PDA

Просмотр полной версии : Как находите В.Путина в качестве главы правительства?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Дима Шумь
22.02.2009, 13:54
Евгений. Критикуя какой -либо шаг власти, надо рассмотреть и альтернативный ход. Да, поддержали Дерипаску и др. А что, надо закрыть заводы с многотысячными коллективами? Прекратить вмешательство госуларства в экономику? Так Америка, самая либеральная страна , говорит о национализации банков. *Да и коррупция у Вас высока. Но в деньгах ей очень далеко до Америки. Правда, у них коррупция только в верхних эшелонах. А у Вас повсеместно. Но в этом виноваты Вы сами! В первую очередь продажные журналюги и пассивное общество.

Дима Шумь
22.02.2009, 14:00
Олег. Опозиционные каналы Рен-ТВ, RTVI, ( еще один, забыл. )
Кажется ТВ-6.
Радио "Эхо Москвы", "Свобода".
Газет много. Да информации любой валом.

Дима Шумь
22.02.2009, 14:04
Спрашиваю своих родичей в России, почему у Вас такой неинициативный в смысле бизнеса, народ. Ответ: у нас сильно пьют. 80% населения. Может они ошибаются в цифрах, но когда читаешь и видишь поведение русских на курортах - стыдно.
Почему надо вести себя как свинья? Значит так они себя ведут и дома. И по отношению к согражданам.
Так может в зркало посмотреть на себя, а не правительство ругать?

Натали Папа
22.02.2009, 17:12
Очень все грамотно Дмитрий (Y)Экономически обоснованно.Но обыватели,как правило этого не поймут.А их,вы правы 80 проц :-(.Когда такое количество думает,что им кто-то должен или обязан,очень трудно работать.

Arishk Shist
22.02.2009, 18:25
Вот, Олег! Пластинки закрутился диск...
В советские времена царское прошлое мешало, теперь советское...

Arishk Shist
22.02.2009, 18:38
Народ хороший, только вот работать хорошо не умеет...
Трудно себе представить пустые скважины газовые и нефтяные...

Юрий Кам
22.02.2009, 18:40
Ты о чём *Олег ?

Юрий Кам
22.02.2009, 19:43
Обычный и стандартный набор фраз и цитат *из лексикона *нытика, ныть *обвинять *всё всех и вся, а по простому словоблудие *- *якобы я хороший и во всём разбираюсь и всё бы сделал так как надо и очень быстро и очень эффективно не то что эти балбесы *в кремле и их защитники. *Да дорогой твой удел ныть, *но только не тут предупреждаю ..... * *-)

Юрий Кам
22.02.2009, 20:10
Если ты действительно занимаешся делом и успешен ты и не должен *зависеть ни от кого !!! *Плати исправно налоги и всё !! Для этого и есть *демократия ( лучшего пока не придумано) *Но очень сомнительно что ты чемто занят .... нормальный человек выскажет своё мнение и поблагодарит за предоставленную возможность этого... а провокатор косящий под *НЫТИКА , *требует безсовестно от каждого *участника *тончайшего отчёта *и до мельчайшей подробности..... заведомо зная что это не возможно и это *ведь очевидно... предупреждаю * ещё раз.....

Виктор Гакд
22.02.2009, 22:47
КОГДА *ЛЬВАМИ РУКОВОДИТ ОСЕЛ *ТО ЭТО АРМИЯ ОСЛОВ.(КАРФАГЕН)

Arishk Shist
22.02.2009, 23:17
Мысль, (Y)

Дима Шумь
22.02.2009, 23:27
В.Гордеев. Мысль хорошая, но не про Вашего премьера и президента.
О.Поповкин. Ваши рассудждения верны. Почти. Но есть одна принципиальная ошибка.
Обьясню. Вам , как историку известно, что для перехода из одной формации общества в другую, необходимо время. Поэтому Моисей и броди 40 лет. 20 уже прошло. Еще лет 15 - и все наладиться. И народ не плох, и правительство хорошее. Продвинутое. Но массовое сознание отстает. Это обьективно.
Должно вырасти новое поколение, которое будет готово брать на себя ртветственность.
Насчет информации. Все каналы, в том числе и государственные, дают достаточно информации. Просто ее надо анализировать. Большинству это не надо. В силу менталитета, обьясняя народу ВСЕ, вы его только напугайте. Не надо. Тем более, что ведут правильно. И свободу после несвободы надо давать постепенно. А то вернутся 90-е. А совка уже не будет. Информационное общество уже не развернуть.
Я обьяснил?

Олег Сэк
22.02.2009, 23:27
Путин во главе провительства это хорошо.... Только вот один вопрос.
Что будет, если он что-то пропустит... У нас раньше за это строго наказывали, лешали должности...

Дима Шумь
22.02.2009, 23:43
Обязательно пропустит. Уже вижу несколько "недоработок". Написал на сайт Медведеву. Авось его чинуши ему покажут.
Но явных проколов не будет. А недоработки скинут на профильных министров. И это, кстати, правильно.
Премьер - это не генератор идей, а организующее звено.

Юрий Кам
23.02.2009, 00:14
А он сильный , *старательный *и властный организатор ! *А какой ещё должен быть глава...

Дима Шумь
23.02.2009, 14:46
Не бестолковый. Просто каждый на своем месте задумается и может.... скоректирует свое отношение к делу.

Дима Шумь
23.02.2009, 23:31
Интересно, что надумал???

Татьяна Кус
23.02.2009, 23:34
Блеск!!! (Y) (Y) (Y) (v)

Дима Шумь
23.02.2009, 23:46
Вау!

Тамара Китт
01.03.2009, 17:44
Олег ау, куда пропал, и неталья жаль ушла, 2 толковых человека были и те ушли, осталась кучка *лизоблюдов, и стало даже читать неинтересно, глава *правительства, посадил неугодных, превратил Россию в *страну жадармов, * денежки идут на укрепление тех, где блуждают акции самих любимых, оппозия в загоне и жто демократия, в Германии его любят, ошибаетесь господа, кроме Шрёдера, *которому * платят крупненькую сумму за проталкивание новых газопроводов,и з(пл. * миллионные его мало кто поддерживает, вам бы заглянуть на оппозиционные каналы, или почитать что-то другое в отличии от 1 * канала России, где прежде, чем выйти в эфир, 5 раз через микроскоп ФСБ просочит.

Светлана
01.03.2009, 17:55
Ох а это что за свинья тут появилась *и расхрюкалась??

Светлана Опа
01.03.2009, 17:58
Светлана, выражайте свои мысли нормальным языком ,пожалуйста.

Светлана Опа
01.03.2009, 17:59
Кстати, Тамара, и к вам относится. Насчет "кучки лизоблюдов"

Тамара Китт
01.03.2009, 18:02
А вы что тоже из свинарника, а я кстати не свинья, а нормальный человек, и думаю так как хочу, и пишу только своё мнение, а что вам нравится, когда все по *команде одобрямс хлопают, как же вас вымуштровали, даже то что люди имеют другое мнение *вам уже не по нутру, а о какой-то демократии *говорите, а демократия это и есть : свобода слова, свобода высказывать свои мнения, не боясь *что посадят, за неправильное * слово, а в России сейчас почти что 37

Светлана
01.03.2009, 18:07
Не врите *Риттер это не ваше мнение, а вы суёте *гнилую информацию о якобы вашей осведомлённости *о мнении *запада о России.

Сергей Кудн
01.03.2009, 18:20
Любое правительство можно оценивать как минимум с двух точек зрения:
1)как правительство выполняет свою основную задачу, для которой, собственно, пришло во власть - это соблюдение и защита интересов соответствующих экономических групп, весьма немноголюдных - это какие-то десятки, как максимум - сотни людей.
2) Насколько действия этого правительства совпадают с интересами того субъекта, кто, собственно говоря, оценивает его деятельность.
В отрыве от этого оценивать любое руководство любой страны - бессмысленная болтовня. Как и сказки для недалёких масс людей про всяческую демократию - за последние тысячелетия общественно-политическая система в мире никогда и нигде не менялась по сути. И не поменяется, поскольку соответствует естественному природному положению вещей.

Тамара Китт
01.03.2009, 18:26
Вы маленько хоть разбираетесь о том что пишите, это я последнему оппоненту из Казахстана, в отличии от вас я могу иметь собственное мнение и про запад мне не надо писать, я его почти не смотрю, но в отличии от вас я могу и читать и смотреть другие каналы, где есть совершенно противоположные мнения о политике и не западные а свои родные российские, и очень умных почитаемых людей в России.

Светлана Опа
01.03.2009, 18:31
и очень умных почитаемых людей в России.
Тамара, а об этом можно поподробнее? Кого мы тут почитаем, расскажите нам.

Сергей Кудн
01.03.2009, 18:32
Евгений, даже как-то смешно предполагать основную задачу таковой. Это скорее побочный эффект от основной деятельности как нынешнего правительства, так и предыдущих. И это лишь один из многочисленных побочных эффектов, каковых предостаточно в деятельности любого правительства любой страны.

Тамара Китт
01.03.2009, 18:35
А зачем говорить, вы их прекрасно знаете, это все оппозиционные партии, даже те же коммунисты, хотя я их политику не очень приемлю, но сейчас они очень дельные мвсли высказывают, и на выборах их 2-% населения поддерживает, что все *думают не так, или что.

Тамара Китт
01.03.2009, 18:38
ошиблась, сделала опечатку, коммунистов поддерживают 20% населения, это те кто больше всего страдает, старики пенсионеры.

Светлана
01.03.2009, 18:43
г..жа Риттер не олна вы имеете такую возможность и доступность как к множеству каналов так и к западным источникам инфы и восприятию таковой на других языках, а для этого не обязательно находится в Австралии или в Казахстане, можно даже быть в гуще событий и ни хрена ни чего не знать! *что и видно по вашей писянине... и ваш пост 18- 44 подтверждает ваше словоблудие.

Сергей Кудн
01.03.2009, 18:45
Евгений, ну эффект-то, положим, не у меня получается. А называть можно что угодно как угодно. Только от болтовни ничего не меняется.

Дима Шумь
01.03.2009, 18:47
Е.Акимов. Не стоит писать цифры, которую не можете подтвердить. Т.е. с приходом Путина динамика рождаемости менялась в лучшую сторону и сейчас впервые за много лет стала с +.
Т.Риттер. Информации и в России не меньше, чем у Вас. Хоть спутник смотри, хоть интернет, хоть радио. Или Вы можете удивить нас каким либо фактом, которого мы не знаем?
Насчет одобрямса. Вы посмотрите выступления Обамы. Такого количества рукоплесканий у Брежнева не было.
И еще. Смотреть новости, это не тоже самое , что их правильно понимать и анализировать.
Судя по тому, что Вы сравнили сегоднишнюю Россию с 37 -годом, то вероятно Вы смотрели исторические передачи про Сталина.
А когда Вы в последний раз были в России?
И последнее. Озвучте свой профессиональный уровень, дабы люди могли оценивать степень компетенции высказываемого мнения по предмету обсуждения.

Светлана
01.03.2009, 18:55
Дмитрий Шульга ! *Вы просто виртуоз !!! * (F) (F) (F)

Сергей Кудн
01.03.2009, 19:00
Любая информация подаётся для кого-то и для чего-то. "Просто информации" в СМИ не бывает - нет смысла. Экономического.

Тамара Китт
01.03.2009, 19:05
В России бываю каждый год, информации у меня конечно больше, *примерно сейчас смотрю выступление Резника и * Никитина, кстати Г.Резник-- член общественной палаты, тема: * Свобода политическая и свобода гражданская, он говорит об отсутствии в России независимых судов, о нарушении конституционного *принципа *исполнительной власти, где людей в лампасах и погонах преобладающе, не мои слова, цитирую слово в слово, что судьи назначаются, а не выбираются, *а образования у меня достаточно, чтобы судить, я закончила Нархоз.и курсы в Москве при ВЦСПС.

Светлана Опа
01.03.2009, 19:19
А зачем говорить, вы их прекрасно знаете,
Да,боюсь, Тамара , мы разных людей в виду имеем...

Тамара Китт
01.03.2009, 19:29
Почему разных, вы их знаете, раз выбрали в члены общественной палаты, сейчас снова началась программа Альбац, тоже тема борьба между ветвями власти, если бы вы могли это видеть, может и ваше мнение не было бы таким категоричныи и однобоким, А что он не погрешим, что вы так все им восхишаетесь, а у людей есть и другое мнение, почему снизили *порог * на выборах, да потому что *уже всё прогнозируемо и люди не хотят идти заранее зная, кто где будет, в телек оппозицию не пускают, Чубайса задолбали люди, хотя его сам Путин * приемлет и хвалит, почему такое разночтение, люди должны иметь * своё отличное от других мнений, сейчас смотрела голосование в программе А.Альбац и люди проголосовали, что президент, пока просто тень Путина, что это, нет не всё так просто, * зачем тогда нового выбирали?

Юрий Кам
01.03.2009, 19:30
Господа прошу по теме !

Светлана Опа
01.03.2009, 19:36
Так и я о чем, Тамара? Кем особо почитаемые? Россиянами? А стоит ли расписываться за всех россиян? Может, они сами скажут, кого особо почитают? Если посчитают нужным?

Тамара Китт
01.03.2009, 19:56
Я думаю, что вы тоже не можете говорить за всех Россиян, 140 миллионов, сколько людей столько мненений, заметьте очень много отличных от вас, а * членов палаты вы сами выбирали, зачем пенять на зеркало. *Мышление персоналиев и политических *институтов, резко отличаются друг от друга, и не тех персоналиев, кто * приватизировал Газпром, а других, кто живёт * единым днём, лишь бы выжить, пенсионерам, малоимущим, * тем кого закрыли по чье-то воле, обидившись, что была сказана правда в лицо.

Сергей Кудн
01.03.2009, 19:59
ЧуднО даже читать... А кого волнует за кого там кто голосует или что там думают какие-то люди безотносительно конкретной прикладной задачи? Есть конкретная задача - формируется соответствующее общественное мнение (если оно в решении этой задачи играет сколь-либо существенную роль). Нет конкретной задачи, в которой играет роль общественное мнение - кому оно интересно?
А уж кто там какой честный и о чём кто там в правительстве думает - кого "внизу" это каким боком задевает? Если только случайно совпадёт...
Правительство ничего не должно своему народу, народ - по гроб жизни обязан. Это опять же естественное положение вещей, так было, так есть и так будет всегда в любом государстве.

Светлана Опа
01.03.2009, 20:01
Тамара, а я разве о них говорила? Это вы выступили от имени всех россиян, сказав, что эти люди почитаемы в России.А я и попросила *вас уточнить, кто именно почитаем? А заодно- и *кто вас уполномочил выступать от имени россиян?Или это тайная миссия?

Светлана Опа
01.03.2009, 20:03
заметьте очень много отличных от вас, а * членов палаты вы сами выбирали, зачем пенять на зеркало.
И откуда это вам стали известны мои политические пристрастия? С чего вы взяли, что у меня есть причина пенять на зеркало? Я вас разочарую: у меня полные лады и с собой, и с зеркалом, и даже с "членами палаты". А вы бы не торопились делать выводы, не зная броду...

Юрий Кам
01.03.2009, 20:09
Светлана !!! * (Y) (Y) (F) (F) (F) (D) (D) (nt)

Тамара Китт
01.03.2009, 20:13
Вы ошибаетесь, я не выступаю от имени всех россиян, только пишу, что сколько народа столько мнений, и миссий у меня никаких нет, *а про зеркало это аллегория и ничего лишнего, я написала что палату выбрали сами люди, не конкретно вы, и адресовано не конкретно вам, зачем *всё на себя перетягивать, у меня нет и не может быть какой-то личной неприязне *к кому-то, в отличии от некоторых ваших оппонентов, *абсолютно ничего личного ни к кому, мы конкретно говорим о Путине, как премьере, и что в том, что он мне в этой должности не нравится, * для чего тема, чтобы все в ладоши от восторга хлопали, тогда это будет не диспут, а *слава всевышнему.

Тамара Китт
01.03.2009, 20:19
Не хочу вас обидеть Светлана, а вы что везде брод знаете?
Или вы из этих: "Наши" или Местные" *--кто и вас наверно наставляет так говорить, не верю что в *такой период, такие гламурные мысли, * продукты зашкаливают, пенсии на уровне вымирания, а мы все хлопаем единодушно, всёравно одобрямс, привыкли *уже за эти годы и *уже по другому не могём.

Сергей Кудн
01.03.2009, 20:20
Дык кто-нибудь определится в том, что тут оценивается? Повторюсь на всякий случай:
Любое правительство можно оценивать как минимум с двух точек зрения:
1)как правительство выполняет свою основную задачу, для которой, собственно, пришло во власть - это соблюдение и защита интересов соответствующих экономических групп, весьма немноголюдных - это какие-то десятки, как максимум - сотни людей.
2) Насколько действия этого правительства совпадают с интересами того субъекта, кто, собственно говоря, оценивает его деятельность.
В отрыве от этого оценивать любое руководство любой страны - бессмысленная болтовня.
Конкретизируйтесь, господа и дамы...

Сергей Кудн
01.03.2009, 20:25
Нравится? *:-D Мне с ними детей не растить. И даже водку не пить...
Какая мне, да и кому угодно, разница - нравятся-не нравятся...

Светлана Опа
01.03.2009, 20:27
Да нет, Тамара, вы не конкретно о Путине, вы ко мне обратились с утверждениями по поводу моих взглядов. Которые я, кстати говоря, еще не выражала. Но вы уже для себя решили- из "каковских" я, кому я рукоплещу и кого одобряю. Если можно, подтвердите свои утверждения моими постами. В противном случае разрешите считать вас лгуньей.

Тамара Китт
01.03.2009, 20:29
Мне нравится Кудрин, * Козак, Был Греф *очень умный мужик, жаль убрали, *Министр МЧС, * больше никто.

Светлана Опа
01.03.2009, 20:30
Не хочу вас обидеть Светлана, а вы что везде брод знаете?
Нет, Тамара, я *знаю брод не везде. Но правила нормального общения между людьми мне знакомы.А это уже немало. Мало того, когда я собираюсь пройти со своим Уставом в чужой монастырь, я сначала измеряю размер входной двери. Чтобы Устав не застрял. А то может получиться комично.

Сергей Кудн
01.03.2009, 20:33
Глупых мужиков (и женщин) ни в каких правительствах в мире практически не бывает. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Лично я с ними не знаком. Что про них можно сказать на уровне нравится-не нравится? А был бы лично знаком - была бы тоже лишь моя личная оценка людей, к делам в стране не относящаяся.

Сергей Кудн
01.03.2009, 20:37
Евгений, тогда уж начинай с Николая Второго - с него всё началось...
Но, опять же, за что судить? И, главное - зачем?

Тамара Китт
01.03.2009, 20:39
А , что спросить нельзя, я написала вопрос, а не утверждение, вы мне тоже чуть не шпионаж приписали, по чьей миссии я пишу, я же не сказала о том что вы тоже лгунья, потому что * я просто задала вопрос вы не из этих групп, ну нет так нет, сегодня прощёноё воскресенье, прошу прощения если вы косвенно это на себя приняли, про зеркало я имею в виду, это же пословица, я и написала, сами выбрали самим с этим жить, только это и имела в виду. *А обижать вас в отличии от ваших слов , адресованных мне, даже и не думала, только одно не пойму, почему человек не может иметь альтернативное мнение, отличное от вашего, для чего вся возня на этой странице, чтобы все диферамбы писали и ничего против, совсем * не общее мнение, может ваше, а я слышу и другие мнения, очень отличительные, только некоторые *очень бы не хотели, чтобы инакомыслие просачивалось в прессу.

Тамара Китт
01.03.2009, 20:46
А почему вы считаете, что в чужой монастырь, * я тоже Россиянка и мне не безразлично, как живут мои соотечественники, и мнение *моё, это моё, уж какое имею, во всяком случае нни под кого не подстраиваюсь и никому не подыгрываю, таких мнений в России миллионы, поверьте мне, только их никогда не пустят сказать об этом, вот и говорят, где могут, а почему я долна думать как вы Светлана, я человек , а не марионетка повтрять что все говорят, уж простите, не люблю быть *одинаковой.

Юрий Кам
01.03.2009, 20:47
г.жа Риттер к чему ваши оправдания ? *вы показали себя сразу же *заскочив сюда с * ПУСТОМЕЛЬЕМ * п. *18 - 44.... а могли бы если хотели бы *нормально общаться и можете ведь когда вам хвост *прижмут.

Тамара Китт
01.03.2009, 20:50
Это кто мне хвост прижал, поосторожней на поворотах, я вас не оскорбляла, я написала, что ушли люди, которые имели альтернативу, нет я вижу вам всем нравиться, когда уря уря кричат, а другого мнения вы не приемлете.

Тамара Китт
01.03.2009, 20:52
Ну вот Юрий с вами всё ясно, вы показали свои погончики.

Светлана Опа
01.03.2009, 20:54
Тамара, какое мнение имеем мы-вам абсолютно неинтересно. Вы же все равно не слушаете или вы этого не замечаете? Про устав я написала о себе, а не о вас, но кто читает?...
Юрий, привет-привет! Что у нас, мобилизация, что вы прикид сменили?

Светлана Опа
01.03.2009, 20:56
Тамара, Юрий иногда надевает у нас в группе форму. По-моему, ему идет. Да нет такого мужчины, которому не идет военная форма. А "погончики" у него- советские. Во времена его службы других у нас не носили.А вы опять сделали поспешные выводы.

Мономах
01.03.2009, 21:00
Уважаемая госпожа Риттер, Вам конечно очень "удобно" (от нечего делать) рассуждать из Германии о "состоянии дел" в России. Не так ли? А Ваши политические "предпочтения" уже высветились, раз для Вас Альбац и Резник - являются значимыми персонами, мнением которых Вы дорожите. Ну а многие в этой группе (она для этого и создавалась, для их единомышленников - логично? (ch *всё же дорожат мнением уважаемых нами руководителей. Если Вы хотите нас разубедить в чем-то, навязать негативную точку зрения об этих людях, то Ваши труды - напрасны. Мы все взрослые и зрелые люди, давно сделали свой выбор в сторону этих людей. Много всего уже говорилось в другой группе (аналогичной), люди определились.А "одобрямс" - оставьте в лексиконе прошлого столетия.

Мономах
01.03.2009, 21:02
Слушайте и дальше "Эхо Москвы" и желаю Вам "просветления" на этом поприще (хотя его не будет, а скорее наоборот). С чем Вас и поздравляю. Но Вам не жарко ни холодно от всего этого - Вы все равно в Германии - * *ДАЛЕКО, отсюда не видно!!! *;-) (F)
Я думаю и Вам нас не должно быть хорошо видно! :-D

Юрий Кам
01.03.2009, 21:05
(Y) (Y)Ответ достойнейшего человека !!! *Спсибо Татьяна ! *(F)

Тамара Китт
01.03.2009, 21:07
Ну вот вы сами и ответили на мой вопрос, груапа создавалась *для единомышленников, а других мнений не приемлете, а вопрос стоит, как вам нравится, а если не нравится, что *теперь не жить, не дышать, не говорить, так что ли, интересно всё таки, влт так и давят оппозицию * начиная с головы и кончая в группе, неинтересно, если бы я зашла и сказала, ой как всё хорошо, ой какой молодец, оЙ, ой, ой, ура генсеку, это вы хотите, но я ещё раз говорю, у меня своё мнение, а чем вам Резник или Альбац не нравятся, умные люди, умнейшие.

Сергей Кудн
01.03.2009, 21:11
Вы не заметили, уважаемые, что спорите НИ О ЧЁМ? В личке, что ли, поспорили бы...

Мономах
01.03.2009, 21:12
Умный человек - еще не значит разбирающийся в политике. Здесь не ум играет роль, а еще раз говорю - ПОЛИТИЧЕСКИЕ предпочтения. И Вас никто Вашего мнения не лишает. Высказывайтесь пожалуйста, аргументируйте, но не обвиняйте ОГУЛЬНО. На примерах, если можно. Но вряд ли у Вас это получится. Опять же со слов Альбац или Резника, а это уже их мнение, а не Ваше. (ch) *-)

Сергей Кудн
01.03.2009, 21:45
Евгений, какие интересы общие, у кого и с кем? Или речь идёт о мире во всём мире, всеобщем процветании и прочем благолепии?
Интересы, как правило, носят гораздо более конкретный характер.

Сергей Кудн
01.03.2009, 22:04
Понятно. Чего ж тут непонятного. Типа хочется такого, чего-то большого... Чего - непонятно, но от этого только сильнее хочется.
Родина - это прежде всего люди. Люди, если о них говорить как о массе - стадо. Потому, полагаю, говорить надо о конкретном человеке. Лучше всего - о себе, правильнее и точнее всего получится.
Так что КОНКРЕТНО на нашей бескрайней Родине лично у Вас, Евгений, вызывает боль душевную? Давайте обсудим!
Не В.Путин же - та болезненная язва в вашей душе!

Дима Шумь
01.03.2009, 22:05
Т.Риттер. Я , к примеру, гражданин Украины. *Будучи чиновником достаточно высокого уровня на протяжении многих лет ( экономический блок), неоднократно бывавший в Европе ( в т.ч. и в Германии) и постоянно следящий за политикой, политиками и журналистами, замечу следующее:
1. Ваши взгляды ошибочны. Вы видете то, что хотите видеть. Т.е. как я правильно сделала, что уехала.
2. Мнение Альбац, которую Вы привозносите - тенценциозно Она талантливый журналист, но передергивает постоянно.
3. Резник - адвокат. Это третья по неподкупности профессия. Вторая - журналист.
Для примера. Вы хоть раз слышали от Альбац что-то хорошее о России и Путине? Никогда. Но разве хорошего нет? Разве это обьективно? *Поэтому о ее честности и обьективности лучше промолчать.

Тамара Китт
01.03.2009, 22:06
Ты прав Евгений, но здесь по-моему ох как далеки от этого, если некоторые в церкви впереди патриарха стоят и камеры только их показывают, а как сказано в библии, не создавайте себе других богов, а вот на этой странице это сделали, мне тоже неинтересно разговаривать с однобокими людьми.

Тамара Китт
01.03.2009, 22:12
А вы Дмитрий откуда знаете, как говорит Альбац, да нет человека более болеющего за Россию, чем она, оттого и ищет выход вместе с умными людьми *из создавшейся ситуации, и я редко слышу мнения, такие, как ваши, больше противоположные, люди звонят со всей России *и говорят, как они довольны, это вы можете рассказать тому, кто не имеет возможности кроме 1 канала *и ещё таких же что-то смотреть, а я имею такую возможность и я рада, что могу узнать правду.

Дима Шумь
01.03.2009, 22:14
Насчет критики правительства. Его критиковать необходимо. Поэтому правительство и финансируе опозициооные газаты, радио и телеканалы. В т.ч. и ЭХО. Эму необходима обратная связь и "выпуск пара".
Но критика должна быть конкретной. К примеру все шаги русского правительства идут впереди , к примеру, европейских и американских. Результат - рынок прикратил падение и колебаясь пополз вверх. Как и рубль. В отличии от рынков Америки и Европы.

Юрий Кам
01.03.2009, 22:20
Вот так г. Риттер *вы и выдали себя так быстро с какой целью зашли сюда! *раздражнить и обзывать участников ваша главная цель! *а стоило ли заходить в почтенную группу ради этого ? показать себя не удалось... так хоть чтото... а стоило сперва правило глянуть! *и удалиться потихонечку * :-D :-D :-D :-D :-D * Тут у нас тоже демократия но *зубастая !

Дима Шумь
01.03.2009, 22:20
Т.Ритер. Не смешите меня.. Зам.главного редактора "ньюса" и ведущая нескольких програм на ЭХО и RTVI.
Во-первых это радио и сайт канала у меня в "избранном". Во-вторых могу посмотреть и по спутнику.
Отстали Вы, выпускник ВЦСПС от жизни в России и Украине. Кстати, Альбац *много лет работала в Америке и писала про Россию. Плохое писала.
И те люди, которые остались в России и общаются с Вами в темах, зачастую креативнее большинства немецкоподданых.
А если Вы в состоянии аргументированно полемизировать, а не на уровне " все чиновники продажны и демократии не хватает", то милости просим...

Светлана Опа
01.03.2009, 22:25
А вы Дмитрий откуда знаете, как говорит Альбац, да нет человека более болеющего за Россию,
Как, а вы, Тамара? Вы же только что писали, что любите Россию так... как Татьяна Доронина театр....

Тамара Китт
01.03.2009, 22:35
Чем это я себя выдала, я зашла на сайт посмотреть, *вопрос стоит, как вам Путин в Роли премьера, и что?.
Чкм я вас оскорбила, тем что написала иное мнение о нём, и что? *Вам больше нравится, когда все в почётном карауле стоят, иного мнения не хотите слышать, а вам Дмитрий, я ни с кем не общаюсь, я просто смотрю телевизор и слышу что говорят Россияне, а я не немецко подданная, а Россиянка, потому и обидно *за Россию, что стала полицейским государством, даже раньше больше свободы было, хоть при Ельцине немного демократии * почувствовали, да если бы не Ельцин и Горбачёв, то до сих пор не знали бы, что есть такое слово демократия, жила в России побольше некоторых, знаю не по наслышке, и не шеголяйте дима своими регалиями * *в партии скорей свего Януковича, а курсы ВССПС это курсы повышения квалификации в области Экономики, так что в чём чём а в Экономике я ас.

Дима Шумь
01.03.2009, 22:38
Евгений. Девальвация рубля произошла планомерно. Для экономики это не вредно. Импорт подорожал, но это шанс для местного товаропроизводителя. *
Хотя я понял Вашу мыЭто Путин с Набиулиной не дают выращивать редиску! *И "Ниву -Шевроле" скручивают 2-мя левыми...
А кем Вы работайте, можете сказать?

Тамара Китт
01.03.2009, 22:42
Да Светлана, я люблю Россию, но люблю её так, как любят например Чубайс, Альбац, Немцов, Хакамада, * Латынина, * а почему я не могу её любить по иному чем вы, это запрещено?
Мне например Медведев нравится, но увы, * * надо время, чтобы он стал тем, кем его выбрали, пока это ему не дают сделать.

Дима Шумь
01.03.2009, 22:42
Тамара. Искренне рад за Вашу квалификацтию в экономике. Тогда Вы в состоянии привести конкретный пример непрофессионального решения российского правительства и привести аналогию из европейского *опыта. С нетерпением жду.
А регалиями я не хвастался. Просто представился. Ведь должны же Вы знать, на каком уровне играть. ( как в спорте).

- - MARINA - -
01.03.2009, 22:46
Евгений, ваша душа больна злобой. К сожалению той самой, на которую вы указали.

Светлана Опа
01.03.2009, 22:49
Да кто ж вам запрещает любить Россию хоть так, хоть иначе? Высказывания свои просто фильтруйте в процессе любви. Напомнить вам? "2 толковых человека были и те ушли, осталась кучка *лизоблюдов, и стало даже читать неинтересно, глава *правительства, посадил неугодных, превратил Россию в *страну жадармов, * денежки идут на укрепление тех, где блуждают акции самих любимых, оппозия в загоне и жто демократия, в Германии его любят, ошибаетесь господа"
Вам не приходит в голову при этом, что неправы именно ВЫ? А то вы и толковость всех собеседников в кратчайшие сроки определили, и у кого какие пристрастия. Вот жили-жилли взрослые люди, с вами незнакомые, а пришли вы и сразу расставили акценты. Не тяжела ноша провидца?

Дима Шумь
01.03.2009, 22:58
Евгений. А кто у нас кормилец №2?
Если рабочий, то кто по специальности и что Ваше производство выпускает полезного для народжа ? ( если Вы делайте ракеты, то можете не отвечать).

Дима Шумь
01.03.2009, 23:00
Рита. С нетерпением ждем ответа?

Тамара Китт
01.03.2009, 23:05
НЕт не тяжела, и не надо быть провидцем , чтобы это всё видеть, ну не зашла бы я на эту страницу и что, пели бы себе диферамбы и не узнали бы, что есть люди в мире думающие иначе, А вам Дмитрий хочу один пример * сделать, когда весь мир понизил цены на бензин, в результате падения цен на нефть в России они всё ползли вверх, и уже когда зашло так далеко, что Медведев сам заявил, снижайте * цены немедленно, почему у нас самая высокая цена на нефть, а почему правда? * У нас например цены на бензин снижались *по мере понижения цен на нефть, вот вам и экономика, только по звонку сверху всё делается, сама слушала Медведева, видно ему уже надоело, что бензин был выше чем в других странах., а ведь Россия ведущий разработчик нефтяных месторождений и производитель бензина.

Светлана Опа
01.03.2009, 23:13
ну не зашла бы я на эту страницу и что, пели бы себе диферамбы и не узнали бы, что есть люди в мире думающие иначе,
А-а, так вы не провидец, вы- благодетель. Тамар, спешу разочаровать, ни обожаемая вами Альбац, ни упомянутые ниже Немцов, Хакамада и проч. давным-давно не "бином Ньютона" для граждан России, а период , когда люди связавали с ними серьезные надежды, давно прошел. Так что вы безнадежно отстали с "просвещением масс".

Юрий Кам
01.03.2009, 23:15
Тамара не перестанете кудахтать *одни ите же глупости ...мы вас попросим....

Дима Шумь
01.03.2009, 23:16
Рита. Про это заявил Медведев. Но было еще совещание олигархов с Путиным. *На беспредел указали и им. Заведено 252 дела Антимонопольным комитетом против этих ребят . Т.е. правительство реагирует адекватно. То, что бизнесмены зажрались никто не спорит. Так Ваш пример в поддержку Путина?

Дима Шумь
01.03.2009, 23:19
Извините, не Рита, а Тамара Риттер. Сорри!
Юра. Вы так зря. Противоположную точку зрения знать необходимо, даже если она с Вашей точки зрения ошибочна.
Гораздо полезнее доказать человеку, что он ошибается.

Тамара Китт
01.03.2009, 23:22
Ой напугали, да мне уже самой надоело читать * одно и тоже у вас, слава богу не все так думают, пойду смотреть другие группы, где люди более адекватны., а что Путин, от ваших хвалебных слов в его адрес, в моих *глазах он остался прежним полковником КГБ.

Светлана Опа
01.03.2009, 23:23
Дмитрий, а разве здесь кому-то препятствуют выражать свою точку зрения? Другой вопрос- форма, в которой это делается. Уважаемой Тамаре уже написали другие участники, что негоже в отношении со взрослыми людьми примерять мантию *воспитателя- ментора. Спорить можно и без перехода на назидательный тон, никто не нуждается ни в чьих наставлениях. И не только у нас в группе. По жизни тоже. Разве что совета попросят.

Светлана Опа
01.03.2009, 23:24
а что Путин, от ваших хвалебных слов в его адрес, в моих *глазах он остался прежним полковником КГБ.
Он узнает об этом- спать не будет!

Светлана Опа
01.03.2009, 23:26
Тамара, вы правы. Вам лучше в другом месте... найти по себе....и вам приятней будет и здесь чище станет...

Юрий Кам
01.03.2009, 23:27
Проверено ... это бесполезно! *ведь она пришла сюда доказывать своё, а не со своим мнением....а уйдёт *отсюда именно со своим мнением а не с доказательствами.

Светлана Опа
01.03.2009, 23:29
Можно подумать, она кого-то убедила или убедит в других группах. В других с нею ппросто не будут церемониться, ну пусть будет приятная неожиданность.

Дима Шумь
01.03.2009, 23:50
знаете, мне действительно интересно читапть мнения критические. Но жаль, что пока НИ ОДНОГО реального прокола не указано. Все тоже: Ходорковский, Юкос, суды, свобода слова.... При том все это илюстрируется избитыми западной прессой примерами. *А про экономику - чисто делетанские мнения, вычитанные у туповатый и падких на сенсацию журналюг.
Обратите внимание : как только разговор переходит в конкретное русло, все критики смываются. Не потому, что ошибок нет. Наверныка есть. Но их проф.подготовка не соответствует уровню спора.
Типа мы крутые, сейчас расскажем тупеньким.. Ан нет, у самих мозгов не хватает. Тогда , типа обиделись, уходят.

Светлана Опа
01.03.2009, 23:55
Вы правы на все 100, Дмитрий!

Юрий Кам
01.03.2009, 23:58
Кто сам уходит ... а кого насильно не прогониш...

Slawik Gytj
02.03.2009, 03:14
Powetre mne , PUTIN delaet wso sto bi strana prozwetala, i nenado nesti sto popalo, koneschno nado yberat wsex ktoemy meschaet, a snachit meschaet raswitiu Rossii - naprimer Xadarkowskiy i td..
esli bi ne on , Rosiiu ysche bi raspalas i okypirawalas etimi amerikaschkami i evropai - i wso bi postawili pod swoi kontrol, awse eti spletni , sto Putin tam i tyt winovat , eto libo naiwnie ludi ili kakieto organisatzi katorie finanziruutza is sa rubescha, katorie nawjasiwaut swou propogandy.
koneschno wse delaut oschibki, no kurs ewo politiki prawelniy - prosto nado imet terpenie, wso budet *(Y) ;-)

Vikt
02.03.2009, 06:34
Путин и Медведев сектанты которые проводят геноцид русского народа,а то что пишут тут защитники мне просто смешно,тут два варрианта,либо они единокровососы или просто дауны...я вам так скажу: БОЙТЕСЬ ВРЕМЕНИ,ВРЕМЯ ТОПОР ВАШИ ШЕИ ОТЫЩЕТ В ДЕНЬ СУДНЫЙ И БУДЕТ ВАМ АНАФЕМА!!! 8oI (N)

Vikt
02.03.2009, 06:48
Светлана К. я уверен,что не близок час и до вас дойдет истина,когда захлебнется страна вголоде, хаосе и преступности,а убийцы и маньяки будут расти как грибы после дождя,потом я посмотрю на ваше мнение.. :-D...ждите и молитесь на "медвежат" ,потом ваши дети вас проклинать будут... :-D :-D :-D :-D (Y)

Дима Шумь
02.03.2009, 11:43
Интересно, почему как человек с ДВ, так с "мухами" в голове.?
Или так просто случайно совпадает?
Может зона аномальная.?

Раиса Дун
02.03.2009, 12:03
Виктор вы очень всех здесь напугали, даже слова подобрали *библейские, анафема, судный день. Только вот хочется вам сказать, если и наступит тот судный день, то не вам и ни кому другому судить не придется, и даже не президентам всех стран, а Самому Богу . А если уж говорить про земные дела, то отвечать будут те, кто будет мешать, подстрекать, сееть раздор, смуту. Ну хватить мутить. каждый ответит за свои дела и в свое время. Живите и творите добро в первую очередь. Может и на душе по лучше и светлее станет.

Павлухина
02.03.2009, 13:28
А мне вот интересно, в кого и кому верит Виктор? Чьи идеи ему лично понятны и близки? И какую полит.линию в нашей стране он сам считает правильной?
(про дочек Путина в Англии я уже читала....Хочется услышать мнение не из Зап.и проч.источников, а его собственное). Просто, чтоб понять его позицию...

Юрий Кам
02.03.2009, 13:45
Светлана странно его позиция вам ещё не ясна? *А по моему ясней некуда.... что ещё может сказать тут американский жополиз с кошачими мозгами или перегонщик японского металлолома...

Павлухина
02.03.2009, 15:01
Сергей, не переживайте, я тоже к шапочному разбору....Но честно все прочитала, ведь интересно мнение в развитии :-D.
В разных вариантах в разных группах особо радует инфо о каких-либо людях, которую спокойно проверить можно...Как правило, все это оказывается просто враньем! Или "желтухой" примитивной! Радует еще подсчет чужих денег - все оказывается ВСЁ знают! Где, сколько и когда! :-D. Так случилось, что я училась с некоторыми известными сегодня людьми, по работе общалась или...просто есть общие знакомые...Так меня просто "развлекает" всякая дребедень такого рода....Если есть гражданская позиция, то ее хорошо аргументировано отстаивать, а не поливать грязью все и вся!!! И почему, если взгляд одних отличается от других, то это *-"идолопоклонничество"? Или того хуже?... (dt)Не понятно что-то....

Юрий Кам
02.03.2009, 15:23
Светлана я извиняюсь но некоторые посты его с особой грязью вынужден был убрать.

Павлухина
02.03.2009, 15:52
Юра мне отвечает, Сергей, а я вопрос Виктору адресовала...
*-)

Павлухина
02.03.2009, 15:59
Сейчас зашла в группу "Киев", так там один "авторитет форума" пишет: всем известно, что Россия -часть Украины, просто она со временем разрослась.....Каково? А Вы говорите: история!!! Тут чего только не начитаешься!
А Светлана правильно нашла цитату - *(F) (Y)! Я б еще добавила: столько кругом проблем и негатива, так зачем же еще все это усугублять здесь? Мы ведь здесь для общения! Ну..все мы разные - да! Но не для того ж пишем, "чтоб дурь каждого видна была..." (md)

Юрий Кам
02.03.2009, 16:01
Серёга нет не о тебе !!! *Мы тут за преподобного Виктора *всё ни как не успокоимся... :-D

Павлухина
02.03.2009, 16:14
НЕ НАДО ХЛОПАТЬ!!!
ВЕДЬ АДЕКВАТНЫЙ ОППОНЕНТ -САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОБЕСЕДНИК!!! (Y) (Y) (Y) Дело ведь не в оинаковых точках зрения, а втом: как это преподнести-объяснить. Слово "как" - важное!

Дима Шумь
02.03.2009, 23:29
Светлана. А вот сейчас ,вероятно , на меня должно посыпаться, но...
То, что Киевскую Русь обозвали Украиной и русичи с этим согласились , с моей точки зрения, позор. Но Вы ведь не будете спорить с тем, Ю.Долгорукий сын князя киевского. И мои предки шли с ним. И основали поселение на реке Шуя. Шульгино. Родовое имение Шуйских. *(Y)
Так случается в истории, что колониальные земли со временем набирают силы больше, чем метрополия ( ведь наши предки земли, на которых находиться современная Россия, завоевали).
Кстати , г.Жириновский предлагал перенести столицу Российской империи в Киев. Вполне розумно и логично.
(Y)
Просьба. Не ругаться, а высказывать свою точку зрения аргументированно.

Юрий Кам
02.03.2009, 23:48
Дмитрий ничего нового ! *ктоже не знает *что *г. Киев и есть *Мать городов русских ! *с киевской руси пошла Русь развиваться и расширяться... (fr) * (Y)

Павлухина
03.03.2009, 07:58
Дмитрий, Вы не "в корень" зрите! Историю своей Родины я хорошо знаю. Именно Русь - мать славянской Земли. А Киев -столица первого централизованного на то время образования. Все это знают с 1-го класса.Речь-то не об этом, уважаемый, а о том, что Россия - часть Украины...в принципе неверная трактовка.Украина -позднее названия Российской Империи, у края России, Малая Россия -второе название. И писать, что Россия- часть Украины - исторически и хронологически неверно! Россия, Украина, Белоруссия - части одной огромной Державы под названием Россия.....
А если и глубже капнуть, то вспомните все восточные племена славянские, так и до Волги дойти можно, там раскапать истоки более ранние....И так до бесконечности.!
Не о прописных истинах речь, а о трактовке: не было УКРАИНЫ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОНЯТИЕ РУСЬ И РОССИЯ. Только об этом....

Павлухина
03.03.2009, 07:59
Прошу прощения у форумчан за отход от темы...

ВАДИМ НОТ
03.03.2009, 10:36
лично моё мнение что Путин на этом посту стал ,бледной тенью самого себя,может таким и должен быть пр.-мин.,?А про сделанное говорить пока рано,это будет понятно лет через 50.

- - MARINA - -
03.03.2009, 19:49
Все проще, нации, этноса "украйнского" не существует.
Есть
часть этнически русских, которых окатоличили: угрозами, насилием,
подкупом. После придумали "украинство". И руками этих людей воевали
наши земли совместно со шведами, ляхами, австро-венграми, турками,
фашистами. Собственно, нас втягивают в " украинство" до сих пор.

- - MARINA - -
03.03.2009, 19:50
Ни разу ни *один "свидомый" оппонент не ответил мне, что он знает
про "Талергоф", "Терезин". Они не могут назвать ни одного
первоисточника, где бы четко говорилось: "откуда есть пошла земля
украинская" (на русских землях, среди русских княжеских родов, русских
городов, русских святых ).На вопрос: что же ты отстаиваешь - обвинение
в "великорусском шовинизме" и "имперских замашках" *:-D

Не пойму - глупость руководит этими людьми. Без обид - бывают ведь
умственно гораниченные люди...? Или это все же продукт моральной
деградации? Склоняюсь ко второму варианту.

Наталья Савк
03.03.2009, 21:15
Путин на своем месте! Умница! *(Y)

лидия аким
03.03.2009, 21:27
прошу придерживаться ЗАКОНА О СВОБОДЕ СЛОВА!!!! Кто удалил Евгения Акимова????

Дима Шумь
03.03.2009, 21:35
Путин не "бледная тень". Он ведет себя адекватно. Если он будет как прежде, то тем самым он принизит Президента, чем ослабит команду. * (Y)
Вот про Русь - я согласен. Поэтому меня и бесит это украинское хуторянство. И Вы правы, это не от большого ума. *Но тут есть один аспект. Поведение многих россиян достаточно оскорбительно по отношению к другим народам. Даже внутри России. Не говоря уже об Украине.
Пример той же Павловой. А ведь не все имеют такую устойчивую психику, как я.

04.03.2009, 00:44
МОЛОДЕЦ! (Y) (Y) (Y)

ВАДИМ НОТ
04.03.2009, 10:06
Согласен что Путин с Медведевым находятся на своих местах,но ответьте на такой вопрос-почему они борятся за отечественный автопром ,а сами в то же время НЕ ЕЗДЯТ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВТОМОБИЛЯХ?(специально присматривался к маркам авто)Ответьте только разумными ответами,отговорки типа ......и.т.д. и т.п. это будет не ответ,не один я кстати задаёт его

Дима Шумь
04.03.2009, 14:16
За РосАвтопром они борятся, т.к. это тысячи рабочих мест в стране. Это надо стране. Почему сами едят на Мерсах? Потому что они лучше отечественных Жигулей.
Предлагайте пересадить президента и премьера на Волги ?

ВАДИМ НОТ
04.03.2009, 16:42
я не предлагаю пересадить *П-а и М-а на волги,жигули и т.д.,неужели слабо сделать *на наших автозаводах штук 5 лимузинов,уникльной *сборки,какой был-бы престиж для государства,а ваш ответ про 1000и рабочих мест я ждал,это стандартная отговорка. (fr)

Василиса Мудк
04.03.2009, 17:06
Уж извините что встреваю в ваш разговор, только не зачем сохранять отечественный автопром только из-за рабочих мест, можно просто на этом заводе собирать МАШИНЫ, а не убожество. *Если даже Путин с Медведевым сядут на жигули, от этого мое мнение об жигулях не измениться, а вынуждать ездить свой народ, на опасных для жизни и не качественных машинах только из-за сохранения рабочих мест..... *Как это назвать?? "Благородством"? (md)

ВАДИМ НОТ
04.03.2009, 17:18
Точно как же это я не догадался ,они же на мерсах ездят из соображения безопасности.как я сам НЕ ДОДУМАЛСЯ,шкурку значит бережём.а простой народ должен гибнуть в этх консервных банках?Не ребята это НЕ ХОРОШО,

Мiтя Koli
04.03.2009, 17:32
Василиса,вы путаете понятия вынуждать и выбор.Есть выбор отечественное авто или иномарка.Вот так просто грохнуть наш автопром нельзя-взрыв социальной напряженности,гибель целой отрасли промышленности.Все нетак просто.необходимо менять подходы в развитии автопрома-перестать субсидировать неприносящую доход отрасль.Ведь то,что она выпускает некункурентноспособно,разве,что только на внутреннем рынке,да и то -это вопрос спорный.Все это напоминает больного находящегося на реанимационных мероприятиях.
Финансовые вливания,что больному припарки.Повышение пошлин-подщечина Дальнему Востоку.
Одним словом,как всегда...

Василиса Мудк
04.03.2009, 19:30
Ну во первых зачем спасать умирающего если мозг, умер. *:-@Во вторых, я имела в виду снова выкупить права на выпуск какого нибудь автомобиля как ранее фиата, (рабочие места останутся). *И тупо собирать МАШИНЫ, а не ведра с гайками.... ( ведь собирают у нас иномарки) А выбор-то не особо велик и тот как могут душат. * (sc)

александр смад
04.03.2009, 22:39
Рано хороните ребята наш Российский автопром * (tr) * (tr) *он тоже возрождается и ещё как !!! но для этого нужна отдельная ТЕМА ! что бы это обсудить..... *ведь сдеся *о *В. Путине тема.

Дима Шумь
04.03.2009, 23:40
Василиса Премудрая. А эти консервные банки выпускают инопланетяне? Кто колесико хреново прикрутил? Кто забыл долить масло в редуктор? *Почему качество зборки в России на заводах Форд *( и других марок), хуже родных. Почему Нива -Шевроле гремит как хрен знает что? Опять Путин виноват? Может наклонировать ?

Василиса Мудк
05.03.2009, 10:20
Дмитрий Шульга. Не надо коверкать мою фамилию, не можете написать, пери-копируйте. Я вашего вопроса с Путиным не поняла?А эти консервные банки выпускают инопланетяне? Кто колесико хреново прикрутил? Кто забыл долить масло в редуктор? *Почему качество зборки в России на заводах Форд *( и других марок), хуже родных. Почему Нива -Шевроле гремит как хрен знает что? Это вопрос ко мне? *(md)

Дима Шумь
05.03.2009, 14:29
Извините Василиса. Коверкать не хотел. Просто прочел Ваш пост, а "Премудрая " - чисто ассоциативный ряд. Ведь наверно именно поэтому Вас назвали Василиса?.
А вопрос про Путина чисто риторический.
Мне просто не нравится, когда люди собственное раздолбайство пытаются чем то другим оправдать и при этом еще ответственность за него перекинуть на другого.

Максим Пада
05.03.2009, 22:41
Пока я вижу, как Путин весь наш кризис сваливает на Запад. В таком случае задается вопрос: а в чем тогда сувереноость государства? В США лопнула пирамида, а...нищими опять станет половина России. Получается, что США реальный Бог на Земле?

Юрий Кам
05.03.2009, 22:52
Мир тесен стал Максим ! *а феномен глобализации он уже реален а не виртуален, *а вот суверинитет он всё больше виртуальным становится....

Максим Пада
05.03.2009, 22:58
Суверинитет заключается в том, что страна не должна быть так зависима от внешнего мира. А вина Путина в том, что он развивал только внешний рынок. Внутренним рынком обязан заниматься Премьер-министр, кем сейчас и является Путин. Вот только вина ВВП в качестве президента заключается в том, что не ставил он нормальных премьеров, не доверял никому. В итоге имеем зависимость от продаж на внешний рынок нефти, газа и металла. Продажи упали - страна бежит в нищету. А как себя проявит ВВП на посту премьера мы еще увидим. Но он уже сразу всех предупредил, что нас ждет полная жопа. А сказал он это с целью, чтоб потом сказать: я ж ничего не обещал хорошего! Вот в чем его огромный минус, как премьера: неуверенность в себе и незнание как выйти из ситуации, которую так красиво назвали "кризис"

Сергей Кудн
05.03.2009, 23:12
Чтобы страна была не столь зависима от внешнего мира - страна должна быть способна производить что-нибудь помимо перекачки природных ресурсов, страна должна быть способна хотя бы кормить себя. Россия этого пока сделать не в состоянии. И особых усилий в этом направлении ни президентом, ни правительством не предпринималось и не предпринимается. Оно и естественно - им-то это зачем, наше правительство представляет сырьевые экономические группы, чьи интересы отчасти совпадают с интересами населения лишь при высоких мировых ценах на сырьё.

Юрий Кам
06.03.2009, 00:14
Значит Сергей ты заявляеш хотя и в переносном смысле что это ты прокармливаеш Россию и Россиян... так как она несчастная уже не в состоянии этого сама делать * *-) * и чем же ты замерял эти особые усилия *правительства *НЕ направленные в этом направлении ? А что это за бред *по совпадению интересов при высоких ценах на сырьё ? ты хоть сам чтонибудь понял * :-|

Сергей Кудн
06.03.2009, 10:58
Юрий, я не стану утверждать, что в большей степени - я кого-то прокармливаю или меня... Не требуйте уж от меня объективного подхода хотя бы к самому себе. :-D
Если Россия в состоянии обеспечить себя сама всем необходимым - почему этого не происходит? И даже движения в этом направлении не наблюдается...
А усилия правительства просто не направлены на развитие промышленности в России, на повышение её эффективности. Оно и понятно - это бы усилило конкурирующую с властной экономическую группу.
При высоких ценах на сырье народ есть возможность подкармливать. Так в Римской империи в период расцвета обеспечивали принципиально неработающим плебеям хлеб и зрелища даром. Но как только эти источники начинают оскудевать - никто никого кормить не будет. А развращённый дармовщиной народ когда ещё работать научится...
Безусловно, аллегория не буквальная, но параллели просматриваются вполне прозрачные.

Дима Шумь
06.03.2009, 14:11
Господа. Вы затронули весьма интересную тему - внутренний рынок.
Как человек, сведущий в экономике и гос. управлении, хочу заметить, что власть может лишь создать необходимые условия для развития бизнеса. Остальное должен сделать народ САМ для себя. Учитывая, что налоги и уровень конкуренции у Вас , по сравнению с миром, смешные, дело в желании работать.
Еще власть может *( должна) развивать инфраструктуру. Но это реально делается. Но на это нужны десятилетия. Так то Вы ждете?
Редиску из Израиля возите. А почему? Потому что местный крестьянин ее не выращивает , а водку кушает.

Дима Шумь
06.03.2009, 14:16
У меня есть другая притензия к власти.
Учитывая, что развитие внутреннего производства напрямую связано с внутренним потреблением. Следовательно, необходимо вести постоянную рекламную компанию под лозунгом "Покупай СВОЕ" и внедрять ментальность конкурентности.
Т.е. каждому - я лучший на своем рабочем месте.
А так вн. потребление наталкивается на низкое качество вн. производства. Примеров - тысячи.
Вон ДВ даже митинги устраивает. Не хочет свои машины.

- - MARINA - -
06.03.2009, 14:19
Дмитрий *(Y)

Павлухина
06.03.2009, 14:27
пост 15.16, Дмитрию - *(Y) (Y) (Y)!

александр смад
06.03.2009, 23:11
Дмитрий * *ну ДВ" *тут совсем не причём, *там развелось уже много *перегонщиков металлолома, теперь часть барыша у них срезается вот и засуетились организаторы митинга * (Y)

Татьяна Кус
06.03.2009, 23:44
Путин - это супер! (Y) А вместе они вообще СУПЕР!!! (v)
Везет ВАс, граждане России. (F)

Дима Шумь
07.03.2009, 01:41
Таня. *По сравнению с нашими, украинскими властями 9 да, вероятно, и со всеми другими), россиянам таки повезло.

александр смад
07.03.2009, 11:47
Россияне ценят это *(Y) (*) (Z) (X)

Юрий Кам
07.03.2009, 22:14
Серёжа твои наблюдения и старания очевидно направленны в другом ракурсе где и следует спросить *почему ? дача объективной оценки этому видимо упирается не в вашу проблему а в настоящую дилему и является чисто субъективной, не так ли ?

Сергей Кудн
08.03.2009, 00:22
Юрий, любую политку имеет смысл рассматривать исключительно в разрезе экономики. Потому что других разрезов у политики просто не существует. И проблем с объективной оценкой у меня лично не возникает - достаточно и способностей, и квалификации. И старания мои как раз направлены на развитие Российской экономики. Непосредственно и впрямую. Каждый, участвующий в создании реальной прибавочной стоимости, направлен в ту же сторону. Но не каждый её создаёт, даже среди тех, кто искренне полагает, что в этом участвует.
А вот с пониманием Вашего текста у меня прям проблема - что там субъективное во что упирается, что за проблемы с дилемами? Если не затруднит - поясните, пожалуйста.

татьяна сэкг
08.03.2009, 02:26
хорошо он смотриться в этом качестве. только вот газеты судачат что он в отставку уйдет, потому что не хочет нести ответсвенность за кризис. Я думаю что это необдуманный поступок

Юрий Кам
08.03.2009, 02:34
Мало ли что судачат паршивые газетёнки, *демократия же *всё разрешено..... вот и зарабатывает *даже не одарённый *на ком угодно...

Дима Шумь
08.03.2009, 03:12
Таня. Позвольте поясню Если смотреть прозападные СМИ, то все пытаються строить теории, что электорально выгодно Путину. И каждый раз ошибаются в его поступках.
А почему?
Да потому, что они рассуждают в системе координат ЛИЧНОСТНОЙ выгоды, вполне понятной для ЭТИХ журналистов ир аналитиков ( начего не имеющих со славянским народом).
Им даже в голову не может придти простая мысль: человек может НЕ СТАВИТЬ во главу угла личную выгоду.
Поэтому Путин будет стоять до последнего на своем посту. *Пока он считает себя лучшим. Как только он увидит лучшего чем он сам, он уйдет.
Я не идеалист. Но есть такое понятие, как ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

Юрий Кам
08.03.2009, 03:33
Дмитрий !!! * (Y)

Светлана Опа
08.03.2009, 12:02
Согласна с Дмитрием. Как-то уже подзабылось, как многие "гениальные" предсказатели и гуру от политики и журналистики пророчили, что Путин никогда не уйдет после второго срока, а подломит Конституцию( тем паче, что народ и не был против) и останется на должности Президента. Сколько ставок делалось, как глубокомысленно морщили лбы иные на ТВ. А он взял и ушел. И Конституцию не перекроил под себя. Теперь можно кричать, что это сделал Медведев. Но ведь обвинения бросали в адрес Путина. И пробросались... Только за одно это Путин-молодец!

Светлана Опа
08.03.2009, 12:03
Дмитрий вообще всегда говорит то, что я думаю? Как у него это получается? (F)

Дима Шумь
08.03.2009, 14:32
Светлана. Абсолютное большинство россиян думает как мы, поэтому и голосует за Путина и его программу.
(Y)

Дима Шумь
09.03.2009, 02:34
Дамы. *(F)

Ира Пардо Берналь
09.03.2009, 02:48
Да-а-а, нам бы Путина, чтоб порядок навел... (hu)

Игорь Онти
09.03.2009, 08:01
Трудно ему. Пусть каждый попробует поставить себя на его место...
"И каждый мнит себя стратегом, смотря на бой со стороны!"

Игорь Онти
09.03.2009, 13:15
Пока нахожу....

Сергей Мэш
09.03.2009, 14:21
Поностью согласен с Игорем.
В.В. Путину очень трудно, мне даже жалко его, ведь человек фактически без отдыха работает на благо России в напряженном режиме уже около 10 лет *:-( Чувствуется, что человек уже работает на грани своих физических и моральных возможностях. А тут еще Украина с газовой войной, *а также мировой кризис !!!
Нужно ему мясецок отдохнуть и снова в бой *(fr) (Y) !!! Но этиж суки не дадут *:-(

Дима Шумь
09.03.2009, 16:16
(Y)

Игорь Онти
09.03.2009, 17:15
Путин справится он единоборец дзюдоист. У него хорошая школа СВР.
Больше всего мне нравится в Путине, что он никогда не сдает своих и прилюдно не ругает подчиненных.Не сваливает вину на других. Это самое хорошее качество офицера и руководителя.
Он не разу не сказал СМОТРИТЕ КАКОЕ НАСЛЕДСТВО МНЕ ОСТАВИЛ СКОТ ЕЛЬЦИН!!!
Хотя сто раз мог такое сказать...
Уважаю этого человека... (Y) (Y) (Y) (*)

Сергей Мэш
09.03.2009, 18:30
Игорь Антипов. Опять полностью с Вами согласен. *Путин очень *порядочный, честный и умный человек !!!

Юрий Кам
09.03.2009, 22:51
Слова достойных *мужей !!! *я польщён вашей оценкой *труда нашего президента, *потому что сам поражаюсь его способностям *его труда *и порядочностью ! *(Y) (*)

Дима Шумь
10.03.2009, 00:14
Только один коментарий. Я рад, что есть люди, которые дают такие оценки. Значит все будет *(Y) (v)

Сорокина
10.03.2009, 14:49
Чесный,порядочный,всегда держит своё слово,таких людей то и в простой жизни редко встретишь,ну а тем боле в должности главы провительства.Да и ещё как он говорил во время своего правления,что заступил на ДОЛЖНОСТЬ президента.Тесть человек относится к постам как к ДОЛЖНОСТИ,которая обязывает исполнять ДОЛГ перед народом.Согласитесь такое отношение к великим постам,я лично даже не припоминаю.Да ещё Путин человек ЗДРАВОмыслющий ,пез каких либо своих Амбиций и извените ,,бзыков,,которые есть по моему мнению у каждого нашего депутата.И вообще я просто влюблена в Путина,как в человека! :-$

Игорь Онти
10.03.2009, 15:12
Светлана Олейниченко

10+
(F)

Дима Шумь
11.03.2009, 14:02
(Y)

Ботвинник
11.03.2009, 18:13
классный он во всех проявлениях.видный и культурный.(I)

- - MARINA - -
11.03.2009, 19:30
Владимир Владимирович - лучший! *:-D (Y) (fr) (v)
Господи, пошли нам такого президента. *:-(

александр смад
11.03.2009, 19:34
А чем он хорош или что в нём такого? * :-O

Валерия Дэдэ
11.03.2009, 21:40
(Y) Классный мужик,
А у нас, увы (N)и ах :'(

Дима Шумь
11.03.2009, 23:50
А.Слободкин. А Вы сравните сами.

Дима Шумь
12.03.2009, 00:11
Вот Вам маленькая ссылочка. Интересно, Ваш анализ.???

http://www.vesti.ru/doc.html?id=261772

Иосиф Мас
12.03.2009, 01:55
Поставить Путина на 10 лет раньше.Не нужна былабы Перестройка.Иосиф Мозер.

александр смад
12.03.2009, 18:42
Дмитрий я пошутил ! *а ссылка *(Y) есть с кем и с чем сравнивать.

Нана Пмиэ
12.03.2009, 22:35
Когда Ельцин был Президентом , мне было больно и обидно и иногда и стыдно за свою Родину, а при В. В Путине я вновь горжусь своей Родиной, в основном при определении внешней политики .... Мне очень нравиться наш Премьер и Президент.. !!!!

Юрий Кам
12.03.2009, 22:41
Наночка *! *точно мне так же было стыдно и обидно за него, *но со временем начинаеш осмысливать более объективно и тогда понимаеш а что он мог ещё сделать и сразу ?

Владимир Игак
12.03.2009, 23:18
Закончили свои дифирамбы петь Уважаемые, если нет непримину послушать далее. Как много я всего не узрел, батюшки мои,протру ка я глазки свои, да взгляну заново, может оно и дейсвительно всё так как Вы поёте.

Юрий Кам
12.03.2009, 23:25
Многие говорят что ЕБН *ни чего не сделал для России.... говорить не трудно! *а вот делать ... смог *бы кто другой запретить *в стране *коммунистов ? *и поставить точку на них?

Дима Шумь
12.03.2009, 23:29
В.Егоров. Каждый высказывает свое мнение. Будем рады услышать Ваше. Но , если можно, аргументированно.

Владимир Игак
12.03.2009, 23:50
ВВП просто повезло, во время правления нефтедоллары текли рекой, на этом фоне править легко. А где я хочу Вас спросить развитие промышленности, сельского хозяйства, реальных национальных проэктов. Мнимый рост благосостояния страны был обусловлен исключительно ростом цены на нефть и газ, а не тактикой и стратегией президента.Уровень государства не поднялся, мы остались сырьевой базой запада, это унизительно. Разгул чиновничьего беспредела, коррупции, отвратительной судебно-исполнительной системы, развал медицины и системы образования, как средней, так и высшей школы. Ещё аргументы нужны или эти попытаетесь переварить?

Юрий Кам
13.03.2009, 00:19
Владимир .... это *обычный набор не аргументированных " АРГУМЕНТОВ " * которыми *в основном пользуются очень занудливые и надоедливые *провокаторишки, *но не серьёзные провокаторы.

Владимир Игак
13.03.2009, 09:29
Юрий Калашников *конечно Ваши высказывания отличаются аргументированностью, ни чего общего не имеющие с занудливостью, но очень смахиваюшие на подобострастное восхищение, достойного быдла бредущем в общем стаде таких-же.Флаг Вам в руки, барабан на шею, попутного ветра в согбенную, от пресмыкания, спину.

Сергей Мэш
13.03.2009, 09:35
У Путина, конечно тоже ошибок много, но он во всяком случае Россию не развалил окончательно.
А Ельцин, *он же вообще того * (B) (md) (B) *!!!!!!!!!!!! *
Я уже писал, что ехал с одним журналистом *и он такие вещи про Ельцина рассказывал. Стыдно за страну было. И вообще, как этот ЕБН вылез (N), куда спецслужбы смотрели, нужно было его грохнуть еще в детском садике.
Калшашникову, а коммунизм у нас еще победит *(fr) (Y) В это я верю *(ch) !!!!!!!!!!!!!

Дима Шумь
13.03.2009, 13:29
С.Мешков. Коммунизма не будет. Проехали. Придется работать.
В.Егоров. Обвинения в адрес Путина ( именно эти), разбирались неоднократно. Тем более, что невыполненную до конца задачу приравнивать к ошибкам. Тем более, что позитивные сдвиги на лицо. И этого отрицать нельзя.
Под аргументированными притензиями к Путину, я имел ввиду указать на конкретные промахи и предложить другой рецепт. Если есть
( скажу честно, некоторые вещи я бы сделал по другому. Но неуверен, готов ли народ их принять. Слишком люмпинизированно сознение. )

Павлухина
13.03.2009, 13:56
Что ж Вы так о народе? Вернее, о его сознании.............

Юрий Кам
13.03.2009, 14:05
Meschkowy *a mogHo xoposcho rabotati i He Hadejatsja Ha kommuHistow......podwedut.

Сергей Мэш
13.03.2009, 15:48
Шульге. Не тебе решать, будет коммунизм или не будет. У нас связи и бабло *(fr) (Y)
А работать ты будешь при новом коммунизме за троих *:-D (Y)

Дима Шумь
13.03.2009, 22:30
Господин Мешков. А почему на ТЫ и похамить?
Все надеяться на правительство. Путин все сам решит. Ругают чиновников, порядки, а у самих мысль на ШАРУ.
Старуха мертвая 5 лет в квартире пролежала. Ни одна падла не
поинтересовалась, почему нет перечислений за комуналку, за пенсию и т.д.
Из 200 паровереннных боевых самолетов 90 оказались не боеготовы.
Читаешь российские новости, кстати весьма откровенные, *и офигеваешь
разгильдяйству.
Это как раз следствие воспитания - общее, значит ничье.

Юрий Кам
13.03.2009, 22:46
Дмитрий .... *5 + * *(Y)

Татьяна Кус
13.03.2009, 23:40
Не то слово, Димочка, умничка!!!! *(K)

Юрий Кам
13.03.2009, 23:57
Серёга *связи *и бабло *- *это же прекрасно !!! *Но *нужна ещё и голова ... * :-D

Александр Мак
14.03.2009, 00:16
я уже больше 12 лет живу в ФРГ и имею возможность наблюдать за Россией и отношением к ней так скзать из Европы,со стороны.а также весьма в курсе,как меняется мнение немцев о России и её руководстве.то,что думали о России 10 лет назад-при Ельцине-просто позор.с приходом Путина многое изменилось.конечно,в немцах много фанаберии-и в отношении к русским,и к полякам,не говоря уже про турок или украинцев.но скажу,что к Путину относятся здесь с уважением,как к сильной личности и сильному политику.его могут не любить,могут считать тираном-но он показал силу России,а сила и финансовая устойчивость-вот главное,что на Западе по настоящему уважается.разговоры про демократию-это для Африки.а то,как воспринимали Россию при Ельцыне-это просто позор и смех.несомненно,Путин много сделал для своей страны-уже хотя бы тем,что изменил её имидж на Западе.

александр смад
14.03.2009, 10:56
С приходом Путина серьёзного человека всё в *России и вокруг сильно изменилось..... не заметит только слепой ! *Запад *воспринял это тоже очень серьёзно и перестал играть в кошки - мышки *с нами и рассматривает *нас как партнёров! *Это конечно не маловажно и дело теперь за продолжение партнёрства..... т.е. *нужно старание и ещё раз старание чтобы оставаться достойными партнёрами, *а не достойными противниками всего и вся! *Нужно брать пример с премьера его работоспособности *хотябы....

Дима Шумь
14.03.2009, 16:13
Это сообщение разместил в другой теме. Но повторяю тут, т.к. интересно Ваше мнение.
По опросу населения России, подавляющее большинство граждан ЗА гос.экономику.
Т.е. это значит, что большинство граждан НЕ ХОЧЕТ принимать на себя
никакой ответственности. Ни за бизнес, ни за свою инициативу. Т.е.
пусть рулят бояре, а мы себе немного наворуем.
Наибольшее количество людей, ратующих за капиталистическую экономику среди управленцев. Т.е. тех же бояр.
Так, *оказывается БОЯРЕ ( чиновники), оказываются более современной и продвинутой частью общества.

Александр Ткаф
14.03.2009, 18:48
И очень даже просто!!!
Включаю новсти...И вот он, родимый-пжалста. Руководит.
А чё, потерял кто?!
Ништо, найдйтся...

Светлана Опа
14.03.2009, 18:53
Дмитрий, это даже не вчера стало понятно. Я как-то спросила на теме, кто из собеседников даст гарантию за себя, что не взял бы гос. копейку, будь на месте тех, кто наверху, имей доступ к казне? Молчание было мне ответом. Так и получается: один на своем рабочем месте пачку писчей бумаги домой тащит, другой -кусок трубы дюралевой со своей работы( в хозяйстве все пригодится), третий- вату и бинты из больницы, где врачует, а с тех, кто наверху - МЫ СТРОГО СПРОСИМ- отчего воруют? Доколе? Как-будто неясно, что каждый тырит по своим возможностям. И самое обидное, никто не хочет с себя начать и прервать этот порочный круг. Ждем, когда Чубайс первым начнет.. или кто-там еще?

Натали Папа
14.03.2009, 18:54
Ды вы что Света :-DЧубайс теперь будет нанотехнологии красть. (lo)

Светлана Опа
14.03.2009, 18:56
Наташ, да Бог ему в помощь! Главное, мы только с него спросим, чуть чего. А сами мы не местные...

Дима Шумь
14.03.2009, 19:18
Своим последним постом пытался обьяснить вот что. Народ наш НЕ ГОТОВ к реальным переменам. Он их не хочет. Т.к. надо при этом больше и лучше работать.
И власть вынуждена считаться с этим. Т.е. мы Вам соц. пакет, а Вы уж не бузите. А пока нарождающийся капитал потихоньку заставит работать. А те, кто неисправим - вымрет.

Юрий Кам
14.03.2009, 19:33
К сожалению Дмитрий *часть правды здесь есть.... это результат деятельности Советского *периода .... *-)

Дима Шумь
14.03.2009, 19:39
Юра. Ваша правда. Но от этого не легче.
Значит каков выход - воспитание. А оно по прежнему. На старых принципах. А жаль.

Юрий Кам
14.03.2009, 20:02
А часть правды *потому что *везде такие же *люди и народы ! *Маленький пример .... работал на многих заводах и маленьких *фирмах .... всё равно - *Фрицы *такие же Иваны !!! *тысячи раз убеждался ! *почти такие же..... *Работаеш на конвейере или в цеху дело идёт бешенным тэмпом !!!! * пока ктото из инженеров или мастеров рядом все пашут *как положенно тут и с улыбкой... *как *нет рядом этого надсмотрищека всё дело совсем останавливается, *все сразу как по команде *- *злые и уставшие.... А инженера тут *уссышся.... это смотрители со средневековья только без *КНУТОВ..... одни зубы * *:-D

Дима Шумь
14.03.2009, 20:20
Видокамерам уже не доверяют?

Юрий Кам
14.03.2009, 20:27
Но ведь могут *таким простым и средневековым методом *всё организовывать !!! *и всё делается *к этому было дико привыкать.... :-D * но с годами всё поддаётся! *и понимаеш что по другому тоже нельзя..... Т,Е, *ничего не делается..... *хорошо пашеш *и хорошо живёш и это соблазнительно....

Юрий Кам
14.03.2009, 20:29
В больших цехах очевидно нет эффекта от камер...... всех не уволиш *и не заставиш *так работать....

Дима Шумь
14.03.2009, 23:53
И это у дисциплинированных немцев.
А что нашему человеку надо? С дубиной стоять?

Александр Кауц
15.03.2009, 00:54
У меня честно говоря Больше вопросов чем Ответов . Можеть вы подскажите ? Все кричат кризис , согласен это для развитых стран , где перепроизводство . Но в России где нет инвроструктуры *, нехвотает жилья *, и самое время сейчас пока все дешево строить дома И здавать их как и вовсем мире , И не ждать сново повышения Цен на Нефть , вот в чем нужно поучиться у Гитлера ,Это *в решении тогда проблеммы с кризисом *,начал строить Каналы Автобамы и дороги , И вопрос был решон с без работицей , А в росии Сейчас платят Без работные? И теперь я думаю Народ еще больше начнет пить
потому как появилось больше свободного времяни .

Александр Сави
15.03.2009, 01:16
Дмитрий, Вы правы и неправы одновременно в посте 17:13. Чиновникам и в советские времена жилось неплохо, но нынешние возможности не идут не в какие сравнения с прежними, поэтому они конечно «ЗА». Беда только в том, что назвать их по настоящему современной и продвинутой частью общества язык не поворачивается, хотя они и грамотны и профессиональны порой. Личный интерес во многом превалирует над государственным. Вроде бы это нормально – личный интерес, он каждому человеку присущ, но…

Александр Сави
15.03.2009, 01:52
Дмитрий, и утверждение Ваше в 20:18 тоже не однозначно. Что значит народ не готов к реальным переменам? Что он их не хочет, т.к. при этом надо больше и лучше работать. Ерунда это. А вот то, что народу платят копейки за его работу, это уже не ерунда. Как можно на те зарплаты, что получают рабочие, да и ИТР, построить скажем квартиру при нынешних ценах? Что бы человек лучше работал и больше производил качественной продукции ему надо создать условия. Что, люди в Азии лучше наших, что совершили нынешний экономический прорыв? И Юрий подтверждает это на примерах с немецкими рабочими.

Александр Сави
15.03.2009, 02:15
А вот со второй частью Вашего поста от 20:18, Дмитрий, я согласен. Теперь к ТЕМЕ: Как находите В.Путина в качестве главы правительства? Здесь было много сказано хороших слов о его роли в после-Ельцинской России, с которыми я тоже солидарен, но я считаю, что в плане экономического развития страны *делается очень и очень мало. Я уж молчу о борьбе с коррупцией (разговоры на эти темы не в счёт).

александр смад
15.03.2009, 02:22
Да борьба с коррупцией это вечная проблема, но ведь заговорили об этом тоже ! *значит и дело будет, но в этом плане не нужно ожидать очень многого....проблема так и останется как и везде.

Сергей Мэш
15.03.2009, 07:06
Прочитал я тут комментарии некоторых господ и выскажу свою точку зрения.
Путин сохранил страну и все. Спасибо большое ему за это *(Y) !!!!!!!!!! Других заслуг у него реально нет. Нормальной экономики в России нет, мы все живем за счет Советской экономики. Поэтому не нужно хаить СССР, так как другого ничего не создали.
Большинство населения вспоминают СССР с ностальгией.
Самая главная заслуга ЕБН, это то что он открыл границы и вся шушера свалила на Запад *(fr) (Y)
И не нужно нести чушь про то, что в Советское время никто не работал и вся занимались ерундой. Если Вы не работали, это не означает, что другие не работали.

Светлана
15.03.2009, 11:45
Напомню Сергею что ностальгия у людей по *СЭСЭРУ прошла ещё в прошлом десятилетии когда люди попробывали чуточку свободы.... прошла у всех ероме некоторых болтунов....
Теперь о сваливших с Казахстана на запад т.е. больше 10 миллионов уехали в Россию, 4 миллиона немцев уехали в фрг, а ты не смог свалить ни куда ..... а они теперь *ШУШЕРА * *:-O *А что ты за амёба тогда ? *Тебе Казахский язык не нравится учить, поэтому такой чёкнутый штоли ?

Сергей Мэш
15.03.2009, 14:10
Резе. Пожалуйста, отвечай за себя, а также переживай за свои свободы.
А мне не нужно сваливать, мне и здесь хорошо живется. *По поводу 10 миллионов уехавших в Россию. Это Вы загнули. По Вашему, получается, что в КазССР на 1991 год, жило 29 млн. человек ?
Меня лично никто и не заставляет учить Казахский язык.
И вообще господа эмигранты, это Вы 10 лет тому назад могли ходить с гордо поднятой головой и гордиться тем, что Вы свалили. Сейчас уже времена изменились и гордиться то и нечем. Вы там, выполняете самую грязную и низкооплачиваемую работу и это факт.

Юрий Кам
15.03.2009, 14:23
Нет товарищ Мешков вы лукавите чтото ни кто и ни где вас не ждёт ! ни в Германии ни в России ! *Совки ни кому не нужны (ch) *и весь мир считать шушерой - это ваша судьба, а язык учиш !и не лукавь....

Сергей Мэш
15.03.2009, 14:40
Нет, Калашников не угадал, я просто работаю ну в очень крупной западной нефтянной компании *(H)
Кстати, иностры очень довольны моей работой *(fr) (Y)
А половина моих друзей, живет на Рублевке *;-)
Но ты угадал, я товарищ и я красный *:-D (Y)
Кстата, у меня имеется также *очень хорошее жилье в России *(ch)

Юрий Кам
15.03.2009, 14:40
По моему для лентяев любая работа - грязная, а какие бывают по вашему чистыми ?..... сидеть в бюро и потеть за столом сидя как на иголках? * :-P

Раиса Дун
15.03.2009, 14:44
А *зачем спортить, вывозить грязь или не вывозить, может если все так хотят чтобы было очень хорошо в России, а таких как я понимаю очень много, приезжайте и давайте трудитесь по расчищению этой грязи, зачем чужую грязь вывозить! У нас еще много *работы, на всех хватит. ;-)

Сергей Мэш
15.03.2009, 14:48
Калашников, а я не для того хорошо учился в институте, что-бы потом работать водителем, уборщиком, садовником или официантом.
Каждый должен заниматься своим делом.

Юрий Кам
15.03.2009, 14:51
Вы молодец Мешков !!! *дерзайте ! *так держать если получается.... а совковое мышление пройдёт как день и ночь проходит. * Многие друзья работая там у Китайских *нефтяников ради интереса учат вместо Казахского - китайский язык.... *(fr) *и говорят он очень лёгкий я верю !

Александр Гайд
15.03.2009, 14:51
Путин не бьёт башмаком, и в него не кидают башмаками! (Y)

Светлана Опа
15.03.2009, 14:54
Поэтому не нужно хаить СССР, так как другого ничего не создали
А что ж, господа хорошо учившиеся в институтах , ничего другого не создали? Калашникв-то в Германию уехал. Кто ж мешает оставшимся сейчас развернутьсчя и "догнать и обогнать " СССР?

Юрий Кам
15.03.2009, 15:01
Встречаются ещё такие молодые что любят себя похвалить.... .... я *видите ли хорошо учился, *хорошо устроился, очень я я устроен !....... *но на самом деле то как *у них ? когда говорят такие глупости.

Раиса Дун
15.03.2009, 15:05
А мне *кажется тут дело даже не в том, что кто остался и кто уехал, сейчас возможно и наступает время для того чтобы, проявить все свои самые найлучшие качества, и тем кто уехал, и тем кто остался и живет и работает, сделать все как можно лучше для своей Родины. Нам никто не приедет и не поможет. Не будем уподобляться известным республикам которые все время ждут помощи дяди Сэма. Мы такая большая страна с огромными ресурсами и территорией Сам Бог нам дал ее в подарок для проживания и процветания. И многим очень хочется ею владеть. Поэтому беречь нужно то, что имеем.

Сергей Мэш
15.03.2009, 15:24
Калашников, люди с так называемым "Совковым" мышлением в космос первыми полетели, а у тебя я вижу мозгов хватило только в Германию свалить и на грузовике кататься ? *(N)
Калашников. *я не учу Китайский это ты учишь немецкий. * :-D

Светлана Опа
15.03.2009, 15:59
Да ладно лечить, Сергей! Калашников как раз в то время жил в Союзе, а вот вы еще и не родились даже.

Юрий Кам
15.03.2009, 16:01
:-D Мешкоф бедолага не вешай лапшу на уши тебя видно насквозь.... :-D *зубриш китайский и казахский учиш а ОНО тебе нужно ? *Россия сбросила с себя КРАСНУЮ *чуму, *поэтому ты сюда к нам не приедеш, *нам краснопёрые не нужны * (*)

Сергей Мэш
15.03.2009, 16:18
Я родился в 1979 году *(fr) (Y) А к тебе и не собираюсь ехать. Я все больше по морям и жарким странам !!!
Россия с себя ничего не сбрасывала. Калашников, хватит нести чушь и ерунду. Противно !!!!!!!!

Светлана Опа
15.03.2009, 16:21
Дык, Серег, с космосом-то управились за 18 лет до твоего рождения. (F)

Дима Шумь
15.03.2009, 23:06
А.Кауз. То, что Вы рекомендуете, в России идет полным ходом уже несколько лет. Называется "социальное жилье" + разные целевые программы для разных отдельных групп населения.
А.Савин. С.Мешков. Про СССР ничего ( или мало) плохого сказать не могу. Т.е. мне было комфортно. И развал был глупостью. Я согласен с Путиным, что " тот, кто не сожалеет о потери такой страны -не имеет сердца, но тот который думае, что можно все вернуть - не имеет головы".
Работали и тогда и сейчас. Но как? С какой интенсивностью и качеством. И много примеров тому, что даже прихороших зарплатах НЕ МОГУТ работать хорошо. Даже были случаи уничтожения заводов, или на заводы собственники вынуждены были привозить персонал из-за "бугра".

Дима Шумь
15.03.2009, 23:09
Господа. Давайте не опускаться до уровня хамства. Это не столько унижает опонента, сколько позорит того, кто хамит.

Дима Шумь
15.03.2009, 23:20
В.Егоров. Хочу Вам заметить, что г.Калашников из Казахстана ( если я правильно понял), уехал в Германию. Всякое бывает.
Но это не повод его оскорблять, если он зарабатывает на хлеб вождением. Но при этом он может любить свою Родину больше , чем некоторые оставшиеся. Таких в группах много. Вас же никто не обвиняет в отсутствии патриотизма, хотя Вы ездите не на "Ладе".
И судя по всему, к "уровниловке" вернуться не желайте.
Давайте будем взаимовежливы и корректны.

александр смад
15.03.2009, 23:26
Товарищ Егоров не надо хамить господам ! *и пора бы уже переболеть от красной хворобы - давно это было, *много воды утекло, *мы все болели и страдали зажили раны все давно ! *кто мечтает о граблях *у того в голове не хватает определённо - точно !

Дима Шумь
15.03.2009, 23:55
Саша. "Господа" - это просто вежливое русское обращение.
Предложите другое?

Сергей Мэш
16.03.2009, 09:52
Вообще меня сейчас порожает то, что если человек чуть-чуть обеспечен, то он практически всегда хорошо отзывается о Советской Власти и об экономике СССР, а также понимает, что Советский строй был практически идеальным.
Презираю капитализм *(N)
А вот у господ (под господами понимаю, мелких собственников, а именно владельцев кафе, прачечных, магазинчиков и т.д. и т. п.), можно услышать только то, что во времена СССР все плохо работали, а также воровали *(fr) (Y) * Других аргументов нет.
Господа, а сколько всего понастроели в Советском Союзе *!!! А Вы вообще понимаете, как было трудно управлять такой огромной страной, когда нет *компьютеров, факсов, телефонов и т. д. и т. п. ?

Сергей Мэш
16.03.2009, 09:53
Я вообще поражаюсь насколько СССР был богатой страной. Работаю на месторождении в которое СССР с 1982 г. по 1990 г. вложил более 16 милиардов рублей *(fr) (Y) Какая здесь была стройка, сколько работало НИИ, заводов, инженеров и рабочих. И все здесь *было организовано на высшем уровне. Какие были тогда управленцы (H) (Y)

Сергей Мэш
16.03.2009, 09:57
У нас до сих пор на месторождении работает Советское оборудование, которое не ЛОМАЕТСЯ и оно эффективней нового западного. *А западное, которое поставили три года назад уже всех зае...ло !!!
А сейчас иху мать, даже нормальный и маленький заводик сами не могут построить, потому-что мозгов и знаний нет !!!
Все раздербанили и разворовали !!! Одним словом, банановая республика !!!

Раиса Дун
16.03.2009, 10:03
Точно Сергей, стройки были очень масштабные, и люди восстанавливали страну после войны из руин! А жили практически все одинаково, ведь вложили и здоровье и душу для нас, наших детей и и еще осталось для наших внуков. Все сделано руками ЧЕЛОВЕКОВ. Мы же сейчас имея такие технологии, возможности проживания, скулим, конечно время идет, все совершенствуется, но ненадо забывать, что и тогда все не стояло на месте. В таких условиях развивали и космос, и заводы строились, жилые дома, учебные заведения, кстати и деревня жила и развивалась, В деревнях заработки были не плохие. Люди работали!!!

Сергей Мэш
16.03.2009, 10:04
Как говорит один мой друг - В Советское Время очень умные и продуманные люди *(H) (Y) управляли страной, таких сейчас и не найдешь !!!
Обмельчали людишки *:-(

Такеши Фкан
16.03.2009, 10:11
Сергей, ну не было же так все однозначно...
как и сейчас

Сергей Мэш
16.03.2009, 15:13
Такеши. А я и не говорю, что все было прям суперски. Действительно, многое нужно было потихоньку менять !!! Единственное в чем уверен, если б СССР не развалили, мы б сейчас жили очень хорошо !!! Нас откинули лет на 50 назад.
И честно я лично не уверен, что мы вылезем из дерьма в котором находимся !!!
Мы сейчас уже технологически отстаем от Запада и Азии лет на 20, как минимум *:-(

Павлухина
16.03.2009, 16:28
Игорь, А кто в мире сейчас "дооценивает глубину кризиса"? Назовите мне хоть одного политика-экономиста, который бы предвидел всю эту глубину и мог бы сейчас спасти мир?
Одни и те же мировые экономисты месяц назад говорили одно, теперь -другое!
Предложите Вы выход из положения.......

Дима Шумь
16.03.2009, 17:23
С.Мешков. *То, о чем Вы говорите - правда. Могу добавить о качестве и цене лекарств, соц.обеспечения и много другого, что надо было улучшать, а не валить.
Но ведь время не вернешь. Китайцы и Лукашенко оказались МУДРЕЕ.

Дима Шумь
16.03.2009, 17:27
Но строй с СССР никогда не был коммунистическим. О том этапе, о котором мы все помним , называется " Гос. монополизм".
И.Порунов. *Во время шторма понятие "тихой гавани " тоже относительно. По сравнению с проблемами свободных экономик в России таки пока тихая гавань.

Игорь Гак
16.03.2009, 17:32
Я плачу ... *:'(
Неужели есть наивные люди полагающие, что совковая система могла быть эффективной?
Это класика того опасно жить только за счет сырьевой базы (на продаже нефти и газа) не создав эффективное производство и сельское хозяйство.
Совок убил сам себя ...

Игорь Гак
16.03.2009, 17:41
Светлана, по поводу кто мог предвидеть крис могу ответить, что была масса людей, которые это прогнозировали. Например, Николай Кондратьев, но мало кто прислушивался.
почитайте для общего развития
http://www.kp.ru/daily/24236.5/436384/
были и другие ...
Улучшить ситуацию можно, но нужно желание. А это не выгодно. Во время катаклизмов легче воровать.