Просмотр полной версии : ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???
Бендерский
29.08.2008, 08:58
26 агуста РОССИЯ ПРИЗНАЛА АБХАЗИЮ И ЮЖ.ОСЕТИЮ. Я 26 АВГУСТА БЫЛ В МОЗДОКЕ СЕВ.ОСЕТИЯ,РАДОСТЬ ГОРЦЕВ БЫЛА НЕОПИСУЕМАЯ,СТРЕЛЯЛИ ВСЕ ОТ МАЛЬЦОВ ДО СТАРИКОВ!
Ol ga Sergeevna
29.08.2008, 10:17
Да..но мне почему-то кажется, что с Приднестровьем все так и будет висеть в воздухе!!!
Геннадий Омэ
29.08.2008, 18:44
Думаю, в ближайшее время точно нет. Надо выждать, чтобы "головокружение от успехов" не привело к масштабному противостоянию.
Олег Чух
29.08.2008, 19:09
все зависит от россии , предполагаю что дадут статус автономии в составе Молдовы и на этом итория ПМР закончится...
Юрковская
29.08.2008, 19:28
Мда... А кто ж на это согласится-то??? Понятное дело...Нас-то нихто особо спрашивать и не будет... Но наше многоуважаемое правительство вряд ли на это согласится, а у Молдовы *не хватит денежков, чтобы всех удовлетворить...
Конечно ПМР так и останется в воздухе ,потому что для России ни какой стратегической ценности не имеет,а гнилые яблоки и помидоры ни кому ненужны
Гена Сит
29.08.2008, 23:14
Даже если и признают, то вначале скорее всего далеко не все страны ООН.
Т.е. прямого выхода на внешние рынки (без оформления, и забирания части прибыли молдавией) - сразу же не будет.
У Абхазии и Южной Осетии есть общая граница с братской Россией, а у ПМР - только Украина и Молдавия.
Регион приднестровья, без ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ деятельности никогда не жил, даже во времена СССР, - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство предприятий работали на ЭКСПОРТ из приднестровья.
Наиболее важным на мой взгляд - это восстановление промышленности, переработки и сельского хозяйства, которое за предыдущие годы демократии и первичного накопления капитала олигархами, куда-то всё исчезло, вместе с оборудованием, сырьём и технологическими линиями.
В городе Бендеры на сегодняшний день преобладает сплошное элементарное купи-продайство и оказание каких-то сомнительного качества и назначения услуг.
В старые годы, до - демократии и капитализма, в Бендерах преобладало производство.
Паша Сэф
29.08.2008, 23:20
нас не признают *:'(
покажите мне человека который будет вкладывать деньги в эту зону риска
Бендерский
30.08.2008, 05:06
И КАКУЮ ДОРОГУ МЫ ВЫБИРАЕМ...?! ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ? СТРАНА ШЕРИФИЯ?!
Гена Сит
30.08.2008, 10:58
Река Днестр очень извилистая и не простая, - к какому-нибудь берегу обязательно вынесет.
Главное всегда оставаться на плаву ! *(v)
Ольга Каду
30.08.2008, 11:06
Признают наше Приднестровье,и всё будет хорошо,и Россия поможет нам.Я верю что все наладится! (H)
шоил тамь
30.08.2008, 16:24
ПМР *-это *худший *вариант *СССР *, Самое *логичное *будущее *--широкая *федерация *в *составе *Молдовы.
Гена Сит
30.08.2008, 19:50
"ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь, так как Белоруссия, которая больше всех подходит к описанию страны СССР имеет уровень жизни, соблюдение прав и свобод населения гораздо выше !
Так как там нет засилья беспредела и олигархов, соблюдается равенство всех перед законами, тысячами строится и раздаётся населению практически БЕСПЛАТНОЕ жильё, а цены на товары и услуги, огчень серьёзно контролирует государство, поэтому воровать, накручивать цены и спекулировать, там чревато посадкой в тюрьму не взирая на лица и звания.
Вот вам пример, страны похожей на СССР, - именно поэтому Белоруссию не любят америкосы и шестёрки сша, так как некаких цветных революций и подкупа иностранными подрывными фондами там не будет.
Ol ga Sergeevna
30.08.2008, 22:48
согласна с федерацией, и даже скоре всего было бы логично созлать конфедерацию(хотя в мире ее прототип уже не существует) (tr)
Alexandru Div
31.08.2008, 12:10
> "ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь
Нет никакого противоречия. Белоруссия - лучший вариант СССР, а ПМР - худший
Иван Чайк
31.08.2008, 13:18
Не признают, в силу ряда причин. Да и признание Осетиии и Абхазии одной лишь Россией победа очень сомнительная, к тому же, доставшаяся такой ценой...
Гена Сит
31.08.2008, 14:35
С патриотической, или точнее с филосовской точки зрения, все знают и понимают, а так же смотрят передачи и читают газеты, что нужно надеяться, говорить и рассказывать о признании ...
С экономической (более приземлённой) точки зрения, ситуация несколько * осложнена большим внешним долгом перед матушкой Россией, например, за потреблённый газ * (co)
Совсем недавно, несколько недель тому назад, Россия через международные правовые организации подтвердила долг Молдавии, а точнее приднестровья за потреблённый газ, в размере более 1000000000 (мильарда) дол сша.
Т.е. условно каждый житель приднестровья на сегодняшний день должен матушке России более 2000 дол сша (1000000000 дол сша разделить на 500000 жителей).
Естественно, что долг этот многолетний, с нарастающей пеней и т.д. и т.п., конечно же будут продолжаться специальные переговоры о том или ином списании этого долга.
Гена Сит
31.08.2008, 14:37
В мире конечно же есть страны с ещё большим внешним долгом на душу населения.
Но эти страны уже состоялись и признаны мировым сообществом.
шоил тамь
31.08.2008, 21:28
Понравилось *определение *Иванченко *- *"Шерифия *" *Кто *живет *в *ПМР * знает *, *что *это *такое. Иностранец , въезжает *в *ПМР *,как *в *СССР *. Заполняются *бланки *,потом *регистрация *в *милиции, Особенно * *грубы *на *Каушанском *въезде *в *Бендеры. *На *таможне *есть *туалет *,но *он *закрыт *на *ключ *и *туда *никого *не *пускают *,даже *больных *,Объяснил *им *, *что *я *турист *,что *оставляю * вашей *стране * *валюту *,но *его *это *не *впечатлило, Мы *с *женой *были *уже *в *36 *странах *мира *от *Австралии *до *Центральной *Америки *,пересекали множество *границ *,но *такого *не *встречали
Евгений Капа
01.09.2008, 14:25
Медведев недвузначно намекнул Воронину про то, что очень опасно тревожить замороженные конфликты.
"Медведев напомнил своему коллеге о последних событиях в Закавказье и сказал, что это серьезное предупреждение сторонам в других замороженных конфликтах. В свою очередь Воронин отметил, что у властей Молдавии хватит мужества и выдержки урегулировать приднестровский конфликт мирным путем." (с) Газета
Другими словами:
- Не дай Вам Бог последовать примеру Саакашвили
- Нет-нет, мы что, самоубийцы...
Наталья Ника
01.09.2008, 15:23
"ПМР *-это *худший *вариант *СССР" - с этой фразой не соглашусь, так как Белоруссия, которая больше всех подходит к описанию страны СССР имеет уровень жизни, соблюдение прав и свобод населения гораздо выше !
- ?????????????????????????????????????????????????? :-O
когда я жил в Бендерах во время конфликта,приезжали оба Глобы и сказали,что все наладится и обойдется мирным путем и малой кровью,а кто вернет эту кровь и пацанов которых положили матерям
Бендерский
02.09.2008, 08:11
А МОЖЕТ Г-НУ СМИРНОВУ ТАК УДОБНО? ПМР И ПМР! ЗАЧЕМ ЧТО ТО МЕНЯТЬ!
Гена Сит
02.09.2008, 13:27
Владимир Попов - благодаря тому, что в Бендерах категорически запрещены ФОРУМЫ, САЙТЫ и прочие "несанкционированные" и "не обработанные отделом спец цензуры" те или иные ОБСУЖДЕНИЯ, - вам никто конкретно не сможет оппонировать, так как ни "оппонентского" опыта, ни знаний у большинства - просто нет.
Спорить не стану, но в кишевоне "оппонентов" самому правильному режиму всех времён инародов - вообще жестоко наказывают.
При этом УБИЙЦАМ и ГРАБИТЕЛЯМ мирного населения БЕНДЕР 1992г. - регулярно кишивонский режим выдаёт ордена, медали и прочие материальные поощрения за геноцид !
Бендерский
02.09.2008, 14:31
ВОБЩЕМ РОБЯТЫ ОПЯТЬ МЫ В ПРОЛЁТЕ!
Евгений Капа
02.09.2008, 14:46
Марк, а нужна ли эта независимость руководству ПМР?
Что есть президент непризнанной республики?
Бог и царь. И никто ему не указ. Мол, сначала признайте, а потом указывайте.
Что будет, если признают независимость или включат в состав другого государства? Тогда нужно держать ответ либо перед мировым сообществом (неважно, зорошее оно и плохое), либо перед руководством другого государства. Скажите, оно надо Шерифу?
Бендерский
02.09.2008, 15:28
А ЕСТЬ В ПМР АПОЗИЦИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К Г-НУ ШЕРИФУ? (и только мёртвые вдоль дороги с косами стояТЬ и тишина ......)
Евгений Капа
02.09.2008, 15:50
Я думаю есть. На сайте одноклассники.ru
Иван Чайк
02.09.2008, 22:47
Были лет так 4-5 назад попытки опозиционировать. Так этим ребяткам, ребятки из конторы быстро воды в рот налили (кипяточку). Мы не Европе живем, о какой опозиции может идти речь? (H)
Гена Сит
02.09.2008, 23:31
Оппозиция и оппоненты - это вообще-то совсем не одно и то же. *
Прежде всего необходимо приоткрыть информационный занавес плотно окутывающий город Бендеры. *(co)
Ведь большинство людей тем или иным способом связанные, или интересующиеся жизнью Бендер, на сегодняшний день, - не могут знать что происходит в Бендерах, так как в интернете до сих пор нет ни одного официального подробного информационного портала о городе, с архивами информации и свежими поступлениями, - даже не смотря на то, что, например, в Тирасполе есть официальный сайт Президента со всеми законами и актами, так же в Тирасполе есть сайт депутатов городского совета с отчётами о ихней работе, - в Бендерах ничего подобного всё ещё нет.
Я где-то слышал, что был издан приказ или указание, - чтобы везде были сделаны интернет ресурсы госадминистраций до октября, или до конца 2008г.
Точно не знаю, если найду, то выложу ссылку *(co)
Гена Сит
02.09.2008, 23:42
В Тирасполе есть сайт Республиканского телевидения http://www.tv-pmr.com/news.php , в Бендерах тоже есть телевидение, но сайта почему-то нет *:'(...
Как известно, интернет работает круглосуточно, без выходных и по всему миру, - очень жаль, что информация о Бендерах - практически отсутствует, - хотя и газету горисполкома Победа (новое время), и прочие новости, вполне можно было бы разместить в интернете на специальном официальном сайте города. *(co)
Александр Гакд
03.09.2008, 11:58
Владимир Попов:
Тошнит от тупой пропаганды. Ничего , кроме ненависти ,
незаконный режим не создал.
А трудно убедить наверное людей *жить в одном государстве, вместе. Сначала пострелять, с помощью оружия "порядок" попытаться навести, а потом, "когда по морде дали агрессору" В.В. Путин (с), кричать сепаратисты, хотят независимости и т.п. и сделал дешевой раб-силой.
Молдаване работающие в москве и окрестностях ненавидят тех кто выгнал их из домов
Кто и кого откуда выгонял?
В моих Бендерах все большей частью * Украдено. Разрушено.Предано.
Пока есть только ругань , и проклятья , но так будет не всегда.
А пока есть непределенность в статусе, то и есть возможность для ловли рыки в мутной воде
Бендерский
03.09.2008, 15:29
НУ А КТО ВСЁ ЭТО ЗАВАРИЛ??? КТО ЗНАЕТ КАК СЕЙЧАС 'домнул, мирча снегур поживает?
Arkady Оpt
03.09.2008, 18:37
Что-то ни разу никто не спросил,а какое отношение вообще имеют Бендеры к этой заварухе.Это исконно бессарабская земля.И если по поводу Тирасполя ещё можно что-то говорить,то Бендеры тут явно не причём.
Аркадий, Абсолютно правильно.
Бендеры всегда были Бессарабией, а Тирасполь присмыкался перед Россией а до того СССР. Я помню старики говорили как 2 августа 1940 года пришли русские и освободили Бендеры он хлеба с маслом.
Еще в 60-е годы, пьяницы на базаре кричали - "мы здесь жили не тужили молдоване, цыгане, гагаузы и евреи, а пришили русские и теперь жрать нечего с ихним коммунизмом. :-D (fr)
Гена Сит
03.09.2008, 21:14
К сожалению очень не многие интересуются ПОДРОБНОЙ историей городов
Бендеры (Тигины), Кишинёва и Тирасполя.
В результате - ВЫДУМЫВАЮТ ЧТО
ПОПАЛО !
Как утверждал в свой время общеизвестный фашист Гебельс, - ЧЕМ
БОЛЬШЕ И НАГЛЕЙ ВРАНЬЁ, - Тем больше оно становится похожим на правду !
По такому же принципу америкосовские фашисты до сих пор орут, что дескать это *матушка Россия *напала на белую и пушистую *грузию, и всё там *разбомбила *!
А то что погибли в огромном количестве МИРНЫЕ осетины, то как утверждают сша - они САМИ ВИНОВАТЫ, - не нужно было ночью *жить и спать в своих домах, когда их гузия обстреливала *!
Верить на слово циничным фашистам американцам, - всё равно, что себя не уважать !
Милентий
03.09.2008, 22:03
http://www.bendery-600.ru/ * * (F)(F)(F)
Крошкина
03.09.2008, 22:46
Леонид (Леньчик) Leonid Павлоцкий, что-то я не припомню рассказов старожилов о безбедном житье до 1940 года, по крайней мере хлеб с маслом мало кто здесь ел. А по поводу истории... , Коренными жителями Северной Америки были индейцы, не так ли?
Гена С. То что я хочу тебе сказать ни одна цензура не пропустит, но пойми меня правильно, твоя сила только в том что через экран к тебе кулак протянуть не возможно. Ну что ты выступаешь против Америки, ведь будь у тебя мало-мальская возможность ты б давно был бы здесь, но нету, так ты из зависти брызжешь слюночкой и размахиваешь крассными флагами дяди Путина. Ты лучше напиши ему хвалебное письмецо и он тебя по головке погладит.
Людмила. Я просто не так выразился, я имел ввиду не русских а советских. А жить в Бендерах до советской власти было лучше чем при. Поверьте мне я знал много людей которые жили в Бендерах до 40-го года, и слышал рассказы как они вошли в город и грабили всё что попало, а потом не могли понять почему варенье из маслин, даже после того что положили один к одному сахар, всё равно солёное. Это не вымысел это правда.
Arkady Оpt
04.09.2008, 01:29
Гена,ты абсолютно прав!Историю изучать надо.С одной поправкой.Знать надо не только "Историю КПСС","Новейшую историюСССР" и историю Бендер из газеты"Победа",но и почитывать множество других ,самых разных материалов.И смотреть ,желательно,не только РТРиОРТ,но и ещё,хотя бы 5-6 новостных *каналов.А потом уже делать выводы.Теперь по поводу америкосов-фашистов.Гена!Не рви ты себе так сердце!Я понимаю твою боль за Саддама и Ирак,за Афганистан с ихним талибаном,и за всех угнетённых Америкой жителей планеты,включая индейцев и *харьковчан.Нэхай их.Здоровье дороже.Главное,что Осетию и Абхазию признал "Хамас"иВенесуэлла.Как говорится,скажи,кто твой друг...
Женечка - ингалэ, о чем ты говоришь. Это ж совсем как 30 лет назад когда нам кричали - "жиды вас советская власть выучила, а вы теперь все знания увозите в Израиль".
А на счет "доброй и хорошей" России, так напомни мне пожалыйста кто держал пол Европы 45 лет под сапогом коммунизма, а теперь терроризирует отключением газа, как дело к зиме идет. Ты можешь говорить все что хочешь на счет Америки, но Россия никогда не была и не будет, как жизнь показывает, тихой овечкой. Да Буш не блистает интелектом, но и подлости такие как Путин делает от него не видно. Только не говори мне что Медведев командует всем, у вас теперь идет начало Сталинизма, еще чуть-чуть и Путин прилепит себе какой нибудь орден, а потом станет генералисимусом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но это все не в счет. Форум называется " ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???". Так если стоять в теме, то я думаю что нужно было б и не со стороны России, а с нашей американской стороны и со стороны свободного мира, тогда б и дядя Путин задергался и ввел бы танки в ПМР и опять показал бы своё свинячее рыльце.
Так что будь здоров и ДУМАЙ ЗА КОГО ТЫ НАДРЫВАЕШь ГОРЛЫШКО.
(nt) (co)
Крошкина
04.09.2008, 20:37
(md) Это Вы о чём?????????
Женя, признаться я подумал, что ты умнее хотя бы чем этот п..ор Ситов. Но увы он меня считает перебежчиком и предателем, а ты ставишь в укор то что Америка в Ираке и в Афганистане. Что тебе сказать, парень, оставайся при своём мнение, но помни что в любой день Америка была и будет на много порядков выше России, и что б не случилось мир получает от Америки в сотни тысяч раз больше безвозмездной помощи чем от любой другой страны мира включая Россию. И между прочим хотя бы тот факт что Путин по почте рассылает русские паспорта по странам бывшего СССР, что б потом можно было влезть и туда и "охранять" "своих граждан". Скажи мне что это не подлость?..................
Евгений Капа
04.09.2008, 21:44
Леонид, Вас я не считаю ни перебежчиком, ни предателем. И с Вами я веду дискуссию, которая подразумевает уважение друг к другу. К тому же посмотрите в анкете, какой человек у нас общий друг! (Y) (nt)
Еще раз повторю. Это политика. А политика - дело грязное. НО...
У нас свои интересы, у вас свои. Они всегда будут противоположны. Говорить, что ВЫ *сплошь и рядом дАртаньяны, а мы оккупанты и дикари *- это неправильно.
И никогда Америка не была и не будет на много порядков выше, чем Россия! Богаче? Может быть. Влиятельнее? Сейчас - да, дальше посмотрим... НО не выше.
Кто у Вас там?
Гершвин? А у нас Чайковский, Глинка, Рахманинов...
Джоан Роулинг? А у нас Пушкин, Достоевский, Толстой...
Билл Гейтс? А Серега Брин - наш! (v)
P.S. С Ситовым абсолютно не согласен!
На счет Семы Ицковича, ты прав. Про политику тоже и мнения у нас разные потому что смотрим на мир через разные призмы. Ситов даже не заслуживает внимания - просто мразь, для которой Америка, как когда то евреи, виновник всех бед.
А на счет Сережи Брина, так он же Одессит, а когда Одесса стала Россией? Или я что-то пропустил................. :-D (Y)
Гена Сит
04.09.2008, 22:34
Про Одессу можно спросить несколько иначе - А когда Одесса была САМОСТИЙНОЙ и незалежной ?
На сегодняшний день какая в Киеве власть, а сейчас она американская, - такая и Одесса, - официальная, - т.е. вывески и атрибуты, назначенец губернатор и т.д..
Неофициальная же Одесса (большинство населения) конечно же за Россию, как и Николаев, Крым, Восточная Украина и т.д.
Достаточно поинтересоваться результатами выборов, и станет понятно, за кого Одесса. *(co)
Остальное всё слова, - ничем не подтверждённые.
Страница удам
05.09.2008, 18:25
У меня много знакомых евреев и мы в хороших отношениях с ними, и я их *очень уважаю. Все они рассудительные, умные, тактичные,вежливые. Но, пардон, до чего опускаетесь Вы, рассуждая о политике? Вызываете огонь на себя? Вас это забавляет, Леонид? Не умно! И это не из-за зависти. Вы упамянули об этом. Мне очень нравится жить в России. До этого в Бендерах, но из-за агрессии молдовы нам пришлось уехать. Отпускать пошлые шуточки, когда у людей горе - не достойно мужа и отца такого замечательного семейства. Удачи и всего хорошего Вам.
NATALIA Vino
05.09.2008, 18:40
Да,интересно у вас здесь на форуме.Особенно внимательно читала,что пишет Леонид.Да не обращайте на него внимание.Не он один за границей бесится,что Россия уже не та,что была 20 лет назад.Называется єто-зависть!
Сколько себя помню, всегда ругали верхушку власти СССР, ругали Брежнева, Горбачёва, Ельцина. Путина, никто не ругает, даже юмористы и те не копируют, что резко стало всё хорошо, или боятся?????
Наташ, Леонид про Бендеры пишет **-)
Геннадий Омэ
05.09.2008, 18:54
Не понимаю, почему вы все с ним спорите?
Ничего своего и умного Леонид не сказал. Оперирует штампами и мифами времен "холодной войны". Почитайте западную прессу (благо, интернет есть), всю риторику вплоть до анализа пражских событий г-н Леонид почерпнул там. Хоть читать умеет (спасибо СССР!). *(N)
Эдуард, а МаксимГалкин? *:-D
Евгений Капа
05.09.2008, 19:12
Эдуард.
Насчет Путина, Медведева и шуток над ними.
Зайдите на youtube, введите в поиск "КВН, Путин, Медведев"и увидите.
Может Вам запомнились пародии юмористов на речь с причмокиванием Брежнева. Так смеяться над больным человеком много ума не надо.
дмитрий шум
06.09.2008, 21:31
ЛИПОЗУЕШ
Марк, для того чтоб ты понял что такое жизнь, ты должен был родиться не в 79 а хотя бы в 59 году. тогда б ты знал разницу между демократией и демагогией. А так всё что тебе остаётся это сидеть в своей лаптевой Рязани и слушать демагогию Гены Ситова, благо тот научился пользоваться компютером (наверняка сконструированном в Америке или по американским чертежам). Тебе трудно понять как хорошо мне и людям моего поколения и старше знакомы ходы Путина. Мы это проходили в жизни, а не в учебниках истории (под рецензией того же Путина). Так что не надо мне говорить куда я убежал. Я б никуда не убегал если б можно было жить в Бендерах. А на счет Америки, ты на минуточку задумайся стоит ли хаять страну. которая уже не раз вытащила из г..на твою Россию. (B)
Кристина Дэс
07.09.2008, 11:18
Геннадий Ситов : "
Именно сша вооружили и продолжают вооружать и инструктировать Молдавию против ПМР !"
У вас есть достоверный источник??? Откуда такие утверждения??? :-@
Хочу вас заверить, что Молдова к ПМР настроенна более дипломатично, более дображелательно, чем ПМР к ней, а точнее, чем Смирнов.....
Почему Молдова не может никак договориться с ПМР? ДА потому, что Смирнов ставит невыполнимые *условия...
В общем, даже, если обе стороны и придут к какому-то компромиссу, то к тому, что ПМР станет анклавом Молдовы...В Россию ПМР не возьмут-как правильно кто-то в форуме заметил--у нас нет границ с Россией..ИМХО
Евгений Капа
07.09.2008, 18:03
Предлагаю модератору закрыть эту тему, так как начали звучать оскорбления, которые ни к чему не приведут, а только отдалят друг от друга бендерчан!
Господа и товарищи! Учитесь дискутировать в нормальном русле, уважая друг друга!
Кристина Дэс
07.09.2008, 19:28
Ох,Геннадий-Геннадий...На заборе, знаете ли, тоже много чего написано, но вы же в это не верите, правда? Тогда почему же *так безгранично верите информации в сетевой паутине? Там понапишут столько!!!! (md) Ближе к народу надо быть-тогда вам все станет ясно....
Желаю вам удачи (F)
Бендерский
08.09.2008, 22:49
МДАААААА!!!!! ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ,ПРАВОБЕРЕЖЬЕ!!!!!!!!! ХЕР МОЛДОВЕ А НЕ БЕНДЕРЫ!!!!!!!!!!!!! 8oI
всё очень конструктивно, объективно,
главное - по-взрослому *(N) (N)
Bлад Дагд
09.09.2008, 14:13
А вам кто мешает ДЕРЗАЙТЕ!!!!!!
Гена Сит
09.09.2008, 14:31
По вопросу признания ПМР, я уже написал в этой теме.
Но напомню, что само по себе признание, - кроме душевного подъёма, жизнь сиюсекундно не улучшит!
Признание так же не снимет мгновенно все блокады.
Кроме того, ничего не делается ДАРОМ, а цену признания пока никто не называет.
Все акцентируют внимание на слове ПРИЗНАНИЕ, и не задумываются, - а что дальше ?
Вообще-то что дальше, никто толком и не знает, - вот недавно признали Осетию и Абхазию, а как оно там всё будет развиваться и работать, никто пока не знает. *(co)
Бендерский
10.09.2008, 13:30
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Ребят, откуда в вас столько ненависти, прям и сквозит в каждом слове...Одни комментарии Леонида, и вас так заносит? В Америке как и в любой другой стране живут ЛЮДИ. И не стоит желать несчастий им из-за необдуманной политики верхушки. Будь терпимее и милосерднее.
Ирина, не напрягайтесь. Вас НЕ ПОЙМУТ. У этих людей нет своей жизни. Они запрограмированны на злость и ненависть. Им всегда надо кого-то ненавидеть: учителя в школе, начальника на работе, еврея везде, американца за то что у него блогосостояние лучше. А Олег просто накуренный нарком. И так все - злые, пьяные или накуренные и через эти призмы созерцают мир. Я молчал 3 или 4 дня и смотрел как скоро они перебесятся, но увы, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Леонид, я вообщем-то не поддерживаю Вашу точку зрения, но и спорить ни с Вами, ни с кем-либо не вижу смысла. Я и не напрягаюсь, просто читать бездумные призывы неприятно. И если кто-то не согласен с позицией другого участника группы, я считаю переходить на личности и бросаться проклятьями не достойно. Типа "да ваша Россия kjftrd, да ваша Америка jfytf..." нельзя же до такой степени переполняться негативом, чтоб выливать его на незнакомых людей на форуме...к тому же надо бы различать политиков и простых людей и не смешивать понятия...
Ol ga Sergeevna
10.09.2008, 19:11
Согласна с Ирой!!!не стоит путать нацию и диагноз!!!!в каждом народе есть свои "Уроды", но это не означает что все остальные жители той или иной страны являются таковыми!а те люди которые оперируют такими изяснениями сами не далеко ушли!!!!!все таки проблема намного глубже, чем сам народ!!!!!
И что, Марк? Неужели это то, чем русские должны гордиться? Действительно, многие американцы живут хуже чем некоторые русские...но это не показатель.
П.С. А Вы все продолжаете хамить. *|-) Цивилизованно спорить умеете?
Оля, Ира, в этом же весь смысл. Форум называется "ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???". Моё первое сообщение здесь было, что было б хорошо если б признали, так как Бендеры были когда-то Бессарабией. Ну и полетело: перебежчик, предатель. америкос и тд и тп. Какой же нормальный человек может промолчать. Я здесь один пытаюсь объяснить целой армии Иванченко, Петровых и Ситовых, что Америке ПМР не нужна. У Америки своих проблем хватает. Но не надо же хайять страну о которой они знают только по новостям и переведенным на русский фильмам. Я родился и вырос в Бендерах и не помню такого зла и презрения ко всему, даже в те застойные годы. Это наверное будет мой последний вход на этот форум (если конечно не заденут за живое снова), потому что говорить с такими людьми это всё равно что себя не уважать..............
Руслан иМудм
10.09.2008, 20:47
Да, Лёнчик, мы Русские , мы такие.Вечно пяные и тупые. Умом Россию не понять.В Россию нужно только верить.
дмитрий шум
12.09.2008, 20:06
штаты и евросоюз давно бы признали..если б ПМР поменяло свой вектор в пртивоположную сторону -на запад *а так как мы "c Россией" этого нам не видать
Гена, Вы хоть сами понимаете, что говорите?! Почему Вам и Вас поддержвающим так неймется чтоб в Америке все обвалилось? Вам лично от этого легче станет? Те, кто у руля и с миллионами, переведенными за пределы Америки, преприятиями и заводами по всему миру...им ничего не будет, а пострадают миллионы обычных людей, таких же как вы...которые так же ходят на работу и так же живут ото дня ко дню...Неужели Вы настолько бездумно можете желать бед и несчастий людям, только из-за амбиций кучки политиканов во главе страны? Очнитесь, во главе Приднестровья тоже сидит такая же кучка, кот. на наших бедах уже нажилась и просто делает себя историей и им по большому счету все равно сколько лет дольше все это будет продолжаться.
В общем, задумайтесь пожалуйста, на минутку просто о людях кокретно, а не о политике..
Бендерский
13.09.2008, 06:05
И БУДЕТ ЕЩЁ ОДНА РЕСПУБЛИКА ШКИД!!!!!!!!!!!!!!1 (N)
Марина Дуда
13.09.2008, 09:25
Привет тем хамам, чья полная интеллектуальная бездарность тут уже явно прёт наружу! *(dt) ;-)
Меня попросили прикрыть эту тему, поэтому если вы сейчас же не одумайтесь и не извинитесь друг перед другом, то так оно и будет... (v)
В этом все америкосы, - ДИКТОВАТЬ всему миру СВОИ УСЛОВИЯ ! В этом их вся америкосовская демократия и СВОБОДА СЛОВА ! За это их прежде всего и НЕНАВИДЯТ во всём мире !
Гена, скажи а на большее ты не способен, кроме слова "америкосы" ты ещё что то знаешь?
Твои посты читать противно, сам свалил на Украину, а кого то здесь предателем объявил.
Смотрите что у вас делается под носом, а вот что делается за лесом как то без вас разберутся.
Марина Дуда
13.09.2008, 19:03
Привет всем! Попрощайтесь с Геной Ситовым и его ядовитым языком... (F)
Желаю всем мира! (v)
ne znayu pochemu u nekotorih lyudei takaya nenavist' k Amerike *ya sam tut jivu uje davno i ochen' ne soglasen s politikoi nashego kovboya presidenta no Amerika eto strana immigrantov gde u vseh est vozmojnost vstat nan nogi *i mnogim politika do odnogo mesta *naschet PMR- ya jelayu chtobi tam vse bilo idealno priznayut ego ili net *glavnoe chtob lyudyam lutshe jilos
Руслан иМудм
14.09.2008, 01:00
Саня!!! (Y)
Руслан иМудм
14.09.2008, 01:07
Чем спорить лутше посматрите фильмец * *tp://forexgid.com/ru/mirovoj-finansovuej-krizis/news_2008-03-19-15-37-26-678.html
Бендерский
14.09.2008, 08:01
ОСТАВИМ ВСЁ КАК ЕСТЬ! МИРУ МИР!
Геннадий Стэ
14.09.2008, 17:30
Мне кажеться *всем выгодно чтоб нас не признали
Геннадий Омэ
14.09.2008, 19:15
Нормальный расклад! :-P
Ситова забанили, а "интеллигентные" комментарии Леонида оставили. Надеюсь, уважаемый модератор, что только в качестве назидания другим хамам.
Всем привет (v)
kovboi nash konechno nalomal drov ne slabo i po vsemu miru nas ne lyubyat imenno iz za ego idiotskoi politiki. a interesno kakoi iz nashih kandidatov vizivaet bolshe simpatii?
Марина Дуда
15.09.2008, 00:32
Уже никакой... **-) Похоже, США ждут ещё 4 года играния на нервах у всего мира... *:'(
Геннадию:
Вы что думаете, мне делать нечего, как внимательно читать все комментарии или выискивать комментарии неугодных кому-то людей? Кто откровенно обзывался и поносил других, те комментарии, как говориться, и канули в лету... Надеюсь, вы все намек поняли *;-)
Для непонявших - поясняю: подружелюбнее общайтесь, товарищи! (F)
Страница удам
15.09.2008, 12:00
Марина, в первую очередь это касается лёнчика *и "высшая мера" должна была быть применена к нему, но никак не к Геннадию. Если занимаетесь таким благим делом, то не отдавайте предпочтение людям, пострадавшим от СССР. В любой стране есть дюди, пострадавшие от политики их лидера, в той или иной мере. Но сейчас у нас, в России, у руля - грамотные, вменяемые, адекватные люди. Россия была, есть и будет самой крупной державой в мире! (v)
Евгений Чухн
15.09.2008, 13:30
Всем привет! Конечно признают! Т.к. Любое объединение людей существующее более 10ти лет со своей инфрой должно быть признанно! И это прописанно в межд праве!
Вадим Кках
15.09.2008, 17:39
Писали что одним из самых вероятных вариантов , будет широкая автономия в составе Молдовы . А в случае присоединения Молдовы к Румынии , Приднестровье будет иметь право на выход из состава Молдовы . Думаю это был бы саый оптимальный вариант . Не понятно за что удалили Геннадия ?! Судя по культуре поведения : Уйти должен был (Саакашвили) из Бостона ! Неправильно это !
Страница удам
15.09.2008, 18:02
Да, Вадим, полностью согласна с Вами! Марина, очевидно одно из щупалец "бостонского спрута".
Да что Вы теперь на Марину набросились? Гену было за что банить...вопрос должен стоять ни почему Ситова забанили, а почему других товарищей нет? Так вот...думаю, потому, что молчат они...как только выскажутся в своей привычной форме, у Марины рука не дрогнет. И хорошо что появился человек, кот. будет следить за формой общения на форуме. Спасибо, Марина.
Вадим Кках
15.09.2008, 18:11
Да уж спорить не буду .
Страница удам
15.09.2008, 18:13
Да как бы никто не набросился! Почему одни могут выражать свою точку зрения, другим это непозволено, только потому, что они подругому мыслят и думают. Почитайте, как выражался лёнчик. Я за то, что бы его удалили!
Вадим Кках
15.09.2008, 18:18
Господь с вами . Никто ни на кого не набрасывался . У вас своя точка зрения , у нас своя . Ваше право соглашатся с нами или нет , а мы своим вослользуемся сами .
Я по-моему, понятно написала...выскажется - удалят его...в чем проблема-то? ни один Леньчик достоин удаления...
П.С. По-Вашему это тактично называть Марину одним из щупалцев "бостонского спрута"? На мой взгляд, резковато как-то. Марина с самого своего появления на форуме вела себя достойно и не заслуживает подобного обращения, только потому что Вы не согласны с ее решением.
Страница удам
15.09.2008, 18:23
Однако, она исполнила желание пары-тройки людей, в основном же, никто не был ЗА удаление Геннадия!
Света, ну разве кого-то спрашивали удалять его или нет? меня нет. Так как можно говорить большинство за или против? Предлагаю мировую. И в след. раз Леньчик или еще кто-то будет высказываться неуважительно, переходить на личности и оскорбления...мы с Вами обратимся к Марине и она исполнит наше желание. ;-)
Вадим Кках
15.09.2008, 18:42
Давйте закроем тему . Просто есть категория мужчин : Для которых честь и достоинство , Родина и долг , *пустой звук . Я это не приемлю . И потом мужчина должен уметь отвечать за свои слова . Мужчины ведь всегда разрешали свои споры методом отличным от женского . А так как спорить с женщиной дело неблагодарное , закончу словами Горького : Самое прекрасное что есть у человека , это женщина .
Спасибо, Вадим. Согласна, закроем. Лишь добавлю, что я просто вступилась за Марину как за человека, наконец-то удалившего одного из склочников. А на этом форуме спорили одни мужчины, и не в самой уважительной форме. Насдеюсь, что это решительное удаление послужет предупреждением для других
Страница удам
15.09.2008, 18:47
Ирина, я - За! Всего хорошего Вам и удачи!
Ol ga Sergeevna
15.09.2008, 22:22
а мне просто кажется, что разговор давыным - давно превратился в замусоленный балаган *:-|противно читать...вот как уже три или четыре страницы не о том пишут *"Призниют ли ПМР?" а пишут всякую чушь, тем самым все чаще и чаще проявляя свой интелект, но ничего более!!! |-)
Марина Дуда
15.09.2008, 22:30
Ребята, меня попросили "навести порядок" и вообще удалить эту тему. Я пожалела ваше время и вместо всей темы удалила наиболее резкие высказывания. Шутку Гены я вначале пропустила, потом убрала тоже. А забанила я Ситова за то, что он под конец своими сообщениями не только портил воздух, но и откровенно поносил других членов форума, и только потому, что они выражали свои политические мнения или пытались защититься от его нападок. Я почитала достаточно много постов, после чего решила, что он больше всех тут шумел.
Так что дело не в Ситове. За подобное поведение любого другого их бы постигла такая же участь, по крайней мере, на время, чтобы дать им успокоиться. Никакой "высшей меры" к нему не применялось, он всё ещё жив и здравствует, насколько я знаю... *
Марина Дуда
15.09.2008, 22:30
На форуме я представляю не какую-либо страну, а обыкновенную человеческую порядочность и терпимость, нарушители которой будут периодически останавливаться по просьбе участников форумов.
Спасибо за внимание! *Живите в мире друг с другом! *(v)(F)
Страница удам
16.09.2008, 08:09
Марина, здравствуйте! Вы сами себе противоречите.Ни слова не сказано было о ленчике, именно он, который поносил всех и вся, оскарбляя взгляды людей, живущих не в Америке. Если вы следите за порядком, то -пожалуйста, не относитесь предвзято к людям, не разделяющим Ваши взгляды.
Руслан иМудм
16.09.2008, 18:34
Без разнецы признают или нет.Республика ЖИВЁТ!!!!! И жить будит.Ведь этого хотим мы!!!
Бендерский
16.09.2008, 19:58
КТО ЗА ТО ЧТО БЫ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!! *ГОЛОСУЕМ!!!!!!!!!!
Руслан иМудм
16.09.2008, 20:02
Я против!Если тема не нужна она умрёт сама по себе.Тоесть В неё перестанут заходить.
Юрковская
16.09.2008, 20:19
С чего было её открывать??? (hu) Против закрытия!!!! Мало ли кто захочет высказать своё мнение...
Бендерский
16.09.2008, 22:19
И спать хочется, и Родину жалко...
Марина Дуда
16.09.2008, 22:21
Света:
Мне лично комментарии Леонида показались более политически направленными (ну не нравится человеку Путин...), нежели комментарии Гены, который откровенно обзывал всех, живущих в США "америкосами" и т.д.
Но в немилость он попал не поэтому, а потому, что после моего предупреждения он постанул 2 сообщения с откровенными нападками на непонятно чем ему неугодивших американцев (явно имея в виду меня с Леонидом, хотя мы даже не знакомы) и даже наехал на не скажу какую "демократию".
Ребята, вы хоть не путайте демократию с гласностью, а гласность - с хамством!
Кстати, заметьте: Леонид после предупреждения сидит на форуме мирно-тихо, чего и вам желаю... *;-) (F)
Другими словами: если есть что сказать по теме, высказывайтесь, а если нет - то хотя бы не оскорбляйте чувств друг друга и не портьте всем настроение.
Тема исчерпана.
Вадим Кках
17.09.2008, 01:33
Потрясающе ! Византия , иезуиты просто отдыхают . А мужчины (Лёнчик) так себя не ведут . По моему я нахамил !? Можете удалить !
ида лавочник
17.09.2008, 04:44
Тема исчерпана да её и мало обсуждали.ККроме всего на нашем уровне * такую тему не обсуждают.Все голосовали на рефендуме за сохранение союза .А где он7 Сколько *разлук и потерь перевёрнутых судеб. А бендеры со всем приднестровьем не сравнивать *. *Тирасполь прсто пытался откупиться от Молдовы.
Руслан иМудм
17.09.2008, 08:08
Демократия штука обстрактная!!! И сушествует она только на бумаге.
Руслан иМудм
17.09.2008, 10:04
Марина вот етими свабодами ползывался Ситов!!!! К стати по вашеи ссылке. * Свободу выбора языка межличностного общения. * Свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений.
я *на этом форуме новичок и может повторю уже чьи-то слова, но я скажу так, что ПМР независимость в настоящее время категорически не нужна, ибо эта самая независимость через небольшой промежуток времени может привести сначала к экономическому и социальному кризисам, а затем уже и к полнейшему хаосу.
Руслан иМудм
17.09.2008, 16:58
Бред!!!!
Руслан иМудм
17.09.2008, 17:00
Во первых пмр перестанет отстёгивать процент Молдове за Внешне торговые операции.
может *отстегивать и *перестанет... *ноэти самые внешние торговые операции будет очень тяжело проводить, т.к. молдова никогда не симрится с потерей данного промышленного регионаи поэтому будет стараться сделать все, чтобы притормозить развитие левобережья и у неё это будет не плохо получаться,ибо её поддержит и украина, а россия (которая кстати не заинтересована в распаде молдавии из-за геополитических соображений) ничего не сможет сделать из-за отсутсвия общих границ с ПМР.
Руслан иМудм
17.09.2008, 17:31
Большеи глупасти я не слышал.Если признают ПМР Молдов не сможет её тормазить как сечас.А ты знаеш сколько должна Молдоа за электроэнергию ПМР.
с чего вы взяли, что молдова не сможет(из-за, якобы, суверенности ПМР?) зря. США нуждается в этой территории и поэтому будет при помощи молдовы влезать в дела ПМР( ткаже как Штаты делают это и в более развитых странах). Россия хоть и набирает обороты, но на полную поддержку ПМР ей просто не хватит ни времени ни сил.
Руслан иМудм
17.09.2008, 18:03
Извени ты наверное глуппыи.Они сеичас не чего не могут сделат то потом и подавно не сделают.
Малец смат
17.09.2008, 18:20
НЕТ
Странная логика, Денис. Как это Молдова сможет сделать против ПМР больше чем сейчас??? Сейчас для всего мирового сообщества такого гос-ва как ПМР просто нет...и Молдове удается вставлять палки в колеса, только на этом основании.
Вы наверно не очень представляете значение официального политического признания гос-ва...Будучи признанной всеми, ПМР и Молдова будут 2 разных гос-ва...и все попытки Молдовы дестабилизировать ситуацию или вмешаться во внутренние дела ПМР или препятствовать внешней торговле, будут восприниматься как посягательства на суверенность. Это уже вопрос международный. Кишка будет тонка у Молдовы что-либо сделать после признания..
А вот произойдет ли оно...никто из нас не знает. В межднународном праве нет механизма признания новых гос-тв - просто нет; нет официальной процедуры, нет требований, кот. гос-во должно удовлетворить и т.д. Потому судить сложно что будет дальше
Кристина Дэс
17.09.2008, 19:17
Денис: "....т.к. молдова никогда не симрится с потерей данного промышленного
регионаи поэтому будет стараться сделать все, чтобы притормозить
развитие левобережья и у неё это будет не плохо получаться..."
Вот так новость! Это где у нас в ПМР вы видите развитие??? *У нас все заводы работают?? фабрики и т.д...????? *А вы знаете, что у нас на *гидроэлектростанции из 12-ти турбин сработает всего одна??? А теперь, представьте, что бы было, если бы работали все 12????
Вообщем...Дело даже не в этом.Меня просто поражает, что люди, которые жили до 92-го года в МОЛДОВЕ, и жили не плохо, теперь так поносят эту страну... *-)
Кристина, да никто страну не поносит...люди
обычные как жили мирно друг с другом, так и живут...Когда говорят о Молдове, говорят о правит-ве и политических амбициях тех кто у руля...а никак не о жителях Молдовы...
Кстати, для меня она до сих пор "Молдавия" - ну язык не поворачивается иначе...т.к. родилась и жила я именно в Молдавии (до 90-го года! а не 92-го)
ида лавочник
17.09.2008, 20:16
Кристина согласна что это гадко поносить город страну где ты жил . Знаешь я живу здесь намного лучше чем там но больно очень больно слушатьрассказы о Бендерах *умирающих
я всегда любила волгоград хотя родилась и выросла в Бендерах
но после 19 го июня 1992 года я стала любить его ка к маленьког больног о ребёнка. и уехала я случайно
Кристина Дэс
17.09.2008, 21:34
Ирина, если мне не изменяет память, то ПМР *"родилась" именно в 1992 г., после окончания войны, а значит, до этого момента *мы являлись жителями Молдавии... *-)
"...Когда говорят о Молдове, говорят о правит-ве и политических амбициях тех кто у руля...а никак не о жителях Молдовы..."
Так я и не говорю,что говорят (упс,тафталогия небольшая...) о жителях Молдовы, я и говорю, что не надо ТАК отзываться о "тех, кто у руля"....В парламетне Молдовы есть достойные люди, которым не безразличны ни народ, ни страна в целом. И президент в это число людей входит :-|
Еще я не пойму, почему к Молдове так приписывают США???
Если уж на то пошло, то опять же!-смотрите что твориться в своей-непризнанной-Республике....
Кристина, республика как раз-таки родилась в 90-м году...если б Вы поинтересовались, ей в этом году 18 лет стукнула, елси мне не изменяет память - 2го сентября.
"2 сентября 1990 года, «выражая волю многонационального населения Приднестровья, высказанную в результате референдумов и сходов граждан» 1989-1990 годов, уважая и признавая права на суверенность и самоопределение всех народов, сознавая историческую ответственность за судьбу народов Приднестровья, имеющих свою историческую культуру и традиции и в целях создания условий для сохранения молдавской нации, руководствуясь статьей 2 Конституции СССР, устанавливающей полновластие народа, II Чрезвычайный съезд народных депутатов всех уровней Приднестровья провозгласил образование суверенного государства Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики в составе обновленного Союза." цитата http://www.vspmr.org/?Part=5
a dlya menya, uehavshego v aprele 92 vsegda odna Moldaviya, kakaya ona bila do kontsa 80'h *gde vse jili drujno i veselo gde hodili na diskoteki i pili domashnee vino ( 2 rublya litr) *molodost' v Benderah bila vse taki nezabivaemaya *:-Dvernite MSSR!!!
Бендерский
18.09.2008, 08:57
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ РОССИИ! КАК КРЕМЛЬ СКАЖЕТ ТАК И БУДЕТ,РЫЧАГОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХВАТАЕТ. СЕЙЧАС МОСКВЕ НЕКОГДА,ОСЕТИЯ-АБХАЗИЯ. В ПМР ГРАЖДАН РОССИИ С ЗАГРАН ПАСПОРТАМИ ПОЛНО (МЕСТНЫЕ) И ВРОДЕ ШУМ БЫЛ ЧТО БЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОССИИ А СЕЙЧАС ГЛУХО,ПОЧЕМУ???
Бендерский
18.09.2008, 09:01
МОЁ МНЕНИЕ ТЕМА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ!
Josef Kvo
18.09.2008, 10:01
Не забудьте Румынию у неё свои интересы в Бессарабии
Бендерский
18.09.2008, 13:13
НУ КТО ТАКАЯ РУМЫНИЯ ) ?! НЕПОТЯНЕТ НО НЕРВЫ ПОТРЕПИТ!
Josef Kvo
18.09.2008, 13:50
после последнего собрания нато где Украину отказались принять (и правильно сделали) Румыния дружественно и любезно
намекнула Украине что считает междирече Днестра и Прута своей исторической территорией.И если Украина будет и дальше
просится в нато или ЕС мимо разрешения этого вопроса ей не пройти
Кристина Дэс
18.09.2008, 20:05
Ирина...
Мне показалось,что в вашем сообщении звучит что-то наподобие сарказма? Не стоит...т.к. я *не собираюсь спорить по
поводу даты провозглашения ПМР...(тем более *я прекрасно помню, как ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ--тогда я жила на Варнице и там *уже тогда, в нач. 90-ых поднимались бунты, приезжали *из Кишинева люди, говорили с народом и т.д.)...
Для меня ЛИЧНО ПМР начала существовать после войны...после пережитого и увиденного...
Пи.Си. Спасибо, за ссылку.... (F)(правда, не пойму, зачем вы ее дали, если эту *инфу скопировали и выложили на форуме?)
Кристина, Вам показалось...я ж не знаю о Вас ничего, где Вы были и что знаете, вот и прояснила. Не принимайте на свой счет.
А ссылка на источник инф-ции (знаете, очень часто напишешь что-нибудь, а тебя потом спросят, откуда инфа...)
Бескоровайная
04.11.2008, 01:46
K moemu sozheleniju , PMR ne priznajut.
Бендерский
04.11.2008, 06:55
а вдруг!!!!!!!!!!!!!!! и что будет делать товарищ смирнов????????????
пмр никогда не признают.кто чеб не говорил но ето факт.если,почему,а вдруг-одна демагогия.никому не выгодно ето признание.чем бы кто себя не тешил.
Александр Онг
20.12.2008, 01:43
НИКОГДА!!!!!!Пора нам с этим смириться,и перестать жить прошлым,как это делает наш "всеми любимый",бессменный вождь.Нам всё время напоминают о 92-ом году,и заставляют ненавидеть молдован,и Молдову в целом.Если следовать такой логике,то мы все дружно должны ненавидеть Германию,за то что она(а точнее тогдашняя власть) в 1941-45 гг превратили в руины СССР,не говоря уж о жертвах....Почему-то наша власть не облагает 100%-ым пошлинным налогом товары из Германии...
Геннадий Стэ
20.12.2008, 23:29
по моему это не выгодно тем кто отмывают громадные деньги в ПМР)...у нас же никто ничего не знает что делаеться в республике ;-)
Татьяна Ста
02.01.2009, 15:24
Леонид , а тебе из Америки видней, кто прав, кто виноват? Чем же тебе Путин так насолил на одно место?
Татьяна Ста
02.01.2009, 16:06
Очень жаль, но скорее всего предыдущие выступающие правы. Наверное ПМР не признают суверенным государством, какие-то изменения произойдут, но не скоро. А Россия никогда не суется в чужие проблеммы, пока не достанут. А пмр-ские боссы *(или шерифы)свои портфели не хотят отдавать. Жаль народ страдает. А мои родители имеют российское гражданство, хотя папа коренной житель, а мама живет в Бендерах с 54 года. А теперь вопрос кто ж прав? И кто накажет виновных?
Татьяна, а почему вы считаете, что если человек не живет в России, то он не имеет право высказать свое мнение про Путина. У меня например много друзей в России, со всеми я ежедневно переписываюсь на сайте, они от Путина тоже не ввосторге. Чем он там им насолил это их дело, просто я считаю, что нынешние россияне просто боятся высказывать свое мнение о сегодняшних *"вождях" в слух.
Александр Онг
02.01.2009, 17:34
Да и Россия тут не причём,с её стороны давно сказано:"Только в границах единой Молдовы".Просто признание нам не даст ни чего, кроме проблем,особенно для наших "БОССОВ".Ведь власти они наверняка лишаться,а соответственно *и допуска к дармовой кормушке-ГОСУДАРСТВЕННОМУ БЮДЖЕТУ.Поэтому ни каких изменений в нынешней политической ситуации они не допустят.
Сергей Ста
02.01.2009, 20:36
то что ПМР не признают-это понятно,но ПМР ЕСТЬ и слава Богу, Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА МОЛДОВАНСКОМ И ПЛАТИТЬ, НАЛОГИ ЧТОБЫ ОТДАВАТЬ МОЛДАВАНСКИЕ ДОЛГИ ^o)
Уважаемый Сергей! Если бы наши соотечественники, уехавшие за пределы Родины, качали бы права, например, где-нибудь в Европе или Америке, говоря, как вы: "А я не хочу!", их бы сразу попросили бы оттуда. Это естествено - знать язык того государства, где ты проживаешь, уважать культуру, язык и традиции. А конфликты возникают благодаря таким "нехочухам", как вы.
Гена Сит
03.01.2009, 12:55
Читаю и удивляюсь :), хотя с другой стороны это же типа форум, а не авторитарное партийное собрание, и есть место для ЛЮБЫХ мнений и соображений !!! Хочется понять что кого больше волнует в вопросе ПМР и молдавии, - а именно ЭМОЦИИ, АМБИЦИИ, или чисто ЭКОНОМИКА ??? поскольку я уже старая кошёлка, то меня больше интересует ЭКОНОМИКА... Экономика молдавии - НИКАКАЯ, ... экономика ПМР - несколько лучше... *молдавия имеет население примерно в 7 раз (3,5 млн) больше чем ПМР (0,5 млн), пенсии молдавия платит своим *людям, а ПМР своим. При этом ПМР платит молдавии около 20 млн дол за непонятно что (таможню)... молдавия ПМР вообще ничего не платит, вот уже более 18 лет !!! Таким образом КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ к ПМР ??? де факто ПМР признала Россия и Украина, они завязаны экономическими отношениями с ПМР, выражающимся в многомиллионном товарообороте. Каким боком клеится к ПМР молдавия ??? Они что платят в ПМР пенсии и зарплаты ??? кто такая молдавия для ПМР ??? кроме воплей пока - НИКТО !
Гена Сит
03.01.2009, 13:05
Товарищ Наталия Ильина (Кипер), - если у вас когда нибудь в жизни *будет возможность, - то посмотрите на политическую карту МИРА !!! там вы на удивление сможете обнаружить, что на планете Земля - оказывается есть МНОГО РАЗНЫХ СТРАН !!! И каждая страна имеет свои ОСОБЕННОСТИ !!! В том числе и ЯЗЫКОВЫЕ, на уровне конституций !!! Поэтому РАВНЯТЬ всех под какую-то отдельную страну МИРА, наверное не стоит !!! История становления у разных стран - РАЗНАЯ, - поэтому есть МНОГОЯЗЫЧНЫЕ страны, в которых несколько ОФИЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков !!! И ничего страшного в этом конечно же нет !!! Если вы товарищ Наталия Ильина (Кипер), - никогда об этом ничего не слышали, или не знали, - то я вам об этом сообщаю.
Элла Снак
03.01.2009, 14:36
Гена Ситов,а почему бы Вам не вернуться в ПМР?????
Кристина Дэс
06.01.2009, 21:23
Сергей Стопкань...."Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА МОЛДОВАНСКОМ И ПЛАТИТЬ, НАЛОГИ ЧТОБЫ ОТДАВАТЬ МОЛДАВАНСКИЕ ДОЛГИ"..
А вы знаете, Сергей, сколько долгов у ПМР перед той же Россией за тот же газ????? А, вот, у Молдовы, догов нет..... И никто не заставит вас разговаривать на молдавском языке...
Ирина Ника
06.01.2009, 22:14
Чем быстрей Республика станет единой, тем лучше для тех кто собирается там дальше жить.А язык надо учить, детям в первую очередь.В латвии, например,наши дети уже более востребованны, чем латыши, которые уже не знают русского, А Молдава будет единой.Это только вопрос времени.
Гена Сит
07.01.2009, 01:06
Товарищ Кристина Беседина - у Вас не совсем достоверная информация по вопросам ВНЕШНИХ долгов Молдавии, - они огромные на самом деле, - международные валютные транши, проценты, и т.д. , до недавнего времени были многомиллионные долги за газ, мне щас лень искать, но они скорей всего ещё непогашены.
Долги ПМР за газ России, возникли за 10 лет, если не больше, и у ПМР - есть убедительные аргументы для их полного списания Россией, поэтому Россия и ничего не предпринимает по этим долгам.
Более того, Россия вкладывает десятки миллионов в экономику и людей ПМР, таким образом долги у ПМР только с Россией.
Гена Сит
07.01.2009, 01:10
Товарищ Ирина Николаева - о каком языке, который надо учить Вы пишите ??? Молдавия уже давно и ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ от молдавского языка и полностью перешла на румынский !!! Молдавский язык остался только в ПМР.
Ирина Ника
07.01.2009, 20:45
Значит румынский, еще и лучше.Или что, сильно хочется молдавский сохранить как историческую достопримечательнось?А не важнее ли жить по человечески. Я свою дочь увезла из города в 92.Сейчас она знает 3 языка и не сожалеет об этом.
Георгий Кэти
07.01.2009, 22:04
Наталье Ильиной
Но ведь Сергей и другие приднестровцы никуда не приезжали! Они живут у себя на Родине и как в нормальном многонациональном государстве имеют право говорить на своем родном языке (тут Гена Ситов абсолютно прав, в той же Европе есть такие примеры - 2-3гос. языка, говори себе на любом).
Георгий Кэти
07.01.2009, 22:13
Александру Ангелу
Ваше сравнение СССР-Германия и ПМР-Молдова, по-моему, некорректно. Давайте сравним.
Германия лежала в руинах, ее промышленность и мат. Ценности были вывезены в СССР, военные преступники наказаны, военнопленные восстанавливали (то, что до этого разрушали) долгие годы.
Теперь Молдова-ПМР.
Кто ответил за убитых, изнасилованных, ограбленных людей? Военные преступники отдававшие приказы и выполнявшие их живы и здоровы. Кто компенсировал или восстановил разграбленные, сожженные фабрики, заводы, магазины и т.д.? Никто! Прошлись ли приднестровцы огнем и мечом по Молдове? Нет! Можно и дальше перечислять различия, но стоит ли?
Георгий Кэти
07.01.2009, 22:14
Я тоже за то, чтобы жить мирно и дружно, но, честно говоря, не представляю как это сделать. Можно, конечно, представить какой-то процесс урегулирования на основе возмещения Молдовой вреда нанесенного как региону, так и отдельным гражданам, но это, пожалуй, из области утопий.
Кристина Дэс
07.01.2009, 22:32
(fr) (fr) *Генночка,если бы Россия вкладывала десятки миллионов в экономику и в людей ПМР,то никто бы от туда не уезжал...
Может быть, вы приведете пример, где именно, кто (из народа) и как пользуется этими деньгами?
Если вы имеете ввиду, отдально купленные заводы или фабрики в ПМР отдельными российскими гражданами,тооооо....это ли вы азываете вкладами Россией в ПМР? (fr)
А на счет долгов,поверьте,я говорю не от балды,а из известных фактов... За газ Молдова России не-дол-жна.....
А за остальное....-это тоже спорно. Если Молодва и должна России еще что-то,то это кредиты,и те,целевые...Кстати,информация о финансовом состоянии Молдовы можно найти в интеренете-она открыта всем.
Татьяна Ста
17.01.2009, 12:45
Сергей Стопкань...."Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА МОЛДОВАНСКОМ
Когда в пятом классе начали учить молдавский язык, я тоже заявила, что не молованка и учить молдавский не буду. Мама мне такой пистон вставила, что я резко побежала на урок.Моя мама , приехавшая в Бендеры из России до сих пор не знает языка, но мне тогда сказала:" Будь добра ууважать республику на территории которой проживаешь".
Эдуарду Я не считаю, что если человек не живет в России, он не имеет права высказываться о Путине. А *у меня лично к Путину нормальное отношение. Меня устраивает то, что Россия поднимает голову и решает свои вопросы сама, без указок, как было еще скажем 10 лет назад. Возможно, не сразу *и не все получается, но извиняите не боги, только учимся обжигать горшки.
Бендерский
17.01.2009, 14:01
ВКЛАДЫВАТЬ ВРЯТЛИ РОССИЯ БУДЕТ В ПМР ПОКА Г-Н СМИРНОВ У ВЛАСТИ!!!! РАЗВОРУЮТ!!!
Татьяна Ка
18.01.2009, 20:27
Насчет *языка ! Кто *хочет его *знать *тот *его *знает *! Но *если *все *говорят на *русском * зачем * *заставлять ? Кстати *в *Румынии *молдован считают *третьим *сортом!
Елена Мух
14.02.2009, 22:45
Нет теперь вся надежда угасла :'( !Не признают,как-то нас неприлично и обидно обошли,когда признавали Осетию и Абхазию!А как мы все надеялись и верили!!! (*) Ну почему??? :-(
Vitalii Cido
15.02.2009, 22:00
Диву даёшься как приднестровцы из-за забора, ими же установленного, "хорошо" разбираются в национальном вопросе и экономике Молдовы. Приезжайте, посмотрите, прочувствуйте, а не питайтесь огрызками Радио и ТВ ПМР. *И подумайте, независимость ли вам нужна, или что другое. Это вопрос и для Молдовы тоже. Из Казахстана, Таджикистана с их 2 гос.языками отток населения гораздо выше, чем из "руссконенавистной" прибалтики. Кому нужна независимость? Тем, кого в 60-80г прислали поднимать Молдавию? А вот румыны без "братской "помощи и мегатонн нефтедолларов добились такого.... *Полезно поучиться устремленности и настойчивости в достижении поставленной цели.
Ирина Ника
15.02.2009, 23:02
Из Прибалтики отток был на запад, как из Румынии, сейчас рванули еще и в Россию.Причем не только в Москву и Питер,но даже Псковскую область, бригадами уезжают водители и строители.И из Бендер у кого есть возможность, нужно тоже уезжать.Всем удачи (F)
Александр Онг
15.02.2009, 23:13
Георгию Ретинскому.
Неужели вы думаете,что наказание преступников(коих кстати и в нашей верхушке не мало) разрешит проблему?Думаете г-н Смирнов и вся его шобла,откажуться от дармовой жизни,и перестанут пропагандировать несбыточное произнание независимости?А ответственность,это дело времени.Рано или поздно виновных накажут,но к тому времени мы накопим долгов,даже для наших внуков.
Ирина Миси
16.02.2009, 15:16
Ирина Николаева, зачем вы призываете уезжать из Бендер? Неужели мигрант выглядит более удачливым, чем человек, умеющий обустроиться и созидать на своей родине. Самый завидный жизненный вариант - прожить там, *" где помнят твоё детство" (не мои слова).
Vitalii Cido
16.02.2009, 21:09
Действительно, люди бегут не ОТ титульной нации с её единственным гос.языком, а К лучшим условиям жизни, будь то запад или восток. И им глубоко наплевать на признание ПМР. А тех, кто остался, этим (признанием) и кормят, если больше нечем. Что нового Абхазии от её признания Россией и …не Белоруссией с Казахстаном, а (ха!) Никарагуа. Разве что осетины воссоединятся с северными братьями (чем не молдаване, разделёнными СССР с молдаванами из Прутско-Сиретского междуречья. (И река Молдова там же, кто не знает). В Молдове же статистика давно оперирует штампом «без учёта восточных районов», и вспоминают о вас иногда только в целях подъёма полит.рейтинга той/иной партии. А ПМР всё равно сами не отдадут. Как не отдаст Россия Южные Курилы и Кёнигсберг, как Украина – Крым. И всё так быстро не решится; вспомните Кипр, разделённый между греками и турками уже 35 лет, басков в Испании. Ещё примеры?...
Анатолий Ч
16.02.2009, 21:16
Что не помешало греческой части Кипра войти в ЕС.
Чем не пример для Молдовы?
Гена Сит
16.02.2009, 22:43
На мой взгляд Молдавия, - или, если кому нравится по молдавски - Молдова, совершенно странно ведёт себя по отношению к ПМР.
Я имею в виду ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ и прочие БЮДЖЕТНЫЕ выплаты.
Ведь как известно, с приходом (в результате оранжевой спец операции) к власти в Украине ставленника сша *ющенко, ПМР под давлением Украины стала платить НАЛОГИ в Молдавию, т.е. отчислять туда десятки миллионов долларов в год.
Это ещё называют ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокадой ПМР.
Странно в этой истории то, что Молдавия НИЧЕГО - ПМР вообще не платит.
Только деловые отношения, например, транзитное обслуживание дорог в ПМР в виде взносов и т.д.
Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ !
Ведь в ПМР проживают десятки тысяч граждан Молдавии, а сама Молдавия у них только забирает, и ничего не даёт !
Политики в Молдавии много рассуждают про ПМР, - а вот о гражданах аж никак вообще и не заботятся, более того, ещё и забирают у них!
Элла Снак
16.02.2009, 23:05
"Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ !"
Я,как женщина,могу ошибаться,но честь и политика-понятия несовместимые,и наш регион не исключение.Прошу прощения,что встряла в мужской разговор.
Ирина Миси
17.02.2009, 09:57
Сайты общения, такие как "одноклассники",например, очень изменили *"совковое" представление, что "за бугром" не жизнь *- а рай. Общаемся с друзьями детства и юности *по всему миру.Нигде нет общего благоденствия , проблемы жителей ЕС не менее жесткие, чем в российской провинции. Потеря хорошей работы, низкие доходы,бешенные цены за *содержание жилья- всё то же самое. А чем изменит жизнь бендерчан признание ПМР? Белоруссия находится в экономических санкциях второй десяток лет, ну и что? Белоруссы своей жизнью довольны ,ни на запад, ни на восток *массовых переездов не зафиксировано.
Гена Сит
17.02.2009, 13:36
Да, действительно, признание ПМР, - лишь одна из целей.
Но с другой стороны, специфика ПМР - ЭКСПОРТ продукции !
Экспортировать из ПРИЗНАННОГО государство всё-таки легче и дешевле !
Кроме того значительно упростится ИМПОРТ в ПРИЗНАННОЕ государство.
Я имею в виду - отсекутся куча ПОСРЕДНИКОВ, которые благодаря непризнанности ПМР - отгребают миллионы на своих посреднических импортно-экспортных оформлениях между ПМР и всем остальным внешним миром.
Хотя я не уверен, - что всякие внешние и внутренние посредники, офисы-шмофисы, прочие "Рога и Копыта", зарабатывающие на непризнанности, - реально хотят признания ПМР.
Но я рассуждаю с точки зрения истории ПМР, когда в регионе кроме плодородных земель, рабочей силы и выращенной еды - ничего не было.
Т.е. исторически ПМР - это чисто экспортный регион, работающий на всём импортном сырье, оборудовании и т.д.
Поэтому ПРИЗНАНИЕ, - нужно для региона
Vitalii Cido
17.02.2009, 21:07
Молдова – не Кипр. Её в Европейское сообщество пригласят не скоро, а без Приднестровья – тем паче. Нет, не потому, что это - «уникальный регион с экспортной промышленностью» - беднота государства размером с ладонь не сильно истощит Европу. А вот лишний российский форпост у её границ ей не нужен. Хватает западной Белоруссии и Калининграда. А Турция на момент вхождения Кипра в EU метила туда же. Уже потом там власть поменялась и тюбетейку развернули обратно на Восток. …В общем, в разные стороны или в одну, а тянуть этот воз (ПМР) всё равно придётся вместе. Вас же не мало – участвуйте в грядущих выборах в Молдове, создайте мощную фракцию и вперёд курсом на сближение с Россией. При грамотной политике к вам присоединятся и гагаузы на юге, и украинцы на севере. И вершите судьбой солнечной Молдавии. Или легче во всех (наших общих) бедах валить из-за забора всё на «сопредельное государство»?
Ирина Миси
18.02.2009, 17:45
Интересный,вообще-то,проект про северную Украину, Приднестровье и гагаузов. А намедни по питерскому пятому каналу ( вещает на всю Россию, как центральный) один из уважаемых гостей заявил, что предложил бы Японии выкупить у Украины Крым и отдать его русским в обмен на курильские острова. Чего бы ещё поменять на что-нибудь!!!!!!?????
Vitalii Cido
18.02.2009, 19:12
Для неосведомлённых: имеется ввиду северная часть Молдовы, населённая этническими украинцами не слабее, чем Приднестровье. И не плачущими об "ущемлённых" правах и тд и тп. Чем не пример для Приднестровья?
Vitalii Cido
18.02.2009, 19:28
Ещё позвольте напомнить, г-жа Мисионевич, что именно Приднестровье подтолкнуло гагаузов к "национальному самоосознанию" и не обнаружив жесткой реакции Молдовы, смело взяло курс на независимость. И сейчас наблюдают за гагаузами пристальнее, чем за "вражеской" Молдовой, чтобы любое трение между гагаузской администрацией и центральными властями преподнести как аргумент "почему не надо дружить с Молдовой". Поэтому жаль, что ТВ ПМР и Гагаузское ТВ не вещают на всю Россию как центральные.
Кабурган Оукэ
19.02.2009, 10:19
странно, одни и теже строчки в этом форуме постоянно повторяются! ПМР никогда в жизни не признают! он никому не нужен кроме кучки уродов у власти ( просьба к модераторам, не удаляйте сообщение как в прошлый раз) вы, жители пмр просто страдаете от этих дебилов, которые набивают карманы на вашем существовании. от этого пмр страдает только народ. что-то я не примомню чтобы ваш президент жаловался на низкую зарплату и на то что ему не на что прокормить семью! ему пофиг до народа! и та дурацкая война в 92-м ничего хорошего не сделала, только горе. вот не поддалось бы рускоязычное население инстинкту толпы, то спокойно жили бы в составе молдавии и проблем было бы гораздо меньше!
Юрий Чэд
19.02.2009, 10:26
(fr) (Y)
Татьяна Ка
19.02.2009, 17:37
(N) (N) (N)Аурел *(N) (N) (N)
Анатолий Ч
19.02.2009, 18:44
Здраво мыслит Аурел.
АЛЕКСАНДР КОКЖ
19.02.2009, 20:06
Аурел (N) (N) (N)
А молдова как была молдовой, так ей и останется!!!
Гена Сит
19.02.2009, 21:01
Лучше всего приводит аргументы не только эмоциональные, но и экономические, например, сравнить уровень жизни, зарплаты, цены, пенсии и т.д. в Молдавии, в Гагаузии и соответственно в ПМР.
Ведь не секрет, что кроме идеологии, людям хочется кушать, покупать разные товары, получать достойные пенсии и т.д.
Товарищи из Молдавии, я имею в виду тех кто хорошо знает какая там реальная обстановка, - отпишитесь про затронутые мной моменты
Возможно кто-то отпишется из ПМР.
И будем сравнивать, - это же наверное интересней чем просто ругаться *
Татьяна Ка
19.02.2009, 22:15
А *что *могут *написать *граждане *ПМР *и *Молдовы ? *И те *и *другие *живут *за счет *вливаний *из *России !
Кабурган Оукэ
20.02.2009, 11:37
ну что вы просто пишите знаки * (N) *??? аргументируйте!!! * *только не забывайте, что Вам в пмр и им в молдавии живется не очень хорошо отчасти и от того что есть проблемы и разногласия между двумя республиками! * это факт! * и в россии есть проблемы ( чечня , осетия, абхазия ) *и однозначно было бы чуток легче, если бы не было тех проблем! * *и просто поймите что вас ( народ пмр ) никто и никогда не послушает , а именно президент и правительство! ну может послушает, но сделает все для своей выгоды!
кстати, вот просто напишите, где вы провели свой отпуск и как? и когда он у вас был??? а потом подумайте, где его провел президент???? ну точно не в каушанах и не в киркаештах * * :-D *:-D *:-D * * *наверное в анталии или на канарах, и не удивлюсь если со всей семьей!!!! * * да и эти ваши шерифы тоже не голодают. думаете им нужна молдавия, где у них появится конкуренция?? *да им и так хорошо!
Станислав Сэм
20.02.2009, 12:35
По моему проблема ПМР и Молдовы. Это проблема городских и сельских граждан. Мы русские (оккупанты), но мы не выгнали хозяев из дома, а построили города, в которых живём. Исторически так сложилось, что молдоване были сельскими жителями. Еврее например уже2тысячи лет в основном городские жители. ПМР это 9городов, если мы русские уедим, то стродать впервую очередь будут сельские граждане (молдовани).Кому продовать свои помидоры.
Татьяна Ка
20.02.2009, 15:55
Это *уже *полная *бредятина ! Зачем *кому *либо *уежать ? *Когда *русские *строили *города *- *заводы и фабрики *они *не *были *оккупанты ? Я *кореной житель *Бендер * меня *устраивает *жить *в *ПМР ! *В *Молдове *не *лучшие условия *жизни ! *Я домохозяйка *- *работает *муж * и *до этого *.......кризиса * мы *не *голодали ! * Летнии * месяц *мы *провели *на *море в Одессе *! Тоже кстате *курортный город *! (F)
Vitalii Cido
20.02.2009, 21:08
Наглядным отражением уровня жизни в Молдове и пмр может служить цена на жильё. Бендеры можно сравнить с *Бельцами, например. *А что касается того, что мы «строили, строили, а теперь нас выгоняют», то, во-первых, никто не выгоняет (горластые дебоширы не в счёт). Особенно, если вести себя прилично (теперь уже даже не в гостях, а в общем доме). Это – во-вторых. Не имея официального статуса, русский язык в Молдове почитается гораздо выше одного из «государственных» в пмр, - у нас на русском не только вывески в здании госадминистрации. А в третьих, угадайте, как разделят столицу между собой таджики, молдаване и украинцы, строящие Москву. Да, не заводы и фабрики – москали там работать не будут, да и уже не в этом величие России. А «китайской российской республики» величиной с пол-России не хотите?
Анатолий Ч
20.02.2009, 21:11
Мы построили города...
Построили их *молдоване,приехавшие из сел.и до сих пор живущие в общежитиях.А великие специалисты,приехавшие из России получили квартиры,без проблем.
Vitalii Cido
20.02.2009, 21:20
Потому что квартиры раздавали те же "первооткрыватели и молодые специалисты", прилетевшие предыдущим рейсом. Если бы не молдаване, эти "спецы" стояли бы у станка? А "покорители севера"? Осесть в Сочи после покорённых вершин было проблемно, *а на халяву в Молдавии - пожалуйста. Не так ли, м-н "Солнечный", пардон - БАМ. Ведь такие БАМы - в каждом городе были
Гена Сит
20.02.2009, 21:27
Очень жаль, что до сих пор никто не пишет о зарплатах, пенсиях, ценах и т.д.
Возможно, многие даже и не знают этих цифр...
Но мне например, не понятно, какой государственный язык в Молдавии ?
В смысле, -
1. Молдавский, как положено с кирилицей
2. Одназначно румынский
На сколько я знаю, в Конституции ПМР в качестве государственного языка прописан НАСТОЯЩИЙ МОЛДАВСКИЙ язык, наравне с русским и украинским.
Люди говорят, что в Молдавии давно нет молдавского языка, - там государственный - румынский.
Так ли это на самом деле ?
И ещё, на сколько я знаю, в ПМР на всех гос учреждениях бирки написаны на *украинском, молдавском и русском языках.
Кабурган Оукэ
21.02.2009, 00:35
да про языки вообще нет смысла спорить! вы видно кроме пмр и молдавии нигде не были! * я вам расскажу, в россии есть очень много республик, например татарстан, там своя конституция, свой президент, свое правительство, они разговаривают на татарском, все таблички на татарском и на русском, но не всегда :) * я был в казани 4 раза и знаю что говорю! и по эконимической значимости регионов россии занимает 3-е место после московской и ленинградской области. а языки здесь не причем, там русских уважают :) и нерусских тоже ;)
Станислав Сэм
21.02.2009, 07:28
Вы наверно удивитесь, но и сейчас приезжаёт (Великие специолисты). В сельском хозяйстве за последние 100лет производительность поднялась в 100раз. Сёла уже не нужны.
Всё чудо Америки, помоему заключается в том что она собирала городских жителей со всего мира. У них нет сёл зато лучшее сельское хозяйство.
Татьяна Ка
21.02.2009, 09:03
Да * как то *не понятно ! Строительство * *. Сельское *хозяйство *Язык *---- *о *чем *говорить *после *всего *что *было ! *Был *референдум *на *котором *народ *высказался *чего *он *хочет -- ПМР *или *молдову *? Я *на *него *ходила *и *видела * *активность * явки *на *него *( очень высокий ) Жители *проявили *сознательности *и *пришли высказать *свое *мнение ! И *оно *было *однозначным ! *А *не *понятно *вот что *-- *если *ПМР *не *хочет *то *чего *так *лезет *в *душу *молдова ?
Станислав Сэм
21.02.2009, 10:06
На счет строительства, Анотолий я имел ввиду, кто финансировал. Вы хотите сказать, что у Молдовы, были деньги? Если вы построите дом себе, на свои деньги, то что вы будете говорить, что вам построили .
Косыги в течении 15лет закрывал бюджет Молдавии с минусом в 1 млрд. долларов.
Элла Снак
21.02.2009, 10:20
Прошу прощения,но некоторые высказывания похожи на детский лепет.
Станислав Сэм
21.02.2009, 11:25
Это вы про себя?
Кабурган Оукэ
21.02.2009, 12:12
ага, реферндум! вы еще скажите что рассияне сами 2 раза выбирали ельцина!!! :) * *есть определенный круг людей, которые " заправляют" в россии *всем *( чубайс березовский абрамович ) и еще пару человек никому не известных! * а медведев - это так, пешка! *в пмр тоже самое, все это денежная политика и набивание карманов!!! * *($) *($) *($)
Элла Снак
21.02.2009, 12:14
вы не очень-то любезны,я не переходила на личности,.но если вам так угодно......(кстати сказать,я не имела в виду ваши посты).
Гена Сит
21.02.2009, 13:24
Я не зря спросил про молдавский язык в Молдавии.
Ведь стремление Молдавии как-то сблизиться с Румынией уж очень очевидно на самом деле, румынский язык ставший государственным в Молдавии - очередное тому подтверждение.
На мой взгляд в Молдавии, как и в Украине - ПЕРЕПИСЫВАЮТ ИСТОРИЮ, в том числе и историю СССР.
Одно время в Молдавии были политики (возможно и сейчас есть), которые кричали на весь мир, что Бессарабия - это территория Молдавии, и Одесская область Украины обязательно будет возвращена в Молдавию.
Одесситы посмеялись и не обращают на эти заявления внимание.
Украина большая страна (примерно в 10 раз больше по населению чем Молдавия), и реально может диктовать условия Молдавии.
Совсем другое дело ПМР, которая примерно в 7 раз меньше по населению Молдавии.
И Молдавия всячески пытается бороться с явно слабым государством.
В ПМР - есть все атрибуты государства - кроме ПРИЗНАНИЯ.
Гена Сит
21.02.2009, 13:38
Очень интересный и важный момент для ПМР, - это БАНКОВСКАЯ система в ПМР.
Уже не для кого не секрет, что в ПМР есть реальные Банковские учреждения, которые имеют доступ к МИРОВОЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ.
Это не что иное как частичное ЭКОНОМИЧЕСКОЕ признание ПМР.
Сейчас без особых трудностей любой житель ПМР с паспортными документами, например, с паспортом гражданина ПМР, - *может послать или получить денежный перевод из-за рубежа.
Можно находясь на территории ПМР оплачивать зарубежные счета и т.д. и т.п.
Благодаря этому в ПМР происходят валютные операции со внешним экономическим миром.
Это очень важно для развития экономики и жизнедеятельности в ПМР.
Vitalii Cido
21.02.2009, 15:43
Так какого признания пмр Гене ещё нужно? Для любознательных: в Молдове уже более 8 лет в Конституции государственным языком прописан МОЛДАВСКИЙ. Что, Смирнов не давал почитать? Да, язык - на основе латинской графики. Людям, владеющим языком не прйдется объяснять, что грамматика языка построена на этой графике.А вот до сих пор незнающие язык (в т.ч. тов. Смирнов) учат сограждан "НАСТОЯЩЕМУ МОЛДАВСКОМУ ЯЗЫКУ", коверкая свои и чужие мозги. Да что уж говорить, вы ж по-русски писать не умеете. Рад за Гену, у которого на рубашке бирка на 3-х языках. И этикетка на KVINTe тоже, значит КОНЬЯК НАСТОЯЩИЙ! Да, ещё на въезде в Бендеры написано "БЕНДЕР / БЕНДЕРЫ / БЕНДЕРИ" - вот и всё применение всех трёх "государственных" языков! Аурел *(Y)
Анатолий Ч
21.02.2009, 19:13
О банковской системе ПМР!
Пытался перевести 50 $ в Бухарест, *везде за пересылку берут 13 долларов(Western union)/Когда я спросил почему в рекламе указан комиссионный сбор - 2 %, мне ответили что по этой системе могут перевести, но не известно, дойдут ли они.Т. е. деньги берем, но гарантии не даем!Работница до сих пор не в курсе что Румыния - член ЕС.
Подозреваю, что эти банки работают лишь с Россией, а в др. странах о них и не слышали.
Гена Сит
21.02.2009, 22:19
В первый год президентства Лучинский настойчиво поддерживал
экономические реформы. Основным оппонентом рыночных реформ выступала
ПКМ. На парламентских выборах в марте 1998 коммунисты завоевали 30%
голосов (40 мест) в парламенте. Поскольку ни одна из партий не получила
решающего большинства мест, было сформировано коалиционное
правительство с участием Движения за демократическую и процветающую
Молдавию, Демократической конвенции Молдавии и Партии демократических
сил. Новый парламент признал румынский государственным языком Молдавии.
ссылка на источник *http://palm.newsru.com/background/04mar2005/moldovabckg.html
Таким образом, получается, что в Молдавии государственным был принят румынский язык, а затем всем начали объяснять, что это на самом деле не румынский, а молдавский, - только на другой графике, и с другими буквами...
Кому же верить в плане языков ? *- вот в чём вопрос
Гена Сит
21.02.2009, 22:29
"Европейский союз руководствуется конституционным названием государственного языка Молдавии, зная, что этот язык - то же самое, что и румынский, и отличается лишь названием. Вне зависимости от того, что называется исторической правдой, выбор названия языка нередко является политическим решением, демократическим или не очень. В некоторых случаях политическое решение отрицает существование языка, в других случаях политическое решение ведет к появлению второго названия или даже нескольких названий одного или того же языка.
Стоит отметить, что в Румынии считают, что молдаване говорят на диалекте румынского языка, а "молдавский язык" является "искусственным языком, созданным по приказу Сталина для доказательства обоснованности отторжения Бессарабии от Румынии".
"Единственный аргумент в пользу "молдавского языка" связан с названием государства - Республика Молдова"
ссылка http://www.regnum.ru/news/919889.html
Гена Сит
21.02.2009, 22:45
В отношении банковских систем переводов денег, оплаты счетов и т.д.
следует почитать информацию на сайтах основных банков ПМР.
например,
1. * * http://www.cbpmr.net/ - там на сайте есть ссылки *на все банки ПМР
Или вот на вскидку некоторые банки ПМР
2. * *http://www.gasindbank.com/
3. * *http://www.agroprombank.com/
4. * *http://www.tirpsb.com/
В отношении системы переводов Вестер-юнион, - могу сказать, что дело там собственно не в ПМР, - а в самой системе Вестерн-юнион, т.е. у них такие уж высокие тарифы.
Всё познаётся в сравнении, поэтому нужно было узучить вопрос по другим системам денежных переводов, уверен, что при желании можно найти тарифы дешевле чем у Вестер-юнион.
Приходится пока сожалеть, что в ПМР в настоящее время не развито обслуживание очень удобных карт VISA, MasterCard и т.д.
Но это вопрос времени.
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 04:51
:) я знаю ;)
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 04:58
не понятно, Гена за признание или против?
прежде чем каждый ответит, просто вспомните старую сказку, в которой отец велел сыновьям сломать веник! у них не получилось, а потом по прутику это очнь легко получилось! не спорю, пример конечно не очень, но все-таки.... * я считаю, что молдавия должна быть целая! а пмр в составе молдавии ( может даже в качестве области или автономной республики )
интересно, почему на европейской арене футбольный клуб ШЕРИФ представляют как шериф - молдавия, а не шериф - пмр! * *:-D *:-D *:-D
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 05:03
есть еще проблема в том, что русскоязычное население пмр не очень хочет быть в составе молдавии из-за языка! не хотят учить и не хотят чтобы они и их дети разговаривали на молдавском! *так я уже сказал, может быть автономия пмр в составе молдавии с тремя языками! ( вот толька на фиг нужен украинский??) почему то в Биробиджане нет государственного еврейского! * *:
Гена Сит
22.02.2009, 08:30
Языки в ПМР не просто так ввели.
Дело в том, что в ПМР, граничащей с Молдавией и Украиной основное этническое население (демократическое большенство) это соответственно украинцы, молдоване и русские.
Из этих соображений в ПМР три официальных государственных языка прописанных в Конституции ПМР.
Диаспоры Украины, России и Молдавии поддерживают дружеские отношения со своими гражданами проживающими в ПМР, - это нормальная в том числе и мировая практика.
Конечно же в ПМР проживают люди и других национальных принадлежностей, для них создаются определённые условия для развития ихней культуры, самобытности и т.д., но на сегодняшний день эти национальные общины не столь многочисленны как например, молдавские, русские, и украинские.
Поэтому в настоящее время пересмотр увеличения количества официальных государственных языков в ПМР не производится.
А вот в Молдавии - можно было бы сделать несколько гос языков.
Анатолий Ч
22.02.2009, 08:56
Страшилки с румынским языком уже надоели.Речь румын и молдаван отличается не более чем *русский язык *в ПМР от московского акцента.
О банках...
Везде на стенах висит информация,но она не работает.КАк серьезный банк будет работать с финансовой системой страны,которой нет?
Alexandru Div
22.02.2009, 09:33
Очень интересный и важный момент для ПМР - это КАНАЛИЗАЦИОННАЯ система в ПМР.
Уже ни для кого не секрет, что в ПМР есть реальная Канализационная сеть, которая посредством сброса воды в Днестр, вливающийся в Чёрное море, в свою очередь соединяющееся через Мраморное, Эгейское и Средиземное море *с океаном, имеет доступ к МИРОВОЙ КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ.
Это ни что иное как ПОЛНОЕ КАНАЛИЗАЦИОННОЕ признание ПМР.
Сейчас без особых трудностей любой житель ПМР, даже не обладая паспортными документами, например, паспортом гражданина ПМР, - *может легко, не выходя из своей квартиры, воспользоваться этой системой.
Благодаря этому в ПМР происходят обмен сточными водами с внешним миром.
Это очень важно для развития экономики и жизнедеятельности в ПМР.
Также прошу обратить внимание на ПОЛНОЕ АТМОСФЕРНОЕ признание ПМР, поскольку её граждане могут беспрепятственно дышать общим для всех воздухом; ГРАВИТАЦИОННОЕ признание, МАГНИТНОЕ признание, и т.п.
Alexandru Div
22.02.2009, 09:37
О, смотрю, приднестровские лингвисты подтянулись! У меня к ним, в лице Гены Ситова, маленький вопрос:
Na kakom yazyke napisano eto voprositel'noe predlozhenie?
Татьяна Ка
22.02.2009, 10:41
Анатолий *вы *удивляете ! *Пол города *пользуется *услагами *банков *отсылает *и *получает *переводы ! Только *вы *обделеный ! Очень большой *выбор *систем *перевода *! *А *насчет *румынского *и *молдавского *языка *---- *Вы *поговорите *с *молдованом *на *чистом *румынском ! *Вас *половина *не *поймет ! *Жители *Молдовы * *даже *на *форуме * высказывают *свою *агрессию ! Да *возможно *не *все *идеально *в *ПМР *( а *где идеально ? ) *Но *большенство *это *устраивает *и *не *хотим *мы *в *Молдову !
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 11:18
на счет языков Татьяна права
румынский тем и отличается от молдавского, что он является чистым и литературным, а молдавский более "грязный " и народный.
это также как с русским, чисто русский это сибирь и дальний восток, а вот европейская часть россии ( в том числе и москва) это всякие там "А" - канья * *"О" - канья и растягивание слов! *;-)
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 11:20
а вообще по последним здесь сообщениям уже понятно, что тема себя исчерпывет! * постепенно.... * *особенно удивляет *Александру Берназ, который своими фекалиями уже давно вступил в евросоюз! * *:-D
Татьяна Ка
22.02.2009, 15:02
Если по *большому *счету *то *мы *все *давно *вступили * в *эти *фикалии ! *Но *все *чего то *делим *и *выесняем !
Кабурган Оукэ
22.02.2009, 15:05
;-)
Бендерский
22.02.2009, 16:00
ПРИДНЕСТРОВЬЕ *БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО С РОССИЕЙ!!!!! ПОЛНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ *И В СССРОВСКИЕ ГОДА И СЕЙЧАС!!!!
Andrei Vdov
22.02.2009, 18:39
Татьяна Каменщик, Вы *поговорите *с *молдованом *на *чистом *румынском ! *Вас *половина *не *поймет ! Я поговорил, деиствительно не все понимают. Но не понимают малообразованые, те которые его просто не учили в школе, а то что получили от родителей, потеряли в русскоговорящей (например) среде и их речь состоит, на 30-50%, из русских слов. Подобное явление можно наблюдать тут, в Чехии: русские, украинцы, долго живущие тут, теряют слова из своего языка и заменяют их чешскими, а вот как говорят их 4-5 летние дети - это вообще ужас, смесь русского, украинского, чешского, въетнамского, китайского и др., в зависимости от того кто еще в садике есть. Бедные родители...
Alexandru Div
22.02.2009, 20:40
Не надо грязи. О фекалиях не было сказано ни слова. Каждый понимает в меру своей испорченности.
А насчёт языка - не надо кормить людей сказками времён железного занавеса. Сейчас каждый может включить телевизор и убедиться - что на TRM, что на TVR, говорят на одном языке. И почему это я, чьё знание румынского не выходит за бытовой уровень (а то и ниже - русская школа, российский институт; об уровне преподавания молдавского в русских школах, думаю, все знают не по-наслышке), разговаривая с румыном родом из-под Бухареста, понимаю 100% из того, что он говорит, и наоборот. Доктор, я феномен?
Vitalii Cido
22.02.2009, 21:28
Интересно, как относятся всезнающие приднестровские лингвисты к тому, что в молдавских школах Одесской и Черновицкой областей язык изучается на основе латинской графики? И «братский» гагаузский народ в 90-х годах перешёл на латиницу? Или вам, действительно, пофиг всё, что происходит западнее Днестра, и даже если в Молдове запретят молдавский, а единым языком объявят только русский, вы всё равно «видите» себя только с Россией. Вот только видит ли вас Россия из-за широких украинских просторов? По-моему – всё реже. Как мягко и ненавязчиво забыли Сербию, оставив её один на один с Европой, так и популистские выпады Жириновского и Лужкова уже не в моде. Парад суверенитетов уже ДАВНО прошёл, а клоуны, типа Смирнова, остались. Вам ещё не надоел этот спектакль?
Гена Сит
22.02.2009, 21:31
Na kakom yazyke napisano eto voprositel'noe predlozhenie?
Да действительно, малограмотность и нищета, в перемешку с наплевательским отношением, - вынуждает многих людей писать латинскими буквами русские, украинские и прочие слова.
Ведь чтобы писать русскими буквами (кирилицей, например, cp1251 и т.д.) нужно уметь настраивать программы, иметь продвинутое оборудование, поддерживающее русские шрифты и т.д.
Например, этот сайт уже достаточно хорошо настроили под шрифты utf8 и т.д.
И мне с моей операционной системой, не имеющей практически ничего от виндовс, *можно без проблем писать русскими буквами, так всё отображается корректно.
Учитывая что среди жителей Молдавии много типа юмористов (к сожалению они забывают делать пометки в каком месте ихнего юмора нужно смеяться и т.д.) я отвечу и про буквы.
В румынском языке есть несколько других специфических букв и транскрипций - это принципиально.
Гена Сит
22.02.2009, 21:41
Вот только видит ли вас Россия из-за широких украинских просторов?
Я конечно же не знаю что такое Россия, в смысле что именно имеется в виду.
Но хочу напомнить, что на сегодняшний день, Российское правительство оказывает разнообразную помощь ПМР.
Размеры этой помощи исчисляются не только денежными знаками со многими нулями, но и оборудованием, транспортом, заказами для заводов и прочих производств и т.д. и т.п.
Хотя возможно, для кого-то именно это и означает, - что Россия - НЕ ВИДИТ ПМР.
У разных людей разные глаза, разное мировоззрение, воспитание, лексикон и взгляды на те или иные действия, бездействия и события...
Поэтому однозначно утверждать про Россию и ПМР - наверное не стоит
Сам факт того, что дальнейшую судьбу ПМР будет решать в том числе и Россия, - лично я не орицаю.
Alexandru Div
22.02.2009, 23:22
Гена, про koi8, cp866, cp1251, utf8 и прочий Юникод я в курсе. А на прямой вопрос так и не ответили. Юмора в нём нет ни на грамм.
Кабурган Оукэ
23.02.2009, 03:11
Виталий Чебан *(Y) *(Y) *(Y)
виктор каси
23.02.2009, 05:25
Я САМ ИЗ ГОРОДА БЕНДЕР ПРИНИМАЛ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В СОБЫТИЯХ ДЕВЯНОСТО ВТОРОГО ГОДА В СОСТАВЕ БЕНДЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГВАРДИИ ПО СЛОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ОКОЗАЛСЯ В РОССИИ В ДРЕВНЕМ ГОРОДЕ ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД МНОГО ЛЕТ ПРОСЛУЖИЛ ЗДЕСЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ В ЭТОМ ГОРОДЕ,И ХОЧУ ЗАВЕРИТЬ,НОВГОРОДСКИЙ НАРОД С КЕМ БЫ НИРАЗГОВАРИВАЛ С УВЕРЕННОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПМР А В ТО ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ ПРАВИТЕЛИ В БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ МЫ И САМИ НЕВЕРИМ!!
Alexandru Div
23.02.2009, 06:37
Виктор, Вы сами себе противоречите. Зачем нужно было проливать свою и чужую кровь за интересы кучки уродов у власти?
Да, и на клавиатуре есть такая клавиша - Caps Lock. Иногда полезно её отжимать.
Гена Сит
23.02.2009, 08:23
Гена, про koi8, cp866, cp1251, utf8 и прочий Юникод я в курсе. А на
прямой вопрос так и не ответили. Юмора в нём нет ни на грамм.
Ну почему же - не ответил ?
Как раз я ответил, причём ПРИНЦИПИАЛЬНО !
Так называемая латинская графика, которой пользуются в РУМЫНСКОМ языке, содержит специальные символы, которых НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО В ЛАТИНСКОМ АЛФАВИТЕ,
- таким образом молдавский язык ПОЛНОСТЬЮ ПОДМЕНИЛИ - РУМЫНСКИМ
Модификации букв
Для большинства языков обычного латинского алфавита недостаточно, поэтому часто испольуются разные диакритические знаки, лигатуры и другие модификации букв. Примеры:
A A A A A ? C ? E G G I K L N O O ? ? S T U U ? Z
Подмена понятий - это не есть изобретение молдавских политиков, - это очень старый хорошо проверенный психологический приём - ОБМАНА людей.
Анатолий Ч
23.02.2009, 08:45
Как в фильме ужасов-он пугает,а мне не страшно.
Анатолий Ч
23.02.2009, 08:47
Опять как в плохом фильме ужасов-меня пугают,а мне не страшно.
Alexandru Div
23.02.2009, 09:36
Мой вопрос был про язык, на котором было написано конкретное предложение. Ладно, не хотите отвечать - не надо.
А насчёт диакритик - скажите, Вы кириллицу когда последний раз видели? Напомню, что только лишь в современной русской кириллице есть: 2 чистейших диакритических знака (у "ё" и "й"), 2 не совсем очевидных
(щ, ц; не уверен насчёт "ъ") и 3 лигатуры (ы, ю, я; "щ", вообще-то,
тоже лигатура, но из-за малого отличия от "ш" отнёс её ко второй
категории). Итого 7. Ничем не лучше
румынской латиницы. А если вспомнить, что сама кириллица - это адаптация греческого алфавита под нужды славянских языков, то количество знаков, которых нет и не было никогда, достигнет половины русского алфавита. Итак, вывод: ... даже не знаю, какой вывод из всего этого сделать.
И всё-таки очень бы хотелось услышать ответ на мой первый вопрос.
Ирина Миси
23.02.2009, 09:55
Не знаю, хорошо это или плохо, но Россия далеко видит :и ПМР, и Сербию ,и Крым , и другие украинские просторы, которые широкими кажутся кому-то, но только не жителям России. И с Сербией окончательно ещё ничего не произошло: всё в развитии. Одна из ступеней этого развития- признание Россией Осетии и Абхазии . Это подарок для Сербии.
Кабурган Оукэ
23.02.2009, 10:09
Александр, *браво * * *(Y) *(Y) *(Y)
Кабурган Оукэ
23.02.2009, 10:09
Александр, браво! * *(Y) *(Y) *(Y)
Кабурган Оукэ
23.02.2009, 10:21
признание россией абхазии и осетии - большая политическая ошибка! ( ни в коей мере не поддерживаю саакашвили, наоборот) * дело в том что это пример другим! если бы это случилось в 95-м во время первой чеченской кампании, не факт что сейчас бы чечня была частью россии.
вы только поймите, что нужно не отделяться , а объединяться! *почему -то ГДР *и ФРГ объединились! ну они же не дураки! * в росии в последнее время регионы объединяются, *появились пермский край, камчатский край, скоро пройдут референдумы по объединению красноярского края с входящими в этот регион автономными округами, также иркутская область и его автономия! ВСЕ объединяются! *т
Татьяна Ка
23.02.2009, 11:15
Молодец Аурел ! *Нужно *опять *обеденится * в *СССР --- или назвать *это *как то *иначе ! По *поводу *клоунов *--- *Смирнов *клоун ? *А *Воронин *КТО ? Со *стороны *правительства *Молдовы *только *палки *в *колеса ! Что то *я *не *слышала *даже *намека *на *какую не будь *помощь *для *ПМР ( да *и *что *может Молдова *когда *сама *с *протянутой *рукой ) *ДА *и *не *надо *помогать *! НЕ *МЕШАЙТЕ *жить *! (F)
Ирина Миси
23.02.2009, 11:42
Аурел, вопрос объединений - разъединений такой сложный, что аргументы и контраргументы возникают одновременно. Вот вы так одобрительно отзывались о Татарстане, да и другие *поволжские республики дорожат своей самобытностью и не хотят стать единым безликим Поволжским краем, как стали коряки, коми,буряты в составе тех новых *"краев",которые вы перечислили. Советский Союз распался, а Европейский создается по тому же принципу: централизация власти и общая конституция. Развитие общества как шло по спирали,так и идет: виток вверх,а потом обязательно возврат к тому же, от чего недавно ушли.
Анатолий Ч
23.02.2009, 11:57
Разницы между Смирновым и *Ворониным нет,оба лояльны России,и каждый хочет под это выциганить побольше.
Их время прошло.
Загаевская
23.02.2009, 14:53
что толку спорить ,я не хочу границ ,не хочу национальностей ,мы - люди с планеты Земля! ,но ,как видим из истории,обьединение - путь к нормальному существованию ,сейчас для ПМР ,к сожалению ,неприемлем ,
Vitalii Cido
23.02.2009, 21:40
ГЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *Буква Ё, а также Щ даже не снилась Кириллу с Мефодием. * Ещё есть Й. *А где Ять? *Это, наверное, тоже подмена понятий, или психологический приём. А немцы, французы, шведы тоже должны писать на кириллице, чтобы не использовать "шапочки-точки-крылышки". * *А какие чайники живут на туманном альбионе, что не догадаются использовать на письме вариации 26 алфавитных букв, зато в транскрипции для нас "умных" столько всяких закорючек.
Гена Сит
23.02.2009, 22:30
"Кириллица - это первый алфавит молдавского народа, - продолжил Воронин. - Книжная культура, церковная служба, светская документация и переписка - все это в течение ряда веков было востребовано и развивалось в Молдавии на славянском языке, на кириллице, а уже позже на молдавском языке, но опять же на кириллице".
Это слова человека, который тоже жил и работал когда-то в Бендерах, теперь он знатный президент Молдавии.
Другие люди говорят - другое, третьи, третье, - кому же из них верить, - вот в чём вопрос.
вот ссылка http://www.regnum.ru/news/1003001.html
Alexandru Div
24.02.2009, 07:26
Гена, а кто эти другие и третьи люди, и что они говорят? Всё правильно Воронин сказал, хоть и коммунист (разве что про "первый алфавит" сейчас уже никто точно не может сказать - первые молдавские монеты печатались с латиницей, но на латинском же языке, да и Кантемир приводит интересную версию появления кириллицы в Молдавии). И какое это имеет отношение к сегодняшней ситуации? Ну донашивал "младший брат" за "старшим" рубашку, перекраивал, потом решил новую, более удобную пошить. Вот и всё.
И опять мой вопрос был проигнорирован.
Ладно, сформулирую его по-другому, раз самому трудно ответить. Прочтите следующий вопрос вслух, когда кто-нибудь будет рядом, и напишите, что он скажет в ответ: Na kakom yazyke zadan etot vopros?
Vitalii Cido
24.02.2009, 21:28
А что противопоставит Гена следующей цепочке: *молдавский язык – РОМАнская группа языков – ROMA=РИМ – Древний Рим (и Ватикан до сих пор) – ЛАТЫНЬ. Ну, не кириллицей же они пользовались….
Татьяна Ка
24.02.2009, 21:46
Александр и *Виталий *впрос *вам -- Вы *за *что *так *рьяно *боретесь *? Вы *живете *в *Кишеневе *вот *и *пользуйтесь *на здоровье латинецей *! * *Такие *борцы *за справедливость *а *учатся *в * России ! *Нужно было *в *Бухарест *на *латинице *поучится ! :-D
Гена Сит
24.02.2009, 22:05
Мне ребятки в отличии от вас мутить и кривлятся не нужно *
А в отношении языков, для общего развития так сказать напомню, что славянские языки нормально живут и развиваются и с так называемой адаптированной ЛАТИНСКОЙ графикой, например, ПОЛЬСКИЙ язык и т.д. и т.п.
Для меня по прежнему странно, что вы спорите про румынский язык, называя его почему-то молдавским...
Такого быть не может, что бы когда в языке поменяв полностью алфавит и транскрипцию - язык не изменился и не поменялся при этом.
Единственное объяснение, это когда на белое - говорят, что оно чёрное ещё и спорят зачем-то при этом...
Alexandru Div
25.02.2009, 07:38
Гена, зачем теоретизировать? Давайте на практике. К примеру, разговаривают на улице два человека. Как узнать, кто из них говорит по-молдавски, а кто по-румынски? Боюсь, что и этот вопрос Вам не по зубам, он ведь на порядок сложнее двух предыдущих. Кстати, никакой язык молдавским я пока не называл. Имелось в виду название школьного предмета. И не совсем понятно, кто тут мутит и кривляется.
Татьяна, не переживайте так, будут и к Вам вопросы. К примеру, каких молдавских классиков Вы знаете? На каком языке/языках они писали и каким алфавитом/алфавитами? А также на каком языке говорили румыны до введения латинской графики?
Отвечаю на Ваши вопросы. В российский вуз я поступал ещё при Союзе. И ни за что я не борюсь. Просто опасаюсь за психическое здоровье моих соотечественников. Если в Молдове сейчас на государственном уровне двойное расщепление сознания при сопротивляющихся этому гражданах, то в ПМР и того хуже - как минимум тройное, и граждане при этом не отстают от своего правительства.
Ирина Миси
25.02.2009, 09:53
Александр, вам хорошо, вы уехали, а оставшимся приходится расщепить своё сознание, кому на две части, кому на три, потому что они остались на родине и стараются обустроить её, в том числе и для того, чтобы господам мигрантам было куда приехать понастальгировать и поупражняться *в лингвистике.
Кабурган Оукэ
25.02.2009, 10:04
Ирина, вопрос объединения!
те регионы которые я перечислил объединились во многом из-за тяжелого экономического положения ( как и в пмр ) *просто бюджета ( местного и федерального ) не хватает на *содержание региона, одним словом дефицит! ну есть и другие причины, но думаю эта главная! а вот объединенным регионам федеральный бюджет увиличивается и естественно становится легче! а татарстан не объединяется с другими регионами по очень простым причинам! ему это не нужно! во первых татарстан это республика! ( а не область и не край! ) * во вторых * национальные меньшинства прилегающих территорий вряд ли захотят потеряться в республике!!! ну это же очевидно!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot