Вход

Просмотр полной версии : ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???

Страницы : 1 2 3 [4]

Ирина Миси
24.04.2009, 18:13
У китайцев всё будет в порядке. Пишут, что Андропов очень изучал опыт Китая для реформирования экономики СССР.За те пару лет, когда у власти был Андропов, товары появились на прилавках магазинов, а не прятались от покупателей,и вообще все ожидали эффективных перемен в социалистической экономике.Но в итоге СССР реформировали отборные придурки и воры. Кстати, Андропов по жизничем-то связан был с Бендерами, но не помню чем.

Гена Сит
24.04.2009, 20:31
Андропов был связан детьми, которые тут, как бы помягче сказать, ну типа чудили ... , потом кто-то из них умер, по моему кто-то из его детей похоронен, или в Бендерах, или в Тирасе.
Там мутная история, дети злоупотребляли именем отца, аморально себя вели, и всё такое, дети как бы от какого-то брака, или типа того ...
Это всё не афишировалось по понятным причинам...

Анатолий Ч
24.04.2009, 20:44
Несчастные страны,которыми правят КГБшники.

Денис Пака
24.04.2009, 21:08
А мне нравится жить в России, если есть голова на плечах не пропадешь. А по поводу там Юкоса и других, такие дела нужны были, сейчас фирм которые не платят налоги в россии почти не осталось, а благодаря чему? благодаря юкосу, арбат престижу и иже с ними. это было нужно. Как страну поднимать когда считается нормальным не платить налоги? вот теперь считается нормой платить. :-D я был генеральным директором маленькой фирмы, на которую вообще внимание из-за оборотов никто бы не обратил, но тож как и все, обелил все А в демократических странах принято не платить??? и их потом никто не преследует??? привыкли блин, тезисами говорить......

виктор кака
24.04.2009, 21:28
Мне давно хочется высказать свою мысль по-поводу любви или ненависти к стране, где мы все выросли... У нас у всех есть или были мамы, они у всех разные... вот чья-то мама одета неряшливо или бедно, вам за нее стыдно, вы делаете ей замечание. А что вы будете делать, если над ней будет потешаться кто-то другой? Да вы же полезете в драку, и правильно сделаете...Мы все любим своих мам, даже когда они бавали не правы...

виктор кака
24.04.2009, 21:37
Это любовь конечно, как нельзя забыть запах земли, вырстившей тебя и как нельзя не помнить своих предков, лежащих в этой земле. Это не ностальгия, а чувство живущее внутри наверное у каждого человека.

Юрий Чэд
29.04.2009, 15:18
(fr) http://www.eurasianhome.org/xml/t/expert.xml?lang=ru&nic=expert&pid=1319
Статья хоть и написана в 2007г., но актуальна и сегодня, т.к. правда...:-(

Анатолий Ч
29.04.2009, 19:44
Неплохо написано,и в целом верно.
Гена Ситов-почитайте и избавитесь от многих своих заблуждений.

Гена Сит
29.04.2009, 21:02
Гена Ситов-почитайте и избавитесь от многих своих заблуждений.
Дело в том, что я знаю обстановку, кроме этого, недавно я пообщался с грамотным и опытным юристом из ПМР, и в подтверждение своих знаний из интернета, - дополнительно проинформирован о юридической обстановке.
Я так же могу привести множество статей на подобии, но сущность КАПИТАЛИЗМА - везде одинакова.
Весь вопрос в том, как обычные граждане относятся к нарушению их прав.
Я скажу по секрету, что в ПМР - подавляющему числу населения, мягко говоря до одного места ихние права и их нарушения чиновниками.
Но ведь это проблема не властей, а персонально каждого гражданина, права которого нарушают чиновники.
Сами по себе чиновники сами себя лечить и сажать не станут, им и так хорошо.
А вот почему граждане, не хотят ИЗУЧАТЬ ЗАКОНЫ, сажать чиновников по этим законам я не знаю...
Отсюда вывод - НЕФИГ ныть и ждать, что проблемы простых граждан, будут решать чиновники !!!

Анатолий Ч
18.05.2009, 22:19
Ющенко распорядился убрать в Украине все.что напоминает о советском прошлом.

Похоже что мы останемся вкупе с Молдовой последними территориями где люди осеняют друг друга серпами и молотами.

Гена Сит
18.05.2009, 23:26
Ющенко нужно торопиться, так как его уже скоро уберут в купе с тем что он уже успел убрать в Украине :)
Для президента с поддержкой в несколько процентов - ничего не остаётся делать, как вредить перед тем как его совсем уберут скоро :)
Воронина хоть половина населения поддерживает.

Гена Сит
18.05.2009, 23:49
Анатолий Черевков - а почему вы не пишете про приятную новость от Ющенко о том, что граждане Молдавии с молдавскими паспортами теперь просто так не смогут ездить в Украину ???
Украина ввела новые правила ПЕРЕСЕЧЕНИЯ своей границы !!!
Напишите, порадуйте граждан Молдавии, вы ж так любите то что делает Ющенко, а именно то что Ющенко в 2005г. заставил всех делать ЗАГРАНПАСПОРТА для посещения Молдавии и Украины, и т.д.
У вас то надеюсь Российский паспорт наверное :)

Юрий Чэд
18.05.2009, 23:55
(fr) А какие правила?(dt)

Гена Сит
19.05.2009, 00:11
Вот например ссылка на Молдавский источник
http://www.allmoldova.com/index.php?action=newsblock&rid=0&id=1242039048&lng=ru
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 6 мая каждыйгражданин Молдовы должен быть готов предоставить доказательства наличияне менее 50 долларов США за каждый день пребывания на территорииУкраины.
Меры, ограничивающие поток пересекающих молдо-украинскую границуграждан, были приняты Украиной всего за день до включения этой страны,наряду с Молдовой, в европейскую программу "Восточного партнерства",предусматривающую новый уровень интеграции Украины и Молдовы сЕвросоюзом. Молдова единственная соседняя с Украиной страна, вотношении которой были приняты такие правила.

Анатолий Ч
19.05.2009, 00:34
Воронин со своей дебильной политекой завел Молдову в такие дебри,что это еще не все на что он нарвется(слава богу Румыния не отвечает ему адекватно,понимает-болен человек).

Одна надежда избавиться от коммунистической чесотки-досрочные парламенские выборы.

Ближайшее будущее покажет.

Гена Сит
19.05.2009, 01:20
Анатолий Черевков - как вы считаете, что лучше для Молдавии ?
1. Поменять президента
2. Поменять народ Молдавии
Я когда читаю оппозиционные речи, то не могу понять оппозиционеров, так как то они орали про фальсификации и уделались по полной, потом устроили погром в Кишинёве и тоже обделались по уши, затем оппозиции дали пересчитать голоса, - и опять оппозиция на весь мир опозорилась !!!
А теперь перевыборы хотят !!!
Может проблема Молдавии собственно в БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ОППОЗИЦИИ самой, а не в нормальных и ответственных людях которые хотят мира, спокойствия и стабильности ???

Руслан иМудм
19.05.2009, 05:28
Интересная статя. *http://oko-planet.su/politik/politikrus/10768-novaya-derzhava-evrossiya.html

Анатолий Ч
19.05.2009, 19:47
В статье необоснованно противопоставляются ЕС и США.

Что бы там не писали(по заказу Кремля) Россия в их союзе третий лишний.Если ,конечно не изменит свою политику.

Анатолий Ч
16.06.2009, 21:20
Александр Лукашенко показывает характер.

А Путин с Медведевым рискуют лишиться единственного(правда ненадежного)союзника.

Ну а стрелочник все тот-же-вершитель судеб народов-сан.врач Онищенко.

Кристина Дэс
16.06.2009, 21:36
Бедный Онищенко...Ему,наверно, уже стыдно в глаза людям смотреть... А ведь деваться некуда

Сергей Иса
16.06.2009, 21:52
Российских союзников сегодня ищите в Екатеринбурге.Украины с Беларусью там, как видим нет.Только такие союзы могут заставить Штаты уважать остальной мир,и не плодить марионеток типа Ющенко и Мишико.А стрелки переводить кому-то тоже нужно-это о сан. враче

Анатолий Ч
17.06.2009, 00:23
Вспомните,как нас на аркане тянули в союз Россия-Белорусь.

Только этого дурдома нам не хватало.

На мой взгляд лишь ЕС может вытащить нас из постсоветского болота и поставить в ряд с цивилизацией.Пока люди этого не поймут будем жить на грани выживания.

Ирина Ника
17.06.2009, 01:16
Да! Вот прибалтику ЕС уже "вытащил"! Закрыли оставшиеся заводы, с 1июля сокращают пенсии на10%, учителям зарплаты на 40%, детские пособия и повышают пенсионный возраст для всех с 65лет! Вперед ребята в ЕС! А у нас запись в российское посольство, для сдачи документов на год вперет.:-(

Кристина Дэс
17.06.2009, 09:44
От Ес страны только мучаются! Мы в 2006 году ездили в Болгарию отдыхать. Так хозяин виллы нам рассказывал,как им живётся при вступлении в ЕС: поголовье скота, птицы, высадка кустов виноградника выше допустимых норм увеличивать запрещается! Представляете,каково это,когда тебя урезают в развитии страны??? Ты можешь больше,ан нет,нельзя!
Ес выгодно только для развитых стран, а не для развивающихся...

Татьяна Ка
17.06.2009, 17:44
Про ЕС мечтает тот кто там не был ! Не все там радужно как хотелось бы !

Анатолий Ч
17.06.2009, 18:30
Бедные прибалты .Получали пенсии по 600$,а станут получать 540.
Предлагаю нашим пенсионерам проявить классовую солидарность, скинуться и помочь несчастным.

Боюсь.что с менталитетом,как у некоторых на форуме,наши пенсии так и не превысят 50$/

Ну а кто был в странах ЕС,тот уже потерян для ПМР,его сюда уж никакими коврижками не заманишь.

Ирина Ника
17.06.2009, 20:28
Средняя пенсия в Латвии 250$, средняя квартплата зимой 200$ так что снижение пенсий для многих трагедия. Отца на зиму, из Бендер, забирала к себе, испытал шок от наших цен и безработицы, на эту зиму ехать ко мне отказывается!

Анатолий Ч
17.06.2009, 20:51
Ирина,может вы мне объясните.Почему русскоязычные неграждане в Прибалтике при таких условиях все таки не едут на родину в РОССИЮ.
Что их там держит?

Ирина Ника
17.06.2009, 21:19
А кто определяет, что у русскоязычных родина Россия? Я например в России пару раз была проездом и отец мой родился в Бухаресте, жили в Румынии, потому что русским там легче было при румынах. Мне бабушка рассказывала , что секли плетью за русский в Молдове.Вернулись в 40году.А здесь у нас уже взрослые дети, мы просто семьи не разбиваем. И в России жилье дороже,чем у нас. За наши цены в России не купить ничего.

Анатолий Ч
18.06.2009, 21:29
Вот у нас некоторые любители создавать непризнанные республики говорят-нас сюда прислали и т.д и т. п.Не верю в искренность этих заявлений.
Мои родители были высланы из Бессарабии в Сибирь в 49 г.(6 июля исполнится 60 лет этой "героической дате") опустим что они перенесли ,я хочу сказать,что при первой возможности они продали построенный ими там дом ,в котором было 10 комнат(чего стоило им его построить вдвоем,имея троих детей)и приехали на родину,где на вырученные деньги купили в Бендерах глиняные стены и начали все сначала.

Ирина Миси
19.06.2009, 17:17
Дом в 10 комнат построили в сибирской ссылке?????:-O

Татьяна Ка
19.06.2009, 19:46
Из за таких как Анатолий даже не хочется заходить на форум ! Да почти в каждой семье есть репресированые ( и в моей в том числе ) ! Все знают какой гад был Сталин! Почему вы в свои 20 лет не кричали как все плохо и какие коммунисты плохие ?:-D Целый год на форуме читаю ваше нытье -- как все плохо в Бендерах ! Так измените нашу жизнь! Сделайте что то а не нойте !

Анатолий Ч
19.06.2009, 22:24
И кроме этого дома он построил до того двукомнатную времянку в которой мы жили во время строительства дома.

И это все строилось в выходные и вечером после работы- два человека-отец и мать,вот такие они были кулаки.

Кроме того во многих общественных зданиях г.Курган есть частица труда моего отца.

А когда я недавно написал в Курганское КГБ письмо с просьбой выслать подтверждение того что мои родители находились в ссылке, меня попросили вложить конверт, на обратное письмо, видите-ли им не отпускают денег на конверт для ответа.Верх цинизма.

Германия платит репарации по 10 тыс. евро бывшим на работе у них, а Россия, забрав у людей все, выжав из них все соки(спасибо что остались живы),не может найти деньги на конверт для ответа.

Татьяна, из Вас получилась бы хорошая пионервожатая,я много повидал таких.А нытье, которое мне приписываете, "оставьте для столичных институток".

Ирина Ника
19.06.2009, 23:13
Анатолий! Будь у Вас столько энергии сколько было у ваших родителей, как минимум Бендеры бы процветали!Ну Вы, как творческая личность, конечно знаете, что хреново оно же не вокруг, оно внутри человека, а вокруг экранчик! Татьяна об этом пыталась Вам сказать.Вы же художник, зачем вам прошлое? Весь мир у ваших ног!Каким вы его сделаете, таким и будет!;-)

Тарнавчик
20.06.2009, 00:25
Таня и Ирина, полностью вас поддерживаю . Работами Анатолия можно восхищаться, но его натура и характер...
Сколько желчи. Раньше он писал, что Бендеры его Родина. Так Анатолий любите Родину такой какая она есть

Анатолий Ч
20.06.2009, 08:09
Насчет процветания Бендер...

Если вы иногда читаете местную прессу, наверное знаете о скромных законодательных инициативах с которыми выступили депутаты ВС ПМР, и какую бурю "законнного возмущения" вызвали они у нашей "общественности".
А ведь это люди при власти и при деньгах.И как позорно они отказались от своих инициатив.Потому что все влиятельные люди прекрасно знают что их может ждать судьба Ходорковского, стоит только им позволить вольности больше положенного.
А Вы ждете от рядового гражданина грандиозных свершений.
Нам с вами отведена роль статистов которые могут лишь наблюдать за всеми этими метаморфозами.А энергии мне не занимать, иначе бы я не выжил ни при советах, ни теперь, имея пятеро детей.

Ирина Миси
20.06.2009, 10:02
Анатолий человек творческий. Ему необходимо быть недовольным окружающей жизнью, иначе он превратится в обычного обывателя, для которого тёплая бендерская погода,чистые улицы, заполненные всякой всячиной магазины и приятные ресторанчики - признаки благополучной жизни.Вот если бы активное возмущение властями да какие-нибудь потасовки- было бы здорово! Да власти везде сволочи!И как их не меняй - туда обязательно попадают людиодержимые властью, как бы они себя не называли и в какой бы стране не жили.

Анатолий Ч
26.07.2009, 09:22
Вчера радио ПМР сообщило,что наше население сокращается на 17 тыс.человек ежегодно.
Лет через 10 останутся чиновники на "Лексусах"и горстка пенсионеров.

Татьяна Ка
26.07.2009, 10:00
Анатолий человек который носит майку с надписью группы --- LED ZEPILIN и выстовляет свои работы( Картиная галерея ) не должен быть такой бука ! Мы уже давно живет с чиновниками на лексусах и пенсионерами ! Во многих странах идет сокрощения числиности населения ! Только Китай наверное не уменьшается !:-D

Анатолий Ч
27.07.2009, 23:02
LED ZEPPELIN

Татьяна Ка
27.07.2009, 23:20
Да вы правы ! Извените что не правельно написала !

Анатолий Ч
28.07.2009, 00:16
извИните,правИльно.

Татьяна Ка
28.07.2009, 09:53
Да пошел ты .........! Сейчас правильно ?:-|

Вербанова
28.07.2009, 11:06
такие эстетствующие бендерские интеллигенты...
и бесконечное брюзжание на форумах, где никто не накажет и не заругает. Революционер...

Анатолий Ч
28.07.2009, 14:32
такие эстетствующие бендерские интеллигенты...
и бесконечное брюзжание на форумах, где никто не накажет и не заругает. Революционер...

Кто-то ,не из самых глупых,написал.что интелигент,это человек,находящийся в вечной оппозиции к властям.Например Короленко-сначала к царизму-потом к Советам.А вы можете представить Чехова или Толстого восхваляющих Сталина или Путина?

А насчет остального не заблуждайтесь- и заругают и накажут,чай не в Штатах живем.

Элла Снак
28.07.2009, 15:53
ну коли в этой теме разговор пошел не о том.....а не создать ли тему "Анатолий & Татьяна?"

Михаил Макд
28.07.2009, 16:21
Анатолий,Вы, наверное,слышали такое выражение-патриотизм -это последнее убежище негодяев.Не пререкайтесь с патриотами.Для них слово -наши,заменяет все.Ум,честь и совесть нашей эпохи...

Vitalii Cido
29.07.2009, 12:26
Безграмотные патриоты - великая сила в пмр. Какой скачок потом пришлось сделать школе №8, чтобы стать лицеем! Или ничего не изменилось?

Татьяна Ка
29.07.2009, 13:57
Безграмотная -- НО ПАТРИОТ !!! А вы кто ?

Гена Сит
29.07.2009, 16:30
Анатолий Черевков - на сколько я успел понять, вы как бы позиционируете себя в оппозиции, и возможно в интеллигенции.
Но тогда возникает вполне логичный вопрос, что именно как оппозиционер вы предпринимаете ?
Например, состоите в какой-то там оппозиционной партии ?
Добиваетесь законными методами устранение нарушений действующего законодательства, например, устными, письменными, или иными обращениями в правоохранительные органы, прокуратуру, суды и т.д. ?
Не понятно, - в чём именно заключается оппозиционность, т.е. она какая, - активная действенная, или пассивная, типа внутреннее состояние души ?
Я уважаю оппозиционеров, которые хоть как-то там вступают в юридическую переписку, чего-то добиваются, борются, ходят на личные приёмы чиновников, разбиваются в лепёшку, обламываются, снова борются и т.д. - таких можно понять, и принять, так как они действительно чего-то добиваются, во всяком случае принимают активные действия направленные на улучшение власти
А вы Анатолий - такой ?

Крошкина
29.07.2009, 16:49
<патриотизм -это последнее убежище негодяев>
В словаре Даля несколько другое толкование этого слова:

"Патриотизм-любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины."

Михаил Макд
29.07.2009, 17:35
Патриотизм в России(и ПМР в частности) основан на ненависти и принижении других народов и стран. Патриотизм в США основан на любви к своей стране, которая дала так много всем, кто приехал туда со всего мира спасаясь в, частности, от патриотов.

Vitalii Cido
29.07.2009, 18:17
Гена, а ющенковцы с Януковичем сотоварищи тоже переписываютс?. А как, допустим, отреагирует МГБ пмр на выход некоторй массы населения Бендер на площадь Освобождения в знак протеста против политикиСмирнова? А как вообще действует оппозиция в тоталитарных государствах, не подскажете?

Татьяна Ка
29.07.2009, 18:48
Михаил-- а какие народы принизили и ненавидит ПМР ? Может Молдову ?????

Гена Сит
29.07.2009, 20:16
Vitalii Ceban - Партия регионов Украины, не только переписывается с действующей властью Украины, но и имеет так же ВТОРОЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО Украины, которое выдаёт рекомендации действующему правительству Украины, кроме этого, депутаты дискутируют в верховной раде..
Не совсем корректно, что партия регионов в оппозиции к власти, так как некоторые люди занимают посты мэров в некоторых городах Украины и т.д.
Оппозиция должна быть чистой от власти, т.е. не занимать никаких провластных руководящих постов, иначе это будет не оппозиция а кривая власть, со внутренними проблемами и противоречиями.
Если же человек попал во власть, то он должен, либо служить и подчиняться ВЕРТИКАЛИ власти, либо уволиться с руководящей должности и уйти в оппозицию.
Зачастую происходят очень странные вещи, а именно находясь во власти, кто-то начинает считать себя оппозиционером, и мутит воду, при этом не желая расстаться со своим постом, - но и подчиняться вертикали власти тоже не желает.
Это уже БАРДАК.

Vitalii Cido
29.07.2009, 21:22
Согласен с Вами, Гена. Но, допускаете ли Вы, что в пмр может нормально существовать оппозиция, с правом открыто высказывать своё несогласие действующей властью, без страха быть преследуемой, и тд?

Гена Сит
29.07.2009, 21:48
Мне не известен ни один случай преследования интернет пользователей, ругающих ПМР, а про оппозицию в ПМР, я вообще не слышал.
Недавно была реальная борьба между ветвями власти и соответственно олигархическими структурами, - победила ДРУЖБА.
Найден компромисс, и все успокоились, на долго ли не известно ...
Так что как таковой оппозиции в ПМР, - собственно и нет.

Vitalii Cido
29.07.2009, 22:29
Об этом и вопрос, что оппозиции в пмр не дадут существовать. Я не зря спросил о тоталитарном государстве. А пытаться разглядеть оппозицию в интернет-пользователях - вообще смешно. Я не думаю, что воротилы бизнесса во всём согласны с вершителями политики, не говоря о простых людях. А если первые и вторые - суть одно и то же, то третьим остаётся только уповать. А спектакль с Шевчуком..... До него были Радченко, Яковлев, Сафонов... Всех задушили...

Гена Сит
29.07.2009, 23:30
Оппозиции в ПМР никогда не будет, потому что она там никому не нужна.
Уж слишком маленький регион, и маленькое количество людей.
Оппозицию нужно как-то организовывать, оплачивать содержание и т.д.
По большому счёту оппозиционерам нужно выплачивать зарплату, или потом отдать прибыльные гос должности и т.д.
Мы живём в материальном мире, и бесплатно в нём уже давно ничего не происходит, в том числе и оппозиция.
Вопрос - Кто же будет финансировать оппозицию ? - правильно олигархи !!!
Если победит оппозиция, или проиграет, - Кто вернёт олигархам деньги потраченные на содержание и организацию оппозиции ?
Забудьте про народ, и про равные возможности у всех людей, - тогда всё станет на свои места.
В верховных советах уже давным давно нет депутатов от народа, так как они не потянут предвыборную гонку, и их уже никто никогда не выберет.
Таким образом на политической арене всегда только олигархи, - просто РАЗНОЙ ОКРАСКИ.
Народ - это статисты на празднике жизни олигархов, - так устроен мир

Бендерский
31.07.2009, 08:47
ТОЕСТЬ СУДЬБА ПМР ЭТО ПОЛНАЯ И БОЛЬШАЯ ОПА!!!!!!!!!!!

Танюшечка Вахк
31.07.2009, 08:58
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЗНАЮТ!ПОТОМУ ЧТО ШАГОВ ДЛЯ ОТСТУПЛЕНИЯ НЕТ.И В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД.ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ.НО ПРОТИВ МНЕНИЯ НАРОДА ИДТИ БЕССМЫСЛЕННО.ЖДАТЬ НАДО.

Татьяна Ка
31.07.2009, 17:08
Ну почему же ... опа ? А кто из бывших Советских республик живет в шоколаде ?????:-D:-D:-D

Vitalii Cido
31.07.2009, 21:01
Уж не имеете ли Вы ввиду, что в пмр - самый высокий уровень жизни в СНГ? По большому счёту, неслако сейчас во всём мире. Одни пересаживаются с Мерседесов в Фольксвагены, другим денег на йогурты не хватает. Только в пмр - самый счастливый народ: ни тебе йогуртов, ни Мерседесов. Благодать

Анатолий Ч
22.09.2009, 19:16
Новое правительство в Молдове разогнало возглавляемую Шовой шарашку,которая якобы занималась урегулированием приднестровского вопроса.Я бы еще взыскал с них деньги.которые они тянули 8 лет из бюджета,не сдвинув проблему не на шаг. Я считаю,что единственная возможность вернуть приднестровье,-это поднять уровень жизни в Молдове раза в 3 выше,чем в ПМР,добиться для граждан Молдовы безвизового въезда в ЕС.

Если эта задача Альянсом будет решена ,то все решится само собой.

Станислав Сэм
23.09.2009, 18:07
Как Молдова может поднять жизненый уровень если она состоит в основномиз сельских житилей?

Анатолий Ч
23.09.2009, 18:33
В данном случае,как в том м фильме-Запад нам поможет-,и он готов это сделать.

Vitalii Cido
23.09.2009, 18:39
А что, Станислав, преобладание сельского населения над городским является препятствием для вступления в ЕС. По-моему, там несколько иные критерии. А "патриотизм" пмр-овцев очень хорошо заметен по количеству молдавских паспортов в регионе. Или Вы думаете, что все обладатели паспортов пмр враз отказались от молдавских? А в случае свободного въезда граждан Молдовы в ЕС, очень интересно было бы узнать, сколько человек останутся без паспортов РМ - 8 или 11?

Станислав Сэм
23.09.2009, 19:17
Cельские жители не смогут работать в новых технологиях. Только новые технологии могут принисти большую прибыль. Запад никому новую технологию не даст.
Насчет паспартов, я думаю в Молдове нарушаётся права человека .Любой по моему должен иметь право вотказе от граждаства.
Сейчас в Молдове практически нельзя отказаться от граждаства.

Vitalii Cido
23.09.2009, 19:38
Эдуард, будьте объективнее, - описанное Вами применимо к любому пост-советскому государству, разве что прибалты выбивается из списка. Что был СССР, что нынешняя Russia, для остального мира - всё одно и то же.
Да, Станислав, я разделяю позицию властей. С чего бы жителю Молдовы, пользовавшемуся в том числе и благами государства, ни с того, ни с сего отказываться от гражданства? Другое дело - выезд за рубеж на пмж. Но ведь и там вас не сделают гражданином сразу. Аотказ в выдаче визы вы не рассматриваете как нарушение права человека на свободное передвижение?
Я могу СВОБОДНО въехать на территорию пмр без регистрации и мне никто об этом не скажет. А потом меня не выпустят без оплаты штрафа за нарушение паспортно-визового режима. Это, по Вашему, правомерные действия? Или дуракам закон не писан?

Гена Сит
23.09.2009, 19:53
Vitalii(+Над... Ceban (Иванова) - паспорта Молдавии, граждане ПМР делают во сновном для возможности выезда за пределы ПМР, например, в Украину, в Одессу, на море и т.д.
Совершенно с вами согласен в том, что сделать паспорт Молдавии гражданину ПМР значительно ПРОЩЕ и НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем например паспорт России, или Украины, я имею в виду ЗАГРАНПАСПОРТ.
Но вот про отказ *от гражданства Молдавии, даже живя в Молдавии, я считаю что процедура должна быть на много проще.
Например, человек родился в Молдавии, а родители его, например, имеют гражданство другой страны, - т.е. у ребёнка, даже когда он станет взрослым, - должно быть право выбора гражданства, и нельзя его лишать этого права, ведь когда он родился, он же был не дееспособным малышом, и за него кто-то всё решил.
При этом никуда выезжать из Молдавии вовсе не обязательно, а должно быть реальное право, просто отказаться от гражданства, и принять, или вообще не принимать другое гражданство
По моему это вполне нормально.

Vitalii Cido
23.09.2009, 21:38
Это, наверное, то,Эдуард, что помогает нам выжить...
Гена, вспомните, сколько дискуссий вызвала необходимость, переприсягать на верность новой родине при распаде СССР. Если человек однажды стал гражданином государства,он должен иметь весьма веские обстоятельства, помимо эмоций, чтобы отказаться от гражданства, но при этомоставаясь жителем этой страны

Анатолий Ч
24.09.2009, 11:21
В свою очередь Титус Корлэцян заверил, что Румыния будет надежным партнером Молдавии на ее пути к вступлению в ЕС. "Нашей главной задачей является отмена виз на въезд в Румынию для молдавских граждан, после чего будем бороться за достижение свободного передвижения в странах-членах ЕС. Молдавия может рассчитывать на поддержку Румынии в этом вопросе

Гена Сит
24.09.2009, 11:33
Анатолий Черевков - сейчас много разговоров о румынии.
На сколько я понял, вы не только знаете румынский язык, но и знаете про румынию многое, возможно даже там бывали.
Поделитесь информацией, какой уровень жизни в румынии, какие у них пенсии, зарплаты, цены, коммунальные услуги и т.д.
На сколько я понимаю, - румыния очень-очень богатая страна, особенно после вступления в евросоюз.
Причём видимо румыния на столько богатая, важная и значимая в евросоюзе страна, что евросоюз очень-очень прислушивается и руководствуется любым мнением румынии, на любую тему,
На сколько я понял, румыния так же *легко сможет прокормить Молдавию, выплачивая жителям Молдавии пенсии, пособия, обеспечивая занятость населения Молдавии и т.д. на уровне евросоюза.
Как хорошо, что румыния практически самая-присамая богатая и важная страна евросоюза, как хорошо что у румынии такой большой авторитет в евросоюзе, что румыния сможет легко и просто запустить Молдавию в евросоюз.
Хотелось бы побольше информации о румынии

Josef Kvo
24.09.2009, 12:21
Анатолий вы пишите както всё абстрактно Молдова вступит в ес Румыния поможет. теперь попробуйте без эмоций и нейтрально нам написать какие условия должна Молдова
выполнить для вступления в ес? тоже самое было бы не плохо прочитать от тех ко вас в этом вопросе поддерживает.от пустых слов воз с места не сдвинется

Анатолий Ч
24.09.2009, 20:42
Выскажу свое мнение.
Я считаю,что для ЕС приподнять уровень жизни в Молдове,хотя бы до уровня Болгарии,ничего не стоит.Важно Молдове показать,что наш выбор-ЕС(не на словах,как у коммунистов).
Паралельно *с этим безвизовый режим с ЕС для граждан Молдовы.Таким образом фактическое объединение с Румынией произойдет,а когда оно оформится юридически-не суть важно.
Выиграют все ,включая и русскоязычных.А Приднестровье упадет в сад Молдовы как созревшее яблоко только в том случае,если Молдова станет привлекательным для него в плане уровня жизни и свободы передвижения.
При нынешнем раскладе (после выборов)это может произойти п течении2-х лет.
01.08.2009 21:53

Анатолий Ч
24.09.2009, 20:54
Гена,вы можете писатьрумыния с маленькой буквы,если вас это забавляет,но это не отменяет тот факт,что она занимает 66 место по уровню жизни а россия-76-е,уступая даже самой бедной стране ЕС-Болгарии.
Я был в Румынии раз 15,начиная с времен Чаушеску(половина моих родственников живет) там,и хорошо живут.
Я уже писал,что моя тетя 85 лет получает пенсию 650 $. Полагаю это раз в 10 больше того, что получают наши пенсионеры.Действительно,в случае объединения что они будут делать с этими деньгами?

Гена Сит
24.09.2009, 21:17
Анатолий, вы слышали, что оранжевые в Украине умудрились одурачить граждан СКАЗКАМИ о вступлении в евросоюз ?
Это была чуть ли не главная их предвыборная фишка.
Ну и что мы все видим по прошествии 5 (пяти) лет оранжевых у власти ?
Евросоюз, даже близко не собирается обсуждать вопросы принятия Украины в евросоюз, кроме этого евросоюз через своих представителей в банке, навязывает жуткие УСЛОВИЯ получения кредитов, которые не спешит выдавать Украине.
Оранжевые в Украине всем до сих пор рассказывают сказки - что типа вот вот и Украина будет принята в евросоюз, - но евросоюз Украину не принимает, и конечно же не примет.
Ключевое слово КОНКУРЕНЦИЯ, - ведь в Украине плодородные земли, и на них можно выращивать сельхоз продукцию, а так же мясную индустрию, - для евросоюза это крайне не выгодно, и не нужно вовсе.
Я это к тому, что сказок про евросоюз значительно больше, чем былей

Josef Kvo
24.09.2009, 22:28
Анатолий напишу коротко и понятно ес не собирается в будущем кого либо принимать в свои ряды.когда это произойдет или вообще не знает некто
своих проблем хватает . румыния добавила с её территориальными претензиями к украине, ваши сторонники после выборов устроили погром в кишинёве
думаете это в ес не подметили? кому нужна дополнительная головная боль? уясните наконецто одно все обещания правительства румынии о скором
вступлении молдвы в ес это большой мыльный пузырь,как впрочем и обещания киева

Анатолий Ч
25.09.2009, 07:55
Молдова и Румыния две разные величины,если Молдова вступит в ЕС ,никто этого не заметит( 1% населения),а проблем с восточной границей у ЕС станет намного меньше.
С Украиной намного сложней,и тут вы правы.

Ну а трудности в ЕС.Я думаю,что никто из наших пенсионеров не откажется от повышения пенсии в 10 раз,несмотря на разные геополитические интересы.

Татьяна Ка
25.09.2009, 11:03
В вашей любимой румынии теперь и учится проблема ! Румыны ужесточили для молдован правила нахождения на учебе .

Josef Kvo
25.09.2009, 11:31
Анатолий вы интересный человек:-D . к вам в квартиру или дом может тоже ввалится кто хочет и жить там как захочет?
как по вашему вступая в кооператив человек должен подписать что он согласен с условиями и порядком или наоборот все должны подстраиваться под него?
вы или пытаетесь всеми правдами и не правдами доказать свою правоту или не понимая о чём идёт речь бётесь головой о дверь которая просо нарисована
на стене

Анатолий Жука
25.09.2009, 11:39
Браво.(Y) (Y) (Y)

Андрей Дани
25.09.2009, 15:02
Анатолий,Молдавия уже была в составе Румынии в 1918-1940 годах. До сих пор есть живые свидетели той жизни. Вот и поспрашивайте у них как им жилось при румынах.Я могу сказать,что не очень хорошо,мне рассказывал дед.

шоил тамь
25.09.2009, 15:45
Был такой анекдот в Советском Союзе : Спрашивают у бывшего жителя Бессарабии : "Как будем жить при коммунизме ?" . Отвечает : " Как при румынах " При румынах было много негативного ,но люди материально жили гораздо лучше ,чем при Советах Это я говорю со слов родителей Была полная свобода вероисповедания .А люди жили ,как и во всех странах --кто хорошо работал --жили хорошо Всех коммунистов ,переплывавших Днестр в СССр тут же садили на 10 лет в тюрьму

Татьяна Ка
25.09.2009, 17:08
А мне рассказывали что при румынах было похлеще чем при коммуняках !

Татьяна Ка
25.09.2009, 17:15
Удивляет что Анатолий не живет в Румынии ! Для этого сейчас полно возможности ! Не кто не держит ! Нет железной зановеси ! Анатолий пишет если посмотреть на Бендеры маленький русский городок ! Так так оно и есть ! КАКАЯ Румыния ??? Кто ее хотел тот ТАМ и живет !

Станислав Сэм
25.09.2009, 18:02
В 1948году в Молдавии была очень большаяпроблема - не было учитилей. С начала решили посылать детей в Румынию учиться, но никто не согласился отдать своих детей. Тогда с СССР прислали учителей.
Румыния была союзником нацистов, а потом социалистической страной.
Что бы дружбабыла больше, все зверства румынов, венгров, харватов,финов....были засекречены.
Мне рассказывали, что когда румыны уходили с Молдовы они старались, всё забрать, а что не могли забрать взарвали.
Пример зданиеБендерскойг имнастики натпись (Мин нет)
Я думаю пора все засекреченные документы про Румынию-открыть для народа.
Хочеться знать так же что делали румыские спец. службы в92г.

Анатолий Ч
25.09.2009, 18:56
Станислав,вы несете такую ахинею,что специально посмотрел ваш возраст.И в 15 лет стыдно такое нести.

О жизни в Румынии и до и после я мог бы написать книгу.Я уже где-то писал,как мй отец ,который до 40-го года жил в Каушанах был шокирован,когда попал в Тирасполь и узнал,что масла дают по100г. на руки,и не знают,что такое маслины,в то время,как масло в Каушанах можно было купить хоть вагон,и во всех лавквх стояли бочкеи с маслинами.
Говорят,а что построили при румыныах в Бендерах?Прочтите в книге,изданной у нас -все было взорвано отступающей Красной Армией.

Анатолий Ч
25.09.2009, 19:24
Анекдот на тему.

При румынах было плохо,если не платил вовремя налог,то забирали ковер...
А откуда вы знаете,ведь вы тогда не жили?
Мать рассказывала.
А где ваша мать?
Да умерла с голоду,когда пришла советская власть.

Josef Kvo
25.09.2009, 19:47
Анатолий про Молдавию не скажу не знаю как там было , вот мой дед мне рассказывал что румыны пол Одессы с собой при отступлении унесли

Станислав Сэм
25.09.2009, 20:10
Анатолий вас кто учил в школе?
Насчет секретности, а вы знаете, что Фадееву не дали написать правду, что Молодую гвардию замучили украинские националисты.
Так насчет и Румынии я уверин мы и половины не знаем.

шоил тамь
25.09.2009, 20:55
Ну и выдумщик Вы Станислав Я пошел в школу в Бендерах в 1946 году и не помню ,чтобы в Молдавии не хватало учителей .Это полная чушь . В те лихие времена только если кто то даже замыслил уехать за границу ,уже получал 10 лет лагерей ,а вы говорите об учебе в Румынии Хорошо помню страшный голод зимой 1946 -47 годов ,из-за того ,что все зерно подчистую вывезли из Молдавии .На моих глазах люди умирали от голода прямо на улице , Я также не склонен обеливать румын К сожалению ,до 1940 года они считали молдован людьми второго сорта ,запрещали говорить по русски ,Страшно было попасть в сигуранцу --там очень избивали . В 1938 году к власти пришли "кузисты " с фашистской идеологией А в 1940 году румыны ничего не брали ,так как быстро убегали .Да и во время войны румыны воевали на стороне фашистов ,

шоил тамь
25.09.2009, 21:06
В современной Румынии был много раз Первый раэ в 1989 году когда был переворот В 2007 году был в Молдове в городе Бакэу Мы с женой были посаженными на свадьбе Молдова (область Румынии )наиболее отсталая часть Румынии . Живут в Румынии бедновато ,чувствуется многолетнее правление Чаушеску Конечно не идет ни в какое сравнение с жизнью в ПМР и в Молдавии ,но для 2007 года плоховато

Татьяна Ка
25.09.2009, 21:12
Ну в 15 лет еще простительно нести ахинею ! А вот кому за 50 ----это.........

Анатолий Ч
25.09.2009, 21:20
Слышал,что Олег Кошевой спокойно дожил свой век в ФРГ.А молодогвардейцев точно замучали "украинские националисты",среди которых был замечен лично Ющенко.

Станислав Сэм
25.09.2009, 21:23
Насчет учителей это правда. Я не писал про города такие как Бендеры.
При румынах школы работали?
Кстате Шоил, Бендеры во сколько раз были меньше?

Анатолий Ч
25.09.2009, 21:26
Татьяна Каменщик не отличается большим интеллектом,меня ее посты ооооооооочень раздражают.но обхожу их молча,а она почему-то считает своим долгом вставить свои 3 копейки,не поняв толком,о чем речь,про пионервожатую Вы попали в точку.

Татьяна, это не мои слова,мне пишут "в личку"

Татьяна Ка
25.09.2009, 22:29
Я не имела в виду Шоила! Анатолий а про ваш интелект пишут вам все остальные ! И что значит вставить три копейки ? Я что у вас дома ? Вы тоже раздражаете ! И не меня одну ! И что ?

Татьяна Ка
25.09.2009, 22:30
Я не имела в виду Шоила! Анатолий а про ваш интелект пишут вам все остальные ! И что значит вставить три копейки ? Я что у вас дома ? Вы тоже раздражаете ! И не меня одну ! И что ?

Гена Сит
25.09.2009, 23:02
Анатолий Черевков ваш юмор конечно же не обычен и не привычен, особенно для тех кто его не понимает, вы наверное старайтесь делать пометки типа ВОТ ТУТ СМЕШНО - СМЕЙТЕСЬ, а то без таких пометок действительно не понятно где именно юмор, и где именно должно быть смешно.
Про ющенко, вы написали или глупость, или оскорбление-издевательство над порядочными людьми, - молодогвардейцами.
Хотя возможно вы и не знаете, что ющенко был предателем и работал на фашистов, не только в современное время, но и во времена молодогвардейцев, под одной фамилией, имеются в виду родные родственники.
Если не верите мне, поинтересуйтесь сами.
Так что вот так. у ющенко действительно очень скандальная история, например рассуждения о МОРАЛЬНОСТИ, - когда рассуждает многожёнец-перебезчик, которой от одной миллионерной жены на которой деревенский пчеловод сделал банковскую карьеру, а затем бросил отработанный материал, и перебежал к другой миллионерной, но уже заморской и т.д.

Анатолий Ч
25.09.2009, 23:29
Школы у румынов работали и очень хорошо.Священник и учитель были самыми уважаемыми людьми.Моя мать,до отправки по этапу в Сибирь закончила 4 класса в селе Бакчалия.До сих пор пишет идеально по румынски,без ошибок,я если не уверен в написании какого-нибудь слова,консультируюсь у нее.Ошибка исключена.Это 4 класса в селе.
А посмотрите,какие сочинения пишут выпускники нашей школы?Они же полностью безграмотны-,да и некоторые форумисты не лучше.

NATALIA Vino
25.09.2009, 23:43
Каждый пост Гены Ситова радует!Грамотно,логично,со ,,знанием дела,,!!!шоил.Молдова не Румыния!Там дома из соломы нормально,в Молдове-увы,уже нет.А кто хочет на Запад?Пожалуйста!И не думайте,что вас там сразу полюбили.Они и не знают где Молдавия,если возле Румынии,значит цыгане.А цыганей здесь как г...!!!

шоил тамь
26.09.2009, 06:23
Наталья ,прежде чем выступать ,надо иметь понятие ,о чем выступаешь Я имел ввиду Молдову ,которая является одной из областей Румынии ,а не Молдову (Молдавию) Кстати ,а чем Вы занимаетесь в Чехии ,если не секрет ? Какая у Вас профессия ? И зачем жить в Чехии ,если в ПМР хорошие дома ? С уважением

шоил тамь
26.09.2009, 06:25
И цыганей нет

шоил тамь
26.09.2009, 08:53
Да ,на Западе трудно ,особенно иностранным рабочим .Местпые жители их даже не считают полноценными людьми ,Это естественная природе человека У животных то же самое Чужак не знает местной ментальности , яэыка ,обычаев . и ему кажется ,что местные дебилы ,потому что они не такие ,как мы В Америке бывшие русские (русскоязычные ) считаютдураками американцев ,в Австралии --австралийцев ,в Германии -немчуру ,в Израиле --израильтян . И это естественно На своем примере могу сказать ,что в первую очередь надо выучить язык страны ,куда приехал и учиться ,приобретать нужную специальность . Тогда придет материальное благополучие и страна откроется для вас с другой ,хорошей стороны А если убирать всю жизнь квартиры и ухаживать за стариками ,то все будет для вас плохо Мы с женой пошли по первому варианту и довольны жизнью ,чего и всем желаем С уважением

Анатолий Ч
26.09.2009, 09:03
Наталья,вы проголосовали ногами,попросту говоря чухнули из приднестровского рая,потому,что знаете,что лучше мыть туалеты в Чехии,чем "процветать здесь.Хоть на это у вас ума хватило.А нам вы советуете восхищаться окружающим?

Я больше всего люблю этот сорт "патриотов.

Радует,что там вам не приходят мысли создать какую нибудь Привлтавскую Чешскую Республику с русским государственным языком,там вам быстро покажут ваше место у па..ши.

Vitalii Cido
26.09.2009, 10:28
Да и не только она...Многие оттуда (из ЕС) учат нас, как там плохо и как здорово в пмр. Остаётся только просить тов. Смирнова всё же выдать им визу на въезд - как они "рвутся" на родину от проклятых бюргеров. И не надо молотить лапшу о том, что молдаване удивлены отсутствием молд.языка в Чехии. Лучше посчитайте, сколько "братьев наших старших"в Молдоветребовало придания русскому яз. статуса государственного, потом урвало в Италию подтирать з-цы старушкам, а через полгода приезжали уже со знанием и итальянского, и румынского заодно.

Josef Kvo
26.09.2009, 12:36
Согласен с Шоилом надо делать всё самому понимаю людей в возрасте им тяжело начать с начала.на счет учеников и учителей,
в грмании проживает славянский народ сорбы их язык культура письменность защищены законом тоже самое в италии в провинции южный тироль
где большинство говорит на немецком . вы так мечтаеете о ес а у себя дома разобраться не можете.и молдован тут хватает которые не хотят назад

Vitalii Cido
26.09.2009, 19:13
И в Республике Молдова есть такой народ ГАГАУЗЫ. Их культура, письменность, язык и даже территория компактного проживания защищены Законом "Об особом правовом статусе Административно-территориального образования Гагауз-Ери". Там тоже 3 гос.языка: молдавский, гагаузский, русский. Приднестровью предлагается гораздо больше, что имеет сегодня Гагаузия, но Смирнову всё мало. Он лучше гагаузов знает, как плохо сейчас живётся этим самым гагаузам. А разница вся в том, что гагаузам Турция обещала всестороннюю поддержку только в рамках Молдовы (они по курдам знают, что такое сепаратизм). А Москва - с точностью до наоборот.Только на официальном уровне, улыбаясь сквозь зубы, заявляет о признании территориальной целостности Молдовы.

Гена Сит
26.09.2009, 20:08
Vitalii(+Над... Ceban (Иванова) - когда про ГАГАУЗИЮ будете рассказывать в следующий раз, то во первых хотя бы поинтересуйтесь где это находится, кто там проживает, что они думают о своей автономии, о Кишинёве, и что там вытворяет Кишинёв, нарушая все мыслимые и немыслимые права человека.
Спросите об этом хотя бы инвалида (его в Кишинёве в тюрьмах покалечили) правозащитника ГАГАУЗИИ - Иван Бургуджи
А то читаешь ваши познания о ГАГАУЗИИ, и диву даёшься, вы это пишите, или воронин с трибуны выступает.
Суть брехни от этого не меняется.
Так что Молдавии про АВТОНОМИЮ ГАГАУЗИИ - лучше помалкивать, гестапо вело себя скромнее по отношению к пленным, чем то что вытворяют в ГАГАУЗИИ.

Анатолий Ч
26.09.2009, 20:36
Ну если этот клоун -Правозащитник,то снимаю шляпу,кстати .Формузал -присоеденился к правящей Alianta Молдовы.

Эдуард,не в том дело,чтобы уехать,а твое место заняли те,кому эта земля -по барабану.Это при желании можно сделать.
Задача не уехать в ЕС,а сделать Молдову членом ЕС.И это произойдет.

Гена Сит
26.09.2009, 20:58
Анатолий Черевков - есть такая фраза - ПУТАЕТЕСЬ В ПОКАЗАНИЯХ.
Ничего личного так сказать, просто вы много пишите, и наверное начинаете подзабывать ранее написанное, но суть не в этом.
Безобразия, которые вытворял официальный Кишинёв в ГАГАУЗИИ на столько велики, что их видят во всём мире.
В отношении Бургуджи, я напомню вам, что совсем недавно, в его гараже в ГАГАУЗИИ был ЯКОБЫ был обнаружен якобы склад с боеприпасами, и Бургуджи, который там уже давно не бывает, сразу же обвинили чуть ли не как главного террориста Молдавии.
Так кто же в таком случае клоун ?
И как объяснить тот арсенал вооружений ? Кто его туда завёз или подбросил, а главное ЗАЧЕМ ?
И почему об этом первыми и единственными узнали в Кишинёве, а не в ГАГАУЗИИ ?
Вообщем уж очень много - зачем и почему.
Когда человек авторитетен, и этим представляет угрозу, например, как КОНКУРЕНТ на выборах и т.д. - то конкуренты его действительно ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК КЛОУНА.
Не так ли Анатолий ? Чьи это методы кстати ?

Josef Kvo
26.09.2009, 22:47
вот насмешили с Турцией полная забота о гагаузах. позаботилась бы так же о курдах глядиш и пересталибы те стрелять они везде лезут где у них интерес имеется
якобы защищая интересы тюркоязычного населения как например в Ираке а вот за турков мсхетинцев на Москву не лают опасно и к себе не забирают накладно.
почему пмр не верит кишинёву тоже понятно. вы на выборах показали своё настоящее лицо, коротко ,прикусили тутже язык, но достаточно понятно чего от вас
ожидать

NATALIA Vino
27.09.2009, 01:12
шоил,я и писала про Молдавию.Умные люди меня поняли.Почему я живу в чехии,вы знаете,писала вам в личку.На счет работы:Если бы я и мыла туалеты на вокзале,не могла бы оставить на форуме сообщение?Люди,вы нормальные?

NATALIA Vino
27.09.2009, 01:15
Анатолий,вы-больной на голову человек!

NATALIA Vino
27.09.2009, 01:28
Виталий,а вас никто не учит.Вы ведь и так умные.я вот не такая умная и не поняла кто молотит лапшу о том,что молдаване удивлены отсутствием молдавского языка в чехии?Откуда такая информация?

шоил тамь
27.09.2009, 08:25
Наталья, я Вас не оскорблял ,а только задавал вопросы ,так что попрошу отвечатьсоответственно . К сожалению Вы ведете дискуссию ,мягко выражаясь очень агрессивно . Теперь хочу заметить ,что наличие компьютера еще не говорит о богатстве человека У нас в семье их 4 ,а в Израиле 70% семей имеют компьютеры Теперь ,когда я писал об адаптации людей на Западе я не имел ввиду Вас о говорил вообще

шоил тамь
27.09.2009, 08:37
Все дискуссии на нашем форуме вращаются вокруг только одной темы --ПМР ,Молдова(изредка ) Россия . Почему никого не интересует ,как живут люди за границей ,каковы их проблемы ,каковы обычаии уровень жизни в тех странах ,где живут бывшие жители нашего любимого города .Очень интересно рассказывала о путешествии в Румынию Яна Вольман ,об Америке Лиля Пружанская А то все время Гена Ситов с его постоянными ссылками на сайты ПМР Мы все уподобляемся "пикейным жилетам " из "Золотого теленка Ильфа и Петрова

Анатолий Ч
27.09.2009, 09:27
Эдуард! Если бы у меня желудок стоял на первом месте,я давно бы жил в других местах,где нибудь в Америках,Европах.

Но у меня другие в жизни приоритеты.

И я уже писал-не нам бежать в Европу,а нам стать частью Европы.(чем мы были до 40 года),а уехать,бросив могилы предков-это не выход.

Vitalii Cido
27.09.2009, 10:19
Объясните, пожалуйста, почему те. кто урвал отсюда - молодцы, те кто вернулся - Г-но, а те, кто стремится здесь стать частью Европы - в розовых очках?
Гена, я прекрасно знаю, как в пмр представляются новости о Гагаузии -чтобы не дай Бог не передумалвдруг народ последовать их примеру. Где находитсяГагаузия, знаю лучше вашего, лишь поправлю собеседника, что дорогу Чимишлия - Комрат реконструировала Молдова. А всё остальное описанное - результаты той самой автономии, которая так ненавистна тут некоторым.Ведь главная цель автономии как раз и состоит в СОХРАНЕНИИ и РАЗВИТИИ культуры, языка, самобытности, а не в возможности иметь свою валюту, армию и МИД.
Эдуард, я приму Ваше приглашение. Не сделал этого ранее, потому что не считаю себячастью этой категории населения, но раз вы уверяете в полезности сего мероприятия, попробуем...

Josef Kvo
27.09.2009, 10:39
Серёжа я ничего против гагаузов не имею пусть себе живут и процветают но нынешнее правительство турции пытается в нужных для неё местах
построить свою пятую колонну тихо не навязчиво вот и на крым глаз положило. еслибы вы видели карту турции как её там представляют некоторые
политики вы бы меня поняли

Руслан иМудм
27.09.2009, 11:01
http://forum.msk.ru/material/news/1375208.html

Гена Сит
27.09.2009, 12:24
Vitalii(+Над... Ceban (Иванова) - а при чём там ПМР к новостям ?
Или вы считаете, что интернет на этом форуме есть только у вас :)
Ну тогда расскажите как так получилось, что в ГАГАУЗИИ совершенно странным образом проходят выборы ? И каким боком там новости ПМР ?
Или расскажите про то как в ГАГАУЗИИ происходят собрания депутатов, избрание постов и т.д. СКОЛЬКО ПОПЫТОК, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СКАНДАЛОВ ?
Неужели это ПМР всё выдумывает :)
В ГАГАУЗИИ почему-то те же ПРОБЛЕМЫ с ВЫБОРАМИ, что и в Кишинёве, - кто-то бузит, затевает революции, в Кишинёве подключается админ ресурс и т.д.
Если вы об этом не знали, то я вам сообщаю
Хотя если вы считаете, что проблемы в ГАГАУЗИИ всегда и везде неправильно освещаются, или Кишинёв вообще там ни при чём, то правильно делаете, валите всё на СМИ ПМР :)
Только ни в коем случае не разрешайте никому из жителей ГАГАУЗИИ - ничего рассказывать о том что там происходит, а то вам это может не понравится, и сваливать всё будет не на кого.

Vitalii Cido
27.09.2009, 13:11
Да, Гена, совершенно с Вами согласен, что всё "по-правильному" и без проблемпроисходит только в пмр, в тч и выборы: никаких волнений, дискуссий, все со всем согласны и тд. Рад за Вас и Ваше мироощущение. А моё мнение, что именно конкуренция, в тч политическая, дает развитие (общества). Только не будем отождествлять здоровую конкуренцию с анархией...

Vitalii Cido
27.09.2009, 13:27
Эдуард, вот откуда моё мнение:Ваш пост от 25 или 26.09
...В группе"Русские за бугром" один парень написал грубо но правильно,то что-г... давно уплыло в родные пенаты,естественный одбор!Если Человек-то останется им во всех ситуациях!"задкоподтирание" и"половмытие"-это рассказы того г ...что вернулось!да,каждый с чего-то начинал,но-жизнь без цели-корабль без руля!Кто хочет-тот найдёт способ,кто нехочет-найдёт причину.

Vitalii Cido
27.09.2009, 16:16
Эдуард, вы сами привели мнение человека и согласились с ним. Я понял то, что было написано. Мой же посыл об эмигрантах был несколько иного характера, а именно - необходимость усвоения языка местного населения для обеспечения для себя хоть каких-то средств для существования. То, о чём неоднократно говорил и Шоил, хотя, кажется, мы так и остались неуслышанными. Вы-то сами владеете языком государства, в котором обрели пристанище?

Vitalii Cido
27.09.2009, 18:21
Этот "кто-то" для меня не является авторитетом. Родина - это место, где я родился, вырос, чему-то научился. Понимаю тех, кто открыл для себя историческую родину, став ближе к своим истокам. А там, где нам хорошо - именно что ПРИСТАНИЩЕ. Потому, что если где-то окажется лучше, то почему бы не поменять родину. Так выходит?

Vitalii Cido
27.09.2009, 19:04
И мой - НЕТ. Но нас с Вами всё равно не спросят. Всё может сложиться по-другому в случае изменения гос.статуса Молдовы, тогда я согласен с правом приднестровья на самоопределение, а до тех пор - я не вижу причин/необходимости, кроме как "поиграть в президентов"

Vitalii Cido
29.09.2009, 21:49
Эдуард, а Вы сами говорите о будущем в подробностях? Если только речь не идёт о плане ограбления банка.
В Молдове политическая ситуация гораздо менее стабильна. чем в Чехии. Половина гастарбайтеров трудятся в России, другая - в Европе. Оставшее население разделено примерно в той же пропорции. Куда повернёт политический вектор в перспективе - большой вопрос, в тч и для меня - я могу не являться выразителем мнения большинства населения. Есть сторонники единения с Россией по примеру Беларуси, есть желающие обезопасить себя посредством НАТО, но очень не много уверенных, что Молдова сможет САМОСТОЯТЕЛЬНО стать полноценным государством. А не моглибы Вы рассказать нам о пути чехов к ЕС, выходу из Варшавского Договора, СЭВ и почему Молдове не надотого, что удалось реализовать чехам?