Вход

Просмотр полной версии : ПРИЗНАЮТ ЛИ ПМР???

Страницы : 1 2 [3] 4

Иосиф Сим
24.03.2009, 23:24
Гена, Вы описали фашизм. Власти в СССР все забирали себе, а народ гноили. *Финансовые жулики здесь сидят в тюрьме, и очень долго. Поэтому я здесь, а не там. Советские люди не могут без Царя. Поэтому я здесь, что фашизм все равно победит. Система у нас не обвалилась, а ее социалисты обвалили, чтоб востановить и сидеть на лаврах. Если каждый день везде говорить, что экономика разрушается, люди начинают продавать ценные бумаги, что и обваливает экономику.
Анатолий, я только что поговорил с женой. Она у меня американка. Из мухи КГБ всегда сделает слона. Правда в том что тогда была величайшая депрессия. Банковский % был 20-30%. Сейчас он 5% и ниже. Работу было найти очень трудно. Жить было очень трудно. Но Голодомора не было. Люди имели участки и выращивали что могли. Помогали друг другу. Голодомор был в росии потому что влась отбирала все у людей и уничтожала миллионы. Когда вы говорите о бедности в США, бедняки имеют дома, машины, их дети одеты по моде и имеют компютеры и дорогие телефоны.

Иосиф Сим
24.03.2009, 23:33
Но действительно, я присоединился к группе потому что хочу узнать о Бендерах. 20 лет - большой срок. Расскажите. Если кто нибудь может пойти на Коммунистическую улицу 86 и сфотографировать мой домик, буду очень благодарен. Я жил в первом домике, ближайшем к воротам. Я пытаюсь собрать фото с интернета. Спасибо.

Гена Сит
25.03.2009, 00:16
Россией будет выделено 200 миллионов долларов на поддержку
приднестровской промышленности, национальной валюты и пенсионного фонда
– решение принято на встрече Смирнова с Медведевым.
Социально-экономическое сотрудничество двух государств продолжится и в
этом году.

ссылка http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5409

Анатолий Ч
25.03.2009, 08:08
Мечта гражданина самодостаточного государства-всю жизнь простоять с протянутой рукой.
Хотя бы в этом поднаторели.

Андрей Дани
25.03.2009, 10:14
Иосиф,вы уехали в Америку,вам там хорошо и слава богу,но пожалуйста не надо хаять свою бывшую Родину.У нас при социализме тоже не все было плохо. И по моему все отдалились от темы форума.

Ирина Миси
25.03.2009, 16:56
Иосиф, если вы спросите практически любого из россиян, *как изменилось его благосостояние по сравнению с 1992 годом, то,наверное, вам всей правды не скажут- постесняются.На россиянах- физических лицах оформлено огромное количество собственности: квартир,домов,машин. У нас обожают приобретать собственность, потому что *налоги на имущество физических лиц очень низкие, просто формальные.Так что собственным домом и машиной в России вы никого не удивите. А вот то,что во властных структурах у нас полно всякого дерьма, так это и нам очевидно.

Иосиф Сим
25.03.2009, 17:49
Ира, никого я удивлять не собирался. И тем более хаять (Андрей). Я просто сказал правду. Я работал в Госснабе программистом и не мог купить приличную одежду. И в мое время люди имели дома и машины, но не на честный заработок. А здесь, если често и добросовестно работать, будешь жить нормально. Ну а дерьма и здесь хватает.
Будьте здоровы и счастливы.
На счет: признают ли ПМР - я лично абсолютно против.

Анатолий Ч
25.03.2009, 18:01
Итак,сегодняшняя встреча двух гарантов не состоялась,один обиделся,что его не хотят видеть в цивилизованных странах,и поступил по принципу"Отдай мои куклы,возьми свои тряпки"-отказал ОБСЕ,послу США во въезде ПМР.
Я думаю мало кого это расстроило.Никто давно не ждет от нынешних переговорщиков результата(да он и самим им не нужен) .

Гена Сит
25.03.2009, 20:12
Приднестровье поступило ПРАВИЛЬНО !!!

А то как-то СТРАННО, лидерам ПМР типа НЕЛЬЗЯ ездить по миру, а тем кто ВВЁЛ этот запрет, получается что типа можно !

Вот и поступили по принципу -

ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ, ... ЗУБ ЗА ЗУБ !!!

Проще говоря АДЕКВАТНО ответили для сша и эуросоюза, не пускаете нас к себе, --- так и вам к нам нефиг тогда ездить, - тут уже мы вас к себе не пустим !!!

Всё вполне ЛОГИЧНО и понятно.

Там где нет РАВНОПРАВИЯ сторон ПЕРЕГОВОРОВ, - там и переговаривать не о чем.

Иначе это уже будут не переговоры, а ДИКТАТУРА одной стороны по отношению к другой.

Вот вам проверка на вшивость типа демократии от сша, -

одним (сша) можно всё, - а всем остальным только как сами захотят *сша.

ПМР в данном случае поступила ПРАВИЛЬНО и мудро.

Гена Сит
25.03.2009, 20:51
Вот ссылка на версию ПМР

http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5414

причина срыва НАМЕЧЕННЫХ переговоров - ОТКАЗ Молдавской стороны приехать на переговоры !!!

Vitalii Cido
25.03.2009, 22:04
Картина вырисовывается достаточно чёткая: сторонние наблюдатели в основном скептически относятся к идее создания пмр и её международного признания, в то время как многие из местных жителей, явно неМОЛДАВСКОЙ национальности твердо верят в необходимость признания приднестровской МОЛДАВСКОЙ республики. Вопрос: Зачем пмр МЕЖДУНАРОДНОЕ признание, если МЕЖДУНАРОДНОМУ сообществу не очень-то и нужно это государственное образование. В том числе и России с Никарагуа. Только не рассказывайте сказки про блокаду и гуманитарную катастрофу, ведь при Лучинском, пмр, имея полную экономическую независимость и свои таможенные печати, тоже не могло похвастать экономическими показателями. А ведь признание – это дополнительные расходы на зарубежные представительства, международные обязательства, долги, наконец. Легче сейчас творить беззаконие и сваливать всё на непризнанность и, якобы экономическое давление извне. (sc)

Vitalii Cido
25.03.2009, 22:05
И что за тенденция такая – общаться ссылками типа «www.мой_сарай.com». Насколько я понимаю, любой сайт – это субъективная точка зрения его автора или участников форума. Похвастаться беспристрастностью они не могут. А хотелось бы познать личную точку зрения каждого из участников форума (а заодно и грамотность), тогда мнение о человеке и его взглядах формируется более адекватно.

Vitalii Cido
25.03.2009, 22:09
А о чём может договориться президент, которому осталось быть таковым 4 недели? Никто, кроме самого Воронина, не скрывает, что это всё предвыборные трюки, в тч вояж в Москву. ПМР в этом плане легче - Смирнов, видимо, останется президентом, пока его ногами вперёд не вынесут из его конторы.

Гена Сит
25.03.2009, 22:13
Я привёл ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт первого государственного телевизионного канала ПМР !!!

Любой дурак, на ОФИЦИАЛЬНЫХ государственных сайтах - *информацию не пишет, - а только официальная позиция уполномоченных *официальных лиц.

Пора бы это уже знать.

Алексей Омэк
25.03.2009, 23:16
Блин! А кто сказал, что запад не заинтересован в новом государственном образовании!?
Кто в этом не заинтересован, так это Россия! Косово, раковая опухоль на теле Сербии, отделилась, и в Сербии наметелось бурное развитие!
Грузины тоже по тихоньку начинают это понимать! А запад заинтересован в государствах с ПРЕДСКАЗУЕМОЙ и стабильной властью!
Геополитика не роман!- сдесь эмоции излишни!

Алексей Омэк
25.03.2009, 23:22
И приднестровью и молдове не помешало бы жить порознь. В итоге-партнерские отношения 2х респ.для обеих в разы благоприятней нежели единое гос-во с соц.конфликтом.
Это мое мнение.

Анатолий Ч
26.03.2009, 07:33
Там где нет РАВНОПРАВИЯ сторон ПЕРЕГОВОРОВ, - там и переговаривать не о чем.

Разве могут быть равноправны признанная страна и непризнанное образование?Я не помню чтобы Путин вел переговоры с Масхадовым.Почему в данном случае должно быть иначе?

Татьяна Ка
26.03.2009, 08:53
Так *вот *и *нужно *признать *ПМР *что б *с *этой *Молдовой *разговаривать *на *равных ! А *не * приклонять *колени ! (F)

Анатолий Ч
26.03.2009, 17:31
Мечты,мечты,где ваша сладость.

Гена Сит
26.03.2009, 19:40
Мечты,мечты,где ваша сладость.

Собственно мечты, с двух сторон

у Молдавии одни мечты в отношении БЕСПЛАТНОЙ прихватизации ПМР и сваливанию в Румынию

у ПМР - вообще противоположные с Молдавией мечты, а именно - на веки с матушкой Россией

Так что как говорится - Мечтать не вредно ! *

Денис Пака
26.03.2009, 21:37
А Румыния получает тем временем транш, так как сама в полной ж-пе, и счастлива :-D

Денис Пака
26.03.2009, 21:44
Иосиф, никто не говорит, что в Америке жизнь плохая, там все хорошо, и замечательно.... Только вот скажите мне за счет чего??? если почти 90% экономики это сфера услуг, при этом почти все производства вынесены в "недоразвитые страны", автопром скажите вы, ну так он почти загнулся, а в народе эти автомобили называют диванами на колесах Америка почти ничего не продает, зато покупает, а за что? За $!? которые сама печатает, почему бы и не жить за счет этого хорошо, когда экономика у тебя мыльный пузырь, а кто против, значит против демократии и мы идем к вам!

Анатолий Ч
26.03.2009, 21:53
США производит 20% мировых высоких технологий (Россия 0,2%) этим я думаю все сказано.
А где произведено-какое это имеет значение?

Денис Пака
26.03.2009, 22:02
Да, кстати, Америка получила от Советского Союза столько бабла за время второй мировой войны, так она участвовала в ней, что меня удивляет непонимание откуда у нас была разруха в 46-47 году. И мы не готовы были вести холодную войну с Америкой, а она уже началась....План Маршалла и доктрину Трумэна *никто не отменял. Третий этап этой доктрины удался на славу.

Денис Пака
26.03.2009, 22:03
Вы лично много технологий купили И винда лицензионная, и офис, да вы что???

Денис Пака
26.03.2009, 22:05
И расскажите мне, когда у Америки последний раз был положительный торговый баланс? * *:-D * :-D * :-D

Анатолий Ч
26.03.2009, 22:06
А вы не думали почему все гоняются за долларами,а не за российскими рублями?-потому-что за долларом стоит самая мощная экономика в мире,а за рублем ее полное отсутствие.
Вообще Россия должна молиться на Америку,ведь спад в ее экономике *впрямую отразился *на ценах на нефть,единственном *экспортном товаре России.

Денис Пака
26.03.2009, 22:07
Вот построила Америка демократию в Грузии и на *Украине, и как там все живут богато сразу *:-D

Денис Пака
26.03.2009, 22:08
следите за новостями, цены вверх полезли

Денис Пака
26.03.2009, 22:13
Молится не должны, кстати, тут я с вами солидарен, что куча российских политиков продалась америке, уничтожили отечественное производство в угоду понятно кому, да и не секрет, что выборы 96 года в россии, были полностью проплачены сша, я знаю несколько заводов в России, куда деньги чемоданами возили, чтоб только эти заводы не работали и были разграблены......... Я знаю людей, которые по 5 дол за лист продавали свои диссерты, (кстати о высоких технологиях)..... Так что тут да, есть кого к стенке ставить..

Татьяна Ка
26.03.2009, 22:15
У американцев * есть *один *положительный *фактор ! Они *патриоты *своей *родины ! * Анатолий вы *такой *поклоник *америки *--- *берите *с *них *пример !

Денис Пака
26.03.2009, 22:18
Мне пришлось по работе с директорами разных компаний и заводов общаться, так что инфа можно сказать из первых уст, да и сейчас, глядя на многих политиков, понимаешь из какого кормана они кормятся... * Хорошего мало, согласен, надо менять....
Советский Союз так строился, что все республики дополняли друг друга, предприятия в одной отрасли стояли в разных республиках, детали от одного завода шли из одной республики шли в другую на конвеер другого завода, теперь нас раздробили, и что в этом хорошего?

Иосиф Сим
26.03.2009, 22:55
Денис, и где же вы берете свои цифры? Не знаю сколько % составляет сфера услуг, но промышленность и сельское хозяйство здесь на уровне. 3% населения в сельском хозяйстве кормит всю страну. Не помню в СССР в магазинах круглый год виноград, черешня, клубника, малина, яблоки и груши до 10 разных сортов. Не помню десятки разновидностей сметаны, творога, молока, мясо любое, сосиски и колбасы наверное 25 разновидностей. Должен признать, что русских копченых нет, сыров много, но Российский и подобные - только в русских магазинах. Вишню здесь трудно найти, не пользуется спросом.
Технологию самолетов-невидимик создали в Москве, а сами самолеты - здесь. Да, в России образование было в общем намного лучше, чем здесь. Но частный бизнес охотится за идеями и платит огромные деньги людям с мозгами. Ширпотреб производят в Китае. Машины, самолеты - все серьезное производят здесь. Вам и не снились размеры производства у нас здесь. Недалеко от меня завод по производству двигателей для Фордов и Тойот.

Руслан иМудм
26.03.2009, 23:07
Да эти кулинарные изыски сеичас визде!!!! Только их есть не льзя!!! А вкус настоящих фруктов и овашеи можно попробывать только в Молдавий и на юге россий и только летом.А соевая колбаса заибала уже всех!!!!

Иосиф Сим
26.03.2009, 23:11
Конечно, здесь есть секреты, но где в союзе любому позволили посмотреть на телескоп, управляющий марсоходами. Посмотрите снимок этого телескопа я сделал сам. Конечно у вас хаят все не русское - это было всегда. Здесь хватает недостатков, но скрыть правду здесь невозможно. На время - иногда. Здесь люди раскопают все. Вы не представляете как я и моя семья были испуганы садясь в самолет в 1992 году. Мои родители были уверены, что мы будем жить где нибудь под мостом. Тем приятнее была действительность: совершенно незнакомые люди встетили нас, отвезли на квартиру с 3 комнатами. Помогли несколько месяцев встать на ноги, а дальше я начал работать. И за год я заработал больше, чем мы все трое в Союзе за всю жизнь. Моя мама проработала всю жизнь на медпункте вокзала и получала 60 рублей в месяц.
Да что говорить... Конечно здесь не все - рай и не все довольны. Но здесь кто работает - тот ест. И не надо боятся за свою жизнь потому что не той национальности.

Андрей Дани
27.03.2009, 08:19
Америка ограбила и продолжает грабить весь мир.Естественно,что она и живёт лучше всех.Единственный чисто американский экспортный товар-это доллары,которые сами по себе ничего не стоят и ничем не обеспечены.Недаром Обама отказался от предложения России и Китая о введении новой мировой валюты.

Eduard
27.03.2009, 08:58
Интересно, какой именно, рубль что ли?

Денис Пака
27.03.2009, 09:11
Иосиф не понимает, что мы не говорим что в америке плохо жить, там жить как раз нормально. Особенно если ты еврей, там еврейская диаспора всегда была сильна, они своих в беде не бросают, в отличие от нас русских, которые более разрознены. Только я, например, не хочу чтоб это было за мой счет, за счет моих предков и пр.. Американское правительство работает только в интересах Америки и в этом хвала, да мы недоразвитые, только благодаря кому???? Только я Русский, хочу жить в России, хочу гордиться своей страной, не хочу чтоб моя страна жила по чьей-то указке, хочу чтоб мы наконец все объединились, так как двухполярный мир на основе китай-сша намного страшнее, в отличие от русских, китайцы ярые националисты.

Денис Пака
27.03.2009, 09:16
СДР – *Специальные права заимствования, строится на основе 4-х валют, рубля там нет.

Татьяна Ка
27.03.2009, 09:35
Получается *из *всего *ниже *сказанного *я *самая *счасливая ! *Я * ЖИВУ *В *ПМР *городе *БЕНДЕРЫ !!!! Все *перечисленые *продукты *есть *круглый год * ( только *зимой *эту *клубнику *я *в жизни *не *куплю * она *без *вкуса ) ! Я * патриот *своего *города ! У *меня *нет *чувства *настольгии ! *В *скором *времени *все *равно *будут *какие то *изменения ! *В *любом *случае * единой *Молдовой *мы *не *будем ! Россия *много *вложила *денег *в *ПМР ! *Не *для *того *что б *отдать *Молдове *на *блюдичке ! (F)

Гена Сит
27.03.2009, 09:40
Денис Паромонов, - сущность экономической чудесности сша, не в их несуществующем производстве, - а именно в навязанном всему миру НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМ долларом сша.

Вот например, все биржи по продажам нефти и прочих серьёзных активов, фондов, и ресурсов, *по совершенно непонятным для многих причинам * НАХОДЯТСЯ в сша, или под полным контролем сша.

Кроме этого, сша покупает в мире реальные товары, сырьё и т.д., - а даёт фантики, т.е. свои доллары.

Если сейчас весь мир предъявит к сша все доллары сша, - то будет очередная война, так как сша не сможет ничем обеспечить свои фантики.

Кроме этого не нужно забывать, что у сша САМЫЙ БОЛЬШОЙ в мире внешний ДОЛГ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, и составляет для всего сша *более 9 трлн долларов сша, т.е. более 30 тыс дол на каждого жителя сша.

Естественно, что сша даже и не собирается ничего погашать перед мировым сообществом, вместо этого они НАРАЩИВАЮТ военную мощь для войн.

Денис Пака
27.03.2009, 09:40
(Y) Татьяна!

Денис Пака
27.03.2009, 09:44
Ну про это я писал тут, только видите ли, они говорят что это гб-шная провакация. *:-D . В отличие от США Россия никогда не была страной паразитом. Да только вот власть подвела немного..... Начиная с Хрущева......

Vitalii Cido
27.03.2009, 17:52
Странно, что пмр ещё не объявила войну США. Вам бы Россия обязательно помогла бы. С Китаем. *(fr)

Анатолий Ч
27.03.2009, 19:55
Начиная с Ленина.
Патриотом какой страны предлагаете стать?
СССР ничего мне не дала,это была не моя страна,родился *в России,знаю хорошо русский народ-его кинула советская власть,как и всех остальных.Вернулся на свою историческую родину-и что-же,мне *объясняют всякие неучи на каком языке я должен говорить,кого мне любить,кого ненавидеть.Все это было бы смешно,когда...и т.д.

Татьяна Ка
27.03.2009, 20:48
А *что *вы *сделали *полезного *для *общества *и *государства ?

Vitalii Cido
27.03.2009, 20:58
Государство - это ВЛАСТЬ, т.е. некая сила, призванная держать массы в подчинении, создавать им "уют и благодать". Эта власть существует в тч и на МОИ деньги. ЧТО Я ЕЩЁ ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. А общество, т.е. каждый из нас, сами меж собой разберёмся, что ДРУГ для ДРУГА сделали полезного. Так ещё и скромнее будет.

Руслан иМудм
28.03.2009, 00:20
Государство -это НАРОД!!!! А не власть.

Бендерский
28.03.2009, 03:21
а что разве народ в ПМР *правит????????? (N) (N) (N)

Бендерский
28.03.2009, 04:06
ГЛАСНОСТЬ ТРЕБА В ПМР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бендерский
28.03.2009, 05:33
НАРОД А ГДЕ ПРОТИВНИКИ???????????????????????

Анатолий Ч
28.03.2009, 08:12
Я,как и все граждане кормлю эту власть,и государство за счет налогов,которые плачу всю жизнь,и они должны отвечать перед нами:-какую политику ведут,насколько соблюдают дем. права,на что расходуют деньги(заметьте-наши),и путем выборов(а не их иммитации ),даю им знать одобряю их действия или нет.
Пока ничем таким у нас не пахнет.В таком случае патриотом чего я должен быть?

Денис Пака
28.03.2009, 11:43
Служил я *в армии (офицер) и вокруг все ныли, блин зарплаты маленькие, блин жилья нет, уважение нет…. Послужил пару лет… Действительно нет… Уволился…..Теперь у меня все есть, квартира, машина, но я не ныл и не орал «о как мало нам платят, какие мы бедные» я работал, молча, и не ныл, встречаюсь иногда с теми кто служит, то же нытье…. Что-то не нравится – меняйте, вас не наручниками пристегнули к блоку, как меня когда-то в 92-м, когда мне было 13 лет и любовь к молдавскому народу выбивали прикладом, ну не знал я ни слова по-молдавски, так как вместе с родителями до этого *8 лет жил на камчатке…. И я не хочу, чтоб Приднестровье, стало кусочком Румынии, Я хочу приезжать к родителям в гости в Приднестровье, в крайнем случае, в южную провинцию России, но не в Румынию.

Гена Сит
28.03.2009, 13:05
Анатолий Черевков - если у вас есть явные факты ущемления, нарушения ваших прав и свобод, обман при покупке какого либо товара, навязанная платная услуга, обсчёт, обвес, и т.д.

То почему же вы не обращаетесь в правоохранительные органы, например, прокуратуры, министерства, исполкомы, суды и т.д. ?

Вот если бы после таких обращений, вам бы *отказали в приёме, регистрации, ответе, или , вообще никак бы не реагировали, то тогда у вас был бы повод высказывать своё недовольство - *системой власти, правоохранительными органами и т.д.

В этом случае можно обращаться в МЕЖДУНАРОДНЫЕ правозащитные организации, это конечно несколько долго, *хлопотно и затратно, но после выигрыша, - моральный ущерб исчисляется в евро со многими нулями.

Напишите о своих проблемах в плане нарушения конкретных ваших прав свобод и т.д., и как среагировали правоохранительные органы на них, после вашего обращения в эти правоохранительные органы.

Татьяна Ка
28.03.2009, 15:22
А *в *какой *стране *правильные *выборы ? :-D

Анатолий Ч
28.03.2009, 17:18
Из постсоветских-Прибалтика не в счет-в Украине.
Денис,то что вы имеете квартиру и машину,так что-же в этом удивительного,в странахЕС имеют и по две машины.Просто мы живем в странах,в которых наше мнение не влияет на политику власть придержащих,потому что отсутствуют дем. процедуры.

Гена Сит
28.03.2009, 18:28
В Украине - ПРАВИЛЬНЫЕ выборы ??? *:-D

Классное чувство юмора !!! Пять баллов.

В Украине выборы президента в 2004г. - были на столько незаконными, и не лигитимными, с такими грубейшими нарушениями всех выборных норм и законов Украины, - *что до сих пор дурной душок исходит от тех выборов *:-D

Более того, НЕЗАКОННЫЙ 3-й НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ тур выборов, был юридичеки основан на якобы МАССОВЫХ фальсификациях.

Так вот на сегодняшний день МАССОВЫЕ фальсификации выборов в Украине - ВООБЩЕ НЕ ДОКАЗАНЫ ни в каком суде !!!

Одна болтовня оранжевых жуликов, и никаких юридических доказательств, на основании которых - был назначен вообще антиконституционный 3-й тур президентских выборов в Украине в 2004г.

Таким образом в Украине фактически, с правовой точки зрения, незаконный, нелигитимный президент, причём уже почти целый президентский срок.

Ни кому не рассказывайте про выборы в Украине, - засмеют или забрасают камнями.

Денис Пака
28.03.2009, 18:52
Прибалтика!? А что там, кажется дефолт экономики :-D

Анатолий Ч
28.03.2009, 19:28
Гена. Вам что препятствовали отдать голос за януковича,или так любимую здесь и неизвестную *в Украине Витренко?В таком случае срочно пройдите по юридической цепочке,как вы мне советуете.Мы тут каждый день видим как там ьитингуют то с флагами России,то Нато,-попробовали бы так у нас?
Здесь из года в год у вас был бы большой выбор голосовать за одно до боли знакомое лицо.

Денис Пака
28.03.2009, 19:33
Есть такой автор, Минаев, сейчас передачи ведет по телевизору.....книга у него есть Духлесс, там много ответов на вопросы, а есть еще отличное произведение Дивов Олег - Выбраковка, так это вообще программа к действию.... Я на работе одному человеку посоветовал, так он мне через месяц сказал: ты знаешь не очень интересная книга, я ее пятый раз за месяц читаю, и что-то уже не цепляет *:-D

Денис Пака
28.03.2009, 19:34
ты знаешь не очень интересная книга, я ее пятый раз за месяц ПЕРЕЧИТЫВАЮ, и что-то уже не цепляет * :-D *:-D *:-D

Гена Сит
28.03.2009, 21:00
Здесь из года в год у вас был бы большой выбор голосовать за одно до боли знакомое лицо.

Я никогда не учавстврвал в выборах органов власти ПМР.

Но зато я очень хорошо знаю, что после того как украинцы ПМР ПОСМЕЛИ проголосовать за ЯНУКОВИЧА в ПМР, на украинских выездных *выборочных участках , то оранжевое жульё Украины после этого КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛО *украинцам ПМР голосовать в ПМР !!!

Вот вам и вся нынешняя ДЕМОКРАТИЯ по украински !!!

Оранжевые жулики правящие в Украине - ФИЗИЧЕСКИ отрезали украинцев ПМР от ихнего ПРАВА ГОЛОСА на выборах органов власти в Украине, так как украинцы ПМР не за того голосуют, что хотят власти оранжевые в Украине !!!

Например, Россия своих россиян ПМР - такого права не лишает и на всех выборах в ПМР всегда находятся выездные участки голосования от России !

Поэтому не нужно пожалуйста ВЫДУМЫВАТЬ и ФАНТАЗИРОВАТЬ про выборы в Украине !!!

Там демократией и свободой и не пахнет даже

Анатолий Ч
28.03.2009, 21:44
Вам бы еще возмутиться тем ,что граждане РМ (которых в ПМР 350 тыс). НИ РАЗУ не имели возможности голосовать на территории ПМР,и вам бы цены не было.

А то что ни вы ни я не голосовали за известное лицо -никому не интересно,циферки выведены задолго до выборов.

Гена Сит
28.03.2009, 21:58
На сколько мне известно, Молдавия ни разу не давала ЗАЯВКУ на проведение своих выборов в ПМР.

Подавать заявки, - *это как объясняют чиновники Молдавии - НИЖЕ ИХНЕГО какого-то достоинства, и они даже не собираются спрашивать разрешения о выездных выборных комиссиях в ПМР.

Но это проблема Молдавии, а не ПМР.

Кроме этого Молдавия ДАЖЕ И НЕ СОБИРАЕТСЯ *оплачивать в казну ПМР затраты связанные с выездной выборной комиссией в ПМР.

Т.е. Молдавия ведёт себя мягко говоря - НЕАДЕКВАТНО.

Каким боком тогда можно предъявлять претензии к ПМР ?

С другой стороны, я уверен, что Молдавии и не нужно чтобы ПМР активно учавствовала в ихних выборах.

А вот шумиха и НЕМОТИВИРОВАННЫЕ ОБВИНЕНИЯ в том, что ПМР якобы не даёт Молдавии проводить выборы на территории ПМР, - Молдавии нужна значительно больше чем собственно сами выборы на выездных участках в ПМР !!!

Ну тут уже ничего не поделаешь, - такова особенность предоставления информации Молдавией.

Руслан иМудм
28.03.2009, 22:09
Последний раз голосовал на референдуме за сохранение СССР.После этого референдума лишил себя права быть идиотом.

Анатолий Ч
29.03.2009, 09:28
ПМР ждет такой просьбы от Молдовы,чтобы потом отказать под каким-либо надуманным предлогом,ведь она не готова допустить на своей территории действия не контролируемые ими,-неизвестно чем это обернется.
Где это видано,чтобы народу волю давать?

Vitalii Cido
29.03.2009, 10:55
Гена-юморист! Молдова ВАМ лично должна была подать заявку на проведение выборов.? * И Смирнов ни разу не заявлял по вами любимому ТВ ПМР, что не допустит проведения выборов на своей территории? * А что Вы скажете про конфискованыые пограничниками пмр избирательные урны, которые Молдова везла в Коржево? Тоже заявочку не дали? *Так что не смешите "демократией" в пмр.

Татьяна Ка
29.03.2009, 13:49
Сегодня утром *в *новостях *показали . На *запрос *ПМР *на *проведение * *выездной *выборной *комиссии * на *терретории *ПМР *-- *Молдова *высказала *ОТКАЗ !!!!!!

Анатолий Ч
29.03.2009, 14:05
Татьяна,вы вообще в курсе,что такое избирательный процесс,или судите по тому как это бывает в ПМР?
Он предполагает за полгода до выборов свободу агитации и проведения предвыборных собраний,выступления по ТВ кандидатов и многое другое.В этом случае можно говорить *о свободных выборах
Ну а раз этого не было ,какие выборы могут быть?
Значит чтобы возили урну по ПМР под конвоем и искали желающих в этих условиях голосовать?
Не смешите.

могут быть?

Один МЭМЬ
29.03.2009, 14:19
???? ??? ??? ??? ?? ???? ?????? ??

Один МЭМЬ
29.03.2009, 15:10
http://cs2.imtranslator.net/Free_Projects/597652245/cs_3292009_4_5_16_1.swf

Гена Сит
29.03.2009, 22:51
Он предполагает за полгода до выборов свободу агитации и проведения
предвыборных собраний,выступления по ТВ кандидатов и многое другое.В
этом случае можно говорить *о свободных выборах
Ну а раз этого не было ,какие выборы могут быть?

Во первых, сколько денег перечислила Молдавия в казну ПМР на разрешение агитации, разрешение аренды на расклеивание предвыборной рекламы и т.д. и т.п. ?

На сколько я знаю, - ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ Молдавия не перечислила в ПМР на эти цели !

Нет денег, - нет разрешения на предвыборные дела в ПМР !

Во вторых, кто мешает тем кто хочет голосовать - найти информацию, или для этого нужно на Марс слетать ?

Есть же газеты, радиостанции, интернет, соседние населённые пункты Молдавии !

Так вот на мой взгляд, Молдавии в этих выборах нужны не голоса избирателей в ПМР, - а СКАНДАЛ, крики, вопли и всякая иная ИНФОРМАЦИОННАЯ вонь, - которую мы все и наблюдаем !

Это же очевидно.

Анатолий Ч
30.03.2009, 09:15
Сколько перечислила Россия,Украина за их предвыборные плакаты,которые висели на каждом столбе?
И почему бы потенциальным избирателям не съуздить в ближайшие *населенные пункты России,Украины,чтобы узнать о кандидатах..
А сколько денег и кем перечислено на открытие выборных участков этих иностранных государств?
Вопросы без ответа.

Руслан иМудм
30.03.2009, 13:18
Все выборные участки этих государств находятся на тереториях арендованых этеми государствами. И за рекламные площяди они тоже платят.

Анатолий Ч
30.03.2009, 22:17
У вас богатое воображение...

Руслан иМудм
30.03.2009, 23:26
Да нет это реальность !!! Могу предоставить адреса.Это будут адресса Российских воинских частеи и консульских предстовительств.Украинцы голосуют в обшествиных организациях Украинцы ПМР.

Бендерский
31.03.2009, 01:03
всех к ответу!!!!!!!!!!!!!!!!!! или все как в белорусии????? ^o)

Ирина Миси
31.03.2009, 15:39
Всё не могу себе уяснить, что же такого плохого не как везде есть в Белоруссии? Я там бываю в гостях, читаю гродненские форумы, так как подростком жила в Гродно.В Белоруссии живут сытно и спокойно. В отличии от России там очень чистые, отремонтированные города. Сегодня наш Кудрин заявил, что *в СНГбольше всех за 2008 год выросла экономика Азербайджана и Белоруссии, на предпоследнем месте Россия, а на последнем *Украина.

Анатолий Ч
31.03.2009, 16:28
Проезжал через Белоруссию на поезде,то что увидел в окно поражает советской убогостью,никаких видимых изменений с 80-х годов.

И на это нас просят равняться? Нет уж увольте.
Очень люблю пассаж из речи батьки Лукашенко,говорят он выдал-"Народ будет жить плохо..,но недолго.

Денис Пака
31.03.2009, 20:14
А мне нравится Белоруссия, дороги просто супер, был в Гомеле, город вылизан до блеска. Что меня удивило, август, вечер, да какой вечер почти ночь, начало первого, на улице тепло погода хорошая, бабули с дедулями на лавочках на центральной улице сидят, недалеко Дискотека молодежная, и спокойно кругом, никто ничего не боится, что по башке дадут из-за цепочки или еще что-нибудь, так конечно убого согласен. Все предприятия сохранил Лукашенко, вот гад, не дал разворовать в угоду Евросоюза, так еще и бизнес из других стран к нему пошел, это не смотря на налоги и отсутствии чернухи, вот сволочь, все колхозы восстановил, ну просто гад какой-то….

Руслан иМудм
31.03.2009, 22:24
(Y)

Гена Сит
01.04.2009, 02:58
Про бацьку Лукашенко, многие гонят, а на выборах *ему нет равных почему-то.

В Украине нелигитимный президент с 2-3 процентами поддержки населения, в Молдавии может быть, еле-еле половина населения наверное поддерживает президента, а в Белоруссии - самая большая поддержка населением своего президента - неужели они там все такие тупые ?

Я помню как Горбачёв - вообще не имел поддержку среди населения в СССР, --- а зато сша и эуропы, - выдали ему чуть не Нобелевскую премию, подарили миллиарды долларов и сделали героем, - за РАЗВАЛ СССР !

Причём после развала СССР, выиграли все кто угодно, кроме жителей СССР, у которых украли всю общегосударственную нефть, газ, прочие запасы и ресурсы в недрах СССР и т.д.

Поэтому если сша ругают Лукашенко, - то это значит, что он ХОРОШИЙ президент для Белоруссии.

А когда сша хвалят КУМОВ цветных-революционеров - сакашвили и юща, - то *хуже президентов для народа и быть не может !

Анатолий Ч
01.04.2009, 16:18
А за кого голосовать(как в сссре)если в списках одна фамилия?
К тому-же уже показали наследного принца.
Азия-с.Беларус-баши.

Анатолий Ч
01.04.2009, 17:07
Белоруссия прекратила вещание российских телеканалов. С 1 апреля из белорусских кабельных сетей исчезли «Первый канал – Всемирная сеть», «РТР-Планета», ТВЦ-International, «НТВ-Мир» и РЕН ТВ. Каналы отключили на следующий день после отказа Москвы выдать Минску кредит и спустя два дня после фактического отказа Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию.
Ай да батька,молодца!!!

Ирина Миси
01.04.2009, 20:23
Лукашенко, действительно, -молодца! И выпросить умеет,и отказать умеет. Завтра Россия ему этот кредит в зубах принесёт, и без всяких условий.

Анатолий Ч
02.04.2009, 07:51
Ирина,как-то это непатриотично сказано по отношению к России.

Денис Пака
02.04.2009, 11:31
Лукашенко работает в интересах своего государства и своего народа, а не в угоду сша или рф, так что он молодца! *(Y)

Анатолий Ч
02.04.2009, 20:29
Так я и говорю о том,что и Молдова должна вести политику без оглядки на Москву,как она делала до сих пор.

Денис Пака
02.04.2009, 22:14
Ну, молдова, ведет свою политику, она, то рф любит, то сша, Воронин продалжатель такой политики, он то так то сяк, впрочем, если взять историю, то молдова всегда была зависимым от кого-то государством, разве что при Штефане Челмаре самосознание проснулось, да и то только при помощи Цепеша (Дракулы) он был насколько помню ему двоюродным братом *:-D и именно он помог Штефану в войне с турками, а так как Цепеш, тоже пытался построить самостоятельное государство от турков и европы, вот теперь каким его мы помним вампир и все такое.

Бендерский
02.04.2009, 23:00
(D)

Анатолий Ч
02.04.2009, 23:19
Коментарий по теме к интервью Ющенко Венедиктову ( Эхо Москвы 2 апреля 2009г)

Есть одна счастливая страна, полностью живущая по кремлевским рецептам (#)
Приднестровье называется.
Население физически сократилось на треть.
Вся крупная собственность - в руках у россиян, мелкая - у камарильи.
Долг Приднестровья России - 3000 долларов на душу населения, что равно стоимости всего жилого фонда анклава.
Зарплата - 100 долларов в месяц, пенсия - 30.

Гена Сит
03.04.2009, 01:32
А почему юща на РОССИЙСКОМ радио слушают, а в Украине, - уже давно его не слушают, не в верховном совете, не в кабинете министров ?

Почему он боится ДОСРОЧНЫХ выборов в Украине ?

Он не рассказывал на РОССИЙСКОМ РАДИО ? :)

Тем и хорошо радио ЭХО МОСКВЫ, что там всех кого не попадя пускают к микрофону :)

Денис Пака
03.04.2009, 10:06
Если хотите объективной информации слушайте бизнес *фм, там как раз одни цифры и факты, причем там очень часто критикуют правительство РФ, мнения не только политиков, но и бизнесменов о ситуации. Эхо Москвы живет за американское бабло, так как развивает «демократию» в нашей стране поэтому не может быть объективной. Да и слушать там треп на общие темы, где в основном одни эмоции тяжело. Вот после 24 часов, радио слушать можно, любителям авторской песни и джаза )

Анатолий Ч
03.04.2009, 16:48
Насколько я знаю "Эхо" финансируется Газпромом.
Неужели и деньги Газпрома-американские?Ужас какой!!!

Анатолий Ч
03.04.2009, 16:52
Прочел интервью Ющенко.Лучший политик для УКРАИНЫ,к великому сожалению тех,кто хотел бы видеть его проводником российской политики.Облом.

Денис Пака
03.04.2009, 16:54
ага, только там еще в хозяевах Гусинский )

Анатолий Ч
03.04.2009, 17:31
Насколько я знаю он живет в Израиле.,неужели это он кукловод?

Денис Пака
03.04.2009, 17:52
Ему через подставную фирму, которая находится в США, принадлежит крупная сумма акций, так что не все активы продал )

Денис Пака
03.04.2009, 17:53
Только сегодня утром про это читал )

Денис Пака
03.04.2009, 17:55
А про Ющенко, иногда говорят народ нормальный власть хреновая, а тут получается президент нормальный, тогда что народ херовый, да вы националист

Анатолий Ч
03.04.2009, 18:00
И президент нормальный ,да и народ хороший(в Украине)
А в России народ хороший,да с президентами не везет(после Ельцина)

Денис Пака
03.04.2009, 18:18
Я при Ельцине уже в России жил, так что знаю от кого и корупция пошла, фирмы помойки, банки помойки, как границы на пол километра отодвигали, чтоб Семья могла спирт цистернами гнать. Надо жить в России чтоб такими словами кидаться. Имено Ельцин виноват, в развале оборонных предприятий. В развале металургическийх комбинатов, в развале тяжелого машиностроения, понятно политики какого плана вам нравятся. Да, нынешнее правительство не сахар, но у этого правительства есть хоть какие ориентиры, а не как при Ельцине, военную доктрину по 10 раз переписывали в угоду американцам, я как бывший военный (офицер космических войск в запасе) мог бы многого расказать про деятельность семейки в мнтересах сша и своих карманов....

Анатолий Ч
03.04.2009, 19:29
Я с детства помню что в СССР всегда заботились о домнах,танках и ракетах,а жрать всегда не хватало,так-что не жалейте о закрытых металлургических комбинатах,в наши времена гораздо важней владеть передовыми технологиями,а сталь сварят в каком-нибудь Китае.
А если говорить о Ельцине,то он конечно наивный ребенок по сравнению с нынешними ворюгами.

Eduard
04.04.2009, 10:52
Гусинский в Израиле не живет, а где то в Европе, но точно не в Израиле.

Ирина Миси
04.04.2009, 10:55
Какой бы стране пожелать иметь в президентах такого "наивного ребёнка" как наш покойный Ельцин? Только ,наверное, США и Китай могут пережить его правление и физически как-то сохраниться. Если бы можно было весь газ и всю нефть из России перекачать и продать за два президентских срока- то Ельцин бы справился отлично.

Денис Пака
04.04.2009, 12:54
:-D Знаете, мне в *военной академии преподавали теорию современной войны, так вот, современные высокие технологии при столкновении двух держав таких как сша и рф не играют никакой роли, так как первые выйдут из строя, нейтронное излучение никто не отменял, остается ядерная бомбандировка а затем танковые клинья *:-D , вот тут развитие своей металлургии и тяжелой промышленности очень важный аспект, если вы мне скажите зачем и почему, я вам отвечу, у америки самый большой военный бюджет в мире 17% от военного бюджета *РФ, это говорит только то, что они не исключают горячий вариеант с нами, поэтому руками ЕБН и его семьи уничтожили то, что сверх важно для обороны страны.

Eduard
04.04.2009, 13:11
Скоро и РФ и США должны будут объединяться, чтобы сломить исламский фундаметализм, который распростроняется по всему миру очень быстро, и еще не исключено влияние на весь мир полуторамиллиардного *Китая. Так что война между Россией и США просто не реальна да и не нужна никому, если только исламистам, которые будут довольны, стоя рядом, как их враги друг другу ломают шею.

Денис Пака
04.04.2009, 13:29
Согласен с вами, Эдуард, только вряд ли сша пойдут в союзники к россии, своими ушами слушал высказывание Кондолизы Райс, что у России слишком большая територия и слишком моло людей, не многовато ли? Так что тут вероятен другой союз сша-китай против россии, тем более китай в состоянии уничтожить экономику сша за пол года, он же основной кредитор. Поэтому руководство россии и играет в опасные игры с исламскими странами, понимая, что возможно это единственный союзник в случае чего...

Анатолий Ч
04.04.2009, 19:09
Я академиев не кончал,но читал о том,что войны будующего будут бесконтактными(образец война *Ираке,где соотношение потерь *было1:2000)и если Россия будет воевать как в Грузии,то у нее шансов нет.

Денис Пака
04.04.2009, 19:42
Сразу видно, что академий вы не кончали *:-D . Армия сша ведет войну с тотальным уничтожением, она не парится мирный житель перед ней или кто, любая группа скоплений людей уничтожается, посмотрите на количество расстрелянных свадеб в авганистане. Так что тут действительно, российские солдаты вряд ли будут так вести войну. Что в грузии массово хоронили мирных жителей??? поверьте если бы вместо россии было сша то у грузии не осталось бы ни одного целого обьекта сложной конструкции, вспомните бомбандировки сербии, а это европейское государство. К радостью нашей, пока образцы РЭБ, созданные в эпоху советского союза, позволят нам в случае войны заглушить все высокие технологии сша, и скатить войну во времена великой отечественной, для того чтобы вывести все спутники всех государств нужно всего лишь два ядерных взрыва на разных орбитах земли, и ни одного спутника там не останется, созданный новый радиоционный пояс уничтожит все там, причем первые такие эксперименты проводили сша в 60 годах.

Анатолий Ч
05.04.2009, 10:19
Согласен с точностью до наоборот.В Чечне погибло около 250 ты.с.,при том,что численность боевиков никогда не превышала нескольких тысяч.Так с кем воевала российская армия?В Югославии за 2 мес.войны погибло 4 тыс (половина военных.)Как учат в наших академиях хорошо известно по анекдотам с Чапаевыьм,а рос. армия может вести победоносные войны со странами типа Грузии.На месте России я бы стыдился таких"побед".

Денис Пака
05.04.2009, 13:17
Войну в Чечне слили, те кому вы покланяетесь, я разговаривал со многими офицерами которые там воевали, да и у меня лучший друг там в командировке был, так что много интересного рассказал, как и чего, и кто сколько денег получал. И чем например снабжение МО отличалось от МВД. По поводу академий, вы там были, учились? или вы хотите просто голословно похамить? Я писал дипломный проект совместно с КБ Хруничева, аппарат по которому я писал диплом был выведен на орбиту. Так что осторожно на поворотах.... А то что до 2001 года шло планамерное уничтожение вооруженных сил вы конечно не знали.....

Анатолий Ч
05.04.2009, 14:59
Вот вы все пугаете нас американцами,и совсем не боитесь корейских ракет,которые реально могут поразить полРоссии?С чего бы это?
А насчет армии,то я вовремя службы насмотрелся всякого,что не подняло никак патриотические настроения,и такое впечатление что ракеты не долетят а подводные лодки не доплывут в мужный момент(без посторонней помощи).

Денис Пака
06.04.2009, 09:53
А чего их боятся, учите матчасть этих ракет, то что они запустили, в состоянии поднять только максимум 150 кг, это двухступенчатая ракета, а одноступенчатых пусть японцы боятся, и не забывайте что в основном ракеты посылают против движения земли, так как это дает дополнительный импульс, для вывода на орбиту, мы как-то в другой стороне. Да и вообще, что остается делать странам, которые не хотят быть под чьим то влиянием, только вооружаться, причем именно на это их и толкает америка, своими действиями. так как если ты не успел вовремя создать ОМП, то будешь разрушен пример Ирак.. так что получается спешку гонки вооружений мелких государств подстегивает сама америка, почему иран торопится, по тем же причинам. В России сейчас пока самые боеспособные части это РВСН так что не думаю, что ближайшие 5 лет на нас кто нападет, ответ будет неадекватным, я знаю настрой старших офицеров, там очень многим не терпиться понажимать на кнопки )

Ирина Миси
06.04.2009, 11:44
Про неадекватных старших офицеров - это шутка?

Анатолий Ч
06.04.2009, 15:17
что остается делать странам, которые не хотят быть под чьим то влияниеь

Я понял что вы одобряете вооружение Грузии,или ваша доктрина только для тех кто противостоит америкосам?

Eduard
06.04.2009, 18:34
Поражает Северная Корея, жрут один рис, живут в нищите, зато на ракеты, спутники и ядерное оружие у них деньги есть, лучше бы подумали о людях которые там живут.
Насчет Ирана, Денис, скажу вот что. Иран это единственное государство в мире, которое в открытую заявляет что при первой же возможности уничтожит государство Израиль ( сотрет с лица земли ). Так называемая гонка вооружений тут понятна, завладеть ядерным оружием, и тогда все понимают что. И кстати не маловажную лепту ( или три копейки ) тут вставляет Россия, вооружает Иран, и поставляет свои ядерные технологии. Зня что это может привести к очень плохим последствиям для других стран.

Денис Пака
06.04.2009, 19:41
Ирина, про офицеров это не шутка, у многих ностальгия по старому времени, когда слово офицер звучало гордо, когда лейтенант получал минимум 150 руб, и чувствовал себя человеком. Так вот старшие офицеры, это те которые те времена еще застали, молодых офицеров не так много, очень многие, такие как я, после пары лет частей увольнялись, так как невозможно жить на эту офицерскую зарплату. Остаются много идейных, типа если не, то кто? таких много, некоторые ради квартиры, идейные в основном спецы очень высокого уровня, те кто ради квартиры - разгильдяи. Был у меня в академии предмет системы управления рвсн, нас было двое из потока которые слушали этот предмет открыв рот, и после лекций заваливали препода по вопросам несанкционированных запусков ракет. Так вот, препод, к следующим лекциям готовился основательно специально для нас и рассказывал как и что надо делать, как это на шахтах, на тополях, на апл, мы единственные кто это предмет здали на 5 *:-D

Денис Пака
06.04.2009, 19:50
Эдуард, у израиля тоже существует ядерная программа. И даже, как многие считают, большой запас ядерных боеголовок *:-D , а Израиль не является *членом договора о нераспространении ядерного оружия :-D Лично у меня есть друзья в Израиле, одноклассники, а в Иране никого, так что я не поддерживаю, то что происходит, но факт есть когда на одни страны по ядерным программам смотрят сквозь пальцы, а других сразу бомбят это нехорошо как-то. Раздолбали Ирак, и что стало легче?

Денис Пака
06.04.2009, 19:55
По поводу грузии, пусть вооружаются, кстати чем новее вооружение тем лучше. Это же все деньги, причем большие, если грузины это бабло еще раз просрут, а бабло напомню не их, то может их друзья просто перестанут тратить на них.

Анатолий Ч
06.04.2009, 21:24
Вам жалко американские деньги ?

Не беспокойтесь,у них на все хватит.В этом их коренное отличие от России.
?

Eduard
06.04.2009, 22:34
Денис, на счет программы Израиля возможно Вы и правы, это данные не подтверждены ни кем, но предположим что и так. Израиль же в отличии от Ирана, не заявляет что хочет какую то страну стереть с лица земли. Я не слышал , чтобы Израиль делился с кем то соими технологиями, если таковые существуют.

Денис Пака
06.04.2009, 23:04
опять 25, Анатолий, откуда у американцев деньги, если они всем должны? так вот все эти военные программы строятся на том, что они обкрадывают других, лично вас например, меня, да всех, кто не является гражданином америки.
Эдуард, я согласен, лидер там не очень адекватный, но это же все слова. Вон Индия и Пакестан наперегонки объявили себя атомными державами, чтоб друг друга попугать, и до сих пор никто ничего не приминил, хотя в Пакестане тож не лады с властью, и вспомнить последнии событие с захватами гостиниц, вообще могла быть бойня, я думаю, что атомное оружие им больше нужно для гарантии, что трогать их не будут, а все призывы к уничтожению Израиля популистические.

Анатолий Ч
07.04.2009, 08:22
Когда у моих родителей в 49 г. отняли все и отправили в вагонах для скота в сибирь умирать,то это были не американцы,и счет я бы предъявил бы не им,а *тем,кто став преемнком СССР не хочет взять на себя ответственности за его преступления.

Хорошо каждый год на 9 мая маршировать по кр. площади и кричать о великой победе,но очень не хочется развязать мошну(набитую нашими родителями)и уплатить компенсацию (как это сделала Германия)
.

Ирина Миси
07.04.2009, 20:10
Похоже, о развале Молдавии мечтают больше всего в опозиции, раз они вопят "Мы-румыны!"

Денис Пака
07.04.2009, 20:46
Анатолий, я вижу не умирать *послали ваших родителей, иначе бы вы не появились......

Денис Пака
07.04.2009, 20:49
Я 8 лет прожил на камчатке, по условиям жизни та же сибирь, чуть посуровее, да землятресения, да постоянная опасность цунами, так ничего, вспоминаю те времена с теплотой.

Денис Пака
07.04.2009, 20:53
Специально слушал сегодня ваше любимое "Эхо Москвы" там как раз про ситуацию в Кишиневе, были звонки прямые из Кишинева, а так же людей которым звонили родственники из Кишинева, так вот интересная картина, звонки что Воронин вор и все такое, что его ждет участь Чаушеску смаковались, но их было мало, основные звонки шли от родителей детей которых чуть ли не насильно по спискам, а кого за деньги загнали, так эти звонки отрубались моментально, и говорилось скромно, ну есть еще такое мнение.....

Анатолий Ч
08.04.2009, 18:26
Анатолий, я вижу не умирать *послали ваших родителей, иначе бы вы не появились......

Когда мой отец был арестован в 40-м году в группе из 12 чел.из Каушан,то живыми вернулись 2 человека.
Я знаю о чем пишу ,и те,кто не вернулся из сибирских снегов уже никогда не скажут,что там было НЕПЛОХО.

Денис Пака
08.04.2009, 18:51
А мой дед в 44 году ушел воевать и их тоже с войны вернулось немного, и я горжусь своим дедом, в 17 лет он освобождал молдавию от румын и фашистов, весь израненный, с килограммами осколков во все теле. Так что каждому свое. А видя как вы люто ненавидите свое прошлое, я прихожу к выводу, что не просто так забрали, может был повод? Хотя конечно, повода не было, репрессии, все были не виноваты, всех просто так.

Денис Пака
08.04.2009, 19:05
И мне очень интересно ваше сравнение советской власти с фашисткой Германией, фашисты ставили задачей уничтожение целых рас, почитайте Нюрнбергский процесс, по количеству жертв несоизмеримо. И есть еще один способ сбить спесь таким как вы о том периоде. Возьмите посчитайте в процентном соотношении количество людей в тюрьмах к численности населения СССР на 38 год, на 39 год, 40, * и посчитайте на сегодняшний день тоже самое, я не буду вам давать и называть *цифры, чтоб вы не говорили о подтасовке и сами все поймете…. Как подсчитаете, я думаю, вы перестанете говорить о СССР как о стране за колючкой и где каждый второй в то время сидел.

Анатолий Ч
08.04.2009, 19:34
Достижение уже то,что вы не отрицаете репрессий,и не призываете нового Сталина,как некоторые.
Между Сталиным и Гитлером не вижу разницы,хотя Гитлер выглядит способным учеником первого.

Преступление моего отца состояло в том,что он с группой друзей выравнял кресты на церкви в Каушанах,покосившиеся после землетрясения 40 г.
Вот таких преступников был полон Гулаг.А насчет лютой ненависти к кому-либо,_это не обо мне.

Денис Пака
08.04.2009, 19:46
Я смотрю, вы совершенно не поняли мой предыдущий пост. Кстати, вы можете найти много интересной информации о вкладе лично Сталина в развитие Православия в мире. И не будь Сталина в нашей истории, возможно, ни евреев, ни славян, ни цыган, *и прочих народов не существовало бы больше на территории Евразии. Так что очень многие ему обязаны, просто боятся признать.

Денис Пака
08.04.2009, 20:45
Мне очень жаль *вашего отца, просто я хочу сказать, что количество сидевших в те времена, соизмеримо с тем количеством, что сидит сейчас, и даже соизмеримо с тем количеством что сидит, например, в америке, так что тотального отличия нет *:-( и думаю, что сейчас тоже сидит очень много без вины.... причем не важно где...

Татьяна Ка
09.04.2009, 06:06
Анатолий *просто *себя * не видет ! *Я *уже *попыталась * намекнуть * -- *на *ненависть * которая *в *его *высказываниях *присутствует ! *Можно *подумать *что *мы *все *не *знаем *о *репресиях * *которые *были *! *Я *думаю *что *если *не *в каждой *то *через *одну *семью *кто то *есть *пострадавший ! *Анатолий *ЖИЗНЬ *прекрасна *! * Живите *и *радуйтесь * ( *не надо *быть букой ) (fr)

Анатолий Ч
09.04.2009, 08:41
Я *думаю *что *если *не *в каждой *то *через *одну *семью *кто то *есть *пострадавший !

В таком случае откуда у вас такая ностальгия по ссср.
Умерло то,что должно было умереть.

Сталин-столп Православия.
Ну если сатана *в вашем представлении может возглавлять христианство,то ва правы.

Сталин уничтожил больше народу,чем все фашисты всех времен.Повторяю,они лишь были его талантливыми последователями.

Денис Пака
09.04.2009, 10:52
Израильтяне! Помогите! Вы должны знать, сколько православных храмов было восстановлено в Израиле, при содействии Сталина, то есть по финансированию из СССР и сколько, например, после его смерти. Помогите Анатолию.

Eduard
09.04.2009, 11:03
Православные храмы, здесь есть, но когда их восстанавливали точно не знаю( давно это было ), может скажут другие.

Andrei Vdov
09.04.2009, 14:32
Ну если Сталин помогал восстанавливать Православную Церковь... то или Сталин не тиран... или православие не Христианаство.
как говорится "скажи мне кто твой друг..."

Анатолий Ч
09.04.2009, 19:12
В то время как страны запада объявили Гитлеру войну за вторжение в Польшу,доблестная красная армия заняла позиции по реке Сан,(где проходила линия раздела Польши между Сталиным и Гитлером)посмотрите в Огоньке фотографии как сов. и германские офицеры стоят в обнимку и улыбаются в объектив,с чувством выполненного долга.

Анатолий Ч
09.04.2009, 19:21
Далее последовал расстрел 20 тыс. польских офицеров,которые надеялись найти убежище на территории СССР.
Отец своими глазами видел как по бендерскому мосту *в сторону Румынии день и ночь шли эшалоны со всем необходимым для Германии.Говорят все это продолжалось до 22 июня.
Вот такой своеобразный вклад внес сталин в разгром фашизма.

Но этого конечно в доблестных академиях не проходят...

Денис Пака
09.04.2009, 22:16
В доблестных академиях проходят всё. Америка до 43 года поставляла немцам оружие и технику, есть высказывание Рузвельта, кстати 41 год, когда будут выигрывать русские будем помогать немцам, наоборот - русским и пусть они там друг друга уничтожают.

Денис Пака
09.04.2009, 22:19
Америка до 43 года исправно получало через швейцарию деньги от немцев за все что поставляла, а от нас просто золотом, вон недавно в карибском море нашли судно, *золото которого оценивается в 3,5 млр дол, это наши деньги по лендлизу. * И что,

Анатолий Ч
10.04.2009, 00:16
То что США поставило 50 тыс. самолетов

СССР знаю,а что за это были уплачены какие-то деньги слышу впервые,не будем говорить о продовольствии,,Студебеккерах а так-же 40% боеприпасов .потраченных в войну.
Непонятна логика ваших предположений,по ней в конце войны США должны были помогать немцам,а они помогали русским.

Alexandru Div
10.04.2009, 05:44
Да, ну и разрослась тема! Уже до начала не добраться.
Спасибо, Анатолий, что столь активно держите оборону против всё новых и новых оппонентов! Готов подписаться практически под каждым Вашим словом.

Денис, Вы тут много чего интересного написали. Я ни в космических войсках не служил, ни дипломов на
подобные темы не писал, но даже моих скудных познаний в этой области хватает, чтобы понять, что то, что здесь написано, полнейшая чушь:
для того чтобы вывести все спутники всех государств нужно всего лишь
два ядерных взрыва на разных орбитах земли, и ни одного спутника там не
останется, созданный новый радиоционный пояс уничтожит все там, причем
первые такие эксперименты проводили сша в 60 годах.

Ирина Миси
10.04.2009, 08:11
У Анатолия оппонентов будет всё больше и больше. С избранием Обамы другие ветра подули. Европа и США подумали и решили, что ничего плохого в обозримые годы Россия им не делала, чего это они с ней грызутся? Идут на поводу у *новых европейских государств, которые все вывернулись наизнанку, чтобы подлизнуть новых хозяев и потявкать в сторону старых? " Самый оголтелый атеист - это поп-расстрига."

Eduard
10.04.2009, 12:46
Ирина, я с вами согласен, но хорошо бы было, чтобы и Россия подумала, что ей тоже никто зла не желает ( из западных стран ), и захватывать не собираются.
Ещё раз повторюсь, что у России единственные враги это исламские фундаменталисты вроде чеченцев и ниже ( Иран, Сирия и им подобные ). Это сейчас они кажутся России друзьями, но поживем - увидим.

Eduard
10.04.2009, 12:55
Сейчас прочитал в новостях. Россия закупила у Израиля десятки беспилотных самолетов, сделка на сотни миллионов долларов.
Приято что началось какое то сотрудничество.

Ирина Миси
10.04.2009, 13:41
Эдуард,я уже как-то на эту тему писала, что спроси сейчас нашего среднестатистического нижегородца, где Сирия находится или Ливан - ответят " где-то на севере Африки". Проверено не один раз. Мне кажется,что два слова вместе складывают и получается по произношению" Ливия", а это действительно на севере Африки. *А *наши СМИ вообще по отношению к исламским странам очень индеферентны, многие из наших граждан уверенны,что Россия на стороне Израиля во всех конфликтах выступает. Так что *власти может и заявляют чего-то про Иран и КНДР, но на населении это никак никак не отражается. К Израилю россияне очень дружелюбно относятся. А вот на бывших братьев по СССР и соцлагерю обида не скрывается.

Татьяна Ка
10.04.2009, 17:12
Румынские власти не вмешиваются в ход проведения манифестации, в
рамках которой скандируются лозунги фашистского толка.
Посол Румынии в
Кишиневе Филип Теодореску был объявлен молдавскими властями персоной нон-грата в
Молдове. О данном решении президент Владимир Воронин поставил в известность
Специального представителя СЕ в Молдове Кальмана Мижеи. По словам главы
государства, Теодореску лично участвовал в организации массовых беспорядков в
Кишиневе, в ходе которых на здания парламента и администрации президента были
водружены флаги Румынии, сообщает мультимедийное агентство OMEGA (www.omg.md

Татьяна Ка
10.04.2009, 17:15
КИШИНЕВ, 10 апреля / ИА "Новости - Молдова"/. В течение последних дней на Университетской площади в
Бухаресте собираются порядка 200 молодых людей, включая студентов, с зажженными
свечами в знак поддержки, - как говорят их представители,- «своих братьев по ту
сторону Прута».
По сообщению национального информационного агентства
AGERPRES, молодежь, собравшаяся на площади,- это члены Ассоциации бессарабских
студентов и учащихся, Лиги бессарабских студентов и Организации бессарабских
студентов в Бухаресте, а также представители Ассоциации «Noii Golani», которая
называет себя преемницей организации, начавшей в 1989 году революцию в
Румынии.
Главный лозунг манифестантов - «Солдаты! Приказываю вам перейти
Прут» (Ostasi! Va ordon, treceti Prutul!). Соответствующий лозунг представляет
собой цитату из обращения генерала Антонеску, союзника Гитлера, сделанного 22
июня 1941 года перед нападением фашистских войск на территорию
Молдовы.

Vitalii Cido
10.04.2009, 18:10
И что, 200 молдаван в Бухаресте выражают официальную позицию всей Румынии? Да в Бендерах противников пмр в десятки раз больше, однако под Смирновым стул от этого не шатается.

Andrei Vdov
10.04.2009, 19:12
Репортажи молдавских СМИ берутся всерьёз... странно... в таком случае, может еще раз репортажи о 1992 г просмотрим, послушаем, почитаем * .
А свечи были зажженны в знак "траура по погибшей демократии", это было предложено и в некоторых группах на этом сайте, как мирный знак протеста и солидарности.

Анатолий Ч
10.04.2009, 21:31
Татьяна ,вы правы,я видел видео ,на котором Теодореску ЛИЧНО наносит сокрушительный удар булыжником(оружие пролетариата),по зданию ненавистного молдавского парламента.

Денис Пака
10.04.2009, 22:15
Александру - аргументируйте слово "чушь" *в мой адрес, очень прошу, заодно расскажите как радиация влияет на полупроводники. А еще расскажите сколько молний мы потеряли когда американцы первые в мире устроили ядерный космический взрыв, кстати северное сияние люди видели тогда даже в Африке, и много наземной аппаратуры вышло из троя при этом, так что давайте, аргументировано http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?zhelez_33.html *В СССР были даже спутники, с ядерными зарядами, которые так и назывались "охотники на спутники", так что перед тем как говорить чушь, проверяйте, кстати, в ссылке это открытая информация, есть и закрытая, кстати, искусственный пояс радиации существует до сих пор. Счастливо и не бросайтесь словами.

Гена Сит
10.04.2009, 23:29
Как инженер, сообщаю, - ЛЮБОЙ ядерный взрыв несёт в себе не только поражение укдарной волной, вспышкой в милионы градусов и т.д., но и несёт ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ИМПУЛЬС.

Спектр и мощность такого импульса настолько велики, что выходит из строя ЛЮБАЯ электронная, лазерная и т.д. связь в эпицентре ядерного электромагнитного импульса.

Учитывая, что в космосе нет атмосферы и вакуум, т.е., нет мешающих (поглощающих) частиц и молекул, - то электромагнитный ядерный импульс имеет ОГРОМНУЮ разрушительную силу и проникновение.

Так что взрывы или мощная ядерная реакция, легко выведут из строя массу ушей и глаз, а так же элементы солнечных батарей у космических спец-объектов.

Есть специальные космические войска, - и такие диверсии в космосе, - это часть ихней спец-работы.

Анатолий Ч
11.04.2009, 12:53
что же касается Приднестровья, то там очень пестрый национальный состав, для них Румыния не родина. Они не ощущают себя бессарабами и конечно, к Румынии они присоединяться не хотят. Они вообще не знают, по-моему, чего хотят. Я помню, как там одного молдавского правозащитника к смертной казни приговорили, потом вся Европа его оттуда вытаскивала. Я знаю, кто такой г-н Смирнов. Пока у них не пройдет эта шизофрения и пока до них не дойдет, что Советского Союза больше нет и никогда не будет,

Анатолий Ч
11.04.2009, 12:55
Поэтому, если мы еще повесим себе на шею Приднестровье – а мы итак, по-моему, его кормим: газ туда идет по нулевой цене, в отличие от Украины. Это все называется, видимо, антикризисными мерами правительства. Пусть они расскажут кому-нибудь другому, что они борются с кризисом - россиянам пусть они этого не говорят. Потому что у россиян все-таки есть уши, глаза, и мы видим, куда идут деньги, которые можно было бы использовать действительно на тех же пенсионеров или на поддержку производства или на создание рабочих мест. Но они их используют на то, чтобы покупать сателлитов. Как мы пишем у нас в «Нью таймс» - они покупают даже не союзников – нельзя купить союзников, - они покупают клакеров, которые при первой же возможности как Лукашенко седлают нам комплимент, помашут ручкой и отправятся туда, где больше дают.

Денис Пака
11.04.2009, 13:14
Анатолий, а мы это кто?

Денис Пака
11.04.2009, 13:25
Геннадий, я еще добавлю, что любой комический аппарат. Это устройство в состав которого входит система управления и система приема и передачи информации, которая в свою очередь вся выполнена на полупроводниках, которые под воздействиям различного рода излучения могут выйти из строя. В открытом космосе есть несколько видов естественного излучения, так и искусственного. Поэтому вся электроника на борту КА очень сильно защищена, защита порой доходит до 80% веса бортовой электроники, при ядерном взрыве (особенно если мощность мегатонны) радиационный фон ближайшего космоса увеличивается в даже не в разы, а в миллионы раз, соответственно, защита, просто на это не рассчитана, причем радиационный фон распространяется на всю площадь сферы земли, так что пострадают всё что там летает, не говоря о том, что очень много техники пострадает и на земле.

Татьяна Ка
11.04.2009, 14:33
Анатолий *! *Вы *эту *бредятину * трезвый *написали ? :-D

Денис Пака
11.04.2009, 14:37
Татьяна *(Y)

Eduard
11.04.2009, 14:38
Татьяна, мне слово "бредятина" понравилось, рассмешили. *:-D

Ирина Миси
11.04.2009, 16:21
Думаю, Анатолий Новодворскую цитировал - её стиль.

Руслан иМудм
11.04.2009, 16:52
Анатолий сам себе противаречит!!! В недавних постах он писал что Россия врагам Украинцам газ продаёт дешевле чем нам союзникам.Так вы Анатолий определитесь наконец!!! С Марса вы или с Земли. :-D И фамилия у вас вроде бы славянская. (md)

Andrei Vdov
11.04.2009, 18:29
Руслан, а что славянская фамилия=приднестровский патриотизм? Это уже национализм. Но раз уж на то пошло, то Приднестровская Республика называется МОЛДАВСКОЙ, а молдаване не славяне.

Анатолий Ч
11.04.2009, 18:54
Цитаты приведенные ниже взяты из передачи"Особое мнение" с В.Новодворской на "Эхе Москвы" за 10 апреля.
Живет в Москве,а понимает ситуацию подучще многих на форуме.

Анатолий Ч
11.04.2009, 18:57
Andrei,интернационалистов всегда болезненно интересует национальность оппонента,это их идея фикс.

Меня эти вещи интересуют в последнюю очередь.

Анатолий Ч
11.04.2009, 19:11
Руслан.Украина не мой враг,а России,а мы это неПМР а Молдова.

Руслан иМудм
11.04.2009, 21:36
Ни когда Преднистрове небыло Молдовой. Во времена Бесарабий эта часть земли так и называлась Транснистрия.И к Бесорабий не каким боком не относилась.И на сколько мне известно настояшия Молдова находится за Прутом.И кто вам сказал что Украина враг Россий вы чтото напутали Анатолий.Вы наверное хотите что бы так оно и было.И в ПМР есть и молдавские фамилии и украинские.И среди них много патриотов.

Бендерский
11.04.2009, 21:40
ХАОС В МОЛДОВЕ ЭТО ПОЛЬЗА ДЛЯ МПР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гена Сит
11.04.2009, 21:41
Анатолий Черевков - Украина - это люди, это народ !

Так вот чтобы вы знали, - НАРОД Украины за Россию !

А вот жулик-президент, который обманул весь народ Украины, причём не один раз, - против.

Поэтому не нужно рассматривать Украину в лице её гнусного нелегитимного президента.

Скоро его переизберут, - через несколько месяцев !

Отношение властей сразу же изменятся к России и с Россией.

Руслан иМудм
11.04.2009, 21:45
(Y)

Andrei Vdov
11.04.2009, 21:57
Руслан, Молдова (историческая) простирается от Днестра на востоке и до Карпат на западе. Транснистрия означает ЗАднестровье (взгляд со стороны Молдовы), то есть Парканы, Тирасполь итд, но Бендеры и Кицканы это Молдова.
Соответственно, если Приднестровкая Республика может называться Молдавской, то РМ могла бы назваться Румынской.

Бардак как в тракторе *(md)

Бендерский
11.04.2009, 22:09
снегур уже раз показал как он наводит конституционный порядок и такие рвутся к власти и митингуют (N) (N) (N)

Руслан иМудм
11.04.2009, 22:43
Да Андреи ты прав!!!Но надо учитывать что люди проживающие в Бендерах и Кицканах изявили свою волю и подписали её своей кровю.Это не оспаримый факт и с етим надо считатся!!! Андреи обясни пожалуста почему Бесарабия в новеишей историй стала называтся Молдовой?

Vitalii Cido
11.04.2009, 22:59
Если на то пошло, то и жителей Бендер никто не спрашивал, хотят ли они в пмр. Был общеприднестровский референдум без привязки и анализа отдельно взятых местностей. И если "за пмр" проголосовало 85-90% проголосовавших во всей пмр, то почему 10-15% - это не те самые жители г. Бендеры. А жители с. Коржево тоже проголосовали за вхождение в пмр, чтобы потом через пикеты тираспольского сброда идти пешком 4-5 км на голосование в соседнее село? Или ТВ пмр этого не заметило?

Andrei Vdov
11.04.2009, 23:34
Руслан, а Кубань это не Россия? Так и Бесарабия это ЧАСТЬ Молдовы.
А про референдум мне не говори, я видел своими глазами один "пункт голосования" в Бендерах, там была всего лишь ОДНА женщина которая раздавала бюлетени, и НИКОГО более. Я был свидетелем как один пришедший обратился к ней со словами "можно мне проголосовать? я вообще-то живу на [не расслышал где] и я уже на своём участке голосовал. Но можно еще раз?" Неразборчивый ответ... и через пару минут, пришедший, с бюлетенем в руке входит в кабинку...
да и референдум, по идее (хотя он неконституционен), надо было провести по ВСЕЙ Республике Молдова, а то что получается? Я и девять соседей из Паркан соберёмся, решим создать республику Трёхзабория, проведём между нами референдум, в результате 80% голосующих (Петрович, по пьянке забыл и не пришёл на референдум, а тётя Дуся, по невнимательности поставила неправильный знак и бюллетень был анулирован) за отделение от ПМР и всё? Что на это скажет Тирасполь?

Гена Сит
12.04.2009, 00:16
Вообщето не Бессарабия часть Молдавии, --- а Молдавия часть Бессарабии.

Кроме этого Одесская область - это тоже часть Бессарабии, но это сейчас Украина, - и Молдавия даже не смеет вякать по этому поводу, - так как Украина вякалку поломает и отобъёт.

Остаётся скалиться на ПМР, - ну дык это пожалуйста, - вот только нефиг суваться, - дистанционно пожалуйста.

Andrei Vdov
12.04.2009, 00:37
Гена, а что тогда Бесарабия? Откуда докуда?

Andrei Vdov
12.04.2009, 00:39
Бессара?бия (укр. Бессарабія и реже Басарабія, рум. Basarabia) — историческая область между Чёрным морем и реками Дунай, Прут, Днестр, восточная часть исторической Молдавии.

Andrei Vdov
12.04.2009, 00:42
Молда?вское кня?жество (Молдавия, молд. Молдова, Цара Молдовей — Moldova, Tara Moldovei) — государство, существовавшее в XIV—XIX веках. Большей частью располагалось на территории таких исторических земель, как Молдова, Бессарабия, Буковина.

Andrei Vdov
12.04.2009, 00:43
Гена, так молоко от коровы или корова от молока?

Бендерский
12.04.2009, 06:36
молдавское княжество всегда было в зависимости и было такое крохотное :-D

Анатолий Ч
12.04.2009, 08:42
Гена,заблуждайтесь дальше, и не выдавайте свое мнение за мнение народа Украины.Украина потеряна для России НАВСЕГДА.

Руслан иМудм
12.04.2009, 09:25
Андрей!!! Референдумы,выборы всё это ерунда.Падтасофки,технологий воздеиствия на электорат и много разных способов одурачивания людеи.Поетому наша семя не голосует. 1992 году жители Преднистровя (Заднестровя) отстояли своё мнение с оружием в руках.А кто у них спрашивал хотят они пресоиденятся к Румыний.Нужен ли им Румынский язык с лотинецей.Абсолютно не кто!!! А звучали лозунги( чемодан вогзал Россия)

Руслан иМудм
12.04.2009, 09:27
Анатолий время покажет потеряна или нет!!!

Денис Пака
12.04.2009, 10:30
Анатолий наслушался новодворской и живет в иллюзорном выдуманном мире, где все видят в России одну гэбню. Я лично был в киеве в 2007 году, на моих фотографиях видно, ехал туда с предубеждением, что скорее всего к нам будут относиться плохо, крутая машина, московские номера и все такое, как же мы были удивлены, что все к нам очень хорошо относились, в общественных местах, ресторанах и др. слушая что мы говорим по русски, с нами говорили только на русском. Люди подходили разговаривали, основные тезисы, что уроды сделали из единого государства кучу маленьких. *Так что не потеряна украина! *а все эти демократические революции навязаны США, только как-то хреново навязаны, что украина, что грузия бегала с флагами сша по своим площадям и что? что в итоге? Да популисты сплошные, США никогда не будут делать эти регионы стабильными. Они попросту там не нужны. И если молдова присоединится к румынии, то я уверен, что Приднистровье - никогда. И жители ПМР это не Смирнов, у них своя голова на плечах

Денис Пака
12.04.2009, 10:31
И под румынами никто жить не хочет!

Денис Пака
12.04.2009, 10:35
Можно сейчас обвинять Воронина, что он кремлевская марионетка, но если бы это было так, приднестровский вопрос давно был бы решен. А так, можно сказать, что он сам по себе, был бы марионеткой, не вводили бы санкции против молдовы, и т.д..

Ирина Миси
12.04.2009, 11:22
Саакошвили отнюдь не кремлевская марионетка, но если за него проголосовали на недавних выборах большинство грузин , так чего это оппозиция решила,что только ей известно,как Грузией управлять и Саакошвили должен уйти в отставку. То же и в Кишинёве. И в наглую называют себя демократической оппозицией. *Древний Китай ,в котором за несколько тысяч лет уже всё происходило, этот вопрос пресек на своей центральной площади (Тянаньмынь?). *А если бы они тоже стали голоса пересчитывать? От китайской "перестройки" всему миру мало бы не показалось.

Анатолий Ч
12.04.2009, 14:26
Денис.Это вы живете в мире иллюзий и заблуждений,которыми вас кормит Путин.Ведь та враждебность украинцев к русским,которую вы ожидали увидеть в Киеве внушена вам российскими масс медиа.Я знаю что это чушь,как и то,что молдаване в Кишиневе *относятся к русским плохо.
Страшилка для дураков.

А то что я наслушался Новодворской,-не смешите.Я в 68 году сквозь советские глушилки слушал о вторжении *наших славных танков в Прагу,к возмущению всего цивилизованного мира,и поверьте,я не завидовал тем солдатам,которых преступные власти СССР послали душить "Пражскую весну"

Но вы тогда были детьми и этого не помните.

Татьяна Ка
12.04.2009, 15:25
Вот *Анатолий *и живет *совковым *мышлением ! *Наслушался *БИ - БИ - Си *и *что *хорошего *вам *это *дало ? Мир * *ПОМЕНЯЛСЯ !!!!! *Почитайте *свои * *высказывания !!! А *насчет *отношения *в Кишеневе *к *русско-язычному *населению *не *надо *нам *расказывать * сказки !!!! *По *служебным * вопросам *я *очень часто *бываю *в *Кишеневе * *! И лично *могу *сказать *о *неодекватном *отношение * *к *лицам *не *знающим *языка ! (F)

Andrei Vdov
12.04.2009, 15:33
Руслан, в двух ваших постах референдум используется как аргумент для создания ПМР то называется способом одурачивания, но в обоих постах вы поддерживаете силовой способ "правовой и политической аргументации". То есть, кто сильнее тот и прав. Тогда не надо сейчас сидеть и пережёвывать кишинёвские события, сидите и смотрите, кто выиграет.

Andrei Vdov
12.04.2009, 15:34
Татьяна, объясните, пожалуйста как надо "адекватно" относиться к *лицам *не *знающим *языка?

Ирина Миси
12.04.2009, 15:37
Анатолий, судя по возрасту ( извините,не полинилась сходить на личку) вам в 1968 было 14 лет. Стаж антисоветчика у вас завидный! *Только после *натовских бомбежек Белграда , Багдада и иже с ними вторжение в Прагу полвека назад по поводу наведения конституционного порядка кого удивит? Только в Ираке и Афганистане кровь льется рекой от внедрения западной демократии, а при событиях в Праге сколько погибло с обеих сторон? И первыми погибли коммунисты от рук опозиции - и расправились с ними зверски. Поэтому и танки вошли.

Andrei Vdov
12.04.2009, 15:49
Ирина, волшебные слова "...по поводу наведения конституционного порядка кого удивит?" Вот и объясните сторонникам ПМР что *в 1992 Молдова тоже наводила Конституционный порядок...

Татьяна Ка
12.04.2009, 16:26
1992 году *Молдова не *порядок *наводила *а *беспредел ! *В *Бендерах *нет *проблем *на *каком *языке *вы *говорите ! *Вам *не *кто *ценично *не *нахамит ! Хорошо *я *понемаю *а *если *ты *приехавший *погостить ? Как *в *Прибалтики * *так *и *в *Кишеневе * очень *много *националистов !

Ирина Миси
12.04.2009, 16:30
Уже больше полувека СССР нескончаемо обвиняют в незаконном вторжении в Чехословакию и превозносят чехов за сопротивление, и ярлык наклеили "СССР- империя зла". Так наклейте такой же ярлык и Молдове 1992 года и восхищайтесь сопротивлению приднестровцев так же, как *восхищаетесь сопротивлению чехов!

Eduard
12.04.2009, 16:43
Ирина, мне Вы пишете одно, Анатолию другое. Насчет Багдада, его бомбили в 1991 году не НАТО а антииракская коалиция включая Египет и Сирию. А "ЛЮБИМЫЙ" *Ваш Багдад, выпустил по нипресоединившемуся к войне 91 года Израилю 55 баллистических ракет Скад ( за что не знаю ). Погибло тогда не мало людей, но за это никто не вспоминает. А вспоминают за рассадники терроризма и наркоты Афганистан и Ирак, там льётся кровь. *Там сейчас армия НАТО. но что то у вас память короткая, что в 79-89 годах, в "Афгане", так его тогда называли, была армия СССР.

Денис Пака
12.04.2009, 16:45
:-D Если бы я был за путина, то голосовал за него и за ЕР, нет же, я за него не глосовал :-D
Ирина *(Y)
Лично я видел как молдова наводила порядок, фурами вывозя продукцию с заводов, грабя квартиры, это видел я лично. Мне было 13 лет. Часть этих событий я провел на Гиске, часто бывал в Бендерах.
Так вот к чему это я, скажите сколько денег дала молдова приднестровью за разрушения, которые она и сотварила пожалуйста суммы, даты траншей... Если приднестровье это самозванцы, и типа это молдова, то она должна получать деньги из бюджета молдовы, так скажите сколько денег она получила от молдовы начиная с 1992 года. включая возмещение причиненного ущерба, а то сравнивать с Россией легко, но чечня находится на полном обеспечении, востанавливается за счет бюджетных денег, плюс сумашедшие налоговые льготы, а что молдова сделала?

Денис Пака
12.04.2009, 16:49
Эдуард, вопрос вам, а если бы в афган не вмешивалась америка, пока наши войска там находились, может и не нужно было бы вводит войска потом? Ведь если посмотреть внимательно, то кто такие талибы и кто их создал? Кто их вооружал? *($)

Руслан иМудм
12.04.2009, 16:51
Андрей в 1992 году ПМР оборонялось а не наподало.Так что Кишинёв сам заставил отстоять своё право!

Руслан иМудм
12.04.2009, 17:02
А Садам Хусеин был агентом ЦРУ.И финансировали его США. Цена вапроса Кувеитская нефть.Позже всё изменилось.Когда США с помашю переварота уделось поменять провительство в Кувеите.Садам стал врагом потомучто хотел долю в Кувеите.И такие схемы ЦРУ использует частенько и в других регионах.Так что братцы Израильтяни подумаите откуда ноги растут.И кто позволил разростись исламскому фундаментализму.Кто саздал алькаиду.

Eduard
12.04.2009, 17:16
Я конечно смотрю как говорится со "своей колокольни", если США что то и имели с Ираком, чем тогда был виноват Израиль? 80 % ответного удара Ирака пришелся по Израилю.
Что касается того кто кого создавал. Если и предположить что и Саддами и Эль каиду создавала Америка, то теперь когда она же с ними и борется или сводит счеты, это не повод поддерживать противоположную сторону, имеется ввиду поддержка России исл. фундаментализма, только чтобы сделать Америке на зло. Не известно как это потом обернется для неё же самой. Напомню что в Чечне воевали много наемников из арабских стран. А Путин встречался в Кремле с лидерами Хамаса и Хизбаллы, Сирии и Ирана. Они же и воевали в Чечне.

Ирина Миси
12.04.2009, 17:20
Перепираться по поводу современных войн можно бесконечно- у всех рыло в пуху. СССР не большая "империя зла", чем НАТО, антииракская коалиция и прочие коалиции, сбрасывающие бомбы на мирных граждан. Нет в воюющих сторонах белых и пушистых. И пока философия миропорядка неизменна- кто победил,тот и прав. Недавно прочла книгу Халеда Хоссейни"Бегущий за ветром" о том,как народ выживает в Афганистане в условиях бесконечной войны. Сам автор -американец,выросший в Афганистане. Страшно читать. Кстати, о русских *солдатах- шурави, ничего оскорбительного, а вот о талибах - жуть ,какие у них законы.Поэтому с талибами, тоже нужно что-то делать. Вот так войны и становятся бесконечными.

Ирина Миси
12.04.2009, 17:34
Эдуарду по поводу встреч Путина с хамасами и хазболами.Пусть встречаются и решают проблемы. То,что наш Медведев делает обиженное лицо и заявляет,что он не хочет *встречаться с Саакошвили-детский сад. Не хочешь договариваться с разными неприятными людьми- не лезь в президенты.

Руслан иМудм
12.04.2009, 17:38
Эдуард а вы в курсе кто сеичас в Россий больше всего страдают от нацболов типа скинхедов. Поверте мне ,только не Еврей.И это говарит о многом.

Eduard
12.04.2009, 17:53
Да я не людях а о политике, проводимой правительством.

Руслан иМудм
12.04.2009, 18:06
Эдуарт это политика.сегодня так а завтра по другому.Гразное дело.Ваши политики тоже долико не ушли.

Анатолий Ч
12.04.2009, 18:20
Ирина,в Праге не убивали коммунистов,демократы этим не занимаются.
Антисоветчик-это кгб-шный штамп для обозначения незашоренных людей.
Я пришел к этим заключениям не от программ BBC.а от сопоставления различных фактов.
Татьяна,вам комфортно в Бендерах,не спорю,но вы подумали о комфорте 60% жителей молд.национальности,которые ВЫНУЖДЕНЫ говорить с вами по русски,для того ,чтобы обеспечить вам этот комфорт?

Руслан иМудм
12.04.2009, 18:44
Анатолий! Во всех последних воружоных канфликта соотношения погибших 20% к80% * *20%-военые * *80%-гражданские. ПМР,СЕРБИЯ,ЧЕЧНЯ,АВГАНИСТАН,ИРАК.ВЕТНАМ.И вы хотите сказать что демократия не убиваит. Да она мирных граждан пачками ложит. А молдавани вынуждены и эсли вынуждены *говарить по русский только для своего камфорта.

Andrei Vdov
12.04.2009, 19:12
Татьяна В *Бендерах *нет *проблем *на *каком *языке *вы *говорите, зайдите на соседнюю тему "За кого голосуем 5 апреля?" там есть пара ярких примеров не в вашу пользу

Vitalii Cido
12.04.2009, 21:02
По поводу, что Россия, дескать вкладывает миллионы в Чечню..... *Товарищи. вы допустите тот уровень контроля Кишинёвом ситуации в Тирасполе. какой имеет Москва в Чечне. *Или, может быть вспомним, что было 2(две) чеченские операции. Вы этого хотите?

Анатолий Ч
12.04.2009, 21:02
А молдавани вынуждены и эсли вынуждены *говарить по русский только для своего камфорта.

Руслан,объясните причину вашей вопиющей безграмотности,а вроде бы славянская фамилия,как вы выражаетесь.

Выделенную мной фразу невозможно понять.

Николай Кац
12.04.2009, 21:27
Друзья мои! Как можно писать с такими ошибками? Ваши высказывания читают может быть школьники.Что они подумают о великом и могучем русском языке? Вы хоть проверяйте,что вы пишите! Анатолий не говарить, а говорить. Не камфорт, а комфорт. И т.д ... Стыдно!

Andrei Vdov
12.04.2009, 22:45
Николай Кац, дело в том что участники этого форума владеют русским языком в разной мере (не все тут русские), к тому же печатая на клавиатуре, в спешке, пальцы иногда захватывают соседние клавиши либо обгоняют друг друга. *А фраза с "камфортом" не принадлежит Анатолию, это была цитата.

Татьяна Ка
12.04.2009, 22:48
Зачем *мне *заходить *на *соседнию *тему ? В *форуме *принемают *участие *люди *которые *живут *далеко *за *пределами * Бендер ! И *их *замечания *справедливые * ибо *это *русско-язычный *сайт ! *А *мне *достаточно * для *сравнения * --- *это *общественый *транспорт * это *центральный *рынок * это *поликлиники * это *сервесное *обслужевание *! * (F)

Руслан иМудм
12.04.2009, 22:50
Не Анатолий пишит грамотно.Это он меня копирует.А я не заморачиваюсь по поводу ошибок.

Andrei Vdov
12.04.2009, 22:57
Татьяна, а вы пробовали общаться в Бендерах, в перечисленных вами средах на молдавском или украинском? И это госязыки ПМР, а что будет если вы обратитесь на болгарском, гагаузком, цыганском или другом негосударственном языке народов которые тут живут сотни лет? Вот и посмотрите на "адекватную реакцию" А уже потом будете критиковать Кишинёв

Юрий Чэд
12.04.2009, 23:02
(fr) (Y)

Татьяна Ка
12.04.2009, 23:22
Зачем *мне *это *делать ? *Я *что *не *слышу *или *не *вижу *как *общаются *люди *вокруг ?

Andrei Vdov
12.04.2009, 23:45
Я вам предложил "это делать" чтоб увидели как обращаются в ПМР *к лицам *не *знающим *языка *(русского), для сравнения с тем как обращаются *к лицам *не *знающим *языка (молдавского) ! в Молдове, *при этом в Молдове русский не является госязыком а в ПМР молдавский и украинский - являются. Так что "неадекватная реакция" в Молдове более адекватна чем "адекватная реакция в ПМР".

Руслан иМудм
13.04.2009, 00:15
Татьяна, а вы пробовали общаться в Бендерах, в перечисленных вами
средах на молдавском или украинском? И это госязыки ПМР, а что будет
если вы обратитесь на болгарском, гагаузком, цыганском или другом
негосударственном языке народов которые тут живут сотни лет? Вот и
посмотрите на "адекватную реакцию" А уже потом будете критиковать
Кишинёв * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Андрей по этой причине в ПМР и говорят все на русском.Я вам говорю как болгарин.И не кто из нас не обижается на русский.А в Молдове живут кроме молдаван и гагаузы и кацапы и на севере Молдовы теже украинцы. На сколько мне известно Бричаны, Бельцы в оснавном говорят по русский.В Гагаузий стоит заговорить по русский и с тобой тоже будут говорить по русский.А спросите чтото по молдавский в тои же самой Гагаузий ответа вам придётся ждать долго. А ведь Молдова.

Andrei Vdov
13.04.2009, 00:30
Руслан, тогда по какой причине в ПМР ТРИ госязыка? Хватило бы и одного русского.
А о гагаузии могу сказать одно, по этому молдаване и "сердятся" на неговорящих на молдавском, что родились тут и выросли, а молдавским (который уже 18 !!!!!!!!!!!!!!!!!! лет как госязык) так и не овладели хотя бы на уровне разговорного.

Руслан иМудм
13.04.2009, 00:45
Официальные языки мира разных стран.
* *По разным мнениям в мире от 3 до 5 тысяч
языков! Среди них так называемые мировые языки - русский, английский,
французский, испанский. Есть языки "зональные", на которых говорят люди из
разных соседних стран, - арабский, суахили. Есть государственные или официальные
языки - польский в Польше, монгольский в Монголии, шведский в Швеции и многие
другие. А большинство языков не имеет никакой официальной "должности" - на них
просто говорят... На одном - 10 человек, на другом - 100, на третьем - 1000, на
четвёртом - 10000... * * * * * * * * * Вот сылочка * * http://www.linksd.ru/ru/world_lang.php

Руслан иМудм
13.04.2009, 00:52
Печатают газеты,книги,и всякую ерунду на офицыальном уровне.Все госудерственые документы и указы печатаются и принимаются на трёх языках.Да и чтобы народу населяищему республику небыло обидно.

Руслан иМудм
13.04.2009, 00:57
В государствах, где население пользуется более чем одним языком, официальный
статус, как правило, имеют несколько языков. Так, например, в Швейцарии
официальными языками признаны три - немецкий, французский и итальянский, а
государственных языков вообще четыре: кроме вышеупомянутых, еще и
ретророманский. В Канаде 16-й статьей Конституционного акта, принятого в 1982
году, официальный статус получили английский и французский языки, хотя
франкоязычные канадцы живут только в двух провинциях. Два языка - английский и
ирландский - используют ирландцы, финны - финский и шведский (в Лапландии, на
территории проживания саамов, официальным языком считается также саамский).
Примеры государств с двумя и более официальными языками показывают также Дания,
Бельгия, Голландия, Турция, Финляндия и множество других стран. Есть регионы,
где в качестве языка межэтнического общения принят язык национального
меньшинства, например, суахили в Танзании, малайский язык в Индонезии.

Руслан иМудм
13.04.2009, 01:11
В Молдове тоже три официальных языка молдавский,гагаузкий,русский. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот сылочка *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Andrei Vdov
13.04.2009, 01:22
Руслан, в конституции РМ написано только о молдавском языке как о государственом.

Анатолий Ч
13.04.2009, 09:07
Николай.Приведенная мной безграмотная фраза это перл из сообщения Руслана.
Руслан,вы болгарским владеете так же как и русским?
Или как homo soveticus русский не выучил а родной болгарский забыл.

Ирина Миси
13.04.2009, 12:30
Homo sovetikus - получали прекрасное образование и имели выдающиеся достижения во всех сферах человеческой деятельности. И Вы, Анатолий, должны сказать спасибо *советскому образованию , что имеете возможность делать молодежи замечания о правописании.

Татьяна
13.04.2009, 15:15
А здесь не только молодежь безграмотно пишет, увы.
А также ровесники/цы Анатолия, также получившие образование в СССР и кичащиеся ответственными должностями. Представляю себе заявление или объяснительную, написанную ими. Перлы!!!

Eduard
13.04.2009, 15:58
В Израиле например три гос. языка иврит, английский и арабский.

Анатолий Ч
13.04.2009, 19:00
Если бы я ограничился советским образованием то был бы таким же овощем.как некоторые на форуме.Слава богу я многое почерпнул из других источников.

Анатолий Ч
13.04.2009, 19:04
Eduard.Как реально действует трехязычие,т.е везде,куда ты не обратишься тебя обслужат на любом из этих языков.
Или как у нас в ПМР три языка,но один самый государственый?

Никита
13.04.2009, 20:22
Уважаемые форумчане, какая разница можем мы говорить на молдавском в Молдове или не можем? Прежде всего надо быть людми и взаимовежливыми гражданами. Только в этом случае мы друг друга поймём, даже если будем разговаривать на разных языках. Вспомните фильм про национальную рыбалку......Фин и русский прекрассно друг друга понимали....

Гена Сит
13.04.2009, 21:00
Для того чтобы грамотней писать, - нужно настроить ваш вэб браузер на русский язык.

И тогда слова с грамматическими ошибками будут автоматически подчёркиваться красной линией и предлогаться замена :)

Не знаю есть ли такая фишка в Windows, - так как я им не пользуюсь, а в Linux - конечно же есть - эта лабуда удобная.

Лично мне интересны мысли и суть, - чьи-то ошибки ваще не беспокоят, пусть пишут как сами захотят, лишь бы интересно было *:)

Татьяна
13.04.2009, 21:57
Linux забыл подчеркнуть красным Ваше предлОгаться (см. Грамота.ру) * :-D

Гена Сит
13.04.2009, 22:08
Товарищ Татьяна Рождественская - вы что - под микроскопом там меня проверяете ? :)

Почитал новости в интернете, и так и не понял, что же там слышно с признание выборов в Молдавии ?

Ведь чем хуже и мутней политическая обстановка в Молдавии, тем больше отдаляется вопрос о ПМР...

Когда уже в Молдавии всё остынет, успокоится и выберут ихнего президента ?

Татьяна
13.04.2009, 23:22
ни в коем случае,Геннадий!
Издержки профессии...

Анатолий Ч
14.04.2009, 00:15
посредник учений, Россия
Коммунизм очень легко устроить.Надо лишь огородить страну 6-метровым бетонным забором,заминировать подходы к нему,поставить вышки с часовыми,а население разбить на бригады и водить на работу под конвоем,расстреливая всех после 35 лет и больных,всех мыслящих и всех непьющих.Населению выдавать паек по гулаговским нормам,начальству - по "повышенным потребностям".Коммунизм практически построен в КНДР,он был близок в Китае при Мао и в СССР при Сталине.Сейчас этот коммунизм строит Путин.
Тов.Зюганов сейчас критик Путина по трем причинам:
- его шайка оттерта от корыта с деньгами и собственностью
- Путин пока не начал "священную войну с Америкой"
- не Зюганов находится в Кремле.
В остальном он с Путиным полностью согласен.Кстати,среди членов КПРФ полно скинхедов и фашистов,впрочем,социализм и национал-социализм родственны.

Станислав Сэм
14.04.2009, 07:20
Анатолий какой коммунизм строит Путин, вы что бредите?

Ирина Миси
14.04.2009, 12:20
Черчиллю,по-моему, приписывают выражение " Хуже коммунизма может быть только антикоммунизм". Очень актуально для нашего форума.

Анатолий Ч
14.04.2009, 14:17
Не приписывайте мне написанное людьми из России.
Я просто даю вам возможность узнать альтернативные точки зрения.

Ирина Миси
14.04.2009, 15:18
Такие сюреалистические картины ! Может этотавтор из Россиидушевнобольной? Действительно,похоже на бред.

Бендерский
14.04.2009, 23:26
товарищи а вы где сами то живёте???????????????

шоил тамь
24.04.2009, 03:17
в рОССИИ ,КОНЕЧНО ,НЕ КОММУНИЗМ ,НО ДО ДЕМОКРАТИИ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО , Можно строй определить одним словом --путинизм ..Во первых полное отсутствие критики президента и правительства .как будто они не совершают ошибок , Вспомните поведение Путина во время трагедий "Курска " , Беслана ,Дубровки .Стыд и позор , В какой демократической стране назначаются губернаторы ,мэры городов , А подконтрольная судебная система ( басманное право ) ,а дело "ЮКОСА " А прописка и регистрация ,как при крепостном праве Ну чем ни диктатура Так что Черевков в чем то прав . Не хочу повторять банальную фразу Черчилля о демократии ,но в чем то он прав С уважением ко всем оппонентам

Ирина Миси
24.04.2009, 08:21
Шоил, всё. что вы перечислили как "путинизм" в ещё более жесткой форме присутствует и в преуспевающем Китае. А вот по коррупции нас ,наверное, никто не обгонит. Власть с этим не борется, потому что сама родом из этой коррупционной системы. Мне кажется , что в кризис этой власти не удержаться. Но следующей экономикой в России, наверняка, опять будет социалистическая или смешанная, как в Китае.Это моё мнение, исходя из ежедневно получаемого предпринимательскогоопыта.

Анатолий Ч
24.04.2009, 16:34
Насколько я знаю в преуспевающем Китае зарплата не выше ПМРовской а пенсионной системы вообще нет.