Вход

Просмотр полной версии : Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Абдурахманов
05.10.2010, 11:20
Ой, этот обожествлённый Шевченко.... Да чего стоит только его вот этот стих, который на Украине тщательно скрывают - "Мени однаково чи буду Я жить въ украини чи ни". *-)

Алкснис
05.10.2010, 11:23
Шапошников, а ты кто ВООБЩЕ ТАКОЙ, чтоб обсуждать и критиковать стихи Шевченка?

Eva
05.10.2010, 11:24
"Мени однаково чи буду Я жить въ украини чи ни".
Так он и не жил...

Абдурахманов
05.10.2010, 11:25
Профайл Удален
Сегодня 14:23

В отличии от тебя, старая негритянская фотка - человек, причём реальный.:-D (v)

Абдурахманов
05.10.2010, 11:29
А где же мадам Бурбан? Или то она так уже напугалась вчера, что и носа не кажет?;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 11:32
От так и всегда. Тема о том, что нет здесь свободы слова для украинцев, а как им дают такую свободу, то они ей давятся, не знают, что и делать с ней.*-)

Алкснис
05.10.2010, 11:34
Шапочников, я реальнее тебя буду. Но меньше с тем, это не ответ на мой вопрос. Хочу услышать доводы и доказательства, а не демонстрацию своего слабоумия, которое ты считаешь остроумием.

Абдурахманов
05.10.2010, 11:35
Профайл Удален
Сегодня 14:23

Ещё раз прочитал эту фразу негритянского деятеля и прикололся вторично. Оказывается, чтобы обсуждать стихи САМОГО Шевченко /:-D :-D :-D / нужно ещё специальное разрешение иметь. Интересно кто его выдаёт? Может быть большой хурал негритянских деятелей украинского происхождения?;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 11:37
Шапочников, я реальнее тебя буду.
Вот когда будешь, тогда и будет к тебе нормальное отношение, а пока извини .... как к фантику от конфеты.(N)

Блик
05.10.2010, 11:37
плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. * * * * * Ты это о каком народе,дядя?

Алкснис
05.10.2010, 11:41
Чтоб осуждать что-то или кого-то нужно иметь моральное право. Кто ты, а кто Шевченко. Твой лепет, и лепет тебе подобных во главе с клоуном Бузыной это все равно, что червяк вылез з говна, смотрит на полет орла и кричит собратьям: "Смотрите, как х@во летает!" Усек?

Блик
05.10.2010, 11:41
Предупреждение участникам форума:Виталий Шапошников,он же Шапа,известный на весь сайт КЛОН И ПРОВОКАТОР!!!!Просьба на его посты не "вестись".

Алкснис
05.10.2010, 11:42
Да на кой мне сдалось твое нормальное отношение. Мне что с тобой, детей крестить или остарбайтерством в бундесе заниматься

Алкснис
05.10.2010, 11:45
Игорь, знаю я этого "деятеля". В другой подобной группе, под своим профилем я регулярно размазывал этого слизняка

Абдурахманов
05.10.2010, 11:46
Игорь Сидоренко
Предупреждение участникам форума:Виталий Шапошников,он же Шапа,известный на весь сайт КЛОН И ПРОВОКАТОР!!!!Просьба на его посты не "вестись".

Сегодня 14:41
Именно так пытаются сделать все те у кого нет аргументов и фактов, кто находится "на работе"

и кто не хочет слышать и обсуждать никаких иных мнений. :-D :-D :-D

Абдурахманов
05.10.2010, 11:48
Прошу модераторов заметить, что эта "сладкая парочка" инетных работников скрывающихся за чужими профайлами перешла на тотальную личку сразу же забыв о теме.

Эй, засланные, а по теме говорить пробовали?;-)

Блик
05.10.2010, 11:49
язык русский ОБЯЗАН быть на Украине. * * * * *Так в чем проблема,Денис.Обращайтесь к депутатам,пусть ищут 300 голосов и меняют Конституцию Украины.Это по поводу второго государственного.Если кому то сильно чешется.А в реале русский и так в Украине без ограничений.Пустой разговор.

Абдурахманов
05.10.2010, 11:50
Профайл Удален
Игорь, знаю я этого "деятеля". В другой подобной группе, под своим профилем я регулярно размазывал этого слизняка
Сегодня 14:45

Подтверди свои слова, а мы все убедимся в твоей честности.(ch)

Блик
05.10.2010, 11:51
скрывающихся за чужими профайлами * * * * *У меня то профиль свой.А вот "Шапу" весь сайт знает.

Абдурахманов
05.10.2010, 11:52
А в реале русский и так в Украине без ограничений.
Так это же замечательно. Осталось только узаконить эту его свободу и разговорам всем этим - конец.:-D (Y)

Eva
05.10.2010, 11:53
«…Встане Украина
И розвие тьму неволи,
Свит правды засвитыть,
И помоляться на воли
Невольнычи диты!...»
"Я передал стихи Шевченко тем языком, которым он писал. Пусть украинский язык существовал за столетия до Шевченко, но не было при нём ещё украинского алфавита. Даже «Кулишивки» не было. Моду на украинский язык ввёл Иван Котляревский своей бурлескной пародией «Энеида». Квитка-Основьяненко показал, что этим языком можно не только смеяться, но и плакать. Шевченко показал, что с этим языком можно описывать жизнь, во всём ей многообразии. Но ещё мой прапрадед Пантелеймон Кулиш говорил, что язык это не суть, а только одежда нации. Суть нации в том, для чего она существует. Увы, на этот вопрос и сегодня невозможно ответить. Кто мы, чьи мы дети, для чего живём на свете, спрашиваем мы себя со времён Шевченко…
Это благодаря Шевченко мы осознаём себя Украинцами. У соседей белорусов был такой же гигант. Адам Мицкевич. Но считал он себя поляком и не о Белоруссии пел, а о Речи Посполитой. Вот и начинают чувствовать себя белорусы нацией только благодаря украинцу Александру Лукашенко…
В советские времена делали из Тараса революционера. Нынче делают отца украинского сепаратизма. Что же, как писал Тарас «У кожного своя доля и свий шлях широкий». То есть, у каждого своя правда и свой Тарас Шевченко."
http://www.proza.ru/2008/01/28/483Незнакомый Вам Тарас Шевченко и его забытые друзьяВладимир Сиротенко Вербицкий

Алкснис
05.10.2010, 11:53
Зачем ворошить старое. Я тебя и по-новой размазывать могу. Кстати, твой статус "Не шали" - это какой руке, правой или левой?

Абдурахманов
05.10.2010, 11:54
скрывающихся за чужими профайлами * * * * *У меня то профиль свой.А вот "Шапу" весь сайт знает.

Естественно. Я ведь не обзываю своих оппонентов вместо приведения аргументов. И не скрываюсь в неизвестном направлении, как автор темы вчера. Я открыт для честного разговора, в отличии от многих злобных бездарей возомнивших себя кем-то.:-D (v)

Алкснис
05.10.2010, 11:56
Шапа, тебя кто-то обзывал? Примеры в студию (v)

Абдурахманов
ВИТАЛИЙ ШАПОШНИКОВ
Профайл Удален
Сегодня 14:45

Подтверди ПОЖАЛУЙСТА свои слова, а мы все убедимся в твоей честности.(ch)

Иначе ты просто инетный лжец.(N) (N) (N)

Блик
Вот и начинают чувствовать себя белорусы нацией только благодаря украинцу Александру Лукашенко…

Блик
05.10.2010, 11:57
Очередная порция скопированного бреда

Алкснис
05.10.2010, 11:58
Вот и начинают чувствовать себя

белорусы нацией только благодаря

украинцу Александру Лукашенко…

Сегодня 14:56

А до Лукашенка белорусы кем себя чувствовали? Китайцами?

Алкснис
05.10.2010, 11:58
Вот и начинают чувствовать себя

белорусы нацией только благодаря

украинцу Александру Лукашенко…

Сегодня 14:56

А до Лукашенка белорусы кем себя чувствовали? Китайцами?

Абдурахманов
05.10.2010, 12:00
То есть подтвердить свои слова ты не можешь. Как и предполагалось. И как можно дальше разговаривать с картонной коробкой из под обуви, которая не может подтвердить даже свои слова сказанные пятью минутами ранее. Я же сразу говорил, что ты - фук, пустое место, малограмотный инетный тролль. *-) (N)

Eva
05.10.2010, 12:01
ЧЕМ ВАМ ЛУКАШЕНКО НЕУГОДЕН, ГОСПОДА?:-D

Абдурахманов
05.10.2010, 12:03
Сидоренко, а что ты там пытаешься подгавкнуть? Может поговорим здесь в открытую с тобой, неустрашимый десантник? Только с аргументами, а не с проставлением штампов для собеседников. Посмотрим чего ты стоишь как вменяемый собеседник.;-)

Блик
05.10.2010, 12:05
Я с клонами не общаюсь.Толку с этого общения.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:05
Так где тут кому не дают свободу слова? Или у них свобода слова это оскорбления собеседника и зафлуживание темы?;-)

Блик
05.10.2010, 12:07
Шапа,скажи что нибудь по теме.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:10
Игорь Сидоренко
Я с клонами не общаюсь.Толку с этого общения.
Сегодня 15:05
Ты не общаешься с клонами? Да ты и есть клон, только уровнем пониже многих других. Ты по теме высказаться не можешь. Ты боишься клонов по какой причине? Потому что они умнее тебя могут оказаться? Даааааа, тут ты прав. Или у клонов доводы могут оказаться убедительнее? Это ведь всё равно кто их высказывает. Главное весомость аргументации. Или тебе это как бы непонятно?;-)

Блик
05.10.2010, 12:11
И чего Шапа разоряется?Что и здесь его узнали?Так немудрено.Сайт большая деревня.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:13
Игорь Сидоренко
И чего Шапа разоряется?Что и здесь его узнали?Так немудрено.Сайт большая деревня.
Сегодня 15:11

"Десантник", ты по теме хоть один пост напишешь? Или в десантуре все мозги высохли?;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 12:15
Все кто читает эту тему.

Заметьте, эти два "собеседника" здесь не для вменяемого разговора. Они здесь "работают", а потому им главное зафлудить тему и не допустить серьёзного разговора в ней. (N)

Этот пост буду периодически повторять здесь, чтобы все знали об этой парочке.

Алкснис
Шапа, к моей грамотности учиться еще лет 15 и не доучиться. Если мои слова пока тебя не убедили, то мне насрать. А что ты за фрукт все уже давно раскусил. Разводишь срач и сразу пропадаешь, пусть без тебя продолжают. Аргументов, о которых ты здесь твердишь и бьешь себя при том копытом в грудь я не вижу в упор. Ты всего лишь мелкий заробитчанин, который лезет в эти группы чтоб хоть как-то в этой жизни выразится. Нет надобности с тобой спорить, потому, что не вижу предмета спора, а тем более субьекта спора - всего лишь пустое место

Eva
Ликера Полусмакова
http://www.zn.ua/3000/3680/68748/
Что касается Ликеры Полусмаковой... В книге есть фотокопия ее записки-ответа, написанной после того, как поэт разорвал с ней отношения. Шевченко требовал, чтобы Ликера вернула гостинцы и подаренную ей одежду. Он не был жадным. Зачем ему женские кожухи, жакеты, юбки, платки? Он тем самым как бы возвращал себе свое достоинство. Поскольку представлял учителя французского языка с жирными от курицы губами... Она написала: «Послуша Тарас твоимі записками издесь неихто не нужаеца у насъ у суртири бумажакъ много».
— Как сложилась ее дальнейшая жизнь?
— Для меня в этом вопросе самые значительные — воспоминания выдающегося историка и ученого Костя Щироцкого. Однажды он посадил г-жу Полусмакову напротив и записал с ней интервью. Она ему говорила, что Шевченко — единственный мужчина, который ее любил так, как родной отец не любил.
Это было напечатано в «Литературном вестнике» в 1911 году. Перед тем разговором Щироцкий рассказал о личной судьбе Полусмаковой...
У нее был муж (Яковлев), но умер раньше ее. Тогда Ликера Полусмакова стала приезжать на могилу Кобзаря в Канев едва ли не каждый год — в день его смерти и рождения...

Эта женщина всем рассказывала, что она — последняя любовь поэта и его невеста. Возле нее собиралось много людей. Она поднимала руки с черным платком и падала на могилу прямо в снег. При этом голосила. И за это ей давали и деньги, и гостинцы. Она все собирала, складывала в чемодан — и возвращалась обратно, в Царское Село.
Но в 1917 году и она не смогла вернуться в Россию, поскольку тогда были беспорядки. Ликера Полусмакова осталась в Каневе. Заболела, потом умерла от воспаления легких. Ей было за 70.
…К сожалению, наша наука страдает субъективизмом по отношению к определенным персонажам. Или очень хороший, или очень плохой.
Параджанов сказал: «Какой великий лирик был Тарас Шевченко, а сделали из него цепного пса».

Блик
05.10.2010, 12:16
Да писал уже и не один.Почитай всю тему с начала.А теперь,Шапа,разоряйся дальше сколько хочешь.Ты для меня в игноре.

Eva
05.10.2010, 12:17
ПРЕКРАТИТЕ ДРЯЗГИ, ГОСПОДА!8oI

Абдурахманов
05.10.2010, 12:19
Любой человек, который может в два счёта им что-то доказать у них сразу же в игноре. :-D

Неее родные насекомые, вы здесь темы зафлуживать не будете. Вам самое место в ваших "Украинцах" или "Справжнiх украiнцах". Сидите там и повторяйте слова заклинания про вашего преступника Бандеру или про мечты об едином государственном для Украины.:-D

Блик
05.10.2010, 12:20
ПРЕКРАТИТЕ ДРЯЗГИ, ГОСПОДА!8oI
Сегодня 15:17 * * * *Прекратите копировать всякую фигню вместо разговора по теме.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:21
А НАША УКРАИНА - это Украина без такой дряни как вы, которая боится даже истинное своё лицо показать. Негром вырядилась, блин...(N)

Алкснис
05.10.2010, 12:24
Кстати, Шапа, я когда-то написал о тебе :"даже если человек сто раз на день твердит о своей вменяемости и адекватности, это не потверждает факта вменяемости и адекватности у него". Вспомнил? Нет? Ну тогда это твои проблемы ;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 12:24
Прекратите копировать всякую фигню вместо разговора по теме.

А где хоть одна копия от меня? Давай говорить по теме без лички. Что ж ты только визжать-то горазд? А хочешь прямо сейчас поединок здесь устроим в любой теме? Поглядим на отважных десантников в аргументированном разговоре.(dt)

Абдурахманов
05.10.2010, 12:25
Мультяшка, ты по теме говори, тогда и ответа дождёшься.*-)

Алкснис
05.10.2010, 12:27
А НАША УКРАИНА - это Украина без такой

дряни как вы, которая боится даже истинное

своё лицо показать. Негром вырядилась,

блин...(N)

Это твои аргументы пошли? Или еще нет. Ты если что - свисти, не хочу пропустить ;-)

Eva
05.10.2010, 12:28
Прекратите копировать всякую фигню вместо разговора по теме.
Ну, Сидоренко, *ср-а-азу видно, что культурный человек.:-D :-D :-D :-D :-D

Абдурахманов
05.10.2010, 12:29
Это твои аргументы пошли? Или еще нет. Ты если что - свисти, не хочу пропустить ;-)
Сегодня 15:27

Да какие тебе аргументы нужны? Ты здесь не для этого.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:31
Первый раз вижу обверзавшегося десантника. Прятаться за чужими спинами - участь всех насекомых. Вася Маргелов даже не плюнул бы в твою сторону, позорище.(N)

Алкснис
05.10.2010, 12:32
Заметьте, эти два "собеседника" здесь не для

вменяемого разговора. Они здесь

"работают", а потому им главное зафлудить

тему и не допустить серьёзного разговора в

ней . (N)

Ух ты, какие "аргументы" неубиенные пошли (Y) Кстати, "проаргументируй" нам на кого работаем. И в какой кассе гонорар можем получить. Только с "аргументами" плиз, не забывай ;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 12:34
Ты, негритянская фотка, не рассказывай что мне надо делать. Ты по теме когда начнёшь? В следующем тысячелетии? ;-)

Абдурахманов
05.10.2010, 12:36
Все кто читает эту тему.

Заметьте, эти два "собеседника" здесь не для вменяемого разговора. Они здесь "работают", а потому им главное зафлудить тему и не допустить серьёзного разговора в ней. (N)

Этот пост буду периодически повторять здесь, чтобы все знали об этой парочке.

Абдурахманов
05.10.2010, 12:38
И в какой кассе гонорар можем получить.

Губу закатай. Будешь как и раньше, за похлёбку здесь флудить.:-D

Алкснис
05.10.2010, 12:38
По теме? Может ты скажешь еще что именно по теме писать, "вменяемый адекват"? ;-) Кстати, а ты по теме когда в последний раз что-то написал, кроме своих "аргументов"?

Абдурахманов
05.10.2010, 12:43
Негритос, покажи мне в этой группе хоть один нормальный твой разговор с кем-то. Покажиииии.....(dt)

Алкснис
05.10.2010, 12:43
Очень долго с ответами думаешь. Я понимаю, что над гениальными мыслями надо поразмыслить, но пока ни генальных, ни даже "адекватных" мыслей с твоей стороны я не заметил

Decadence
05.10.2010, 12:45
Харэээээээээ:-|

No Stress
05.10.2010, 12:46
Негритос ....Виталик вы расист (dt) ??? Добрый день...

Аз Есмь Царь
Ничего ни харэээээ.

Абдурахманов
Пока, старая фотография негра. Очень скучно и так предсказуемо с тобой. Подойду попозже, когда появится хотя бы думающий мультик от западенцев.(ch)

Deja Vu
05.10.2010, 12:48
Обращайтесь к депутатам,пусть ищут 300 голосов и меняют Конституцию Украины.
==============================
По-моему, в старой редакции достаточно простого большинства, чтобы не изменять конституцию, а принять закон о мовах.
И что вы на Шапошникова напали, тема не о нём, если вам не нравится что он здесь пишет, это ваше дело, но это не даёт вам право здесь личные разборки устраивать.

Блик
05.10.2010, 12:53
По-моему, в старой редакции достаточно простого большинства, чтобы не изменять конституцию, а принять закон о мовах. * * По Конституции гос.язык один.

Алкснис
05.10.2010, 12:53
Да-да, шапа, прогуляйся. Пешее эротическое путишевствие тебе не помешает. Заодно и мозги проветришь, а то от отсуствия кислорода совсем они у тебя варить перестали

Блик
05.10.2010, 12:55
А вообще,честно говоря,достали уже этим вторым государственным.На Кавказе каждый из тех,кого некоторые чурками тупорылыми называют,по 5-6 языков знают.И не парятся.

Deja Vu
05.10.2010, 12:56
По Конституции гос.язык один.
=========================
Никто и не собирался вводить второй государсвенный, в Раду внесли закон о региональных мовах.

Блик
05.10.2010, 13:05
Вот региональным может стать язык,на котором говорит БОЛЬШИНСТВО жителей определенного региона.Только не надо заявлений типа "вся ВУ".Я живу в Харьковской.обл.Никакого преобладания русского языка здесь нет.Если провести доскональный опрос жителей,то почему бы и нет?Только не слышал я пока о таких опросах.

Eva
05.10.2010, 14:29
боится даже истинное
своё лицо показать. Негром вырядилась,
блин...
Виталик прав.
А может быть, это Капительман вырядиась негром?
Тимошенко есть на "одноклассниках". Не верите?
Можете проверить.Юлия Тимошенко 49 лет. Состоит в 88 группах.:-D

Шуйский
05.10.2010, 14:41
А чему вы удивляетесь Светлана, Шевченко плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. Если его биаграфию почитать ,то и без Бузины видно что падлюка редкая. * * * * * * * * * * * *Шаповаленко. ЧС за образу українців.

Клуб Сит
05.10.2010, 14:41
По-перше.... я не зовсім розумію, чому Шаповалов дозволяє собі регулярно писати червоним, а модератори групи на це - ні гу-гу.... (неписані, а деколи і писані, правила спілкування на форумах передбачають, що червоний - "модераторський колір)
А по-друге.... Шаповалов.... твої постійні "підколки" Сидоренка з приводу його служби у десанті - тупі і недоречні....

Xeritus
05.10.2010, 14:45
ПОЛИЩУКОВ А КТО У НАС ЗА ШАПОВАЛЕНКО ?

Xeritus
05.10.2010, 14:46
ИГОРЬ А ГДЕ И ЧТО ОН ПИСАЛ ПЛОХОГО ОБ УКРАИНЦАХ ?

Eva
05.10.2010, 14:47
правила спілкування на форумах передбачають, що червоний - "модераторський колір)
это у вашей бандеровской группе так, Ванюшка.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят .

No Stress
05.10.2010, 14:48
Игорьок а вы почитайте почитайте ...а за шаповаленко хотите побудьте вы ....вам идет ;-)

Xeritus
05.10.2010, 14:49
ТАК Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ ВЕСЬ ДИАЛОГ . КРИМИНАЛА НЕ ЗАМЕТИЛ

Шуйский
05.10.2010, 14:49
Гуляєв, питання модерування розглядаються в модераторській.

No Stress
05.10.2010, 14:55
Сьогоднi 12:18 почитайте щераз ......;-)

Xeritus
05.10.2010, 14:57
А ЧТО ТАМ ? ПОСТ СВЕТЛАНЫ ?

Франкфурт
05.10.2010, 14:59
Светочку у нас Паньковецкий очень любит, ищет во всех ее стиль и прекрасный силуэт:-D

Клуб Сит
05.10.2010, 15:17
ТАК Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ ВЕСЬ ДИАЛОГ . КРИМИНАЛА НЕ ЗАМЕТИЛ
===========================================
Ну звичайно.... ти .... як "куплений" (або просто хрєновий) футбольний арбітр, який "свистить" лише на користь однієї команди

Министр
05.10.2010, 15:18
ГАЯТРИ .
Светочку у нас Паньковецкий очень любит, ищет во всех ее стиль и прекрасный силуэт:-D
Це Вам так здалося .Не люблю я ні американок . ні індейок і вважаю . що це одна і та ж людина _Петро Шевчук .

Xeritus
05.10.2010, 15:22
ВАНЯ ГОЛУБЧИК . НУ ХОТЬ ТУТ НЕ БУДЬ ГОЛОСЛОВЕН . ПРИВЕДИ ПОСТ ОСКОРБЛЯЮЩИЙ УКРАИНЦЕВ

Шуйский
ТАК Я ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ ВЕСЬ ДИАЛОГ . КРИМИНАЛА НЕ ЗАМЕТИЛ * * * Ну то прочитай ще раз. Я ж не винен, що ти за першим разом "не замічаєш"...

Angelok
дуже схоже... а його через день випускають з дурки? чи при новій владі як раз таких підрахуїв і не хватає? і тому - кожень день на прогулянку у місто випускають? але кожний раз - з іншим пашпортом...

Angelok
05.10.2010, 15:23
а влада до добра не доводить...

Шуйский
05.10.2010, 15:24
Гуляєв, пост, за який Шаповаленко заблоковано, у темі "Штафплощадка"

Xeritus
05.10.2010, 15:25
МОДЕР ПРИВЕДИ КОНКРЕТНЫЙ ПОСТ А НЕ НАПУСКАЙ ТУТ ТУМАНУ

Шуйский
05.10.2010, 15:35
Гуляєв, я тобі чорним-по-білому написав - пости, за які ЧСять - у темі "Штрафплощадка". Мо" за другим разом дійде?*-)

Клуб Сит
05.10.2010, 15:35
МОДЕР ПРИВЕДИ КОНКРЕТНЫЙ ПОСТ А НЕ НАПУСКАЙ ТУТ ТУМАН
Модератор НЕ ЗОБВ"ЯЗАНИЙ пояснювати учасникам групи свої дії.... На це він і обраний модератором.... А "Шаповалову" було пояснено, за що його видаляють.... ФЕРШТЕЙН?

Шуйский
05.10.2010, 15:38
Модератор *НЕ ЗОБВ"ЯЗАНИЙ пояснювати * * * * * * *Та чого ж. Із задоволенням пояснюю усі свої дії і відповідаю на усі питання.

Eva
05.10.2010, 15:39
ФЕРШТЕЙН?
ФЕРШТЕЙН, ВАФФЕН.:-D :-D :-D
Тебе бандеровцы послали сюда Игоря обучать?

Xeritus
05.10.2010, 15:41
СВЕТЛАНА Я ВСЕ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ ШО ЭТО ВАНЯ ПИШЕТ . ПУСКАЙ И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕТ Я ВСЕ РАВНО ЭТУ ХРЕНЬ А ТЕМ БОЛЕЕ НА МОВЕ НЕ ЧИТАЮ

Клуб Сит
05.10.2010, 15:41
В чужой монастырь со своим уставом не ходят .
=========================================
Монастир???? Ви (всі четверо).... , напевно, заблукали і не туди потрапили.... Монастир - через два квартали.... А тут - інтернен-форум.....:-D :-D :-D

Eva
05.10.2010, 15:44
А тут - інтернен-форум..... :-D :-D :-D
Смеяться можно?*-)
У тебя, Ваффен, не только с логикой проблемы....

Xeritus
05.10.2010, 15:46
СВЕТЛАНА У ЭТИХ КРЕНДЕЛЕЙ ВО ВСЕМ ПРОБЛЕМЫ .

Клуб Сит
05.10.2010, 15:49
Смеяться можно?
==========================================
Не варто.... Ви четверо сюди сміятись прийшли, чи свій монастир шуаєте....? Я ж уже пояснив, куди вам іти....

No Stress
05.10.2010, 15:49
Iгор фу ну що ви за людина де ви такого жаргону набрались КРЕНДЕЛЕЙ ...(H) *...ви впевненi що в нас проблеми ??? здаеться проблеми скоро будуть у вас тойсть ЧС..

Xeritus
05.10.2010, 15:52
ЧС ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА . ВЫПУСТЯТ . А ВОТ ВЫ КАК НЕ СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПО УМНЕЕТЕ . ЗНАЕТЕ ПО ЧЕМУ ?

No Stress
05.10.2010, 15:55
Гуляе ти думяеш комусь цiкава твоя думка?(ch) *ну як хочеться побудь клоуном .........;-)

Eva
05.10.2010, 15:56
Я ж уже пояснив, куди вам іти....
раз знаешь, то иди , Ваффен...:-D :-D :-D

Xeritus
05.10.2010, 15:58
Гуляе ти думяеш комусь цiкава твоя думка?...........................ДА ТЫ НЕ НЕРВНИЧАЙ ТАК . ДУРАКАМ ЛЮБЫЕ МЫСЛИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ОКРОМЯ СВОИХ . ЗНАЕШЬ ПО ЧЕМУ ?

No Stress
05.10.2010, 16:02
Гуляев ну че ты заладил знаеш незнаеш *почему???..подтомил уже тебя че заело ???есть че по теме написать прохфессор ...или ты так пофлудить зашел как кот паршывый...

Клуб Сит
05.10.2010, 16:05
ЗНАЕШЬ ПО ЧЕМУ?
ПО-КАЧАНУ.... ІГОРЬОК.... ПО-КАЧАНУ......:-D :-D :-D

Xeritus
05.10.2010, 16:05
почему???..........ТЫ ПРАВДА ХОЧЕШЬ ЭТО УЗНАТЬ ?

Кребс
05.10.2010, 16:06
Отакої..... а кажуть нема свободи слова........

Xeritus
05.10.2010, 16:07
ЗНАЕШЬ ПО ЧЕМУ?
ПО-КАЧАНУ.... ІГОРЬОК.... ПО-КАЧАНУ......................................:-D ВОТ ВАНЯ ЗНАЕТ ПО ЭТОМУ И НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ (ЕМУ НЕ РАЗ УЖЕ ЭТО ГОВОРИЛИ )

Клуб Сит
05.10.2010, 16:09
раз знаешь, то иди , Ваффен...
=============================================
Так я ж монастир не шукаю....... :-D :-D :-D

Eva
05.10.2010, 16:09
как кот паршывый...
А шо це бiднi западеньцi *та все по руськu гутарять?:-D :-D :-D

No Stress
05.10.2010, 16:10
Ему нераз уже ето говорили ......*-) *усатый ты че вообще потерялса свои слова обоснуй ...или ты вообще по жызни кантуженый ты че несеш (dt)

Xeritus
05.10.2010, 16:11
Так я ж монастир не шукаю...........................:-D ОН СПЕЦ ПО СХРОНАМ

Xeritus
05.10.2010, 16:13
усатый ты че вообще потерялса свои слова обоснуй ...........ЧЕ ТЕБЕ ОБОСНОВАТЬ ТЯПЛЯПСКИЙ ХРЕН ? ( ХРЕН ЭТО ТАКОЕ РАСТЕНИЕ )

Eva
05.10.2010, 16:14
Так я ж монастир не шукаю.......
А шо ж ты шукаеш , Ваффен?:-D

Eva
05.10.2010, 16:15
ОН СПЕЦ ПО СХРОНАМ (Y) :-D :-D :-D

Angelok
05.10.2010, 16:15
ТЫ НЕ НЕРВНИЧАЙ ТАК . ДУРАКАМ ЛЮБЫЕ МЫСЛИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ОКРОМЯ СВОИХ . ЗНАЕШЬ ПО ЧЕМУ ?
і по чому? так товарісч і згорів як ікар(ус)... *своїх думках!!! мабуть тому що дурень!!!

Xeritus
05.10.2010, 16:16
і по чому?.................................ВОТ ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ

Клуб Сит
05.10.2010, 16:16
ЕМУ НЕ РАЗ УЖЕ ЭТО ГОВОРИЛИ
Це говорять занадто допитливим.... які постійно вимагають у інших доказів .... ссилок .... підтверджень .... і т.д. А поскільки я іншим ніколи цим не набридаю (на відміну від декого).... а сам шукаю, що потрібно...... то й не даю приводу, щоб мені це говорили....:-D :-D :-D

No Stress
05.10.2010, 16:17
Усатий давай в бойцовский клуб ...я тебе обясню для тебя доступно че такое хрен .....

Xeritus
05.10.2010, 16:22
ОПА ПЯПЛЯПСКИЙ ХРЕН ЗЛИТСЯ . :-D НУ ИДИ УЖЕ . Я ЖДУ ТЕБЯ

Xeritus
05.10.2010, 16:26
:-D :-D :-D СМОТРИ ГРЫЖУ НЕ ЗАРАБОТАЙ НА МОЗГ

Кребс
05.10.2010, 16:37
Чапляк, Гуляев, будете здесь продолжать этот поток, пойдёте на пару в ЧС, есть тема, в которой можете выливать помои на головы друг другу.

Азнаур
05.10.2010, 17:16
Обращайтесь к депутатам,пусть ищут 300 голосов и меняют Конституцию Украины.
-------------------------
Лишь бы что-то ляпнуть.

Азнаур
05.10.2010, 17:18
А чему вы удивляетесь Светлана, Шевченко плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. Если его биаграфию почитать ,то и без Бузины видно что падлюка редкая. * * * * * * * * * * * *Шаповаленко. ЧС за образу українців.
Сегодня 17:41
---------------------------
лучше бы за нигером смотрели.

Xeritus
05.10.2010, 17:23
А ЕГО НОЧЬЮ НЕ ВИДНО

Азнаур
05.10.2010, 17:28
А вообще,честно говоря,достали уже этим вторым государственным.На Кавказе каждый из тех,кого некоторые чурками тупорылыми называют,по 5-6 языков знают.И не парятся.
Сегодня 15:55
-------------------------
Вас может быть и достали,а многих ооочень многих,это беспокоит,и не переживайте укр.мову все на Украине знают,а вот ваша небуду говорить"насильственная украинезация" скажу усиленная,ни к чему не привела,за 20 лет,даже маленький украинец больше употреблять мову не стал,русский язык как был более востребован так им и остался. Попробуйте сопоставить украиноязычные и русскоязычные тиражи газет, журналов и книг и вы будете шокированы тем, что «голосуя рублем», украинец выбирает именно русский язык.

Айболит
05.10.2010, 17:40
За *Тараса Григорьевича Шевченко обидно мне. Нельзя так о классике. Обидно мне не как украинцу или русскому,а как человеку прочитавшему за жизнь свою не только Мурзилку и Колобка.
У меня вызывает непринятие манеры некоторых националистов наших создать из *Шевченко лакированного борца с москалями. Вспоминаются манеры советской пропаганды, творившей из Ленина светлый образ а из Пушкина с Лермонтовым борцов с царизмом. А ведь люди то они были как люди, с пороками и слабостями, с недостатками и изъянами. Но ведь ценим то мы их не за святость и непорочность *а за созданное , за нетленное.
Мы же не оцениваем Хемингуэя по его алкоголизму, на почве которого он и застрелился, не оцениваем Высоцкого по наркомании и алкоголизму, *наркоманию *Булгакова мы же не учитываем, когда читаем "Мастера и Маргариту" или "Собачье сердце". Пушкин кутила, бабник и дуэлянт, картёжник вечно в долгах, создал *вещи имеющие мировую ценность. Шевченко тоже *не только корпел над виршами.
Пусть плюнет мне в лицо кто тут без недостатков иль пороков и пусть бросит в меня камень тот кто создал хоть горсточку из того что создал каждый из этих алкоголиков , наркоманов, бабников и кутил.

Eva
05.10.2010, 18:20
пусть бросит в меня камень тот кто создал хоть горсточку из того что создал каждый из этих алкоголиков , наркоманов, бабников и кутил.
Тоже верно.

Extra
05.10.2010, 19:40
А шо це бiднi западеньцi *та все по руськu гутарять?:-D :-D :-D

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">----------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * БО ВМІЄМО!!!!! ПОТРІБНО ЗНАТИ ВСЕ ШАНОВНА.

Eva
05.10.2010, 19:44
БО ВМІЄМО!!!!!
Вiрнiше "БО НЕ *ВМІЄМО", *шановна.:-D :-D :-D

Extra
05.10.2010, 19:44
Отакої..... а кажуть нема свободи слова........ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так напишіть слово москаль в темі, вони як дурні стають. * БО поняття про СПРАВЖНІХ москалів-воєнів в них немає. *Москалі себе ведуть гідно! А не так як ці, що себе ними називають.

Extra
05.10.2010, 19:54
вот ваша небуду говорить"насильственная украинезация" скажу усиленная,ни к чему не привела,за 20 лет,даже маленький украинец больше употреблять мову не стал,русский язык как был более востребован так им и остался. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.......................................... * * * * * * * * * * * * * * *ТА НІ! ЦЕ ВАША БУЛА НАСИЛЬНИЦЬКА РАДЯНІЗАЦІЯ, ЯКА ДАЛА ТАКІ ПЛОДИ, ЯК МОДНІША МОВА-РОСІЙСЬКА. ЦЕ ВАША СТОРОНА ТАКЕ ВИТВОРЯЛА. ДО СЬОГОДНІ "СОВКИ" В НАС В УКРАЇНІ ЖИВУТЬ, НЕ ТАК БАГАТО РОКІВ ПРОЙШЛО, ЩОБ МОГЛИ ЩЕЗНУТИ ЗАТУМАНЕНІ ЛЮДИ, ЯКІ ВІЧНО РОЗКАЗУЮТЬ ПРО "ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК" ВЕЛИКУЮ РОССИЮ" А МИ ВИВЧИЛИ ДВІ МОВИ, МИ НЕВВОДИМО ТЕРМІН КРУТОСТІ МОВИ-ЦЕ Ж ХВОРІ ЛЮДИ МАЮТЬ ТАКИЙ МЕНТАЛІТЕТ. "а У НАС В КВАРТИРЕ ГАС, А У ВАС?" *кто круче, да? ПОЕСТЬ НЕ КУПЯТ, А ЗАТО ДЛЯ ПОКАЗУХИ ВСЁ КУПЯТ.

Extra
05.10.2010, 19:57
Я уже писала про Кубань, де можна зустріти українську мову. Мені ясно звідки це.І мені ясно, хто старався вбити в голову про модну мову і те, що люди в вищому навчальному закладі без російської не могли здавати екзамен.

Блик
05.10.2010, 20:01
У меня тут предложение было:новая Русь со столицей в Киеве.Одни славяне.Без Татарии с нефтью,без Сибири с алмазами и газом.Усе по справедливости.В границах 1230 года.Никто не отреагировал.

Extra
05.10.2010, 20:06
ЩЕ МОЖНА ЗНАЙТИ ПРО КИЇВСЬКУ РУСЬ В УКРАЇНСЬКИХ ЛІТОПИСАХ.

Блик
05.10.2010, 20:07
Гос язык церковноболгарский.Ни нашим ни вашим.

Eva
05.10.2010, 20:07
Без Татарии с нефтью,без Сибири с алмазами и газом.
Это, уже провокация. Мечта Америки. *Вы *здесь от Чумаченко?8oI

Eva
05.10.2010, 20:13
Гос язык церковноболгарский
Вы хотели сказать "идыш"?:-D

Блик
05.10.2010, 20:13
Вы *здесь от Чумаченко?8oI
Сегодня 23:07 * * * * * * * * * *От Обамы я.Не видно,что ли?

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 20:14
------------------------------
В каких?

Eva
05.10.2010, 20:15
похож...:-D

Айболит
05.10.2010, 20:16
------------------------------
В каких?
Сегодня 23:14
+++++++++++++++++++++++++++++++++
В таких. В украинских.
В украинских, но про Русь.

Кребс
05.10.2010, 20:16
Отакої..... а кажуть нема свободи слова........ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так напишіть слово москаль в темі, вони як дурні стають. * БО поняття про СПРАВЖНІХ москалів-воєнів в них немає. *Москалі себе ведуть гідно! А не так як ці, що себе ними називають.
Сегодня 22:44

Блик
05.10.2010, 20:18
В границах 1230 года обьединяться будем или нет?

Айболит
05.10.2010, 20:19
Ещё можно найти в украинских "летописях" легенду о том, как коварные угро-фины из Мокшы украли у Киевской Руси слово Русь и русские и вынудили истинных русских именоваться украинцами.

Xeritus
05.10.2010, 20:20
В украинских, но про Русь:-D :-D :-D

Кребс
05.10.2010, 20:21
Вообще автор темы прикольная девчёнка, с юмором...........

Eva
05.10.2010, 20:23
В границах 1230 года обьединяться будем или нет?
Бум. Но сначало на троих.:-D

Xeritus
05.10.2010, 20:23
У меня тут предложение было:новая Русь со столицей в Киеве.Одни славяне.Без Татарии с нефтью,без Сибири с алмазами и газом.Усе по справедливости.В границах 1230 года.Никто не отреагировал...............................НАЗОВИТ Е ВАШ АДРЕС . САНИТАРЫ УЖЕ В ПУТИ . Я ВОТ НЕ ВРУБЛЮСЬ ЧЕМ НЕФТЬ АЛМАЗЫ ВАМ МЕШАЮТ ? ЭТО Ж ЗДОРОВО ЧТО В СТРАНЕ ЕСТЬ ВСЕ А ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЕЩЕ И КИЕВ

Азнаур
05.10.2010, 20:36
ЦЕ ВАША БУЛА НАСИЛЬНИЦЬКА РАДЯНІЗАЦІЯ, ЯКА ДАЛА ТАКІ ПЛОДИ, ЯК МОДНІША МОВА-РОСІЙСЬКА. ЦЕ ВАША СТОРОНА ТАКЕ ВИТВОРЯЛА.
-----------------------Диссидент Петро Григоренко в двух абзацах своей книги описал всю неприглядную для «свидомых» историю возникновения украинства. Григоренко искренен в своей крестьянской простоте, как и многие современные адепты украинства. Добавить к его истории нечего. Именно советской власти необходимо поклониться всем «щирым украинцям» за украинизацию Юго-Западного края. Не знали до «советов» о своем «украинском происхождении» ни на востоке Украины, ни в центре, ни на юге. Попробуйте найти хоть одну этнографическую карту XIX века Австро-Венгерской Империи, где существует «украинский народ». Везде вы обнаружите исключительно рутенов, русинов, русских. Неужели правительство Австро-Венгрии скрывало от мира существование украинцев? Какой был в этом смысл? На каком языке могли говорить русские люди, населявшие Галицию? На «украинском»? Очередной бред!

Азнаур
05.10.2010, 20:43
Миллиарды гривен страна вбухала в «поддержку» государственного языка на Украине! Ученые пишут словари, разрабатывают грамматику, кипит работа у «свидомых», аж пыль стоит! А приходит сельский паренек в армию и переходит на русский язык! Катастрофа! Учат детей, учат в лицеях, гимназиях и университетах, а они выходят с классов и аудиторий и переходят на русский язык. Оттарабанят чиновники официальную часть «державною мовою», выйдут за пределы кабинетов и телевизионных студий и… вновь говорят на том же русском языке. На публику они его «очень плохо знать рускай язык», но в общении между собой, не на камеру очень даже хорошо.

Клуб Сит
05.10.2010, 20:50
Оттарабанят чиновники официальную часть «державною мовою», выйдут за пределы кабинетов и телевизионных студий и… вновь говорят на том же русском языке.
Все правильно.... Головне, щоб чиновник і службовець на робочих місцях спілкувались державною мовою.... А поза роботою.... "вольному воля".

Клуб Сит
05.10.2010, 20:52
А приходит сельский паренек в армию и переходит на русский язык!
Не знаю..... у Львові солдати навіть за межами військової частини спілкуються українською..... середовище у нас таке.... україномовне....;-) :-D

Eva
05.10.2010, 20:53
На каком языке могли говорить русские люди, населявшие Галицию? На «украинском»?
Тогда русские князья – должны считаться украинскими, а древнерусский язык – древнеукраинским. Все это лишь подмена недавнего прошлого, когда польско-австрийским марионеткам «Грушевским и Ко» потребовалось создать «новую нацию».

Клуб Сит
05.10.2010, 20:56
Тогда русские князья – должны считаться украинскими, а древнерусский язык – древнеукраинским
============================================
В принципі.... так воно і є......

Азиат
05.10.2010, 21:01
Тогда русские князья – должны считаться украинскими, а древнерусский язык – древнеукраинским ага а пращурами были птеродактели, только Вано грызной тебя грызуны с Грузии опередили, это от них цивилизейшн пошел и глобус чисто грузинский, ты уж с горцами то в первенсте разберись, а то плагиатом попахивает

Айболит
05.10.2010, 21:08
Головне, щоб чиновник і службовець на робочих місцях спілкувались державною мовою.... А поза роботою.... "вольному воля". Вчера 23:50
*Ну и как вот быть на Донбассе ? * В поле, на ферме, в заводских цехах , в шахтном забое , дома, в магазинах, на рынке, на улице, народ общается на родном языке, то есть на русском, с которым родился на устах, а придя в ЖЭК он говорит с управдомом на украинском ?

Extra
05.10.2010, 21:10
аби шо? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.............................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *В модераторську загляньте:-D , чи ви забули про неї?

Азнаур
05.10.2010, 21:11
С коммерческой точки зрения проект «Украина» *- это одна большая черная дырища, в которую можно вваливать миллионы долларов, но не получить взамен ни копейки! «Свидомые укры» всегда сидели на чьих-то деньгах - австрийских, советских, немецких, американских, и потому никогда не думали о конечном результате. Они осваивали «средства», но никогда *не делали это самостоятельно и ответственно. Поэтому лучшее, на что они способны, это отмывать в личный карман средства от украинизации.

Айболит
05.10.2010, 21:15
должны считаться украинскими, а древнерусский язык – древнеукраинским
============================================
В принципі.... так воно і є......Вчера 23:56
++++++++++++++++++++++++
Я читал *как приехал французский ученый, специалист по славянской истории *в Киев а ему давай рассказывать об "Украинской правде". Француз ошалел. Он по наивности думал, что открыт новый исторический документ о котором он не слышал.
Оказалось , что захватившие науку националисты стали так называть "Руську правду" Ярослава Мудрого. У бедного француза от сердца отлегло. Он же просто ученый , ему эти националистические закидоны *не ведомы.

Eva
05.10.2010, 21:15
В принципі.... так воно і є......
Не существует «украинских» ученых, «украинской» интеллигенции, «украинской» культуры и «украинской» нации.
В стране не существует подлинно народной украинской культуры, литературы, музыки и национального кинематографа. Назовите хоть один фильм, который с *успехом прошел в кинотеатрах Украины? Не было!
Там, где оказался советский народ Леонида Брежнева, окажется украинская нация Виктора Ющенко. Все его памятники «голодомору» и гетману Мазепе, уйдут туда же, куда ушли памятники советской власти и Ленину.
В принципі.... так воно і є......:-D

Extra
05.10.2010, 21:17
Ещё можно найти в украинских "летописях" легенду * * * * * * * * * * * * * * * * * .................................................. .. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ТАК НЕ НЕСІТЬ СЮДИ ВАШУ НЕТОВСЬКУ ПРОПАГАНДУ ПРО ІСТОРІЮ. дАВАЙТИ ПОСПІЛКУЄМСЯ БЕЗ ПАВУТИНИ НЕТА І НОРМАЛЬНО!

Клуб Сит
05.10.2010, 21:19
І де це ви, Шашурін, таке читали.... не смію поцікавитись?*-) Тільки не давайте ссилок на різні сумнівні російські сайти... своїми словами скажіть....

Азнаур
05.10.2010, 21:20
Тогда русские князья – должны считаться украинскими, а древнерусский язык – древнеукраинским. Все это лишь подмена недавнего прошлого, когда польско-австрийским марионеткам «Грушевским и Ко» потребовалось создать «новую нацию».

Вчера 23:53
---------------------- Михаил Грушевский умер в 1934 году, в возрасте 68 лет в Кисловодске и был похоронен с почестями, полагающимися видным деятелям советского государства (репрессировали его «посмертно» в конце 1930-х годов). Никаких заявлений против коллективизации или в защиту «голодающих» крестьян на Украине он не делал. Может быть, он не знал о трагедии «украинского народа»? Не знать об этом было невозможно, в особенности, если поверить «свидомым» и считать умершими от голода треть населения Украины или половину от украинского крестьянства. Почему промолчал Грушевский? А быть может, для него жизни украинцев ровным счетом ничего не значили?! Памятник Михаилу Грушевскому, первому Президенту Украины, сегодня стоит в столице «незалежной». Но советский период его биографии находится в зоне умолчания в современной Украине. Объяснить то, как и почему Грушевский нашел общий язык с коммунистами невозможно, если рассматривать его метаморфозы с точки зрения «свидомой» историографии.

Extra
05.10.2010, 21:21
Ну и как вот быть на Донбассе ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *............................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наскільки я знаю, багато з Донбасу хоче приєднання до Росії.Це правда?

Алхимик
05.10.2010, 21:22
--------------------------------------------
Как называются эти украинские летописи, когда написаны?

Айболит
05.10.2010, 21:25
Тільки не давайте ссилок на різні сумнівні російські сайти... своїми словами скажіть....Сегодня 00:19
=======================
Интервью академика нашего украинского. Забыл Ф.И.О. *его. *Не выдумал я это.

Айболит
05.10.2010, 21:26
Наскільки я знаю, багато з Донбасу хоче приєднання до Росії.Це правда? Сегодня 00:21
=============================
Есть такие жители у нас. Но их не больше *чем сторонников присоединения Украины к Польше на Галичине.

Клуб Сит
05.10.2010, 21:31
Никаких заявлений против коллективизации или в защиту «голодающих» крестьян на Украине он не делал.
==========================================
Дєніс.... ну ти, блін, "дайош":-D :-D :-D . Як, по твоєму, в 30-х роках хтось міг зробити хоч якесь "заявлєніє", яке суперечило "лінії партії"???? Надрукувати його в "Правдє"? Чи зачитати по "Всєсоюзному радіо"?

Extra
05.10.2010, 21:40
Назва "Україна"вперше згадується в Київському літописі 1187р., коли у війні з половцями загинув переяславський князь Володимир"І палакали по ньому всі переяславці. За ним же Україна багато тужила".Київська Русь залишила після себе культуру і духовну спадщину-перекази, пісні, билини, легенди, колядки,прислів"я і ін пам"ятки усної народної творчості.

Extra
05.10.2010, 21:42
Грандіозні песемні пам"ятки "Повість врем"яних літ", "Слово о полку Ігоревім", Київський та ін. літописи. Проповіді мотрополита Іларіона, "Повчання Володимира Мономаха.

Азнаур
05.10.2010, 21:45
Дєніс.... ну ти, блін, "дайош":-D :-D :-D . Як, по твоєму, в 30-х роках хтось міг зробити хоч якесь "заявлєніє", яке суперечило "лінії партії"???? Надрукувати його в "Правдє"? Чи зачитати по "Всєсоюзному --радіо"? Сегодня 00:31
--------------------------------
Да я к тому привел его биографию,чтобы некоторые не писали здесь что коммунисты уничтожали украинский язык,они наобарот его насаждали вплоть до 20-х гг.тому как раз и свидетильствует связь Грушевского с коммунистами,а после в 20-х гг.начали сворачивать украинизацию и народ начал возвращаться к русскому языку.В 30-е годы «большевики» дали людям право выбора и украинский язык, занял свое заслуженное место.

Eva
05.10.2010, 21:45
Происхождение укров
Древнейшие укры жили на берегу гиперборейского океана 140000 лет назад, катались на динозаврах и велосипедах, охотились на трилобитов и поклонялись Ктулху. С наступлением ледникового периода укры были вынуждены мигрировать на юг, при этом от единого народа откололись незалежні племена: угры, огры, негры, обры (успешно вымершие), орки, урки, турки и индоевропейцы.
Остальные укры консолидировались як свідомі українці и организовали Трипольскую культуру и Атлантиду. Но из Атлантиды их вытеснили дикие варварские племена атландертальцев, поэтому українці решили затопить свою историческую родину. К сожалению, в проект затопления, разработанный украинскими учеными, вкралась досадная ошибка и вместо выборочного затопления Атлантиды случился Всемирный потоп. Но жрецы укров воззвали к Ктулху и он зохавал излишнюю воду и Атлантиду. Таким образом, Трипольская культура осталась единственным оплотом українознавства во враждебной москальской атмосфере. http://forum.hari-katha.org/lofiversion/index.php?t4495.html * * * :-D :-D Читайте. Смешно.

Айболит
05.10.2010, 21:52
Назва "Україна"вперше згадується в Київському літописі 1187р.,
Можно ссылку на этот документ?
Это же бомба а не документ !!!! *
Все историки - специалисты по славянству ахнут наверное !!!!

Азнаур
05.10.2010, 21:52
Грандіозні песемні пам"ятки "Повість врем"яних літ", "Слово о полку Ігоревім", Київський та ін. літописи. Проповіді мотрополита Іларіона, "Повчання Володимира Мономаха.
Сегодня 00:42
------------------------
и что,где указано или сказано про укр.мову и украинцев.Украина была никто и не спорит,но термины: «украина», «украинец», «украинянин», «окраина», как и прочие синонимы, заключают в себе понятия чисто географического свойства, не имеющие ничего общего ни с этнографией, ни с культурой; тем паче не содержится в них хотя бы намека на возможность какой-либо государственной обособленности.

Азнаур
05.10.2010, 21:53
Назва "Україна"вперше згадується в Київському літописі 1187р., коли у війні з половцями загинув переяславський князь Володимир"І палакали по ньому всі переяславці. За ним же Україна багато тужила".Київська Русь залишила після себе культуру і духовну спадщину-перекази, пісні, билини, легенди, колядки,прислів"я і ін пам"ятки усної народної творчості.

Сегодня 00:40
-----------------------В русских летописях упоминается достаточно много украин: холмская, переяславо-полтавская, курская, калужская... В актах Государства Московского упоминаются следующие украины: Слободская, Псковская, Смоленская, Татарская, Мордовская... В песнях можно найти упоминание и о сибирской: «Во Сибирской во украйне, во Даурской стороне...».

И, тем не менее, эти украинцы, то есть псковичи, смоленцы и прочие, как тогда, так и сегодня являются только русскими, татарские украинцы - татарами, а мордовские - мордвинами.

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 21:53
Щодо часів Київської Русі й Галицько-Волинської держави, використання назви «Україна» є умовним, тому що тогочасне населення українських територій усвідомлювало себе як руське. Пізніше назви «Україна» і «Русь» тривалий час вживалися паралельно. Населення Закарпаття і сьогодні називає себе русинами.

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 21:58
Ни в одном письменном памятнике Древней Руси вы не найдете ничего, хотя бы отдаленно похожего на современный украинский язык. Здесь повторяется та же история, что с «украинцами» и «Украиной». Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины XIX века.

Xeritus
05.10.2010, 21:58
Можно ссылку на этот документ?......................Я УЖЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ . ОНИ ГОВОРЯТ ЕГО НКВД ПЕРЕПИСАВ НА СВОЙ ЛЯД УНИЧТОЖИЛО В 1400КАКОМ ТО ГОДУ .

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 21:59
Древнерусский язык «свидоми» упорно называют «староукрайинськым», хотя произошел он, по их же мнению, от «давньоруськых литературных традыций», т.е. опять таки от древнерусского. «Свидоми науковци» очень слабо отличают «русское» от «украинского», точнее они принципиально стараются называть всё русское (малорусское), оказавшееся на территории современной Украины, «украинским». Об этом в иммиграции в 1939-ом писал редактор и издатель крайне популярной в начале прошлого века киевской газеты «Киевлянин» Шульгин: «Они выискивают в этой истории все свидетельства, неоспоримо доказывающие, что в нашем крае жил и страдал русский народ. Во всех этих случаях они перечеркивают слово «русский» и сверху пишут «украинский». И это не только в фигуральном смысле, а и в буквальном. И сейчас можно найти например в Белграде, в публичной русской библиотеке, сочинение Костомарова, где рука неизвестного украинствующего фальсификатора делала «исправления» (том, на который я случайно натолкнулся, носит номер 31, 117 / 2 : X).

Xeritus
05.10.2010, 22:01
МОГУ ПОСПОРИТЬ НА ЧТО ХОТИТЕ . ЗАВТРА ВЫ ЭТИ ЖЕ САМЫЕ АРГУМЕНТЫ БУДЕТЕ ПОВТОРЯТЬ ТЕМ ЖЕ САМЫМ ЛЮДЯМ ПО НОВОЙ . А ОНИ ПО НОВОЙ БУДУТ ПИСАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ СВОЕ . Я УЖЕ ПИСАЛ НА ЧТО ЭТО ВСЕ ПОХОЖЕ

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:02
На страницах 292, 293 я обнаружил следующее. Напечатано: «Великаго княжества русскаго». Зачеркнуто «русскаго», сверху написано «украинскаго». Напечатано: «Великое княжество русское». Зачеркнуто «русское», сверху написано «украинское». Напечатано: «с делопроизводством на русском языке». Зачеркнуто «русском», написано рукой «украинском».

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:04
Тот факт, что в исторических документах нет ничего и отдаленно напоминающего современный украинский язык, «свидоми» объясняют довольно смешно, они заявляют, что в те времена существовало два языка – разговорный и письменный и тот который был разговорным, как раз и является украинским. То есть он был, но его самым трагическим образом не зафиксировали письменно.

Extra
05.10.2010, 22:08
Є. Гребінка був молодшим учасникомГригорія Квітки-Основ"яненка. Він народився на Полтавщині в родині відставного армійського офіцера В опублікованій 1834р. збірці байок"Малороссийские приказки" вразив читачів віртуозним володінням українською мовою.Він розумів значення періодичних видань для розвитку літератури. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "МОЯ МАТИ -МАЛОРОСІЯ. вОНА МЕНЕ ГОЛУБИЛА Й ГОДУВАЛА, І НА ВСЕ ДОБРЕ НАСТАВЛЯЛА. ЯК ЩИРА ДИТИНА Я ЇЇ СЛУХАВ-І ПОВІК НЕЗАБУДУ, ЩО ВОНА МЕНІ ГОВОРИЛА. цЕ ІЗ СУПРОВІДНОЇ ЗАПИСКИ ДО ПУБЛІКАЦІЇ ПРИСЛІВ"ЇВ У "ЛАСТІВЦІ".

Extra
05.10.2010, 22:13
современный украинский язык. * * * * * * * * * * * * * * * * .................................... * * * * * * * * * * * * * * нУ А ХТО СКАЗАВ, ЩО МОВА БУЛА ТОДІ СУЧАНОЮ:-O .нАПРИКЛАД УКРАИНСКІЙ АЛЬМАНАХЪ- НА СЬОГОДНІ ЦЕ УКРАЇНСЬКИЙ АЛЬМАНАХ

Клуб Сит
05.10.2010, 22:14
Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины XIX века.
То може ти мені поясниш, звідки взявся потужний пласт української культури (народні пісні, думи, казки, дегенди), складені переважно у XVI-XVIIст.... і які звучать зараз так само, як і тоді.... майже без змін....

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:15
Не лЂпо ли ны бяшетъ, братїє, начяти
старыми словесы
трудныхъ повЂстїй о пълку ИгоревЂ,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй пЂсни
по былинамъ сего времени,
а не по замышленїю Бояню.
Боянъ бо вЂщїй,
аще кому хотяше пЂснь творити,
то растЂкашется мыслію по древу,
сЂрымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Помняшеть бо, речь,
първыхъ временъ усобіцЂ.
Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедЂй:
которыи дотечаше,
та преди пЂснь пояше
старому Ярослову,
храброму Мстиславу,
иже зарЂза Редедю предъ пълкы касожьскыми,
красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братїє, не 10 соколовь
на стадо лебедЂй пущаше,
нъ своя вЂщїа пръсты
на живая струны въскладаше;
они же сами княземъ славу рокотаху.
-------------------------------------------------
Почти что по украински написано "Слово о полку Игореве"

Xeritus
05.10.2010, 22:16
А ГДЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ УКРАИНСКУЮ СКАЗКУ 14 ВЕКА ИЛИ БЫЛИНУ

Алкснис
05.10.2010, 22:19
Кашаев, так называемый древнерусский язык, использованный в писменности - это что-то вроде латыни. Да и пользовались им исключительно попы и монахи

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:21
Тот факт, что в исторических документах нет ничего и отдаленно напоминающего современный украинский язык, «свидоми» объясняют довольно смешно, они заявляют, что в те времена существовало два языка – разговорный и письменный и тот который был разговорным, как раз и является украинским.
=========================
Прямо про тебя сказано.

Алкснис
05.10.2010, 22:22
Ну, и что ты хочешь сказать своей цитатой из "Слова"? Ты сделал тщательный лингвистический, фонетический, морфологический анализ языка, на котором "Слово" написано?

Xeritus
05.10.2010, 22:23
НЕГРА ТАК ТЫ Ж ВСЕ РАВНО НЕ ПОВЕРИШЬ

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:26
Я не филолог а простой обыватель говорящий на русском. И читая "Слово" вижу что тут никаким украинским и не пахнет. А на русский очень похоже.

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:27
Почнемъ же, братїє, повЂсть сїю
отъ стараго Владимера до нынЂшняго Игоря,
иже истягну умь крЂпостїю своєю
и поостри сердца своєго мужествомъ;
наплънився ратнаго духа,
наведе своя храбрыя плъкы
на землю ПоловЂцькую
за землю Руськую.

Тогда Игорь възрЂ
на свЂтлоє солнце
и видЂ отъ него тьмою
вся своя воя прикрыты.
И рече Игорь
къ дружинЂ своєй:
«Братїє
и дружино!
Луце жъ бы потяту быти,
неже полонену быти;
а всядемъ, братїє,
на свои бръзыя комони,
да позримъ
синего Дону».

Алкснис
05.10.2010, 22:28
Когда-то латынь использовалась, как письменный язык во всей Европе, хотя, даже во времена Римской империи он был родным только для жителей провинции Лацио (от того и название). Сейчас считается мертвым, хотя и стал основой для итальянского, испанского, французкого и имел влияние на многие европейские языки...

Xeritus
05.10.2010, 22:29
АЛЕКСАНДР В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШИХ СЛОВ . (МАЙДАНУТЫМ СВИДОМИТАМ НЕ ЧИТАТЬ ) http://slavica.abakumov.kiev.ua/katalogmain/katalogmain-5/russkij-lingvogenez-ukrainskij-azyk----starobelorussko-starokievskoe-kojne----kojne-olelkovicej

No Stress
05.10.2010, 22:31
Саша так ето *и *на сербский и на болгарский похоже в чем фишка??

Алкснис
05.10.2010, 22:34
Древнерусский письменный язык возник на основе так называемого старославянского письменного - фактически болгарского, который Кирилл и Мефодий по приказу византийского императора. Использовался исключительно для переводов церковных текстов и никто, кроме некоторых священослужителей не знал, то есть, им владело меньше 1% населения

Extra
05.10.2010, 22:35
НАЙДАВНІШИМИ ДАВНЬОРУССКИМИ ТЕКСТАМИ, ЯКІ ДІЙШЛИ ДО НАС, Є НАПИСИ НА МОНЕТАХ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ВОЛОДИМИРА СВЯТОСЛАВОВИЧА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ОРИГІНАЛЬНІ ДАВНЬОРУСЬКІ ПАМ"ЯТКИ(ЗОКРЕМА ОСТРОМИРОВЕ ЄВАНГЕЛІЄ, ГРАФІТІ В СОФІЇВСЬКОМУ СОБОРІ В КИЄВІ * 11СТ., "РУСЬКА ПРАВДА" ВКАЗУЮТЬ НА ФУНКЦІОНУВАННЯ В КИЇВСЬКІЙ РУСІ 2 ПИСЕМНО-ЛІТЕРАТУРНИХ МОВ-СТАРОСЛОВ"ЯНСЬКОЇ І ДАВНЬОРУСЬКОЇ, ЩО СВІДЧИТЬ ПРО ДАВНІСТЬ УКР. МОВИ.

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:35
Да Иван. На Сербский и на болгарский похоже а на украинский нет. Кстати слово "дружина" здесь имеет совсем другое понятие чем в украинском. Я не против украинского, я против перевирания истории.

Xeritus
05.10.2010, 22:36
НЕГРА ОПЯТЬ ВРЕТ . А КАК ЖЕ БЕРЕСТЕНЫЕ ГРАМОТЫ ИХ НОВГОРОДА ?

Xeritus
05.10.2010, 22:37
.......А ИВАН ВЕЛИКИЙ ДРЕВНЕ УКРАИНСКИЕ СКАЗКИ ВСПОМИНАЕТ ( ИЛИ НА СКОРУЮ РУКУ ПИШЕТ ) ;-) :-D

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:38
Вранье. Кирил и Мефодий принесли только азбуку а не выдумывали язык. Азбука была и до них и называлась глаголица, они ее упростили.

Алкснис
05.10.2010, 22:39
Самое смешное, что сам болгарский, поразительно похожий на современный русский, не является чисто славянским. Болгары - это выходцы со Среднего Поволжья (Волжская Булгария), то ли тюрки, то ли финно-угры, которые переселились на балканы и смешались с фракийцами и местным славянским населением

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:42
Тут ты прав на стопиццот процентов.

Айболит
05.10.2010, 22:47
то ли тюрки, то ли финно-угры,
============================
Разнос конечно не слабый. * Наверное это как минимум-НЕ научный подход. * Это просто мысль вслух. *У болгар очевидно своих историков куча с версиями у финов своих не мало. *Вот мне всё интересно, как они родство с угро-фоно-москалями в укронационалистической интерпритации воспринимают ? Плюются наверное ?
Ты смотри как этим мокселям не везет. Украинцы их отпихнули грубо, как примазавшихся к славным славянским корням, фины не признают за родню, придется *придумывать новую ветвь в развитии человечества.

Алкснис
05.10.2010, 22:48
Более древние памятники восточнославянской письменности, берестяные грамоты, которые находят на територии бывшей Новгородской республики, давно расшифрованы филологами, но вот прикол, древнее население Новгорода славы или славины (склавины), жившие по соседству с многочисленными финскими племенами, вовсе не восточные славяне, а западные - родственники поляков и чехов

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:49
В КИЇВСЬКІЙ РУСІ 2 ПИСЕМНО-ЛІТЕРАТУРНИХ МОВ-СТАРОСЛОВ"ЯНСЬКОЇ І ДАВНЬОРУСЬКОЇ, ЩО СВІДЧИТЬ ПРО ДАВНІСТЬ УКР. МОВИ.
--------------------------------------------------------------------
Та вы шо! Не вижу связи между древнерусским и украинским. Может это о другом свидчить?

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:50
Спала князю умь
похоти
и жалость єму знаменіє заступи
искусити Дону великаго.
«Хощу бо, — рече, — копїє приломити
конець поля Половецкаго,
съ вами, русици, хощу главу свою приложити,
а любо испити шеломомь Дону».

Алкснис
05.10.2010, 22:52
Виктор, насчет болгар -это не околонаучный подход и не мои предположения, а доказанный научный факт. Хотя бы в Википедию гляньте.

Айболит
05.10.2010, 22:53
Ты смотри, сколько мнений. Не меньше наверное чем людей.
И каждый считает по своему. Счет обычно начинается от идеологического угла. Ну и научные версии на любой вкус.
Наверноепройдет не так много времени , когда на службу исторической наукепридет *вычислительная техника или та же генетика, другие методывычисления спорных вопросов. Наверное те, кто не сильно преследуетидеологические цели, вздохнут с облегчением. *Можно будет закончитьспоры о финских корнях, первичности украинцев и русских и их родстве.Кто то воспримет это как факт, факт научно-исторический а для кого тоэто будет конечно крушением мечт.Сегодня 01:33
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это мой пост в другой группе по аналогичной проблеме. Споры и стремления доказать что украинцы и русские *разные племена будут не утихать, пока слово не скажет наука. Настоящая наука, лишенная идеологической подоплёки.
Думаю, что это произойдет довольно таки скоро.

Extra
05.10.2010, 22:54
ЛІТЕРАТУРА 14- НА ПОЧ. 15СТОЛІТТЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ТАТАРО-МОНГОЛЬСЬКА НАВАЛА СТАЛА СПРАВЖНЬОЮ КАТАСТРОФОЮ. сПАЛЮВАЛИ СКУЛЬПТУРНІ СПОРУДИ, СКАРБИ ЖИВОПИСУ, РУКОПИСНІ КНИЖКИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *кНИЖНИКИ ТІЄЇ ДОБИ НАМАГАЛИСЯ ЗБЕРЕГТИ ВСЕ, ЩО ВЦІЛІЛО. вОНИ НЕВТОМНО ПЕРЕПИСУВАЛИ, ДОПОВНЮЮЧИ, А ЧАСОМ І ЗДІЙСНЮЮЧИ НОВІ ПЕРЕКЛАДИ, ЦЕРКОВНІ КНИГИ, кИЄВО-пЕЧЕРСЬКИЙ ПАТЕРИК, АПОКРИФИ, уКЛАДАЛИ ЗБІРНИКИ з 14СТ ДО НАС ДІЙШЛА "ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ", "іЗМАРАГД".

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 22:59
Дунайских болгар можно назвать ословяненными тюрками. Я по этому вопросу перерыл гору инфы. Да и сами болгары этого не отрицают. А насчет угро фино болгар это гон.

Алкснис
05.10.2010, 22:59
Кстати, в самой Болгарии есть куча ученых типа Чудинова, доказывающие, что они истинные славяне, болгарский язык самый древний (тут сходство с русским языком основной пример), македонцы - это те же болгары, испорченные сербами и т.д., а дальше научная фантастика

Алкснис
05.10.2010, 23:02
Настоящая наука, лишенная идеологической

подоплёки.

Думаю, что это произойдет довольно таки

скоро.

Виктор, пока наука фильтруется Кремлем или Банковой, правду не скоро узнаете. Ищите работы иностранных ученых

Айболит
05.10.2010, 23:08
Так нет уже цензуры. Это сплетни. Прочитать можно что угодно и о чем угодно. Только к истине это не имеет отношения. Во всём идеология и личное мировозреческое начало. Это не наука.

Deja Vu
05.10.2010, 23:08
Сделайте передышку и посмейтесь
KVN 95 kvartal - Kiev i Moskva (russian) *
http://www.youtube.com/watch?v=Ang8H67eu5c

Extra
05.10.2010, 23:09
А.Кашаєв ви б проїхались по музеях українських. *А те, що росіяни собі там в нет запустили-це ми знаємо.

Алкснис
05.10.2010, 23:12
Виктор, инфа в инете и инфа в учебнмках - разные вещи. А насчет цензуры, то и в СССР тоже цензуры не было...

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 23:20
А.Кашаєв ви б проїхались по музеях українських.
================================
Обязательно проедусь. А по каким?

Абдурахманов
05.10.2010, 23:32
Ну шо ... Оксанка тут ещё шепчет?;-)

Аз Есмь Царь
05.10.2010, 23:34
Вь 1709 году Король Швецкой, Карлъ Вторыйнадесятъ, шелъ съ 84 арміею своею на Россію, и егда пришелъ къ границамъ Малороссійскимъ, тогда Кошевой, со всЂми Запорожскими Козаками, по согласію съ Малороссійскимъ Гетманомъ, Мазепою, Россійскому государству измЂнили, и за оную ихъ измЂну Король Швецкой пожаловалъ имъ бунчукъ, булаву и прочее, что имь къ войску принадлежитъ 85, и оные присоединилися къ Швецкой арміи и шли войною на Россію. Но когда Россіяне Швецкое войско подъ городомъ Полтавою на главу поразили и въ полонъ людей побрали, то помянутой Малороссійской Гетманъ, Мазепа, и Запорожской Кошевой, Костя Гордіянковъ 86, съ малою дружиною, съ Королемъ Швецкимъ, бЂжали въ Турецкую область, въ провинцію Бендеры

Rolex
05.10.2010, 23:58
Рекомендую Кашаеву посетить город Переяслав-Хмельницкий. В этом районном центре работает 18-ть музеев. Сделайте для себя открытие!

Extra
06.10.2010, 00:00
http://www.youtube.com/watch?v=Ang8H67eu5c * * * * * * * * :-D (Y) прикольно, от так і все життя росіяни всіх висміюють, крім себе. Юрія Гагаріна випустили в космос, на що шалені гроші потратили, а в той час люди бідно жили. *Але ж треба показуху зробити, що і спостерігається на сьогодні. Вже й і Польщу обгаджують перед ЄС, що Польща тепер в ЄС каже, щоб поменше звязувались з Росією. От так вічно Росія живе-ПОКАЗУХА, а народ бідний.

Extra
06.10.2010, 00:08
В. Шапошников, не пустуйте, ви дійсно вже відома людина стали в укр.-політ. групах.:-D *Як служба? *Я вчора пожартувала, а ви повірили, що я думаю, що ви на службі. *Ой, а може це ви так випадково проговорились? Цссссс, я нікому про вас, скажіть тільки правду.(H)

Абдурахманов
06.10.2010, 00:09
"Мечтаю вернуться. Но не могу себе этого позволить"
Константин Семенов, киевский программист, через месяц уезжает работать в США. Говорит, что не вернется в любом случае, как бы ни сложилась его карьера там:
— Я устал от перманентных политических катаклизмов и безверия. Даже имея приличную по местным меркам зарплату, не смог насобирать себе на жилье из-за постоянной инфляции. Как только сбросил свое резюме на международный рекрутинговый сайт, буквально через день получил отзыв от двух американских и одной индийской компании. Даже проблемы с оформлением визы фирма взяла на себя. Я понял, как может быть, понял, что профессионалы ценятся! Поэтому тут больше жить не хочу.*-)

Среди переселенцев есть и те, кто уезжал, чтобы его не "кинули" еще раз. София Ляшенко родом из Полтавы, но уже несколько лет живет в Бельгии.
— В Украине у меня дважды пропадали все сбережения. Я так больше не могу. Я мечтаю вернуться, я люблю свою страну. Но не могу себе этого позволить. Здесь я работаю дизайнером и получаю нормальные деньги. И главное — чувствую себя уверенно…*-)

Абдурахманов
06.10.2010, 00:09
От так вічно Росія живе-ПОКАЗУХА, а народ бідний.

Ага, а в Украине всё хорошо-прекрасная маркиза? Сейчас дам почитать.

Все больше украинцев уезжают из страны навсегда
В новой волне эмиграции — профессионалы
Социологи рассказали, что сейчас наши люди пересекают границу даже активнее, чем в 1990-е. Выезжают образованные и профессиональные. Мы по-прежнему снабжаем мир "интеллектом". Но что делать, если здесь нет никаких перспектив?
Даже толком не разобравшись в нюансах культуры и жизни в принимающей стране, соотечественники все равно рвутся за границу. Некоторые годами живут там нелегально. Основная причина, конечно же, финансовая. Причем дело не только, так сказать, в сумме. Но и в общем положении, самоощущении, самоуважении даже.*-)

Абдурахманов
06.10.2010, 00:11
А теперь можете шептать дальше, как плохо всё в России и замечательно в Украине, шептунья.(ch)

Антидот
06.10.2010, 00:12
Оксанко * вибач... * я * * також * москалів * недолюблюю...але * при * чому * тут * Гагарін...перший * політ * в * космос - * ще * подія * на * світовому * рівні...вибач, * але * * це * *недолугий * приклад...і * не * в * *нашу * *користь...

Extra
06.10.2010, 00:16
Віталій, а в нас всі комуністи при Незалежній Україні були при владі, жодного свіжого мозга, який не є пропитаним старою політикою. *Тому і живемо так.:-( * Я думаю, що буде в нас Диктадура, яка буде тісно співпрацювати з Росією. Тільки революція цьому може запобігти.Це гірка правда, але правда, що Диктадуру нищить тільки революція.

Extra
06.10.2010, 00:24
Роман, а я настоящих москалів люблю. Які не обгаджують свою країну, в якій живуть. Обгаджувати можна владу, якщо є за що. І я теж наполовину москалька і наполовину бандерівка:-D . Але люблю я мою країну, якою б вона не була бідною. Не люблю правительство, ті старі тряпки треба змінювати на нові. * *І про Гагаріна я сказала до того, що простий народ в бідності жив, а гроші пішли на показуху. Треба перше народ любити, а потім із ситим народом робити наукові відкиття. І серед ситого народу можна знайти багато талановитих людей, для добробуту країни.

Extra
06.10.2010, 00:26
(S)

Антидот
06.10.2010, 00:43
Пора * тобі * спати * Оксанко * ... * дурниці * пишеш * і * помилки * робиш...при * *чому * тут * *ситість * *і * *наукові * *відкриття.... *життя * * і * *прогрес * *іде * *сам * *по * *собі, * *незалежно * *від * *політичного * * устрою........... * а * * може * *ти *провокаторка ...і * робиш * свою * роботу, ..... *хто * зна *?

Айболит
06.10.2010, 03:41
революція цьому може запобігти
Оксана Бурбан
======================
*Какой мусор в голове молодой девушки.
*Ты знаешь примеры , когда революция приносила людям счастье, свободу и прочие блага ?
Нам осталось ещё революцию устроить.
Во первых эти события не происходят по желанию , если они имеют революционное начало по сути. А вот срежиссированые театральные действия могут закончится для Украины плачевно.
Жить по указке оголтелых националистов желающих мало.

Айболит
06.10.2010, 03:55
Роман, а я настоящих москалів люблю.
++++++++++++++++++++++++++++
Я тэж. Гумови мени не до вподоби.

Айболит
06.10.2010, 03:56
Блин, украинская транскрипция не включается на компе. Пытаюсь уже несколько раз. Сегодня не первый раз. Это происки московитов!

Lika
06.10.2010, 07:14
Пора * тобі * спати * Оксанко * ... * дурниці * пишеш * і * помилки * робиш...при * *чому * тут * *ситість * *і * *наукові * *відкриття.... *життя * * і * *прогрес * *іде * *сам * *по * *собі, * *незалежно * *від * *політичного * * устрою........... *(Y) (Y) (Y)

Арарат
06.10.2010, 07:29
«Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова.»
------------------------------------------------------------------------------
Тоді вже й писати треба мовчки.(fr)

Eva
06.10.2010, 08:21
і * не * в * *нашу * *користь...
Да уж,... не везёт вам Шпелик, так не везёт!
ПРОПАЛО ВСЁ!!!:-D :-D :-D

Агрессор
06.10.2010, 08:32
{"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"http://i114.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d209813457067\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Светлана Петриченко","preview":"http://i146.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d209813457067\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"bozjusgvbfolctbmyp0pklgtlnaewmjwwqgku","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"425580435371","referenceLabel":"Gaudeamus Igitur!"}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"209813457067","male":false,"userId":"bozjusgvbfolctbmyp0pklgtlnaewmjwwqgku","menuType":"User","fio":"Светлана Петриченко","showTimeout":1000}

Светлана Петриченко

========================

Когда свободное украинство по схронам пряталось , *'' рабы '' КПСС в Космос летали .

Camilla
06.10.2010, 08:50
Ну вот! дообщались..Сергей, Вы чего на меня обиделись?:-(

Агрессор
06.10.2010, 09:00
Не понял ессли это ко мне ...

Camilla
06.10.2010, 09:00
к вам!

Ангельская
06.10.2010, 09:10
Сергей,мы про ваш личный ЧС,как так.что мы тама?

Camilla
06.10.2010, 09:12
я вообще-то в группу хотела пригласить (tr) ...из-за ошибки кода, извините, что написала в личку

Extra
07.10.2010, 21:47
Пора * тобі * спати * Оксанко * ... * дурниці * пишеш * і * помилки * робиш...при * *чому * тут * *ситість * *і * *наукові * *відкриття.... *життя * * і * *прогрес * *іде * *сам * *по * *собі, * *незалежно * *від * *політичного * * устрою........... * а * * може * *ти *провокаторка ...і * робиш * свою * роботу, ..... *хто * зна *? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ---------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * О, *вам треба мозги почистити, щоб дурниці ви не писали. От коли ви скажете, що любите таких москалів як я-будемо дружити:-D

Extra
07.10.2010, 21:52
Жить по указке оголтелых националистов желающих мало. * * * * * * * * * * * * * *............................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Значить краще жити в скорупованій країні і пахати на бандитів за копійки.

Азазелло
07.10.2010, 21:54
Значить краще жити в скорупованій країні і пахати на бандитів за копійки.

Сегодня 00:52 ТАК А ЩО ПРИ ЮЛКЕ И ЮЩЕ ПХАЛЫ, ЗА ГРИВНЮ?

Extra
07.10.2010, 21:57
Андрій, а як вам Яценюк і його партія?