PDA

Просмотр полной версии : Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Extra
02.10.2010, 23:44
Бред полный,в СССР укр.мову выучил * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ............... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * а екзамени у вищих навчальних закладах на якій мові здавалися при СРСР?

Луций
02.10.2010, 23:46
А є такі що хочуть довести, що українська мова є чуть не польською чи руминською, чи австро-угорською.Сегодня 02:41украинский язык очень красив и мелодичен,но не тот сурж,на котором говорит западная,то именно и есть не украинский язык,а смесь всех рядом живущих стран

Extra
02.10.2010, 23:50
Тай призвіще ваше далеко не українське... *-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *........................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Метод "совка" придиратися до прізвищ. Чистіть мозги і пошукайте в однокласниках, чи є люди з моїм прізвищем? А то метод совка ще скаже що я ворог з "Династії Бурбонів":-D

Клуб Сит
руський писатель Иван Франко
=======================
.... явний маразм.... в Західній Україні в XVIII-XIX жили етнічні росіяни, але але їх було дуже мало... проживали вони в основному в містах.... і Франко не мав до них жодного відношення... Він походив з Бойківщини.... І називати його "рускім" - це абсурд...

Дядя Стам
п. Ковальчук, багато з тих, хто тут пише українською є з ЗУ. *Що ви маєте проти їх української? *Отож-то.

А "суржики", або місцеві діалекти, є в багатьох місцевостях, в кожній свій.

А ви, замість того щоб таке писати, пишіть тут чистою українською - ми від вас вчитися будемо;-) :-D .

Дядя Стам
02.10.2010, 23:52
Профайл Удален, ну що Ви такі важкі питання Денису задаєте, про Шевченка, Котляревського, ...? *Не думаю, що йому про це встигли циркуляр підкинути
:-D

Клуб Сит
02.10.2010, 23:53
История *не сохранила хотя бы одного экземпляра «украинской грамматики», датированной ранее 20 века. Трудно найти даже один экземпляр украинской книги на ридной мове.
============================================
А ти знаш багато "граматік" по івріту до 1948р.? Але це не означає, що івріту, як мови, не існувало.... і ніхто на ній не розмовляв і не писав...

Луций
02.10.2010, 23:55
А ви, замість того щоб таке писати, пишіть тут чистою українською - ми від вас вчитися будемо;-) :-D .

Сегодня 02:50 а то Леся, я уже как то без вас решу,на каком мне языке писать.......учитесь по книжкам,я могу плохому научить ,на западной вас потом заклюют и отправят жить в Московию

Extra
02.10.2010, 23:56
Мені теж не подобається "суржик", та ж неможу я мого дідуся вже перевчити. І була в одному селі ін. місцевості, то взагалі такі слова застарілі чула(md) , що довго ще з друзями сміялися. *Україна взагальному багата своїми діалектами, але зрозуміліші, ніж "суржик":-D

Алкснис
02.10.2010, 23:57
Натали, приезжай на презираемую тобой западенщину и услышишь настоящую мову, а не ваш тошнотворный полтавский суржик

Луций
02.10.2010, 23:58
а не ваш тошнотворный полтавский суржикСегодня 02:57 попутал?

Алкснис
03.10.2010, 00:00
Я не путаю никогда ничего :-D

Extra
Сегодня 02:50 а то Леся, я уже как то без вас решу,на каком мне языке писать.......учитесь по книжкам,я могу плохому научить ,на западной вас потом заклюют и отправят жить в Московию

<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Ну-ну. Самі придумали наганяти страх на ЗУ. * А в нас багато росіян живе,і в МОСКОВІЮ НІХТО ЇХ не ВІДПРАВЛЯЄ. І школи російські ніхто не зніс.

Азнаур
Але є ще на Кубані і до сьогодні селища, де можна почути українську мову. На київщині і в східних обл. старі люди нею розмовляють.
----------------------Кто вам сказал,что они говорят на украинском?до 19 века небыло укр.мовы и украинцев,нет таких документов,а фуфло свидомое не в счет.До второй половины 19 века о существовании «украинской нации» никто не знал. Даже те, кого потом в эту нацию записали. Например, классик «украинской» литературы Тарас Шевченко никогда не употреблял термин «украинец», как национальную принадлежность. Украинцами для него был выходцы с территории «Поднепровья». Во всех случаях, где было необходимо подчеркнуть национальную принадлежность, Тарас Григорьевич употреблял термины: малоросс или великоросс. Свои личные дневники Шевченко вел на русском языке. Это широко известные факты.

Луций
03.10.2010, 00:02
Сегодня 03:00 я даже отвечать вам не стану, глупо

Азнаур
03.10.2010, 00:02
Тем более что никакого отношения ни к Малороссии, ни к Украине не имели жители западных части государства, ныне именуемого Украиной. Их можно называть как угодно, русинами, рутенами, галицийцами, но никак не украинцами. Нет ни одного источника, вплоть до конца ХIХ века, где бы их называли «украинцами», а язык их был «украинским». Достаточно взглянуть на карты вплоть до начала XX века, чтобы понять: ничего общего с так называемой «Украиной» Галиция не имеет. Особо следует подчеркнуть, что появление украинского языка происходило не в доисторическую эпоху. Мы говорим о временах, оставивших после себя многочисленные письменные свидетельства.

Алкснис
03.10.2010, 00:04
Что ты пытаешься доказать? Термин "немец" возник в середине ХIХ века. "Итальянец" - еще позже. И что это меняет???

Азнаур
03.10.2010, 00:05
Лишь в начале ХХ века, когда политические группировки мазепинцев, начавших себя называть «украинцами», захватили контроль над всеми сферами жизни в Галиции, там появляется первая грамматика, в которой «мова» однозначно именуется «украинской»: «Коротка граматика української мови» П. Залозного (1906).

Луций
03.10.2010, 00:08
Я не путаю никогда ничего :-D
Сегодня 03:00 щаа уйду и будешь тут тусить с единомышленницей Ксю

Азнаур
03.10.2010, 00:09
Что ты пытаешься доказать? Термин "немец" возник в середине ХIХ века. "Итальянец" - еще позже. И что это меняет???
Сегодня 03:04
---------------------------
а то,что русские и русский язык для Украины исконно коренные и родные,а украинскии искуственно создан для геополитических нужд западного сброда.

Дядя Стам
03.10.2010, 00:10
NаТаЛи КоВаЛьЧуК

Сьогодні 02:55

Наталочко, я так і зрозуміла, що ви українською - ні бум-бум. *То ж не критикуйте інших, якщо не можете приклад показати.

Також, було би гарно, якби ви навчилися чесно признаватися, замість того, щоб викручуватися - люди цінують чесність.;-) (F)

Алкснис
03.10.2010, 00:11
Дениска, это тебе кто, товарищ Сталин на ушко шепнул? :-D

Дядя Стам
03.10.2010, 00:12
Денис, то якою ж мовою писали Шевченко, Котляревський та інші? *І що це факт означає для вашого "никакой украинской грамматики до начала ХХ века не существовало ни в Малороссии, ни Галиции."?

Виявляється, що ви брехню написали;-) (H)

Клуб Сит
03.10.2010, 00:13
До второй половины 19 века о существовании «украинской нации» никто не знал.
==========================================
До початку XVIIIст. і про російську націю в Європі ніхто не знав... як і про саму Росію....(fr) (fr) (fr)

Луций
03.10.2010, 00:14
Наталочко, я так і зрозуміла, що ви українською - ні бум-бум. *То ж не критикуйте інших, якщо не можете приклад показати.

Також, було би гарно, якби ви навчилися чесно признаватися, замість того, щоб викручуватися - люди цінують чесність.;-) (F)
Сегодня 03:10 Лесю, буду з вами відверта, як ніколи! ви мені не приємні і не чіпайте мене будь ласка, а доводити вам я нічого не зобов"язана, вибачте і на цьому покінчимо

Азнаур
03.10.2010, 00:16
Денис, то якою ж мовою писали Шевченко, Котляревський та інші? *І що це факт означає для вашого "никакой украинской грамматики до начала ХХ века не существовало ни в Малороссии, ни Галиции."?

Виявляється, що ви брехню написали;-) (H)

----------------------------
Малорусскою,этот факт все знают,и считал себя малоруссом.

Дядя Стам
03.10.2010, 00:17
2 Денис:

І ще: не старайтеся так (ну хіба що вам зарплату за це платять).

Іван вже вам писав про іврит: ця мова була майже мертвою до ХХ сторіччя, майже 2 тисячі років. *Тепер же є державною в Ізарїлі.

На українців ваша примітивна пропаганда аж ніяк не діє. *Як і на всіх освічених людей. *А примітиви-україножери і так знайдуть причину, щоб не вчити та ненавидіти українську мову.

Так що для кого стараєтеся?

Мені достатньо того, що мої діди-прадіди українською розмовляли та українцями себе важали.

А те, що ваші предки нас обзивали "малоросами" і т.д., то через те ми від вас і подальше хочемо бути. *Як і цілий світ, до речі:-D

Луций
03.10.2010, 00:18
Воно ж Денис,в своєму окові поліна не видно,як то кажуть,а всім на ліво і на право ярлики чіпляє пані Леся, в неї всі довкола брехуни,одна вона правдолюб ще той

Азнаур
03.10.2010, 00:18
До початку XVIIIст. і про російську націю в Європі ніхто не знав... як і про саму Росію....(fr) (fr) (fr) Сегодня 03:13
-------------------------------При Петре уже была Россия.

Азнаур
03.10.2010, 00:20
А те, що ваші предки нас обзивали "малоросами" і т.д., то через те ми від вас і подальше хочемо бути. *Як і цілий світ, до речі:-D

Сегодня 03:17
---------------------------------
да вы и малороссами не были,галичани ,вуйки да рогули:-D

Луций
03.10.2010, 00:22
Лесю,ну що,ви там свідомість не втратили від моєї української мови???

Дядя Стам
03.10.2010, 00:22
Наталочко, а ви думаєте, що ви для мене є приємною особою? *Чи для будь-якого українця?

Але ж живете в Україні, на "істарічєскую Родіну", незважаючи на всі програми Пу і Ме не збираєтеся;-) , то що ж ми маємо робити? *Мусимо і з вами спілкуватися.(F)

Дядя Стам
03.10.2010, 00:24
Наталочко, ви продовжуйте українською(Y) . *Ми уважно читаємо, і від вас вчитися будемо:-D

Клуб Сит
03.10.2010, 00:24
При Петре уже была Россия.
=============================================
... то згідно з твоєю логікою виходить, що до Пєтра росіян... як нації - не існувало....(fr) (fr) (fr)

Алкснис
03.10.2010, 00:25
Во жжет, Фантомас (Y) :-D

Азнаур
03.10.2010, 00:26
А примітиви-україножери і так знайдуть причину, щоб не вчити та ненавидіти українську мову.
----------------------------------------

да давно уже все выучили мову и очень даже хорошо,а сейчас с вашим рвением вдолбить детям вашу мову,у вас ничего не выходит.Я вот только не пойму чего все свидомые так боятся русского как второго гос.языка?боитесь что мова исчезнит.

Луций
03.10.2010, 00:27
Але ж живете в Україні, на "істарічєскую Родіну", незважаючи на всі програми Пу і Ме не збираєтеся;-) , то що ж ми маємо робити? а ви Лесю для початку повертайтеся з КанадИ, тоді і будемо думати,що робити,а поки ви гастербаруєте,я вам нічим не можу зарадити.... ,на жаль

Луций
03.10.2010, 00:29
Наталочко, ви продовжуйте українською(Y) . *Ми уважно читаємо, і від вас вчитися будемо:-D

Сегодня 03:24 та вже годі з вас,а то ще заговорите краще за українця

Алкснис
03.10.2010, 00:29
... то згідно з твоєю логікою

виходить, що до Пєтра росіян...

як нації - не існувало....

(fr) (fr) (fr)

Сегодня 03:24

100% вiрне твердження. До Петра нi назви Россія, ні нації русскіє не існувало, була Московія і московити

Азнаур
03.10.2010, 00:31
... то згідно з твоєю логікою виходить, що до Пєтра росіян... як нації - не існувало....(fr) (fr) (fr) Сегодня 03:24
-------------------------------
да воистину галичанам йода нехватает

Алкснис
03.10.2010, 00:35
А тебя с детства йодом поили, оно и видно по тебе :-D

Луций
03.10.2010, 00:38
ПРОФ,только не говори мне,что тебя в детстве вместо молока заставляли пить смолу?!?!

Дядя Стам
03.10.2010, 00:39
Та ні, Наталочко, краще від українців я не заговорю, а от краще за тих, хто критикує українську, можу(F) ;-)

Луций
03.10.2010, 00:45
добранічь, я спати

Extra
03.10.2010, 00:58
Натали, мне очень понравился ваш спектакль.:-P Общаетесь на украинском супер.(F) *Теперь нужно ещё хорошо выучить и английский, чтобы развивать отношения с богатыми странами.

Луций
03.10.2010, 01:01
я немецкий знаю

Extra
03.10.2010, 01:04
Тоже класный *немецкий язык. *А вы бывали в Германии?

Луций
03.10.2010, 01:05
у меня была возможность там даже жить,но не смогла я так.....

Луций
03.10.2010, 01:07
родного воздуха там не хватает(tr) ,а в остальном там все супер

Extra
03.10.2010, 01:13
Ага, де б ти не був, завжди будеш чужим і хвороба ностальгії не виліковна. Вдома класно жити, грошей нестає. У нас або бідний, або багатий переважно. Інколи думаю, що щось має статися в Україні, бо дуже злими стають люди через ту бідність.

Луций
03.10.2010, 01:15
дай то Бог!

Антикунни
03.10.2010, 04:50
У нас прилично, - в достатках живут паразиты и их "шестерки" , а трудящиеся на них пашут... И так в каждой стране Мира , только где -то , к примеру в америке:- бардака меньше и люди живут лучше , потому что на них пашут в Ираке , Афгане *...

Хуан Миг
03.10.2010, 04:54
Либо, осталось менее 12 часов.................(md) яка страшна тема!!!!!! * * * * *А що ви зрозуміли в початкових моїх постах?_____________________________А что можно было понять в том БРЕДЕ? Только то, что Вы негативно настроены к значительной части населения Украины... И негатив Ваш по языковому признаку...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:09
это в ваших принижиных мозгах постоянная боязнь России,что за идиотизм считать себя опущенцами._______________________Вот -вот... Я уж писал как-то... Поскольку ЗУ испытывала постоянный гнет со стороны Австро-венгрии, ПольшиРумынии и т. д. чувство пригнобленості уже на генетическом уровне... И несмотря на то, что уже 19 лет Украина независима, до сих пор не могут понять, что свободны и ищут виновных во всех своих бедах

Антикунни
03.10.2010, 05:10
В Латвии на выборах победили "умеренные" ,это значить :- Равноправие всех граждан *по национальным признакам . Это значить что большинство латышей поняли что не стоит кричать - оккупанты !...

Антикунни
03.10.2010, 05:11
Надо наших "нацыкив" *послать в Латвию на перевоспитание...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:12
Але є ще на Кубані і до сьогодні селища, де можна почути українську мову._________________А вот здесь притормозите... Данное наречие (которое кстати не только на Кубани, а и на Дону, называется: ЮЖНОРУССКИЙ ГОВОР... В нем действительно много украинизмов, но это не украинский язык... Самому доводилось слышать не раз...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:14
а екзамени у вищих навчальних закладах на якій мові здавалися при СРСР?_________________На русском, разумеется... На языке МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения... Было бы странноЮ если бы экзамены сдавались на узбекском... Не правда ли?

Хуан Миг
03.10.2010, 05:17
А то метод совка ще скаже що я ворог з "Династії Бурбонів_______________________Та нет... Из династии БурбАнов...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:21
Іван вже вам писав про іврит: ця мова була майже мертвою до ХХ сторіччя, майже 2 тисячі років. *Тепер же є державною в Ізарїлі.__________________Вот только живой не стала...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:21
Натали, приезжай на презираемую тобой западенщину и услышишь настоящую мову, а не ваш тошнотворный полтавский суржик_________________________Да, проф... Ты и правда потерялся... Вот как раз на Полтавщине говорят на украинском...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:24
Так що для кого стараєтеся?
Мені достатньо того, що мої діди-прадіди українською розмовляли та українцями себе важали._________________________Действительно, Денис... Не старайтесь... Пани Леся сюда приходит не учиться, и даже не учить... ПОУЧАТЬ... А таковые - НЕПРОБИВАЕМЫЕ... И никакая аргументация на них не действует...

Хуан Миг
03.10.2010, 05:31
Наталочко, а ви думаєте, що ви для мене є приємною особою? *Чи для будь-якого українця?
Але ж живете в Україні, на "істарічєскую Родіну", незважаючи на всі програми Пу і Ме не збираєтеся;-) , то що ж ми маємо.робити?Мусимо і з вами спілкуватися.________________Для украинца - очень даже приятная личность... Для канадийского рупора - не знаю... По поводу исторической родины: Черныш, не хотелось грубить, но напросилась сама: сиди тихонько в предместьях Торонто и скули по поводу тяжкой жизни украинцев... Здесь тебе делать нечего, да и не особо ты стремишься сюда вернуться... Тут кредитная политика другая, да и ПАХАТЬ нужно... Так что НЕ ТЕБЕ рассказывать КОМУ И КУДА ехать нужно...

Министр
03.10.2010, 05:35
Надо наших "нацыкив" *послать в Латвию на перевоспитание...
Я дуже сильно сумніваюсь , що руські нацики зможуть там перевиховатися .

Адидас
03.10.2010, 06:07
настоящую мову, а не ваш тошнотворный полтавский суржикСегодня 02:57 * *Мля, опять этот ниггеро-рогуль какую то ересь начал нести. На Полтавщине самый приятный и милозвучный украинский язык(Y)

Адидас
03.10.2010, 06:09
Але є ще на Кубані і до сьогодні селища, де можна почути українську мовуи * *На Кубани,когда последний раз были,Оксана? Я в 2008 году. В октябре. Укр. мову не слышал. Люди разговаривают на мягком южнорусском диалекте.

Азнаур
03.10.2010, 06:24
И несмотря на то, что уже 19 лет Украина независима, до сих пор не могут понять, что свободны и ищут виновных во всех своих бедах
Сегодня 08:09
------------------------------А главное они 20 лет пи......лят ничего неделают,ничи,го не сделали,а только один скулёж про их несчастню долю,а для страны ничего хорошего ни сделали полный ноль.
СВИДОМЫМ-НАЦИЗМОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ.

Xeritus
03.10.2010, 06:50
На Кубани,когда последний раз были,Оксана? Я в 2008 году. В октябре. Укр. мову не слышал. Люди разговаривают на мягком южнорусском диалекте......................Я ТАМ БЫЛ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД . УКР МОВУ НЕ СЛЫШАЛ ТО ЖЕ . ДА ЖЕ ОБИДНО СТАЛО . МИФ РАЗВЕНЧАН ;-) :-D

Франкфурт
03.10.2010, 07:01
я от навязывания или пропоганды мовы-начинаю звереть..как не поймут????? тупые или что???????? мой родной язык русский, другой мне не нужен...я не хочу блеять как облезшая коза на языке, который не люблю

Министр
03.10.2010, 07:04
Брехня .Як це в індейки " родной язик русский "? Кокс чи гера ?

Франкфурт
03.10.2010, 07:05
ты еще не похудел?????? поц паскудный?

Франкфурт
03.10.2010, 07:06
ты старый придурок импотент, только импотенты сидят в Сети и интересуются политикой, настоящие мужики баб трахают, чи я не права, а Юрко-дурко???

Министр
03.10.2010, 07:10
Ух ти Петріченко .Сховалася під личиною індейки .Клон?

Франкфурт
03.10.2010, 07:17
Что?? какой то Петриченко(молоцца и умница)-тебе старому козлу покоя не даёт???????? худей, а то твое ожирение пагубно влияет на мозговую деятельность

Eva
03.10.2010, 07:22
:-D :-D :-D

Eva
03.10.2010, 07:25
Салют, Гаятри!(F) (lo) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Знай наших, Паниковский!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Франкфурт
03.10.2010, 07:25
Так Петриченко это ты?????? обалдеть!!!!! а это нечто на меня нападает-думает, сирый и убогий, что я это ты....терь ясно

Клуб Сит
03.10.2010, 07:31
... то згідно з твоєю логікою виходить, що до Пєтра росіян... як нації - не існувало.... *
Сегодня 03:24
А що....? По суті нічого відповісти...? Сам себе загнав в куток із своїми "теоріями" і "спригуєш з теми".... От з вашим "братом" завжди так: починаєш з вами грати в шахмати.... а коли починаєте програвати - переходите на гру в "Чапаєва"....:-D :-D :-D

Франкфурт
03.10.2010, 07:32
Что ты ему сделала???? откуда столько ненависти??? Меня лично в нем раздражает политическая зашоренность и быдлятская узколобость, мыслеформы его пугают, ну что сделать???? как говорят, ГЛАМУР-ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ БЫДЛА О КРАСОТЕ:-D , перефразирую-ПОЛИТИКА-ЭТО ЗАВИСТЬ ДЛЯ БЫДЛА И БЕССОНИЦА

Xeritus
03.10.2010, 07:37
ДЕВЧЕНКИ ВЫ ТАК ВСЕХ НАШИХ ОППОНЕНТОВ РАЗГОНИТЕ :-D

Xeritus
03.10.2010, 07:38
А що....?..............:-D ВЫПЕЙ ЯДУ .....ОЙ ЙОДУ

Франкфурт
03.10.2010, 07:40
Игорёшка.....не разгоним и не утопим..оно-не тонет..Поверь нам, пан Паниковский-такой замороженный в эмоциях типчик , его трудно достать!!!!!! Однако, он умеет зачинать новые наиглупейшие темы, даже давать им фривольные названия и делать вид, что ему болыть за украину

Клуб Сит
03.10.2010, 07:41
Я ТАМ БЫЛ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД . УКР МОВУ НЕ СЛЫШАЛ ТО ЖЕ . ДА ЖЕ ОБИДНО СТАЛО . МИФ РАЗВЕНЧАН
===========================================
А ти на концерт Кубанського козачого хору сходи... там і почуєш... До речі, мені хтось більш-менш чітко може пояснити, яка різниця між українською мовою на Кубані (тою, на якій співають козацькі пісні) і "мягкім южнорусскім нарєчієм).... Бо у мене таке відчуття, що у ваших роловах по цьому питанню повна мішанина...

Xeritus
03.10.2010, 07:44
А ти на концерт Кубанського козачого хору сходи.......................................Я ВАНЯ КАК РАЗ ПОПАЛ НА ДЕНЬ ГОРОДА . И ПОСЛУШАЛ КАЗАЧИИ ПЕСНИ . ПЕСНИ (Y) СТРАННО ШО ВСЕ НА РУССКОМ БЫЛИ ( или я так хорошо украинский выучил шо все понимал )

Франкфурт
03.10.2010, 07:44
Нахер нам Кубань????? Иванко, ты в Крым приезжай, а???? увидишь-никто не говорит по-украински, вообще...иногда где то задуренная старушенка-на мягком южном говорке, но не на мове..Кубань, чего к Кубани пристали???

Клуб Сит
03.10.2010, 07:45
ВАНЯ ТЫ НОВУЮ СТАТЕЙКУ ДЛЯ СВОИХ РОГУЛЕЙ НА КРОПАЛ ?
Ну от... ще один почав гру в "Чапаєва"..... Ну про що з вами можна говорити.....;-) :-D :-D :-D .... "інтелектуали".... блін....

Клуб Сит
03.10.2010, 07:49
ПЕСНИ * СТРАННО ШО ВСЕ НА РУССКОМ БЫЛИ
Це й не дивно.... як ще вони можуть співати в Росії з огляду на величезну "братню любов" російського керівництва.... тут і політику можуть "пришити". А от у Львові (де цей хор традиційно виступає в оперному театрі і збирає аншлаги) 80% їхнього репертуару - українські народні пісні.....

Xeritus
03.10.2010, 07:53
ПЕСНИ * СТРАННО ШО ВСЕ НА РУССКОМ БЫЛИ
Це й не дивно.................А ЧТО ТОГДА ТРЕНДИШЬ ПОСЛУШАЙТЕ ПОСЛУШАЙТЕ? ПОСЛУШАЛИ И ЧТО ? ЧЕМ ТЫ ТЕПЕРЬ ТО НЕ ДОВОЛЕН ? ВАНЯ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ ЕСЛИ ВЫ В СВОЕЙ УКРАИНЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЗА СВОЮ МОВУ ЧТО ОНА НЕ ВЫДЕРЖИТ КОНКУРЕНЦИИ С РУССКИМ

Xeritus
03.10.2010, 07:55
ВАНЯ У КАЗАКОВ ЕСТЬ МНОГО ПЕСЕН НА УКРАИНСКОМ НО НЕ НА ТОМ УКРАИНСКОМ НА КОТОРОМ ВЫ ТЕПЕРЬ ГУТАРИТЕ НА УКРАИНЕ . ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ ПОСЛУШАЙ САМ

Xeritus
03.10.2010, 07:58
як ще вони можуть співати в Росії з огляду на величезну "братню любов" російського керівництва.... тут і політику можуть "пришити".....................................ТОЧНО ХЛОПЦАМ ЙОДУ НАДО . (fr) ВАНЯ Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ СВОЮ ПУРГУ ГОНИ ДЛЯ СВОИХ РОГУЛЕЙ КАК И ТЫ САМ

Клуб Сит
03.10.2010, 08:00
ВАНЯ У КАЗАКОВ ЕСТЬ МНОГО ПЕСЕН НА УКРАИНСКОМ НО НЕ НА ТОМ УКРАИНСКОМ НА КОТОРОМ ВЫ ТЕПЕРЬ ГУТАРИТЕ НА УКРАИНЕ
Ти не повіриш, але співають вони на чистій українській мові, якою розмовляють в Україні і в Галичині (є , звичайно, певні незначні нюанси в вимові деяких слів, але це пояснюється тим, що у побуті співаки користуються російською.... так що на це можна не звертати уваги). І співають вони ті ж народні пісні, що й по всій Україні.....

Xeritus
03.10.2010, 08:05
http://www.krinitza.ru/creative/video/ ВАНЯ ПО СМОТРИ И ПОСЛУШАЙ

Клуб Сит
03.10.2010, 08:05
ТОЧНО ХЛОПЦАМ ЙОДУ НАДО . *ВАНЯ Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ СВОЮ ПУРГУ ГОНИ ДЛЯ СВОИХ РОГУЛЕЙ КАК И ТЫ САМ
Гуляєв... не починай гри в "чапаєва"..... Я розумію, що коли починається серйозна розмова у тебе і Ко не вистачає аргументів.... (особливо, коли портібно включити логіку, а не вишукувати різні сумнівні ссилки в інеті) але це не привід переходити на особистості.... Якщо хочеш мене спровокуавти - даремно стараєшся.... сьогодні у мене не той настрій, щоб розмовляти з тобою на твоєму звичайному рівні.....

Xeritus
03.10.2010, 08:12
http://www.romance.ru/cgi-bin/index.cgi?page=77&item=all&pagenum=0&sort=H1&pagesize=ВАНЯ ЭТО ТО ЖЕ ТЕБЕ

Клуб Сит
03.10.2010, 08:18
У переліку по даній ссилці я нарахував 17 українських пісень на українській мові.... (там, де вказано пояснення.... "песня черноморскіх казаков" - це усе українські пісні)

Блондин
03.10.2010, 08:19
А у нас,у місті Керч,всі розмовляют тіки державною мовою--РОСІЙСКОЮ!!!!

Xeritus
03.10.2010, 08:20
ВАНЯ РАЗВЕ Я УТВЕРЖДАЮ ШО ТАКИХ ПЕСЕН ВООБЩЕ НЕТ ?

Xeritus
03.10.2010, 08:27
НАРОДНАЯ КАЗАЦКАЯ ПЕСНЯ :-D http://rusific.narod.ru/Pesni/kazachya.mp3

Клуб Сит
03.10.2010, 08:29
А у нас, у місті Керч,всі розмовляют тіки державною мовою--РОСІЙСКОЮ!!!!
========================================
Ну і що...? Та хоть турецькою....!!!! Мені що до цього...? Але пишеш ти тут все ж українською....:-D :-D :-D (Y)

Хуан Миг
03.10.2010, 08:45
Ну і що...? Та хоть турецькою....!!!! Мені що до цього...? Але пишеш ти тут все ж українською..._____________________Он один из Керчи и пишет....:-D :-D :-D

Хуан Миг
03.10.2010, 08:54
але співають вони на чистій українській мові, якою розмовляють в Україні і в Галичині (є , звичайно, певні незначні нюанси в вимові деяких слів, але це пояснюється тим, що у побуті співаки користуються російською.... так що на це можна не звертати уваги).__________________Точно-точно Великий... Галиция разговаривает на чистом украинском... С определенными мелкими нюансами в произношении некоторых слов... Количество нюансов в Галичине - 99,9% Количество искаженных слов - 99,9%...

Агрессор
03.10.2010, 08:55
А у нас,у місті Ялта ,всі розмовляют тіки державною мовою--РОСІЙСКОЮ!!!!

Азнаур
03.10.2010, 09:03
А що....? По суті нічого відповісти...?
--------------------------спустись на землю вуйко,просто такую ересь(... то згідно з твоєю логікою виходить, що до Пєтра росіян... як нації - не існувало.... * )мог написать только ооочень свидомый чел.Была Русь и жили в ней руские,руськи,русины,а вот украинцев там не было до 19 века.

Азнаур
03.10.2010, 09:12
Классик украинской литературы Нечуй-Левицкий совершенно справедливо называл галицийскую версию языка - «страшенной мовой», поскольку не считал галицийский диалект достойным стать словарной «базой» украинского литературного языка. Аналогичным образом думали все «увлекающиеся» хлопманы Юго-Западного края. Именно эту «мовную кашу» отмечали свидетели «украинизации» времен УНР, Гетманщины и Петлюровщины. Михаил Булгаков сетовал в своем эссе «Киев-город»: «По-украински так по-украински. Но правильно и всюду одинаково». Но в том-то и дело, что «фонетика» конца XIX – начала XX веков не могла обеспечить ни единого написания, ни общего для всех диалектов значения слов.

Extra
03.10.2010, 09:48
ЄЄЄЄЄ.......мужчини, ви що? Подуріли, чи що? СТАРА РУСЬКА мова тепер називається УКРАЇНСЬКА. *ВІд руської і пішла російська мова в РОСІЇ. А в Україні вона стала більш сучасною УКРАЇНСЬКОЮ.;-)

Extra
03.10.2010, 09:49
СЕЙЧАС МНЕ ПРИШЛЮТ СВОИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.

Шуйский
03.10.2010, 10:13
В Украине можно рецепты выписывать на УКРАИНСКОМ... Очень мелодичный, но к сожалению полумертвый.... Кстати во многих странах ЭВТАНАЗИЯ считается в порядке вещей... *Если что-либо отмирает, зачем этому мешать... * * *Сергію, ти з глузду з"їхав??? Останнім часом ти ведеш себе похабніше, ніж багато учасників групи. Це ти називаєш "порозумітися"? Вибач, але манав я таке "порозуміння".

Deja Vu
03.10.2010, 10:16
Да, проф... Ты и правда потерялся...
===============================
Да, Профик, преподал тебе тут Денис классно(Y) *Только чё ты так себя повёл , задёргался, кроме обзывалок, как в детском саду, не нашёл что ответить, ну и как найти, если нечего.

Deja Vu
03.10.2010, 10:20
только импотенты сидят в Сети и интересуются политикой, настоящие мужики баб трахают, чи я не права,
Гаятри, а кого им трахать, если бабы тоже в инет переехали жить?(md) И Юру не обижай, можно объясняться без обидных, стрёмных прозвищ.

Шуйский
03.10.2010, 10:23
Изучать нужно язык, который РАЗВИВАЕТСЯ... А на мертвом можно рецепты писать... *Українська мова жива і розвивається. Чужу тупість ти добре бачиш, а власну?..

Кребс
03.10.2010, 10:33
СЕЙЧАС МНЕ ПРИШЛЮТ СВОИ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ.
Сегодня 12:49

Extra
03.10.2010, 10:36
Гаятрі, Ви і надалі розмовляйте на рідній російській мові, хто вам забороняє? Таких ненавистних до української можна побачити з Крима. Я розумію навмисну вашу ненависть, те що вас бісить, що не вводять для вас російську як другу державну мову. А в реальному житті вам, я впевнена, всерівно любити чи не любити українську.То чому колись в часи СРСР окрім міжнаціональної мови в Україні і ін. країнах не були державні другі оригінальні мови? Розмовляти давали на оригінальній, але екзамени на російській мові були. Якби я мала здавати екзамен на російській мові в часи СРСР, то я б нехотіла!!! Але б мусіла! *І в школі вчили тоді 2мови, але державна була російська. То тепер нехай би вивчали в школах 2 мови, а державна-Українська, так, як має бути. Це регіональна мова країни. Колись в моєї бабусі відібрали житло, поселили там російську сім"ю воєнних. А її вислали в Сибір. Жила вона там 25років, але повернулася в Україну і завжди каже"росіяни, прості люди дуже хороші, але серед них є такі, яких влада завербовує, яким внушає величість і неприязнь до ін. націй. І до сьогодні ми спілкуємося з росіянами, яким байдуже, "чи ввели в Україні другу мову рос. як державну?"

Шуйский
03.10.2010, 10:37
да вы и малороссами не были,галичани ,вуйки да рогули:-D * Денис Н. - попередження.

Extra
03.10.2010, 10:39
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР. Спробуйте! А потім поговоримо про рівність мов.

Шуйский
03.10.2010, 10:42
... Данное наречие (которое кстати не только на Кубани, а и на Дону, называется: ЮЖНОРУССКИЙ ГОВОР... В нем действительно много украинизмов, но это не украинский язык... Самому доводилось слышать не раз...
Зате "Ой на горі два дубки" співають чистою українською...

Азнаур
03.10.2010, 10:46
да вы и малороссами не были,галичани ,вуйки да рогули:-D * Денис Н. - попередження.
Сегодня 13:37
--------------------------Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков

Шуйский
03.10.2010, 10:48
Черныш, не хотелось грубить, но напросилась сама: сиди тихонько в предместьях Торонто и скули по поводу тяжкой жизни украинцев.. * * * * * *АДМІН, АБО ТИ ПОВЕРТАЄШСЯ ДО НОРМАЛЬНОЇ ФОРМИ СПІЛКУВАННЯ, АБО МЕНЕ В МОДЕРАХ НЕ БУДЕ!!!! Я вже багато енергії потратив, щоби ця група мала людський вигляд і мені не все одно, але коли адмін сам хамить, групі - хана. Мені теж часами важко стримуватись, але стримуюсь. Значить ти теж можеш.

Шуйский
03.10.2010, 10:50
ты еще не похудел?????? поц паскудный? * * * * * Гаятри - попередження.

Extra
03.10.2010, 10:50
Денис, ну і для чого свій цирк обзивання влаштовуєте? *Якщо ви "москаль справжній", то будьте гідним! Справжні москалі-це царські воїни Росії. *Вони в Україні себе ведуть гарно, з повагою відносяться до всіх.

Шуйский
03.10.2010, 10:51
ты старый придурок импотент, только импотенты сидят в Сети и интересуются политикой, настоящие мужики баб трахают, чи я не права, а Юрко-дурко??? * * * * * * Гаятри - друге

Шуйский
03.10.2010, 10:52
Что?? какой то Петриченко(молоцца и умница)-тебе старому козлу покоя не даёт???????? худей, а то твое ожирение пагубно влияет на мозговую деятельность * * * * * *Гаятри - третє

Deja Vu
03.10.2010, 10:52
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР
========================
Слушай, Дурбан, ты не мыкай, а за себя рассказывай, что ты там скоштувала, тебе сколько лет было в 91-м? Если конечно, ты себе возраст не убавила, судя по фото, тебе уже под40.

Азнаур
03.10.2010, 10:54
ЄЄЄЄЄ.......мужчини, ви що? Подуріли, чи що? СТАРА РУСЬКА мова тепер називається УКРАЇНСЬКА. *ВІд руської і пішла російська мова в РОСІЇ. А в Україні вона стала більш сучасною УКРАЇНСЬКОЮ.;-)
Сегодня 12:48
----------------------------
ну и обьясните нам пожалуйста с какого такого перепуга "Руська мова" стала украинской.Почему все выходцы из Руси:великорусы,белорусы остались русами,а малорусы(исток всей Руси)стали вдруг украинцами.Наверное *это характерная особенность национально озабоченных .«Киевская Русь - это Украина, но украинцы - не русские». «Русификация - зло, полонизация - норма».
«Русские стали называться украинцами потому, что у них москали имя украли».

Deja Vu
03.10.2010, 10:55
Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
===========================
Игорь, я тоже спрашиваю, вы стесняетесь своей истории?

Блик
03.10.2010, 10:57
Во разбушевались!Тогда загадка для снятия напряжения:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.

Шуйский
03.10.2010, 10:58
ВАНЯ Я ТЕБЕ ПОВТОРЯЮ СВОЮ ПУРГУ ГОНИ ДЛЯ СВОИХ РОГУЛЕЙ КАК И ТЫ САМ * * *Гуляєв - попередження

Азнаур
03.10.2010, 10:59
Денис, ну і для чого свій цирк обзивання влаштовуєте? *Якщо ви "москаль справжній", то будьте гідним! Справжні москалі-це царські воїни Росії. *Вони в Україні себе ведуть гарно, з повагою відносяться до всіх.

Сегодня 13:50
--------------------------------------
Я РУССКИЙ,а если брать по территории проживания ,то я новоросс,так как моя Родина Донбасс-это Новороссия,и опять же благодоря СССР она была присоединина к УКРАИНЕ.

Deja Vu
03.10.2010, 11:00
Нет, что за дела, самый уравновешенный здесь Денис, а шишки прилетают из Канады именно к нему, если Игорь, вам лично что-то не нравится, это не значит, что это не имеет права быть, модерируйте нормально и снимайте предупреждение.

Extra
03.10.2010, 11:00
Таня, ви що, мене хочете спровокувати на взаємні образи? Знову перші починаєте? :-D *Я маю чоловіка, і *мене жінки *не цікавлять:-D *На ваші скандальні пости не реагуватиму.;-)

Шуйский
03.10.2010, 11:02
Галиция разговаривает на чистом украинском... С определенными мелкими нюансами в произношении некоторых слов... Количество нюансов в Галичине - 99,9% Количество искаженных слов - 99,9%...
Ти точно з глузду з"їхав.... Шкода...Я насправді мав надію, що ця група буде приємним винятком серед інших...Галичаноненависництвом заражений ще й ти.

Азнаур
03.10.2010, 11:02
Термины Малая и Великая Русь родом из Византии, и означают только исторический центр русского этноса (Малая Русь) и вся территория его распространения (Великая Русь). Такая терминология издавна применялась греками и для обозначения своей страны - Малая и Великая Греция. И оттуда перекочевал на Русь. Такое же значение имели и названия Малая и Великая Польша.
Термин «малая Русь» в документах впервые появляется в 14 веке. Позднее (с 90-х годов 16 века) слово Русь было заменено словом греческого происхождения Россия. Тогда то и «появились» малороссы и великороссы, как термин, обозначающий место проживания, а не национальность.
Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная.

Deja Vu
03.10.2010, 11:03
Я маю чоловіка,
=================
Поздравляю Это где, в Ломбаторе?(fr)

Extra
03.10.2010, 11:05
благодоря СССР она была присоединина к УКРАИНЕ. * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. .... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Влада СРСР добре знала, кому що належить, всі секретні архіви в неї зберігались.

Шуйский
03.10.2010, 11:09
Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков * * * * *А тобі не обов"язково "панімать", достатньо дотримуватися правил спілкування в групі. Правила - в розділі "новини".

Азнаур
03.10.2010, 11:11
Даже *в эпоху расцвета Польши, в средине 16 века, когда на ее троне восседали последние Ягеллоны и Стефан Баторий, каждый образованный поляк прекрасно знал, что в состав Польско-Литовского государства входят русские области: Белая, Черная, Малая и Червонная Русь. На латинском языке, бывшем наряду с польским, во всеобщем обиходе, они назывались: Russia Alba, Nigra, Minor et Rubra.Но только у укров своя история,они самые древние и самые великие,нэскорени,только все и всегда почему-то их гнобили.

Extra
03.10.2010, 11:12
Ага Таня, навмисне для вас, в ЛОмбаторі:-D Скоро поїду в Китай, в столицю Пукін.:-D

Шуйский
03.10.2010, 11:14
Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков
У вас настрій поприкидуватися шлангом?

Шуйский
03.10.2010, 11:15
:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.
Хороше питання. По логіці мав би бути росіянин.

Азнаур
03.10.2010, 11:15
Не понял,а что галичане,рогули и вуйки-это уже оскарбление,вы что чураетесь своей истории,своих предков * * * * *А тобі не обов"язково "панімать", достатньо дотримуватися правил спілкування в групі. Правила - в розділі "новини".
Сегодня 14:09
------------------------------
ну хорошо,можно тогда так :национально-свидомые,ненькапатриоты,древнеукры,я думаю этим вы гордитесь.

Азнаур
03.10.2010, 11:18
Сегодня 14:14
------------------------
непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали.

Шуйский
03.10.2010, 11:20
Нет, что за дела, самый уравновешенный здесь Денис, а шишки прилетают из Канады именно к нему, если Игорь, вам лично что-то не нравится, это не значит, что это не имеет права быть, модерируйте нормально и снимайте предупреждение * Ой, вибачте, саме цього разу забув з вами порадитися. Виправлюсь.
Якщо він такий врівноважений, то нехай викине з лексикону образливі слова. Нехай вибачиться за рогулів, тоді зніму попередження...якщо гарно вибачиться.

Deja Vu
03.10.2010, 11:21
=============================
Шлангом вы прикидываетесь, а может не прикидываетесь, а так и есть? Слово Рогули вас обидело, а что здесь слова москали, кацапы в порядке вещей, даже темы создают, где эти слова в названии, вас не обижает? Вы посмотрите украинские анекдоты-слова вуйко, рогуль в порядке нормы, сами украинцы эти слова употребляют. И черномордый Профайлик вне вашей зоны предупреждений?

Extra
Но только у укров своя история,они самые древние и самые великие,нэскорени,только все и всегда почему-то их гнобили. * * * * * * * * .................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну а у вас виходить своя історія теж, інтернетовська. І гноблять вас якісь укри. Обережно, а то за вашими лозунгами ще й Україну перейменують в УКРУ.:-D *А давайте Денис дамо нову назву тут *нашій Україні. *Назовемо себе" ДАВНЯ РУСЬ" .Введемо 2 мови державні, екзамени будемо здавати кожний на своїй. Як вам таке? Я вважаю, що було б непогано таке, якщо б наші політики таке ввели б. Може б нацистів меньше і стало б. * * * * * * * * * * * * * *.

Азнаур
:почему страна Россия,а национальность русский?Вообще то этот спор для специалистов.
Хороше питання. По логіці мав би бути росіянин.
Сегодня 14:15
-----------------------------
Россия это страна в которой проживает много национальностей,а русский это этнос(даже макро этнос),так же как и США и т.д.

Шуйский
03.10.2010, 11:22
Термином «русский» или «православный» (это были синонимы) на Руси определялась принадлежность как этническая, так и национальная * * * * * Круто. Виявляється православний - це національність...Такого ще не чув.

Шуйский
03.10.2010, 11:23
непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали. * Ну що ж я можу зробити, що такий "нєпанятлівий"?(tr)

Deja Vu
03.10.2010, 11:24
Ой, вибачте, саме цього разу забув з вами порадитися.

Со мной не обязательно, модерируйте нормально...или вообще не модерируйте, зачем такой модер нужен.

Азнаур
03.10.2010, 11:27
непонятно чем не нравятся вам ваши же слова,их же не "москали" придумали. * Ну що ж я можу зробити, що такий "нєпанятлівий"?(tr)
Сегодня 14:23
----------------------
да я то как раз всё понимая,когдато были вуйки и рогули,а тяперя УКРАИНЦЫ,не хотса прошлое ворошить,это не мы и было это не снами.;-)

Extra
Якщо мене називають бандерівкою, я не ображаюсь. Якщо бандерлогом, то я ображаюсь. То чому "москаль" для вас є образливим? *розкажіть будь-ласка, звідки це слово походить і що значить для вас? *Бо поки що для мене " настоящий москаль-це настоящий воїн".

Шуйский
Шлангом вы прикидываетесь, а может не прикидываетесь, а так и есть? Слово Рогули вас обидело, а что здесь слова москали, кацапы в порядке вещей, даже темы создают, где эти слова в названии, вас не обижает? Вы посмотрите украинские анекдоты-слова вуйко, рогуль в порядке нормы, сами украинцы эти слова употребляют. И черномордый Профайлик вне вашей зоны предупреждений? * * *Мадам, загляньте в тему "Штрафплощадка". Там знайдете відповіді на всі ваші питання. А якщо ви бачите порушення правил, то буду вдячний, якщо скопіюєте
його у відповідну тему. Я обов"язково зреагую.

Шуйский
03.10.2010, 11:29
Со мной не обязательно, модерируйте нормально...или вообще не модерируйте, зачем такой модер нужен.
В чому конкретно суть вашої претензії?

Шуйский
03.10.2010, 11:31
да я то как раз всё понимая,когдато были вуйки и рогули,а тяперя УКРАИНЦЫ,не хотса прошлое ворошить,это не мы и было это не снами.;-) * * * * * * * * * Денис Н. - друге попередження

Deja Vu
03.10.2010, 11:33
Я обов"язково зреагую.
====================
Вы модератор, вы и читайте внимательно, я вам не Черныш и не дятел, чтобы здесь тук-тук-тук заниматься. А Денису дали предупреждение ни за что, он никого не оскорбил, даже вас словом рогуль.

Шуйский
03.10.2010, 11:34
А Денису дали предупреждение ни за что, он никого не оскорбил, даже вас словом рогуль.
Ну мені видніше, "оскорбіл" чи ні.

Азнаур
03.10.2010, 11:38
Вы модератор, вы и читайте внимательно, я вам не Черныш и не дятел, чтобы здесь тук-тук-тук заниматься. А Денису дали предупреждение ни за что, он никого не оскорбил, даже вас словом рогуль.
Сегодня 14:33
------------------
Спасибо Татьяна,но для меня главное,что" они "суть моих слов поняли

Шуйский
03.10.2010, 11:38
====================
Вы модератор, вы и читайте внимательно, * *щас може ви мені і на зарплату скинетесь, щоб я тут день і ніч сидів? я вам не Черныш и не дятел, чтобы здесь тук-тук-тук заниматься. * * * *А до чого тут Черниш? До речі, вона від мене теж попередження мала, і профайл, і Чапляк теж, так що однобокість вам не вдасться мені пришити. Я реагую на порушення правил, а хто порушник, мені байдуже.

Deja Vu
03.10.2010, 11:39
Ну мені видніше, "оскорбіл" чи ні.
Это не ответ модератора, не можете сдерживать свои внутренние амбиции- на хрен с пляжа, а то надорваться можно.

Deja Vu
03.10.2010, 11:42
може ви мені і на зарплату скинетесь, щоб я тут день і ніч сидів?
===================================
Что, национальная черта всё же пересилила? А що це я, та задаром...

Extra
03.10.2010, 11:45
Таня, відколи "рогуль" є нормальне слово:-O , тільки не прикидуйтеся. Якщо я на вулиці назву когось з жінок Рагуліха, думаєте не нарвусь на взаємні образи?

Шуйский
03.10.2010, 11:45
Это не ответ модератора, не можете сдерживать свои внутренние амбиции- на хрен с пляжа, а то надорваться можно.
Фу, мадам, шо за босяцький жаргон? Не переживайте так сильно. За "кремлядь" і "кацап" я теж попереджаю. А "рогуль" - слово однозначно образливе. так що все справедливо.

Extra
03.10.2010, 11:46
Якщо хтось буде говорити на когось вуйко:-D , я скажу що це селюх.

Шуйский
03.10.2010, 11:47
Что, национальная черта всё же пересилила? * Яка саме? Я ітак тут більше всіх часу трачу. Що ви ще хочете?

Шуйский
03.10.2010, 11:48
Вуйко - нормальне слово, синонім "дядько", але "рогуль" - однозначно образливе. Татьяна, так в чому все-таки суть претензії? Ви так і не пояснили.

Extra
03.10.2010, 11:48
Але і селюхи- для мене це не значить, що в селі проживають. Селюхи-це неосвітчені люди, які навіть на українській невміють спілкуватись.

Шуйский
03.10.2010, 11:49
Та й селюх - нормальне слово. Означає мешканець села. Так само, як міщух - житель міста.

Extra
03.10.2010, 11:49
Спілкуються суржиком.

Eva
03.10.2010, 11:51
да я то как раз всё понимая,когдато были вуйки и рогули,а тяперя УКРАИНЦЫ,не хотса прошлое ворошить,это не мы и было это не снами.
НУ, и где здесь ОСКОРБЛЕНИЕ?????
Или вам с Канады виднее, Игорь?8oI
Держитесь, Денис!
Мы с *вами!

Deja Vu
03.10.2010, 11:51
Якщо я на вулиці назву когось
=======================
Слушай, Бурбан, ты тут тему создала первую, не помнишь, где москалей умудрилась даже на сорта поделить, а теперь загляни в начало этой, так что глупо тебе на слово рогулиха обижаться.

Extra
03.10.2010, 11:52
Селюх для мене ненормальне слово, а селянин так.

Шуйский
03.10.2010, 11:54
Якщо "рогуль" не образа, то "кремлядь" і "кацап" теж? Я правильно вас зрозумів?

Extra
03.10.2010, 11:55
Москалька для мене не образлива назва, я українська москалька;-) *Але якщо мене називають москалькою з тоном ненависті, то розумію, що треба розказати хто такі справжні москалі.

Шуйский
03.10.2010, 11:56
Держитесь, Денис!
Мы с *вами! * * * * * * * * Теж хочете когось пообзивати? Яка зворушлива солідарність...Зараз заплачу:'(

Eva
03.10.2010, 11:58
Рагули, рагулизм *
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=85398
Рагули - "понаехавшие", жители города, переехавшие из села, и шире - малокультурные граждане
Регион - Украина, особенно Львов, Киев.
Возможно, слово возникло во Львове,:-D *а потом распространилось.
Это для вас, Игорь, читайте. 8oI

Extra
03.10.2010, 12:00
Так что, надеюсь на взаимопонимание, почему есть к опредилённым москалям ненависть, и почему есть к *опредилённым бандэровцам ненависть.

Eva
03.10.2010, 12:01
— Рагулями называли людей, живших за городской чертой — шлагбаумом, перекрывавшим въезд в город Льва. Эта рогатка стояла на окраинах. Нынешний рагулизм, к сожалению, не лечится. Он проявляется в том, что Львов постепенно превращается в большое село. Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-львовски, не по-городски. Львовян настоящих осталось процентов около десяти. Носителями городской культуры является очень мало людей. И Львов понемногу становится селом. Хотя натуральное село — это прекрасно, я ничего против не имею! Однако крестьянин, который хочет стать мещанином, но не может, — это пародия.:-D :-D :-D http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=85398

Шуйский
03.10.2010, 12:02
Светлана, я прожив у Львові 27 років і точно знаю, що "рогуль" - образа. Тут колись доказували, що "бл..дь" - не матюк. Ви теж з тим згодні?

Extra
03.10.2010, 12:04
Светлана, неужели вы считаете всех жителей сёл рагулями? Есть такие сёла с котеджами, где живут богатые, и образование у них на вышшэм уровне, у них есть деньги на это.

Extra
03.10.2010, 12:05
Извините, высшем.

Шуйский
03.10.2010, 12:05
Рагулями называли людей, живших за городской чертой — * * * * * Зараз це слово є образливе. Що ви пробуєте довести? Я сьогодні дізнався, що є китайці з іменем Хуй. Ну це ж не значить, що я можу тепер переконувати всіх, що це пристойне слово, правда?

Extra
03.10.2010, 12:08
Таня, ви знову користуэтеся лозунгами нацистів? Не новина, що їх сьогодні багато, і в неті є багато пропаганди.:-D Давайте її всю вивчатимемо, щоб здуріти.(md)

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:08
Селюхи-це неосвітчені люди, які навіть на українській невміють спілкуватись.
--------------------------------------------------------------------
А у нас наоборот, селюки это те кто только на украинском розмовляют.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:09
Есть такие сёла с котеджами, где живут богатые, и образование у них на вышшэм уровне, у них есть деньги на это.
---------------------------------------------------------------------
Это уже не села а котеджные поселки.

Deja Vu
03.10.2010, 12:09
Я сьогодні дізнався, що є китайці з іменем Хуй.

Ну а в чем вы нас переубедить хотите, что если вы китайца назовёте его именем, то он обидится?

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:10
Бладь это такая сущность которая питается сексуальной энергией человека.

Decadence
Я сьогодні дізнався, що є китайці з іменем Хуй. Ну це ж не значить, що я можу тепер переконувати всіх, що це пристойне слово, правда?

Министр
Мало того Янукович також зробив ХУЯ( харківські угоди Януковича ). то це притойна угода чи ні ?

Deja Vu
03.10.2010, 12:11
Таня, ви знову користуэтеся лозунгами нацистів?
============================
Это где вы нацистские лозунги узрели-в студию!

Eva
03.10.2010, 12:12
Украинский историк Иван Лысяк-Рудницкий, говорят, прославился в Америке неожиданным образом. Скромный профессор имел привычку пользоваться общественным транспортом, что-то себе при том почитывая. И тут в 60-х годах появились кассетные магнитофоны — и рагули смогли слушать музыку везде, где им заблагорассудится.
Как-то Рудницкий, едучи в метро, попросил вроде бы молодую негритянку уменьшить звук своего магнитофона, на что ”крутая девочка” посоветовала профессору заткнуть хавальник. Рассерженный историк выхватил из рук меломана магнитофон и разбил его о пол. Дело закончилось в суде. Однако главным результатом того инцидента стало обсуждение проблемы в прессе и, соответственно, запрещение слушать громкую музыку в общественном транспорте.
Приключение с Рудницким неожиданно ожило на страницах филадельфийской прессы через 30 лет. Массовое распространение получили сотовые телефоны, и рагули опять начали мордовать публику своей глупой получасовой болтовней. Одна из публикаций на эту тему в газете называлась: ”Где вы, профессор Рудницкий?!”
"Газета по-украински"
http://www.gpu.ua/index.php?&id=155165&rid=59&lang=ru
А как насчет любителей пожрать, поболтать между собой и по телефону (во время сеанса)? Даже в жовтне такое дерьмо попадается.. Когда уже работники будут следить и выгонять таких рагулей?
( Жовтень, здесь - кинотеатр "Жовтень" в Киеве):-D :-D :-D http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=85398

Клуб Сит
03.10.2010, 12:13
Цікава розмрова.... якщо єврея назвати жидом (хоч це слово абсолютно нормальне у більшості східнослов"янських мов.... ) зразу підніметься рейвах з приводу антисемітизму.... Якщо росіянина назвати кацапом - теж будуть ображатись.... Так чому ж українці повинні НЕ ображатись на явно образливу і принизливу фразеологію....?

Шуйский
03.10.2010, 12:18
Ну а в чем вы нас переубедить хотите, что если вы китайца назовёте его именем, то он обидится? * Ні, в тому, що колись "рогуль" може і не було образливим, але зараз воно точно образливе. Ми ж Дениса судимо по сучасних правилах, а не позаминулосторічних.

Extra
03.10.2010, 12:19
А у нас наоборот, селюки это те кто только на украинском розмовляют. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Неудевляюсь делам СССР. Тогда ещё это тоже было, так и до сех пор, чтобы людей не оскорбляли в Киеве словом селюх, то люди *разговаривают на русском. Этот комплекс создают для людей те, кому нравится оскорблять. Я "москалька" живу на ЗУ, я такой комплекс никому не создаю. Меня уважают и я взаимно.

Шуйский
03.10.2010, 12:21
Браво, адмін!(Y)

Хуан Миг
03.10.2010, 12:21
Я вже багато енергії потратив, щоби ця група мала людський вигляд і мені не все одно, але коли адмін сам хамить, групі - хана. Мені теж часами важко стримуватись, але стримуюсь. Значить ти теж можеш.____________________________Наверно могу, Игорь... Прошу прощения, нехорошо вышло....

Extra
03.10.2010, 12:23
Таня, ви знову користуэтеся лозунгами нацистів?
============================
Это где вы нацистские лозунги узрели-в студию! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *......................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *— Рагулями называли людей, живших за городской чертой — шлагбаумом, перекрывавшим въезд в город Льва. Эта рогатка стояла на окраинах. Нынешний рагулизм, к сожалению, не лечится. Он проявляется в том, что Львов постепенно превращается в большое село. Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-львовски, не по-городски. Львовян настоящих осталось процентов около десяти. Носителями городской культуры является очень мало людей. И Львов понемногу становится селом. Хотя натуральное село — это прекрасно, я ничего против не имею! Однако крестьянин, который хочет стать мещанином, но не может, — это пародия.:-D :-D :-Dhttp://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=85398 * * * * *...................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ЦЕ РОЗ"ЯСНЕННЯ НОРМАЛЬНОЪ ЛЮДИНИ:-O

Хуан Миг
03.10.2010, 12:25
Ти точно з глузду з"їхав.... Шкода...Я насправді мав надію, що ця група буде приємним винятком серед інших...Галичаноненависництвом заражений ще й ти.___________Игорь, я уже попросил прощения... И к жителям галичины не имею ни малейшей ненависти... Не люблю людей, которые выпячиваются и пытаются доказать всем, что их - значит лучшее, забывая о том, что каждый любит свое... А галицкий диалект, все же несколько отличается от литературного украинского...

Decadence
03.10.2010, 12:26
:-| (Y) (Y) (Y)

Аз Есмь Царь
Тільки не байдуже тим, що не хотять скоштувати української так, як ми скоштували в часи СРСР. Спробуйте! А потім поговоримо про рівність мов.
Так чем вы лучше коммунистов которых так ненавидите? Если вы действуете ихними же методами.

Deja Vu
Цікава розмрова.... якщо єврея назвати жидом (хоч це слово абсолютно нормальне у більшості східнослов"янських мов.... ) зразу підніметься рейвах з приводу антисемітизму.... Якщо росіянина назвати кацапом - теж будуть ображатись.... Так чому ж українці повинні НЕ ображатись на явно образливу і принизливу фразеологію....?
=================================
В контексте этой темы (см. первые посты) вопрос нужно ставить по-другому: почему москали, кацапы и жиды-это не обидно и положено, а рагули-обидно?

Eva
03.10.2010, 12:27
Если украинца назвать хохлом, - это ничего.
Если русского назвать кацапом, - это тоже ничего.
Но попробуйте еврея назвать жидом, - будет вой на весь мир.
(хотя наши *классики их только так и называли.)
Насчёт рагулей, вам виднее, львовяне.
Очевидно, что никто не хочет быть малограмотным селюком.
Все хотят быть "культурными". Что же, приветствую.
Только вот Паниковский носится со своим ХУЭм *по всем группам, как дурень с торбою, и ничего. Ноль реакции.
А жаль.

Decadence
03.10.2010, 12:28
ой,это я админу показала ,що мол молодец....

Клуб Сит
03.10.2010, 12:29
ЦЕ РОЗ"ЯСНЕННЯ НОРМАЛЬНОЪ ЛЮДИНИ
Тільки ці "раз"яснєнія" чомусь з російськомовного сайту, яким я не схильний довіряти (особливо, якщо там іде мова про українські проблеми )

Eva
03.10.2010, 12:31
Таня, вчера Волошина послала тебе сообщение в теме "УПА".
Пусть скажут: Волошина рагуля, или "культурная" учительница?:-D

Шуйский
03.10.2010, 12:37
: почему москали, кацапы и жиды-это не обидно * *Хто сказав, що не обідно? На москаль і хохол очі закриваю, народ виразив бажання, щоб ці слова залишились, а кацапи і жиди нізззя.

Extra
03.10.2010, 12:39
Методами комунистов мы не действуем, потому что думаем о 2языках на уровне, когда все на одинаковым уровне их будут знать, пусть введут 2 гос. языка *Мне нравятся демократические европейские комунисты;-) .

Шуйский
03.10.2010, 12:39
Только вот Паниковский носится со своим ХУЭм *по всем группам, как дурень с торбою, и ничего. Ноль реакции. Та не ноль. Я його просив перестати і він перестав.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 12:44
-------------------------------------------------------
Так это не вы написали? Ааааа, мне показалось.

Deja Vu
03.10.2010, 12:51
Пусть скажут: Волошина рагуля, или "культурная" учительница?
Прочитала...на Волошину обижаться невозможно, тявкнула и опять спряталась, ну что она ещё может сделать, ну в личку нагадит, правда у меня давненько не объявлялась, может поняла, что мне её оценки и комменты, как........

Хуан Миг
03.10.2010, 12:55
Пусть скажут: Волошина рагуля, или "культурная" учительница?
Прочитала...на Волошину обижаться невозможно, тявкнула и опять спряталась, ну что она ещё может сделать, ну в личку нагадит, правда у меня давненько не объявлялась, может поняла, что мне её оценки и комменты, как........___________________Не спряталась... Спрятали... В чс пока отдыхает.... Именно за тот пост...

Блик
Россия это страна в которой проживает много национальностей,а русский это этнос(даже макро этнос),так же как и США и т.д.14:20 * * * * *Не катит.Франция-француз,Польша-поляк.Россия должен быть рос.Имя существительное.А не русский-прилагательное.Эта путаница давно известна.По поводу Руси.Древнерусская народность-блеф.Были славянские племена.А слово русич,трансформировавшееся в русский означало одно:принадлежность к данному государству.Но никак не национальность.А формирование НАЦИЙ закончилось в 18-19 веках.Это элементарные школьные знание.

Extra
Так это не вы написали? Ааааа, мне показалось. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *........................................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Єто я написала. А вы можете доказать, что на одном уровне все знают два языка? *Я даже селюкам говорю, чтобы учили украинский настоящий культурный язык! ВОТ!

Хуан Миг
03.10.2010, 13:01
Єто я написала. А вы можете доказать, что на одном уровне все знают два языка? *Я даже селюкам говорю, чтобы учили украинский настоящий культурный язык! ВОТ!___________Что ВОТ? Насильно мил не будешь, знакомая поговорка? Якщо вивчення української мови буде пов'язано з насильством - це викличе лише відразу в тих кого Ви хочете навчити цієї мови... ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ *ВОТ!...

Блик
03.10.2010, 13:03
А галицкий диалект, все же несколько отличается от литературного украинского... * * * * * Отличается.Только многие забывают,что ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК это как раз один из диалектов.В УКраине,например,киевско-полтавский.Так делается для удобства.

Extra
03.10.2010, 13:08
Галицький діалект між собою теж різний.

Клуб Сит
03.10.2010, 13:08
Якщо вивчення української мови буде пов'язано з насильством - це викличе лише відразу в тих кого Ви хочете навчити цієї мови... ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ *ВОТ!...
Цілком згоден.... насилля недопустиме.... Повинні працювати економічні важелі: хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову.... Якщо тебе влаштовує "кар"єра" вантажника або двірника - для тебе це не обов"язково..... От і все.... лише держава повинна бути у цьому зацікавлена....

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 13:11
Єто я написала.
==================
Так вами движет элементарное чувство мести. Нагнуть тех, кто якобы когда то нагибал вас.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 13:14
хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову.... Якщо тебе влаштовує "кар"єра" вантажника або двірника - для тебе це не обов"язково.....
------------------------------------------------------------------
А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам?

Extra
03.10.2010, 13:17
Олександре, ну яка може бути"месть". Ми вивчили дві мови, а ви нехочете, от і вся ваша"месть". Незнала, що питання мови можна визначити як "месть". Я за вивчення двох мов на рівні, і за міжнаціональну англійську, потому что есть спрос.

Extra
03.10.2010, 13:19
А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А нам не тяжело в такой ситуации.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 13:20
Повинні працювати економічні важелі: хочеш зробити кар"єру (на державній службі, в бізнесі, в науці, в масмедія і т.д.) - вивчай мову..
-------------------------------------------------------------------------
Для иностранца приехавшего в Украину это допустимо. А как быть с гражданами здесь родившимися и имеющими такой же паспорт, но другой национальности. Они так же строили и работали на это государство, возможно многие на референдуме проголосовали за независимость Украины, а теперь ты им говоришь, твой удел быть в этой стране грузчиком.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 13:25
---------------------------------------------------------------
Олександре, ну яка може бути"месть".
Ну, не знаю, какая то вы ветреная, сначала одно говорите потом другое.

Кребс
03.10.2010, 13:26
Сегодня 13:39
І що ж такого ми скуштували........ *В Союзі українську викладали краще і в більшому обсязі, не гвалтували дебільними нововведеннями, літературна мова справді була гарна і співоча, а зараз новоявлені лінгвісти все намагаються знищити і перетворити на галицький діалект....... *Цікаво, чому не сумський чи черкаський.......

Клуб Сит
03.10.2010, 13:34
а теперь ты им говоришь, твой удел быть в этой стране грузчиком.
Звідки такий висновок? Їм рекомендовано всього-навсього вивчити мову країни проживання.... В Прибалтиці російськомовні раніше також бунтувались... протестували.... але нічого - змирились. Ніхто звідтам зараз не виїздить в Росію.... Всі дружненько отримують престижні паспорти цих країн.... вивчають мову.... працюють. Може хто й тримає "дулю в кишені", але ніхто при цьому відкрито не протестує....

Клуб Сит
03.10.2010, 13:40
А ну как завтра ситуация изменится, и эти же важели применят к вам?
Явно "совкова" логіка.... хто приходить до влади - той міняє під себе Конституцію і закони.... В демократичних державах це недопустимо: там на захисті Конституції стоїть реальний (а не кишеньковий) Конституційний СуД, президент ( справжній гарант Конституції) і парламент (без антидержавницьких елементів і олігархічних кланів).... Лише за таких умов неможливі конституційні перипетії, які ми спостерігаємо зараз.... Але до демократії нам ще рости й рости....

Шуйский
03.10.2010, 13:48
В Союзі українську викладали краще і в більшому обсязі, не гвалтували дебільними нововведеннями, * * * * *А мені мама моїх харківських друзів з жалем розповідала, як її батьків заставляли писати "добровільні" листи-прохання забрати зі школи уроки української.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 13:54
Явно "совкова" логіка.... хто приходить до влади - той міняє під себе Конституцію і закони..
----------------------------------------------------------------
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что ситуация изменится глобально. Государство Украина перестало существовать, а на этой территории появилось государство Киевская Русь или Новороссия например, неважно, и к вам применят ваши методы, нехочишь учить русский будешь всю жизнь коз пасти. Как вам такой расклад?

Клуб Сит
03.10.2010, 14:07
Государство Украина перестало существовать, а на этой территории появилось государство Киевская Русь или Новороссия например,
Кашаєв... у тебе або необмежений політ фантазії.... або ти явно чогось обкурився.....:-D :-D :-D ... Буває....

Азнаур
03.10.2010, 14:08
Не катит.Франция-француз,Польша-поляк.Россия должен быть рос.Имя существительное.А не русский-прилагательное.Эта путаница давно известна.По поводу Руси.Древнерусская народность-блеф.Были славянские племена.А слово русич,трансформировавшееся в русский означало одно:принадлежность к данному государству.Но никак не национальность.А формирование НАЦИЙ закончилось в 18-19 веках.Это элементарные школьные знание.

Сегодня 15:55
Для вас может не катит,блеф,это ваше мнение,но была с 9 века на территории Древней Руси на основе восточно-славянских племен формируется восточнославянское государство - Киевская Русь. В состав Киевской Руси входили Русь Великая, Малая, Белая, а также Червонная (нынешняя Галиция), Черная (нынешняя Буковина) и Угорская (Прикарпатская) и *что в зависимости от местности проживания, жители западной части Руси называла себя: русские, руськие, русины, руснаки, малоруссы, малорусины и пр.История позже 9,10 века это все предположение. *.
*А то что вы пишите Франция французы,Англия англичани и т.д.,это ваше мнение,для меня негр,араб,еврей,китаец проживающий во Франции никогда небудет француз,так же и на Украине русский никогда не будет украинцем,а россиянин -это принадлежность к данному государству,но не как не национальность.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 14:09
Конечно бувае... Ирак свистит и конь летает.

Азнаур
03.10.2010, 14:18
Не катит.Франция-француз,Польша-поляк.Россия должен быть рос.
---------------------------
Вот такими как у вас мыслями и взглядами,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком,они так же говорили:""Раз Украина,значит и народ украинцы"

Аз Есмь Царь
Я предположил такую ситуацию чисто гепотетически. Я не утверждал, что это произойдет завтра или послезавтра. Но многие не верили, что СССР распадется еще за год *до распада. И вообще суть не в этом, а в том как бы вы себя повели в данной ситуации, если бы вам поставили условие на своем родном будешь балакать дома с женой на кухне, а хочешь стать ученым гос служащим, журналистом учи русский. И ниипет, что ты тут местный и что вы все тут говорите на мове, теперь только на госязыке всем учиться.

Клуб Сит
Ирак свистит
=========================================
Цікаво.... "Ирак" свистить.... а, наприклад, Росія.... хіба не "свистить"??? Ще й як свистить...!!!!(fr) (fr) (fr) (fr)

Enigma-Girl
03.10.2010, 14:24
А мені мама моїх харківських друзів з жалем розповідала, як її батьків заставляли писати "добровільні" листи-прохання забрати зі школи уроки української. Игорь, я училась в школе в эти времена. И могу с уверенностью сказать - не было такого. У нас сами дети просили родителей написать заявление такое. И не потому, что не хотели знать укр. яз. Просто могли просто прогулять спокойно этот урок. И родители некоторых шли на поводу и своих детей.

Клуб Сит
03.10.2010, 14:27
если бы вам поставили условие на своем родном будешь балакать дома с женой на кухне, а хочешь стать ученым гос служащим, журналистом учи русский. И ниипет, что ты тут местный и что вы все тут говорите на мове, теперь только на госязыке всем учиться.
А що ? Хіба в Росії зараз не така ситуація? Точно така!!! І ніхто з народів, які там компактно проживають не мають жодних підстав проти цього протестувати.... Бо є держава і є державна мова....

Алхимик
03.10.2010, 14:31
Нет в России не такая ситуация.

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 14:41
Причем тут, что и как в России. Речь идет о Украине и о методах которые вы предлагаете применить.

Клуб Сит
03.10.2010, 14:41
Нет в России не такая ситуация.
Ви хочете сказати, що в Росії можна отримати вищу освіту ще якоюсь мовою, крім російської...? Чи може там на державну службу приймають людей, які не знають російської мови? Чи службову документацію допускається вести ще якоюсь мовою, крім російської...?

Франкфурт
03.10.2010, 14:42
Почему в любимой зушниками Канаде-два госязыка???7 никто там не орет и не возмущается, говорят на двух, учат равнозначно оба??? выбирают тот, который соответствует историко-географическому положению?? на кой куй мне украинский, ежели я живу в Крыму и у нас никто на мове не балакает??? когда я начинаю гордо размовлять на мове по вынуждению на работе, то мои ученики-просто катаются по полу и говорят-не надо-говорите по-русски..Я думаю на русском, поэтому у меня явное отторжение мовы, как языка, который мне надо еще обработать и перевести..накуй оно мне??

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 14:46
Ви хочете сказати, що в Росії можна отримати вищу освіту ще якоюсь мовою, крім російської...?
---------------------------------------------------------------
Ну почему всегда разговор об Украине переходит в плоскость "а вот в Росиии" , Россия многонациональное государство и какой прок от инженера выучившемся на татарском где нибудь в Карелии?

Клуб Сит
03.10.2010, 14:51
Почему в любимой зушниками Канаде-два госязыка???7
Пояснюю доступно.... в Канаді немає державної мови.... англійська і французька мають статус ОФІЦІЙНИХ.... Крім цього - Канада не зовсім вдалий приклад. Це країна емігрантів, де корінна нація, як така, на час приходу туди європейців - не була сформована.... на відміну від України, а також більшості європейських країн.... У мовному питанні для мене куди ближчий приклад Ізраїля

Клуб Сит
03.10.2010, 14:55
и какой прок от инженера выучившемся на татарском где нибудь в Карелии?
От і я про це ж.... Чому в україномовній Галичині інженер повинен бути російськомовним? Тим більше, що за 20 років виросли покоління, які російську розуміють так собі....

Шуйский
03.10.2010, 14:59
Гаятри, а ти своїм учням теж "накуй" говориш? Ти тут чи не єдина залишилася, яка без різкого слівця жодного поста написати не можеш. А може ти не викладач і не жінка?

Агрессор
03.10.2010, 15:01
Чому в україномовній Галичині інженер повинен бути
==============================================Вань ша это могу сказать и за Крым . Да и не только Крым .

Блик
03.10.2010, 15:05
Украина тоже многонациональное государство,но почему то украинец от слова Украина.А в России почему то русский.

Франкфурт
03.10.2010, 15:05
Игорь, знаешь, я ведь накуй написала, а не красивый русский мат, если ты сидишь в Сети, то знаешь, что есть специальный слэнг и албанский язык и сейчас-позорно общаться на футы-нуты-ножки гнуты..я ххудеююююююююююююю

Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:06
Це країна емігрантів, де корінна нація, як така, на час приходу туди європейців - не була сформована.... на відміну від України,==========================================
Кто когда в Украину пришел? Это на мою родину Украина пришла.

Агрессор
03.10.2010, 15:09
Кто когда в Украину пришел? Это на мою родину Украина пришла.

Сегодня 18:06(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Блик
03.10.2010, 15:11
,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком, * * * *Я в шоке.По этой логике татары во время ига тоже отдельный народ сотворили.Блин,ну не было ни на одной карте названия Русь или Россия до 18 века!

Клуб Сит
03.10.2010, 15:13
=Ваньша это могу сказать и за Крым
=============================================
Ні! Не можуть!!! Бо живуть на території не держави, створеної емігрантами, а корінною (українською) нацією.... І головне завдання української держави - захищати інтереси української нації (в т.ч. і мовне середовище). Кому така постановка питання не подобається у цього є цілих два виходи: або жити в країні і не вчити мови (про наслідки я вже писав)..... або.... "чємодан-вокзал.... а далі за вибором.... Росія, США, Німеччина, Ізраїль і т.д.).....

Блик
03.10.2010, 15:14
,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком, * * * * * Интересно,а зачем им было это надо?И какие такие австро-венгры?Или австрийцы,или венгры.

Франкфурт
03.10.2010, 15:15
КРЫМ-это Украина??????;-) :-O :-O :-O :-O :-O