Просмотр полной версии : Говорим шёпотом о ..... потому что для украинцев здесь нету свободы слова.
Клуб Сит
03.10.2010, 15:18
Интересно,а зачем им было это надо?И какие такие австро-венгры?Или австрийцы,или венгры.
===========================================
Ігор.... "в десятку"....;-) (Y) (Y) (Y)
Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:18
Ні! Не можуть!!! Бо живуть на території не держави, створеної емігрантами, *а корінною (українською) нацією...
------------------------------------------------------------------
То есть по твоему 8млн этнических русских проживающих в данный момент на территории Украины паразиты не работающие и не создающие государство Украина? Тебе это им надо было сказать до референдума 91г.
Клуб Сит
03.10.2010, 15:20
КРЫМ-это Украина??????
===================================
У всякому випадку, до сьогоднішнього дня ще був в складі України.... Чи може я щось пропустив....?;-) :-D
Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:22
А?встро-Ве?нгрия (нем. Osterreich-Ungarn, официально с 14 ноября 1868 — нем. Die im Reichsrat vertretenen Konigreiche und Lander und die Lander der heiligen ungarischen Stephanskrone (Королевства и земли, представленные в Рейхсрате, и земли венгерской короны Святого Стефана), неофициальное полное название — нем. Osterreichisch-Ungarische Monarchie (Австро-Венгерская монархия), венг. Osztrak-Magyar Monarchia, чеш. Rakousko-Uhersko) — двуединая монархия (K. und k.) и многонациональное государство в Центральной Европе, существовавшее в 1867—1918.
Франкфурт
03.10.2010, 15:23
про КРЫМ-это отвратительное недорозумение, в котором виноват щирий украинец-Хрущев..Надеюсь, справедливость будет восстановлена
Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:24
Цислейтания (земли австрийской короны)Королевство БогемияКоролевство ДалмацияКоролевство Галиция и ЛодомерияЭрцгерцогство Нижняя АвстрияЭрцгерцогство Верхняя АвстрияГерцогство Буковина
КРЫМ-это Украина?????? * * * * * * Как сказал Савелий Крамаров в фильме джентльмены удачи:"Карту купи,лапоть!"
Франкфурт
03.10.2010, 15:27
карта-это бумажка-которою можно использовать, как туалетную. а вот люди то не хотят быть в составе украины...99,9-хотят в Россию, токи татары тешат себя глупой надеждой о крымско-татарской автономии, если бы власть не сменилась. то йуля или йущенко-так бы и сделали
Да,две крайности высвечиваются во всей красе.Укронацики с УПА повсюду носятся,росшовики со статусом русского языка.А стиль изложения и риторика одна и та же.Поразительно.
про КРЫМ-это отвратительное недорозумение, в котором виноват щирий украинец-Хрущев..Надеюсь, справедливость будет восстановлена
Сегодня 18:23 * * * * * * *Татарам отдадут?
Клуб Сит
03.10.2010, 15:28
То есть по твоему 8млн этнических русских проживающих в данный момент на территории Украины паразиты не работающие и не создающие государство Украина?
=============================================
Кашаєв.... не придумуй за мене того, чого я не писав... У жодному свому пості я не називав росіян в Україні "паразітами" чи чимось подібним.... Я тобі можу задати зустрічне питання: а хіба українці, які працюють і живуть в Росії ще з радянських часів (і там їх також не менше, як росіян в Україні) не створювали промисловість сучасної Росії? Тим не менше, там не те, що другої державної мови для них ніхто не збирається запроваджувати, але й отримати освіту українською там неможливо.... Хіба не так?
Интересно,а зачем им было это надо?И какие такие австро-венгры?Или австрийцы,или венгры.Сегодня 18:14
------------------------------15 марта 1867г.Австрийская империя преобразовалась в дуалистическую монархию Австро-Венгрия.В состав Венгерского королевства (Транслейтании) вошли помимо Венгрии территории Трансильвании, Хорватии и Славонии, Воеводины, Закарпатской Украины и город Риека. Вся остальная территория империи образовала австрийскую часть монархии («королевства и земли, представленные в рейхсрате», Цислейтания: Верхняя и Нижняя Австрия, Штирия, Каринтия, Тироль, Зальцбург, Форарльберг, Крайна, Горица и Градишка, Триест, Истрия, Далмация, Богемия, Моравия и Силезия, Галиция и Буковина).Именно присоединение Галиции к Австро-Венгрии стало трагедией для русинов и ключевым моментом в истории создания «нацiонально свiдомих» янычар.
.99,9-хотят в Россию, токи татары тешат себя глупой надеждой о крымско-татарской автономии, * * * * Судя по этой статистике,татары составляют 0.1% населения Крыма.Это называется ври побольше,авось поверят.
Денис,я не из Галиции.Моих предков кто слепил?
Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:33
Кашаєв.... не придумуй за мене того, чого я не писав... У жодному свому пості я не називав росіян в Україні "паразітами"
----------------------------------------------------------------
Ну конечно не называл, ты им предложил собирать чемоданы и валить отсюда. Или опять скажешь, что я додумал за тебя и ты этого не писал.
Аз Есмь Царь
03.10.2010, 15:35
І головне завдання української держави - захищати інтереси української нації (в т.ч. і мовне середовище).
=========================================
Разъясни мне, что ты *имеешь ввиду, пожалуйста.
Клуб Сит
03.10.2010, 15:43
Ну конечно не называл, ты им предложил собирать чемоданы и валить отсюда.
============================================
Знову нагло БРЕШЕШ.... Кашаєв.... У своїй фразі я взагалі не згадував росіян .... от що там було написано: "Кому така постановка питання не подобається у цього є цілих два виходи: або жити в країні і не вчити мови (про наслідки я вже писав)..... або.... "чємодан-вокзал.... а далі за вибором.... Росія, США, Німеччина, Ізраїль і т.д.)....."
Де тут сказано про росіян...????
Денис,я не из Галиции.Моих предков кто слепил?
Сегодня 18:32
-----------------------------
Я понятие не имею кто вас и ваших предков слепил,извените дурацкий вопрос,но если бы мы изучали историю с позиции,того что Б.Хмельницкий не соеденил Украину с Россией,а ВОССОЕДЕНИЛ историческую единную Русь,что были не разделы Польши,а воссоединение исторических наших земель,то я думаю сейчас проблем бы между нами было бы значительно меньше.
ВОССОЕДЕНИЛ историческую единную Русь, * * * * Допустим.В границах какого года?
И почему тогда без Белой и Червонной Руси?Без Тьмутараканского княжества?
Іван, от саме тому і не будуть вчити......... *радикал ти наш
"Кому така постановка питання не подобається у цього є цілих два виходи: або жити в країні і не вчити мови (про наслідки я вже писав)..... або.... "чємодан-вокзал.... а далі за вибором.... Росія, США, Німеччина, Ізраїль і т.д.)....."
Сегодня 18:49
--------------------------------Игорь мне что вам всю историю рассказывать,почитайте сами,чем правил Хмельницкий то и воссоеденил,остальное было под ляхами с 1349г. по 1939г. Галичани были в отрыви от матушки Украины
Клуб Сит
03.10.2010, 16:28
Игорь мне что вам всю историю рассказывать,почитайте сами,чем правил Хмельницкий то и воссоеденил,остальное было под ляхами с 1349г. по 1939г. Галичани были в отрыви от матушки Украины
==========================================
Взагалі-то.... Галичина перебувала у складі Польщі до 1772р..... А з 1772р., внаслідок поділу Польщі, вона номінально перейшла до Австро-Угорщини.... де перебувала до 1919р.... а з 1919р. і до 1939р. знову перейшла під юрисдикцію Польщі...
99,9-хотят в Россию, токи татары тешат себя глупой надеждой о крымско-татарской автономии, * * * * Татарів у Криму тільки 0,1%?:-O
Хуан Миг
03.10.2010, 16:38
Игорь мне что вам всю историю рассказывать,почитайте сами,чем правил Хмельницкий то и воссоеденил,остальное было под ляхами с 1349г. по 1939г. Галичани были в отрыви от матушки Украины
==========================================
Взагалі-то.... *Галичина перебувала у складі Польщі до 1772р..... А з 1772р., внаслідок поділу Польщі, вона номінально перейшла до Австро-Угорщини.... де перебувала до 1919р.... а з 1919р. і до 1939р. знову перейшла під юрисдикцію Польщі...________________________Вообще-то Галиция была оторвана от Украины...
Галичани были в отрыви от матушки Украины * * * Во,блин,дела.То все русские,то матушка Украина.
Данные за 2001 г. Всего население Крыма 2033.7 чел, из них татар *243.4 чел.
да не скажи,не скажи! а Сердючка язык коверкает,что бы смешнее было,это ее работа,да будет тебе известно......
Не вижу в этом существе ничего смешного.
Андрей Данилко в своем образе Сердючки высмеивает селюков и селючек.
Не вижу в этом существе ничего смешного.
Сегодня 01:00я тоже не являюсь его фанатом,но и ничего плохого не вижу в том,что человек добился славы,у него много фанатов,значит это кому то нужно ,люди находят в этом удовольствие и пусть радуются на здоровье
Тоже мне, аристократ нашелся :-D Данилко...
Проф, завидуешь Данилку??? ....не красиво же
Decadence
03.10.2010, 22:13
:-| :-| :-|
Конечно эта фигня со звездой на голове это перебор, просто бабло поперло неможет остановиться. Но ранние его пародии, это прикольно. Сплошь и рядом встречаешь таких теток как проводница.
Проф, ты сам тему затеял,а теперь хамишь человеку от фонаря или от того,что нечего просто ответить???
Завидую? Еще чего. Его года три уже не видно нигде, а через год вообще никто не вспомнит о его существовании. Образ рагулихи-проводницы давно проелся даже тем, кто ею увлекался. Так что, все в этом мире приходящее и уходящее - слава, деньги, популярность...Такова селяви...
Ну ты странный хлопчисько. Негр в вышиванке тебя не оскорбляет а сравнение с Сердючкой вдруг задело. Образ Сердючки он ведь не выдуманный а подсмотренный из жизни.
Сегодня 01:13 да,проводница у нее офигенно получалась,потом с мамой как они на похороны ходили и т.д.,а вот когда он уже начал петь.....уже не то..........
Проф, ты сам тему затеял,а теперь хамишь
человеку от фонаря или от того,что нечего
просто ответить???
Я хамлю? Я его цеплял? Так ты почитай сначала, что он писал в мой адресс, а уж потом будешь предьявы бросать!
Сегодня 01:16 ничего вечного Проф не бывает, не найдет себе новой забавы в эстраде, у него достаточно денег заняться чем нибудь другим,для души возможно,не всю же жизнь прыгать клоуном перед публикой?!? ты главное за него не переживай так....
Себов, мне пофиг, кого оно там пародирует, но я же не писал, что пародирует тебя
Проф, а ты со своей страницы зайди и докажи ему,что ты не селюк.....или что там еще типа о тебе писали....
Как ты болезненно реагируешь. Это продукт уязвленного самолюбия. Все больше тебя не трогаю. А то обвинишь меня в том, что в "Кук-лус - клане" состою.
Себов, мне ку-клус-клан как-то побоку ;-):-D
Проф, а ты со своей страницы зайди и докажи
ему,что ты не селюк.....или что там еще типа о
тебе писали....
Сегодня 01:23
Я не понял, с какого еще перепугу я должен кому-то что-то доказывать? Обоснуй
но ты же сам примерил этим фото на себя образ клоуна или я не права? и обижаешься,что именно так на тебя люди реагируют.....
У Данилко сейчас кризис жанра, но ничего, он парень талантливый, найдёт новый образ. Полтавская глубинка богата талантами и яркими людьми.
Себов, мне ку-клус-клан как-то побоку ----------------------------------------
Молодец. Смелый!
Скидай вышиванку одевай косуху будешь нашим братом. Только с включенной фарой будешь ездить, а то тебя в сумерках не будет видно.
у нас сегодня в городе байкеры проезжали,такие махины,муж чуть с машины не вывалился....так ему все это дело нравится......а мне их даже жалко,холодина такая,а они так, с ветерком....
но ты же сам примерил этим фото на себя
образ клоуна или я не права ? и
обижаешься,что именно так на тебя люди
реагируют.....
Сегодня 01:32
Сердючка тоже в образе клоуна, но не кому же не отчитывается, или я не прав? ;-)
Одежда из плотной кожи не продувается ветром и при падении защищает от ссадин.
Скидай вышиванку одевай косуху будешь
нашим братом . Только с включенной фарой
будешь ездить, а то тебя в сумерках не будет
видно.
Ты видно решил юмором блеснуть. Только не очень это получилось, петросянщина. Да и чем ты лучше меня? Фотки мотоциклов и шалав (об одном и другом скорее всего лишь мечтаешь). Такой же клон, как и я :-D
Сердючка тоже в образе клоуна, но не кому же не отчитывается, или я не прав? ;-)
Сегодня 01:52Проф, будем считать,что ты плавно съехал с темы! молоток!
Да и чем ты лучше меня? Фотки мотоциклов и шалав (об одном и другом скорее всего лишь мечтаешь).
-------------------------------------------------------------------------
Мотоциклы у вас в селе, это байки. Мечтаю конечно о новой HONDA, но к этому прикипел, это с виду железо, на самом деле у него есть характер. А шалавы эти, честней некоторых порядочных в этой группе.
у нас сегодня в городе байкеры проезжали,такие махины,муж чуть с машины не вывалился....так ему все это дело нравится.....
-----------------------------------------------------------------------
Это нравится любому нормальному мужчине. Просто не у всех есть время и возможности этим заниматься. Хотя лирики и ботаны к этому наверное равнодушны.
Дядя Стам
04.10.2010, 01:21
На мою думку, Андрій Данилко висміює якраз тих, хто соромиться рідного українського і дуже намагається "городськими" здаватися
Аз Есмь Царь
04.10.2010, 01:48
Данилко это смесь клоунады с эстрадой и пародией.
Галичани были в отрыви от матушки Украины * * * Во,блин,дела.То все русские,то матушка Украина.
Вчера 21:25
---------------------
Игорь вы или плохо историю знаете,либо извените,но вы тупите.Термины: «украина», «украинец», «украинянин», «окраина», как и прочие синонимы, заключают в себе понятия чисто географического свойства, не имеющие ничего общего ни с этнографией, ни с культурой; тем паче не содержится в них хотя бы намека на возможность какой-либо государственной обособленности.Украина раньше это была,как Сибирь(нет нации сибиряки),Алтай и т.д.Это же происхождение собственного имени «Украина» признавал и сам М.Грушевский, известный самостийный историк. В книге «Про старі часи на Україні» он рассказывает, как население из Подолии, Волыни и других мест шло в свободные края - «до Київщини та за Дніпро», и далее продолжает: «ці краї Наддніпрянські прозивались тоді Україною, бо лежали вже "на краю" держави, і за нею зачиналися дикі степи».
Вчера 21:25
-----------------------В таком же, правильном смысле, термин «украина» употребляется и в памятниках малороссийской письменности, включая произведения самого Т.Шевченко. В частности в своем произведении «Гайдамаки» он пишет:
Розбрились конфедерати,
По Польщi, Волинi,
По Лигвi, по Молдованах
I по Українi.
Украина здесь - Поднепровье, а Волынь - не Украина. В своем дневнике Т.Шевченко употребляет термин «Украина» всего три раза, термин «Малороссия» встречается девять раз. Даже в своих письмах, притом писанных по-малорусски и адресованных малороссам (например Бодянскому), поэт употребляет термин «Малороссия».
Таким образом наша «Украина» была *всего лишь польской провинцией у Днепра с расплывчатыми и твердо не установленными границами.
Клуб Сит
04.10.2010, 05:29
Цікаві висновки... тільки не зовсім зрозуміло, до чого вони... Тодішня Московія заселялась приблизно за тією ж схемою: Київська держава колонізувала східні землі, заселені різними відсталими угро-фінськими племенами.... З часом (на межі ХІ-ХІІст.) там почала формуватись окрема держава - Московія (Московське царство), яке на початку XVIIIст. стало називатись Росією.... яку також можна вважати провінцією Київської держави.... І який з цього висновок???
Ну так и Россия получается географическое понятие.Территория,населенная различными народами.И Русь тоже была союзом княжеств.
Русский тоже как прилагательное означает не национальность,а принадлежность к территории.
Клуб Сит
04.10.2010, 05:32
Ну так и Россия получается географическое понятие.Территория,населенная различными народами.И Русь тоже была союзом княжеств.
ПРО ЩО Й МОВА......
Розбрились конфедерати,
По Польщi, Волинi,
По Лигвi, по Молдованах
I по Українi * * * * * * * * * * * * * * *Если взять карту тех времен,то все сходится.Украина та же Гетьманщина.В составе Российской империи.
Поэтому Гонту поляки судили,а Зализняка русские.По гражданству.
Денис хочет доказать,что украинцы как отдельный народ не существует.Типа все русские.И украинский язык это диалект русского.Хотя если следовать дальше в таких умопостроениях,то скорее наоборот:русский язык это диалект украинского.Расселение шло с Киева в Москву(условно).Не наоборот.
Клуб Сит
04.10.2010, 05:45
ІГОР.....!!!!!(Y) (Y) (Y) ;-)
Вообще такие рассуждения возникают,когда сознательно или нет подменяются два понятия:страна и государство.
.Хотя если следовать дальше в таких умопостроениях,то скорее наоборот:русский язык это диалект украинского.Расселение шло с Киева в Москву(условно).Не наоборот....................ЭТО ЕСЛИ СЧИТАТЬ ЧТО КИЕВ ЦЕНТР МИРА ТО ТОГДА ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ . ( И ПО ВСЕМ СОВРЕМЕННЫМ ДАННЫМ НЕ ТОЛЬКО РУССКИЙ А И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ )
А в чем проблема?Кто и когда основал Москву,давно всем известно.
А в чем проблема?Кто и когда основал Москву,давно всем известно..................................РАССКАЖИ ТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА
Мы в Инете,а не в начальной школе.Есть поисковики для этого.
ТЕЗКА ДА Я ЗНАЮ ИСТОРИЮ . ТЕБЯ С ПОНТОЛЫГИ СБИВАЕТ ТО ЧТО ОН КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ;-) НАБЕРИ В ПОИСКАВИКЕ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ И ПОЧИТАЙ
Русский тоже как прилагательное означает не национальность,а принадлежность к территории......................МОЖЕШЬ ОБОСНОВАТЬ? АКРОМЯ ТОГО ЧТО ЭТО ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ . ВОТ УКРАИНЕЦ ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ И ЭТО ПО ТВОЕМУ ГОВОРИТ ОБ ЕГО НАЦИОНАЛЬНОСТИ . А Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТЕРРИТОРИИ ЖИТЕЛЬ ОКРАИНЫ
................А ЕСЛИ НЕ ТРОГАТЬ УКРИНЦЕВ ТО ДРУГОЙ ПРИМЕР . НАПРИМЕР СИБИРЯК ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТИ ИЛИ ЖИТЕЛЬ ДАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ?
И ВОТ ЕЩЕ ЧТО ИГОРЬ . ЕСТЬ ТАКОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ КАК РОССИЯНИН ЧТО ПО ТВОЕМУ РОЗУМЕНИЮ ГОВОРИТ ОБ НАЦИОНАЛЬНОСТИ А ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ОБОЗНАЧАЕТ ЖИТЕЛЯ ДАННОГО ГОСУДАРСТВА ТО БИШЬ РФ
Русь никогда "русской" и не была, она была "руськой".
Если Киевское, Черниговское и Переяславкое княжества БЫЛИ РУСЬЮ, то с какого переляку это место вдруг стало называться "украиной"? Кто может внятно объяснить? Только не надо "тезисов" типа - москали украли у нас наше название .:-D
ИВОТ ЕЩЕ ЧТО ИГОРЬ . ЕСТЬ ТАКОЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ КАК РОССИЯНИН ЧТО ПОТВОЕМУ РОЗУМЕНИЮ ГОВОРИТ ОБ НАЦИОНАЛЬНОСТИ А ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ОБОЗНАЧАЕТ ЖИТЕЛЯ ДАННОГО ГОСУДАРСТВА ТО БИШЬ РФ *
11:07 * * * * * Это терминология данного государства.Сами выдумали,сами пусть и разбираются.
Светлана,не путайте понятия страна и государство.Русь-государство.страна-Украина.Все логично.Есть,например,Сербская Краина.И все всем понятно.
Это терминология данного государства.Сами выдумали,сами пусть и разбираются.......................А ЧЕ ТАМ РАЗБИРАТЬСЯ . РОССИЯНИН ЭТО ГРАЖДАНИН СТРАНЫ А РУССКИЙ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
.Русь-государство.страна-Украина......Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ . УКРАИНА НЕ ГОСУДАРСТВО ?
МОЖЕШЬ ОБОСНОВАТЬ? * * * *А тут и обосновывать ничего не надо.Например,отцовский ремень.Принадлежит отцу.Вот мне никто внятно не ответил,почему Россия страна,а национальность русский.Вот поляки в свое время писали Руссия.А в России,видно,дьячок в Приказе спутал.Вот с той поры и пошло.
УКРАИНА НЕ ГОСУДАРСТВО ? * * * И страна и государство.Украинец и национальность и гражданин государства.Все понятно.Никакой путаницы.
Вот мне никто внятно не ответил,почему Россия страна,а национальность русский...............................ВСЕ ПРОСТО ИГОРЬ . ЭВОЛЮЦИЯ СЛОВ . РУСЬ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛА В РОССИЮ А РУСИЧИ В РУССКИХ . ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО
Разные формы государства в Украины и России.Унитарное и Федерация.
.....ВОТ УКРАИНА И УКРАИНЦИ ЭТО ЗАГАДКА
Страна? — географическая территория, имеющая определённые границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. Страна — это также средство для построения, в дальнейшем, полноценного государства с абсолютно едиными официальными законами для каждого полноценного члена этого объединения..............(Y) К УКРАИНЕ ПОДХОДИТ КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ .
Nature Golden Time
04.10.2010, 09:44
А ЧЕ ТАМ РАЗБИРАТЬСЯ . РОССИЯНИН ЭТО ГРАЖДАНИН СТРАНЫ А РУССКИЙ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ -------------Все правильно. А в Украине (государстве) ее граждане - люди украинской, русской и еще нескольких (в меньшинстве) национальностей...
РУСИЧИ * * * *Да не было такой национальности.Были славянские племена.А как может Киевская Русь превратится в Россию.С другим центром?
Украинец и национальность и гражданин государства....................................А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ЖИТЕЛЬ ДАННОЙ МЕСТНОСТИ , КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ У КРАЯ ЧЕГО ТО ИЛИ КОГО ТО ?
....ВОТ УКРАИНА И УКРАИНЦИ ЭТО ЗАГАДКА
Сегодня 12:41 * * * * * Так и не ломай голову.Все равно не отгадаешь.
А история превращения Московского царства в Российскую империю тоже известна.Достаточно сравнить карты 17 и 18 веков.
РУСИЧИ * * * *Да не было такой национальности.Были славянские племена.А как может Киевская Русь превратится в Россию.С другим центром?............................ВОТ ВСЕ ВЕРНО ЭТА ТА ЖЕ САМАЯ ЭВОЛЮЦИЯ СЛОВ . И ИГОРЬ РУСЬ БЫЛА НЕ ОДНА ( ТОЛЬКО КИЕВСКАЯ ) НУ ЧТО Я ТЕБЕ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ВТИРАЮ . ПРОЧТИ ИСТОРИЮ . ДА И САМ ТЕРМИН КИЕВСКАЯ РУСЬ ПОЯВИЛСЯ В 19 ВЕКЕ
.А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ЖИТЕЛЬ ДАННОЙ МЕСТНОСТИ , КОТОРЫЙ ПРОЖИВАЕТ У КРАЯ ЧЕГО ТО ИЛИ КОГО ТО ?
Сегодня 12:46 * * * * * * Каждый предполагает в зависимости от полученных знаний и умения анализировать.
Есть,например,предположение,что русские это одичавшие в муромских лесах украинцы.
А история превращения Московского царства в Российскую империю тоже известна...........................НУ ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ЧТО ИСТОРИИ БЫЛО ИМЕННО ТАК РАСПОРЯДИТСЯ . СУДЬБА . МОГЛО БЫ БЫТЬ И ИНАЧЕ . МОГ И НОВГОРОД ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ СОБИРАТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ РУССКОЙ
Каждый предполагает в зависимости от полученных знаний и умения анализировать..................ВОТ Я Б ХОТЕЛ ПРОЧЕСТЬ ТВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ТЕРМИН УКРАИНЕЦ ?
ПРОЧТИ ИСТОРИЮ . * * * * * Какую?Карамзина?Это одна из версий.
ПРОЧТИ ИСТОРИЮ . * * * * * Какую?Карамзина?Это одна из версий....................................НЕ ТОЛЬКО . ПРОЧТИ ИСТОРИЮ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ
МОГ И НОВГОРОД ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ СОБИРАТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ РУССКОЙ * * * * *Вот как "собирали",я подробно читал.Впечатляет.Особенно об Твери и Новгороде.
Есть,например,предположение,что русские это одичавшие в муромских лесах украинцы.....................Я ПОВЕРЮ ЕСЛИ ТЫ ЭТО УБЕДИТЕЛЬНО ДОКАЖЕШЬ А ПОКА ВСЕ ГОВОРИТ ОБ ОБРАТНОМ
По поводу доказательств.Есть поговорка,что если еврея или армяна на ворота поставить,то хрен докажешь,что гол забили.Так что я тратить время на доказательства не собираюсь.Тем более тема не та.Каждый останется при своих.
МОГ И НОВГОРОД ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ СОБИРАТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ РУССКОЙ * * * * *Вот как "собирали",я подробно читал.Впечатляет.Особенно об Твери и Новгороде......................................ТЫ ОБ ВОЙНАХ ? ТАК ТО БЫЛ ПЕРИУД ТАКОЙ ( ПО ИНТЕРЕСУЙСЯ ИСТОРИЕЙ ЕВРОПЫ . МЫ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫ ) К СТАТИ И КИЕВСКАЯ РУСЬ ОБРАЗОВАЛАСЬ С ПОМОЩЬЮ ВОЙНЫ . ПРИШЛИ С НОВГОРОДА И ЗАХВАТИЛИ КИЕВ :-D
Каждый останется при своих...........................А ПРИ КАКИХ ? А ВООБЩЕ ДОСТОЙНЫЙ СПОСОБ ТЫ ВЫБРАЛ ИЗ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ (Y)
Здорово мужики! Я вас читаю и не могу понять о чём спор. Всё пытаемся прошлое изменить,а просто нужно головы вперёд повернуть и будущее строить, а работы я вам скажу ... Пётр великий отдыхает.
ДА ИГОРЬ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО РУССКИЕ ЭТО НЕ НАЦИЯ . И ОСНОВЫВАЕТ СВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ НА ТОМ ЧТО РУССКИЙ ЭТО ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ А НЕ КАК У ВСЕХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ
.....И ЕЩЕ ОН НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ КАК ИЗ СЛОВА РУСЬ ОБРАЗОВАЛОСЬ СЛОВО РОССИЯ НО ЕМУ ПОНЯТЕН ПЕРЕХОД ОТ РУСИ К УКРАИНЕ ( ХОТЬ И НЕ МОЖЕТ ЭТОГО ОБЬЯСНИТЬ ) ВОТ В ВКРАТЦЕ И ВЕСЬ СПОР :-D
Русский,я вам скажу это замечательное прилагательное. Русский это конечно же не нация -это состояние души. Русским может быть кто угодно, татарин.негр, молдаван,да кто угодно. А вот великоросс это национальность и существительное. По моему всё стало на места.
Русский это конечно же не нация -это состояние души.............НУ ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ
Слово Россия образовалось не от слова Русь, а от слова Росс. которое кстати придумали ещё варяги,хотя возможно это вообще название варяжского племени пришедшего с Рюриковичами. С украиной проще, ударение поменяйте и всё поймёте -укрАина, кстати слово Окраина произошло от слова укрАина.
кстати слово Окраина произошло от слова укрАина..............ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ СИЛЕН В ДРЕВНЕ РУССКОМ . НО ВЕДЬ ОНО ОБОЗНАЧАЕТ ОДНО И ТОЖЕ ?
НУ ЭТО ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ . * * Игорь, могу дать полную формулировку. РУССКИЙ-ЭТО НЕ ЦВЕТ ЖОПЫ ,ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Поэтому полунегр АС Пушкин -русский, немец Беренг-русский, татарин Юсупов -русский, украинец Разумовский -русский, немка Екатерина ВЕликая тоже русская, я могу продолжать до бесконечности.
Русский это конечно же не нация -это состояние души.
==================================
Говорят что еврей-это уже не нация, а профессия, но от этого не все становятся евреями.
СЕРЕГА НО Я И ТАКОЕ НЕ РАЗ СЛЫШАЛ Я РУССКИЙ НО В ДУШЕ УКРАИНЕЦ . Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО БЕССМЫСЛИЦА НО ВСЕ ЖЕ .
Игорь, да возьмите любой документ ,касающийся устройству "засечныхчерт" для отпора татарам по всей южной границе Московского царства, там сплошняком "укрАинные земли","укрАинные города" ,"укрАинный служивый люд".
Говорят что еврей-это уже не нация, а профессия, но от этого не все становятся евреями. *А ви знаете Татьяна, в Одессе говорят- Нужно быть евреем в душе ,а не в Тель-Авиве.;-)
Поэтому полунегр АС Пушкин -русский, немец Беренг-русский, татарин Юсупов -русский, украинец Разумовский -русский, немка Екатерина ВЕликая тоже русская, я могу продолжать до бесконечности................................... ПРО БЕРЕНГА . НЕ ВСТРЕЧАЛ ЧТО ОН РУССКИЙ. РУССКИЙ ОФИЦЕР ЕСТЬ ТАКОЕ ДЕЛО . С УКРАИНЦАМИ ВСЕ НА МНОГО ПРОЩЕ (ОДИН НАРОД ) ЕКАТИРИНА ????????????? ГЛАВА ГОСУДАРСТВА .
Игорь, есть такая штука- РУССКИЙ МИР и если ты духовно с ним связан и хочешь быть в его ауре, то даже если ты двадцать раз украинец и тридцать раз еврей *ты всё равно русский. Кстати в Израиле Татьяна, все евреи из Союза русские приэтом не важно из какой республики.
Игорь, есть такая штука- РУССКИЙ МИР и если ты духовно с ним связан и хочешь быть в его ауре, то даже если ты двадцать раз украинец и тридцать раз еврей *ты всё равно русский.....................................НУ ЭТО ГЛОБАЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ .
С УКРАИНЦАМИ ВСЕ НА МНОГО ПРОЩЕ (один народ.) Ошибаешься Игорь,всё совсем не так просто, на укрАине полно так называемых "свидомых" ,да и в этой группе они есть. И принадлежать к Русскому духовному миру они совсем не хотят, им милее Эвропейские ночные горшки. Это люди живота, у них совсем другие цели изадачи.
Ошибаешься Игорь,всё совсем не так просто, на укрАине полно так называемых "свидомых" ,да и в этой группе они есть. И принадлежать к Русскому духовному миру они совсем не хотят, им милее Эвропейские ночные горшки. .............ТАК Я Ж НЕ О НИХ ПИСАЛ .
А что это за название темы? Особенно впечатляет слово "нету" и кто тут идёт за украинцев?
А ПРИ КАКИХ ? А ВООБЩЕ ДОСТОЙНЫЙ СПОСОБ ТЫ ВЫБРАЛ ИЗ ЗАТРУДНИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ(Y) Ну конечно.Скажет кто нибудь,что Земля плоская и доказывай,что она круглая.Знакомо.
Игорь Гуляев
МОГИ НОВГОРОД ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ СОБИРАТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ РУССКОЙ * * * * *Вот как"собирали",я подробно читал.Впечатляет.Особенно об Твери иНовгороде......................................ТЫ ОБ ВОЙНАХ ? ТАК ТОБЫЛ ПЕРИУД ТАКОЙ ( ПО ИНТЕРЕСУЙСЯ ИСТОРИЕЙ ЕВРОПЫ . МЫ НЕ ОРИГИНАЛЬНЫ ) К СТАТИ И КИЕВСКАЯ РУСЬ ОБРАЗОВАЛАСЬ С ПОМОЩЬЮ ВОЙНЫ . ПРИШЛИ СНОВГОРОДА И ЗАХВАТИЛИ КИЕВ :-D *
13:02 * * * *Ну так и надо говорить.А не носится с "собиранием".Принцип ясен:захапал -мое.А потом под это теоретическую базу.
Юрий Нестеренко
А родиться бы мог в Новегороде или во Пскове я,
На ином рубеже, при ином повороте судьбы,
И вести новгородскую армию к стенам Московии,
Где бесчестье в чести, где предателей славят рабы.
Где плюгавый упырь, плешь прикрывши татарскою шапкою,
Зло пирует в Кремле, без вина душегубствами пьян,
Где герой палачу салютует кровавой культяпкою,
И князья жирнобрюхие лижут монарший сафьян,
Где раздавлена вольность ударом кровавого молота,
Где оболгано все, что не вышло отнять и украсть,
Где Иван Калита прятал в погреб иудино золото,
Где пред властью трясутся одни, а другие - за власть.
С четырех бы сторон подойдя к окаянному городу,
Створки Спасских ворот мы бы вскрыли варяжским мечом,
И кремлевских бояр из палат потащили за бороду,
Да швырнули б со стен вместе с их азиатским бичом.
И навек бы развеяться тяжкому, душному мороку!
Воля, честь и права - снова были б не просто слова...
В самых жутких мечтах никакому заморскому ворогу
Не содеять того, что ты сделала с Русью, Москва!
Серость в мыслях и лицах, наследственное косоглазие
Да сутулые спины, безропотно ждущие плеть,
Сквозь лохмотья Европы бесстыдно таращится Азия
И в округлых обводах церквей проступает мечеть.
Да, Москва, не сыскать ни в Европе таких, ни в Америке!
В профиль - камера пыток, анфас - площадной балаган,
Из похмелья - в запой, вечный пафос кабацкой истерики,
Поцелуй с мордобоем, да деньги под ноги цыган.
Ой ты, каменный спрут с краснозвездною шапкой на темечке!
Все твои типажи перемешаны в нашей беде:
Толстомясая бабища, на пол плюющая семечки,
Косорылый опричник с засохшей соплей в бороде...
Со стрельцами царей, да с гэбульниками пустоглазыми,
Год от года кряхтя, но крепя упыриную рать,
Город Мутной Воды расползался вокруг метастазами,
Пол-Европы подмял, и весь мир собирался сожрать!
Но бодливой корове рога обломала история,
И гнилую империю явственно тянет ко дну.
Нет, Московия - вовсе не Русь! Это - лишь территория,
Где кремлевские ханы держали народы в плену.
Где родился - не главное. Главное - мыслить толковее,
И воскреснет свобода, и снова сплотятся ряды,
Чтоб вонзить европейскую сталь прямо в сердце Московии -
В азиатское сердце проклятой Московской Орды!
Нечисть пятится прочь, коль назвать ее истинным именем,
И былыми победами зря утешается враг -
Главный бой впереди. Свежий западный ветер над Ильменем
Наполняет нам крылья. И тает клубящийся мрак.
===============
Московский инженерно-физический институт.
Да, сейчас это, по-моему, ядерный универ...или как-то так.
Так вот отличник МИФИ пусть бы и занимался своим делом ,а не лез стихи крапать- рифмоплёт. Европейский мечь он загонит , в 1945 так загнали ,по самое нехочу до сих пор у некорых анус красный.
Ну так и надо говорить.А не носится с "собиранием".Принцип ясен:захапал -мое.А потом под это теоретическую базу.........................................ТАК И СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ . И НАШИ ПРЕДКИ УЯСНИЛИ ДЛЯ СЕБЯ ПОСЛЕ ТАТАРОМОНГОЛЬСКОГО ИГА ЧТО В МЕСТЕ МЫ СИЛА . И К СТАТИ ОБЬЕДИНЕНИЕ СЛАВЯН НЕ ВСЕГДА ПРОХОДИЛО СИЛОЙ . В МЕСТО ПАРУ ДЕСЯТКОВ КНЯЖЕСТВ ОБРАЗОВАЛОСЬ ОДНО
Ну конечно.Скажет кто нибудь,что Земля плоская и доказывай,что она круглая.Знакомо...........................ТЫ ТО ЖЕ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ НЕ РАЗ ? ХОТЯ ВОТ И СЕЙЧАС СТАРАЕШЬСЯ ВСЕМ ВНУШИТЬ ЧТО ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ ФОРМУ ЧЕМОДАНА
Денис хочет доказать,что украинцы как отдельный народ не существует.Типа все русские.И украинский язык это диалект русского.Хотя если следовать дальше в таких умопостроениях,то скорее наоборот:русский язык это диалект украинского.Расселение шло с Киева в Москву(условно).Не наоборот.
Сегодня 08:43
----------------------------------Игорь Сидоренко,не надо громких слов,докажите,что термины "украинец" и "украинская мова" существовала до 19 века,хоть один реальный документ,а не свидомое бла,бла,бла?а вот русский(хотя это позднее)были руские,руськи,русины и язык руский,руський,малоруский.Уже писал,что даже в Европе нет ни одной книги на украинском языке до 19 века.На Украине жили малорусы,а на ЗУ русины,руськи,руснаки,рутены(австрийское).
Клуб Сит
04.10.2010, 17:12
докажите,что термины "украинец" и "украинская мова" существовала до 19 века,хоть один реальный документ
===========================================
Я вже одного разу також задавав питання.... але так і не отримав на нього відповіді: величезний пласт українських народних пісень, дум, казок і т.д., переважна більшість яких були складені e XVI-XVIIст..... і сьогодні звучать так само, як і 300-400років тому, по вашому звідки взялися? Чи ви не вважаєте це вагомим аргументом на користь існування української мови до ХІХст. (згідно з вашою версією) Чи може їх також придумали німці з поляками, переклали на українську мову.... і підсунули українцям?
МОЖЕШЬ ОБОСНОВАТЬ? * * * *А тут и обосновывать ничего не надо.Например,отцовский ремень.Принадлежит отцу.Вот мне никто внятно не ответил,почему Россия страна,а национальность русский.Вот поляки в свое время писали Руссия.А в России,видно,дьячок в Приказе спутал.Вот с той поры и пошло.
Сегодня 12:37
--------------------------
Страна США-ВСЕ граждане США,национальности со всего мира,Канада тоже самое,да прочти вся Северная и Южная Америка одни "приезжие" негров там вообще небыло,Австралия да много...Россия-большая страна с многими народностямми,чеченец-россиянин(национальность чеченец),дагестанец-россиянин(национальность дагестанец),украинец проживающий в России-россиянин(национальность украинец) и т.д.
Игорь вы что прикалываетесь,или недогоняете
Іван, тоді це називалось "малороссийское наречие"........ Не було самого терміну - українська мова, що ж тут незрозумілого.
Тепер українська мова *як термін легалізована........ *що тут незрозумілого. Одним словом - називайте мене хоч казаном, тільки в піч не ставте.
Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)
Тарасенко, от власне НАЗИВАЛОСЬ (царськими "вченими") , тiльки це не означає, що так воно і було насправді. Банан теж можна х... назвати, тільки він від того х... не стане
величезний пласт українських народних пісень, дум, казок і т.д., переважна більшість яких були складені e XVI-XVIIст.....
-------------------------
дайте ссылку где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,первое издание украинским языком была Энеида и то Котляревский выступил с пародией на «Энеиду» Вергилия, составленную по-малорусски, где античные боги и герои изображены действующими в кругу жизни малорусского простолюдина, в обстановке его быта, и сам поэт представляет из себя также малорусского простолюдина, рассказывающего эти события»19 - пояснял Н.И.Костомаров.
Дениска, поищи-ка в инете работы Григория Сковороды, а потом будешь умничать ;-)
Сегодня 20:19
------------------------------- «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или с собачьей головой» - заметил как-то Григорий Сковорода. *«Нет! Это в самом деле не украинский язык! Такого языка у нас не разберут и ничего из него не поймут,
а если что-то и разберут, то в голове
останется что-то невыразительное, каламутное,
какая-то муть».
И.С.Нечуй-Левицкий
всё совсем не так просто, на укрАине полно так называемых "свидомых" ,да и в этой группе они есть. И принадлежать к Русскому духовному миру они совсем не хотят, им милее Эвропейские ночные горшки. Это люди живота, у них совсем другие цели изадачи. * * * * * * * * * * * * *Шаповаленко - попередження за образу України і її мешканців.
«Как поляки в свой язык намешали слов латинских, которые тоже и простые люди по привычке употребляют, так же и Русь в свой язык намешали слов польских и оные употребляют» - свидетельствовал анонимный автор «Перестороги», антиуниатского полемического произведения, написанного на Украине и датируемого 1605-1606 г.
Если ты не в курсе, любой язык эволюционует со временем. До Пушкина в России по-русски кто писал? А до Шекспира по-английски?
Угораздило меня,
Я родился в Украине.
Нет, точней, родился «на» -
«в» - придумали лишь ныне…
Я любил два языка –
Русский и, конечно, мову:
Два ручья, одна река…
Бог один, одна основа.
Только сложно мне понять
В перспективе самой близкой:
Почему же русский, б..ть,
Хуже вдруг, чем украинский?
До Пушкина в России по-русски кто писал?
Галичане.:-D
Поема «Енеїда» («Виргиліева Энеида на малороссійскій языкъ преложенная») була написана Іваном Котляревським
1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою
Что ты вообще хочешь доказать? Лучше почитай, как Ломоносов грамматику церковнославянскому языку придумал и назвал это русским языком. А еще найди, откуда церковнославянский, так называемый древнерусский на Руси появился. И как попы учили этому "русскому" диких финнов в Московских лесах
Клуб Сит
04.10.2010, 17:40
где можно почитать ,посмотреть,где факт что это украинська мова написано 16-17 веках,
Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова?
Пушкин ваш родственник, Профайл?*-) :-D :-D :-D
Навіщо мови нам чиїсь?
Навіщо мови нам чиїсь?
Лише одну я поважаю!
Цією мовою колись
Уперше я сказав: „кохаю”...
Я нею, рідною, моїй
Завжди звертаюсь до дитини,
До бюрократів і повій,
До пересічної людини.
І батько нею мій читав
Мені казочки чудернацьки...
Я нею перший іспит склав
Колись, в часи свої юнацьки...
Чого ж ви придовбались, ать,
До мене, як вороже військо?
Я просто хочу розмовлять
Чудовой мовою - російськой...
була написана Іваном Котляревським
1798 році. Вона стала першою друкованою книгою, написаною народною українською мовою
Сегодня 20:38
----------------------------
Интересно,а я знаю что она написана .Год выпуска: 1808
Автор: И. Котляревский
Жанр: Эпос
Издательство: Санктпетербургъ Типографiя Ивана Глазунова
Уважнішим потрібно бути.... я чітко написав... УСНА НАРОДНА ТВОРЧІСТЬ..... Мова народу.... і абетка (або азбука) це зовсім не одне і те ж. Мова - це константа... вона існує незалежно від абетки... Згадайте радянські часи, коли в Молдові, Азербайджані, Казахстані.... для тамтешніх мов була введена абетка на базі "кирилиці"..... після здобуття незалежності ці держави знову перейшли на "латиницю".... То хіба від цього зазнала змін молдавська чи казахська мова?
Сегодня 20:40
--------------------------ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова",а?
B Украине с Х по ХVIII век литературным языком считался “староболгарский” язык, на котором написано большинство литературных памятников, в частности “Изборники Святослава”, “Слово о полку Игореви”, “Повисть времянных лит”, произведения Ивана Вишенского, Григория Сковороды .
Можно ли называть древний язык “украинским”, если самого слова “Украина” не было?
Клуб Сит
04.10.2010, 17:56
ну а с чего вы решили,что это была "украинська мова"
=====================================
(fr) (fr) (fr) (Y) .... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr)
.... тому, що на цій мові розмовляють українці....;-) (fr) Сегодня 20:56
-----------------------------
без коминтариев....:-D :-D :-D :-D :-D (Y)
А вы что , разве не знали что украинский язык является основой для всех языков мира и практически идентичен довавилонскому языку, который был общим для всего человечества??? И вообще все великое, что есть в мире создано украинской нацией.:-D *А нам постоянно мешают москали, за что мы их и недолюбливаем. Вот Ванюшка Велыкый *наверняка подтвердит что мы даже Америку открыли! :-D Все знают, что Америку открыл Колумб. А знаете ли что Колумб был родом из Коломии - маленького городка на западе Украины? :-D И половина его экипажа - запорожские козаки.:-D *Естественно москали сейчас начнут все отрицать из зависти...:-D :-D :-D
Петриченко, это уже с творчества Задорнова...
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:09
Почитав некоторые посты можно смело сменить в вашей иронической речи *слова "украинской" , "украинцы" на "росийской" ,"росияне" ... Да *здраствует мания величия *в старшего брата ...
:-$ Вы уже вспомнили мою *фамилию, Профайл?:-D :-D :-D
Да *здраствует мания величия *в старшего брата ...
Вы это сказали...:-D :-D :-D
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:20
Я... Что - то не совсем поняла... нам постоянно *когда-то твердили кто наш старший брат. Это не значит что я его *признаю старшим... да и братом тоже... так, соседом ... иногда *хрошим , иногда *не очень.... но то что мания величия *- у некоторых главное "достоенство"... это *точно....
А шо це ви, бандерівці, так шануючи украінську мову все на російській пишете?:-D :-D :-D
привет негра. шо быкуешь?:-D :-D :-D
Франкфурт
04.10.2010, 18:30
он не быкует(tr) он майданулся:-P
А шо це ви, бандерівці, так шануючи украінську мову все на російській пишете? так они украинского не знают:-D :-D :-D
А во времена Шевченко не было ни Украины ни укро-мовы, и Шевченко сильно-бы удивился если-б узнал что его нарекли "украинцем"...он считал себя русским, всё то что сегодня приписывают "украинцу" Шевченко. это продукт политтехнологий, такой-же как и вы, *Леся.:-D
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:33
Кто , бандеривец? * *Я возле *даже не стояла... а язык... *Могу и на английском или на французком. Как вас устраивает ? *
Шана заключаеться не в тому на якій мові розмовляеш чи пишеш , а *в тому як думаеш.....
Шана заключаеться не в_тому на якій мові розмовляеш чи пишеш , а *в тому як думаеш.....Лесьен пиши на русском нафига мову корявишь???:-D
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:37
"Я так люблю
Мою Україну убогу,
Що прокляну святого Бога,
За неї душу погублю!"
/ Т. Шевченко /
Bella Donn
04.10.2010, 18:37
исчез негра:-D
__________________________________________________ ___
он не исчез....он переключается на настоящий профиль, он здесь двумя орудует...
Давайте на английском. *Internashional *всё-таки.:-D
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:39
" Шевченко. это продукт политтехнологий, такой-же как и вы, *Леся.:-D==========
Так як і ви , Світлана.
А протиотрута від політтехнологій - не дивитись зомбоящик і *аналізувати все що чуєш...
"Я так люблю
Мою Україну убогу,
Що прокляну святого Бога,
За неї душу погублю!"
/ Т. Шевченко /
А дневники писал по-русски, чтобы царским сатрапам-перлюстраторам было удобнее работать. Заботливый такой...:-D
А известным человеком, поэтом и художником стал молодой Т.Г.Шевченко в Санкт-Петербурге. Простой Малороссийский хлопчик, маляр-невольник. Куда его выкупили от пана Энгельгардта русские художники, писатели, поэты и чиновники. Успешно и бесплатно(для него)учился в Художественной Академии. Большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге, где и почил в бозе... Где ему и памятник поставлен.
Потом помытарился в солдатчине за крамолу в стихах к Родине, которая его приголубила, обучила и обогрела. И где написал все свои картины и стихи (о, как тяжко служилось в ссылке "горемыке") и вернулся на коне опять-же в СПб, а не в батькивщину, а мог и его там ждали...
Правда имея достаточные средства к существованию в дорогой столице, он не подсуетился о выкупе своих сестёр-батрачек у панив, зато красиво воспел их в Кобзаре. А стоили тогда (батрачки) не дорого, месяц-другой не попить в шинках и нет проблем - свобода!
Отак-то , Леся. *Коротка пам,ять даже у великих малороссов...
Наверно им всегда и все что-то должны дать? Или поддать? Или что?
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:50
Ну не надо *эту словесную диарею *приподносить как * что то истинное и разумное. *Вы что , Светлана , прибабахнутого Бузины начитались... ?
Леся а Бузина хорошо вас бандер то имеет:-D :-D :-D и самое прикольное фактами как удавкой бандерлохов ловит. фарион как морально изнасиловал, я думал что дама преждевременно прям в студии разродится:-D :-D :-D
Всё Для Тебя
04.10.2010, 18:58
Зомбоящик смотрю очень редко. Кто кого имеет вам знать. Если вам это знакомо --не *выдавайте хоть себя...
Вы что , Светлана , прибабахнутого Бузины начитались... ?
Да, нет , Леся, Олесь *не прибарахнутый. Вот воспевал бы он вас , националистов УПА, *и был бы гением. Ну, прогадал малый.:-D
Для нас Ленин тоже был *гением.
Вот я иногда и *думаю, что может, это слухи о его * ( Шевченко) *величии сильно ... преувеличены? Помилуйте, но не тянет этот человек на пророка, икону и "взирэць украинства". Но - типичный хохол. Любил выпить, в нетрезвом виде пускал обильную слезу в адрес нэньки, часто и в стихах, лаялся нецензурно... протрезвев, каялся, но иногда бывало уж поздно... что неблагодарным *оказался.
Человек, как все. И даже наличие таланта небесспорно, поскольку из воспоминаний современников с удивлением узнаем, что гениальные стихи, оказывается, очень сильно редактировались Кулишом, иначе были неудобочитаемы...
А вы как думаете, Леся?
Здоров, штопаный гандон Малятин. Соскучился, дятел? :-D
олененок Олежик шо такое??? где культура???? А негра
Культура? Это ты чтоли, олух, пример культуры? Не смеши мои тапочки :-D
Вы что , Светлана , прибабахнутого Бузины начитались... ?
=================================
Кто так решил, нацики? Прибабахнутым лично я Андруховича считаю, а у вас супер-писатель, потому что тоже нацик. И не надо завидовать Бузине, *он пишет, хорошо осознавая о чём пишет, отлично ориентируется ориентируется в теме-таких мало в Украине, а у вас из современных в фаворе одни переписыватели или перекрашенные.
Всё Для Тебя
04.10.2010, 19:05
С чего вы взяли что я националистка? *Потому что говорю на украинском и *другое мнение у меня?Я *не со всеми их тезами *согласна.
А Бузина чье бы мнение не воспевал он для меня ПСИХ. У него это на лбу написано. А * о величии или нет Шевченко я сужу по его стихах. Мне ничьей *писанины *не надо.
Бузына хорошо пишет. И по морде тоже хорошо получает. Притом регулярно
Здоров, штопаный гандон Малятин. Соскучился, дятел?
====================================
Это что, Эвелина появился?
А Бузина чье бы мнение не воспевал он для меня ПСИХ. У него это на лбу написано.
Кому написано, кому не написано...:-D
Вот у Бандеры и Гитлера *на лбу написано было, что психи.
А вы как думаете, Леся?
у негра тапочки????? смешно. так скажи олень че за приветствие в мой адрес?
Всё Для Тебя
04.10.2010, 19:17
Кто так решил, нацики? Прибабахнутым лично я Андруховича считаю, а у вас супер-писатель, потому что тоже нацик=======
Як примітивно. До чого тут це...А міжнародні експерти, які нагородили його міжнародними преміями теж йому їх дали, бо він, як ви кажете -нацик. *Хоча на "вкус и цвет товарищей нет"...
А * о величии или нет Шевченко я сужу по его стихах. Так я же и говорю, что его *гениальные стихи, оказывается, очень сильно редактировались Кулишом, иначе были неудобочитаемы...
Всё Для Тебя
04.10.2010, 19:21
Вот у Бандеры и Гитлера *на лбу написано было, что психи.
А вы как думаете, Леся?=========
В свем роде - да.
Всё Для Тебя
04.10.2010, 19:22
я же и говорю, что его *гениальные стихи, оказывается, очень сильно редактировались Кулишом, иначе были неудобочитаемы...==========
Так ... рлиз , *источник об этом...
А * о величии или нет Шевченко я сужу по его стихах. Так я же и говорю, что его *гениальные стихи, оказывается, очень сильно редактировались Кулишом, иначе были неудобочитаемы...
ОК. Я читала это давно.
Сейчас займусь поиском источника.
Всё Для Тебя
04.10.2010, 19:27
Хорошо . Почитаю потом . А то с этими форумами у меня дети *голодными спать лягут.
А Бузине до Андруховича как до луны ползком :-D
Тю, великий писатель...........
www.lebed.com/2007/art5026.htm
наберите в * "Кулиш и Шевченко" и читайте, читайте..., Леся. Много материала.
http://www.google.com.ua/search?hl=uk&q=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%88+%D0%B8+%D0%A8%D0% B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
я всё, конечно, не успела перечитать, не обессудьте.
Вот ещё:Кулиш в вольном художнике Шевченко увидел возможный рупор для своих идей, поэтому всячески патронировал Тараса Григорьевича, давая ему не только деньги, ...
http://donkr.dn.ua/index.php/2009-05-09-11-40-48/101-27--2010-/1893-2010-07-25-05-33-13
Поет Андрухович вважає, що Янукович відновлює для Донбасу радянське минуле, яке зруйнували "прокляті америкоси і бандерівці".
www.bbc.co.uk/.../100815_andrukhovych_friday_interview_sd.shtml<FONT color=#767676> * Понятно почему бандеровцы его считают "велыкым".
Андруховыч такый же "велыкый", як и Ванюша.:-D :-D
Жил-был горе писака, неудачник по жизни по фамилии Бузина. Писал какую-то писанину, никому нахер не нужную. И так бы и закончил в какой нибудь сраной районной газетенке, если бы вдруг не решил о Шевченке написать, но ни как о иконе, а наоборот, смешав его с гавном, спекулируя на человеческих слабостях. Ну и что, что любил выпить, потрахаться и в карты поиграть. Русские поэты делали это постоянно - бухали, трахались, проигрывали в карты состояния, стрелялись на дуэлях по пустяках и дохли от сифилиса или цироза. Тоже нам, открыл Америку. Так что, возможно никто б и не заметил выхода его скандальной посредственной писанины, если бы кто-то умный почитал его говно и хорошо этого мудака не отп@здил (мало !!!). А он и журналисты раздули эту историю, заодно и пропиарился мудак
Укры были добрым народом и быстро нашли общий язык с ляхами. Те были созданиями нежными, неумелыми и слабыми, постоянно нуждались в заботе и опеке, поэтому укры старались помогать своим соседям. Например, часто мыли им унитазы, кололи дрова, косили сено. За это поляки учили укров польскому языку и католической вере, приобщая к великим ценностям западного мира.
:-D (fr) :-D (fr) :-P
Еще один клон Бузыны появился :-D
приобщая к великим ценностям западного мира. и в итоге свидомые стали неграми профайлового типа:-D
Тю.Так это кто то Бузины начитался?Сочувствую.Слушал один раз его интервью по ящику.Сам себе вопросы задает и сам на них отвечает.Так же как и некоторые на форуме.Хотите считать всех русскими?Да ради Бога.Не нравится название украинцы?Мне лично от этого не холодно и не жарко.Мне тоже удобнее на русском писать.И что?Так для меня бредятина что на русском,что на украинском одинакова.
Можно ли называть древний язык “украинским”, если самого слова “Украина” не было?
20:54 * * * * * *Ну это вообще шедевр.Нет названия-нет языка.До 18 века названия Россия тоже не было.Так на каком же языке разговаривали?
На церковнославянском (v)
Щас меня кто то папуасом назовет.Надену набедренную повязку и сожру гада.Сырым и без соли.
Игорь, я несьедобный :-D Я тоже украинцев не ем, только москалей ;-)
Щас меня кто то папуасом назовет
Капительман .:-D
Decadence
04.10.2010, 20:47
Проф,я тебя предупреждала?Малютин,я тебя предупреждала?
А міжнародні експерти, які нагородили його міжнародними преміями теж йому їх дали, бо він, як ви кажете -нацик. *Хоча на "вкус и цвет товарищей нет"...
==============================
Ну а если Украина молитвами Андруховича развалится когда-нибудь, то ему не только премию дадут, сразу героя Галичины отхватит.
Я тоже украинцев не ем, только москалей
Абориген значит.:-D
Кука ты тоже слопал??? Признавайся...8oI
Decadence
04.10.2010, 20:56
Светлана,ему тяжело будет ответить...есть некоторые затруднения ....
Я тоже украинцев не ем, только москалей
Ещё сын Форда в джунглях пропал.8oI
Поняла...:-D
Хто скаже, скільки часу існує Русь(сьогодні Україна) і Росія?
Абдурахманов
04.10.2010, 22:49
Тсссс, тут шо ... идёт экзамен?;-)
Москали разговаривают матюками, а не просто ругаются ими, как обычные люди.
Каждым словом в разговоре они вступают в неестественную половую связь со своими собеседниками и их родственниками и т.д. Иногда складывается впечатления, что видят они не глазами, а гениталиями.
Их речь – это, по сути, изнасилование мозга: нахрапистое и навязчивое превращение мира в пенисы и вагины.
Леся а Бузина хорошо вас бандер то имеет:-D :-D :-D *и самое прикольное фактами как удавкой бандерлохов ловит. фарион как морально изнасиловал, я думал что дама преждевременно прям в студии разродится:-D :-D :-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .................................. * * * * * * * * * * * * * * * *ПОПЕРЕДНІЙ ПОСТ БУВ АДРЕСОВАНИЙ ДЛЯ ЦЬОГО РОЗУМНИКА.
Абдурахманов
04.10.2010, 23:04
Оксанка, а шо ты в этой теме делаешь вообще? Только тсссс, говори тихо, чтобы никто не слышал твою чушь кроме меня.(ch)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:07
Ты шо ... только одним пальчиком ещё печатаешь? Ой лишенько...:-(
Т.Шевченко-прожил в эмиграции в том смысле-что не на Украине. И тосковал по Украине на чужбине. А то что-Империя была тогда-ну и что-одно было государство-да разные народы и земли были искусственно сведены вместе. Так что Шевченко-в моем понимании-эмигрант по неволе.
Абдурахманов
04.10.2010, 23:09
Так что Шевченко-в моем понимании-эмигрант по неволе.
Точно, практически как и я.(ch)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:10
И тосковал по Украине на чужбине.
Откуда знаешь? Дай ссылочку на документик.;-)
Віталій, я тебе хочу розбудити,бо ти вже спиш і мариш:-D , прокидайся і лови бандерівців! Служба є службою.:-P
Абдурахманов
04.10.2010, 23:12
Всё ... уснула Оксанка от собственного красноречия.*-)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:30
Оксанка, а давай на одну минуточку допустим, что я действительно работник каких-то страшных органов. И что? Кто нам мешает поговорить? Доводы они ведь всегда доводы, не зависимо откого они исходят. Так шо ... розмовляемо?;-)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:31
Только тсссс, а то не дадут нам здесь свободы слова.*-)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:32
Так про что желаешь поговорить?;-)
Хочешь с литературы начнём или с балета?
Абдурахманов
04.10.2010, 23:33
Оксанчик, только ты не тупи пожалуйста так сильно. Мне ж неинтересно твой ответ по пол часа ждать.*-)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:34
Оксанчиииик.... ты шо ... буквы знакомые ищешь?;-)
Абдурахманов
04.10.2010, 23:36
:-D
Абдурахманов
04.10.2010, 23:44
От так всегда, как предложишь свидомитам поговорить в открытую, так они по-тихому и соскальзывают. И главное ... никакой культуры. Хоть бы вот такой смайлик - (S) *поставила.:-(
І не ШО, а ЩО, або ЧТО.
========================
Виталя, тебя учит та, что даже в названии темы умудрилась ошибку сделать
Абдурахманов
04.10.2010, 23:51
Ой Таня, их не переделаешь. И эти люди ещё пытаются нас культуре учить.(ch)
А во времена Шевченко не было ни Украины ни укро-мовы, и Шевченко сильно-бы удивился если-б узнал что его нарекли "украинцем"...он считал себя русским, всё то что сегодня приписывают "украинцу" Шевченко. это продукт политтехнологий, * ================================ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отоді я
І лани і гори --
Все покину і полину
До самого Бога
Молитися ... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров'ю
Волю окропіте.
І мене в сім'ї великій,
В сім'ї вольній, новій,
Не забудьте пом'янути
Незлим тихим словом.
==============Тарас Шевченко
а у вас из современных в фаворе одни переписыватели или перекрашенные * * * * *Та невже? А скількох ви прочитали? Можна прізвища перерахувати?
Прибабахнутым лично я Андруховича считаю, а у вас супер-писатель, потому что тоже нацик. * * * * * * * * * * * А які саме твори Андруховича ви прочитали?
В,общем прослеживается типичный лужковско-затулинский бред.Украинского языка нет,страны Украина нет,значит мы часть единой и неделимой "матушки-России".Ну что ж,я согласен.Вернемся к первоистокам.Государство-Русь.Столица-Киев.Гос язык-церковно болгарский.Не выучил чиновник за месяц-на кол.В лучших традициях того времени.
Инет тоже на церковно-болгарский переводим.Гулять так гулять.
Украинского языка нет,страны Украина нет,значит мы часть единой и неделимой "матушки-России".
-----------------------------------
Игорь,что вы как попугай одно и тоже,Украина есть и укр.мова есть,только сначала назывался Русью Киевской, затем Малороссией,потом УССР, а после этого стал зваться Украиной.Да и вопрос ни в том,как вы его понимаете,а в том что русские для Украины исконно коренной народ,и язык русский ОБЯЗАН быть на Украине.Говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру». На засилье «московского языка» в Литве жаловался литовский писатель XVI века Михалон Литвин6, а польский король Ян Казимир (вошедший в нашу историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отоді я
І лани і гори --
Все покину і полину
До самого Бога
Молитися ... а до того
Я не знаю Бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров'ю
Волю окропіте.
І мене в сім'ї великій,
В сім'ї вольній, новій,
Не забудьте пом'янути
Незлим тихим словом.
==============Тарас Шевченко
ПОЧИТАЙТЕ СБОРНИК ПИСЕМ Т.Г. ШЕВЧЕНКО СВОЕЙ СЕСТРЕ .(и не только)
Я читала их ещё в школе и ещё в школе начала задумываться, что что-то с ним неладное ...
з тобою...з тобою...:-D :-D :-D
А чему вы удивляетесь Светлана, Шевченко плоть от плоти и кровь от крови хитренького и подленького народа ,который его породил. Если его биаграфию почитать ,то и без Бузины видно что падлюка редкая.
Великий Кобзарь не удосужился даже выкупить из неволи своих родственников. Взялся как-то собирать деньги на сей человеколюбивый проект, втянул, по своему обыкновению, в финансовую авантюру Варвару Репнину, а полученные средства растратил. Бедная княжна только попеняла Тарасу: «Жаль очень, что Вы так легкомысленно отказались от доброго дела для родных Ваших: жаль их и совестно перед всеми, которых я завлекла в это дело». (Письмо В. Репниной к Т. Шевченко от 9 декабря 1845г. Цит. по «Листи до Т.Г.Шевченка». Видавництво Академії наук Української РСР. – Київ, 1962р., с.48)
Пока его братья и сестры горбатились на господской ниве, поэт-народолюбец «мочил» в петербургских пивных и, вдохновляясь страданиями сородичей, сочинял сентиментальные стишки: «На панщині пшеницю жала»…Не создади себе кумира!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot