Просмотр полной версии : Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10)
Когнитивный Дисс
08.09.2010, 07:54
Законопроект про мови ПРОТИ *Закону України (стаття 10)
http://ua.korrespondent.net/ukraine/1113934
Не мовчіть, люди!
Ангельская
08.09.2010, 07:57
А мы и не молчим Мы очень даже не против) ЧТО НАШИ ПРАВА И ЖЕЛАНИЯ начали учитываться Зокрема, депутати пропонують гарантувати громадянам право отримання в країні освіти українською та російською мовами, а в межах території поширення регіональних мов - відповідною регіональною мовою.(Y) Меня это устраивает!
Меня тоже!!!! (Y) (Y) (Y)
Decadence
08.09.2010, 08:11
Леся,а что не так?В программе ПР вообщем то был пункт о втором госязыке,ну пока не гос,но тем не менее ,уже прорыв....
Ребята, у меня нет возможности просмотреть ссылку. Собственно, меня интересует один вопрос. Статус русского языка: второй государственный или региональный?
Krasotka
08.09.2010, 09:03
Зокрема, депутати пропонують гарантувати громадянам право отримання в країні освіти українською та російською мовами, а в межах території поширення регіональних мов - відповідною регіональною мовою.
Це стосується мережі дошкільних, середніх, позашкільних, професійно-технічних та вищих державних і комунальних навчальних закладів з українською або іншими мовами навчання.
Krasotka
08.09.2010, 09:04
А в чём паника, Леся? Не знаю, как у Вас, но в Днепропетровске давно есть русскоязычные классы, с этого года появились и русскоязычные школы. Что плохого-то?
Опять плач и стоны.......... *Народ Украины опять находится на грани вымирания......... *Да что ж такое, когда это кончится.........
Аллигатор
08.09.2010, 09:26
А пусть ответят канадские патриоты,Чершыши,Полищуки и т.д.
За время проживания в Канаде,где статус укр.языка не является государственным-сильно ли они его забыли???
Почему же тогда в Украине,где русскому языку пытаются придать статус государственного,начинаются вопли,что он вытеснит мову?
Аллигатор
08.09.2010, 09:35
Поддерживаю законопроект!(Y) (Y) (Y) (Y)
Крім цього, цим законопроектом депутати пропонують гарантувати вільний розвиток російської мови з урахуванням того, що нею послуговується більшість громадян країни, і визнати україно-російську двомовність важливим надбанням українського народу.
Посол України в РФ Володимир Єльченко заявив, що російська мова не буде витіснятися з України, а питання про її статус буде розглядатися в парламенті.
до речі в запропонованому вигляді нотаріальні дії передбачають використання виключно української мови... так що і не мрійте про рівний статус руської та української!!! а всі інші стауси: навчання у школі, або використання на виробництві, подання новин або телепрограм по ТБ - й так використовуються в Україні...
МОЛОДЦІ. СВОГО НАУЧАЙТЕСЬ І ЧУЖОГО НЕ ЦУРАЙТЕСЬ.
ХОЧА........ *ЯКЕ Ж ВОНО ЧУЖЕ.
Ну хоть какой-то положительный сдвиг в этом вопросе. Но это только начало. Надо что бы еще приняли этот законопроект. Будем надеяться.
Krasotka
08.09.2010, 10:15
Судопроизводство предлагается осуществлять на украинском либо соответствующем региональном языке, досудебное расследование, дознание и прокурорский надзор - на украинском или русском, нотариальное делопроизводство - на украинском (с возможностью перевода на другой язык), социальную и экономическую деятельность - на украинском, русском или другом языке.
Krasotka
08.09.2010, 10:16
http://www.lenta.ru/news/2010/09/08/yazik/
фигня это все и отвлекание внимания от насущных проблем...от повышения цен и прочих "сюрпризов"...нафига сейчас заниматься языковыми проблемами? других что ли нет проблем?
Ангельская
08.09.2010, 10:26
Как на фига скоро ведь выборы,верунь....
Krasotka
08.09.2010, 10:27
Думаете, что психологический ход, типа того, какой делал Ющенко с Юлей, раздув проблему "свиного" гриппа? Возможно, конечно, спорить не буду... Но, по крайней мере, это один из пунктов его предвыборных обещаний!
ну да....морочат людям головы, косточку кинули_ грызитесь...лишь бы не совали нос куда не надо
Вера а когда по вашему этим вопросом надо заниматься?
фигня это все и отвлекание внимания от насущных проблем...от повышения цен и прочих "сюрпризов"...нафига сейчас заниматься языковыми проблемами? других что ли нет проблем?
Сегодня 13:22
08.09.2010, 10:35
Я давным давно иллюзий не питаю ни к кому...хотелось бы начать кому то верить...Но если кинули действительно косточку и до конца не доведут ,я ни то что голосовать ходить не буду-ни за кого,я даж по телеку на них не гляну...надоело ВСЕ до чертиков...
Вера а когда по вашему этим вопросом надо заниматься?______________считаю, что не надо им заниматься вообще...приняли закон, что гос.язык украинский , в чем проблема? я ее не вижу...
я ни то что голосовать ходить не буду-ни за кого,я даж по телеку на них не гляну...надоело ВСЕ до чертиков..._________________аналогично...я ненавижу их ВСЕХ! позорище президент....Ющенко достал, Юлька тоже...Янык зек....короче, маемо те шо маемо 8oI
Ангельская
08.09.2010, 10:39
приняли закон, что гос.язык украинский , в чем проблема? я ее не вижу...
Сегодня 13:37
--------------------Вера,три года по судам-и я прониклась проблемой,когда бумажки туда-сюда,то превод не правильный,то ошибки....Да и дите в школу твое пойдет,увидишь,в чем проблемка..
Ната, чиновники-буквоеды еще сильней за*бут когда будет двоязычие...начнется - то бланки не те, то еще что-то...это же Украина!!! пусть лучше один язык будет и все его учат ..лично мое мнение...
Ангельская
08.09.2010, 10:47
я тож такого мнения,а знаешь,такое зло разок взяло,когда времени в обрез,дел выши крыши,а мне нестись переводить свидетельство о рождении на мову,да заверить нотариально или же в ЗАГС на Рымарскую за новым,а там три км очереди..правда здорово(H)
это просто придирательство и коррупция..они не знают за шо прицепиться...знаю, Натик, знаю....по другим вопросам сталкивалась
Ангельская
08.09.2010, 10:53
Но вот разве в такие моменты тебе не хоццца,что б твое свидетельство о рождении советского образца,на русском языке,было без проблем принято...Или кто то потеряется в нем и не сможет перевести*-) бред...
так тут дело не в гос.языке...
Ангельская
08.09.2010, 11:08
Быть может и так...ток у нас всегда ведь одни крайности..
Антиангел
08.09.2010, 11:18
отличый законопроект(Y) (Y) (Y) и овцы целы, и волки сыты.. Верунь, я тут столкнулась с переводами своих документов (регистрация, ПМЖ) вплодь до маразма...вот есть у меня документ, его просят перевести не для того, что бы его потом с переводом забрать и прекрепить ко всем остальным документам, а принципиально, делая морду кирпичом и квадратные глаза говорят мне (по-русски), что прочитать его не могут (по-русски) и я прусь сей документ переводить только для того, что бы они его прочли...но не бред?
считаю, что не надо им заниматься вообще...приняли закон, что гос.язык украинский , в чем проблема? я ее не вижу...Сегодня 13:37
Да нет никакой проблемы.......... есть люди и принципы демократические, которые *нужно исполнять, строй у нас такой - демократический........ *В Европе ж не дураки живут, понимают что нельзя народ унижать в угоду каким-нить фюрерам, типа Юща..........
так гос.чиновники с любого закона выгоду будут иметь..мне пофиг скока языков будет государственными..русский язык мой родной, поэтому мне без разницы, просто опять начнется нытье...достало уже
Ангельская
08.09.2010, 11:27
Вера,но обсуждаем ведь этот новый законопроект,правильно???Значит в случае,если его примут,отпадет эта необходимость с переводами,за кот еще и платить нужно бюро,а потом нотариусу!Где то по 20-ке!!! Так я лучше детенку фруктов куплю!!!А если у кого то и деньжат не сильно???
Аз Есмь Царь
08.09.2010, 11:28
Очень хороший законопроэкт. Очень нужный и своевременный.
Значит в случае,если его примут,отпадет эта необходимость с переводами___________________________появится другая необходмость
Ната, мне все равно, пусть принимают что хотят!! вот! меня все равно никто спрашивать не будет
Аз Есмь Царь
08.09.2010, 11:32
Вера нельзя быть такой равнодушной.
почему нельзя??? да может я вообще жить не хочу...кому какое дело (tr)
Ангельская
08.09.2010, 11:36
А я в той очереди у ЗАГСа как то наблюдала бабушку,кот меняла свидетельство о смерти дедушки...жалкая картина,три часа очереди,а потом оплата в банке с комиссионными с той же очередью...
Ангельская
08.09.2010, 11:37
Мне есть дело!! Щаззз приеду-с ремнем!!!!!(tr)
Аз Есмь Царь
08.09.2010, 11:45
Вера у вас наверное дождь с утра идет.
да может я вообще жить не хочу...кому какое дело (tr) Сегодня 14:36 *Вера, что за настроения такие??? (F) (F) (F)
настроение боевое, иду ко дну (H) *...приветик, Костя (v)
хоч би який там закон не прийняли, а ідентифіковувати громадян України будуть по українській мові... і в закордонному паспорті не напишуть Sergey, а приємне для слуху Sergiy... це хай Зверёв для слуха кацапів буде геем...
Ангельская
08.09.2010, 12:57
А,ну так и говорите,что вам абы слуху приэмно було,но канули в лета 6 лет,приучившие вас уши развешивать....
Запорожский областной совет присвоил русскому языку статус регионального на территории области.
Такое решение облсовет принял на сессии в среду, 8 сентября, сообщают "Украинские новости".
"Констатировать, что в Запорожской области русский язык как язык межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком", - говорится в решении.
В пояснительной записке отмечается, что таким образом облсовет решил снять ограничения использования русского языка в средствах массовой информации и в учреждениях образования региона.
Согласно решению, исполнительным органам облсовета поручено осуществить мероприятия для использования наряду с государственным украинским языком и русского языка в работе Запорожского облсовета.
считаю, что не надо им заниматься вообще...приняли закон, что гос.язык украинский , в чем проблема? я ее не вижу...Сегодня 13:37____________________________(Y) (Y) (Y) Вера, у нас тоже дождь с утра, и температура +8. После 40 как-то тоскливо.
Мы тоже в октябре Гурвица кышнем, *и в Одессе присвоим статус регионального русскому.
Ангельская
08.09.2010, 15:39
:-D :-D :-D
Стороженко закрывай уши, а то отрежет.
а чому не румунській мові? там же румунів більше чим кацапів...
до речі в Одесі руської мови ніколи не було... тільки одеська... так що злазь з табуреточки та сідай писати одесько-український словник!
Франкфурт
08.09.2010, 15:41
Отличный законопроект, просто замечательный, поддерживаю, думаю, что вообще было бы здорово, чтобы русский и украинский имели одинаковый статус
і як ви Гурвіца будете убирати? там же мафія і все давно поділено! і з біло-блакитними у них все на мазі...
Молча. Мы не привыкли горлапанить, мы привыкли делать дело.
а чому не румунській мові? там же румунів більше чим кацапів...
===================================
Это вы спутали с Черновицкой обл. Там целые районы говорят только на румынском.
ділові;-) :-D :-D :-D (fr)
Языковый вопрос - один из *тех тонких материй , которые требуют к себе весьма осторожного обращения.
Именно насильственное насаждение языка породило конфликты в Н.Карабахе, Приднестровье, Косово. Решать вопрос с языком нужно не нахрапом и окриком а очент взвешено, не задевая интересов людей.
Почему до 2004г. этот вопрос не торпедировался и о сепаратизме ни кто не заикался ни в Крыму ни где бы то ни было. В Украине всегда *говорили на украинском и русском. Рассказы *о уничтожении украинского - не более чем миф, тем более сейчас.
С русским тоже самое. Я не вижу проблем для русского языка.
Вторым государственным он не станет. Это железно. Но им как пользовались *во всех сферах, так и будут.
Франкфурт
08.09.2010, 15:54
не станет по одной причине-нет закона о референдуме всеукраинском..а так бы стал легко..лично я говорю исключительно на русском..в моем регионе-не говорят вообще по-украински
і які ж діла ви там в Одесі прокручуєте? скільки квадратним метрів прибрежної смуги хапнути? мабуть сьогодняшні хапають без вас, то вся надія, що виженемо сьогоднішню владу, виберемо доброго дядьку і він дасть кожному по золотій монетці? не мрійте, завтрашні прийдуть з єдиною ціллю: хапнути побільше а далі - хоч трава не рости (або загальнодоступний пляж стань приватним)...
приклад потрібен? Ахмєтов коли йшов у відпустку (хоча він так "перетрудився" у Верховній Раді за ті пару разів коли проїздом потрапляв), то не побрезгував сходити в касу та отримати відпускні... отакі ваші "благодєтєлі"!
Франкфурт
08.09.2010, 15:58
молоцца Ахметов..а что небось тебе на вышиванку должен был оставить???
Стороженко вы хотели капитализма вот и кушайте.
отакі ваші "благодєтєлі"!Сегодня 18:56
======================
Стороженоко, это про что? Какие благодетели?
Пинчук, Коломойченко, может Порошенко с Суркисом, может быть Петя Ющенко? Кто это решил , что они благодетели?
то не побрезгував сходити в касу та отримати відпускні... отакі ваші "благодєтєлі"!__________________ ну так чем богаче, тем больше ценят деньги...я знаю одного успешного и богатого бизнесмена, который подбирал копейки,если видел на дороге, говорил, что деньги обидятся и перестанут водиться...вот такой вот забобон:-D
Но им как пользовались *во всех сферах, так и будут.
-------------------------------------------------------------
Да нет, осталась только бытовая сфера. В делопроизводстве он давно не используется.
Это не забобон Вера.Деньги это не только бумажки и монетки металлические, деньги это энергия.
Сєбов, відкрий паспорт, побачиш як на першій смторінці він "не використовується"... ото хіба шо втішить, що на другій твоє ім'я та прізвище іскавєркали на руський лад... можеш її цілувати хоч через кожні 5 хвилин, а нотаріальні дії як були по українські, так і будуть! Віра не дасть збрехати!!!
а нотаріальні дії як були по українські, так і будуть!
Сегодня 19:08
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По мне хоть по английски. Мне это не мешает жить.
Деньги это не только бумажки и монетки металлические, деньги это энергия.________________и? а как происходит обмен этой энергии? почему у одних ее много, а у других не хватает?
Віра не дасть збрехати!!!_______________ это Вы о ДЗК? ;-) ...ну так с двомовностью те кто оформляет земли еще намучаются и узнают на своих карманах что такое гос.чиновники :-D
Моё имя и фамилию исковеркали как раз на украинском. Родители меня назвали Александром а не Олександром. А дружок мой вообще офигел когда новый паспорт открыл. Говорит -" От бля всю жизнь был Николай, а теперь Мыкола, тьфу бля, какое то телячье прозвище стало, а не имя. Так и сказал.
а как происходит обмен этой энергии? почему у одних ее много, а у других не хватает?
=====================================
Вот ! Вопрос очень интересный. Ток кто знает как этой энергией управлять, у того ее много. И бабло само течет ему в карман.
Ангельская
08.09.2010, 16:20
Сєбов, відкрий паспорт, побачиш як на першій смторінці він "не використовується"... ото хіба шо втішить, що на другій твоє ім'я та прізвище іскавєркали на руський лад.--------Я теперь понимаю Сережа,как Вам пришлось плохо жить долгое время с именем и фамилией на русском ненавистном языке...Начиная со св-ва о рождении...отсюда все ваши беды,сейчас правда есть хорошие специалисты,занимающиеся детскими психологическими травмами.Поправляйтесь,Сережа!
:-D :-D :-D :-D :-D тут кто-то писал , Черныш кажется, что надо имена и фамилии писать так как называли родители и не переводить...т.е если родители назвали Николай, то пусть он будет Николай и в украинском, если я Вера, то и по украински должна быть Вєра
мою фамилию тоже коверкали в украинском..(tr)
Вы наверное замечали, что один не сильно напрягаясь, имеет много денег а другой из кожи вон лезет, а все равно заработать не может. И образование и трудолюбие здесь не причем.
Вторым государственным он не станет. Это железно. Но им как пользовались *во всех сферах, так и будут.Сегодня 18:52______________________________________ * * * *По мне хоть по английски. Мне это не мешает жить.
Сегодня 19:10 ________________________________________ * *Виктор, как я с вами согласен, особенно по первому посту. (Y) (Y) (Y)
А мне всё-равно, называйте хоть казаном только в печь не ставьте........
Вы наверное замечали, что один не сильно напрягаясь, имеет много денег а другой из кожи вон лезет, а все равно заработать не может. И образование и трудолюбие здесь не причем._________________ да замечала...слышала фразу об энергии денег от своего директора...интересная тема
Enigma-Girl
08.09.2010, 16:26
Исковерканы данные могут в последствии *сказаться. При оформлении к примеру наследства *- не совпадения со свидетельством о рождении.Дополнительная головная боль. Доказывай, что ты Николай, а не Мыкола.
Франкфурт
08.09.2010, 16:27
в любом языке идет искажение имени или фамилии в силу специфического произношения..мне вообще блевать охота-когда я в паспорте читаю свое имя и фамилию-ужасно
:-D ну так не ту страну назвали Гондурасом
Франкфурт
08.09.2010, 16:31
зато все нацики украинские пышаются мовою и киевскорусскими типо происхождениями..а мова-оццтойнейшая-ржачная
Гаятри, прошу Вас не цеплять самолюбие украинцев и впредь следить за своими высказываниями во исполнение правил группы и просто норм общечеловеческой морали. Будете дальше продолжать в том же духе - окажетесь в ЧС,
а мова-оццтойнейшая-ржачная_________________- не правда! 8oI
не надо яда....мой родной язык русский, но мне очень нравится как разговаривают в Полтаве, Чернигове...очень мелодичный и красивый язык
Гаятри вы *еще не слышали некоторые слова чешского языка.
<f z-1>"Вонявки" в переводе с чешского - духи,
"черствые потравины" - свежие продукты,
"падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом
на лодке.
Віра, я мав на увазі, що кінцевий продукт нашої з вами праці - це державний акт на право власмності на земельну ділянку! і це зараз додумались в ньому зазначати ідентифікаційний код! а бланки старих зразків ідентифікувались тільки по прізвищу, імені та по батькові... а знаючи як у нас потоком видавали їх взамін сертифікатів - то зараз багато хто не може знайти крайніх: чому у його імені то не та буква, то немає апострофу, або по батькові не сходиться!!! що не той Гондурас - 100%!!!
<f z-1>"Позор, полиция воруйе!" - Внимание, полиция предупреждает!
Летушка - стюардесса
<f z-1>Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход!
Франкфурт
08.09.2010, 16:49
да не пугайте меня вашими чс-не боюсь..смотри-ка..когда другие бендики тут херню пишуь о русских и русском языке-вы молчите аки овцы
Ваша позиция понятна.Да. последний плацдарм помаранчевых нациков- мова. скоро рухнет...
руські туристи розкрили очі на той факт, що раніше у них були "мєнти", а тепер будуть "понти"!;-)
Франкфурт
08.09.2010, 16:52
у нас в Крыму-вообще мовой не говорят, некому
Сирежа пошутил?Это он от злости.сейчас будет на Россию гнать.Он всегда. когда ему нечего сказать, на Россию гонит...
прийшлося... коли в макдональдсі купував каву, то дівулька швидко переключилась...
в макдональдсі що біля вокзалу в Сімферополі!
Так если ты по русски не понимаешь?тебе. как убогому. и рассказали.
Ведь ни кто не отрицает. что в Крыму знают мову.Только вот не пользуются ей.Разницу чувствуешь?
Какая разница вообще кто на каком говорит............ Что за манечка всех в прокрустово ложе мостить.......... *Живите себе какими есть и радуйтесь...........
прийшлося... коли в макдональдсі купував каву, то дівулька швидко переключилась...
Сегодня 19:54
=====================
Рад, искренне рад за Стороженко.
А украинцам и русским нужно свыкнуться с мыслью, что жить нам бок о бок всегда и языки уважать нужно и тем и другим, оба языка, и говорить на обоих свободно.
Ведь ни кто не отрицает. что в Крыму знают мову.Только вот не пользуются ей.Разницу чувствуешь?
Думаете знают ?
Юра. не отвлекайся.Иди, свои темы поднимай.это я не тебе...
Юра. не отвлекайся.Иди, свои темы поднимай.это я не тебе...
Хорошо пойду , а Вы опять на татарский манер говорите , а почему же татарский язык не уважаете ?
Аллигатор
08.09.2010, 17:45
Запорожский облсовет присвоил русскому языку статус регионального!(Y) (Y) (Y)
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_36044.html
Агрессор
08.09.2010, 17:50
у нас в Крыму-вообще мовой не говорят, некому
============================='
Так и есть ...
Хотелось бы узнать у автора темы, какому Закону Украины конкретно, противоречит законопроэкт про мовы?
Хорошо пойду , а Вы опять на татарский манер говорите , а почему же татарский язык не уважаете ?
=====
тыц пыздыц!Шо это ты себе придумал?С чего ты взял. что я его не уважаю?
тыц пыздыц!Шо это ты себе придумал?С чего ты взял. что я его не уважаю?
Ой прошу прошения я же не знал . то таки уважаете .А єто правда . что он будет в Кріму региональнім и все на нем будут общатся вместе с русским ?
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:46
Лідер Партії регіонів Віктор Янукович у процесі своєї кожної без винятку передвиборної кампанії заявляв, що він і його політична сила зроблять все для того, щоб російська мова стала другою державною в країні. Однак, домагаючись успіху на виборах, про цю передвиборну обіцянку, як і про багато інших, «забував». Зокрема, регіонали мали можливість проголосувати за другу державну мову, коли у них була більшість в парламенті в 2006 році, але вони абсолютно нічого не зробили.
Нинішній період також можна назвати передвиборним. Вибори до місцевих органів влади намічені на 31 жовтня. Звідси і поява законопроекту щодо російської мови в парламенті. Це своєрідний меседж як російськомовним виборцям, мовляв, робимо все, що можливо зробити на сьогодні з цього питання, так і україномовним - у країні зберігається одна державна мова - українська.Таким чином, пропозиції депутатів, може, і не носять революційного характеру, але є знаковими.
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:48
Відповідаю Александру Себову:
Лідер партії "За Україну" В'ячеслав Кириленко вимагає від Генпрокуратури опротестувати рішення Запорізької облради. З його слів, "згідно зі статтею 92 Конституції України порядок застосування мов визначається виключно законами України". "Йдучи на вибори з гаслами поліпшити дороги, житлово-комунальне господарство, стан шкіл і лікарень, за два місяці до виборів депутати Запорізької обласної ради роблять вигляд, що в області залишилася лише одна нагальна проблема - знищення української мови", - заявив Кириленко, додавши , що "депутати обласних рад, які приймають такі провокаційні рішення, намагаються приховати свою бездарну соціально-економічну політику в області протягом чотирьох років".
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:50
Стаття 10. *Державною мовою *в *Україні *є *українська *мова. * * Держава *забезпечує *всебічний *розвиток *і * *функціонуванняукраїнської мови в усіх сферах суспільного життя на всій територіїУкраїни. * * В *Україні *гарантується *вільний *розвиток, *використання *ізахист російської, інших мов національних меншин України. * * Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування. * * Застосування мов в Україні гарантується Конституцією *Українита визначається законом.
http://www.crime-research.ru/library/Konst1.htm
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:51
Мови національних меншин України — мови, поширені серед населення України, крім державної мови (української) та мов корінних народів України (кримськотатарська, кримчацька, караїмська).
В Україні живе понад 130 національних меншин — носіїв 79 мов. До найпоширеніших з них (кількість носіїв не менше 1 000 осіб), запереписом 2001 року, належать 43 мови, а саме: російська, білоруська, польська, чеська, словацька, болгарська, литовська,латиська, румунська (мова румунів і молдован), іспанська (мова іспанців і кубинців), німецька (мова німців та австрійців), їдиш,таджицька, осетинська, ромська, албанська, грецька (румейські говірки грецької мови), вірменська, новоассирійська (арамейська),арабська, узбецька, казахська, азербайджанська, киргизька, туркменська, татарська (казанська), гагаузька, башкирська, чуваська,естонська, мордовська-ерзя, мордовська-мокша, марійська, комі, удмуртська, угорська, грузинська, аварська, даргинська,лезгинська, чеченська, корейська, в'єтнамська.
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:52
15 травня 2003 року Верховна Рада України ратифікувала Європейської хартії регіональних мов або мов меншин. Положення Хартії застосовуються до мов таких національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької, грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської.
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:53
саме на цю хартію і посилаються автори законопроекту, про який ми ведемо мову, але... термін національні меншини , на думку В. Яворівського, перекладено з цієї хартії неправильно. ..
Когнитивный Дисс
09.09.2010, 07:55
Народний депутат Володимир Яворівський (БЮТ) вважає, що пан Колесніченко (а це він «народив» ідею) *ґрунтується на некоректному перекладі хартії: «В оригіналові документа йшлося про міноритарні мови, тобто що знаходяться під загрозою зникнення. У нас це кримськотатарська, караїмська, гагаузька і ромська мови. Проте при перекладі поняття зникаючих мов було замінене на поняття мов національних меншин». *Ну... і хто вони після цього????
Decadence
09.09.2010, 09:52
Ну и что дальше?В,ас кто то заставляет говорить или думать по-русски?
Адольф Гитлер
09.09.2010, 10:17
Яворивский эксперт в вопросах языка?Или он юрист и может правильно трактовать статьи законов?Он никто и звать его никак.Флюгер,одним словом.А на русском языке как говорили полукраины,так и будет говорить.Мало того,он будет вторым государственным.Это произойдёт,а Яворивский и иже с ним компания пусть тихо курят трубку.
Аз Есмь Царь
09.09.2010, 10:27
Ну... і хто вони після цього????
==========================
Что бы это узнать, нужно прочитать Хартию на языке оригинала, а не верить хамелеону Яворивскому на слово. *А даже если и так, то русский это не язык нацменьшины, на этом языке говорит пол страны, в том числе и русскоговорящие украинцы.
Аз Есмь Царь
09.09.2010, 10:31
Вот например, болгарская это мова нацменшины так как на ней говорят только болгары.
Агрессор
09.09.2010, 10:41
И ваще, задолбали уже запденцы: хероев своих навязали, мову свою навязывают.... Кабы не охренели, по новой изучая русский язык, оккупантишки сратые!:-P (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Адольф Гитлер
09.09.2010, 10:49
Опять изба-читальня,ликбез.Во жизнь с перспективой.
Похоже, в окружении президента наконец-то осознали, что не выполнять предвыборные обещания — это политическое самоубийство.
Особенно те обещания, которые выполнить проще всего. Во вторник в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №1015—3 «О языках в Украине». Примечательно, что его авторы символизируют триединство нынешней правящей коалиции — главный коммунист Петр Симоненко, глава фракции Партии Регионов Александр Ефремов и Сергей Гриневецкий, представляющий Блок Литвина. Это показывает, что у проекта есть все шансы быть принятым, даже если депутаты от НУНС и БЮТ будут пускать газы, пыхать дымом и демонстрировать свой высокий жизненный уровень швырянием куриных яиц, которыми они давно объелись за народный счет.
Законопроект №1015—3 предлагает покончить с двадцатилетней дискриминацией русскоязычных граждан Украины. «Гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, — гласит он. — Признать украино-русское двуязычие ВАЖНЫМ ДОСТОЯНИЕМ украинского народа». Если проект станет законом, то дети снова смогут учить русский, ибо их родители «в обязательном порядке» (!) должны будут подавать заявления о желаемом языке обучения для своих чад. Исчезнет ограничение на использование русского на телевидении. Язык рекламы будет выбирать рекламодатель — естественно, что он выберет язык потребителя. Судопроизводство, делопроизводство, досудебное расследование сможет функционировать и на украинском, и на русском.
Я не буду вдаваться в нюансы этого рождающегося на наших глазах закона. Главное, что он должен гарантировать свободное обучение на двух языках в дошкольных, средних, профессионально-технических и высших учебных заведениях Украины — то есть во ВСЕХ.
Как только не обзывали наших русскоязычных граждан после 1991 года — и «манкуртами», и «пятой колонной», и «москальскими запроданцами». Но добились только того, что они осознали свои права и потребовали их законодательной защиты.
шось я не бачу борців за руські права... якби не дурні обіцянки деяких шоуменів при політиці - все б завершилось за пару десятків років... і п'ята колона б вимерла...
Аз Есмь Царь
09.09.2010, 11:13
Что это за хрень такая "борци за руськи права", может вы имели ввиду права русскоязычных граждан Украины?
Аз Есмь Царь
09.09.2010, 11:18
Что страшно русскому языку дать равные права с украинским? Страшно!!! Боитесь украинский не выдержит конкуренции? Не бойтесь. Ничего не изменится. Украиноговорящие будут говорить на украинском, русскоговорящие на русском, все станет на свои места.
Антивирус
09.09.2010, 11:36
Александр *Доний *- прохвессиАнальный * украинец , *с *ушибленной * головой *:
Плохо медиа – оппозиция должна быть не на Багамах, а рядом со СМИ. Плохо оппозиции – должны протянуть руку медиа.
Аз Есмь Царь
10.09.2010, 08:28
Cегодня смотрел 1+1 утром и вот что меня удивило. В репортаже из Варшавы когда брали интервью у польки не было перевода на украинский с польского. Интересно, что редакция канала нам хотела этим сказать. Помнится еще пол года назад на Первом национальном все русскоязычные комментарии переводились на украинский. Если бы 1+1 был местечковый западэнский канал я бы прекрасно понял все. Мол там все понимают польскую и незачем переводить, может так оно и правильно. Но этот канал вещает на всю Украину.
Аз Есмь Царь
10.09.2010, 08:31
Лично меня это немного напрягает. Может уже пора учить польскую мову, а не украинскую?
Александр Македонский
10.09.2010, 08:40
Що вы как детский сад? Экономику вытянуть нереально, цены растут! а выборы рядом! на Востоке будут говорить: мы вернули русский язык, голосуй за нас. а в ЗУ:рятуйте , москали йдуть! голосуй за нас! ВЫБОРЫ,BЫБОРЫ! КАНДИДАТЫ ПИ.... Ы!
Аз Есмь Царь
10.09.2010, 10:09
Согласен!!!
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 12:34
Есть на сайте щирые украинцы? Объясните мне, по украински кольцо будет каблучка. Но значение слова кольцо мне понятно, от слова коло, т.е круг, кольцо круглое. А почему каблучка от каблука что ли. Я без иронии.
это можно спросить о многих словах, к примеру- ПАРАСОЛЬКА, от чего и как,а стрекоза ,это слово вобще страшно на укр.языке озвучивать.....
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 12:41
Или носки- шкарпетки. Носки от слова носить, а шкарпетки от чего так называются?
Decadence
12.09.2010, 12:46
стрекоза-бабка
Аня,кто вам такое сказал???
Decadence
12.09.2010, 12:59
Наташ,ну чесслово,переводчики в онлайне открой:-D :-D :-D а есть вторая версия?
Александр Македонский
12.09.2010, 13:03
ШКАРПЕТКА
"носок", зап., укр. шкарпетка – то же. Через польск. szkarpetka – то же от ит. sсаrреttа "башмачок"; см. Брюкнер
ГУГЛ люди придумали! ГУГЛу слава!
Александр Македонский
12.09.2010, 13:06
КАРПЕТКА носок, получулок.
(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)
есть но я ее не озвучу,язык сломаю
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 13:08
А каблучка?
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 13:19
Опять же стирка понятна, от того что раньше белье терли об доску, а прання, прать от чего?
Александр Македонский
12.09.2010, 13:30
Каблучка ж. яросл. костр. кольцо, перстенек, обручик.
Это у Даля, получаеться русское слово? а москали забыли?
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 13:35
А ПРАСКА???
=================
Праска от прать наверное. Только почему стирать и гладить однокоренные слова если, обозначают разные действия.
Александр Македонский
12.09.2010, 13:44
ПРАТЬ что, жать, давить, переть; вы(от)жимать, давить, выдавливать, гнести; особ. о белье, стирать выминая, колотить вальком, кичигой, пральником. И той перет точило вина, Апокалипсис. Обрeте жену перущу ризы, Пролог. Белье стирают дома, а прут и полощут на речке. Скажи, скажи, девица, как белый лен прати? песня. мять. ( Словарь Академии кажется это ошибка: брать: лен не прут, а берут). | Толочь, попирать. Ныне новораждаеми агнцы и унцы (юницы), быстро путь перуще, скачют, Словарь Памвы Берынды. Это знач. еще бол. сближает глаг. переть, пру, и прать, стар. перу, ныне также пру. До первого Спаса и после Крещенья, по три дня, белья не прут, поверье. Прати противу, ратовать, бороться, упираться, переть. Жестоко ти есть противу рожна прати: трудно противу рожна прать, напирать, переть на рожон, на рогатину, копье. Прать, малорос. южн. полоскать белье, белорус. то же, да и вообще бить, колотить. Праться, страдат. Выпрать рубаху. Допрала все белье. Вон что напрала! Отпрала, кончила. Попрала немного (попрала, потоптала). Перепрать еще раз, недопрала, мылом пахнет. Пропрала все утро. Пранье ср. действ. по глаг. Пря ж. борьба, ратованье, бой, битва, сраженье; | состязанье, спорованье, словопренье, спор. Пральник м. пск. твер. калужск. праник и прачь южн. валек, для стирки белья на речке, пральный валек, гладкий, без зарубок, портомойный (катальный, с зарубками); валька, лапта, кичига. Пральнище ср. пск. твер. место, удобное для пранья, стирки белья на речке. Прачка ж. портомоя, портомойка, которая моеть, стирает белье, катает и гладит его. Прачкин муж к нам пришел. Прачечный двор. Прачечная ж. комната или целое заведенье, где стирают, чистят, катают и гладят белье.
Агрессор
12.09.2010, 13:48
спалахуйка - зажигалка
залупівка - бабочка
міжповерховий дротохід - лифт
чахлик невмирущий - кощей бессмертный
писуньковий злодій - сексуальный маньяк
пикогляд - зеркало
яйко-сподівайко – киндер-сюрприз
сіковичовичувалка - соковыжималка
жінкознавство - гинекологія
пупорізка - акушерка
цюцюрковый злодіяка - онанист
штрикалка - шприц.
підсрічник – стул
бачик – телевізор
пороховсмоктувач - пилосос
коркотяг – штопор
Первый раз слово каблучка слышу вообще
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 13:54
Так, что выходит и слово прать русское?
Первый раз и это слово от вас слышу
Вообще слышал к Далю много претензий по поводу его словаря
Александр Македонский
12.09.2010, 14:00
Так, что выходит и слово прать русское?
Сегодня 16:54
Старославянское наверное?
Александр Македонский
12.09.2010, 14:02
ПРАСОВКА? ж. деревянный брусок, на коем портные утюжат.
А это как? может отсюда и праска?
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 16:01
Логично. Тогда что получается украинский язык это русско - польский диалект? Я думал хоть эти слова чисто украинские.
Сегодня новое для себя слово по СТБ услышала. Окісток курячий. это оказывается, окорочка куриные.
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 16:09
Новояз это вообще отдельная тема. Тут без слез не обсудишь.
Александр Македонский
12.09.2010, 16:14
Логично. Тогда что получается украинский язык это русско - польский диалект? Я думал хоть эти слова чисто украинские.
Сегодня 19:01
Русский не в смысле российский, а старорусский! например мито-митница, а в русском таможня-тамга-клеймо на татарском! Или краватка-галстук-от хорвата, которые первые стали носить платки на шее. как то так?
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 16:37
Согласен современный русский здесь рядом не валялся.
Но все таки, тогда корень, основа языка это старорусский или старословянский. *С добавлением польско немецко татарских слов, это стали называть украинским языком. Нэньке на тюркских языках мать, или глава рода.
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 16:58
.....Ломоносов четко отграничил русский язык от старославянского и, показав их отличия, отметил, что они могут быть обнаружены в памятниках юридического характера, в деловых документах, где живая речь отражается больше всего. Он сумел определить группу родственных славянских языков и утверждал, что от славянского произошли российский, польский, болгарский, сербский, чешский, словацкий, вендский языки. Вместе с тем Ломоносов писал, что русский язык ближе к южнославянским, чем к западнославянским, и в известной степени был прав.
Александр Македонский
12.09.2010, 17:04
Вместе с тем Ломоносов писал, что русский язык ближе к южнославянским, чем к западнославянским, и в известной степени был прав.Сегодня 19:58
А Украинский южный или западный?
Аз Есмь Царь
12.09.2010, 17:07
тогда не знали люди, что есть такой украинский язык.
Агрессор
12.09.2010, 17:21
А украинцы ,что они украинцы ...
Да. Русский очень близок к болгарскому языку так как содержит очень много заимствований из церковнославянского
Дядя Стам
14.09.2010, 02:11
У Миколаєві пенсіонера звинуватили в хуліганстві за вимогу від співробітника банку спілкуватися українською
Вчора, 17:10 * *
Сьогодні, 13 вересня, Ленінський районний суд міста Миколаєва розглянув справу проти Анатолія Ільченка, обвинуваченого в хуліганстві за те, що він вимагав від працівниці Ощадбанку спілкуватися з ним державною мовою, а після її відмови - просив надати книгу скарг і пропозицій.Як повідомляє Миколаївська обласна організація Всеукраїнського об'єднання Свобода, Ільченка звинуватили в хуліганстві за статтею 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
Антикунни
14.09.2010, 04:33
З *1985 по 1992 рр , латиші теж вимагали *щоб усі спілкувалися латишскою мовою , а як пішли замість сировини пусті вагоні з написами " *Свободной Латвии *- свободные вагоны!" ... - то і сьогдні Латвія спілкується на російській мові... Зараз головне *як *перезимувати *простій людині - ціни на газ , *їжа ... *А ми про що ?...
Дядя Стам
14.09.2010, 04:43
ви, п. Каравай, дуже цікава людина(md) . *А якби росіянам в Росії забороняли спілкуватися російською, то тоді ви також би казали, що "Зараз головне *як *перезимувати *простій людині - ціни на газ , *їжа" *????
Леся, ну Вы уж совсем........... *Хто це кому забороняв українською мовою .............. *Ну трохи простіше будь ласка...........
Леся, ну Вы уж совсем........... *Хто це кому забороняв українською мовою .............. *Ну трохи простіше будь ласка...........
Сьогодні, 13 вересня, Ленінський районний суд міста Миколаєва розглянув справу проти Анатолія Ільченка, обвинуваченого в хуліганстві за те, що він вимагав від працівниці Ощадбанку спілкуватися з ним державною мовою, а після її відмови - просив надати книгу скарг і пропозицій.Як повідомляє Миколаївська обласна організація Всеукраїнського об'єднання Свобода, Ільченка звинуватили в хуліганстві за статтею 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
А це хіба не заборона спілкування мовою ?.Це почався лінгвоцид .
Дядя Стам
14.09.2010, 04:55
П. Тарасенко, всі претензії - до автора статті. *
А чи ви там були?
Чи вам просто незручно від того, що є такі випадки в Україні, і ви через те не хочете їх признавати?
Чи, може, через такі випадки ви не можете дуже голосно кричати за російську в Україні?
Ну Ви не перекручуйте будь ласка, неадекватне поводження привело того чолов*ягу до суду, а пан Тягнипук все перекрутив, так само як і зі вбивством Чайки в Одесі............. *Намагання спровокувати громаду з допомогою Курта Весселя нам знайоме............ *Тільки між тим часом і сьогоднішнім є певна різниця, принаймні психоз не спрацює зараз, як наприклад на початку Волинської різні.......... *А в Миколаєві так точно
Та я не кричу, це наче Вас гвалтують у Канаді а кричите Ви аж в Україні...........
Дядя Стам
14.09.2010, 04:58
Ну Ви не перекручуйте будь ласка, неадекватне поводження привело того чолов*ягу до суду
Ох, як цікаво! *Людина в Україні хоче, щоб їй надали послугу українською, йому відмовляють, і відмовляють дати Книгу Скарг, а в результаті нам манкурти кажуть, що той чоловік сам же в усьому і винний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п. Тарасенко, в вас вже совісті ні грама не залишилося, якщо ви таке пишете
Адольф Гитлер
14.09.2010, 05:05
Николаев-это тот,который на Львовщине?Или наш-Южный?Здесь только на русском общаются,а дидуся из ЗУ привезли,специально,чтоб скандал спровоцировать.
Ох, як цікаво! *Людина в Україні хоче, щоб їй надали послугу українською, йому відмовляють, і відмовляють дати Книгу Скарг, а в результаті нам манкурти кажуть, що той чоловік сам же в усьому і винний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п. Тарасенко, в вас вже совісті ні грама не залишилося, якщо ви таке пишете
Сегодня 07:58
Леся, а Ви там були, совісна Ви наша............. *Читаєте різний *"брєд"............ *Провокаторство негарна справа........... *Я вже казав, провокатори визвали Волинську різню з допомогою такої от "інформації", а Ви чим кращі..........
А це хіба не заборона спілкування мовою ?.Це почався лінгвоцид
А це хіба не лінгвоцид коли за українську мову в тюрьму відправляють ?
Паньковецький, Ваші провокаторські здібності мають привести Вас у кубло Тягнипука............ *ВО "Сволота" називається.......... Там таким якраз місце, провокаторів мало не буває........
Дядя Стам
14.09.2010, 05:13
Александр Горбунов
Николаев-это тот,который на Львовщине?Или наш-Южный?Здесь только на русском общаются,а дидуся из ЗУ привезли,специально,чтоб скандал спровоцировать.
Значить, ви підтверджуєте, що в Миколаєві забороняється розмовляти українською.
Так ми про те ж саме і говоримо. *Лише для вас це - нормально, а для українців - ні.
Я зрозуміло пояснила?
Леся, я в Миколаївській області мешкаю........... *І вільно розмовляю як українською так і російською, і якщо бути людиною а не представником ВО "Сволота", то все нормально.............
Тарасенко , Ви вважаєте заборона розмовляти українською мовою це не лінгвоцид ? Цікаво .
Дядя Стам
14.09.2010, 05:17
Тарасенко, про яку "різню" ви белькочете? *
Йдеться про те, що українці в Україні не можуть спілкуватися українською мовою. *Ви що хочете? *Щоб вони про це мовчали, і пари з вуст не випускали? *А, може, вже досить? *Домовчалися до того, що 20 років після незалежності рідною мовою не можуть розмовляти. А ви їх в "різні" за це звинувачуєте? *Може, досить? *Самі репетуєте про те, що ніби-то російську забороняють.
Антикунни
14.09.2010, 05:17
На Сумщині розмовляють і на російській, *і на українській мові .. і не бачуть люди біди що *зразу на двох мовах *... В ЗУ носяться з мовами як з "писаною торбою" , інших справ немає ?...
Ангельская
14.09.2010, 05:18
Ну что Вы несете! Где Украинцы не могут общаться на УКРАИНСКОМ???????
Слухайте, казочки Ваші з переляком в очах вже набридли........ *У Вас все нормально з психікою чи ні. Я ще раз Вам кажу - на Півдні всі хто хоче розмовляють як хочуть........... *Для мене взагалі не принципово якою мовою користується людина, і більшість людей тут вільно розмовляють на двох мовах (щонайменше).........
А переляк треба яйцем викатувати (сходіть до знахарки):-D :-D
Дядя Стам
14.09.2010, 05:23
Ті, хто тільки тепер збудився, почитайте Сьогодні 05:11(C) (C) (C)
Тарасенко , Ви вважаєте заборона розмовляти українською мовою це не лінгвоцид ? Цікаво .
Сегодня 08:17
14.09.2010, 05:25
До знахарки таким як ви. *Ви і Кашпіровському, і Ванзі, і знахарці вірите. *Це - ваш рівень;-)
Я Вам вірю, Леся.............. *Ото опустився..........
Паньковецький, один з двох "коньков" ми вже почули......... *Ви ще про ХУЯ забули...........
Тарасенко Ваші хазяйви ХУЯ( Харьківські угоди Януковича )зробили і Ви за нього більше всіх кричали і кричите , а це бачу вже й лінгвоцид начали розводити .
Ангельская
14.09.2010, 05:28
Ну,прочитала Леся,и что? Если приходит дядька и ведет себя хамски мне тоже по фигу,на державной мове или на русском языке он меня материт,я нажму кнопку и через три минуты приедет охрана.Что Вам еще пояснить? Или Вы лично присутствовали при инциденте в Николаеве,как представитель об'єднання Свобода???(H) Или же эти случаи у нас каждодневны и повсеместны?
Це тільки початок , лінгвоцид розпочався .
Ангельская
14.09.2010, 05:38
Ребята,Вы меня поражаете,теперь все хулиганы говорящие на мове,попадают под ущемление???? Леся и Юра,не дай Бог конечно ,на Вас или ваших близких кто покусится,Вы его простите только потому как он украиномовный? Убивай,насилуй-Тягныбок и Свобода рядом!
ВСЬО-о-о-о-о-о............. *ПАН ПАНЬКЛВЕЦЬКИЙ ВИТГНУВ З ЗАПИЛЕНОЇ ШАФИ СВОГО СТАРОГО КОНЯ - ЛІНГВОЦИД !!!!!
ЩАС НАЧНЁТСЯ, МАМА НЕ ГОРЮЙ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ........
Дядя Стам
14.09.2010, 06:05
Наталя, відколи вимагати в Україні сервіс українською - хуліганство?
Дядя Стам
14.09.2010, 06:08
Тарасенко, цей лінгвоцид вже йде багато років. *Але вам він - до одного місця. *Ви за російську в Україні душу рвете.
А все тому, що яничарам мовою окупантів хочеться розмовляти. *Їм здається, що вони від того вище піднімаються.
Ангельская
14.09.2010, 06:10
Вибачте,це як треба ВИМОГАТИ,щоб пiтти за статтею 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення? Дядько знав що знаходиться у закладi в якому треба вести себе вiдповiдно?
Ангельская
14.09.2010, 06:11
що яничарам мовою окупантів хочеться розмовляти.----вы убоги и недальновидны.извините за грубость.
Дядя Стам
14.09.2010, 06:14
"Відповідно", це як? *Так , як шовіністи вимагають?
Дядя Стам
14.09.2010, 06:16
Наталья Морячка Черкашина
що яничарам мовою окупантів хочеться розмовляти.----вы убоги и недальновидны.извините за грубость.
Можете навіть не вибачатися. Знаю вас досить для того, щоб сприйняти це від вас, як комлімент(F)
Ангельская
14.09.2010, 06:19
Леся,идите с Богом.С Вами мне уже все зрозум1ло...Вам хоть кол на голове теши,вы теперь оправдаете любого хулигана,насильника и убийцу,главное МОВА!!!!!Да,Мы ШОВИНИСЧТЫ Леся-Вам так легче?
Ангельская
14.09.2010, 06:20
Это не комплимент Леся-это правда!!!!!!!! Вы с Тягнибоком лезите в любую дырку,лишь бы воду баламутить...
Хуан Миг
14.09.2010, 06:20
Наталя, відколи вимагати в Україні сервіс українською - хуліганство?________________________Давайте определимся: некто зашел в банк и по хамски начал ТРЕБОВАТЬ ( не важно что), за что был задержан нарядом и попал под хулиганскую статью... Вопрос, он будет осужден за требование, или за неумение себя вести?... Леся, в Одессе уже активиста Свободы зарезали (из прессы), вот только на видео хорошо видно, как этот активист нападает на человека и начинает его избивать...
Хуан Миг
14.09.2010, 06:23
"Відповідно", це як? *Так , як шовіністи вимагають?____________Відповідно, Леся, это в соответствии со статьями Гражданского, *Уголовного и Административного кодексов Украины.... Прочитайте на досуге и будете знать, как надо себя вести... А незнание закона не освобождает от ответственности...
Хуан Миг
14.09.2010, 06:28
Стаття 173. Дрібне хуліганство
* * Дрібне хуліганство, *тобто *нецензурна *лайка *в *громадських
місцях, образливе чіпляння до громадян та *інші *подібні *дії, *що
порушують громадський порядок і спокій громадян, -
* * тягне *за *собою *накладення *штрафу *від * трьох * до * семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або *виправні *роботи
на строк від одного *до *двох *місяців *з *відрахуванням *двадцяти
процентів заробітку, а в *разі, *якщо *за *обставинами *справи, *з
урахуванням *особи *порушника, *застосування *цих * заходів * буде
визнано *недостатнім, *- *адміністративний *арешт *на * строк * до
п'ятнадцяти діб.
{ Стаття 173 із змінами, внесеними згідно із *Законом *N *55/97-ВР
від 07.02.97 }
* * Стаття 173-1. Поширювання неправдивих чуток
* * Поширювання неправдивих чуток, *що *можуть *викликати *паніку
серед населення або порушення громадського порядку, -
* * тягне за собою накладення штрафу від *десяти *до *п'ятнадцяти
на строк до *одного *місяця *з *відрахуванням *двадцяти *процентів
заробітку.
* * Стаття 173-2. Вчинення насильства в сім'ї, невиконання
* * * * * * * * * захисного припису або непроходження
* * * * * * * * * корекційної програми
Вчинення насильства в сім'ї, *тобто умисне вчинення будь-яких
дій * *фізичного, * психологічного * чи * економічного * характеру
(застосування фізичного насильства, що не завдало фізичного болю і
не * *спричинило * *тілесних * ушкоджень, * погрози, * образи * чи
переслідування, *позбавлення житла, *їжі, *одягу, іншого майна або
коштів, *на *які потерпілий має передбачене законом право, *тощо),
внаслідок чого могла бути чи *була *завдана *шкода *фізичному *або
психічному здоров'ю потерпілого, *а так само невиконання захисного
припису *особою, *стосовно *якої *він * винесений, * непроходження
корекційної програми особою, яка вчинила насильство в сім'ї, -
тягнуть за * собою *накладення *штрафу *від *трьох *до *п'яти
на *строк *до *одного *місяця *з *відрахуванням двадцяти відсотків
заробітку, *а в разі якщо за *обставинами *справи, *з *урахуванням
особи * порушника, * застосування * цих * заходів * буде * визнано
недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'яти діб.
Ті самі дії, *вчинені особою, *яку протягом року було піддано
адміністративному *стягненню *за *одне *з *порушень, *передбачених
частиною першою цієї статті, - тягнуть за *собою *накладення *штрафу *від *п'яти *до *десяти
неоподатковуваних *мінімумів *доходів громадян або виправні роботи
на строк від одного *до *двох *місяців *з *відрахуванням *двадцяти
відсотків *заробітку, *а *в *разі *якщо *за обставинами справи, *з
урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано
недостатнім, адміністративний *арешт *на *строк до п'ятнадцяти
діб.
Ангельская
14.09.2010, 06:29
Сережа,ты зря стараешься,ты ж не учел один момемнт-дядько лаялся на МОВЕ!!!! Он не попадает под статью...
Хуан Миг
14.09.2010, 06:33
На Вашем месте, Леся, я бы обратил внимание на ст 173-1... А за дедушку не переживайте... Заплатит 17 гривен и пойдет с Богом размышлять о своем поведении...
Дядя Стам
14.09.2010, 06:35
Коломийченко, для чого придумувати, щоб статті пришивати?
Чи в вас це професійне? *Чи по наслідству передалося?
Хуан Миг
14.09.2010, 06:37
Да я и не стараюсь, Нат... Просто привязывать хулиганку к языковому вопросу... А если бы Чикатило общался по украински, интересно, он бы перестал быть маньяком?
Дядя Стам
14.09.2010, 06:40
Коломийченко, я дуже добре знаю, як себе вести. Краще ніж ви. *А ви забуваєте, що в Україні живете. Уявили себе імперіалістами, от і знущаєтеся над українцями. *Лише не довго вам залишилося. *Це - останні агонії останків вашого брата.
Дядя Стам
14.09.2010, 06:41
Дідусь вже Чекатілом став?:-O * Ну і ну! *Маєте практику в берхні! *А чого дивуватися? *Ви так про все брешете
Ангельская
14.09.2010, 06:42
Леся,у Вас есть еще вопиющие инциденты связанные с запрещением мовы? Давайте либо и их рассмотрим или закончим эту тему.Пускай дядька научится спокойно вести себя в общественных местах.Говорю как человек связанный со сферой обслуживания и по 12 часов улыбавшийся в любой ситуации,т к это необходимо по инструкции.(но кнопку нажимала все таки трижды)
Ангельская
14.09.2010, 06:43
Уявили себе імперіалістами, от і знущаєтеся над українцями. *Лише не довго вам залишилося. *Це - останні агонії останків вашого брата.--а шо потом? прийдете с мечом? ну-ну,ждем-с...
Дядя Стам
У Миколаєві пенсіонера звинуватили в хуліганстві за вимогу від співробітника банку спілкуватися українською
Вчора, 17:10 * *
Хуан Миг
Коломийченко, для чого придумувати, щоб статті пришивати?__________________________________Что придумывать, Леся? Ваше сообщение, как минимум, тянет на распространение неправдивых слухов... А вообще, ни Вы, ни я, ни автор статьи, в том банке не был... Посему, не можем с уверенностью сказать, как было дело... На то суд и существует... *Касательно же автора статьи, то (лично мое мнение) это всего лишь попытка надавить на тот же таки суд и заставить его вынести НУЖНОЕ решение... И еще: Леся, думаю, что в Канаде, Вы весьма законопослушная дама... Позвольте спросить, почему Вы оправдываете хулиганство в Украине?..
Дядя Стам
14.09.2010, 06:45
і з цієї історії один експерт про приписуванні статей з дідуся зробив масового вбивцю Чикатила.
Так за що арештували дідуся? *За те, що вимагав сервіс українською? За те, що вимагав Книгу Скарг?
Дядя Стам
14.09.2010, 06:47
Сергей Коломийченко
Позвольте спросить, почему Вы оправдываете хулиганство в Украине?..
Коломийченко, ви - нормальна людина? *В чому хуліганство? *В тому, що дідусь вимагав, щоб з ним українською спілкувалися? *Чи в тому, що запросив Книгу Скарг?
Ангельская
Леся,а доподлинно известно,каким образом он ВИМОГАЛ ??? Ну что Вы истерите?
Хуан Миг
Коломийченко, я дуже добре знаю, як себе вести. Краще ніж ви. *А ви забуваєте, що в Україні живете.___________________Почему же забываю? Вовсе нет... ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ... И для украиноязычных ХУЛИГАНОВ тоже...;-)
Ангельская
14.09.2010, 06:49
(md) (md) (md)
Хуан Миг
14.09.2010, 06:55
і з цієї історії один експерт про приписуванні статей з дідуся зробив масового вбивцю Чикатила.
Так за що арештували дідуся? *За те, що вимагав сервіс українською? За те, що вимагав Книгу Скарг?______________________________Леся, Ваши инсинуации меня не тревожат... Никто из дедушки (кстати пенсионер - не всегда дедушка, бывают и 40-летние пенсионеры) убийцу не делал... Просто по вашей логике, украиноговорящий убийца - жертва мовних репрессий... И отвечаю на ваш вопрос, за что арестовали: НЕ АРЕСТОВАЛИ, А ЗАДЕРЖАЛИ за ХУЛИГАНСКИЕ ДЕЙСТВИЯ.... А для того, ЧТОБЫ УЗНАТЬ В ЧЕМ ОНИ ВЫРАЖАЛИСЬ нужно прочитать ПРОТОКОЛ ЗАДЕРЖАНИЯ, что и сделает СУДЬЯ... Леся есть разница: Даите пожалуйста книгу жалоб, и: Сука! Жалобную книгу сюда бл...? И не важно на каком языке прозвучит второе высказывание...
Башмачник
14.09.2010, 06:56
В нашем случае признание русского языка региональным ( официальным) лишь закрепит де- юре то, что существует фактически. Сегодня в судах на половине территории Украины при рассмотрении уголовных дел на украинском языке произносится лишь пять-шесть предложений. Потом поступает заявление подсудимого с просьбой вести судебный процесс на русском языке. В гражданском процессе ситуация еще более анекдотическая: на украинском языке говорить только судья ( ему деваться некуда), а все остальные - по-русски. Стоит только судье заикнуться "про державну мову" от него тут же требуют переводчика. Круг замкнулся, переводчики то есть ( вон целая Зап. Украина), но денег на оплату их труда нет ( Зап. Украина работает в Польше и Португалии и денег в бюджет не перечисляет).
Александр Македонский
14.09.2010, 07:03
Это в городах так, а в селах как говорили на суржике(Киевская, Кировоградская области), так и говорят.
Александр Македонский
14.09.2010, 07:04
В ЗУ кстати тоже смесь украинско-польская!
Башмачник
14.09.2010, 07:13
Пару лет назад в небольшом шахтерском городке меня вызвал к себе мой шеф, межрайонный прокурор. Иди, говорит, на прием, прими одного бандеровца, украинский-то для меня тоже не проблема, но его занудство меня уже достало ( жалобщик в каждые местные выборы выдвигался кандидатом в меры). Я, говорит, не выдержу и в лучшем случае наговорю ему грубостей. а он побежит по обыкновению жаловаться в областную прокуратуру. Ты к ним привычный - иди! *Будучи предупрежден, ( а я действительно вырос в Западной и некоторое время там работал) я битый час выслушивал этого зануду и ... вишуканою українською мовою спілкувався з ним, тупо роз,яснюючи ( по декілька разів одне і теж), що його вимоги не відповідають діючому законодавству України.
Антидурь
14.09.2010, 07:51
В воскресение смотрела передачу по СТБ. кажется "Україна має талант".Смеялись всей семьей. Показывали кастинг во Львове. Когда перед выступлением брали интервью у двух ребят, котоые собирались петь дуэтом - их речь дублировали внизу на украинский язык-они говорили так на мове, что невозможно было их понять. А вот пели, миленькие, на русском языке песню.:-D
ВСЬО-о-о-о-о-о............. *ПАН ПАНЬКЛВЕЦЬКИЙ ВИТГНУВ З ЗАПИЛЕНОЇ ШАФИ СВОГО СТАРОГО КОНЯ - ЛІНГВОЦИД !!!!!
ЩАС НАЧНЁТСЯ, МАМА НЕ ГОРЮЙ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ........
Це до речі не мій, це Паначев та Артюшкін з лінгвоцидом руських *в Україні носилися , та ще їм всякі нацики руські підспівувли .Я думав чолго це вони розійшлися . а тепер зрозумів . щоб прийти до влади і робити українцям лінгвоцид .
Вибачте,це як треба ВИМОГАТИ,щоб пiтти за статтею 173 Кодексу України про адміністративні правопорушення? Дядько знав що знаходиться у закладi в якому треба вести себе вiдповiдно?
Цікаво , а як покарали того касира ,яка займалася розпалюванням національної ворожнечі та лінгвоцидом ? Можливо дядько і повів себе не вірно . коли йому відмовили в використанні української мови , і зробили лінгвоцид по відношенні до нього .Можливо він і відповів з перевищенням необхідних меж ( хоча якби він був суддя , та ще й "голубий " і всадив 4 пулі в касиршу . то проблем би не було ), але ж ініціатору такого конфлікта мусили дати більше .А хто знає як покарали працівників банку ?
Хуан Миг
14.09.2010, 10:34
А что нарушили сотрудники банка, Юра? Не выдали ему денег? Кстати, а откуда вообще известно, что там происходило? Вы протокол видели? Я тоже нет... Посему разговаривать не о чем... Кстати о голубых и четырех пулях, я Вам уже объяснял: голубые - это секс-меньшинство, а устраивать охоту на людей полюбляли бело-сердешные бютовцы...
Лингвоцид в відношенні нього зробили . тобто розмовляли з ним на незрозумілій мові , можливо і обдурить хотіли , це слідство потрібно провести , а розпалювання міжнаціональної ворожнечі ?
голубые - это секс-меньшинство,
Не знаю , може воно у Вас там і тке , а люди знають , що це колір прапора такий у партії регіонів . який вони зараз перекрасили в синій .Але ж ..люди добре розуміють , хто такі "голубі" .Треба тільки в лапки це слово брати ( каюсь там забув ), щоб ніхто і справді таких видних партійців з меншинствами не спутав .
а устраивать охоту на людей полюбляли бело-сердешные бютовцы...
В сім*ї не без урода , але той уже сидить , а "голубі " які таке робили , визнані не винними , і їм дозволили в лежачих по 4 кулі в живіт випускати . про всяк випадок . щоб надійніше .
Агрессор
14.09.2010, 10:52
Не знаю , може воно у Вас там і тке , а люди знають , що це колір прапора такий у партії регіонів
==============================
Этот же ,голубой цвет присутствует на флаге украины , и в таком же количестве .
Ангельская
14.09.2010, 10:54
Цікаво , а як покарали того касира ,яка займалася розпалюванням національної ворожнечі та лінгвоцидом ? ----Вы с места событий вместе с Лесей? Ну Вы смешные!!!!!! Дядьку привлекли не сотрудники банка и даже не охрана этим занимается,а приезжающие по вызову милиционеры,так заведено,обычно вызов по кнопочке,и на месте разбираются,ложный вызов или по делу,тем более в банках камеры,посторонние люди,наклеветать на дядьку со всех сторон думаю не реально..
вот взял Юра и сходу всех украинцев сделал голубыми........
http://ua.korrespondent.net/ukraine/1115614
От як було на самому ділі .То виявляється йому навіть чек давали на російській мові .Та це самий . що не є лінгвоцид українців .Я думаю . треба окрему тему створити . бо це дуже актуальна тема .
Хуан Миг
14.09.2010, 11:04
а розпалювання міжнаціональної ворожнечі ?________________А что было разжигание национальной розни? Если банковский служащий отказался разговаривать государственным языком, исполняя служебные обязанности, соответственно будет наказан (не хочу искать санкцию по закону) после проведения служебного расследования... Однако - это уже другая история...
Юра,а еще -РУССКИЕ ИДУТ!!!
Этот же ,голубой цвет присутствует на флаге украины , и в таком же количестве .
Людям видніше ,українців називають жовто - блакитними . а регіоналів чомусь голубими ., хоча вони наче біло - голубиє.
тем более в банках камеры
В Ощадбанку камери ? Хіба , що в ближайшому відділенні міліції для тих хто розмовляє по українські .
Decadence
14.09.2010, 11:14
Юра,в любом банке камеры)
Агрессор
14.09.2010, 11:16
Людям видніше ----------люди это ты ?
Ангельская
14.09.2010, 11:17
То виявляється йому навіть чек давали на російській мові ---ааааааааааааа,шо робиться.......жах......|-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot