Просмотр полной версии : Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10)
А Что Я Тут Делаю
12.11.2010, 12:12
ок. На второє "русскій язик" ....1 кг - 100 грн.(ch)
Абдурахманов
12.11.2010, 12:29
Владимир Моргун
безграмотной языковой политики в государстве, которуюможно было бы назвать - КАК НЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ С ЯЗЫКОВЫМ ВОПРОСОМ ВСТРАНЕ.
А мне кажется результат грамотной политики соседней страны.(H)
09.11.2010 19:26
Соседняя страна безусловно заинтересована во втором русском и это нормально, когда страна заботится о своих. А вот то, что собственная страна не хочет учитывать желание миллионов своих граждан - это полный нонсенс. И думаю, что она за это расплатится ещё, причём лучше от этого не будет никому.*-)
Почему Украина * *должна *подстраеватся под *необразованных, * малограмотных *кучки *( волей случая) ставшими *гражданами *Украины *людей. * Руський для них -это рагаворный типо, так как мозгов выучить ещё хоть один украинский, *за более сложный помолчим, протестуют от тупости своей, * зная * что жизни не хватит осилить. * Вот и уся правда "гаспада".
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 14:35
Какие обиды. Все мы люди, все мы человеки! Даже немые. Поэтому пусть каждый говорит на своем родном языке, тем более, что все друг друга прекрасно понимают без переводчика. А навязывать кому- то, что- то нехорошо. Или мова по другому не выживет в современном обществе?
Ну я ж просила - без обид. А Худяков Абиделся...:-( * Ну смешной этот ваш...язИк...*-)
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 14:49
Так он и сочинялся для селян, по принципу *как слышим, так и пишем.
Ребята, ну как не совестно, Худяков, будьте уважительны к даме пожалуйста.
Агрессор
12.11.2010, 14:56
Если это дама то не хай идёт в рецепты хохляцкой кухни .Группа такая есть , там не пошлют если не будет учить как борщи варить .
как сказал один киевлянин в какой-то группе,не помню точно:"почему я должен разговаривать на языке провинции и окраины".
Почему Украина * *должна *подстраеватся под *необразованных, *малограмотных *кучки *( волей случая) ставшими *гражданами *Украины людей.
Вот это - неприкрытый фашизм!
Так вот, случай - случился! И все теперь одинаковые граждане одной страны! И каждый гражданин хочет, чтобы с ним считались. Есть у него такое ПРАВО, гарантированное конституцией! И никто у него этого ПРАВА отнять не может и не должен! В рамках той самой конституции.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:02
Швондеры шароварные ...(ch)
Агрессор
12.11.2010, 17:06
И вышиванистые ...
Decadence
12.11.2010, 17:10
Саша и Сережа,а вы кто?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:17
А мы странники, пришли собачку говорящую (на мове) посмотреть.
Агрессор
12.11.2010, 17:18
НЕ шараварники .
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 17:19
Возле Новокузнецка живет маленький народ -шорцы *.ни совдепы . ни нынешние так и не " смогли *" создать письменность ( вроде бы в 1938 году создали алфавит ) --вопрос решили просто --совдепы превратили их в "православных " . нынешние записали в русские , а вот подобная политика в Туве *закончилась плачевно
Decadence
12.11.2010, 17:20
А мы странники, пришли собачку говорящую (на мове) посмотреть.
Сегодня 20:17
12.11.2010, 17:22
Сергей,не обижайся,но ты в моём представлении человек,которого можно аллегорично назвать "блудный сын"....у тебя всё есть ,но спасибо тому,кто дал сказать не хочешь,лучше плюнуть в лицо,чем поблагодарить для тебя....
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:23
Это на кого,прошу прощения?
----------------------------------------
На собачку говорящую.
А вот то, что собственная страна не хочет учитывать желание миллионов своих граждан - это полный нонсенс. И думаю, что она за это расплатится ещё, причём лучше от этого не будет никому.- так пусть страна и учитывает, при чем здесь остальные все *граждане):-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если это дама то не хай идёт в рецепты хохляцкой кухни .Группа такая есть , там не пошлют если не будет учить как борщи варить - що за гендерна нерівність, Худяков!!! Свою дружину на кухню будете відправляти!!!^o)
А мы странники - волоцюги значить...:-P
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 17:26
при Николае первом ура-патриотики планировали *"выправить " польский язык переведя письменность на кириллицу
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:26
Не знал что совдепы занимались крещением. Решили втихаря подзаработать, а церковь как конкурирующую фирму уничтожить.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:28
Не волоцюги это вы , а мы странники.
Кашаев, ну все, я еще в Одессе буду!!! Не помогут тебе твои органы!:-@
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 17:31
Не знал что совдепы занимались крещением. Решили втихаря подзаработать, а церковь как конкурирующую фирму уничтожить. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------странно .... не знали . что при совдепах попы числились отделом известной конторы ?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:33
Любовь Ивановна не забудьте когда будете ходить по Одессе со всеми здороваться, чтоб я вас легче опознал.
Саша, не учите меня жить , лучше помогите материально...:-P
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:37
Извините, но я по пятницам не подаю. Собес поможет.
Не не поможет... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Я Русинъ былъ, есмъ и буду
Я Русинъ былъ, есмъ и буду
Александр Духнович, 1851
Я Русинъ былъ, есмъ и буду,
я родился Русиномъ,
честный мой родъ не забуду,
останусь его сыномъ;
Русины былъ мой отецъ, мати,
русская вся родина,
Русины сестры й браты
и широка дружина;
великій мой родъ и главный,
міру есть современній,
духомъ и силою славный,
всЂмъ народамъ пріемный...
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:48
Я не понимаю, почему украиномовные так боятся введения второго госязыка. Ведь это объективная реальность, пол страны говорит на другом языке. *Чего спрашивается ерепениться.
Шашкевич национальные гимны — призывы:
«Руска мать нас родила
руска мать нас повыла
руска мать нас любила, —
почему же язык ей не мыл?
почему сия нев встидати маем?
почему чужой полюбляем?..»
Или:
«Вместе, вместе, кто сил имеют —
гоните из Руси мраки тьмави!
Зависть най нас не останавливает
вместе к свету, други резвые!»
Да и для национальной тематики Шашкевич находит такие же мягкие ноты, как для своих песен:
«Аж мило вспомнить, как то сердце дерется
когда из Украины руская песенка
так мило, сладко круг сердца вьется
как круг милого девушка русявенька...»
Я не понимаю, почему украиномовные так боятся введения второго госязыка. Ведь это объективная реальность, пол страны говорит на другом языке. *Чего спрашивается ерепениться.
Сегодня 20:48
-------------------------
Це ж загроза нэзалэжности,....просто мова станет языком нацменьшинств,то есть языком регионов.
Оксана Забужко. “Рідна мова”
Мова кожного народу
Неповторна і своя.
В ній гримлять громи в негоду,
В тиші – трелі солов’я.
На своїй природній мові
І потоки гомонять;
Зелен клен у діброві
По-кленовому шумлять.
Солов’їну, барвінкову,
Колосисту на віки
Українську нашу мову
В дар дали мені батьки.
Берегти її, плекати
Буду всюди й повсякчас,
Бо ж єдина – так, як мати, -
Мова в кожного із нас.
Мово моя українська,
Батьківська, материнська,
Я знаю тебе не вивчену –
Не з-за морів покликану,
Не з словників насмикану.
Ти у мене із кореня,
Полем мені наговорена.
В чистій воді смакована,
Болем очей продивлена,
Стуком багать продавлена,
З хлібом у душу всмоктана,
В поті людськім намокнута,
З кров’ю моєю змішана,
І аж до склону залишена
В серці моїм. Ти звеш сюди
Добрих людей до бесіди.
О слово рідне! Золоте зернятко,
В яких світах би не бувала я, -
З тобою серцем, і по-українськи
Я вимовляю мамине ім’я.
Мова рідна – з пісні та любові,
Це народ мій викохав таку.
Сотні літ несла вінок терновий,
Птахом билась в клітці на замку,
Та в Парижі, з конкурсу на мови, -
Гордо йшла в Лавровому вінку.
Загусне звук, як в скронях сивина.
Людська душа його тремтіння зловить
Поволі так, немов з самого дня,
Крадеться відчуття живого слова.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 17:55
А федерализации чего спрашивается бояться. *Вон Германия собрана из разных земель в федеративное государство, живет в мире и процветает.
Super Girl
12.11.2010, 18:05
О федерализации. Это, пожалуй, логичный выход из сложившейся в Украине ситуации. Уж очень мы разные. И противоречия между нами никак не исчезают. Вспомните в СССР вовремя не дали некоторую свободу действий и чем это закончилось?
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:12
А федерализации чего спрашивается бояться. *Вон Германия собрана из разных земель в федеративное государство, живет в мире и процветает.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- в Германии это исторически , еще до объединения " железом и кровью " *нынешние *границы земель во многом совпадают с бывшими * государственными образованиями ...... ну и главное --это же Янукович сказал-- Украина унитарное государство .точка
Podmoskow
12.11.2010, 18:18
ЛАРИСА СЕРГИЕНКО * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А як Ви дивитесь на утворення КРИМСЬКО-ТАТАРСЬКОЇ АВТОНОМІЇ?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 18:45
Янукович не истина в последней инстанции. Сегодня он завтра другой.
Агрессор
12.11.2010, 18:50
Да и он ещё передумает .
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:50
Янукович не истина в последней инстанции. Сегодня он завтра другой.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- не истина . но как говорили совдепы --" крайние смыкаются " . тоесть интересы *противников начинают совпадать и вопрос следовало бы адресовать новоиспеченным "унитарникам "
Антидепрессант
12.11.2010, 18:52
Это, пожалуй, логичный выход из сложившейся в Украине ситуации. Уж очень мы разные. И противоречия между нами никак не исчезают. Вспомните в СССР вовремя не дали некоторую свободу действий и чем это закончилось?
Как приятно поумничать. Как здорово почуствовать себя вершителем судьбы государства. Историю СССР истолковать по своему. А можно подробнее? Хотя бы о Украине. В чем МЫ разные? Какие противоречия нам мешають жить? Только не нужно опять повторять надоевшие темы о языках и истории ОУН УПА. Вот расскажите какие еще различия?
Ангел-Хранитель
12.11.2010, 19:04
Унитарность -это дар для Украины . и нет нужды ( как пришлось Путину ) убирать расплодившиеся национальные округа *..... а сколько еще работы с этими автономиями
Агрессор
12.11.2010, 19:05
Что этих мало ???
Хуан Миг
12.11.2010, 19:16
при Николае первом ура-патриотики планировали *"выправить " польский язык переведя письменность на кириллицу_________________________И обломались... Сейчас шароварные патриоты пытаются привнести в украинский американизмы и идиотизмы, чтобы доказать его несхожесть с русским (несмотря на очевидность обратного)... Вот и появляются слухавки, геликоптеры и нацюцюрники... Думаю, что их ожидает плачевная участь, постигшая предшественников (то бишь - ОБЛОМАЮТСЯ)...;-)
А як Ви дивитесь на утворення КРИМСЬКО-ТАТАРСЬКОЇ АВТОНОМІЇ?
В одной из групп создала тему, где предложила обсудить идею Андруховича http://www.zaxid.net/newsua/2010/7/23/182003/......
так вот эти язИкознавцы не хотят.*-) *А так бы было клаССно....(ch)
Хуан Миг
12.11.2010, 19:21
А можно подробнее? Хотя бы о Украине. В чем МЫ разные?__________________________В том, хотя бы, Моргун, что ваши инсинуации и демагогия мало интересны примерно половине участников группы, но весьма интересны второй половине... Я не слишком сложно поясняю?
Super Girl
12.11.2010, 19:22
Почему же тогда, если Украина так едина, идет эта ругань все 19 лет? Не лучше ли дать людям самим определять как они хотят строить свою жизнь.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 19:28
Оксана Ш. Почему Вы в словах в которых встречаются две буквы с (русский, классно), выделяете их. Это такой пунктик?
Антидепрессант
12.11.2010, 19:33
В том, хотя бы, Моргун, что ваши инсинуации и демагогия мало интересны примерно половине участников группы, но весьма интересны второй половине... Я не слишком сложно поясняю?
Антидепрессант
12.11.2010, 19:35
Нет, Коломойченко, группа не слишком. Может и из группы удалите? Ярлыки клеите, за всех отвечаете. Все в Ваших руках.
Антидепрессант
12.11.2010, 19:37
Опечатка вышла. Сергей Коломойченко, я написал, что вы не слишком сложно объясняете.
Антидепрессант
12.11.2010, 20:36
Почему же тогда, если Украина так едина, идет эта ругань все 19 лет? Не лучше ли дать людям самим определять как они хотят строить свою жизнь.
* Лариса Сергиенко (Заславская), не стоит обобщать. 19 лет идет строительство новой страны. Вокруг пути развития и цели идут споры(не ругань, а споры). Что в этом плохого? В последнее время политики, во имя удержания власти, стали использовать запрещенные приемы(после 2006 года). Как знамя был поднят вопрос языка, восстановления в правах ветеранов УПА и прочие. На мой взгляд не своевременно. Хотя я понимаю, что ветераны уходят. После этого в стране начался идеологический хаос. Умело поддерживая "тление" разрушающих государство тем, политики присосались к бюджету и воруют наши деньги. Им выгодно стравливать нас. Поймите, настало время различать полутона и пропорции. Иногда только пропорции отличают лекарство от яда. А люди сами и будут определять. Нужно только время. Время научиться отличать правду от лжи. Главное от второстепенного. Обмануть будет все сложней, а требовать от политиков конкретики, мы будем все жоще. Всему свое время.
Хуан Миг
12.11.2010, 23:42
Нет, Коломойченко, группа не слишком. Может и из группы удалите? Ярлыки клеите, за всех отвечаете. Все в Ваших руках.___________________________Какие ярлыки, Володя? Наглядно демонстрирую, что есть разные точки зрения (зачастую - полярные).... Удалять - что Вы... Я и Пашу Шингура не удаляю (страна должна знать своих героев)... А вот фамилию потрудитесь писать правильно... Я Вашу не коверкаю...
Хуан Миг
12.11.2010, 23:44
В последнее время политики, во имя удержания власти, стали использовать запрещенные приемы(после 2006 года).___________________Почему после 2006-го? Впервые в 2004-м...;-)
Антидепрессант
12.11.2010, 23:45
Сергей, виноват. Не досмотрел, это ошибка.
Хуан Миг
12.11.2010, 23:46
Сергей, виноват. Не досмотрел, это ошибка._______________Бывает...;-)
Антидепрессант
12.11.2010, 23:50
Почему после 2006-го? Впервые в 2004-м
Сергей, без дураков, помнится мне, что это было впервые в Харькове, Кушнаревым начато. Наверно все таки в 2004 году. Уже не помню. Или после отставки Януковича с поста премьера. В 2006 или 2007 годах. Не буду настаивать, точно не помню.
Хуан Миг
12.11.2010, 23:55
Сергей, без дураков, помнится мне, что это было впервые в Харькове, Кушнаревым начато_______________Да нет, Володя... ЭТО БЫЛО НАЧАТО ЮЩЕНКО И К в конце 2004-го (я о нарушении закона о выборах, точнее о ТРЕТЬЕМ туре, которого не должно бвло быть...), а реакция Кушнарева - это последствия этой вакханалии...
Антидепрессант
13.11.2010, 00:07
Третий тур это было так называемое политическое решение и оценка его у меня такая же. Но о разделе Украины начали говорить ПРовцы. Помните известную рекламу с двуцветной Украиной? Съезд в Северодонецке? Это было после. А я говорю о митингах в своем городе. На митингах политики всегда позволяли себе больше, чем на официальных мероприятиях. Так вот именно Кушнарев и начал эту риторику. Наверно и не начинал бы, если бы знал к чему это приведет. Он был очень разумным политиком.
Хуан Миг
13.11.2010, 00:09
Так вот именно Кушнарев и начал эту риторику. Наверно и не начинал бы, если бы знал к чему это приведет. Он был очень разумным политиком._______________________Очень жаль его....:-(
Аз Есмь Царь
13.11.2010, 00:13
В Северодонецке собрали съезд после того как Львовский, Тернопольский и Ивано Франковский облсоветы заявили о неподчинении центральной власти.
Decadence
13.11.2010, 01:14
Этот чудо-день помнит каждый житель моего города...я была тамдаже металлоискатель привезли...вот так деревню потешили диковинкой...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot