PDA

Просмотр полной версии : Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10)

Страницы : 1 [2] 3 4

Ангельская
14.09.2010, 11:19
В любой сфере обслуживания железное правило-КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!!! а если не совсем прав-вызываются компетентные органы,за ложный вызов предусмотрен штраф. Неужели круговая порука,юра?

Министр
14.09.2010, 11:20
Юра,в любом банке камеры)
Можливо і так .То оце видно по камерах і написали http://ua.korrespondent.net/ukraine/1115614

Але як там почався лінгвоцид . то що тут поробиш .І що дивно , ще й пів року не пройшло , як Янукович ХУЯ ( Харьківські угоди Януковича ) зробив.

Луций
14.09.2010, 11:22
Дядя Юра жжет! ладно,я убегла,может вечером заскочу,если время будет,а может и нет........

Ангельская
14.09.2010, 11:24
Сьогодні, в день засідання, представники ВО Свобода влаштували перед будівлею суду мітинг з плакатами на захист Ільченка. Сам відповідач прийшов до суду з перекладачем, і повідомив, що не розуміє жодної мови, крім української.
Суд постановив визнати Ільченка винним в адміністративному правопорушенні - за блокування роботи банку - і присудив йому сплатити штраф у сумі 51 гривні.
Як повідомив сам Ільченко, протокол судового засідання він не підписав, так як той складений російською мовою. Хоча суддя затвердив, що відповідач ознайомився з постановою і відмовився її підписувати.
-----------Не,ну не цирк проплаченный или на инициативных началах устроенный свободой?????????????????????

Луций
14.09.2010, 11:27
цирк натуральный, интересно только кем проплаченный?!?

Decadence
14.09.2010, 11:27
Юра ,Вы эти харьковские соглашения вспоминаете только потому,что аббревиатура "красивая"?

Министр
14.09.2010, 11:38
Я про цю абревіатуру не згадував, але прицепився Тарасенко . чого я про неї не згадую .Прийшлось йому нагадать , а то як кричали Слава ХУЯ( Харківським угодам Януковича ), то всі , а як менше чим через півроку лінгвоцид почався , то бач .. тішіна .

Министр
14.09.2010, 11:39
цирк натуральный, интересно только кем проплаченный?!?
Думаєте , працівникам банку ще й гроші за це платили ?

Ангельская
14.09.2010, 11:41
Не,мы думаем Тягныбок за бесплатно воду мутит! Так сказать сильная оппозиция...ууууууууу...бойтесь!!!

Луций
14.09.2010, 11:42
Юра,та это дяденьке вашему проплаченно было,за весь этот кипишь и чек на укр.мове,а не работникам банка и принцып его из-за которого все это и розгорелось, вы мне прям Лесю напоминаете......

Camilla
14.09.2010, 11:44
шо таке лінгвоцид?

Laary
14.09.2010, 11:44
Этот пенсионер обыкновенный провокатор. Можно подумать, что он живя в Николаеве, не знает русского языка. Интересно, он первый раз получает пенсию? На каком языке ему раньше отвечали? Или он знал русский, а тут вдруг забыл? Кстати, ему ведь не запрещали говорить по украински, и не отказали в выдаче пенсии. И прекрасно его понимали. Вот только он вдруг перестал понимать.Так что все ясно, это провокация ВО "Свобода". Они кроме провокаций ни на что больше не способны.

Кребс
14.09.2010, 11:45
Я про цю абревіатуру не згадував, але прицепився Тарасенко . чого я про неї не згадую .Прийшлось йому нагадать , а то як кричали Слава ХУЯ( Харківським угодам Януковича ), то всі , а як менше чим через півроку лінгвоцид почався , то бач .. тішіна .
Сегодня 14:38

Deja Vu
14.09.2010, 11:50
Юра, аббревиатура Харьковские Угоды Януковича-Медведева ещё колоритнее звучит, обычно Жуля такие шутки полюбляет, наверное у неё слизали.

Министр
14.09.2010, 11:51
Юра, почаще пишите эту аббревиатуру........... *Она Вам так идёт.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Добре Андрій , в знак поваги до Вас буду писати .Зразок - по особистій просьбі Тарасенко повідомляю , шо після того як Янукович зробив ХУЯ ( Харьківьські угоди Януковича ), не пройшло і пів року як почався лінгвоцид українців .
Буду робити так і далі . якщо не надоїсть .

Министр
14.09.2010, 11:54
Юра, аббревиатура Харьковские Угоды Януковича-Медведева ещё колоритнее звучит, обычно Жуля такие шутки полюбляет, наверное у неё слизали.
Класс .Я буду через раз писати один раз у українському варіанті . а інший в російському .Хоча чи зупинить це лінгвоцид .?
Он вичитав люди пишуть , що в донецьку взагалі заборонено навіть на стадіоні розмовляти українською .

Авось
14.09.2010, 11:54
Юрий тогда уж точнише ХУЯМ..там же ещё и Медведев був :-D

Ангельская
14.09.2010, 11:56
Юра,пока Вы не дали ссылку на эту вопиющию под1ю,я еще как то сомневалась кто был прав,но после просмотра-ну Вы и клоуны,начиная с Вас с Лесей и заканчивая этим дедком с Тягныбоком):-D :-D :-D почався лінгвоцид українців,аха..

Министр
14.09.2010, 11:59
Юрий тогда уж точнише ХУЯМ..там же ещё и Медведев був :-D

Та без питань . Але чи буде прожовжуватися лінгвоцид наразі важливіше .

Camilla
14.09.2010, 12:06
ну кто нить скажите шо такое лингвоцид?????*-)

Авось
14.09.2010, 12:07
ну кто нить скажите шо такое лингвоцид????
-----------------------------------------------------
Ну это то же что типа ...голодомор (fr)

Хуан Миг
14.09.2010, 12:10
Юра! А лингвоцид и не начинался... После попыток насильственной дерусификации... Кстати, очент понравилась ваша фраза: Так он як воно було... Не забудьте такжк указать, что було со слов представителей Свободы... *Короче, Юра, если пьете воду из грязного источника - не удевляйтесь, что испортился желудок...:-( *И еще, о пенсионере: бедняга всю жизнь получал пенсию в сбербанке и его все устраивало, а тут, вдруг, такой срыв... Да еще в преддверии выборов... Кстати, каким образом он пенсию получал? Если при помощи пластиковой карты, какой чек ему не дали? Если по книжке, то опять таки какой чек? ;-)

Ангельская
14.09.2010, 12:13
. Да еще в преддверии выборов... Вот тут собака и зарыта!

Хуан Миг
14.09.2010, 12:13
Верунь, глянь в википедии, там кстати пример приведен: Дерусификация в странах СНГ и Балтии, когда большинство новых независимых государств встало по пути вытеснения русского языка.

Луций
14.09.2010, 12:15
д.Юре этого не докажешь......

Camilla
14.09.2010, 12:16
Ну это то же что типа ...голодомор____________________- о Боже, жах...так я тогда не пойму шо вытесняють - русский чи украинский?

Башмачник
14.09.2010, 15:51
Некогда г. Жулинский сумел внушить Кучме, что русский язык - это бомба способная взорвать независимость Украины. Ну галичанина я понимаю, вот Кучму понять не смог. Нормальный человек, почему он доверился галичанину? Они же его потом и подставили. *Реально ущемление прав русскоязычных сегодня и есть чуть ли не основная причина раскола страны ( есть еще и экономические). В том же Приднестровье языковый вопрос просто развалил Молдавию.

Антикунни
14.09.2010, 16:42
Просыпается Рига , а националисты везде закрасили названия улиц на русском языке- Европа была в шоке... Просыпается Украина , а вместо слова "Ганделык" *вывеска "Магдольнес" , сегодня на работе *народ не сумел ни написать точно это слова ни перевести ... За что боремся и против кого ?...

Франкфурт
14.09.2010, 16:59
Дурацкие слова геликоптэр и мапа-просто добивают, всю жизнь це булы карта та й вертолит, а теперь вот эта хрень, плюс новые звуки и пару ничего неменяющих никчемных звуков...Мне-такой украинский-зафигом не нужен, поддерживаю законопроект, русский для русских и тех, кто не говорит на мове....Прекрасно обходимся без мовы .....

Абвгд
14.09.2010, 17:02
За что боремся и против кого ?...
Нацию заново создают, ваятели...

Шуйский
14.09.2010, 18:22
А что нарушили сотрудники банка, Юра? Не выдали ему денег? Кстати, а откуда вообще известно, что там происходило? Вы протокол видели? Я тоже нет... Посему разговаривать не о чем... * Дивно... адже про УПА розмовляємо. І навіть виносимо страшні вироки. Хоча протоколів теж нема і ріщення суду теж нема. Парадокс, однако....

Инферно
14.09.2010, 18:26
:'(

Инферно
14.09.2010, 18:26
Пишет сквозь слезы насильсьтвенно украинизированыйрусский человек:"моя жизнь после победы оранжевого переворота превратиласьв ад.
Не могу купить водки в магазине, одна их горилка, онадействительно горит, притом синим пламенем. Многие болеют и в бреду начинаютразговаривать на мове. На улице меня постоянно пи.дят оранжевае бандеровцы.Моим детям в школе на лбу нарисовали синей и красной краской большие буквы RU.Русские братья, помогите!!!!!"

Министр
14.09.2010, 18:29
Юра! А лингвоцид и не начинался... После попыток насильственной дерусификации...
А то хіба не лінгвоцид . що за забороняють українською мовою розмовляти ?

Министр
14.09.2010, 18:32
Дурацкие слова геликоптэр и мапа-просто добивают, всю жизнь це булы карта та й вертолит, а теперь вот эта хрень, плюс новые звуки и пару ничего неменяющих никчемных звуков...Мне-такой украинский-зафигом не нужен, поддерживаю законопроект, русский для русских и тех, кто не говорит на мове....Прекрасно обходимся без мовы .....
Петріченко Вам то яка різниця в Америцічи в Індії .От звичка всяка .. із закордону лізе і вчити намагається .

Шуйский
14.09.2010, 18:33
Рідна Матриця моя http://www.youtube.com/watch?v=YxCbuJil7w4 *

Агрессор
14.09.2010, 18:34
Так это вы ,свидомые хохлы боитесь второго гос языка . Если им станет Русский , мова просто пропадёт за ненадобностью .Понимая это, стоите стеной против него .

Laary
14.09.2010, 18:35
А то хіба не лінгвоцид . що за забороняють українською мовою розмовляти ?
-----------
Шо? Уже забороняють? Мама дорогая... Лучше б я умер вчера:-D

Абвгд
14.09.2010, 18:35
От звичка всяка .. із закордону лізе і вчити намагається .
Юрий, так это же объединяющая славянская черта. Вон и Игорь Гридзь так неравнодушен к Путину с Медведевым. Сдались же они ему!

Виртуальная Кэам
14.09.2010, 18:36
Некогда г. Жулинский сумел внушить Кучме, что русский язык - это бомба способная взорвать независимость Украины.Жулинский?Известный ПОЦ...В ручки мерз,когда в поле урожай собирали....Выучился на голову украинцев(N) Кажется уже заглох...(Y)

Виртуальная Кэам
14.09.2010, 18:41
Вон и Игорь Гридзь так неравнодушен к Путину с Медведевым.Задание центра выполняет.:-D

Министр
14.09.2010, 18:47
Так это вы ,свидомые хохлы боитесь второго гос языка .
І "свідомі хохли" і українці російської мови не бояться , але українцям не подобається коли лінгвоцид починається , особливо після того , як не пройшло і пів року ,як Янукович зробив ХУЯ( Харьківські угоди Януковича ).

Шуйский
14.09.2010, 18:50
Пане Юрію, може якось би ту абревіатуру не вживати? Якась вона для ока неприваблива.

Баламут
14.09.2010, 18:53
"...А то хіба не лінгвоцид . що за забороняють українською мовою розмовляти ?..."
Паньковецькiй, кому забороняють размовляти? Тобi, чи взагалi украiнцам? ......шь, як пiс на хуторе пiд Дiканькою...(ch)

Агрессор
14.09.2010, 18:54
А Юрку нравица эта часть тела , и тулит он её где надо и не надо .

Министр
14.09.2010, 19:00
Пане Юрію, може якось би ту абревіатуру не вживати? Якась вона для ока неприваблива.
Та я намагаюсь не вживати . але мене примущують весь час її вживати .Я буду намагатися не вживати . але не я її створив і не мені її забороняти .;-)

Министр
14.09.2010, 19:01
Паньковецькiй, кому забороняють размовляти? Тобi, чи взагалi *украiнцам? ......шь, як пiс на хуторе пiд Дiканькою...(ch)
Людям , бачте вже судять за це, *.Лінгвоцид одним словом .

Кребс
14.09.2010, 19:03
Сегодня 21:50

Виртуальная Кэам
14.09.2010, 19:06
А я балдею от Паньковецкого....;-)

Абвгд
14.09.2010, 19:07
Ігор, не заважай людині самостійно радіти.
Поддерживаю Андрея. Пусть Юрий полноценно получает удовольствие!
С такой абревиатурой - хоть куды. Хоть в Красну Армию, хоть...

Министр
14.09.2010, 19:10
Ігор, не заважай людині самостійно радіти.......... *не по примусу як при совєтах :-D :-D :-D :-D :-D
До речі це як раз Тарасенко ще з ранку морочив мені голову цією абревіатурою,.Я так і не зрозумів подобється вона йому чи ні ? ( Угода ).

Министр
14.09.2010, 19:11
Володимир Мончук

А я балдею от Паньковецкого....;-)
Оце порозмовляй з "голубими "

Антикунни
14.09.2010, 19:41
Еврей Паньковецкий знает как перевести стрелку...

Айболит
14.09.2010, 19:47
Сегодня 22:41
++++++++++++++++++++++++++++
Опппа !!!
Так Юра представитель нового вида, украинского симбиоза - еврей-украинский националист ??

Министр
14.09.2010, 19:48
Ти бач .А як Ви дізналися ? Чи як говорили моя бабця рибак рибака бачить здалеку " ? А ніхто *про Вас і подумати такого не міг ? То Ви значить таким чином вирішили підтримати лінгвоцид?

Антикунни
14.09.2010, 19:56
Юра , не обижайся , мы все ведь здесь разных национальностей . Ну и что * *шо *еврей ?...

Антикунни
14.09.2010, 20:03
Дискуссия *это сложное мероприятие , теперь я вас Юра свел во едино с Лесей Черныш, будет легализованная *группа ...

Министр
14.09.2010, 20:05
Юра , не обижайся , мы все ведь здесь разных национальностей . Ну и что * *шо *еврей ?...
Іван хіба я Вам слово сказав коли . що Ви єврей ? Боронь боже .Мені всі нації нормальні , навіть росіяни . а тим паче евреї .

Антикунни
14.09.2010, 20:09
Вы Юра *не переводите "стрелку" , а отвечайте по существу . Как вы стали украинским "националистом " *?...

Август
14.09.2010, 20:16
Так Юра представитель нового вида, украинского симбиоза - еврей-украинский националист ??
Сегодня 22:47________________________________ не опа, и не Юра. Тут другой тип нарисовался "украинскоеврейскорусский националист" Ваня. Редкий подвид.

Министр
14.09.2010, 20:16
Вы Юра *не переводите "стрелку" , а отвечайте по существу . Как вы стали украинским "националистом " *?...
Я націоналістом ? А це чому ? Тому що я проти лінгвоциду ?
А Ви що за лінгвоцид?

Министр
14.09.2010, 20:22
Опппа !!!

Сьогодні 22:47
Що тільки в Донецьку не видумають . якби тільки лінгвоцид виправдати .

Антикунни
14.09.2010, 20:23
Юра , слова *"морочив " * в обиходе украинцев и русских нет , поэтому *вы сами *рассказали о своей национальности...

Антикунни
14.09.2010, 20:28
Сергей, я просто тут верхушек нахватался...

Министр
14.09.2010, 20:31
Янукович просить Азарова не морочити йому голову http://zik.com.ua/ua/news/2010/09/09/244146
Можливо у Вас *і не має . а в Україні є

Кребс
14.09.2010, 20:34
Подняв хвост, Мелкий медленно затрусил к берлоге,обещая себе,что в следующий раз он с такими конкурсами связываться не будет...

Антикунни
14.09.2010, 20:37
Партизанская Сумщина *есть костяк Украины , возможно * и Янукович *читает наш сайт *и тоже верхушек...

Министр
14.09.2010, 20:55
Ну то що вони там вирішили українську мову заборонять по всій Україні чи тільки на СУ ? А то за лінгвоцидом і тема втрачається .

Deja Vu
14.09.2010, 23:19
Выдержки из исследования "Языковой баланс Украины за 2008-2009 годы" * * * * * * * * * * * *

14 сентября, 23:27Украинское общество состоит не из двух, а из трех языковых сообществ: украиноязычных, русскоязычных и билингвов (двуязычных). Из них 36% граждан в семье общаются только на украинском языке, 36% - только на русском, остальные 27% - билингвы.
В общественной жизни реальное присутствие украинского языка составляет менее 50%, хотя украинский родным языком называют 67% граждан.
В Украине во всех сферах общественной жизни, кроме образования, рекламы и кинотеатрального проката, доминирует русский язык.
40,5% граждан обращаются к чиновникам на украинском языке, 39% - на русском. При этом ответ на украинском они могут получить только в 37% случаев.
В 2008-2009 гг. почти 30% фильмокопий было показано на русском языке звучания, на украинском, соответственно, - 70%.
Согласно данным анализа совокупного годового тиража газет в Украине, 70% из них издаются на русском языке, около 30% - на украинском. При этом количество тиражей украиноязычных изданий постоянно уменьшается, а русскоязычных – растет, кроме того, прайм-тайм самых популярных телеканалов является по большей части русскоязычным.
На 9 книг на русском языке приходится только 1 на украинском. По его словам, только в учебном процессе в дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, кроме крупных городов Востока и Юга, на уровне 80% существенно преобладает украинский язык.
Всего 7% граждан считают языковой вопрос актуальным и относят к перечню тех 25 основных жизненных проблем, которые их беспокоят. В то же время, исследование засвидетельствовало, что в Украине уровень владения русским языком на 10-15% выше, чем украинским.
Без обязательных квот на использование в тех или других сферах жизни украинский язык через несколько поколений может утратить коммуникативную функцию и превратиться в мертвый язык.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1116078

Дядя Стам
15.09.2010, 01:32
Татьяна Агєєва, дякую за статтю <Сьогодні 02:19>

Приведені цифри добре показують, що лінгвоцид - справжній, причому просувається він страшними темпами.

Страшним є висновок автора: "Без обязательных квот на использование в тех или других сферах жизни украинский язык через несколько поколений может утратить коммуникативную функцию и превратиться в мертвый язык."

За це має боліти серце в кожного українця. *І болить. *

А рос. нацики називають дідуся, який хотів, щоб його в банку обслужили українською, "хуліганом", і вже навіть знайшли порівняння з масовим вбивцею Чикатилом, і статті кримінального кодексу йому пришили.

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 04:13
п. Черніш врете не Криминального кодексу, а Административного.

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 04:18
В общественной жизни реальное присутствие украинского языка составляет менее 50%, хотя украинский родным языком называют 67% граждан.
Согласно данным анализа совокупного годового тиража газет в Украине, 70% из них издаются на русском языке, около 30% - на украинском.
===========================================
Это говорит о том, что граждане Украины голосуют гривной за язык. Тут никого не принудишь, закон рынка. Не пользуются спросом газеты на украинском, не печатают. * Заставишь печатать на украинском упадет спрос, газета закроется. Все очень просто.

Министр
15.09.2010, 04:21
Это говорит о том, что граждане Украины голосуют гривной за язык. Тут никого не принудишь, закон рынка. Не пользуются спросом газеты на украинском, не печатают. * Заставишь печатать на украинском упадет спрос, газета закроется. Все очень просто
О .То ще й є єкономічний лінгвоцид .

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 04:26
Еще какой вы лингвоцид придумаете?

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 04:33
Еще можно написать про лингвоцидный лингвоцид. Очень страшный и жестокий. Все другие лингвоциды так, ерунда по сравнению с ним.

Министр
15.09.2010, 04:47
Я не придумую . це влада і російськомовні росіяни придумують під керівництвом ПР.

Министр
15.09.2010, 04:58
Глава Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Любомир (Гузар) вчера обнародовал обращение синода УГКЦ к президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в конфликт между УГКЦ и главой Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Агафангелом. Поводом для этого послужило заявление митрополита об отсутствии необходимости строить храм для грекокатоликов в Одессе. В УГКЦ считают эту позицию грубым нарушением Конституции
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1503876

Министр
15.09.2010, 05:00
Тепер ще й до лінгвоцида добавилася дискримінація по релігійним ознакам .Здорово .Виходить влада вирішила заборонити не тільки українську мову . а й інші релігії . крім московської .

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 05:03
У нас светское государство и церковь отделена от государства. Какое имеет право вмешиваться президент в церковные дела. Пусть лучше Папе Римскому напишет. Или в Центральную прачечную.

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 05:05
Расскажите нам про московскую религию. Это, что вера в Медвепута?

Агрессор
15.09.2010, 05:06
.Виходить влада вирішила заборонити не тільки українську мову . а й інші релігії . крім московської
========================================(Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Аз Есмь Царь
15.09.2010, 05:09
Юрий спасибо, что посмешили с утра.

Министр
15.09.2010, 05:11
У нас светское государство и церковь отделена от государства. Какое имеет право вмешиваться президент в церковные дела. Пусть лучше Папе Римскому напишет. Или в Центральную прачечную.

Не видумуйте . там все навпаки .Це московські попи почали вмішуватисЯ в мирські діла і вирішувати яку церкву можна будувати . а яку ні .

Аллах
15.09.2010, 05:25
Юрий, у вас фобия к своему северо-восточному соседу?

Министр
15.09.2010, 05:28
Юрий, у вас фобия к своему северо-восточному соседу?
То Вам так здається .Так й яка фобія хіба це я лінгвоцид роблю та інщі релігії , крім московської , забороняю .

Аллах
15.09.2010, 05:32
У вас в каждом сообщений прослеживается связь с Россией.

Министр
15.09.2010, 05:37
Можливо це випадковість , а можливо це РОсія така , .А звязок в чому . шо попи московські і мова російська , то як я можу їх татарськими зробити ?

Аллах
15.09.2010, 05:41
Так про татар вы ничего и не пишите хотя там в Крыму не совсем сладко приходится. Ты лучше меня это знаешь. Я имею ввиду тебе проще обвинить Россию в чем то чем глубже взглянуть на свои внутренние проблемы

Decadence
15.09.2010, 06:44
Юра,Вы легко внушаемый человек,ничего личного.....услышали про ХУЯ-неделю каждый пост сдабривали этим событием в аббревиатуре....теперь вот лингвоцид......а Вы попробуйте не нагнетать...какой смысл?Вам жить станет лучше и легче?Или как любят говорить ребята с ЗУ,Вам что,за это платят?Отпустите ситуацию,не зацикливайтесь.....это плохо на энергетическом уровне....помните как в анекдоте,человек идёёт и ворчит-жена-проститутка,тёща-змея ядовитая,дети- бандиты малолетние,работа-говно....ангел на правом плече сидит и записывает всё в книгу судьбы...Это скорее правда жизни,нежели анекдот....Поверьте,я Вас не хочу учить жизни, не имею права с позиции возраста,но Вы меня просто как человек человека послушайте.....я советую Вам почитать самого доступнейшего Синельникова или Лазарева...очень меняет мировоззрение...Да и не только Вам советую...Всем нам...

Антидурь
15.09.2010, 08:15
Я не придумую . це влада і російськомовні росіяни придумують під керівництвом ПР.
Сегодня 07:47 Юрий, а как это російськомовні росіяни? И откуда у нас такая нация появилась, на Украине.

Министр
15.09.2010, 09:58
Сегодня 07:47 Юрий, а как это російськомовні *росіяни? И откуда у нас такая нация появилась, на Украине.
Прошу вибачення потрбно читати російськомовні українці .

Министр
15.09.2010, 10:03
Анна Алиговна
Можете не переживати я ж не зациклююсь .і дуже піддаюся зовнішньому впливу .А вот лінгвоцид це серьйозно . памятаю рік назад як велика частина *російськомовних вила тут на форумі про лінгвоцид російськомовних українців . а тепер коли розпочався лінгвоцид української мови . то .. то того почитайте . то не зациклюйтесь .Я інколи починаю погоджуватися з тими росіянами які весь час наголошували , що росіяни і тросійськомовні українці є "вищою "расою - вони напевно справді таким себе вважають .

Август
15.09.2010, 10:13
Лазарева...очень меняет мировоззрение...Да и не только Вам советую...Всем нам...Сегодня 09:44_______________________________и Карнеги заодно. А для высшей рассы- Блаватскую.

Deja Vu
15.09.2010, 10:25
Приведені цифри добре показують, що лінгвоцид - справжній, причому просувається він страшними темпами.
----------------------------------------
Приведённые цифры говорят ни о чём другом, как о том, что даже в годы оранжевой власти, пытаясь переломить русскоговорящих через колено, ничего не вышло и не выйдет никогда. Насильно ничего не будет, пусть идёт всё своим чередом, путём естественного отбора, причём ПР не делает русский вторым государственным, и чем больше вы будете кричать о лингвоциде, тем меньше русскоязычных захотят изучать украинский-закон противодействия. А насчёт коммерции, это дело коммерции, кто может издательства заставить работать *в убыток, для этого нужны гос.программы на покрытие расходов по произ-ву укр. изданий. Не в обиду, почитайте рубаи Хайяма на мове в постах Л. Формус, это что-то, и так во всём.

Министр
15.09.2010, 10:37
причём ПР не делает русский вторым государственным, и чем больше вы будете кричать о лингвоциде, тем меньше русскоязычных захотят изучать украинский
Так вони його ніколи не вчили , ні при союзі ні при Україні і не тому . що важко .Давно відомо . що велика частина росіян . якщо не більшість і російськомовнихукраїнців також , вважають себе "вищою расою " і вони гидують знати і вчити українську мову .Багато з них не соромляться говорити про це вслух .

Адольф Гитлер
15.09.2010, 10:41
Согласен.Каждый гражданин Украины должен знать два языка-один из них-КИТАЙСКИЙ,

Август
15.09.2010, 10:44
/Татьяна Агеева/ Пост (Сегодня 13:25)_______________по естественному отбору согласен, время расставит, а насильственное введение что с одной, что с другой стороны будет встречать противодействие. По поводу Омара Хайяма- это "что-то" *для вас, возможно, для многих участников форума. Для меня нет разницы.

Deja Vu
15.09.2010, 10:47
Юра, не нужно ля-ля, все или почти все русскоязычные в Украине знают мову или разговаривают на ней, дело в другом- должен быть выбор, я сама должна решить на каком мне общаться, это должен быть мой выбор, а не Витьки, Петьки или ещё кого. Никогда не поверю, что кто-то в Украине не знает или не понимает украинский на бытовом уровне, дети Севастополя лучшие в стране в тестировании по мове, вопрос в другом- а есть ли у них альтернатива, пока нет, но скоро будет, и что в этом плохого?

Кребс
15.09.2010, 11:02
Юра,Вы легко внушаемый человек,ничего личного.....услышали про ХУЯ-неделю каждый пост сдабривали этим событием в аббревиатуре....теперь вот лингвоцид......а Вы попробуйте не нагнетать...какой смысл?Вам жить станет лучше и легче?Или как любят говорить ребята с ЗУ,Вам что,за это платят?

Кребс
15.09.2010, 11:06
Вот интересно, Паньковецкий, когда Вы лечите людей............ *Как ни зайдёшь в нет, ВЫ тут как тут.......... Бедные Ваши пациенты........ *Или Вам другая служба дороже здоровья пациентов............ *А сколько если не секрет Вам платят

Министр
15.09.2010, 11:10
Ну не может человек без соплей и дерьма............ привычка
Тарасенко я завжди був в захопленні від Вашої самокритичності .

Адольф Гитлер
15.09.2010, 11:32
Он в инете САМОЛЕЧЕНИЕМ занимается.А ведь есть от чего лечиться,есть.А,дохтур?

Антидурь
15.09.2010, 12:42
Так вони його ніколи не вчили , ні при союзі ні при Україні і не тому . що важко .Давно відомо . що велика частина росіян . якщо не більшість і російськомовнихукраїнців також , вважають себе "вищою расою " і вони гидують знати і вчити українську мову .Багато з них не соромляться говорити про це вслух .
Сегодня 13:37 Юрий, вы сами верите в то, что пишите? Или желаемое выдаете за действительное? Да у нас такие учителя в школе были по мове и по литературе в свое время, которые за 4 урока в неделю научили нс украинскому языку так. что можем дать фору любому украиноязычному. Не надо ля-ля тут разводить.

Министр
15.09.2010, 16:04
У Вас може й були . а *я про інших говорю .Я їх кожен день бачу . які мало того , що не вміють на українській мові розмовляти . так ще й не розуміють коли їм говорять .

Министр
15.09.2010, 16:42
Вот интересно, Паньковецкий, когда Вы лечите людей............ *Как ни зайдёшь в нет, ВЫ тут как тут.......... Бедные Ваши пациенты........ *Или Вам другая служба дороже здоровья пациентов............ *А сколько если не секрет Вам платят
Сьогодні 14:06
Ви не уважні Андрію .Тай не один я .В мене інколи діти вивчають поведінку дорослих .Платить мені не платять , не судіть всіх по собі .

Алхимик
17.09.2010, 08:35
Вчера смотрел один американский фильм по 1+1 на украинском языке. *Там был такой перевод, подражал - мавпував. И вы свидомые хотите, что бы я разговаривал на таком языке? Нет уж увольте меня от этого. Даешь русский язык региональный !!!

Агрессор
17.09.2010, 08:45
Даешь русский язык региональный !!!.........да мы согласны и на государственный .

Алхимик
17.09.2010, 08:51
Для государственного у них нет 300 голосов, да и вой свидомиты подымут такой, что уши *заложит. Для начала подойдет и региональный, а там посмотрим как карта ляжет.

Агрессор
17.09.2010, 08:58
У нас в Крыму , русский уже и так региональный . Теперь надо расширяться .

Алхимик
17.09.2010, 09:01
Так вроде суд отменял решение? Или я путаю. В Одессе губернатор обещал к октябрю сделать. Ясно что под выборы, но нам пох... лишь бы сделал!

Александр Македонский
17.09.2010, 09:02
СБЫВАЮТЬСЯ МЕЧТЫ НАРОДНЫЕ! В Севастополе до 15 октября изготовят и установят продублированные на русском языке информационно-указательные дорожные знаки (названия населенных пунктов).Соответствующее решение было принято вчера на пленарном заседании сессии горсовета, сообщил член президиума горсовета Севастополя, депутат Александр Семин.
По его информации, ранее данный вопрос, инициированный городской госадминистрацией, был согласован на заседании президиума горсовета. 14 сентября сессия утвердила решение о выделении на эти цели около 150 тыс. грн. из дорожного фонда.
По мнению А. Семина, «в принципе, ничего плохого в этом нет, за исключением того, что деньги собираются выделить из дорожного фонда, который должен расходоваться на содержание и ремонт дорожного покрытия города, то есть, для обеспечения безопасности участников дорожного движения».

Алхимик
17.09.2010, 09:13
Зае .....сь! Правильное решение, а то приехал турист из России, а хрен его знает что там написано на информационно- указательном знаке. А может впереди обрыв. Кстати как по украински обрыв? Прирва кажется. А турист может подумать, что водопровод прорвало.

Александр Македонский
17.09.2010, 09:23
А дороги не надо ремонтировать? *Главное перед выборами доложить лохторату: все, все надписи на русском?

Decadence
17.09.2010, 09:23
да уж,по автобану в Германию даже самый нерадивый водитель почему то понимает куда ехать,а вот бедные россияне дупля не отвяжут,что же это за названия на украинском...бред!:-|

Александр Македонский
17.09.2010, 09:26
Ще раз про сорта гавна
В случае принятия закона "О языках в Украине" на рынке рекламы произойдут значительные изменения. Документ предусматривает возможность размещения рекламы на русском языке, а это означает, что реклама на украинском языке практически исчезнет, уверены участники рынка...
Получив возможность использовать русский язык, агентства смогут ярче отражать рекламные идеи. "Это развяжет нам руки и позволит использовать потенциал русского и английского языков. Особенно это важно для молодежных брендов, где мы сможем использовать юмор и привычные для потребителей фразы",– говорит директор отдела по обслуживанию клиентов и развитию нового бизнеса агентства JWT Анна Смирнова.
http://giggster.livejournal.com/130928.html *про рабочие места!

Алхимик
17.09.2010, 09:30
При чем здесь сорта гавна? Вот и рекламщики ЗА.

Александр Македонский
17.09.2010, 09:37
Рекламщики против, *что реклама на украинском языке практически исчезнет, уверены участники рынка...

можно делать в РФ! или еще где?

Angelok
17.09.2010, 09:40
Яценюк на минулих виборах по Криму понавішував свої сірі білборди зі своїм личиком і надписами на руській мові!!! і що це дало?
до речі, пенсіонер з Миколаєва виграв суд у їхнього мера за те що той 9-го травня вітав з Перемогою на мові іншої країни!!! навіть за моральну шкоду виплатить можновладець 100 гривень!!! так тримати!!!

Хуан Миг
17.09.2010, 09:47
а это означает, что реклама на украинском языке практически исчезнет, уверены участники рынка...___________________________________B не услышим мы больше суперслоганов типа: Блювота... Абсолютно чиста вода....:-( :'( :'(

Агрессор
17.09.2010, 09:50
Боитесь ,хохлы русский язык . Бойтесь , бойтесь ... Он идёт......:-D

Александр Македонский
17.09.2010, 09:51
B не услышим мы больше суперслоганов типа: Блювота... Абсолютно чиста вода....:-( :'( :'(
Москалям конешно как бальзам на раны? ведь рекламу можно в Москве делать?

Александр Македонский
17.09.2010, 09:53
Боитесь ,хохлы русский язык . Бойтесь , бойтесь ... Он идёт......:-D
Сегодня 12:50
Що такой страшный и ужасный? у нас он все равно свой, уже!

Абвгд
17.09.2010, 09:55
Що такой страшный и ужасный?
Нет, МОГУЧИЙ!

Агрессор
17.09.2010, 09:56
Для укров страшный и ужасный..

Angelok
17.09.2010, 09:59
куди йде? вже дійшов і пішов... остання надія на те що не вимре - це нав'язати колишнім радянським республікам!!! ну білоруси майже лягли під нього, але бацька... бацька ніяк не хоче дружити з руськми і може копняка дати... у казахів руська мова витісняється... кавказський регіон суттєво не вплине... як і азійський... хіба що кількістю вихідців звідти які заполонили усі крупні міста... остається Україна!!!

Агрессор
17.09.2010, 10:01
... остання надія на те що не вимре - це нав'язати ....это ты про укр мову .

Алхимик
17.09.2010, 10:02
Блювота... Абсолютно чиста вода....
==============================
Или. Вискас ижа для ваших кишок. Ну или где то так.

Абвгд
17.09.2010, 10:05
це нав'язати колишнім радянським республікам!!!
Сергей, ну если есть такое отчетливое понимание технологии навязывания - попробуйте тем же способом навязать украинскую мову (особенно переиначенную после 1991 г.) колишнiм радянським республiкам!

Алхимик
17.09.2010, 10:06
до речі, пенсіонер з Миколаєва виграв суд у їхнього мера за те що той 9-го травня вітав з Перемогою на мові іншої країни!!!-
--------------------------------------------------------------------------------
Это не тот случайно *дед провокатор из банка?

Александр Македонский
17.09.2010, 10:08
мову (особенно переиначенную после 1991 г.) колишнiм радянським республiкам!
Сегодня 13:05
У нас такой задачи нету! и в Украине никто не навязывал, как бы кто то не старался, это только в РФ за язык переживают, *а у нас професиональные русские!

Агрессор
17.09.2010, 10:09
колишнiм радянським республiкам..........зачем так глобально . Хотя бы Киеву .

Абвгд
17.09.2010, 10:11
и в Украине никто не навязывал
Ой, ли?
Паша, Вы случаем живете не в Украине-мечте?

Angelok
17.09.2010, 10:11
до речі, що зробила Росія для покращення ситуації руської мови в Україні? не балачками, а діями? школу побудувала руську? підручники руської мови надала? організувала у русофобних (по вашому) регіонах недільні школи для загноблених (як ви себе вважаєте) руських? домовилася про трансляцію хоча б у східних регіонах руського національного каналу (не по кабелю і супутнику, а через ретранслятор)?
да нічого!!! Росія як чхала на статус руськомовних в усьому світі, так і зараз ви їй пофіг... ото тільки власні регіонали обіцяють та обіцяють!!!

Александр Македонский
17.09.2010, 10:12
зачем так глобально . Хотя бы Киеву .Сегодня 13:09
Кроме професиональных русских, и професиональных украинцев, никого языки не волнуют!

Decadence
17.09.2010, 10:14
Серёжа,моя дочь ходит в русскую школу,их 2 из 20...все декларации заполняю на русском,отправление грузов оформляю на русском...короче,всё на русском...

Александр Македонский
Паша, Вы случаем живете не в Украине-мечте?
Сегодня 13:11
Это вы живете в Украине-ПутинТВ, а я в реальной, где прессы-90% рскоязычной, ТВ с субтитрами, у меня тарелка-ваши каналы есть. а у вас наши?

Агрессор
У нас такой задачи нету! и в Украине никто не навязывал
================================================
Есть у нас ТРАНС-М *радио ,так досих пор у них ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ % вещания на укр мове .

Абвгд
17.09.2010, 10:16
да нічого!!! Росія як чхала на статус руськомовних в усьому світі,
Ну вот, а Паша говорит, что навязывает Россия свой язык всем.
Переубедите его, Сергей, в его заблуждениях.
Украина для популяризации своего языка делает то же самое за пределами страны. Одним миром мазаны. Школа-то одна. И ментальность одинаковая, за небольшой разницей.

Александр Македонский
17.09.2010, 10:18
Есть у нас ТРАНС-М *радио ,так досих пор у них ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ % вещания на укр мове .
Сегодня 13:14
Одно радио на весь Крым?

Angelok
17.09.2010, 10:20
ну крім українців в Україні є українці в Америці! які пропагандують як у діаспорі, так і тут що українська мова - сама краща в світі!!! а ось руська діаспора чомусь руську мову не пропагандує... у неї ціль одна - злитися з місцевим населенням... забувгши про минуле та корені...

Адидас
а у вас наши?

Сегодня 13:14 У меня не показывает.Но у меня не антенна, а кабольное. С удовольствием бы подключил какой-нибудь львоский телеканал. Посмеятся на досуге.(Y)

Александр Македонский
а Паша говорит, что навязывает Россия свой язык всем.
Плачут москали, что притясняют русскоязычных, но ничего не делают русского языка! он как то сам выживает!

Агрессор
17.09.2010, 10:22
Я ,слушаю ТРАНС-М *и поэтому говорю про него с уверенностью . Другие трещат сутками на укр мове .

Александр Македонский
17.09.2010, 10:24
У меня не показывает.Но у меня не антенна, а кабольное. С удовольствием бы подключил какой-нибудь
Львовского и у меня нету, да и там местные новости в основном, как и унас в Киеве! А по ценральным и фильмы, и передачи, и концерты! иногда качество лучше чем Дом-2! а у некотрых гораздо лучше российских!

Алхимик
17.09.2010, 10:25
Это вы живете в Украине-ПутинТВ, а я в реальной, где прессы-90% рскоязычной, ТВ с субтитрами, у меня тарелка-ваши каналы есть. а у вас наши?
----------------------------------------------
Вранье не 90% а 70%, у кого есть тарелка тот может смотреть хоть арабские *каналы. В эфирном телевидении Украины назови хоть один русский канал.

Адидас
17.09.2010, 10:25
Львовского и у меня нету Нет, мне именно львоского не хватает .С передачами про бандеровцев, с вечными стонами и плачами про плохую жизнь.

Angelok
17.09.2010, 10:26
і хай тріщать!!! он руське "Авторадіо" спокійно, без істерики в Україні організувало українське "Авторадіо" з українським тріщанням!!! а ви хотіли, щоб "Європа+" на французській тріщало?

Александр Македонский
17.09.2010, 10:28
назови хоть один русский канал.Сегодня 13:25
Интер, сколько там русскоязычных передач? или по СТБ : Украина мае талант? ведущая на мове, участники кто как хочет!

Алхимик
ну крім українців в Україні є українці в Америці! які пропагандують як у діаспорі, так і тут що українська мова - сама краща в світі!!! а ось руська діаспора чомусь руську мову не пропагандує..
------------------------------------
Хороший товар в рекламе и пропаганде не нуждается.

Абвгд
а у вас наши?
У меня лично - да. Билайн установил какой-то конвертер, и имея порядка 400 каналов, можно смотреть ваши.

Angelok
17.09.2010, 10:30
хороший товар? був би гарним - розвивався... а так - умираючий язик... з кожним роком носіїв все менше та менше... і діточки ваших емігрантів її не знають!!! навіщо американцям, німцям, євреям знати мову на якій колись говорили їх бабусі та дідусі?

Александр Македонский
17.09.2010, 10:30
Львовского и у меня нету Нет, мне именно львоского не хватает .С передачами про бандеровцев, с вечными стонами и плачами про плохую жизнь.
Сегодня 13:25
вы извращенец? по местным там про воду, проишествия, ярмарки, и кино старое крутят, или старые передачи!

Алхимик
17.09.2010, 10:31
С каких пор интер стал российским. А то что вы покупаете российские сериалы и передачи это ваши проблемы.

Адидас
17.09.2010, 10:31
по местным там про воду, проишествия, ярмарки, и кино старое крутят, или старые передачи! * *Ни хрена. Я то уж наверное немного знаю, что по львоскому крутят. А причем здесь извращенец???

Александр Македонский
17.09.2010, 10:32
с вечными стонами и плачами про плохую жизнь.
а это как?

Адидас
17.09.2010, 10:33
У вас,пан Евчин,видно чувство юмора отсутсвует. Напрочь.

Александр Македонский
17.09.2010, 10:34
. Я то уж наверное немного знаю, что по львоскому крутят.
У нас Леня Черновецкий отжигал по местному каналу! это было интересно, а так новости, и передачи старые, денег у местных телеканалов не очень, своего продукта мало!

Алхимик
17.09.2010, 10:35
Росія як чхала на статус руськомовних в усьому світі, так і зараз ви їй пофіг...
---------------------------------------------------------------------
Если Россия возьмется за статус русскоговорящих, ты первый будешь здесь волать о вмешательстве во внутренние дела Украины.

Angelok
17.09.2010, 10:37
Росії хоча б зі статусом руськомовних в себе розібратися... куди вже за кордон лізти...

Александр Македонский
российские сериалы и передачи это ваши проблемы.Сегодня 13:31
95 квартал на языке, и вообще никто не заморачиваеться! Приводил уже пример СТБ: Украина мае талант: два языка, никто дубляж не делает!

Абвгд
ось руська діаспора чомусь руську мову не пропагандує... у неї цільодна - злитися з місцевим населенням... забувгши про минуле та корені... о чем это Вы? Русская диаспора в Америке? Сливается с местным населением? Это как?

Алхимик
17.09.2010, 10:39
Росії хоча б зі статусом руськомовних в себе розібратися... куди вже за кордон лізти...
-----------------------------------------
О чем этот пан шепчет? Он что не в адеквате?

Абвгд
17.09.2010, 10:40
Росії хоча б зі статусом руськомовних в себе розібратися. ???
...давно разобралась!

Александр Македонский
17.09.2010, 10:42
http://www.youtube.com/watch?v=2tNEI6h8K88
Вот отрывок из передачи! *землячка-Сережи!

Алхимик
17.09.2010, 10:42
Да будет вам известно в Нью -Йорке русский язык имеет статус официального.

Decadence
17.09.2010, 10:43
:-O (md)

Адидас
17.09.2010, 10:44
У нас Леня Черновецкий отжигал по местному каналу! *Про Леню наслышаны.Веселый парень:-D (Y)

Decadence
17.09.2010, 10:48
Лёня Космос-человек без комплексов и прекрасный певец(H)

Адидас
17.09.2010, 10:49
У него еще лучший друг был.Чернокожий пан Аделаджи:-D (Y)

Александр Македонский
17.09.2010, 10:50
Да черный друг, а вы переживаете? Черновецкий кстати рускоязычный, если по теме!

Decadence
17.09.2010, 10:52
Удивляюсь,почему в Мексике никто не спорит по поводу второго официального -испанского...

Алхимик
17.09.2010, 10:55
По распространенности русский язык - третий в Нью-Йорке после английского, испанского и китайского. Доля "русских голосов" особенно высока в знаменитом Брайтон-Бич на юге Бруклина - еще еще называют "столицей русской Америки". И аптеки, и банки, и магазины здесь уже давно "русскоязычные", даже банкоматы работают с русскоязычным меню.
По мнению экспертов, новый статус русского языка упростит для его носителей участие в выборах: чем больше русскоязычных избирателей, тем больше может появиться и русскоязычных политиков. Генеральный консул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин убежден, что чем больше будет русскоязычных политиков, тем лучше будут решаться проблемы российско-американских отношений.

Алхимик
17.09.2010, 10:56
"Из семи с половиной миллионов жителей города почти 200 тысяч у себя дома говорят по-русски. А в Бруклине таких людей более 11%, - отметил в интервью радиостанции сотрудник Нью-йоркской коалиции иммигрантов, китайский американец Норман Инг. Все эти люди, по его словам, являются гражданами США, но до недавних пор из-за языкового барьера они были в неравном положении, когда дело доходило до выборов. Так что "новый закон - большая победа русскоговорящих ньюйоркцев", - делает вывод Инг.

Алхимик
17.09.2010, 10:57
Учитесь демократии свидомиты.

Алхимик
17.09.2010, 10:58
Удивляюсь,почему в Мексике никто не спорит по поводу второго официального -испанского...
=============================================
Прекрасное чувство юмора у вас.

Angelok
17.09.2010, 10:59
По данным на 2008 год, о своём русском происхождении заявило примерно 3 миллиона американцев. Однако, как показала перепись населения США 2000 года, только 706 тыс. американцев указали русский язык в качестве родного. Русский язык занял седьмое место по распространённости в США. По оценкам экспертов, в 1990 году этнических русских в США было 750 тыс. Большинство носителей языка — это евреи, а также граждане остальных бывших советских республик, кто, в силу различных обстоятельств, знает русский язык лучше этнического. Число русскоязычных в США росло неравномерно; особенно быстро оно увеличилось после распада СССР в 1990-е. Оценочно, включая нелегальных иммигрантов, на сегодняшний день в США находятся порядка 2,7 миллионов русскоязычных. Часть русских иммигрантов, особенно тех, кто прибыл из Российской империи, и их потомки русским языком практически не владеют, прожив в США более 100 лет.
отака статистика: тільки чверть американців руського походження руський язик вважають рідним... і то не факт що у них руські корні...

Адидас
17.09.2010, 11:07
Да черный друг, а вы переживаете? Абсолютно нет.

Абвгд
17.09.2010, 11:21
Русский язык занял седьмое место по распространённости в США.
СЕДЬМОЕ место! Не сорок седьмое!
Многие, уверена, не указывали в переписи его, как родной, потому, что нет нагнетаемого фанатизма.

Агрессор
17.09.2010, 11:26
Русский язык занял седьмое место по распространённости в США.
==========================================
А какое место украинский занимает , на украине ...???:-D

Angelok
17.09.2010, 11:34
Многие, уверена, не указывали в переписи его, как родной, потому, что нет нагнетаемого фанатизма.
це ви виходячи із ідеолоігчного зашореного минулого досвіду? що-що, а свобода слова та міркувань у штатах випрацьоване не одне десятиліття... не те що у Україні, а тим паче в сучасній імперсько-царьовській Росії!!

Алмазная Детка
17.09.2010, 11:42
"У нас йде пряма неповага до України". Окрім того, мені здається, що образливо навіть ставити такі питання."державною мовою в Україні є українська мова" . В Україні гарантуєтьсявільний розвиток, використання і захист російської, інших мовнаціональних меншин України /ст.10 Конституції України/. Тож будь-ласкаволодійте та розмовляйте тією мовою, якою Вам заманеться, але поважайтедержаву в якій проживаєте та мову, якою розмовляє більшість в ційдержаві. Чому багато хто рівняється на США, Канаду - країни, які немають власної історії, єдиних традицій, національності, мови???!Нам так важкодавалися свобода, незалежність, незайманість території іншими країнами,а зараз, коли родючу, багату у всіх відношеннях країну потрібнорозвивати, ми маємо прислуховуватись та виконувати забаганкиМЕНШИН...Занадто багато "демократії"...або.

Агрессор
17.09.2010, 11:47
"http://ucraina.moole.ru/page,3,50553-o-tjurkskom-proiskhozhdenii-ukraincev.html"
================================================Го ворить на «мове»
Чего в «украинце» с достатком, так это патриотизма. Любит «маленький украинец» свою землю, свой язык, до беспамятства, до потери сознания в самом буквальном смысле этого слова

Абвгд
17.09.2010, 11:50
ми маємо прислуховуватись та виконувати забаганкиМЕНШИН.. чтобы не скатиться до нацистской державы!

Абвгд
17.09.2010, 11:54
це ви виходячи із ідеолоігчного зашореного минулого досвіду?
Да нет, скорее у Вас зашоренность на грани фанатизма. Мова - це ваше все. Бо крiм мови нiчого немае.

Angelok
17.09.2010, 12:01
Бо кірм мови нічого не має...
це черговий ляп в духі радянського інтернаціоналізму? чи бажання дистанцювати себе від українського походження?

Абвгд
17.09.2010, 12:05
...ни то, ни *другое.
Просто болит от того, что страна катится в пропасть, нищает с каждым днем, чуть ли не каждый активный работоспособный гражданин страны пытается покинуть ее, хотя бы на время, в поисках лучшей доли...а тут стенания по мове и неблагодарная борьба с русским языком.

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:06
до чого тут "нацистська держава"? Наскільки мені відомо, ніхто не порушує права меншин: є всі необхідня для життя умови...Однак цього замало! - Дайте нам ще одну державну мову..../бо нам документи важко заповняти українською, "я ничего не понимаю"/, викладайте нам предмети на російській мові і. т.д. Знаєте як кажуть: "Мне за державу обидно!!!"

Абвгд
17.09.2010, 12:10
- Дайте нам ще одну державну мову.
И почему бы не дать? Почему бы государству не думать о маленьком человеке и его желаниях? Чего такого сверхъестественного хочет этот маленький человек - дайте возможность говорить! Он же не виллу просит на Канарах.

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:11
і до чого тут взагалі те, що російська мова зайняла якесь місце в США, я повторюсь, що США - краї

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:15
США - країна, яка не має ані власної історії, жодних традицій, національності, мови???! Кожен штат має своє "прицедентне законодавство", налагодженості між якими до сих пір не існує... До чого тут рівнятися?!

Аллах
17.09.2010, 12:18
В ближайшие несколько лет вопросу о государственном статусе русского языка будет подниматься на Украине в любом случае

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:19
дайте возможность говорить! Он же не виллу просит на Канарах. А ВАМ ніхто не забороняє говорити - НА ЗДОРОВ'Я! Мова йде дещо про інше...

Алхимик
17.09.2010, 12:20
А на кого будем ровняться на Канаду? Давайте на Канаду, тем более что там не слабая диаспора свидомых. Но тогда опять возникает вопрос двух госязыков, английского и французского.

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:24
Чому ми завжди маємо на когось рівнятися??? Україна самостійна незалежна держава і при цьому маємо постійно на когось рівнятися, до когось приєднуватися...

Абвгд
17.09.2010, 12:28
А ВАМ ніхто не забороняє говорити - НА ЗДОРОВ'Я!

Ну, спасибки за вашу доброту! А чтобы ГОВОРИТИ, так треба ВИВЧАТИ!
I ПИСАТИ теж!

Абвгд
17.09.2010, 12:30
Україна самостійна незалежна держава
Ага, быть бы ей еще самодостаточной...

Алхимик
17.09.2010, 12:30
Ладно не будем ни на кого ровняться. Но все равно в Украине половина русскоговорящих, но с таким же паспортом как у вас, и приносящих пользу стране не меньшую чем укроиномовные сограждане, как быть с их правами?

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:45
Якщо немає що сказати по темі, не треба переходити на особисті образи. Щодо "самодостаточной" держави не можу не погодитись, але це інша тема...

Angelok
17.09.2010, 12:47
балакай собі як бажаєш... але оскільки ти - житель України, то вивчи мову своєї країни!!!

Алмазная Детка
17.09.2010, 12:52
как быть с их правами?В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську. А що стосується статистики, то 23% населення в Україні розмовляють рос. мов., а не 50%. І для цих 23% в містах працюють російськомовні школи, дит. садки та ін.

Laary
17.09.2010, 13:03
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську.
--------
А почему? Похоже, не хотят,не нужно им это. Даже не *набирается желающих учиться в укр школах. Только при чем здесь русскоговорящие граждане Украины?

А що стосується статистики, то 23% населення в Україні розмовляють рос. мов., а не 50%.
----
Откуда такая статистика? НА русс языке говорят 36%, На укр мове тоже 36. Остальные двуязычные.

Абвгд
17.09.2010, 13:04
І для цих 23% в містах працюють російськомовні школи, дит. садки та ін.
Ну так, Вы бы цифры привели - сколько школ, сколько дет. садов.

Абвгд
17.09.2010, 13:06
однак я жодного разу не чула,
Ну, раз человек не чув, то и явления такого не существует!

Алхимик
17.09.2010, 13:07
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську
=========================================
Значит на США и Канаду кивать не смей. А сами чуть что стрелки переводят на Россию. Какие вы все одинаковые. *Мне все равно что там украинская диаспора в России вымогает или нет, раз не вымогает значит им не нужно. А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума.

Eva
17.09.2010, 13:08
А по украински балакать и не надо. По украински РОЗМОВЛЯЮТЬ!!!) ...:-D :-D :-D

Абвгд
17.09.2010, 13:09
А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума.

Алмазная Детка
17.09.2010, 13:29
нехай ВЫМОГАЮТ, це ще не показник, 3.5 млн. не 45млн.

Алхимик
17.09.2010, 13:34
3.5 миллиона это только то количество подписей необходимое для назначения референдума, а уж как проголосует народ будет видно когда подсчитают голоса. Если бы было такое положение как вы описывали ранее то боятся свидомым было бы нечего, однако референдум не проводят. Потому что если проиграют деваться некуда, воля народа.

Angelok
17.09.2010, 13:37
Петриченко, і балакають!!! і розмовляють!!! а ще й лаються та матюкаються!!!

Angelok
ото ж і весь максимум - 3,5 мільйони...

Алхимик
Кстати собрали эти подписи легко и непринужденно, даже раньше установленного Законом срока, ЦВК их проверил, все в норме. Так что дело за малым, принять Закон о референдуме и назначить его.

Алхимик
17.09.2010, 13:42
Какой максимум может показать только референдум. Вот ты за или против референдума, чтоб раз и навсегда решить этот вопрос и не поднимать его каждый раз перед выборами.

Eva
17.09.2010, 13:44
"а ще й лаються та матюкаються!!!"
на это ты мастак,Стороженко.:-D
Ещё и "жалyються модераторам " добавь.:-D :-D :-D

Агрессор
17.09.2010, 13:45
============================== А ДАВАЙ ПРОВЕРИМ . Там моего голоса нет и таких как я миллионы .

Александр Македонский
17.09.2010, 13:46
Наивный ты Себов? не будет никакого референдума, если пройдет то как тогда лохторат на выборых агитировать? как мобилизовывать?

Алмазная Детка
17.09.2010, 13:47
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Референдум може бутипроведений на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які маютьправо голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не меншяк у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області - я маю великий сумнів щодо законності цих 3.5 млн. підписів...

Абвгд
17.09.2010, 13:52
Ну, если 3,5 млн. - пренебрежительное ОТОЖ, то какую ценность Вы собой представляете - 1 человеко-личность?

Eva
17.09.2010, 13:55
"щодо законності цих 3.5 млн. підписів..."
Не сумневайтесь. Будет значительно больше.
Донбасс порожняк не гонит!:-D :-D :-D

Алхимик
17.09.2010, 13:57
я маю великий сумнів щодо законності цих 3.5 млн. підписів...
-----------------------------------------------------
Вы себе майте хоть до схочу, главное чтоб ЦВК их не мав, а он их не мае!

Абвгд
17.09.2010, 13:58
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора,однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ.мовою - українську
Плохо, когда человек не чувствует разницы между диаспорой и гражданином страны! Ужасно плохо! От этого мозги вывернуты.

Абвгд
17.09.2010, 14:00
Вы себе майте хоть до схочу
Ну, что Вы, у панi ж такое самомнение! ВОНа сУмневается. Уже одна ВОНА напрацювала. Чувствуете аналогию?

Алхимик
17.09.2010, 14:02
Насчет моей наивности ты не прав Евчин, *а в остальном так оно и есть.

Александр Македонский
17.09.2010, 14:07
так о каком референдуме речь? Так покричат и забудут? Про НАТО тоже должен быть референдум, *и где ОН?

Angelok
17.09.2010, 14:08
який референдум? 3,5 мільйони - це максимум який проголосує за руську мову як рівну з українською!!! скільки мільйонів за Януковича проголосувало у першому турі? 8,6 мільйона! звісно що не всі з них за другу руську... хтось же за його екноміку голосував, а хтось - проти когось!!!

Алхимик
17.09.2010, 14:14
по НАТО референдум проводить отпала надобность тк курс государства изменился.

Алхимик
17.09.2010, 14:15
Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии(КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Крым — 97 % всего населенияДнепропетровская область — 72 %Донецкая область — 93 %Запорожская область — 81 %Луганская область — 89 %Николаевская область — 66 %Одесская область — 85 %Харьковская область — 74 %[16]

Хуан Миг
17.09.2010, 14:15
який референдум? 3,5 мільйони - це максимум який проголосує за руську мову як рівну з українською!!_________________Позволю не согласиться... Цифра, которую Вы назвали, Сергей, это русскоязычное население Киева... Добавим Крым и Юго-Восток Украины... И не тщите себя надеждой... Многие не пошли на выборы, устав от бардака, а многие не голосовали за Януковича, учитывая его прошлое... По вопросу же языка, каждый будет голосовать, за то, что ему близко... *Посему, даже приблизительный результат определить сложно...:-(

Алхимик
17.09.2010, 14:16
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)[17], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.
Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[1

Александр Македонский
17.09.2010, 14:16
Нету счас денег на реХферендумы! КРЫЗА ! я спонсоров имею в виду, которые и так на выборах потратились, а счас токо отбивать стали, а тут РЕХФЕРЕНДУМ!

Александр Македонский
17.09.2010, 14:18
по НАТО референдум проводить отпала надобность тк курс государства изменился.
Сегодня 17:14НАТО испугалось просто, а так для москалей это серьезный козырь!

Всё Для Тебя
17.09.2010, 14:20
Конституцію не змінили... Закон ще не приняли. про що ми????

Агрессор
17.09.2010, 14:24
С перепугу на холодную воду дуют .Укры ...

Всё Для Тебя
17.09.2010, 14:25
Забули як називається держава? Ті,хто розмовляє українською переважно знає і російську. На відміну - багато хто з російськомовних два слова не зв'яже по українськи... І я заявляю про зневаження моїх прав як україномовної ... І це тепер , коли по закону вона державіна ... Фактів масу...

Алхимик
Поэтому, пока будем довольствоваться статусом регионального.

Angelok
ви думаєте, якщо почули десь в місті рукську мову, то зразу записали місто в руськомовне? я впевнений, що в таких містах як Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Миколаїв руськомовні українці (по національності) не будуть голосувати за рівнопрвний статус мов!!! бо перспективи руської мови в цих містах - це стати сржіком а-ля Сєрдючка... а вже далі на Захід, то там руськомовних усе менше та менше...

Ангельская
17.09.2010, 14:27
. І я заявляю про *зневаження моїх прав як україномовної .---Это в чем же? Что Вы несете,ГА?

Алхимик
17.09.2010, 14:28
В письменном виде и в трех экземплярах оформите вашу заяву. Пожалуйста. И подробно изложите все факты.

Ангельская
17.09.2010, 14:28
що в таких містах як Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Миколаїв руськомовні українці (по національності) не будуть голосувати за рівнопрвний статус мов!!! --------------Сережа,говорите за Полтаву и то думаю не стоит расписываться за всех)

Александр Македонский
17.09.2010, 14:30
и то думаю не стоит расписываться за всех)Сегодня 17:28
Що вы за народ женшины? опять хотите 2004 год устроить? Дать заработать журналистам и рекламщикам? Такое начнеться везде! ЭТО УЖОС! що вам спокойно не живеться?

Всё Для Тебя
17.09.2010, 14:31
Кількість співвідношення україномовних книжок, преси не в порівнянні. Більшість російською. На телебаченні фільми переважно російською . і не говоріть мені за титри - це смішне... Приїхавши на схід - заговориш українською , так дивляться наче з Луни звалилась...

Ангельская
17.09.2010, 14:32
Паша,чем я у ВАС вызвала УЖОС?

Angelok
17.09.2010, 14:32
Наталья, хоча в тих містах і вживається руська поряд з українською, але жителі тих міст не плачуться за своїм "пригнобленим" станом як у Криму, Донецьку!!!їх влаштовує мовна ситуація в країні! 75% жителів України не заморочуються цим питанням!!! на відміну від багатьох росіян, що переймаються, що їхню руську мову не сприймають так би як їм хотілось!!!

Ангельская
17.09.2010, 14:34
Леся,помню как то я порвала колготки,а ехать на другой конец города,так мне казалось что все смотрят ток на меня! Мне казалось,Леся...и Вам кажется...Я по работе только на мове и говорила и в транспорте и в торговых точках на мобильные звонки отвечала на ней же,ни кто не шарахается,успокойтесь пожалуйста.

Всё Для Тебя
17.09.2010, 14:35
І я взагалі вважаю - не потрібно піднімати ті питання які розколюють країну. На жаль на догоду нашим недоторканим є такі що підвивають вслід. Мовне питання завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці.

Eva
17.09.2010, 14:37
Приїхала на Схід...
Розмовляю українською...
Ніхто не дивиться, всі розуміють і самі розмовляють українською...
Мова галичан *значно відрізняється від літературної мови східняків.
Я їх теж не розумію.:-D

Ангельская
17.09.2010, 14:37
Сережа,у нас заморачиваются,когда надо бумажку в три слова с русского нестись переводить и заверять к нотариусу.Ну да мы уже это обсуждали.А в городе у нас Сережа,расстрою Вас,мову и русский на равне не вживают...у нас только русский присутствует,ну по конторам и офисам разве только на мове,а так звиняйте...область-суржик)

Всё Для Тебя
17.09.2010, 14:38
Сережа,у нас заморачиваются,когда надо бумажку в три слова с русского нестись переводить и заверять к нотариусу.=========Так ось ще підтвердження думки про стан і знання укр мови.

Ангельская
17.09.2010, 14:38
Мовне питання * завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці. ---ага,только Вы сума посходите,если русский не Дай Бог сделают вторым государственным.

Александр Македонский
17.09.2010, 14:40
Паша,чем я у ВАС вызвала УЖОС?
Сегодня 17:32
Не вы! *а предстоящая рекламная компания за референдум! оно вам надо?

Ангельская
17.09.2010, 14:40
Так ось ще підтвердження думки про стан і знання укр мови.----Опять Леся мимо,эт законы у нас такие,когда нужно св-во о рождении советского образца переводить на мову,типа кто то не прочтет его и не поймет...или бабушке давно похоронившей дедушку,св-во о смерти тож позарез надо перевести,а то тетка в конторе не примет его...