Просмотр полной версии : Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10)
Ангельская
17.09.2010, 14:41
Паша,главное,чтобы Вы сами себя понимали)
іноземці нотаріально переводять - і нічого!!!
Ангельская
17.09.2010, 14:47
Ну дык конечно,и ни чего....Стороженко,а когда у людей ни времени и ни деньжат? Так какого спрашивается такая хренотень?
Александр Македонский
17.09.2010, 14:47
Паша,главное,чтобы Вы сами себя понимали)
Сегодня 17:41
Я понимаю! Счас у вас Кернеса в убийстве обвиняют, а если будет референдум-то страшно подумать даже в чем? Наверное в людоедстве?
так потрібно зараньше готуватися... а не ждати коли грім гряне!!! чи вважаєте, що руський варіант у нас скрізь приймуть? ніфіга! є буква закону - і тебе ще й крайнім зроблять!!! особливо у такій конторі як паспортний стіл!!! ото вже мегери - так мегери!!! що значить радянська закалка, коли вони могли вирішити чи прописати тебе, чи ні!!!
Ангельская
17.09.2010, 14:51
Паша,не успеваю за вашей логикой,чес слово....А Гепу-пускай садЮть,мне не жалко,только пусть докажут и по закону,а не так.как в соседней теме Юлю тоже кровью харкать заставят...
Навішо переливати з пустого в порожнє?*-)
Нехай кожен знає мову своїх батьків, любить її і навчає дітей своїх володіти нею.
"Як парость виноградної лози, плекаймо мову серцем і вустами".
"Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина"
Ангельская
17.09.2010, 14:53
так потрібно зараньше готуватися....----Стороженко,об чем Вы мил человек? Зараннее готовиться родиться чи умереть?или все переводить что на руках есть? так приходиться,но в копеечку влетает.О себе не плачу,заработаю,а вот стариков жалко.
Александр Македонский
17.09.2010, 14:56
Паша,не успеваю за вашей логикой,чес слово....
Если назначат референдум, то начнеться компания, за, против! и накал будет не меньше чем в 2004 году!
Ангельская
17.09.2010, 14:57
И еще Павел,на счет Кернеса и покушения на Белогрищенко... Белогрищенко принес много горя мелким предпринимателям , сколько отобранных киосков у довольно не богатых людей,были такие которые потеряли все...А теперь перед выборами ему надо потопить единственного конкурента-Гепу,Аваков не в счет-любий друг любих друзив ...Пускай компетентные органы разбираются,ОК?
Александр Македонский
17.09.2010, 15:05
потопить единственного конкурента-Гепу,Аваков не в счет-любий друг любих друзив ...Пускай компетентные органы разбираются,ОК?Сегодня 17:57
Наталья, перед референдумом по языку вашего Кернеса обвинят в людоедстве, а Янека вообче с говном смешают, Юлю тоже! так що референдум никому не нужен!
Ангельская
17.09.2010, 15:07
Хух,вдох-выдох....и хде я писала про референдум и по какому он должОн быть поводу..
Александр Македонский
17.09.2010, 15:09
Так с референдума по языку все и началось?
Ангельская
17.09.2010, 15:11
не.у меня дисскусия началась с ущемления Лесиных прав...утомили вы меня Паша...Я ВАС НЕ РОЗУМ1Ю....
Александр Македонский
17.09.2010, 15:11
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську
=========================================
Значит на США и Канаду кивать не смей. А сами чуть что стрелки переводят на Россию. Какие вы все одинаковые. *Мне все равно что там украинская диаспора в России вымогает или нет, раз не вымогает значит им не нужно. А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума.
Сегодня 16:07
ВОТ *С ЧЕГО НАЧАЛОСь
Александр Македонский
17.09.2010, 15:15
Хто я? так Леся уже потом подошла!
Ангельская
17.09.2010, 15:17
А я после Леси...ПАША,укушу!
Александр Македонский
17.09.2010, 15:20
За що?
....за ухо, а вы за шо подумали????
Александр Македонский
17.09.2010, 15:22
І я взагалі вважаю - не потрібно піднімати *ті питання які розколюють країну. На жаль на догоду нашим недоторканим є такі що підвивають *вслід. Мовне питання * завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці.
Сегодня 17:35
А Леся правильно написала, как будто проблем других нет?
Ангельская
17.09.2010, 15:22
:-D :-D :-D
Александр Македонский
17.09.2010, 15:23
....за ухо, а вы за шо подумали????
Сегодня 18:21
Не виноватый Я, зачем меня кусать, вот что я имел в виду!
А Леся правильно написала, как будто проблем других нет? Сегодня 18:22
Ну конечно правильно........ такие мелкие проблемы, тем более решённые в цивилизованных странах без соплей и нытья, и решаться должны спокойно и быстро......... Ратифицированную Хартию о языках воплотить в дело, и делов-то...........
Карл Мак
17.09.2010, 15:40
Ну конечно правильно........ такие мелкие проблемы, тем более решённые в цивилизованных странах без соплей и нытья, и решаться должны спокойно и быстро......... Ратифицированную Хартию о языках воплотить в дело, и делов-то........... * * * * * * * * * *Ох уж эти ваши штучки!!!:-D Видать страна-колония вас, мутантов, устраивает больше.
Ангельская
17.09.2010, 15:51
резкий Вы,как ситро.....
Жук, за образу в бік опонентів отримуєте попередження.
Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==
*Почитайте статью №6 этого *Законопроекта.
*В ней написано черным по белому, что единственным государственным языком , является украинский язык, который является обязательным в гос. делопроизводстве, судопроизводстве и прочих сферах применения государственного языка.
Аз Есмь Царь
17.09.2010, 18:12
Всё! Тему можно сносить. Она оказалась лживой, провокационной. Теперь понятно зачем она была создана. Для нагнетания враждебности между русскоязычным и украиноязычным населением Украины. Спасибо Виктору Шашурину за информацию. Позор создателю этой темы.
Хуан Миг
17.09.2010, 18:20
Позор создателю этой темы.____________________Это лишнее, Саша... Пусть живет не опозоренным....;-) *Андрей, не трогай Жука... Такие нужны.. Чтобы видеть к чему придем...:-( :-(
Так он же сейчас всех начнёт обзывать "запроданцями" и клясться своей мамой что на днях ни одного москаля в Украине не будет........
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ох уж эти ваши штучки!!!:-D Видать страна-колония вас, мутантов, устраивает больше.
Ёёёпс!!!! Есчо один король обьявился на троне!!! Допился так, шо до сих пор не вспомнил шо то за трон был..... и вообще кто он..... и шо коллониальный режим как раз при помаранче расцветал буйными репяхами!!! Воообщем забыл фсё напрочь!!!!!
- Рабинович, посмотрите, какое небо красивое!
- Да, это они умеют.
Аз Есмь Царь
21.09.2010, 18:12
В Ростове-на-Дону (РФ) в школе №7 при содействии мэрии Донецка открыт украинский класс.Об этом сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции сообщил Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.
Он отметил, что донецкая делегация посетила город-побратим Ростов-на-Дону, где приняла участие в днях города.
"Встречались с украинской диаспорой и в школе №7 Пролетарского района, которая носит имя героя Алексея Береста, который если кто-то не знает, водрузил Красное знамя на Рейхстаг и погиб в мирное время, спасая ребенка, там мы открыли украинский класс", - сказал Лукьянченко.
Он отметил, класс полностью укомплектован необходимыми учебниками и наглядными пособиями, и первоклассники уже начали обучение.
Как сообщалось, в июле посол Украины в РФ Владимир Ельченко посетовал на то, что в России нет ни одной госшколы с преподаванием на украинском языке. "В настоящее время в регионах России функционирует 9 школ и 1 педагогический колледж, где изучается украинский язык. Большинство детей украинцев, которые желают знать родной язык, изучают украинский в кружках и воскресных школах, которые функционируют по инициативе украинских общественных объединений", - сказал он
=======================================
Кто то плакал тут что в России не дают украинскому развиваться.
Enigma-Girl
21.09.2010, 18:19
Но, наконец то услышала положительное в сторону Украину, а то все негатив.
В Ростове-на-Дону (РФ) в школе №7 при содействии мэрии Донецка открыт украинский класс.
Об этом сегодня, 21 сентября, на прес///////////////
24.09.2010, 09:20
Уж не помню, в какой из тем общались по поводу николаевского пенсионера и его поведение в сбербанке... Вчера по ictv в программе Стогния показали этого аборигена... Лицо идиота, риторика детей майдана и две пикантных подробности: за последние полтора года означенная особь подала свыше 200 судебных исков в защиту мовы в этом русскоязычном городе...(очень смахивает на манию...) и второй... По оценкам самих жителей поддерживает его не более 1% населения....:-D :-D .. А сколько шуму то наши канадские друзья вместе с Юрой Паньковецким наделали...:-(
В Ожидании Чуда
24.09.2010, 09:23
Так он же сейчас всех начнёт обзывать "запроданцями" и клясться своей мамой что на днях ни одного москаля в Украине не будет........
----------------
супер(Y)
Ангельская
24.09.2010, 09:29
:-D :-D :-D да уж,не завидую я соседям этого дядьки)
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 10:11
профессиональный кляузник. При советах наверное строчил кляузы на бандеровцев.
По оценкам самих жителей поддерживает его не более 1% населения....:-D :-D .. А сколько шуму то наши канадские друзья вместе с Юрой Паньковецким наделали...:-(
Сергій .Ви почали опускатися до рівня "голубих " .Не так важливо , який у нього рівень .Якби Ви були уважні , то прочитали б , що я говорив не про його рівень , а про його законні вимоги ,- погодтеся не може бути не законною вимога йог розмовляти держ .мовою в держ .банку , йу нього є право вимагати книгу скарг , у нього є право отримувати чек на державній мові .Чи можливо Ви вважаєте , шо ці всі вимоги були не законні .?Думаю , що не вважаєте .О
От же хочете його розкритикувати то скажіть , що він вимагав щось таке , що не не має права вимагати за законом *і критикуйте .А якщо не має . то Ви ропочинаєте , як гірша частина "голубих " переходити на особистості .
По оценкам самих жителей поддерживает его не более 1% населения....:-D :-D
Хто оцінював ? Де результати опитування .Якщо не має , то Ви серйозні речі почали підміняти базарною брехнею Якби Ви сказали . що почули це на базарі претензій би до Вас не було .
А так я навіть і не знаю вважати це брехнею чи Вашою помилкою ?
По оценкам самих жителей поддерживает его не более 1% населения
Дуже було б дивно . якби його підтримували руські націоналісти , які забороняють українську мову . проводять лінговоцид українців і ще й намагаються в тюрьму за це посадити .
Александр Кашаев
профессиональный кляузник. При советах наверное строчил кляузы на бандеровцев
Отак .Всі руські нацики і творці лінговоциду вилізли із своїх схронів і почали бруд в усі сторони метати ..
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 10:43
Ленінський районий суд міста Миколаїв виніс постанову згідно якої заборонив міському голові міста Миколаїв Володимиру Чайка виступати на будь якої мові крім державної
Причиною цього стало звернення в суд миколаєвського пенсіонера Анатолія Ільченко
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 10:47
Ленінський районий суд міста Миколаїв виніс постанову згідно якої заборонив міському голові міста Миколаїв Володимиру Чайка виступати на будь якої мові крім державної
Причиною цього стало звернення в суд миколаєвського пенсіонера Анатолія Ільченко
================================================== =========
Вот так. Все украинские нацики и творцы лингвоцида, *вылезли из своих схронови начали грязь во все стороны метать...
Ага, *то Вони тепер вирішили його за це в тюрьму посадити і пенсію не видавати
то Вони тепер вирішили його за це в тюрьму посадити і пенсію не видавати *
-----------
Хорошая идея;-)
Еще раньше писала, что провокатор он, которому просто нехрен делать. Я не удивлюсь, если окажется, что он одинокий пенсионер, ни жены, ни детей, ни внуков.
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 11:10
Кто его в тюрьму садит? Юра, что ты несешь?
Хуан Миг
24.09.2010, 11:11
От же хочете його розкритикувати то скажіть , що він вимагав щось таке , що не не має права вимагати за законом *і критикуйте .А якщо не має . то Ви ропочинаєте , як гірша частина "голубих " переходити на особистості .__________________________________Юра, а я еще тогда говорил, что задержан он был не за то, ЧТО требовал, а за то КАК требовал... Факт хулиганства был на лицо... И пофиг, на каком языке он хулиганил.... Кстати, если бы было признано ДВУЯЗЫЧИЕ, данный индивид не имел бы почвы для провокаций...
Еще раньше писала, что провокатор он, которому просто нехрен делать. Я не удивлюсь, если окажется, что он одинокий пенсионер, ни жены, ни детей, ни внуков
Класика від голубих - спочатку обіллэмо грязюкою , потім розкажемо який він поганий і грязний . потім не дамо пенсії , а ще краще посадимо в тюрьму .Вас досі не прийняли в ПР , тоді поспішайте *я думаю . що вони Вас там чекають .
Цікаво - це лінгвоцид уже вирішили закінчувати і переходити до геноциду .?
Хуан Миг
24.09.2010, 11:17
А так я навіть і не знаю вважати це брехнею чи Вашою помилкою ?__________________________________Юра, считайте чем хотите... Все со слов тех же жителей, в той же программе... Кстати гораздо больше людей считают данного индивидуума больным психически, и, если честно, после кадров с его выступлениями, я готов к ним присоединиться... посему, сажать убогого не стоит... Проще отправить в клинику, как социально-опасного, склонного к насилию маньяка-писателя... Выдать ему бумагу, перья и конверты и пусть строчит.... В конце концов, это единственное, чему научился...
Юра, а я еще тогда говорил, что задержан он был не за то, ЧТО требовал, а за то КАК требовал... Факт хулиганства был на лицо... И пофиг, на каком языке он хулиганил....
Це його звинуватили в хуліганстві руські нацисти . він це оскаржив в суді . А от вимога його , і Ви погоджуєтесь , була абсолютно законна .А влада і адміністрація щоб не виконувати його законну вимогу звинуватила його в хуліганстві .Гітлер . до речі також так робив . навіть більше , він щей рейхстаг підпалював .
Все со слов тех же жителей, в той же программе... 13:17
Потрібно було зразу цей й написати , ніхто б до Вас претензій не було .
Кстати гораздо больше людей считают данного индивидуума больным психически, и, если честно, после кадров с его выступлениями
Сергій .Ну яка різниця ким його руські нацики вважають .? Це зовсім нічого не означає .Є закон і порядок і я думаю там розберуться .
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 11:28
Николаев город корабелов.
По версии Паньковецкого, Николаев город русских нациков.
По версии Паньковецкого, Николаев город русских нациков.___________ а Львів - українських (H)
Хуан Миг
24.09.2010, 11:32
Є закон і порядок і я думаю там розберуться_____________________так уже и разобрались, Юра... Заплатит штраф и отработает на общественно-полезных работах за оскорбление судьи, которая его штрафовала... Так что, как видите, банальный ХУЛИГАН...:-( :-(
Николаев город корабелов.
По версии Паньковецкого, Николаев город русских нациков.
Одне іншому не заважає .Тим паче . що саме там судили людину . за те що вона вимагала розмовляти з нею держ .мовою .
Цікаво . а що за корабели там ? Памятаю , що Янекк говорив . шо труба там кораблебудуванню , руські якісь . чуркіни чи чурки . не памятаю , все розвалили .
а Львів - українських (H)
Думаю , що да .
Заплатит штраф и отработает на общественно-полезных работах за оскорбление судьи, которая его штрафовала... Так что, как видите, банальный ХУЛИГАН...:-( :-(
О то його за українську мову щей до громадських робіт засудили .Дають руські нацики . вже мабуть будут концлагеря відкривати .
Хоча наче він оскаржив і суд поки , що призупинив .Хоча .. руські нацики на цьому я думаю . не зупинятся .
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 11:46
Он еще и судью умудрился оскорбить, ну клоун.
Хуан Миг
24.09.2010, 11:49
О то його за українську мову щей до громадських робіт засудили_________________________________Опять неувязочка, Юра... Судья общалась на украинском, просто таварисча вердикт не устроил, за что и вспылил... Хулиганские действия по отношению к судье были зафиксированы... Так что, давайте не будем, Юра...не за мову, а за НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ...
Опять неувязочка, Юра... Судья общалась на украинском, просто таварисча вердикт не устроил, за что и вспылил... Хулиганские действия по отношению к судье были зафиксированы... Так что, давайте не будем, Юра...не за мову, а за НЕУВАЖЕНИЕ К СУДУ...
Щось я не зрозумів . то його осудили за те що він не задоволений рішенням ? А що ж за рішення ? Певно суддя приняли рішення наказати його за те . шо він вимагав , щоб з ним розмовляли і суддя за це його засудила ( ще йому повезло , що в Сибір не відправили ) , а потім він вже там щось із суддею повздорив .Можливо він був і не правий . що з суддею спорив , але це зовсім не відміняє того факту . що та ж суддя засудила його за те . що він вимагав укр.мови , тобто протитдіяв лінгвоциду , а суддя йому забороняла і вирішила організувати геноцид .
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 12:12
Лингвоцид, геноцид, голодомор, укроиножерство. Жалкие вы люди.
Хуан Миг
24.09.2010, 12:14
Юра Вы таки не поняли... Судья оштрафовала на 51 грн... Таварисч начал хамить, оспаривая данное решение в апелляции и судья апелляции огорчил индивида новым решением... Где-то так...
Хуан Миг
24.09.2010, 12:15
Можливо він був і не правий . що з суддею спорив , але це зовсім не відміняє того факту . що та ж суддя засудила його за те . що він вимагав укр.мови , тобто протитдіяв лінгвоциду , а суддя йому забороняла і вирішила організувати геноцид .____________________________________Юра, осужден был не за требование укр. мови, а за ХУЛИГАНСТВО...
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 12:26
Юра, осужден был не за требование укр. мови, а за ХУЛИГАНСТВО...
----------------------------------------------------------------
Ему все равно. Он для себя решил, что за мову.
.Дають руські нацики . вже мабуть будут концлагеря відкривати .
Юра, ну Вы уже всех измучили своими фантазиями на тему...
У Вас явные фобии...
Юра, осужден был не за требование укр. мови, а за ХУЛИГАНСТВО...
Я вже це чув .А хуліганство йому приклеїли руські нацики . зпа те що він вимагав розмовляти з ним на укр мові . і чек вимагав на мові .Навіть якщо він себе під час цих вимог вів себе не коректно .не говорить про те що вимоги його були не законні .Тим паче . що проводячи лінгвоцид потрібно ж якось жертви зачишщати .Я чув . як руські нацики говорили . шо в 1933 році не хотіли українці працювати і їсти , тому й вмирали .То оце зараз напевно нащадки тих , почали хуліганство приписувати .Цікаво , а якби на цю судддю пізно ввечері напали бандити і вона закричала би караул , то її потрібно було б оштрафувати за порушення тиші .Отак я думаю і хуліганство йому причепили . тим паче руські нацики завжди таким методами користуються і в Криму і в Одессі .
Ему все равно. Он для себя решил, что за мову.
Так .Чому ? Див пост *14:29
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 12:34
Паньковецкий . В Одессе на пляже, в связи с вводом державной мовы, крики о спасении на других языках не рассматриваются. Ты успокоился?
Александр, не идите на поводу у Юрия! Не ведитесь на его фантазии. Ему все время кажется, чудится, мерещится...
Спасайте всякого человека, нуждающегося в вашей помощи!
Заслужите честь с уважением и себе, и стране, в которой живете.
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 12:41
Нет. Не хочу, чтоб меня потом обвиняли в шовинизме. Поэтому будем спасать только тех кто кричит "рятуйте".
Паньковецкий . В Одессе на пляже, в связи с вводом державной мовы, крики о спасении на других языках не рассматриваются. Ты успокоился?
Ми вже на ти ? Ви певно щось там покурили . по запаху наче кізяк старого козла ? Хоча можливо і не старого .
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 12:44
Я же писал ранее, чем больше ты врешь тем больше в моих глазах опускаешься. Теперь опустился до уровня "ты", дальше, лучше не надо.
ПОСЛЕДСТВИЯ КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. БЮТ готов заминировать парламент Украины, чтобы не допустить повышения статуса русского языка :-D :-D :-D
http://otechestvo.org.ua/index.html
Агрессор
24.09.2010, 12:51
Харакири , лучше пускай этот БЮТ сделает себе .
Я же писал ранее, чем больше ты врешь тем больше в моих глазах опускаешься. Теперь опустился до уровня "ты", дальше, лучше не надо.
Ага .Зрозумів .Я Вас добре зрозумів .Коли у Вас скінчаються аргументи , у Вас з*являється внутрішній страх , як у прищавого пацана . і щоб перестати бояться Вам потрібно когось принизити . образити .Типова , до речі , психологія людини . яка не змогла , а може й не захотіла , видавити із себе по каплі *раба ( по відомому укр .поету А,П.Чехову ).
О Петріченко стала вже цитувати руські нацистські сайти . що в Америці скучно стало ?
Мне Паньковецкий уже того самого пенсионера напоминает. Скоро, наверное, мы о нем услышим по ТВ. Он тоже начнет чего-нибудь вымагать, за что-то бороться.
Аз Есмь Царь
24.09.2010, 13:11
Ага .Зрозумів .Я Вас добре зрозумів .Коли у Вас скінчаються аргументи , у Вас з*являється внутрішній страх , як у прищавого пацана . і щоб перестати бояться Вам потрібно когось принизити . образити .Типова , до речі , психологія людини . яка не змогла , а може й не захотіла , видавити із себе по каплі *раба ( по відомому укр .поету А,
============================================
Ответ не верный.
Ответ не верный.
Це не відповідь .Це мій висновок про Вас .Не переймайтеся так , ображайте і нічого *не бійтеся .
Мне Паньковецкий уже того самого пенсионера напоминает. Скоро, наверное, мы о нем услышим по ТВ. Он тоже начнет чего-нибудь вымагать, за что-то бороться.
А це заборонено ? А тепер можете по темі .
А це заборонено ? А тепер можете по темі .
----------
Нет, не заборонено, не переживайте, флаг вам в руки!
А теперь по теме: я поддерживаю этот законопроект. Не вижу никаких противоречий со ст. 10. Боятся этого законопроекта люди, которые не верят в "живучесть" укр мовы, т. е. люди, которые не верят в Украину, а значит ее не любят. Вывод: вы украинофоб, Паньковецкий.:-D
Боятся этого законопроекта люди, которые не верят в "живучесть" укр мовы, т. е. люди, которые не верят в Украину, а значит ее не любят. Вывод: вы украинофоб, Паньковецкий.:-D
Не мзовсім зрозумів Вашої логіки .Я десь говорив . що я проти цього закону ? Я навпаки прихильник двох держ . мов .А тепер ще раз поясніть чому Ви вважаєте мене українофобом .?
Я навпаки прихильник двох держ . мов
------------
Ну если так, то украинофоба беру обратно. Жаль, только что вы русофоб:-|
Ну если так, то украинофоба беру обратно. *Жаль, только что вы русофоб:-|
І це помилка .Я не люблю українських і російських націоналістів майже однаково , хоча російських звичайно трошки більше .
В Кембриджском университете на постоянной основе открывается Украинская программа, в рамках которой студенты смогут изучать украинский язык и культуру.
Об этом профессор Департамента славистики Кембриджского университета Саймон Франклин рассказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.
«Понимание Украины, изучение Украины на фундаментальном уровне в Западной Европе почти не представлено. В Северной Америке, Канаде - есть. Украина фигурирует у нас (в Европе. — Ред.) только когда здесь очередной политический или экономический кризис, а так как-то исчезает со страниц газет, и в сознании не фигурирует. Мы считаем, что это вредно и плохо не только для Украины, но и для нас», - сказал Франклин.
По словам главы Департамента славистики Кембриджского университета Эммы Виддис, студенты университета могут изучать украинский язык как второй иностранный, так как все студенты обязаны изучать как минимум два иностранных языка.
Как отметил Франклин, до открытия постоянной Украинской программы в Кембридже с 2008 года действовала Украинская программа, инициированная Департаментом славистики при поддержке украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Ее работа была направлена на углубление знаний об Украине в обществе и формирование нового взгляда и инновационных подходов в изучении страны. Два года украинский язык в Кембридже изучали более 40 студентов.
Финансирование Украинской программы также будет осуществляться при поддержке Фирташа.
По словам руководителя Украинской программы Кембриджа Рори Финнина, значительное внимание в Украинской программе уделяется вопросам просвещения общественности. В рамках программы проходят ежегодные фестивали украинского кино, а также публичные лекции и семинары о современной Украине, которые посетили члены британского парламента, Посольства Украины в Великобритании и представители телерадиокомпании ВВС. Также студенты изучают произведения украинских писателей XIX-XX веков.
Финнин добавил, что к изучению украинского языка в Кембридже будет привлекаться как можно больше преподавателей из Украины.
«Наша цель - подготовить новое поколение аналитиков, политиков, которые знают и понимают Украину, знают, что Украина - не часть российской сферы влияния», - подчеркнул Финнин.
Дядя Стам
26.09.2010, 01:13
Нардеп от Партии регионов, глава движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко заявил о невозможности предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине. По его словам, это связано с отсутствием закона о всеукраинском референдуме.
"На сегодня придание русскому языку статуса государственного технически и практически невозможно. Нет закона о референдуме, а этот вопрос должен быть инициирован исключительно только через всеукраинский референдум. Это раздел Конституции, который меняется только на референдуме", – отметил Колесниченко
Ну если так, то украинофоба беру обратно. *Жаль, только что вы русофоб
І це помилка .Я не люблю українських і російських націоналістів майже однаково , хоча російських звичайно трошки більше .
24.09.2010 20:32
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю..
Когнитивный Дисс
30.09.2010, 22:31
http://maidan.org.ua/static/news/2010/1285744456.html
Акція з вимогою зняти законопроект "Про мови в Україні" пройде 4 жовтня... без партійної символіки, без піару - за національну нашу мову і гідність ! (v)
Хуан Миг
30.09.2010, 22:40
Интересно, пара тысяч соберется?;-)
Decadence
30.09.2010, 22:41
пара десятков бы собралась....(tr) против чего митинговать то будете?это же глупость...
Дядя Стам
01.10.2010, 02:20
70 процентов опрошенных – против закона о двуязычии
Свыше 70 процентов посетителей сайта unian.net, принявших участие в опросе УНИАН, выступают против принятия закона, призванного внедрить в Украине украинско-русское двуязычие. Почти 28 процентов такой законодательный акт поддерживают. Вопрос на веб-странице сформулирован так: «Поддерживаете ли Вы закон о двуязычии?»
Ответы:
Да, однозначно *- 26,1%
В целом да, но есть сомнения – 1,7%
Нет, ни в коем случае – 69,7%
Нет, хотя об этом стоит подумать – 1,7%
Не знаю – 0,2%
Меня это не касается – 0,4%
Свой вариант – 0,2%.
Хуан Миг
01.10.2010, 03:19
Леся! Не несите ахинею... При чем тут опрос посетителей сайта? Если бы это был опрос среди участников группы Бандеровцы, процент был бы еще выше...
Агрессор
01.10.2010, 04:34
Леська , меня спроси ...
Ангельская
01.10.2010, 06:30
...просмотрела прогноз погоды,на 4-е.....ббббррррррр,ну успехов вам,вперед с транспорантами.......
Decadence
01.10.2010, 06:39
Странно,чем мешает введение двуязычия....ведь это был один из пунктов предвыборной программы ПР....и уж если русскоязычных-меньшинство,то чего бояться?Больше,чем общались на русском-общаться не станут....это просто изменение к документному двуязычию....
Аз Есмь Царь
01.10.2010, 07:23
45% украинцев, опрошенных социологической группой Рейтинг, поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного.
Стоит отметить, что в апреле 2010 года был зафиксирован паритет между "за" и "против": 46% на 46%, тогда как накануне президентских выборов в октябре 2009 года и сразу после выборов в марте 2010 года социологические исследования фиксировали баланс в пользу "за ": 52% на 41% и 54% на 40% соответственно. Количество не определившихся респондентов оставалось практически неизменным.
Социологи отмечают, что со времени последнего исследования вопрос языка обострился на Западе, но смягчился на остальной территории, кроме Донбасса.
Аз Есмь Царь
01.10.2010, 07:25
Социологи отмечают, что со времени последнего исследования вопрос языка обострился на Западе,
Так что тут получается не столько кто то за , сколько на Западе против.
Аз Есмь Царь
01.10.2010, 07:28
Значительно смягчились и остальные идеологические вопросы. К примеру, если накануне президентских выборов в октябре 2009 года образование единого государства с Россией и Беларусью поддерживали 67% и не поддерживали 24%, то в апреле и сентябре 2010 года зафиксирован паритет "за" и "против" на уровне 44% на 44% и 45% на 45% соответственно.
Кроме того, с марта выросло как количество сторонников продления пребывания Черноморского флота в Украине (с 41 до 46%), так и противников этого решения (с 38 до 41%). Число сторонников этого решения возросло прежде всего на Юге, уменьшилось - на Западе.
Идею отмены указа президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Герой Украины как и в марте этого года поддерживают 53% опрошенных, а вот число противников этого решения возросло с 28 до 31%.
http://news.bigmir.net/ukraine/332169/
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть
Дни летят в метельной кpуговеpти
Жизнь- тpопинка от pожденья к смеpти
Смутный, скpытый, одинокий путь...
Господи! Hи охнуть, ни вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем
Как нам одолеть большую зиму
Одолеть ее необходимо
Чтобы вновь весной услышать гpом
Господи! Спасибо, что живем!
Мы выходим вместе в снегопад
И четыpе оттиска за нами
Отпечатанные башмаками
Hеотвязно следуя, следят...
Господи, как ты метели pад!
Где же мои пеpвые следы?
Занесло печальную доpогу
Заметет остаток понемногу
Милостью отзывчивой судьбы
Господи! Спасибо за подмогу!
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!
Дни летят в метельной кpуговеpти
Жизнь- тpопинка от pожденья к смеpти
Смутный, скpытый, одинокий путь...
Господи! Hи охнуть, ни вздохнуть!
Когнитивный Дисс
05.10.2010, 08:27
Социологи отмечают, что со времени последнего исследования вопрос языка обострился на Западе,
Так что тут получается не столько кто то за , сколько на Западе против.
Агрессор
05.10.2010, 10:44
Більше половини українців проти нового законопроекту про мови============================================== ====Откуда такая инфа ? Кто спросил меня , мою семью да в конце концов соседей ? Да ни кто , и на тебе больще половины . Хер вам господа свидомые в обе руки , а не больше .
Фи как некультурно Сергей Худяков. Можно проще- Или мы получим нормальный язык , или рагулики,древние укры, не менее древние трипильцы и тд получат труп своей голубой мечты, на блюдечке с жовто -голубой каёмочкой.
Во культура у нашего русскоязычного населения. Прошу господ (и дам) модераторов обратить внимание ;-)
Европейская хартия о языках больше не будет нарушаться в Украине (Виктор Янукович)
http://dozor.kharkov.ua/vybory/politiki/1055561.html
«Мы уверены в том, что нельзя идти путем насильственной украинизации и нарушать права русскоязычного населения. Украина много лет назад ратифицировала европейскую хартию о языках, которая предусматривает применение русского языка в Украине в делопроизводстве, медицине, в судопроизводстве. Права русскоязычного населения в Украине не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать европейскую хартию» Янукович
Абдурахманов
05.10.2010, 11:28
Да куда Украина денется от этой хартии? Это ведь пропуск в клуб нормальных государств.(ch)
Когда вражда народов — вроде рынка,
где рвутся и продаться, и продать,
как вы нужны сейчас, Евген Гребинка,
чтоб двуязычно отповедь им дать.
Евгений Евтушенко
Петриченко и Шапочников, эмигранты вы наши, а почему бы вам не поднять проблему русского языка в местах вашего обитания, там тоже русскоязычных дохера. А их, проклятые империалисты заставляют то на английском, то на немецком разговаривать. Права гады ущемляют!
Абдурахманов
05.10.2010, 12:07
Надо будет поднимем и там. А ты по теме говори, а не на лички съезжай, флудило инетное.(N)
Петриченко и Шапочников, эмигранты вы наши
Сказал "не эмигрант" афреканец. :-D :-D :-D
Sorry, афрuканец:-D :-D :-D
Абдурахманов
05.10.2010, 12:28
Да если бы хоть африканец было бы не так стыдно. А это просто ... коробка от конфет. Такая же пустая и не нужная.*-)
Ємігранти вони взагалі то більше всіх бачать і краще всіх знають . що відбувається на Україні .
Дядя Стам
06.10.2010, 03:42
Було би корисно тим, хто про Хартію кричать, хоча би її почитати.
От хоча би в Тарасенка запитайте - він вже прочитав:-D .
А слова Янека ще з лютого. *Після того він її, здається, вже прочитав... ну не сам прочитав, може, але трішки йому розказали(H)
Дядя Стам
13.10.2010, 23:51
На цьому сайті є цікава статистика: мови, якими розмовляли в Рос. імперії.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
Подивіться по губерніях і областях. *Наприклад, Київська губернія
"великорусский" - 209427
"Малорусский" - *2819145
--
Харківська:
"великорусский" - 440936
" Малорусский" - 2009411
---
Херсонська:
"великорусский" - 575375
" Малорусский" - 1462039
---
Екатеринославская:
"великорусский" - 364974
" Малорусский" - 1456369
Леся, деякі такі речі не бачать, бо нехочуть бачити. І про вчених забувають, і про музеї, і про археологічні розкопки.
Абдурахманов
14.10.2010, 00:15
Юрій Паньковецький
Ємігранти вони взагалі то більше всіх бачать і краще всіх знають . що відбувається на Україні .
05.10.2010 18:02
Юр, так это ж однозначно. Тебе же там в гору глянуть некогда, а мы и сравнить с разными странами можем и литературу почитать времени больше.:-D (Y)
Дядя Стам
14.10.2010, 02:50
Оксана, я знаю, що багато хто не бачить, бо не хоче. *Я для тих, хто бачить, і хто хоче бачити.
Абдурахманов
14.10.2010, 09:36
До тех пор пока все в Украине и за её пределами не поймут, что невозможно игнорировать интересы миллионов своих граждан в языковом вопросе, до тех пор к Украине будут относится в мире как, к примеру, к Зимбабве.*-)
Дядя Стам
19.10.2010, 03:45
Законопроект про мови: як принизити українців
http://mediashelf.kiev.ua/?p=3347
Франкфурт
19.10.2010, 05:36
ой, вчера показали кучку долбо**бовв размере 300 человек-они против русского языка, как второго государственного...Нас бы, кто за вышло 300 тысяч..слабовато, нацики, слабовато
Хуан Миг
19.10.2010, 06:55
Законопроект про мови: як принизити українців___________Почему унизить? Поставить все на свои места...
Можно понять украинствующих, ведь уравнивание в правах с русским «смерти подобно» для украинского языка, разумеется, в их понимании. Ведь если обеспечить одинаковые условия распространения русского и украинского языков, то украинский язык постепенно превратится в региональный язык жителей Западной Украины. Произойдёт то, что произошло в Беларуси, где на «родном языке» говорит не более 10-20% населения, проживающего преимущественно в сельской местности. Языковый вопрос на Украине перевёрнут с ног на голову. Украинскому языку, а не русскому грозит исчезновение. Тут на все сто процентов стоит согласиться с националистами. Европейская хартия региональных языков должна защищать украинский язык, а не русский. Государственным языком на Украине должен быть русский. И тогда, совершенно логично будет выглядеть политика защиты украинского языка в местах компактного проживания украинцев, с соответствующим бюджетным финансированием.
Правильно, Игорек, в резервации их ... в их же доме в конуру и под замок (с нескрываемой иронией на грани сарказма). Вы сами-то себя слышите??? Потом удивляетесь неприязни к вам и вашим. Странный Вы, однако... А, нет, ВЕЛИКОРОСС????? Ну-ну, носитесь со своим "величием" и дальше. Весь мир уже дааавно по-другому живет, не заметили?
СЕРЕГА ЭТО НЕ Я СКАЗАЛ . СКОПИРОВАЛ ВОТ ОТ СЮДА http://www.ruska-pravda.com/index.php/201010149804/stat-i/mnenija/2010-10-12-06-33-05.html
Весь мир уже дааавно по-другому живет, не заметили?.......КАК ПО ДРУГОМУ ?
Обнакновенно живет. А величие своих стран и народов строит не на военной силе, а на силе интеллекта, науки, технологий и сильной экономики, или я ошибаюсь?
Обнакновенно живет. А величие своих стран и народов строит не на военной силе, а на силе интеллекта, науки, технологий и сильной экономики, или я ошибаюсь?..........НЕ ВИЖУ РИЗНИЦА . И МЫ ТАК ЖЕ ЖИВЕМ . А ВЫ КАК ТО ПО ДРУГОМУ ?
Статейку, Вами рекомендованную прочел, ох и попахивает от нее. Чего только стоит оборот "украинизация Украины"???? О руссификации России не желаете? Или, например, германизации... Германии (как только выговорил-то).
Тогда и осушение пустынь, и увлажнение воды тоже за "нормальные" сойдут???
..........А КАК ТЕБЕ ЭТО ОБОРОТ ОШВЕЧАРИВАНИЕ ШВЕЦАРЦЕВ;-)
искусственное и эклектичное образование, согласитесь,хотя весьма стойкое из-за всемирных капиталов (они там ВСЕ цементируют, 4 гос.языка в т.ч.), там хранящихся.
Розцвів махровий лінгвоцид украхнського народу .за українську мову розпочали сажать .
искусственное и эклектичное ......А С УКРАИНОЙ КАК ТО ИНАЧЕ ?
.за українську мову розпочали сажать ..............ТЫ БРА КАК ВСЕГДА НЕ ДОПОНЯЛ . ТАКИМ МАКАРОМ БЕРЕГУТ ВАШУ МОВУ :-D
.за українську мову розпочали сажать ..............ТЫ БРА КАК ВСЕГДА НЕ ДОПОНЯЛ . ТАКИМ МАКАРОМ БЕРЕГУТ ВАШУ МОВУ :-D
Зрозумів .Фашисти також таке робили .
Зрозумів .Фашисти також таке робили........................ЮРА ПРИВЕДИ ПРИМЕР ( ЕСЛИ СМОЖЕШЬ )
Дядя Стам
23.10.2010, 01:08
Табачник зриває конкурс знавців української мови
http://gazeta.ua/index.php?id=358632
Без Разницы
23.10.2010, 01:10
А у Черныш все черное собирать работа такая? Внуков бы вам нянчить дамочка
Франкфурт
23.10.2010, 11:05
А у Черныш все черное собирать работа такая? Внуков бы вам нянчить дамочка
__________________________________________________ ____
ну есть же ассенизаторы-какшки в говновозках вывозят, а Лэся, она по доброте душевной ищет негативное, это комплекс маленького человека....
Розмовляє наша Мова
3 Русскім Язиком.
- Мы с тобой, -
Язик говорить, -
Не в ладах живем.
Опечален мой двуглавый,
Мой родной орел
Тем, что нынче в Украине
Мало русских школ.
Малышей русскоязычных
Надобно беречь.
Ты же знаешь, как их портит
Неродная речь.
- От-такої! - каже Мова.
- Я ж сестра твоя,
То чому ж російським діткам
Шкодитиму я?Нерозумно це - сваритись
Мові з Язиком...
- Да пойми, - Язик говорить,
- Речь же не о том.
Ты же знаешь, сколько русских
В Украине есть.
И других русскоязычных
Всех не перечесть.
- А вони, - питає Мова,
- Звідки прибули?
Ми сюди їх вербували
Чи за чуб тягли?
То чому ж російськомовні
Прагнули весь час,
Щоб не стали їхні діти
Схожими на нас?
Від столиці України
До найдальших сіл
Все ставало менше й менше
Українських шкіл...
- Ну так что ж? -
Язик питає. -
Я для всех родной.
Я - Тургенев, Достоевский,
Пушкин и Толстой.
- Не хвилюйся, - каже Мова,
- Ми шануєм їх.
Ти поглянь на руськомовних
Діточок своїх.
Подивися на модерну
Молодь у містах
Та послухай краєм вуха,
Що в них на вустах.
Що їм Пушкін? Що Тургенєв?
Що для них Толстой?
Та для них уже й Чапаєв
Більше не герой.
Знаєш, скільки тут про нього
Наплели гидот?
Петька, Анка і Чапаєв -
Пошлий анекдот.
Про Тургенєва й Толстого
Навіть річ пуста.
Де ти бачиш їхні книги?
Хто тут їх чита?
Від еротики й порнухи
Аж тріщать ларки.
Все ж то творять доморослі
Наші "русаки".
Ти у нас російськомовну
Пресу переглянь.
Чим натоптана й набита
Та газетна дрянь?
Уяви, що твій Тургенєв
Прочитав би те,
Що братва російськомовна
Про жінок плете,
Як смакує походеньки
Безсоромних дам.
Він сказав би: - Это мерзость!
Это стыд и срам...
- Ты права, - Язик промовив. -
Слушай мой ответ.
Мне от этих щелкоперов
Тоже жизни нет.
Прикрываясь русской речью,
Этот гнусный сброд
Разлагает в равной мере
Мой и твой народ.
Я скажу тебе по-братски,
Истину любя:
Ты, сестра, от этой мрази
Береги себя.
Защищайся, отбивайся,
А не то - капут.
И тебя они угробят,
И меня оожрут.
- Ну спасибі, - каже Мова, -
За такі слова.
Триста літ мене давили,
Але я - жива,
Бо мене оберігає
Божа благодать.
Вічна правда: Бог не видасть!
....вот вам и "мова", побалакалы
Дядя Стам
27.10.2010, 02:21
http://www.youtube.com/watch?v = HkaEHx2re1k * (прибрати пробіли)
Врятуй свою мову
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 08:43
Как бы вы не бесновались свидомиты а все идет к официальному двуязычию. Расслабьтесь будет не так больно.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 09:10
И будет всем счастье. Русскоязычные будут говорить и учиться на русском, украиномовные будут балакать и навчаться на мове. Красота. Напряжение в народе по этому вопросу будет снято. А значит станет в стране спокойней и стабильней.
Нацикам этого не понять........
Нацикам этого не понять........
-----------------
Боюсь, что это Кашаевы с Гаями не будут доганять.... они и так туго понимают украинский.... проживя всю жизнь в Украине....
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 09:27
Я украинский понимаю так же как и русский, вот только галицкий диалект из за вкраплений *польско мадьярско румынских слов не всегда мне понятен. *Но это же диалект небольшой территории, так что я это переживу.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 09:36
Дааааа, боюсь, что не всем будет счастье, таким как Е.К двуязычие как кость в горле.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 09:43
Боюсь, что это Кашаевы с Гаями не будут доганять.... они и так туго понимают украинский....
------------------------------------------------------------------------
Радуйтесь, что "совьеты" научили вас русскому языку, а то бы шпрехали сейчас на некому непонятном диалекте и весь ваш круг общения сузился бы до Федечко с Бурбан.
Радуйтесь, что "совьеты" научили вас русскому языку, а то бы шпрехали сейчас на некому непонятном диалекте и весь ваш круг общения сузился бы до Федечко с Бурбан.
-------------------------
"спасибо великому русскому.... за наше счастливое детство..."
http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php
( к этой теме не относится... но знать надо.... как "СЧАСТЬЕ" *строилось)
Цікавий термін - "русскоязычный":-D
У людини , що застосовує його до себе, на язику є напис "русский"?:-O *Чи може операцію по трансплантації органу їй зробили з імпортним трансплантантом? :-O
Може корректніше використовувути термін "русскомозгий"? Оскільки одним з основних аргументів цієї категорії людей є те, що рідною для них є мова на якій вони думають.:-D
А ще краще хай кожен , хто відносить себе до цієї категорії згадає якою мовою розмовляли його діди та прадіди. І якщо це була російська , хай і називає себе росіянин, "русский". Якщо ж українська , то ...
Таке шось......... *А якщо і *тою і іншою.........
Якщо і тою, і тою ... То хай беруть приклад з вас. І розмовляють на обох мовах.
І якщо це була російська , хай і називає себе росіянин, "русский".
-----------
Россиянин, это тот кто живет в России, не мешало бы знать, прежде чем писать. А у нас здесь Украина, которая тоже была русской землей. Так как Украиной стала относительно недавно. И русский язык здесь на таких же основаниях, что и украинский.
А ще на Україні проживають білоруси, казахи, армяни, грузини, євреї, та багато інших національностей. Вивчимо ВСІ мови!!!(v)
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:05
Не вопрос. Когда их будет столько сколько и русскоязычных пусть ставят на повестку дня вопрос о третьем гос языке. В Швейцарии их четыре и никто не плачет.
Саша, а что уже стоит на повестке дня вопрос о втором государственной языке)
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:07
І якщо це була російська , хай і називає себе росіянин, "русский".
-------------------------------------------------------------------------------
Не боитесь, что тогда государство по имени Украина плавно переименуется в Новороссию или Малороссию.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:10
Любовь Ивановна станет, иначе регионалы политические трупы.
Саша, приятно с умным человеком пообщаться! Можете просто Любой меня называть- не обижусь (v)
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:17
Вы же требовали, чтоб я вас называл по имени отчеству. Ну вы женщины непостоянные.
а зачем нам два гос.языка? нам что заняться больше нечем? что других вопросов в стране нет? *-)
Дался вам этот второй гос....... *Достаточно региональных языков, при условии как минимум 10% говорящих на другом языке, отличного от государственного........ *Так говорят европейские эксперты, да и Хартия, которая ратифицирована в Верховной Раде........
Нужно быть законопослушными гражданами, Конституцию нужно чтить.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:27
Если честно я сейчас регионалам не завидую. Экономика раскручивается с трудом, налоговый кодекс и пенсионная реформа идут с большим скрежетом, если еще свои обещания по языку не выполнят, то я даже не знаю сколько они возьмут % на следующих выборах. Так, что им кровь из носу надо, что то из обещанного выполнить , самое простое второй гос. язык. Ну или на крайняк региональный русский. *Реформаторам всегда тяжело. Вспомните как Польша возмущалась против реформ, а сейчас и не вспоминают те смутные времена.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:40
Вера позиция страуса не самая лучшая. Этот вопрос нужно решить раз и навсегда, чтобы наконец то, хоть по этому вопросу страну не колбасило. Он конечно не самый первоочередной, но самый безболезненный. Если не считать кучки свидомитов орущих под ВР.
я не хочу русский вторым государственным....(tr)
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:42
Ок! На референдуме голосуй против.
Бешеный Бобыль
27.10.2010, 11:46
Я тоже не хочу русский вторым государственным! Только ПЕРВЫМ!!!
а разве будет референдум?
Я тоже не хочу русский вторым государственным! Только ПЕРВЫМ!!_______ ну это из области фантастики (H)
Если честно я сейчас регионалам не завидую. Экономика раскручивается с трудом, налоговый кодекс и пенсионная реформа идут с большим скрежетом, если еще свои обещания по языку не выполнят, то я даже не знаю сколько они возьмут % на следующих выборах.
---------------------
смотря как выборы "раскрутят".... или как позволят раскрутить...... уже видны пути проведения "честных" выборов.... дежавю.... только еще хуже...
Бешеный Бобыль
27.10.2010, 11:55
Время все расставит по местам... Для тех, кто думает по-русски - русский всегда будет первым (и единственным!). И наоборот. Значит, кто хочет, чтобы признавали украинский - смиритесь с русским!!!
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:57
Я тоже не хочу русский вторым государственным! Только ПЕРВЫМ!!_______ ну это из области фантастики
------------------------------------------------------------------
Когда то развал СССР был из области фантастики. Все течет, все меняется.
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 11:59
Я не эти выборы имел ввиду. А что вам уже видно? Пока, что я вижу голословные истерики "Батькивщины" и "Свободы", воистину де-жавю.
- Я уже шесть лет как не ем мяса, не пью спиртного и не говорю на мове. Последнее далось легче всего. Даже не тянет!
- Да вы, кум, получается – украинофоб!
(Из услышанного разговора в киевской маршрутке)
пані Галино. навіть в російскькій мові Русь є "Русь" а не "Рус"
тому "русич" і "русский" *трохи різні поняття
Русский никогда не сделают вторым государственным.... Иначе он за поколение убьет первый.., малопопулярный и полусельский -- мову....
Давайте уж признаемся.. Украинский без поддержки сверху - ничто.... Только административными ресурсами и можно насадить его среди недовольного населения.. Чем власти Украины Щас и занимаются... А так мова мертва... Мертвое дитятя, если хотите...
И русский язык здесь на таких же основаниях, что и украинский.
Верно... Ведь именно на нем желают говорить граждане Украины.... У них такие же права, как и у укро- (мово) говорящих...
И русский язык здесь на таких же основаниях, что и украинский.
Русский язик тут на том основанії що так захотіла доблесна КПСС. В центрі і на сході основаніє було на протязі 70 років, тому він там вкоріеився значно сильніше як на заході.
Ангельская
27.10.2010, 13:43
Конечно укоренился-ведь он там был всегда! Русский на востоке:-P
Что за ерунда ?... Ну отрекитесь от "подарков" КПСС... Верните русскоговорящие юг, восток и Крым в Россию... И тогда лалакайте хоть на идише.......
Наталю, хто Вам це сказав?
Якось перед 9-им травням бачив хроніку часів німецької окупації про місто Харків. Ви не повірите, але всі назви вулиць , вивіски чомусь українською.(F)
Проделки большевичков.... Искусственное навязывание востоку укромовы... Т.е. попытка создать т.н. украинский народ из народа чисторусского... Не удалось тогда, не сильно-то получается и Щас...
Ангельская
27.10.2010, 14:24
Мне никто не говорил,я там живу...И все мои прадеды тоже со Слобажанской землиХарьков-русскоязычный.область-суржик.
Значит, кто хочет, чтобы признавали украинский - смиритесь с русским!!!(Y) (Y)
( к этой теме не относится... но знать надо.... как "СЧАСТЬЕ" *строилось)
Можно, конечно, и в чужом счастье "поковыряться"...
Но нам бы с нашим нынешним разобраться...Как оно строится, кем строится, какая конструкция нас ждет к завершению строительства!?
Время все расставит по местам... Для тех, кто думает по-русски - русский всегда будет первым (и единственным!). И наоборот. Значит, кто хочет, чтобы признавали украинский - смиритесь с русским!!!_______________ я русская и говорю и думаю на русском...а на счет того, что против русского как второго государственного просто по единственной причине - что это добавит бардака в бюрократической машине....но это лично мое субъективное мнение, а вообще мне все равно...я одинаково владею и русским и украинским...правильно Ната сказала, Харьков все время был русскоговорящим городом
Почему некоторые форумчане так против русского? Народу по большому счету все равно. Кто говорил по русски так и будет говорить, а те кто за украинский останутся ему верны. Почему такой страх перед русским языком?
Вот сколько я не задавал этот вопрос свидомым ни одного внятного ответа не получил. Нет и все. Никаких аргументов, просто нет.
Это просто бред какой то. Я сама украинка, родители украинцы, дома говорим по украински, но книги читаю и фильмы смотрю на русском и в форуме только по русски. И ничего в этом плохого или ужасного не вижу. Сколько бы я не разговаривала на русском, украинского не забуду ни когда!!! Что в том плохого что бы знать два языка?
Enigma-Girl
27.10.2010, 15:32
У нас тоже регион , где разговаривают на двух языках. И все друг друга понимают, дружат. помогают. Ну нет никаких проблем. Нет такого противостояния. Зачем усугублять этим *вопросом людей. Выбирай и говори, учись на каком тебе нравиться. Коль так пусть будет два языка, зачем кого то ущемлять.
А у нас в Одессе разговаривают на русском даже гастарбайтеры из ЗУ:-D
Франкфурт
29.10.2010, 13:41
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наконец то!!!!!!! обязательное дублирование фильмов на украинский язык-отменено!!!!!!!
Bella Donn
29.10.2010, 14:55
Да????????????:-O :-O :-O :-O а что я теперь читать буду? я ж так любила титры почитать, сравнить с оригиналом:-D :-D :-D :-D
Дядя Стам
29.10.2010, 16:03
Александр Петерс
А у нас в Одессе разговаривают на русском даже гастарбайтеры из ЗУ
Петерс, в вас в Одесі більшість дітей навчаються в українських школах
Bella Donn
29.10.2010, 16:07
ага, лэська там была с ревизией, пересчитала украиномовные и русскоговорящие школы..вот Ю мля, сказочница
Леся, а ви на вдома на якій мові розмовляєте?
Франкфурт
29.10.2010, 16:09
не будь злюкой, Геля, лэська ссылку, как всегда нашла, там всё пересчитали;-)
Франкфурт
29.10.2010, 16:10
ооооооооо, Верунчик, а ну ответь на интересующий меня вопрос, кто из группы я так думаю, только, что впер меня в чс..я даже ничего не писала...какая модераторша??
Чего? из какой группы?(dt) *я тока на сайт зашла
Франкфурт
29.10.2010, 16:13
ну эта ваша группа -Я ТАК ДУМАЮ, ты там модератор...узнай, а??? или это морячка так на мну обижена, что я ее критиковала..просто интересно
тююю....так сама спроси, делов то
а мож ты это....хвейс контроль не прошла? :-D
Франкфурт
29.10.2010, 16:18
а как я спрошу????? мну же выперли..а ежели даже и написать в личку-то мне нихто не ответит-профиль то у мну закрытый
может это из-за жопы на аве?*-) ...я не знаю
Дядя Стам
29.10.2010, 16:22
Федор Горбунов
Русский никогда не сделают вторым государственным.... Иначе он за поколение убьет первый.., малопопулярный и полусельский -- *мову....
Давайте уж признаемся.. Украинский без поддержки сверху - ничто.... Только административными ресурсами и можно насадить его среди недовольного населения.. Чем власти Украины Щас и занимаются... А так мова мертва... Мертвое дитятя, если хотите...
27.10.2010 16:34
нацик Горбунов, кожна мова - "ЩОСь". *Кожна мова - цінна. *Лише нацики типу вас цього не розуміють.
Кожна країна має закони, які підтримують мову чи мови *тієї країни. *
Так само повинно бути і в Україні.
Франкфурт
29.10.2010, 16:23
та ладно..из-за жопы;-) там модеры-все наши отсюдова..сдается таки морячка..да и куй с ним..не велика потеря
ну раз невелика, че паришься? ;-)
Дядя Стам
29.10.2010, 16:26
Вєра, звичайно, що я розмовляю українською. *А ви сумнівалися?
Франкфурт
29.10.2010, 16:27
та не парюсь..просто ржачно..как дети прямо таки
29.10.2010, 16:29
що я розмовляю українською. *А ви сумнівалися?
__________________________________________________ __
сумнивалыся, думали, шо на аглицком и французском..теперь знаем, шо бездарь, языками не владеешь, говорила я,Верунчик, шо она с украинского хутора
Гая, а ты че на Морячку-то наезжала? шото я не в теме седня (md)
Франкфурт
29.10.2010, 16:31
когда то в этой группе-ее выперли из модеров..она возбухала, а я сказала-правильно выперли, потом ее опять модером сделали, так она обижается до сих пор
Вєра, звичайно, що я розмовляю українською. *А ви сумнівалися?_______ чого зразу сумнівалася...я поцікавилася. Люди вдома спілкуються на свой рідній мові, росіяни в Україні також розмовляють на своїй рідній мові, незважаючи на те, що вчаться в українських школах
тююю...Гая и это все?...дет.сад какой-то, ты гонишь, она же тебя вроде и в ЧС ни разу не отправляла *-)
Дядя Стам
29.10.2010, 16:36
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.
Франкфурт
29.10.2010, 16:38
лэська, ну не звизди..какой дурак на работе украинский использует??
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.____________Все вірно..так і є
какой дурак на работе украинский использует??__________я использую, а шо? если буду смешивать речь, наделаю ошибок в отчете, а это мне потом слишком дорого будет стоить
Франкфурт
29.10.2010, 16:47
Верунчик, ты же небось хде то у структурах, бухгалтером пашешь??? ты отчитываешься на мове, это понятно..а что между собой, среди коллег тоже на мове???:-O :-O :-O :-O
Правильно, Вєра: росіяни вдома російською, а українці - українською. *А на роботі - державною.
Сегодня 19:36
================================
*Леся, а на какой работе такой ?
Может быть в ЖЭКе ? Ну я к примеру , прибегаю в ЖЭК и ору:
-Ну шо козьи рожи ! куда вода с системы пропала ????
А начаатник ЖЭК мне:- Здоровеньки булы!
Или в милиции схватили бомжа укравшего крышку канализационного люка и давай его пытать украинским языком.
Может быть в шахте , забое - это на работе ? Или в прокатном стане металлургического завода ?
Виктор, у нас в городе в гос.структурах говорят на украинском...в частных фирмах на русском, тут имеется ввиду ведение документации
Леся, а на какой работе такой ?
Может быть в ЖЭКе ? Ну я к примеру , прибегаю в ЖЭК и ору:
-Ну шо козьи рожи ! куда вода с системы пропала ????
А начаатник ЖЭК мне:- Здоровеньки булы!
І часто Ви там у фатерлянді в Жек бігаєте ?
конечно не везде, но когда идет официальный разговор, то со мной еще ни разу не говорили на русском, просто обязанности у них такие
Не , Юра, в Макеевке слава богу в этом плане наладилось. С теплом , водой и светом.
Вера, моя дочь, родившаяся в Германии и выросшая со мной по гарнизонам, закончила Ак. Ярослава Мудрого, работает юристом. Документы щёлкает как орехи , на украинском. Но с неё и слова не выдавишь на украинском. Практики нет. Да и не предвидится на Донбассе. Разве что двинут куда в регион украиноговорящий.
Франкфурт
29.10.2010, 17:14
в госструктурах не везде говорят на мове, у нас, например, в Крыму, принят закон о региональном языке....документы-на мове..но не все, раньше все были, сейчас можно на русском..в Крыму никто не говорит на мове..это честно
Верунчик, ты же небось хде то у структурах, бухгалтером пашешь??? ты отчитываешься на мове, это понятно..а что между собой, среди коллег тоже на мове???_______________нифига...я эксперт-оценщик земельных участков...среди коллег по-разному, смотря на каком они со мной
Франкфурт
29.10.2010, 17:18
у тебя государственное землеустроительство??? просто я не против мовы, мне абсолютно всё равно, я за равное отношение к русскому, я не хочу говорить на неродном мне языке...как бы зачем напрягать свой моск??? тем более аццки думать на мове??..я на работе не говорю на мове...
нет, Гая, в частной фирме работаю...я думаю на русском, потому что русская, но документы обязана делать на мове и если допущу ошибку, то ее может допустить потом нотариус...короче надо внимательной быть
я не хочу говорить на неродном мне языке.____________я и не говорю....просто если мои друзья со мной на мове, я с ними так же....ничего в этом сложного нет
Франкфурт
29.10.2010, 17:25
ну ежели положено-то так тому и быть-мова так мова..я такими жесткими условиями не свзана..у меня есть по работе два журнала. где я только пишу на мове..но это меня не напрягает..говорить-я принципиально не говорю, хотя, кое-когда должна, но я отказываю себе в этом удовольствии
Когнитивный Дисс
09.11.2010, 09:23
9 листопада -
День української писемності й мови * (v)
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ВКРАЇНІ
...
О Україно! Жить тобі,
Як і твоїй співучій мові,
Аж доки сяють голубі
Небесні шати, і шовкові
Шумують трави, і горить
У небі чиста дощовиця,
А нам до віку пить і пить
З твоїх джерел - і *не напиться!
1959
Любов Забашта
Антидепрессант
09.11.2010, 09:37
я не хочу говорить на неродном мне языке...как бы зачем напрягать свой моск???
*Вот в этом и есть основная причина неприятия языка. Не важно какого. В одной из групп я уже об этом писал. ГАЯТРИ, желаю Вам, пересмотреть свои взгляды и развивать свой МОСК.(H) Пригодится.
Абдурахманов
09.11.2010, 10:02
Думаю что МОСК здесь ни при чём. Это элементарная реакция на навязывание безальтернативной ситуации. Это итог безграмотной языковой политики в государстве, которую можно было бы назвать - КАК НЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ С ЯЗЫКОВЫМ ВОПРОСОМ В СТРАНЕ.*-)
Русские, белорусы и украинцы – три абсолютно разных этноса. Разные генетически, психологически, исторически.:-D
Абдурахманов
09.11.2010, 10:28
Даже если это так, то что?;-)
Переслегин
09.11.2010, 11:16
Юрко Шкрумеляк
Молитва за рідну мову
Боже, Отче милостивий,
Ти нам дав ту мову красну,
Поміж мовами найкращу,
Нашу рідну, нашу власну.
Тою мовою співала
Нам, маленьким, наша мати,
Тою мовою навчала
Тебе, Боже, прославляти.
Тою мовою ми можем
Величатись перед світом,
Бо між мовами ця мова -
Мов троянда поміж цвітом.
Хоч би й хто напастував нас,
Хоч би й хто посмів грозити, -
Дай нам силу, дай відвагу
Рідну мову боронити.
Поможи, Небес Владико,
Хай буде по Твоїй волі,
Щоб та мова гомоніла
Вільно: в хаті, церкві, в школі.
Дай діждати пошанівку
Рідного святого слова,
Щоб цвіла на славу Божу
Наша українська мова!
Антидепрессант
09.11.2010, 16:26
безграмотной языковой политики в государстве, которуюможно было бы назвать - КАК НЕ НУЖНО ПОСТУПАТЬ С ЯЗЫКОВЫМ ВОПРОСОМ ВСТРАНЕ.
А мне кажется результат грамотной политики соседней страны.(H)
Есть такая хорошая книга, переизданная в 2002 году на украинском языке – «Хроніка міста Львова» Дениса Зубрицкого. Она очень подробно год за годом, на основании документов, демонстрирует, как православных превращали в католиков и униатов. Собственно, Зубрицкий, живший уже в середине XIX столетия, и был результатом этой трансформации. Униат и галицкий шляхтич, он написал свою книгу по-польски, но втайне чувствовал себя русином, самостоятельно выучил русский язык (ту самую «москальску мову») и считал, что галицкие русины – часть триединого русского народа, жившего за границей – в Российской империи.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 12:11
Тут нечего спорить. Русский язык должен быть вторым государственным на Украине и точка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot