Просмотр полной версии : НАЦІОНАЛІЗМ ТА НАЦИЗМ-ЦЕ ОДНЕ І ТЕ САМЕ??
Агрессор
12.11.2010, 20:37
А я, не буду.
Агрессор
12.11.2010, 20:39
Смотрю , читаю бадеровцев и их прихильників, то точно "клініка"(md)
вырвал из рук евреев финансовою систему страны ....но зделал одну трагическую ошыбку пошел с мечом на восток и оч сильно просчиталса .....Сегодня 23:31
No Stress
12.11.2010, 20:42
Гитлеру концлагеря прощаю хоть я и не Бог Гулаг ведь Сталину простили памятники ставят ....или ГУЛАГ ето не аналог концлагеря???? а Тарасенко .....разница только в том што немцы *сажали евреев а в СССР сажали евреи ....
Железяка
12.11.2010, 20:42
А концлагеря ты ему прощаешь, да? Это не ощибка значит была.........
ну так Сталіну пробачили, "оправданые жертвы" так сказать у "умного" Сталина*-)
Да я могу оправдать установку памятника Гитлеру есть желание подискутировать на ету тему а Кашев ??? или ты будеш росказывать еврейские сказки о нюрембержском процесе и тд ???
Сегодня 23:25
12.11.2010, 20:44
Во первых, я не ваш. На счет мовы. Не надо тут блистать своей образованностью, есть множество вещей в которых Вы профан.
Если тебе по душе холокост евреев Гитлером и его псами - не надо здесь об этом говорить, ладно?
А ти не підскажеш мені (я таки трохи молодша від тебе;-) ), чому євреї так старанно приховували свою національність в совєЦькі часи? *Гітлера вже не було....*-)
Вань, я тебе напомню - преступления гитлеровского нацистского режима ОСУЖДЕНЫ мировым сообществом, и в самой Германии тебе набили бы лицо в полиции, а возможно и на улице, простые граждане, потому что им стыдно за эту страницу истории страны. А если ты будешь продолжать его оправдывать и прославлять его "борьбу" с еврейством - я тебя (в солидарность с немцами и евреями) упеку в ЧС,
Во первых, я не ваш. На счет мовы. Не надо тут блистать своей образованностью, есть множество вещей в которых Вы профан
Кашаев, те шо Ви не мій , то це і по-перше, і по-друге, і по-сто двадцять третє....;-) *І Ви не знайдете мого жодного посту, де я стверджую що я наймудріша!(ch) Але ж питання було не про мене..
P.S. А таки мов я знаю більше.... Хоч і бандерівка, і галичанка, і націоналістка!:-P
разница только в том што немцы *сажали евреев а в СССР сажали евреи ....
Сегодня 23:42
12.11.2010, 20:51
А вот теперь стоп Тарасенко ты где розжыгание увидел ??? обясно и потом я тебя пошлю шоб те долго ходить непришлось ...или ты только с красной кнопкой герой ????? жду .....
Народ, та дайти ви спокій євреям! Блін, набридло вже....
Если тебе по душе холокост евреев Гитлером и его псами - не надо здесь об этом говорить, ладно?
А ти не підскажеш мені (я таки трохи молодша від тебе;-) ), чому євреї так старанно приховували свою національність в совєЦькі часи? *Гітлера вже не було....*-)
Сегодня 23:45
12.11.2010, 20:55
Так хто йх чiпае панi Оксано ....просто факти констатуемо ....
Ты мне Ваня не стопай, ладно? Если у тебя внутреннего тормоза нет, придётся применить наружный.
Правила группы почитай, и хватит нести антисемитский бред. Евреи тебе виноваты, москали.. Все кто угодно, только не ты.
Так так...а сьогодні страх віковий вже минув..*-) .Дай ми спокій, Андрійку. Ми ж обоє знаємо шо то не причина.
No Stress
12.11.2010, 21:01
Тарасенко а шо тебе стопать ты хоть иногда с ручника спускайся... и обясни свои безпочвенные наезды ты где антисимитизм в моих постах прочитал ????
Антидепрессант
12.11.2010, 21:02
Підскажу. Страх. Віковий. Ще з часів козацьких.
Кстати ничего смешного. Это правда. Я сам этого не понимал, когда еще студентом мне объяснял это один мой друг еврей. Относительно недавно я услышал этому подтверждение. Поговорите, откровенно, со своими друзьями евреями и поймете. Это совсем непросто.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:04
Ладно убедили. Ставьте у себя хоть Гитлеру, хоть самому Ющенко. Только к нам не лезьте со своими комплексами. Бесноватые.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:05
Ну, что теперь понятно зачем Украине федерализация?
No Stress
12.11.2010, 21:05
И еще Тарасенко мне никто ничево невиноватый.... я в те годы не жыл я просто констактирую факт ...
Так так...а сьогодні страх віковий вже минув..*-) .Дай ми спокій, Андрійку. Ми ж обоє знаємо шо то не причина.
Сегодня 23:55
Кстати ничего смешного. Это правда. Я сам этого не понимал, когда еще студентом мне объяснял это один мой друг еврей. Относительно недавно я услышал этому подтверждение. Поговорите, откровенно, со своими друзьями евреями и поймете. Это совсем непросто.
Сегодня 00:02
Єто очень непросто, к тому-же весьмапозорно, когда человека преследуют или унижают за его принадлежность к той или иной нации. Но я повторюсь - это на подсознательном уровне, зачастую человек не отдаёт себе отчёт в этом. Но побороть в себе эти грязные порывы дано не каждому.
Но побороть в себе эти грязные порывы дано не каждому.- *это не грязные порывы, а человеческие инстинкты и ничего позорного в этом нет.
No Stress
12.11.2010, 21:11
Мне ето Кашев уже давно понятно ну никак без федерелизацыи ... еще когда я у вас в Одесе в офисе партии Родина быдло мордой в пол опускал ..только в одном ты ошыбса у вас нужно чуток жоще шото типа резервацыи устраивать .....
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. (...)
Известные мемуары последнего гетмана Украины,Павло Скоропадський. Спогади. Кiнець 1917 - грудень 1918
Федералізація нам не допоможе, краще - кордон.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:15
По сути заданного мне вопроса, поясняю, что Сталин лучше хотя бы потому, что *не был нацистом. Я вообще то не поклонник и не адвокат Сталина, но заслуги его очевидны, так же как и преступления.
Сталин лучше хотя бы потому, что *не был нацистом.
Тоесть комунистические концлагеря лучше нацистских?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:17
Матиос ты ли это?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:19
И когда ты все успеваешь? И мясом польским торговать, и на больничном быть и в Одессе гастролировать.
Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения.
Йой! А я думаю, шо я говорю-говорю, і сама себе не розумію..:-( . То ж виходить шо я ще й німцьку і польську знаю!(fr)
Кашаєв, чуєте? В мене ще дві мови додалось!:-P
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:21
Из коммунистических был шанс вернуться.
No Stress
12.11.2010, 21:22
Кашев я везде поспеваю хорошо работаю красиво гуляю *.... мне по статусу положено .....и выход на пенсию в 32 скорей всево ..а ты сиди завидуй
Из Освенцима тоже возвращались.... В чем разница?
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...
Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем". (с. 233 - 234) Павло Скоропадський ,известные мемуары последнего гетмана Украины
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:23
когда я у вас в Одесе в офисе партии Родина быдло мордой в пол опускал ..
---------------------------------------------------------------------
Можешь подробней рассказать как там все было. Жуть интересно услышать из первых уст. А то продажные журналюги все перекручивают.
Денис, Вы уже достали своими копипостами...|-)
No Stress
12.11.2010, 21:27
Да все было как всегда приехали с аеропорта прям туда ...команда была пожоще исполнили на бис ...потом отбой и делов то ....да еще жалобы на нас накатали ...им за ето отдельное спасибочки две недели отпуска отгуляли на славу ....
Йой! А я думаю, шо я говорю-говорю, і сама себе не розумію..:-( . То ж виходить шо я ще й німцьку і польську знаю!(fr)
Кашаєв, чуєте? В мене ще дві мови додалось!:-P
Сегодня 00:19
-------------------------Речь идет о ВАШЕМ РОДНОМ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, в котором целый лексический пласт древнерусско-старославянского происхождения безжалостно вытаптывается и объявляется вне закона. Нет, ну чем вам помешали древнерусские и старославянские слова «спасати», «мiшати», «приглашати», «нуждатися», «лишати»? А ведь они в пресловутом «суржике» (за счет окончания неопределенной формы глагола - ти) звучат даже ближе к древним оригиналам, чем в русском. Ну почему именно эти слова «треба уникати» (ср. пол. - trzeba unikac), почему не полонизмы типа «рятуваты, заважаты, запрошуваты, потрэбуваты, позбавляты»? Послушайте, вы что, поляки? Вы что, в самом деле ощущаете генетическую программу защиты всего польского и уничтожения всего Русьского? Я имею в виду ту самую генетическую программу, которая заставляет кукушонка подброшенного в чужое гнездо безжалостно вытеснять и заклевывать его исконного обитателя...
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:27
Из Освенцима возвратились освобожденные КА. Выход оттуда был только один, через крематорий.
А как выходили из ГУЛАГа?
Денис, Вы уже достали своими копипостами...|-)
Сегодня 00:26
-----------------------а что правда глаза колит,это же не я выдумал,а гетьман Украины...он даже знал,что галичане не Украинцы,и что от вас одни беды для Украины.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:30
Кашев я везде поспеваю хорошо работаю красиво гуляю
----------------------------------------------------------------------
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты.
-Пушкина, Достоевского, Чехова.
- Пиздун ты, Вася.
Денис, не заставляйте меня, читать Вам лекцию о происхождении российского языка. Вам это явно не понравится...
русский / украинский / польский
буква / литэра / litera
строчная буква / мала литэра / mala litera
прописная буква / вэлыка литэра / wielka litera
точка / крапка / kropka
двоеточие / двокрапка / dwukropek
запятая / кома / przecinek, koma
прилагательное / прыкмэтнык / przymiotnik
местоимение / займэннык / zaimek
существительное / имэннык / rzeczownik
несклоняемое / нэвидминюваный / nieodmienny
совершенный (вид) / доконаный / dokonany
несовершенный (вид) / нэдоконаный / niedokonany
степень / ступинь / stopien
сравнительная / выщый ступинь / wyzszy stopien
превосходная / найвыщый ступинь / najwyzszy stopien
союз / сполучнык / spojnik
склонение / видминювання / odmiana
падеж / видминок / (ср. - odmieniac wedlug przypadkow)
глагол / диеслово / czasownik
спряжение / диевидмина / odmiana
причастие / диепрыкмэтнык / imieslow (ср. - przymiotnik)
деепричастие / диепрысливнык / imieslow przyslowkowy
действительный (залог) / дийсный стан / strona czynnа
страдательный (залог) / пасывный стан / strona pasywna (bierna)
наречие / прысливнык / przyslowek
предлог / прыймэннык / przyimek
восклицательный / знак оклыку/ znak wykrzyknik
вопросительный / знак пытання / znak zapytania
ЭТО НЕ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
Я Вас умоляю.(ch) . Да просто читать всю эту длиннющюю туфту..|-) *Научитесь формуклировать СВОИ мысли лаконично. Поверьте, Вы только выиграете.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">.
Комунізм, марксизм, ленінізм - Це Соціал-Інтернаціональний Нацизм. Де "Інтернаціоналізм" означає створення Нової Нації (це і є суть Інтернаціоналізму, бо існування в світі "Нації" - невідміняєме по-чиємусь бажанні). Нове створення Нації пролягає лише за соціальною ознакою - з пролетаріату. Нацизм - заперечення рівності Націй, і возвеличення цієї однієї майбутньої Нації. Про державоТВОРЧІ фактори в комунізмі мови вести не приходиться. Вони творять Нову комуністичну Націю в середині Нації. Ця ідеологія теж виходить з того, що держава вже є. Раз нація така твориться на п'яти континентах (це символізує п'ятикутна зірка), то питання Держави їх цікавить лише як інструмент "примусу" на поточний час. Імперіалістична ідеологія. Ідея Диктатури. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">
No Stress
12.11.2010, 21:33
Кашев я твои порожняковые посты читаю ..... а пиздун у нас ты и выражения выбирай ...или если у тебя аргументы заканчиваютса наченаеш демонстрировать свою чисто русскую быдлотскую натуру ????
Комунізм - Це Соціал-Інтернаціональний Нацизм. Де "Інтернаціоналізм" означає створення Нової Нації (це і є суть Інтернаціоналізму, бо існування в світі "Нації" - невідміняєме по-чиємусь бажанні). І це створення Нової Нації мало пролягати лише за соціальною ознакою - з пролетаріату. Нацизм - заперечення рівності Націй, і возвеличення цієї однієї майбутньої Нації. Про державоТВОРЧІ фактори в комунізмі мови вести не приходиться. Вони творять Нову , комуністичну, Націю в середині Нації. Вони теж виходять з того, що держава вже є. Раз нація така твориться на п'яти континентах (це символізує п'ятикутна зірка), то питання Держави їх цікавить лише як інструмент "примусу" на поточний час.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:33
Да все было как всегда приехали с аеропорта прям туда ...команда была пожоще исполнили на бис ...потом отбой и делов то ....да еще жалобы на нас накатали ...им за ето отдельное спасибочки две недели отпуска отгуляли на славу ....
---------------------------------------------------------------------------
Я так и знал общие ничего не значащие фразы. А откуда прилетели?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:34
А когда это было?
И еще , Денис, а кто такой Скоропадский? Величайшая историческая личность? Отнюдь! Нашли бы что-то поавторитетней...*-)
И во-вторых... А чего поляки то Вам не угодили? Насколько я помню, роССияне любят кричать о словянском единстве. Чем белорусы словянистее поляков?;-)
Я Вас умоляю.(ch) . Да просто читать всю эту длиннющюю туфту..|-) *Научитесь формуклировать СВОИ мысли лаконично. Поверьте, Вы только выиграете.
Сегодня 00:32
------------------------------
Я могу сформулировать,но потом будут требовать ссылки или объвинять во лжи.,а так всё наглядно.
No Stress
12.11.2010, 21:36
Кашев тебе очень интересно от куда ???пожалуста уже не секрет *с Донецка ...еще вопросы есть ??? по мере и по сути я тебе отвечу задавай .......
буква / литэра / litera
точка / крапка / kropka
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вы сами доказали, что российский язык ничего общего к славянской группе языков не имеет. Угро-финны....(ch)
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:38
У вас что гастроль по Украине была? Ну расскажи поподробней какая задача перед вами стояла. когда было, и где офис находится?
No Stress
12.11.2010, 21:39
Кажысь март ...2009 год
No Stress
12.11.2010, 21:42
Не Саша у нас не гастроль был просто наше руководство дуркой страдало ...+ Тимошенко конкурентов душыла ..ще с ебанутой взять ....
И еще , Денис, а кто такой Скоропадский? Величайшая историческая личность? Отнюдь! Нашли бы что-то поавторитетней...*-)
И во-вторых... А чего поляки то Вам не угодили? Насколько я помню, роССияне любят кричать о словянском единстве. Чем белорусы словянистее поляков?;-)
Сегодня 00:34
-----------------------------
полонизация Руси...кто в условиях многовековой постоянной экспансии немцев на Восток стремится построить независимую от России Украину, будет строить не Украину, а Польшу.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:46
А из -за чего весь сыр-бор начался, что там случилось, что вам из Донецка пришлось лететь?
Вы сами доказали, что российский язык ничего общего к славянской группе языков не имеет. Угро-финны....(ch)
Сегодня 00:37
---------------------------
это вы разговариваете польским языком,забыв свой родной руський(украинский язык)...или вам преподнести стихи галицких русин...
буква / литэра / litera
точка / крапка / kropka
И пишут они не на инндоевропейском "папері", а на финно-угрской "бумаге":-S И дома строят не из "цегли", а из тюркского "кирпича"(md)
Сегодня 00:37
--------------------------
и ещё *что плохого или унизительного знает об этом племени?какие народы входящие сегодня в этот этнос?
Дениска, ваш родной "русский" - это исковерканный болгарский(H)
Про гетьмана Скоропадського, який продовжував відроджувати українську культуру. * Гетьман Скоропадський ввів гривню, провів військову реформу,завершив формування українського ЧФ, розпочав відродження української культури-українізовано понад 5тисяч шкіл, 150гімназій, відкрив 50нових шкіл, утворено Перший український університет у Києві йому неподобалась політика УНР, державний університет у Кам"янці-подільському, понад 20ВНЗ, Український драматичний театр, драматичну школу,оперний театр, Українську Академію наук, Національну бібліотеку Української держави. Неподобалась йому політика УНР. Однак утримати владу йому так і невдалось. невдалось.
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 21:52
И *Родину свою называют тюркским словом "нэньке".
Денис, Вы так "плаваете" в языковых вопросах, что а стыдно за Вас ( я серьёзно). *Вы свалили в одну кучу все - язык,диалекты! Запомните - украинский язык много старше российского (кстати, в том и ричина, что русским так трудно выучить украинский и наоборот). Галицькоъ мови не *існує! Існує безліч галицьких діалектів і говірок (серед яких бойківська, гуцульська, галицька іт.д.) А ще існує ЛІТЕРАТУРНА українська мова, яка , доречі, базується на *полтавській ГОВІРЦІ! Далі... Залежно від місця поширення діалекту і пояснюються мовні запозичення - на чернігівщині - білоруські, слобожанщина - русизми, Галичина - полонізми, Закарпатя - мадярські, чеські започичення. менше бігайте по дурнуватим лінкам. Вчіть мовознавство, якщо воно вже так Вас цікавить.
No Stress
12.11.2010, 21:55
Саша нам никто ничево необяснял просто надо и все ...при прилете в Одессу мол так и так чуть ни бен ладанами ребят обрисовали мол оружые в офисе взрывчатка и тд ......хотя обычные нормальные поцаны ...самое смешное хочеш ....всю групу отправили в отпуск ....и ето не еденичный случай просто попало в пресу и все ...
Именно поэтому любой национализм, основанный на расовом превосходстве неприемлем русскому человеку. Русь Изначальную строила отнюдь не только племя росов, или славянская раса, если брать шире, но и угро-фины строили Русь.
Русские -угро-фины, *бред конечно, особенно после расшифровки национального генома.Вы даже мозгом подумайте,если есть....
Оксано,российского языка нет,есть русский язык,а вот украинского языка(не путать с малоруским и руським) до 19 века не существовало,нет ни одного документа,даже в Европе,трудно найти хоть одну книгу на украинском языке до 20 века.
Денис...Что такое РУСЬКИЙ язык? Ну хоть приблизительно объясни...
так что-там на счёт угро-финов,а?
Кашаев, а "батька" русские называют чисто тюркским словом "отец"
Трудно обьяснить необьяснимое...Русский язык - это то, что Ломоносов с Петькой I на пару придумали в 18 веке...
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 22:09
Кашаев, а "батька" русские называют чисто тюркским словом "отец"
---------------------------------------------------------------------
Ну так ясен перец, они же угро-фино -татары.
Отож :-D Славянского "0,0", разве что название, бессовестно спертое и язык чужой
Денис...Что такое РУСЬКИЙ язык? Ну хоть приблизительно объясни...
Сегодня 01:03
-------------------------------- в XIX веке в Галиции:
«Граматика малоруського язика для шкіл парафіальних в Галіції» Т. Глинського (1845),
«Граматика руского язика» М. Осадци (1862),
«Методична граматика язика малоруского» П. Дячана (1865),
«Граматика руского языка» О. Партацького (1871),
«Граматика руского языка для школъ середныхъ» О. Огоновського (1889),
«Руська граматика» С. Смаль-Стоцького і Т. Гартнера (1893)
«Методична граматика рускої мови» І. Огоновського та В. Коцовського (1894).
Допустим, что московский «царат» запрещал все украинское на «оккупированной» малорусской территории, но кто тогда запрещал «мову» в Галиции? Почему галицийские авторы «скрывали» украинскую грамматику, упорно называя ее русской? Ведь мерзкая украинофобная Россия была за границами Австро-Венгрии. Кто ж там-то «насиловал» бедных украинцев Галиции, запрещая им разговаривать и писать на мове???
Пошуршал Дениска в гугле, нашел (Y) А теперь почитай эти грамматики. Много ли ты там "русского" (в своем, естественно, понимании) найдешь?
Денис, Вы так шутите?:-D :-D :-D *Вы когда0нибудь слышали о архаизмах?
Кстати, Дениска, до 19 века не существовало ни немецкого, ни итальянского языков, так, как и не существовало таких государств. Да и в России мало кто из "русского люда" по-русски говорил. Низы не могли (на финно-тюрском сурже болтали), а верхи не хотели ( а те все по хранцузски). Если бы не авантюра Наполеона в 1812, болтал бы ты счас по-французски...
Пошуршал Дениска в гугле, нашел (Y) А теперь почитай эти грамматики. Много ли ты там "русского" (в своем, естественно, понимании) найдешь?
Сегодня 01:15
---------------------------------
я это уже читал 2 года назад,а вот ты мне покажи где украинська мова и украинцы...с какого перепуга вы стали украинцами и зачем.Если тебе не понять,что Русь,руський,русин,малорус,русский-то однокоренные слова,то это твои проблемы,но украинцами уж тут точно не пахнет.
«Аж мило вспомнить, как то сердце дерется
когда из Украины руская песенка
так мило, сладко круг сердца вьется
как круг милого девушка русявенька...»
«Руска мать нас родила
руска мать нас повыла
руска мать нас любила, —
почему же язык ей не мыл?
почему сия нев встидати маем?
почему чужой полюбляем?..»
Денис, главна я улица западноукраинского Тернополя носит название РУСЬКА, тока ничего обще с тем руССким о котором Вы тут ведете речь не имеет. Еще раз, найдите в Википедии, что такое "архаизм". Может это хоть что-нибудь Вам да объяснит.;-)
я это уже читал 2 года назад,а вот ты мне
покажи где украинська мова и украинцы...с
какого перепуга вы стали украинцами и
зачем .Если тебе не понять,что
Русь,руський,русин,малорус,русский-то
однокоренные слова,то это твои проблемы,но
украинцами уж тут точно не пахнет.
А кто же спорит. Да, Русь и т.д. Только Русь с центром в Киеве, а не в Москве. Для вас, при слове "Русь" уже на уровне подсознание головы в сторону Медвежьего Болота оборачиваются, а должны наоборот
бумага / ( ср. - др.-русск. бумажникъ) / папир / ( ср. - польск. - papier);
бэзчысленни / (ср. - др.-русск. без-, чисмена, число) / нэзличэнни / (ср. - польск. - niezliczony);
взятки / (ср. - др.-русск. възяти ) / хабари / ( ср. - тур. xаbar («награда вестнику») );
видминыты / (ср. - ст. слав - отменный / скасуваты / (ср. - польск. - skasowac);
видносыны / (ср. - др.-русск. - отъ-, носити, ношя ) / стосункы / (ср. - stosunki);
виддыхаты / (ср. - ст.-слав. отъ-, дыхати ) / видпочываты / (ср. - польск. - wypoczywac);
видкрываты (магазин) / (ср. - ст.-слав. отъ-, крыти ) / видчыняты / (ср. - польск. - czynny (sklep) «открытый» (о магазине;
вмишуватыся / (ср. - др.- русск. въ-,мешати ) / втручатыся / (ср. - польск. - wtracac sie);
вмисти / (ср. - др.-русск. въместехъ) / разом / (ср. - польск. - razem);
воплощатыся (в жизнь) / (ср. - ст.-слав. въплътити) / втилюватыся / (ср. - польск. - wcielic sie);
всигда / (ср. - др.-русск. вьсегда) / завжды / (ср. - польск. - zawsze);
выпыска (з протоколу) / (ср. - др.-русск. вы-, писати) / вытяг / (ср. - польск. - wyciag);
высказатыся / (ср. - ст.-слав. вы-, казати) / высловытыся / (ср. - польск. - wyslowic);
вычэркнуты / (ср. - ст.-слав. вы-, чрътати) / выкрэслыты / (ср. - польск. - wykreslic);
да / (ср. - др.-русск. да) / так / (ср. - польск. - tak);
Денис, главна я улица западноукраинского
Тернополя носит название РУСЬКА, тока
ничего обще с тем руССким о котором Вы тут
ведете речь не имеет . Еще раз, найдите в
Википедии, что такое "архаизм". Может это
хоть что-нибудь Вам да объяснит.;-)
Держись, Дениска покрепче. Во Львове, в самом центре есть улица Руська. А город Рава-Руська слышал?
Бумага - старорусское? :-O Буггага :-D Хреноватый у тебя источник (N)
ещё раз,почему Белая Русь(Беларусия)остались русами,Велика Русь(Россия)остались русами,рускими,а Малая Русь(Малороссия)-стала Украина и украинцы?тем более,что УкрАина к Галиции ни как не относится.
Бумага - старорусское? :-O Буггага :-D Хреноватый у тебя источник (N)
Сегодня 01:29
----------------------------
истинный негр,у тебя проблема с русским или со зрением,др.-русск. бумажникъ,а бумага это русский,а по украинский папир(латынь)и какой язык ближе.
А Денис все доказывает и доказывает, что россияне то вааще не словяне.*-) *А Хто же они?;-) *Спокойно ночи!(S) *Денис, приезжайте лучше к нам в гости. Я Вам живых бандровцев покажу, к европейской культуре приобщу(ch) , а то Вы там все по-азийски, бежняжки!:-( :-D (F)
Дениска, БУМАГА -это финский, в любого толкового филолога спроси
Держись, Дениска покрепче. Во Львове, в самом центре есть улица Руська. А город Рава-Руська слышал?Сегодня 01:27
--------------------------
удивил ежа голой жопой,...где украинцы и откуда взялись...даже европейцы всегда называли нас русы,росы,руснаки,рутены...
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 22:38
тока ничего обще с тем руССким о котором Вы тут ведете речь не имеет.
-----------------------------------------------------------------------
А к каким русским это имеет отношение. Ни к тем ли, которые потом стали называть себя украинцами?
Еще слово хабар видел. Да, действительно тюркское, означает "откуп". Пришло со времен золотой орды, в данном случае откуп от татарских набегов. Было раньше популярным в московской руси, потом якобы устарело, и негативное его значение заменилось на более позитивное "взятка", от слова взять. Хотя встречается в разговорной русской речи часто
удивил ежа голой жопой,...где украинцы и откуда взялись...даже европейцы всегда называли нас русы,росы,руснаки,рутены...
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 01:37
Даже спорить не буду. А вас всегда называли татары и московиты....
да Оксана,проблемы у вас со знаниями,древнерусское «спасати» (ср. - др.-русск., ст.-слав. спастиcя, Спасъ (спаситель, Христос, которое причислили к суржику, культурной нормой:-D *признан полонизм «(в)рятуваты» (ср. - польск. - (u)ratowac).
Дениска, в украинском языке и до сих пор есть слово "спасати". Ты же вроде учил мову...
Агрессор
12.11.2010, 22:44
Я Вам живых бандровцев покажу
========================
Хороший бандеровиц , это мёртвый бандеровиц .
Еще одно чмо обьявилось:-D
Даже спорить не буду. А вас всегда называли татары и московиты....
Сегодня 01:40
москвиты,новгородцы,суздальцы,киевляне,и тд.,но все они русские,а украинцы это не нация,а место проживания.
В Ожидании Чуда
12.11.2010, 22:46
я вот никак не могу понять
а откуда сегодня взялись живые бандеровцы?
а как же зверства НКВД?
или это НКВДешные бандеровцы?*-)
Агрессор
12.11.2010, 22:51
Окраинцы , проживающие на окраине .
«Щонайпэршэ потрибно прымушуваты його якнайшвыдшэ прыщэпыты соби вакцыну й у такый спосиб запобигты шкидлывому вплыву отруты на пидшлункову залозу», - упэвнэно вымовыв вин, и продовжыв: «Алэ найважлывишэ - потрибно прымушуваты його прынаймни раз на тыждень прийижджаты до миста, звэртатыся до пэршого липшого шпыталю и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною ин'екциею. Врэшти-рэшт, сьогодни в Украйини кожэн вантажнык мае можлывисть швыдко и бэзкоштовно одэржуваты вси нэобхидни щэплэння!»
Если так дело пойдет и дальше, то очень скоро «соловйина мова» начнет «пшекать», «бджекать» и плеваться не хуже польской... Соловьи, блин, шепелявые...
Дениска, те же новгородцы московитов никогда русскими не считали, пока их Малюта Скуратов не "убедил" в этом. И московит, а попросту москаль - это не место проживания, а состояние убожества души...
Блин, Дениска. Тебе не нравится мова? Ну и хер с тобой. Шо поделать, хоть лысой головой об стенку бейся, а она была, есть и будет.
Хуан Миг
12.11.2010, 22:57
Еще слово хабар видел. Да, действительно тюркское, означает "откуп".______________________Хабар... В украинском так и осталось - взятка...
Агрессор
12.11.2010, 22:57
И это они хотят , чтоб я на этом дерьме разговаривал .
Оформившись в отдельные диалектные группы, говоры Малороссии, Великороссии и Белоруссии оставались разновидностями одного языка. Посетивший в 1523-1524 годах великие княжества Литовское и Московское посол римского папы Климента VII Алберт Кампензе писал в Рим, что жители Руси как Литовской, так и Московской считаются одним народом, поскольку «говорят одним языком и исповедуют одну веру». На засилье «московского языка» в Литве жаловался литовский писатель XVI века Михалон Литвин, а польский король Ян Казимир (вошедший в нашу историю как противник Богдана Хмельницкого), выступая в сейме, указывал, что главная угроза для Речи Посполитой заключается в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, «связанной с ними языком и верой»
Хуан Миг
12.11.2010, 23:01
Дениска, в украинском языке и до сих пор есть слово "спасати". Ты же вроде учил мову...______________________В украинском - РЯТУВАТИ... Спасати - суржик...:-( :-( :-(
И это они хотят , чтоб я на этом дерьме разговаривал .
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 01:57
Да кому ты нахер нужен, можешь дальше на своем собачьем лае разговаривать
Блин, Дениска. Тебе не нравится мова? Ну и хер с тобой. Шо поделать, хоть лысой головой об стенку бейся, а она была, есть и будет.
Сегодня 01:56
----------------------------
ТЫ СЧИТАЕШЬ,ЭТО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК,«Був звычайный дощовый жовтнэвый дэнь, колы трапылося тэ, чого нихто нэ очикував, та й нэ миг очикуваты. Уси вантажныкы з виддилу замовлэнь на пэрэвэзэння найважлывишых вантажив, тобто вантажив, що прызначалыся для видправлэння в Польщу, зибралыся в ощадкасы, щоб одержаты свойи жалюгидни заощаджэння що накопычылиыся за жовтэнь <...> Швыдшэ всих змиркував, що робыты товстый и чэрвоношкирый вид щодэнного вжывання пыва вантажнык-докэр з Польщи - пан Кшыштоф, видряджэный у наш виддил для обмину досвидом».
совсем уж «по-соловьиному»
В украинском - РЯТУВАТИ... Спасати - суржик...:-( :-( :-(
Сергей, ты вроде педагог, а такую несуразицу несешь...Еще скажи -Христос-Рятівник...
ТЫ СЧИТАЕШЬ,ЭТО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК,
Ну напиши нам, как правильно:-D
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">Цей перелік вражає. Бо він містить ті самі термінологічні словники, що їх дефіцит ми відчуваємо зараз, змушені використовувати іншомовні запозичення. Внаслідок цього дефіциту нащадки тих, хто причетний до знищення тих словників, глузують зараз : "А как па-укрaінскі будєт "гінєколог" - "піхвознавець", что лі?". Ця московська ненависть до чиєїсь освіченості, культури, особливо вражає на тлі результатів дослідження, що його провів проф. М.Фасмер, та оприлюднив 1957 року в часописі "Вопросы языкознания" (стор.67). Він дослідив 10779 слів російсьської мови та дійшов висновку, що:
6304 (58,39%) - запозичено від західноєвропейських мов,
1119 (10,3%) - мають невідоме походження,
3191 (29,5%) - українського походження,
72 (0,8%) - з інших східноєвропейських мов,
93 (0,9%) - власне російського (московського) походження.
Отака "давньослов'янська культура"...
Все это - результат крайне неблагоприятного фонетического влияния польского языка на современный литературный украинский язык. А вот в «суржике» подобных явлений существенно меньше...Вот и получается, что «суржик» не только гораздо ближе к своим историческим корням, но и заметно благозвучнее (потому, что «руський»), чем современный литературный украинский язык (потому, что «польский»). поэтому суржик и есть малоруский язык.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">http://ukrlife.org/main/evshan/shtepa.html *Добре зробив цей професор, що розповсюдив це.
Агрессор
12.11.2010, 23:10
Роби чего тогда сам-то лаишь , похрюкай нам на мове .
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:11
Кто мне скажет русские слова украинского происхождения?
Очевидно что и такие слова как «битком (набитый), досточка, йожик, горсть, заграничний, зависть, настоящий, нерадивий, облако, остальні, полотенце, пчола, прочий, тетрадь, утка...» являются не следствием русификации а остатками древнерусского, старославянского и русского языка в современном сельском южнорусском говоре, в настоящее время получившим презрительное название «суржик». И происходящий сейчас процесс «дерусификации украинского языка» является ни чем иным, как последовательным вытеснением из украинского языка исконного древнерусского и старославянского лексического субстрата и замене его на неисконный польский.
Хуан Миг
12.11.2010, 23:12
Сергей, ты вроде педагог, а такую несуразицу несешь...Еще скажи -Христос-Рятівник...______________________Я не филолог,Олег, я - историк (и то уже в прошлом), а Христос-рятивник - с точки зрени украинского литературного - справедливо....:-(
В Ожидании Чуда
12.11.2010, 23:13
русские и украинцы это как немцы и австрийцы
народ один, а диалекты разные
поэтому суржик и есть малоруский язык.
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 02:08
Дениска, ты что куришь?:-D
Я щитаю це… Хоча большинство ж етіх самих… на руском говорить у нас в Україні… Ну, Черкаси, я така оттуда приїхала прямо… с облєгчєніем. Тут же ж сплошной російський язик, сплошной. Я не проти російського язика, но щитаю, шо і український должен буть на Україні… Ми повинні розмовляти на українскій мові
Ще є свято Спаса. І взагалі, вчені розглядають руську писанину, в інтернет її ніхто не скине-клава не та
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:19
Вот Оксана ты сама и доказала что общее слово спас было заменено в украинском на рятивнык. Празднику то, не одна сотня лет.
А теперь прочтите по-русски эти украинские слова, которые прежде были даны в русской транслитерации, и которые свидомые науковци считают суржиком: видминити (отменить), внедряти (внедрять), воплощатися (воплощаться), говорити (говорить), доказувати (доказывать), дьоргати (дёргать), завидувати (завидовать), зложити (сложить), казатися (казаться), лишати (лишать), мiшати (мешать), нуждатися (нуждаться), обжалувати (обжаловать), обижати (обижать), обосновати (обосновать), одобрити (одобрить), опреділити (определить), пересажувати (пересаживать), позвонити (позвонить), повредити (повредить), прививати (прививать), приглашати (приглашать), сочуствувати (сочувствовать), спасати (спасать), толкати (толкать), трогати (трогать)... Не правда ли повеяло седой стариной Киевской Руси?
Хуан Миг
12.11.2010, 23:22
Ми повинні розмовляти на українскій мові_________________Вибачте, шановний, але ми повинні розмовляти УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ.... (НА чомусь можна посидіти, або полежати)....
Дениска, ты копируешь откуда-то или на ходу придумываешь?:-D (Y)
Кстати, половина этих слов вполне литературные и не считаются суржиков. Хреновые статейки ты читаешь(N)
В Ожидании Чуда
12.11.2010, 23:25
если бы ещё мова пользовалась такой популярностью как русский то цены бы ей не было
но почему то все эмигранты которые даже из ЗУ разговаривают на русском
:-O Да ну. Это где, в Евреестане?
В Ожидании Чуда
12.11.2010, 23:29
шо то за 12 лет в Израиле я не слишком часто слышал мову
не смотря на то что их 1 700 000 *выходцев из СССР 60% из Украины
да и в Канаде я её не часто слышал хоть и жил в Венипег*-)
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:32
<span lang="RU" style="color: rgb(0, 0, 102); font-family: Arial; font-size: 19.5pt; ">Н
е лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы. Помняшеть бо речь первых времен усобице, - тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю пред полкы касожьскыми, красному Романови Святославличю. Боян же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, но своя вещиа персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху.
(1 - «суржик», 2 - «литературная норма»):
* * *1 * * * * / * * 2
здача (с суммы) / рэшта
иноязычный / иншомовный
пчола / бджола
жэлудок / шлунок
устройитысь / влаштуватысь
обойи / шпалэры
в кинци кинцив / врэшти рэшт
дьоргаты / шарпаты
утка / качка
госпиталь / шпыталь
уютно / затышно
хрусталь / крышталь
фонар / лихтар
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:36
Почнем же, братие, повесть сию от стараго Владимера до ныняшнего Игоря, иже истягну умь крепостию своею и поостри сердца своего мужеством, наполнився ратнаго духа, наведе своя храбрыя полкы на землю Половецькую за землю Руськую.
О Бояне, соловию стараго времени! Абы ты сиа полкы ущекотал, скача, славию, по мыслену древу, летая умом под облакы, свивая славы оба полы сего времени, рища в тропу Трояню чрес поля на горы! Пети было песнь Игореви, того внуку: "Не буря соколы занесе чрез поля широкая, галици стады бежать к Дону великому". Чи ли воспети было, вещей Бояне, Велесовь внуче: "Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве. Трубы трубять в Новеграде, стоять стязи в Путивле".
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:37
На *какой язык больше похоже?
Саша, это твой любимый аргумент - цитата из "Слова о полку"? Типо написан на чисто-русском?:-D Кстати, до сих пор ведутся дискуссии на предмет его подлинности...Вот так вот...
Нет никаких возражений против живого украинского языка и естественных полонизмов в нем. Возражение вызывает искусственно созданный «литературный украинский», который настолько далек от народного, что добросовестные лингвисты просто относят их к разным классам языков (народный - к восточнославянским, а литературный - к западнославянским языкам чешско-польской традиции). А посему каждый пользующийся литературным украинским языком должен понимать, что говорит на языке специально созданном для того, чтобы на Украине осталось как можно меньше Руси и стало как можно больше Польши.
bystro - быстро, скоро; bystry - быстрый, скорый; bytnosc - бытность; bywac - бывать; bywaly - бывалый;
Літера "B":
baba - баба; babka - бабка; babula - бабуля; bachnac - бахнуть, бухнуться;
bojac sie - бояться; badian - бадьян; bajac - баять (говорить, рассказывать);
bajadera - баядера; bajka - байка; baki - баки, бакенбарды; balwan - болван;
balyk - балык; banda - банда; bandura - бандура; barak - барак; baran - баран;
baranina - баранина; bard - бард (песенник); barszcz (барщ) - борщ; basen - бассейн;
baszta - башня; basztan - баштан; batalia - баталия; batyst - батист; baza - база; bazowy - базовый; bazant - фазан; beczka (бечка) - бочка; belka - балка;
belkotac - булькать; bestia - бестия; bezbrody - безбородый; bezduszny - бездушный;
bezdzietny - бездетный; bezgraniczny - безграничный; bezludny - безлюдный;
bezludzie (безлюдзе) - безлюдье; bez mala - без мала; bezmyslny - бессмысленный;
beznadziejny - безнадежный; beznogi - безногий; beznosy - безносый;
bezostny - безостный; bezpiory - безперый; bezplatny - безплатный;
bezplodny - безплодный; bazprawie - бесправие; bezradosny - безрадостный;
bezrogi - безрогий; bezrybny - безрыбный; bezsilny - бессильный;
bezustannie - безустанно; bezwstydny - бесстыдно; bezzebny - беззубый;
beben - бубен; bechnac - бахнуть, бухнуть; biada - беда; bialkowy - белковый;
bialy - белый; bic (биць) - бить; bicz - бич; biczowac - бичевать; biedny - бедный; biedniak - бедняк; biedota - беднота; bieg - бег; biegle - бегло; bielak - беляк (заец); bielmo - бельмо; bies - бес; biezec - бежать; bitwa - битва; bity - битый; blacha - б**ха; bladolicy - бледнолицый; bledniec - бледнеть; blisko - близко; blizni - ближний;
blizej - ближе; bluza - блуза; blogoslawic - благословить;
blogoslawienie - благословенье; bobak - бабак; bobowy - бобовый; bober - бобр; bochenek - буханка; bodnac - боднуть; bogaty - богатый; bogactwo - богастство; bogini - богиня; bohater - богатырь (герой); bojazliwosc - боязливость;
bojowy (боевы) - боевой; bok - бок, сторона; bolaczka - болячка; borsuk - барсук; bozy - божий; bob - боб; Bog - Бог; boj - бой; bor - бор (сосновый лес);
bractwo - братство; brac - брать; brac sie - браться; bradziazyc - бродяжить, шататься;
brak - брак; brakowny - бракованый; bransolet - браслет; bratobojca - братоубийца;
brawada - бравада; braz (бронж) - бронза; brednie - бредни; broda - борода;
broszka - брошка; brodka - бородка; brusek - брусок; bryczka - брычка;
brygada - бригада; brylant - брильянт; brzeg - брег, берег; brzoza (бжоза) - береза;
brzuszek (бжушек) - брюшко; brzytwa - бритва; buch - бух; buchnac - бухнуть;
buciki - ботики, ботинки; buhaj - бугай; bujny - буйный; buk - бук; bukiet - букет;
bukwa - буква; bulat(ny) - булат(ный); bulawa - булава; buleczka - булочка;
bulka - булка; bunt - бунт; buntowac - бунтовать; bunczuk - бунчук;
burknac - буркнуть; bursa - бурса; bury - бурый; burza (бужа) - буря; burzan - буран; burzec - буреть; busola - буссоль; butelka - бутилка; by (частица) - бы;
byc (быць) - быть; byk - бык; bylina - былина; bylinka - былинка (травинка);
Панове "любители древностей. Будьте проще - и Вас поймут."
Для тих, кому "списочек коротковат", продовжуємо гру під назвою "російська мова - це калька з польської".
Одразу відсилаю до джерела: "Д.Гессен, Р.Стыпула. Большой польско-русский словарь. Москва: Русский язык - Варшава: Ведза повшехна, тт. 1,2, 1988г."
Увага! Навмисно опускаю слова - позначення технічних і наукових термінів (їх - більше половини словника), які мають однакове звучання та написання в обох мовах.
Літера "А":
akrostych - акростих; akt - акт; akuratny - аккуратный; alabaster - ал**астр;
alfabet - алфавит; arab - араб; arak - арак; arbuz - арбуз; arnika - арника (бот.);
artel - артель; artystka - артистка; ascetyzm - аскетизм; atak - атака;
ataman - атаман; atlant - атлант; atom - атом; attyka - аттика; autor - автор;
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:42
Нет это не аргумент, это я в вас пытаюсь разбудить зов предков. Может у кого то глаза откроются и он прозреет.
Літера С:
caca - цаца (смотри, какая цаца); cackac sie (цацкаць се) - цацкаться; cadyk - цадик;
calizna - целина; caly - целый; calowac - целовать; calowac sie - целоваться;
cap(ac) - цап(ать); car - царь; carski - царский; cech - цех; cechowy - цеховой;
cedr - кедр; cedrowy - кедровый; cedzic - цедить; cekiny - цехины; cel - цель;
celny - (при)цельный; cena - цена; cenic - ценить; cenic sie - цениться;
cennik - ценник; cenny - ценный; cenzor - цензор; cenzura - цензура; cep - цеп;
ceramika - керамика; ceremonia - церемония; cerkiew - церковь;
cerkiewny - церковный; cesarka - цесарка; cesarz - цесарь, кесарь;
cesarzewicz - цесаревич, кесаревич; cetnar - центнер; cezura - цезура;
chadzac - хаживать; chalat - халат; chala - хала; chaltura - халтура; chalupa - халупа;
chalwa - халва; cham - хам; chamski - хамский; chamka - хамка; chamstwo - хамство;
chan - хан; chandra - хандра; chanski - ханский; chanstwo - ханство; chaos - хаос;
chapac - хапать; charakter - характер; charakterny - характерный;
charakterystyka - характеристика; charkac - харкать, хрипеть; charyzmat - харизма;
chasyd - хасид; chasydyzm - хасидизм; chaszcze - хащи, заросли; chata - хата;
chciec (хцець) - хотеть; chciec sie (хцець се) - хотеться; cherlac (херляць) - хиреть;
chimera - химера; chinina - хинин; chlamida - хламида; chlast - хлыст; chleb - хлеб;
chlebny - хлебный; chlew - хлев; chlup - хлюп; chlodnie (хлодне) - холодно;
chlodny (хлодны) - холодный; chlostac (хлостать) - хлестать; chlod - холод;
chlyst - хлыст; chmiel - хмель; chmurzyc sie (хмужиць се) - хмуриться;
chociaz (хоцяж) - хотя; chodzic - ходить; cholera - холера; choleryk - холерик;
cholewa - халява; choragiew (хоронгев) - хоруговь; chorazy (хоронжы) - хорунжий;
chorzec (хожець) - хворать; chor - хор; chram - храм; chrapac (храпаць) - хрипеть;
chrapowaty (храповаты) - хрипловатый; chrobry (хробры) - храбрый;
chronic (хрониць) - хранить, защищать; chrumkac - хрумкать, хрюкать;
chrypiec (хжипець) - хрипеть; chryply - хриплый; chrystianizacia - христианизация;
chrzan (хжан) - хрен; chrzanowy (хжановы) - хреновый; chudnac (худнонць) - худнуть;
chudy (худы) - худой; chuligan - хулиган; chuliganka - хулиганка;
chuliganski - хулиганский; chuliganstwo - хулиганство; chutor - хутор;
chwalba - хвальба; chwalic (хвалиць) - хвалить; chwalic sie (хвалиць се) - хвалиться;
chwala - хвала; chwat - хват; chwost - хвост; chybki (хыбки) - шибкий, быстрый;
chytry (хытры) - хитрый; chytrzec - хитрец; chytrzyc - хитрить; cialo - тело;
ciamkac (цямкаць) - чавкать; ciapa (цяпа) - (рас)тяпа ciasny (цясны) - тесный;
ciasto (цясто) - тесто; ciagac - тягать, волочить; ciagacz - тягач, волоочильщик;
cieciorka (цецерка) - тетерка; cichy (цихы) - тихий; ciebie (цебе) - тебе;
cieczka (цечка) - течка (у животн.); cielec - телец; cielesny - телесный;
cielecina (целенцина) - телятина; cieletnik - телятник; cielic sie (целиць се) - телиться;
ciemiaczko - "темечко" (родничек у детей); ciemnica - темница; ciemno - темно;
ciemny - темный; ciemnota - темнота; cien (цень) - тень; cienie - тени;
cienko (ценко) - тонко; cieplak - тепляк; cieply - теплый; cieplo - тепло;
cieplota - теплота; ciern (церн) - терн, терние; cierpiec (церпець) - терпеть, страдать;
cierpki (церпки) - терпкий; cierpkosc - терпкость; cierpliwosc - терпеливость;
cierpliwy - терпеливый; ciesak (цесак) - тесак; cieszyc (цешиць) - тешить;
cieciwa (цецива) - тетива; ciezki (ценжки) - тяжкий, тяжелый; ciezko - тяжко;
ciezkosc - тяжесть; cis - тис (дерево); cisowy - тисовый;
ciut-ciut (цют-цют) - чуть-чуть; ciwun - тиун, тивун; cmok (цмок) - чмок;
cmokac - чмокать; cmokac sie - чмокаться; cud - чудо; cudactwo - чудачество;
cudaczka - чудачка; cudotworca - чудотворец; cudzoloztwo - чужеложство;
cycki (цыцки) - сиськи; cygan - цыган; cymbaly - цымбалы; cymbalista - цымбалист;
cyniczny - цыничный; cyrk - цирк; cyrkowy - цирковой; cytata - цитата;
cytrusowy - цитрусовый; czad - чад; czаdra - чадра; czadzic - чадить; chajka - чайка;
chajnik - чайник; czapka (чапка) - шапка; czapeczka - шапочка; czapla - цапля;
czaprak - чепрак; czary - чары; czarka - чарка; czarno - черно; czarno-bialy - черно-белый; czarnobrewy - чернобровый; czarnobrody - чернобородый;
czarnogrzywy - черногривый; czarnoziem - чернозем; czarny - черный;
czarodziej - чародей; czarodziejka - чародейка; czarowac - чаровать;
czart (чарт) - черт; czartowski - чертовский; czasza (чаша) - чаша;
czaber - чабер (раст.); czcic (чциць) - чтить; czeczotka - чечетка; czekan - чекан;
czepiec - чепец; czeresznia - черешня; czernina - чернина; czerpac - черпать;
czerpak - черпак; czerstwiec - черстветь; czerstwy - черствый; czerw - червь;
czerwieniec (червенец) - червонец; czesac (чесаць) - чесать; czesac sie - чесаться;
czesucza - чесуча; czesc (ченсьць) - часть; czesto (ченсто) - часто;
czestokol - частокол; czesty (ченсты) - частый; czesc (чесьць) - честь;
czlon (члон) - член; czlowiek (чловек) - человек; czolo (чоло) - чело;
czolobitny - челобитный; czort - черт; czolno (чолно) - челн, лодка; cztery - четыре;
czuc (чуць) - чуять; czumak - чумак; czyn - чин (действие); czynic - чинить; czysto - чисто; czyscic - чистить; czytac (чытаць) - читать; czytelnik (читатель; czyz - чиж;
czyzyk - чижик.
Що, невже не видно, що російська - це просто зіпсована польська мова? Ну нездарні москалі виявилися, що польську мову вивчити не змогли (досі її не розуміють) - от і вигадали поляки для них штучну мову - російську. На основі "местных монголо-тюркских говоров".
"Списочек уже не такой короткий, не правда ли?" А ми ж іще тільки на третій букві алфавіту.
Нет это не аргумент, это я в вас пытаюсь разбудить зов предков. Может у кого то глаза откроются и он прозреет. *
<font class="Apple-style-span" color="#776655">Сегодня 02:42
Зов предков говоришь? А по скифски у тебя ничего нет? Или по кимерийски? Кстати, мои предки в Москве не жили
Агрессор
12.11.2010, 23:50
Роби перегрелся . Ну , хлами дальше .
Ты еще не спишь, болезный?
Аз Есмь Царь
12.11.2010, 23:52
Ну гонево!!! И халва и хан оказывается польские слова.
НУ и что ты тут привел соварь(md) ,ты сам присмотрись,что ЗУ разговаривает по польски.
Mama Mia
12.11.2010, 23:53
Багато наших недругів,ворогів ,тощо,намагаються ототожнювати український націоналізм з фашизмом(нацизмом),але знову ж таки, використовуючи хоча і примітивну, але маніпулятивну технологію свідомістю людей,які в переважній більшості звикли вживати бездумно потік неякісної і неправдивої інформації.Суть цієї маніпуляції така: відволікти увагу людей, при цьому використовуючи загально засуджений “ярлик” і “навісити” його на щось або когось,а ви виправдовуйтесь,що не “верблюд”. Власне, так відбувається і по відношенню до ідеології українського націоналізму.Але є факти,які заперечують ганебні наклепи.Зокрема основним ідеологом українського націоналізму вважається Дмитро Донцов. І в 1926 році вийшла праця Д.Донцова- “Націоналізм”.Ця праця визначила головні філософські напрями розвитку націоналізму,виховала і вказала шлях до боротьби і утвердження національної ідеї тисячам і тисячам українських патріотів.Скажіть будь-ласка,чи в 1926 році світ знав А.Гітлера і чи чув про фашистську ідеологію?Відповідь-ні.Невірете- можете перевірити.Можуть знайтися такі ,котрі скажуть,що фашизм є похідною українського націоналізму,але скажіть тоді,чи УПА воювала десь скажімо під Москвою,Берліном чи де інде,окрім українських земель.Український націоналізм-є не просто ідеологією,це є стиль життя.Це шляхетність і лицарська відвага,це прагнення до власного відчуття гідності і самоповаги,це чин заради теперішніх і майбутніх поколінь,це безоглядна любов і прагнення до свободи всім своїм єством,це альтруїзм і егоїстичне ставлення в служінні власній батьківщині,заради незримих цілей і неосяжного прагнення йти вперід з Україною в серці. Це Україна-понад усе!
Агрессор
12.11.2010, 23:54
Придурков комуто надо же читать .:-D
Дениска, я вроде отличаю польский от украинского. А ты нет? Ну что поделать....Для москаля все иностранные языки на одно звучание
Ну гонево!!! И халва и хан оказывается польские слова.
Ты хоть перечитал. Похвально(Y)
Аз Есмь Царь
13.11.2010, 00:00
Я зная украинский, смотрю по ящику польский канал и половину понимаю а если не быстро говорят то процентов 80.
Аз Есмь Царь
13.11.2010, 00:01
Ну может не 80, но смысл сказанного понимаю.
повторяю для тебя«Щонайпэршэ потрибно прымушуваты його якнайшвыдшэ прыщэпыты соби вакцыну й у такый спосиб запобигты шкидлывому вплыву отруты на пидшлункову залозу», - упэвнэно вымовыв вин, и продовжыв: «Алэ найважлывишэ - потрибно прымушуваты його прынаймни раз на тыждень прийижджаты до миста, звэртатыся до пэршого липшого шпыталю и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною ин'екциею. Врэшти-рэшт, сьогодни в Украйини кожэн вантажнык мае можлывисть швыдко и бэзкоштовно одэржуваты вси нэобхидни щэплэння!» Совсем уж любопытно, если из него убрать гласные: «Щ н йп рш п тр бн пр м ш в т й г якн йшв дш пр щ п т с б в кц н й т к й сп с б з п б гт шк дл в м впл в тр т н п дшл нк в з л з», - п вн н в м в в в н, пр д вж в: « л н йв жл в ш - п тр бн пр м ш в т й г пр н ймн р з н т жд нь пр йиждж т д м ст , зв рт т ся д п рш г л пш г шп т лю р б т с б щ пл нн дн кр тн ю п дшк рн ю н' кц . Вр шт -р шт , сь г дн в кр йин к ж н в нт жн к м м жл в сть шв дк б зк шт вн д рж в т вс н бх дн щ пл нн !» Сразу бросается в глаза обилие шипящих и свистящих, причем особо наглядным становиться наличие большого количества звукосочетаний не свойственных руським говорам и наоборот, чрезвычайно типичных для польского языка ( в данном случае такие звукосочетания, как: ПШ, ШП, ШТ, ЖЛ, РШ, РЖ, ШВ, ЙШВ, ДШ, ДШЛ, ЙИЖДЖ, ДШК). Также заметно наличие весьма неблагозвучных сочетаний состоящих из 2-х, а иногда 3-х и даже 4-х согласных подряд (ср. ПШ, ДШЛ, ДШК, ЙШВ, ЙИЖДЖ).
ЭТО УКРИНСКИЙ.А ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ХВАТИТ УМА ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ И ПОЧИТАЙ.
Дениска, и что с того. Ктото придумал текст, специально подставляя шиплящие. При большом желании, то же самое можно и по-русски придумать:-D
Да и с чего ты взял, что именно московский диалект - правильный?
Я зная украинский, смотрю по ящику польский канал и половину понимаю а если не быстро говорят то процентов 80. * * * * * * * * * * * * * * * * * *.............................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * невже такий розумний? Бо я поляків взагалі нерозумію, деякі окремі слова є схожі.
ВОТ ПОЛЬСКИЙ ВАРИАНТ,НАЙДИ ОТЛИЧИЕ"Schonaypэrshэ potrybno prыmushuvatы jego yaknayshvыdshэ vaktsыnu prыschэpыtы i umyj go w takыy zapobyhtы sposyb shkydlыvomu vplыvu pydshlunkovu otrutы na raka" - upэvnэno win vыmovыv i prodovzhыv: Alэ nayvazhlыvyshэ - potrybno prыmushuvatы jego prыnaymny co tыzhden pryyyzhdzhatы do sztuki, zvэrtatыsya do pэrshoho lypshoho shpыtalyu <SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #e6ecf9; COLOR: #000" title="" closure_uid_shr80t="54" Yc="robыtы i oczyscic raz yn'ektsyeyu pydshkyrnoyu schэplэnnya. " Xc="и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною ин'екциею.">robыtы i oczyscic raz yn'ektsyeyu pydshkyrnoyu schэplэnnya. Vrэshty-rэsht dzis kozhэn vantazhnыk Ukrayyny ma mozhlыvyst shvыdko i bэzkoshtovno odэrzhuvatы vsy schэplэnnya nэobhydny! "
Дениска,а скажи правду,сам хоть читаешь(не спрашиваю или понимаешь)то,что копируешь?
Хуан Миг
13.11.2010, 00:07
Український націоналізм-є не просто ідеологією,це є стиль життя.Це шляхетність і лицарська відвага,це прагнення до власного відчуття гідності і самоповаги,це чин заради теперішніх і майбутніх поколінь,це безоглядна любов і прагнення до свободи всім своїм єством,це альтруїзм і егоїстичне ставлення в служінні власній батьківщині,заради незримих цілей і неосяжного прагнення йти вперід з Україною в серці._________________________А еще МАХРОВЫЙ ИДИОТИЗМ....
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">Не всі дослідники з цим погоджуються. Традиційне твердження про Київську Русь як колиску трьох східнослов'янських народів не має під собою реального наукового грунту, — його слід відкинути як ідеологічну вигадку.
У пам'ятках другої половини XI ст. вже засвідчено чимало українських діалектних особливостей (зокрема, перехыд вибухового g у фрикативний h, злиття голосного ы, і у специфічний український звук и, зближення ненаголошених е—и у вимові типу сеило, веисна, веиликий, перехід “ятя” в і тощо).
Виразні місцеві протоукраїнські особливості формувалися у галузі граматики, ситаксису, лексики.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">Термін “давньоруська мова” має право на існування, але вживати його правомірно лише щодо писемно-літературної мови, яка, поряд із церковнослов'янською, обслуговувала всі сфери державного життя і була спарвді спільною (хоч і з певними регіональними мовними особливостями) для всієї території Київської Русі.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">Отже, заключним етапом процесу формування української мови як самостійної мовної системи був занепад зредукованих ъ та ь.
Цей процес у південно-західних протоукраїнських говорах завершився в першій половині ХІ ст. У протоукраїнських північних говорах — протягом першої половини ХІІ ст., а в проторосійських говорах — лише в кінці ХІІІ ст.
Формування української мови, як і інших східнослов`янських, почалося від праслов`янського періоду і розтягнулося на декілька століть. проте процес становлення східнослов`янських мов не був синхронним. Найраніше він розпочася з української мови через те, що майже вся територія нинішньої України була частиною прабатьківщини слов`ян, а інші східнослов`янські регіони в той час ще були заселені неслов`янськими племенами — балтами та фінно-уграми.
Отже, рубіж ХІ—ХІІ ст. можна умовно визнати початком самостійної історії української мови як мови українського народу.
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(29, 29, 29); ">Як відомо, унаслідок занепаду зредукованих ъ та ь виникло чимало фонетичних перетворень, спільних для всіх східнослов`янських діалектів, але значна кількість цих змін у різних діалектних ареалах дала різні результати, що стали новими розрізнювальними особливостями окремих східнослов`янських мов, зокрема, стали притаманними лише українській мові: перехід о, е в і у нових закритих складах (віл, кінь, піч), розвиток приставних голосних о, і (овруч, олжа, іржа, імла), поява сполучень -ри-, -ли- у позиції між приголосними (глитати, дрижати), поява форм типу відкритий, рий, злий, шия, умийся, зміна приголосних л>ў (вовна, вовк, товстий), пом`якщення приголосних з, ц, с у суфіксах -зький, -цький, -ський (польський, галицький), асиміляція j м`якими приголосними і як наслідок, — їх подовження (життя, зілля, збіжжя,суддя, ніччю)тощо.
Mama Mia
13.11.2010, 00:10
Шо зробиш,шоб зрозуміти Націоналіста треба ним бути!!!!!!!
Хуан Миг
13.11.2010, 00:13
невже такий розумний? Бо я поляків взагалі нерозумію,______________________Ксю, да ты и украинцев не понимаешь... Чего уж там поляки...:-(
ЧИТАЛ,ЧИТАЮ,ПОНИМАЛ,ПОНИМАЮ..УКРАИНСЬКА МОВА(ЛИТЕРАТУРНА) СОЗДАНА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУСИ,НО ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ ЕЙ МАЛО КТО РАЗГОВАРИВАЕТ.
Антидепрессант
13.11.2010, 00:14
Я смотрю собрались филологи. Вечер перестает быть томным. Пора прощаться. Всем, всем, всем доброй ночи. Надеюсь увидеть всех завтра живыми.(H)
Ксю, да ты и украинцев не понимаешь... Чего уж там поляки.. * * * * * * * * * * .............................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну якщо ви мене розумієте-значить два чоботи пара. Ми на одній мові розмовляємо-руській
Цей процес у південно-західних протоукраїнських говорах завершився в першій половині ХІ ст. У протоукраїнських північних говорах — протягом першої половини ХІІ ст., а в проторосійських говорах — лише в кінці ХІІІ ст.
--------------------------------
КОРОЧЕ УКРАМ 10000000000000 ЛЕТ:-D :-D :-D ТОЛЬКО ПРО ЭТО ЗНАЮТ ТОЛЬКО УКРЫ(fr)
Все "кляти поляки", Дениска. А как же украинская диаспора из Канады, высылавшая Шевченку словари?*-)
Хуан Миг
13.11.2010, 00:19
Ну якщо ви мене розумієте-значить два чоботи пара. Ми на одній мові розмовляємо-руській_________________что-то в этом есть... ;-)
Дениска, и что с того. Ктото придумал текст, специально подставляя шиплящие. При большом желании, то же самое можно и по-русски придумать:-D
Сегодня 03:04
ШИПЯЩИЕ(Y) ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ,ШИПЕТЬ НЕ БУДЕТ....ПШЕКИ(fr)
Дениска, я кстати, на иностранном языке пишу, так, между прочим...
(S) (S) (S) |-(
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ РУССКИХ ОККУПАНТОВ И ВСЁ БУДЕ ДОБРЕ.(Y)
ПЕРЕВЕДИ НА РУССКИЙ,ШИПЕТЬ НЕ БУДЕТ....ПШЕКИ
А кто же спорит, русский язык - самый красивый и мелодичный язык в мире. Притом, самый древний. Прям песнь птицы Гамаюн(Y) :-D
Агрессор
13.11.2010, 00:38
Да иди уже соловей , почирикай на своей соловьиной .:-D
Не сиди на краю, а то упадешь, петушок:-D
ХЛОПЧИКИ, ТА НЕ СВАРІТЬСЯ, НАШІ ДІТКИ *РОСТУТЬ В УКРАЇНІ, НА ОДНІЙ ЗЕМЛІ. ПЕРЕМІШАЙТЕ ПАЛЬЦІ ДВОХ РУК-ВСЕОДНО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕ ДЕСЯТЬ. (S)
Аз Есмь Царь
13.11.2010, 00:46
Кстати на старорусском петух будет куръ. А на украинском как?
Агрессор
13.11.2010, 00:48
Роби копир у тя умней получается . Почему ?
Агрессор
13.11.2010, 00:50
Муж курицы .
Иди уже к своей курице, "муженек":-D
Агрессор
13.11.2010, 00:54
С ослил ???
НАЦІОНАЛІЗМ ТА НАЦИЗМ-ЦЕ ОДНЕ І ТЕ САМЕ??
Нет,это не одно и то же. И пусть худяковы,кашаевы и иже с ними удавятся,но национализм-ЭТО ПРЕКРАСНО!Слава УКРАИНЕ!!!(Y) (Y) (Y) :-P :-P :-P
Вераника, не может быть здорового национализма в стране, где одна часть против другой, только за то, что вторая желает говорить на языке своих матерей... Не бывает в одних границах правильных националистов и не очень... А то что мы Щас наблюдаем на неньке, это этнонационализм.. Когда одна часть населения,.. малая, надо заметить (назовем ее условно необандеровцы) объявила себя правильными националистами и правят мозги всем остальным, тем, кого они считают несовсем правильными, т.е. недоделаными (нездоровыми).. Разве не так ?.. Ну так о каком здоровом национализме можно говорить ?.. Какая Слава Украине ?...(md)
Шо зробиш,шоб зрозуміти Націоналіста треба ним бути!.....................................(fr) А ЧТО Б ПОНЯТЬ ФАШИСТА НАДО ИМ СТАТЬ ? ПРИМИТИВ
Нет,это не одно и то же. И пусть худяковы,кашаевы и иже с ними удавятся,но национализм-ЭТО ПРЕКРАСНО!Слава УКРАИНЕ!!......................................... ....А ВОТ ИНТЕРЕСНО А РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ НА УКРАИНЕ ЭТО ТО ЖЕ ПРЕКРАСНО ? ;-)
Вирус Опти
13.11.2010, 04:43
Нет ответа..:-D :-D :-D
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 10:18
(кстати "козак" означает в первую очередь "наемный работник" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Лысенко --откуда познания ? Скажи это на Кубани - Читайте иногда не только посты на форумах: Срезневский И.И. Словарь древнерусского языка (репринтное издание). М. 1989. Т.1. Ч.2: Е-К. Главный принцып казачьей службы - личный выбор кому служить. Со временем военная функция вытеснила остальные.
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 10:22
Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різнихкраях. В Італії – фашизм, в Німеччині – гітлеризм, у нас – українськийнаціоналізм. Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націюза основний осередок змагань. Фашизм і націонал-соціалізм й українськийнаціоналізм мають багато спільних елементів, як відродження вартості духовнихчинників, ідеалізму, волюнтаризму… Як фашизм є втіленням і виявом і оформленнямНімеччини до відродження сил і панування над світом, так і українськийнаціоналізм є органічно творчим виявом українського Духа…
Націоналізм оцінюючи як слід вагу протистояння своєї націїяк окремого ґатунку всім іншим націям, уважає за одиноке правильне відношеннядо чужинців КСЕНОФОБІЮ, як чинник, який дуже відмежовує нації від себе. Замістьтолерувати чужу думку націоналізм стремить до повного її знищення (хоч би йфізично) і заступлення її своєю.
С. Бандера «Ідея ічин. Вишкіл українського націоналіста», 1940.
А ВОТ ИНТЕРЕСНО А РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ НА УКРАИНЕ ЭТО ТО ЖЕ ПРЕКРАСНО ? ;-) Сегодня 07:35
----------------------(Y) (Y) (Y) (Y) це для них загроза незалежностi:-D
Переслегин
13.11.2010, 10:32
а у совєтского Лисенка тільки викопіровки. Жодної своєї думки нема. Але я не дивуюся.
No Stress
13.11.2010, 10:37
Русский нацыонализм на Украине ето сепаратизм и действия уголовно наказуемые ......
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 10:39
а между Гитлером и Сталиным разницы никако - Сталин собрал Украину в нынешних границах (Крым не в счет - это никогда НЕ была Украина); Сталин сделал ее одной из основательниц ООН; Сталин отстроил промышленность. А при гитлере Вас бы даже сортиры чистить не пустили в Тысячелетней Европе...
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 10:42
цікаво, в якому місці "здоровий" той народ, який вітав встановлення пам"ятника курві-цариці? - Что-ж вам так личная жизнь Императрицы покоя не дает? Кстати, при этой, как Вы говорите "курве" на Украину прекратились бесконечные татарские набеги; был уничтожен оплот бандитизма в нижнем Поднепровье; Крым окончательно вошел в состав Империи! При этом памятник поставлен не на Украине, а в русском городе Севастополе!
No Stress
13.11.2010, 10:44
Крым невсчет ето никогда небыло Украиной ???? вы сами себя читаете Крым на севоднешний день являетса неотемлимой частю Украины и какраз россия к нему никаким боком ....он быстрей туркам перейдет чем снова станет российским ....
"А при гитлере Вас бы даже сортиры чистить не пустили в Тысячелетней Европе" * Агитации *СССРу *начитались, а что-то по умнее не пробовали почитать.?
No Stress
13.11.2010, 10:46
Лысенко ну ты опять гониш от коль Севастополь руский город
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 10:59
Да с момента основания в 1783 году! Кстати, как база российского флота... А вот при чем тут Украина?
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 10:59
украинский национализчужой национализм А ВОТ ИНТЕРЕСНО А РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ НА УКРАИНЕ ЭТО ТО ЖЕ ПРЕКРАСНО ? ;-) Сегодня 07:35
---------------------- (Y) (Y) (Y) (Y) це для них загроза незалежностi:-D
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Видишь Дениска , ты уже начинаешь понимать , *что *чужой национализм ( например украинский в подмосковье *) это плохо . а в своей стране хорошо
А вот при чем тут Украина?
А татары тем более не при чем....*-)
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:02
а у совєтского Лисенка тільки викопіровки. Жодної *своєї думки нема. Але я не дивуюся. - А чем Вам эта выкопировка не понравилась? Там Ваш фюрер Вам черным по бумаге объясняет (как раз по теме), что между фашизмом и украинским национализмом разница только в географической локализации. Так о чем спорить? (Или Вы и иже с вами националисты "правильные", в отличии от Бандеры?)
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:02
Многие забывают политические реалии -- представьте . что немцы без умолку ( и без толку) талдычили бы --Калининград -город прусской славы . бестолочи были бы
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:03
есть простая вещь --Россия есть правоприемница *СССР , СССР не есть правоприемником Российской империи
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:05
А татары тем более не при чем... - А при чем тут татары? Они как раз и присягнули Императрице! И почетная гвардия у Екатерины была из татар во время поездки в Новороссию и Тавриду.
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:06
Аляска тоже принадлежала России --ну и что ?А почти две нынешних России *Британской империи --ну и что ?
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:09
И почетная гвардия у Екатерины была из татар во время поездки в Новороссию и Тавриду.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------гвардия ..... так Екатерина вообще немка . что из этого следует ?
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:09
есть простая вещь --Россия есть правоприемница *СССР , СССР не есть правоприемником Российской империи - Ну эт спорный вопрос. Вернув лампасы, звания и погоны, основав ордена в честь деятелей русской истории, Сталин повел курс на возрождение Империи. И оставил ее куда более могучей, чем до 1913 г.... Для всего мира Советская Россия была все одно Россия! (Франция периода первой республики и Империи все одно остается Францией, и никто не вычеркивает этот период из истории). Так и Россия рано или поздно покончит с сепаратистской клоунадой окраин!
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:10
Протестую! Немкой была София-Фредерика-Августа - а Екатерина Великая до мозга костей стала русской!
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:13
И оставил ее куда более могучей, чем до 1913 г----------------------------------------------------------------------------------------------------- что значмт могучей ? совденповский человек стал жить лучше в сравнении с финном , французом . американцем . шведом ?
а Екатерина Великая до мозга костей стала русской!
Ключевое слово - СТАЛА!:-D :-D :-D :-D :-D
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:17
Вы не поверите, но ДА! ОБразование, доступное широким массам, работа, медицинское обслуживание... А квартиры, которые массово давали при Хрущеве и Брежневе - при этом простым рабочим! А на счет шведов - так они не прошли как мы 2 мировые и гражданскую. Уже одной последней хватило бы что бы страна вообще не смогла возродиться...
Бешеный Бобыль
13.11.2010, 11:19
А на счет американцев - так не случайно у нас вместо фотографий "голодоморда" показывают фото Великой Депрессии... Видимо - пострашней было...
Аляска тоже принадлежала России --ну и что
Действительно, ну и что? Какое она имеет отношение к украинскому национализму, на пути скатывания к нацизму?
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:23
а Екатерина Великая до мозга костей стала русской!
Ключевое слово - СТАЛА----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я бы даже сказал --стала 3 мая 1783 года *введя законом крепостное право на землях Малоросии и Запорожской сечи
"ОБразование, доступное широким массам, работа, медицинское обслуживание... А квартиры, которые массово давали при Хрущеве и Брежневе - при этом простым рабочим" * Вы забыли сказать о самом главном *что образования и квартиру , санаторий они себе *ЗАРАБАТЫВАЛИ * сами. * Рубь *который зарабатывал *рабочий * отдавался государству с него *ему на зарплату шло 15-35 копеек - это *данные за 1982год
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:27
Аляска тоже принадлежала России --ну и что
Действительно, ну и что? Какое она имеет отношение к украинскому национализму, на пути скатывания к нацизму?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- тоже . что и Севастополь . или не заметили 7
тоже . что и Севастополь . или не заметили 7
Нет, не заметила. Ибо в истории нельзя измерять, как в колбасной лавке - сколько мерять в граммах...
Рубь *который зарабатывал *рабочий * отдавался государству с него *ему на зарплату шло 15-35 копеек - это *данные за 1982год
Теперь свои нынешние рубли сосчитайте и их покупательскую способность. А заодно и про соц.пакет не забудьте (имеется ввиду социальный пакет, а то еще подумаете социалистический).
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:32
Ну так почитайте пост Лысенко *13.42 --ответ был ему
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 11:38
Кто нибудь может привести *факты негативного отношения народов России -- даргинцев . тувинцев,. якутов . ингушей , .................................................. ....башкиров . или представителей народов бывшего совдепа --литовцев . латышей . узбеков . туркмен к украинскому национализму ? ура-патриотики ?
"Теперь свои нынешние рубли сосчитайте и их покупательскую способность. А заодно и про соц.пакет не забудьте..." * Панимаю вашь сарьказьмь * и все пакеты вместе с ним и тем не меня *ничего на шару никогда не было и в *любимой вами савецькой власти *всё продавалось *правда завуалировано было под благодеть *государства, но сути это не меняло. *Человек *должен был заработаь себе квартиру *и мантулил на это *минимум -15 лет. Всё.
Человек *должен был заработаь себе квартиру *и мантулил на это *минимум -15 лет. Всё.
Сколько Вам сейчас необходимо, как Вы говорите "мантулить", чтобы купить себе кв-ру? И где "мантулить"? То-то Вы все "мантулите", побросав семьи, детей на непрестижных, в основном работах.
А про бесплатные здравницы, бесплатные проезды к ним, бесплатные койко-места в лучших больницах, про дорогостоящие операции и лекарства и.............тоже запамятовали?
.................................................. ....башкиров . или представителей народов бывшего совдепа --литовцев . латышей . узбеков . туркмен к украинскому национализму ? ура-патриотики ?Сегодня 14:38
---------------------------- На территории России, импеской, царской или советской - любой, по сей день сохранились даже маленькие, в несколькосотен человек, племена. И *все получали испокон веков отсутствовавшую у них письменность, всем давали деньги и поддерживали их языческие культы, сохраняли культуру и эпос. Да ладно, можно и без этих подробностей. Есть факт - после веков (и уже тысячи лет даже) правления русских на этих землях малые народы живы и сохранили свои особенности. Что-то не заметно после всего лишь трех веков индейцев в Америке или австралийских аборигенов. В когда-то многонациональной Польше сегодня одни поляки. И этот мононациональный геноцид характерен для всего "цивилизованного человечества", сегодня учащего нас жизни с видом превосходящего разума.
Super Girl
13.11.2010, 12:36
Кстати 15 лет ждать квартиру бесплатную -это был максимум, а не минимум, многие получали гораздо раньше, а потом становились на расширение и еще получали квартиру побольше. А сейчас вся молодежь живет по частным квартирам и им зачастую ничего не светит.
Пример я навёл * с привязкой к тому времени *и как возражение что всё давали "просто так". *Лично я * дома * с семьёй находился и нахожусь, *"мантулить" * буду токо по тарифу * согласно квалификаци, а если вы меня решите кинуть(не оплатив), *на сей случай завсегда оставляю "лазейку" *чтобы вам жызь мэдом не казалась *посля того как вы меня *вздумаете кинуть.
Адольф Гитлер
13.11.2010, 12:38
А что вообще светит?И светит ли?
"Кстати 15 лет ждать квартиру бесплатную -это был максимум, а не минимум, многие получали гораздо раньше" *Могыт быть, *но это в каком-то райцентре, *там я квартиру не получал, ничего сказать не могу.
Видишь Дениска , ты уже начинаешь понимать , *что *чужой национализм ( например украинский в подмосковье *;-) это плохо . а в своей стране хорошо
Сегодня 13:59
----------------------
Мишаня,не выдавай желемое за действительное ты же прекрасно понимаешь,что украинский национаизм не приемлет как минимум 2/3 нарда Укрины.Также каки ненаидит и УПА-ОУН.Галчане вас всего 1/5 часть Украины,ни кому не нужны ваши герои и ваша мова.
На территории России, импеской, царской или советской - любой, по сей день сохранились даже маленькие, в несколькосотен человек, племена. И *все получали испокон веков отсутствовавшую у них письменность, всем давали деньги и поддерживали их языческие культы, сохраняли культуру и эпос.
===================================
Для справки... Порядка 180 народностей... 80 языков... Все в силе и все существует...
Так что не представителю неньки, что приболела этнонационализмом, попрекать Россию в таких делах...
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 12:42
Дениска . вопрос был совсем другой --- ты слышал претензии представителей народов населяющих нынешнюю Россию и народов бывших совдеповских республик *к украинским националистам *?
В среднем очередь на БЕСПЛАТНУЮ кваритру составляла кажется 120 месяцев. На бесплатную. А теперь надо 136 месяцев отдавать ВСЮ среднюю зарплату, чтобы однушку купить. То есть сейчас копить надо дольше, чем раньше получить бесплатно.
А кто влез в ипотеку ...
ну, вы сами знает, что происходит с ними.
Многие остануться бездомными.
Если в СССР не давали годами квартиру, то через годы люди её таки получали!
А тут хоть тресни, и старая очередь (в первой десятке очередников, между прочим) не действительна, и на квартиру никогда в оставшейся жизни не накопить и не купить
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 12:46
как минимум 2/3 нарда Укрины.Также каки ненаидит и УПА-ОУН.Галчане вас всего 1/5 часть Украины,ни кому не нужны ваши герои и ваша мова. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ты Дениска какой-то бандерлог ---получается . сто 20% галичан приветствует 33% населения Украины * ?
Super Girl
13.11.2010, 12:47
Борис, почему в райцентре - это даже в перенаселенном в Советском союзе Крыму, а точнее в Евпатории. И еще многие мои знакомые по всей Украине получали квартиры приблизительно в течении 10 лет. Сейчас не всякий, даже самый работящий за это время соберет денег на полноценную для семьи 3-х комнатную.
Ангел-Хранитель
13.11.2010, 12:51
Для справки... Порядка 180 народностей... 80 языков... Все в силе и все существует...
-------------------------------------------------------------------------------- вообще-то все больше говорят о порядка 140 *народов и народностей ( за всех говолрить не буду , а вот за шорцев скажу --уничтожили как народ ) . да и с теми * национальными округами как-то нехорошо вышло --мол сами себя упросили ликвидировать
"Если в СССР не давали годами квартиру, то через годы люди её таки получали". * Проблема в том что *15 лет ждали *потому что сельское населения на правах рабов до 1980г. фактически(хотя теоретически 1975г.) *было заперто в сёлах без паспортов, а еслиб *им дали паспорта в *1945г *то ждать пришлось бы 115лет и это как минимум.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot