PDA

Просмотр полной версии : СССР. А все ли было так плохо?

Страницы : [1] 2 3 4

Хуан Миг
10.09.2010, 13:01
Вот объясните, действительно так все хреново было... Я родился в 68-м... Всего, конечно не помню, однако сдается мне, что когда начинается нытье об империи зла, авторы, скажем так весьма перегибают....

Angelok
10.09.2010, 13:03
http://www.tspu.tula.ru/res/geosid/liveinrussia/g2_1.htm

Angelok
10.09.2010, 13:05
Городская семья из двух работающих супругов, получающих среднюю зарплату, * * * * * и двух несовершеннолетних детей в конце 1970-х гг. расходовала на питание * * * * * примерно 60% своего бюджета (расходы на питание такой же средней американской * * * * * семьи составляли 15—16%). По официальным данным, калорийность питания * * * * * в СССР и США была практически одинакова, но его структура резко различалась. * * * * * В рационе советских граждан хлеб и картофель занимали 46%, а мясо и * * * * * рыба — 8%. У американцев соответственно — 22% и 20%. Советская статистика * * * * * утверждала, что душевое потребление мяса в СССР составило в 1970 г. * * * * * 47,5 кг, в 1980 г. — 57,6 кг, а в 1985 г. — почти 62 кг. Средний американец * * * * * потреблял в год 120 кг мяса. Если же подсчет потребления мяса вести * * * * * по американским стандартам (без сала, субпродуктов и т.п.), то на долю * * * * * среднего советского потребителя его приходилось в 1985 г. не более 40 * * * * * кг. Качество многих продуктов не выдерживало никакой критики.

Angelok
10.09.2010, 13:06
Если цены на продукты питания были занижены, то одежда, обувь, электроприборы * * * * * стоили дорого. Мужской костюм можно было купить за 120—250 руб., пару * * * * * приличных туфель — за 30—60 руб., женские сапоги — за 150—250 руб., * * * * * черно-белый телевизор — за 230—260 руб., цветной — примерно за 750 руб., * * * * * автомобиль «Жигули» — за 6—7 тыс. руб. Рост денежных доходов населения * * * * * отставал от инфляции, но всё же позволял людям покупать не только товары * * * * * повседневного спроса, но и бытовую технику.
Следует, однако, учесть, что товары длительного пользования в СССР * * * * * более чем где бы то ни было соответствовали своему названию, так как * * * * * служили своим хозяевам десятилетиями. Технический уровень многих из * * * * * них уже не соответствовал эпохе. В связи с этим можно вспомнить редкий * * * * * для отечественной практики случай эффективного применения торговых скидок. * * * * * К началу 1970-х гг. спрос на черно-белые телевизоры был, в основном, * * * * * удовлетворен, а производство их продолжало расти. Чтобы обеспечить сбыт, * * * * * магазины стали при покупке нового телевизора предоставлять скидку в * * * * * 10—15% тем, кто сдавал старый телевизор.
* * * *Гораздо чаще, однако, встречался дефицит потребительских товаров. Для * * * * * того чтобы приобрести мебель, стиральную машину, холодильник, не говоря * * * * * уж об автомобиле, приходилось записываться в очередь в магазине, а чаще * * * * * — на предприятии, и ждать несколько месяцев, а то и лет. При этом, человек, * * * * * не угодивший администрации, мог и лишиться своего места в очереди.

Авось
10.09.2010, 13:07
Серега ..я всего там не читал ..но про образование ..скажу ..такого образования сейчас по крайней мере у неньки нема (так как я заканчивал украинский ВУЗ)..сейчас процент с высшим образованием в неньки гораздо выше ..но какие это специалисты ..я их называю "учился за сало"..порой выпускники технических вузов не знают таблицу умножения ..(и это не шутка ..есть примеры)

Авось
10.09.2010, 13:10
А про присловутый дифицит никто и не спорит..пусты были полки -это факт ..но многое компенсировалось другим ..И образованием и медициной и отдыхом ..Так что были и положительные моменты ..Никто не спорит что ВСЁ нужно тянуть в современную жизнь ..но по некоторым вещам есть настольгия ..

Angelok
10.09.2010, 13:12
Юра, тоді також коли приходив на виробництво, то перще що ти чув від твого керівника: забудь про все чому тебе учили!!! бо в ВУЗах викладалась теорія, яка значно відрізнялась від радянського виробництва!

Ангельская
10.09.2010, 13:15
Могу судить только по своим 80-м.....Во дворе ребятни человек 50 было,носились с утра до ночи,хватало одного взрослого,чтоб пару раз с балкона глянул,все ли тип-топ,выпускаете ли вы свое чадо до 10,а то и более лет одного во двор? Я нет...пустел двор ток на "В гостях у сказки"...Скучно нам не было,игрушки одинаковые,потому ссор и зависти по этомк поводу не испытывали..Сейчас у наших детей есть все мыслимое и не мыслемое-счастливы ли они так как мы? вопрос...

Ангельская
10.09.2010, 13:16
Телевидение-только добрые поучительные сказки,мульты и фильмы,ни какого насилия и крови,посмотрите ,что сейчас смотрят наши дети???????????

Ангельская
10.09.2010, 13:17
Конфеты ананасные,скворцы,лимонад из автомата,мороженое..ммм...я хочу чтоб мой ребенок ел сейчас такого же качества,а нам предлогают чипсы,сухарики,колу...Таких конфет днем с огнем нет...

Александр Македонский
10.09.2010, 13:18
раз с балкона глянул,все ли тип-топ,выпускаете ли вы свое чадо до 10,а то и более лет одного во двор?
Мой уже ночами дома не ночует, и я не переживаю! а во дворе у нас бабульки сидят, они не страшные совсем!

Ангельская
10.09.2010, 13:18
Школа. Спорт. Медицина. все доступно и бесплатно.

Авось
10.09.2010, 13:21
Согласен ..про практику ..и сейчас специалисты приходят на производство "зелёные" *.но .... если раньше старшему товарищу чуть ли не навязывали "молодого"..то сейчас глянь на объявления ..все хотят с опытом работы ..а где его приобрести ..и обучать его ремеслу нет желающих ..Вот и крутится кто как может ..

Александр Македонский
10.09.2010, 13:22
Конфеты ананасные,скворцы,лимонад из автомата,
Из автомата стаканы алкаши юзали! там и подхватить чего можно было? вы че? Мне мама не разрешала с автоМата!

Авось
10.09.2010, 13:22
Мой уже ночами дома не ночует, и я не переживаю!

Авось
10.09.2010, 13:24
Нет нет ..переживать надо.. на вЕнки поглядывай ..а вот раньше такой заразы ..если где и была ..то самый минимум ..мы и не знали что такое ..наркота ..

Александр Македонский
10.09.2010, 13:25
объявления ..все хотят с опытом работы ..а где его приобрести ..и обучать его ремеслу нет желающих ..Вот и крутится кто как может ..
Сегодня 16:21Рынок, капитализм и буржуи! но знаю студентов которые во время учебы работают, а некотрые после окончания даже руководящие должности занимают!

Александр Македонский
10.09.2010, 13:27
Нет нет ..переживать надо.. на вЕнки поглядывай ..а вот раньше такой заразы ..если где и была ..то самый минимум ..мы и не знали что такое ..наркота ..

Сегодня 16:24
Он не поэтому, по дефченкам он!

Ангельская
10.09.2010, 13:27
А мне мамка разрешала с автомата....Она у меня кондитер,тогда разрешала тортики и пирожки есть,не ее производства,сейчас сказала-голову оторвет,если узнает...(tr)

Авось
10.09.2010, 13:30
Он не поэтому, по дефченкам он!
---------_______________________________________
Дык пардон ..и ку деФчёнок чичас.зараза усякой побольше :-(

Ангельская
10.09.2010, 13:32
А я думаю зараза была всегда,ее просто находить не умели,да лечить сейчас очень вгодно для медиков,даж то,что условно-патагенное,т е нужно нашему организму,но при сбое иммунитета ЕГО становиться больше в организме...но у нас бизнесс...

Krasavcheg
10.09.2010, 13:34
Телевидение-только добрые поучительные сказки,мульты и фильмы,ни какого насилия и крови,посмотрите ,что сейчас смотрят наши дети???????????(Y) (Y) (Y)

Александр Македонский
10.09.2010, 13:35
Дык пардон ..и ку деФчёнок чичас.зараза усякой побольше :-(
Сегодня 16:30
Так що ж робить? счас кстати все лечат! а у меня товариш в СССР подхватил ерунду, так его три дня допрашивали: как , с кем, и где!

Абвгд
10.09.2010, 13:35
но знаю студентов которые во время учебы работают, а некотрые после окончания даже руководящие должности занимают!
...особенно если предки поспособствуют! Со студ.скамьи - сразу в руководители...

Angelok
10.09.2010, 13:37
один-два канали - і все телебачення! тому й не сиділось вдома! але коли йшов "Катрусін кінозал" або "В гостях у казки" - звісно що вулиці вимирали! а стосовно насилля, то хіба його не було в тих же казках! то чахлик невмирущий, то бабуся-ягуся, то добрий молодець комусь бошку зніс! просто що воно подавалось під соусом, що добро перемагає зло і обов'язково має бути щасливий кінець!

Ангельская
10.09.2010, 13:38
как , с кем, и где!
Сегодня 16:35
------------И хорошо,что допрашивали! А сейчас пошел анонимно ,а та шалава пол-города заразит,а если в селе??? уууууууу,эт же все по головно больные...(H)

Александр Македонский
10.09.2010, 13:39
...особенно если предки поспособствуют! Со студ.скамьи - сразу в руководители...Сегодня 16:35
НЕЕЕЕТ! не правда ваша!

Александр Македонский
10.09.2010, 13:41
Сегодня 16:35
------------И хорошо,что допрашивали! А сейчас пошел анонимно ,а та шалава пол-города *заразит,а если в селе??? уууууууу,эт же все по головно больные...(H)
Сегодня 16:38
Так он все равно не признался!Как партизан, не выдал! *Просто сообчил подруге и все!

Ангельская
10.09.2010, 13:43
Стороженко-Вы в детстве боялись чахлика невмерущего??? Оно и видно(H) (H) (H) (v)

Абвгд
10.09.2010, 13:44
не правда ваша!
Ой ли? Много Вы видели вчерашних студентов на руководящих должностях в серьезном частном бизнесе?

Александр Македонский
10.09.2010, 13:49
студентов на руководящих должностях в серьезном частном бизнесе?
Сегодня 16:44
Одну знаю! работала студентом было у нее 600-700$, после окончания 2000$! Серьезная дЭвушка и красавица!

Enigma-Girl
10.09.2010, 14:02
А вспомните, как осенью отправляли студентами собирать урожай. Романтика!

Александр Македонский
10.09.2010, 14:04
На фиг, на фиг ваш урожай!

Enigma-Girl
10.09.2010, 14:06
Теперь конечно - нафик!

Александр Македонский
10.09.2010, 14:07
Когда был студентом, то разгружали фрукты и овощи на базе:за полдня девять рублей+наедались яблок и винограда! В колхозе работали целый день, семьдесят рублей за месяц работы! Вот такая романтика!

Александр Невский
10.09.2010, 14:08
Не дай бог нам повернення в ту жахливу прірву під назвою СРСР...(md)

Ангельская
10.09.2010, 14:09
Виталий,а шо так? поделитесь...(H)

Angelok
10.09.2010, 14:15
нам повезло з "колгоспом": нас два роки підряд відправляли на консервний завод! хлопці у дві зміни розгружали машини з помідорами, дівчатка у дві зміни їх консервували... отак вісім годин накидаєшся у 16-річному віці 24 кілограмовими ящиками - ото романтика! одне що: розгрузиш з машини 40 ящиків - запишеш 50-т (як в принципі і вся держава робила)!!!
а одного разу вчотирьох вагон картоплі розгружали, то заввиробництвом виписав по 25 карбованців!!! але гралися з картопелькою майже добу!
а ще на території був склад коопторгу, то нас запросили рогрузити фуру туш яловичини! також "качнулись", але отримали ящик шоколодного морозива (що було страшенним дефіцитом у рідному місті)!

Александр Невский
10.09.2010, 14:18
Убогось,разруха,всеобщий дефицит,отсутствие хоть какого-нибудь сервиса,серость и одинаковость во всём,запреты на всё,что можно--от частного предпринимательства до выезда за границу,вездесущая комуняцкая идеология и её насаждение всем и всятошнотные забегаловки,пустые полки,без блата--никуда,...перечислять можно очень долго.А то,что у некоторых людей ностальгия,так это ностальгия не так за совком,как за детством и молодостю.;-)

Александр Македонский
10.09.2010, 14:20
Когда уже работал, то была романтика, за две недели работы в колхозе дали неделю отгулов, премию! все меня сразу зауважали, так как никто в колхоз не хотел ехать, а я самый молодой!

Angelok
10.09.2010, 14:22
а взагалі експлуатація підростаючого покоління не була в рівні з теперішньою... тоді обов'язково була двотижнева практика влітку (зараз приніс класній керівничці банку фарби - вільний, а якщо батьків влаштовує відсутніст табелю, то й нести нічого не потрібно)...
в 7-му класі два тижні такої практики відпахали в колгоспі (типу трудовий табір: ви працюєте на колгоспному полі - за це вас кормлять і дають куток для ночівлі)...
в технікумі, ВУЗах кожен рік на місяц пахали за копійки на колгоспних полях (бітва за урожай!)
також в технікумах, ВУЗах після закінчення курсу пару тижнів мусив відробити на різних ремонтах (мене вражало: я не живу в общазі, то чому я повинен комусь фарбувати підлогу?)...
отак нас привчали до рабської праці за копійки на користь держави!!!
не те що зараз...

Александр Македонский
10.09.2010, 14:26
В ВУЗАх да, терор, а если не согласен, пшел вон из комсомола! а как без него прожить? Самое дорогое отбирали сволочи! ну и из ВУЗа тоже!

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:28
Блять! А для общества в котором живете вы, что то полезное и бесплатно не хотите сделать. Хуторяне! За бесплатно и пальцем не пошевельнут. Жлобня!!!

Хуан Миг
10.09.2010, 14:29
в технікумі, ВУЗах кожен рік на місяц пахали за копійки на колгоспних полях (бітва за урожай!)____________________Вот странно, Сережа... Я лично один раз в колхоз ездил... В октябре 88-го в Крым на уборку винограда... Работали в совхозе им. Полины Осипенко... Абсолютно добровольная поездка была, жили в пионерском лагере, питались в совхозной столовой, заработали где-то по 80 - 100 руб... Плюс питание и проезд на дурнячок.... И никто не помер от переутомления...

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:31
Его бесплатно учили а он еще выпендривается, пол в общаге ему западло покрасить. *Не для барина красил а для таких же студентов как сам.

Angelok
10.09.2010, 14:34
безкоштовно? ну якщо не рахувати, що потім держава відбирала 80% заробленого, то звісно що безкоштовно...
безкоштовно пахали на користь держави... стояли в чергах, щоб ДАЛИ квартиру... не заробив собі на квартиру, а чекав від держави такої милості... а держава могла ж і не дати!!! і живи в бараці з парашою на 16 квартирок... або в гуртожитку та кожні півроку інтересуйся: чи продвинулася черга?
отакий ось безкоштовний сир був в навчанні та всьому іншому!!!

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:36
В ВУЗАх да, терор, а если не согласен, пшел вон из комсомола! а как без него прожить?
=========================
Ни дня не состоял в комсомоле, выжил и живой!!! Конечно если хотел стать партийным бонзой, то да, а так нет.

Angelok
10.09.2010, 14:36
стосовно фарбування підлоги, то краще б я ці два тижні допоміг рідним в селі... в селі де не було газу, але поряд закопали трубу ГТСу та качали газ у Європу... а уж власним громадянам - в останню чергу і газ і дороги і т.і.

Александр Македонский
10.09.2010, 14:37
Его бесплатно учили а он еще выпендривается, пол в общаге ему западло покрасить. *Не для барина красил а для таких же студентов как сам.

Сегодня 17:31
Мы потом щит и меч ковали для СССР, так що не надо! а ремонт в общагах м сами делали, и за свои деньги!

Блудный Сын Вернулся
10.09.2010, 14:39
Да, тут в основном молодость вспоминают. А чё нынешнее поколение вспомнит?

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:39
Стояли в чергах на квартиру и получали в течении 5-10 лет, забыл написать.

Camilla
10.09.2010, 14:40
раньше передовой инженер имел больше шансов получить квартиру....а сейчас и тех нет...иппотека (tr)

Angelok
ні дня не був комсомольцем? це в якому-то році? без квитка ВЛКСМу та значка на грудях при союзі дивилися косо: при вступі до технікуму! при призиві до лав армії! при вступі до ВУЗу! при влаштуванні на роботу! бо не могла радянська людина вибиватися з єдиної маси!

Александр Македонский
Ни дня не состоял в комсомоле, выжил и живой!!! Конечно если хотел стать партийным бонзой, то да, а так нет.
Сегодня 17:36
Не знаю как у вас получилось, я еще в школе в комсомол попал, а у нас парень поступал в 16 лет, не комсомолец, так у него куча проблем была, потом уже в ВУЗе приняли его!

Александр Македонский
10.09.2010, 14:41
в течении 5-10 лет, забыл написать.
Сегодня 17:39
!5-18! Смотря где?

Александр Македонский
10.09.2010, 14:42
раньше передовой инженер имел больше шансов получить квартиру....а сейчас и тех нет...иппотека (tr)

Сегодня 17:40
Що значить передовой? Это как?

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:43
Я 72 г.р.

Абвгд
10.09.2010, 14:44
а уж власним громадянам - в останню чергу і газ і дороги і т.і.
Чем нынче благоденствуют "власних громадян"?
Теперь эти самые громадяне в шоколаде?

Блудный Сын Вернулся
10.09.2010, 14:44
А еще, помните, было такое - УПК (учебно-производственный комплекс). Классная вещь. На случай, ежели в институт не поступишь - выходишь из школы - а у тебя уже профессия. После 9-го класса обязательная практика на предприятиях была, месячная. Работали неполный день (16-ти не было), заработал 60 рублей, полновесных, считай по тому курсу - 100 американских рублей. Кто хотел - писал заявления на работу на следующий месяц, с 6-часовы рабочим днем. И получил за месяц 120 полновесных рублей....

Angelok
10.09.2010, 14:45
квартирне питання в союзі було зовсім не вирішене... мало того що черга, але ще й по кількості кімнат... получався парадокс: один із подружжя став першим номером в черзі і ось-ось мав отримати квартиру, але поки вони стояли в черзі на "двушку" у них народилося ще одне дитя, але іншого полу! що робити: брати двушку та хай різнополі дітки живуть в одній кімнаті чи переходити в кінець на "трьошку"? багато хто рішав так: краще вже взяти "двушку" і ставати на "трьошку"! в результаті "трьошку" й не отримували і до весілля жили брат та сестра в одній кімнаті!

Angelok
10.09.2010, 14:46
та й саме отримання квартири... дали ордер... і в тебе немає вибору в якому районі, на якому поверсі, яке планування... і продати не маєш можливості... і купити також... хіба що по блату десь устроїшся в кооператив... знову ж блат!!!

Александр Македонский
10.09.2010, 14:47
А еще, помните, было такое - УПК (учебно-производственный комплекс). Классная вещь. На случай, ежели в институт не поступишь - выходишь
УПК согласен, хорошая вешь!

Блудный Сын Вернулся
10.09.2010, 14:49
та й саме отримання квартири... дали ордер... і в тебе немає вибору в якому районі, на якому поверсі, яке планування... і продати не маєш можливості... і купити також... хіба що по блату десь устроїшся в кооператив... знову ж блат!!!
Сергей, как вас разбаловали.... :-D Вы себе и представить в то время не могли выбирать этаж, район, про планировку вообще молчу...

Camilla
10.09.2010, 14:49
передовой? Это как?_____________ ну это в смысле хороший специалист :-D

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 14:51
Сейчас у молодежи есть выбор и в каком районе и на каком этаже и планировка по заказу, только нет возможности, если родители не кучерявые. Живут по три поколения в одной квартире, а вы хотите рождаемость повысить.

Angelok
10.09.2010, 14:51
зараз тоже прикольно стало: вступив в технікум на трирічні курси бухгалтера. Якщо по блату, то також з стипендією! Закінчив і зразу на 4-й курс інституту (на заочне) по спеціальності! і поки твої одногодки ще пару років повторюють шкільну програму - ти вже маєш трудовий стаж і диплом!

Angelok
10.09.2010, 14:52
там Юра писав про освіту, то поступивши в ВУЗ я не розумів, навіщо ми весь перший курс повторюємо, те що вивчали в старших класах? або навіщо нам це "грузили" в школі?

Александр Македонский
10.09.2010, 14:53
ну это в смысле хороший специалист :-D
Ну через какое время ты мог стать хорошим специалистом?Чтобы квартиру дали, за тебя? * в 35-40? основная масса в очереди стояла!

Абвгд
10.09.2010, 14:54
Якщо по блату, то також з стипендією!
Ага, тот совдеповский блат вам не нравился. А незалежный блат - в самый раз?

Абвгд
10.09.2010, 14:57
Сейчас у молодежи есть выбор
Да теперь у молодежи есть выбор в предложениях недвижимости, есть право работать и не работать. Но еще больше нет возможности, получив диплом, найти работу! Особенно по специальности.

Camilla
в 35-40? основная масса в очереди стояла!_____________а щас и той нет :-D

Camilla
я не защищаю СССР) просто сейчас тоже не сахар :-D

Angelok
10.09.2010, 14:58
Ганна, а тут два варіанти: або заплати зразу кому потрібно та хай дитині на цукерки та бір-мікс будуть гроші (у вигляді стипендії), або плати кожні півроку! в принципі що в першому випадку, що в другому - сума майже однакова, але в першому ж на цукерки щось повернеться!

Александр Македонский
10.09.2010, 14:59
я не защищаю СССР) просто сейчас тоже не сахар :-D

Сегодня 17:57
Это да, но выбор больше!

Angelok
10.09.2010, 15:00
так потрібно ж вибирати спеціальність, яка користується попитом... не всім скопом іти на банкірів, економістів, юристів куди зараз йде бульшість...

Camilla
10.09.2010, 15:00
дали ордер... і в тебе немає вибору в якому районі, на якому поверсі, яке планування..._________________если бы сейчас предложили квартиру, я бы не отказалась....поверьте, было бы все равно в каком районе, на каком этаже...........снимать очень тяжело, дороговато, да и лучше свой угол....

Camilla
10.09.2010, 15:02
Сейчас у молодежи есть выбор___________________ есть :-D ...снимать квартиру или жить с родителями....друзья в 2008 году взяли иппотечнй кредит, потом доллар подскочил, сейчас еле выкручиваются

Баритон
10.09.2010, 15:03
СССР чудесная и незабываемая страна. Страна созданная для трудящегося народа. Очень многие жалеют, что не защитили СССР.

Абвгд
10.09.2010, 15:05
так потрібно ж вибирати спеціальність, яка користується попитом...
оно-то так! Только в этом переменчивом мире назовите пару-тройку специальностей, которые устойчиво пользуются востребованностью.
Опять-таки никто не считал сколько по количеству нужно таких специалистов.
Опять же, те же медики - всегда нужны. Но достаточно ли оплачивается их труд? Все ли трудоустроены?

Camilla
10.09.2010, 15:07
Только в этом переменчивом мире назовите пару-тройку специальностей, которые устойчиво пользуются востребованностью.____________________ называю - это рабочие специальности, но мало кто хочет идти работать на станки

Александр Македонский
10.09.2010, 15:07
взяли иппотечнй кредит, потом доллар подскочил, сейчас еле выкручиваются
Сегодня 18:02
Вера, я жил в общаге при заводе, а соседи семейная пара рядом:двое детей уже в школу ходили, пианино в комнате, и муж с женой, все в одной комнате! ждали очереди на квартиру! как они джигались, даже не представляю!

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 15:09
как они джигались, даже не представляю!
------------------------
За пианино джигались. Как то джигались раз двое детей.

Абвгд
10.09.2010, 15:11
Вера, у меня родственник - токарь. Говорят, золотые руки у него! Работает на заводе с трех-дневкой. Большей загруженности нет. Выходит, и он не очень нужен? А попробуйте найти нормального токаря. Они вымрут скоро, как мамонты.

Абвгд
10.09.2010, 15:13
жил в общаге при заводе, а соседи семейная пара ждали квартиру
Могли точно так же снимать, но не снимали - ждали бесплатного жилья. И скорее всего - дождались. Теперь, снимая, чего можно дождаться? Только купить, но никак не бесплатного.

Александр Македонский
10.09.2010, 15:14
Большей загруженности нет. Выходит, и он не очень нужен? А попробуйте найти нормального токаря. Они вымрут скоро, как мамонты.
Сегодня 18:11Програмисты ТРЕБУЮТЬСЯ! и у нас и за границей! Рынок за год вырос в два раза в Украине!

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 15:16
Что было плохого в СССР, так это стареющее впадающее в маразм руководство.

Александр Македонский
жилья. И скорее всего - дождались. Теперь, снимая, чего можно дождаться? Только купить, но никак не бесплатного.
Сегодня 18:13
Своя специфика, город маленький, они инженеры, и рынка аренды тогда не было, да и денег у них не очень, такие дела! а был это уже 89 год, в 90-е уже все! завод стал!

Angelok
як то кажуть: "гарний каменяр кладе на совість"! в мене знайомі - так на розхват! до них - черга! і вони себе не переутруждають: 8-9 годинний робочий день з перевою! а при союзі найти гарного каменяра - проблема! навіть той, що клав батькам будинок вимушений був у відпустці працювати! бо сам на себе не мав права - тунєядець! от так улітку багато хто їздив на заробітки - шабашки!

Абвгд
10.09.2010, 15:17
Програмисты ТРЕБУЮТЬСЯ!

Думаю, их достаточно!
По меньшей мере, мой 36-летний двоюродный брат говорит, что у них, у программистов, конкуренция страшная! (В Киеве, я имею ввиду)

Абвгд
10.09.2010, 15:19
Что было плохого в СССР, так это стареющее впадающее в маразм руководство.
О, это ДА! И наравне с ними - их челядь! Пока не умрут, прости Господи, не сдвинешь!

Angelok
10.09.2010, 15:19
при союзі зняти квартиру - також було проблемою! бо вільного, надлишкового житла не було! а якщо й з'являлось, то все одно або чиїсь родичі, або чиїсь знайомі просилися! це зараз проходиш повз здану пару років багатоповерхівку бачиш світло тільки в третині вікон... інші стоять "законсервовані"ділками від нерухомості!
до речі, суєтитись стосовно житла потрібно було до початку цього тисячоліття... воно тоді коштувало на порядок нижче сьогодняшнього!

Александр Македонский
10.09.2010, 15:20
По меньшей мере, мой 36-летний двоюродный брат говорит, что у них, у программистов, конкуренция страшная! (В Киеве, я имею ввиду)

Сегодня 18:17
У меня знакомый работает, доволен всем! а где сейчас конкуренции нет?

Авось
10.09.2010, 15:21
Во первых небольшая не принципиальная поправочка .УПК -учебно-производственный КОМБИНАТ ..Серёга ..да про какой ты повтор школы гутаришь ..у нас не было ..что в школе начертательная геометрия есть ..али высшая математика .да и по остальным предметам не помню повторов ..(это я про 1 курс) + пошли специальные предметы ..уже с 1 курса ..

Авось
10.09.2010, 15:22
..ещё по жилью ..(но наверное уже написали) *Раньше ту несчастную" двушку" хоть давали..а чичас попробуй её укупити ...

Абвгд
10.09.2010, 15:25
Раньше ту несчастную" двушку" хоть давали..
Ага, теперь бы взял в любом районе, в любом состоянии...бесплатно.
Довел бы до ума, доплатил и, перебрался бы уже в трешку!
Но близок локоток - да не укусишь...

Шуйский
10.09.2010, 15:26
Шо там давали? Ми жили три покоління в однокімнатній квартирі. Я з бабусею спали в кімнаті, а мої батьки - на кухні. Не знаю, як у кого, а всі мої друзі-ровесники в Україні зараз мають окреме житло, автомобілі і вже пів-Європи об"їздили.

Шуйский
10.09.2010, 15:29
Мій тесть жив в комуналці до 60 років, працював начальником відділення в НИИ. І йому "дали" аж однокімнатну квартиру на 5-ому поверсі в будинку без ліфта. Ото облагодєтєльствовалі.

Авось
Дык и мы не без квартир..но помнится у меня глаза на лоб вылазили если человек в 32-33 года не имел свою квартиру ...

Angelok
Юра, ото тільки начерталка й була в диковинку! але після технікуму де без креслення (тушшю) не можна було здати ні одного предмету (ну хіба що крім атеізмі (!) та історії КПРС(fr) ) ще й посів якесь місце на олімпіаді (чим вразив викладача)... а так: вища математика, фізика, хімія (прєпод по прізвищу Стороженко автомат поставив:-P ) визивали скуку... предмети по спеціальності почалися пізніше... а перший курс - ознайомлення з вищою освітою і не більше...

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 15:30
Не знаю, як у кого, а всі мої друзі-ровесники в Україні зараз мають окреме житло, автомобілі і вже пів-Європи об"їздили.
====================
Возвращайся!

Абвгд
10.09.2010, 15:31
Шо там давали?
Да, тяжко Вам пришлось!
Что же на очередь не вставали? И кем, простите, родители трудились? И трудились ли?

Angelok
10.09.2010, 15:34
а дійсно: усі ровесники мають житло та майже усі - авто...
з урахуванням демографічної кризи мої внуки матимуть по дві-три квартири, приватний будинок... на авто вже якось зароблять

Шуйский
10.09.2010, 15:34
Возвращайся!
Думаю, що повернемось, коли діти підростуть трохи.

Абвгд
10.09.2010, 15:35
і вже пів-Європи об"їздили.
Ну, и толку?
Вон, в Индии дервиши всю жизнь ходЮт...

Аз Есмь Царь
10.09.2010, 15:35
І йому "дали" аж однокімнатну квартиру на 5-ому поверсі в будинку без ліфта. Ото облагодєтєльствовалі.
---------------------------------
Надо было в коммуналке оставаться там наверное лучше, чем на 5 этаже без лифта.

Шуйский
10.09.2010, 15:43
Да, тяжко Вам пришлось! Та ні, нормально було. Я ще був малий, мені все було по кайфу.
Что же на очередь не вставали? На черзі батьки стояли років 10 напевно, поки не плюнули і не купили кооперативну квартиру. И кем, простите, родители трудились? И трудились ли? Мама - викладач, працювала в РАЙВНО, тато - художник, працював в фонді - різав у дереві портрети Лєніна, Маркса і т.д. А так, щоб ніхто не знав, різьбив іконостаси до церквів.(H) Ось тут можете подивитися наші з ним роботи, якщо цікаво, звичайно. * * * *http://www.excaliburart.com/

Босяк
10.09.2010, 15:45
http://i021.radikal.ru/0807/ae/7c52de81ddd2.jpg
http://i013.radikal.ru/0807/fc/8cb07c386cc4.jpg
http://i038.radikal.ru/0807/db/e877fe7b797e.jpg
http://i007.radikal.ru/0901/54/d7474cbaedda.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0908/60/5e95360924b3.jpg
http://i021.radikal.ru/0908/75/96b698a9adc2.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0908/a5/5584238b83cf.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0909/a1/f8630dc5386a.jpg
http://i080.radikal.ru/1004/9b/2a38d42779e0.jpg * * * * * * * * * * * * * * * * *ЩО МИ МАЛИ,ЩО НАМ ОБІЦЯЛИ І ЩО МИ МАЄМО.

Шуйский
10.09.2010, 15:46
Надо было в коммуналке оставаться там наверное лучше, чем на 5 этаже без лифта.
Ти не зрозумів мого прихованого посила. В нормальній країні людина з його освітою і професією має можливість жити в хороших умовах, в созі з цим були великі проблеми.

Баритон
10.09.2010, 15:50
В СССР кто хотел заработать, тот и зарабатывал. Не ленись, не выпивай излишне, учись, повышай квалификацию, думай о семье. И все было у такого человека на высоте.

Абдурахманов
10.09.2010, 16:00
Правда высота была очень низкая.:-D

Абвгд
10.09.2010, 16:02
Ух ты! Обалдеть, Игорь!
Красота и мастерство неслыханное!
Все-таки, КРАСОТА СПАСЕТ МИР!

Iskra
10.09.2010, 16:05
А мне нравилось собирать металлолом и макулатуру,чтобы самая великая держава строила новые корабли и в обмен *на макулатуру я могда бы купить чайник.:-D :-D :-D

Абвгд
10.09.2010, 16:07
А мне нравилось собирать металлолом и макулатуру,
Бедное негритянское дитя! Никакого счастливого советского детства.

Iskra
10.09.2010, 16:09
Ганна,ты вообще в своей Маскве ни хрена не знаешь,вот такое было детство,а теперь бомжую в Енакиево.

Баритон
10.09.2010, 16:13
Виталий Шапошников. Что вы понимаете под очень низкой высотой? Я считаю, что если у человека есть свой дом, семья, детки учатся и радуют родителей, есть возможность для самосовершенствования, на работе отношение уважительное, есть возможность поехать отдохнуть, доступное лечение, достойная старость. Это все очень низкая высота?

Абвгд
10.09.2010, 16:14
...Вероника, можно сменить дислокацию...приехать бомжевать в Киев. Бомжи - свободные люди!

Абвгд
10.09.2010, 16:16
Все, поехала наблюдать, как осень вступает в свои права.
Здоровенькi були до понедiлка!

Iskra
10.09.2010, 16:18
Ганна,ты не поверишь...люблю Енакиево,брожу красивыми улочками этого городка и вдыхаю пыль от когда-то топавших ножек самого Януковича.А люди какие красивые! Все по утрам делают зарядку,книжки читают в парках,детки все радостные щебечут возле мам...нет,Ганна,ты не пАймешь,ты теперь штучка Масковская.

Абдурахманов
10.09.2010, 16:29
Александр, всё познаётся в сравнении. Это азбучная истина.

Когда есть детки и семья это замечательно, но к качеству жизни это имеет косвенное отношение.

Есть дом? Замечательно, но это если не глядеть, как живёт весь цивилизованный мир и какие дома у Вашего коллеги, скажем из Франции, Италии или Германии. *Поехать отдыхать можно? Прелестно. Однако тогда не нужно знать, как отдыхают даже в таких странах, как например Болгария или Словения. Потому, что качество нашего отдыха в Союзе - это в подавляющем количестве случаев просто средневековье. Хотя ... когда-то я тоже был рад и такому отдыху. Другого-то не было.

Про достойную старость в Союзе я лучше промолчу, это потянет на отдельную тему и .... не очень весёлую.*-)

Krasavcheg
10.09.2010, 16:30
а сейчас что у всех в бывшем союзе достойная старость..сейчас вообще старики зубу на полку положили...

Абдурахманов
10.09.2010, 16:35
А никто сейчас и не хвалит.

Адидас
10.09.2010, 16:41
. І йому "дали" аж однокімнатну квартиру на 5-ому поверсі в будинку без *А моему деду,ветерану войны в 75-ом дали отличную трехкомнатную квартиру и садовый участок. Вот такие дела.

Александр Македонский
10.09.2010, 16:51
А моему деду,ветерану войны в 75-ом дали отличную трехкомнатную квартиру и садовый участок. Вот такие дела.Сегодня 19:41Сколько ему лет тогда было? не ему наверное? а всей семье? а то как то жирно получаеться?

Адидас
10.09.2010, 16:59
Ну само собой семье. Лет ему было 49. А до этого с 1952 года они жили в двухкомнатной,которое тоже дало гос-во.

Абдурахманов
10.09.2010, 17:02
А у меня друг кем и где только не работал лишь бы хоть как-то получить хоть какую-то квартиру для своей семьи, но .... не судьба видно. Он после в Аргентину эмигрировал, потому, что понял - не видать ему той квартиры как своих ушей.*-)

Mafia
10.09.2010, 17:05
В кожній епосі було щось хороше, було щось погане. Але сидіти і шкодувати за тим , чого вже немає - це значить не рухатись вперед...Потрібно зрозуміти, що вороття до минулого вже не буде і поміняти свої совкові погляди - що хтось щось нам принесе на блюдечку - мене радує те, що мої діти набагато більше орієнтуються в цьому житті, а ми були тоді як ті сліпі котенята, що нам партія казала, те й бездумно ковтали і кругом вороги -за Залізною завісою, тільки чомусь у тих ворогів рівень життя зараз набагато вищий, чим у нас, та й *бувші наші *партійні і комсомольські бонзи і їхні діти - мільйонери та мільярдери... А безкоштовного і дармового і тоді нічого не було - хто тяжко працював *і вчився *(правда тоді вивчались дійсно розумні і здібні діти) - то й щось мав, або хто вислуговувався перед партією...

Ангельская
10.09.2010, 17:06
А хто тут шкодуэ?*-)

Абдурахманов
10.09.2010, 17:11
Упссссс, Люба оказывается своими словами может иногда разговаривать. Народ, не спугните, а то она опять копипостами заговорит.:-D :-D :-D

Mafia
10.09.2010, 17:13
Шановний Віталій, не приколюйтесь і погодьтесь - копіпостами набагато зручніше - головне - щоб було по темі (v) :-$

Enigma-Girl
10.09.2010, 17:15
Наверное так устроена жизнь, что мы стараемся вспоминать только хорошое. А это хорошо, не такие мы в жизни и плохие, не счастливые.

Абдурахманов
10.09.2010, 17:18
Любаша, ну никак не могу я согласиться, что общаться чужими цитатами интереснее, чем в живую. Я как-то с женой поппробовал, но она на меня так глянула, что я понял всю беспочвенность своих претензий. С тех пор напрягаю СВОИ мозги и формулирую СВОИ определения.:-D

Mafia
10.09.2010, 17:23
Без бажання все важке, навіть найлегше (Г. Сковорода).(v)

Баритон
10.09.2010, 17:28
Люба Формус все правильно написала. Только одного жаль, в будущее из прошлого надо было брать все лучшее. Зачем опускаться было в средневековье?

Enigma-Girl
10.09.2010, 17:31
Александр(Y) Извините нечаянно нажала не туда и попала к Вам на страничку.

Абдурахманов
10.09.2010, 17:39
Люба Формус
Без бажання все важке, навіть найлегше (Г. Сковорода).(v)
Сегодня 20:23

Всё, таки спугнули.:-(

Азнаур
10.09.2010, 18:13
Да плохо мы жили в СССР,наша великая страна только тем и занималась,что разлагалась и загнивала,но народ наш не терял надежду на Возрождения Старого Капитализма и все ждали,когда же к власти придут олигархи *и прекратят тот беспредел,который чинил в стране прогрессирующий рабочий класс.И тут снизошла благодать,"капитализм"возродился и мы зажили по-человечески,как все цивилизованые страны...

Шуйский
10.09.2010, 18:19
А моему деду,ветерану войны в 75-ом дали отличную трехкомнатную квартиру и садовый участок. Вот такие дела. * * * *Ну ти зрівняв. Мій тесть народився в 40-му, а твій дід - ветеран. Значить твому діду повезло більше, ніж багатьом іншим.

Азнаур
10.09.2010, 18:23
Как же страшно мы жили в СССР,надо же было до такого до думаться:бесплатная медицина,бесплатное образование,отдых по льготным профсоюзным путёвкам,в пансионатах и санаториях.Бесплатные квартиры и дачные участки.Но этого садизма над народом СССР советским оккупантам было мало,и они решили добить наш народ,они построили кучу библиотек и дворцов культуры,и всё это к мировому позору делалось без вложения западных инвестиций и кредитов.Я даже не представляю,чем бы этот беспридел закончился,если бы к власти не пришли олигархи,ужас.

Адидас
10.09.2010, 18:27
Значить твому діду повезло більше, ніж багатьом іншим.Сегодня 21:19 *Повезло или не повезло,но это факт.

Шуйский
10.09.2010, 18:28
Мій батько у 1980-му їздив в Канаду. Зробив держзамовлення для Андропова і йому дозволили провідати родичів. Його двоюрідна тітка тоді була одружена з мільйонером і батько гостював у них. Катали його на яхті, возили в дорогі ресторани, раз летіли на власному літаку над річкою і той мільйонер татові каже: ось тут живіть бідні люди. А у тих бідних людей у кожного власний будинок, авто, моторний човен. Вернувся в союз, а там пусті прилавки в гастрономах, тільки маргаринові їжачки стоять.

Шуйский
10.09.2010, 18:30
А як "Ладу" купував... Взагалі цирк. Гроші є, а купити не можна. Добре, що у товариша дід був ветеран і мав право купити. То тато заплатив ветерану за місце в черзі, а потім за машину.

Баритон
10.09.2010, 18:31
Не смотря на иронию Даниса Н. Он прав. Такой заботы о трудящихся с СССР не было и не будет, никогда и не где.

Шуйский
10.09.2010, 18:32
А вічні суботники в школі на Паску, коли люди в церкву йдуть паску святити, а брехня про те, що жовто-синій прапор - бандитський...

Шуйский
10.09.2010, 18:33
Повезло или не повезло,но это факт. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На один твій факт найдеться купа фактів протилежних.

Шуйский
10.09.2010, 18:34
Мої батьки шлюб в церкві вночі брали, мене хрестили в церкві теж вночі. Інакше могли з роботи звільнити.

Enigma-Girl
10.09.2010, 18:34
Игорь, да не кто не спорит, что все было так радужно при сов. власти. Но многие моменты были и хорошие. То же образование. Страна всегда этим славилась У нас всегда были сильные умы. Но плохо, что не возможно себя реализовать.

Шуйский
10.09.2010, 18:35
А "железний занавіс". Про світ тільки з "Клуба путешествєнніков" можна було дізнатись.

Александр Македонский
10.09.2010, 18:37
Значить твому діду повезло більше, ніж багатьом іншим. Сегодня 21:19 *Повезло или не повезло,но это факт.

Сегодня 21:27
В 50-e многие получили квартиры, Хрущев и хрущевки, вся страна строила, у меня тоже дед получил а 50-е, от предприятия. А потом не успевали, народ размножался, а жилья строили столько же!

Шуйский
10.09.2010, 18:38
То же образование. Страна всегда этим славилась У нас всегда были сильные умы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уми то сильні, а толку. Получив ізобрєтатєль свідоцтво і повісив в туалеті на стінку. Сам бачив у сусіда весь туалет завішаний свідоцтвами про винаходи. І знаєте, скільки з тих винаходів застосували у виробництві? Ні одного.

Баритон
10.09.2010, 18:38
Игорь мы не говорим о издержках, дураков хватало всегда и методы выражения преданности были на таком же уровне. Мы говорим, о том хорошем, что надо было сохранить.

Александр Македонский
10.09.2010, 18:42
методы выражения преданности были на таком же уровне. Мы говорим, о том хорошем, что надо было сохранить.
Сегодня 21:38
А денег где взять было?

Шуйский
10.09.2010, 18:42
Не знаю, як кому, а мені капіталізм більше подобається. Можу порівняти з власного досвіду. Ми приїхали в Канаду без грошей. Через два роки купили машину, ще через рік - власний будинок. Тепер кожен рік їздимо по світу. Звичайно, ми маємо дуже великі борги, але ми маємо можливість їх виплачувати. І ми самі собі вибираємо, як і де нам жити. А в союзі що дали, те і маєш.

Enigma-Girl
10.09.2010, 18:43
Игорь вот в чем беда наверное. Что за границей за каждое новое изобретение хватаются и руками и ногами. Даже. если принесет мизерную прибыль. А у нас просто жаль, что так относятся к таким людям. А люди и образование было сильное, как бы Вы не спорили. Ну так мне хочется и так должно быть!

Александр Македонский
10.09.2010, 18:43
Не знаю, як кому, а мені капіталізм більше подобається. Можу порівняти з власного досвіду. Ми приїхали в Канаду без грошей. Через два роки купили машину, ще через рік - власний будинок. Тепер кожен рік їздимо по
В Канаде социализм однако? У нас пока не пойми шо?

Шуйский
10.09.2010, 18:45
Александр Шалепа, ви за мене старші і досвіду у вас побільше. Я ділюся тільки власними враженнями ну і тим, що батьки розповідали. Ну важко мені щось добре згадати, все, що було добре, було не завдяки, а всупереч системі. Ви не ображайтесь, я своє бачення не нав"язую.

Азнаур
10.09.2010, 18:47
Да Слава Богу пришли к власти дерьмократы с беспридельным капитализмом и мы стали платить за учёбу *детей как все нормальные люди,а можно и не учиться вовсе,СВОБОДА!Наконец-то мы платим за лечение,а те кто не может заплатить,тоже себя чуввствуют свободными и независимыми от всех БЛАГ,которые в своё время насильно им дала советская власть.

Шуйский
10.09.2010, 18:47
А люди и образование было сильное, как бы Вы не спорили. * * * *Так це я як раз і не заперечую. Шкода, що пропадало впусту.

Enigma-Girl
10.09.2010, 18:50
Игорь, я от души рада, что жизнь так у Вас сложилась. Но мы живем здесь и все же верим, что и у нас будет достойная жизнь. Пусть не у нас, но у наших детей и внуков.

Шуйский
10.09.2010, 18:58
чуввствуют свободными и независимыми от всех БЛАГ,которые в своё время насильно им дала советская власть. * * * * * * * * * * * * * А концтабори для невинних - теж благо?

Шуйский
10.09.2010, 19:01
Но мы живем здесь и все же верим, что и у нас будет достойная жизнь. Пусть не у нас, но у наших детей и внуков.
Ви мене не так зрозуміли. Я не міряю достойність життя матеріальними благами. Людина достойна - вона завжди достойна - і в багатстві і в бідності. Гроші щастя не приносять. Просто людина не повинна терпіти щоденно приниження на побутовому рівні, це неправильно. А в союзі це була норма.

Азнаур
10.09.2010, 19:02
концтабори для невинних - теж благо?Сегодня 21:58
----------------------------
ВЫ уже запарили своими лагерями,мы после Сталина прожили 40 лет,да и лагеря были для таких как вы из дияспоры,дети третьего рейха,потомки бандер и всего не дружественного элемента к советскому народу.

Enigma-Girl
10.09.2010, 19:02
Игорь, да не кто не говорит о концлагерях, о невинно загубленных жизнях. Все это было, было плохо, но было и хорошего достаточно.Вот и жалеем, что не могли и не можем сохранить то, что было положительно.

Шуйский
10.09.2010, 19:03
Денис Н *Утримайтесь, будь-ласка, від лайки. Є слово демократи. І ви своє негативне ставлення до них можете висловити, використовуючи нормативну лексику. Дякую.

Адидас
10.09.2010, 19:06
На один твій факт найдеться купа фактів протилежних. * Ну и че дальше?

Шуйский
10.09.2010, 19:06
ВЫ уже запарили своими лагерями,мы после Сталина прожили 40 лет,да и лагеря были для таких как вы из дияспоры,дети третьего рейха * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Що ти сказав, нєхороший чєловєк??? Або негайно вибачаєшся, або підеш в ЧС.

Азнаур
10.09.2010, 19:08
В советское время только в мечтах и всказке мы себе представляли квартиры в сотни тысяч долларов,о такой роскаши жизни мы только мечтали.Теперь мы живём как в сказке,покупая буханку хлеба и молоко,цены на которые поднялись в тысячу раз,мы понимаем,что это и есть настоящие счастье.Поэтому всех нас начинает подташнивать при воспоминании о хлебе за 16 копеек или булочки по з копейки за штуку.

Шуйский
10.09.2010, 19:08
да нічьо, радій життю

Шуйский
10.09.2010, 19:09
2.Запрещается оскорбление участников за их принадлежность к определенной нации,расе,вере.Посты,нарушающие правило - автоматически удаляются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Це для Дениса.

Шуйский
10.09.2010, 19:09
Денис, у тебе проблеми із зором???

Азнаур
10.09.2010, 19:10
Що ти сказав, нєхороший чєловєк??? Або негайно вибачаєшся, або підеш в ЧС.Сегодня 22:06
----------------------

Шуйский
10.09.2010, 19:10
Денис, даю тобі 10 хвилин на вибачення, потім блокую. Потім не кажи, що я тебе не попереджав.

Азнаур
10.09.2010, 19:11
Що ти сказав, нєхороший чєловєк??? Або негайно вибачаєшся, або підеш в ЧС.
Сегодня 22:06
----------------------
напугал ежа голой жопой.

Адидас
10.09.2010, 19:16
да нічьо, радій життю
Сегодня 22:08 *Что я с успехом и делаю,а не ною о тяжелом советском прошлом.

Ангельская
10.09.2010, 19:17
У нас три предупреждения,а уж потом какие то меры....Полищук,не зарывайтесь!

Ангельская
10.09.2010, 19:20
Полищук идифицируйте себя с точки зрения -нации,рассы,веры,что бы хотя бы я поняла Ваш гнев и желание загнать Дениса в ЧС.

Азнаур
10.09.2010, 19:22
Как здорово,что что СССР уже позади,какое наслаждение просыпаться каждое утро с мыслью,что нас ждут новые цены на продукты,которые наверняка выше,чем вчера.Какое наслаждение просыпаться каждое утро с мыслью,что не нужно бежать на работу по причине отсутствия оной,и какое счастье,продав в очередной раз свой голос на изберательном участке за какого-нибудь буржуя,махать флагом на митингах за 50 грн.

Enigma-Girl
10.09.2010, 19:26
Гроші щастя не приносять. Просто людина не повинна терпіти щоденно приниження на побутовому рівні, це неправильно. А в союзі це була норма. *Игорь, то, что деньги счастья не приносят я согласна. Но иметь достойную зарплату, достойный быт, отдых - человеку необходимо. И если это будет тогда человек будет независим. Хотя это слово условное. В жизни мы всегда от чего - то зависим. От работодателя, природы и тд.

Антикунни
10.09.2010, 19:31
Ко всем . Сколько надо сегодня отправить *разных бандитов , коррупционеров , террористов ...на Соловки , чтобы нормальный *человек , труженик мог жить спокойно ?...

Enigma-Girl
10.09.2010, 19:37
Иван, Вы задали очень трудный вопрос. На данный момент, тех людей, кого Вы перечислили, возможно и рады отправить, но сделать не смогут.

Александр Македонский
10.09.2010, 19:38
Сколько надо сегодня отправить *разных бандитов , коррупционеров , террористов ...на Соловки , чтобы нормальный *человек , труженик мог жить спокойно ?...Сегодня 22:31
Это вы про Путина и Лужкова?

Enigma-Girl
10.09.2010, 19:39
Это вы про Путина и Лужкова? *Это Вы к чему?

Александр Македонский
10.09.2010, 19:41
Это вы про Путина и Лужкова? *Это Вы к чему?

Сегодня 22:39
А разве Лужок не корупционер? А может даже и сам Путин?

Билл Гейтс
10.09.2010, 19:45
Семь чудес коммунизма: у каждого был
И начальник и место работы.
Но никто не работал, хоть дни проводил
В коллективе своем без охоты.
Хоть никто не работал, а нормы всегда
Неизменно во всем выполнялись.
В магазинах на полках притом *пустота
Все товары куда-то девались.
Пустота в магазинах *никто не роптал:
Ведь у всех все откуда-то было.
А при этом любой у страны воровал
Так страна весь народ приучила.
Воровала страна у себя и у всех
И опять таки всем все хватало...
Кто порушил все это, на том страшный грех.
Жаль: и молодость вся отпылала...

Билл Гейтс
10.09.2010, 19:45
Люди не сперечайтеся і не лайте одне одного.На мою думку СРСР - то була держава.А держава як звісно для народу.Так не все було гаразд.Так ідеологія переважала над здоровім глуздом.Але ж то була держава яка вела контроль над тим що в ній коєтся.Так людьска доля була вирішена від народження до смерті.Не потрібно було дуже переживати за завтрашній день.

Антикунни
10.09.2010, 19:47
После Октябрьской революции , Гражданской войны ... Правительство смогло навести в стране порядок и подготовиться к войне с *фашизмом ... Сегодня , *при всеобщем хаосе в стране * некто пытается осудить те шаги в наведении порядка ...

Арсенал
10.09.2010, 19:48
Приведу *цитату из статьи«Морфология кризиса» отечественного ученого С. Кугушева (кстати, некоммуниста): «Кризис глобальной цивилизации – это, прежде всего, кризисзападной модели существования. Россия, все более интегрирующаяся вглобальный мир по западной матрице, движется не к развитию, а ккатастрофе и гибели.
Ценности Западного мира: деньги,потребительство, индивидуализм, свобода – слабо приспособлены к реалиямнадвигающегося Кризиса Кризисов, при котором окажутся в ценеколлективизм, пассионарность, альтруизм и разумный аскетизм.
ПредчувствиеКризиса Кризисов заставляет совершенно по-новому оценить опыт СССР,увидеть в нем не излом истории, не регресс, не насилие над природойчеловека, а прорыв в иную реальность, наработку технологий, социальныхпроектов, реализационных решений, системы ценностей, неоценимых дляРоссии, обеспечивающих ей возможность выживания в грядущих трудныхвременах человеческой цивилизации».

Enigma-Girl
10.09.2010, 19:50
Вы знаете Павел, я уважительно отношусь к человеку, на данный момент к ПутинуВВ. Есть моменты с которыми я не согласна. Но такие вещи говорить не достойно. Вы можете назвать меня любимыми выражениями, но я уважительно отношусь к тем, кого выбрал народ. А это я считаю уважение к своему народу.

Антикунни
10.09.2010, 19:51
Не все было , но в "Секенд- хенд" *из Африки , народ не одевался...

Билл Гейтс
10.09.2010, 19:53
Іван щей як одягався прада то не був секонд-хенд а коміссійні магазини.

Deja Vu
10.09.2010, 19:56
Денис, даю тобі 10 хвилин на вибачення, потім блокую. Потім не кажи, що я тебе не попереджав.
==============================
Ну, Игорь, удивили, быстро щёки раздуваете, только чтобы не лопнуть...здесь не за такое даже предупреждений не получали, а вы сразу блокировать, хотя в другой теме пару часов назад утверждали, что вы противник ЧС. Ну-ну, по-моему скоро здесь вы с Лесей на пару останетесь.

Александр Македонский
10.09.2010, 19:56
Вы знаете Павел, я уважительно отношусь к человеку, на данный момент к ПутинуВВ. Есть моменты с которыми я не согласна. Но такие вещи говорить не достойно. Вы можете назвать меня любимыми выражениями, но я уважительно отношусь к тем, кого выбрал народ. А это я считаю уважение к своему народу.

Сегодня 22:50
Если формально, то его назначили, выбирали Медведева, если это можно так назвать? А если в стране коррупция, бандитизм и разные негоразды? кто виноват?

Август
10.09.2010, 20:00
Игорь, оставьте пост, пусть все читают. И Дениса не надо в ЧС. Глядишь ещё какой шедевр напишет. Он не указал свою фамилию, но национальность можно и по посту определить.

Азиат
10.09.2010, 20:02
шо Полищук опять модер? во прохвост:-D

Арсенал
10.09.2010, 20:03
Кинорежисер В. Меньшов:"Мы многое заново осмыслили из нашего советского прошлого, осмыслилис цифрами в руках, и не без удивления увидели, что была выстроенапоразительной мощности система, адекватная нашим обширным холоднымпросторам и менталитету населяющих их народов. И именно в наиболеезначимые достижения этой системы с остервенением вгрызлись наширеформаторы".

Александр Македонский
10.09.2010, 20:05
нашим обширным холоднымпросторам и менталитету населяющих их народов. И именно в наиболеезначимые достижения этой системы с остервенением вгрызлись наширеформаторы".Сегодня 23:03
Пускай по новой начинают, на холодных просторах, кто мешает? А у нас тепло пока что!

Антикунни
10.09.2010, 20:05
В комиссионки *сдавались веши * , а "Секенд- хенд" это гуманитарная помощь *, пожертвование нищим *странам...

Билл Гейтс
10.09.2010, 20:06
Іван пожертвування то безкорисно,а коміссійні і секонд-хенд то бізнес.

Азнаур
10.09.2010, 20:06
Да здравствует нерушимый союз рабов и рабовладельцев,под руководством олигархов во главе с верными министрами и депутатами,в перёд,а вернее назад к победе светлого капиталистического вчера!

Азнаур
10.09.2010, 20:08
ОСНОВА КАПИТАЛИЗМА НАЁ***НЫЙ ТРУД.

Александр Македонский
В комиссионки *сдавались веши * , а "Секенд- хенд" это гуманитарная помощь *, пожертвование нищим *странам...
Сегодня 23:05
Уже не будет секонд-хенда, Тигипко и Бродский закрывают лавочку, сбылись мечты народные!

Enigma-Girl
Павел, его утверждала Дума, а это тоже выбор народа. А искоренить коррупцию взмахом палочки невозможно. Она наверное непобедима, но бороться надо. И Ваше выражение по поводу Путина ВВ не уместно.

Александр Македонский
10.09.2010, 20:10
наверное непобедима, но бороться надо. И Ваше выражение по поводу Путина ВВ не уместно.
Сегодня 23:08
Що то я не слышал про коррупцию а Европе? Факты есть, но массовости нету! А Миша Грузинский ее и в Грузии победил, в Грузии, где еще при СССР она была самой, самой! Может не хотят?

Азиат
10.09.2010, 20:10
а "Секенд- хенд" это гуманитарная помощь *, пожертвование нищим *странам... странно никогда не считал Германию нищей страной но тем не менее там есть отделы "второй руки" или секонд хенд, как и в штатах

Enigma-Girl
10.09.2010, 20:18
А сицилийской мафии сколько лет , это не Европа?

Александр Македонский
10.09.2010, 20:21
Ну вы сравнили? В Германии,Франции, Англии есть массовая корупция? даже в Польше ее нету!

Антикунни
10.09.2010, 20:22
Павел , правильно , до Киева пожертвования , а после Киева уже "бизнес"...

Азиат
10.09.2010, 20:25
А Миша Грузинский ее и в Грузии победил, в Грузии Паша с дуба недавно не падал? ты знаешь что у них есть судебный договор? ну окромя убийства, нарушил закон, бабки отлистал и все свободен. но самое интересное что данный контингент на определенный период становится дойной коровой для оперов. так что давай не будем. он просто тупо подмял все под себя. полиция получает конкретные бабки, а пенсионеры, 20 баксов пенсии. народ валит табуном с твоей грузии. кстати за воровской базар можно и в тюрьму на 10 лет загреметь с конфискацией. дерьмократ херов.

Шуйский
10.09.2010, 20:27
Но иметь достойную зарплату, достойный быт, отдых - человеку необходимо. * * Важко з цим сперечатись.

Enigma-Girl
10.09.2010, 20:28
Павел, Вы сказали о Европе Италия тоже Европа. По поводу других стран спорить не буду не знаю. Но думаю, возможно есть, но в меньшем масштабе.

Азиат
10.09.2010, 20:29
про массовойсть никто не говорит, а то что есть факт, к тому же бабло на порядок больше скачет. германия с бывшим канцлером? замяли. блэр-замяли, Миттеран-замяли. факт завышенных цен на бензу оператора в ираке? протеже буша, потери 600 млн. баксов бюджета-замяли. Паша ты облачный парень, ты смотришь на глянец запада, там не рай очнись.

Шуйский
10.09.2010, 20:31
Ну, Игорь, удивили, быстро щёки раздуваете, только чтобы не лопнуть...здесь не за такое даже предупреждений не получали, а вы сразу блокировать, хотя в другой теме пару часов назад утверждали, что вы противник ЧС. Ну-ну, по-моему скоро здесь вы с Лесей на пару останетесь.
Татьяна, якби я назвав вас "дитя третьего рейха", тобто "нацистка" - ви би як зреагували?

Александр Македонский
10.09.2010, 20:32
бюджета-замяли. Паша ты облачный парень, ты смотришь на глянец запада, там не рай очнись.Сегодня 23:29
Да не берут там денег служащие, не берут! що я не знаю? наши вымогают, а в Польше уже бояться!

Азиат
10.09.2010, 20:33
в глубинке да не берут, в Нью Йорке аж бегом. у нас это просто массово и мелко, у них по крупному

Шуйский
10.09.2010, 20:33
шо Полищук опять модер? во прохвост:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * Будемо вважати, що ти пожартував.

Хуан Миг
10.09.2010, 20:36
А Миша Грузинский ее и в Грузии победил, в Грузии, где еще при СССР она была самой, самой!___________________________Победил? Скорей возглавил...;-)

Азиат
10.09.2010, 20:38
Татьяна, якби я назвав вас "дитя третьего рейха", тобто "нацистка" - ви би як зреагували? Игореня что то не вкурю, ты отлыниваешь от бандер с УПА? ну тех которые с СС галичина и СС нахитваль? ну с шушкевичем? вспомнил? раз вони для тебя герои, тоды они правильно говорят

Александр Македонский
10.09.2010, 20:40
в глубинке да не берут, в Нью Йорке аж бегом. у нас это просто массово и мелко, у них по крупному
Сегодня 23:33
За NY не знаю, хотя американцы пишут что менты и уних не берут! А если по крупному то чинуша сразу пинком под зад получает, и с нами вообще не сравнить!

Азиат
10.09.2010, 20:40
Будемо вважати, що ти пожартував. не Игореня я просто знал чем все твои понты с выходом и заходом в группу закончатся. у нас говорят понты дорое денег. власть говоришь любишь? смотри не обожгись:-D

Азиат
10.09.2010, 20:44
хотя американцы пишут сорока на хвосте ничего не принесла? или бабка на базаре? все Паша проехали, доказывать с пеной у рта то что кто то что то ляпнул? легкомысленно. дурепа коррупция есть везде. полиция не берет у автовладельцев, потому что на видео снимается, ты что думаешь там все белые и пушистые? возьми официальную статистику.

Александр Македонский
10.09.2010, 20:52
везде. полиция не берет у автовладельцев, потому что на видео снимается, ты что думаешь там все белые и пушистые? возьми официальную статистику.Сегодня 23:44
А че у нас мешает на видео? для начала? Що камер не хватит? там не только полиция не берет, но и таможня тоже, камер нету, но бояться!

Азиат
10.09.2010, 20:58
но и таможня тоже пропустим. парень не лезь туда тебе не следует. меньше знаешь крепче спишь, иди лучше восхваляй бендерю и хай яныка, думаю лучше получится

Александр Македонский
10.09.2010, 20:59
Ну ну! Сплю я и так нормально!

Хуан Миг
10.09.2010, 21:38
Паша! Здесь про СССР, а не про США...

Iskra
10.09.2010, 21:46
Я очень скучаю за СССР.Я мечтала о получении профессии асфальтоукладчицы и я её получила!!! Я обожаю свою профессию,теперь я наравне с мужчинами строю дороги.Это такая творческая профессия! И всегда романтика!!! А моя подружка укладывает шпалы,тоже романтика!

Хуан Миг
10.09.2010, 21:57
Это в Патриса Лумумбы асфальт укладывать учили?

Iskra
10.09.2010, 22:03
А хто це Патрис? Он из наших,чернокожих? Не,я знаю только Патрисия Каас.Кручу ее кассеты,дюже люблю ее песни,когда каток асфальт закатывает.

Шуйский
10.09.2010, 22:07
я просто знал чем все твои понты с выходом и заходом в группу закончатся. Ну по-перше, це не понти. Я що думаю, то і говорю. По-друге, як ти міг це знати? у нас говорят понты дорое денег. власть говоришь любишь? ти це називаєш владою? Насмішив. Хочеш тобі віддам своє "крісло"? (ch)

Хуан Миг
10.09.2010, 22:18
Хочеш тобі віддам своє "крісло"?__________________________Игорь, хорош... А то скажут креслами торгуешь...;-) *И вообще: ЗДЕСЬ ТЕМА ОБ СССР...

Антидот
10.09.2010, 22:28
Не * все * * было * *плохо...

Абдурахманов
10.09.2010, 22:31
Тоска по СССР у подавляющего большинства людей ассоциирует с тоской по молодости. Тут главное не перепутать эти вопросы. Это разница.*-)

Антидот
10.09.2010, 22:32
Согласен...

Шуйский
10.09.2010, 22:33
А то скажут креслами торгуешь...;-) *И вообще: ЗДЕСЬ ТЕМА ОБ СССР...
Так я твою долю врахую... ;-)

Шуйский
10.09.2010, 22:34
Наші знайомі навчили свого сина кожен ранок казати: папа, мама, здрасьте - нет советской власти

Антидот
10.09.2010, 22:38
У * всьому * є * позитиви * і * негативи ...

Хуан Миг
10.09.2010, 22:40
Так я твою долю врахую..._______________________На фиг, на фиг... Мне уже рассказывали, что админ и модеры - платные должности... Теперь еще в коррупции начнут обвинять...;-)

Хуан Миг
10.09.2010, 22:43
Тоска по СССР у подавляющего большинства людей ассоциирует с тоской по молодости. Тут главное не перепутать эти вопросы. Это разница.*-)______________Согласен... А если нет тоски? Просто мне кажется, что лучше не стало (и прошу оппонентов не заявлять, что ратую за возврат к Союзу - того государства нет и уже не будет...)...

Антидот
10.09.2010, 22:46
Ты *не * ратуй...и * не * нервничай... * просто * общайся... * и * слушай * оппонентов...

Баритон
10.09.2010, 22:48
Тоска по СССР у подавляющего большинства людей ассоциирует с тоской по молодости. Тут главное не перепутать эти вопросы. Это разница. * Не согласен.

Хуан Миг
10.09.2010, 22:54
Ты *не * ратуй...и * не * нервничай... * просто * общайся... * и * слушай * оппонентов..._________________________________Да не нервничает никто Роман... И слушаю внимательно... Вот только не помню, разве мы с Вами на брудершафт пили?

Баритон
10.09.2010, 22:56
Большенство желает жить в великом государстве и гордится им. СССР страна которой гордились люди. Украиной мы тоже хочем гордится. Украина хочет гордится своими героями. Родители хотят гордится своими сыновьями, а дети своими предками.

Абдурахманов
10.09.2010, 22:57
Александр Шалепа
Тоска по СССР у подавляющего большинства людей ассоциирует с тоской по молодости. Тут главное не перепутать эти вопросы. Это разница. * *Не согласен.

Сегодня 01:48

Так это же зависит от того, как человек сегодня устроен. Если он *"в обойме", то у него есть и квартира, и гараж, и машина, и классный отдых летом и хороший ремонт и прочие вещи, а вот если нет - тогда действительно его тянет пускай к низкоуровневой, но стабильности.

Шуйский
10.09.2010, 22:58
Згоден з Віталієм Шапошніковим.

Баритон
10.09.2010, 23:03
Игорь Полищук живет в Канаде. У него все в порядке. На американском континенте при встрече интересуется откуда родом, вся страна состоит из эмигрантов. Вот Игорю тоже хочеться отвечать с гордостью, Я с Украины.

Шуйский
10.09.2010, 23:05
Вот Игорю тоже хочеться отвечать с гордостью, Я с Украины.
Та я завжди так і роблю - кажу з гордістю, що я з України. Навіть тризуб на машину почепив(v)

Баритон
10.09.2010, 23:20
Так это же зависит от того, как человек сегодня устроен. Если он *"в обойме", то у него есть и квартира, и гараж, и машина, и классный отдых летом и хороший ремонт и прочие вещи, а вот если нет - тогда действительно его тянет пускай к низкоуровневой, но стабильности. Такой ответ и ожидался. Вот когда критикуют заробитчан, то они гораздо патриотичны потому, что свой дом строят на своей родине. Украина для них нэнька. *И не думает о низкоуровневом состоянии страны. У космополита нет родины для него квартира, машина, гараж ...главное. Вот и Игорь патриотично настроен. Родина ему не безразлична.

Алкснис
10.09.2010, 23:29
Та я завжди так і роблю - кажу з гордістю, що я з України. Навіть тризуб на машину почепив(v)

Алкснис
10.09.2010, 23:30
Я теж на машині з тризубом їзджу, Мазератті називається(v)

Адюльтер
10.09.2010, 23:35
ЧЕРНОЖОПЫЙ клон,А У МЕНЯ НА МАШИНЕ 5 НАКЛЕЕК "СМЕРТЬ БАНДЕРОВЦАМ,И ЧЕРНОЖОПЫМ КЛОНАМ,И СЛАВА УКРАИНЕ,ТОЛЬКО БЕЗ БАНДЕРОВСКИХ СКОТОВ"ВОТ ТАК, черномазая тварь.

Алкснис
10.09.2010, 23:36
Морда козлиная, пасть свою поганую завали. Я тебя, чмо недоделанное счас размажу, как слизняка

Хуан Миг
10.09.2010, 23:37
Началось.... Мальчики! предупреждение обоим... Первое....