PDA

Просмотр полной версии : СССР. А все ли было так плохо?

Страницы : 1 2 3 [4]

Аллах
14.09.2010, 08:22
В разных государствах это понятно. Я имел ввиду по качеству

Антидурь
14.09.2010, 08:22
Зато у нас дороги в Донецкой области - зашибись.

Camilla
14.09.2010, 08:23
ой...млин!!! я забыла о Сергее ....мдя, Юрий, ща он мне ответит :-D

Авось
14.09.2010, 08:24
Зато у нас дороги в Донецкой области - зашибись.

Ангельская
14.09.2010, 08:25
Серега равняется на Запад,не рвите ему сердце...

Camilla
14.09.2010, 08:25
Я имел ввиду по качеству___________Харьков центр Вселенной(H) (v)

Camilla
14.09.2010, 08:26
Серега равняется на Запад___________________ ну может Запад поможет Решетиловскому районе :'( ....

Авось
14.09.2010, 08:28
. Я имел ввиду по качеству
Если про дороги ..в этом году в Харькове не был ..может что к лучшему изменилось ..но в том году в городе ..пардон ..с дорогами ..полная жопа ..а вот от самого города в сторону Луганска ..точно знаю ..ПИПЕЦ..как там люди ездЮт ..если это вообще можно назвать ездой ..:-O (md) (md) (md) (md)

Агрессор
14.09.2010, 08:29
Харьков центр Вселенной(H) (v)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ангельская
14.09.2010, 08:29
Юра,меняются дороги,я сама глазам не поверила! Окружную делают,центральный рынок! Взялись)

Camilla
14.09.2010, 08:32
Если про дороги ..в этом году в Харькове не был ..может что к лучшему изменилось .._____________Трасса на Киев просто ппц! сильно не разгонишься, а вот симферопольская ничего так) в самом городе дороги ремонтируют полным ходом, даже в подворотнях стелят новое покрытие

Авось
14.09.2010, 08:35
Ну хоть Евро -2012.подтолкнуло к ремонту ... а то думаю хрен бы денег выделили на дороги ..опять бы всё на выборы спустили (якобы)

Кошачья Тэнь
14.09.2010, 08:40
И о чём вы тут базикаете?На дворе середина сентября,если кто не проснулся.Вы бы похвалились ремонтом дорог в декабре...
За лето ходовку побили,теперь разметку нарисуем и в снег,снова убивать свежий асфальт!
А про СССР ,наверное,и половина участников не знает правды?
Гаишники,по крайней мере,и трояку рады были и не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто).

Irinka
14.09.2010, 08:46
А про СССР ,наверное,и половина участников не знает правды?
Гаишники,по крайней мере,и трояку рады были и не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто).
---------------
Это что показатель уровня жизни?

Авось
14.09.2010, 08:54
не кланялись каждому с мобилкой(их не было просто).

Angelok
14.09.2010, 09:28
что да, то да!!! більша частина дороги Київ-Харків-Довжанський на території Полтавської області не має двух смуг в одному напрямку та не розділена відбійниками... минулий вік, але це мабуть стратегічний маневр!!! бо сучасні військові дії прив'язані до доріг і тому потенційному ворогу ми ставимо перепони! оскільки на Західній Україні дорогим краще чим на Сході - висновок, що потенційний ворог Росія!!!

Camilla
14.09.2010, 09:31
минулий вік, але це мабуть стратегічний маневр!!!________________скорей всего деньги кто-то стырил (H) ..........стратегический маневр и Полтавская область как в каменном веке :'(

Авось
14.09.2010, 09:32
Серёга ..не ссы ..тяжёлая техника вдоль дорог перемещается ;-)

Хуан Миг
14.09.2010, 09:33
Серега, вывод - НИЩЕТА... А российские танки и по бездорожью под сотню валят... Поинтересуйся у гордых сыновей гор... Они тебе расскажут, как за три дня под Тбилиси оказались...

Angelok
14.09.2010, 09:33
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі! але це - не показник незалежності!!! а показник розвитку радянської України! де ці мазанки були чи не єдиним видом житла до другої світової! та вкриті стріхою! і не знищивши їх при відступу спочатку червоними, а потім - коричневими ці мазанки - до сих пір би люди ютились в цих "п'ятистінках"!!! що поробиш: радянська влада відносилася до селян як до кріпаків!!! поспорти коли видали? в 1974 році! максимальна пенсія колгоспника скільки була? 60 карбованців!!!

Авось
14.09.2010, 09:34
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі!
--------------------------------------------------------------------------------------------

Авось
14.09.2010, 09:36
Нее Серёга ..уже далеко не в кожному ..у моей покойной бабуси последняя мазанка исчезла(как раз напротив её хати ) ещё ..дай Бог памяти при СССРе..то бишь лет 25 назад ..и вокруг близлежащих сёлах ..мазанки я не видел :-( *Мож на ЗУ ещё в них живут ..не берусь судить

Александр Македонский
Поинтересуйся у гордых сыновей гор... Они тебе расскажут, как за три дня под Тбилиси оказались...
Сегодня 12:33
Грузия могучая держава, що да, то да!

Camilla
а стосовно мазанок, то вони присутні майже в кожному селі!____________та оно то так...но ваши села без слез не глянешь...даже в нашей области самые забитые получше выглядят....жаль, что власти (любого цвета) плевать на вымирание сел

Camilla
14.09.2010, 09:37
Мож на ЗУ ещё в них живут .____________на ЗУ красивые хатки

Хуан Миг
14.09.2010, 09:38
Грузия могучая держава, що да, то да!_______________________________А кто спорит?:-D :-D :-D

Авось
14.09.2010, 09:41
__на ЗУ красивые хатки

Александр Македонский
14.09.2010, 09:42
!____________та оно то так...но ваши села без слез не глянешь...даже в нашей области самые забитые получше выглядят....жаль, что власти (любого цвета) плевать на вымирание сел
Сегодня 12:36
Где вы все такое находите? В начале нулевых ездил в Полтавскую область: СЕЛО-а в селе стадион большой и современный, я офигел даже ЗАЧЕМ? построен при советской власти конешно, а так дома кирпичем обложены,а за Киевскую область я вообще не говорю, в села не ездил, а в райцетрах все строяться, и по два и по три этажа!

Angelok
14.09.2010, 09:44
присутні, то вони, але вже не жилі!!! бо масовий ісход молоді в міста і вимирання стариків роблять свою справу: дуже багато покинутого старого житла!!! особливо чим далі від обласного центру та від траси Київ-Харків!!! а в радіусі 25-30 км від Полтави - все добре! тим більше що зараз немає транспортних проблем! по перше: машини є у кожному дворі! по друге: маршрутки та автобуси ходять краще чим при союзі!!!

Авось
14.09.2010, 09:46
маршрутки та автобуси ходять краще чим при союзі!!!

Camilla
14.09.2010, 09:47
Где вы все такое находите?______________Паша, то что ты у тебя всегда спор ради спора это понятно...я пишу, то что видела 2 дня назад, когда проехалась по Полтавской области...правильно Сергей говорит, чем дальше от города, тем страшнее село

Кошачья Тэнь
14.09.2010, 09:49
Ездить нужно,а не проезжать.
Мазанки есть и даже в 20ти км от областного центра Запорожье,правда цену лупят за них...
У моих родителей крыша черепичная и я менять не собираюсь - она меня ещё переживёт!!!

Camilla
14.09.2010, 09:49
природа очень красивая в Полтавской области, но вот большинство домиков очень убогие, не все мазанки, но даже кирпичные маленькие, спрятанные в глубь садков, никаких заборов, лишь деревянные или сетчастые ограждения...очень жалко, что села на грани вымирания

Александр Македонский
14.09.2010, 09:51
Паша, то что ты у тебя всегда спор ради спора это понятно...я пишу, то что видела 2 дня назад, когда проехалась по Полтавской области...правильно Сергей говорит, чем дальше от города, тем страшнее село
Сегодня 12:47
Не ради спора! а ради истины! Если я приезжаю в райцентр и вижу что там сегодня пошла мода: утепляються люди, обшивают хаты пенопластом, или стекловатой, а сверху вагонка пластиковая. Вот такие теперь у нас украинские хаты! Cтавят стеклопакеты, и это все видно!

Авось
14.09.2010, 09:52
..а зачем заборы ..красть то всё одно ...НЕЧЕГО ..:-$

Хуан Миг
14.09.2010, 09:53
Сереж, неужели ты можешь сказать, *что экономика была рентабельной, продуктивной?_______________________Я этого и не говорил... Вот только может имело смысл поковыряться в истории и вернуться к непу, Лен.... Вместо того, чтоб рушить державу.... Но... Удельным князькам власти хотелось.... В результате опять период феодальной раздробленности...

Camilla
Ездить нужно,а не проезжать._______________ездили....и видели...и очень жаль, что у нас власти закрыли глаза на эту проблему....У нас в области есть очень отдаленные села, дороги туда нет, кучка стариков осталась и все, правда домишки немного получше, чем в Полтавской области, но большинство хат заброшены и с заколоченными окнами, бусик туда ездит 2 раза в неделю...когда сильные снегопады были, вообще не ездил туда никакой транспорт, люди без хлеба были :-(

Авось
, а сверху вагонка пластиковая.
-----------------------------------------------
Мабудь ..САЙДИНГОМ всё же называется:-$

Angelok
14.09.2010, 09:55
щодо киян, то для них мати будинок на відстані 75 км - це нормально! в дачу за 200 км - також... а це вже Полтавська область, Пирятинський район (по трасі)... і ми було шоковані, коли кума повезла нас у свій новий будиночок під Києвом за 60 км: дорога - казка! розмітка, знаки, пішоходні переходи!!! краще ніж в самому Києві!

Camilla
14.09.2010, 09:55
а зачем заборы ..красть то всё одно ...НЕЧЕГО .__________________ ну может и нечего, я не об этом...просто описывала, то что увидела....немного не привычно...у нас в богатых селах каменные заборы и цуцык размером с теленка стрежет хатку)

Авось
14.09.2010, 09:58
щодо киян, то для них мати будинок на відстані 75 км
-------------------------------------------------------
Дык це уже и не кияны..это всё равно что меня ...москвичём назвать ..а я живу от Москвы в 40 км ..:-$ ;-)

Camilla
14.09.2010, 09:58
Не ради спора! а ради истины! Если я приезжаю в райцентр и вижу что там сегодня пошла мода: утепляються люди, обшивают хаты пенопластом, или стекловатой, а сверху вагонка пластиковая. Вот такие теперь у нас украинские хаты! Cтавят стеклопакеты, и это все видно! *_______________________ поезди по Решетиловскому району, потом поговорим о пластиковых викнах и прочему ^o) ...при чем тут райцентр к вымирающему село! лишь бы прицепиться и поспорить

Deja Vu
14.09.2010, 09:59
Сереж, неужели ты можешь сказать, *что экономика была рентабельной, продуктивной?_
===============================
Сейчас трудно судить...но на примере своего предприятия могу судить, что план выполняли и перевыполняли без всяких приписок и за это каждый квартал премию получали, не ратую за плановую экономику, которая была, но сейчас ещё хуже, нет никакой сбалансированности.

Camilla
14.09.2010, 09:59
давайте, Паша, говорить, что у нас все зашибись и закроем глаза на многие проблемы

Хуан Миг
14.09.2010, 10:02
не ратую за плановую экономику, которая была, но сейчас ещё хуже, нет никакой сбалансированности.______________(Y) (Y) (Y)

Angelok
14.09.2010, 10:03
Юра, а прописка в тебе яка? кума прописана в Києві, тому й киянка!!!
щодо Решетилівського району, то мушу признати, що деякі села вимирають, але райцентр розвивається у порівнянні з радянською владою!!! Вєра, це наш район і там ми майже все оформляли під комерцію і до сих пір оформляємо!!! було б погано - не ставили б нових кіосків...
а щодо різниці, то не бачив відмінностей між селами в Богодухівському районі та Чутівському! хіба що в Харківській області ставлять суцільний паркан від вулиці, а ось де вікна хати виходять на вулицю б'ють штахетину через одну...

Авось
14.09.2010, 10:05
Юра, а прописка в тебе яка?
------------------------------
Я БОМЖ :-( (fr)

Александр Македонский
14.09.2010, 10:05
кума повезла нас у свій новий будиночок під Києвом за 60 км: дорога - казка! розмітка, знаки, пішоходні переходи!!! краще ніж в самому Києві!
Сегодня 12:55
В таких поселках богатые живут, я за простых говорю, люди видят что утепляться выгодно-газ дорогой, собирают деньги и делают! А так в райцентре-маслозавод, всегда работал, кобасный-тоже всегда. Сейчас Рошен построил склады-супер-пупер современные, а сербы элеватор строят, половина уже есть! ну и так по мелочи-мать оградку делала, заказывала там, от Киева в разы дешевле!

Camilla
14.09.2010, 10:07
Чутовский район - это Полтавская область... ... у нас тоже много бедных сел, но ваши поразили особенно (tr)

Александр Македонский
14.09.2010, 10:07
давайте, Паша, говорить, что у нас все зашибись и закроем глаза на многие проблемы

Сегодня 12:59
Я такого не писал, а писал: есть рядом большой город-значить зашибись, нету значит плохо! ну так это везде так, и в РФ и в Европе!

Camilla
14.09.2010, 10:08
було б погано - не ставили б нових кіосків..._________________ у нас тоже ставят киоски в селе, выгодно просто, людям не надо ездить за тридевять земель за продуктами

Angelok
14.09.2010, 10:10
Паша, новий будиночок - малось на увазі тільки куплений! а так - звичайне село під Києвом... з городами, стежками, ставком! зовсім не Пуща Водиця (чи як воно там називається де стоять "скромні" дво-три-чотири поверхові будиночки українських "сироток")!

Баритон
14.09.2010, 10:10
CССР научил буржуев ведению плановой экономики. Чистая конкуренция-это хорошо не без планирования будет полный бардак. Только отвечать должны плановики за свое планирование. Пацан сказал-пацан сделал. Посмотрим, что из этого будет дальше.

Angelok
14.09.2010, 10:15
парадокс: в багатьох селах є магазини - власність кооперативної спілки! але вони заченені, або зовсім розбомблені! а поряд приватник побудував новий магазин і успішно веде бізнес!!! як тесть купив нову дачу і ми з зятьком пішли на розвідку і питаємо продавщиню: о котрій у васперерва? - з 12 до 16, але якщо потрібно, то я живу поряд, погукаєте!!! спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!

Deja Vu
14.09.2010, 10:22
спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!
==============================
Великое достижение. Так раньше народ знал, что в такое то время перерыв и не пёрся раньше времени, а если шёл, то новости местные послушать. То, что в сёлах магазины открываются, это отлично, вопрос в другом- для кого эти магазины работать будут, если село не поднимать, старики скоро повымирают, а молодым работы нет.

Авось
14.09.2010, 10:22
спробуй в радянський час попросити, щоб магазин відчинили на 3 хвилини раніше!!!
__________________________________________________ _
Ха ..на три хвилины ранише...... Мне частник на Украине в 3 часа ночи ..свой магазин открывал..при этом снимая его с сигнализации ..звоня в район ..(причём это было неоднократно )..А что ..денежку надо же как то зарабатывать ..если я за один заход ..оставлял ему 500-700 гривен ..чего бы задницу не приподнять с лижка ..:-D

Angelok
14.09.2010, 10:24
ну ми не так "круто" закупались, але для продавця мав зиск від того як ми з десяток пива, пару горілки, дюжину морозива та якогось напою закупляли! наступного дня уже до тітоньки доходив слух, що якісь парубки гарний виторг зробили! ото були часи...

Авось
14.09.2010, 10:32
В принципе я сейчас очень смотрю что покупаю ..если даже в супермаркетах можно купить просроченного "кота в мешке" ..то уж в сельских магазинах..(md) ..порой на товар без слёз не глянешь..такое впечатление что колбаса со свалки и "палки" протёрты то ли олией (что бы блестели) то ли уксусом (что бы не воняли )

Баритон
14.09.2010, 10:34
Украинским сельским жителям свойственно прибедняться. Хату большую, как правило, строят приезжие или дачники. Житель украинского села, спроси, сколько молоко дает корова, какой собрал урожай, сколько привела свиноматка? Уйдут от такого разговора. молоко, пусть скиснет, но не продадут после захода солнца. Жизнь научили, прийдут активисты все выгребут. Отсюда и заборы или дворы засранные, типа мы люди бедные, что с нас взять. На Западной Украине люди наоборот, хотят показать какие они хорошие хозяева. Отсюда открытые заборы, чистота и порядок во дворах и особенно с улицы.

Авось
14.09.2010, 10:41
Александр ..конечно можно соглашаться ..можно нет по поводу ВУ и ЗУ..но всё же я думаю многое зависит от людей ..а может от властей ..которые приучили население *не быть быдлом ..Не устаю приводить пример ..Есть небольшой городок в Луганской обл ..называется Сватово .так вот там ещё с незапамятных советских времён что дороги что дворы ..что возле дворов ..чистота и порядок ..цветы высажены возле каждого подворья..и это ВУ ..даже большее .как говорят быдлячий Донбасс..а поди ..народ содержит свой город не одно десятилетие в надлежачем виде ..(Y)

Баритон
14.09.2010, 11:05
Юра, согласен с фразой ...власть, которые приучили население...быть быдлом или... *не быть быдлом. Был на выборах, на Волыне. Заборов нет или из сетки, во дворах чистенько даже если домик маленький. На улицах все ухожено, деревья подрезаны. Чуть ли на каждой улице по несколько старинных храмов. Заходи любуйся.

Авось
14.09.2010, 11:24
Дак ..отож ..

Decadence
14.09.2010, 11:29
Юра,Вы давно были в Сватово?(md)

Авось
14.09.2010, 11:30
Ну если точно ..то 45 дней назад

Decadence
14.09.2010, 11:31
Я на прошлой неделе,очень печально там всё...кроме ПНО...ПНО-просто депрессивно...

Angelok
14.09.2010, 11:32
побачили б ви садиби працівників радгоспів! які я перший раз побачив в кінці 80-х ще за часів радянської влади! це жах!!! двоповерховий багатоквартирний панельний будинок і загальний двір! де кожен по своєму уподобанню побудував сарайчик для скотини! як правило в дворі водопровідна колонка, калюжа, купа мух і сморід!

Авось
14.09.2010, 11:34
Я на прошлой неделе,очень печально там всё
--------------------------------------------------------------
Что ..неужто все улицы за месяц ..извините ..засрали ?:-O *И дороги раздолбали ..и цветники возле домов повыдергали ? Мама ..шо робыться :'(

Decadence
14.09.2010, 11:35
Юра, обычный городочек,ничего особенного...в Закарпатье всё было при моей поездке туда всё намного печальней....

Авось
14.09.2010, 11:38
Юра, обычный городочек,ничего особенного.
А я и не написал что там всё очень супер -пупер ..но я к тому что по сравнению .с тем же г. Купянском что всего то в 50 км ..это не сравнимо ..А городской бюджет я думаю в Купянске будет даже поболее Сватовского..отчего тогда такая разница?:-(

Албанец
14.09.2010, 11:44
побачили б ви садиби працівників радгоспів! які я перший раз побачив в кінці 80-х ще за часів радянської влади! це жах!!! двоповерховий багатоквартирний панельний будинок і загальний двір! де кожен по своєму уподобанню побудував сарайчик для скотини! як правило в дворі водопровідна колонка, калюжа, купа мух і сморід!
Сегодня 14:32
а мы стояли возле этой калюжи с куском черного хлеба политого нерафин. дом. маслом и посыпанного солью ( крупного помола) и наблюдали как воюют навозные мухи.... ой о глановном -босоніж
а щастя так і перло...

Decadence
14.09.2010, 11:48
Юрий,не знаю,что сказать даже....у нас вообще всяУкраина чистотой не отличается...друзья -белоруссы были ошарашены ,какая у нас грязь на улицах...

Кребс
14.09.2010, 11:49
Єт точно, бацька в Беларуси порядок на улицах такой поодерживает - вся Европа завидует, не говоря уж об Америке и Канаде

Angelok
14.09.2010, 11:49
звісно що босоніж, бо не пам'ятаю чи були в часи союзу шльопанці? сандалі були, але хіба їх обувкою можна було назвати? пародія якась!!! отож і бігали ми босі біля дому, а якщо потрібно було йти в гості, то вже обов'язково туфлі, брючки, рубашечка!!! ніяких шортів та футболок! за шорти могли в курортному містечкові ще й зауваження зробити!

Албанец
14.09.2010, 11:51
Єт точно, бацька в Беларуси порядок на улицах такой поодерживает - вся Европа завидует, не говоря уж об Америке и Канаде
Сегодня 14:49:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Авось
14.09.2010, 11:52
отож і бігали ми босі біля дому,
---------------------------------------------------
Дык зато здоровья скики Серёга .... а сейчас одно плоскостопие ..у деток от китайских шлёпок ..:-(

Enigma-Girl
14.09.2010, 11:53
Сереж, да жили беднее, но здоровее. Наверное потому, что босиком бегали, да хлеб и подсол. масло было натуральнее. И гоняли по улице с утра до вечера. И родители были спокойны, никто не об идет ребенка.

Албанец
14.09.2010, 11:54
Юр ходи в родддом
плоскоскостопие с рождения....

Авось
14.09.2010, 11:56
плоскоскостопие с рождения....
------------------------------------
Ну это уж наверное от неверной повединки родителей ..курят падла много ..(sc)

Министр
14.09.2010, 11:56
вся Европа завидует, не говоря уж об Америке и Канаде
Чув чув .Говорять в Білоруському посольстві в США черга жива за візами в Білорусію на місяць розтянулася .

Angelok
14.09.2010, 11:57
скоро і китайських не буде!!! он Тігіпко заборонить ввоз секонда, то будемо у вітчизняних ходити... знайовий дідусь купив онучці одні тапочки в секонді, другі - наші... то у секондовських все акуратненько, підігнано під ніжку! а наші ще зразка 60-х років зразу ж натерли дитині п'ятку!!! да!!! при союзі поки рознорсиш туфлі - намучишся!!!

Ангельская
14.09.2010, 11:59
Строженко,мы ужо поняли,что Ваша хмурость и склонность к депрессиям с детства...

Албанец
Ну это уж наверное от неверной повединки родителей ..курят падла много ..(sc) Сегодня 14:56
я тебе серьёзно.....
узнаешь список проблем
у моих соседей дочка умерла *14 дней от роду...

Авось
Как секонда не будя? *Да у меня жинка повесится ..это её любимое место на рынке на Украине ..(fr) *А вот обувь неззззя с еконда брать ..это вам даже доктор Паньковецький скаже .

Camilla
14.09.2010, 12:00
Сереж, да жили беднее, но здоровее. Наверное потому, что босиком бегали, да хлеб и подсол. масло было натуральнее. И гоняли по улице с утра до вечера.__________________ну так компов не было и в инете никто не сидел, в мяча, в квача гоняли (H) (so)

Авось
14.09.2010, 12:01
у моих соседей дочка умерла *14 дней от роду...

Албанец
14.09.2010, 12:01
Строженко,мы ужо поняли,что Ваша хмурость и склонность к депрессиям с детства...
Сегодня 14:59
ничего личного
но депрессия -удел молодых.....

Angelok
14.09.2010, 12:02
я й не купую, я приколад привів!!! а при союзі шиком були китайські кеди! не оці що зараз невідомо де та з чого робляться, а настоящі "маде ін Чайна"!!! хоча тепер розумієш що ними ми гробили ноги...

Enigma-Girl
14.09.2010, 12:02
Сереж, не волнуйтесь Мы такой народ всегда прорвемся. Вспомните годы когда очереди были., но холодильник всегда был полон. Может не такой ассортимент, как сейчас, но натур продукт. Так, что за китайскими тапочками нечего жалеть.

Авось
14.09.2010, 12:03
. Так, что за китайскими тапочками нечего жалеть.

Camilla
14.09.2010, 12:04
при союзі поки рознорсиш туфлі - намучишся!!!__________________ бабушкины лаковые туфли, которые она носила в 70-х лежат на чердаке как новые....а я два сезона не могу выходить, то подошва лопается, то еще что-то....

Angelok
що таке депресія?

Баритон
Тому, що О.Г. Лукашенко батько своему народові. Та періодично з його слів , перетрахує керівників. Коли би проходив дільничій міліціонер, *двічі на рік біля дворів, та соромив би хозяїв, як слід за безладдя, ото і був би порядок. Люди це люблять.

Авось
14.09.2010, 12:05
то подошва лопается, то еще что-то....

Camilla
14.09.2010, 12:05
що таке депресія?______________уныние и когда все погано (H)

Албанец
14.09.2010, 12:06
Сереж, да жили беднее, но здоровее. Наверное потому, что босиком бегали, да хлеб и подсол. масло было натуральнее. И гоняли по улице с утра до вечера. И родители были спокойны, никто не об идет ребенка.
Сегодня 14:53
прошлого невернуть и слава Богу...

Enigma-Girl
А я думаю, что и мы сами виноваты. Сколько мусора выбрасывают с окон. А окурки, фантики и тд.

Авось
Неужто мозолина?:-O

Албанец
14.09.2010, 12:08
що таке депресія?______________уныние и когда все погано (H)
Сегодня 15:05
в древности называли просто - скАтмна отжиру бесется, сейчас культурно -депрессия(H)

Angelok
14.09.2010, 12:11
що таке депресія?______________уныние и когда все погано
не знаю такого! а якщо й щось починається, то стопочку опрокинув - і як рукою зняло! це як бабця моя в селі проснулася зранку і каже: щось голова болить, я вже й таблєток випила! ану Сірожа налий мені чарочку!
та ще якщо з перцем

Camilla
14.09.2010, 12:11
Неужто мозолина?____________тьфу-тьфу-тьфу...с ножками все оки(H) ...обувку хреновую делають и вроде в нормальном магазе покупала и не дешевую(tr)

Авось
14.09.2010, 12:12
ану Сірожа налий мені чарочку!
-------------------------------------------------- Ну вот ..а казав что москали бильше пьють ..Вон даже твоя бабця и та лечится чарочкой ;-)

Camilla
14.09.2010, 12:12
в древности называли просто - скАтмна отжиру бесется, сейчас культурно -депрессия____________________выходит, по-вашому, Стороженко с жиру бесится?:-D

Enigma-Girl
14.09.2010, 12:13
Да, *ничто не возвращается назад. И надо забыть то плохое, что было и перенести в настоящую жизнь все хорошое. И спокойную беготню детей во дворе, и то же натуральное масло, а не сурогаты

Enigma-Girl
14.09.2010, 12:14
Всем я наливаю по(D) (B) За здравие всех, кто на сайте!

Camilla
14.09.2010, 12:14
ану Сірожа налий мені чарочку!__________________ :-D (Y)

Camilla
14.09.2010, 12:15
Ну вот ..а казав что москали бильше пьють ..Вон даже твоя бабця и та лечится чарочкой_____________я вообще-то не пью, но вчера так погано было, вообщем я вам скажу ліки нормальные, чарочка помогла мне лучше, чем антибиотики:-D

Албанец
14.09.2010, 12:16
Да, *ничто не возвращается назад. И надо забыть то плохое, что было и перенести в настоящую жизнь все хорошое. И спокойную беготню детей во дворе, и то же натуральное масло, а не сурогаты
Сегодня 15:13
я всё оставил там....
тока память.....
а вот некотырым неповезло- Бог а помощь .....

Decadence
14.09.2010, 12:17
а якщо й щось починається, то стопочку опрокинув - і як рукою зняло! цеяк бабця моя в селі проснулася зранку і каже: щось голова болить, я вжей таблєток випила! ану Сірожа налий мені чарочку!

Angelok
14.09.2010, 12:19
шо ж ви з людини знущаєтесь!!! тільки пити зібрався кинуть...
жартую! віртуально усіх пригощаю! реально - заїзжайте в гості - пригощу "полтавською горілкою з перцем"!!! яку при застуді ввечері перед сном і в чай і без чаю! і допомагає!!! (мабуть головне - це самовнушеніє!)

Camilla
14.09.2010, 12:19
водкой лечится горло..особенно когда лимфоузлы воспаляются...проверено :-$

Хуан Миг
14.09.2010, 12:21
ніяких шортів та футболок! за шорти могли в курортному містечкові ще й зауваження зробити!__________________________Ой брешете, дядьку.... Даже форма пионерская предполагала шорты.... :-D :-D

Camilla
14.09.2010, 12:23
Даже форма пионерская предполагала шорты._____________Серёж, это смотря какие шорты...пионерские - да! а если такие шо почти всю попу видна?(H)

Авось
14.09.2010, 12:24
а если такие шо почти всю попу видна?
-----------------------------------
Це не шорты ..це -стринги(fr)

Angelok
14.09.2010, 12:24
рановато как-то... це ж просто прикол!!! бо бабуся ж непитуща, але по поводу свята (внучок приїхав) зганяла на горище (бо від діда ховала, а він був тучний і сам не міг вилізти, а вона тричі на день ганяла в свої 80 років... і зараз ганяє!)

Angelok
14.09.2010, 12:26
Сергей, форма піонерська хіба що в піонертаборі мала коротенькі штанці! а де ви бачили піонера без галстука в 80-х?
хоча 1 вересня я як завжди на відпочинку в Криму пішов зрання на ринок за фруктами, а там поряд на автобусній зупинці сидів настоящий піонер: костюм, рюкзак і червоний галстук!!!

Хуан Миг
14.09.2010, 12:27
Ну знаю коньяом поднимают низкое давление...но водкой,простите ,батенька.....рановато,как то!_________________________Все наоборот, Анечка... Коньяк - сосудорасширяющее, им давление снижают.... А водкой (если в разумных пределах), поднимают тонус...

Авось
14.09.2010, 12:28
, а там поряд на автобусній зупинці сидів настоящий піонер: костюм, рюкзак і червоний галстук!!!
--------------------------------------------------------------
Мож это был ПАМЯТНИК пионерии ..Серёга ты не с будуна був?:-$

Enigma-Girl
14.09.2010, 12:28
настоящий піонер: костюм, рюкзак і червоний галстук!!!А я бы с ним сфотографировалась.

Angelok
14.09.2010, 12:29
який бодун на відпочинку? там головне випити стаканчик вина - і потім підтримувати цей стан усі 10 днів!!! жартую!!! але піонер був настоящий! до речі це було в Криму!

Angelok
14.09.2010, 12:30
А я бы с ним сфотографировалась.
так я на базар пішов з одним гаманцем!!! звісно що жалкую...

Enigma-Girl
14.09.2010, 12:30
Ой, вижу тут " алкоголыки" собрались. Вступаю в эту группу. Это на много приятнее, чем ругаться.

Луций
14.09.2010, 12:31
Сергей Стороженко,так мы еще и соседи??? во не знала.......

Angelok
14.09.2010, 12:31
надо б тему типа "Бар-кабачок "20 лет без урожая" открьіть!

Хуан Миг
14.09.2010, 12:32
Сергей, форма піонерська хіба що в піонертаборі мала коротенькі штанці! а де ви бачили піонера без галстука в 80-х?__________________________________Сережа, так без галстука, или без шортов? Я аккурат в 80-е пионером был (в начале 80-х)... Не поленюсь, специально для Вас Стороженко, поищу фотки из пионерлагерей, там где в ШОРТАХ, ФУТБОЛКЕ и БЕЗ галстука... Пару дней обождете, Сергей?

Антидот
14.09.2010, 12:33
И * тут * водоплавающий...

Хуан Миг
14.09.2010, 12:34
надо б тему типа "Бар-кабачок "20 лет без урожая" открьіть!_______________________Сереж, так есть Кафе словоблудия.... А есть желание - открывай... Никто - не против...

Camilla
14.09.2010, 12:35
я винцо люблю, белое сухое ...щас бы не отказалась, настрой испортился напрочь....(tr)

Луций
14.09.2010, 12:37
а мне низя, я в дорогу, буду только пломбир

Луций
14.09.2010, 12:38
"Полтавское" кстати,очень вкусное

Хуан Миг
16.09.2010, 11:11
, а там поряд на автобусній зупинці сидів настоящий піонер: костюм, рюкзак і червоний галстук!!!_____________В костюме с рюкзаком(md) (md) (md) *Оригинально...

Баритон
16.09.2010, 16:58
Пионерское движение в СССР было хорошо организовано . Дети гордились , что живут в такой великой и свободной стране.

Raffaello
22.09.2010, 15:40
Говорить о том времени только негативно,это не правильно.У многих эта пора совпала с самыми лучшими годами жизни...
Всё было и хорошее и плохое,но на нашем горбу была только одна партия КПСС,а сейчас при ДЕМОКРАТИИ,их столько и все они у КОРМУШКИ...Вот и живём мы хуже материально чем тогда...хотя и дефицита НЕТ.

В Ожидании Чуда
22.09.2010, 15:51
СССР. А все ли было так плохо?
--------------------
взгляд из за бугра
в СССР было очень много минусов (гланый в том, что приучили к халяве), но и было очень много плюсов

Deja Vu
22.09.2010, 16:39
В одной группе мне патриот сказал, что СССР- тюрьма народов...а что хорошего в том, что эту тюрьму развалили на отдельные камеры и даже текущий ремонт не потрудились сделать, не говоря уже о капитальном, для простого народа чем лучше стало?

Хуан Миг
28.09.2010, 21:46
Пионерское движение в СССР было хорошо организовано . Дети гордились , что живут в такой великой и свободной стране.________________________________И не только гордились, дети постоянно вовлекались в различные мероприятия и не были предоставлены сами себе... К сожалению, уничтожив это, наши дерьмократы не дали ничего взамен... В результате: волна насилия, рост детской преступности и наркомании и общая деградация нации...

Антикунни
29.09.2010, 05:06
Перед окнами детки запускали модели самолетов , обгоняли друг друга на картингах - Советская власть построила *Дворец "Юный техник " - гордость Сум и счастье для детей ... Сегодня детей выгоняют ... Будет *теперь в том здании новый "бардак"...на подобие * отнятых у детей детских садиков , школ... Дорвались...

Camilla
29.09.2010, 10:27
ну еще и выпускники ВУЗов обеспечивались работой

Decadence
29.09.2010, 10:31
Да и колбаса ну такая плохая была-не то,что сейчас(H)

Адидас
29.09.2010, 10:33
Особенно "Останкинская"(lo) (Y)

Deja Vu
29.09.2010, 10:34
При СССР одно было хорошо: Люди учились и не было бычья как сейчас. А в остальном - полное Г...
=================================
А мне кажется самое *хорошее было то, что у людей была уверенность в завтрашнем дне и это главное.

Camilla
29.09.2010, 10:41
мне кажется эти все воспоминания из детства, а детство - это самое счастливое время, поэтому и вспоминается эта колбаса

Angelok
29.09.2010, 10:44
А мне кажется самое *хорошее было то, что у людей была уверенность в завтрашнем дне и это главное.
только дно бьіло уж оччччччень глубокое... в том болоте под названием СССР!!! уж как все старались из него вьікарабкаться!!! каждьій второй критикоман Украиньі на форуме - за бугром...

Deja Vu
29.09.2010, 10:52
Талоны всем на останскинскую выдавать, в километровых очередях за югославскими сапогами стоять, детей в совдеповское ошмотья одевать,

==============================
И при этом у всех в холодильниках колбаса присутствовала, и сапогах не только югославских ходили, но и в финских и итальянских. Что вы имеете ввиду совдеповское ошмотья мне не понятно...живя на Кавказе, одевала ребёнка на Украине, когда в отпуск приезжала. Могу фото выложить-лёгкая промышленность была на уровне, *детские платья шикарные шили. Да, импорт был, но какой- КАЧЕСТВЕННЫЙ, а сейчас...сейчас точно не вещи, а тряпки, одна отдушина-секонд-хенд.

Хуан Миг
29.09.2010, 11:46
и сапогах не только югославских ходили ___________________lДа и югославская обувь была получше китайско-турецкого дерьма, которым сейчас полки заставлены...;-)

Irinka
29.09.2010, 11:48
Все в этом мире уже делается в Китае. Даже указ об отставке мэра Москвы Лужкова...

Irinka
29.09.2010, 11:51
а сейчас...сейчас точно не вещи, а тряпки, одна отдушина-секонд-хенд.
--------------
а "супермаркеты" с января собираются закрывать.... не слышали?

Deja Vu
29.09.2010, 12:05
а "супермаркеты" с января собираются закрывать.... не слышали?
=======================
Слышали, но окончательно вопрос не решён...

Decadence
29.09.2010, 15:57
Да,Машенька,простите нас,сирых и убогих,только Вы всё видите ,куда уж нам....:'(

Хуан Миг
29.09.2010, 16:27
Сейчас все можно свободно купить, а тогда только мечтать. ______________________Машенька, а Вы это из личного опыта, или по рассказам? Во время развала союза Вам ведь 11 лет было, если не ошибаюсь... :-D

Ангельская
29.09.2010, 17:21
...$$$ Анжелика D 20 лет-набираем *в поисковике,а потом сличаем с нашей участницей маша титова,заходим в ее фото...Машенька,как звать то вас на самом деле)(H)

Decadence
29.09.2010, 18:52
Маша,а не хотите в чс,по причине того,что вы есть клон?(ch)

Ангельская
29.09.2010, 18:53
Хозяйка фото поставленна в известность.ЕЕ пока нет на сайте.Обождем?

Ангельская
29.09.2010, 19:01
н-да..вот так и живем....

Ангельская
29.09.2010, 19:16
Маша,я к тому,что случайно увидела ваш двойник,спасибо конечно не жду,просто посмотрим,что будет дальше.И при чем собственно совок?

Антикунни
29.09.2010, 20:13
После СССР прошло 20 лет . Вместо плохой колбысы из мяса , появилась *хорошая колбаса из сои. Вместо плохой кожаной обуви и одежды - появился "Секенд-хенд" . Рваные тапочки стоят 10 грн. ; *майка - 6 грн ; Женские сапоги английские со сломаным каблуком - 58 грн... Вы *об этом новшестве *мечтали ?...Или о работе за рубежом * санитарками возле *больных на голову?...

Антикунни
29.09.2010, 20:19
Грязь в подъездах и вокруг домов , *ржавые *протекающие трубы , подвалы затопленные нечистотами , протекающие крыши в домах... и *бездеятельность воровитых ЖКХ - это ваш новый *смысл жизни...

Decadence
29.09.2010, 20:33
ЧС, говорите? Анна, а положа руку на сердце, у вас клона нет, а?;-)

Decadence
29.09.2010, 21:03
Если вы не клон,приношу свои извинения....просто были в группе прецеденты,поэтому уже паранойя на всякого....(F) (F) (F)

Deja Vu
29.09.2010, 21:16
Марин, а ты0, что тут делаешь???????
=========================
Так Марина или Маша?

Deja Vu
29.09.2010, 21:25
Эта анкета, чтобы отдыхать от трудовых будней, то есть, иногда захожу, чтобы пообщаться на форумах.
======================
А что вам мешает общаться на форумах после трудовых будней под своими именем и фамилией?

Ксеноновое Нэда
29.09.2010, 21:26
Как прикольно! А Анжелика-это Анжела,она моя подруга,есть тут у меня на странице в друзьях!

Луций
29.09.2010, 21:29
сколько новых лиц .....и к чему бы это?!?!?

Луций
29.09.2010, 21:33
сидор сидорович сидоров 46 лет

Decadence
29.09.2010, 21:34
Натали,Машку Романову знаю лично!Это не клон!

Deja Vu
29.09.2010, 21:34
А Анжелика-это Анжела,она моя подруга,есть тут у меня на странице в друзьях!
============================
И она клон?...или кто-то, не будем пальцем показывать, тень на плетень наводит?

Ангельская
29.09.2010, 21:35
(md) (md) (md)

Deja Vu
29.09.2010, 21:39
Девочки, вы что-нибудь поняли?

Decadence
29.09.2010, 21:46
Таня я знаю Машу,Маша знает Титову,и как бы,это доказывает то,что она не клон вообще,а клон своей же страницы

Ангельская
29.09.2010, 21:47
я фигею без баяна...кто есть кто и чей клон...

Луций
29.09.2010, 21:49
Девочки, вы что-нибудь поняли?
Сегодня 00:39 нет! или я тупая или лыжи не едут все же......

Луций
29.09.2010, 21:50
Алиговна, ты кто???? :-D :-D :-D

Ангельская
29.09.2010, 21:51
Надеюсь Аня,если тож Маша я не переживу)

Луций
29.09.2010, 21:55
я тож:-D

Александр Пушкин
29.09.2010, 21:59
вот так и легализовали аж троих...:-D

Луций
29.09.2010, 22:06
....а мне как то даже и не весело почему то! действительно клоны достали и уже шарахаешься от новых лиц,как от огня,особенно которые вдруг так невзначай,как из воды,появились тут и именно сегодня....*-)

Ангельская
29.09.2010, 22:07
Как говориться-утро вечера мудренее,глядишь с утра троиться с Машами перестанет

Decadence
29.09.2010, 22:09
Блин,да у меня же профиль открытый с миллионом фотокСмиотись с миня?)

Луций
29.09.2010, 22:09
...все может быть! хотя большие сомнения.......уже даже жар чувствуется

Луций
29.09.2010, 22:10
с тебя,да,а с остальных пока настороженно рассматриваем......с большим интересом

Decadence
29.09.2010, 22:12
Блин,это же дурдом,я сегодня уже ни в чём не уверенна...может у меня шизофрения начинается,и я на самом деле Пэрис Хилтон,а Аня Полосина -ее клон,который какого то хрена сидит в Северодонецке,а не в Бэвэрли Хилз)Гидозепаму мне,гидозепаму....(H)

Луций
29.09.2010, 22:14
Гидозепаму мне,гидозепаму....(H) Сегодня 01:12 ....а может лучше асперина??? (H)

Ангельская
29.09.2010, 22:15
Блин,скучать начала по Тумановой,к ней хоть привыкли...

Decadence
29.09.2010, 22:17
Не,Наташ,аспирин уже только прикладывать к больному местуЮраааа из Канева,что посоветуете,как доктор?

Луций
29.09.2010, 22:18
....а я нее, особенно после прочтенного в модераторской сегодня......во бабку понесло!!!

Луций
29.09.2010, 22:20
Не,Наташ,аспирин уже только прикладывать к больному местуЮраааа из Канева,что посоветуете,как доктор?
Сегодня 01:17 я в таких случаях советую только одно, чашечку горячей смолы! сразу все станет на свои места......:-D

Decadence
29.09.2010, 22:24
Наташ,пойдём простым путём-йаду мне,йаду)

Луций
29.09.2010, 22:28
я щаа вообще,как Натаха,пойду самым простейшим путем----СПАТЬ!!! (H)

Decadence
29.09.2010, 22:31
:-D (Y) (S) (*)

Франкфурт
18.10.2010, 15:56
было здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!

Министр
18.10.2010, 16:26
Ага .Особливо тим хто помер від голоду .

Франкфурт
18.10.2010, 16:29
хто??????????????????????????? это было историческое недорозумение-жертва для нового витка истории..уж лучше сегодня посмотрите-мрем как мухи и еле выживаем-благодоря майданутой власти

Министр
18.10.2010, 16:32
хто??????????????????????????? это было историческое недорозумение-жертва для нового витка истории..
Дуже цікаво .

Министр
18.10.2010, 16:33
уж лучше сегодня посмотрите-мрем как мухи и еле выживаем-благодоря майданутой властиСьогодні 19:29
Точно .А скільки "Голубі " в цьому році зменшили населення . говорять на рекорд пішли .

Франкфурт
18.10.2010, 16:37
говорят оанжевые кур доят..да хорошо мы стали жить при ПР, не надо ля-ля..не лихорадит страну больше, не трясет от брехни юли и импотенции моска ющенко

Angelok
18.10.2010, 16:41
тільки їсти стало знову дорого... та й домівки отоплювати... а ще ж зими не було та й весняної продуктової кризи...

Министр
18.10.2010, 16:42
говорят оанжевые кур доят..да хорошо мы стали жить при ПР, не надо ля-ля..не лихорадит страну больше, не трясет от брехни юли и импотенции моска ющенко
Думаєте не вийдуть на рекорд до кінця року ?

Франкфурт
18.10.2010, 16:44
знаете-как перед отставкой юлбки все подорожало-так и есть, летом-цены были ниже, конечно намного, яйцо по 1,80, сейчас по 6,80, были по 9..но не власть виновата-а жлобье-барыги бессовестные

Министр
18.10.2010, 16:46
тільки їсти стало знову дорого... та й домівки отоплювати... а ще ж зими не було та й весняної продуктової кризи...

Сьогодні 19:41
Отож .Думаю , до кінця року буде рекорд по смертності .

Франкфурт
18.10.2010, 16:47
топите соломой-как йущенко советовал

Агрессор
18.10.2010, 17:04
================================
Серёнь , поплакался *и полегчало . Да?:-D

Lika
18.10.2010, 17:04
То есть во всем виноваты "голубые" - и в засухе на юго-востоке, и в наводнениях на западе... Цены на продукты в этом году выше из-за неурожая в том числе, и не только на Украине, но и в России, Германии.

Азнаур
18.10.2010, 17:06
Даже в эпоху застоя в СССР не было безработицы. Теперь она есть. Что означает отсутствие работы – объяснять не надо. Нищета. Голод. Болезни. Психические расстройства. Бунт. Революция.Фиксированные цены на продукты, на транспорт, на оплату ЖКХ – и годами фиксированные! – позволяли чувствовать себя уверенно и спокойно планировать свои расходы – хватало даже пенсии. Даже оставалось еще. При капитализме ценообразование просто преступно.Фиксированные цены делали ненужной индексацию зарплат. Теперь индексация мало того что необходима, так еще и представляет собой позорный обман: индексируют на три копейки, а цены взлетают на 30 рублей. Происходит целенаправленное обнищание населения. узаконенный отъем денег.

Франкфурт
18.10.2010, 17:07
То есть во всем виноваты "голубые" - и в засухе на юго-востоке, и в наводнениях на западе... Цены на продукты в этом году выше из-за неурожая в том числе, и не только на Украине, но и в России, Германии.
_____________________________________________:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O пьяная?????

Хуан Миг
19.11.2010, 03:37
Ага. Особливо тим, хто помер вiд голоду.______ Юра! Стоит ли искать только черное? Сталин умер в 53-м. Почти 40 лет Союз жил и развивался без него. Кстати, за годы независимости численность населения сократилась на 6 млн.Это

не геноцид? В СССР после войны был стабильный прирост населения. Не подскажете, о чём это говорит?

Антивирус
19.11.2010, 19:50
Даже * когда * в *СССР * *был *голод *, * * был * постоянный * прирост *населения * ... * во *всех * республиках *СССР * *и *до * войны * и * после * войны * ... * это *только * сейчас * отгеноцидили * население * Украины * * более * 6 *миллионов * человек *... * а * чтобы * на *этот * факт *не *обращали *внимания * выдумали * идею * голодомора * *в * СССР *... * *А * СВОЙ * ГЕНОЦИД * КАК *БРЕВНО * В *ГЛАЗУ * НЕ *ВИДАТЬ *...