Просмотр полной версии : ТЕМА, О НАС... (мнения, обсуждения)...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
Простите,хотела написать-Хочу Вам так же сказать..
Лия Ясная
18.08.2010, 03:41
Наталья, не бей по больному. Конечно, один это плохо. Мы ему и то , и се, и воспитываем в духе, и " фонарики крутим" и наказываем, а учеба для него не главное. Ну не интересно ему учиться. Когда в семье больше детей, старший учит младшего, и так далее. Получается, что у родителей не 4-ре руки, а 2. на количество детей.
Валерия-27
18.08.2010, 11:41
Алена, респект!! Самообразование подчас глубже и лучше чем тот суррогат, что стали нынче преподавать. Особенно в плане истории:)
Да не важно количество детей в семье, не важно наличие денег...и т.д....Важно суметь вызвать и привить интерес к познанию и учению в ребёнке....И прививать надо это с рождения....не откладывая на потом, по причине :"маленький ещё..."...Потом поздно будет...
Лиечка,я наблюдаю за своими малыми...То чему старшую обучали очень долго,малая схватывает на лету от старшей..Детям оказывается легче учиться друг у друга,чем у родителей...
Прости,никого по больному бить не имела намерения,у каждого по разному складывается в жизни ...(F)(F)(F)(K)
Валерия-27
19.08.2010, 05:41
Алена, реально больная тема...у нас первый класс...и совершенно невменяемая учительница....мы у нее первые, поэтому, что ли...Блин, ребенку моему в школе неинтересно, и в то же время элементарных вещей им в классе не объясняют. Вот и пытаюсь сама как-то прививать...Любовь к чтению привила, слава Богу. Ребенок читает много и с удовольствием. Но вот что дальше делать...Как прививать любовь к тому, к чему в школе интерес отбивают по причине невнимания и пофигизма.
Алёна,насчёт "маленький ещё",я с вами 100% согласна!(Y)
А насчёт детей,каждый сам для себя решает...
Меняй школу или учителя.....
Наталья мы не говорим о том кому сколько иметь детей, но вы правы что это личное дело каждого......... Но на уровень образованности это особо не влияет
Валерия-27
20.08.2010, 15:41
Ален, проблематично....Школу сменить нелегко. Много факторов завязано. А учителя...Кто ж его сменит...В общем, сплошное самообразование....
Лера проблематично всё и всегда и везде, только тебе надо решить сейчас, что важнее для твоей дочери.....Учиться и познавать.....или всё таки каждый день испытывать психологическую нагрузку
Лия Ясная
21.08.2010, 04:41
Валерия! Идентичная ситуация. Мне кажется с девочкой немного попроще. Помню мама с нами и вышивала и , вязала. ....
У меня сын и племянник, недавно с ними спорили про факты из жизни Пушкина, я им одно, а они мне:" Мы фильм смотрели, там по другому". От компа не оттянешь, читать не заставить. Заглядываю в учебники его, чуть не засыпаю Все твердят- переходный возраст. А если нет? Армия?
Лия Ясная
21.08.2010, 19:41
Школу менять не советую! Есть печальный опыт. Так тяжело адаптировался, друзей нет, дети знаете сейчас какие, жестокие. Свою нишу очень тяжело занимал.
Валерия-27
22.08.2010, 01:41
Я школу менять не хочу. Сама школа меня устраивать. К несчастью, в этом году в школу пришла молодая девочка преподавать, и попала на нас. В другой класс тоже перевести не могу, поскольку там учатся шестилетки. А школа выбиралась по многим критериям. НА школу завязаны расписания дополнительных занятий, которые менять на сегодняшний день просто нереально. И дело не в том, что трудно менять. Дело в том, что Москва - не Кишинев. Здесь за 15 минут в любой конец не доедешь. И при выборе школы многое на этот фактор завязывается. Но я к тому это все, что читать ребенок очень любит, и это заслуга не школы. ДА и к компьютеру у нее дозированный допуск. Мне просто очень жаль, что ребенку в первом классе скучно.
У меня ребенок менял часто коллектив(по началу д.садики, а потом школы...) . в связи с частым сменой жительства....Но она легко входит в любой коллектив.....надо только постараться научить ребёнка быть увереным в себе....
Лера если бояться что-то менять , ни чего не поменяется....Сейчас главное не упустить желание к учёбе ....а это ты ведь сама знаешь отразиться на дальнейшие её успехи
в этом году в школу пришла молодая девочка преподавать, и попала на нас....
Если в том проблема....тогда тебе с глазу а глаз стоит поговорить с учителем....тем самым ты и учителю поможешь и дочери установить контакт.....даже можешь приобщить школьного психолога....Только разговор не вести в ультимативной форме
Валерия-27
23.08.2010, 10:41
Алена, смена коллектива в большинстве случаев отрицательный опыт. Хотя умение общаться - это хорошее качество. Я коллективы не меняла, с первого по 10 класс в одном классе была. Дети новые добавлялись. Но общения хватало в других коллективах. Так же как и у дочери. Есть школа, есть коллектив, где она занимается. Менять школу принципиально стоит только тогда, когда либо есть реальные проблемы типа драк и прочего ужаса, либо когда нужна сугубоспециализированная школа. Это мое отношение к школе, у каждого свое.
Лия Ясная
23.08.2010, 15:41
А как быть в таком случае?. Получилось так, что мой сын всегда говорит правду. Не знаю почему, но это факт. Вроде особо не учили. Когда заканчивал 4-й класс, дети каждому давали характеристику, тот артист, тот спортсмен, тот циркач. Моему сыну:" Самый честный" . Решили мы его в 5-й класс отдать в другой лицей, пришел в новый коллектив. Особо не выделялся. Ни одеждой, ни мобильником и т.д. Учитель спрашивает дом зад.- стих. Класс оболтусов, не выучили. Почему? А вы не задавали. Одного, второго, 3-го. Моего- молчит, еще раз спрашивает- задавали? Молчит. Не может соврать. Как ты думаешь, что у него в душе . И что думают дети в таком случае, которые его совсем не знали?
Валерия-27
23.08.2010, 23:41
Ой, Аленка, я с ней уже столько раз говорила...Так она у нас еще и второе образование получает, умница. Нет у нее времени нормально учить детей:) Да еще и дети разные. Кто-то до сих пор читает с трудом. Вот и получается, что то, что дается большинству класса, моей и еще 5 деткам неинтересно. и в то же время базу она не проверяет. У нас нет оценок, это хорошо, конечно. Но и на ошибки не указывают. Сегодня пришла, единственный день на продленке у нас. Делали дом задание. 2 ошибки. Спрашиваю, проверяли? Говорит, да. Вот не оторвать руки тому, кто проверял домашнее задание? В общем, здравствуй попа....
Лия Ясная
24.08.2010, 09:41
Я потом очень жалела, что не оставила с его же классом. мы переехали и школу поменяли. Сейчас то более менее, но было одно время страшно. Успокаивало, что 7-мь лет занятия таеквондо, не прошли даром.
Совет родителям: не меняйте детям школы, до последнего!
Валерия-27
24.08.2010, 12:41
Лия, это вопрос из моего любимого Крапивина. Правда, стукачество, друзья.... У твоего борьба в душе, вопрос как он с остальными договариваться будет. Можно свою позицию объяснить ребятам. Хотя бы попробовать. Себя предавать нельзя, коллектив вроде тоже... Тут умение компромиссы искать. Вопрос честности тоже силен. В общем, намешано. Я до жути боюсь таких ситуаций. Но малой вбиваю вопросы честности уже сейчас. Хотя и объясняю, что есть моменты, когда промолчать лучше.... Трудно.
Совет родителям: не меняйте детям школы, до последнего!
Лия вы педагог ???
Если даже дерьмо, то и ковыряйтесь в нём до последнего...ТАК получается???
А я ,Лия, к моему счастью , из целой династии педагогов....И любой педагог вам скажет , что на первом месте не загубить желание к учёбе
Лия Ясная
25.08.2010, 07:41
Очень трудно, Лера. Да и больно до слез. Мозгами понимаю, что хорошо быть честным, но не тупо честным, а как научить хитрить? А пердставь ещё, учитель спрашивает, кто разбил? Ты? Разбил не он. Он говорит- нет, а учитель- Не обманывай, а у него слезы в глазах. Обида, что не он, да ещё и не верят. Хочет их спрятать. Потому, что слез у мужчин не бывает( мама учит), да и увидят одноклассники- позор. А дети, Лера, сейчас ОЧЕНЬ жестокие. При чем, смотришь- вроде милые, нормальные, даже не верится, что способны на то, или то, или то. А он у меня ещё ниже всех в классе был. Слава Богу, подрос. Прсто кошмар!
Лия Ясная
25.08.2010, 13:41
Алена, я не педагог. Но я мама. Это все. Прочитай мои нижние посты. Может услышите чего. Совет даю из личного опыта.
Лия Ясная
25.08.2010, 18:41
И если у меня будет стоять выбор- учеба в одной школе, или душевное спокойствие в другой, я выберу второе.
Личный опыт - это не вся объективность......
Сегодня 00:39 Лия ну наконец-то вы согласились....с переменами
Валерия-27
26.08.2010, 19:41
Лия, я согласна с тем, что до последнего менять школу не стоит. Опять же если нет критических показателей. И еще....Личный опыт подчас намного важнее педагогики.... Особенно в нынешние времена:) Я тут все успокоиться не могу по поводу новшеств в русском языке. Не дай Бог моему ребенку будут говорить, что кофе среднего рода или в слове йогурт можно ставить ударение на у...я тому преподавателю просто в морду плюну....
Дети они всегда жестокие. И самое трудное это своих близких провести через это с наименьшими потерями....Я вообще часто думаю о экстернате. Моей и Непосед в плане занятости хватает. А хорошие учителя дома, которые не отобьют мозг возможно даже лучше, чем самая прекрасная школа...
Лия Ясная
27.08.2010, 04:41
Алена, ты меня сегодня не выведешь на дешевую провокацию и на эмоции и не старайся.
Лера домашние учителя не плохо, порой даже замечательно...
Только вот проблеку с внешним миром как решать будешь....т.е. дочь как решать будет
Лия Ясная
27.08.2010, 23:41
Валерия, полностью с тобой согласна. А что это за кофе среднего рода? мы теперь будем говорить Кофе- горячее?
Валерия-27
28.08.2010, 11:41
Ален, я ж говорю, у нас есть Непоседы:) Мы там в 3 раза больше времени проводим чем в школе. У нас там жизнь совсем другая. Жестче во многом, сложнее, но интереснее. Подруги, друзья, учителя. Которых она видит, бежит к ним. Чьих уроков ждет с нетерпением. При этом что такое шоу бизнес, даже детский... Это ведь самая тяжелая школа выживания....Так что школа нам в общем-то и не дает ничего. У нас в классе 5 детей в Леркином духе. Остальные ни бе ни ме....Не развитые, скучные, ей неинтересно. Она вежливо играет с ними, но не скучает. Вот сидела 2 недели дома, по 2 ребятам из класса скучала. А по Непоседским выла...ТАк что с внешним миром более чем.....
Валерия-27
28.08.2010, 15:41
Лия, прикинь, у нас приняли новый закон...Блин, я ржала месяц....Особенно с йогурта с ударением на У....ты в слух произнеси....А кофе...зла не хватает...ГОРЯЧЕЕ ЧЕРНОЕ КОФЕ..........аааааааааааааааааааа................ .....
Лия Ясная
29.08.2010, 03:41
Я даже выговорить это первое не смогла, а горячее черное кофе у нас многие любят пить!
Валерия-27
29.08.2010, 09:41
Блин, я с этими правилами...сама уже писАть с ошибками начала....
МилаРа Вам
29.08.2010, 19:41
Ирина,так закроют же как за попытку военного переворота.
воЙенного переворота? ;-)(H)
МилаРа Вам
29.08.2010, 23:41
Znaiu mnogih, u kotorih roditeli za granizei posilaiut svoim molodim na projivanie ih i ih detiam i na ucebu.
А если бы не посылали? может и ситуация с нахлебниками решилась бы, а? и почему на заработках старшее поколение, а не отец семейства например, раз уж так тяжко здесь найти работу? почему бабушки и дедушки (раз уж внуки есть) ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ своих великорослых детей? честное слово, смотрю на соседей, чьи родители из-за границы шлют бабки - они как не работали, так и не работают, и весьма смутно мне верится в то, что за 5-6 лет они не могли найти НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ РАБОТЫ. И детей они не плодят, не потому что "кризис" и образования особого у них нет, а просто нужнее бар да бильярд по вечерам, кумэтрии и свадьбы, новые тачки да мобилы (видели б вы их мобилы за 1000-1500$ ) с голоду пухнут бедолаги!:-D:-D:-D
А шо за мобилы такие за 1500 ;-)? ...
МилаРа Вам
30.08.2010, 13:41
Нокио,нокиООО! :-D:-D:-D
ОООООООО ! :-D Аста крутаааааа :-D
Вы,Валентина пишите,что насчёт "образованности" это не ваши выводы,а выводы некоторых источников,а я полагаюсь не на какие либо источники,а на собственный жизненный опыт и на опыт близких мне людей...
Valentina Lx
31.08.2010, 10:41
IRINA, tak i ia o tom je, esli sami zarabativaiut i v SOSTOIANII OBESPECITI DETEI vsem neobhodimim,i zanimatsia ih vospitaniem, ne perekladivaia eto na drugih, tak rojaite hoti po 10 detei, ni nakogo ne nadeisia . Kogda malenkie detki i zaprosi menshe, a s vozrastom i zaprosi vozrastaiut.V nastoiashee vremia vezde za vse plati,.A skolko "sirot" vokrug, roditeli kotorih na zarabotkah , a malie deti s babushkami i dedushkami ili s sosediami .Ih zaniatie sideti grupkami vo dvore, luzgaia semecki i perekidivatsia "nezenzurnimi" slovami.Eto buduiushee nazii. I ia ne o teh semiah, u kotorih slava BOGU, vse OK, no ih vse je menshe. Ili u nas v strane uje vse trudoustroeni i pri horoshih zarplatah? A v otnoshenii "obrazovannosti",tak eto vivodi ne moi, vziatie iz raznih istocnikov. I ia podderjivaiu eti vivodi. Imeiu pravo. Drugoe delo, kto-to ne soglasen, no u kajdogo svoi argumenti na etot scet i svoe videnie. Ia za detorojdaemosti scastlivih detei pri scastlivih roditeliah.
Valentina Lx
31.08.2010, 22:41
Natalia, poverte, esli ia podderjivaiu eti vivodi, to toje polagaiusi na moi jiznennii opit. A on u menia ne malenkii.
Valentina Lx
01.09.2010, 05:41
Jiznennii opit priobretaetsia tolko pri vstrece s trudnostiami i pri priodolenii etih trudnostei. Kogda vse v jizni ustraivaet i vse vokrug, slava BOGU, riadom i zdorovi, to i bez "opita" vse gladko. Komu kak v jizni povezet. Esti liudi i v starosti- "deti malie".
Поддерживайте их ,это ваше право,мой же жизненный опыт говорит об обратном,видно мы вращаемся в разных кругах..
Валентина,никогда и ни у кого не бывает всё в жизни гладко,просто каждому даётся в жизни именно то,что он способен понести,так что все мы хотя или нехотя приобретаем жизненный опыт..
Valentina Lx
02.09.2010, 04:41
Natalia, hoti i polucaete VI vtoroe obrazovanie, no , ili citaete NEVNIMATELNO, ili slishite tolko sebia. Obrazovanie na segodnia ne govorit o obrazovannosti. Esli VI ucitesi.to znaete eto lucshe menia. Ne v obidu. (F)
МилаРа Вам
02.09.2010, 15:41
Образованные люди как раз и понимают - либо они плодятся и тогда их детей - детей с нормальным воспитанием и мировоззрением - становится больше, либо они рожают 1-2 и тогда большинство детей тех родителей, которые не страдают "образованностью", громят здания, бегают с флагами по площадям, винят во всем кого-то, но не собственную тупость и лень и.... приходят к власти, забывая что их выбрали управлять, а не властвовать.
Валентина,абсолютно с Вами согласна насчёт того,что образование и образованность две очень большие разницы,но не понимаю к чему Вы мне об этом говорите???Разве я ставила сей факт под сомнение???(F)
Ирина согласна на все 100%(Y)(F)
Валентина,не вижу смысла в нашем дальнейшем споре...А начался он с того,чтоВы написали,что рожают по 5 детей люди с образованием "ниже среднего",с чем я категорически несогласна,так как в моём кругу много образованных людей,которые преподают в ВУЗах и школах и при этом имеют трёх или четырёх детей...На этом ставлю точку,ибо продолжение дискуссий не имеет дальнейшего смысла,у Вас своя точка зрения,на которую Вы имеете право,у меня своя...Всего Вам доброго и светлого!(F)(F)(F)
МилаРа Вам
03.09.2010, 19:41
да просто либо Валентина неверно выразилась в самом начале, либо поменяла немного свою точку зрения ;-)(H)
Всё может быть....В любом случае,каждый человек имеет право думать так как он хочет,все мы разные,с разным пониманием жизни,главное,чтобы небыло ВОЙНЫ!!!,а остальное мы переживём;-)(F)(F)(F)
МилаРа Вам
04.09.2010, 20:41
милые женщины, думайте сами, решайте сами: рожать или не рожать. Только пока вы будете думать, мы можем вымереть, как народ, как нация. Кому-то очень выгодно, чтобы вы долго думали об этом. Кто-то специально настраивает ваше женское сознание на долгое мучительное раздумье на эту тему и “зомбирует” вас, что иметь детей это дорого, это хлопотно, это тяжело, это вечная усталость, это никакой личной жизни, это обуза, это постоянная суета и нехватка времени, это крест на карьере, это отсутствие самореализации, это…….. Тот, кто настойчиво и целенаправленно занимается геноцидом славянских и других народов очень заинтересован в том, чтобы наши женщины думали именно так и не рожали. Ведь, согласитесь, гораздо проще иметь миллион нерождённых, чем потом ломать голову, как уничтожить миллион рождённых - прививками, лекарствами, искусственным питанием, противоестественным образом жизни….
Эд Война
04.09.2010, 20:41
Не спорю,но привожу факт:большое количество детей в малообразованных и бедных семьях не прихоть,а средство продолжения рода (если хотите африканский вариант выживания).Кто выживет ,тот и продолжит род и обеспечит старость.Но ежели в Африке этот способ выживания гарантирован безальтернативностью выбора занятия (скотоводство,растениеводство и рыболовство) ,то у нас скорее приходом к такой безальтернативности в связи с высоким уровнем миграции. И эту проблему сегодня никто не решает.
МилаРа Вам
05.09.2010, 12:41
В Россиилишь 3%семей, имеют3и более детей. Для сравнения, в Ингушетии таких семей -84 %. Ещё пару веков назад семьи с3детьми официально считалисьмалодетнымии были исключительной редкостью. Сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот - семья с3детьми сегодня считаетсямногодетнойи является редкостью. Сегодня мать, родившую троих уже считают героиней. Раньше, родившую десятерых, считали не героиней, а обычной, нормальной Русской Женщиной
Всё идёт именно к этому....Скоро мир будет жёлто-чёрного цвета,белых почти не останется...
Ирина,насколько я слышала(я не утверждаю),но по моему у нас в Молдове вроде изменили закон и многодетной семьёй уже считается семья где воспитываются 5 детей...Моя подруга имет 3 детей и говорит,что её семья не считается многодетной..
МилаРа Вам
06.09.2010, 02:41
кстати, средняя продолжительность жизни в Молдове - 58 лет, согласно новым законам человек выходит на пенсию в 62??? прикольно да? всю жизнь работай и умри на работе, чтоб о тебе потом гос-ве не обязано было заботиться... рабы...
А они спецом так сделали,пенсии платить не откуда..Вся молодёжь выехала,отчислений в пенсионный фонд маленькие,откуда же им пенсию платить? А дальше вообще катастрофа будет...
МилаРа Вам
07.09.2010, 02:41
И эту проблему сегодня никто не решает.
В моем окружении уже 3 семьи решают - на третьих-четвертых детей вынашивают... это заразно, я тож так хочу :-Dвообще 5 собираюсь, посмотрим что организм на это скажет ;-)
Да,Ирина,здоровье в этом деле не последний фактор......Желаю тебе его как можно больше,тогда может не повымераем как мамонты;-)
Серега....С днем рождения!!!!(F) (F) (F)
Анатолий К
08.09.2010, 00:41
А я то смотрю на форуме тишь... оказывается народ всё это время готовился к знаменательной дате!
Мои поздравления Вам !!!
И пусть в жизни будет больше солнечных дней!!!
Маленков
08.09.2010, 08:41
спасибо всем... (Y) (v)
Валерия-27
08.09.2010, 13:41
Серега, шоб ты был нам всем здоров!!!! Счастья тебе, удачи и неземной Любви!!!!!!!! Жены - красавицы и умницы и троих чудных маленьких дитенышей:)
Маленков
09.09.2010, 00:41
блин, теперь придёцца троих делать...
Валерия-27
09.09.2010, 10:41
Ты справишься:) Мы в тебя верим:)
Маленков
09.09.2010, 18:41
ладно.... иду спать...
Серёга,с Днём Рождения!!!Всех благ и долголетия!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(^)(^)(^)(^)( ^)(^)(^)(^)(G)(G)(G)(G)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*) (*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)
Маленков
10.09.2010, 19:41
спасибо...
Присоединяюсь к поздравлениям ! Счастьятебе Сергей и много много ребятишек ;-)....
Лия Ясная
11.09.2010, 09:41
С днем рождения!!!
Маленков
11.09.2010, 14:41
спасибо всем
¦??*?
?..???????
Верба мягко цветки распускает,
и божественный праздник идет,пусть над вами ангел летает и удачу он вам принесет. С вербным воскресеньем!!!
¦??*?
?..?????*??.???
Анатолий К
12.09.2010, 12:41
Нас каждый год весна встречает
Во истинну Великим из чудес,
Когда друг друга повстречавши поздравляем:
"Христос Воскрес!Во истину Воскрес!"
Всех с праздником Светлого Воскресения Христова!!!(F)(F)(F)
Олег Сычё
12.09.2010, 12:41
я вас люблю:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D:-D :-D с паской вас!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Митрофаныч
13.09.2010, 00:41
Оху..., офигеть можно , моя тема живёт ... (H) (v) Hi пиплы , как у вас , не монотонно тут ??? :-D
Маленков
13.09.2010, 07:41
уже будет - нет...
Роман Нина
13.09.2010, 10:41
Шоб я не мучилось!!!! Возвращчение блудного сына!
Лия Ясная
14.09.2010, 03:41
Corneliu Melnic
Привет! рада тебя видеть. Тебя не хватало. Здесь тишь да благодать. Новый ветерок практически не веет, а как повеет- так все дружненько на него- и гоп! И заткнули. Есть некоторые в оппозиции. Многие таких не любят. Есть свои коронованные особы( сами себе корону водрузили). да и много чего и кого. Админы пытаются быть объективными, но это тяжело. На всех то не угодишь?
Митрофаныч
14.09.2010, 06:41
Как так без охраны ??? Она есть , просто хлопцы настолько профессионалы , что их не видно , как и подобает охране - она не помогает встать , а не даёт упасть ... ;-)
И я рад снова Вас видеть ..., и через скока меня начнут опять хаить и критиковать лексикон ??? :-D (v)
Митрофаныч
14.09.2010, 14:41
Тусик ...,хм , Натка , кто сей молодой человек рядом с тобой ??? (H)
Лия Ясная
14.09.2010, 19:41
Ты знаешь, Корнелий, я сама тут держусь из последних сил и чуть ли не рот заклеиваю пластырем, чтобы не пуститься в разнос с ненормированной лексикой!
Лия ЯснаяМоно подумать тя нихто не поддеоживает!!:-D;-)
Митрофаныч....с возвращением....:-D :-D :-D (F)
Валерия-27
16.09.2010, 01:41
А я думаю, что за такой интересный молодой человек ко мне на страничку заходил:) С возвращением:)
Лия Ясная
16.09.2010, 08:41
Станислав! Где же ты так долго был? Конечно поддерживают, даже больше , чем не поддерживают.! В
Маленков
16.09.2010, 16:41
я думаю мы сами виной тому, что нас критикуют или поддерживают... кого - больше, кого - меньше...
Лия Ясная
16.09.2010, 23:41
Но это же хорошо! Значит идет живая дискуссия! Было бы не очень интересно, если бы мы все думали одинаково и пели диферамбы друг другу. Каждый выссказывает свою точку зрения. Кто-то соглашается, а кто-то -нет. другое дело, как мы слушаем, и слышим, и реагируем. Любое мнение имеет место быть!
Маленков
17.09.2010, 09:41
да, но иногда мы так резко высказываемся друг о друге, что наживаем себе "врагов"... по собственному опыту сужу...
Да почему бы не повысказываться ? Мы ж тут для чего-то сидим . Главное , чтобы с уважением к оппоненту , а не с нашим менталитетом : кто со мной не согласен , тот дурак... А когда аргументы кончаются , переходим на мат...
Лия Ясная
18.09.2010, 04:41
Вот и я не пойму, почему сразу враг? Резко- то , оно уже на хамство ответ, не сразу же. На неуважение, высмеивание. Нельзя так.Нам же нужно ещё много чего сделать, убедить хотя-бы одного инакомыслящего, а мы сразу высмеивать и обижать. ненормально это.
Хотя есть человек, перед которым мне искренне неудобно. Мы не комментируем друг друга. Читаю её посты и понимаю, что во многом наши точки зрения совпадают. Невольно человек стал симпатичен. Если представится случай- обязательно постараюсь наладить контакт.
Лия Ясная
18.09.2010, 05:41
Полностью с тобой, Лариса, согласна. Вот и я за то, чтобы все , а особенно новенькие имели право и желание искренне высказывать свою точку зрения. А ещё лучше, если эти новенькие будут инакомыслящие, тогда , когда будет диалог, аргументированный, можно будет постараться понять друг друга. И попытать убедить. А мы? АААА! Ты не за комми? Дурак. И они нам в ответ. А вы за комми? Дураки! И каждый при своем мнении.
Маленков
18.09.2010, 16:41
ну пару моментов лично знаю, почему, скажем, на вас затаили своего рода, обиду... но щас, думаю, это не актуально...
Лия Ясная
19.09.2010, 02:41
Один момент знаю. Мнение этого человека мне интересно, понимаю , что человек не хотел меня обидеть. Просто сказал, а слово не так легло. Вот и получилось. Обиду затаивать? зачем. Я же не невеста на выданье. Если мне что-то не нравится, я скажу, если я- делайте замечания, но только по существу. А не так- ты ничего не понимаешь. Приму с удовольствием! Ещё и извинюсь, если пойму, что была неправа. А обиду затаивать?Мы же здесь общаемся.
Маленков
19.09.2010, 10:41
я к тому, что просто один поступок может создать мнение и образ о человеке... второй - подтвердить... но не важно... каждый по-своему делает выводы...
Лия Ясная
19.09.2010, 16:41
Нельзя понравиться всем, на то мы и разные. У нас же не сайт знакомств по инету. и мы не ищем себе вторых половинок( я во всяком случае).
Лия Ясная
20.09.2010, 04:41
Один поступок и мнение..... Я смотрю в общем, подходит мне то, что пишет , нравится, соглашаться или нет уже 2-й вопрос.Можно и поспорить? Можно и не согласиться. Разве это преступление. Но человек-то хороший, почему бы и не послушать? А мы сразу -враг и враг и в игнор.
Лия Ясная
20.09.2010, 04:41
Спокойной ночи.
Маленков
20.09.2010, 17:41
ну типа того... логически мы понимаем что глупо в некоторых моментах так поступать, но в большинстве случаев, в каждом из нас - ребёнок... отсюда и "детские понты"...
Митрофаныч
20.09.2010, 18:41
Дискуссии цивилизованно можно вести только с понятливыми людьми , а не маргиналами , которые мыслят узко и судят о людях какими-то шаблонами дурного качества и определяют незнакомых людей по своему усмотрению к кому угодно ... Тут кто-то написал - не голосовал за комми , всё , дурак ..., другие же - голосовал за комми , всё , дурак ..., голосовал за кого-то из остальных партий - румын ... и т.д. ..., ну что за ёб их за ногу (простие) , тупизм чистой воды !!! При чём иногда так закрутят "логически" , шо понимаешь - да ты родной Митрофан не знаешь кто ты , гля человек лучше всё про тебя знает ... Так смешно , что аж зубы скрепят порой ...
Митрофаныч
21.09.2010, 07:41
Ох и ах ..., как тута у Вас Гинкиресно !!!
Натка , ооочень хороший друг обычно превращается в любовника на не оооочень долгое время ... :-D :-P
Опа , разбогатею , меня не узнают ..., Валерия , ага , эт я - молодой и Гинкиресный ( ну , не скромный я ) !!! ;-)
Алёна , и тебе привет !!!(F)
И вообще , ЗДРАСТИ Вам Всем !!! (v)
Маленков
21.09.2010, 14:41
ловите момент !!! итак встречаем - Митрофаныч - цензурный(пока ещё)!!!
Митрофаныч
21.09.2010, 19:41
Любить необязательно , а вот за речью написанной следить - желательно !!! :-D (v)
Митрофаныч
22.09.2010, 11:41
Нека , это я припарковал товарняк неподалёку , хай будет , на все случаи жизни , всех касается ... :-D
Маленков
22.09.2010, 12:41
это ты припарковал Камаз с щебёнкой у моего огорода?
Маленков
23.09.2010, 00:41
ога, ты у каждого огорода, кательцовый карьер готовишь... только кто-то неосторожно выскажецца, всё !!! пинздес ослику !!!
Валерия-27
23.09.2010, 07:41
Можно заменить на пару вагонов кирпичей? Вдруг домик строить соберусь на исторической родине....
Митрофаныч
23.09.2010, 12:41
:-D :-D :-D
Митрофаныч
23.09.2010, 19:41
Естественно , что ослику будет тот самый - пинздесь ..., раз на него вагон ... кирпичей скинуть ( потом добавить - песок, цемент и воду , что бы Валерии отстроиться как полагается ) !!! :-D :-D :-D
Маленков
24.09.2010, 11:41
так он с*ать железобетоном будет...:-S
Маленков
24.09.2010, 13:41
ааа, блин... не правильно прочёл... думал в него, если закинуть нижеперечисленное...(md)
Митрофаныч
24.09.2010, 20:41
Сними очки , видеть лучше станешь !!! (H) :-D
Маленков
25.09.2010, 06:41
тиха ты... я боюсь шоб торт меня не ослепил...
Маленков
25.09.2010, 18:41
называецца - тащь-ш мэнынкэ... и я его не доел... тупо понадкусывал...
АГИТАТОР ВДВС
25.09.2010, 23:41
Молюсь на офицерских жён,
Ведь нету к ним вниманья:
Я их терпеньем поражён,
То выше пониманья.
Муж, хоть на службе, при делах,
Жена же в гарнизоне,
В тайге, в пустыне, иль в горах,
Как арестантка в зоне.
Она одна растит детей,
И бьется на хозяйстве,
И нету лучше матерей,
В российском государстве.
И эти семьи так крепки,
Что нет других примеров.
(Смотрите сами, мужики,
На семьи офицеров).Аркадич
Анатолий К
26.09.2010, 06:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ * *БИБЛИОТЕКАРЕЙ * МОЛДОВЫ * *С * ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ * ПРАЗДНИКОМ!!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Святками зелёными Троицу зовут,
Из былинной древности счёт её ведут.
Праздник солнца ясного, неба и воды,
Молодости, радости, добрых дел, весны.
Величали в древности Ляльником сей день.
Помнят его бабушки наши и теперь.
На луга шли поутру хоровод водить,
Чтоб росы с листочков первыми испить.
Холсты стлали белые на зелёный луг,
Чтобы нечисть злобная сгинула вокруг.
Девушки плели венки и несли к реке:
Вдруг судьба счастливая ждёт невдалеке.
Пригибали вербочки юные к земле,
С них ломали веточки в предрассветной мгле.
Рвали донник утренний, кашку и полынь.
Собирали поросль у берёз, осин.
Весь букет несли домой, украшали двор:
Наряжали ветками из плетней забор...
Колокольный звон летел по округе всей.
Каждый в своём доме добрых ждал вестей...
С праздником Троицы!
•¤»((?¦?«¤• ................ •¤»((?¦?«¤•
• ¤»((?¦?«¤• •¤»((?¦?«¤•
Пусть каждый новый Божий день
Тебе приносит только радость,
Пусть теплый свет Его очей
Тебе дарует в жизни благость.
Пусть не устанут никогда
Идти за Богом твои ноги.
Будь верным, друг мой, и тогда
Награда явится от Бога.
Не собирай богатств земли –
Их Божья слава блеск затмит;
Его лица всегда ищи.
Пусть в этом Бог благословит!
••¤»((?¦?«¤• •¤»((?¦?«¤•
•¤»((?¦?«¤• ..................
тина ани
27.09.2010, 08:41
самые интересные мысли о людях приходят ранно утром... не зря говорят что утро вечера мудринее...
сейчас у меня 5 утра, за окном птицы проснулись... поют... наверное привецтвуют друг друга... свет мягкий... небо голубовато серое с розовыми прожилками...
удевительно... я не сплю больше суток а в голове только светлые мысли... хочется улыбнутся комунибудь...
ребята, как красиво поют птицы... особенно один салист...
воздух свежий и прохладный...
начался новый день... я всем желаю набрать за день как можно больше светлых и приятных впечатлений...;-)
тина ани
27.09.2010, 18:41
(F)
Кишиневец
28.09.2010, 02:41
Тина наверна архитектором или программером работает :-D
Митрофаныч
28.09.2010, 11:41
Вертикультяпом она работает !!! (H)
Кишиневец
28.09.2010, 18:41
Хм... это типа какаято запчасть у вертопепелаца.... а может и самой гравицапы(dt)
Маленков
28.09.2010, 21:41
нет, это запчасть плазменного вертадрабоданголёта... космической гирдии, генерала Зиппипикуса...
Кишиневец
29.09.2010, 01:41
Тина... не выделять полоску... остальным можно.
Кишиневец
29.09.2010, 16:41
непалучилася пачамута..... воть
Кишиневец
29.09.2010, 17:41
:-$ :-$ :-$ :-$ *опять.... да шо за..
кароче
нифига.... это для накачки банок... и точка....
(dt) Вы что-нибудь курили сегодня ?
Кишиневец
30.09.2010, 17:41
нафига курить... варган и горловое пение.....
тина ани
30.09.2010, 21:41
нет, это запчасть плазменного вертадрабоданголёта... космической гирдии, генерала Зиппипикуса...
это потрясающи точное определение...(fr)
Кишиневец
01.10.2010, 04:41
палюбому тема банок не раскрыта!!!!!!!
Маленков
01.10.2010, 12:41
Лариса, этот вопрос я хотел задать ещё вчера...
Кишиневец
02.10.2010, 02:41
а что вчера было???? япропустил шота???опять митрофаныч был не прав???
не, просто вчера было массовое курение в сети)
Кишиневец
02.10.2010, 18:41
стоит мне массово дать концерт на варгане... так все курить идут
Ну твоя :-D :-D :-D *кандидатура центрична... ведь
Кишиневец
03.10.2010, 03:41
моя кандидатура нейтральна.... гармонична....
Маленков
03.10.2010, 12:41
твоя кондидатура - взлетально фотографична...
Кишиневец
03.10.2010, 20:41
хех... ну в таком случае там не только моя кандидатура.... тогда уже партия...
а надо одного... чтобы сделать случай в истории которого не было.... 30% независимому кандидату.
самое смешное что у нас чють ли не половина голосует не за партию а за главаря...лицо... мало кто знает кто в партии вообще и что они делают.
Маленков
04.10.2010, 07:41
мало кто знает главаря...:-D голосует за то, кто круче распишет...
Кишиневец
04.10.2010, 15:41
или "проста мне нинравица камунисты....проста нинравица"
Маленков
04.10.2010, 20:41
угу... и серп с молатам минйа пугаит... адельна ни пугаит, а вместе - абасцака !!! * :-S :-S :-S
Кишиневец
05.10.2010, 01:41
ты проста не умешь касить и забивать...зы!!! у каммунистав наших ещё есть книжечка на гербе...типа закручивать то во шото нада:-D
Митрофаныч
05.10.2010, 11:41
Семья БЛОГУ , сия тема вообще то началась с того - Митрофаныч не прав ..., если просмотреть посты с начала , так поймёте ..., просто не всё в цвет будет , моих постов с предыдущего профиля не будет , заблокировали мне его пожизненно , "добрые люди" постарались !!!
Великий Маниту постановил , что тема которую создал я вчера - клон , так как есть эта !!! Согласен !!! (H) (v)
А то что , он же Вам крышу держит и надоумил кричать - Митрофаныч не прав ... , Толстый - ты не прав !!! :-D
Маленков
05.10.2010, 20:41
я никого не сдам, но не согласен с клеветой... да, я мексиканский негодяй, токо не Хуан-Карлос Дель Альварес Сан-Антонио, и не Педро... а просто -Мучачос Кабанейро... но не настоко шоб подбивать кого-то на массовое обсыралово... не мой стиль... тут есть другие кондидаты на мега подобное шоу...
Митрофаныч
06.10.2010, 10:41
Мальчик объяснил жестами , что его зовут Мучачос Кабанейро !!! И он ваааПще ни разу не при делах ... :-D :-D :-D
Митрофаныч
06.10.2010, 14:41
Огласить весь список кандидатур , выборы устроим !!! Хотя я ужО знаю кто достоин места впереди Планеты - всё знает , всё понимает, всех расскусывает ..., и это конечно не моя скромная персона , я ежели обсираю , так делаю это сольным концертом !!! :-D :-D :-D
Кишиневец
07.10.2010, 04:41
ца не подхожу.... йа не один...а надо одного... мы же хотим независимого кандидата.....тем более у меня национальность хитро центрично гармоничная...
далее.... нужно брать серверы одноклассников.... дабы разблокировать старый профайл Митрофаныча.... патаму шо тот профайл был прав!!!
а насчёт обсирательства и говножабства....ну дык я тута не причём... объективное мнение.. которое просто подбивает на развитие темы.:-D *
То что Толстый надоумит других делать...ну дэк это тренировка ДЖедаев;-)
Маленков
07.10.2010, 12:41
это прикинь я в очках, через фотку такие импульсы посылаю, а если б без них... помутил бы разум всех...:-S
Кишиневец
07.10.2010, 18:41
хм.... а я думал что на фото Серёга и ДиДжей Толстый...то бишь 2 человека(dt)
Маленков
08.10.2010, 01:41
я тот, шо вечно голодный...:-S
Кишиневец
08.10.2010, 11:41
гыы... думал спросить типа а с подружкой которая слева познакомишь???......но не буду...а то мож юмор не поймут;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Маленков
08.10.2010, 19:41
малагец... если бы спросил так, предложил бы поменяться напарницами на фотках... всё равно за такой вопрос первым делом от своей напарницы по фото, получил бы...:-S
Кишиневец
08.10.2010, 22:41
:-D :-D :-D :-D *на всё иду лижбы тему поддержать. и на флуд и просто нарываюсь:-D :-D :-D
Маленков
09.10.2010, 12:41
если шо, сфоткаешь как получаешь трулей от жены... дуже сподобуеця побачить це...
Кишиневец
09.10.2010, 14:41
не *не получится... она у меня строгая...но добрая и нежная:-$ (lo)
Маленков
09.10.2010, 22:41
ога... посление 2 определения, спецом, шоб без "мэрцишора" не остаться...
Кишиневец
10.10.2010, 02:41
ну дык.. если бы она сама видела что её профайл пишет здесь.... :-$ :-$
Маленков
10.10.2010, 13:41
ах вот ты какой? кого-то ты мне напоминаешь...
(ты не прав)
Кишиневец
10.10.2010, 19:41
То то он мне дружбу предложил(dt) (sc)
Митрофаныч
11.10.2010, 07:41
Гы , хлопцы , я прикидываю если бы иШШо покурили , шо за интеллигентные беседы велись бы , да большинство бы не понимали о чём мы тут толкуем ... :-D :-D :-D
Митрофаныч
11.10.2010, 20:41
Андрюха , и ты не прав , с двух рук пишешь - по Македонски !!! *Ща , навигачу профилей и заполню группу флудом ... :-D :-D :-D
Маленков
11.10.2010, 21:41
ой, Митрофаныч, увольте... нам кватило Царя, ну и ещё одного момента... не буду раскрывать имя... так шо вы - 2 сапога - чешки...;-)
Кишиневец
12.10.2010, 08:41
Люди!!! у митрофаныча бабла на телефонне немеренно.... он кучу профайлов *сделать может....
а курить ...как я уже говорил....(опять таки ты не прав) ненада... варган!!!! варган у меня есть!!!!
Кишиневец
12.10.2010, 14:41
Серёга... а ты что на митрофаныча работаешь??? а то "увольте...".. не чувствую у него бабла на телефоне как у Мэра!!!
Маленков
13.10.2010, 02:41
угу, на Митрофаныча пол мира работает, но об этом не подозревают... второе пол мира - на другого индивидума... но они кардинально разные, хотя оба любят быть в центре... внимания... и за городом, тоже... и у него не токо на мобиле бабла, а и на брелке, на зажигалке, на кошельке и то - бабло...
Кишиневец
13.10.2010, 12:41
мм.. знаю легенду о том что есть некие человеки... которые сидят в пещерах и управляют миром силой мысли.... паходу михалыча мы выявили.... а кто другой... для гармонии????
Маленков
13.10.2010, 19:41
кааааак?! ты не знаешь?!:-D но не гимпу... хотя иногда мне кажется... шо это вполне может быть он... токо перевоплотившийся...:-D или гимпу, или это - его аватар...
Кишиневец
13.10.2010, 19:41
какой нах....нафик аватар.... аватары же синие... а он какойто цвета бледной поганки.
Маленков
14.10.2010, 07:41
аватар гимпу - киротоакэ...:-D и ты шо хочешь сказать шо они не синячат? хотя ты прав... они не синие, они - голубые... внатуре... шо флаг, шо парад...
Митрофаныч
14.10.2010, 15:41
Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу (md) :-D :-D :-D :-D
Митрофаныч
14.10.2010, 22:41
У Михая Гимпу новый советник - психиатр - http://kp.md/daily/24495/649339/
Кишиневец
15.10.2010, 01:41
Митрофаныч.... дык это баян... уже тему эксперементов над хомячками давно перекрутили...
Серёга... Митрофаныч уже мантрами общается.... ну всё скоро шота будет.
Маленков
15.10.2010, 13:41
всё, дома его ждёт ремень...
Митрофаныч
16.10.2010, 02:41
Желательно с большой БЛЯхой !!! :-D
Кишиневец
16.10.2010, 10:41
кого??? Митрофаныча??? за шо???:-D :-D :-D :-D
Кишиневец
16.10.2010, 17:41
Толстый... нее... ремень мне дори... военный... с 2мя рядами дырочек...(ch)
Митрофаныч
16.10.2010, 20:41
Да ты не понял , Толстый подарок мне хочет сделать - стильный и дорооооооооооооооогуйщий ремень !!! (H)
Кишиневец
17.10.2010, 06:41
Митрофаныч... а может он тебя отхлестать захотел.... прочёл стих о том как на крыше завода пели соловьи????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ну народ - вы ещё как Дулин с Михалычем заговорите)
Митрофаныч
18.10.2010, 02:41
Полный пизнес , нащальника гамно , соловей гамно , пойди, соловей, в микроволновка поиграйся ма ..., в микровалковку пригнули и кришкума за собой захлоплули !!!
Кишиневец
18.10.2010, 08:41
начальника гамно гамно гамно....ёу.:-D :-D :-D :-D
Кишиневец
18.10.2010, 11:41
вот я подума... а вдруг админ подумает что начальник это типа про него...а ещё хуже если так подумает И,О,
Маленков
18.10.2010, 18:41
если админ подумает - полохо, а если ИОн - зашибись !!!(ch) (ch) (ch) патамушто еорот шпили-вили, его плимянике шпили-вили, его кепке какулама... жизне ощень трудьний...
Митрофаныч
19.10.2010, 07:41
Его племянике гамно , и он гамно, бАлшой такая ма гамно !!!
канал телевидения переключите, мужики!! а то совсем плахой насяльника стал...
Кишиневец
19.10.2010, 23:41
если чесна...то по другим тока новости новости новости ...политика политика политика..... гамно гамно гамно.....
и рекламы типа.... рожа типа в очках...умммнннааяя.... и она базарит...наши новости самые крутые и мощщщщннныыыеее.... будем резать правду матку!!!!
надоело... лучше жамшута по стотыщьпятьсотому разу смотреть(dt)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot