PDA

Просмотр полной версии : ЖИЗНЬ В ТАШКЕНТЕ.

Страницы : [1] 2 3 4

Ольга Нэча
03.02.2009, 21:35
При зар.пл. в 700 долл. что можно себе позволить? На дворе кризис! Как прокормить и одеть детей? Чем помочь родителям? Как отложить деньги на отдых?

Жанна Тэн
03.02.2009, 21:47
Оля, прочитала на ФромУзе оказывается граждане Узбекистана *ездят в Грецию и Таиланд. Значит не все так плохо! *Правда, я таких не знаю. Наверное, мои знакомые все, относятся к самым бедным слоям населения :'(

Ольга Нэча
03.02.2009, 21:55
Конечно ездят! Хоть раз в жизни. При зар.пл. в 700 долл. Фром Уз всегда правду говорит! А мои знакомые не могут себе позволить отдых заграницей-они деньги на образование детей отдают,хоть и получают хорошо. Но видимо не настолько хорошо.

Садомская
04.02.2009, 07:00
ну вот опять похожая тема, и существует! А МОЮ ПОХОЖУЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ!

Син ва
04.02.2009, 14:58
Хотелось бы задать вопрос Ольге Нечаевой-а какой процент жителей республики имеют такую з/п? Остальным то каково, у которых нет и 150баксов?

Ольга Нэча
04.02.2009, 15:41
Ольга Малеева,сколько надо заработать,что бы достойно потратить?На детей ,на еду,на одежду и отложить на всякий случай? 700 долл.-это много или мало? А пенсионеры? Мамы наши,которые всю жизнь вкалывали? Зар.пл . в Узе не меньше 500 баксов!

Жанна Кай
04.02.2009, 15:42
Ольга, а у кого, кроме как пенсионеров, нет и 150 баксов дохода?

Ольга Нэча
04.02.2009, 15:47
У моей мамы нет доходов в 150 баксов . И у тех кто в Россию приехал за русскими рублями нет доходов 150 бак. Могу выйти на улицу и спросить у наших соотечественников:сколько заработал за месяц в нашем дворе?

Жанна Кай
04.02.2009, 15:53
Ольга Нечаева, смотря что вы вкладываете в понятие достоино потратить. могу только сказать, что по ташкентским ценам - зарплата в $700 вполне достаточная чтобы жить семье из 3-4 человек с откладыванием "на черныи день", на мерсах, конечно с такои зарплатои вы ездить не будете, на Канары тоже, но и голодать и в обносках ходить - тоже.

Жанна Кай
04.02.2009, 15:58
Ольга, а ваша мама работает или на пенсии? если человек работает, то, меньше 200000 сумов он не получает, я спрашивала, не далее как перед новым годом, а 200000 сумов - это $160, по курсу на конец декабря 2008. может быть сеичас, как раз и будет $150 по текущему курсу.

Ольга Нэча
04.02.2009, 16:07
Жанна,спрашивайте дальше.Моя мама не работает. Спросите,сколько пенсия в Таше, и в области ещё меньше.Дворников спросить о зар.пл. в России?

Жанна Кай
04.02.2009, 16:21
Ольга, я по-моему ясно написала в предыдущем посту, что, кроме как пенсионеры, в Узбекистане никто не получает зарплату меньше $150, если человек работает. немного поправлюсь в выражении: исходя из моего общения с разными людьми, я не слышала, чтобы кто-то получал меньше определенного вами минимума в $150, даже учителя и врачи имеют эквивалентную зарплату или выше. и при чем зарплата россииских дворников до зарплат в Узбекистане?

Син ва
04.02.2009, 16:45
Оля Нечаева, спуститесь на землюК сведению, лично у меня з/п менее 200 тыс сум. И все кто вокруг меня работает так и получает Если б не приработок, который кстати не у всех, то можно и ноги протянуть

Жанна Тэн
04.02.2009, 16:49
Оля М., ну хоть вы скажете правду о том, сколько получают люди в Ташкенте. А то тут И. Хожанова и Ж.Будаговская утверждают, что по 600 у.е. почти все зарабатывают и отдыхать ездят в Таиланд. Вы таких знаете?

Ольга Нэча
04.02.2009, 16:50
Жанна, куда уж российским дворникам до з.пл. в Узе? Большая разница! Только дворники в Москве все из Уза.Ничего обэтом не слышали? Какая неприятность!!!!!!!!!!!!!!!

Син ва
04.02.2009, 16:59
я работаю в бюджетной организации, поэтому и ставки з/п низкие у моих коллег. З/п по 700 баксов-знаю и таких, но эти люди в частных фирмах, либо занимают пост высокий на гос службе.Вот задали мне задачку-у кого такая з/п. У моей подруги и больше.Но опять же частная фирма.

Ю p и й
04.02.2009, 17:00
ну вот опять похожая тема, и существует! А МОЮ ПОХОЖУЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ!

Наталья, ту тему удалили из-за склок, которые начались сами-собой. Если в этой теме начнётся тоже самое, то она отправится вслед за той, я вам обещаю.

Син ва
04.02.2009, 17:02
Среди моих знакомых нет таких, кто ездит за границу на отдых.Хотя у меня очень большой круг общения.Правда знаю двоих девочек-отдыхали в Турции за счет "спонсоров" Но это не в счет.Деньги были им присланы из Казахстана и России.

Ольга Нэча
04.02.2009, 17:13
Ольга! Ваши знакомые наверное неудачники? *Почему нельзя заработать 700 долл.? Ташкент-город хлебный или нет?

Elena Sh
04.02.2009, 17:20
Что-то я не поняла? Ольга Нечаева, *причём здесь неудачники *и почему вы такая агрессивная? И вообще,к чему вы открыли эту тему? Чтоб доказать что в Таше получают 700 ($)А те кто не получает,тот неудачник? Растолкуйте пожалуйста,чтобы небыло непоняток.

Ольга Нэча
04.02.2009, 17:26
Расстолковываю. я не уверенна ,что в Таше 700 долл. это сред.зар.пл. Задайте свой вопрос.

Elena Sh
04.02.2009, 17:33
А,ну эт ясный пень. У моих *подружек тоже нет таковой. А у мамы пенсия 50 евро.Причем стаж работы большой и 4 высших образования. *Вопросов *к вам у меня больше нет. А что спрашивать то,и так всё ясно.Есть те кто живут хорошо(их меньшинство)И есть те кто *с зарплаты на зарплату перебиваются. А есть ещё отдельная категория людей,которые в инете выпендриваются и не признают реальности. *ничего им не докажешь.

Жанна Тэн
04.02.2009, 17:43
А мне интересно, как можно устроиться на иностр. фирму. В Ташкенте раньше везде блат был, а сейчас как? Берут по деловым качествам?

Ольга Нэча
04.02.2009, 17:46
А те кто выпендриваются то пишут что пенсия 150баксов-нормально. а у кого зря плата меньше то те не умеют работать и заработать? А где такие деньги поднять можно? На заводе ,на фабрике? У вашей мамы пенсия просто царская. а как другие? Те же соседи?

Син ва
04.02.2009, 17:53
Те, кто живет на зарплату и не могут иначе-это их беда, что они не могут заработать честно, такое уж государство. Вот и разными путями крутятся, чтоб было на что есть. И неудачниками я не считаю своих знакомых.Вы что, Оля Нечаева, быстрей о всех судить со своей колокольни? Приезжайте, поживите и попробуйте честно заработать 700 баксов, удачница вы наша.

Син ва
04.02.2009, 17:58
В иностранную фирму можно устроиться. если соответствуешь требованиям-образование прежде всего,

Ольга Нэча
04.02.2009, 18:08
Малеева, я не хотела обидеть вас и друзей ваших.Наверное я удачница,как вы выразились,потому что уехала и смогла закрепиться (в 1993 году). Кто то говорит что приежай и поживи и попробуй заработать те самые долл.Не попробую *заработать а к маме езжу регулярно. Мои подруги и соседи живут тяжело. Много не зарабатывают,но выкручиваются достойно.

Жанна Тэн
04.02.2009, 18:20
Ирина Хожанова, я вовсе не выискиваю где в Узбекистане плохо. Но когда кто то рассказывает, что там все распрекрасно и люди не едут отдыхать заграницу потому что их там что то не устраивает, промолчать не могу. Потому что те, кто жирует в Ташкенте зашорили свои ясны очи и думают, что всё в шоколаде. Нищету рядом не видят, для них ее нет. Или , в крайнем случае, эти люди сами виноваты, мол неудачники, лентяи. Не лентяи, а бедняги , оказавшиеся волею судьбы в этих условиях.

Ну, как насчет фотоальбома о магазинах пригорода Ташкента? *Вы обещали!

Анна Дума
04.02.2009, 18:24
Ребята, вам не надоело из пустого в порожнее переливать?
Может уже хватит дискутировать кому на.......жить хорошо?
Все равно каждый остаётся при своем мнении.

Ю p и й
04.02.2009, 18:28
только два дня назад удалили подобную тему

ещё одну создали ...

Ольга Нэча
04.02.2009, 18:29
Фотоальбом!!!! Очень нужно! Покажите супермаркеты Ташкента и ассортимент. Говорят что цены на российские продукты дороже чем в Москве.

Ю p и й
04.02.2009, 18:29
так и тянется рука к модераторским кнопкам :-D

да НЕТ, тут, всё-таки, ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА у нас.

(Y)

Анна Дума
04.02.2009, 18:32
Ольга Н. Скажите пожалуйста, что вы хотите этим доказать. Что говорить про цены в Таше, если за пределами Москвы цены тоже не малые....

Ольга Нэча
04.02.2009, 18:32
У маленького мальчика есть кнопочки?

Ольга Нэча
04.02.2009, 18:37
Анна! Так цены в России *российские и за пределами Москвы,хоть и высокие,но этого государства. *О чем вопрос?

Ю p и й
04.02.2009, 18:39
У маленького мальчика есть кнопочки?

Вы смешны.

Я думаю, как из Ташкента вы уехали, так и в Москве не смогли достойно устроиться, ОТ ЭТОГО И СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ И НЕНАВИСТИ.

Когда у человека всё в жизни в порядке, ему некого ненавидеть и презирать.

Син ва
04.02.2009, 18:41
Логично, что на привозные товары из РФ цены выше, чем в РФ.Их же привезти надо, растоможить и пр. накрутки.

Жанна Тэн
04.02.2009, 18:42
Уважаемые участники! Сбавьте обороты. *Вы перешли на личные оскорбления. Прошу придерживаться правил поведения на форуме

Анна Дума
04.02.2009, 18:42
Извените, но у нас в России зарплаты не московские.

Син ва
04.02.2009, 18:44
Я думаю, как из Ташкента вы уехали, так и в Москве не смогли достойно устроиться, ОТ ЭТОГО И СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ И НЕНАВИСТИ.
Калинин Юра, ваши слова целиком и полностью поддерживаю:
Когда у человека всё в жизни в порядке, ему некого ненавидеть и презирать.

Жанна Тэн
04.02.2009, 18:45
А и *правда, интересно, улучшились ли жизненные условия тех кто уехал из Узбекистана? *Стоило ли все бросать?

Elena Sh
04.02.2009, 18:50
У меня улучшились. Не сказать что я жирую,но *мне хватает.

Син ва
04.02.2009, 18:51
Я вот не уехала, т.к. пришлось в 1981-1983 годах пожить на Дальнем Востоке.Не понравилось Прежде всего климат-мне просто элементарно холодно, До этого 2 мес жила в Москве февраль-март 1981, тоже холодно. Да и честно сказать люди россияне не такие как у нас в Узбекистане. Здесь люди попроще Может сейчас и что то в РФ изменилось, в смысле *отношений между людьми-но думаю что нет.Скорей обратно. А уехать-много ума не надо.Просто неохота там бороться за существование-там ведь тоже халявы нет. А тут и крыша над головой и все таки заработок есть-не на з/п живу, естественно

Ольга Нэча
04.02.2009, 19:12
Да Ольга., в Москве холодно и люди здесь другие-русские в основном. А кто то приехал и остался. Помучился и прижился. Я конечно здесь побираюсь по рынкам и вокзалам а ночую в подъездах и комп. со мной. но мапмочку свою обеспечиваю и домработницей и водителем-это всё в Таше. Ради этого можно и побомжевать в Москве. И вам приятнее будет думать что не все кто уехал в Россию стали миллионерами.

Дмитрий Мавк
04.02.2009, 19:19
А мне в России хорошо!Раз в год слетаю в Ташкент,понастольгирую,прокачусь в 13 трамвае,наемся шашлыков-и обратно тянет :-D

Nadyn
04.02.2009, 19:21
В Росии народ привык крутиться и вертеться!! Люди из Узбекистана, в основной массе, размеренные, и звезд с неба хватать не хотят!!! Слава Богу, что мои родители отправили меня жить в РФ, в 15 лет!!!!!!!!!!!!!! Я Более приспособлена к жизни, чем мои ровесники из Уза!!!! *

Nadyn
04.02.2009, 19:22
Дима, а у нас на Кавказе шашлык вкуснее, чем в Ташкенте!!! :-D :-D :-D

Ольга Нэча
04.02.2009, 19:31
Да Жанна,жизненные условия у меня улучшились. Я не жалуюсь и всем желаю так жить .Только дачу достроить никак не могу. Есть желающие наняться на работу? Проживание и питание обеспечиваю. Могу оказать помощь в регистрации.

Син ва
04.02.2009, 19:49
Оля Нечаева, я не завистливая, зря вы меня подкалываете насчет миллионеров. Я вот читаю все сообщения-зачем вам задевать людей? Вам это нравится? Может это скрытая форма самоутверждения? Молодец, что устроились и зарабатываете,мое *уважение.

Ольга Нэча
04.02.2009, 19:57
Оля Малеева, я нет говорила что вы завистливая а насчет миллионеров просто ковычки не поставила а форма самооутверждения? Может *вы ошибаетесь? За 16 лет в Москве уже самоутвердиться можно.Не сбежала а работу и жизнь наладила. Спасибо вам за пожелание.хоть и не от души.

Син ва
04.02.2009, 20:03
По работе сталкиваюсь с людьми, которые уехав в разные уголки мира-возвращаются в Ташкент. И из Израиля, *из РФ, из Германии, из США, из Казахстана. Но прописка в Ташкенте закрыта, всё идет через комиссию( решается прописка), а так бы люди больше бы возвращались-это из личных общений с данной категорией граждан. Не смогли устроиться в России достойно, но и назад уже дороги нет. Жилье резко подорожало, деньги в основном потрачены от продажи предыдущего жилья-много людей, которые здесь жили припеваючи, имели доходы неплохие-не смогли аналогично устроиться в России и жалеют об отъезде, но деваться некуда.

Син ва
04.02.2009, 20:06
Но думаю, если бы вернулись, пожили бы здесь-обратно потянуло бы в Россию ту же, там все же цивилизации больше и к этому привыкаешь быстро

Анна Дума
04.02.2009, 20:09
Да..., прописка в Таше закрыта с 1999 года. Кстати, 16 февраля уже будет 10 лет.

Дмитрий Мавк
04.02.2009, 20:12
Надежда Ф. В Сочи не только шашлык лучше,там и море чернее :-D :-D

Ольга Нэча
04.02.2009, 20:19
Оля и Ання. Кто уехал,тот порвыал всё с Узом а кто вернулся найдет возможность восстановиться.Но вы меня,девченки.удивили по поводу прописки!

Анна Дума
04.02.2009, 20:21
Ольга, разве вы не знали об этом?

Жанна Кай
04.02.2009, 20:25
Ольга Малеева, то что люди пенсионного возраста возвращаются в Ташкент из Израиля - знаю, и то, это возвращение можно назвать весьма условным. живут они все равно на израильскую пенсию, а потому какои-то период времени живут в Ташкенте, а какои-то в Израиле. но, чтобы люди возвращались из штатов - для меня откровение. я знаю в Нью-Иорке достаточно ташкетцев, которые приезжают сюда подработать и на первых порах заявляют что приехали на пару лет только заработать на квартиру в Ташкенте, но по прошествии 8 месяцев - года, начинают искать правды и неправды чтобы легализоваться в штатах и перевезти сюда семью. честно говорю, не встречала ни одного кто бы вернулся обратно.

Анна Дума
04.02.2009, 20:29
Жанна Б. Оля наверное не имела ввиду людей из штатов, а тех которые уезжали в Россию. И на самом деле у меня лично есть друзья, сослуживцы, которые вернулись в Таш, но потом по прошествии год-два опять уехали, но уже навсегда. И в основном по той причине, которая началась с 1999 года.

Ю p и й
04.02.2009, 20:32
Жанна, одна моя преподавательница в ТашИИТе, Полякова Жанна Модестовна, жила в США несколько лет, а потом вернулась и снова начала преподавать информатику в том же институте. Примеры тому есть, просто их не так много. У меня она преподавала уже после возвращения "оттуда" :-D

Ю p и й
04.02.2009, 20:33
Ирина Хожанова, не нужно делать никаких фотографий. Давайте все сбавим темп. Спокойнее, терпимее и т.д. Вспомните самую главную цитату Кота Леопольда.

Ольга Нэча
04.02.2009, 20:33
Анна я не знала про прописку,а моя прописка в Таше на сегодняшний день действительна или нет?

Жанна Кай
04.02.2009, 20:34
Анна, да нет, в посту явно написано: По работе сталкиваюсь с людьми, которые уехав в разные уголки мира-возвращаются в Ташкент. И из Израиля, *из РФ, из Германии, из США, из Казахстана. вот потому и удивилась за штаты.

Жанна Кай
04.02.2009, 20:38
Юрии, я не спорю что исключения есть из любого правила. но, как правило, все-таки люди остаются здесь.
Ольга Нечаева, если вы до сих пор гражданка Узбекистана и не выписывались из своеи квартиры, то она у вас деиствительна. если вы поменяли гражданство, то, увы, прописка недеиствительна.

Ольга Нэча
04.02.2009, 20:40
А можно с это места поподробнее? Кто возвращается ? и откуда?

Анна Дума
Ваша прописка, Ольга, уже давно не действительна. Насколько я помню, если ты не был прописан пол-года, то прописку ты теряешь.Это было в 2001 году.

Син ва
Жанна, таких людей. вернувшихся насовсем в Узб из Сша -единицы. Мне так кажется, что у кое кого депорт был,т.к. когда я у них спрашивала причину выезда оттуда-они жались и мялись, чувствовалось, что не договаривают. А из Израиля кто приезжают-я имею ввиду не тех, кто ездит туда сюда и имеют пенсию в Израиле, а именно тех, кто насовсем вернулся.Они обычно граждане РУз, они аннулируют свой стикер на ПМЖ и уже в Израиль не едут.Есть и с гражданством Израиля возвращенцы-таких мало.Но им здесь дают вид на жительство, только вот не знаю какая страна им платит пенсию, если они пенсионеры...

Ю p и й
04.02.2009, 20:42
Жанна, большинство не возвращаются - это правда. А на вопрос с пропиской профессионально ответит Ольга Малеева, когда вернётся сюда. Лично моё мнение по этому поводу: это был 1993, узбекских паспортов ещё не было, если правильно помню, значит ещё был паспорт СССР, значит никакого гражданства РУз у Ольги нет, а, соответственно, и никакой ташкентской прописки нет. Думаю, что дело обстоит так. Специалист госпожа Малеева в данном вопросе скоро нам рассеит все сомнения.

Ольга Нэча
04.02.2009, 20:47
Спасибо всем за разъеснение по поводу прописки.Я давно имею двойное граждантво. А в Таше в моей квартире прописан мой бывший а теперь видимо и не прописан. А как теперь мне действовать?

Ю p и й
04.02.2009, 20:48
У меня есть знакомый, который уехал в Израиль в возрасте 23 лет. Вернулся оттуда в Ташкент через 2 или 3 месяца. Плевался. Радовался, что не успел получить гражданство Израился и него до сих пор гражданство РУз. Он мне сказал, "хоть я и еврей, но там я жить не хочу, мне в Ташкенте гораздо лучше будет". Он и по сегодняшний день живёт в Ташкенте и, кстати, очень неплохо живёт. Так что примеров разных масса. Но в общей картине возвращаются, конечно, меньше, чем сваливают насовсем :-D

Син ва
04.02.2009, 20:48
По поводу прописки и гражданства я сейчас все объясню Если гр. РУз не вышел из гражданства РУз в установленном порядке.т.е не подавал пакет документов на выход из гр-ва РУз( заявление, посланное в посольство РУз в конверте в расчет не принимается, оно не является основанием для выхода из гр-ва РУз), то не смотря на наличие гр-ва других государств-этот человек является гр-ом РУз, т.к. другое гр-во в этом случае Узбекистаном не признается. А прописка в Узбекистане -она не связана с гр-вом и живет другой жизнью, ее не аннулируют, даже если у тебя другой паспорт.Но лучше быть выписанным если у тебя нет выхода из гражданства, а есть паспорт другого государства.

Прописка в г. ташкенте закрылась 31.01.1999 г.

Жанна Кай
04.02.2009, 20:49
Ольга Малеева, спасибо за разъяснения. а как эти люди устраиваются в Ташкенте? опять покупают квартиры или 2/3 зарплаты отдают за аренду жилья?

Анна Дума
04.02.2009, 20:51
Ольга. Вы в свое время квартиру в Таше приватизировали на себя? Двойное гражданство - какое второе, ведь не Узбекистана же раз вы уехали 16 лет тому назад? И что подрозумеваете вы под словом действовать?

Син ва
04.02.2009, 20:55
Гражданин РУз-тот кто получал паспорт гр-на РУз т.е зеленый. А те, кто прописан по паспорту СССР на момент с 02.07.1992 г., и не выписался и другого гражданства не принимал-тот имеет принадлежность к гр-ву РУз. т.е. потенциальный гр-н РУз.Есть и такие, проживающие здесь, но таких *мало, прям удивляешься, что сохранились до сих пор.

Ю p и й
04.02.2009, 20:56
Я изменил название это темы, чтобы оно никого не обижало и не компрометировало. Кому-то в Ташкенте хорошо, кому-то - плохо. Так что тема теперь просто О ЖИЗНИ В ТАШКЕНТЕ.

Жанна Кай
04.02.2009, 20:56
Ольга, насколько я читала закон о гражданстве Узбекистана, то, Узбекистан не признает двоиного гражданства, и, в случае принятия гражданства другои страны, узбекское гражданство считается автоматически аннулированным. как мне объяснили в узбекском консульстве в Нью-Иорке, пакет на выход из гражданства нужен для того, чтобы юридически решить статус человека для легального пересечения границы Узбекистана в качестве иностранного гражданина. думаю, именно поэтому, по прилету в Узбекистан, погранцы задают вопросы о гражданстве другои страны и с пристрастием досматривают ручную кладь приехавших из-за границы на предмет обнаружения паспорта другого государства.

Син ва
04.02.2009, 20:57
А квартиру без прописки в Ташкенте не купишь-сделка оформляется только на прописанных в черте г. ташкента..Правда инстранцы с временной пропиской покупают, но только те, кто аккредитирован здесь.

Ольга Нэча
04.02.2009, 20:58
Квартира приватизирована. Уз. граж . нет. Муж гражданин России. *-разведены. Откуда такие законы? Была весной и ничего про это незнала.

Син ва
04.02.2009, 21:00
Нет, Жанна тебе почему то не правильно объяснили( наверное это было давно-так раньше трактовали этот вопрос) Не аннулируется гр-во Руз пока сам не выйдешь, или преступление не совершишь крутое против государства.

Син ва
04.02.2009, 21:05
Недвижимость в РУз если имеешь-независимо от гр-ва-оно твое.Это же частная собственность, которую никто не в праве лишить. Мало того, есть такие случаи-уезжает человек *в другую страну, а квартира, даже если и была приватизирована не на него, но он участвовал в приватизации-то без его согласия продать эту квартиру невозможно.А прислать согласие тоже не может, т.к. нелегал в той стране, куда уехал, нотариус не оформит такое заявление. Много таких случаев знаю.

Ольга Нэча
04.02.2009, 21:08
В России что бы купить квартиру,гражданство не нужно. Как в магазине,что бы купить редиску паспорт не спрашивают. Но прописаться в купленной квартире нельзя,но квартира в собственности.

Син ва
04.02.2009, 21:20
Жанна, эти люди если могут квартиру купить( но таких нет) покупают на родственников. А какой смысл покупать-надо думать как прописаться....Обычно возвращаются те, у кого есть в Ташкенте куда и к кому возвращаться.

Син ва
04.02.2009, 21:21
Жанна, мы с тобой в mail.ru *в Филере резались. Я по- моему продула...

Жанна Кай
04.02.2009, 21:27
Ольга, ты меня с кем-то перепутала. я на mail.ru захожу только на "мои мир". у меня там многие друзья, которые ушли с этого саита. а в игры я вообще практически не играю, только если в судоку или в слова, но это - на yahoo.

Син ва
04.02.2009, 21:28
Юра, а я то думаю, что то тема какя то новая, подумала, что у меня крыша едет, раз не вспомнила

Син ва
04.02.2009, 21:30
Жанна, я если и перепутала, то очень было правдоподобно..т.к. аватар -рисунок с лицом девушки я уже видела, а могла видеть только там. И где этот аватар мне встретился? Теперь мучаться буду. -вспоминать...

Ю p и й
04.02.2009, 21:53
Жанна, гражданином РУз человек считается до тех пор, пока не выйдет указ президента. Я подал документы на выход из гражданства три недели назад. Они мне сказали, что если мне надо ехать в Ташкент, они дадут мне и зелёный паспорт без проблем, потому что я официально всё равно гражданин РУз. Со справкой и двумя паспортами можно ехать в Ташкент. Прикопаться не должны в аэропорту. Всё равно опасность есть, наверное, потому что они там беспредельщики, но по закону они ничего не могут сделать и, говорят, что их можно ткнуть носом в их же закон.

Ю p и й
04.02.2009, 21:56
Узбекистан просто не признаёт за своим гражданином гражданство другой страны. Но НЕТ ТАКОЙ СТАТЬИ ни в уголовном кодексе, ни в законе о гражданстве, что за ВТОРОЕ гражданство существует уголовная или административная ответственность. Люди выплывают сухими из воды с двумя паспортами, если знают, как аэропортских пограничников правильно послать на три буквы, а со справкой о том, что я подал на выход, думаю, прикопаться ко мне у них будет ещё меньше возможности.

Жанна Кай
04.02.2009, 21:57
Оля, мои портрет на маил. ру в моем мире. там и видела.

Жанна Кай
04.02.2009, 21:59
Юра, ты же знаешь: если захотеть прикопаться, то прикопаться можно и к фонарному столбу, что стоит не на месте. спасибо вам всем за разъяснения с гражданством.

Ю p и й
04.02.2009, 22:05
Да, Жанна, вы правы. Поэтому опасно ехать всё-равно. Все эти рассуждения я личным опытом не подтверждал, а потому всё равно страшновато ехать так. Но, если вдруг понадобится ехать - то уже выбора не будет. Визу в паспорт США мне не поставят, пока они меня считают своим гражданином. А указа о выходе можно ждать и 2 и 3 года, хотя официально - 1 год. Поживём - увидим. Пока я в ближайшее время в Ташкент не собираюсь :-D

Син ва
05.02.2009, 02:49
Ты, Юра, не бойся, с тобой побояться связываться, у тебя все документы в норме же...А будешь отвечать четкои грамотно на поставленные вопросы-поймут в секунду, что с тобой лучше не связываться...

Ю p и й
05.02.2009, 02:59
Ольга, это правда. Но всё равно не знаешь, чего ожидать от беспредельщиков. Если выбора не будет, надо будет ехать - поеду, как есть.

Вертелецкая
05.02.2009, 14:22
областным прописку в Ташкенте прошлом году разрешили. щас областные оч многие в Таш перебираются. конечно те, кто в состоянии купить здесь квартиру *. цены не московские, но не по зарплатам

Ольга Нэча
05.02.2009, 14:26
Мария, а в недвижимости работаете?

Син ва
05.02.2009, 19:59
Марие Вертелецкой: У тебя неправильная информация. Прописка не только не открылась, а наоборот ужесточил ась (md)

Ольга Нэча
05.02.2009, 20:39
А кто нибудь владеет достоверной информацией? Нужна консультация.

Жанна Кай
05.02.2009, 20:50
Ольга, самая достоверная информация может быть только из первоисточников. а для этого надо контактировать непосредственно с чиновником, которыи занимается тои или инои проблемои. для получения какои-то идеи по волнующему вас вопросу, заидите на саит www.gov.uz, где собрана вся информация по правительству Узбекистана, законодательная база и информация о работе всех министерств и ведомств.

Ольга Нэча
05.02.2009, 20:56
Жанна,спасибо!

Жанна Тэн
06.02.2009, 08:27
Интресно, сколько стоит сейчас хорошая квартира в центре Ташкента?

Син ва
06.02.2009, 13:11
Жанна, цены зависят от конкретного места и качества дома, его ремонта. Есть еще и банковские дома, там цены и в панельных от 45 000 -это даже не трехкомнатная. Аконкретно в интернене есть прайс лист стоимости квартир в Ташкенте, по поисковику поищи.Весной был взлет цен, летом ажиотаж стал спадать, теперь они подешевели еще примерно от 20% и выше кое где.Моей племяннице этим летом за трехкомнатную квартиру на соцгородке ( Аския базар) 2 этаж давали 70 000 долларов, она не продала, а теперь вряд ли и это дадут.

Жанна Кай
06.02.2009, 15:44
Oльга, сеичас цены в Ташкенте упали даже не на 20%, а ниже. говорю по собственному опыту. у меня 2 квартиры: одна - на Ц-1, двухкомнатная, другая - на 17 квартале Юнус-Абада - 3-х комнатная. я решила продать квартиру на Юнус-Абаде. перед новым годом мне называли цену в $45,000-$48,000. а на 1 февраля, за данную квартиру дают не более $30,000. причем, я работаю с 2 риэлторами, помимо этого, дала сама объявления в газетах с телефоном подруги, так что считаите, из трех независимых источников, практически одна и таже информация.

Син ва
06.02.2009, 15:58
Я и написала, что от 20% и выше (30-40 %) произошла уценка...

Син ва
06.02.2009, 16:03
Но на жилье на окраинах, где цены были не задраны. сильно разницы нет.В процентном соотношении, может и так же, а в абсолютном значении-мала разница. Но дело в том, что почему то нет спроса. Все видно выжидают, когда совсем упадут цены, до прежнего уровня. Если б открыли продажу квартир иногородним-цены бы взлетели.А так они покупают на родственников. Хорошо, если есть честные род-ки. а то сколько случаев знаю, когда подставные лица берут и распоряжаются этим жильем.

Степанова
07.02.2009, 19:29
А у меня мама переехала 2 года назад в Москву,продав 2-ух комнатную квартиру,приватизированную на нее и на меня(правда мне было тогда лет 15-16).Так вот,когда она уезжала я ей посылала нотариально заверенную доверенность на продажу и отказ от своей доли из Москвы.на тот момент у меня была просроченная регистрация,и с нотариусом проблем не возникло,заплатила по тарифу и получила все бумажки... *:-D

Син ва
08.02.2009, 03:25
Повезло тебе *с нотариусом, что оформил на твой паспорт. Вон моей знакомой не стали оформлять доверенность на выписку по паспорту РУз из-за просочки в регистрации. Указали паспорт РФ, а паспортный стол здесь требует доверенность оформленную на паспорт РУЗ, на тот, котрый прилагается к доверенности...

Ю p и й
08.02.2009, 11:39
Какой ужас, чтобы оформить что-то у нотариуса, нужно показывать прописку в паспорте. Дурдом ...

Elena Sh
08.02.2009, 12:02
Юрий,у каждой страны свои законы.Вы так *возмущаетесь,как будто с этим не сталкивались,а родились уже в американском обществе. Неужели ничего не помните из своей прошлой жизни? Где прописка это главное.

Жанна Кай
08.02.2009, 14:09
Ирина, скажите мне, пожалуйста, какая справка в Америке стоит $50, да еще сроком на 3 дня? у меня лицензия, как финансового брокера от штата Нью-Йорк стоит $40 в год. а нотариус здесь заверяет документы на основании паспорта любой страны, только не просроченного, и стоит это $2. в Узбекском консульстве в Нью-Йорке, когда вы приходите оформлять доверенность для Узбекистана, тоже никто не спрашивает вас статус в Америке или в Узбекистане, и, если ваш узбекский паспорт не просрочен, то вы можете оформить доверенность буквально за 10-15 минут, официально заплатив консульству $30. доверенность оформленная в консульстве действительна на 2 года, и все апостильные и нотариальные заверения уже на ней стоят, так как консул выступает в лице нотариуса. вы уж, следующий раз, пожалуйста, когда будете писать за Америку, поставьте это в качестве вопроса, а я, или Юра вам ответим как это здесь. ни я, ни Юра не говорим что в Америке все идеально, но не надо пожалуйста делать домыслы за Америку.

Elena Sh
08.02.2009, 14:52
Насколько я знаю,в визе дату рождения не указывают. Ирина,у вас не полная информация произошла. Или вы не правильно выражаетесь.

Жанна Кай
08.02.2009, 15:02
Ирина, а теперь послушайте меня, которая тоже прошла уже в Америке оформление на постоянное местожительство. если муж вашей подруги действительно приехал легально, как приехала я по рабочей визе, то воссоединение семьи, а именно жена и дети оформляется в течение 3 месяцев в Америке и человеческий фактор тут совершенно ни при чем. в легальных документах на приезд в Америку вы указываете ваше семейное положение, всех людей, зависящих от вас материально, включая супругов, детей и родителей. и легальный приезд в Америку означает либо рабочую визу, либо наличие грин кард. наличие гостевой визы - не дает легального статуса в Америке. то что вы пишите про мужа своей подруги похоже именно на то, что он въехал по туристической визе, и легальный статус уже оформлял здесь, и, очень похоже, что через фиктивный брак в Америке. по другому, иммиграционные власти никогда бы не задали вопрос о фиктивности его брака в Узбекистане.

Анна Дума
08.02.2009, 15:06
Ирина, вашу подругу адвокаты водят за нос уже полгода. Доказать можно через мировой суд легко и просто. *Моей маме будучи еще в Узе меняли паспорт. И в новом паспорте написали не 17 ноября, а 17 января. Когда приехали в Россию пенсию естественно оформить не могли, т.к. в одних документах одно в других другое. Состоялся мировой суд, на котором было три свидетеля (её муж, сын и сноха). Они просто подтвердили судье, что каждый год мы празднуем её Д.Р. 17 ноября. Через месяц решение судьи вступило в силу.
А ваша подруга каких-то адвокатов кормит.

Ю p и й
08.02.2009, 15:34
Анна: много людей, не знающих законы и порядки нанимают адвокатов почём зря. Елена: дата рождения действительно указывается в американской визе. Я этих американские визы насмотрелся в своё время. Ирина: никто не воспевает Америку и как всё 100% идеально. Идеально не бывает, я только лишь возмутился неприятными воспоминаниями походов к нотариусам, ведь в бывшем СССР это целое дело, а в США - пришёл, заплатил $2-3 и не важно, что за документ. Нотариус заверяет РОСПИСЬ, ему вообще всё равно, что там за документ. Брак с гражданином США оформляется за 3-4 месяца и в этом у меня есть личный опыт. Если брак не фиктивный, то там и доказательств никаких придумывать не надо. Наше интервью длилось не более 6-7 минут без лишних дурацких вопросов. Грин-карта жене пришла через 3 недели после собеседования. И всё это мы делали без адвокатов, потому что не нужен адвокат, когда читать умеешь и дело-то тут нетрудное.

Ю p и й
08.02.2009, 15:46
А воссоединение с семьёй занимает до 6 месяцев, если близкие родственники - дети или родители. Если же брат/сестра и так далее, то официально в законе написано, что дело может занять до 12 лет. Я где-то читал, сам не проверял, но источник был не единственный. ПОВТОРЯЮ, никто не воспевает США, поэтому не стоит так резко и обидчиво реагировать. Я уж прошу прощения, но В МОЕЙ ЖИЗНИ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что в США у меня не было проблем с документами и их оформлением. Я знаю много людей, у кого они были или есть. Но ЛИЧНО у меня не было. Возмущённо я отозвался о порядках работы ташкентских нотариусов только лишь потому, что приходилось с ними связываться и процедура, которая могла бы быть настолько простой, оказалась сложнее, чем того стоило бы.

Жанна Кай
08.02.2009, 15:52
Ирина, теперь в отношении доказательства даты рождения: у меня была такая же проблема, мне вместо 1966 года, в грин-карте поставили 1968. доказательство - самое простое: переведенная и заверенная копия свидетельства о рождении, такая же копия первой страницы паспорта, письмо в иммиграционную службу с указанием ошибки - и в течение месяца, исправленный документ в почтовом ящике. доказывать 3 года в Америке это не надо. и препятствием к получению каких-либо документов, ошибка в дате рождения тоже не является. я с разночтениями дат рождения получила федеральные лицензии на управление финансовым офисом. и никаких других доказательств о дате рождения, кроме свидетельства и рождении, тоже не надо.

Elena Sh
08.02.2009, 16:18
Ирина,ну *наверное американские визы отличаются от европейских.Чес.слово,не знала.На то она и страна-Америка. (fr) (fr) (fr)

Жанна Кай
08.02.2009, 16:25
Ирина, а теперь я вам объясню: статус пароль - политическое убежище, которое оформляется только по въезду в страну. и когда заполняются документы, то указывается, есть ли у человека семья в стране, где он является гражданином. по тому что вы написали, муж вашей подруги не указал, что женат и намерен воссоединиться с семьей. сам статус пароль занимает до 3 лет оформления, потом надо как минимум 1,5-2 года чтобы переоформить *на гринкард. и когда после получения грин кард муж вашей подруги начал воссоединение семьи, то, естественно появился вопрос у офицеров службы иммиграции о фиктивности брака, так как в исходных документах на статус пароль упоминания о семейном положении и желании воссоединиться с семьей - не было. если бы было указание на семью и желание воссоединения - то ваша подруга получила бы пакет документов в посольство Америки в Ташкенте в течение 3 месяцев после того, как ее муж получил статус пароль. и никаких бы вопросов ей никто не задавал, а поставил визу в паспорт.

Жанна Кай
08.02.2009, 16:31
Ирина, в то что не объясняют причину задержки в Америке мне трудно верится. здесь всегда, если не удовлетворен ответом простого клерка, то можно попросить супервайзера на линию, который объяснит все, что содержится в твоем файле, и на основании чего происходит задержка. *сейчас везде все на компьютере, я вас скажу больше, не надо даже звонить в иммиграционную службу, достаточно выйти на веб-страницу, ввести пароль своего файла и весь статус будет у вас перед глазами, а если есть какой-то вопрос, то отправить e-mail и ответ придет на ваш электронный почтовый адрес в течение 48-72 часов. знаю это тоже по опыту, так как помогаю сейчас своей подруге, которая выиграла грин-карт в Израиле и приехала в Америку вместе с папой, узаконить нахождение ее папы в Америке, как члена ее семьи.

Жанна Тэн
08.02.2009, 16:49
Читаю и аж, дыхание в зобу сперло, как классно живут черти! *И что у нас все вечно "и в огороде недород, и скот падет..." ? *Как вся эта бюрократия задолбала! *А что творится в судах! *Кто больше заплатил, тот и выиграл процесс * (md) *Меня вот волнует вопрос-до какой степени этот бардак может прогрессировать? Вопрос, конечно, риторический, но...

Жанна Тэн
08.02.2009, 17:41
Ира, давайте, я двумя руками ЗА

Жанна Кай
08.02.2009, 17:55
Ирина, чтобы знать как работает судебная система страны, надо с этой судебной системой столкнуться. в этом вопросе я - пас. как и что происходит в Америке или любой другой стране - не знаю, поскольку всю жизнь законопослушный гражданин, и, начиная любое дело всегда сначала выучу все законы, причем предусматривая самый плохой вариант развития событий. я понимаю, что всего в нашей жизни предусмотреть нельзя - но, пока бог миловал и с судебной системой ни одной из стран я не сталкивалась.

Жанна Кай
08.02.2009, 18:02
Ирина, если муж указал жену и детей с самого начала, то не может быть никакого отказа впоследствии. я вам говорю тоже из собственного опыта. мой муж вообще вместе со мной въехал в Америку, а мои указанные *родители получили пакет домой и в посольство Америки в Ташкенте через 45 дней, другой вопрос, что они не захотели оформлять постоянное местожительство в Америку, о чем прямо заявили офицеру в посольстве, поставив и его и меня в замешательство. к чести офицера, он принял единственно мудрое решение в данном случае - поставил многократную въездную визу родителям сроком на 10 лет, как раз срок грин карты, оформив соответственный отказ от получения грин карты, но, выраженное желание навещать дочь время от времени.

Жанна Кай
08.02.2009, 23:55
Ирина, подожди, если он лично пришел в посольство, то какие вопросы в отношении доказательства могли возникнуть? я, в принципе, поверю с любые невероятности именно в Узбекистане, никому не в обиду, но, чтобы офицер американского посольства попросил доказательства нахождения человека в стране, когда он у него перед глазами - тоже могу допустить, но, только в случае, если интервью проводил наш узбекский работник.

Ю p и й
09.02.2009, 05:21
Я хочу только добавить. При вылете из США штамп в паспорт не ставится никогда. Штамп ставится только по прибытию и то, если прилететь. Морем не знаю, не пробывал как-то :) а Канадско-Американской границе штампов не ставят тоже. Ни США, ни Канада. Проверено лично.

Швейцария не ставит штампа вообще - ни по прилёт в страну, ни при вылете, но это касаемо паспорта США. Проверял лично.

Германия ставит штамп и на влёт и на вылет. Тоже проверял лично.

Короче, порядки у всех разные.

Это так просто для расширения кругозора, не совсем в тему.

Ю p и й
09.02.2009, 06:39
обычно ОНИ (офицеры) говорят, чтобы сохраняли квитки посадочного талона (отлёта, конечно) *- сходит в качестве доказательства. Обычно нормально работает, видел сам, как работает. Прилетает человек, а ему на паспортном контроле говорят - ты в прошлый раз здесь пробыл больше положенного, сейчас депортируем, отправим тебя обратно тем же самолётом. А пассажир говорит - вот, мол, мой талончик. Все проблемы на этом заканчиваются.

Физического паспортного контроля на вылете нет. Процедура для глаз обычных пассажиров выглядит одинаково, что на внутренний, что на международный рейс.

Паспортные данные всех пассажиров международного рейса авиалиния после отправки рейса электронным способом посылает пограничникам. Сбои системы бывают

Ю p и й
09.02.2009, 06:40
Они всегда советуют сохранять эти корешки от посадочных талонов на всякий случай.

Говорю опять же из личного опыта, в различных авиалиниях я работал почти 5 лет, пока параллельно учился в коллледже. Много случаев повидал. Назад сажать пассажиров иногда тоже приходилось. Такие пассажиры сокращённо называют INAD, что означает Inadmissible passenger.

Ю p и й
09.02.2009, 06:51
А вообще, совет ВСЕМ когда-либо посещающим (или планирующим) США.
Сохраняйте все корешки своих посадочных талонов. Никогда не известно, когда может пригодиться. Это же нетрудно - просто складывать их в паспорт, хотя бы.

Чтобы ещё раз уточнить мою позицию:

США - это большое Г...., с которым надо знать, как иметь
дело и бюрократическая машина здесь очень мощная, может быть даже мощнее той, что была в СССР. Но лично меня это "Г...." устраивает и нравится больше, чем РУз

Евгения Тита
14.02.2009, 17:46
Посмотрела только что фото ташкентских прилавков. Колбаса лежит около весов, без холодильника, в отделе с алкогольными и слабоалкогол. напитками. Ассортимент явно маловат

Ю p и й
14.02.2009, 19:30
чем богаты, тем и рады.

я даже не знаю, где это снималось

фотки с другого сайта стырил :)

Син ва
15.02.2009, 09:24
Эта фотка явно снята гдето в маленьком магазинчике, каких в Ташкенте через каждые чуть ли 100 м.

Елена Кимм
15.02.2009, 13:08
Для Евгении.
Почему то в вашем сообщении столько ядовитости скрытой. очень рада, что прилавки там, где вы живете намного обильнее.Но родом то вы из Узбекистана, что же столько желчи?

Жанна Кай
15.02.2009, 14:40
Евгения, я не знаю где вы живете, но, подобные прилавки можно видеть и в Москве, в маленьких продуктовых магазинах в жилых массивах. я уже не говорю про магазины небольших городов средней полосы России. я вам более скажу, подобные магазинчики существуют практически на каждом углу Манхетенна, куда можно спуститься в любое время суток и прикупить любую мелочь, которая вам понадобилась и нет в домашних запасах. и ассортимент колбасных и сырных изделий, там тоже далеко не богатый.

Жанна Кай
15.02.2009, 15:07
поскольку я не люблю, когда начинают говорить о Ташкенте, как об отсталом городе, где большинство нищенствует, а прилавки магазинов пустые и не имеют достаточного ассортимента, то, я в фотоальбомах поместила фото прилавков одного из супермаркетов Ташкента. кстати, в связи с последними событиями в Ташкенте, а именно, придержанием банками наличности, чтобы не девальвировать национальную валюту, большинство людей получают зарплаты на банковские карточки и имеют большие проблемы с обналичкой. именно поэтому, люди вынуждены чаще и чаще покупать товары в супермаркетах, так как там принимают оплату карточками. Евгения, думаю, прилавки супермаркета ответят вашим требованиям магазина.

Жанна Тэн
15.02.2009, 17:48
А я не вижу "желчи" в сообщении Евгении. Она написала лишь то, что увидела. Ведь малый ассортимент не говорит об "отсталости" города. Незнаю как в Москве, но у нас в Николаеве в магазинах соблюдается принцип разделения мясо-молочных и прочих товаров. Даже в селе ( у моей мамы магазин "Продукты" в селе) СЭС строго бдит за хранением продуктов и сроками годности. Если честно, то мне хотелось бы увидеть настоящий супермаркет в Ташкенте. Я не была там уже 2 года и надеюсь, что произошли изменения в лучшую сторону.

Жанна Тэн
15.02.2009, 17:49
Жанна , а ваши фото мне показали обычный магазин (гастроном), а не супермаркет. *На расстоянии 10 мин ходьбы от моего дома ( на окраине города) находится 3 крупных супермаркета с торговой площадью 5 000-10 000 кв.м. с 20-30 кассами. Вот такие магазины можно назвать супермаркетом. То что я написала о супермаркетах своего города, вовсе не означает что я хотела очернить Ташкент или сказать, что он "отсталый" город. *Каждому - своё. Значит время гипермаркетов еще не пришло в Таш?

Жанна Кай
15.02.2009, 18:35
Жанна, гипермаркет и супермаркет - две большие разницы, как говорят в Одессе. у нас в Манхетенне тоже супермаркеты не с 30 кассами, а только с 5-8. и по большому счету - супермаркет - это и есть большой гастроном, объединяющий продукты питания, предметы санитарии и гигиены и мелочи для кухни. *а гипермаркеты в несколько этажей, имеющих под одной крышей магазины всех мастей - копирование Россией и других постсоветских стран израильских каньонов, которые, с одной стороны очень удобны, но, с другой стороны, строятся в основном за городом, так как требуют достаточно большую площадь не только для торговых мест и складов, но и для парковки покупателей. а в Ташкенте сегодня строят гипермаркет на месте бывшего Фархадского рынка, вернее, напротив него, где продавали цветы и была ярмарка. по-моему в 2010 году должны его пустить в действие. по проекту это будет 3 этажный комплекс с вещевыми и продуктовыми залами, а также кинотеатром.

Евгения Тита
15.02.2009, 20:04
Не ожидала, что мои впечатления от фото воспримут так *враждебно. *Не надо так болезненно реагировать, пожалуйста

Садомская
16.02.2009, 03:35
Даже в селе ( у моей мамы магазин "Продукты" в селе) СЭС строго бдит за хранением продуктов и сроками годности.
Я была в Ташкенте в конце ноября. Купила молоко в магазине, который на районе считается самым большим и уважаемым. Так вот это молоко было просрочено почти на 2 месяца! До того момента у меня не было привычки смотреть срок годности, а после этого я постоянно заглядываю. Так вот в Алмате, в самом большом гипермаркете "Рамстор" обратила внимание на срок годности на том же самом молоке, и что вы думаете? Конечно же оно было просрочено. Я была в шоке! Ну так что говорить он маленьких магазинчиках которые стоят через каждые 100 метров?

Жанна Кай
16.02.2009, 11:57
Ирина, не набрасывайтесь на Юрия. он же четко написал, что "стянул" фото с сайта Фромуз. а насчет "просроченного" *молока, Наталья, вы хорошо прочитали на упаковке, какие даты проставлены - изготовления или срока действия? многие фирмы ставят дату изготовления на пакет, а если упаковка в тетропакете, то срок годности - 3 месяца. поэтому в постсоветских странах, сначала надо прочитать на упаковке какие цифры проставлены, а потом обвинять в просроченности. это в Израиле, Европе и Америке четко пишется перед датой на пакете абревиатура "срок годности", но даже в России большинство производителей ставят дату изготовления на товар, а не дату срока годности.

Син ва
16.02.2009, 17:53
Я беру молоко в маленьком магазине, где все продают, как в сельпо, недалеко от дома. И всегда там свежепривезенное... ;-)
Кстати, о мясных продуктах-моя подруга еще полгода назад работала в лаборатории на большом известном мясокомбинате в Москве. Так оказывается мясо, используемое для производства колбас и пр. продукции привозное, замороженное в брикетах, неизвестно когда животные были забиты и ск. это мясо хранилось. Те, кто там работает эту продукцию не едят на обед. Ели по моему только буженину. Только она делалась из свежего мяса. У нас в Ташкенте много продукции делается таки из свежего мяса, поскольку его выгоднее приобретать, по сравнению с привозным.Просто надо знать, у какого производителя брать мясные изделия.

Син ва
16.02.2009, 17:57
Кстати, алкоголь в Ташкенте теперь не во всех подряд *магазинах разрешено продавать. Я вот не знаю. не обращаю внимание, где и как можно. Надо у мужа поинтересоваться.

Жанна Тэн
16.02.2009, 18:28
Мой однокурсник, живущий в Ташкенте, уезжал в Москву в поисках лучшей жизни. Он врач -уролог. Прожив в Москве 2 года и подтвердив там свою специальность ( теперь это надо делать, т.к. *другая страна), он вернулся в Ташкент и одним из причин его возвращения было сомнительное качество продуктов в столице. Но в Ташкенте он тоже оставаться не хочет. Теперь добивается вида на жит-во в Италии. *У нас , на Украине, 80% мяса на рынке -польское. А как известно, его забраковали почти все страны Евросоюза. Вот они и решили его нам сплавить. Естест-но не афишируя , что оно польское. Так что ташкентцы могут быть рады тем, что "цивилизация" со своими минусами не дошла до Таша

Жанна Тэн
16.02.2009, 18:37
Сейчас многие люди вынуждены перейти на более дешевые продукты питания, а они , ясное дело, сомнительного происхождения. На Украине появилось много магазинчиков ("Наша Ряба", "Гавриливськи курчата" и т.д.) где продают свежее куриное мясо и субпродукты. Сначала всем понравилась эта продукция: незамороженная курятина, бройлеры, мясо быстро варится и вкусное), но потом люди стали чувствовать неладное. А теперь нам официально, на кафедре спорт. медицины, говорят о вреде этого мяса, т.к. кур кормят гормонами (для быстрого роста) и антибиотиками. Эти гормоны вместе с мясом едим мы и в результате: половое созревание у подростков на Украине за последние 4-5 лет ускорилось на 1,5-2 года, женщины чаще болеют опухолями (гормонозависимыми), из-за остеопороза увеличилось число переломов и деформаций костей. Ташкентцам , думаю, это не грозит . И слава богу!

Жанна Кай
16.02.2009, 19:05
Жанна, а вы зря думаете так про Ташкент. израильтяне еще в 1992 году открыли совместное предприятие по выращиванию кур и индюков именно по бройлерному методу. и данное предприятия действует до сих пор. а сейчас еще и корейские предприятия открылись, которые делают и колбасу и копчености из данных кур и из мороженного мяса, которое они привозят из-за кордона.

Садомская
17.02.2009, 06:08
Женщины как же вы любите спорить и настаивать на том что только ваше мнение правильное! Надоели! Вы че думаете что мне нечего делать и я буду тут просто так писать всякую "ерунду", как некоторые выражаются! Я не спорю с тем что Ташкент цивилизованный город! Это моя родина! Я бываю там каждый год! Я ЗНАЮ ЧТО ТАМ И КАК! Кроме того общаюсь с родителями и друзьями каждую неделю, и знаю все новости. И если я купила ПРОСРОЧЕННОЕ молоко и об этом говорю значит это так и есть! Мне нет резона вас обманывать! Я сдала молоко обратно и они его спокойно взяли и вернули мне деньги. При этом даже не извинившись передо мной. Да че толку вам говорить. Почему вы все так воинственно настроены друг на друга! Зачем надо было вообще создавать группу? В какой форум не загляни, обязательно кто нибудь друг с другом грызется! Ужас!

Евгения Тита
17.02.2009, 11:34
Ирина, скандалите только вы здесь. Слишком уж категорично ваше мнение: правы только вы и больше никто! *Умение уважать чужое мнение говорит о культуре человека. *Если кто то столкнулся с негативом и написал об этом, это вовсе не значит, что он ненавидит Ташкент. И не надо его в этом обвинять. Если вам хочется слышать только восхваление Узбекистана, то вы ошиблись в попытках найти лишь это в интернете. Здесь свобода слова и каждый говорит то, что считает нужным и правдивым.

Евгения Тита
17.02.2009, 16:30
Я , в отличие от вас, ни разу еще никого не обвинила во вранье. А вы, Ирина, это делаете регулярно, если вам чье-то высказывание не по душе.

Nadyn
17.02.2009, 16:46
Почему то, там где появляется Ирина, склоки и разборки!!!
Не надоело? Может попытаетесь выслушать окружающих не обвиняя их в антиузбекских высказаваниях!!! У каждого есть свое мнение, и все в праве его высказать и аргументировать!!!
Двайте уважать друг друга!!

Ю p и й
17.02.2009, 17:08
очень жаль, что Вы те кто уехали, я конечно не говорю обо всех, видите в нашей жизни только плохое

Ирина, рассужите логически: если людям не было плохо, то зачем тогда они уехали?

Ю p и й
17.02.2009, 17:09
Ваше, мнение Евгения, меня не интерисует вообще.

что-то хамством попахивает здесь ...

Анна Дума
17.02.2009, 19:01
Странно, но я здесь не вижу повода для конфликтных ситуаций. Каждый высказал свое мнение *по поводу увиденного на фото и ситуаций произошедших с ними при покупке товара.
И политика проводимая магазинами по поводу истекаемого срока товара *практикуется не только в Таше, но и в любом городе России.

Степанова
17.02.2009, 19:07
А уехали мы потому,что Родина ничего не смогла нам дать,потому что тесно нам там и неуютно,да и вообще хотелось снять шоры с глаз и увидеть как живет весь остальной цивилизованный мир! (hu)

Степанова
17.02.2009, 19:21
да и вообще,смешно читать посты Ирины Хожановой-эдакий борец с несогласными с ее мнением... :-@И так во всех форумах где она участвует ^o)

Nadyn
17.02.2009, 19:31
Федорищева " в антиузбекских высказаваниях " *я никого и не обвиняла, эта ваша привычка передёргивать факты.

Хожанова, в отличии от Вас у меня такой привычки нет!!! Я всегда ,по роду своей деятельности (у меня уже это привычка), выслушиваю людей, а уж потом делаю выводы!!!! Если бы я была такой как Вы то давно бы в своей стране "по миру пошла"!!!!
И даже не собираюсь думать о том, почемц вы все
уехали...........

А для чего Вы в этих группах участвуете??
И перестаньте в конце концов на всех кидаться!!!!!! Вы наверное нам всем просто завидуете!!! Только так можно объяснить Вашу агрессию!!!!!!!

Степанова
17.02.2009, 19:40
Надя (Y),я с тобой полностью согласна,заметила одну тенденцию у оставшихся-дико не любят уехавших :-@,видать у самих нет такой возможности,либо лицом не вышли,либо чем другим.... ;-)

Nadyn
17.02.2009, 19:50
Натюсь, так вот именно, а вокруг крайних ищут!!! ;-)
Надоело уже!!!!! *Принцип: все вокруг п....сы, а я одна Д"Артаньян!!! ;-)

Elena Sh
17.02.2009, 20:20
:-D :-DВот и Надя Федорищева стала врагом узбецкого народа :-D :-D :-D :-D :-D :-DНадя,зачем ты так? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-DУ меня вопрос ,сколько стоят бананы в *Узбекистане,или их поштучно продают?

Жанна Кай
18.02.2009, 00:54
вот уж действительно высосали целую бучу из пальца. а всего-то высказалось мнение что на упаковке товара не всегда указывается срок годности. я вот вам сейчас другое расскажу: вчера в центре Манхетенна в достаточно престижном и дорогом супермаркете купила сметану, срок годности в порядке. принесла домой, открыла, а на ней - плесень. не поленилась, отнесла в магазин. правда передо мной извинились, поменяли, да еще кредит на $50 для покупок в магазине дали, но, факт остается фактом - продукт был испорчен. давайте теперь устроим склоку, что в центре Нью-Йорка продают испорченные продукты, и скажем, что это - норма торговли в Нью-Йорке, пользуясь единичным случаем.

Садомская
18.02.2009, 03:00
Недавно по первому каналу показывали документальный фильм *про плесень. К сожалению я смотрела не с начала, но этот фильм произвел на меня очень большое впечатление. Оказывается продукты на которых появилась плесень есть нельзя ни в коем случае. А у меня бывало что я снимала сверху и упортребляла в пищу. Ну на той же самой томатной пасте, или варенье. Теперь вот выкидываю.

Ю p и й
18.02.2009, 06:03
А Ирина и правда ушла. Ну, что же, теперь тут снова станет спокойно :)

Она вернулась в группу "Таскентские по всему миру" - видимо, по её скормному или не очень мнению, там склочников нет. Но ей с её характером там понравится, наверное. Найдёт общий язык с брайтонской шушерой *:-D :-D :-D

Пожелаем Ирине удачи *:-D

Nadyn
18.02.2009, 06:09
Я вообще в теме о просроченном молоке не учавствовала, а она меня туда приплела!!!
Меня не в Ташкентских по всему миру, и слава Богу!!!! Пусть там на всех кидается!!!

Ю p и й
18.02.2009, 06:11
Надя, всё нормально, мы все тебя любим!!! (Y)

А в Та"с"кентских по всему миру ещё не известно, кто на кого кидаться будет :) Там своя склочная братва водится *:-D

Елизавета Хайк
18.02.2009, 09:03
Ребята я только что присоединилась к Вам в группу , не все успела прочитать и вникнуть в разговор, но мое мнение такое:
Тот кто уехал сделали свой выбор и ,я думаю ,что есть такие ,которые жалеют об этом .
Ведь не даром есть такая пословица : Везде хорошо где нас нет.
Я бы тоже хотела съездить и посмотреть, как живут в других странах, но уехать навсегда думаю ,что нет!

Жанна Тэн
18.02.2009, 11:00
Да, уехать навсегда очень трудно и надо иметь сильный характер, чтобы решиться на это. Вот мы с мужем , когда были в Германии, смотрим все чисто везде, люди все культурные, живут в несколько раз лучше чем наши, государство гарантирует безбедную старость. А вот остаться там или переехать в другую страну, как -то не хочется , если честно просто лень все начинать сначала. Да и именно наша жизнь тут ( на Украине) не так уж плоха. Если бы мы ничего не имели, сидели бы на одной зарплате врача, то без сомнения поехали бы куда угодно за длинным рублем, а так, вроде и не сильно нужно.

Elena Sh
18.02.2009, 12:06
Ребята,я *уехала когда была такая молодая, триста лет тому назад.Так мне сейчас кажется. Как я *вклинивалась в *новую культуру,привыкала к совершенно другому менталитету....Если рассказать всё,то меня *можно обнять и плакать.Откуда силы брались (md)Если мне в моём сейчашнем возрасте переезжать,НЕТ,никуда не поеду.Нервы уже не те.Трудно.

Nadyn
18.02.2009, 16:32
Юрочка!!! Спасибо за поддержку! ;-) (K)

Син ва
18.02.2009, 18:40
Наташа Степанова, честно говоря. мне не очень приятно читать такие твои слова в адрес Ташкентских("Надя ,я с тобой полностью согласна,заметила одну тенденцию у оставшихся-дико не любят уехавших ,видать у самих нет такой возможности,либо лицом не вышли,либо чем другим....") , т.к.получается и в мой адрес было это сказано. Не нада в следующий раз обобщать, ладно?Тем более в адрес уехавших негативно высказываются не все.

Син ва
18.02.2009, 18:48
И чего нам ругаться из за молока. Я вот не поленилась и полезла в холодильник, а на пачке срок изготовления молока стоит Х-2008 года и годен до IV-2009 года.Вот такое молоко пьем Оно в упаковке что не портится...
.А честно говоря, у нас в Узбекистане не очень широкий выбор молочных продуктов. В этом отношении Россия далеко впереди. А я так люблю всякие молочные продукты....В отношении бананов-они как то не сильно популярнысреди населения. Стоят 4000 кг. При наличии фруктов всяких их покупают любители или по мед показаниям, да детям. А так по мне лучше дыньку зарезать....

Жанна Кай
18.02.2009, 18:54
Ольга, в отношении молочных продуктов -Израиль впереди планеты всеи. вот где разнообразие наименовании и вкусов, ни в однои другои стране такого не встречала. а вот ваше упоминание о том что бананы едят по мед.показаниям меня заинтересовало. в каких случаях? никогда не слышала что бананы от чего-то помогают.

Степанова
18.02.2009, 19:06
Ольга Малеева,извините за мою резкость,к вам это ни в коем случае не относиться,я писала только для Ирины Хожановой 8oI,просто человек везде ищет провокацию,а если не находит то сама создает конфликт на пустом месте (hu)Я долго читала ее посты и не только в этой группе,и не сдержалась... :-$так что,позвольте замереть в глубоком пардоне... :-D

Nadyn
18.02.2009, 19:23
Ольга Матвеева, извините , но мы не обобщаем!!! Мы не высказывались в Ваш адрес или в адрес наших друзей живущих в Ташкенте!!! От Вас мы негатива не видем!!!

Nadyn
18.02.2009, 19:24
Ольга извините меня, я не правильно фамилию написала! *(F) (F) (F) (F) (F)Думала об одном писала другое!!!

Жанна Тэн
18.02.2009, 19:34
А мне, как врачу, интересно узнать мнение о теперешней медицине, людей живущих в Ташкенте сейчас. Как уровень, "взятки" берут? *Я когда уезжала, то думала, что вот поеду в Европу, там всё будет лучше, а оказалось, что наша поликлиника (железнодорожная) это образец для подражания . На Украине организация и знания у врачей оказались хуже. А как сейчас в Ташкенте? Я в 2006 г. забегала в свою поликлинику, там евроремонт сделали, но врачей старых почти не осталось. И самое обидное-мне не дали снять на память ( на видео) свое бывшее место работы, говорят , что нельзя, целая свора прибежала когда увидели видеокамеру. Даже моя медсестра не помогла, она заверяла всех, что я хорошая, но бестолку...

Син ва
19.02.2009, 00:12
Жанна, бананы врачи советуют людям с гастритами с повышенным содержанием кислоты-обволакивает стены желудка *да и сердечникам-из-за наличия калия. По краайней мере знаю таких, кому предписали.

Садомская
19.02.2009, 02:34
Жанна Тен. Вот я в Алмате живу уже 4 года. К врачам обращаться здесь лучше не стоит! Еще больше искалечат. Слышала много хороших отзывов о ташкентских врачах, и в железнодорожную поликлиннику сама обращалась за помощью к врачам. Про зубных врачей вообще хочу сказать что здесь они в подметки не годятся тамошним. Не знаю как в других странах и *городах, но по сравнению с Алматой - Ташкентским врачам респект! Кстати и по ценам если сравнивать, в Ташкенте лучше и дешевле! И вообще что касается сферы услуг (любой) то в Таше дешевле. От ремонта обуви до медицины! Только вот незнаю как в нынешних новых клиниках которые папина доча понастроила. Ни про цены ни про качество сказать не могу.

Ю p и й
19.02.2009, 04:36
А мы вообще всей семьёй всегда относились к железнодорожным больницам/поликлиникам/стоматологиям. Всегда считалось, что они на фоне других были одними из лучших.

Nadyn
19.02.2009, 07:04
Я тоже лечилась только в железнодорожной! У меня родители в Управлении Ж/Д работали, вот и таскали по своим поликлиникам!! *(fr)
Раньше в железнодорожные поликлиники другим попасть можно было только побольшому блату! (md) (md)

Ю p и й
19.02.2009, 07:57
да, было такое, кажется

а у меня в семье многие в ТашИИТе работали, поэтому мы тоже пользовались железнодорожными благами :)

эх, когда-то был бесплатный билет на поезд *(Y)... давно это было, я маленький ещё был *:-D

Елизавета Хайк
19.02.2009, 08:46
ВРАЧИ ПО ВСЕМУ МИРУ ЕСТЬ НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, К СОЖАНИЮ.ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ И ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕДЕТЬСЯ,
НА СЧЕТ Ж/Д ПОЛИКЛИНИКИ И БОЛЬНИЦЫ МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. ИМЕЛА ЧЕСТЬ.....
ОЧЕНЬ ОБИДНО ,ЧТО ВРАЧИ ,КОТОРЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО СТАВЯТ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДИАГНОЗЫ,ГУБЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И ПОТОМ ОКАЗЫВАЮТЬСЯ ОПРАВДАНЫМИ Т.К. ЭТО БЫЛА ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА!!!!!!!!!
НО РАЗВЕ ВРАЧ ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ???????!!!!!!!!!!!!!

Nadyn
19.02.2009, 09:55
Как говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает! Дай Бог чтобы в нашей жизни и в жизни наших родных, таких ошибок не было!

Жанна Тэн
19.02.2009, 11:10
У каждого врача есть свое кладбище. У кого то оно маленькое, у когото побольше. Мы ведь люди и не можем не ошибаться. Другое дело, когда безразличие или халатность врача привели к инвалидности или , не дай бог, смерти . Таких надо судить. Сейчас из-за появления платной системы обучения любой двоечник может получить диплом - вот что страшно. И они уже работают. *(sc)

Ю p и й
19.02.2009, 17:15
Тут дело не в обладании прав на ошибки, просто мы все люди и нам всем свойственно ошибаться.

Жанна Тэн
20.02.2009, 17:28
Мне показалось, что в Узбекистане изменился климат. Или я ошибаюсь и просто уже все забыла? *Мне запомнилось, что раньше в августе уже не было сильной жары, по утрам было даже прохладно. А в свой последний приезд в августе ( в конце месяца) я просто погибала от жары. Выходила на улицу лишь после 4-5 ч. вечера. Это что глобальное потепление сказывается?

Ю p и й
20.02.2009, 19:11
Насколько помню, в августе всегда было жарко.

И какой же был кайф, а когда я однажды прилетел из Москвы в Ташкент в сентябре. В Москве было уже холодно, в куртках и свитерах шли к самолёту, а в Ташкенте вышел в одной рубашке и было хорошо и не холодно (Y)

Жанна Тэн
20.02.2009, 19:15
А у меня был случай наоборот. Летела из Ташкента в начале октября в Саратов. В Ташкенте тепло было , все в летней одежде, а в Куйбышеве ( промежут. пункт) +6 *и дождь моросит. Как мы задубели пока ждали багаж! :-S

МАЙЯ Disi
21.02.2009, 16:45
ташкентская погода СУПЕР!!!!! (Y) .

Садомская
22.02.2009, 13:05
Да действительно, сегодня с мамой разговаривала, она говорит весна, урюк уже почти расцвел. Окна настежь. Теплынь. Класс! А у нас в Алмате холодно так стало, причем 2 месяца было тепло хорошо, а теперь вот зима решила все таки наступить!

Григорий Каст
23.02.2009, 05:47
сколько живу, постоянно слышу со всех уголков земли- врачи коновалы... :-S не приятно, но в каждой стране таких полно! про Ташкентских скажу так: если у тебя есть деньги- болезни мы тебе обеспечим! а если денег нет, то землю выроем... :-S очень мало хороших врачей осталось в Ташкенте. инфекционные больницы совсем лувые стали, хотя они постоянно под контролем... вы говорите о ценах-в Ташкенте дешевле... это для тех дешевле, кто приезжает сюда с другой страны, а для нас - извините. мало того, что не лечат, а колечат, так еще и цены лупят! не хочу рекламировать каких либо врачей, но в казахстане моему другу помогли, а наши врачи только накосячили! в казахстане врачи просто смеяться стали, над выписанным рецептом нашего врача... причем врач из частной и дорогой клиники... надо наверно говорить так- везде есть хорошие специалисты, но их надо искать...

Nadyn
23.02.2009, 07:46
Частное и дорогое, не означает лучшее или хорошее!!!!

Лера Фатх
23.02.2009, 09:38
Часто неправильное лечение назначают из-за неточной диагностики.
Расскажу на примере: у моего мужа на работе заболел сотрудник. в Киеве по диагностике обнаружили онкологию. Сделали операцию после длительного лечения (химии) сдают анализы - а по анализам показывают другую форму онкологии-крови.
И все документы подписывает именитый профессор *нашей страны. *
Отвезли этого сотрудника в Израиль ( в знаменитую клинику, где наши звезды лечатся) благо директор все услуги оплатил.
Так вот анализы проведенные в Израиле показали, что сотрудник наш здоров и неизвестно, что за опухоль у него была до операции,может и доброкачественная?
Денег, *за все лечение в Киеве заплатили трудно и сосчитать, и за что?

Григорий Каст
23.02.2009, 09:57
Надежда! вы правы! но и представить себе, что очень опытный врач будет сидеть в поликлинике, тоже трудно. так и думаешь, в частной клинике должны быть хотя-бы нормальные врачи...

Анна Дума
23.02.2009, 10:10
Ребята, живущие в Ташкенте. Хочу вам порекомендовать ЛОР-врача, который работает в МДС-сервис, ранее он работал в новом ТАШМИ. Зовут его Абдунаби, фамилию не помню. Это ВРАЧ, который в своей профессии не стоит на месте. Он постоянно совершенствуется. (Y) (Y) (Y)

Жанна Тэн
23.02.2009, 12:48
Я не советовала бы всем лечиться в частной клинике. На территории СНГ это опасно! *В Краснодаре , откуда родом мой муж, например, уже существуют ооочень дорогие частные клиники, где за деньги "новым русским" создают диагноз, а потом "излечивают" от этой "болезни". То есть человек здоров, ему врут о диагнозе, а потом делают вид , что лечат. Все : анализы, др. методы- исследования подделывают, а по окончании "лечения" поди докажи, что там было до того. Это рассказал знакомый, который работал в такой клинике (ушел, не смог , совесть замучила). Надо искать врача в обычных больницах и лечиться у одного и того же доктора ( получится как семейный врач) , так хоть деньги не зря заплатите. Я хоть и врач, но мне самой страшно попасть в больницу. Никаких поблажек и скидок медикам нет и от тупицы хирурга никто тебя не застрахует. Терапевтич. болезни , слава богу, сама могу диагностировать и лечить, а другие , особенно неотл. хирургия... :-( Сам себе операцию не сделаешь.

Жанна Кай
23.02.2009, 13:01
а в Америке при дорогущих медицинских страховках и обилии различной техники для установки диагноза, умереть тебе точно не дадут, но, загнать болезнь в хронику - обычное дело. а заявление врачей - мы не знаем что у вас, все компьютерные тесты ничего не показывают - становится нормой диагноза.

Анна Дума
23.02.2009, 13:47
Жанна Т. Почему я его рекомендую? Он моего сына вылечил, хотя стоял вопрос уже об операции. А в обычной поликлинике (вру это был госпиталь) нас два месяца лечили от бронхита.

Ю p и й
23.02.2009, 17:03
В Краснодаре , откуда родом мой муж, например, уже существуют ооочень
дорогие частные клиники, где за деньги "новым русским" создают диагноз,
а потом "излечивают" от этой "болезни".

"любой диагноз за Ваши деньги" и ведь это нисколько не смешно.

Лера Фатх
24.02.2009, 09:14
В обычных клиниках также встречаются псевдоврачи . В странах СНГ врачей надо *искать только по-знакомству!!!!!!
Еще одна страшная история - хирург в обычной больнице работал в паре с *УЗИ-специалистом. Узист ставил "диагноз" и отправлял к якобы хорошему хирургу, естественно на каких условиях ..... Представляете сколько людей искалечили и повырезали вполне здоровые органы?????
Самое ужасное что врачебные ошибки, их халатность остаются безнаказанными

Nadyn
24.02.2009, 13:34
Жанна Т, а Ваш друг не рассказывал какое хамство в этих самых частных клиниках???? Я ни когда не думала, что за наши же деньги тебя и обхаят! У моего свекра проблемы с сердцем, вообщем отправили его в эту супер пупер кардио клинику, все поставлено на поток, т.е. время и внимание тебе ни кто уделять не будет!!!! Короче говоря с чем прошел он туда с тем и ушел!!!! Сказали проблемы не в сердце, а в аренолине..........надо на диете сидеть!!! А почему, зачем ни кто даже объяснять не стал!!! Деньги заплатил-мы тебе их типа отработали-
и вали ..............Единственное что хвалят из частных Краснодарских клиник и больниц, частный род.дом!!!! Соберусь рожать-поеду туда!!!!

Игорь Вэкэ
24.02.2009, 14:20
От правильного диагноза врачей зависит очень много.
Расскажу случай из личной жизни:
Заранее извиняюсь за каламбур!
Моя мама(была ещё жива), немного покашливала, делала флюрографию каждый год, всё было в порядке.
И решила *мама пойти в частную клинику проверится.
Не помню какую, где-то в районе Текстиля
(после всего уже и не узнавал). Так вот ей там посоветовали каким-то лучом проверить лёгкие, прогрели, а потом глюкозу в вену. И после этого метастазы в лёгкие, диагноз рак, умерла в течении 2-х месяцев, человек просто, сгорел(умер)!!!
Судьба или нет не знаю, но знаю, точно, что вина врачей ЕСТЬ. Но доказать нельзя. Да я и после всего не пытался :-(
В Ташкенте 50% дипломов врачей "куплены"!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(
ИМХО

Nadyn
24.02.2009, 16:02
Ален, так вот именно-подруги, знакомые и просто много лет у них лечимся!!! Доверяем знакомым людям!!! Я зубы лечу у молодого врача, мой ровесник, многие мне говорят, а что не у того или не у другого? У них дороже значит-лучше!!! А Ромка берет и правда смешные деньги за лечение, я им отвечаю, что я хожу к врачу не из-за дешевизны, а из-за врача! У меня лет восемь назад случай был, мне очень "хороший врач" зуб так полечила, что у меня щеку раздуло раза в три, я на улицу не выходила из-за того что даже от ветерка боль была дикая, а если до щеки дотрагивалась, то в пору на стену лезть было! Вообщем этот врач Рома только после института работал в рай.поликлинеке хирургом, и меня направили к нему!!! Он мне так все почистил аккуратно, что мне даже больно не было!!! После того как он открыл частную практику я хожу только к нему!!!! Так что все мы стараемся найти "своего" врача!!!!

Жанна Тэн
24.02.2009, 19:14
В Ташкенте , когда работала *я, было много очень хороших грамотных докторов. Конечно, многие уехали, но и осталось, думаю , много. В управлении жел. дороги , например, работает Малькова Елена (отчество забыла) - очень хороший врач. Мы с ней работали еще в ж/д поликлинике. Она была врачом метрополитена, а я ТТЗ. Оба этих участка были самые тяжелые в плане заболеваемости. Тогда в метро еще нашли какие-то неизвестные никому то ли грибки, то ли бактерии и машинисты повально начали болеть. Приезжала даже комиссия из *Московского НИИ, чтобы выяснить что за фигня там развелась

Син ва
24.02.2009, 19:44
Надо же, Жанна Т. мир тесен, Лена Малькова и моя знакомая...

Жанна Тэн
24.02.2009, 19:48
Передавайте ей большой привет! (F)

Син ва
24.02.2009, 20:42
Ага, при случае передам...

Анна Дума
25.02.2009, 16:53
Жанна, а не работали ли вы с Нодирой Юлдашевой? В ж|д она была терапевтом, а потом гл.врачом в поликлинике ж\д при депо.

Arkasha Liio
10.03.2009, 00:58
kto-nibud mojet mne poyasnit chto takoe
ИМХО? * *;-)

Жанна Кай
10.03.2009, 01:35
Олеся, могу только предположить что это русский вариант английской абревиатуры IMHO (in my humble opinion) - по моему скромному мнению

Ю p и й
10.03.2009, 08:39
Жанна, это не предположение, это именно так и есть. (Y)

Ю p и й
10.03.2009, 08:43
http://chtotakoe.info/articles/_17.html

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательств *и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

:-D

Ю p и й
10.03.2009, 08:46
А вот ещё из википедии:

Существует русский вариант расшифровки «Имею Мнение, Хер Оспоришь» (или, «Имею Мнение, Хрен Откажусь»).
В этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью на форумах и т. п., не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно. И другие варианты — «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа» или «Имею Мнение, Хочу Озвучить», или «Имею Мнение, Хочу Отметить» и даже «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение Хрен Оспоришь», «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное»

Ю p и й
10.03.2009, 08:48
гугл рулез, имхо *:-D

Жанна Кай
11.03.2009, 02:34
вот так я всю свою жизнь и попадаю пальцем в небо, когда дело касается ответа на вопросы тестов и экзаменов.

алексей цай
11.03.2009, 09:44
всем привет :-Dраз уж говорите о врачах-выскажусь.однажды получил травму ноги и меня лечил врач -узбек .к сожалению не помню как его звали.своей экспериментальной мазью с моего согласия конечно.зажило все быстро и как на собаке.а потом я узнал что какой-то узбекский врач запатентовал свою мазь.ну и спасибо ему за лечение.а спустя лет 10 *на перекрестке-маг.шухрат при переходе на зеленый меня чуть не сбил один мудак.когда в гаи выяснилось что он будущий врач-я был в шоке.и его папа уговаривал меня не портить сыну карьеру.папа-препод в ташми.и вот сейчас этот "врач" кого-то лечит в таше.сочувствую землякам.

алексей цай
11.03.2009, 09:49
не помню где и когда было правило-если врач вылечил больного-честь и хвала ему и подношения.а если пациент умер-иди догоняй.жесткое правило но справедливое.вот бы сейчас так. :-Dтогда все купившие дипломы отсеялись бы сами. * имхо. :-D

Лилия Мэм
11.03.2009, 16:43
Спасибо англоязычным землякам! Теперь малопонятная аббревиатура наконец-то обрела смысл. *(F)

Ю p и й
11.03.2009, 17:11
таких словечек-аббревиатур, на самом деле, в Сети употребляется немало. Будет время чуть позже, я опубликую весь список :)

Жанна Тэн
11.03.2009, 18:19
То Алексей Цой: не могу не ответить на ваш пост. Уж больно жестоко вы с врачами "смерть за смерть". У каждого врача есть своё кладбище. У кого-то большое, у кого-то маленькое, но у всех оно есть. Мы - не боги и не волшебники. Мы тоже можем ошибаться, ведь мы обычные люди. Я помню каждый случай когда не удалось спасти человека. Это очень мучает всю жизнь. Именно поэтому не хочу, чтобы моя дочь стала врачом. Такая ответственность! Конечно, сейчас стало много купивших диплом, но это совсем другая песня. За такое ( покупку и продажу корочек) надо расстреливать, как в Китае. Особенно в медВУЗах. Хотя везде дилетанты плохи, но в медицине особенно.

Ю p и й
12.03.2009, 03:32
2 — To. Употребляется, равно как и следующие однобуквенные сокращения только в "англоязычных" фразах и словосочетаниях.
4 — For.
| — Or.
~ или ^ — Not.
B — Be. Употребляется в основном в сочетании 2B|~2B.
U — You. Пишется с большой буквы даже в середине фразы. Употребляется чаще всего в сочетании 2U.
@#$!@#$!#$ и тому подобный мусор — любое матерное или неприличное выска- зывание на любом языке. Может заменять только часть букв в слове.
BTW — By The Way. В русскоязычной среде используется относительно редко.
FAQ — Frequently Asked Questions. Справочник, составленный из ответов на наиболее часто задаваемые вопросы по определенной теме. Иногда употреб- ляется в смысле "банальность".
FYI — For Your Information = К сведению.

Ю p и й
12.03.2009, 03:33
IMHO — In My Humble Opinion. Одно из наиболее употребительных слов в Фидо. Единственное сокращение, употребляемое в русской транслитерации. Давно потеряло первоначальное значение, чаще всего употребляется просто в значении "по-моему" или в крайнем случае "мне кажется". В то же время обязательно употребление этого слова при явно спорных заявлениях. Признаком крайнего занудства считается выделение IMHO запятыми.
IMNSO — In My Not So Humble Opinion. Значительно жестче, чем IMHO. Упот- ребляется в сочетании с утверждениями, кажущимися пишущему очевидными.
IYO — In Your Opinion = Вы считаете, что... . Употребляется в основном в вопросительных фразах типа: "Значит, IYO, так и надо делать?"

Ю p и й
12.03.2009, 03:34
OTOH — On The Other Hand (с другой стороны [вопроса]). Употребляется редко.
ROFL — Rolling On Floor Laughing - это значит что-то типа РЖУНИМАГУПАЦТАЛОМ (прим. Юрия)
RTFM — Read The Fucking Manual. Второе по употребительности после IMHO выражение. Означает: "Прежде чем спрашивать прочитайте руководство по использованию". Сокращение почти утратило пер- воначальный оттенок грубости.

Ю p и й
12.03.2009, 03:37
LOL — Laughing Out Loiid.
Перевод: «ржание до колик в животе». Употребляется в похожем контексте, что и ROTFL, но в несколько смягченном варианте

Ю p и й
12.03.2009, 03:37
AFAIK - As Far As I Know Перевод: «насколько я знаю». Пример диалога:
- * * * * * Что-то Петюнчика в чате давно не видно...
- * * * * * AFAIK, у Петюнчика жена озверела и разбила модем об его голову.

Ю p и й
12.03.2009, 03:38
RTFM - Read The Following Manual (иногда вместо Following употребляют более грубый аналог)
Перевод: «читай прилагаемую инструкцию» или «читай эту гребаную инструкцию».
Пример диалога:
- Мужуки. А как мне модем настроить, чтобы через сеть в гамы гамиться?
- RTFM, ламер!

Ю p и й
12.03.2009, 03:39
AKA - Also Known As.
Перевод: "так же известен как". Употребляется в контексте: "Известный под псевдонимом..."
Пример использования в подписи:
С наилучшими пожеланиями, Вася Пупкин AKA Dark Killer

Ю p и й
12.03.2009, 03:39
лично мне в известной степени все равно, что писать: IMHO или "по моему скромному мнению", но для людей, которые еще не овладели методикой скоростного набора на клавиатуре (а таких людей в Интернете, почему-то, еще очень много), сокращение целых фраз дает значительный выигрыш в скорости. А когда еще можно использовать невероятные по объему вкладываемого смысла термины "Rules" ("Рулез") и "Must die" ("Мастдай"), тогда все общение начинает сводиться к весьма кратким и лаконичным диалогам. Например:

Ю p и й
12.03.2009, 03:40
- Hi. А я вчера мастдаище 98-е поставил.
- ROTFL! Мастдай - он и есть мастдай!
- BTW, вполне рулезно пашет.
- AFAIK, ей недолго пахать осталось.
- Модем только не пашет. Как настроить?
- RTFM. Я с мастдаищем вообще не работаю.
Сами термины "rules" и "must die" имеют некий перевод, но употребляются в настолько широких смыслах, что точный перевод ничего вам не объяснит. Достаточно только сказать, что "rules" употребляется в случаях, когда говорящему что-то нравится или что-то восхищает (в доинтернетную эпоху его аналогом являлось выражение "Полный Кобзон!"), а "must die" (дословный перевод: "должен умереть") - во всех противоположных.

Ю p и й
12.03.2009, 03:41
Очень часто под термином "мастдай" подразумевается нечто весьма определенное - а именно операционная система Windows 95 и ее клоны (Windows NT, в отличие от Windows 95, обычно уважается и считается даже "рулезом").

алексей цай
12.03.2009, 13:50
всем привет :-D. для жанны тен-закон суров-но закон.не суметь спасти человека и не уметь спасти человека-разные понятия.по ташу давно ходит история страшная но справедливая.может слышали.около 16 гор.больницы сбили ребенка и конечно сразу-же отнесли в больницу.так деж.врач скорой сказал-найдите родителей и узнайте смогут-ли они оплатить лечение.пока искали родителей ребенок умер.а пришедший посмотреть на тело врач узнал в нем своего сына.все время думал что это легенда а недавно *с ужасом услышал что это правда от врача работавшего в 16 больнице.страшно но справедливо :'( :-@. сам присутствовал при одном случае когда мой знакомый сломал руку и врач в 16 больнице в травмопункте отказался что-либо делать.но когда мы прошелестели банкнотами в его карман нашлись и лекарства и гипсовый бинт и рука была обработана.это видел я лично. именно против таких врачей я и высказываюсь.а за некоторых как вы заметили я голосую обеими руками :-D.с уважением.

Жанна Тэн
12.03.2009, 15:37
Алексей, увы, эта история , видимо циркулирует по всему бывшему Союзу. У нас, в Николаеве, аналогичную ситуацию ( только у парня якобы был аппендицит) рассказывают про хирургич. центр. Но самое грустное в данной ситуации, что такая история вполне может быть в реальности. Ведь теперь частенько человек , не имеющий денег, может остаться без медпомощи. А если деньги есть, то может стать жертвой мошенничества со стороны "врачей" ( в кавычках потому что такого типа нельзя назвать врачом). Прискорбно это всё.

Arkasha Liio
15.03.2009, 03:02
Ой. ребят, всем большое русское "мерси" :)
Так все подробно разъяснили, супер!!!
Может, и я на что сгожусь.... IMHO

Arkasha Liio
15.03.2009, 03:03
ВАЗ - вьетнамский автомобильный завод.
FIAT - Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома).
Ford - Fix Or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).
Hyundai
- Hope You Understand Nothing`s Driveable And Inexpensive (Надеюсь, ты
понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).
Pontiac - Poor Old Nigger Things It`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак").
SAAB - Sad Attempt At Beauty (Жалкая попытка красоты).
KIA - Killed In Assembly (Убит при сборке).
Volvo - Very Odd Looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).
Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer (Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).
Dodge
- Dead Old Dog Going East (Старая мертвая собака едет на восток), Dead
On Delivery, Go Easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).
GM - Great Mistake (Огромная ошибка).
BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).

Садомская
15.03.2009, 17:24
Привет всем, может добавим специальную тему для расшифровки всяких аббревиатур, а то тут как бы про жизнь в Ташкенте разговаривают! Вы как на это смотрите?

Садомская
15.03.2009, 17:26
Алексей Цой, прочитала ваше сообщение это ужас. Впервые слышу про это, но у меня подруга в Ташкенте очень хорошо знакома с одним хирургом из 16 больницы, он кстати нам рассказывал такие страшные вещи, что волосы дыбом вставали, но про такое слышу первый раз. Я ее попрошу чтобы она поинтересовалась правда это или нет, а потом вам сообщу.

Ю p и й
15.03.2009, 22:25
давайте создалим отдельную тему.
только вот, я думаю, аббревиатуры-то у нас уже почти закончились :)

У меня есть одна:

AMD (производитель процессоров) - America Must Die *:-D :-D :-D

Жанна Тэн
17.03.2009, 19:20
Можно назвать тему "Смешные аббревиатуры" и расшифровывать в ней все что угодно . * Кто желает стать зачинателем?

Ю p и й
17.03.2009, 19:43
как найду смешную аббревиатуру - так и найну, если кто раньше не начнёт ;)

Ахмад Даву
03.04.2009, 11:23
Всем здравсвтуйте.
Про врча из 16 больницы, ну это вы палку перегнули.
Да в Ташкенте с корупцией дела обстоят не важно, но не настолько.
У меня у самого не однократно были случаи обращаения в 16 больницу.
Сперва мне аппендецит вырезали, потом дядю в эту больницу на скорой привезли с подозрением на инфаркт.
Приняли хорошо, денег не требовали.
Просто вам с врачами не повезло.

Лилия Мэм
03.04.2009, 16:05
А может, не надо новых тем? По-моему, все и здесь неплохо болтают.... Что касается медиков: всякие бывают, что уж тут говорить. Есть молодые и очень *(Y) толковые, есть с огромным опытом, которые кроме как деньги тянуть с больных - ничего больше не умеют. К сожалению, в советствие времена поступить в мединститут без блата было очень большой проблемой. А "блатные" дети не все и не всегда имели призвание к данной профессии.

Жанна Тэн
03.04.2009, 16:08
А они, в большинстве своем, и не работают лечащими врачами. Они все больше в администрации сидят и руководят , сами понимаете как. *:-S

Елена Осээ
03.04.2009, 19:40
Жанна, спасибо Вам за приглашение в группу, не знаю только где Вы меня нашли и почему решили пригласить. Не поленилась, прочитала все с начала, чего только не обсудили уже. Но медицина - это проблема видимо всего мира, а на постсоветском пространстве особенно. В России те же беды. У меня мама врач-кардиолог, закончившая в 1962 году ТашМИ. До сих пор здесь в России работает. Поэтому о состоянии нашей медицины знаю не понаслышке. Скажу точно -СТРАШНО! Маму учили настоящие профессора, поэтому она заслужила здесь определения "Таких врачей больше нет!". А сейчас бездарь учит бездаря, причем за деньги. Настоящий врач не будет, да и не может просить "оплату " вперед. Благодарность после того, как что-то сделано - другое *дело. А не отблагодарили - тоже для гнего не беда, главное помочь человеку. Но это сейчас у молодых врачей это не актуально - главное деньги.

Жанна Тэн
03.04.2009, 21:03
Да, Елена, согласна полностью с вами. Сейчас даже коллеги могут взять деньги за консультацию ( причем оказавшуюся позже неверной) с рядом работающего . Такого *лет 15-20 назад не было, считалось постыдным. И врачи старой закалки придерживаются правила коллегиальности. Недавно я была на приеме у врача лет 70 и она не взяла с меня денег, хотя мы абсолютно незнакомы. Она сказала:- Милочка, если мы, врачи, будем брать деньги друг у друга, что тогда ждет медицину?! *Я запомню её слова на всю жизнь. Люди уже привыкли к тому, что за любую пустяковину надо платить врачу. Меня это иногда оскорбляет, ругаюсь на пациентов, но это ничего не изменит. Мои коллеги думают, наверное, про меня , что я "жирую", т.к. мой муж предприниматель и я не нуждаюсь так как они. Но я знаю врачей, которые смогли остаться нормальными людьми, не вымогателями, несмотря на мизерную зарплату в 150 у.е.

Елена Осээ
03.04.2009, 21:49
Но справедливости ради,хочу сказать, что хорошие врачи еще есть. Мне в январе довелось возить дядю в Москву, в Бакулевский центр кардио-сосудитой хирургии, на аорто-коронарное шунтирование. В Белгороде от него отказались, как от безнадежного, в довольно циничной форме. В Москве пожали плечами, сказали, что такой больной для них обычное *дело, и не таким жизнь возвращали. Прооперировали, через 10 дней уже дома были. До сих пор не могу *перестать восхищаться профессионализмом и добрым отношением к больным всего персонала центра. Все без исключения - от профессора, делавшего операцию, ассистентов(они же палатные врачи) до раздатчицы еды. Просто даже не верилось, что такое может быть. Операция была бесплатной, но не отблагодарить насколько могла я просто не смогла бы. Хотя никто и не просил

Жанна Тэн
03.04.2009, 21:53
В Белгороде работает друг моего мужа и хороший врач - Вадим Петрович Коржов ( неонатолог)

Елена Осээ
04.04.2009, 15:57
Он тоже из приезжих? * Я как-то больше здесь доверяю приезжим из наших с вами краев, особенно достаточно старшего возраста. Ведь уехали на самом деле, лучшие, увереные в своих силах и знаниях специалисты, которые знают, что такое врачебная этика и честь, не станут протягивать лапу вперед, ничего не сделав еще полезного для пациента. А приехавшие молодые - среди них *уже тоже много просто прохиндеев и хапуг. Тоже уже заканчивали ТашМИ и СамПИ и пр. в годы, когда только деньги решали все. Поэтому получили понятия не как лечить, а как хапать. Но только пусть не обидятся на меня те, кто действительно не такой. Надеюсь, что такие есть.

Лилия Мэм
04.04.2009, 17:33
Жанне Т.! Надеюсь, Ваш знакомый неонатолог будет работать ещё ближайшие лет 5? Пока такой специалист вроде бы не нужен, но.... перспективы такие есть и именно в Белгороде. *(F)

Жанна Тэн
04.04.2009, 18:16
Думаю, что будет работать ведь ему лет 46-47. *А родом он из Белгорода. Насчет взяток не могу ничего гарантировать, т.к. муж учился и дружил с ним 20 лет назад. Время могло внести свои коррективы в моральный облик человека. Но то , что он хороший врач -это точно.

Лилия Мэм
06.04.2009, 17:43
Да хорошего врача и отблагодарить всегда самому хочется *(F)

Елена Осээ
06.04.2009, 19:36
Это правда! Спасибо Жанна, будем иметь ввиду. У меня тоже дочь подрастает, может скоро внуки пойдут, мало ли что может понадобиться...

Жанна Тэн
13.04.2009, 12:57
Сейчас в ТАшкенте студентов "гоняют" на хлопок? *В кишлаках школьники, я знаю, по-прежнему ходят на хлопок.

Elena Sh
13.04.2009, 16:45
Я *тоже в новостях видела,гоняют,блин.Ну привыкшие же люди.

Жанна Тэн
13.04.2009, 19:25
А сколько же стоит теперь кг подбора? *Раньше 4 коп. был, а чистый-8 коп.