Просмотр полной версии : ЖИЗНЬ В ТАШКЕНТЕ.
Жанна Кай
10.05.2010, 19:02
лично мое мнение в отношении парадов не изменилось за последние 30 лет. если уж говорится что парад победы - так пусть именно победители и маршируют, те, кто эту победу сделал - ветераны. ни к чему весь этот псевдопатриотизм с демонстрацией военной техники самим себе.
Анна Дума
11.05.2010, 17:08
Жанна Р.П., а вы "злая". Хотите, чтоб после марша ВЕТЕРАНОВ, их вообще не осталось? Праздник то делают для них...А технику показывают сами понимаете для чего....
Жанна Тэн
11.05.2010, 17:35
Да, уж , трудно представить себе марш ветеранов. Они еле в машинах сидят.
Наши ветераны не ровня ветеранам Вермахта, которые ездят до сих пор на курорты и могут выдержать на солнцепеке с 7.00 до 16.00 .Каждое лето я от них офигеваю...
Жанна Кай
11.05.2010, 18:44
Анна, а что ветеранов нельзя было на эту технику посадить и провезти по площади? а для чего показывают технику я догадываюсь: очередной раз запудрить мозги своим гражданам какие мы крутые и как у нас все лучшее в мире и как нас все боятся. вопрос только - кому они нужны?
Жанна Тэн
11.05.2010, 18:49
Бряцание оружием нужно не для своих граждан, а для *других стран, военных блоков, чтобы считались, учитывали интересы. Так было всегда - понятен лишь язык силы.
Жанна Кай
11.05.2010, 19:46
Жанна, я вас умоляю.... кто уже Россию боится и кому эта демонстрация оружия в блоке НАТО что-то новое открыла? все и так знают что у России есть, разведку еще ни одна страна не отменяла. а насчет силы России, вернее, даже мало-мальского авторитета - самое наглядное отношение продемонстрировали Саркози и Берлускони. отказавшись от визита на празднование в последнюю минуту под весьма надуманным предлогом.
Анна Дума
11.05.2010, 20:00
Россию то может быть и не боятся,но к мнению её прислушиваются. Посадить ветерана на боевую технику и провезти по площади - это бы выглядело нелепо, даже смешно. То что Саркози не был на параде, то по крайней мере "Нормандия -Неман" представляла Францию на параде.
Leonid Lvov
11.05.2010, 23:56
Россия страшна не оружием, она страшна как женщина, своей непредсказуемостью. Прислушиваться к России обязательно надо, только там есть компетентные органы. Во всех остальных странах, эти органы некомпетентнты в том, что делают Аня.
Leonid Lvov
11.05.2010, 23:58
P.S. "Хохляндия-Неман" представляла Францию не только на параде, но и на войне с Германией.
Жанна Кай
12.05.2010, 02:31
Анна, вы не путайте политический язык лидеров государств с языком общественных организаций. Американские войска тоже были и на площади в Москве и во Владивостоке на параде, но... это далеко не означает что официальный Вашингтон уж больно боится Москву или прислушивается к ее мнению. даже в ООН еще ни один вопрос, поднятый Россией, не был рассмотрен на должном уровне. Россия может сегодня демонстрировать свои "мускулы" только арабским странам блинего востока. странно только, что Путин, бывший гэбист не вынес уроки союза из Афгана и начинает наступать на теже грабли, заигрывая с мусульманским миром.
Жанна Кай
12.05.2010, 02:36
Анна, а что нелепого в том, чтобы посадить ветеранов на полуторки, которые колесили во время войны и которые до сих пор на ходу? и не так уж мало ветеранов, которые и в свои 85-88 лет вполне и с удовольствием бы промаршировали 400 метров по площади. может это бы заняло и на 15 минут больше чем маршируют молодые, но здравого смысла в подобном параде было бы больше. мне
этот парад напомнил ситуацию, когда на день рождения 3-х летнему малышу приносят не игрушку, а какой-нибудь костюмчик, до которого ребенку нет никакого дела. *вот также отрешенно выглядели и ветераны на трибунах парада победы в Москве.
Для кого-то и 20 роз на день рождения будут означать лишь деньги на ветер. * Не говорите от имени ветеранов, мои родные, ветераны ВОВ, были счастливы, очень счастливы, глядя на пврад. У нас осталось-то всего два праздника в году - Новый год да День Победы, все остальные придуманные, и если Новый Год все-таки больше семейный праздник, то день Победы, это единственный по-настоящему общенациональный праздник, и парад, это неотъемлемая, традиционная часть праздника, *а мы и так растеряли все свои традиции. *И уж меньше всего кто-то хочет напугать *мир, *кому следует знать, тот знает гораздо больше, чем демонстрирует парад.
Анна Дума
12.05.2010, 08:04
Нина, (Y)
Николай Миши
12.05.2010, 10:26
В Одессе 9 мая по площади прошли СТРОЕМ ВЕТЕРАНЫ! Те ветераны, кто хотел идти и не мог - проехали в машинах, а потом пронесли флаги СОВЕТСКИЕ тех частей что освобождали Одессу, затем шли уже представители действующих частей ВС Украины *и России(батальон морпехов из Севастополя).Было очень празднично!
Жанна Тэн
12.05.2010, 14:10
А у нас в Николаеве ветераны несли транспарант " Сталин-вдохновитель Победы". Но в колонне настоящих участников ВОВ были единицы, слишком ветхи наши старики.
Значит Россию никто не боится? Помнится совсем недавно все америк. фильмы-боевики широко использовали именно русских в образе врага. Почему, интересно, если все знают как слаба Россия?
Жанна Кай
12.05.2010, 18:45
вот что и требовалось доказать. там где действительно следуют традициям и делают праздник для людей, а не очередное популисткое шоу, находят средства, варианты и возможности. *Жанна, вы имеете в видуфильмы времен холодной войны? так они были очень идентичными с обеих сторон, что со стороны штатов, что со стороны союза. а если говорить о так называемых *американских фильмах, которые сегодня продаются на дисках в бывших странах союза, то порядка 60% вообще непонятно на какой подпольной студии делались, так как к штатам не имеют абсолютно никакого отношения. их просто нет в реестре выпущенных фильмов ни одной голливудской студии. говорю это не голословно, а имея собственный опыт
Анна Дума
12.05.2010, 19:27
И что же вы все, живущие за океаном, нам все пытаетесь доказать? Доказать, что мы живем в хр.... стране? Да не утруждайте себя...
Жанна, понятно что подпольных киностудий в Реестре и не будет, однако эти третьесортные фильмы все-таки идут оттуда, из Штатов...
Жанна Кай
12.05.2010, 21:27
Анна, упаси господи чтобы кто-то вам доказывал. вы живете с убеждением что Россия - самая могущественная страна в мире и красная армия всех сильней - и живите. ваше право верить в то, что вы хотите верить. право любого другого человека иметь свое собственное мнение на любую страну на глобусе, в том числе и на страну в которой он живет. я могу много негативного сказать и о штатах, живя здесь, но...если уж сравнивать, то в России больше негатива, *чем в нашей стране. особенно это чувствуется, когда приезжаешь в страну после 6-12 месяцев отсутствия
марина пат
13.05.2010, 08:25
самое наглядное отношение продемонстрировали Саркози и Берлускони. отказавшись от визита на празднование в последнюю минуту под весьма надуманным предлогом.
Наверное не стоит судить об авторитете России по отношению столь одиозных личностей как Саркози и Берлускони....Эти господа уж слишком далеки от идеала и как политики и как люди...они и у себя то на родине особым авторитетом не пользуются.
Для людей праздник получился великолепный, не будем забывать, что это не праздник "для" ветеранов, это общенациональный праздник, он для всех - День Победы, *и кроме парада ( на котором мы почему-то зациклились) был прекраснейший салют, просто незабываемый по своему великолепию, только не говорите, что это дорого стоит. Грандиознейшему по значимости празднику нужен соответствующий размер. Был супер-классный концерт для молодежи в Лужниках, где Медведев наконец-то нашел нужную интонацию и слова для молодых. И самое главное, хоть и поздно, но ВСЕХ участников ВОВ обеспечили жильем, *надо бы раньше... Было еще очень много праздничных моментов, подарки, концерты, гуляния, бесплатный проезд для ветеранов и сопровождающих в любой город, и еще много-много больших и маленьких радостей. Давайте порадуемся хорошему!
Жанна Тэн
13.05.2010, 11:14
Жалко только , что в Ташкенте этого *не было. Там ведь еще много "совков" , как мы , живет. Им наверное было грустно.
Жанна Кай
13.05.2010, 15:39
Нина, ну правильно..... грандиознейшему празднику - соответствующий размер. а на следующий день после праздника - зубы *на полку, увеличение цен и тарифов и прочие прелести оплаты государственных понтов из вашего кармана.
Николай Миши
13.05.2010, 16:33
Жанна РП ! Не могу сказать про Узбекистан - но в Украине после смены власти - за ветеранов не забывают и в обычные даты(в течение года...)
Жанна Кай
13.05.2010, 16:52
Николай, я тоже не могу сказать за Уз - я там не живу.
Жанна Тэн
13.05.2010, 17:34
Это менталитет! *Русские всегда гуляли на всю катушку. А что будет завтра не важно. Да и если не будет праздника денег народ не увидит. А так достойно отметили юбилейную дату. Победа над фашизмом - это только русскому солдату по плечу. Умом Россию не понять...
Жанна Кай
13.05.2010, 18:56
вообще-то победа на фашизмом - заслуга не русского солдата, а -советского. воевали все, а не только русские
Николай Миши
13.05.2010, 19:32
вообще-то победа на фашизмом - заслуга не русского солдата, а -советского. воевали все, а не только русские=======В этом,Жанна, я согласен на все 150%
Есть ли жизнь в Ташкенте??? *Вернемся к теме.
Николай Миши
13.05.2010, 20:45
Есть! Получил вчера письмо(натуральное, по почте, с маркой) от двоюродной сестры из Ташкента. Несколько фото в доме с детьми и внуками, несколько - на фоне городского пейзажа... Но в самом письме оптимизма и надежд на светлое будущее- *не слышно...
Жанна Кай
13.05.2010, 21:21
Нина, странный вопрос. а что Таш на карантин от чумы закрыли?
Жанна Кай
13.05.2010, 21:22
Николай, у меня оптимизма и надежд на светлое будещее в штатах тоже нет. у вас на Украине много оптимизма?
Еще более странный ответ, я захожу сюда, чтобы узнать *о том , что происходит в Ташкенте, а не Москве, Киеве, Париже. Очень сожалею, что позволила себе дискуссию не в тему. Ваша тема рядом, называется "Пикейные жилеты", так что давайте по теме говорить. Как отреагировали власти Ташкента на появление опасной инфекции - полимиелита, в соседнем Таджикистане?
Николай Миши
14.05.2010, 10:04
Нина! Ответ был именно по Ташкенту. Если Вам нужны конкретные ответы на конкретные вопросы - в группе есть живущие в Ташкенте. есть сайт здравоохранения-у него узнайте ответ по поводу полиомиелита Таджикистане(???)
Жанна Тэн
14.05.2010, 14:06
Ташкентцы нынешние что-то не горят желанием рассказать о своем житье-бытье. *А жаль! *
Я тоже получила письмо от школьной подружки. Одни печальные новости. Хочется *позитив услышать.
Жанна Кай
14.05.2010, 15:25
Нина, а что по Ташкенту могут сказать люди, которые там не живут. только поделится той информацией которую имеют от своих друзей-родных, которые живут в Таше. я разговаривала по телефону со своей подругой только что и спросила за полиомиелит. ответ был в духе Уза - в Багдаде все спокойно. *официальная реакция в Узе, как и в других странах, всегда предсказуема: в Багдаде все спокойно, пока нас не касается. когда нас коснется будем искать ответы на извечные вопросы: кто виноват? и что делать?
Жанна Тэн
14.05.2010, 17:13
В нашей группе много жителей Ташкента . Но они почему-то предпочитают молчать.
Leonid Lvov
14.05.2010, 19:26
Наверное ларчик открывается очень просто, на бывшей Ленинградской 26 тоже сидят "одноклассники" и берут своих подвассальных "на карандаш". Как говорили в годы застоя: "двасаты век - ахмок нет"! Вот вам и ответ на вопрос: где лучше? (Кечрасиз Николай, что не в тему).
Анна Дума
14.05.2010, 19:28
Ну, Леонид, и память у вас по поводу адресов.... видать там часто бывали....:-D :-D :-D
Николай Миши
14.05.2010, 20:14
Я честно не помню, что было на Ленинградской...не пришлось сталкиваться. И кстати, Нине первый вопрос - учитывая(см. выше) кто вам расскажет правду о жизни в Узбекистане???
Leonid Lvov
14.05.2010, 23:46
Аня, как говорится: "на воре шапка горит". Мне посчастливилось там не бывать, хотя мог загреметь запросто, видимо пожалели, молодой еще был тогда, а вот в "функ-абвере" бывал возле нашего Политеха, мы там у вас на 5-м этаже на ВЦ автономные кондиционеры налаживали. Я совершенно случайно попал туда, у меня с друзьями был кооператив, но мы там выполняли работы по хоз.договору от Ташгорисполкома, как кооператив, в жизни бы не подпустили. Рядом с нами постоянно какой-то маёр крутился, даже в туалет не отходил.
Жанна Тэн
15.05.2010, 07:44
Бедняга, как же он? Ведь памперсов тогда не было (H)
Leonid Lvov
15.05.2010, 13:49
см. анекдоты
О том, что в Ташкенте вырубили деревья в сквере, я узнала на форуме, а не на официальных сайтах, поэтому я и захожу именно сюда, чтобы узнать новости от жителей Ташкента, а не вранье офоциозное, зачем же меня отсылать на официальный сайт, я туда дорогу знаю, но не пойду. Спасибо тем, кто пишет по теме, больше неоткуда узнать.
Жанна Тэн
18.05.2010, 17:25
Конечно, все мы здесь собрались для неформального общения. Доверять СМИ нельзя, да и не могут они заменить дружеского теплого общения
Анна Дума
18.05.2010, 18:42
(fr) Да сейчас в Ташкенте не понятно что творится. У нас друзья-узбеки приехали сюда жить буквально месяца два тому назад, говорят упразднили частный нотариат, частные мед.клиники. Все пересели сразу на старенькие машины, иномарки исчезли с улиц города, т.к. останавливают и начинают прессовать хозяина машины откуда деньги на такую тачку..движимое и недвижимое имущество не могут продать, т.к. к покупателю в течении короткого времени тут же приходят и интересуются откуда деньги.....
Жанна Тэн
19.05.2010, 10:22
Ого! Прямо эпоха военного коммунизма! (dt) *
Недавно в Ташкенте взорвался автобус. Многие стали говорить о теракте. Но официально сообщили, что взрыв газов. баллона.Вообще, очень мало информации об Узбекистане в СМИ стран СНГ. Наверное, не допускают журналистов или новостей нет?
Анна Дума
19.05.2010, 10:45
По поводу взрыва газ. баллона могу еще поверить. У нас в 96 г. в мае, примерно в этих же числах жарень стояла неимоверная, тоже машина взорвалась, она была переоборудована под газ. Стояла она на стоянке СНБ, рядом с Зеравшаном. Все тоже по первости говорили теракт.
Leonid Lvov
20.05.2010, 17:12
В Торонто все такси и автобусы на газу, пока вроде о взрывах не слышал. На стоянке СНБ наверно кулинарию взорвать хотели, там в наше время вкусные орехово-шоколадные торты пекли и манты на заказ.:-D
Елена Гавк
24.05.2010, 06:54
Хочу спросить у живущих в Ташкенте - как сейчас цены на недвижимость,легко ли продать квартиру?У нас есть однокомнатная на Ц-5 ,сколько она может приметно стоить и за какой срок можно осуществить продажу?
Leonid Lvov
24.05.2010, 15:49
У нас знакомые в прошлом году купили за $40 тыс. 3-х комнатную в 16-м доме, это второй дом от музыкальной, бывш. 21 школы, на 4-м этаже, после ремонта.
Leonid Lvov
24.05.2010, 15:50
P.S. Извиняюсь, я подразумеваю Ц-4.
Жанна Тэн
24.05.2010, 19:33
Ого, цены поднялись прилично! *Были времена когда люди за 2-3 тыс.$ *3-хкомнатные квартиры продавали.
Жанна Кай
24.05.2010, 21:01
Жанна, такие цены были в 90-х годах. я сама купила родителям в 1994 году 3-х комнатную на 17 квартале Юнус-Абада за $2,500. сейчас, говорят эта квартира стоит в районе $25-$30 тысяч. насколько я поняла, оформить продажу можно в течение нескольких дней, надо просто по инстанциям побегать.
Leonid Lvov
25.05.2010, 15:36
Вполне логично, 17-й квартал Юнус-Абад, это наверно Ахмеда Даниша раён (дальше универсама ничего толком не знаю)? То на Ц-5, однокомнатная должна быть примерно $20-$25 тыс. зависит от этажа, состояния. Наверно надо брать в расчет что, покупатели наверно не Ташкентцы, а те, кто заполняет вакуум, без денег они в Ташкент соваться не будут и Ц-5 престижный раён, за место платить надо.
Жанна Тэн
25.05.2010, 18:35
А кто " не ташкентцы"? С периферии бедняки прибывают, а из др. государств навряд-ли, большое количество прибывает... Если это ташкентцы, то видимо кризис отступает в Узе?
Жанна Кай
25.05.2010, 20:39
Жанна, из областей в Таше нереально людям купить. прописку в Таше закрыли уже давно. насчет других государств - не знаю, но не думаю чтобы кто-то делал инвестиции в недвижимость Уза.
Leonid Lvov
26.05.2010, 21:34
По закону природы, если есть бедняки, значит есть и богачи. В кишлаках есть люди у кормушки, даже оставаясь на местах, они покупают в Ташкенте с прицелом на будущее. Для них это имеет смысл, для закордонников, это маразм полный вкладывать деньги в Узбекистан.
Жанна Кай
27.05.2010, 17:25
Леонид, предложение на рынке недвижимости любой страны сегодня превосходит спрос. а потому при всех богачах, которые составляют не более 5% от населения любого государства, удовлетворить все предложения в Таше за счет областников - просто невозможно. и, думаю, что все кормчие в областях, уже давно имеют квартиры в Таше. *а вот насчет того что для закордонников вкладывать деньги в недвижимость Уза - это маразм, я бы с вами поспорила. на долгосрочную перспективу вложения средств это не худший вариант вложения, чем в недвижимость Перу, Аргентины или любой другой латиноамериканской страны, столь много сегодня рекламируемых на североамериканском рынке.
Жанна Кай
27.05.2010, 17:27
кстати, если проследить фазы цен на рынке недвижимости Уза с 90-х годов до сегодняшнего дня, то можно точно сказать, что через 7-10 лет, средства, вложенные сегодня в недвижимость Уза вернуться с 300%-500% процентов прибыли.
Leonid Lvov
27.05.2010, 18:27
Может я заблуждаюсь, но в Узбекистане не может быть стабильной власти с экономикой свободного рынка, когда-то американцы погорели с реал естейтом на Кубе, так зачем наступать на те же грабли, ведь жить мы туда не вернемся.
Leonid Lvov
27.05.2010, 18:39
P.S. Более того, все кто напокупал в Коста-Рике и сейчас раскупает в Панаме, тоже у них срабатывает стадный инстинкт. К Америке враг подползает и с Севера, и с Юга, и изнутри. Персы делают большие вложения в Лат. Америке, недалек тот день, что нам ходу туда не будет.
Жанна Кай
27.05.2010, 20:25
Леонид, а вы в Канаде живете в доме, который купили как инвестицию?
Leonid Lvov
27.05.2010, 23:45
Нет Жана, взяли мортгидж и далее как по нотам, но вы имеете ввиду нечто другое видимо, что стабильно только на том свете, да? Но есть же иншуренс, то есть, что-бы это у меня изъять нужно поменять законы страны, а я пытаюсь сказать что, в Узбекистане в принципе закон что дышло, но что успокаивает, узбеки не одиноки в этом. В Онтарио ввели глупый закон, если вы покупаете дом и не собираетесь в нем жить, т.е. у вас есть уже дом, надо внести down payment 35% от его стоимости.
Жанна Тэн
28.05.2010, 11:23
Т.е. дом рассматривается как предприятие - сдача в аренду?
теперь переведу для людей, которые понимают нормальный русский язык:
"могтгидж" (mortgage) - ипотечный кредит.
"иншуренс" (insurance) - страховка
down payment - предоплата или начальный взнос
(fr)
Жанна Тэн
28.05.2010, 12:22
А каким образом размер предоплаты изменяется в зависимости будете ли вы жить в доме или нет?
ну, видать, законы такие.
в это я охотно могу поверить.
Я тоже хочу дом в кредит......но у нас это бешенные деньги......дешевле не иметь.
Leonid Lvov
28.05.2010, 15:16
А каким образом размер предоплаты изменяется в зависимости будете ли вы жить в доме или нет? В Канаде что-бы купить дом надо положить минимум 5% от его стоимости, это подтверждает серьезность ваших намерений. Но это только при условии, что вы не являетесь владельцем жилья на этот момент, *в противном случае можно понакупать домов на бумаге положив 5% при заключении сделки и продать за большие деньги, когда дом готов. Что-бы избежать такую легкую наживу, придумали закон, что хочешь спекулировать, клади 35% . Сегодня средняя цена дома в Торонто $650 тыс. Государство и банки заинтересованы в покупке домов простыми смертными, но при условии что они будут выплачивать ипотеку. В Америке обвал произошел из-за социал-демагогов демократов, в частности Клинтон в свое время брякнул "каждой американской семье по дому"! В результате вся шушара понакупала дома, банки навыдавали ссуды неглядя, т.к. государство выступало гарантом, а когда настали времена выплачивать, то оказалось что нечем.
Жанна Тэн
28.05.2010, 16:57
Да, интересно. Но как-то странно слышать о спекуляции в капитал. стране. Это ведь бизнес! Ипотека , наверное, льготная. Иначе, мне не понятно какая разница кто выплачивает ипотеку.
Жанна Кай
28.05.2010, 18:05
Izvinite pishu s mobilnogo. Leonid, v Amerike proizoshel obval ne iz-za bryakaniya Klintonom. Hotya eto vovse byl Bush-mladshii posle sobytii 09/11. obval proizoshel iz-za zhadnosti fondovogo rynka, kotoryi nadul ispolzoval ipotechnye zakladnye v kachestve derivativov - tsennyh bumag ne imeyutsih realnoi stoimosti. dalee poshlo po tsepochke, stali naduvat mylnyi puzyr rynka nedvizhimosti i brokery po nedvizhimosti i brokery po ipotekam. *bylo vremya kogda dostatochno bylo imet tolko otlichnuyu kreditnuyu istoriyu i mozhno bylo kupit dom s 106% finansirovaniem, nikakogo podtverzhdeniya dohoda i nalichiya deneg ne trebovalos. v NY 6% - stoimost zakrytiya sdelki po pokupke nedvizhimosti. vot v etom, Zhanna, zaklyuchaetsya speckulyatsiya. No, Leonid, ni odna iz podobnyh ipotekIpotek ne garantirovalas gosudarstvom. eto byli tak nazyvaemye vtorichnye ipoteki, kotorye davalis bankami iz sobstvennyh oborotnyh sredstv.
Жанна Кай
28.05.2010, 18:08
i tolko podobnye vtorichnye ipoteki organizovali ves obval, kotoryi my imeem na segodnyashnii den. a poluchilsya on potomu, chto 90% pokupayutsih sami znali chto oni ne v sostoyanii platit, no.... im nagovorili chto oni mogut kupit ne vkladyvaya, poderzhat 2-3 mesyatsa *i pereprodat s navarom v 20 -100 tys. baksov. mnogie tak sdelali dengi, no te, kto pokupal do 2006 goda. a s 2006 goda rynok uzhe nasytilsya, spros stal padat, no lyudi vidya chto kto-to zarabotal, ili zarabotavshie sami, prodolzhali pokupki, s kotorymi i seli v kaloshu nevyplachennyh dolgov. *Zhanna, est neskolko typov nedvizhimosti v shtatah: dom gde vy zhivete, dom kotoryi vy pokupaete v kachestve dachi, dom kotoryi vy pokupaete v tselyah polucheniya dohoda (investitsia). v pervom i vtorom sluchae vy vyplachivaete ipoteku tolko iz svoih sobstvennyh sredstv, v poslednem zhe sluchae, vy poselyaete kvartirantov, kotorye svoei platoi za kvartiry oplachivayut vashu ipoteku i drugie rashody na soderzhanie doma
Жанна Кай
28.05.2010, 18:12
esli vy pokupaete dom v kotorom budete zhit sami, to mozhete polozhit pervonachalnyi vznos v razmere 3.5% *i poluchit lgotnuyu gosudarstvennuyu ipoteku - lgota tolko v razmere pervonachalnogo vznosa. esli vy pokupaete dom v kachestve dachi, to minimalnyi pervonachalnyi vznos - 20%, v sluchae zhe pokupki doma s tselyu polucheniya dohoda (investitsiya) - minimalnyi vznos 25%. nikakih lgot v stavke procenta interesa ili v predostavlenii dokumentov - net.
Жанна Тэн
28.05.2010, 20:49
А кто проверяет для чего куплен дом? или все построено на *честности?
Жанна Кай
28.05.2010, 21:11
Zhanna, banki pered vydachei ipoteki proveryayut. esli u cheloveka uzhe est dom, to dachu mojno kupit v mestnosti ne blizhe 40 mil ot imeyutsegosya doma, esli pokupaetsya dom vblizi doma projivaniya - to uzhe yasno chto dlya investitsii. hotya, zdes est ulovki toje. esli chelovek imeet kvartiru v cooperative ili kondominimume, ili imeet dom na 2-3 semji, to mojet kupit novyi odnosemeinyi dom dlya investitsii, no... oformiv kak dom dlya projivaniya. *po pravilam - dannaya smena nedvizhimosti mojet schitatsya uluchsheniem zhilishnyh uslovii. esli u cheloveka net v sobstvennosti zhilya, to daje dom na investitsiyu mojet oformit kak dom dlya projivaniya. pravda v etom sluchae, emu vse ravno pridetsya oformlyat kakie-to kommunalnye uslugi na sebya, chtoby "dokazat" chto eto dom ego osnovnogo projivaniya. v protivnom sluchae, bank mojet zabrat dom i posadit v tyurmu za obman.
Николай Миши
28.05.2010, 21:16
Т.Е. ИМЕЯ ДОМ И ДЕНЬГИ, Я НЕ МОГУ КУПИТ ЕЩЁ НЕДВИЖИМОСТЬ(ДОМ.КВАРТИРУ) ЗА СВОИ КРОВНЫЕ???
Жанна Кай
29.05.2010, 01:38
Николай, если вы будете покупать за наличные, скупите хоть всю Америку, вам никто ничего не скажет. разговор шел об ипотеке и о правилах первого взноса банку на покупку первого и последующих домов. кстати, в Америке, согласно правилам, запрещено иметь более 5 домов на ипотеку. имеется в виду, что вы можете взять ипотеку только на 5 домов, за наличные - покупайте хоть 5000. просто, в связи с тем, что часть процента, заплаченного банку по ипотеке возвращатся при уплате налогов, люди в Америке не покупают дома за наличные, даже если их имеют. не имеет смысла в налоговом плане.
Leonid Lvov
29.05.2010, 05:05
Спасибо Жанна, доходчиво объяснили. Вот в этом преимущество Америки перед Канадой, канадцы не могут списывать ипотеку со своих доходов, т.е. если вы заработали $100 тыс. условно в год, заплатили ипотеку $25 тыс., то и доход надо рассматривать как $75 тыс. и с них платить налоги, а в Канаде платишь со всех $100 тыс.
Жанна Тэн
29.05.2010, 06:26
Да, уж, нам до такого очень далеко. Поэтому народ и рвется в Америку. Про ипотеку и мечтать не приходится.
Николай Миши
29.05.2010, 14:56
Я вот думал - почему наши олигархи не едут за "бугор". Оказывется, там налоги платить надо, на шару не купишь ничего- покажи свои доходы, и , естественно. заплати налог. А в Бывшем СССР покупай не хочу - беспредел...
Жанна Кай
29.05.2010, 15:39
Леонид, не совсем так в штатах считается. в штатах подоходный налог варьируется от 25% до 51% в зависимости от суммы дохода, семейного положения и наличия иждивенцев. при подаче налоговой декларации в конце года есть специальный раздел, как учитывание уплоченных необходимых платежей, в группу которых входят платежи сопряженные с основной работой (униформа, транспортные расходы по линии работы, покупка оборудования для работы и т.п.), которые были сделаны налогоплательщиком и не возмещены работодателем, уплата налога на недвижимость, уплата процента банку по ипотеке. все указанные платежи уменьшают налогооблагаемую сумму только в процентном отношении подоходного налога.
Жанна Кай
29.05.2010, 15:41
более понятно: если человек зарабатывает 75 тыс, имеет жену и ребенка, то его процентная ставка будет 25%, за отчетный год налогоплательщик заплатил 10 тыс налога на недвижимость и 15 тыс в качестве процентов банку за ипотеку, с его 75 тыс отнимут не 25 тыс заплаченных, а только 25% от 25 тыс, что все равно приведет к тому что налогоплательщик получит возврат от налоговой службы как минимум 2-3 тыс, потому что есть еще много других категорий, уменьшающих налогооблагаемую базу, как кредит на воспитание ребенка, взносы в пенсионный фонд, выплаты по кредитам за учебу и т.д.
Жанна Тэн
29.05.2010, 17:39
Я слышала, что в Узбекистане очень упростили налогообложение. Кто-нибудь знает об этом?
Влад Гка
29.05.2010, 17:44
ребята может вам создать экономические темы...?профильные...а то не интересно как то.........
Leonid Lvov
29.05.2010, 18:50
А зачем Влад скакать из темы в тему, лучше так, как идет. Специально про экономику никто не собирался говорить, так пришлось к слову. Жанна Нью-Ёркская: все вами перечисленное актуально для Канады, за исключением налога на собственность и уплата интереса банку на ипотеку. Жанна с Николаева, вы врач - occupational terapist, обычно они берут две полставки в разных местах, что-бы побольше набегало и получали бы в совокупности $130 тыс., возможно и больше, зависит куда смог влиться. Николай, не все так драматично, у нас тут есть возможности платить налоги по минимуму, но для этого надо открыть свой бизнес. Ваши олигархи не едут за бугор? 1) за бугром они будут не восстребованы. 2) бизнес всегда надо контролировать не отходя от кассы. 3) их семьи зачастую за бугром.
Николай Миши
29.05.2010, 20:08
семьи и бизнес- две большие разницы...
Жанна Тэн
30.05.2010, 08:49
Леонид, я знаю что могла бы зарабатывать за бугром. Но если бы меня здесь ничто не держало. Тут бизнес, хоть и маленький, мужа, мама 65 лет, да и возраст уже не тот, чтобы скакать по странам и континентам. Привычка опять же - страшное дело. Дочка вот хочет жить в Англии, у нее хорошо идет английский. Побывав в Европе и Азии она в свои 13 лет уже понимает, что в нашей стране ловить нечего. (H)
Leonid Lvov
30.05.2010, 14:59
Я тоже считаю что иммигрировать надо до 40 максимум, либо после 65 лет за детьми вприпрыжку. Вот в Европу и Азию я бы не рекомендовал никому ехать на пмж. Эти страны только для титульных наций, остальные по боку. Лучше Амеики, Канады и Австралии ничего нет для иммигрантов.
Жанна Кай
30.05.2010, 15:12
Николай, что значит олигархи за бугор не едут? Абрамович где живет? а Прохоров сегодня в Нью-Йорке больше времени проводит чем в Москве. олигархам надо официально свои активы из России выводить, потому они очень даже за бугор едут и живут
Жанна Тэн
30.05.2010, 16:18
А что слышно об узбекских олигархах?
Leonid Lvov
30.05.2010, 17:55
А что, таковые имеются? Знаю только одного Каримова. Может наличными у него не так много как у Черномырдина, зато вся республика ему принадлежит. Кстати у американского Черномордина нету столько бабок как у Черномырдина, так что можете гордиться за державу. Вообще не место красит человека, а человек красит место.
Жанна Тэн
30.05.2010, 20:14
А некто Усманов, узбек по нации, уже российский гражданин Он выкупил все ценности Ростроповича и подарил России.
Жанна Тэн
30.05.2010, 20:14
А некто Усманов, узбек по нации, уже российский гражданин Он выкупил все ценности Ростроповича и подарил России.
Николай Миши
30.05.2010, 20:58
Жанна! Вы не путаете олигархов с меценатами?
Leonid Lvov
30.05.2010, 21:56
Надо полагать что этот меценат Усманов заработал свои деньги стоя у доменной печи? Разве Ростропович был богат или Усманов женился на Галине Вишневской? Что-то не совсем логичный рассказ получается.
Жанна Тэн
31.05.2010, 10:18
После смерти Ростроповича , его жена Г.Вишевская, внезапно объявила о продаже картин, антиквариата с аукциона. Чего это ей приспичило? *Сумма была приличная , кажется, более 2 млн.у.е. *И Алишер Усманов , тоже неожиданно, покупает все скопом и дарит государству. Он миллиардер с состоянием в 4,7 млрд.фунтов, входит в десятку богатейших людей в мире. Что его подтолкнуло к дарению , вопрос интересный. Наверное, решил избежать судьбы некоторых олигархов в России... В дар от всего сердца (меценатство), что -то верится с трудом
Жанна Тэн
31.05.2010, 10:20
Кстати, он был женат на знаменитом тренере по худ. гимнастике И. Винер. Поженились в Ташкенте
Он не хочет чтобы его постигла участь Ходорковского..........
Лилия Мэм
31.05.2010, 17:44
Почему-это Усманов БЫЛ женат на Винер? Они до сих пор прекрасно живут и здравствуют. Во многом благодаря его деньгам художественная гимнастика в России смогла достойно жить и побеждать!
P.S. Что касается меценатства, то правильно Путин олигархов воспитал - живешь сам хорошо, поделись с другим :-D
Николай Миши
31.05.2010, 18:01
Лилия! Меценатство - должно идти от души. Если это под давлением - неважно каким и от кого - это взятка.
Какая разница как это называется... *можно подумать он потом и кровью эти деньги заработал. В России все олигархи поднялись на национальной собственности и ресурсах страны. Так что ничего нет страшного если на них и надавили.....
Жанна Кай
31.05.2010, 18:49
на них надавили, и они нашли выход - выдавить свои капиталы из страны под разными удобными предлогами:-D
Жанн, да они и до этого их выводили из страны, просто об этом не говорилось на каждом шагу. Для многих граждан это стало прям открытием.....:-O
Николай Миши
31.05.2010, 19:51
Надежда! Независимо от дискуссии - Меценатство - должно идти от души Иначе это...
Жанна Кай
31.05.2010, 21:53
Надь, согласна с тобой. но раньше не было такого повального увлечения покупками спортивных команд на западе, которые служат лишь вывесками-прикрытиями для более доходных бизнесов и получения капитала уже в других государствах
Лилия Мэм
01.06.2010, 17:45
С паршивой овцы - хоть шерсти клок..... вот и "давит" из олигархов государство хотя бы "откат" в виде произведений искусства. :-D
Николай Миши
01.06.2010, 17:56
Вот и нет разницы между гос-вом, которое давит, и олигархами, которых давят сверху, а они - снизу...
Leonid Lvov
01.06.2010, 20:36
У меня родственик провел 2 недели в Ташкенте. Говорит что, с деньгами там жить можно. В душу влезать я не стал, но чисто внешне в городе много европейцев, люди доброжелательны, в ресторанах людей много, еда евопейская вкусная. На Алайском базаре, покупателей почти нет, хотя прилавки ломятся от еды. Пока Каримов жив, так оно и будет тянуться, ему за 80 уже, что будет потом, полная неизвестность. Если Москва ему смену не приготовит, то все может измениться в худшую сторону.
Жанна Кай
01.06.2010, 21:44
Леонид, вообще-то Каримов 1938 года рождения, так что до 80 ему еще далеко, но... тем не менее возраст достаточно преклонный. и что-то я сомневаюсь что будут особо Москву слушать в отношении приемника Каримова
Leonid Lvov
01.06.2010, 23:31
Жанна, мы люди с Востока на Западе, поэтому нам легко понять друг друга. Вы зря Москву списываете со счетов, материальное состояние народа в России не индикатор возможностей ее элиты. В Средней Азии и в Узбекистане в частности, если Россия не вернет себе влияние, то шакалы разорвут все на части. Вы видите, Америка не справляется с ношей, которую на себя взвалила, американцев используют как дойную корову и взамен на разговоры о демократии и рыночной экономике, говорят хоп майли, только американцы в сторону, им смеются вслед. Под демагогию о свободе Америка готовит благодатную почву для исламофашистов. Я на именинах у Каримова не гулял, мне сказали что ему за 80, так я повторил, мне в принципе все равно, сколько ему натикало.
Жанна Тэн
02.06.2010, 12:41
Наверное. будет приемник как в Туркмении. Уже сидит и ждет.
Лилия Мэм
02.06.2010, 17:44
.... или преемница....
Leonid Lvov
02.06.2010, 21:10
Если приемница, то лучшей кандидатуры чем Майсара-хон не найти.(fr)
Жанна Кай
03.06.2010, 06:32
Леонид, Америка прекрасно справляется с той ношей, которая выгодна ей. и те интересы, которые Америке нужны на сегодняшний день в Узе - она имеет. а насчет Москвы - поживем-увидим, только, видя сегодняшнюю ситуацию отношений с Москвой, не думаю что ситуация будет резко прогрессировать. и на части никто Уз не разорвет. ферганская долина со своими исламистами-фундаменталистами и при союзе спокойствием не отличалась, только подавляли все выступления без огласки, как очень многое делалось в СССР. *и должна вам сказать, что сами узбеки не допустят исламского фундаментализма в стране, слишком большая армия образованных узбеков находится у власти сейчас и едва ли эту власть потеряет и после Каримова. вариант закрытой Туркмении - вполне возможен, но вот вариант исламского Ирана - вряд ли
Leonid Lvov
03.06.2010, 21:41
А какая ноша выгодна Америке сегодня? Узбекистан в американской стратегии вообще упоминать незачем, он как бы на стыке интересов Ислама, России и Китая. В Иране шахское окружение было вполне продвинутое и экономически Иран более развит, чем любая мусульманская страна, тем не менее аятоллы более популярны в народе и скинули шаха, Америка его предала и мы скоро будем пожинать плоды этого предательства. В Ферганской долине кроме Кувасайских событий и Андижанских, когда был армянский погром, я ничего другого не помню, ваххабиты там действительно популярны, наверно царь Александр 2-й, их за строптивость узурпировал Кокандское ханство. Возможно Узбекистан развалится на исходные состовляющие, Хорезм и Ферганская долина живут тюркоговорящие узбеки, а между ними таджикоговорящие Бухара и Самарканд. Непонятна тогда участь Ташкента, Кашкадарьи и Сурхандарьи. Америку сделали иммигранты, но не из тех стран, из которых они сегодня валят.
Жанна Кай
04.06.2010, 04:14
ох, Леонид, недооцениваете вы Узбекистан. на сегодня, во-первых, эта самая выгодная геополитическая точка по отношению а Афгану, где Америка, как вы знаете ведет войну. и, думаю, что компания GM не самая дурная в мире, раз свой заводик шевроле решила там разместить. вы, Леонид, как россияне, видите врага не в том лице. нам сегодня надо на поднебесную оборотится, потому как это первый мыльный пузырь Америки, который лопнет так, что мало всему миру не покажется. Америка настолько этот пузырь деньгами накачала, что вони и проблем от него будет очень много. вот Россия в Америке врага видит, а своего дальневосточного "соседа" недооценивает. *Китай сегодня очень представлен на бизнес-рынке Уза, а потому не помешает баланс других сил. вот вам еще один из интересов Америки в Узе. и если пройтись по другим аспектам - еще вагон и маленькую тележку наберем.
Николай Миши
04.06.2010, 08:46
Китай очень широко представлен и в Украине! И рабочими, и бизнесменами тоже. На моей аватарке - кран башенный - китайский-потому что купить и привезти его из Китая дешевле! чем купить аналогичный украинский!
Жанна Тэн
04.06.2010, 15:24
Значит сбудется "шапками закидают"? *Не в прямом смысле, конечно.
Николай Миши
04.06.2010, 16:40
Нет, просто как муравьи - расползутся и сьедят всё и всех...
Leonid Lvov
05.06.2010, 04:56
Жанна, что-бы определиться с врагами, то надо понять кто я есть и в чем моя цель в этом мире. Безусловно китайцы враги и Америки, и России, но и Америка и Россия и Китай разыгрывают мусульманскую карту. Как выясняется в результате войны в Ираке, сунниты доминировали в Исламском мире благодаря англичанам и потом американцам. Не всем мусульманам повезло быть потомками четырех халифов и оказалось шиитов большинство, следовательно для предотвращения Вахабисткой революции в бывшем Русском Туркестане необходим России сильный Иран как буфер между *суннитами Аравии и Ср.Азией, а GМ никто здесь покупать не хочет, а в Узбекистане видите на Алайском покупателей нет, им только GМ подавай, в летнюю жару в багажнике курт сушить?
Жанна Кай
05.06.2010, 23:42
Леонид, что-то будучи в Таше я не заметила чтобы алайский пустовал. это откуда дровишки что на Алайском покупателей нет?
Leonid Lvov
06.06.2010, 15:15
Человек не был в Ташкенте 20 лет, сам коренной ташкентец. По сравнению с тем временем, когда он уезжал, ему показалось что "товаров гораздо больше, но покупателей не так много и покупают очень ограниченно, продавцы прямо зазывают к своему прилавку". Так что дровишки как обычно, со склада: отца слышишь мочат, а я убежал!
Жанна Кай
06.06.2010, 20:08
Леонид, то что вы описали, относится лишь к тому, что у жителей Уза ограничено количество наличных на руках. *люди получают зарплаты на карточки, снять наличность с которых, целая проблема. а торговцы на базаре, еще не дошли до того, чтобы терминалы в банках заказывать. кстати, не знаю как у вас в Канаде, у нас в штатах, на фермерских рынках тоже единственный способ оплаты - наличные
я была в Ташкенте в мае! Алайский будучи ранее одним из лучших базаров, стал помойкой! ВОНь, *ряды на половину пустые, клиентов почти нет! *Гаспиталка вроде бы полный, но я его всегда не любила! вот что порадовало, это базар ФАРХАДСКИЙ! *каие молодцы- ремонт хороший, хорошие полы, чисто! ряды полные!
Leonid Lvov
15.06.2010, 19:28
Скажите Мария, когда, через сколько лет, вы бы еще раз в Ташкент съездили, при условии что вас там ничего не держит и на сколько дней или недель, считали ли вы дни или продлевали удовольствие?
Эбенезер Дакс
16.06.2010, 17:08
Жизнь в Ташкенте господа как на поле чудес в стране дураков. Это безо всякой иронии и сарказма.
Leonid Lvov
16.06.2010, 17:43
Уважаемый Отто, если бы ваш однофамилец снабжал центр такой важной информацией как это делаете вы, то его давно бы сдали Мюллеру за ненадобность.
Жанна Тэн
18.06.2010, 16:55
Леонид, ваш вопрос Марии меня задел. Я задумалась, когда же я вновь захочу поехать на Родину? Пока еще не отошла от поездки 2006 г. Но , думаю, что все равно поеду когда-то опять, потянет ностальгия. А плохое забудется, может и в Ташкенте жизнь изменится к лучшему...
Leonid Lvov
19.06.2010, 00:44
Жанна, когда я жил в Ташкенте, то боялся что, после иммиграции меня будет мучать ностальгия, я третье поколение родившееся в Ташкенте. Не знаю поверите или нет, но ни одного дня ностальгией за 20 лет не страдал. Просто до меня не доходит, что за страсти-мордасти там происходят, что после поездки туда, надо несколько лет отходить? На себе опыты ставить не хочу: жаль нервы, время, деньги.
Ольга Каав
19.06.2010, 18:32
Леонид, я ,как сказал бы Станиславский:- Верю! :-D Наверное ,просто сама не страдала ностальгией ни единого дня. И до сих пор пребываю в радости, что уехала оттуда! И все знакомые, которые бывают там , не добавляют желания вновь побывать *и увидеть некогда родные места. Читая про мучающую людей ностальгию, часто ловлю себя на мысли-а может со мной что-то не так? почему я не испытываю щемящее *сердце, чувство тоски? Может я моральный урод? (md) А может все до элементарщины просто? Я живу там, где мне хорошо , моим родным хорошо ( маму я вывезла из Уза.) Я не влачу жалкое существование. Мне нечего было терять в Ташкенте, здесь же я приобрела ДОМ с большой буквы. И маленькое подобие свободы. Говорят родину не выбирают...ещё как выбирают! Я оставила родину, чтобы найти Отечество. Извиняйте за пафос....(lo) Всем привет!
Leonid Lvov
20.06.2010, 03:55
Если бы вы Оля были узбечка, то Россия для вас была бы Родиной преобретенной, но для вас Россия-естественная среда, родной язык: "там русский дух, там Русью пахнет", ментальность правда другая, отличная от нас ташкентцев, по моему вы в Химках живете. Это неплохой расклад по жизни, я в армии когда служил, все 2 года мечтал в Ташкент вернуться, вот это была ностальгия или тоска по лучшей жизни?
Ольга Каав
20.06.2010, 10:42
Ментальность россиян *меня вполне устраивает! Никто не лезет *в соседскую жизнь, не обсуждает на лавочке перед домом кто чем живет, в чем ходит и кто что, извиняюсь, понёс на мусорку в помойном ведре. Может просто мне повезло? Соседей я вижу раз в две недели...и то если повезёт. Не ходим за солью и луковицей....Я если честно, до сих пор не знаю кто у меня живет на последних этажах! А живу в этом доме уже 2,5 года.....И так живет вся Россия! Может это и плохо, но я такому раскладу только рада.
Ольга Каав
20.06.2010, 10:52
Химки-это город- спутник Москвы. Находится он сразу за МКАД. Напротив моих окон , за Куркинским шоссе находится новый район Москвы-Куркино. Сплошные высотные *новостройки....Это я так, чтобы не создавалось впечатления, что я в деревне живу....;-) Здесь нет ни одного химического производства, как многие могут подумать судя по названию. Химка-это речка , возле которой раньше была большая деревня, а потом разросся город.Губернатором у нас является Борис Громов, тот самый генерал, что выводил союзные войска из Афганистана.
Елена Гавк
20.06.2010, 11:11
Химки-Прекрасный город.А ностальгия бывает по прошедшим годам,молодости.Кажется вот вернёшся в родной город-и попадешь в детство,юность.Но приезд в Ташкент принёс мне горькое разочарование!Всё показалось настолько чужим,что собираясь побыть месяц в родном городе,уехала через 10 дней.
Leonid Lvov
20.06.2010, 13:44
Да все мы знаем Химки, все проезжали покидая "берег свой родной", от Речного вокзала в Шереметьево за мостом, как не помнить? Лена, а что вам больше всего показалось чуждым? У меня с соседями в Ташкенте отношения были почти родственные, делили все кроме постели, замужество, поступление в институт, дембель были предметом всеобщего ликования. Если кому надо 25 руб. одолжить до получки, нет проблем, никаких банковских ссуд тебе не надо, ни кредиток. Причем все мы были дети разных народов и кукеш в кармане при встрече не держали. На загнивающем Западе отношения холодные, формальные, у всех при встрече улыбочка, в душу если кто лезет, считается неприличным и как правило таких избегают. Даже вопрос кем ты работаешь, считается не корректным, т.к. подразумевает на самом деле: какая у тебя зарплата?
Елена Гавк
20.06.2010, 16:48
Прежде всего город кажется чужим,т.к.в нем не осталось никого кого знала в годы юности,разъехались друзья,родственники.Сам внешний вид города "обновленный" не понравился :зачем-то вырубили деревья в сквере,в других дорогих сердцу местах.Теперь там пусто и пыльно.Произвело неизгладимое впечатление процедура таможенного досмотра и дальнейшие проблемы с регистрацией рос.паспорта.И т.д., и т.д. ....Прощай любимый Ташкент!
Жанна Тэн
20.06.2010, 23:08
А у меня остались еще в Таше друзья и родственники, которые не хотят уезжать или не могут по разл. причинам. Может быть именно к ним меня и тянет? Они по-прежнему, дружелюбны, гостеприимны, близки по духу.
Одна встреча в родном городе поразила меня. Моя медсестра, которой в 1989 году было 48 ( я тогда думала "уже") спустя 16 лет совсем не изменилась, осталась абсолютно такой же. *
И еще - местный люд воспринимает меня как иностранку. *На самом деле ведь так и есть теперь, но ощущение странное.
Leonid Lvov
21.06.2010, 00:30
зачем-то вырубили деревья в сквере, У меня тоже поначалу не укладывалось, а зачем? Если кто был в Самарканде, то знает знаменитый Абрамовский парк, похлеще нашего Сквера, я думаю он тоже на очереди. На Востоке, обычно зелень растет только во внутренних дворах, иначе в местах общего пользования является рассадником разврата. Наш Сквер начали высаживать после завоевания Туркестана генералом фон Кауфманом, это на его месте Карл Маркс потом красовался, а до него Сталин. Для новых ташкентцев этот Сквер напоминание о Ташкенте, где они были проездом. Так зачем глаза себе мозолить, надо уничтожить любое напоминание о тяжелом колониальном прошлом.
Николай Миши
21.06.2010, 12:29
И еще - местный люд воспринимает меня как иностранку.===Жанна! А Вы не пробовали по-узбекски общаться?
Жанна Тэн
21.06.2010, 15:27
Николай, я уже совсем забыла узбекский. Да и знала его не на пять.
Николай Миши
21.06.2010, 17:49
ИНТЕРЕСНО. ЕСЛИ Я ПРИЕДУ В ТАШКЕНТ, МОЙ ОДЕССКО-УЗБЕКСКИЙ АКЦЕНТ ПОЗВОЛИТ ПРИНИМАТЬ МЕНЯ ЗА МЕСТНОГО???:-D
Жанна Тэн
21.06.2010, 20:13
А вы собираетесь?
Николай Миши
22.06.2010, 19:50
Собирался в сентябре на встречу одноклассников...но по переписке понял, что кроме тех, кто еще живёт в Ташкенте, никто не приедет...:-(
Жанна Кай
22.06.2010, 20:21
Николай, не примут. я разговариваю по-узбекски, и все равно мне говорят что я - иностранка. в супермаркете видите-ли набор продуктов не местный, на базаре - одежда не ташкентская и так во всем. а, кстати, моего мужа, который одессит и который по узбекски может только к бениной маме послать - принимали за своего, хоть и уехавшего. я не знаю каким образом, но местные определяют кто живет в Таше, а кто приезжий. наверное, манера держать себя отличается. кстати, в штатах я тоже сразу вижу или человек с союза или "местный", даже просто на улице.
Николай Миши
22.06.2010, 20:30
Не знаю, как сейчас, но в 99году(это был мой последний приезд) меня поразил(огорчил)выбор продуктов в магазинах. Очень ограничен по ассортименту и КАЧЕСТВУ.
Я тоже живу в Химках, дом у нас *высотный, но почти все знакомы, наверное, потому, что получали квартиры от предприятия и отношения очень добрососедские, не считается зазорным зайти к соседям за хлебом, попросить присмотреть за ребенком, просто поболтать. Живу я тоже рядом с Москов ской новостройкой Куркино, возможно в новых домах соседские отношения не возникают из-за того, что нет общего прошлого, поэтому люди так отдалены друг от друга, их ничто не объединяет, а жизнь не располагает к сближению?
Жанна Тэн
25.06.2010, 08:32
А мне кажется, ташкентские (=узбекистанские) везде наведут свои порядки. После отъезда из Ташкента мы поменяли три места жительства и везде строили отношения с соседями как привыкли в Ташкенте. Люди откликаются на доброе отношение и отвечают тем же. Сейчас моя соседка, коренная украинка, чуть ли не доверенное лицо. Мы спокойно можем оставить ей дом, когда уезжаем в отпуск. И ее проблемы разрешаем если надо.
Ольга Каав
28.06.2010, 16:55
Нина, вы правы, я живу в этом доме только 3-ий год . Но и за это время не успела мало-мальски познакомиться с соседями. То ребёнок второй родился-не до соседей было. А теперь вышла на работу, ухожу в 9 утра, прихожу в 11-ом часу вечера. Ну как тут *с ними встретишься.... ;-) Да и честно сказать, не переживаю *я по этому поводу. " Добрососедские " отношения достали ещё в Ташкенте. Я наверное не совсем узбекская девчонка, мне ближе ментальность европейцев и американцев.
Жанна Тэн
28.06.2010, 19:37
Оля, а в каком возрасте ты уехала из Ташкента?
Лилия Мэм
29.06.2010, 16:30
Я регулярно бываю в Ташкенте, но меня уже давно перестали принимать за "местную". Я вначале не понимала - почему, потом поняла и смирилась......:-(
Жанна Тэн
29.06.2010, 16:59
Лилия, а что вы поняли?
Жанна Тэн
29.06.2010, 17:00
Что нас, уехавших, отличает? Одежда, речь?
Я думаю все.......и одежда , и речь, и манеры......пахнет по-другому...........:-D
Жанна Тэн
29.06.2010, 20:04
Да, запах - одно из самых сильных впечатлений от поездки!
Leonid Lvov
29.06.2010, 22:59
У меня речь и манеры ташкентские остались до сих пор и наверно я с ними уйду в лучший мир. Вот запахи не знаю, если вы имеете ввиду кисля-слядкя млякя розлива 1905 года, то из песни слов не вычеркнешь.
Николай Миши
30.06.2010, 20:55
Да, запах - одно из самых сильных впечатлений от поездки!===запах кислого молока на волосах узбечек в трамвае - я не забуду до конца своих дней...:-D
Ольга Каав
30.06.2010, 21:24
Жанна, я уехала из Ташкета в возрасте 23 года. 9 мая этого года было 10 лет, как я приехала в Москву. *23 года вполне солидный срок, чтобы ностальгировать по прошлому, некоторым достаточно года.Я видимо не из тех..... по мне ,прошлое, нужно оставлять позади и жить настоящим. Но это лично моё мнение и я его никому не навязываю!;-)
Жанна Тэн
01.07.2010, 08:59
Да, 23 года -это уже взрослый человек. Я уехала в 19 . На учебу сначала. Потом так сложилось, что мужа после института распределили в ТУРКВО. И после года в Туркмении, его перевели в Ташкент. Так я опять оказалась на родине.
Ностальгия для меня не мучительное чувство. Иногда находить легкая грусть по ушедшим временам, людям, отношениям.
Лилия Мэм
01.07.2010, 17:19
Тут уже многие правильно написали: отличаемся и одеждой и ....и...... хотя я старалась не отличатся внешним видом от местных, брала у сестер "напрокат" и одежку и обувку. И именно в таком наряде меня на рынке спросили - откуда я приехала, на мой ответ, мол, я местная, нет, говорят, приезжая.....Поняла, что в целом уже не так хожу, не так гляжу, не так голову держу ну и тэдэ и тэпэ,... после этого перестала "маскироваться" :-D :-D :-D
Жанна Тэн
01.07.2010, 19:24
Лилия, а вы по-узбекски говорите?
Жанна Кай
03.07.2010, 01:36
вы бы запахи пакистанцев и индусов понюхали.... вам бы ташкентские запахи просто за аромат французских духов показались
Leonid Lvov
03.07.2010, 02:36
Да уж, не в бровь, а в глаз Жанна. Интересно, ведь в нашей махалле ванна у всех дома есть, почему они не моются? Видно друг дружке они не пахнут, или у них культур-мультур такой?
Жанна Тэн
03.07.2010, 12:36
У каждой нации , наверное, свой запах. Раньше (из книг ) на негров , их специфический запах, собак науськивали, чтобы контролировать *рабов на плантациях.
Лилия Мэм
03.07.2010, 17:12
Жанна, получается, что те, кто моется каждый день, смыли всякой химией свой натуральный запах и теперь все пахнут одинаково :-D :-D :-D
Leonid Lvov
04.07.2010, 00:57
Есть свойственные запахи наверно у всех народов, так же это связано с блюдами, которые они готовят и характера сельскохозяйственной деятельности. Например, я ни разу не видел пакистанца, от которого пахнет водкой или европейца, от которого пахнет гярам-мусалла (это специи, что добавляют индусы в пищу). В Российской глубинке в 80-е годы, где поход в баню было целое событие, по причине отсутствия пара в котле, бараном и кониной ни от кого не пахло, зато были свои прелести. Может я идеализирую, но в застойно-перестроечном Ташкенте, люди следили за собой.
Жанна Тэн
04.07.2010, 08:08
Мне тоже так кажется. Раньше не было такого, что заходишь в транспорт и хочется сразу выйти. Или у меня обоняние изменилось?
Дмитрий Кач
05.07.2010, 15:43
Просто Жанна вы наверно отвыкли от запахов,мне здесь в Нью-Йорке пришлось опять невольно вспомнить один из неприятных запахов бывшей родины,когда в вагон метро зашли наших два харыпообразных соотечественника Равшано-Джумшудного вида.Так я с остальными американцами перебежал в другой вагон.
Лилия Мэм
05.07.2010, 18:20
признаюсь честно, в Ташкенте давно уже общественным транспортом не пользуюсь. А вот лететь в самолете, битком набитом бывшими соотечественниками приходилось не раз :-@ (md) :-@ (md) :-@ (md)
Жанна Кай
07.07.2010, 21:11
Дим, в нью-йоркском метро, особенно в манхетенне, где платформы не кондиционируются, при нашей сегодняшней почти 40 градусной жаре, не только наши бывшие соотечественники душисто пахнут после 20-25 минут ожидания поезда.
Leonid Lvov
08.07.2010, 04:19
В Америке принято следить за своим внешним видом, все помешались на дезодорантах и купаются минимум раз в день, в сегодняшнюю жару на Восточном побережье наверно чаще. Конечно это не относится к люмпенам и выходцам из стран 3-го мира. Интересно как Равшана с Джамшитом впустили в штаты с таким духаном, хотя американцам пора привыкнуть, хиспаник и черные (не в Белом доме) пахнут не лучше?
Дмитрий Кач
08.07.2010, 05:00
А как их сюда пускают непонятно Леонид,как не спросишь очередного Джумшуда отвечает грин-карту выиграл,они здесь на Брайтоне пачками ходят и с каждым годом их больше и больше.
Leonid Lvov
08.07.2010, 14:23
Надо отдать им должное, зла они никому не желают и яму не роют в штатах никому, не в пример своим единоверцам из арабистана и пакистана, которые не только со своим уставом в чужой монастырь ломятся, но хотят уничтожить все, что не связано с их религией, а с их религией здесь не связано ничего, какие-то почтальоны смерти.
Жанна Кай
08.07.2010, 16:43
Леонид, скоро брайтон уже станет арабским, а вы говорите ничего не связано с их религией. в свое время одесситы выжили афро-американцев с брайтона, теперь арабы начинают делать тоже самое с русскими. уже и мечеть с муидзином разрешили им строить всего в нескольких блоках от брайтона. а еще эти же арабы добиваются разрешения на строительство мусульманского центра с той же мечетью и муидзином на месте, прилегающем к взорванным башням-близнецам. и похоже, что со своей уже зашкаливающей толерантностью, власти города дадут им такое разрешение
Жанна Кай
08.07.2010, 16:46
Леонид, когда вы спуститесь вниз в метро в Манхетенне и постоите на этой станции без кондиционирования 20-25 минут в ожидании поезда, поверьте мне, что никакие дезодоранты, которые вы на себя вылили перед выходом из дома или офиса, вам не помогут. они лишь прибавят душистости.
Жанна Тэн
08.07.2010, 16:54
Напоминаю, что тема о жизни в Ташкенте. *Приглашаю всех в чайхону для вольных тем.
Leonid Lvov
08.07.2010, 20:32
Жанна с Николаева; никто из нас в Ташкенте не живет и бывает там эпизодически в лучшем случае, новости оттуда можно прочитать на сайтах типа Фергана.ру, Олой, фромуз. Тема называется "жизнь в Ташкенте", так мы и возим с собой Ташкент в чемодане, душе, в привычках, во взглядах. Нашего Ташкента все равно уже давно нет, все опошлено и грязью вымазано. Я вряд ли ошибусь если огульно скажу что мы все преуспели на Западе, разве без Ташкента у нас бы это получилось? Москвичи и Ленинградцы могли свои квартиры продать и купить равноценные здесь, а нам что, нохат и зру продавать? Только ум и благородство, которого без ташкентской закалки могло и не быть.
Жанна Кай
08.07.2010, 21:46
Леонид, неправда ваша. я свой первый кооператив в нью-йорке купила как раз за те деньги что продала свою 2-х комнатную на Ц-1. это было в 2003 году
Жанна Кай
08.07.2010, 21:49
Жанна, ташкентских же нет в этой группе, или есть, но отмалчиваются. что нам можно об их жизни писать? разве только как в той сказке: мне коза сейчас сказала..... так и нам, мы сейчас прочли на сайте...... что в Ташкенте коммунизм
Leonid Lvov
08.07.2010, 21:56
Извиняюсь за неточность, это случайно не на Шипсхед Бее между хайвеем и океаном, что цена на Ц-1 тянет на Бруклин?
Жанна Кай
09.07.2010, 02:25
Леонид, именно там на Emmons Ave. вы не обратили внимания на уточнение - кооперативная квартира, а не кондоминимум. коопы всегда смешные деньги стоили и стоят в Бруклине. это на Манхетенне коопы зашкаливают. так что у меня получился равноценный обмен - 2 комнатная в Таше на 2 комнатную (one bedroom) в Бруклине. вот теперь несколько лет подожду, продам свою 3 комнатную на Юнус-Абаде и закрою ипотеку на свой манхетенновский кондоминимум.
Жанна Тэн
09.07.2010, 09:43
Ну, что ж, возможно вы правы. У нас все-таки. свободный форум *и значит, что хочу то и говорю. ;-)
Жанна Кай
09.07.2010, 15:50
Жанна, да не что хотим, а что каждый знает на своем личном опыте. ну не знаем мы жизнь Ташкента. даже если мы туда приедем на недельку-две отдохнуть, то лишь можем поделиться нашими впечатлениями, но писать о жизни в Таше мы все равно не сможем, потому как не живем там постоянно
Жанна Тэн
10.07.2010, 13:56
Ну, прямо в крайности не впадайте. *Во-первых, никто не требует здесь только истины, *правда у каждого своя. И видение жизни в Узбекистане у каждого своё.
А впечатления очень даже были бы интересны, особенно для тех, кто давно уехал . Почему бы о них не написать?
Бек Маратович
10.07.2010, 15:08
Привет всем Ташкенцам,как Вам там далеко от Ташкента?,спросите что Вас интерисует,расскажу всё про Ташкент,да кстати скоро туда поеду,в сентябре.Летаю с Екатеринбурга,билет стоит 9800 руб,с Ташкента стоит 415.000 сум,т.е 195 $-6100р.Лететь лучше Узбецкой авиакомпанией,кстати кому нужно помочь с билетами тоже пишите,имеються хорошие связи,особенно с рейсами на Москву с Ташкента.Да и ещё деньги всегда меняю на рынке Ахмад-Дониш на Юнус-Абаде,там всегда меняют по самому высокому курсу.Деньги лучше вести в баксах,выгодней чем в рублях.Ну в крации всё,да и ещё кто захочет отдохнуть в горах,помогу снять дачу подешевле,потому что если будете снимать дачу на абум,цены будут заряжать.Я снимаю дачу с бассейном рядом с чарваком за 50-60 тыс сум,т.е 900-1000р в сутки.Короче пишите и спрашивайте.Жду
Николай Миши
10.07.2010, 18:34
спросите что Вас интерисует,расскажу всё про Ташкент===интересует ВСЁ. Причём *начиная с 99г.(для меня, когда был последний раз в Ташкенте).Думаю, остальные не будут возражать... От себя скажу - если приеду в Ташкент - мне дача на Чарваке с БАССЕЙНОМ?!?! *не нужна. Мне надо пообщаться со своими знакомыми, родственниками и оноклассниками...
Жанна Тэн
10.07.2010, 18:48
Бек, рада что вы откликнулись на приглашение, а то у нас тут застой с очевидцами ташкентской жизни. Расскажите, как настроение у людей в Ташкенте? *Растет ли беднота, на ваш взгляд? На какую сумму можно прожить месяц в Ташкенте?
Бек Маратович
10.07.2010, 19:19
Я вам скажу так,уровень жизни в Ташкенте поднимаеться.Беднота,ну я так не скажу,люди вроде живут нормально,по крайней мере кого я знаю.Прожить в Ташкенте нормально без проблем я думаю где то 600-800 $
Бек Маратович
10.07.2010, 19:22
Для Николая Мишина.Ну что я Вам могу сказать,про дачу я так сказал,а так езжайте встречайтесь,в Ташкенте всё хорошо,1 $-2118 сум,1рос руб-67сум.
Жанна Тэн
10.07.2010, 19:28
Ого, 600-800 $ и у нас можно неплохо пожить. Значит цены в Ташкенте почти такие же как у нас, на Украине. У нас народ живет в основном на 400-500 у.е. в месяц , многие на 200 ухитряются прожить
Анна Дума
10.07.2010, 20:00
Мда:-( , при зарплате в среднем 200$ нормально прожить на 600.
Бек Маратович
10.07.2010, 23:40
Это где это в среднем 200$?
Жанна Кай
10.07.2010, 23:46
насколько я знаю по своим знакомым, то зарплаты в $200 получают учителя и врачи. в частных фирмах зарплаты колеблются от $200 до $600. чисто исходя из собственного опыта, правда, последний раз в Таше я была летом прошлого года, то жить одному при собственной квартире в Таше спокойно можно на $400 в месяц, при этом не особо себя в чем-то стесняя. но.... за год многое могло поменяться. Бек, ты писал за $600-$800 на одного человека или на семью?
Бек Маратович
11.07.2010, 03:04
Жанна ну конечно на семью,хотя Вы знаете кто как привык жить,некоторым и этих денег маловато.
Бек Маратович
11.07.2010, 03:14
Для Жанны Тен.Вы знаете Жанна 600-800 $ это округлённая сумма,к примеру я был в Ташкенте май-июнь 2010:мясо говядина 10.000-12.000 сум,лепёшки 400 сум,патыр 1000-1500 сум,огурцы 800 сум,картошка 400-600сум,сливочное масло 14.000 сум,вот примерные цены,такси с Юнус-Абада к примеру до Куйлюка 4500-6000 сум,автобус,маршрутка,трамвай-500 сум(троллейбусы кстати убрали вот).Короче хороший базар домой 100.000-150.000 сум это 60-70 $.Вот и прикиньте
Бек Маратович
11.07.2010, 03:17
Опечатка,проезд трамвай,автобус,маршрутка-500 сум,аквапарка 14.000сум,диснейленд 10.000 сум
Жанна Тэн
11.07.2010, 12:23
Да, как они бедные с такими тысячами обращаются? *Уже давно пора деноминацию сделать, а то скоро с мешками будут ходить вместо кошельков
Жанна Кай
11.07.2010, 13:32
Жанна, для этого в Узе еще в прошлом году ввели добровольно-принудительно перечисление зарплат на карточки, потому с наличностью в Узе вот уже год - целая проблема, так что кошельки у людей не такие уж и пухлые. эту наличность еще надо ухитрится снять в банкомате или в банке со счета.
Лилия Мэм
11.07.2010, 13:51
Для меня в Ташкенте наличные - это самая большая проблема в прямом смысле слова. Потому что надо носить с собой большую сумку - это раз, а потом умудриться "отслюнявить" при расчете огромнейшую кипу незнакомых бумажек - это два :-D ... я вечно в них путаюсь.... поэтому вообще предпочитаю одна по Таше не ходить :-D
Leonid Lvov
12.07.2010, 02:08
Может вы товарищи и можете так бегло скакать без калькулятора по цифрам, но у меня в голове полная нишолда с сумами и у.е., я вообще не знаю что такое " у.е.", не могли бы вы для общего удобства все цифры приводить в $ США? Жанна с Матхеттена! Т.к. вы почти последняя из могикан с Ц-1, говорят тридцатку снесли, это правда?
Марат Шак
12.07.2010, 10:08
3 комнатная на ц5 стоит 75000 баксов делацте расчет на однокомнатную гдето 25 или 30 тысяч *а вообще в ташкенте жизнь налаживается лет через 5 посмотрим
Марат Шак
12.07.2010, 10:08
3 комнатная на ц5 стоит 75000 баксов делацте расчет на однокомнатную гдето 25 или 30 тысяч *а вообще в ташкенте жизнь налаживается лет через 5 посмотрим
Жанна Тэн
12.07.2010, 13:53
Это хорошо, что цены растут. Значит есть кому покупать, народ богатеет. У нас цены на квартиры ниже пока.
Леонид, у.е. это и есть амер. доллар
Марат Шак
12.07.2010, 18:11
ребята прочитал ваши высказывание и скажу вам так у меня 3 сына в россии зовут к себе где бы я не был я везде гость а жизнь в узбекистане налаживается был недавно в самарканде очень много евреев возвращаются а евреи в плохие места не едут и я вам так скажу кто в узбекистане пил воду и ел узбекский хлеб тот обязательно вернется назад это было есть ибудет америка европа россия это все хорощо но родина бывает одна так же как мать поверте мне
Бек Маратович
12.07.2010, 21:01
Абсолютно верно папа я с Вами согласен,и при первой возможности вернусь домой(как только куплю фуру ;-
Жанна Кай
12.07.2010, 21:42
Леонид, моя квартира на Ц-1 в 2003 году продалась за $130,000.00 (у.е. как называли доллар после независимости). кооперативная квартира в Бруклине мне стоила $110,000.00. но.... кооперативная квартира не признается собственной квартирой по жилищному кодексу Нью-Йорка. при покупке получаешь не паспорт на квартиру, а сертификат владения акциями в здании, количество которых соответствует квадратуре квартиры. продать, сдать в аренду квартиру нельзя без одобрения специального комитета, также как и делать какие-то перестройки или менять окна-двери. именно поэтому кооперативные квартиры стоят намного дешевле кондоминимумов. но... на 4 года нас эта квартира очень выручила, потому как обходилась нам в 4 раза дешевле, если бы мы снимали квартиру в рент в том же районе. *за мою сегодняшнюю 3-х комнатную квартиру на 17 квартале Юнус-Абада 2 недели назад я слышала цену в $35,000.00.
Leonid Lvov
13.07.2010, 03:11
Спасибо Жанна, но я подробный отчет не спрашивал, мне даже не удобно. Я спросил про кинотеатр "30 лет комсомола" на Ц-1, говорят снесли, там со стороны ул.Гоголя была республиканская детская библиотека. Если снесли, то обидно, мы туда часто с уроков сбегали в школьные годы. О кооперативах я знаю в Бруклине, это тоже самое что кооперативная квартира в союзе, вроде твое и в тоже время есть махалинский комитет над тобой, в Канаде я вроде не встречал такого удовольствия.
Жанна Кай
13.07.2010, 05:27
Леонид, в 2003 году кинотеатр стоял, а после я в том районе не была, надобности не было. я спрошу у своих ташкентских что сейчас в районе зоопарка происходит.
Жанна Тэн
13.07.2010, 08:24
У нас сейчас есть кооперат. квартира. Если бы я знала о всех подводных камнях этого "удовольствия" , то навряд ли стала бы покупать.
Leonid Lvov
13.07.2010, 14:53
Я знаю точно что зоопарка там больше нет, его перенесли на Бадамзар, где раньше ботанический сад был, а на месте зоопарка строят зажиточные дома. Мне понравился пост про самаркандских евреев, я почувствовал себя котом, которому постелили возле тандыра. Но видимо возвращаются только те, кто не нашел себя ни в Израиле, ни на Западе, а гастарбайтером везде плохо, покупайте фуру ва уйда кетти.
Бек Маратович
13.07.2010, 15:17
Уважаемый Леонид,не переходи на грубости
Бек Маратович
13.07.2010, 15:20
Я нормально работаю и достаточно зарабатываю,так что не тебе судить куда и когда мне возвращаться.А у евреев никогда не было своей родины,это так к слову
Leonid Lvov
13.07.2010, 15:45
Я уважаемый Бек вам не грублю, вот только историю на свой лад пересказывать не надо, у нас Родина всегда была и есть, только нам не давали и не дают в ней жить по сей день. Вообще-то это тема не этого форума и с не евреями это обсуждать будет не умно. Говоря о возвращении самаркандских евреев по причине того, что евреи индикатор благополучия, очень примитивный стереотип о евреях, говорящий о внутренней неприязни к евреям, может для вас такой черный "хюндай" признак благополучия, а для меня это шайтан-арба и такие посты напоминают о правильности сделанного в свое время поступка, что-бы не слышать такие ремарки от титульной нации, лучше самому быть титульным. Узбекский хлеб и воду вспоминаю с любовью, а гнилой гяп не люблю.
Бек Маратович
13.07.2010, 18:47
А так гнилого гяпа не было,это с Вашей стороны было высказывание читайте ниже свое высказывание уйга кеттик
Марат Шак
13.07.2010, 19:33
леонид да в ташкенте жизнь налаживается и не вам судить о принципах и жизни в ташкенте сидя в америке вот я своим внукам могу рассказать об истории своей родины как ихний прадед воевал от сталинграда дошел до берлина а что вы расскажете своим о том как вы бросили в трудный момент свою родину и побежали в поисках жирного куска в америку вам родина иобразование дала и жизнь подарила а вы сидя в америке которая 300 войны не видела рассуждаете как плохо в узбекистане
Марат Шак
13.07.2010, 19:51
к стати леонид я родился и вырос на кашкарке если знаете такой район жили среди евреев учился с ними и кто уехал ни разу никогда плохо об узбекистане не высказался наоборот все кто приезжают кто в отпуск кто в командировку все радуются успехам нашей родины кстати о врачах акчурин тоже из узбекистана а самые лучшие врачи в израиле все выходцы советского союза
Марат Шак
13.07.2010, 19:51
к стати леонид я родился и вырос на кашкарке если знаете такой район жили среди евреев учился с ними и кто уехал ни разу никогда плохо об узбекистане не высказался наоборот все кто приезжают кто в отпуск кто в командировку все радуются успехам нашей родины кстати о врачах акчурин тоже из узбекистана а самые лучшие врачи в израиле все выходцы советского союза
Leonid Lvov
13.07.2010, 20:20
К сожалению Марат много на себя берете, я никого не бросал в беде и ничего плохого о Узбекистане не писал, не занимайтесь провокациями. Это меня Родина бросила обобрав на прощание и лишив гражданства, но это московские товарищи, Узбекистан тогда еще был подневольным, собственно сейчас тоже. Вы взгляните на мою страничку какую школу я закончил, все вопросы про Кашгарку отпадут сразу, дом моего прадеда стоял там, где сегодня 31-я поликлиника на ул.Чемпион. Мои предки стоят у истоков Ташми, куда нас не подпускали последние 30 лет, только по ректорскому списку принимали. А что вас некому лечить больше, так пусть табибы из Джизака теперь лечат. Я израильтянин и знаю израильских врачей, сказки мне рассказывать не надо. Ну хорошо, я за жирным куском уехал, а русские почему уехали, или за них корбобо Сталинград и Берлин брал?
Жанна Тэн
13.07.2010, 21:27
Слушайте, дорогие форумчане, вы на пустом месте подняли такую бучу! Не надо переходить на нации, видеть негатив там, где его нет. Одно неосторожное слово и тут же начинаются склоки. Будьте терпимее, пожалуйста.
Бек Маратович
13.07.2010, 22:20
Жанна просто я не понимаю,зачем хаить Узбекистан,Ташкент,ну уехал,так и живи там,нравиться ну дай бог.Зачем я не понимаю,вроде форум для людей которые скучают по Ташкенту или для тех кого обобрали,или обидели.Ведь жили там,ну не люди виноваты что распался союз
Бек Маратович
13.07.2010, 22:24
А Вы Леонид не замечаете как оскорбляете людей которые там живут
Марат Шак
14.07.2010, 02:35
леонид там где поликлиника была улица лахути чемпион выше на молочке живите спокойно в израиле а насчет самаркандских евреях я не с потолка взял это правда да и в ташкенте много возвращаются
Бек Маратович
14.07.2010, 05:00
Леонид Вас никто не хотел оскорблять или затрагивать национальность.Жизнь в Ташкенте,я повторюсь в Ташкенте налаживаеться,пусть не так быстро,но налаживаеться.Я не буду говорить за весь Узбекистан.Потому что я всегда себя считал жителем Ташкента а не Узбекистана.Я сам нигде не смог бы жить раньше и не смогу жить даже сейчас,кроме Ташкента.Цены конечно растут с каждым днём,но всё таки там всё родное,понимаете?,родное.Конечно закон там не работает совсем,вот в этом я соглашусь со всеми полностью.Правоохранительная система работает так,как нужно президенту.И сам сталкивался с этим несколько раз на таможне и в паспортном.Я столе.Читая статьи про ташкентские тюрьмы и зоны волосы дыбом становяться.Так что вот так,так что давайте будем говорить как там было хорошо а не как там плохо.
Жанна Тэн
14.07.2010, 08:36
Бек, но ведь если не говорить о плохой стороне жизни в Ташкенте, мы не будем знать всей правды. Получится, что мы только поем хвалебные оды, а нам , уехавшим, интересно всё - и хорошее, и плохое. Не хочется сидеть в розовых очках и улыбаться как идиот. Поэтому если кто-то столкнулся с негативом, пусть поделится на форуме, чтобы другие могли приобрести опыт и если попадут в подобную ситуацию, знали бы как себя вести. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Мне не понятно почему очень многие земляки воспринимают рассказы о негативе в Узе как "поливание грязью" Родины. Для меня это не так. Если бы это была неправда, тогда да. А если правда, какое же это поливание грязью?
Жанна Тэн
14.07.2010, 08:38
Мы все любим Ташкент и Узбекистан. При воспоминании об этой земле у меня на душе становится тепло. Поэтому мы не можем быть злопыхателями по определению.
Андрюшка Ник
14.07.2010, 09:07
вот пытаемся жить в ногу со временем.....ввели пластиковые карты,зарплату перечисляют на пластик....В Ташкенте ни одного банкомата где бы можно было обналичить деньги.....в одном из десяти магазинов имеется терминал где можно отовариться на эту карточку....вот закинул вам задачку....жду комментариев(H)
У нас в тех магазинах, где нет терминала- стоят на входе банкоматы. т.е. все для людей-снимай и плати. А ехать в Таш с наличкой, как то не очень удобно....... А ехать с картой и остаться без копейки не хочется.
Марат Шак
14.07.2010, 10:36
для жанны с 1 августа повышаются з\п на 20% а в пятницу обещают 45-47 жары
Марат Шак
14.07.2010, 10:42
бек ты помнишь дядю борю из нью йорка когда он последний раз уезжал из ташкента он всю ночь ходил по даче целовал деревья и плакал если бы не дети минуты не остался бы америке только изза детей терплю а умирать приеду на родину вот его последние слова
Марат Шак
14.07.2010, 10:52
жанна многие говорят что каримов неправильно руководит не так делает вы знаете история нас рассудит я считаю что все нормально я очень благодарен нашему президенту за то спокойствие в котором мы живем я работал в таджикистане 1989 году и видел начало гражданской войны да и бек со мною там был это что страшное когда идет обезумевшая толпа гдето *2тасячи и сметает все на своем пути сжигая остановки насилуя женщин когда брат шел на брата это страшно а наш президент не допустил и за это ему низкий поклон а вы про пластиковые карточк ничего все наладится ребенок тоже не сразу ходит он сначало ползает так что все наладится и у нас будут и банкоматы и все будет
Марат, ну может Ваш дядя Боря и вернется, а может он просто так говорит....... лично я не вернусь. нас и здесь не плохо кормят, зато не слышишь в свой адрес свистком, люлюканья и недовольства! Каждый сам выбирает где ему уютнее!! Мне и моей семье в России, моей тетке в Израиле, кому то в Америке...Это ЛИЧНОЕ дело каждого где ему уютнее и комфортнее жить!
Leonid Lvov
14.07.2010, 16:07
Да дядя Борю домочадцы в психушку сдадут, если он всерьез решит вернуться. Он собственно помимо воли сказал главную мысль, что если бы ни дети, то ни минуты бы не остался в штатах. Таким образом, он говорит, что его детям в Ташкенте ничего не светит и из-за этого он должен терпеть американцев. Конечно, люди приехавшие в возрасте, английский знают плохо, нормальной работы не предвидется, некуда себя деть. Он не в Ташкент хочет, он хочет вернуться в свою молодость, ему Дисней-волд на Парк Победы не нужен, он лучше бы веслами погреб в лодке по тому же озеру. Я образно говорю, вы меня поняли, может он и не любитель.
Ольга Каав
14.07.2010, 17:54
А по мне , так невозможность снять наличку с карты, это форменное издевательство над народом. Почему человек после работы должен ещё искать магазин ( один на десять штук) где можно это сделать? или это такой *новый вид коммерции? Магазины где можно обналичить деньгу, в прибыли *по уши и могут задирать цены, а все остальные в форменной ж....пе? Или я своему *голодному ребёнку должна объяснять *,что государство, мол, у нас молодое ,скоро всё наладится и банкоматы через 5 лет все таки появятся *, *но *сегодня на ужин будем сосать лапу и не будем впадать в отчаянье , мы же, блин, патриоты своей страны !
Жанна Кай
14.07.2010, 18:05
Оль, эта ситуация с карточками была год назад когда только начался перевод зарплат на них. в банкоматах, как мне сказали, до сих пор проблема снять наличку, также как и в самом банке у кассира, но.... с магазинами давно уже нормализовалось. другой вопрос что в магазинах цены в 1,5-2 раза выше чем на базаре за тот же продукт. а наличность изъяли их оборота, думаю, с целью недопустить стагнацию экономики, инфляцию и дефляцию. для того чтобы экономике развиваться, нужны оборотные средства, которые и пытаются вытащить из-под матрасов жителей страны. если допустить дефолт, то Узу будет намного труднее чем Греции из него выкарабкаться
Жанна Кай
14.07.2010, 18:11
Леня, вы немного действительно перегибаете палку в своих суждениях. то что люди из Израиля возвращаются, я знаю лично сама с 2004 года. но... возвращаются именно дяди Бори, т.е. в основном поколение наших родителей, и то... приезжают в Уз - покупают квартиры потому как они там дешевые, в сравнении с Израилем, живут в Узе на свою израильскую пенсию в течение 3-6 месяцев, затем опять едут *в Израиль, чтобы эту пенсию не потерять. поживут в Израиле 2-3 месяца, и обратно в Уз. таким образом, экономят даже свою израильскую пенсию, т.к. цены на прожиточный минимум в Узе и Израиле все-таки отличаются в разы, при всех высоких ценах Уза. *потому и создается впечатление в Узе что евреи возвращаются. у моих родителей несколько друзей так вернулось, их дети в Израиле, Канаде и Европе. мои родители выдержали в штатах только 90 дней чтобы получить гринкард и тоже вернулись обратно в свое время. *мои свекры живут 8-9 месяцев в Одессе, остальное - в штатах.
Leonid Lvov
14.07.2010, 18:12
Да как теперь взятки давать, карточкой по зубам проводить?(fr)
Жанна Кай
14.07.2010, 18:14
Лень, поверь мне, что наличность на руках в Узе есть. и конвертики как заносили, так и заносят. слава богу, на нашей благословенной Родине, ничего не меняется в этом отношении
Марат Шак
14.07.2010, 18:30
к стати о дядя боря ювелир у негонесколько ювелирных магазинов правда не больших но живет неплохо
Николай Миши
14.07.2010, 18:35
Да как теперь взятки давать, карточкой по зубам проводить? ===Лёня! По этому пункту- *согласен на все 100%. По отзывам моих знакомых и родственников в Узбекистане - улучшений нет!!! ситуация хуже, чем *была в СССР - ассортимент товаров мизерный, цены завышенные, купить за наличку на базаре - проблема, и КАЧЕСТВО товаров -оставляет желать лучшего. Я не злословлю - мне больно за мою РОДИНУ!!!
Марат Шак
14.07.2010, 18:45
да ни кто ни кого не уговаривает возвращатся рыба ищет где глубже а человек где лучше а с карточкаьи действительно налаживается не на 10 магазинов один а все супермаркеты гастрономы и маленькие магазины работают по терминалу аптекивсе по терминалу базары к новому году будут торговые комплексы и все как один будут работать по карточкам у меня друг тоже леня торгует московскими деликатесами он весь товар берет перечислением ему терминалом легче и почти все рестораны берут плату карточками а если завышают товар на каждом углу висит телефон доверия после указа президента ни кто не хочет иметь неприятростей потому что очень строго наказывается тпк что посмотрим что из этого иыйдет одно знаю перекупщиков не будет на базарах и это уже хорошо потому что если как раньше скупали коопераивы накладывали20% то перекупщик может и 300% процентов накрутить
Николай Миши
14.07.2010, 20:46
То есть колхозник приезжает на базар с терминалом и принимает оплату по карточке... и кормит коров и баранов по безналу...:-D :-D :-D Это не смешно...
Дмитрий Кач
14.07.2010, 22:17
Марат таких дядей Борь я здесь в Нью-Йорке уже повидал предостаточно особенно из числа бухарских евреев которые готовы целовать узбекские деревья когда с ними сидишь за столом,и это все поверьте красивые слова,на самом деле их отсюда обратно в уз под дулом автомата не выгонишь.
Leonid Lvov
15.07.2010, 00:44
Вот тут я с Жанной согласен, когда говорят что кто-то абстрактно возвращается, без упоминания личной ситуации, то я понимаю что у человека полное фиаско, он пришел к тому, что все, на что он поставил, лопнуло. Я знаю несколько людей моего возраста, которые вернулись, но семьи остались здесь, а они там капусту стригут по крупному, но не в Ташкенте, а в Москве и в Сибири. Это не называется "вернулись", а люди старшего поколения, конечно им лучше в Ташкенте жить, но что-бы жить безбедно. Очень мудро родители поступили, с одной стороны не мешают дочке жить, Одесская сторона наверно этого не понимает, а если в Ташкенте будет тоже, что не дай Б-г произошло в Оше, они сядут на самолет и прилетят в Нью Ёрк и не надо ходить по посольствам, умолять что-бы дали беженство. Моя покойная мать в Израиле мечтала что за окном закричат "катик келди"! Но так и не дождалась, зато внуков нянчила. Что важнее?
Жанна Кай
15.07.2010, 02:21
Леонид, мои родители уже умерли. а мне они никогда не мешали жить и не подрезали крылья. и штаты - моя 3 страна иммиграции, осесть здесь меня заставило только обещание мужу что больше я не буду таскаться по миру в поисках профессионального самосовершенствования. кстати, мои свекры тоже нам не мешают и не мешали. мне повезло с обоими сторонами родителей, и обе мои мамы - настоящие аидише мамы у которых достаточно житейской мудрости чтобы не разорять семью своих детей, а наоборот, всячески содействовать ее укреплению. *я понимала своих родителей и понимаю свекров - у них там свои друзья, свои интересы и увлечения. здесь же они как бы приклеены к нам, а мы целыми днями на работе и не можем им уделить достаточно времени. им просто нечем себя занять, кроме как телевизором. а этого недостаточно для полноценной жизни
Бек Маратович
15.07.2010, 08:18
Всем привет,Вы знаете вчера в нете прочитал,что оказываеться презедент узбекистана еврей!!!Оказываеться его мать изменила своему мужу с каким то евреем,и что оказываеться благодаря евреям он занимает данный пост
Elena Sh
15.07.2010, 15:07
Бек Маратович,вам эта бредятина по душе?
Leonid Lvov
15.07.2010, 15:44
Да Бек, конечно он еврей, наверно бухарский, а я думаю чего он так прищурился. Вот ваххабиты придут, будет в Квинсе загорать у дяди Бори в ювелирной мастерской.
Жанна Тэн
15.07.2010, 18:18
Чё то вы какие-то злобные. *Зачем доказывать друг другу где лучше? *И кто еврей? У нас достаточно более приятных тем для общения можно найти. Нам с дочкой понравился Диснейленд в Ташкенте. А самолеты Хаво йулари вообще супер! Лучше не летала ни разу. Недавно узнала, что мой одноклассник летчик в этой авиакомпании. Но в инет не выходит, зараза :-D
Бек Маратович
15.07.2010, 19:32
Да нет Жанна я не против евреев,ни коем случае.Просто я был удивлён.А Леонид видит в этом оскорбление,но я это в нете прочитал.Наберите в поисковике Яндех ,Тюрьмы Узбекистана, и найдёте там страницу,где про это написано.Я не хотел и не хочу кого то оскорблять.Леонид а Вас я попрошу не упоминать имя д.Бори в разных приколах.Я уважаю этого человека,его уважают многие люди
Leonid Lvov
15.07.2010, 21:05
Баджарамиз Бек! Я тоже слышал что Хаво юлари отличная авиакомпания, сервис отменный, еда вкусная, самолеты новые и надежные. Летают практически во все цивильные страны, из Нью-Ёрка до Ташкента прямой рейс 14 часов и дешевле, чем через Европу.
Бек Маратович
16.07.2010, 04:30
А что такое баджарамиз Леонид?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot