Просмотр полной версии : ЖИЗНЬ В ТАШКЕНТЕ.
Жанна Тэн
16.07.2010, 15:40
Бек, а как в Таше с преступностью? Ночью по улицам ходить можно?
Бек Маратович
16.07.2010, 16:56
Да вообще там без проблем,ментов полный город.Мы с женой постоянно ночью гуляли,пока проблем не было.
Leonid Lvov
16.07.2010, 23:14
Бажарамиз означает сделаем, русский примерный эквивалент - "заметано".
Бек Маратович
17.07.2010, 04:27
А ок Леонид,кстати я работаю в канадской фирме Трайкан Велл Сервис,слыхали про такую в Канаде?
Leonid Lvov
17.07.2010, 06:59
Нет не слыхал, но если называется велл сервис, значит наверно команда жуликов во главе, было бы странно если бы назывались бад сервис. Какие функции они выполняют, буровые работы и нефтеразведка?
Бек Маратович
17.07.2010, 12:42
Это почему это жулики,это сервисная компания,занимаеться репродуктивностью нефтянных скважин,это гидроразрыв пластов,цементирование буровых колонн,и гибкая нефтянная компресионная труба.Прокоментируйте почему Велл это жулики,у нас есть ещё 2 канадские фирмы,Калгари Велл Сервис и БиДжейФракСервис
Leonid Lvov
17.07.2010, 14:18
Я не знаю их поднаготную, но в названии заложена самореклама, а Калгари well service видимо их отделение в Калгари. Они разделились наверно, что-бы разделить ответственность. Вообще все, что связано с нефтью и газом находится в Альберте и на Аляске.
Бек Маратович
17.07.2010, 15:19
Понятно,спасибо за инфу.А как вообще жизнь в канаде?
Жанна Кай
17.07.2010, 15:25
насчет хаво йуллари из нью-йорка. цена на билет в оба конца $1500, тогда как аэрофлот стоит $870 через Москву, *а если взять чартерный рейс Virgin до Лондона, а в Лондоне уже сесть на хаво йуллари, то цена вовсе получится чуть больше $700. Леонид, это вам к дешевизне полета этой компании. а сервис у компании действительно хороший, ничем не хуже других брэндовых мировых компаний. я в каком-то журнале прочла недавно, что узбекистон хаво йуллари получила престижную мировую премию, как единственная компания, которая за последние 10 лет не имела ни одного крушения самолетов.
Leonid Lvov
17.07.2010, 16:12
Жанна, я не планирую туда ехать в обозримом будущем, моя жена летала в 2004-м году на British Airways с посадкой в Ереване и день погуляла по Лондону. Поездка, целая эпопея, цена $1700, чемоданы вовремя в Ташкент не пришли, но потом принесли прямо домой. На обратном пути в Ереване весь керосин разворовали, прождали два часа зря, потом с полупустыми баками долетели до Будапешта, заправились что-бы лететь в Лондон, из-за этого опоздала на Торонтовский рейс. Они из-за нее задержали вылет, но всему есть свой предел, у англичан сервис отменный, они поселили ее в хороший отель на день с питанием, она еще денек провела там, но опоздала на работу дома. Но от такой поездки потом надо три дня отходить. Под чартером вы имеете ввиду Virgin Atlantic? Он в Канаду не летает помоему, надо лететь с Баффало.
Virgin Atlantic - это не чартерные, а регулярные рейсы, включая рейсы Нью-Йорк - Лондон.
И в Баффало они не летают.
Из-за одного человека стыковочные рейсы не задерживают.
У компании Uzbekistan Airways, действительно, нормальный сервис на международных рейсах.
Но рейсы по СНГ - это совсем другое дело.
Я в 2005м году летал "хавошкой" из Москвы в Ташкент и обратно, потом долго вспоминал и матерился ...
Не буду вдаваться в подробности, но очень не понравился уровень обслуживания и отношение к пассажирам.
Бек, а как в Таше с преступностью? Ночью по улицам ходить можно?
Жанна (Т), в 2005м году ходил ночью по Ташкенту, всё было нормально. На улицах вообще ни души и редко проезжает одинокая машина.
Марат таких дядей Борь я здесь в Нью-Йорке уже повидал предостаточно особенно из числа бухарских евреев которые готовы целовать узбекские деревья
Вот уж точно :D
Я хотя бы не вру, что готов целовать деревья - уехал и обратно жить точно не собираюсь ;)
Марат Шакиров, извините, конечно, но я почитал все ваши высказывания. Смешно, честное слово. Ещё раз прошу прощения.
Лично я выбираю жить где-то ещё, где всё уже развито, а не сидеть и ждать, когда цивилизация доберётся на Родину.
У меня нет желания сидеть и ждать, пока придёт прогресс, я лучше поеду жить туда, где он уже есть.
А взятки чиновникам и правда теперь "карточкой проводить по зубам" приходится? (fr) (fr) (fr)
Жанна Кай
17.07.2010, 20:06
Юра, цены на регулярные рейсы выше чем на чартер. я не оговорилась, а лишь применила термин, который употребляется на вебсайте когда покупаешь дешевые билеты. *я точно уже не помню по цифрам, но регулярный рейс получался в Лондон что-то более $800, а так называемый чартер был всего $249. я не вдавалась в подробности данного названия. лично я предпочитаю летать через Москву. и друзей в Москве навестить можно и в Таше на таможне и границе не такое пристальное внимание к пассажирам и багажу, как с международных рейсов. поскольку имею опыт различных поездок, из нескольких зол - выбрала меньшее. :-D
Жанна Тэн
17.07.2010, 20:36
А мы летели в 2006-м на Хавошке из Таша в Симферополь. И хоть рейс снговский, но придраться было абсолютно не к чему. Кроме, поведения пассажиров, которые ужрались в стельку.Рядом сидел солидный дяденька, которому постоянно подливали крепкий алкоголь его дружки.
И еще , меня поражают огромные очереди в туалет у наших сограждан. Такое ощущение, что они ждут не дождутся когда же попадут в самолет, чтобы сразу же пойти в туалет на борту. * :-O (md)
Бек Маратович
17.07.2010, 20:42
Всем привет,да Юрий налетел такой всех поправил,всем ответил .Мы уже тут решили,раз мы тут собрались, значить каждый из нас всё равно любит Ташкент за что то,за время проведённое там.Давайте будем вспоминать его с душой.
Бек Маратович
17.07.2010, 20:51
Да Жанна про туалеты Вы заметили в точку,особенно когда областные в Екатеринбург,я частенько такую картину наблюдаю.Перед посадкой все сидят в зале где есть туалеты,нет надо когда все сели в самолёт,после взлёта идти в туалет,и ещё надо крутить все штучки над седеньем,и постоянно нажимать кнопку вызова стюардессы.И самый прикол,когда заполняют миграционные листки это вообще прикол,а когда человек всю жизнь провёл в ауле и попадает на самолёт Хаво,где дают пиво,вино,соки,а потом покушать он в шоке .
Leonid Lvov
18.07.2010, 00:45
А перед входом в самолет галоши снимать надо? У нас на Air Canada все кресла сняли и назад Боингу вернули, откат поделили, курпачи вместо кресел постелили, можно лететь как в чайхоне, курить не разрешают, но насвай никто не запрещал курить, говорят что дым из глаз самолету не угрожает.
Юра, цены на регулярные рейсы выше чем на чартер. я не оговорилась, а лишь применила термин, который употребляется на вебсайте когда покупаешь дешевые билеты
Жанна, честно говоря, никогда не слышал о таком, хотя 6 лет работал в свефе пассажирских авиаперевозок. Ну да ладно, не важно, в конце-концов.
Давно сюда не заходил, рад, что тут оживление (Y)
значить каждый из нас всё равно любит Ташкент за что то,за время проведённое там.Давайте будем вспоминать его с душой.
конечно, любим.
ведь любить можно и на расстоянии ;)
Leonid Lvov
18.07.2010, 05:22
Юра, вы сведущ в авиа компаниях, куда подевалась чартерная компания Tower Air, они летали с Нью-Ёрка раньше, билеты и сервис хорошие были, я их больше не вижу на сайтах? Скажите Бек, вот вы говорите нет бандитизма в Ташкенте, как я понял вы Юнусабадский, но вы за весь город говорите или только это ваши наблюдения? В наше время все делилось по раёнам, например: Алайский, Цум, Шота-Руставели до соц.города, *были спокойные, а вот Болгарка, Переушка, Тезяковка, всегда были неспокойные.
Леонид, я жила на Тезиковке, и первый раз слышу, что там было не спокойно. Всегда гуляли до позна детьми, родители за нас не дергались....неспокойной была часть у клуба железнодорожников.....там поселения турков-месхитинцев было, а наша часть по другую сторону ж\д, т.е. где рынок-всегда спокойной была... как сейчас-не знаю.....давно не была. да и не тянет. Тянет только друзей повидать......(ch)
Ольга Каав
18.07.2010, 10:28
конечно, любим.
ведь любить можно и на расстоянии .
Да-да-да-да....и чем больше расстояние, тем горячее любовь , в том числе и к узбекским деревьям.... Но почему то никто не спешит *вернуться в Уз. навечно и *соединиться со своей любовью...;-) Простите за иронию, но не могу сдержаться...(tr)
Николай Миши
18.07.2010, 14:42
но насвай никто не запрещал курить,===насвай не курят. а жуют, и поэтому ДЫМА НИКАКОГО НЕТ;-)
Жанна Тэн
18.07.2010, 16:00
Оля, возвращаться не спешим, потому что все уже прижились на новых местах. Да и жизнь в Ташкенте (Узе) далека от даже того уровня когда мы вынуждены были покинуть Родину. И Родина уже не совсем та, что была. Другие идеалы, другие праздники, другие законы. *Но... там все же есть частичка нашей души. Осталась навсегда. По-крайней мере , моей души точно.
Жанна Тэн
18.07.2010, 16:02
Леонид, ваш пост от 03.45 очень странный, мягко говоря. Я вроде не страдаю отсутствием чувства юмора, но такой юмор мне не понятен.
Ольга, это точно, чем больше расстояние, тем больше любовь.
Да и люблю я Ташкент таким, каким он был в 2001.
Не уверен, хочу ли я туда, ведь так всё изменилось и уже всё не так, как осталось в памяти. Возьмём хотя бы вековые деревья на Сквере ...
Леонид, Tower Air не существует с 2000-го года.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tower_Air
Tower Air was a charter U.S. *airline *that operated from 1983 until 2000, when it declared bankruptcy and was liquidated. Initially it offered only international service, but during the mid-1980s it competed with People Express in the high-density U.S. domestic market, until that airline's demise in 1987. It was headquartered in Hangar #17 at John F. Kennedy International Airport in Jamaica, Queens, New York City.
На том ангаре номер 17 до сих пор висит надпись Tower Air, хотя уж 10 лет, как ангар используется для совершенно других нужд (fr)
Но почему то никто не спешит *вернуться в Уз. навечно и *соединиться со своей любовью...
Оля, а я и не скрываю, что не спешу. Совсем не спешу. ;)
Я не из тех, кто лукавит, что готов целовать деревья.
Я открыто заявляю, что целовать деревья не готов :D
Но люблю мою Родину - ту землю, которую сегодня занимает государство Узбекистан. Родина осталась в сердце, в реальности её не существует уж скоро 20 лет.
Leonid Lvov
19.07.2010, 04:09
Жанна Тен, я в своем странном посте решил отодвинуть всех от туалета, это не главное, главное что они путешествуют, видно наши соотечественники не доверяли нашим летчикам, поэтому и выстроились. Надя, мы с вами жили немножко в разные года, поэтому и память разная. Если вы свой раён знаете, то вечером в парчек Транспортного института заходить было стремно. Так же, сзади базара, за забором был завод минводы, а дальше пустырь, разумеется вам в детстве там делать было нечего. Коля, есть классный пошленький анекдот про насвай, если дамы разрешат, то я расскажу, но вообще его под язык кидают.
Леонид, я знаю свой р-н, но в сторону транспортного института редко ходила, я училась в 93 школе, т.е. мне было ближе к океану прогуляться.
Leonid Lvov
22.07.2010, 13:37
Надя, для меня новость что при клубе железнодорожников была общага турок-месхетинцев, вы закрыли свою страничку для любопытных, но я помню сколько вам. Когда турок в Узбекистане не стало мягко говоря грубо выражаясь, вам было всего 10 лет и Ташкентскую прописку им никогда не давали, они жили в Ферганской долине до Кувасайских событий.
А возраст я и не скрываю. мне 33 года, ну это для любопытных!:-D
Леонид, не общага, а поселение. там целые улицы их были. Моей тетке дали квартиру от ж\д на ул.25 бакинских комиссаров(я не в курсе как сейчас она называется), так чтобы пройти к их 5-этажке, надо было пройти через пару-тройку улиц, где жили в основном турки-месхитинцы.
писала-писала.........а все не попало.......странный сайт!!!:-S *-)
Leonid Lvov
22.07.2010, 18:32
Все попало, я такой любопытный что последний раз к вам заходил, когда вам было 32, а вот комиссаров было 26 бакинских.
Ну видимо Вы заходили перед моим днем рождения!(ch) годы знаете ли.....бегут! а комиссаров может и 26 было......это не столь важно.;-)
и попало! и пропало! как вы любите цепляться к словам Леонид! практикуетесь в красноречии!??? буковки тоже имеют свойство не пропечатываться....знаете ли......(H)
Леонид, не общага, а поселение. там целые улицы их были. Моей теткедали квартиру от ж\д на ул.25 бакинских комиссаров(я не в курсе каксейчас она называется), так чтобы пройти к их 5-этажке, надо былопройти через пару-тройку улиц, где жили в основном турки-месхитинцы.Вообщето живу рядом с пятиэтажкой на 26 бакинским комиссарах причем уже более 20 лет, *но чтоб тут турки -месхетинцы жили, да еще целыми улицами-впервые слышу. Вот азербайджанцы-это да, тут их диаспора, и действительно подряд идут дома на некоторых улицах...
Это я Надин пост выделила
Улица 26 Бакинских комиссаров с 1997 г. носит название "Мирзо Жахонгир"
Жанна Тэн
26.07.2010, 15:18
Да, теперь во многих городах бывшего СССР можно заблудиться. Всё переименовали. Была в Киеве на курсах, ехала в трамвае и спрашиваю у старенькой бабули ( в надежде, что знает все, т.к. старожил видимо), где такая-то улица? А она мне в ответ:"Милая, я и сама в новых названиях не разберусь где что !" * Так и в Ташкенте наверное.
Жанна Кай
26.07.2010, 18:20
Жанн, в Ташкенте еще хуже, потому как старые названия уже вообще мало кто помнит.
Жанна Тэн
26.07.2010, 21:43
Где-то видела новое название, а внизу на табличке старое. Бывают все-таки умные люди на свете.
Жанна Тэн
26.07.2010, 21:44
Это ведь наша история.
Leonid Lvov
27.07.2010, 04:10
Ну Наде можно простить по молодости не разбираться в этнографии народов СССР. Кстати этих азербайджанцев называли почему-то персами в народе, хотя я помню отчетливо, это были азербайджанцы, но они были далеко не без серебренники и жили в частных домах вперемешку с русским населением. Традиционно Тезиковка, Шумилов городок и Болгарка, были русские раёны. Надо отдать должное персам, своих они не трогали, насколько я помню. Пытался я вспомнить, но не смог, как называется улица выходящая к трамвайному пути посредине между базаром и Ташиитом, там детсад был еще на углу Ольга, может вы выручите, хотя кому это надо сегодня?
Elena Sh
28.07.2010, 12:39
Привет всем! Ольга Малеева,у меня бабушка на 26 бакинских жила и я там училась в 53 школе. А вы где там,обитаете? Возле санаторки? Что с неё стало то?
Elena Sh
28.07.2010, 12:49
А про азербайджанцев не знаю.На против нас жили персы.Бабуля моя называла их персюки. А жена его естественно персючка,вредные были и очень зажиточные. Я была уверенна,в детстве,что они из самой Персии приехали.Меня же в политику не посвещали:-D
Жанна Тэн
04.08.2010, 10:08
В Ташкенте прекращают строительство трех запланированных станций Юнус-Абадской линии метро, две из ближайших к действующей ветке метро площадки на днях разровняли техникой под расширение дороги, а пришедшее в негодность оборудование вывезли. *Ввиду того, что весь массив Юнус-Абад истыкан трубами и кабелями всевозможных подземных коммуникаций, плюс близкие грунтовые воды, последние две станции новой линии планировалось пустить не под землей, а поверху – наподобие трамвая. Официально обо всем этом в Узбекистане не говорится, поскольку, согласно правительственной пропаганде, страна семимильными шагами движется в Великое Будущее, а значит - новые станции метро вот-вот будут пущены.( Uznews.net)
Жаль. Я люблю ташкентское метро.
Жанна Тэн
07.08.2010, 20:26
Я хорошо помню как открыли метро. Мы ездили посмотреть и покататься. Таких было большинство. *Ташкентское метро вызывало гордость. Всё что я видела до того и после *было гораздо хуже
Марина Пэт
08.08.2010, 09:10
Да, метро в Ташкенте самое красивое из того, что я видела. В Питере в метро очень мрачно.
Жанна Тэн
08.08.2010, 09:37
Еще меня угнетает когда долго спускаешься на эскалаторе. Невольно возникает мысль - а что если ЧП и эскалатор остановиться? Кстати, в Киеве была на учебе, там тоже метро глубоко расположено, и на одной станции возник пожар. Я выходила на этой станции через 2 часа спустя этого происшествия. Сохранялась задымленность и бесконца по радио транслировали правила поведения в случае пожара. Так было неприятно, тревожно. А народ во время пожара ломанулся на эскалатор, возникла давка. Друг друга чуть не задавили. В Ташкенте такого быть не может. Очень легко подняться пешком наверх.
Жанна Кай
22.08.2010, 20:41
а что такое? в связи с подготовкой к празднику мустакиллик жизнь в Ташкенте остановилась? или совсем закончилась?
Просто все в отпуска наверное рванули......ловить, так сказать, момент!;-)
А вот в Ташкенте, скорее всего, студенты сейчас активно ходят, что называется, "на флажки".
Это репетиция к празднованию независимости от России.
Каждый год студенты в течение месяца (если не ошибаюсь) 2-3 раза в неделю ходят на Красную Площадь синхронно флажками махать.
Жанна Кай
24.08.2010, 02:40
а что в Таше до сих пор такие показательные выступления устраивают?
насколько мне известно, ещё как устраивают.
Жанна Тэн
18.09.2010, 08:55
Вчера в Ташкенте было землетрясение. На этажах качало люстры. Народ встрепенулся.
Анна Дума
18.09.2010, 11:33
Да там всегда трясет...и что такого...народ привык уже к этому....
помнится, мне всегда было неприятно это ощущение трясучки.
сразу всегда вспомниал все рассказы родителей и прородителей про 66-й год и надеялся, что на этот раз пронесёт.
часто землятресения случались ранним утром, я просыпался от этого и, честно говоря, становилось страшло.
всегда ждал, скорее бы закончилось и хоть бы не начало барабанить, как в 66-м до полной разрухи.
Жанна Тэн
26.09.2010, 14:34
А у меня всегда всплывали картинки из фильма "Миллион лет до нашей эры", где земля трескалась и расходилась под ногами людей и из этих расщелин вырывались языки пламени. Боялась, что у нас в Ташкенте будет такое. *По-моему, к такому привыкнуть невозможно.
Марина Пэт
27.09.2010, 17:16
В детстве я не боялась землятресений. Где то в 1981 или 1982 году мы ждали землятресение- до поздней ночи сидели на улице(осенью). Кто-то даже кровати вынес, но мне было почему-то *совсем не страшно. А вот когда приехала с дочкой в середине 90-х было очень жутко, я дни считала до отъезда из Ташкента. Как то один раз тряхонуло с утра, в чем были в том и побежали с четвертого этажа. Таких как мы было много, как говорится в чем мама родила, и лишь одна соседка прихватила с собой кошелек.
По-моему, к такому привыкнуть невозможно.
за 19 лет я не привык и рад, что живу в несейсмической зоне.
сюда крайне редко доходят отголоски далёких землятресений.
эпицентра здесь посередине плиты быть не может.
Жанна Тэн
29.09.2010, 17:24
Да, я тоже не смогла привыкнуть. Прямо животный страх возникал внутри.
ну и у нас трясет.......за последний месяц раза 4 трясло. почувствовала 3 раза, на диване лежала.......а когда на земле-не чувствуется. но страха знаете ли как то нет ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot