Просмотр полной версии : ЖИЗНЬ В ТАШКЕНТЕ.
Лера Фатх
13.04.2009, 19:34
Незнаю про цену за хлопок. Помню в детстве собирали боярку, сдавали *в школе, за копейки. А *эту боярку, собранную в нелегких условиях( нужно лазить по деревьям) продавали японцам совсем по другой цене....
в 2001 году наш курс забирали на хлопок.
я не поехал только по той причине, что мне ничего они уже сделать плохого не могли, я уезжал и фактически бросал институт.
вся группа, кроме меня, поехала на хлопок.
закончилось всё банальной пъянкой и выговорами.
пъяный был и препод, с которым поехали
Жанна Тэн
14.04.2009, 17:57
Лера, а я всю жизнь считала, что боярка растет на кустах! Это моя любимая ягода была.
Лилия Мэм
14.04.2009, 18:17
Кстати, боярку наверняка все знают и ели. А что это вообще такое - как правильно (по-научному) это называется, кто-нибудь знает? Иногда не можешь другому человеку объяснить - что
же ты такое в детстве ел. Но собирали тоже с какого-то кустарника ( не в дерева). А с деревьев собирали джиду. Только потом узнала, что джида - разновидность фиников вроде бы?
Жанна Тэн
14.04.2009, 18:24
Я джиду не любила, она так вяжет во рту. А теперь бы поела-детство золотое вспомнить :)
Жанна Тэн
14.04.2009, 18:24
Боярка похожа на маленькие яблочки. Может это разновидность ранета?
Лилия Мэм
14.04.2009, 18:52
Косточки какие-то нестандартные для ранета :-D
Жанна Тэн
11.05.2009, 18:33
Сегодня с большим удовольствием посмотрела современную узбекскую кинокомедию (по нашему, украинскому ТВ).
Называется "Суперневестка". Даже слезу пустила, чему была удивлена. Фильм такой простой и добрый. Побольше бы нам таких.
Жанна Тэн
12.05.2009, 15:44
У нас , в Николаеве, тутовника много растет, но он все равно не такой как в Ташкенте. Орехи грецкие тоже есть, а вот боярки нет. Действительно, у нее особенный вкус.
А у нас в Сочи тоже растет туовник, его здесь шелковицей называют. Вкусный............а грецкий орех только в лесу растет! Дома не приживается, т.к. морерядом и влажность большя! А урюк здесь жерделами называют!!!! А куличи-пасхой!!!
Лилия Мэм
13.05.2009, 16:50
Надежде Ф.! А мне тут в России объяснили - что куличи и пасхи - это разные
вещи (состав разный). Но при этом куличи называют "пасочки" (т.е. маленькая пасха). (F)
Лилия, пасха-делается из творога и изюма, а кулич-печется....А у нас кубанцы все пасхами называют!!
интересно, никогда не знал
я думал, что куличи и пасхи - это одно и то же, просто называют по-разному в разных точках страны.
Юрочка, а оказывается, что совершенно разные вещи! Пасха-это типа творожного десерта с изюмом, курогой, цукатами- вообщем что хочешь, то и добавляй!
Лера Фатх
13.05.2009, 18:36
На Украине - пасха (большая пасочка, кулич) . Куличи - это российские пасочки.
Лилия Мэм
16.05.2009, 19:51
Куличи, пасхи - всё это хорошо. Но лепешки из тандыра горяченькие - лучше!!!!! (Y) (Y) (Y)
Жанна Тэн
19.05.2009, 20:48
Жители Ташкента хоть напишите, как у вас там с погодой? Наверное, клубника уже дешевая?
Жанна Тэн
24.05.2009, 20:20
Сегодня говорила по скайпу с тетей Розой . Живет на Алгоритме. ОНа сказала, что клубника уже "отходит" , по 400 сум стала, а была по 120. Температура сегодня в Ташкенте была как у нас +22.
Лилия Мэм
25.05.2009, 16:28
Раз ташкентцы сами молчат, тоже добавлю: килограмм свежего чеснока в Таше 70 центов. У нас порядка 4, 5 - 5 долл. Но по-моему, где-то была тема про цены в разных регионах. (F)
марина пат
26.05.2009, 10:56
А у нас :-( , юг называется, чеснок продают штучками, маленький10 руб, средний 15 а крупный 20руб. Местной клубники очень мало пока а привозная 250 руб лукошко в котором примерно 700 гр.А помидорки от 45 до 300руб, в зависимости от сорта.
Elena Sh
26.05.2009, 12:19
А у нас чеснок 2,70 евро приблизительно.Но китайский дешевле.Можно на одно евро пол кило купить.Девочки,а вы заметили что китайский чеснок легко чистится? А вот греческий,постараться надо.
Лилия Мэм
26.05.2009, 17:30
Ну-ка! Все дружно сгрызли по дольке чеснока и выдохнули в монитор!!!!(md) (fr) (F)
Жанна Тэн
26.05.2009, 19:51
Моя мечта - каждые 3-4 месяца путешествовать. Поехать на 2 недели в другую страну, зимой в лето, отвлечься от серых будней. Но отпуска на это не хватит, да и денег тоже. А так ездила бы в Ташкент раз в 2 года.
МАРИШ, А ЧТО ЭТО У ВАС КЛУБНИКА ТАКАЯ ДОРОГАЯ? У НАС 100-150 РУБЛЕЙ...........
ЖАННА, Я БЫ ТОЖЕ ПУТЕШЕСТВОВАЛА ХОТЯ БЫ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА.......НА НЕДЕЛЬКУ УЕХАЛ.........НЕРВИШКИ ПОДЛЕЧИЛ, ВСЕ НЕ НУЖНОЕ ИЗ ГОЛОВЫ ВЫКИНУЛ.......МЕЧТА.....
Жанна Кай
31.05.2009, 13:56
девули, переезжайте в Америку. будете путешествовать как вы мечтаете. мы здесь так и живем, каждые 2-3 месяца "срываемся" куда-нибудь, хотя бы на 3-4 дня во Флориду.
Жанночка, и что мы там будем делать? Заново учиться?
Я специалист в налогообложении, и кому там мои налоги нужны?:-D:-D:-D
Жанна Кай
31.05.2009, 16:32
Надюша, а я кем была когда приехала? таким же бухгалтером-аудитором, правда с финансовой аналитикой. подтверждение бухгалтерского диплома, включая налогообложение, заняло у меня всего 3 месяца. вот с финансовыми вопросами, правда, до сих пор учусь. постоянно что-то новое, требующее дополнительных знаний и лицензий. а вообще, у каждой медали - две стороны.
Жанна, а языковой барьер?! Я когда то хорошо знала немецкий, бабушка гоняла.......а сейчас надо словарныйзапас пополнять! Может быть к пенсии и уеду куда нибудь.......:-D
если бы мне плохо здесь жилось, я бы и сейчас рискнула, но слава богу все пока нормально.......... посмотрим что дальше будет........
Лилия Мэм
31.05.2009, 19:52
Когда "петух жареный клюнет", то сменим и страну и гражданство и язык выучим и все экзамены сдадим. Просто пока нет такой необходимости, так что можно и порассуждать и о том, и о сём.....:-D :-D :-D
Ну да, пока не клюет!!!!:-D:-D:-D
Я как подумаю, что все с нуля начинать- мне дурно становится!!!
Лилия Мэм
02.06.2009, 16:32
Надежда, сидели бы в минусах, то и ноль плюсом бы показался...(fr)
Тимур Дасы
02.06.2009, 17:05
Не знаю,несколько раз уже все с нуля начинал и ничего...нормально.Последний раз в марте этого года.
Поменял можно сказать все:работу,место жительство да вообще все и...доволен.
Главное не унывать, верить в себя и все получится!!!
Тимур, а у Вас дети есть?
Тимур Дасы
02.06.2009, 19:14
Надежда,я понял,что Вы хотите сказать. Детей нет,но есть мама-пенсионер по инвалидности,папа,к сожалению,из-за кризиса без работы остался да еще младший брат-студент.....так что за ЭТИХ людей я несу ответственность.
Ответственность- это одно, а когда ты становишься отцом или матерью, подругому на все начинаешь смотреть. Появляются страхи, сомнения и т.п. Одно дело если все плохо, а другое когда у твоей семьи все хорошо.............Бросаться в неизвестность........вообщем это можно долго обсуждать и не прийти к единому мнению.......у нас с мужем появлялась мысль уехать заграницу, но........
Тимур Дасы
02.06.2009, 20:08
Это Вы, Надежда, в точку сказали, когда у человека ничего нет, то и терять ему вроде как нечего...образно говоря, не все ли равно где быть нищим? Это не конкретизируя и не обобщая, а то чувствую шквал негодования обрушится может...и на счет того,что дискутировать на эту тему можно очень долго,причем без результата тоже согласен на все 100.
Елена Осээ
02.06.2009, 22:17
Я думаю, что есть люди, которые могут жить в чужой стране, а есть, которые не могут, даже если теоретически могли бы уехать.
когда у человека ничего нет, то и терять ему вроде как нечего...образно говоря, не все ли равно где быть нищим?
НЕ НИЩИМ.........А КАКАЯ РАЗНИЦА, ГДЕ ПОДНИМАТЬСЯ НА НОГИ!!! ПРОЩЕ ВСЕ С НОВОГО ЛИСТА, КОГДА ТЕБЯ ОСОБО НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ И НЕ СВЯЗЫВАЕТ В ДАННОМ МЕСТЕ!
Надежда Так
03.06.2009, 16:46
Извените что влезла в вашу тему. То же самое наболевший вопрос, и ехать надо и жуть берет. Ну у Надежды хоть вораст позволяет, мне кажетя в таком возрасте вообще не надо не очем задумыватся, вы молоды, и ответстенность за детей оно у вас все перевесит Мне сейчас очень страшно переехать, хотя прекрасно понимаю ещё год и потом будет очень тяжко, но есть дети, и им здесь ничего не светит. Вот только ради детей и надо уезжать от сюда.
Лилия Мэм
03.06.2009, 17:28
Страшно, конечно, но надо решиться один раз и не отступить...и всё получится!
Надежда Торопыгина, Вы живете в Ташкенте, а я в Сочи, в России. У меня налаженный быт и бизнес.......поэтому задумываться о переезде в Европу ии в Штаты мне тяжело, проще говоря- есть что терять!
Тимур Дасы
04.06.2009, 03:04
Надежда,помните,как Высоцкий сказал: Кто здесь не бывал,кто не рисковал, пусть даже внизу он звезды хватал с небес...
только что загрузил в альбом "ташкент сегодня" фотографию, стыренную с фромуза.
ЗАЧЕМ ПОНАДОБИЛАСЬ ВТОРАЯ КОПИЯ КУРАНТОВ НАПРОТИВ?
Ольга Нэча
08.07.2009, 14:42
Смешно ,Айдер.ОЧЕНЬ! Смайлики просто валяются от смеха.
Жанна Кай
08.07.2009, 17:47
мне интересно как ташкентцы выживают в условиях "карточнои" системы. я имею в виду что зарплата переводится на карточки, наличность снять в банке практически невозможно, а на базарах и в транспорте терминалов по обслуживанию карточек нет.
Ольга Нечаева, какие люди!!! ;) :-D
Elena Sh
08.07.2009, 21:24
Жанна,так ты же там бываешь и знаешь все тонкости. Лучше ты нам расскажи как в Таше хорошо,выживают.....Или живут?
Ольга Нэча
09.07.2009, 04:07
И я тебе рада ,Юрий!
Жанна Кай
09.07.2009, 17:23
Лена, так я вот только вернулась и столкнулась там с этои проблемои. вот мне и интересно кто и как ее решает. а насчет выживают и живут - это кто как смотрит на мир. в Америке тоже можно сказать что люди выживают, а можно сказать что живут. как в том тесте: у кого-то стакан наполовину пустои, а у кого-то наполовину полныи.
Эля Маузер
09.07.2009, 23:25
по поводу карточек,у меня подруга,главбух в госпредприятии пояснила -
во первых не все предприятия перешли к карточкам (хотя конечно усиленно рекомендуют),во вторых на карточку переводят лишь 30% заработной платы,что не является трагедией для народа,т.к. все магазины оплату карточками принимают.Понятия ВЫЖИВАТЬ,по крайней мере среди моих знакомых нет,кто трудится,тот живет нормально,ну а лентяем и трутням везде плохо.
Жанна Кай
10.07.2009, 02:17
Эля, у вас информация как минимум 6-8 месячной давности, когда это все начиналось. сегодня ситуация очень сильно поменялась. сегодня даже travel check обналичить и поменять в банке на сумы - целая проблема, чего никогда не было, я уже не говорю чтобы снять наличку из банкомата с карточки.
Меня на прошлой неделе тоже в добровольно принудительном порядке заставили написать заяву об заведении карточки. Туда будут перечислять маленькую сумму от з/п, но я не печалюсь-мой муж так же уже часть з/п получает на карточку- с нее оплачиваем комм услуги и отовариваемся в супермапкетах Даже уже и удобно...Только вот пользоваться не умею...
Жанна Тэн
10.07.2009, 14:25
А с обменом валюты есть проблемы?
Вот у нас, на Украине, был такой период, что валюту нельзя было купить. Сейчас ходят слухи о скорой "кончине" доллара. Невестка живет в Италии . Ее муж ( фин. аналитик) . Она сказала, что ожидается появление новой валюты. Якобы США, Канада и Мексика создадут новую ден. единицу.
я, конечно, всё понимаю, но не стоит подобные шутки воспринимать всерьёз (насчёт новой валюты) :-D
А вот Ирик в другой группе с пеной у рта доказывает, что сам всё время ездит в Ташкент и спокойно снимает деньги в банкоматах. Говорит, что с карточками Visa/Mastercard точно проблем нет.
Ну не верю я ему!!!
Ольга Каав
10.07.2009, 16:20
Юра, а может надо знать в каких автоматах можно снять денежку, а? В которые не " забыли" эту самую денежку положить? :-DА у Ирика острый нюх на наличку?
И нюх как у соба-а-а-а-ки и глаз как у орла....(nt)(nt)(nt)(nt)(nt)
Тимур Дасы
10.07.2009, 18:46
Насчет новой валюты это вовсе не шутка...в первую очередь это нужно самим американцам... Ну а с Ириком спорить-себя не уважать...
так я с ним в споры и даже не пытаюсь вступать - просто констатирую факт того, что он пишет ;)
Тимур Дасы
10.07.2009, 18:51
Юра,а ты попробуй...если у тебя клетки нервные лишние, конечно
я уже вдоволь наспорился с другими ранее, в этом нет никакого смысла.
с некоторых пор я вообще не вступаю в споры и считаю, что спорить или ругаться с кем-либо в интернете - себя не уважать.
В Узбекистане с 2010 года начинается обмен паспортов-будут новые биометрические, уж не знаю какие параметры туда войдут. Но с 01.01.2010 уже начнут такими документировать граждан.Прежде всего выезжающих за рубеж.Так что граждане РУз находящиеся за рубежом для передвижений должны побеспокоиться об этом.
Жанна Кай
11.07.2009, 12:46
Оля, ты знаешь, у меня создалось впечатление что во все банкоматы Ташкента забыли положить денюжку, а также банкам забыли эту денюжку выдать чтобы обмен валюты производили. раньше такого не было.
Я насчет банкоматов не слишком знаю, т.к. нет необходимости с этим сталкиваться. У меня карточки до сих пор нет. наличности у меня хватает. Сын говорит-напряг, я спросила его. Мой сын карточкой расплачивается, подруга тоже-они привыкли. Мне на работе заведут карточку уже в этом месяце, но туда будут перечислять 10 % з/п.
Ольга Нэча
11.07.2009, 14:16
А насчет Ирика,кот. везде все знает ,меняет и умеет. Это тот самый Ирик спорит и скандалит по поводу и без него. Его имя на форуме уже не просто имя а диагноз.
Жанна Кай
11.07.2009, 20:27
я согласна что с карточкой удобно. я сама привыкла карточкой везде расплачиваться, в Америке у меня больше 20 долларов в кошельке никогда нет. но... в Америке я даже за проездной в автобус и метро могу карточкой расплатиться, а в Ташкенте я такого не видела. плюс базары в Ташкенте, цены на которых в 1,5-2 раза дешевле супермаркета тоже карточки не принимают.
Ольга Каав
15.07.2009, 13:18
моя сестра, проживающая в Ташкенте , сказала что простым людям в супермакете делать нечего-цены опупеть! Берут все на рынке.....Она работает швеей- надомницей, муж в гостинице( не помню какой) мастером по обслуживанию систем кондиционирования и вентиляции, а также слесарь-водопроводчик....З/п не хватает, поэтому после работы идет работать частным порядком, меняет трубы отопления, подключает кондиционеры...Дома практически отсутствует-иначе не выжить!
Жанна Кай
18.07.2009, 14:22
я вчера почитала экономические новости, и глазам своим не поверила. по отчету МВФ, за первое полугодие 2009 рост ВВП Узбекистана показал лучший результат в мире - 8.2%, опередив даже Китай. указано что рост ВВП произошел в основном за счет развития и роста производства. Узбекистанцы, какие заводы наконец заработали на нашей родине и вывели ее в передовики производства?
Жанна Тэн
18.07.2009, 14:34
Может опять приписки как с хлопком?
Жанна Кай
18.07.2009, 14:44
Жанн, не думаю. я в принципе бываю в Узе, могу видеть изменения со стороны. просто мне интересно что в Узе кроме Алгоритма, нефтеперерабатывающих заводов Ферганы и маленьких заводиков, производящих продукты питания, еще заработало.
Анна Дума
06.08.2009, 11:06
Жанна, наверное еще начинает работать и текстильная промышленность. У нас в магазинах появилась одежда сделанная в Узбекистане. И довольно не плохого качества. Одно радует из 100% хлопка.
Ольга Нэча
06.08.2009, 11:27
И довольно не плохого качества. Носибильно будет только там где удовлетворяет (довольно не плохое качество) . А возить будут из Китая всегда!, потому что там всегда будет лучше и красивее. Забудьте о товарах с Уза.
Лилия Мэм
06.08.2009, 18:50
Ольга Н.! А Вы сами видели товары, о которых пишет Анна ? Почему Вы так уничижительно о них отзываетесь? Особенно странно это, когда Вы начинаете хвалить китайский товар. Текстиль и х/б трикотаж, например, многие приезжие покупают в Таше с большим удовольствием и везут потом с собой домой (уверяю Вас, не только в Россию, но и в Германию, Италию, Израиль и т.д.).
а я в нью-йорке в магазине Macy's видел шубу, на которой было недвусмысленно написано "сделано в Беларуси"
а народ говорит, что и из Узбекистана что-то там видели продаётся.
не всё хорошее, что китайское :D
Ольга Нэча
07.08.2009, 18:17
Хуже китайского только узбекское. Назовите фабрику или завод в Узе кот. что то произвели и кому то продали.Буду искать когда поеду за бугор.
Ольга Каав
08.08.2009, 13:08
Ольга, а зачем вам это надо? Даже если вы и найдете товары из Узбекистана, то это будут товары с улучшенным качеством, нежели они бы продавались на территории родных просторов....Я помню, после распада Союза, тетка из Москвы прислала нам в Ташкент дутое пальто из плащевки, пошитое в Ташкенте на экспорт....фабрика "8 марта", если кто помнит.....Ткань была приятного голубого цвета и нежнее на ощупь, чем точно такое же пальто, купленное нами в Ташкенте....у родного была противная грубая ткань и дурацкий синий цвет! Так что все Г.....о остается на исторической родине, а более-меннее приличное отправляется на экспорт.....Типа-не ударить в грязь лицом перед всем цивиллизованным миром!
Жанна Тэн
08.08.2009, 15:39
А нас с целью профагитации повели в конце 10-го класса на текстильный комбинат. Обещали поступление в любой ВУЗ без экзаменов ( на вечернее и заочное отделение) в случае трудоустройства на текстильный. Но, очевидно, они плохо продумали эту акцию и привели нас в какой-то чесально-мотальный цех, где пыль стояла столбом и в воздухе носились нитки. Мы были ужасно напуганы такими условиями труда, что никто не захотел туда устраиваться. Тогда нас пригласили во второй раз на комбинат. Повели уже в цех готовой продукции. И вот к чему я все это пишу. В этом цехе, о чудо, мы увидели такие красивые ткани, которых никогда не видели на прилавках магазинов. Нам пояснили , что они идут на экспорт! Так что, могут в Ташкенте делать хорошие товары, но почему-то только на экспорт.
Анна Дума
08.08.2009, 18:17
Ну, вообще-то и на внутреннем рынке вещи оставались хорошие. Мне в ЦУМе родители покупали плащ в году так 93. Модная по тем временам ткань, модный фасон. И кстати, не дорого. Тож думали, что импорт, а оказалось производство шв.фабрика Самарканд. Родственники наши приезжали в этот же период в Ташкент из Ханты-Мансийска и покупали шубки из каракуля (шикарной выделки) сшитые в Узе.
Жанна Тэн
08.08.2009, 21:05
А с шубками из натурального меха отдельная история. Живя в Ташкенте, у меня не было необходимости в шубе. Зимы чаще всего были теплыми, можно было проходить даже в демисезонном пальто. Но поступив в мединститут в Саратове, где зимой мороз достигал 20-30*, без шубы было трудновато. И тут мои однокурсницы, жительницы Саратова, сообщают мне, что ездят за шубами в Ташкент. Что у нас в ЦУМе к ним, якобы, подходили мужчины, которые шопотом предлагали мутоновые шубы. Я была удивлена таким новостям. Ведь мне никогда ничего не предлагали. Но позже я поняла в чем дело. Шубы предлагали людям , которые выглядели как не местные. А я всегда воспринималась как узбечка или метиска, по крайней мере. Со мной постоянно заговаривали по узбекски на улице, в транспорте и возмущались, что я , узбечка, не знаю узбекского. Спустя 5 лет обучения в России, на каникулах, я вдруг, услышала предложение шубы в ЦУМе от, вроде случайнопроходящего, мужчины. Тогда я поняла, что изменилась внешне, видимо.
Жанна Кай
08.08.2009, 21:23
Оля, кстати, в Узе работает совместное предприятие с турками, как раз по выпуску трикотажа и постельного белья. качество-изумительное, а цены... просто смешные в сравнении с подобным китайским или корейским дерьмом. в нашей жизни ничто не стоит на месте, поэтому то, что вчера было не на должном уровне - сегодня "поднялось" на порядок выше. я вас расскажу историю моего спортивного прошлого: дело было в 1985 или 1986 году в Польше, где отродясь очередей-то не было, а тут в универмаге Варшавы, в обувном отделе достаточное скопление женщин, и все меряют достаточно красивые сабо, очень модные в то время. естественно, что мы тоже прикупили, и лишь в номере гостиницы рассмотрели, что производство... фабрика "Скороход" - г. Ленинград, которую жители Ленинграда в тот период тоже хаяли на чем свет стоит.
госпожа Нечаева, откуда в Вас столько негатива и презрения к Узбекистану?
Кстати, в понедельник мне надо было срочно купить подарок девочке 4 лет.Покхала на Куйлюк базар, да не учла, что он закрыт по понедельникам. Зашла в какой то маленький магазин там же и увидела такой хорощий х/б трикотаж на детей.Наши делают. Я с удовольствием купила костюмчик-футболка и штанишки-велосипедки и просто футболка. Каждая вещь 3900-это 2 доллара. Такого качества вещи в Китае не делаются-им далеко до такого.
Ну а потом, собственномы, здесь живущие, едим более качественную пищу-она натуральная по крайней мере, и не замородена предварительно, не обработана консервантами, сорвали и продали-все свежее. Сейчас шла мимо базарчика, купила на ходу 1 кг персиков мохнатых и кг яблок сладких -доллар за все.Душевненько так ...
Ольга Каав
09.08.2009, 13:59
Ольга Малеева, мы вчера как раз об этом трикотаже разговаривали с мамой! Она внучке привезла пару-тройку этих вещей, очень хорошего качества! Да, хлопковое волокно узбекское, но ведь технологии его выделки, окраски и мн.другое не местного разлива! Все это импортные новации и не будь их, узбекский трикотаж так и остался бы третьесортным!
Лилия Мэм
09.08.2009, 17:12
Ольге Малеевой! Олечка, не надо цены на фрукты-овощи называть на форуме, а то я аж нервничать возле компа начинаю от того, что у нас такого просто нет. Как представлю.... так и слюнки текут :-( :'(
ну всё, завтра пойду на работу, буду "кормить" сотрудниц рассказами о ташкентских базарах (md)
Жанна Тэн
09.08.2009, 20:00
А у нас, в Николаеве, персики стоят чуть больше доллара за 1 кг (это самые крупные). Когда я была в Таше цены мне не показались очень уж низкими по сравнению с нашими.
Ольга Каав
09.08.2009, 21:54
А у нас ,в Москве, персики стоят 100-120 рублей....3 доллара однако!И как прикажете дальше жить?
Еще про жизнь в Ташкенте.... Ташкентская племянница собирается в сентябре замуж, подали заявление в ЗАГС-госпошлина 65 тысяч сумов....и надо собрать справки, что ты не болен СПИДом и пр.и пр.-на круг еще 100 тысяч сумов..... Спрашивается, а если человек болен СПИДом, ему теперь выйти замуж или жениться нельзя?Попахивает дискриминацией!
Leonid Lvov
09.08.2009, 22:46
Если человек болен СПИДом, то безусловно жениться нельзя, в результате этого брака появится ребенок, который обречен. Зачем такие мучения? Во многих странах черной Африки, ситуация со СПИДом вышла из под контроля, рождается инфецированное поколение, родители которых умирают до того времени, когда дети могут сами себя обслуживать, я не говорю прокормить, в ЮАР, Ботстване и Зимбабве таких более 50% населения. Зачем сравнивать цену на персики в разных уголках СНГ, цифра - величина абсолютная, а "потребительская корзина" везде разная.
Leonid Lvov
09.08.2009, 22:49
P.S. У нас персики стоят как в Николаеве, только средняя зарплата в 10 раз больше, зато дома дорогие.
Жанна Тэн
10.08.2009, 20:16
Насчет СПИДа вы правы , Леонид. Но государство, по моему мнению, должно обеспечить бесплатность и анонимность анализа на ВИЧ вступающих в брак. Ведь именно государство заинтересовано ( должно быть заинтересовано) в здоровом потомстве. Тем более *когда для народа проблема заплатить 100 тыс. сум.
P.S. А сколько стоит дом у вас? У нас , в Николаеве, около 200 кв.м. стоит 150-250 тысяч амер. долларов.
Жанна Тэн
10.08.2009, 20:24
Да, еще. Недавно по украинскому ТВ показывали передачу "Без табу" , где главными героями была семейная пара. Муж болен СПИДом, а жена , зная это, вышла за него замуж, т.е. практически добровольно пошла на смерть. Любовь оказалась сильнее страха смерти. Сейчас очень много людей инфицируется ВИЧ не по собственной вине.
Leonid Lvov
11.08.2009, 01:35
В нормальном раёне 200 кв.метров от $450 - $550 тыс. американских, но в Канаде никто в американских никогда не считал, зависит от состояния жилья, ремонт, величина участка и т.д. Да, со СПИДом, как и с гепатитом, можно заработать при порезе, при переливании крови, не могу эту гражданку назвать женой декабриста. Жаль обоих. А почему собственно государство должно волновать здоровье нации, глобально может быть, но в первую очередь, это забота родителей, иметь полноценное потомство.
Ольга Нэча
12.08.2009, 17:24
Всем.всем спасибо за участие в Ташкентской жизни ,но никто так и не ответил про хороший хлопок и изделия из него.Где я могу купить такое качество и бренд назовите? Малика? Где и кто видел или слышал? Есть в Саратове ил Саранске или в Заж... фирменный магазин? Трикотаж детский? Что написано на бирке? Состав? Где произведено? Хлопок выращенный в Узе всегда уступал индийскому. А Индия на текстилбном рынке стояла ниже африканского ,то тогда где узбекский? Про то что не люблю Уз.- провокация невнимательного участника,но в Узе что руками сделано то пропало.Например Авиация Електр.завод,Таштек. и.т.д. Сельм. Кто и где сейчас знает что были такие ? Что то производят и где продают?
Ольга Каав
12.08.2009, 17:49
Леонид, так вы же понимаете, что таким способом нельзя предотвратить дальнейшее распространение СПИДа! Ну не официальный брак, так гражданский , т.е. брак без росписи! Ведь это не может заретить ни одно государство! По-моему это чистой воды обираловка далеко не богатых людей......Папа моей племянницы получает 170 тысяч сум, т.е. получается этих денег хватит только на госпошлину и справку! А во что выльется все остальное -про это мы промолчим....
Ольга Нечаева, на бирке этих вещей ( турецких из узб.хлопка)-нарисована лошадка и подпись-PALOMINO. Но никак не Малика! Может где и найдете....но я сомневаюсь что они продаются еще где нибудь,кроме Уза и ближайшего СНГ.
Анна Дума
12.08.2009, 19:05
Моя подруга переехала месяц назад в Киев на ПМЖ, я позволю себе выдержку из её письма:
.......Представляешь, какая в Ташкенте дорогая жизнь. Мы зашли на вещевой рынок у нас в районе, и там была узбекская лавка. Они продавали узбекский текстиль, а цены на ночную рубашку были в два раза ниже, чем в Ташкенте. А ведь это производится в Ташкенте. Получается, что эти ....... своим же продают дороже, чем идёт на экспорт.
Ольга Нэча
12.08.2009, 19:08
Спасибо,Ольга Каткова! Уж не знаю как Москва -это ближайшее или не ближайшее СНГ, но даже в переходах таких марок нет.
Анна Дума
12.08.2009, 19:09
Ольга Н. А что вы так уповаете на Малику? Сейчас наверняка все эти фабрики выкуплены иностранцами, которые оборудовали их новым современным оборудованием + дешевая рабочая сила, новый бренд, который нам с вами неизвестен и вперед покорять просторы СНГ для начала...
Leonid Lvov
12.08.2009, 19:10
Оля, борьба со СПИДом и возможность урвать на его выявлении, вещи разные. Браки заключаются на небесах, я отстал от нововведений русского языка, "гражданский брак" - это сожительство так называется теперь что-ли? А если военнослужащий сожительствует с кем-то, то все равно брак гражданский? Если люди хотят вступить в серьезные отношения не конъюктурного характера, то я не вижу причин не вступить в нормальный брак, иначе ребенок будет ущербный социально, наши предки вырабатывали эту систему отношений веками.
Ольга Нэча
12.08.2009, 19:10
В Таше "НЕксия" стоил 17 тыс долл. а в России 10 тыс. тех же долл. Вот теперь вопрос? Как такая экономика существует?
Ольга Нэча
12.08.2009, 19:16
Анна . а вы что не знаете выкуплены они или нет? И оборудование посиавленно!!!!!!!!!!!!!!!!! Как для Уза здорово!!!! А где продукция? Какой дурак вложится и поставит и выкупит,когда все население Уза в России на низкооплачиваемых работах пашет? Получается что выгоднее чем сорочки красивые в дур.дом китайский строчить.Или нет?
Жанна Кай
12.08.2009, 20:50
у меня только один вопрос: если все население Уза пашет в России на низкооплачиваемых работах, кто в Узе живет?
Ольга Нэча
12.08.2009, 22:26
Стерва! У меня такой же вопрос.В Узе кто остался?
Ольга Каав
13.08.2009, 12:02
Ну не все пашут в России....Моя сестра с семьей там осталась...все работают и в Россию на ПМЖ не собираются ехать....В России в основном работают не Ташкентцы, а областные аборигены, которые даже по-русски не понимают....Сегодня смотрела новости по каналу "Россия"-один из депутатов выступил с предложением поднять минимальную оплату труда в Москведо 15 тысяч рублей и этим привлечь на работу в ЖКХ и другие обслуживающие структуры , москвичей, а не гастарбайтеров.
Ольга Каав
13.08.2009, 12:52
Леонид, все что вы написали-резонно! Но человекбольной Спидом, которому откажут в государственной регистрации брака, все равно найдет выход! Ему никто не запретит просто сожительствовать с нормальной здоровой женщиной! Ну и что, что выявят его заболевание-не сошлют же в резервацию в конце концов! *А наши предки не заключали государственных браков, только церковные! Венчающаюся пару записывали в спец. церковную книгу....и рожденных в этом браке детей-туда же....Все остальные назывались байстрюками со всеми вытекающимися последствиями и т.д. Государственная регистрация брака появилась только после октябрьской революции, когда церковь и ее влияние на людей была упразднена большевиками....Но ведь нужно было как то регламентировать брачные отношения-вот и была придумана эта процедура в ЗАГСах....Да вы это и сами знаете.....видно, что вы образованный человек.
Анна Дума
13.08.2009, 13:59
Ольга К. А вы думаете, что москвичи пойдут на эту работу, даже если минималку повысят до 15 тыс.?
Ольга Каав
13.08.2009, 14:24
Анна, я думаю такие москвичи нйдутся всегда-те же пенсионеры, лет 55-65, еще вполне бодрые люди, а дома сидеть не хочется! У моего мужа есть родственница-девушка34 лет, работает простым операционистом на почте,з/п около 10 тысяч! А у нее двое детишек и нет мужа! Такое повышение очень поможет ее бюджету!
Ольга Нэча
13.08.2009, 15:16
Ольга а ваша знакомая живет наверное не в Москве. Такие деньги и даже прибавка в размере 50% не помогут семье москвичей. Здесь все дороже. Киллограм мяса от 200 руб. Про детские вещи вообще молчу.А для пенсионеров действительно хороший приработак.
Насчет мед комиссии перед ЗагСом-необходимо обойти всех врачей, затем собранные данные и заключение врача доводят до сведения потенциальным женам -мужьям-приглашают обоих и информируют-как обстоит со здоровьем у партнера. А уж жениться или нет-после этого -принимают решение сами молодожены.Но так думаю, если найдут СПИД, туберкулез, венерическое-то свадьба расстроится-сразу затолкают в спец больницу...
Анна Дума
13.08.2009, 16:27
У меня соседка работает в тубдиспансере. Так вот она говорит, что СПИД и венерические болезни по сравнению с тубуркулезом это цветочки.
Анна Дума
13.08.2009, 16:32
Ольга Н., что вы считаете, что в Москве дороже. Мясо? Так у нас оно вообще начинается с 250. А ср. зарплата 10 тыс. руб. Продовольственные товары по цене во всех городах практически одинаковые, а промышленные товары в Москве на порядок дешевле. В Москве услуги дорогие.И доходы больше.
Жанна Тэн
13.08.2009, 18:27
У вас такой разнопоточный разговор получился.
Анне Булах, вы правы- теперешний туберкулез будет похуже СПИДа и сифилиса. Он теперь химиорезистентный, т.е. не погибает микобактерия от существующих современных лекарств и люди погибают очень быстро. Получается неизлечим туберкулез ( как рак). А при ВИЧ-инфекции люди живут 15-20 лет, если ведут правильный образ жизни. Сифилис -это вообще, ерунда. Еще в годы учебы в институте профессор на кафедре кож-венерических болезней рассказал нам анекдотический случай из реальной жизни.
"Одна дама собралась замуж за англичанина. Проводив жениха домой, поехала в Москву, где проходил какой-то симпозиум ( по ее работе). На этом симпозиуме она заразилась от коллег сифилисом и в расстроенных чувствах пишет жениху, что не может выйти за него замуж , т.к. тяжело больна. Жених, с тревогой: - У тебя туберкулез? Она: - Нет, сифилис! Жених: - Уф, слава богу! А то я уж так разволновался. А тут такой пустяк! Мы его быстро вылечим..."
Полностью сошласна с Аней!!!! Продукты почти во всех регионах стоят одинаково, конечно в деревнях может и дешвле..... А то что вещи и остальные пром.товары там дешевле- это факт!!!! Ну а про доходы и говорить не стоит!!!!!!
Elena Sh
13.08.2009, 21:47
Жанна Тен,15-20 лет со дня выявления? Я так читала. А если человек просто носитель,не выявили.Он же может долго жить...пока не залечат.
Ольга Каав
14.08.2009, 14:57
Ольга Нечаева, в том то и дело , что наша родственница живет в Москве! Она коренная москвичка со всеми вытекающими! Просто в Москве очень много таких инертных граждан, которым лишь бы где работать, только не работать! Чтобы как то прожить , она сдает комнату в своей малогабаритной квартире....сама живет в другой с двумя детьми.....И, поверьте мне-таких в Москве ну очень много! Свою лень оправдывают тем, что все хорошие места позанимали мы с вами-приезжие!
Ольга Каав
14.08.2009, 15:10
Надюш, доходы в Москве у всех разные.....И живут все по-разному! В связи с кризисом всем поубавили з/п на треть....а это очень сказывается! Многие работодатели мухлюют -даже если фирма приносит точно такой же доход как и до кризиса, все равно срезают з/п.....Я вот давно заметила-чем богаче становится фирма-тем больше стараются сделать вид что все плохо....начинают снимать штрафы за просто так...урезают з/п всеми мыслимыми и немыслимыми способами...
Жанна Тэн
14.08.2009, 17:16
Лена Широкова, да 15-20 лет с момента выявления ВИЧ. Носитель не болен, но может заболеть в любой день. Носителей не лечат, а просто наблюдают. А больных лечат у нас за счет государства и если человек не пьет , не колется, регулярно принимает лекарства, то живут долго. С химиорезистентным туберкулезом такое не пройдет. Умирают маленькие детки. Одну девочку заразила мама-медсестра, которая работает в туббольнице и очевидно принесла тубпалочку на себе ( на одежде, волосах). У медработников тоже бывают случаи заражения, но чаще они приобретают иммунитет .
Ольга Каав
14.08.2009, 17:46
Жанна, а правда что у всех людей,есть эта палочка Коха в организме и когда дает сбой иммунитет, эта палочка становится активной? У нас дочка стоит на учете в тубдиспансере-мантушка около 1 см....Но легкие на снимке чистые и здоровые и ребенок вообще не болеет ОРВИ и ОРЗ....Сказали сделать повторную манту в сентябре и если все будет нормально. с нас снимут диагноз....Как можно себя обезопасить от этой болезни? Мы не болеем этой штукой и родственников таких не имеем.....грешим на крупные магазины и общественный транспорт....Дочке при рождении в роддоме сделали прививку от туберкулеза, но явной папулы не было...даже шрамика! Возможно, что прививка просто не подействовала?
Жанна Тэн
14.08.2009, 18:04
Да, прививка могла не сработать. Вакцина должна правильно хранится и правильно ( в нужный момент ) прививаться. А то, что вас держат на учете, это не страшно . Просто реакция Манту показала, что ребенок имеет напряженность иммунитета по отношению к туберкулезу и врачи хотят убедиться, что это безопасно. Инфицироваться можно где угодно, в транспорте, например. Спасение только в вакцинации и укреплении здоровья ( закаливании, занятия физкультурой) Хотя Манту может быть положительной и при аллергии, например, или если ребенок простужен в момент пробы. Поэтому важно соблюдение всех условий для проведения пробы.
Ольга Каав
14.08.2009, 18:10
Ребенок не страдает аллергией и не был простужен! Но в годик Манту была отрицатеьная, даже место от укола еле нашли при осмотре....Будем надеятся, что в сентябре все будет хорошо!
Жанна Тэн
14.08.2009, 18:21
Это называется "вираж" пробы Манту. Если раньше не было реакции, а через год есть. Медики боятся и исключают вероятность инфицирования туберкулезом. Вообще-то, если Манту отрицательная, то ребенка прививают заново, потому что считается , что у него совсем нет иммунитета против туберкулеза
Жанна Тэн
14.08.2009, 18:22
Прошу прощения за отход от темы.
Elena Sh
14.08.2009, 18:45
Жанн,а если не выявят что он носитель? Наверное подольше проживёт.
Ольга Каав
14.08.2009, 19:12
Лен, у медиков есть такая шутка-Нет здоровых людей, есть просто недообследованные!:-D Но если человек болен венерическими заболеваниями или СПИДом, то этот номер не пройдет-заболевание даст о себе знать!
Ольга Каав
14.08.2009, 19:16
Жанна, у нас так и стоит в карточке-ВИРАЖ....Но повторную вакцинацию не провели! Что нам нужно делать-потребовать провести вакцинацию или ждать очередную проверку на Манту?
Извините все, что обсуждаем здесь это! Вдруг кому-нибудь тоже пригодится-никто не застрахован от этого...
Оля, как у нее быстро проходят следы от насекомых? А коже белая? Меня тоже в детстве на учете держали, пока гл.врач тубдеспансера не посмотрел на МАНТУ, и не сказал чтоб надо мной не издевались!!! Я белакожая, и кожа чувствительная.....поэтому такая реакция.... Так что не переживай!
Жанна Тэн
15.08.2009, 12:40
Вакцинацию проводят если вообще нет никакой реакции на Манту. А если вираж, то обследуют на предмет не заразился ли ребенок туберкулезом. Чаще всего это не туберкулез, а либо аллергия на туберкулин ( вещество которое вводят при пробе Манту, если он хранился неправильно, то меняется химически), либо другое заболевание организма, вызвавшее реакцию на Манту. У меня в детстве тоже 2 раза был вираж. Но я аллергик, так что причина тут ясна.
Ольга Каав
15.08.2009, 14:00
А как обследуют-то ? Мы анализы никакие не сдавали, ни кровь ни мочу....Сделали только флюрографии всей семьей и до прививки Манту, из рациона ребенка исключили шоколад, цитрусовые и красные фрукты и овощи....
Жанна Тэн
16.08.2009, 08:49
Оля, отвечу в личку.
В окрестности Дворца международных форумов, по информации Uzmetronom, с утра было стянуто большое количество сотрудников милиции. "Сотрудники МВД в форме и штатском расставлены практически через каждые пять-семь метров", - передает издание. Сообщалось также, что в связи с торжественными мероприятиями, на которых будет присутствовать президент, в центре Ташкента будет остановлено движение транспорта.
Эвакуированным людям, как отмечает издание, милиция заявила, что на работу они смогут вернуться только вечером.
http://www.lenta.ru/news/2009/08/28/tashkent/
Центр Ташкента эвакуировали из-за Каримова
28августа из центра Ташкента были эвакуированы сотрудники организаций иучреждений, расположенных неподалеку от нового Дворца международныхфорумов, который сегодня открывает президент Узбекистана Ислам Каримов.Об этом сообщает Uzmetronom. Подтверждения этой информации из другихисточников не поступало.
Как отмечает издание, в учреждения,находящиеся в радиусе километра от нового здания, пришли сотрудникимилиции, которые "в приказном порядке предложили сотрудникам покинутьрабочие места". Кроме того, служащим было предписано "заклеить бумагойокна, из которых просматривается дворец".
Жанна Кай
30.08.2009, 15:52
Юр, дыма без огня не бывает
Жанна Тэн
19.11.2009, 17:47
В Ташкенте спилили платаны на сквере :-(
Очень жаль!
Евгения Тита
19.11.2009, 19:43
Реформы везде, даже в озеленении или дезеленении (md)
Жанна Кай
23.11.2009, 15:16
еще и церковь в Таше снесли. только мне непонятно, зачем ее надо было сначала реставрировать, а потом - сносить, и будет ли православныи храм в городе?
Жанна Тэн
23.11.2009, 19:22
Теперешний вид Сквера можно посмотреть в фотоальбоме "Реформа Сквера Революции"
у меня нет комментариев ко всему этому, так как в этой группе не приветствуется нецензурная брань ...
Юра приветик!!!! Так тебе ж самому потом чистить!!!:-D;-)
поэтому и нет смысла писать :D
Евгения Тита
30.11.2009, 19:30
А можно написать как по телевизору "ПИ-ПИ-ПИ" :-D
Смотреть на фото больно. Неужели это наш Ташкент?
Лилия Мэм
02.12.2009, 16:56
Жанне С.! В Ташкенте есть действующие православные храмы, в том числе Успенский кафедральный собор (центр епархии как никак) на Госпиталке. Отремонтирован, отреставрирован, не знаю, что точнее, но видно, что денег вбухано немало. Что касается исторических мест, то да, центр полностью очищается от "колонизаторского" прошлого зачастую и такими варварскими методами, как вырубка вековых платанов.
Ирина Канд
06.12.2009, 13:37
Всем привет! Подскажите пожалуйста у кого российское гражданство ,а куда вы дели зеленые паспорта?
Анна Дума
06.12.2009, 13:43
Дома лежит вместе со справкой о гражданстве.
Катанова
06.12.2009, 15:36
Зеленые паспорта мы должны сдать в Посольство Узбекистана
Ольга Каав
06.12.2009, 16:36
сдать то должны...но не обязаны! Если не собираетесь навещать бывшую родину, то положите паспорт в ящик и забудьте о нём...Ежели ж собираетесь, то тут песня другая. Собирайте бумаги о выходе из гр-ва РУз. и копите денежку....
Анна Дума
06.12.2009, 17:19
В соответствии с п.2 Статьи 21. Закона о гр. РУз
Утрата гражданства Республики Узбекистан
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается:
если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет;
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания Указа Президента Республики Узбекистан.
Другой вопрос, а были ли изданы указы президента. Если были, то где с ними ознакомиться?????
на деле всё гораздо сложнее, к сожалению.
часто даже если вы не встали на учёт, вас всё равно застявят оформлять выход из гражданства.
Указы Президента о выходе из гражданства придут туда, где вы сдавали документы-в Узбекистане в РУВД по месту жительства , если до отъезда сдали туда, либо в России ( а вот там куда не знаю...) но из посольства.
Паспорт сдают лишь после выхода Указа -в посольство. А то, что эти паспорта забирают УФМС-это нарушение. Бывает, что человеку вдруг он нужен- и начинает искать То ли он в УФМС, то ли они отослали его в посольство, а оттуда-в МВД РУЗ, а оттуда-уже по цепочке в родное рУВД, где выдавался...Бывает и такое, что человек уже будучи гражданином России (чаще всего ) возвращается на ПМЖ в РУз и он вынужден жить здесь по паспорту РУз, посколько не выходил из гр-ва РУз, а другие паспорта, т.е. гр-во других государств не признаются( статья № 10 Закона о гр-ве), если выход из гр-ва не оформлен...
Ольга, мне в посольстве сказали, что просто позвонят, когда придёт указ, чтобы мне прийти сдать паспорт и получить справку о непренадлежности к гражданству РУз.
Пока прошёл почти год с того момента, когда я сходил и оформил выход из гражданства.
Что будет на самом деле расскажу, когда это случится ;)
Елена Суэв
23.12.2009, 15:38
Хотела тоже пойти в посольство и сдать свой паспорт-не могу дозвониться до него!(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)
Анна Дума
23.12.2009, 17:06
Юра, позвонят.... ты этому веришь?
Эти указы д.б. размещены на сайте правительства или в правовой базе, чтоб люди могли ознакамливаться сами.
в то, что позвонят, в принципе, верю.
моему отцу они звонили, когда новый паспорт был готов и его можно было забрать.
так что, наверное, и правда позвонят.
ну, a что будет на самом деле, я узнаю и сообщу, если к тому времени этот сайт ещё будет жив
да и отношение к людям в этом консульстве получше, чем в посольстве в Москве.
порядка больше, наверное.
я, когда пришёл к ним оФормлять выход из гражданства, провёл там менее двух часов.
как в Москве, занимать очередь с вечера не приходится и платить некому, чтобы провели вовнутрь в обход.
вход свободный.
в этом отношении нам здесь повезло с консульством ;)
Я знаю, что звонят или еще как сообщают, только во всяком случае паспорта из-за границы, сданные нашими гражданами по причине выхода из гражданства много присылаются на уничтожение.
Елена Суэв
26.12.2009, 10:39
Читаю Юрия комментарии,как он сдавал паспорт в США(md)Ташкентцы поделитесь мнением,кто сдавал паспорт в Москве.Я уже писала,что дозвониться не могла неделю,а потом забросила -этот дозвон и времени нет пока туда доехать.У меня подруга живет в Италии и орет на меня,да забей на это.У нее тоже 2 паспотра.А я анализирую и не имею смысла в этом.Как Вы думаете-это правильно?
если никогда не собираетесь больше ехать в Узбекистан, то можно забить.
если же хочется посетить родной город когда-нибудь, то лучше сделать всё по закону.
если бы я не собирался посетить Ташкент, я бы тоже просто забил бы.
В отношении сдачи паспорта ( сдавать-не сдавать-да и вообще что сдавать?-документы на выход?) -совет дать трудно, но если выписан из РУЗ давно, более 5 лет-то суета может и не нужна, можно как говорят-забить. Правда, если находитесь в дальнем зарубежье, а не в РФ, (к примеру), то для получения разрешения-т.е. визы на въезд в РУз из посольства РУз -все равно придется все сделать по закону, тут забить не получится
Лена Зуева, а Юра паспорт не сдал, как я знаю-он при нем Он только на выход папку документов сдал.
Елена Суэв
27.12.2009, 12:28
Оля -я живу в России-неужели мне нужно делать визу на въезд и моему мужу(он коренной москвич)???(md)Я просто хочу для себя понять как ехать в Узбекистан-мне можно ли с моим "зеленым",а ему с иностранным и,что визу обоим,что-ли делать?Подскажите пожалуйста.
Анна Дума
27.12.2009, 15:58
Елена, едете по загранпаспорту.
а Юра паспорт не сдал, как я знаю-он при нем Он только на выход папку документов сдал.
всё правильно, именно так я вам и рассказывал в прошлом году.
если помните, они мне даже сказали, что без проблем новый паспорт выдадут, пока я гражданином считаюсь ;)
Лена, если вы едете из России-мужу никаких виз не требуется. Между РФ и РУз нет визового режима Речь шла о дальнем зарубежье ( к примеру Европа, США ) А вам что я посоветую-не знаю . По закону- Вы еще гр-нин РУз. Сможешь ли ты купить по зеленому паспорту билет-вряд ли. Так и придется ехать по паспорту РФ. А как давно ты выписана? Знаешь, не все районы г. Ташкента тебя пропишут по паспорту РФ, если будут точно знать, что у тебя имеется гражданство РУз Могут просто дать справку вместо регистрации о том, что ты гр-нин РУз и тебя поэтому не зарегистрировали по паспорту РФ
С этой справкой просто выезжаешь- предъявляя ее на контроле при выезде А можно приехать с двумя паспортами, купив билет на паспорт РФ, -с РФ и РУз и оба предъявить на контроле при въезде и нагло попросить поставить штамп пересечения границы в оба паспорта. Это не нарушение, но надо иметь твердый взгляд, уверенность, чтоб тебя на этом не начали "раскручивать" У тебя нервы в порядке? Все это законно.А пропишешься уже по паспорту РУз-в течении трех дней по приезду. Как тебе такой вариант?
Лилия Мэм
17.01.2010, 09:43
Елене З.! Оптимальный вариант, не заморачиваться с двуми паспортами, а ехать по российскому загран. По приезду в Таш регистрируетесь в другом районе. Неужели Вы хотите сэкономить 5 у.е. и нажить при этом гигантскую головную боль???
Не стоит рассчитывать, что в другом районе не будут знать о твоем прошлом-база данных едина на Ташкент и Таш область. Перед тем как прописывать-обязательно пробьют по базе. Эта проверка обязательна.
Я бы вам посоветовал прислушаться к тому, что говорит Ольга, потому что она работает в одном из ОВИРов Ташкента и знает, что говорит.
Лилия Мэм
18.01.2010, 14:56
Несмотря на советы знающих специалистов, я бы не рискнула ехать с двумя паспортами. :-O
Жанна Кай
18.01.2010, 15:13
а мне что-то тоже не совсем понятна позиция с двумя паспортами. что же тут законного, если Уз, по закону о гражданстве, не признает гражданства другой страны?
Вот поэтому и надо ехать с двумя-выезжаешь по паспорту РФ ( т.к. большинство людей на зел. паспорт не может купить билет-в нем нет регистрации-это по моему главное условие для покупки билета), а здесь поскольку паспорт РФ не признают-достаешь свой зеленый и живешь в РУз уже по нему. Но в принципе, если выписан на ПМЖ из РУз-то в некоторых районах Ташкента на твое гражданство РУз обращать не будут и спокойно пропишут по паспорту РФ. Но опять повторюсь-это не во всех районах. В большинстве-привязываются
Анна Дума
18.01.2010, 17:27
Десять лет тому назад выехали из Уза на ПМЖ как граждане России. В 2003 г. через нотариуса написали отказ от гражданства и отослали во все компетентные органы Уза. После этого не один раз ездили в Узб. по ЗАГРАНПАСПОРТУ РФ. Так же регистрировались. И ни каких не возникало вопросов и проблем ни с въездом и выездом, и прибыванием в Узб.
Аня, вы давно уже из базы вышли-там 5 лет данные хранят. Так что вот пример-что нечего бояться, если хочешь приехать. Ну не захотят регистрировать кого то по паспорту РФ -так и не надо. Дадут справку почему не регистрируют-выедешь спокойно и без проблем Никто никого не преследует за двойное гражданство. А выход
из гражданства путем отсылки заявлений в различные органы-это не считается выходом. Для полного выхода надо сдать комплект документов и личное присутствие при сдаче. Так что
Анна Булах-ты еще гражданка РУз
Анна Дума
18.01.2010, 17:59
Ольга, за последние 10 лет президентом Уза не было издано не одного указа о лишении гражданства. Представь, какой массовый отток граждан из страны. И мне кажется, что в ближайшее будущее этих указов и не будет даже тем гражданам, которые подготовили полный пакет документов на отказ. Стране не выгодно показывать это.
С чего ты решила что не было!?!? Здрассте! Много выходит. Они почему то не Указы а Фармоиш называются. А потом -вышел или нет Указ-главное сдать документы и получить официальную справку что сдал. Далее уже не твое дело-свое дело сделал. А при посылании документов по почте такую справку никто не даст.
Анна Дума
18.01.2010, 18:11
И где с этими Фармоиш ознакомиться можно? На каком сайте? Если кто-то получает или отказывается от гражданства России, то с этим можно ознакомиться на гос.сайте или в правовой базе.
не знаю. есть ли такое в интернете.
Захарченко
20.01.2010, 15:55
Привет всем! Я новенькая, но вопрос у меня "старенький". Выехала в 2002г на ПМЖ по узб паспорту. Умер отец, в апреле собираюсь в Ташк , надо продавать кв-ру, сейчас оформляю загранпаспорт.(зеленый на руках). Если я правильно вас, ОЛЯ, поняла, то при регистрации по загранпаспорту РФ- проблемы могут быть, а могут и не быть ?
Поедете-возьмите с собой паспорт РУз, а там как получится.А из Ташкента выписана?
Захарченко
22.01.2010, 15:04
Да, я выписалась в 2002г, после этого ни разу не ездила.
Оля приезжай по паспорту РФ, но на всякий случай с собой возьми паспорт РУз.
Захарченко
23.01.2010, 16:20
Спасибо, очень жду приезда знакомой из Ташкента, через месяц, надеюсь на свежую информацию.
(часть 1)
«Правительство Узбекистана приняло Программу реконструкции Ташкента,согласно которой центр столицы республики до 2012 года лишится рядавысотных зданий, при этом высота оставшихся будет снижена. Как сообщилисточник в администрации президента, такое решение продиктованонеобходимостью убрать здания в центре города, превышающие своей высотойпостроенный в прошлом году Дворец форумов «Узбекистан». Снестипредполагается три гостиницы: Le Grand Plaza (бывшая Bumi, а ранееTata), Dedeman Silk Road и гостиничный комплекс «Марказий»(«Центральный», бывший отель Sheraton). Не столь печальную судьбуавторы программы уготовили для построенной около тридцати лет назадгостиницы «Узбекистан», которая находится в непосредственной близостиот Дворца форумов.
(часть 2)
Количество этажей этого отеля, который в советское время былединственным доступным для интуристов, будет сокращено до шести.«Подрежут» и газетный корпус Издательско-полиграфического концерна«Шарк», который так же как и гостиница «Узбекистан» был построен нарубеже 1970-80 годов. Семиэтажное здание сделают ниже на один этаж».
http://www.ferghana.ru/article.php?id=6456
Жанна Тэн
03.02.2010, 17:33
(sc)
смирнова
05.02.2010, 05:38
Правительству Узбекистана пора пройти проверку на психическую проф пригодность.Параноя полная.
Жанна Кай
05.02.2010, 16:06
с социальной психологией у правительства как раз все нормально. умело отвлекают внимание населения на второстепенные "проблемы", в то время как страна практически находится на грани финансового краха.
Жанна Тэн
05.02.2010, 16:36
Что будет после краха? Это тревожит, хотя мы уже живем далеко от Родины.
Жанна Кай
06.02.2010, 16:00
Жанн, вариантов развития событий очень много. что изберет правительство - одному только богу известно.
Leonid Lvov
08.02.2010, 02:19
Мне легче рассуждать на тему Узбекистана, меня любой раис устроит, который домрабадское кладбище не снесет как Сквер. Наверно из всех правительств там, лучший вариант, это то что есть сегодня, аппаратчик советского образца, интеллект ему не нужен, даже президенту США интеллект не нужен, для этого есть умные советники, вот Буш был 8 лет президентом, а дурак и уши холодные. Кто может прийти на смену советским аппаратчикам из Джизакской степи? Только вахабиты...
на ютубе кто-то разместил съёмки Ташкента 82-го года.
наслаждайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=wtXQWxBRvBs&feature=related
Николай Миши
10.03.2010, 20:37
такое решение продиктованонеобходимостью убрать здания в центре города, превышающие своей высотойпостроенный в прошлом году Дворец форумов «Узбекистан». --- Всё, что выше минарета...
в продолжение предыдущего поста (23:37) вот ещё одна ссылка на видео:
вот так вот разрушают город:
http://www.youtube.com/v/-LXayihaY-s&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=ru_RU&feature=
player_embedded&fs=1
Николай Миши
11.03.2010, 19:47
Юрий! Ваша ссылка не открывается...:-(
странно, только что проверил - всё открывается.
кто-нибудь ещё пробывал ссылку открыть?
Галина Шат
12.03.2010, 04:54
Открывается..(Y)
Анна Дума
12.03.2010, 12:35
(sc) Юр, не открывается.....ссылка
Лилия Мэм
12.03.2010, 14:33
Кликом мышки не открывается, выделила и перешла по ссылке. Открывается.
тем, у кого не открывается: вы что, мышкой просто давили на ссылку? её надо копировать и вставлять в строку адреса вашего браузера :-D
Анна Дума
12.03.2010, 17:58
Неужели мы на столько тупы, чтоб давить на мышь? Копировали ссылку...
Николай Миши
12.03.2010, 18:38
выделила и перешла по ссылке. Я конечно не ас. но мышкой ссылку в сообщении еще не открывал...:-D
Лилия Мэм
12.03.2010, 18:44
Sorry. Ничем больше помочь не могу. У меня открывается.
Жанна Кай
12.03.2010, 20:27
Юра, в зависимости от операционной системы на компе, ссылка может открываться и прямо из твоего сообщения. Vistaи Windows 7 позволяют данную операцию.
я думаю, зависит это от браузера, а не от операционной системы.
у меня windows 7, но возможности кликнуть на ссылку нет.
может быть, в internet explorer такое есть, не знаю, не пользуюсь, а вот в mozilla firefox этого точно нет даже с windows 7 ;)
Неужели мы на столько тупы, чтоб давить на мышь? Копировали ссылку...
прошу прощения, но я никого не хотел обидеть, просто предположил, ведь не все в наше время пока знакомы полностью с компьютерной техникой.
ещё раз, простите, но я никак не имел этого ввиду.
Жанна Тэн
08.04.2010, 10:33
Эх, в Ташкенте уже весна вовсю разбушевалась наверное...
и у нас тоже тепло, иногда без куртки хожу, потому что жарко ;)
Leonid Lvov
15.04.2010, 04:47
У киргизов скинули раиса, Обама говорит что там может начаться второй Афганистан, т.е. первый уже есть. Как события в этих странах могут сказаться на Узбекистане, тем более что структура власти там такая же как в Киргизии?
Жанна Тэн
15.04.2010, 12:39
Рано или поздно Каримова "снимут"или он уйдет в мир иной ( все мы смертны). Сумеет ли он как Ким Ир Сен передать по наследству власть зависит от многих факторов. Но узбеки, все-таки, сильно отличаются от киргизов и казахов. Будем надеяться на лучшее.
Ольга Каав
17.04.2010, 09:59
Уж не Обама ли постарается, чтоб Киргизия стала вторым Афганистаном?(sc) И чем это так называемая " бархатная" революция в Ккиргизии отличается от украинского майдана *и оранжевой революции? Или той же Грузии, где так же штурмом сменили власть? Может просто американцам выгодно представить Киргизию в столь печальном свете и открыть новый коридор для безпрепятственного трафика наркотической дури?(dt) *или просто *стал нужен новый президент Киргизии, который бы закрыл глаза на размещение американских военных баз *под носом у России и *был бы лоялен к * политике Америки. Достали америкосы со своей дерьмократией! До всего им есть дело!
Жанна Тэн
17.04.2010, 10:21
Все может быть, Оля.
Хотя новое руководство Киргизии уже заявило о своих пророссийских планах.
Не хочется , чтобы Узбекистан стал разменной картой в такой игре.
Жанна Кай
24.04.2010, 20:34
прям сразу и Обама! обернитесь сначала на своего Путина и Медведева. им больше Бакиев насолил, чем Обаме. Путин никак пережить не мог, что Бакиев сыграл и вашим и нашим. и Путину пообещал и кредит у него взял, и американцам срок аренды продлил и деньги получил. так на кой Обаме нужно устраивать что-то, если за свои деньги Обама и так получает то, что ему надо и от той власти, которая находится в стране?
Ольга Каав
25.04.2010, 09:37
Я думаю, что Обама тоже не в восторге от поднятой платы с 12 млн. *долларов до 60 млн. за аренду киргизской базы. Кто его знает этого Бакиева, что он в очередном месяце выкинет *-может захочет 100млн.долларов?;-) *А это при американских трилионных долгах перед Китаем и прочими, очень накладно. Проще провернуть очередную бархатную революцию и поставить боллее адекватного для Америки *человека. И при этом свалить все на Россию!
Жанна Кай
25.04.2010, 17:54
ну да..... я знаю, что в России хорошая промывка мозгов населению против Америки идет. слава богу что есть Америка и есть на кого свалить все закулисные игры, которая Россия ведет с мусульманским миром. только вот, от подобных игр россияне страдают больше чем люди в Америке. теракты-то в России стали чуть ли не ежедневной нормой, а не в Америке. иногда надо не бревно в другом глазу рассматривать, а из своего соринку вытащить
Leonid Lvov
25.04.2010, 23:38
Россия и Америка, каждая по своему находится в зависимости от мусульманского мира. Население России на 1/3 мусульманское (Северный Кавказ, половина Поволжья и дальше на Восток до Сибири). Отбросив Российскую промывку мозгов, Америка проигрывает две войны, которые ведут к усилению Ирана. Сам подход к ведению войны построен на подкупе местных шейхов и курбашей, бездарные полководцы типа генерала Петреуса не могут внять в толк, что мусульмане Коран на Кока-Колу не меняют. Американские долги Китаю не страшны, покуда расчет за нефть в мире идет в американских $, их печатают без привязки к реальным ценностям и взрыв произойдет тогда, когда либо расчет перейдет на другую валюту за нефть, либо Китай перестанет быть мастерской мира. Идея отторгнуть Украину, Грузию и т.д. от России опасна для этих народов, тем более что нет шансов у армян и грузин выжить в море мусульман, а украинцы собственно и есть часть России, а сама Украина государство сурогатное.
Leonid Lvov
26.04.2010, 02:22
P.S. Не знаю что страшнее Беслан или взрыв башен близнецов, расстрел своих сослуживцев с криком Аллах Акбар военным врачом-арабом или взрыв в метро, хрен редьки не слаще. Киргизам-ли, узбекам-ли нужен спонсор, который будет ублажать местную элиту, эгоистичную и националистически настроенную. Эта элита говорит свободно по русски, училась в Москве и европейцы писали им диссертации. Все их страны не состоятельны ни экономически, ни политически. Демократия европейского типа это нонсенс для мусульманской страны, а перейти на Шариат они не захотят, потому-что тогда из под этой элиты выбьют седло. Вот и будут они балансировать между Россией и Западом, зависит кто больше даст, но скорее с Россией, русские не требуют демократии от местных царьков.
Жанна Тэн
26.04.2010, 18:11
Красиво сказано, Леонид (Y) Согласна на 100%
Николай Миши
26.04.2010, 18:59
а сама Украина государство сурогатное.===Леонид! Поясните.пожалуйста, Ваше выражение.
Николай, Леонид же написал, что Украина-это часть России.......Украина расположена на исконно русских землях. Про Киевскую Русь Николай слышали? Следовательно, это государство которое по стечению обстоятельств имело место основаться.:-D
Николай Миши
26.04.2010, 21:20
. Про Киевскую Русь Николай слышали?===СЛЫШАЛ. А про российский Киев - не слышал.Хотелось бы от Леонида услышать...по поводу первого вопроса.
Ну Вы еще скажите нам, что Россия присвоила название! Это мы уже слышали от одного из Ваших президентов!:-D
Жанна Тэн
27.04.2010, 17:41
Ребята, только осторожно- нам не хватало политических баталий.
Мое мнение по поводу Украины - склеенная чашка не прослужит долго. *Единственный путь сохранить Украину, как целостное государство, это федеративное устройство.
Leonid Lvov
27.04.2010, 19:01
Николай, поясняю; и русские, и украинцы представляют один восточно-славянский этнос, но за счет огромной территории, за счет подмеса крови с разными народами и вассальной зависимости русских от монголо-татар, а украинцев от Речи Посполитой и других, произошло расщепление этноса, но оно не настолько драматическое, что-бы идти разными путями, особенно в наше лихое время, когда с одной стороны идет по миру исламская революция, с другой англо-саксы хотят рассчитаться с мусульманами из чужого кармана. Инициатива украинской самостийности идет от Западной Украины, они хотят ради своего эгоизма подставить всю остальную Украину, это они встречали фашистов с хлебом-солью и фактически перешли на сторону врага в ходе войны.
Leonid Lvov
27.04.2010, 19:01
Пока немцы дошли до Киева, Днепропетровска и т.д. военкоматы давно завершили мобилизацию на местах, т.е. западенцы воевали с остальной Украиной, мужья которой воевали в Красной Армии, а они в дивизиях СС Галичине и просто занимались уничтожением евреев и москалей, а так же им сочувствующих. Если они хотят незалежности, то нужно создать государство Галиция, со столицей непонятно где, но только не во Львове, это не украинский город, а скорее польско-австрийский, а Киев-мать городов Русских, сделали столицей Украины при советской власти, он к малоросии отношения не имел никогда, земли к югу от днепровских порогов, отвоеваны Россией в результате русско-турецкой войны, т.е. Крым отпадает тоже, вся левобережная Украина этнически и культурно ближе к России, чем к этим закарпоцким. Я вас не убедил?
Николай Миши
27.04.2010, 19:30
Издалека, наверное, видней... правда, про белорусов Вы забыли. И отделяться хочет верхушка, а не простые люди. Вот они воду и мутят, а народ(не весь, конечно) верит и доказывает другим свои привилегии. Эти привилегии получает опять же верхушка, а народ *тонет в нищете и опять верит следующим "обещалкиным"-тем, кому не досталось, или досталось мало... НО ТЕМА ПРО ТАШКЕНТ!давайте к ней и вернёмся...
Leonid Lvov
27.04.2010, 19:35
P.S. При временном правительстве Львова, Родзянко и Керенском была проведена всеобщая перепись населения в 1917 году. Любопытна статистика по Киеву: русские -60%; евреи- 20%; украинцы - 17%; остальные - 3%. Частично русские, русифицированные украинцы и евреи эмигрировали или погибли в Гражданскую войну, частично померли во время голодомора и расстреляны или высланы до войны НКВД "туда где Макар телят не гонял", оставшиеся уничтожены в Бабьем Яру из тех, кто не успел эвакуироваться или был мобилизован на фронт. После войны город фактически отстроен был заново, а население завезли из украинских сел, в колхозе оставаться дураков нет, лучше в Киеве жить, если еще и прописку дают.Так что Николай, исходя из вышеизложенного, эти украинские вчерашние деревенские крестьяне, о которых так дюже смачно описывал Гоголь, могут претендовать на этот город, как столицу украинского государства, разве это справедливо?
А так хочется узнать, есть ли жизнь в Ташкенте. За этим и зашла сюда, хотела узнать, как вы живете, какие новости, что происходит в Ташкенте, в официальных СМИ об этом ни-че-го...
Лариса Жука
29.04.2010, 06:09
Да, я тоже зашла узнать о жизни на родине, а тут больше про Обаму да Украину... Значит, никто не живет в Ташкенте?
Эбенезер Дакс
29.04.2010, 12:32
уж лучше про Обаму и Украину,чем про жизнь в Ташкенте:)
Жанна Тэн
29.04.2010, 17:37
В Ташкент мы теперь *будем ездить за экзотикой и поностальгировать. *
Давайте каждый пригласит в нашу группу человека живущего в Ташкенте сейчас. Вот и будут свежие новости из первых рук
Николай Миши
29.04.2010, 22:14
Давайте попробуем пригласить, и чтоб они ещё писали что-нибудь на форуме...
Лариса Жука
30.04.2010, 16:58
Сегодня звонила подруге, поздравились с праздниками. Прошел ливень, опасаются, что смыл пыльцу, Работают на даче. Жить непросто, но надо.
Жанна Тэн
30.04.2010, 18:04
А я думала, что в Ташкенте уже давно все отцвело. У нас *вишни уже отцвели... В Узбекистане уже должна быть клубника покупательна
Лилия Мэм
01.05.2010, 18:13
Клубнику уже вовсю продают (hu) (hu) (hu)
Николай Миши
01.05.2010, 19:19
Я думаю, при нынешних технологиях клубнику и все овощи-фрукты можно есть круглый год- но это химия. Натур.продукт - когда я ВИЖУ, КАК С ГРЯДКИ СРЫВАЮТ КЛУБНИКУ И ДАЮТ ЕЁ МНЕ...
Жанна Тэн
02.05.2010, 09:50
Николай, сразу видно, что вы в городе живете - " СРЫВАЮТ КЛУБНИКУ И ДАЮТ ЕЁ МНЕ..."
Николай Миши
02.05.2010, 11:56
Жанна! Вы хотите сказать. что у Вас клубника на ДЕРЕВЬЯХ РАСТЁТ???:-O
Жанна Тэн
02.05.2010, 17:50
Кстати, я видела предложение выращивать клубнику в старых шинах, сложенных в виде елочки. В них засыпают землю и высаживают клубнику. Места мало занимает, а урожай приличный .
Напишите, кто в курсе, что происходит сейчас на Авиационном (84-ом) заводе?
да полная ж ... на 84-м заводе.
Марина Пэт
08.05.2010, 16:30
Не знаю как сейчас на 84-м заводе, а в начале 90-х у меня работал там муж. Процветал во всю бартер. Часть зарплаты давали китайскими товарами. И еще на заводе выпускали термосы-вместимостью 3 литра, очень качественный был. Держал горячий чай больше суток. Но к сажелению укачало в машине-разбилась колба. А в наших российских магазинах термосы держат от силы часов пять. Интересно, а сейчас завод выпускает такие замечательные термосы?
Николай Миши
08.05.2010, 17:44
Класс!!! На авиа заводе выпускают термосы... На самолёты металла не хватает...:-D
Leonid Lvov
08.05.2010, 20:40
Где-то в конце 70-х, в Ульяновске начало создаваться альтернативное объединение для выпуска тяжелых транспортных самолетов. И тогда и сейчас, это ИЛ-76 разных модификаций. Генеральным директором был назначен Сысцов, бывший главный инженер ТАПОИЧ. В Ташкент привозили двигатели и шасси из Ярославля, электронику из Панивежиса, много узлов с заводов, разбросанных по всей стране. Разве реально сегодня это все собрать воедино? Мы, по своей наивности, лагман на уши себе одевали про халк дустлиги, а Москва потихонечку готовилась к мустакилику.
Жанна Тэн
09.05.2010, 20:00
Узнала сегодня, что в Узбекистане теперь нет Дня Победы, а есть День памяти и почестей. Великая Отечественная Война в школьных учебниках называется Второй Мировой :-(
ВОт так переписывается история. Еще живы те, кто проливал кровь за свою Родину... *Ни парада, ни салюта.
Анна Дума
10.05.2010, 12:19
Вчера смотрела парад в Москве. Все президенты из бывших соц.республик прибыли на торжество, а вот президент Уза отсутствовал. Это что значит?
Жанна Кай
10.05.2010, 12:57
Жанна, а вот кому нужна показуха парадов и салютов? память о ветеранах - не в парадах и салютах, а в обеспечении достойной жизни для них. вот кому нужна была вся эта российская показуха? ну все знают что Россия любит шоу устраивать из всего. но.... чем такие деньги на шоу тратить в патриотических целях, лучше бы эти деньги направили действительно ветеранам: сделали им достойные пенсии, улучшили их жилищные условия в тех же целях патриотического воспитания. память - не в бряцании оружием и фейрверке на один день в году, а в ежедневной заботе о тех, кто нам подарил мирное небо. и первым эту заботу должно проявить государство в виде достойных пенсий и других социальных льгот. *я считаю что Каримов правильно сделал, что не стал участвовать в этом очередном популистком шоу российского правительства
Жанна Тэн
10.05.2010, 14:06
Насчет чрезмерной помпезности я согласна - столько денег было выброшено на ветер, при том, что ветераны балансируют на грани бедности. Но я имела ввиду другое. То, что новые ( старые) лидеры некоторых государств пытаются затереть историю, отмежеваться от общего прошлого. Противно это. Тем более все шито белыми нитками - боятся они возврата к объединению, власть свою бояться потерять. Мнение народа им не интересно.
Жанна Тэн
10.05.2010, 14:10
А парад я лично обожаю - четкий шаг военных, духовой оркестр - непередаваемая атмосфера праздника. Надо было сделать все это поскромнее, без техники. Соблюсти историческую традицию так сказать.
У ветеранов ВОВ в России весьма достойная пенсия и отношение к ним более чем... А парад нужен очень, нельзя *все сводить к материальной стороне, есть еще такие понятия, как патриотизм, дань уважения тем же ветеранам и погибшим на войне и парад, это как раз тот случай, чтобы *почувствовать себя гражданами Великой по своему героизму страны, несмотря ни на что. И то. что Каримов "опустил" этот праздник в Узбекистане, это ему не прибавит уважения, а казне и узбекским ветеранам денег. Очень жаль.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot