Вход

Просмотр полной версии : КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Страницы : [1] 2 3 4

Лора
23.01.2010, 04:41
Я пробовала разные кухни , но все же молдавская является пока самой вкусной . Чего только стоят мясные и мучные блюда (md)(md)(md)

Маленков
23.01.2010, 10:41
самая вкусная - азиатская !!! черви, пауки, змеи, и прочая живность...

Лора
23.01.2010, 12:41
Молдавская кухня щедрая и обильная, очень вкусная и своеобразная, по праву считается одной из самых интересных кухонь мира.
В молдавской кухне используются свинина, говядина, баранина, птица, копчености, а также кукуруза и мучные изделия. Она отличается обилием овощей и фруктов. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фасоль, редис, лук, овощи маринованные и консервированные широко используются для приготовления различных блюд. Особый аромат и остроту блюдам придают приправы из чеснока и перца, ароматических трав - леутяна, сельдерея, петрушки, укропа, чебреца.
Одно из самых известных блюд молдавской кухни - мамалыга. Едят ее с жареной рыбой, шкварками, но главным образом с овечьей брынзой, молоком и сметаной.
Среди первых блюд особо популярна зама с курицей и домашней лапшой, в которую добавляют квас из отрубей (борш) и специй.
Особой популярностью пользуются молдавские голубцы, для приготовления которых используют виноградные листья или капусту, придавая изделиям конусообразную форму.

Лора
23.01.2010, 22:41
(hu)(dt)

Маленков
24.01.2010, 03:41
а мне нравиццо...(tr)

Лора
24.01.2010, 13:41
врешь (dt)....:-O

Маленков
25.01.2010, 01:41
а чё вру?!(tr) правда червей и пауков ещё не ел... но скоро - обязательно... всё, что они готовят(именно повара), всё готов съесть...

Лора
25.01.2010, 01:41
Серега да ты экстремал ;-)... Я не решаюсь , что -нибудь подобное пробовать....

Маленков
25.01.2010, 16:41
ты просто не ела их блюда... а у меня знакомый повар-китаёза... вот тот готовил из того, что мы обычно выкидываем...(ботву, ливер и т.д.)

Маленков
25.01.2010, 20:41
а пауки на вкус, как крабы... а черви - в зависимости от приготовления и самих червей...

Лора
26.01.2010, 10:41
Да Валерия ;-). Был у меня один момент... Приехала я с учебы , а дома никого небыло. Ну я естественно бегу на кухню ,поесть , а там в казаночке мясо в соусе. Я так вкусненько поела , правда не поняла что за мясо. Похоже наговяжьи легкие , а вроде как и не они :-D:-D.Но очень вкусно было. Потом выяснилось, что это были яйца быка. Если бы сказали раньше , не ела бы....

Валерия-27
26.01.2010, 11:41
Главное, не знать что ешь:) Тогда не срабатывает эффект брезгливости. А на вкус действительно прикольно:)

Юрий Пэкэ
27.01.2010, 01:41
На вкус и цвет-товарищей нет.Кому то нравится одно,другому другое.В каждом племени и то готовят по разному.Мне нравится наша,молдавская,и западноукраинская кухня.Для разнообразия можно поесть и азиатскую,грузинскую.Много отдыхал в Мангалии.Очень нравилась румынская,а также болгарская.

Octavian Disc
27.01.2010, 11:41
год на востоке жил... рис тока после полугода купил.. гребаный карри... зато какую я заму делаю...ммм

Лора
27.01.2010, 18:41
Для разнообразия можно и червячков поесть , как Серега. ;-) Я имела виду какая самая любимая и почему ? По сути в нашей семье смешаная молдавско -украинская кухня. Но украинские блюда , на мой вкус слегка жирноваты. Любят они везде салка понапихать . Поэтому молдавская кухня пока в приоритете.;-).

Лора
27.01.2010, 19:41
Наверное каждый любит ту кухню , на которой вырос.... Я жила до 15-ти лет в России и приезжала на все каникулы к бабушке в Молдавию. То есть постоянно имела возможность сравнивать русскую и молдавскую кухню. В русской кухне конечно же много разных блюд , но все же они не идут ни в какое сравнение с молдавскими блюдами....(md)(md)

Лора
28.01.2010, 02:41
Да Октавиан , на востоке явно перебарщивают со специями, было бы очень вкусно , если бы специй сыпали раза в три меньше да и с супами у них что-то не густо...

Лора
28.01.2010, 09:41
На развитие молдавской кухни огромное влияние оказали исторические судьбы молдавского народа, расположение Молдавии на стыке стран с разной культурой, на одном из древнейших и оживленнейших торговых путей "из варяг в греки". Связь с эллинской, а затем и с византийской культурой и с греческими обычаями в глубокой древности продолжала культивироваться и традиционно сохраняться и в период вхождения Молдавии в состав древнерусского государства в Х-XIII вв., и в период ее почти 180-летней самостоятельности (1359-1538 гг.), и позднее - в XVIII и XIX вв.

Лора
29.01.2010, 02:41
Эта связь отразилась не только в том, что в молдавскую кухню вошел ряд греческих блюд (плэчинты, вертуты), ставших давно молдавскими, но и, главным образом, в том, что молдаване усвоили приемы и технологию, характерные для большинства средиземноморских, южноевропейских кухонь с их любовью к масляному, вытяжному и слоеному тесту, к растительному (оливковому, подсолнечному) маслу, к применению виноградного сухого вина при изготовлении овощных и мясных блюд, к созданию прянопикантных соусов.

Аня Моска
29.01.2010, 04:41
домашняя, приготовленная с любовью.......

Маленков
29.01.2010, 09:41
вот насчёт украинской - согласен... сытная... от молдавской замы, через полчаса в животе урчит от голода... а после украинского борща - 6-8 часов не знаешь этого чувства... да и не люблю молдавские супы, чорбы... этот квас(борш акру) - расстрелял бы... да и жиденькие они, какие-то... а вот в украинских - мммммм... шкварочки, мьясо...

Валерия-27
30.01.2010, 04:41
Хаш в этом плане ооочень сытненькое блюдо:) А с похмела так вообще замечательно идет:) Если правильно, конечно, приготовлен:)

Леонид Огак
30.01.2010, 05:41
Серёга (DJ Толстый) ...пельмени, пирожки с мясом плавают!:-D:-D:-D:-D:-D

Лора
30.01.2010, 10:41
Валерия , ты любишь грузинскую кухню ?

Лора
30.01.2010, 18:41
Самый вкусный украинский борщ , приготовленный со свининкой ;-), только я шкварки не ставлю как моя бабуля , а то перебор получается... С таким борщем второе можно не есть :-D

Лора
31.01.2010, 01:41
Нельзя не вспомнить знаменитые украинские вареники (md)(md)(md), с поджаренным лучком(fr) и сметанкой (Y)(Y)(Y)

Валерия-27
31.01.2010, 12:41
Лариса, мена хашем армяне кормили:) Не грузины:)И долма:) Замечательно:) Я вообще люблю острую еду. Хотя я вообще люблю еду. Морепродукты у меня сейчас в фаворе....
А вареники украинские....Сразу "Ночь перед Рождеством" вспоминаю..

Букатка
31.01.2010, 21:41
A samoe vkusnoe v moldavskoi i ukrainskoi kuhniah - eto sami ovoshi, frukty, vkus kotoryh ni s cem ne sravnim! Eto deistvitelino na ves zolota! Chtoby prigotoviti liuboe bliudo ne iz nashih produktov, stoliko vsiakih spetsii nado nakidati i vsio ravno....ne to:(( Hochu moldavskih pomidor!!!!!!!

Лора
01.02.2010, 06:41
Татьяна пишите куда послать и сколько помидор :-D. Вышлем , какие проблемы :-D.

Маленков
01.02.2010, 19:41
ога, Лёня, а ещё меня прёт чай с мясом... и компот из колбасы...:-D

Лора
01.02.2010, 20:41
мясоед :-D

Лора
02.02.2010, 08:41
Серега , наверное первая группа крови ?

Маленков
02.02.2010, 17:41
всю жизнь так считал, а в 23 года сказали шо 2-я, положительная...:-S сумашешная нащяльника...(tr)

Алёна35
02.02.2010, 22:41
Мне нравиться турецкая кухня(Y) ......обилием и разнообразием мясных мясных блюд..(Y). Еще у них правильное сохранение витаминов в сухофруктах.....:-$
Лариса спасибо за рецепт пирога :-$ (F) интересное и вкусное тесто получается
По группе крови можно определить вкусовые предпочтения?? Расскажите пожалуйста....

дарья
03.02.2010, 09:41
Много всего перепробовала, но что-то каждый раз неудачно, то ли повара не те то ли еще что-то, но я остаюсь верна молдавской кухне ну плюс шашлык, правда не знаю изначально это чья кухня

Валерия-27
03.02.2010, 15:41
Лариса, а можно на Москву помидоры заказать? И пару килограмм больших перцев??? И корень петрушки???:-$ :-$ :-$ :-$ :-$

Валерия-27
04.02.2010, 03:41
Что-то все мясоеды....А я рыбоед.....И креветкоед.....И обожаю семгу на решетке....

Лора
04.02.2010, 06:41
Серега , я про такое уже слышала не раз. У меня тоже самое было. В 22 года меняла пасспорт и сдавала кровь на группу. Всю жизнь считала , что у меня вторая отрицательная , а оказалось , что вторая положительная :-O. У меня был шок. А медсестра меня успокаивает , мол если бы операцию делали , так в любом случае бы проверили кровь на группу еще раз.... Интересно , так мне же аппендицит вырезали и что ? Нихрена не проверяют значит..:-S*-)

Лора
04.02.2010, 11:41
Алена , на здоровье ;-). Этот пирог действительно нравится всем без исключения :-$.Особенно выручает , когда гости внезапно нагрянули. А по поводу вкусовых предпочтений и группы крови , так это просто личные наблюдения. Я заметила , что люди с первой группой любят мясо и мучные изделия. Вторая группа сладкоежки . Но это не обязательно ко всем относится. Еще бывают рекомендации по питанию в зависимости от группы крови , но тут я не совсем согласна...
http://www.poedim.ru/mp_grkr/

Лора
05.02.2010, 03:41
Валерия , можно и помидорки и перчики и петрушку.;-) Могу поездом передать или еще как ?;-) Все, иду открываю СЫ РЫ ЛЫ "Moldavian vegetable's and fruit's by Larisa ". Заказы пишите в личку :-D

Алёна35
05.02.2010, 07:41
Я обладательница 4-й группы ,но без мяса жить не могу...(Y)

Лора
05.02.2010, 19:41
А я вообще без сладкого жить не могу . Если бы можно было , я бы только сладостями и питалась .... Торты , пирожные , конфеты , печенья , шоколад .....(md) Если бы не держала себя в руках , наверное фигура была бы уже ооооочень большая :-D.

кристина нэст
06.02.2010, 01:41
и я мясоед.а еще салатики разные люблю.)

кристина нэст
06.02.2010, 02:41
начала читать тему сначала и пожалела что поела.........там про червей...(md) :'( кажется аппетит не скоро вернется....аш страшно читать дальше.там есть еще чтото подобное?

Лора
06.02.2010, 11:41
Какие салатики любишь Кристина ? Я вот сегодня делала такой салатик :
Тертая сырая морковь , жареная картошка , зеленый горошек , рыбная консерва в масле (печень трески , тунец или чего -нибудь другое , сайра например), вареное мясо или колбаска , порезаные кусочками , лук репчатый или зеленый, майонез. Все составляющие выкладываем на большое блюдо красивыми горочками и смешиваем прямо на столе. Сытный и очень вкусный салат. Я , обычно его по праздникам делаю , а сегодня залезла в старый блокнот , нашла этот рецепт и сделала. Вкусно было

кристина нэст
06.02.2010, 22:41
лариса,все люблю! вот если на столе где бы то ни было будут салаты-ВСЕ МОИ)

Лора
07.02.2010, 06:41
Ну напиши какой-нибудь вкусненький пожалуйста....;-)

Лора
07.02.2010, 13:41
Фотографировалась у "Камелии" на Московском проспекте ?

кристина нэст
08.02.2010, 01:41
листья салата,сухарики,креветки обжаренные на оливковом масле и помидоры кубиками.салат порвать,сверху криветки,потм сухарики и помидоры.полить кажется маслом их креветок,или просто маслом

кристина нэст
08.02.2010, 11:41
да

кристина нэст
08.02.2010, 17:41
мне почему то кажется что ты тоже с рышкановки откуда?

Лора
09.02.2010, 04:41
Потому , что я тоже с Рышкановки ;-). Я там гуляю с ребенком почти каждый день на Московском у памятников. Там наверное и виделись . У тебя же тоже дочечка ... И в 12 -ю поликлинику тоже наверное в одно время ходили... У тебя Загороднюк была сем. врач ?

кристина нэст
09.02.2010, 08:41
нет плэмэдялэ.а сколько твоей малышке?

Лора
09.02.2010, 14:41
Моей годик , а твоей ?

кристина нэст
10.02.2010, 00:41
год и 7.а живешь где?

кристина нэст
10.02.2010, 04:41
и как зовут твоё счастье?

Лора
10.02.2010, 10:41
Счастье зовут Даша ;-). А Живу на Флорилор .... А вас как звать ?

кристина нэст
11.02.2010, 00:41
когда спрашиваю ее "кто мамино счастье?" она говорит КАТЯ)

Лора
11.02.2010, 11:41
По времени получается , я только начинала ходить в поликлинику , а ты уже заканчивала. :-D Когда ты родила , нам только два месяца было ...(беременности);-)

Лора
11.02.2010, 18:41
Так ты на Московском живешь ?

кристина нэст
12.02.2010, 01:41
да вот прямо за L-CASA

кристина нэст
12.02.2010, 12:41
2мес-срок.уже большие были:-D

Лора
12.02.2010, 17:41
Мы вчера на прививке были , попу кололи и капризничали потом до вечера (md). Сегодня уже совсем другое дело .... Веселый ребенок..

Лора
13.02.2010, 00:41
Привет Митрофаныч ;-) Мы тут о своем , о женском ... Достала политика...

кристина нэст
13.02.2010, 09:41
а мы не делали прививки почти.вот ту что в 2 сделали в 4,и на этом как то и все....с духом собирюсь:-(

Лора
13.02.2010, 11:41
Кристина , а ты с дочкой так в 12-ю поликлинику и ходишь ?

Лора
13.02.2010, 19:41
Так мы тоже с опозданием .. Аллергия у нас постоянно..

кристина нэст
14.02.2010, 10:41
неа.только так анализы сдать.а вообще в центр матери езжу.не верю врачам с поликлиники,хоть убей)

кристина нэст
14.02.2010, 13:41
так делай митрофаныч.делай!!!

Лора
14.02.2010, 21:41
Так какие проблемы Митрофаныч ? Киндеров делать легко и просто ...и приятно :-D

Лора
15.02.2010, 11:41
Кристина я хожу в "Sancos" , там они бесплатно принимают деток... Переводишься из поликлиники к ним и все... Там свои специалисты есть. Мы ходим к педиатру Дмитрию Руссу , умный дядя , лекарствами не увлекается да и отношение другое совсем. Очередей нет, меня устраивает. Вот только на прививки они направляют в 12-ю , сами не делают.

Лора
15.02.2010, 12:41
Если какие-то проблемы возникают , я тоже хожу в центр матери и ребенка, перепроверяю...

кристина нэст
15.02.2010, 23:41
не нравится мне санкос.не специалисты.все теже врачи с поликлиник.(тежи яйца только в профиль).во многом там разочаровалась,включая анализы.

кристина нэст
16.02.2010, 09:41
не санкос отстой.....у моей кумы подруга дочь хозяйки.так она туда не ходит.говорит я что себя не люблю)

Лора
16.02.2010, 13:41
Ну не знаю...

кристина нэст
17.02.2010, 03:41
а в центр матери к кому ездишь?

Лора
17.02.2010, 04:41
Хороших врачей мало....

кристина нэст
17.02.2010, 11:41
вот именно.поэтому себя доверю легче а вот ребенка только хорошим

Лора
17.02.2010, 19:41
А я анализы в друх местах сдаю , ты знаешь удивительно , совпадают..:-D

кристина нэст
18.02.2010, 05:41
а у меня не всегда*-)

Лора
18.02.2010, 16:41
Я была там только пару раз , здоровы слава богу... Была у аллерголога , зав отделением аллергологии, не помню фамилию, Татьяна ее зовут. Дама с манией величия, я еле удержалась , чтобы ее не послать. В своей работе отлично разбирается , а ведет себя как скотина... Была у ортопеда Опинкэ( подозревали дисплазию), нервопатолог Бобок , Даша ногой дрыгала несколько дней подряд , оказалось все в порядке было , так ребенок играл наверное.. Вот и все

кристина нэст
18.02.2010, 23:41
я к щербаковой хожу-неонатолог(педиатр).а если что,она уже говорит к кому пойти.правда чаще сама все решает)

Лора
19.02.2010, 03:41
Вспомнила, аллерголог Горелка Татьяна...

Лора
19.02.2010, 11:41
Кристина , дай пожалуйста номер Щербаковой... Так на всякий случай.. Она в каком отделении работает?

кристина нэст
19.02.2010, 23:41
не знаю.в каком отделении там на первом этаже детская реанимация.а на том что она еще каторча узи делает:-D

Маленков
20.02.2010, 08:41
ой как прикоооольна...

кристина нэст
20.02.2010, 17:41
у аллерголога там была тоже)

кристина нэст
21.02.2010, 00:41
о серега.привет)

Eugen Cido
21.02.2010, 03:41
Prikolinaia kuhnia.... )

Eugen Cido
21.02.2010, 11:41
Allergolog. neonatolog super)(Y)(Y)(Y):-D:-D:-Ddaje ne znaiu shto pervoe poprobovati)

Маленков
22.02.2010, 01:41
не базарь... жареный педиатр, пади вкуснее вареного гинекогога...:-D

Eugen Cido
22.02.2010, 06:41
Po hodu soglashusi s toboi... Ofitaint, pediatra 300 gramm s koro4koi!!!

кристина нэст
22.02.2010, 14:41
ХА-ХА-ХА(H)

Лора
23.02.2010, 01:41
Привет :-D Мы тут не о политике...

Лора
23.02.2010, 06:41
Спасибо Кристина , найду Щербакову .... Моя кукла поела , я тоже иду спать. Не знаю , до сих пор ест 2 раза за ночь, в час ночи и в 5 утра, а потом подъем в 7 утра (md)(md)(md).

Маленков
23.02.2010, 13:41
привет... ну я понял шо о кухне... это как Равшан... дааа, хуйкне... нащальнике...

Лора
24.02.2010, 01:41
Начали о кухне :-D.....

Лора
24.02.2010, 11:41
Так мы даже рецептами обмениваемся , не веришь , можешь почитать :-D

Маленков
24.02.2010, 19:41
да я ничего не говорю...

Eugen Cido
25.02.2010, 03:41
Larisa dai retept.... vkusnenikii i ne slojnii.... ho4u moih udeviti.

кристина нэст
25.02.2010, 09:41
во-во.правду лариса говорит)

Лора
25.02.2010, 14:41
Ну всем спокойной ночи тогда ...(S)

кристина нэст
25.02.2010, 18:41
яишница)

кристина нэст
26.02.2010, 06:41
аз да удивить*-) положи еще туда сосиску,лук и помидору;-)

Eugen Cido
26.02.2010, 20:41
Kristina sps... kajdii deni ee jru

Лора
27.02.2010, 04:41
Eugen читай тему , там есть пару ;-), смотри чтобы очень сильно не удивились....

кристина нэст
27.02.2010, 12:41
а я вот компот вспомнила сварить....так что спать попозжее

Лора
27.02.2010, 15:41
Eugen можно хлеб испечь....:-DТочно удивятся...

кристина нэст
28.02.2010, 01:41
лариса,сколько времени варится компот?

Лора
28.02.2010, 04:41
Кристина , я уже компот сварила, яблочно сливовый

кристина нэст
28.02.2010, 10:41
и я такой(fr)

Eugen Cido
28.02.2010, 20:41
Ia segodnea svaril kompot vinogradnii... prelesti)

Лора
01.03.2010, 02:41
А сколько ? нисколько ;-)Кидаешь фрукты в холодную воду , закипит и выключай. Сахар не забудь :-$(Y)

Eugen Cido
01.03.2010, 14:41
A tak dev4enki ne udivleaitesi... gotoviti ia umeiu da esheo kak...

кристина нэст
01.03.2010, 18:41
молодца eugen.(Y) (Y) (Y)

Лора
02.03.2010, 03:41
Господи , где же еще мужчины такие , которые сами готовят.... Раритет... Вымирающий вид

кристина нэст
02.03.2010, 10:41
а я чето кинула в горячую.ночь сказыватся....и что теперь?

кристина нэст
02.03.2010, 19:41
eugena клонировать!!!

Маленков
03.03.2010, 04:41
компот из яблок - рулит... а ещё покупаю мороженное ассорти-ягоды и тоже варю... мммм... вкусняшка...

Лора
03.03.2010, 12:41
Теперь пусть закипит и сахар и все, уже не реанимируешь :-D

Eugen Cido
03.03.2010, 18:41
ne nado menea klonirovati) i ne vimiraiushi mi vid sovsem... vot brat pdrastaet, toje u4u horoshemu...

Лора
04.03.2010, 12:41
Побойся бога Сережа , летом мороженые ягоды покупать :-O:-O:-O

Лора
04.03.2010, 15:41
Гыыы Кристина , точно , подожди пока остынет...:-D:-D:-D:-D:-D

кристина нэст
04.03.2010, 18:41
сварила(fr)

кристина нэст
05.03.2010, 04:41
до завтра остынет.до утра в смысле

кристина нэст
05.03.2010, 18:41
а вы денис чем похвастаете?;-)

Лора
05.03.2010, 21:41
Все , иду.. Утром подъем по тревоге... горшок, завтрак , горшок , прогулка, горшок , сон, горшок, обед, горшок, прогулка , горшок.........(md)

кристина нэст
06.03.2010, 09:41
да лариса.понимаю.спокойной ночи)

Лора
06.03.2010, 14:41
Спокойной ночи..(S)

Eugen Cido
06.03.2010, 20:41
Larisa spokoinoi no4i... Da i ia otvalivaiu... vsem poka i uda4i....(S)

кристина нэст
07.03.2010, 02:41
и я спатки пока-пока|-)

Алёна35
07.03.2010, 10:41
Салат : КРАБОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Состав: 240гр. крабовых палочек
200гр. майонеза
100гр - сыра
50гр. - сл.масла
5шт. - яиц

Все ингредиенты выкладываем поочередно в блюдо:
1. яичные белки (через крупную терку)
2.50гр.сыра (через мелкую терку)
3. половину краб.палочек- замороженных (через среднюю терку)
4. 100гр.майонеза
5. 50гр. сл.масла - замороженного (мелкая терка)
6. вторую часть краб.палочек (средняя терка)
7. 50гр. сыра
8. 100гр. майонеза
9. желтки (мелкая терка)
Вилку или ложку не использовать,чтоб не нарушить нежность слоев. Майонез лучше в пачке,так как не нужен будет шприц кулинарный.И салатница должна быть глубокой и прозрачной чтоб видны были слои.Приятного аппетита:-$

Лора
07.03.2010, 18:41
Алена , спасибо за салатик , обязательно попробую (F).
Девочки , а что сегодня готовить будем ? ;-) Я готовлю суп с фрикадельками , котлеты пожарские , а на гарнир рис с грибами, салат оливье (вдруг захотелось ) и компот естественно :-D, сегодня виноградно-сливово-яблочный....

Лора
08.03.2010, 11:41
Моя бабушка готовила одно вкусное и сытное блюдо. Называла она его "штрудли" . Значит обжариваем лук , томат ,тушим мясо , добавляем специи , соль , чищеный сырой картофель. Сверху равномерно выкладываем рулетики из теста. Рулетики : тесто делается , как на вареники , раскатываем , смазываем слив .маслом , выкладываем творог , затем сворачиваем тесто в жгут и нарезаем на кусочки 3-4 см длины. Тушим все под крышкой до готовности. Подаем со сметаной.
Кто-нибудь еще готовил такое блюдо и интересно , чья это кухня ? Похоже на немецкую....

Лора
08.03.2010, 13:41
"штрудели"

Алёна35
09.03.2010, 02:41
Лариса это немецкая кухня только в это блюдо обязательно добавляют соевый соус...

Зина Павм
09.03.2010, 03:41
.с крабовыми палочками ..легкий ...кр .палочки ..свежий огурец ..тертая сырая морковь ..майонез ..попробуйте очень полезно ..

Лора
09.03.2010, 18:41
Я майонез сама делаю ;-), а вот крабовые палочки согласна с Валерией , употреблять нужно редко :-D.
А по-поводу "штруделей" забыла написать , что выкладываются они сверху , когда картошка с мясом уже полуготовы , а водичкой картошку нужно было залить на 2 пальца сверху, начинкой для штрудлей может быть просто жареный лук , очень вкусно мммммм (md)

Валерия-27
09.03.2010, 19:41
Я, конечно, дико извиняюсь....Но разве может быть полезно что-то с майонезом, если он НЕ домашнего приготовления, и вдобавок химические крабовые палочки....Я еще раз прошу прощения, я в этом отношении очень предвзята..

Валерия-27
10.03.2010, 03:41
Лариса, РЕСПЕКТ:) Столько консервантов сколько есть в кетчупе и майонезе....Это просто ужас....
А вы про огурчики уже общались? Телятина в которую вишня завернута, например....

Vasek
10.03.2010, 15:41
Я тоже конечно дико извиняюсь...По-моему,барон,ну который Мюнхгаузен,придумал вишню в телятине...

Валерия-27
10.03.2010, 20:41
Ошибаетесь. Там была вишня в оленине. Читайте первоисточники.

Vasek
11.03.2010, 08:41
Олень,лось,корова...Нет разницы...У всех телята...

Валерия-27
11.03.2010, 17:41
Василий, ДЛЯ ВАС Так, ДЛЯ МЕНЯ ИНАЧЕ,,,

Vasek
12.03.2010, 03:41
Ходите чаще в лес...Убедитесь в моей правоте...Можно мясо попробовать еще,сравнить.Разницы почти никакой...

Валерия-27
12.03.2010, 05:41
Василий, В ВАШЕЙ ПРАВОТЕ УБЕЖДАЙТЕСЬ САМИ:) и мясо пробуйте. Я знаю, что названия разные. Вы знаете другое. Мне Ваше знание не совсем интересно.

Лора
12.03.2010, 19:41
Попрошу на кухне не ругаться ребята , это способствует плохому пищеварению ;-). Так что там про мясо с вишней ? Валерия рецептик будет ?

Vasek
12.03.2010, 20:41
Ух ты,...даже так...

Валерия-27
13.03.2010, 01:41
Телятина отбивается, кусочки как на отбивные, вовнутрь заворачивается вишня свежая или в собственном соку. Выкладывавается в сковороду или форму, сверху майонезом ДОМАШНИМ. В духовку на полчасика.....
Вместо вишни можно:
лук с грибами, предварительно обжаренными
чернослив с чесноком (кто любит чернослив - офигенно)
ветчину с сыром
Но с вишней это вообще!
Вместо телятины подойдет свинина, но без прожилок. Филе куриное. Возможны варианты. Хорошо, если кусочки маленькие, чтобы не заматывать ниткой...А то некоторые заматывают, это не очень....И сами огурчики должны быть маленькими...

Лора
13.03.2010, 14:41
Рыбку жаренную с соусом муждей (md)...

Лора
14.03.2010, 02:41
Спасибо Валерия , мясо с вишней я еще не делала ... А это чья кухня ?

Валерия-27
14.03.2010, 09:41
Лариса, не знаю....Первый раз это попробовала в ресторане Гэлэкси в Одессе:) Там оно называлось по-моему "Каприз Аэлиты"....Хотя я могу путать, это было в 93 году. Могу и запамятовать.....

Влатка
14.03.2010, 11:41
Irlandskii zavtrak: svinye sosiski, jarenyi bekon, jarenye eaitsa, fasoli, kofe ili chai s sodovym hlebom...:-S(H)

Валерия-27
14.03.2010, 18:41
Этот завтрак называецца здравствуй, холестерин и ожирение...

Влатка
15.03.2010, 02:41
da uj... stoliko jarenogo po-utram...:-S

Лора
15.03.2010, 13:41
Телятина с вишнями (Украинская кухня)
Сочетание необычное, но очень пикантное! Берем кусок телятины, моем, натираем солью, делаем острым ножичком глубокие отверстия и шпигуем мясо вишнями без косточек. Кладем на противень, поливаем маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в духовку. Когда подрумянится, снова поливаем маслом и посыпаем мукой. И опять - в духовку. Когда мясо будет наполовину готово, перекладываем его в кастрюлю или в жаровню, подливаем полстакана сухого вина, стакан вишневого сока, стакан бульона и немного растопленного масла, тушим под крышкой до готовности. Готовую телятину выкладываем на блюдо, нарезаем наискось ровными ломтями, обливаем соком, в котором она тушилась, посыпаем зеленью.

Лора
15.03.2010, 18:41
Я по утрам ем овсянку ;-). Обычно добавляла йогурт , банан , курагу, изюм, чернослив , апельсины.... что есть в наличии... Потом придумала другой вариант : в готовую овсянку добавляем творог , сметану , слив . масло , немного сахара ( можно без). Так еще можно накормить творогом деток , которые его есть не любят...:-D

Влатка
16.03.2010, 10:41
otbivaem svinuiu fileiku, stavim na protveni, namazyvaem maionezom,i nemnogo tomatnogo soka,sverhu luk, narezannyikolitsami, pomidory, kartofeli narezanyi lomtikami i eto vsio v duhovku, kogda pociti gotovo, posypaem syrom...(lo)

Vasek
16.03.2010, 14:41
Овсянка...Может и полезна,но ненавижу...Что,конь я,овес кушать?...

Лора
17.03.2010, 04:41
Василий , овсянка суперполезный продукт , особенно для женщин... Вам же, можно порекомендовать мужской вариант :-D: в овсянку добавляем большой кусок мяса и поливаем соусом ...

Лора
17.03.2010, 04:41
пропорции : 1 ст. ложка овсянки и пол килограмма тушеного мяса :-D:-D:-D

Vasek
17.03.2010, 19:41
Я же писал,знаю я про полезность овсянки...Лучше голимое мясо.Пусть и вредное оно,даже сверхвредное...Овсянки ни единой ложки.От нее ржать начнешь,копытом бить...

Лора
17.03.2010, 21:41
Василий , так я уже давно должна в лошадь превратиться .....:-D

Валерия-27
18.03.2010, 04:41
Денис, овсянка тут при чем....Все те же труселя:)

Лора
18.03.2010, 13:41
Наташа , вы начинаете есть то, что ненавидите , это чтобы легче худелось ? А что хорошая диета , много все равно не съешь :-D

Валерия-27
18.03.2010, 21:41
Наташа, а почему вредно? Если мясо не жарить, а варить или запекать в чистом виде да с овощами, то очень даже полезно и не поправишься от этого......Рыба вообще лучший продукт для варианта и вкусно и полезно.....
А съесть разок пироженку или шЫкаладку при нормальном питании и физической активности вообще не грех....

Лора
19.03.2010, 02:41
Все , что есть хорошего в жизни - либо незаконно , либо аморально , либо ведет к ожирению :-D

Лора
19.03.2010, 19:41
Ну с завтраками мы определились , а на ужин кто что ест ? Я стараюсь не ужинать , в крайнем случае кефир или чай , а если умираю, то бутербродик мааааааленький .

Лора
19.03.2010, 19:41
Наташа , у меня раньше от нервов вообще аппетит пропадал. Но последнее время сметаю все из холодильника :-O, нехорошо это.... Так можно и расплыться...

Валерия-27
20.03.2010, 08:41
салат с помидорами черри и фетакса.....залить оливковым маслом с лимоном...можно вечером хоть миску, от такого не поправляются. и вкууууусно!!!!!

Лора
20.03.2010, 15:41
Можно просто брынзу с помидорами :-D

Валерия-27
20.03.2010, 18:41
Лариса, НЕТ нормальной брынзы в Москве:-( Потому ем фетаксу или парижскую буренку.... Но еще с листьями салата, можно чуток кедрухи чищенной туда....маслинок.....

Лора
21.03.2010, 02:41
Так что брынзу тоже передать ?;-)

Валерия-27
21.03.2010, 17:41
Ага....овечью....настоящую.....мммм.....как я ее обожаю............

Лора
22.03.2010, 02:41
А я люблю каш ;-)

Валерия-27
22.03.2010, 09:41
Каш это летом, когда только все начинаецца......

Натачко
22.03.2010, 10:41
Присоединяюсь ко всем любителям овечьей брынзы и мамалыги;-):-D:-D:-D

Лора
23.03.2010, 01:41
Где у нас в городе готовят вкусно мамалыгу ?

Валерия-27
23.03.2010, 07:41
Ой, девчонки....я тогда еще снимала квартиру в Одинцове. Приехала хозяйка, а я перцев нажарила с поджаркой помидорной, да с чесночком, да с зеленью хорошей......Моя хозяйка говорит, а что это....Перцы, говорю.....Она спрашивает, а что, их жарят???? Попробовала....Обалдела, до сих пор вспоминает..... Всех друзей присадила...

Лора
23.03.2010, 20:41
Да в России от Молдавской кухни все руки по локти съедают ...;-)

Натачко
23.03.2010, 20:41
Да и не только русские любят нашу кухню! немцы тоже пальчики облизывают,когда сюда приезжают ...и румыны тоже:-D:-D:-D:-D:-D

Лора
24.03.2010, 03:41
Мы , когда жили в России , мама как-то на день рождения кроме других блюд , приготовила плацынды. Так все родственники только их и ели. Еще попросили на следующий раз не готовить ничего , только эти ваши "штучки " молдавские...

Алёна35
24.03.2010, 18:41
На счет маслин ....Вы знаете что они по калориям превосходят мясо(любой вид)????

Валерия-27
24.03.2010, 19:41
Алена, а калории разные бывают. По усваиваимости.... Так же как и холестерин.... Для иммунитета ОБЯЗАТЕЛЬНО надо съедать маленький кусочек сала в день. И это на фигуре не сказывается....

Натачко
25.03.2010, 12:41
Моя мама тоже родственникам напекла в дорогу плацынд,несколько они не доели в пути,так русские ,которых они в Москве угостили,спрашивали,что это за блюдо такое,особенно им понравились- с творогом т зеленью...

Лора
25.03.2010, 16:41
Дааа ,салко я люблю , видимо это украинская кровь во мне говорит..... Обсыпаное перцемм и с чесночком ...

Алёна35
26.03.2010, 00:41
маслины сказываются на фигуре... Это мне московские диетологи посоветовали у которых я консультировалась (2005г) по поводу индивидуальной диеты...(F)

Натачко
26.03.2010, 02:41
Алёна,маслины имеют около 180 каллорий на 100 грамм,мясо,дажен постное,около 300....

Лора
26.03.2010, 17:41
Да что каллориями заморачиваться ? Нужно здоровое питание и физическая активность. Ну и с порциями разумно естественно....

Валерия-27
27.03.2010, 01:41
Маслины очень легко усваиваются, потому допустимы при диете...

Лора
27.03.2010, 02:41
У меня , когда вес зашкаливает , так я порцию наполовину урезаю , а недостакок восполняю яблоками...

Валерия-27
27.03.2010, 12:41
Лариса, А ДИЕТОЛОГИ ГОВОРЯТ, что яблоки аппетит будят..... В общем, тут у каждого свое.....

Лора
27.03.2010, 22:41
Очень вкусные маслины продаются в "Фуршете" , особенно "Atlas"....

Натачко
28.03.2010, 04:41
Маслины на моей фигуре не сказываются,хотя ем их очень много,особенно постами,при этом худею....зато тортики...ох как оседают в ненужных местах:-(

Лора
28.03.2010, 14:41
Да фиг с ними , диетологами :-D.У каждого человека свои порции и предпочтения ... Как можно всех под одну гребенку..

Алёна35
28.03.2010, 22:41
Наталья и Валерия я привыкла доверять опытным врачам,а не женским журналам...Их советы о пользе тех или иных продуктов мне помогли скинуть после родов 35кг. и это без изнуряющтх диет и таблеток....Я вам советую из личного опыта, а вам решать прислушиваться к совету или нет....

Лора
29.03.2010, 07:41
Я тоже маслин много ем :-(... А поправляюсь только от сладкого ...:'(

Валерия-27
29.03.2010, 12:41
я тортики не люблю.....зато вот выпечка мое слабое место.....а шЫкалад только горький ем, потому особо не ограничиваю:)

Натачко
29.03.2010, 21:41
Лариса,а у меня когда вес зашкаливает,я практикую молокочай! супер! за день-минус 2 кг,причём голода совсем не чувствуешь;-)

Лора
30.03.2010, 07:41
выпечкаааааа (md)(md)(fr)

Валерия-27
30.03.2010, 10:41
Алена, диетологи на то и диетологи, чтобы подбирать каждому свое. На мне маслины никак не сказываются. Хотя ем их киллограммами. Что же касается веса после беременности, то я набрала 13 кг, а сбросила благодаря йоге в течении полугода, хотя кормила ребенка больше года и ела достаточно нескромно. У каждого организма свои преференсы. Есть люди, которые поправляются от обычной сырой капусты и апельсинового сока.

Лора
30.03.2010, 17:41
надо попробовать молокочай ;-)....

Валерия-27
31.03.2010, 08:41
Наталья, а летом хорошо день на огурцах провести. За сутки, особенно если еще и не пить многО ,можно почти 3 кг сбросить. И вроде ешь, а сбрасываешь:)

Валерия-27
31.03.2010, 15:41
Лариса, а у меня рядом с домом французская пекарня.....Мимо пролетаю, не то что пробегаю.....какие там вкусняшки......гады они.....(md) (md) (md) (md) (md) (md)

Лора
31.03.2010, 23:41
Я тоже после беременности набрала 13 кг , дочку кормлю грудью год, за это время ушло только 6 кг, остальной вес пока стоит.. Дальше видно будет... Собираюсь заканчивать с кормлением, а потом с легкостью похудею....

Лора
01.04.2010, 05:41
Валерия , я , когда жила на старой квартире, тоже мимо пекарни старалась бегом пробегать , и не смотреть даже , но ведь пахнеттттттттт.....(md)

Валерия-27
01.04.2010, 19:41
Лариса, именно поэтому если позволяю себе, то не ругаю. А получаю удовольствие. А потом просто 2 дня на 9 этаж пешком и все ок:)

Натачко
02.04.2010, 01:41
кстати,на молокочае,наоборот пить много надо чистой воды,причём чем больше пьёшь,тем больше вес теряешь,только в этот день Лариса,не планируйте никаких походов;-)Валерия,с огурцами тоже идея!;-)

Лора
02.04.2010, 04:41
100 %

Лора
02.04.2010, 20:41
Я тоже люблю иногда объедаловки устраивать:-D. А самое приятное , набить живот и спатки завалиться с полным пузом (fr), ну и пусть вредно...

Валерия-27
03.04.2010, 03:41
Возвращаясь к еде, и прибавляя здоровое питание.... У мужа была диета. Я изгалялась. Судак обмазанный оливковым маслом, внутрь 2 веточки розмарина. Завернуть в фольгу и в духовку. Никакой соли и специй!!!! А вкусно получается, обалденно!!!!

Валерия-27
03.04.2010, 07:41
Ой, девочки.....как я вас понимаю......про спать с набитым пузом и получение от этого удовольствия.....

Лора
03.04.2010, 17:41
попробуем;-)

Натачко
04.04.2010, 00:41
Девочки,а я последнее время дорвалась до сладкого,хотя оно мне на здоровье не совсем хорошо сказывается,но чувствую скоро неделю на оурцах сидеть буду....

Натачко
04.04.2010, 09:41
огурцах:-D

Валерия-27
04.04.2010, 17:41
ТАк....завтра на пару дней сяду на только полезное питание.....

Лора
04.04.2010, 20:41
А что , идея ! Неделю на сладком - неделю на огурцах ...:-D

Валерия-27
05.04.2010, 12:41
Не, неделю на сладком я не выдержу......

Валерия-27
05.04.2010, 16:41
Кстати, Лариса, КАК САМЫЙ АКТИВНЫЙ ПОВАРЕНОК НАШЕЙ ГРУППЫ, хочу спросить. Вы как относитесь к слабосоленой рыбе?

Лора
05.04.2010, 23:41
;-)Очень даже хорошо отношусь , вот только сегодня говорила , что неплохо бы самой научится солить рыбку... Может подскажешь как ?

Лора
06.04.2010, 02:41
Можно на ты ? ;-)

Валерия-27
06.04.2010, 14:41
Рюмка водки хорошей, сахар, соль, лимонный сок. Делаешь кашицу. Обмазываешь рыбу. Хорошо так обмазываешь, со всех сторон. И такой же рассол чуть более жидкий и меньше соли, чтобы залить сверху. Но залить прямо по рыбе. На сутки в тепле. Если рыба большая - на двое. Самое главное. Я раньше делала только семгу так, а потом попробовала и горбушу, и сельдь (если она сырая, а не соленая). и это в миллион раз вкуснее, чем магазинная. Особенно с блинами.....Или на тосты с утра....

Валерия-27
07.04.2010, 02:41
И еще в плане полезности и вкусности. Если не лень делать порционно. Салат, типа рукколы и айсберга. Лучше в смеси. Сбрызгиваешь опять же оливковым маслом с лимоном, перчик соль травы....ПОмидоры черри, и ветчинные рулетики, в которые завернута слобосоленая брынза с орешками.....

Валерия-27
07.04.2010, 11:41
Чего-то меня нынче радует тема еды...

Лора
07.04.2010, 17:41
Да в магазинную много дряни всякой добавляют... Скоро все дома готовить будем :-(. Спасибо за рецепт, завтра иду за рыбой. Кстати , я вместо колбасы отвариваю кусок телятины со специями или язык говяжий , а потом тоненько нарезаешь и на бутерброд... Очень вкусно и без красителей , возбудителей аппетита , консервантов и т.д.... Очень редко все же покупаю колбасу или мясо хорошего катества , потравиться немного для разнообразия :-D

Натачко
08.04.2010, 02:41
Приятно оказаться в компании девушек,которые не боятся признаться ,что любят поесть....а то часто слышу от некоторых особ,что они совсем ничего не едят,а поправляются от воздуха......а почти все проблемы с лишним весом связанны -с любовью покушать,только у некоторых это связанно с эндокринными изменениями в организме...

Лора
08.04.2010, 04:41
Знаю , знаю такие рулетики , тоже не поправлятельное блюдо ;-)

Лора
08.04.2010, 16:41
Завтра хочу "шарлотку" с яблоками испечь. Я по воскресеньям всегда чего-нибудь пеку. Вот доченька подрастет и вместе печь будем...;-)

Лора
09.04.2010, 00:41
Да , вот признаюсь - очень люблю поесть...;-). Ну просто очень, иногда это даже лучше ,ч чем секс :-D

Лора
09.04.2010, 10:41
Наталья , они в нычку жрут , поэтому и поправляются :-D:-D:-D.

Валерия-27
09.04.2010, 19:41
В Москве появилась колбаса, которая проходит не только РОСТ, но и ГОСТ. И многие производители перестали добавлять сою и ГМО. Эта колбаса дороже несколько, раза в полтора. Но если очень хочется, или вот в такие салаты добавить, самое оно.

Лора
09.04.2010, 22:41
Валерия , у нас такое не скоро будет....

Лора
10.04.2010, 09:41
Давай , я тебе брынзу с помидорами , а ты мне колбасу.....

Натачко
10.04.2010, 10:41
Лариса,а я не жду завтра,я уже сегодня вечером съела торт с черносливом,просто объядение!!!;-)

Лора
10.04.2010, 19:41
Наталья вечером торт - это серьезно :-D.

Валерия-27
11.04.2010, 09:41
Ща опять на политику съеду...Блин, чем фигней страдать, лучше бы занялись конкретно выращиванием и продажей экологически чистых продуктов!!!! На этом можно ТАКИЕ сумасшедшие деньги зарабатывать!!!!!!!! И для здоровья полезно.....
У нас в эко магазинах чтобы питаться только эко продуктами, нужно только на продукты в месяц тратить тысяч 6 долларов....

Валерия-27
11.04.2010, 15:41
Ларис, тут еще много такого есть:) Чего еще везти?

Натачко
11.04.2010, 20:41
Девочки,я кстати ,тоже очень в продуктах переборчива,тоже против колбас,крабовых палочек и т.д....а так же очень слежу,чтоб продукты не содержали модифицированный крахмал,он оооочень вреден для здоровья!

Натачко
12.04.2010, 11:41
Лариса,а я сладкое- именно на ночь есть люблю!:-D:-D:-D

Лора
12.04.2010, 12:41
А у нас на даче мама экопродукты выращивает ;-), надо ей идейку подкинуть ;-)

Валерия-27
13.04.2010, 02:41
Рассказываю прикол. Поскольку все что касается модифицированного крахмала для меня давно под запретом, и не парилась вовсе. Однако решила я тут обойчики поклеить.... Такие натуральненькие из бамбука. Поскольку они плотные, нужен специальный клей. Называется для СТЕКЛООБОЕВ. Т.е. ну вообще супер. Дома смотрю состав. МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ.
т.Е. блин, в продукты добавляют КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ..........МЛЯ.....

Натачко
13.04.2010, 06:41
:-D:-D:-D

Лора
13.04.2010, 13:41
Да Наталья согласна , а то потом народ удивляется , откуда болячки беруться.... Я как вижу , когда некоторые мамаши детей чипсами и колой угощают , так хочется по башке дать...

Лора
13.04.2010, 19:41
Да в продукты много чего добавляют... В овощи и фрукты зимой тоже добавляют... Уроды..

Валерия-27
14.04.2010, 05:41
мое дите говорит, мама, можно мне хоть кукурузные карамбасы, я ж и так у тебя ни колу не пью, ни чипсы не ем, ни в макдоналдс не хожу.... кукурузные ведь не вредные.... иногда так ее жалко, кукурузные раз в полгода даю...но сухарики, кола, чипсы...ни за что....лучше пусть хорошую пиццу съест...а вообще она у меня свернутая на креветках и суши....

Лора
14.04.2010, 16:41
Стоят помидоры несколько месяцев на прилавке, красивые такие. Прямо только-что с грядки :-D

Валерия-27
15.04.2010, 01:41
Как посмотрела программу про овощи фрукты, так теперь зимой только молдавские яблоки....кособокие пусть, зато не траванусь.....и помидоры только черри, у нас их в одинцове выращивают, без ГМО.....

Лора
15.04.2010, 07:41
Кукурузные карамбасы -это вроде кукурузных палочек ?

Валерия-27
15.04.2010, 15:41
а в Америке вывели помидоры с геном рыбы....в холодильнике они зеленые. как в тепло - краснеют. Но никто не знает, какие могут быть последствия.....Вот кто имеет право решать ,что мне есть.....Они блин выводят фигню, а мы имеем шанс через пару тройку поколений трехруких людей рожать....

Валерия-27
15.04.2010, 22:41
Не, Ларис, ЭТО ЧИПСЫ, но не жареные и из кукурузной муки....