Просмотр полной версии : КУХНИ НАРОДОВ МИРА.
Валерия-27
16.04.2010, 10:41
Тоже вредно, но не так как чипсы обычные...
Девочки! А я думала только я такой динозавр,который против чипсов ,колы и другой ерунды!!!! а у меня столько единомышленниц! аж две!!!!Ура!!! я не одна!!!! (F)(F)(F)(F)(F)(K)
Я кукурузные палочки очень люблю ... Они вроде без добавок... Кукурузная мука, сахар , соль...
Валерия-27
17.04.2010, 03:41
Радует, что мы детей нормальной едой кормим....кстати, еще похвастаю.....мое дите ни разу в жизни не съела ни одного детского питания.....Отваривала телятину парную, в бульон овощи разные. потом перемалыввала, туда добавляла детские сливки или оливковое масло.....Тьфу-тьфу, малая не болела у меня серьезно ни разу.... Бывают редко простудки, но чаще от переакклиматизации....И снегом она с года обтирается, и водой ледяной обливается....
Лариса,я их тоже люблю....;-)
Вот так нужно бороться с пищевиками - не покупать их уродские продукты.... Уже многие стали задумываться о качестве продуктов...
Валерия-27
18.04.2010, 04:41
Лариса, я их тоже люблю. Так вот карамбасы почти тоже самое, только несладкие....Но вот вычитала, что кукуруза почти везде ГМО.....Потому и перестала хлопья есть фитнесс...ХОть и обожаю их....
Я считаю,что детское питание-привелегия ленивых мамочек...
Валерия согласна на 100% , я доче готовлю в пароварке всю еду.... , Слава богу не болеем тоже...
Валерия-27
19.04.2010, 10:41
Наталья, у меня подруга как-то увидела летний салат для дитеныша....Помидоры, перец, базилик все смолотое в комбайне и с оливковым маслом....Говорит, удочерите меня. Я тоже так есть хочу.....
Это ведь быстро. Нетрудно. И сам привыкаешь к нормальной еде. Ведь можно то же самое варить для взрослых....
Валерия-27
19.04.2010, 10:41
Лариса, можно не только в пароварке, в духовке тоже полезно....
Наталья это точно , неужели трудно своей дитяте готовить....
Да я знаю , Валерия , в духовке тоже запекаю... полезнее , чем жаренное..
Конечно,Валерия! А ещё я практикую всё запекать-картофель,мясо овощи...жареного почти не едим.....
Валерия-27
20.04.2010, 17:41
Блин, вот мы правильные.....и что, кроме выпечки у нас нет слабостей????
Лариса,не трудно....но многим-лень...
Моя кукла все на мясо налегает... салаты не очень..., Вся в папу :-D
Курочку люблю , котлетки..
Валерия-27
22.04.2010, 13:41
Ларис, так она еще маленькая, насколько я поняла.....
Кроме выпечки,моя слабость -кофе со сгущёнкой или сливками,хорошее вино,правда немного,шампанское.....
Валерия-27
23.04.2010, 09:41
Нет, девочки....у меня есть страшная слабость.......после бооооольшой пьянки если с утра не съем ДОШИРАК химический, в себя прийти не могу.....Летом, правда, айраном и арбузом обхожусь, а вот зимой...........Особенно трудно в кишиневе, потому что там нет этой химической гадости. Там другая, а мне не нравицца другая....
Да годик только исполнился , а едим с 4-х месяцев и с большим аппетитом :-D. Начали с овощей , потом каши , с 6 мес мясо , с 9 мес рыбу , молочное вообще не любит, не знаю что с этим делать...
Так бери с собой Доширак :-D
Я от коньячка бы не отказалась и кальянчик... Вот закончу кормить грудью и напьююююсь :-D, накурюсь кальяна и съем большой торт...
Валерия-27
24.04.2010, 13:41
Ага, чемодан....Если учесть что в Кише в крайний приезд из 2 недель не пила 2 дня, боюсь, на таможне решат, что это оптовая закупка:) Как однажды с меня ржали в кишиневском аэропорту...Говорят, ну хорошо, яблоки понятно. Даже 10 кочанов кукурузы понятно. Два кило корня петрушки тебе нафига??? Не понимают....Ну нет тут корня!!!!!
А моя малая оооочень молочное дитя. ДО сих пор молоко литрами. в день у нас на кашу и на ее питье 2 литра уходит.....
а я не курю кальянчик,коньяк тоже не очень жалую,хоть в чём-то наши вкусы не совпадают:-D:-D:-Dа то вы тут писали о еде,а я уже начала думать ,что мы клоны в этом отношении;-)
Девочки я отчаливаю ... есть еще дела ... спасибо за приятную и здоровую компанию.. Всем спокойной ночи.;-)(S)(X)(X)(X)(X)
Валерия-27
25.04.2010, 10:41
Лариса, гуд с найтом:)
Спокойной ночки,и вам спасибо!!!!(S)(F)(F)(F)
Валерия-27
26.04.2010, 05:41
Наталья, это была бы жесть....Но я кальян не люблю, а вот коньяк...... как говорят мои друзья, коньяк я люблю больше мужчин....и шампанское брют......
Да....шампанское это нечто...
Валерия-27
26.04.2010, 19:41
Я очень страдаю в москве от отсутствия брюта криковского.....
А передать некому? неужели в Москве нет Криковского.......?
Валерия-27
27.04.2010, 17:41
Наталья, а здесь давно нет молдавского спиртного....иногда встречаю квинтовский коньяк, но боюсь покупать.....Потому страдаю...
В чём проблема? передадим поездом;-)
Валерия-27
28.04.2010, 09:41
Ага. Лариса помидоры с брынзой, вы - шампанское...я неплохо устроилась:)
Доширак, коньяк,кальянчик - в совокупности здоровая пища:-D :-D :-D
Всегда приятно помочь человеку,особенно единомышленнику- в борьбе за здоровое питание!!!!
Алёна-это слабости и исключения,а не норма
Валерия-27
29.04.2010, 19:41
Исключения и слабости только добавляют прелести здоровой еде:)
А я за слабости.............(Y)
Только просто кто-то выдвигал лозунги за здоровую пищу...
Жить нужно прожить так,чтобы было стыдно рассказывать ,но приятно вспомнить...:-D :-D :-D
Алёна,а мы разве от неё отказываемся? коньк и кальян-не пища;-)
Валерия-27
01.05.2010, 07:41
Алена, мы не идиотки фанатичные.
Мы нормальные женщины с нормальными запросами, вкусами, желанием питаться нормальной и здоровой пищей, и имеющие вполне нормальные слабости.
Валерия тогда не выдвигайте лозунги которые сами не исполняете"Я,конечно, дико извиняюсь....Но разве может быть полезно что-то смайонезом, если он НЕ домашнего приготовления, и вдобавок химическиекрабовые палочки....Я еще раз прошу прощения, я в этом отношении оченьпредвзята..
Вчера 19:42.."
а то как-то звучит лицемерно...
А когда люди признают свои слабости и пристрастия -, и говорят об этом , это все таки веет правдой.....;-)
И никто не считает и не считал вас (F) (F) (F) идиотками фанатичными, это только ваша ,увы,фантазия....
кристина нэст
02.05.2010, 15:41
и я ЗА чтото вкусненькое и не без слабостей к чему то вредному;-)
Валерия-27
02.05.2010, 19:41
Алена, у Вас умение видеть то, чего нет, просто непревзойденное. Еще раз повторюсь. Я предвзята в вопросе химической еды, добавок, консервантов и прочей дряни. В том числе и майонеза, чипсов, колы и т.д. Что же касается моей слабости к дошираку, то это именно слабость, а не образ жизни. Если Вы не понимаете этой разницы, мне жаль.
Я не являюсь фанаткой и адептом здоровой еды, иначе была бы эковегетарианкой. В данном случае я забочусь о себе и своей семье, а также о своей внешности. Фанатичное следование чему-то является психическим растройством. Потому слабости это всего лишь слабости. Всего Вам хорошего.
извините, я на сегодня удаляюсь,накопилась работа модератора... Не скучной вам ночи(S) (S) (S) !!!
Все нормы, превращают человека в робота,а слабости формируют характер и желание жить,а не существовать...
Валерия-27
03.05.2010, 17:41
Кристина, респект:) А у тебя какие слабости? У нашего коллектива нашлись слабости к сладкому, выпечке, кальяну, коньяку, шампанскому и дошираку....ДОбавишь чего-то?
Валерия-27
03.05.2010, 20:41
Денис, за шампанским и помидорами с брынзой согласна!!!!!!!
кристина нэст
04.05.2010, 03:41
а что уж тут добавить?даже самый банальный шашлык уже не есть здоровая пища.а вообще я очень все люблю до ужаса перченое...кроме шампанского,выпечки,кальяна и т.п.;-)
кристина нэст
04.05.2010, 17:41
одно время без колы жить не могла.а вот к чипсам ровнодушна.....
Валерия-27
05.05.2010, 01:41
Кристина, а вот я к шашлыку равнодушна...
кристина нэст
05.05.2010, 06:41
я вообще ко всему равнодушна.но вот шашлык если есть-не откажусь.а чипсы,попкорн илипироженное-легко скажу нет)
Валерия-27
05.05.2010, 18:41
я с трудом отказываюсь когда приезжаю в кишинев от плацынд.....отказываюсь через раз....потом пешком на 9 этаж по возвращению хожу...
от всего остального -- легко.....
кристина нэст
05.05.2010, 18:41
плацинды под настроение...
Валерия-27
06.05.2010, 09:41
Денис, ты забыл о коньяке, с ломтиком лимона, посыпанном вперемешку сахаром и молотым кофе.....
Валерия-27
06.05.2010, 12:41
Денис, даже не сомневайся, еще и помидоры с брынзой добавлю....Я способная:)
кристина нэст
07.05.2010, 03:41
ага особенно после бейлиса;-) :-P
Валерия-27
07.05.2010, 11:41
Кристина, бейлис это от отсутствия коньяка квинтовского....
кристина нэст
07.05.2010, 16:41
а шо.я б махнулась коньяком на бейлиз.......
кристина нэст
07.05.2010, 18:41
не очень люблю коньяк.......
Валерия-27
08.05.2010, 02:41
Кристина, я запасла бутылочку для кишиневе...Так шо готовь коньяк на обмен:)
кристина нэст
08.05.2010, 20:41
:-$ (H)
кристина нэст
09.05.2010, 01:41
вчера ко мне подруга заходила пили мартини.я ей как раз рассказывала как ты меня тогда своим бейлизом заинтриговала.....:-$
Валерия-27
09.05.2010, 03:41
Отлично:)
Валерия-27
10.05.2010, 03:41
Лариса, ты просто завидуешь:) :-P :-P :-P
Маленков
10.05.2010, 07:41
а я не пью...(tr) :'(
Валерия-27
10.05.2010, 10:41
Серега, так это ж отлично....Кто-то ж должен блюдеть коллектив:)
Маленков
11.05.2010, 03:41
блюдеть?:-D я так облюдею, шо вы забоитесь в одной компании со мной быть...:-$
Валерия-27
11.05.2010, 03:41
Лариса, а вот летом, в жару, взять клубнички, смолоть со льдом, да залить шампанским.....Красота!!!! Малинку, опять же, ежевичку, шелковицу....
Валерия-27
11.05.2010, 13:41
Ой, Серега, не пугай:)
Маленков
11.05.2010, 21:41
а с кефиром, это(ягоды, фрукты), тоже ничего... правда ненадолго...:-D
Маленков
12.05.2010, 08:41
кстати, в этом месяце намечаем офф...
Конечно завидую Валерия :-D, я уже 2 года ни грамма спиртного , пока беременная ходила и потом грудное вскармливание... Я же говорю , закончу с кормлением и напьюсь :-D. Я от отсутствия спиртного не страдаю , но иногда не отказалась бы...
А насчет офф , так куда ж мы мамаши с детворой попремся :-D
Маленков
13.05.2010, 05:41
тогда - завидуйте...
Валерия-27
13.05.2010, 15:41
Серега, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ЭТО ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ? Или уже в октябре?
Валерия-27
14.05.2010, 03:41
Блин. похоже, я тоже попадаю в завистливую группу.....ХОтела 10 октября приехать, не получаецца....Только уже на каникулы, 1 ноября.....
Маленков
14.05.2010, 04:41
аааа, ещё Сентябрь?:-O *-) :-$ ... а, я думал шо уже Октомбрие... неее, в Октябре... 17-го... в честь годовщины...:-D
Маленков
14.05.2010, 16:41
ну число мы ещё не выбрали, но скорее всего будет воскресенье...
Маленков
15.05.2010, 03:41
в субботу я работаю... тем более мы туда не нажираться ходим...
Валерия-27
15.05.2010, 04:41
Почему воскресенье? Понедельник же рабочий....Лучше суббота:)
Валерия-27
15.05.2010, 18:41
Так дело ж не в нажирании....просто я например в воскресенье готовлю все для понедельника....:)
Валерия-27
16.05.2010, 02:41
ЕСЛИ ПРИЛЕЧУ К ТОМУ ВРЕМЕНИ С ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ:)
Маленков
16.05.2010, 03:41
ну придёшь вечером - приготовишь... мы ж не до утра сидим... кто, как... самое дольшее до 23:00-00:00, самые стойкие...
Маленков
16.05.2010, 12:41
в смысле до 23:00?:-D
Валерия-27
17.05.2010, 02:41
В смысле если метла не подведет......
Маленков
17.05.2010, 08:41
если б ты знала ответ на мой вопрос про ведьм без трусов, ты бы не писала про метлу...:-D
Валерия-27
17.05.2010, 20:41
Я уже говорила, вы все извращенцы....Или вам ведьмы не те попадались....Извращенческие....:-P :-P :-P :-P :-P
Валерия-27
18.05.2010, 00:41
Порядочные ведьмы это как?
Валерия-27
18.05.2010, 10:41
Зимой шубки набрасывают, наверху холодновато....
Валерия-27
18.05.2010, 12:41
Не, неизвращенческие это другие..
Валерия-27
19.05.2010, 01:41
На последнем слете на Лысой Горе решили:)
Валерия-27
19.05.2010, 04:41
Интересно, ведьминский рацион входит в понятие Кухни народов мира?
Валерия-27
19.05.2010, 17:41
Наташа, да не вопрос:) Летать умеете?
Уууууу у вас тут серьезное дело ;-)
Валерия-27
20.05.2010, 06:41
Мужики - основной рацион:) Главное, правильно приготовить:)
А так - вкусы, конечно, разные......
А что обычно делают на офф ? :-D
Как что?...легушачьи лапки...крысинные хвосты,пауков и много разных вкусностей:-D:-D:-D;-)
У нас тут какой-то мужененавистный коллектив собирается. Может не все так плохо девочки ? Сгодятся они , хоть на что -нибудь ....:-D:-D:-D
Так мужчины же жесткие , или может поварить подольше ? :-D
Сырыми чтоли Наталья ? :-D
Лариса,мужики жёсткие не всегда,иногда они бывают очень даже мягкие,даже варить не надо....:-D:-D:-D
Ага...так вкуснее:-D:-D:-D....главное,чтоб мягким был,дабы зубы не сломать;-):-D:-D:-D
Вот-вот,Наташа,я о том же...;-)
Если сырого грызть начинаешь , выскальзывает ...:-D
Девочки , а вы что сегодня курили ? :-D:-D:-D
Тортик,я ни на что не променяю:-D:-D:-D,Лариса,я вообще не курю....
Давайте не будем про тортик :-((md)(hu). Блин бросить курить легче , чем бросить есть сладкое....
Валерия-27
24.05.2010, 19:41
Сравнение с устрицами в точку:) Лимончиком сбрызнешь....
Хорошие мужчинки - валяются на диванах :-D:-D:-D:-D
Валерия-27
25.05.2010, 17:41
Мущинка с коньячком:) И с лимончиком:)
Каждому своё...кому-то тортик,кому-то мужчина,а кому-то и тортик и мужчина нужен...
Лариса,я бы добавила -дома,на диванах валяются:-D:-D:-D
Валерия-27
26.05.2010, 16:41
Наталья, именно что ДОМА.....
Угу(это я Валерии ответила)
Валерия-27
27.05.2010, 18:41
Мой уже вообще спит....Наташа, надо искать:) Вон у нас полфорума свободные.....Не?
Валерия-27
28.05.2010, 01:41
Наталья, это я почувствовала:-$ :-$ :-$
Валерия-27
28.05.2010, 15:41
Серега например...вроде не женат:)
Валерия-27
28.05.2010, 17:41
О,вот еще один НАШ....Хороший:) Митрофаныч, ты на диване валяешься?
Мой вот валяется на диване :-D, не спит еще... телек смотрит ..
Мой кот тоже безЪяичный... Теперь у него никаких проблем нет ... Так , поспать ,поесть...:-D
А кастрированные коты толстыми не становятся?
А я думала,что кастрированные коты-толстые...
Мой был толстый , но я его похудела ;-), стараюсь не перекармливать , а то у него проблемы со здоровьем начинаются...
Больше я такой ошибки не совершу Митрофаныч :-$
Всё-таки кастрация сказывается на весе,...а он у вас ленивый?
Приятных вам снов Наталья ;-)
Валерия-27
01.06.2010, 04:41
Я собак люблю.....Их не кастрируют как котиков....А котиков мне жаааалко:)
Да Наталья , очень игривый был котик , а после кастрации стал ленивый и поправился.... Может в депрессию впал ? :-(
Лариса,спасибо,но я ещё спать не ложусь...это я Наташе К. спокойной ночи пожелала(fr)
Маленков
02.06.2010, 12:41
шо вы тут про меня пишете?.. я не кастрированный и не храплю... кажись...
Валерия-27
02.06.2010, 18:41
Серега, а ты свободный? Мы с этого начали....
Валерия-27
02.06.2010, 22:41
Митрофаныч, может он ревновал....
Я так и думала....после кастрации,коты перестают быть игривыми...им бы только поесть и поспать...
Наташа,ну и не уходите..выспитесь после работы!
Валерия-27
03.06.2010, 21:41
Так и мужик после кастрации наверняка особо не игрив:)
Я спатки , всем пока..:-$(S)
Спокойной ночи,Лариса!(S)(S)(S)|-)|-(
Валерия-27
05.06.2010, 08:41
Ужин удался:)
Валерия-27
05.06.2010, 15:41
Девочки, ау, Вы где.....У меня нынче сливочный суп из морепродуктов, угостить хотела....
Валерия-27
05.06.2010, 19:41
Тебе вообще не дам:) Сегодня у тебя повышенная вредность:):-P :-P :-P :-P :-P
Валерия-27
06.06.2010, 12:41
А кто мне свиданку сегодня порушил?????:-P :-P :-P
Ничего не предложив в замен?????:-P :-P :-P :-P :-P
Валерия-27
06.06.2010, 14:41
Наташа, я:) Экспериментировала нынче, получилось шикарно:)
Валерия-27
07.06.2010, 03:41
Денис, бебебе:-P :-P :-P :-P
Валерия-27
07.06.2010, 07:41
Денис пошел плюшки из духовки доставать:)
Валерия-27
07.06.2010, 18:41
Пни кота, нефиг храпеть:) Митрофаныч видимо дите пошел укладывать спать:) Он же у нас отец герой:) Денис плюшками занят, Сереги весь день не видно. Лариса не появлялась....
Валерия-27
07.06.2010, 20:41
не буду пари держать, присоединяюсь:)
Валерия-27
08.06.2010, 06:41
Нет, присоединяюсь, что они по бабам смылись8oI 8oI 8oI
Я тут ;-), привет ! Я рыбу солила , завтра будем дегустировать ... Валерия , так что там насчет супа ? Чего ты в него накидала ?
Да никуда они от нас не денуться Валерия :-D
Валерия-27
09.06.2010, 09:41
О, ну наконец-то....Лариса, бросила тут нас....
В общем, так. На суп у меня ушло полтора кг морепродуктов. Я покупаю морской коктейль, где все уже намешано. Но есть люди, кому мидии не нравяцца, или еще что, поэтому можно отдельно брать. Варим бульончик. На сковородочке лук серебристый, или праж. Морковочку. Дальше возможны варианты. Можно грибов грамм 300. Я положила миникукурузу. Заливаем бульоном. Тушим. Делаем соус. На сковороде сливочное масло топим со сливками. Специи много. Особенно розмарин, душица, белый перец. Все в кастрюлю. Выключаем. 2 зубчика чеснока и зелень. И маслины без косточек.... Желательно еще сухарики....Вот.....
Нехилый супчик ;-). Спасибо...
Валерия-27
09.06.2010, 20:41
Лариса, что солила? И какая у вас погода? Если не семгу и холодно на улице, то пробу снимай ближе к ночи....Или вообще утром послезавтра....
Нет , приличного вида была только скумбрия... Завтра сделаю картошечку пюре , достану огурчики , порежу рыбку ...;-)
Да погода классная , 16 С , как раз прикольно...
Валерия-27
10.06.2010, 21:41
ООО....скумбрия будет просто высшая!!!! И пюрешечка так в тему, ммм....А супчик мой муж с другом за один присест почти всю кастрюлю умяли...Если кто любит морепродукты, суп обалденный! Картошку только не кладите....
Да , если два голодных мужика то это катастрофа ;-). Сметается пол холодильника , а обеда как не бывало....
Знаешь , я до сих пор сыпы с морепродуктами не варила , но ты меня заинтриговала.... Плохо , что мой муж с трудом воспринимает эксперименты... Как что-то непривычное , так сразу : "Что ты мудришь? Свари борщ ! Что каждый день борщ? Да , можно каждый день ! ?:-(
Валерия-27
12.06.2010, 01:41
Мне вообще нравицца, когда мужики едят то, что я готовлю....У меня случай был. Мы в общаге у друзей в москве жили. Переселили нас на другой этаж, пока мальчики втроем таскали вещи, я готовила. На общей кухне. Молдавский борщ и рулетики с черносливом и с чесноком. Потом ушла в душ, а муж (тогда еще будущий), пошел мясо проверить. Так там на кухне все соседки с этажа стояли. Спрашивали, ЧТО ЭТО так вкусно пахнет....А потом 3 мужика за полчаса слопали 4 литра борща и сковородку мяса.....Я была в диком восторге.....
Сварю себе суп с морепродуктами , а ему борщ , а суп даже попробовать не дам :-D....
А ты говоришь ... А муж ,наверное ,после этого предложил руку и сердце ?
Валерия-27
12.06.2010, 22:41
Неа, РУКУ И СЕРДЦЕ ПРЕДЛОЖИЛ НАМНОГО РАНЬШЕ,,,,,
ВОТ КСТАТИ, у меня малая такие супы не есть, ей готовлю отдельно....Но она просто мидии не любит....В след раз сделаю без мидий.
А у нас сегодня была зама на обед , и гречка с ребрышками в соусе .... Завтра думаю перцы нафаршировать..
Что-то нужно с баклажанами сделать , сделаю наверное из них рулетики с сыром ... , а ты что любишь из баклажанов готовить ?
Валерия-27
13.06.2010, 22:41
Из баклажанов....тещины языки, но это летом. А так....Аджаб сандал....Но там не только синенькие. Перец, помидоры, острый перчик. Все на открытом огне, потом в икру смешиваешь...Под шашлык....Эх, как вкусненько.....
Я печеные на огне баклажаны на зиму заморозила , будем икру делать (md)
Валерия-27
14.06.2010, 18:41
А я нифига не морожу....Тут блин все это есть замороженное....Хотя тянет привезти Гиочел и забить как положено и перцами и баклажанами и заправкой для борща.....
Я бы от шашлычка не отказалась.....где нибудь на бережку Днестра ...... надо организовать пока еще не холодно
Мне свекровь на даче пекла их на огне , это другое - не магазинное... У меня не свекровь , а золото ;-).
Валерия-27
15.06.2010, 11:41
У нас уже все:-( осень...холодная....
Валерия-27
15.06.2010, 18:41
Я тоже люблю именно на огне....
Из баклажан есть вкусное блюдо...баклажаны немного отварить,дать стечь горечи,разрезать пополам,в середину заложить поджарку из лука и моркови смешанной с майонезом,сверху натереть сыр,потом всё в духовку...пальчики оближешь...очень вкусно!
Валерия-27
16.06.2010, 10:41
Ой, еще наших подвалило:)
А фрукты-ягоды-овощи здесь тоже замороженные продаются, но они не местные , а привозные... и вкус не тот. Я заморозила нашей местной малинки , клубнички, смородинки, крыжовника , баклажанов и немного сладкого перца ...
А у нас частный дом,всё лето ,осень и весну друзья у нас собираются,мангал постоянно в деле,печём всё что можно,овощи тоже...
Спасибо Наталья , я делаю примерно тоже самое, только сыр внутрь кладу , нужно попробовать по вашему...
Ага подвалило;-)....я тоже практикую овощи замораживать...из фруктов только смородину...
Валерия-27
18.06.2010, 08:41
Мне подруга из Питера собрала бруснику....У нее дача в Карелии, там эта ягода просто фантастическая....Она замороженная так под шампанское классно идет....
Лариса,я думаю от перемены мест слагаемых -сумма не изменяется...хотя -в кухне может быть и есть разница;-)
Бруснику не ела никогда..
кристина нэст
19.06.2010, 08:41
привет всем.еще в баклажаны можно положить мясо мал кусочками с поджаркой и с кусочками внутренностей все тех же баклажанов,сверху сыр и потом в духовку
Жаль Наталья пришла, а мне уходить пора , нужно выспаться, у дочи зубки режутся , вскакивала всю ночь (md). Эта ночь , похоже, тоже будет еще та. Нелегкое это дело - зубы растить . Всем спокойной ночи. Спасибо за приятный вечер..
Валерия-27
19.06.2010, 21:41
Лариса, спокойной ночи:)
Кристина привет и пока ;-).
кристина нэст
20.06.2010, 13:41
лариса,а свечи вибуркол как?
Лариса спокойной ночи! детки это главное! мама должна быть всегда в форме;-)так что спите спокойно!(F)(F)(F)
Кристина , забыла про свечи (md), дала панадол , валерьянку и десенки гелем намазала... Сегодня на ночь поставлю вибуркол...
Валерия , рыба улет , я уже попробовала , она готова, спасибо за рецептик . Сегодня вечером едем на дачу, испачем картошку и с рыбкой мммммм (md)(fr)
Валерия-27
22.06.2010, 08:41
Приветик:) Как дитеныш?
С утра еще не ревела , все впереди.... только, что проснулась .. Идем кормиться...;-)
Лия Ясная
23.06.2010, 02:41
Денис! А как это с сыром и рисом? Я такого рецепта не знаю
Ух ты , надо попробовать с сыром ;-).
Лия Ясная
23.06.2010, 17:41
И лук и морковь? Пассерованные? Интересно, а сыр какой?
Сыр рассплавится.
Я в Болгарии пробовала перец , фаршированный соленой брынзой....:-(, не очень ,честно говоря. Я по болгарски не очень и в меню поняла , что перец фаршированный, думала , что как у нас с мясом-рисом , оказалось с брынзой ... Еще и порции у них там не детские..(md)
Денис , ты говорил , что ты повар.... посоветуй какой-нибудь тортик вкусный, у мужа день рождения на носу , хочется самой торт испечь... Рецептов много , а реально вкусных мало...
Лия Ясная
24.06.2010, 18:41
С капустой? Я делаю так, припускаю лук, морковь, томаты, мелко порезанную капусту и свеколку. Все это тушится пости до готовности, потом соеденяю с запаренным рисом, и мелко нарезанным мясом или фаршем. Фарширую перцы и на огонь. Вкусно, внутренность перца,за счет овощей сочная получается
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">А я в фарш для голубцов тоже капусту кладу , голубцы сочные получаются..;-)
Да нет проблем... Спасибо в любом случае Денис..
В Белоруссии угостили "колдунами". Это что- то пожожее на пирожки с мясным фаршем, только вместо теста -тертый картофель. С чесночным соусом - вкуснятина!
Всем спокойной ночи (S)(X)(Z)(D)
Маленков
26.06.2010, 13:41
а я не могу догнать один вариант вареников в Киеве... размер с кулак, тесто словно сырое, тонюсенькое, но пахнет парным молоком, словно... фиг победишь как объяснить... но вроде сырое... а начинка из мака с мёдом... пару штук съедаешь, и жрать не хочется... так меня баловали в Киеве...
Валерия-27
26.06.2010, 20:41
Серега, с таким баловством пузо отрастишь :-D :-D :-D :-D :-D
Сегодня делала горячие бутерброды с рыбой , просто и очень вкусно (md), а еще можно с вечера приготовить начинку , а утром на хлебушек и в духовку... завтрак улетный !
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=923-recept-Zapechennye-buterbrody-s-ryboi&ftop=1
Маленков
27.06.2010, 14:41
гыыы... я тоже штудирую этот сайт... пару недель(или месяцев*-) ) назад нарыл его... прикольно... иллюстрированный... всё по-шагово...
Маленков
27.06.2010, 19:41
и кстати, это я был на чемпионате по бейсболу(в Киеве)... попал в семью спортсмена-хохла(противника)... с такой неохотой они нас приняли (мы молдаване, видите ли, сами понимаете)... решили угостить нас... чаем и плациндами, или булочками(не помню)... в разговоре узнали шо мы хохлы(я с товарищем поал в эту семью), так такую пируху нам закатили... а потом они уже прикалывались что зря на молдаван так кирзовали... они думали мы реально дауны... обидно, но хорошо что люди способны осозновать и менять мнения к лучшему... потом не хотели отпускать нас...
Я этот сайт тоже недавно обнаружила , прикольный и блюда не сложные , а отношение к молдаванам я почувствовала , когда жила в России, мы там все для них молдаване.... Хотя я только по деду молдаванка , а остальные все хохлы чистокровные ;-), ну их тех что не зъим , то понадкусую :-D....
Валерия-27
28.06.2010, 12:41
Не знаю, Ларис, я в Москве как-то проскочила эту тему....
ТО, что молдаванка - гордо и громко кричала на весь МГУ, друзья москвичи из-за моей внешности считают, что молдаване=цыгане:) Когда привозила подругу в Кишинев, она была в диком восторге. Говорит, девки красивые.
А по теме - кормила москвичей в ресторане на Христо Ботева. Сначала они рассматривали арбузы соленые как жареного таракана...Потом слопали все запасы:) Подруга в Москве умудрилась таки засолить дома:)
Я выросла в Горьком ( Нижний Новгород) , я смуглая , как и ты , поэтому с цыганами часто сравнивали тоже. Потом в 93-ем переехали сюда ,т.к родители развелись , а тут вся эта заваруха русские-молдаване и сразу превратились в русских. По сути я только 10 лет прожила в России , родилась тут , потом переехала туда , потом обратно. Но тянуло меня всегда сюда, всегда хотела жить в Кишиневе, очень приятный и зеленый город.... Все родственники тут. ПРикольно получается и тут чужая и там чужая. Моя родина СССР :-D. Я думаю , таких как я немало...
Маленков
29.06.2010, 09:41
у меня раньше мечта была - Штаты... что-то она растворилась, лет 6 назад... не знаю почему... может по сюжетам, репортажам, понял что Америка не та, что в фильмах, а намного гнусней и фальшивей, алчна и бессердечна... обидно... но побывать всё равно хочу... особенно в лесах и горах на Севере, и в Каньоне... а теперь вопрос - где тут хоть шото про кулинарию?:-D
Ха -ха , я как-то искала , какие-нибудь рецепты из Американской кухни и нашла блинчики с клубникой.. Рецепт : берем замороженные блинчики и намазываем клубничным джемом , далее в микроволновку и готово... Долго смеялась.... А серьезно американская кухня очень смешанная и не знаю если есть именно американская кухня в чистом виде. Я часто защищаю американцев , т.к. очень много там друзей и местных и русских. Со многими общаюсь по работе , со многими просто так.... Очень вежливые , образованные , своеобразные конечно , как если бы трудностей не знали никогда ...... я думаю отсюда недопонимание .... Я бы не отказалась там жить...
Маленков
30.06.2010, 00:41
я бы не отказался, чисто из-за того, что там много чего доступно, в плане всего, практически, особенно если что-то смастерить... у нас можно только найти заготовку(обычно это скажем, кусок подъёмного крана), напильник и делаем лисапет... а там, инструментов видимо-невидимо, и если что, не обязательно за миллионы покупать в маркетах, а можно лего нарыть и в аренду(хотя у нас это уже тоже доступно), но всё же там, в этом плане и в плане комфортабельности и прочего - намного лучше... но их мораль меня отталкивает... спору нет, есть много отзывчивых семей, но они словно сухие какие-то, фальшивые, наигранные... мне б в СССР, к дорогому Леониду Ильичу...
Не люблю я делать выводы по сюжетам , репортажам... С живыми людьми надо общаться , а для этого , ДА нужно учить разные языки , и русский и молдавский и английский, чем больше , тем лучше...
А чтобы тема была о кухне ... Однажды вечером спрашиваю знакомого американца , как дела , чем занимаетесь . Он говорит : "Жду , пока жена ужин приготовит " Я спрашиваю , а что готовит ? А он : "Пиццу готовит, которая замороженная". В общем я так понимаю , они не парятся по поводу приготовления пищи. Покупают готовую , как в кулинарии или готовую замороженную.. Наших мужчин я думаю замороженная пицца не устроит...
Маленков
30.06.2010, 17:41
меня и свежеиспечённая, лишь бы - тоже не устроит... а почему над ними шутят... потому что они реально жрут только картошку-фри, гамбургеры, поп-корн и китайскую еду в бистро... ах, ну да... и раз в год, умеют класть индейку в духовку... как я мог забыть... я ж видел этот фильм...:-D
А вообще фиг его знает , как оно там живется , пока сама не увижу , чего рассуждать..... А вот насчет увижу , проблематично. Визу не дадут однозначно , тут либо замуж , а замуж отпадает т.к. уже замужем , либо Green Card Lottery , есть еще программа для студентов , я уже не студентка , тоже отпадает С большим трудом выпускают нас куда-то , как аборигенов каких-то....
Маленков
01.07.2010, 12:41
ну что ты, Лариса, забыла кто у власти, щас на днях должны дать зарплату 500 евро, и свободный доступ в любую точку мира... встретимся в лесах Колорадо...
Валерия-27
01.07.2010, 15:41
Серега, про арбузы соленые было:) А арбузы -
это еда:)
Иду печь торт , завтра у мужа день рождения ;-), торт называется "Фруктовый рай " с бананом... (md).
Маленков
02.07.2010, 05:41
Лера, про кулинарию, вопрос, я имел в виду именно про тот пост, в котором и задал его...;-)
Еще одно блюдо для праздничного стола , делается намного легче , чем кажется , вкусный и очень красивый пирог. Гости обалдевают от его вида... Получается в точности , как на фотке.
http://nnm.ru/blogs/imp1122/_myasnoj_pirog_krokodil/
Валерия-27
03.07.2010, 03:41
Красивый.....Но для фигуры вредный:)
Привет Валерия , тогда попробуй помидорки ... Сегодня первый раз делала , очень интересное сочетание... и красиво. Я делала их с курицей, можно наверное с телятиной , чтобы не сильно каллорийно было.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=922-recept-Pomidory-zapechennye-s-zhiulenom&ftop=1
Валерия-27
03.07.2010, 18:41
ой, я их умею делать:) И с грибами, и с овощами, и с телятинкой....
Я вот, интересный десерт нашла , хочу сделать на следующей неделе , вот только кто это есть будет не знаю , я тоже нахожусь в режиме похудения ... Пойду соседей кормить :-D. http://www.povarenok.ru/recipes/show/9715/
Владимир Фка
04.07.2010, 15:41
. у нас можно только найти заготовку(обычно это скажем, кусок подъёмного крана), напильник и делаем лисапет
Серега, ты гонишь! Это где ты сейчас толковую заготовку найдейшь? Вот найди мне 2(два метра) трубы диаметром 50мм со стенкой1,5мм. Иатериал - дюраль Д16Т. Ну моге еще из этой области, если не скучно.;-)
А вот при Ильиче мне материал не проблема была, только знать специфику предприятия, ну что выпускает. А там через комсомол для творчества или уж через работяг местных. И заказать деталь хоть на координатном, хоть на эрозионном станке можно было, не говоря о том, что токарных-фрезерных по мелким мастерским навалом было. И люди были, которые на них работать умели.
Вот со стройматериалом дейчтвительно напряг был, но тоже решалось
Владимир Фка
05.07.2010, 01:41
Извините, не в тему... Это с голодухи - без обеда я тута...:-(
С голодухи такие темы читать трудно ......
http://kyxarka.ru/ вот вам ! Не просто рецепты , а видеорецепты !
Валерия-27
06.07.2010, 00:41
Лариска, ты никогда не пробовала фаршированный лук порей?
Нет , не пробовала , фаршированый чем ?
Валерия-27
06.07.2010, 12:41
Сыром и ветчиной. Это оооочень вкусно:)
Валерия-27
06.07.2010, 22:41
Аккуратно вырезаешь середину, туда смесь ветчины, сыра и самих кусочков лука. И запекаешь в духовке. Можно под майонезом, можно под сыром. Можно и под тем и другим. Можно просто без всего. Как захочешь. Попробуй.
http://kyxarka.ru/news/1028оригинально, можно для праздничного стола , как альтернативу стаканчикам.
сорри , корзиночкам ...:-D Что-то я заговариваюсь..
Дзюба Имья
08.07.2010, 06:41
а практические уроки некто не устаревает ? *-) (H)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot