PDA

Просмотр полной версии : КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Страницы : 1 2 3 [4]

Лора
29.09.2010, 22:41
Такой зимний салатик обнаружила , вкусненький : вареные яйца , зеленый лук , помидор , тертый сыр , зелень , майонез.

Лора
30.09.2010, 10:41
Довольно популярный супчик в нашей семье , но , как выяснилось не всем знаком рецепт. Вкусно и просто. Варим мясо , любое ( я варю его с мясом, так как в моей семье сплошные мясоеды) , когда мясо готово добавляем картофель ,когда картофель уже почти готов , добавляем слегка спассерованные лук и морковь. Затем добавляем нарезанный на кусочки плавленный сырок ( если большая кастрюля то 2 сырка) и помешиваем пока сыр не растворится в супе. Добавляем специи для супов или чуть черного перца. Выключаем суп и бросаем зелень , петрушку , укроп или еще что вы любите и лавровый лист. Накрываем крышкой , настаиваем супчик минут 15-20 и ВСЕ. Приятного аппетита. Лично мне этот супчик нравится без мяса.

Лора
30.09.2010, 18:41
Я тут замочку сварила с домашней лапшой , вкуууусную..... Завидуйте (ch).

Натачко
30.09.2010, 20:41
А я уху из сёмги,тоже вкусно;-);-)

Алексей Туку
01.10.2010, 12:41
жрать охота..............

Юрий Сими
01.10.2010, 18:41
САЛАТ " ОЛЬВЬЕ"
Как сообщаетYoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имелследующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунтасвежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, двасвежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонезпровансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунтапрованского (оливкого) масла.


Приятного аппетита.

Лора
01.10.2010, 20:41
Интересно , а кто ж такие пикули ?

Юрий Сими
02.10.2010, 03:41
Пикули характерныдля английской кухни XIX в., которая воспользовалась по-своему для их созданияидеями индийской кухни. В пикули используют разный состав овощей, но тем неменее всегда определенный: в них должны быть бобовые наряду с бахчевыми, атакже такие овощи, как цветная капуста, кукуруза, семена папоротника,настурции, которые в XIX в. были совершенно несвойственны русской кухне.

Типичные составыпикулей.
Зеленые молодые стручки фасоли,гороха, турецких бобов, молодые маленькие огурчики, недозрелые арбузы, дыни,семена настурции, небольшие яблоки, груши, крепкие, хотя и зрелые, вишни исливы, стручковый перец, цветная капуста.

Короче, все соленья, что домаесть.

Cахно
02.10.2010, 14:41
а я всегда считала, что пикули - это маленькие "молочные" огурчики. Бабуля мариновала их особенным способом, и называла, именно так.

Cахно
02.10.2010, 21:41
А сегодня так соскучилась по лету, что сделала окрошку... Правда квас покупной, бутылочный, но очень приличный.
Свежие огурцы, зелёный лук, укроп, варёные яйца, варёная колбаса (варёная говядина... мясо - на ваш вкус),сметана, соль. Всё это великолепие овощное и мясное мелко крошится, заливается квасом и добавляется сметаной!
Приятного аппетита!

Cахно
03.10.2010, 09:41
забыла, пардон, про отварной картофель. Его, туда же, голубчика, предварительно нарезав кубиками.

Лора
03.10.2010, 16:41
А я делаю такую же окрошку , только вместо колбасы редиска и вместо кваса кефир , очень вкусно получается (md). Так моя бабуля тоже делала вот и я продолжаю (ch).

Лора
03.10.2010, 20:41
и без картофеля ...

Лора
04.10.2010, 06:41
Мой рецепт такой : укроп , петрушка , редиска , зеленый лук , огурец, 2 яйца , кефир и ложку сметаны. В жару на ура уходит (ch). Мои все почему-то окрошку на квасе не любят.

Лора
04.10.2010, 20:41
История есть про суслятину. Было это году в 2000 летом. Один знакомый заехал на Ленинградский рынок купить шашлык на дачу. Подходит к тетке, у которой вроде уже покупал, мясо лежит - вроде нормальное... Читает таблички - говядина, баранина, свинина, шашлык свинина, суслятина г.к. Удивился конечно, но кусок суслятины лежит аппетитный, ладно,думает...
А взвесьте, говорит, шашлыка пару кило. И суслятины вон тот кусочек. А она на него так исподлобья посмотрела и говорит обиженно: Суслятина Галина Константиновна - это я!

Лора
05.10.2010, 04:41
В большой семье раздавалось характерное щелканье.:-D

Лора
05.10.2010, 08:41
Вегетарианцы не едят животных, они их объедают...

Лора
05.10.2010, 18:41
- Как будет ОКРОШКА по-английски?
- Oh, baby!

Лора
06.10.2010, 01:41
- Дорогая ты сегодня приготовила плов, он получился как у моей мамы.
- Ну, наконец-то, я сделала что-то, как делает твоя мамаша.
- Да, но знаешь когда она готовит плов у нее всегда получается жуткая дрянь.

Лора
06.10.2010, 07:41
- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на отвратительный обед.
- Подождите минутку, сэр. Его как раз бьют за отвратительный десерт.

Лора
06.10.2010, 10:41
Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лора
06.10.2010, 20:41
Мармелад следует есть понемногу, жадно, горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.

Cахно
07.10.2010, 06:41
Про суслятину... М-м-м... Где-то уже слышала энту байку... Но всё равно - истории с огоньком, очень тонизируют... Я сегодня, к концу дня, уже не в силах сгенерировать хоть один анекдот на эту тему... Да что "на эту тему" - на все... Выдохлась! Завтра пятница, масленная неделя заканчивается, а блинов так толком и не напекла своим, так что в субботу-воскресенье - традиционные русские блины! Приходите в гости!

Лора
07.10.2010, 15:41
Для тех , кому интересно, выкладываю ссылку на рецепт классической лазаньи , делается проще некуда , хочу предупредить худеющих , что блюдо отнюдь не похудательное , так что поробуйте остановиться на маленькой порции :-D. Лично я не делаю все точно как в рецепте , листы делаю сама , тесто , как для домашней лапши и режу потом на прямоугольники или покупаю готовые , если лень делать... В мясо вино не наливаю , а сразу томаты и сыр не всегда пармезан , можно и обычный. Получается ооооочень вкусно :-$.
http://www.kyxarka.ru/news/1034.html

Лора
08.10.2010, 04:41
Нежные отбивные из говядины
Мякоть говядины нарезать пластами по 150-200 г,хорошо отбить,посолить,поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Выложить отбивные в глубокую сковороду,залить светлым пивом так,чтобы оно полностью покрыло мясо.Довести до кипения.Тушить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости(минут 30-40).Отдельно обжарить несколько луковиц,нарезанных кольцами,в самом конце выложить на мясо,выключить огонь,накрыть сковороду крышкой и подождать3-5 минут.Всё!Можно кушать!

Лора
08.10.2010, 05:41
Необычный вкус у мяса получается , очень советую попробовать. Я как раз сейчас делала .(Y):-P

Лариса Ккуч
08.10.2010, 15:41
Лариса, спасибо за рецепт отбивных ....получилось действительно очень вкусно, гости оценили(Y)

Натачко
08.10.2010, 19:41
Лариса,смотрела рецепт лазаньи,должно быть вкусно,но приготовление требует времени..
Я на днях купила лаваш,(тонкие листы) и приготовивила очень простое и вкусное блюдо,правда тоже не для тех,кто на диете...
Отварила свинину и куринную грудинку,нарезала мясо кусочками,лист лаваша смазала саметаной 20%,сверху выложила лист салата,на лист салата выложила нарезанные кусочки мяса,на мясо выложила нарезанные кольцами свежие помидоры,затем всё посыпала сыром,затем лист лаваша завернула ,покрыла его сверху снова сметаной и посыпала сыром...всё в духовку и через 15 минут блюдо готово....супер вкусно и очень просто в приготовлении...

Лия Ясная
09.10.2010, 06:41
Недавно *меня угостили вертутой , вместо теста- листы лаваша. Вкусно. Я так удивилась, что использовали лаваш. Оказалась, что многие уже давно так делают Берут лаваш, смазывают ( сметана и яйцо), любую начинку, сворачивают в рулет, обильно смазывают , тем же самым *и в духовку на 10 минут!. Вкусно, а главное быстро. Но, увы, не для худеющих

Лора
09.10.2010, 10:41
Лариса на здоровье ;-) .

Лора
10.10.2010, 01:41
Наталья , это вы все в *сковороду выкладывали ?

Лора
10.10.2010, 04:41
Лия , я вариант с листами лаваша и начинкой давно делаю , последнее время в основном с тыквой к чаю . Только я сначала смазываю лист растопленным сливочным маслом , потом начинку , заворачиваю и смазываю обильно сметанкой сверху и на 10-15 мин. в духовку. Действительно экономится куча времени. Раньше я такие завернутые лаваши слегка обжаривала на сковороде , потом стала делать в духовке. Обжаренные вкуснее конечно :-$ *и не отличишь от вертут. ;-)

Лора
10.10.2010, 19:41
А худеющим девочкам , можно только мааааааленький кусочек таких блюд ну и 2 литра чая :-D , чтоб заполнить желудок.*-)

Маленков
10.10.2010, 21:41
мне можно всё... кто бы угостил?

Натачко
11.10.2010, 10:41
Лариса,можно и в сковороду,но не чем *сковороду смазывать не надо...у меня для этого есть формы для запекания,я прямо в них выкладываю и запекаю,тоже ничем не смазывая форму.....Лаваш не прилипает к сковороде,главное лаваш изнутри не обильно смазывать сметаной,а тонким слоем,иначе лаваш рвётся...А когда его уже завернёшь,сверху можно смазывать его обильно...

Натачко
11.10.2010, 17:41
Серёга,обязательно угостим,пришлём по почте...;-)

Лора
11.10.2010, 18:41
Наталья , надо бы мне пересмотреть смазывание лаваша сливочным маслом , сметаной не так поправлятельно (ch) . Спасибо за рецепт , сделаю своим мясоедам *для мгновенного уничтожения :-D .

Лора
12.10.2010, 02:41
Сережа , ну хочешь я тебя усыновлю ? :-D *Будешь кушать каждый день мясные вкусняшки и запивать компотом :-D :-D :-D .

Маленков
12.10.2010, 09:41
по почте не надо... (tr)
а вот насчёт усыновления - наконец-то до тебя дошло !!! токо, наверное, тебе 2 раза надо будет работать генеральным, шоб меня прокормить...

Лора
12.10.2010, 19:41
Нет не пойдет , я лучше тебя вторым мужем возьму (md) , будешь ты меня кормить :-D :-D :-D . Хотя , я думаю , наверняка наш папа будет против *-) , я спрошу если что :-S .

Маленков
13.10.2010, 05:41
нифигасе какая хитрая... а ты папе предложи и вторую жену брать, шоб он согласился... токо чур я выбираю... и женюсь...

Лора
13.10.2010, 18:41
е мое Сережа , ну нельзя же быть таким эгоистом (dt) ...

Натачко
13.10.2010, 19:41
Лариса,уничтожениеи будет мгновенным,уверяю;-) Даже моя старшая дочь,которая вовсе не мясоед,съедала по две порции сразу и три дня подряд заставляла ей лаваш с мясом готовить...Помидоры свою изюминку дают,главное.чтоб помидоры были вкусными и пахли помидорами,а не травой;-) :-D
Серёга,ну шо поделать,если ты так далеко живёшь...остаётся один вариант-почта;-) ,но летом действительно не стоит,боюсь посылка не дойдёт:-D

Маленков
14.10.2010, 01:41
а где я эгоист?

Лора
14.10.2010, 16:41
в плане второй жены :-D ...

Лора
15.10.2010, 01:41
Ну а нашего папу о второй жене можно и не спрашивать , я думаю согласится наверняка :-( ...Это что значит получается ? Я готовлю , а все остальные женятся чтоли ? Не согласная я :-S .

Маленков
15.10.2010, 02:41
ага, а 2 мужа, зато - согласна, да?(dt)

Лора
15.10.2010, 16:41
Да наверное все-таки нет :-( , стирки дофига будет и готовить в 5 раз больше придется :-S , лучше вторую жену все таки. Она по хозяйству , а я любимая жена (fr) ...

Александр
16.10.2010, 00:41
хитрая какая!

Маленков
16.10.2010, 02:41
значит я такой жиробас, шо аж в 5 раз больше готовить придёцца?(dt)

Лора
16.10.2010, 13:41
Так тыж сам сказал Сережа..... (ch)

Лора
16.10.2010, 21:41
Наташа аппетит на что ? :-D :-D :-D

Лора
17.10.2010, 04:41
Плохо , что моя хитрость так бросается в глаза , надо бы над этим поработать , чтоб так уж заметно небыло *-) ...

Маленков
17.10.2010, 09:41
ладно, не важно... когда переезжать?!. и когда пойдём вторую выбирать? в Фидеско...

Лора
17.10.2010, 18:41
Так надо сначала с нашим папой утрясти .... шо то мне боязно спрашивать :-S :-S :-S .

Лора
18.10.2010, 12:41
А вторую пойдем выбирать не в Фидеско , а в какие -нибудь Бабуечи , такая чтоб страшенная была и чтоб смотря на нее плакать хотелось *-) , но чтоб хозяйственная была и не ленивая (ch) .

Маленков
18.10.2010, 13:41
нифигасе, какая хитрая... это ты токо о вашем папе думаешь, шоб он на неё не поглядывал... а мне шо делать?(sr) (sc) ^o) (dt)

Лора
18.10.2010, 23:41
так это .... кушать кажися :-$ (md) (pi) ...

Маленков
19.10.2010, 08:41
ага... а калории куда сбрасывать? или ты хочешь шоб я свиноматкой стал?(dt) (sc) ^o)

Лора
19.10.2010, 14:41
Ты на што это тут намекаешь ? (dt) :-D *Может лучше любовницу заведем для тебя ? *Приходящую *.... так и быть , только лишь для сжигания жиров *не больше (dt) .

Маленков
19.10.2010, 18:41
так а я про шо, мне шо не хватит того шо ты готовишь?(ch) :-D