Просмотр полной версии : Слухи и сплетни ...
Ф дор Несветов
18.01.2009, 09:40
Скорее никак.Все средства будут разворованы,а город будет также угасать.
Веселая Девушка
18.01.2009, 11:10
А мне кажется все-таки можно было бы попробовать... Хоть гарантии и нет,но все же,допустим каждый выслал бы по 1 $-сколько бы мы собрали?
Интересно кому их высылать эти 1 ($).И какие нужды города поднимать??????
Хоким там не местный,вроде Ташкентский,и ему *судьба города по барабану,если даже мост Навоинский в ужасном состоянии,по которому он наверняка ездит на работу,то что говорить о другом. :-@
Вьетгонговец
18.01.2009, 12:15
ребята я конечно не ожидал такой реакции! но во всем нужно быть последовательным, доллары пока поберегите.....! надо для начала поставить цель, а потом уже банковать и как сказал один незабвенный мэн, чёб их не разворовали........ троих или более кому мы доверим наши средства!
Сначала надо решить с чего начать,и кому доверить все это. На примете хоть у кого есть кандидаты и мысли????????????
фелицата
18.01.2009, 12:27
Все что написано в статье про Чирчик, которую перепечатала Любовь Соколовская - полный бред. И за хлеб никто не дерется.Действительно были перебои с хлебом в конце сентября из-за халатности хлебзавода ( нерассчитали количество муки на месяц), но потом таких проблем не было. А на центральном рынке одна единственная точка торгует хлебом, отсюда и очередь.Почему-то никто не хочет хлеб продавать.
Вьетгонговец
18.01.2009, 12:34
МЫСЛЕЙ ВАГОН! но дело в том что б это нужно было не двум трем челам. пока все мыслить в одном русле не будут, дальше болтологии дело не пойдет!
Чтоб восстановить прежний город надо всем обратно туда вернуться и все наладить,а на это никто не решится!!!Чего уж языком молоть?Деньги высылать?Это тоже не выход-я,думаю,все помогают родственникам и друзьям,которые там остались...Но,ситуация не меняется...Надо с верхов начинать,ведь рыба гниет с головы...Пока там ничего не поменяется-ничего не получится,кроме как мечтать...
Наталья Кан
18.01.2009, 14:31
Граждане дорогие! Чирчик ведь это город в другом государстве. И даже если соберете какие-то средства, то помощь надо согласовывать с государственными структурами. Так что это полнейшая утопия. Где вы найдете хоть одного чиновника не мздоимца хоть с какой стороны - с российской или узбекской, если даже деньги в банке там надо получить, и обязательно оставить что-то оператору или кассиру.. Простите, но на мой взгляд это бессмыслица.
Вьетгонговец
18.01.2009, 14:51
я не понял так ты даш свой, кровный 1 долар?????
ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (ch)
СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ
НА ОДИН ДОЛЛАР В ЧИРЧИКЕ МОНО КУПИТЬ *ЛЕПЕШКУ
ПРОЕХАТЬ НА МАРШРУТКЕ *В ОДИН КОНЕЦ И.Т.Д.
ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ *УЧАСТНИКОВ
ТО ЭТУ СУММУ ДАЖЕ КАПЛЕЙ В МОРЕ НЕ НАЗОВЕШЬ.
В ЧИРЧИКЕ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ
НОВЫЙ ХОКИМИАТ КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ *ИЗМЕНИТЬ ГОРОД В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.
НУЖЕН ЛИДЕР ---НЕ ИЗ НАС *---УЕХАВШИХ ОТТУДА И БЕСПОКОЯЩИМИСЯ *О БЛАГОСОСТОЯПИИГОРОДА
А ЛИДЕР ЖИВУЩИЙ В ЧИРЧИКЕ
И КОГДА ХОТЬ ЧТО-ТО СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ --- МОЖНО ПОГОВОРИТЬ И О ПОМОЩИ
ПОМОЩЬ В ОДИН ДОЛЛАР-- ЭТО СМЕШНО
ТАМ МИЛЛИОНОВ НЕ ХВАТИТ *-)
Веселая Девушка
18.01.2009, 16:32
Ну, вот,народ опять разбился на 3 группы... А сумма бы вышла около 7000 $... Можно было бы пару площадок детских отреставрировать или уборку в городе устроить,раз уж субботник не получился бесплатный!
Куда и кому высылать деньги?
В Слиянии Двух Лун
18.01.2009, 17:28
Вы *можете *высылать *деньги *на *Хакимиат *города
Чирчика, *только *не *забудьте *уточнить *в *какой *банк
и *номер *щёта, *а *уж *они *точно *знают *в *чей *карман
и *кто *больше *нуждается.
Веселая Девушка
18.01.2009, 19:46
Ну,скажем правительству мы не доверяем... Можно найти организатора среди народа! Думаю такие добровольцы найдутся... А проконтролировать можно прямо с форума. Ведь я то раньше вообще сомневалась,что кто-то читает написанное тут, ан нет, вон сколько народу откликнулось!!! И это радует!
Франкфурт
18.01.2009, 20:41
Таня, это плохая идея. И что связанно с финансами лучше здесь не обсуждать!
Франкфурт
18.01.2009, 20:51
Чирчик это не страна и даже не автономная область. Если знать мировые процессы, то поймешь что и Узбекистан как и многие другие страны просто пешка в руках очень могучих структур. И никогда ты не изменишь ничего используя те же деньги. Это как 2х2. Если бы ты имела контроль над финансами, по типу ФРС или МФВ, или попросту - печатала их, можно было о чем-то говорить. Думаю, пока лучше попробовать менять то место, где ты сейчас живешь, и не виртуальными, а реальными делами.
Веселая Девушка
18.01.2009, 23:42
Вот так тема! Да, действительно,в большинстве случаев такого рода затеи часто заканчиваются провалом, но разве это повод безнадежно отпускать руки? Надо ведь хотя бы задуматься над такой проблемой...
Веселая Девушка
18.01.2009, 23:49
Впрочем,наверное Ильяс прав,форум не самое подходящее место,для решения этих проблем... Тогда подкиньте другую тему для размышления!
Вьетгонговец
19.01.2009, 12:30
равняйсь, смирно!!!! отставить разговоры,про деньги! сначала решите в сердце своём хотите вы что то изменить или нет!!!! потом скока вас, нас. * *двое-трое немного *но и это что-то!!!!
блин! детский сад какой-то! деньги уже начали собирать, детские площадки обустраивать.... да ваши деньги дойдя до первого же хапуги, помашут вам платочком.
собственно, что вы менять собрались? старые мусорные баки на новые? так сделайте это по месту нынешнего проживания - на земле станет немного чище!
или - помочь оставшимся землякам? - тогда лучше пробейте им визы, устройте на работу.
бессмысленно пытаться спасти воспоминия о детстве, путем реставрации отдельной улицы (или даже города), когда все государство в ж....
я полагаю, что каримов только рад будет получить дополнительные инвестиции в виде благотворительных взносов.
Апельсинка
19.01.2009, 15:50
Для такого умного ЛИ-а что разве Украина не в ж.......?А то *през.Узб.обс...... ЛУЧШЕ ПРО ПРЕЗ.Укр.расскажите,а Чирчик пусть останется у людей в памяти с лучшей стороны (L)
ЛЕНА ТАК ЧИРЧИК И ЕСТЬ У НАС В ПАМЯТИ
Я ЗНАЮ И ПОМНЮ *В НЕМ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
А ГОВОРИМ ЧТО БЫЛО И ЧТО ЕСТЬ
*я тоже люблю помечтать
метать можно -выйти замуж
родить ребенка
если естьодин ребенок-родить еще одного
мечтать построить дом
мечтать посадить деревья и цветы
мечтать -детям * дать хорошее образование и.т.д.
эти мечты --осуществимы--если есть желание.
но вернуть Чирчик каким -он был неосуществимо
так же как вернуть СССР *-)
Крепостная
19.01.2009, 21:10
подскажите ,пожалуйста,какя цена *в чирчике *в у.е на 3 комнатную квартиру в среднем,район октября
для пани олейник - не спорю украинский президент - тот еще гавнюк, НО! - есть реальные шансы легитимно устранить его от власти (в этом году перевыборы). попрубуйте не избрать каримова - разницу ощущаете?
лично я надеюсь, что страна, в которой я сейчас живу (уже моя страна) достигнет благополучия и процветания. потому еще раз говорю - лучше расчищать то место на земле, на котором живешь, чем, поддавшись ностальгическиму порыву, "лить воду" (считай деньги) на мельницу какого-то бая - больше толку будет!
Мила Макк
20.01.2009, 12:33
Добрый *день, *в *данном *случае *согласна *с *товарищем *Ли, *да, *мы *очень *любим *наш *грорд, *да, *мы *страданм *о *нём, *защищаем, *но *жить *надо *тем, *что *сейчас *в *нашей *реальности, *явью, *а *некоторые *высказывания, *простите, *даже *детским *лепетом *не *назовёшь.
Веселая Девушка
20.01.2009, 12:43
Возможно,так оно и есть, мы не можем реально помочь изменить наш Чирчик в лучшую сторону... К огромному нашему сожалению... Но думать об этом, быть в курсе событий-этого то нам никто не запретит... Именно для этого (лично я) и заходим мы сюда... Или не так?
Мила Макк
20.01.2009, 12:57
Конечно, *каждый *"заходит" *для *того, *чтобы *пообщатся *с *городом, *вдохнуть *воспоминания, *без *них *---- *не получается, *но *жить--- сейчас, *если *развивать *тему *воспоминаний, *то *вот *мнение *психолога---нельзя *жить *одним *толко *прошлым, *оно *мешает *жить *в *настоящим, *однако, *у *каждого *своё *мнение *на *всё....
Веселая Девушка
20.01.2009, 13:12
Людмила,давайте тогда закроем все Чирчикские группы и сайты, выйдем из них и забудем! Чтоб не мешали нам жить в светлом будущем... А ведь еще фраза есть такая- у народа без прошлого нет и не может быть будущего! Что,получается опять столкновение разных точек зрения?
Веселая Девушка
20.01.2009, 13:21
Евгений, может мы тогда с Вами начнем как-то Украину на ноги ставить? Вот бы нам тут тоже разобраться где политика, где экономика, ой ведь как все запутанно... С чего начать?
Веселая Девушка
20.01.2009, 13:24
Что же мы как малые дети... Да везде жить СТРАШНО и ХРЕНОВО ! Но это ведь не повод сидеть и ныть об этом? Если вы сами в себя не верите-кто Вам доктор?
Веселая Девушка
20.01.2009, 13:31
Кстати, цены на квартиры мне тоже интересны. Хочу по возможности купить себе маленькое гнездышко на далекой родине... Только не надо советов по этому поводу типа-не стоит туда возвращаться... Если есть информацию-просто дайте расценки!
Вьетгонговец
20.01.2009, 13:35
Людмила,давайте тогда закроем все Чирчикские группы и сайты, выйдем из них и забудем! Чтоб не мешали нам жить в светлом будущем... А ведь еще фраза есть такая- у народа без прошлого нет и не может быть будущего! Что,получается опять столкновение разных точек зрения? АВТОРУ ЭТИХ СЛОВ УВАЖУХА И РЕСПЕКТ!!!!!! ЛОВИ ЗВЕЗДУ (*)
Ф дор Несветов
20.01.2009, 13:53
Добрый вечер.Может вернёмся к сплетням и слухам?Ну так что у кого есть?А недвижимость в районе Октября,по слухам,вроде 10-15 тонн зелени.Может изменилась уже.
Апельсинка
20.01.2009, 14:53
Для пана Ли-Украине ещё ох как далеко до всех благ,и не питайте иллюзий по поводу смены правительства-будет всё также(все прозводства почти продали Западу,экономика в упадке).да и вообще народ почти бедствует,хотя все стали"пани та панове"
Моё Сердце
20.01.2009, 14:59
Вся наша жизнь полна экстрима
И дело вовсе не в двойной морали,
Страшней всего, когда проходят люди мимо,
Увидев, как мышонка серого такой же серый волк съедает!
04.12.2008 02:50
Владимир Асиновский
На свете существуют две морали.
Одна для серых,вроде нас с тобой.
А власти на морали те на...плевали
и объясняли это классовой борьбой
Моё Сердце
20.01.2009, 15:14
В правительстве же звание свое почетным называют....
И каждый в эти "члены" быть выбранным желает...
* * * * * * * * * * * * * * * * *
12.12.2008 17:07
Владимир Асиновский
В России странный принят счёт.
Такое только там бывает:
По головам считают скот,
правительство же членами считают.
В 2007 году в августе 3х комнатная квартира в 9м м-оне стоила всего 6 тыс.долларов-лично продавали,хотя до этого говорили,что стоит почти 10,а сейчас цены на *квартиры немного упали,их просто перестали покупать,а предложений много...Кризис...
Мила Макк
20.01.2009, 15:59
Руслан, *зачем *же *впадать *в *крайности, *закрывать *сайты *и *т. д. каждый *волен высказать своё мнение.
Мальборо
20.01.2009, 16:27
Извините, Дорогие соотечественники, но всё это пустые разговоры!!!!! *Чтобы здесь ни говорилось, но никто из нас (или Вас) не вернётся в этот город, как бы дорог он нам ни был! :-| Я тоже, после отъезда, уже несколько раз бывал в Нашем городе. И поверьте, ни за что сюда не вернусь!!!!! Да, я буду приезжать туда в гости, да, я буду вспоминать его, но вернуться назад жить - НИ ЗА ЧТО!!!!!!
Веселая Девушка
20.01.2009, 16:41
Алексей это хорошо,что вы нашли себе дом в другом месте, но по этому поводу - анекдот- Два навозных червяка беседуют: - Слушай папа,че мы в говне копаемся?Другие вон фрукты жрут, овощи... А второй ему в ответ- Понимаешь сынок,есть такое понятие-РОДИНА! Может не в тему, но по-моему это и про нас... Я не имею ввиду что наша судьба так жить (а то ведь опять не так поймете, еще двое суток спорить будем) , но понятия- РОДИНА- никто не отменял...
В Облаках
20.01.2009, 16:48
Алексей вы правы,я считаю также. В гости с удавольствием сьезжу ,но жить в ряд ли
Наталья Кан
20.01.2009, 17:06
Танечка, я согласна с вами. Есть понятие"малая родина". Это место где родился и вырос. Его можно любить и вспоминать, неважно как: с грустью, радостью или как-то по-другому. Но жить надо настоящим, обживаться и обустраиваться там, куда забросила судьба. А пока не ввели визы на нашу "малую родину" можно ездить туда в гости, или по туристической. :-D В крайности только впадать не надо. Прошлое не вернешь! Союза уже больше никогда не будет. У них свое государство, и у нас каждого свое.
Медленнодействующий Яд
20.01.2009, 18:42
Говорят в Ташкент необходимо ехать только с загранпаспортами!
Моё Сердце
20.01.2009, 20:25
По *мимо паспорта не забудте *($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)
Местные кадры их уважают начиная с аэропорта и пошло поехоло *(v)
Веселая Девушка
20.01.2009, 21:38
Оставим Чирчик в стороне... Что сделали вы на своей новой родине,для улучшения условий жизни? Вот мы в село газ провели (не лично я, конечно,все вместе) бегали, просили, документы собирали, добивались ускорения(по плану мы на 2014 год намечены),ссорились, спорили, деньги собирали, но своего добились! А в прошлом году памятник отреставрировали воинам ВОВ. А на открытие концерт устроили! Про нас даже газеты писали... Вот это- достижение! А материалы на памятник по дворам собирали-у кого что было...плиты,цемент,арматуры,краски, цветы для цветника вокруг... Все собирали, и строили- ВМЕСТЕ! А село у нас-одна улица-80 домов... Нашего села даже на картах Украины нет-слишком маленькое... А у вас какие достижения?
Азазелло
20.01.2009, 23:19
Не правильно вопрос ставишь, Танюша. * Вы же сама рассказали нам про двух червяков.
Азазелло
20.01.2009, 23:31
Если тех червей из говна переместить в ведро со фруктами, то они и там говно разведут. *Привычка, понимаете ли!!! *А черви, перемещённые из фруктового субстрата в говно ни в коем случае не смогут превратить его в джем. *Увы!!! Это жизнь!
Только человек способен задавать другому человеку вопросы типа: * "А ты вступил в ряды.....?", или "А ты создал на своей планете рай?".
Вьетгонговец
21.01.2009, 03:17
Только человек способен задавать другому человеку вопросы типа: * "А ты вступил в ряды.....?", или "А ты создал на своей планете рай?". * ВОПРОС СТОИТ ТАК!!! * * ГОТОВ ЛИ ТЫ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ГОРОДЕ КОТОРЫЙ ТЫ ЛЮБИШЬ, ИНАЧЕ КАКОГО БАНАНА ВЫ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЛАЗИЕТЕ НА ЭТОТ САЙТ...
Читаю и поражаюсь! Какие площадки,о чём вы люди?Там пенсионерам,детям жрать нечего,а вы о развлекаловках.Ещё при мне(5 лет тому назад) старушка выбросилась со второго этажа со словами "КУШАТЬ НЕЧЕГО".Жаль,что это не сплетня и не слух.
Веселая Девушка
21.01.2009, 08:02
Ну,человеку свойственно меняться,менять свое место жительства, друзей, работу, увлечения и даже жизненные принципы...чем мы в принципе и отличаемся от животных... Тут речь не об этом! Я просто хочу сказатъ,что и тут я тоже без дела не сижу,а то все советуют облагораживать нынешнее место пребывания...
....а то все советуют облагораживать нынешнее место пребывания... - я так понял, что камень в мой огород. ну *что же - мне не стыдно - я честно работаю, служу своему государству. считаю, что этого вполне достаточно. а лозунги "даешь! вперед грудью на амбразуры!" - это не ко мне. всякий подвиг - следствие ранее допущенного разгильдяйства.
возвращаясь к помощи родному городу - еще раз повторюсь, что при нынешнем режиме это бессмысленная затея.
другое дело - помощь реальным людям, землякам. я, например, могу проконсультировать земляков, осевших в украине и занятых в ювелирной отрасли, по вопросам законодательства украины в этом вопросе. поверте - в своей отрасли я вовсе неплохой специалист. кто-то другой сможет дать добрый совет или посодействовать в обустройстве новоприбывшим и т.д.
вот это и будет реальная помощь, в этом и воплотится сила землячества.
и тогда нам действительно можно будет гордиться тем, что мы все ЗЕМЛЯКИ!
Вьетгонговец
21.01.2009, 10:49
другое дело - помощь реальным людям, землякам. я, например, могу проконсультировать земляков, осевших в украине и занятых в ювелирной отрасли, по вопросам законодательства украины в этом вопросе. поверте - в своей отрасли я вовсе неплохой специалист. кто-то другой сможет дать добрый совет или посодействовать в обустройстве новоприбывшим и т.д.
вот это и будет реальная помощь, в этом и воплотится сила землячества.
и тогда нам действительно можно будет гордиться тем, что мы все ЗЕМЛЯКИ! * ХОРОШИЕ СЛОВА, *ДОБРЫЙ ПОРЫВ...... НО ЭТО ТЕМА ОТДЕЛЬНОГО ФОРУМА, А ЩА СТОИТ ВОПРОС ЧТО БЫ СМОГ СДЕЛАТЬ НА БЛАГО ГОРОДА В КОТОРОМ ВЫРОС, КАКОЙ СЛЕД ОСТАВИТЬ........ кроме мелом на асвальте тут был вася!!!!
руслану: прямой вопрос - прямой ответ - ничего.
РУСЛАН ПРО КАКИЕ ТЫ ТАМ СЛЕДЫ ПИШЕШЬ ЧТО ИХ
ОСТАВИТЬ.
В СВОЕ ВРЕМЯ *Я ЛИЧНО ОСТАВИЛА МНОГО
ЕЗДИЛА НА ХЛОПОК-ОТ ШКОЛЫ 8-9-10КЛАСС -ОТ И ДО
РАБОТАЛА --ПЛАТИЛА НАЛОГИ
НЕ ПРОПУСТИЛА НИ ОДИН СУББОТНИК
ОТ РАБОТЫ В ТЕЧЕНИИ 20 ЛЕТ ЕЗДИЛА НА ХЛОПОК
ДОМ ПОСТРОИЛА--А УЕХАВ ПРОДАЛА ЗА ТРИ ТЫС. ДОЛЛАРОВ
ЭТО ЛИ НЕ СЛЕДЫ
А ВЫ ЖИВУЩИЕ ТАМ ---ТОЛЬКО И ПОЛУЧАЕТСЯ
Я ЗДЕСЬ ЖИВУ --И ТОЛЬКО---ВАСЯ.
ВЫ МОЛОДЕЖЬ --ВЫ ШЕВЕЛИТЕСЬ КАК СДЕЛАТЬ ЧИРЧИК ЛУЧШЕ ВЫ СЕЙЧАС В НЕМ ЖИВЕТЕ.
А ЖДАТЬ ПОКА *--МАННА НЕБЕСНАЯ СНИЗОЙДЕТ
ИЛИ КТО МИЛОСТЫНЮ ПРЕПОДНЕСЕТ-----УВЫ.
ЖДИТЕ---МЕЧТАЙТЕ И ПРИЧИТАЙТЕ .................
ВЫ ТЕ КТО УЕХАЛ *--КАКОЙ СЛЕД МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ
НА СЕГОДНЯ Я МОГУ ОСТАВИТЬ КОНКРЕТНО *СЛЕД
НОМЕР СВОЕЙ ОБУВИ---38 *-)
Азазелло
21.01.2009, 12:53
1). ВОПРОС СТОИТ ТАК!!! * * ГОТОВ ЛИ ТЫ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ГОРОДЕ КОТОРЫЙ ТЫ ЛЮБИШЬ, ИНАЧЕ КАКОГО БАНАНА ВЫ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЛАЗИЕТЕ НА ЭТОТ САЙТ...
2). ХОРОШИЕ СЛОВА, *ДОБРЫЙ ПОРЫВ...... НО ЭТО ТЕМА ОТДЕЛЬНОГО ФОРУМА, А ЩА СТОИТ ВОПРОС ЧТО БЫ СМОГ СДЕЛАТЬ НА БЛАГО ГОРОДА В КОТОРОМ ВЫРОС, КАКОЙ СЛЕД ОСТАВИТЬ........ кроме мелом на асвальте тут был вася!!!!
Ну,что мы можем сделать издалека, кроме как "полазить" по сайту?! * Наши деньги - только развращают, оставшуюся там молодёж. Провоцируют местных воров. * Да и оставили мы уже там свои дома, свой труд, свою молодость. *Как теперь выяснилось,- чтобы любой .... мог задать нам вопрос: "А какого... вы тут лазите?". * *ЕСЛИ БЫ нас не было - вы бы со скуки передохли!!!!!!!!!!!!!!!
Азазелло
21.01.2009, 13:16
Чирчик мог бы прекрасно сыграть на своих природных ресурсах. Все же знают, что, если, весной воткнуть в землю карандаш,- то к осени вырастет фруктовое дерево. * Наведите порядок в городе. *Устройте нам безвизовый въезд. *Обеспечте гостинницами. *И мы повезём вам свои кровные доллары, евры, фунты..... * *Покушаем ваших дынь, винограда...... Охотно оставим вам свою валюту. *Она останется у вас, а у нас останется хорошее впечатление от вашего гостеприимства. *А на следующий год нам просто обязательно захочется привезти вам свои доллары. * Но, если нас ограбят, нагрубят, поместят в хлев вместо гостинницы,- то весь мир узнает о вашем "гостеприимстве"! * Тут, уж, увольте!
В Слиянии Двух Лун
21.01.2009, 13:38
Александр - в *яблочко *попал!!!
Наталья Кан
21.01.2009, 16:32
Точно, точно!!! (Y)
Веселая Девушка
21.01.2009, 17:05
Смотрю вот на народ- ведь каждый по-своему прав... Но лично мне ближе правда в которой больше позитива! Да, не спорю, более старшее поколение сделало для города больше! Но прежде всего, на данном этапе,должны задуматься те люди,которые живут в Чирчике сейчас! А по реакции немногих присутствующих тут Чирчикцев я вижу,что у людей просто опускаются руки... Держитесь! Не сдавайтесь!
Веселая Девушка
21.01.2009, 17:12
Теперь что касается помощи землякам на местах нашего пребывания- кому нужна консультация по оформлению документов и по получению Украинского гражданства-обращайтесь! Буду рада помочь!
В Слиянии Двух Лун
21.01.2009, 17:16
Если *ударили *по *этим *рукам - раз, *два, *то
на *третий *раз *руки *не *подымаются. *Только
одна *обида *и *остаётся...
Веселая Девушка
21.01.2009, 17:16
А грудью на амбразуру-глупо и бесполезно! Можно тихонько делать что-нибудь хорошее... Не для славы,а просто так- из добрых побуждений...
Я полностью согласна с Александром Абель и сЛориной Киевской. Действительно все что могли мы уже оставили там и внесли для благо города немало.Но это не значит что мы равнодушно наблюдаем за всем что там происходит.Я бываю в Чирчике каждый год и не скажу что уж совсем плохо там.Видно как в городе идут новые сторойки,люди как то улучшают свой быт,чистота,порядок на улицах,конечно ни везде,но в основном.Много мест где можно првести по вечерам досуг,и я видела сама не мало людей отдыхают по вечерам в кафешках и за городом.Конечно нельзя судить вобщем,просто я хочу сказать что город не умер,как об этом пишут.Мы уехав и приехав на новые места пашем Чтобы жить достойно и слава богу получается.Нужно много работать чтобы достойно жить.Всего добиваемся своим трудом и потом.Везде хорошо где нас нет.
Веселая Девушка
21.01.2009, 17:42
Вот и я о том же... Камил,я например тоже знаю о новых постройках и кафе и рестораны... Поверте,на последние деньги люди гулять не пойдут...по-крайней мере здравомыслящие... Значит не все плохо живут? А бедные и богатые были и при Союзе.
Да находясь в далеке от родины мы не можем помочь нашему городу.Но пока там еще живут мои родственники и друзья и соседи я буду ездить к ним и буду их поддерживать и помогать как смогу,они не хотят уезжать из Чирчика,их устраивает то что они имеют там.
Люди, вы о чем говорите. Ведь все уехали чтобы жить лучше. Ну и оставались бы, и поднимали бы все. Нет ведь, рыба ищет там где глубже, а человек ищет там где лучше. Так чего вы все злитесь, что ни чего сделать не можете.
Правильно Татьяна что вы хотите помочь на местах,это реальнее.Мы с мужем тоже приглашаем на работу своих земляков из Чирчика,многим помогли с работой и люди были довольны и благодарны.Это *я думаю лучший вариант,по крайней мере у нас есть такая возможность.
Азазелло
21.01.2009, 18:20
В Средней Азии работы непочатый край! *Особенно после выезда оттуда Татар, Немцев, Русских........ *А в России непочатый край Гастарбайтеров. * *Помогают России из руин вылезти? Или что?. *Непонятная "экономика".
Вьетгонговец
21.01.2009, 19:35
вы рассуждаете как мещане и это нормально!!!! рейтинг нашего форума поднялся прекрасно, но все равно недостаточно.....ВЫ еще не готовы, да и мало нас!!!!
Елена не надо злится и ругать всех.Да мы все уехали чтобы жить лучше и мы знаем что не сможем помочь городу,Сейчас все этот вопрос обсуждают и высказывают свое мнение.Очень приятно что все кто уехал помнят наш любимый город и душой болеют за все что там происходит.Моральная поддержка тоже нужна людям.Там ведь страдает простой народ,а главам все равно,если бы не они ничего не произошло бы.
Кибердетка
22.01.2009, 06:23
А я не как не пойму, кому, как и за что вы помогать собрались? И что за глупый спор вы затеяли? Они уже добились всего чего хотели! Вам много помогли? Хватит думать о них!!! О нас в своё время никто ни думал! Думайте и устрайвайте быт своих родных и близких. "........." сами разберуться.
Я согласна исключения которым некуда и неначто и то можно постараться .... А щас там хоть старайся хоть не старайся помогать еси "кореное население" хочет так жить а "русские "езжайте в свою россию -о чем тут говорить? Или там все изменилось и все нации уважать стали друг друга *(как в старые добрые времена)??? А начинатьнадо с этого *-)
Мальборо
22.01.2009, 08:56
Я тоже так считаю! Те, кто хотел изменить свою жизнь к лучшему, тот кто хотел позаботиться о своих детях и внуках, приняли в один день ПРАВИЛЬНОЕ решение и покинули ЭТУ страну. Ведь все помнят (наверное), как на рынках в открытую выгоняли нас (тех, кто не говорит на ИХ языке) в "свою Россию", а сейчас они же бегут сюда за рублями и долларами. Они сами же не хотят делать ничего у себя путнего, а только надеются на "большого брата". На самом деле, кто хотел, тот уехал, а кто остался там, тому либо очень страшно уезжать, либо он того не хочет!
Медсестричка
22.01.2009, 09:22
Конечно же остались воспоминания о ТОМ Чирчике нашего детства и очень за него обидно, но на счет "езжай своя Россия", то это действительно было и чаще это говорили совсем молодые люди или приехавшие с далеких горных аулов. Люди совсем не образованные в школе больше одного класса не учились да и то только для того чтоб деньги считать сидя на базаре. Вот уедут последние коренные жители и Чирчик начнет диградировать........ :-( :'( (N)
Азазелло
22.01.2009, 11:41
Представил себе картину маслом: *- "Светлое будущее Чирчика".
Базар. *Вокруг базара стоят мангалы с шашлыком. *Вокруг мангалов пасутся бараны. * Нет ни химзавода, ни Капролактама, ни УзКТЖМа, ...... * Пятиэтажки сами, от старости развалились. Вместо них торчат три мазаных кибитки, с такими же мазаными полами. В тени, опять же, мазаного дувала сидят и в тысячный раз пересчитывают свои сумы старики в тюбетейках. *И тишина !!!!!!! * Ни, тебе, политики, ни, тебе инфляции. * Мимо "мешок с опушкой" прошмыгнул. И опять - тишина!!!!! Только жаворонки орут, что-есть мочи, да сопливые детишки орут отнимая друг у дружки ядовитую змею!!!!!! * На кафтане одного бабая сидит такая же ленивая фаланга. Ей даже укусить никого не хочется. Потому что - жара !.
Медсестричка
22.01.2009, 12:34
:-D наверное так все и будет..............Каждый тянет в свой карман начиная с верху, а в низах не сильно то и бунтуют - сидят каждый в своем болоте. Местное население - дехкане - пашут, ковыряются в земле, чуть-чуть есть и хватит, а там хоть трава не расти. Только Ташкент и живет в свое удовольствие строится, красивеет. Вобщем узбекам не хватает темперамента, чтоб бунтавать и свое отстаивать. А кто чего то мог и хотел, тот уехал куда подальше.........Хватило только темперамента и ума, чтоб нас оттуда выгнать........... (tr) (N)
Аллигатор
22.01.2009, 12:39
Александр,с такой легендарной фамилией, *вобще нельзя здесь появляться.меня вчера с моей местным КГБ пужали. (Y)
Ответьте на вопрос. Почему у них паспорт: цветное фото - можно ехать в дальние зарубежье; черно-белое в ближние. А нам ФСБ и т.д т.п.? Так кто продвинутый???????????
Веселая Девушка
22.01.2009, 13:54
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Вот видимо и есть наша нынешняя позиция... Чтож, пусть тогда наши земляки сами себя спасают,а мы теперь над ними будем смеяться... Действительно, с какой радости мы должны думать о них и переживать? У нас своих проблем хватает! Вот ведь какое время- черствость не порок, а дружба бедолагам не по карману... Вот до чего дожились... Чтож, удачи всем успешным, а неудачникам - Бог в помощь! Понятие человечность нам нынче чуждо,да и не нужно... Жаль что мы такие какие мы есть!!!
таня, а что собственно вы хотели? неужто нам надо все бросить и вернуться назад - помогать тем несчастным, которые там остались? и почему несчастным? я уже неоднократно писал, что в жалости к оставшимся землякам проглядывается этакая спесивая похвальба, дескать, *я сумел уехать, а вы - нет!
у каждого из нас по-своему *сложилась жизнь, у каждого свои проблемы и достижения. единственное, что нас объединяет - это память (тоже у каждого своя).
будем откровенны - у каждого из нас есть персональный долг перед семьей и родиной. причем - долг перед семьей (в мирное время) доминирует. понятие же долга перед родным городом имеет абстрактный характер.
поэтому я не понимаю ваши упреки в эгоизме. что я лично должен сделать для чирчика? поехать и мостить там улицы? послать деньги (кому, зачем)? честно говорю - не хочу!
при этом, замечу, я не считаю себя черствым человеком, я в меру эгоистичнен (это правда!).
напоследок напоминаю - не суди, да не судим будешь.....
ольге юдиной: оля, будем откровенны: вспомните как в чирчике называли коренное население? - звери! так и говорили - звери, черные и т.д. какой нации это понравится? понятно, что когда в чирчике было русскоязычное большинство - недовольство аборигенов не было заметно. время изменилось - и оставшимся пришлось расхлебывать последствия имперской национальной политики. тут нет правых и виноватых - так сложилось. примите как данность.
что до деградации города - отдельный город не может процветать, когда все государство в заднице. ташкент - не в счет, столицы во всех государствах на особом счету.
поэтому - пока узбекистан в целом не подымется, чирчик так и будет потихоньку разваливаться.
Веселая Девушка
22.01.2009, 15:38
Евгений,а кто говорит о жалости? Жалеть надо больных и убогих,детей голодающих, инвалидов ... Пусть мы не сможем помочь материально или физически, я например тоже не могу бросить семью и ребенка и поехать обустраивать Чирчик, но ласковое слово-оно и кошке приятно, можно хоть морально поддержать земляков... А от того что мы кричим-Чирчик в полной ж.пе кому лучше? Тем кто уехал? А правда-она у всех своя... Мои друзья в Чирчике работают и отдыхают, и в кафе и в театр ходят! И не жалуются... Но не все нашли достойный заработок... Я вот тоже в Чирчике работала в школе за 15000 сум. Это меньше 15 долларов в месяц... Конечно это издевательство... 250сум стоил проезд в маршрутке... как можно жить на эти деньги? Это у меня ни семьи,ни детей не было... А уехать я смогла только благодаря маме,которая сама устроилась на Украине и мне помогла выехать. А что делать тем,у кого нет таких родственников?
Веселая Девушка
22.01.2009, 15:40
Алексей а фамилия то у Вас явно не русская
наталье: ну скажу я ласковое слово - так кто же его там, в чирчике, услышит? при таких заработках вряд ли много земляков могут позволить себе интернет.
а что до заработка - в 94-м году, сразу после универа, я работал в киевском нии - получал миллионы купоно-карбованцев, которые в пересчете стоили 8 долларов. нашел себе другую работу - и все дела. я твердо убежден, что если кто-то хочет действительно улучшить свою жизнь - он сделает это!
ошибка вышла, простите - не наталье - татьяне
Веселая Девушка
22.01.2009, 16:14
Евгений для того чтоб приехать в Киев нужно 400 на дорогу+200 таможенный расход+500 на первое время+150 на временную регистрацию итого-1250$... Это сколько надо зарабатывать,чтоб их отложить? И кстати,врем.регистрация не дает права на работу...Это гостевой вариант! А рабочая виза-это другая статья расхода...
Вьетгонговец
22.01.2009, 16:15
СТРАНЫЕ ВЫ ЛЮДИ ОДНАКО, НИКТО ВЕДЬ ВАС НЕ ПРОСИТ ПОКИДАТЬ НАСИЖИНЫХ МЕСТ, ТЕМ БОЛЕЕ ХАИТЬ МЕНЕЕ УДАЧЛИВЫХ ВАШИХ БЫВШИХ СОГРАЖДАН. ВОПРОС СТОЯЛ ПРОСТО А ЧТО БЫ ТЫ СМОГ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА ДЕТСТВА, * *РАДИ КОТОРОГО ТЫ НЕЖАЛЕЯ ТРАФИКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУСИШЬ ТУТ!!!!
здесь в киеве я вижу много узбеков - торгуют, строят. как-то ведь *устраиваются?
В Слиянии Двух Лун
22.01.2009, 16:19
О *жизни - у *кого *что *есть?
У *которых *есть, *что *есть,
Те *подчас *не *могут *есть,
А *другие *могут *есть, *да *сидят *без *хлеба.
А *у *нас *тут *есть, *что *есть,
Да *при *этом *есть, *чем *есть,
Значит, *нам *благодарить *остаётся *небо!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /Роберт *Бернс/
собсвенно эта конкретная ветка форума создавалась для озвучки слухов и сплетен - не так ли? что-то ни первых ни вторых не видно в последнее время. очевидно отсудствие таковых подталкивает форумчан к досужим вымыслам....
Русская Женщина
22.01.2009, 17:04
На самом деле тема про житьё-бытьё в Чирчике как-то затянулась, может кто из нынешних Чирчикцев расскажет про какие-нибудь новые места отдыха и развлечений, которых не было ранее, я туда езжу каждый год, но не успеваю везде побывать, поделитесь "слухами и сплетнями"
Веселая Девушка
22.01.2009, 18:54
Игорь,а он в Чирчике потерялся? От куда он сам родом?
Клеванов Виталий был офицером или рядовой?
Веселая Девушка
22.01.2009, 19:29
Игорь,а вы пробовали обратиться в тему "Ищу ...."? Там может больше шансов найти его.
Вот Вы добрые, Гадите Чирчик и правительство, и вообще все, но если косается личности , все тут как тут, я бы то же помогла но не знаю о ком речь. Да конечно нам всем не безразлично как там и что там. И я рада, что сердца добрые сразу тают если кому-то нужна помощь. Спасибо, что человеческое у всех есть. и если кому-то трудно все придут на помощь.
Веселая Девушка
22.01.2009, 20:14
Елена,лично мне в жизни везет на добрых людей... Их вокруг меня всегда больше чем злых... И я не верю,что мы стали хуже и злее! Время сейчас конечно же жестокое и тяжелое, но мир спасет не красота,а именно ДОБРОТА! Пусть вокруг нас всегда будут люди,готовые помочь и поддержать! Я до сих пор в тяжелые минуты набираю номера телефонов своих Чирчикских друзей и они всегда готовы выслушать меня... А это ведь так важно,чтобы тебя выслушали и поняли!
Азазелло
22.01.2009, 20:27
Ну, допустим, гадить на правительство и себе дороже и бесполезно. Другие языком оближут и будут ещё радоваться.
А на город, в котором когда-то жил, тоже не охота гадить. Неудобно, понимаете ли. *Жёпа маленькая. Так, под забором, только, если.
Веселая Девушка
22.01.2009, 20:29
Ульяна,на форуме есть тема "ТУСОВКИ ЧИРЧИКАГО" там есть перечень новых мест!
Веселая Девушка
22.01.2009, 20:43
Александр, на вид вы такой интеллигентный мужчина,аж прямо не представляю Вас гадющим под забором :) как-то не культурно...
Вьетгонговец
23.01.2009, 00:04
НАКОНЕЦ ТО РАЗГОВОР ПОШЕЛ В НУЖНОМ РУСЛЕ!!!! ТО ЧТО ВЫ БРЫЗЖИТЕ ЯДОМ, ЭТО ОЧЕВИДНО ОПЯТЬ ЖЕ НОРМАЛЬНО НО ВАС ЭТО НИ ЧУТЬ НЕ КРАСИТ....УВЫ!!!! ВЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА РОДОМ ИЗ ЧИКАГО, МНОГИЕ ИЗ ВАС БОЛЬШЕ НЕКОГДА ТУДА НЕ ВЕРНУТСЯ, НО НАВЕРНЯКА ЖЕЛАЛИ БЫ ОСТАВИТЬ ТАМ СВОЙ СЛЕД. СВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОК ГОРОДУ!!!! (v)
про подарок конкретней нельзя?
ЕЩЕ НЕМНОГО И ПОХОЖЕ ОТКРОЕТСЯ КОНКРЕТНЫЙ ФОНД
ИМЕНИ РУСЛАНА *ГАЛИЕВА
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЧИРЧИКЦЕВ СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ------НЕВАЖНО ДЕНЬГИ , *ПОДАРКИ, *СЛЕДЫ И КОНЕЧНО ЖЕ НОМЕР СЧЕТА
ДЛЯ ПЕРЕЧЕСЛЕНИЙ
РУСЛАН -ТЫ ЕЩЕ В КАЗАХСТАНЕ ИЛИ УЖЕ В ЧИРЧИКЕ.?
И ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ КАКОЙ ТЫ ЛИЧНО ОСТАВИЛ
ИЛИ ХОЧЕШЬ ОСТАВИТЬ СЛЕД
И ЧТО КОНКРЕТНО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ *ТВОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОДАРОК ГОРОДУ. *-)
действительно - еще немного и можно будет торговать видом на провал. детям и милиционерам - скидка.....
Мальчик Для Любви
23.01.2009, 08:29
Читаю и вообще не могу понять очем речь,....Сидя перед монитором в кресле каждый эпотирует,одни типа хотят помочь страждующим ,другие описываю этот прекрасный город с его неописуемой природой и прекрасными уголками,третьи *его ненавидят. Кому вы хотите помочь и чем? Зачем сотрясать воздух пустой болтовней? Те кто реально может помочь не обозначают себя здесь а занимаются делом,кому нужны подарки? Реальная помощь это деньги,вы готовы дать денег? Тогда незачем этот треп.Какой прекрасный город! При союзе он входил в пятерку городов по онкологическим заболеваниям,город-химический и производственный центр узбекистана,по сути кладбище с бомбой замедленного действия а природа прекрасная так она вокруг этого города а не в нем.Вы тоскуете не по городу,вы тоскуете по прошлому,не пот Чирчику а по близким и знакомым людям жившим в нем,по атмосфере окружавшей вас тогда и тому как казалось тогда беззаботному времени.Это все в прошлом,этого нет и не будет....
ну а почему бы и потрепаться с земляками? при наличии свободного времени и трафика - милое дело.... а не нравиться - не слушай, но врать не мешай *:-D
Очевидное Нэвэ
23.01.2009, 09:56
Здравствуете всем! Хотите что-то новое узнать, но это не сплетня а правда сегодня разговаривала с знакомыми от туда , Рассказали что им отключили газ за неуплату,а платить нечем зарплату с октября не платят,он работает на Гунче *уже давно к стати.Вот как ,о чём ещё можно спорить ,ведь это настоящий безпридел вам.
Франкфурт
23.01.2009, 10:25
может ему сменить работу? а ещё лучше заняться торговлей?! узбекистан всегда жил торговыми отношениями. их испортила советская власть *:-D
Мессалина
23.01.2009, 10:30
А кому что продавать?Наличности нет.Мои две тёти работают на Химпроме.Зарплату выдают безналом.перечисляют на карту.А обналичить можно только на заправке,кажется,под грабительский процент.
ИРИНКА ХМИД
23.01.2009, 10:32
Господа!Газ в Узбекистане очень дешевый и зимой выживаем за счет него.Кстати, если его и режут,то долгов не за один год а более накопилось.Надо платить вовремя за все и не правда что на Гунче давно з/плату не платят.Налом может быть мало дают ,но остальное на карточку пластиковую.И с пластиковой можно оплатить за коммуналку.Ноют те ,кто работать не хочет и страстей нагоняют.А не платят за свет,газ,воду очень многие и это конечно в превую очередь касается теперяшнего контингента "чирчикцев" поэтому и сидим как в блокаде.Кстати на на Химпроме очень тяжелое положение с з/платой ,там ее всю почти переводят на пластик ,а отоварится по ней проблема!На то есть причины у банка
Веселая Девушка
23.01.2009, 10:45
Ребята,а не думали ли вы, что эта программа с карточками задумана правительством для поднятия гос.бюджета? Возможно таким образом будет залатана дыра в бюджете и с этих денег решаться многие проблемы в самом государстве и соответственно людям будет лучше жить...
Медсестричка
23.01.2009, 10:47
Чирчик действительно умирает.У меня и мужа там остались еще родители, но они не хотят уже инкуда ехать - боятся, что не выдержут переезда и смены климата(хотя 30 лет назад они приехали из России-бывшие россияне). Частичная помощь нашему городу не изменит обстановке в самом Узбекистане пока сами коренные жители не захотят что то менять, а они не захотят поверте!!! Чирчик- это не отдельное государство!!! Осталось только мечтать и говорить об этом, хоть это нас и сплотило!!! *Обидно, но ............
Мессалина
23.01.2009, 10:47
Возможно, и так.Но гражданам пока не легче.
Веселая Девушка
23.01.2009, 10:51
Ну в Казахстане тоже не сладко было,поднялась ведь экономика... И люди живут неплохо...
Медсестричка
23.01.2009, 10:58
Не знаю поможет ли эта программа с карточками залатать дырыв бюджете.......... . Узбекистан - богатое природными ресурсами государство(и газ, и нефть, и золото не говоря уже о хлопке) все свое нне надо ничего покупать со стороны, так почему же нужно латать дыры в бюджете деньгами народа?! *Я конечно понимаю, что это только предположение... Вобщем просто порассуждаем ;-)
Медсестричка
23.01.2009, 11:20
Когда в Казахстане поднялась экономика *после суверенитета и Узбекистан уже сколько сидит в жопе и лучше не становится, а только хуже *. Вобщем верхушку менять надо
Веселая Девушка
23.01.2009, 11:25
Оля,а у Ирины другая версия о жизни в Чирчике! Кто же правду то говорит?
ИРИНКА ХМИД
23.01.2009, 11:48
Для Татьяны Ногай! *А я живу в ЧИРЧИКЕ!
Веселая Девушка
23.01.2009, 12:09
Ира,так скажите всем-ведь город не выметает,меняется просто!
Веселая Девушка
23.01.2009, 12:12
Кстати,Ирина,а кто там сейчас хоким?
Мальчик Для Любви
23.01.2009, 12:38
Из процветающего государства народ не бежит! Об уровне жизни в государстве и об обстановке в нем можно судить по очередям у российского посольства. "Верхушку надо менять"-была такая реплика,кого вы там поменяете,Каримов избрал себя пожизненно и сменит его только его родственник или наследник.В тоталитарном режиме,где нет свободы выборо,слова и всех элементарных человеческих свобод,о каком будущем может идти речь.? Узбекистан плавненько возвращается обратно в первоначальный рабовладельческий строй. Сначала уедут оставшиеся русскоязычные,дальше раздел территорий и сфер влияния между нынешними баями,простой люд станет дехканами,опять начнут махать кетменем и киркой.Появятся басмачи,ханы,полный беспредел.Жирные и сытые правители,загнивающий народ,корумпированные служащие,идиотские законы,отстойное государство.Те из местных кто после этого моего высказывания будет возмущаться и опровергать-те у которых папы уже урвали свой кусок и им вкусно и сытно каждый день.им капает ежедневно ...
Мальчик Для Любви
23.01.2009, 12:41
но увы,не они представители основной массы населения,было уже,приезжали,видили,начиная с аэропорта....
В Слиянии Двух Лун
23.01.2009, 13:09
А *ведь *Тимур *прав! *Можно *только *представить *такое,
лет *через *50 *например... *Дехкане *работающие *на *полях
с *киркой, *маленькие *царьки *правящие *территорией *и
банды *разбирающиеся *в *междуусобных *разборках *с
гиканьем *скачущих *на *лошадях. *Прямо *напоминает
фильм *"Белое *солнце *пустыни".
Веселая Девушка
23.01.2009, 13:27
Вот уж прям из крайности в крайность... Значит среднего класса уже не будет? Интересная картина получается...
В Слиянии Двух Лун
23.01.2009, 13:44
Вчера *по *телеку *показывали *как *президент *Узбекистана
Каримов *встречал *президента *России *Медведева *в
Самарканде *и *где *Медведеву *на *базаре *подарили
лепёшку. *А *что *самое *удивительное, *у *всех *на *том
базаре *продавцов *были *надеты *фартуки *зелёного *и
голубого *цвета. *Да *и *сам *базар *был *буквально
вылезан *языком, *а *покупателей *вокруг *никого...
Веселая Девушка
23.01.2009, 13:52
Александр, что же надо было на развалины идти,по мазанкам старым? А фартуки-это символ порядка на базаре!
можно подумать, что в россии не тоталитаризм! тот же самый, только чуть более прилизан. *(кстати, у нас в украине тоже не лучше).
в узбекистане просто еще местный колорит накладывается - так сказать, азиатский деспотизм. но зато узбеки не суют нос в дела соседей - правда и других к себе не пускают.
а вот наш северный сосед - во все дырки затычка - всюду у него жизненные интересы, до всех ему есть дело. а то, что у самого дома бардак - так это его внутренне дело. главное - поучать других как жить!
В Слиянии Двух Лун
23.01.2009, 14:05
Евгений, *это *намёк *на *Россию? *А *само *правительство
в *Украине? *С *таким *правлением? *Нечего *американцам
задницу *лизать!
Медсестричка
23.01.2009, 14:10
Александр! Полностью с вами согласна! ;-) *Уж с кем сравнивать , но не с Украиной!!!
Веселая Девушка
23.01.2009, 14:21
Ребят, да все мы в ж.пе! Кризис понимаете ли... А лицом в грязь никому не приятно...
а я и не говорю, что у нас все ок! но со своими проблемами мы как-нибудь сами разберемся. а по поводу лизать задницу - если подумать россия лижет не меньше. может даже больше - поскольку у российских олигархов больше денег завязано в подконтрольных штатами економических зонах. вы лучше с чечней разберитесь, а потом других поучайте!
Медсестричка
23.01.2009, 14:31
А маштабы страны, а численность населения роль то играют???
Франкфурт
23.01.2009, 14:37
не столько численность населения, сколько ресурсы и совершенно различные народности. интересно, может кто предложит России другую форму правления, чтобы можно было удержать все это в одной территории??
а при чем здесь масштабы и население? природа тоталитаризма или *демократии от размера не зависят. разница только в степени угрозы - чем больше у дикаря дубина - тем страшнее.......
Медсестричка
23.01.2009, 14:41
Интересно получается - человек, недавно уехавший со своей родины и обосновываясь в другой стране, уже считает другую своей и рьяно защищает. И стоит чуть задеть внутри сразу поднимается протест и обида за свою новую РОДИНУ ;-). Это просто отступление от темы :-D для разрядки (fr)
ильясу: размеры на форму правления безусловно влияют. но! штаты или объедененная европа по размерам и численности населения сопоставимы с рф. тем более, что в россии практически слабо освоены территории восточнее урала. и ничего - как то управляются.....
В Слиянии Двух Лун
23.01.2009, 14:43
Народ *в *России *нужно *держать *в *ежёвых *руковицах.
Русский *мужик *не *может *без *этого...
ольге: почему вас это удивляет? я - гражданин украины и мне небезразлична судьба моей страны.
продолжение для ольги: что до родины - у меня была родина - ссср. узбекистан мною воспринимался тогда только как составляющая союза. чирчик - не в счет - это малая родина. империи нет - и я служу той стране, в которую меня забросила судьба. россию я со всем уважением воспринимаю только как отдельную самостоятельную страну, хотелось бы, чтобы дружественную.
Очевидное Нэвэ
23.01.2009, 14:57
Извените, причём тут не доразвитая демократия Украины или тоталитарное государство России мы говорим об Узбекистане ,что там изменилось или что измениться. никогда ,ничего ,ведь проблема в том что народ там не научился своё мнение нести в массы ,они не давольны всем ,и довольны в тоже время ,если об этом *спросит кто-нибудь из кореспондентов Тв . или ещё *кто нибудь.Без прикословное *покланение ,как это изкоренить,где в Узбекистане вообще Опазиция ,толко она спасобна *объяктивно опредилить хоть , чуточку правды!!!!!
Веселая Девушка
23.01.2009, 14:57
Что то как то порохом запахло... О чем мы спорим? Политические вопросы решаются без нас и не в форуме! Вы главное между собой то не ругайтесь!
александру: неужели вам действительно хочется, чтобы вас держали ежевыми рукавицами?! а за какие, пардон, места? *:-D
Медсестричка
23.01.2009, 14:58
евгению: видимо страна вас хорошо приняла. Я никак не хочу вас упрекнуть в этом и мы действительно служим той стране, где живем. И все же вы наверно не говорите на украинском языке - это вам не мешает. По моему это для украины принципеально?!
Франкфурт
23.01.2009, 15:08
Евгению: штаты?! это не те штаты, что как раз таки *"во все дырки затычка"? те что ведут 2 войны сейчас? причем не где-нибудь, а на территориях владеющих самыми крупными запасами энергоресурсов. о них вообще длинная история и их тоталитаризм прилизан ещё круче.
и не та ли это объединенная европа в которой любой член может налажить ветто на решение всех других участников? у которой собственной конституции то нет. я конечно, не в полном восторге от порядков в России, но было бы с чем сравнивать...
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:14
Ольга,а чому він не розмовляє на мові своєї державі? Я можу сказати вам,що це зовсім не відноситься до нашої справи,тім паче,що Євген не піднімає теми різних мов...
Медсестричка
23.01.2009, 15:24
татьяне: молодец! Это за какой срок вы так научились??? :-D Если можно теперь тоже самое только по русски. Еще раз говорю, что я не хочу кого то обидить просто интересно.......Это Россия многоязычная, а Украина, Беларуссия все таки нет.
ольге: я владею украинским языком, тем более, что мне, как госслужащему это полагается по закону. пишу на русском потому, что это мой родной язык. но! коли живешь в государстве - уважай его и владей государственным языком.
кстати, многие ли жители чирчика владеют узбекским? я к своему стыду - нет. правда в школе нас пытались учить, но точно колличество учебных часов было такое же как для немецкого или английского языков. т.е. узбекский язык *для нас в то время был почти что иностранным! за это мне, конечно, стыдно....
к вопросу о языках - это вранье, что в украине отказывают принимать документы от граждан, составленные на русском языке. мне - чиновнику - приходят эти заявления и я обрабатываю их на общих основаниях.
интересно - как мои коллеги в рф отреагируют на документы составленные на украинском языке?
Франкфурт
23.01.2009, 15:34
можно понять, если читать вскользь
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:35
Оля на самом деле я выучила язык по телевизору,просто смотрела фильмы,передачи разные,ту же рекламу... Сейчас спокойно перевожу на русский язык любые тексты. А речь моя о том, почему он не разговаривает на языке своего государства. И о том,что Евгений не поднимал вопроса о языке.
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:41
А вот это-правда! Документация на русском языке имеет ту же силу,что и на украинском! Это редкий случай,когда требуют перевода!
Медсестричка
23.01.2009, 15:41
Просто не так давно мы были Советским Союзом и все говорили по русски и не мало людей которые не знают своего родного языка. Это только через несколько поколений отдельные государства будут знать свой язык как основной. Так же как и я к своему стыду не знаю узб языка, хотя родилась и прожила там 25 лет. И вы правы Евгений узб яз преподавался раньше не на том уровне, чтоб его можно было выучить
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:50
Евгений,я вам скажу что Узбекистан не отреагировал никак! 4раза был послан запрос о справке о несудимости,ответа не пришло! Это наш паспортный стол придумал на украинском запросы отправлять... Впрочем пришел бы им запрос на узбекском,наверное тоже отмолчались бы
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:52
Люди! Прошел слух,что одноклассники скоро закроют... Кто знает это правда?
Веселая Девушка
23.01.2009, 15:54
Впрочем эта же группа есть в контакте,может туда перебазироваться?
ильясу: если вас утешит - штаты я как раз тоже не долюбливаю по *той же самой причине. но при всей неприязни к ним, нельзя не признать, что права своих граждан (правда только своих) американские власти уважают.
Франкфурт
23.01.2009, 16:01
то что закроют сомневаюсь, потому что их владельцам он приносит порядка лимона у.е в месяца, а то чтобы потихоньку перебазироваться вконтакт - это конечно, замечательная идея! группа, которые мы вместе создавали потихоньку растет. там реализован онлайн чат с помощью API, ну а просмотр видео, музыки, стабильная работа сайта, удобство добавления фотографии и. т.п. преимущества даже необсуждаются.
ильясу: а в контакте принцип вхождения в группу такой же как и в одноклассниках? в смысле нужно получить приглашение от админа или участника группы?
Веселая Девушка
23.01.2009, 16:16
Ой,я не помню,кажется вход бесплатный и свободный...
Франкфурт
23.01.2009, 16:18
все реализованно куда проще. там есть поиск по группам. в нашу группу можно заходить просто без одобрения модераторов.
Франкфурт
23.01.2009, 16:23
кстати, для новичков там предусмотрена экскурсия по сайту. все подробно описывается.
Веселая Девушка
23.01.2009, 16:31
Ильяс, а ты там мою тему не удалил?
Франкфурт
23.01.2009, 16:35
нет! вообще ничего не удаляю. спроси у Игоря.
Веселая Девушка
23.01.2009, 16:46
Это хорошо! Я там еще пару тем добавить хочу...
Вьетгонговец
23.01.2009, 16:47
НУ ЧТО ПРОДОЛЖАТЬ ВАМ КРОВЬ ПИТЬ, ИЛИ ОТЛОЖИТЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА???
о! охочий до подарков руслан появился! ну так вы определились - *что вам нужно для полного счастья?
Веселая Девушка
23.01.2009, 17:08
Как чего... Землю-крестьянам, заводы-рабочим, а народу и прочему сброду-хлеба и зрелищ! Руслан с возвращением!
он улетел......... обидно! но он еще вернется!
Веселая Девушка
23.01.2009, 18:04
Ну что,все в контакт ушли?
Вьетгонговец
23.01.2009, 18:28
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...»
Да,немного посмеяться бы не помешало,а то тут всех разметали...Если вернуться к теме языков-украинский язык достаточно легкий-пробыв *в Украине 3 дня,он становится понятным на все 100,с орфографией,конечно,посложнее,а вот узбекский-это другое дело-слов созвучных с русским-практически нет.А уровень школьной программы не подразумевает знать язык на 100 процентов,если вокруг все говорят на русском.Вобщем ,кто жил в местах типа Кибрай, Тойтепа-почти все русские знают узбекский.
Моё Сердце
23.01.2009, 18:43
Евгений Ли *вы спрашиваете что надо для полного счастья???
НУ это у каждого свои запросы кому хотя бы квартирку ну а каму и самолет (fr) (fr)
А я хочу что б в моей памети Чирчик *остался таким каким и был в 70-80х гг
Веселая Девушка
23.01.2009, 18:59
Ну,выучить язык действительно намного легче когда вокруг все на нем говорят,это безусловно! А вот узбекский язык,к сожалению в Советском Чирчике выучить и мне не удалось... Стыдно,но я не одна такая...
Веселая Девушка
23.01.2009, 19:04
А для счастья- отправьте меня на машине времени на 15лет назад! Я менять ничего не буду, хочется просто еще раз пережить все счастливые моменты,которые случились со мной в родном городе...
Веселая Девушка
23.01.2009, 19:23
Люди! Нас стало 7 тысяч ! Надо отметить!
САМОЕ УМНОЕ ЛИЦО
ИЗ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ УЧАВСТВУЮЩИХ В ДИАЛОГЕ
ПОЛУЧАЕТСЯ *У ТЕБЯ РУСЛАН ГАЛИЕВ
И ЗТО НЕ НАША БЕДА--- А УВЫ ТВОЯ.
А УЛЫБАТЬСЯ НАДО *- К МЕСТУ И ПО ПОВОДУ
А ПОСТОЯННО НЕ ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ РОТ --ОТ УЛЫБКИ *ПО ПОВОДУ И БЕЗ--УЖ ТОЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗНАКОМ
ИНТЕЛЕКТА *И ЕСЛИ ТЫ ЖАЖДЕШЬ КРОВИ *ПОПИТЬ
ПОИЩИ ДРУГОЕ МЕСТО---ПРОСТОРЫ КАЗАХСТАНА
НЕОБЬЯТНЫ. *-)
Люди!!!Давайте жить дружно!!!Так всегда говорила моя учитель по русскому языку и литературе,вторя Леопольду ,и это всегда срабатывало!!!Слухи и сплетни кончились ,что ли???
вот вот - где слухи, где сплетни? чирчикские чирчикцы! что нового в родной вотчине?
Паранойя
24.01.2009, 16:02
Привет. Поиогите зарегестрироваться в "контакте". Как это сделать? :-$
Веселая Девушка
24.01.2009, 17:03
Для регистрации в контакте нужно открыть свою страничку,заполнить анкету, загрузить фото,и т.д. А в нашу группу попасть легко! Входите в раздел "ГРУППЫ" в поиске набираете Чирчик и выходят все Чирчикские группы. Выбираете нашу группу и нажимаете на " вступить в группу". Вот и все! Ждем вас!
Веселая Девушка
24.01.2009, 17:05
А еще проще- в новостях нашей группу на одноклассниках пройти но ссылке. Тогда сразу в группу на контакте попадаешь!
таня, название группы "чирчик - любимый город"?
Франкфурт
24.01.2009, 17:15
vkontakte.ru
если не зарегистрированы лучше пройти "Экскурсию по сайту" на главной странице.
адрес нашей группы http://vkontakte.ru/club5862379
Франкфурт
24.01.2009, 17:17
название группы ЧИРЧИК */УЗБЕКИСТАН/
она на второй странице. хотя, если есть желание, можно также вступить в группу "чирчик - любимый город". я там состаю. в этом плане все предельно демократично.
Веселая Девушка
24.01.2009, 17:20
Спасибо Ильяс! Ура! В нашей теме теперь есть отдельный вход в контакт!
бо ильяс! уже вступил в группу
Франкфурт
24.01.2009, 17:30
пожалуйста!)
Франкфурт
24.01.2009, 17:31
для своего firefox я пользуюсь тулбаром "вконтакте". очень удобно. подробности в группе по адресу http://vkontakte.ru/club267829. также можно скачать тулбар для Opera и Internet Explorer соответственно. и сразу предупреждаю: не пользуйтесь сторонними приложениями (программами) для сайта! рискуете нажить неприятности. лучше спросите здесь. проверим!
но все таки народу там маловато будет...... рано еще исход с одноклассников вконтакты устраивать.
Франкфурт
24.01.2009, 17:43
так вот только начинаем
вообще-то мне тоже одноклассники разонравились. страницы все время глючат, а теперь еще и бабки начинают снимать - за то, за се.... может действительно имеет смысл сняться всем скопом и переехать в контакты?
Франкфурт
24.01.2009, 17:58
чтобы там разобраться нужно немного потрудится. но как только разберешься - понимаешь, что лучшей альтернативы ему нет. по крайней мере в рунете.
а всем скопом туда перебраться нереально) думаю, переберутся только активные участники)
Франкфурт
24.01.2009, 18:01
загрузили чат там. общаться гораздо удобнее, без всяких танцев с бубном. даже темы некоторые создавать бессмысленно.
но все таки здесь уже более 7000 земляков........ жалко терять нити
Франкфурт
24.01.2009, 18:13
уходить отсюда в любом случае не надо) такая база данных! если конечно, не введут плату за пребывание) просто надо расширять возможности! для этого и задумали переход вконтакт. к тому же сейчас одноклассники убрали поддержку прямых ссылок. нашу группу найти теперь можно только "по знакомству". сделано это скорее всего из-за недавних протестов против одноклассников, где люди обменивались ссылками на группы. кто знает, может от того, что мы тут обсуждаем контакт нас закроют(забанят). (N)
даже так? вот вам и свобода обмена мнениями!
Франкфурт
24.01.2009, 18:40
попробуй отправить сообщение с ссылкой http://vkontakte.ru/ другу
а как же вы дали ссылку на этой ветке?
Франкфурт
24.01.2009, 19:39
а это уже вопрос к тем, кто заблокировал возможность обмена конкурирующими ссылками
Веселая Девушка
24.01.2009, 21:20
Ну вот, стоило мне отлучиться и тема опять стала приват-чатом... Где все остальные?
Веселая Девушка
24.01.2009, 22:52
Сплетничать будем или как?
В Слиянии Двух Лун
24.01.2009, 22:54
Привет *всем! *Скажите *пожалуйста, *если *поехать
в *Чирчик *сейчас *зимой, *в *горах *Чимгана *база
для *отдыхающих *ещё *функционирует? *Работают
ли *канатные *устройства *для *лыжников? *А *также
гостинницы *там *высокоэтажки *стоят *ещё? *И
хочется *знать *точно, *какой *курс *евро *к
узбекским *суммам? *Может *кто-нибудь *был *в
Чирчике *недавно? *Желательно *свежую *инфу.
Веселая Девушка
24.01.2009, 22:57
Чимган это курорт,а курорт-это деньги! А деньги нужны всем... Если только кризис не спугнул отдыхающих,то должны работать!
ВАМПИР ИЗ КАЗАХСТАНА ВЗЯЛ ОТГУЛ
КАКИЕ *ТУТ УЖ СПЛЕТНИ *-)
Так пока я про хлебушко писала, вы тут о Чимгане грезили, ну вот за вами не успеть. А Чимган это круто. Я тоже хочу.
ИРИНКА ХМИД
25.01.2009, 09:05
Скажу вот что вам! На Чимгане от гостинниц почти ничего не осталось! Стоят убогие без окон и *дверей.Ничего как прежде не функционирует .Все серо.Канатка работает конечно.Летом там людей мало так как развлечений нет.Все отдыхают на выкупленных дачах на Чимгане с горячей водой, с кондиционерами зима -лето.Простому люду снять таку. дачку дня на три---!!!!! ДОРОГО! Чуть ниже Чимгана в Бельдерсае построили говорят 5 звезд отельна горе.Красота.!Но простому люду путь заказан.цены крутые!
ИРИНКА ХМИД
25.01.2009, 09:27
По поводу приезда зимой на Чимган,то только снимать жилье там. сутки летом было200 баксов.Но это жилье со всеми удобствами, красивые двух и одноэтажные дачи.Кстати многие даже стильные. Была на экскурсии и видела.Шикарно. По поводу евро то на базаре 2000 сум -1 евро. доллар тоже на базаре 1600 сум,
Новый слух-вчера разговаривала с подругой из Ташкента-говорит ,что на работе ежемесячно требуют справки с ЖКО о том,что нет заджолженности по квартплате!!!Где-то даже просят оплатить на 6 мес вперед-это при том,что зарплату только на карточки переводят в основном!!!На базарах народу совсем мало-ведь карточки расчитывают только покупки в магазинах,а там,естественно все немного дороже,а на рынок ходят немногие...Вот вам тема для обсуждений!!!
ИРИНКА ХМИД
25.01.2009, 09:47
Фигня! требуют с тех кто не платит! Из зарпл.удерживают.Можно коммуналку тем более в Ташкенте в любом месте оплатиь.и по карточке тоже.Базар кишит людьми и все деньги в Ташкенте и у них зп/платы приличные.Столица -одним словом.
Фигня или нет-но человек живет в Ташкенте и придумывать,я думаю ,нет резона-да и зачем?
ИРИНКА ХМИД
25.01.2009, 10:13
я САМА ТУТ ЖИВУ.Люди сами страстей нагоняют.Ташкент всегда жил и живет
Азазелло
25.01.2009, 10:40
Раньше был *"Ташкент - город *хлебный!".
Сейчас * *"Ташкент - город *Хлебниковой!"
Это не поклёп *- это слух пронёсся такой...
А я вам верю Ирина.Ни так уж и плохо в Ташкенте.Конечно Узбекистан отстает от другихСНГ,но все таки жизнь продолжается.Чимган чудо,мы часто там отдыхали,а сейчас только в мечтах.Конечно если там все дорого то простому человеку не по карману,а вообще простому человеку когда было по карману?Все лучшее всегда денежным.
Спасибо Ильясу.Да 7000 человек.Кругленько.Надо отметить.А это хорошая идея вернуться назад и пережить все.Я бы тоже не отказалась.
Франкфурт
25.01.2009, 12:49
Незачто. Лично я нашел и пригласил лишь десятую часть этого числа. Спасибо всем, за то что дружные такие
Веселая Девушка
25.01.2009, 16:48
Дружные? Вот если всем в личку отправить сообщение о закрытии группы и дать новый адрес интересно,сколько человек соберется в новой группе?
Веселая Девушка
25.01.2009, 17:21
A помните слух был,что аэропорт перенесут в Чирчик? Об этом еще что нибудь известно?
В Слиянии Двух Лун
25.01.2009, 18:59
Слух *был, *но *это *всё *трепня!
Франкфурт
25.01.2009, 19:09
ну однажды так делали. только путем оповещения через новости. из 15000 перешло порядком 200 участников. думаю, если послать персональное сообщение перейдет порядком 20%. ну а если выслать приглашение процентов 80.
Веселая Девушка
25.01.2009, 22:09
Ага, это человек 10 бездельников должны сутки работать не отрываясь чтобы всех пригласить? Или это может сделать один человек в течении месяца... Да, с активностью у нас туговато!
Франкфурт
26.01.2009, 07:54
это статистика. везде так. с этим ничего не поделаешь.
Азазелло
26.01.2009, 13:52
Это скорее статистика случайных чисел, Ильяс. *Прогнозировать 80% может очень хороший псизолог, знающий пациентов не по одному тесту. Какие гарантии, что все, получившие приглашение не проигнорируют его или просто поленятся переходить, или побоятся.?
Франкфурт
26.01.2009, 15:09
к чему вопрос?
Веселая Девушка
26.01.2009, 15:55
А никаких гарантий! А где гарантии,что все на сайте под своим именем сидят?
в принципе напрашивается аналогия с исходом народа из чирчик.ру. я сам там теперь очень редко появляюсь, а уж в форумах практически не учавствую. по сравнению с чирчик.ру одноклассники значительно более удобны. но если вконтакте окажутся лучше (лично я пока не врубил в чем преимущество), то народ потянется туда.
Веселая Девушка
26.01.2009, 16:24
А по-моему "пинка для разгона" все таки кто-нибудь должен дать... Иначе народ свои зады так и будет на теплом месте греть! Перемен народ боится!
таня, вам бы точно в политику нада идти - так и тянете электорат к светлому будущему - даже пинками подгонять, вот, собрались. как говорит наш "любимый" президент - народ, он мудрый, народ - сам разберется! если одноклассники спаскудятся окончательно - люди проголосуюют ногами, благо, что в инете прописки и граждагства не спрашивают! :-D
Веселая Девушка
26.01.2009, 16:47
Да кто же кого гонит? Я не гоню никого и сама успешно успеваю и тут и там! Чего и всем желаю! Благо двойное гражданство тут не возбраняется! А в политике мне было бы скучно... Там новых тем не придумаешь...
да уж тема у всех политиков всех времен и народов была одна: как бы всех поиметь и чтобы за это ничего не было!
Русская Женщина
26.01.2009, 17:29
А правда, что по приезду в Узбекистан у граждан России с загран паспортом требуют справку о сдаче зелёного паспорта Узбекистана, из посольства.., а у кого нет того не регистрируют временно или штрафуют???
Франкфурт
26.01.2009, 17:37
насчет паспорта в июне-августе здесь на форуме пустили слух. сестра ездила в посольство - информация не подтвердилась.
Франкфурт
26.01.2009, 17:45
Евгений Ли: сайт работает стабильно, можно загружать и смотреть видео, слушать аудио, общаться в чате, ну и в в игры играть. возможностей по настройке акаунтов гораздо больше. в группе реализована wiki-разметка, опросы. а если говорить о различных мелочах, которые узнаешь по мере использования - просто слов не хватит.
ну значит одноклассники, если не модернизируют свой сайт, обречены. народ потянется туда, где лучше (имею в виду активную часть пользователей). менее продвинутые со временем сами перейдут туда в поисках интересных тем и знакомств
Вьетгонговец
26.01.2009, 18:12
НУ ЧТО НАРОД, СОСКУЧИЛИСЬ)
Франкфурт
26.01.2009, 18:13
у одноклассников свой движок. все что они будут делать - это подцеплять к нему дополнительные модули. чего стоит их новые функции заведомо созданные для того, чтобы от них попытались отказаться (соответственно заплатив свои честно заработанные). чего-то позитивного ждать от них даже не приходится.
ДЛЯ РУСЛАНА----Я ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ
И ЖДУ ОТВЕТА
НА ЗАДАННЫЕ МНОЮ ТЕБЕ ВОПРОСЫ
Веселая Девушка
26.01.2009, 20:39
Что слышно из родных пенатов? Справляет ли кто-нибудь новый год по восточному календарю? С новым годом всех,дорогие мои земляки!
да - кстати! с новым - теперь уже воистину - годом быка!
Вьетгонговец
27.01.2009, 13:01
А ЧТО ИМЕННО ИНТЕРЕСУЕТ?
ПРОЧИТАЙ *ВЕСЬ ФОРУМ -----УЗНАЕШЬ *-)
Веселая Девушка
27.01.2009, 18:13
Лорина и Руслан! Хватит ссориться! Из-за вас не хочется ничего писать остальным участникам! Давайте лучше о чем-нибудь поговорим!
Веселая Девушка
27.01.2009, 20:24
А супермаркеты в Чирчике-это актуально? Много ли народу в них ходит?
ТАНЯ С ЧЕГО ЭТО ТЫ ВЗЯЛА ЧТО Я С КЕМ ТО СОРЮСЬ.
РУСЛАН ЗАДАЛ ВОПРОС --- ОТВЕЧАЛИ *КТО КАК ХОТЕЛ
ТЕПЕРЬ ЛИЧНО Я ХОЧУ УЗНАТЬ ОТ НЕГО --ЕГО МНЕНИЕ. *-)
И ЕЩЕ СКАЖУ
ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЛИ СВОЕ *НАБОЛЕВШЕЕ
А РУСЛАНУ ОТ ЧЕГО ТО ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СМЕШНО
И ПОЭТОМУ *Я ДУМАЮ НЕКОТОРЫЕ В РАСТЕРЕННОСТИ
СТОИТ ЛИ ПИСАТЬ.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
Азазелло
27.01.2009, 22:42
Руслану хоть как-то удалось обратить на себя внимание. А, вот мои посты, по-моему даже никто не читает.
Вот мне-то и не интересно с вами общаться. Больше ничего не буду писать. И читать не буду.
Веселая Девушка
28.01.2009, 05:36
Александр, я читаю! И вроде вам тоже отвечают... Вы напрасно обижаетесь на народ...
Вьетгонговец
28.01.2009, 06:34
насчет внимания это вы напрасно, оно мне некчему...... а вам Лорина что могу сказать почитайте Луки 8:27-40 там многое для вас написано откровений!!!!! Александр уходить это ваше право!!! но может не все так плохо и со временем всё образуется..........не торопитесь (B)
Веселая Девушка
28.01.2009, 07:15
Редко же вы Дина заглядываете... Интересно, Москву кризис сильно потрепал?
Веселая Девушка
28.01.2009, 07:22
Александр,я кстати тоже часто не получаю ответы на свои вопросы, посмотрите предыдущие записи...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot