Просмотр полной версии : Слухи и сплетни ...
руслану действительно внимание ни к чему - он желал получить подарок для чирчика (см. его предыдущие призывы-вопросы).
так что там со слухами и сплетнями про чирчик?
РУСЛАН ТЫ БЫ МНЕ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПОЧИТАТЬ КОРАН
СО ВСЕМИ ЕГО ГЛАВАМИ. *-)
УМЕЕШЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ--
УМЕЙ НА НИХ И ОТВЕЧАТЬ
Веселая Девушка
28.01.2009, 07:43
Ну, если верить прогнозам,то он нас еще не долго мучать будет, в июле отступит... Дожить бы только...
Азазелло
28.01.2009, 10:47
Спасибо, Руслан, за поддержку!
Покидать форум и мне не хочеться. *Хоть он и протекает примерно так:
Представте, что все дружно садятся за большой стол. * Первый тост говорит уважаемый человек. Второй, ответный, говорит хозяин, затем - кто-то из гостей. Обычно это, только и оседает в памяти. Потому что потом все начинают "базарить" *каждый - о своём, не слушая других.! * * Утром просыпаешься, бошка - ва ва, рядом жена ноет: "Нажрался!", а в голове пусто. * Ничего не помнишь! *Машинально обещаешь жене никогда больше не посещать больших компаний. *Но это, только, до следующего "случая".
В Слиянии Двух Лун
28.01.2009, 11:18
Привет *всем! *Конечно, *если *редко *компании *собираются,
то *голова *болит *на *другой *день. *Ну *а *если *чуть-чуть
чаще *компании *собираются, *то *потом *привыкаешь *и
голова *вроде *не *болит.
В Слиянии Двух Лун
28.01.2009, 11:22
Первая *рюмка - колом,
вторая - соколом,
остальные - мелкими *пташками!
В Слиянии Двух Лун
28.01.2009, 11:28
Запрет *вина - закон, *считающийся *с *тем,
Кем *пьётся, *и *когда, *и *много *ли, *и *с *кем.
Когда *соблюдены *все *эти *оговорки,
Пить - признак *мудрости, *а *не *порок *совсем.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */Омар *Хайям/
Азазелло
28.01.2009, 12:46
Ну, про самосвал с пряниками, даже мечтать - непозволительная роскошь! В Германии даже малюсенькая тележка не переворачивается. А, если в Чирчике, не дай бог, - повезёт, не успеешь глазом моргнуть всё бродячие собаки нищие подберут.
Вот,что,что, а бродячих собак в Чирчике неувидишь.
Вьетгонговец
28.01.2009, 13:05
РУСЛАН ТЫ БЫ МНЕ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПОЧИТАТЬ КОРАН
СО ВСЕМИ ЕГО ГЛАВАМИ. * * * * * * * * * -это всё на что тебя хватило????
РУСЛАН---ТО ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ ПОПИТЬ КРОВИ ЭТО
ЯСНО
ТОЛЬКО НА ЭТОМ *Я И ЗАКОНЧУ ВЕСТИ С ТОБОЙ
ДИАЛОГ
ТЫ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН. *-) ПОКА :-P
лорина! не воспринимайте вы так все близко к сердцу! это же просто треп - способ убить время. если кто-то хамит, пользуясь тем, что нет риска схлопотать по физиономии при личной встрече, не обращайте внимания - и это тоже пройдет!
Веселая Девушка
28.01.2009, 21:00
Насчет пряников-точно растащат! У меня отец виноград вез в 93году- три фуры ехало, и одна перевернулась в Казахстане... Вокруг степь, один песок и никого...даже селений по близости нет... Ту машину с двумя водителями оставили на сутки,пока подмога доехала, так там такое началось... Набежала орава пеших,на повозках приезжали, и с тачками- все за халявным виноградом! Водители ружьем грозили и бесполезно! Пол машины растащили! Вот тебе и праздник!
Вьетгонговец
29.01.2009, 07:01
народ треплетесь это вы тут на форуме,я ж *хотел направить вашу энергию действительнов нужное русло...... если вы действительно любите свой город, и ложась помирать *думать что жизнь прошла не зря!!!!!!
Вьетгонговец
29.01.2009, 07:02
хотя что грить с вами кажись каши не сваришь(((
да руслан, действительно, облом произошел - ну не хочется делать подарки.... короче - шара не канает!
Веселая Девушка
29.01.2009, 22:25
Чет я слухов и сплетен не вижу! Что и поговорить уже не о чем?
Вьетгонговец
30.01.2009, 04:38
если я просил купить се машину, действительно голимая шара, вы ведь даже не знаете очем говорите........ и че теряете!!!!
Одинокая
30.01.2009, 06:18
Нина пишет: Вот,что,что, а бродячих собак в Чирчике неувидишь.
Собак точно нет, зато коровы по Навои прогуливаются. Сама лично в этом убедилась в ноябре месяце... Идем с отцом от Навои к парку ЧХК по тротуару , а под ногами такие *"мины"...
Все , что ранее писале в форуме - ПРАВДА!
а куда же собаки подевались? неужто мои соплеменники всех схарчили?
Ф дор Несветов
30.01.2009, 13:21
В 9м есть корейская кафешка,пока мы пили пиво,всё было готово в лучшем виде.
Ф дор Несветов
30.01.2009, 13:21
В 9м есть корейская кафешка,пока мы пили пиво,всё было готово в лучшем виде.
Русская Женщина
30.01.2009, 19:41
А во втором микрорайоне тоже есть корейская кафешка, вы не знаете там ничего подобного не происxодит??
Бабкина Внуч
30.01.2009, 19:56
Еще как происходит. Очень вкусное мясо и кук-си.
Одинокая
31.01.2009, 12:29
Евгений Ли пишет: а куда же собаки подевались? неужто мои соплеменники всех схарчили?
В Чирчике "кадя" любят не только твои сомлеменники). В Москве раз в месяц мы "делаем ЭТО" ! *
Все равно собачек жалко,в детстве у нас были собаки разных пород. Сейчас в Чирчике мало *кто держит собак.Во дворе у родителей видела МЧ с таксой.
Мальборо
31.01.2009, 14:41
"А правда, что по приезду в Узбекистан у граждан России с загран паспортом требуют справку о сдаче зелёного паспорта Узбекистана, из посольства.., а у кого нет того не регистрируют временно или штрафуют???"
Был такой вопрос на форуме. Но видимо, никто не заметил!!!! А ведь это актуально! Помнится, многие в прошлом году отказались от поездок в Узбекистан именно из-за этого слуха, а ещё и от того, что якобы нарушителям их (узбекского)законодательства (те, кто не вставал на миграционный учёт за-границей) нужно было платить огромный штраф.
И ещё - может кто-нибудь знает, нужно ли личное присутствие в посольстве, чтобы подать заявление о выходе из гражданства Узбекистана или можно ограничиться письменным уведомление?????
Не правда, никаких справок не требуют. И очень уважительно относятся в милиции при регистрации. В Узбекистане нормальных людей больше чем остальных, езжайте без страха. *(fr)
Герр Комендант
31.01.2009, 16:13
я б с удовольствием поехал к своим родителям но гриф секретности тормозит
Всем военнослужащим у кого есть близкие родственники в СНГ делают загранпаспорт.И можно выезжать без проблем.И справок не требует что сдал паспорт узбекский.Можно там на месте пойти в милицию и сдать паспорт.
Веселая Девушка
01.02.2009, 15:38
Если честно,то тут кому как повезет... У кого-то и не спросят,а к кому-то придерутся... Лучше, конечно,чтобы все документы вовремя оформлены были!
Азазелло
01.02.2009, 23:43
Если бы я проверял документы у Нины Кузнецовой, то я бы даже фамилию бы не спросил.!!! *Посмотрел бы, для приличия, - замужем или нет. И этого было бы достаточно. * * *Или просто спросил бы её: "Паспорт есть?,- проходи!".
Тюришева
02.02.2009, 05:24
"А правда, что по приезду в Узбекистан у граждан России с загран паспортом требуют справку о сдаче зелёного паспорта Узбекистана, из посольства.., а у кого нет того не регистрируют временно или штрафуют???"
Это правда. Одному знакомому человечку даже пришлось уехать - не продлили временную прописку. Правда действует это в основном для уехавших в определенные годы. Помните , как-то можно было словчить и заиметь два паспорта - российский и узбекский. ну вот сейчас это и выявляют. перед новым годом даже паспортый режим действовал - ходили по домам проверяли псапорта, прописку.
Мальборо
02.02.2009, 16:35
значит тем, кто в своё время удостоился чести быть гражданином Узбекистана, теперь там точно нечего ловить???? 8oI Нужно опять ехать на поклон в Посольство и просить их лишить нас гражданства этого "великого" государства, чтобы иметь возможность приехать без проблемм на свою Родину???? Так оно нам надо?
ваит кав
02.02.2009, 17:02
Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.
Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере 105 $США (эквивалент в руб.). Срок рассмотрения заявлений о выходе из гражданства Республики Узбекистан составляет от одного года до выхода Указа Президента Республики Узбекистан.
ваит кав
02.02.2009, 17:04
9. * * * *Справка с места учебы (для студентов), копия диплома (для окончивших ВУЗ) * * * *3 экз.
10. * * * *Копия всех страниц (включая пустые) военного билета (со снятием с в.учёта) * * * *3 экз.
11. * * * *Копия адресного листка убытия из Узбекистана * * * *3 экз.
12. * * * *Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистана от супруга (супруги) *и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю, если супруг (супруга) является гражданином Узбекистана * * * * * *3 экз.
13. * * * *Заявление-согласие от лиц, находящихся на иждивении заявителя, *а так же родных родственников на выход из гражданства Республики Узбекистан и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю * * * * * *3 экз.
14. * * * *Копии свидетельств о браке, расторжении брака, смерти супруга (супруги), смерти одного из родителей, усыновлении, лишении родительских прав, выплате алиментов (при наличии) * * * *3 экз.
15. * * * *Папка-скоросшиватель * * * *3 экз.
ваит кав
02.02.2009, 17:04
1. * * * *Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан (образец прилагается) (все оригиналы)
2. * * * *Анкета-заявление (бланк прилагается) (все оригиналы)
3. * * * *Автобиография (все оригиналы)
4. * * * *Фотография 3х4 см. * *
5. * * * *Копия каждой страницы паспорта гражданина Республики Узбекистан *(включая пустые)
6. * * * *Справка с места жительства (все оригиналы)
7. * * * *Копия «Вида на жительство» при наличии ( или копию 2,3 страниц паспорта, и где проставлена запись о временном проживании), копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации.
ваит кав
02.02.2009, 17:05
пер., дом 11/2, Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации; в приемные дни: понедельник, среда, пятница с 10-00 до 13-00 ч. по московскому времени.
Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются.
Гражданин Республики Узбекистан, выписанный с территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, Республику Беларусь или Армению, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы через Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г. Москве:
ваит кав
02.02.2009, 17:06
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСУ
ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица.
Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариальной доверенности) по адресу: 119017, Москва, 2-Казачий
ваит кав
02.02.2009, 17:09
Для всех желающих узнать о новом положении - * О выходе из гражданства республики Узбекистан
Мальборо
02.02.2009, 17:40
они сами понимают, что это все не РЕАЛЬНО???? Кто поедет за 2-3 тысячи км в МОСКВУ с этими документами ??? (N)
Азазелло
02.02.2009, 17:52
Интересно, а, если человек выехал из Узбекистана, от гражданства не успел или не возжелал отказываться и через пару-тройку лет "ласты завернул". * Правительство Узбекистана будет ещё 30 или 50 лет считать его своим гражданином. *Или?.
короче - все эти правила нацелены на усложнение бегства из под опеки каримова, постановки оставшихся родственников эмигранта под наблюдение узбекских спецслужб и сравнительно честный отъем денег. возиться с отказом от гражданства при таких условиях мало кто захочет - и значит народ так и остается под дамокловым мечом: кому-то повезет - проверят, кому-то не повезет - ответит по полной за нежелание пахать на местных баев. опять таки - классический железный занавес времен союза - если уж уехал, то не возвращайся, чтобы не смущать оставшихся.
В Слиянии Двух Лун
02.02.2009, 22:15
Да..., *посмотрел *я *сколько *надо *бумаг *оформлять?
Дурдом *какой-то... *Раньше *было *намного *проще.
Мессалина
03.02.2009, 07:20
Да уж...Лучше вообще не ехать.А с каких пор началось то?Моя мама ездила в прошлом году.Всё было номально.А зелёный паспорт у неё до сих пор лежит дома на полочке.Как сувенир.Надо предупредить.чтобы больше не ездила на родину. (tr) :-(
Головорез
03.02.2009, 08:03
Всем здравствуйте. Читаю сообщения Ваита и волосы встают дыбом. Я в конце декабря здал документы на гражданство Российской федерации *жене и дочери и ни каких документов которые вы пишете, про *отказ от Узб. гражданства я не делал, а только отправил по почте уведомление об отказе от гражданства Узб. заверенное нотариусом, заказным письмом, а в дело подшивалась копия и опись письма.
Чет сплетни какието против поездок... Куда лучше не ехать? К вам в Чирчик?
Мальборо
03.02.2009, 15:37
Всё бы хорошо, да только никто толком сказать не может - будут ли какие-то санкции, если приехать в гости, против тех, кто уехал и получил гражданство других государств и не отказался от этого злополучного гражданства такого "великого" государства???
Чушь. Кто из нас кому там нужен, чтобы какие-то санкции против выставлять.
Раиль Дахт
03.02.2009, 17:46
ладно я вовремя я отдуда смотался,зато щас живу в великом государстве
Русская Женщина
03.02.2009, 18:18
На самом деле эти их новые законы, про которые не знают в других государствах, хорошо что хоть есть наш форум, где знающие люди ответят на вопросы.
А по поводу штрафоф это точно , особенно для тех кто самолётом летает, у них база в аэропорту готовая имеется.
Так что иностранцам вообще заехать в Узбекистан нельзя? Да не может быть такого!
Мальборо
04.02.2009, 16:07
не всем иностранцам, а только тем из нас, кто когда-то получил гражданство Узбекистана, а потом уехал оттуда, получил гражданство других государств, но не вставал на консульский учет в посольствах и не отказывался оффициально от предыдущего гражданства. Но опять же это только слухи, по крайней мере в самом Узбекистане об этом никто не слыхивал
В Узбекистане об этом знают в паспортных столах.И проблемы начинались при регистрации тех кто приехал из России.Кстати *более лояльно к этому относились в Чирчике.Когда мы уезжали то и никто не спрашивал про паспорта, а сейчас спохватились.Говорят сейчас отказаться от гражданства и сдать узб. паспорт можно в посольстве Узбекистана в Москве
Ваит, спасибо за подробности.Не сразу обратила на них внимание. А вот например если я вообще не хочу отказываться от Узб. гражданства.
Веселая Девушка
04.02.2009, 17:52
Елена,получайте Вид на Жительство в другом государстве и имейте Узбекское гражданство,это не запрещено... И находиться можно и там и там!
Медсестричка
04.02.2009, 19:27
У меня вид на жительство беларусии и на руках узбекский паспорт, но ехать в Узбекистан боюсь. Говорят у кого выписка в паспорте стоит выехать от *туда сложно будет?!
Как все это стало далеко! Счастливое детство на Захе! Школа 13, ДК Строителей, Уз.КТЖМ!
Веселая Девушка
05.02.2009, 11:48
Ольга временно регистрируетесь у кого нибудь из родственников и находитесь в Узбекистане на законных основаниях...или выезжаете в течении 30 дней! Проблем быть не должно!
Веселая Девушка
05.02.2009, 14:37
A кто помнит островок в Троицке?
ваит кав
05.02.2009, 17:32
Отвечу на некоторые вопросы задаваемые в теме. Новое положение начало действовать с апреля 2008г. В узбекистане активно создаётся компьютерная база данных обо всех гражданах узбекии, получавших их паспорт.Начали с Ташкента, и моя племянница летом конкретно попала. У неё получилось три гражданства, Уз, РФ и американское. Так вот при регистрации в Ташкенте ей предьявили распечатку данных её Уз паспорта (а приехала она по Российскому) и дали почитать указ о штрафных санкциях за двойное гражданство. Короче мурыжили несколько дней пока 500 американских денег не помогли ей решить проблемму Она уехала, и сказала что туда больше ни ногой. Родственники мне сообщали о ещё нескольких *подобных случаях, но я тех людей не знаю и не могу это комментировать. Ксати там выпущен ещё один интересный закон, согласно которому гражданином Узбекистана является каждый, проживавший в узбекии включительно после 2 сентября 1992г, т-е после принятия незаисимости *Так что проблемы будут увеличиваться.
В прошлом году примерно в мае месяце на одной из тем форума поднималась эта тема-многие перепугались,посдавали билеты и не поехали в Чирчик,а некоторые родственники дошли до прокуратуры в Чирчике и там заявили,что нет такого распоряжения-никакого штрафа и т.д.Вот эти люди и спокойно потом съездили,отдохнули и вернулись.Так что,решайте сами- ехать вам или не ехать,но насколько вроде известно,то если ты не проживаешь на территории Узбекистана в течении 5 лет,то автоматически лишаешься его гражданства...
и все-таки интересно - зачем узбекским властям так усложнять процедуру въезда. ведь это не европа или штаты, узбекистану нелегальная иммиграция не грозит. все, наоборот, стараются оттуда выехать. ограничения по въезду только отпугивают туристов, которые могли бы привезти для экономики республики немалые деньги. ссылка на борьбу с исламистами не принимается. ведь есть же опыт той же турции, которая всемерно поощряет посещение своей страны, не смотря на наличие курдских сепаратистов.
В Слиянии Двух Лун
06.02.2009, 11:47
Привет *всем! *Марине! *Это *не *играет *роли, *если
не *живёшь *в *Узбекистане *более *5 *лет... *Лишь
только *паспорт *будет *просрочен, *а *подданным *т.е.
гражданином, *всё *равно *остаёшься *и *автоматически
не *выбываешь. *Лишний *повод *штрафануть *человека
за *не *своевременное *продление *срока *действия *паспорта.
Веселая Девушка
06.02.2009, 19:24
Ребят,еще одна оговорка- гражданство утрачивают после 5 лет проживания за пределами Узбекистана,при наличии выписки ...если не встать на консульский учет! И то не факт,что нужен отказ от гражданства!
Веселая Девушка
08.02.2009, 21:15
Ну,какие еще новости обсудим?
в теме про узбекских гастарбайтеров наши земляки вспоминают как их выгоняли с насиженных мест. а сейчас как относятся к русскоязычным в узбекистане? гонят по-прежднему? или сообразив, что лишились наиболее квалифицированной части рабочей силы, стали относится более лояльно?
Азазелло
09.02.2009, 10:42
Вряд ли "сообразили"! * Местным БАБАЯМ без разницы кого эксплуатировать: русских, татар или своих же, узбеков. *А народу ещё много осталось.
я имею в виду отношения на бытовом уровне. государственная политика - ясное дело не поменялась
Азазелло
09.02.2009, 12:37
Бытовая политика неразрывно связана с государственной. * А *простые, человеческие отношения зависят от экономических. При развивающейся экономике, потеря нескольких высококвалифицированных работников остаётся незамеченной простыми работниками. И сказывается только на производстве.
Когда же ежедневно выбрасываются на улицу тысячи рабочих, закрываются предприятия, - то какая разница - квалифицированные или нет были рабочие?. *Естественно возникает и неоправданная ненависть не только к русским, там, или к чукчам. Узбеки начинают ненавидеть узбеков.
Если кому-то, когда-то доводилось гоняться за крысой,- то она сначала убегает. В ужасе. *Но, загнанная в угол начинает нападать. Причём очень качественно нападает. *Оборониться от неё - очень сложно.
А, если, ещё и ежедневно из радио и телевизоров несётся "пропаганда"!!!!! * *Как раз-то малограмотная часть населения и видит выход в дешёвой рекламме. Верит ей.
есть какие-нибудь свежие слухи и плетни ОТТУДА? потому как ЗДЕСЯ мы уже все перетерли :-D
Наверно все слухи и сплетни закончились *-)
Точно...или все в зимнюю спячку впали...
Веселая Девушка
14.02.2009, 17:58
С Днем Святого Валентина! Приказываю всем в этот вечер веселиться, найти свою вторую половинку и влюбиться!
¦?¦?¦?¦?¦
Какая дивная картина: Любовь спускается с небес
И в день святого Валентина
Подарит людям мир чудес. В том мире - тайны и секреты, обиды и приливы чувств, Вопросы и на них ответы и поцелуи жадных уст.
И покровитель всех влюблённых, Как ангел смотрит свысока,
Хранит любовью окрылённых и прячет ссоры в облака.
Не бойтесь и смелей влюбляйтесь, Любовь *прекрасна, как рубин,
Без страха вы ей подчиняйтесь и вам поможет Валентин!
а вот интересно - в самом чирчике день св. валентина как-то отмечают?
Веселая Девушка
14.02.2009, 22:54
Незнаю как сейчас,но мы всегда отмечали очень пышно!
подруженька моя с мужем в кафе ходили отмечать
Лунный Дак
15.02.2009, 18:04
А правда ли то, что в этом когда-то прекрасном городке теперь полная разруха и что там теперь можно снимать фильмы о войне и что во многих многоэтажках пустуют квартиры и то, что там практически нет работы для людей. Я жила когда-то в замечательном 3-ем мкр., а потом в военном летном городке. Кто может мне рассказать - что творится в Чирчике?
Fialochka
15.02.2009, 19:55
Здрасте Льюбовь Ивановна !
No Stress
15.02.2009, 20:30
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
В Слиянии Двух Лун
15.02.2009, 21:29
Вот *это *прикол, *Любовь *Иванова *появилась!...
Моё Сердце
15.02.2009, 21:38
Ой *ну ребята весело тут у вас ;-) Любовь Ивановна с луны упала на нашу грешную землю (Y)
А Евгений про день *Святого *Валентина (fr) Если Новый год не празднуют то уж о Валентине и не знают............
Апельсинка
15.02.2009, 22:03
C добрым утром,Любовь Иванова (N)
Венера Милосская
15.02.2009, 22:45
Люди, подскажите, сколько у меня гражданств?? Родилась в СССР, в РСФСР, Кемеровская обл., 26 лет прожила в Узбекистане, 20 лет в Германии. В 1988 г. встала на консульский учёт в русском консульском отделе в Бонне (ФРГ), из советского гражданства не выходила, паспорт(советский) не продлевала, не отдавала, имею немецкий аусвайс и естесно гражданство.... *???????
Веселая Девушка
16.02.2009, 02:57
Валентина у вас паспортов сколько? У каждого гражданина, в любом государстве, должен быть документ-подтверждающий его гражданство... Если у вас три паспорта, то вас посадят за нарушение закона о гражданстве!
кто вам сказал эту ерунду что в Чирчике можно снимать фильмы о вайне, и что сдеся полная разруха? *:-@ У нас в Чирчике полный порядок и работа тоже есть так-что приезжайте в Чирчик и сами увидете
Лунный Дак
16.02.2009, 08:11
Ну что вы, ребята, на то эта тема и существует. Я вот за что купила, за то и продала. Просто один приятель летом посетил Чирчик и обрисовал все это в таком виде. А потом, мы люди, часто хотим чтобы все оставалось по-старому. . Главное, чтобы после каких-то разрушений появилось что-то новое. Расскажите, существует ли еще "Антошка", куда любили ходить мои еще тогда маленькие детишки. А кинотеатры "Октябрь" и "Навои"? Какие предприятия работают. Мне просто интересно, что сталось с городом, в который я когда-то влюбилась.
Росомаха
16.02.2009, 09:08
Кинотеатр "Октябрь"снесли еще лет 10 тому назад, его стены дали большие трещины,на его месте сделали базар,сейчас не знаю что там."Антошки", по-моему , тоже давно *нет.Остался только "Навои".
Азазелло
16.02.2009, 11:59
"Антошку", конечно же, на аллюминий в Прибалтику сдали. Недаром же те по цветмету на первое место выползли. Хотя своих ресурсов там не было.
В Слиянии Двух Лун
16.02.2009, 12:02
Привет! *Любовь *И. *прочитайте *всю *тему *"Слухи *и *сплетни"
с *начало, *тогда *вы будите *в *курсе *всех *событий *происшедших
в *Чирчике. *Правда *для *этого *нужно *выбрать *свободное *время
так *как *тема *не *маленькая. *Я *думаю *вам *будет *интересно!...
Звезда Рока
16.02.2009, 15:35
Из Антошки *сделали бар,потом она сгорела и было это уже очень давно......
Лунный Дак
16.02.2009, 16:11
Да, дорогие чирчикцы, вы были правы, посмеявшись немного надо мной. Я много пропустила, т.к. не была на форуме 3 месяца. Почитав ваши дебаты и статью г-жи Соколовской, я поняла, что там намного хуже, чем я представляла себе. Я и тому-то, что сама написала с трудом верила. Как же так??? Я сама когда-то приехала туда к мужу - в прошлом военному человеку. До приезда в Чирчик много в каких городах побывала. Но когда приехала в Чирчик - думала, что попала в сказку. А когда пришлось уехать - я еще долго плакала и скучала по этому чудесному городу. И в большинстве своем вы все правы - люди там жили замечательно-добрые-гостеприимные-неравнодушные. И ту даму Наргис мне очень жаль. Жаль потому, что она не знала того Чирчика, который знали все мы. Печально это все. :'(
Звезда Рока
16.02.2009, 22:12
Виталий,мы приезжали и видели(это не тот Чирчик, что был раньше)
Веселая Девушка
17.02.2009, 00:51
Ну,ребят я в Ташкент попала в 2006году,там постройки новые, все по другому,красиво! А вот мне не понравилось! Так это столица, чего же вы от провинции ждете...
Была в Чирчике прошлым летом. Войны и голодных черных детей там нет. Даже наоборот строится. Наконец-таки санаторий в 9 достроили. Иеще пару домов. Единственно это точто там почти нечего не меняется. Но люди там все равно деятельные. Находят себе много занятий.
Чем быстрее Вы откажетесь от гражданства какой-либо страны--тем Вам легче будет выезжать за рубеж---скажем в Палестину....(ха ха)... (fr)
мне тут одноклассник написал что вьехать в страну могу токо по визе и то небольше чем на 3 дня дальше проблемы?????? :-O
Обманула Тебя
19.02.2009, 16:02
Дорогая Гузэля,здравствуйте.Я не знаю как сейчас,но летом когда я ездила в Чирчик,проблем ни каких не ощутила.Имела при себе загран паспорт и обычный паспорт.Но, тогда у меня была прописка в Казахстане.Но когда вы едите через границу из России,Вам дают миграционную карту,она нужна при прохождении таможни на Черняевке.Если вы будите находиться более 3 суток в Узбекистане,то нужно сделать временную регистрацию,там где вы будите прооживать на тот можент.И оплатить 5долларов.С этим я лично столкнулась летом.Не знаю как сейчас,может что то изменилось.Т.е.я считаю,если придерживаться всем этим нормам,то проблем ни каких нет. :-D (lo) *(fr)
Веселая Девушка
19.02.2009, 16:10
Действительно, паспортный режим нарушать не следует,но это не проблема! В каждом государстве он есть!
Вечерний Роман
19.02.2009, 17:09
Проживаю в Чирчике.Не выезжал.Конечно город не такой как рисует память прошлых лет.Уезжали прежде всего люди интеллигентные и образованные.Это к сожалению факт.Однако период перестройки коснулся не только этот город,а все бывшее пространство СССР.Город живет своей жизнью .Как и везде есть свои плюсы и минусы.Жизнь продолжается,господа!
справедливо руслан абдурашитов! Жанна Хорольцева а с российской пропиской гражданством и паспортом??? Да а визу то какполучают то???
Гузеля,для въезда в Узбекистан пока не надо никакой визы,только загранпаспорт...
Обманула Тебя
19.02.2009, 20:28
Дорогая Гузэля.Когда вы будите ехать на поезде ли или ещё на каком ином транспорте,при пересечении границы Вам выдадут миграционную карту.Если едите поездом,то прям в *вагоне дают эту карту,когда таможню будите пересекать.А вообще на таможне в Черняевке требуют загран.паспорт.Они ставят *в нём штамп с датой, когда пересекаете границу.В принципе они могут Вам поставить в обычный Российский паспорт,но зачем Вам это нужно.Я и с этим сталкивалась,когда у меня не было загран.паспорта.Они ставили штамп в моём Российском паспорте и мне потом пришлось его просто поменять,т.к.он уже был не действителен с этими штампами.Я советую просто иметь при себе загран.паспорт,и миграционную карту. (F) *(F) *(F)
Венера Милосская
22.02.2009, 22:16
Жанна, что это за зверь у вас в руках?!?!?!
Веселая Девушка
22.02.2009, 23:28
Валентина, это енот,если мне не изменяет зрение...
В Слиянии Двух Лун
23.02.2009, 11:00
Walentina *Tomas, *das *ist *ein *Waschbar!
Обманула Тебя
23.02.2009, 13:06
Валентина,это обычный енотик (fr)
Венера Милосская
23.02.2009, 13:16
жанна, и ты не боишься держать его в руках??? ни за что на свете не взяла бы в руки.... смелая ты *(Y)
Азазелло
23.02.2009, 14:02
Валентина, людей бояться надо! *У них зубы термоядерные!
А этот зверёк очень симпатичный! Точно - енот! У них хвост полосатый.
Венера Милосская
23.02.2009, 15:50
axaxaxaxa...
александр: это точно, люди такииииие бывают, что и подумать страшно.ну что енот, повоняет немного, ветерок подует и вся вонь улетучилась. а вот если человек свой рот откроет, и зубы у него термоядерные *- всех перемолет *(hu) и создаст свою империю! )
Апельсинка
23.02.2009, 16:29
Енот не воняет а пахнет...,а вот скунс-это вонь очень страшная,зверёк тоже такой есть,так вот он издаёт такой запах,что не сравнимо ни с чем
В Слиянии Двух Лун
23.02.2009, 16:50
От *Енота *нет *вреда *и *он *безвредный, *но *в *Америке
есть *зверёк *похожий *на *Енота *и *размеры *примерно
одинаковые. *Только *у *другого *окраска *потемней *и
сзади *проходит *белая *полоса *от *хвоста *до *головы.
Если *он *окатит *своей *вонью, *то *долго *отмываться
надо. *Его *называют - Stinktier. *Что *с *перевода *с
немецкого *означает - вонючка.
Обманула Тебя
23.02.2009, 17:30
Валентина,я полностью согласна с Еленой и Александром.Еноты не воняют.Вы его действительно перепутали со скунсом.Порой бывает со зверями проще общаться,чем с людьми. (fr)
Веселая Девушка
23.02.2009, 19:34
Народ,там мог быть и скунс, и обезьянка, и попугай... мы ближайшие полгода будем об этом сплетничать? Интересное что нибудь расскажете?
Апельсинка
23.02.2009, 19:37
Что на ум приходит и в глаза кидается о том и говорим...
Наталья Кан
23.02.2009, 19:47
Все новенькое на "гастарбайтерах вылилось" :-D А кто знает, в Троицком дом отдыха работает или тоже в запустении?
Бриллиант
23.02.2009, 20:51
Дом одыха канечно работает приежают со всего узбекистана (наверно считаю что у нас экология хорошая и выбросы амиака наборот только ей на пользу)
Наталья Кан
24.02.2009, 05:58
Да уж, "лисий хвост" навсегда остался в памяти. А интересно, эти выбросы по-прежнему есть, или это уже в прошлом?
Азазелло
24.02.2009, 10:21
В "Гастарбайтерах" инициативу проявляли в основном эмигранты. *Но эмигрантам интересно почитать: что же твориться в Чирчике?. Так, что, *вам и карты в руки, Чирчикцы! И тем, кто хотябы часто ездит туда.!
Апельсинка
24.02.2009, 12:24
Да.правильно теперь ждём на форуме тех Чирчикцев,которые там живут сейчас,чтобы они нам рассказали интересное про наш город,который мы покинули не по нашей воле :-(
В Слиянии Двух Лун
24.02.2009, 16:10
Так *то *оно *так *получается, *но *что-то *мало *самих
Чирчикцев, *которые *живут *в *Чирчике *и *имеют *инет.
В *основном *это *молодые *люди, *а *таких *как *мы
маловато. *Да *и *молчат *почему-то?
В Слиянии Двух Лун
24.02.2009, 19:52
Привет *всем! *Вычитал *в *журнале *про *древних *Майя,
которые *жили *и *возводили *каменные *пирамиды. *И
что *у *них *была *цивилизация *и *целые *города. Так
вот *нашли *большой *круглый *камень *на *котором *был
отсчёт *календаря *до *2012 *по *24 *декабря. *Календарь
был *выбит *на *камне *с *поразительной *точностью.
Дальше *счёт *обрывался *и *когда *расшифровали
символ, *то *обозначало - апокалипсис. *Что *то *
произойдёт? *Жили *они *в *южной *Америке.
Венера Милосская
24.02.2009, 19:55
александр, хватай свои белые ботинки и бегом в чирчик - выживут только чирчикцы!!!!
В Слиянии Двух Лун
24.02.2009, 20:00
Валентина, *сними *свои *очки! *У *меня *не *ботинки,
а *туфли.
привет всем (ch)
я была в Чирчике *пять месяцев назад
так вот интернет там ---большая роскошь.
жила у друзей они состоятельные люди
у них интернет --есть но за месяц моего нахождения там
я ни разу не могла им воспользоваться
система * --- *нипель
какой-то телефон звонишь черт знаешь куда *( не меньше десяти раз) *а когда дозваниваешься---отвечают *занято
в итоге занесся * вирус *и интернет завис
услуги очень дорогие и они покупают какие то карточки
и возможно войти в интернет глубокой ночью *что бы было чуть чуть подешевле.
так что из всех моих знакомых *у одних *только был *компьютер
и то без выхода во внешний мир.
в основном если кто пользуется интернетом ---то через ИНТЕРНЕТ КАФЕ
поэтому *самих Чирчикцев *моловато а то и вовсе нет *-)
Франкфурт
25.02.2009, 09:32
Александр, вопрос про древние цивилизации, действительно, очень интересен. всю цивилизацию Майя воспринимают по-разному. кто-то восторгается ими, а кто-то говорит что ничего сверхъестественного в их цивилизации не было. лично меня всегда интересовала Атлантида, а мифы и были о гиперборейцах просто приводили в восторг. что касается апокалипсиса - в том смысле, в котором многие понимают это значение я вообще не верю. этим словом пугали во все времена. в конце концов всех нас в жизни ждет свой "апокалипсис". может это помогает человеку задумываться о великом, что я считаю довольно полезным. если в 2012 что-то и произойдет, то скорее всего в переносном значении.
СЕЙЧАС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ
КАК ШИРОКО ПРАЗДНУЕТСЯ--МАСЛЕНИЦА.
НУ А КАК ВЫ ---ДОРОГИЕ *ЧИРЧИКСКИЕ *РОССИЯНЕ
*ПРАЗДНУЕТЕ?
И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ--КАКИЕ У ВАС ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ
НА УРОВНЕ---ЗДРАСЬТЕ *И ТОЛЬКО
ИЛИ НА УРОВНЕ ДРУЖБЫ
НАТАЛЬЯ чэкн
27.02.2009, 05:01
дорогя лорина! масленицу празднуем широко и весело! и блинный девичник классный получился! сегогя тещин день! местное население очень хорошее! отношение с ними замечательные на уровне дружбы и любви! всем желаю здоровья и любви! (L) *(L) *(L)
фелицата
28.02.2009, 15:32
Насчет Интернета в Чирчике не совсем точная информация.Я пользуюсь Интернетом дома, выхожу в любое время, пользоваться карточками оплаты очень удобно и разница в оплате днем и ночью 100 сум, и в принципе не дорого.
МАРИНА Я НАПИСАЛА ТО ---- * *С ЧЕМ СТОЛКНУЛАСЬ ЛИЧНО
МОЖЕТ КАЧЕСТВО КАК ТО ЗАВИСИТ ОТ РАЙОНОВ
Я ЖИЛА *В ИНДИВИДУАЛЬНОМ *УЛ.ГОГОЛЯ
И ИЗ ТРЕХ * ПРИЛЕГАЮЩИХ ТАМ УЛИЦ *ИЗ МОИХ СОСЕДЕЙ И ДРУЗЕЙ *КОМПЬЮТЕР БЫЛ ТОЛЬКО У ОДНИХ. (ch)
И Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО Я 24 ЧАСА НЕПРЕРЫВНО ПЫТАЛАСЬ ВЫЙТИ В ИНЕТ
НО ЗА МЕСЯЦ *МОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ *НИ РАЗУ НЕ СМОГЛА *-)
У меня проблемы с подключением. С 17 часов и до часу ночи. Иногда приходится ждать 20-30 минут, пока войду в сеть. Скорость 50 Кбит/сек. Посмотреть онлайн видео или скачать просто нереально. И вообще скачивать файлы в несколько десятков Мбайт проблематично. Установить выделенную линию тоже не просто, мне сказали, что существует большая очередь и это очень дорого, приходится платить за каждый байт, повременной оплаты нет.
Антикунни
01.03.2009, 08:53
О,,,, как в ЧИРЧИКЕ всё запущено, Даже в инет трудно зайти, :-(
DA VSE NORMALNO S NETOM
I SKOROST NA MNOGO BISTREE
CHEM TUT V DUBAI
DA DA V CHIRCHIKE SKOROST BISTREE
(fr)
По приколу.....вот вчера мне пытались на рынке Теплый стан...это оптушка в Москве....продать абрикосы видимо из ЮЖ .Амер...но упорно рекламировали,как из Узбекистана...так вот...оказывается у нас зимы нет *,абрикосы цветут в январе,а урожай уже поспевает в марте...чернобровый дядька был очень удивлен моим желанием немедленно поехать жить в такой райский сад,а летом помнится там -же пытались мне продать самые сладкие дыни на свете из города Чирчика (fr) (fr)
Позавчера открыли киноконцертный зал в бывшем кинотеатре Навои (на месте малого зала ), в большом зале сейчас дискотека, а в фойе новый ресторан.
приятно!!!!1 (ch) (lo)класс еще плиз пишите (K)
Антикунни
05.03.2009, 17:15
Что приятного! Ресторан, дискотека, Как вам не понятно, что это КИНОТЕАТР, а не ночной клуб,
Апельсинка
05.03.2009, 18:43
Да,а.когда то этот кинотеатр Навои был самым *лучшим в городе,в кассах стояли в очередях,чтобы купить билет на сеанс.иногда было столько народу,что не купишь билет,так было много желающих посмотреть новый фильм,а сейчас читаешь и не верится....
В Слиянии Двух Лун
05.03.2009, 18:48
Привет *всем! *Что *открыли *киноконцертный *зал *уже
очень *радует *и *это *действительно *хорошо. *Как
говорится - плюс *для *города *Чирчика!
Антикунни
05.03.2009, 18:50
А кому сейчас там есть смотреть-то Город призраков, Я был там не давно, Там народу почти не осталось, :-(
Апельсинка
05.03.2009, 18:53
Да,там людям сейчас не до кино,там своё местное "кино"началось-света нет по 3-4 дня,отопления и воды (md)
В Слиянии Двух Лун
05.03.2009, 18:54
Перый *раз *слышу *такое..., *что *это *город *призраков!
В Слиянии Двух Лун
05.03.2009, 19:05
Ну..., *насчёт *воды, *отопления *и *электроснабжения...?
Это *мы *слышали *и *знаем. *Но *и *после *зимы *настанет
лето!
Лето *это хорошо (ch)
И народ в Чирчике есть
Только *после восьми вечера ---ЕГО НЕТ *-)
Полумрак-----И ТИШИНА
Андромеда
06.03.2009, 19:48
Да, много изменилось в родном городе и для *живущих там по сей день, может и не сладко, но я была там с детьми осенью. Это такое счастье, такое щенячье чувство от базара, от родных лиц от улицы на которой родилась- простите это может понять только *тот кто живет в дали от родных мест. Да у нас и свет и интернет и все в "шоколаде", но душа там. В " Троицком" на канале. :'(
Веселая Девушка
07.03.2009, 22:34
Александр,спасибо!
АЛЕКСАНДР
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ПРИКОЛЬНО (ch)
Азазелло
11.03.2009, 22:07
У кого есть желание - тоже хорошая сноска. Сценка из КВН-а.
http://video.mail.ru/mail/greshnyiangel/76/1003.html
Веселая Девушка
31.03.2009, 00:04
Куда же делись все сплетники? Ау! Неужели все слухи закончились?
Халилова
31.03.2009, 05:00
Я живу в Чирчике.Читаю про наш город и удивляюсь.Жизнь в городе продолжается.Город благоустраивают.Да есть проблемы,но покажите мне хоть одно место на земном шаре где нет проблем.Люди как были гостеприимными такими и остались.Если что случилась,всегда придут на помощь.Да бывают перебои со светом и водой,а что это только в Чирчике?Вы хотите сказать,Что в других городах жизнь сказка?Давайте Быть объективными.После распада Союза жизнь изменилась везде,а не только в Чирчике.
Апельсинка
31.03.2009, 10:18
Лемара вы правы во всём,что отстаиваете честь нашего любимого Чирчика,трудности сейчас везде и всюду хватает,просто сейчас очень тяжело возродить всё заново,что развалили,тем более столько людей разъехалось и я не уверена в том,что все рады и счастливы,что сорвались с насиженного места,но и мы не виноваты в том,что жизнь так распорядилась,что пришлось уехать нам и устраивать свою жизнь по-новому,это ведь так трудно Ну а про Чирчик я всегда говорю только *прекрасные слова,чтобы там не происходило *(Y)
Наталья Кан
31.03.2009, 16:08
Действительно, Лемара, просто у нас душа болит за наш родной город. И покинули мы его действительно не по своей вине. Наверное нас не отпускает наше прошлое, когда и "деревья были зеленее, и вода мокрее". Ностальгия, одним словом!!! :-(
Лунный Дак
31.03.2009, 20:12
Да уж, просто всех ностальгия тревожит по тому Чирчику, в котором мы жили, и который мы знали. Просто всем нам там было когда-то хорошо. А потому никто не хочет мириться с переменами, происшедшими в Чирчике. Ленара, да если Чирчик процветает-я только рада за него! Но процветает ли он? (tr)
Барбарис
31.03.2009, 20:30
Сегодня слышил от знакомых,что в Чирчике в июне 09г. будут строить израильскую авиабазу?!
Живу в Израиле *новости слушаю каждый день
сообщений о строительстве базы в г. Чирчик
НЕ СЛЫШАЛА *-)
Ленара проблемы были и будут всегда и везде.
Согласна что и свет кое где в других городах *отключают и воду.
Но за месяц пребывания в Чирчике не было ни одного дня чтобы не отключали свет --это раз
а такие районы как *третий *четвертый *восьмой *десятый
частично *девятый --------забыли что такое горячая вода
и зимой и летом * *вообще
я не говорю обо всем другом.
или это уже как так и надо
а насчет людей согласна полностью как были гостиприимными
так и остались
Наталья Кан
31.03.2009, 21:29
В мусульманской стране израильскую авиабазу??? Что-то сильно сомневаюсь, однако!
В Слиянии Двух Лун
31.03.2009, 21:38
Привет *всем! *Насчёт *базы - трепня,
как *и *насчёт *строительства *в *Чирчике
аэропорта. *Чего *только *не *выдумывают? (md)
Азазелло
31.03.2009, 22:41
Лемара и ещё несколько человек ранее, возмущаются, что мы критикуем тут Чирчик. * Чё, мол, других городов мало?.
Интересно, с каких бы это щей-борщей стал бы я критиковать Андижан, например?. * Или Самарканд?. *Я про них ничего не знаю. *Пусть их критикуют андижанцы и самаркандцы. *А я, уж, -что мне поближе и дороже. * Потом, критикуют-то ведь того, к кому не равнодушны.
Представте себе, если бы никто здесь ничего не писал. * Ведь на 8 000 человек и пятидесяти хвалебных отзывов не найдёте.!!!!
Господин Ли, например, пытается соединить Россию с Украиной. Раньше интересная тема была про гастарбайтеров.
Нет, я не против если жители Чирчика начнут печатать здесь большими тиражами свои мнения о Чирчике, а я буду только читать. Читать и радоваться,- как у вас всё хорошо.! ! !
Халилова
01.04.2009, 05:59
Я не писала ,что у нас так всё хорошо.Но я и не могу сказать,что у нас так всё плохо.Мне неприятно,что про Чирчик пишут -город призрак.Проблемы с водой и со светом не только в Чирчике.А так же и в Ташкенте.Это связано с тем ,что в Узбекистане проблемы с водой.Уже два года фактически не выпадают осадки.Реки обмелели.Сейчас везде идёт изменения климата.Но я надеюсь,что всё нормализуется и всё будет хорошо.
Г-н Абель, если уж любите читать посты, то читайте их внимательней, а не передергивайте. На моей теме дискуссия ведется по поводу возможности и целесообразности возрождения СССР - *в основном на примере взаимотношений Украины и России.
Что до слухов и сплетен из Чирчика - действительно, давненько ничего нового не поступало. Может народу не этого - у каждого свой кризис?
Лемара я тебя уже спрашивала в каком районе ты живешь
я была в Чирчике пол-года назад
ВОДА В КАНАЛЕ ТЕКЛА КАК И ВСЕГДА
а по поводу осадков то *сами жители говорили что зима была холодная и снежная *и этого года зима такая же
ЭТО РАЗВЕ НЕ ОСАДКИ
Это в Африке не осадков
ответь не забудь где твоя махаля (ch)
Веселая Девушка
01.04.2009, 21:25
То,что климат меняется-это факт! Но надеюсь природного кризиса не случится!
Халилова
02.04.2009, 03:03
Я живу на 500-ке.Воды в каналах стало меньше.А на счёт снежной зимы,а позапрошлый год был снежный.Но от снега мало толку.Нужны дожди,а их не было.В этом году снег выпадал всего пару раз.Но зато дождей побольше.
Веселая Девушка
08.04.2009, 19:59
Неужели это так сильно отражается?
Да нифига не отражается просто все встает потихоньку нет спецов они поуезжали вот и все а коренное население теперь едит к нам зарабатывать в Россию куда в свое время гнали буквально и меня ... А зря как выяснилось все были б там к то оттуда *так город бы только и прцветал!!! Разве не так??? а то блин *местные только за кинжал *да камни умеют хвататься, ну еще лепешки печь
No Stress
13.04.2009, 22:32
Лемара,мы называли Чирчк городом-призраком не потому что там света нет или ещё чего то нет.Нас там нет!И уже давно,а жизнь на месте не стоит,и тех мест,что нам так дороги либо вообще больше нет,либо есть,но с такими изменениями что их и родными то назвать уже как то трудновато. (md)
No Stress
13.04.2009, 22:34
а с Гузэлей я не согласна.Меня например никто не гнал.И маму мою тоже.Просто банально жрать было нечего,зп хватало лишь на комуналку и самый мизер.А ведь ещё и одеваться надо. (tr)
Альвина Тумд
15.04.2009, 07:46
Я тоже родилась и жила в Чирчике( за исключением нескольких лет, т.к. муж был военнослужащий) и всегда любила свой город, даже в Ташкент не хотела переезжать. Не знаю, как сейчас, но когда я еще там жила(уехала почти 6 лет назад), ничег хорошего от НАШЕГО ЧИРЧИКА не осталось(кроме людей конечно, но их становилось все меньше). Согласна с теми, кто говорит, что не по своей воле мы уехали оттуда. Конечно, нас никто не гнал, но ведь и жить там было уже просто невозможно. Не всем конечно, кто смог устроиться хорошо,мог делать деньги, тот конечно оттуда не уехал и не уедет. У меня там остались знакомые, одни- которым незачем уезжать, а другие- которым некуда и не на что. У меняпока нет своего жилья- это для меня самое плохое здесь, нодаже снимая квартиру, мои дети видят зесь намного больше, чем там. Я люблюсвой родной город, но тот, каким он был раньше: зеленым, красивым веселым.
Бриллиантовая Леди
15.04.2009, 08:51
За что я вас люблю "земляки"так это за чувство юмора.Прочитала почти весь форум от политики до предсказаний.И поняла что всё, что изменилось к плохому происходит со всеми. И Чирчик наш не исключение, а факт заката.Но вечность остаётся в воздухе хлебе и воде. А я надеюсь это там есть. Я не была в городе, где родилась 11 лет у меня живут родители там и надо ехать их забирать в июне так успокойте меня пожалуйста. Есть в моём городе воздух хлеб и вода канал Чимган и тот мой любимый узбек который даст кусок лепёшки не спросив имени?
Соблазню И Погублю
15.04.2009, 14:24
по моему мечтать не вредно,уже 10 лет назат лепешку ни один уэбек ни давал :-(
Бриллиантовая Леди
16.04.2009, 07:46
Огромное спасибо Дмитрий за тёплые слова!!!Пока есть такие люди которые любят свой дом, а город в котором человек первый раз задышал, есть его дом. Дом неразрушиться,любовь непозволит.Давайте любить свой дом.
Светочка извените, но лепёшку Вам ни даст,ни только узбек. Что бы давали хлеб,надо научиться давать самаму. Удачи Вам земляки. И не дай Бог Вам есть хлеб чужбины.:-D
Читаю вас и фигею...где ваши глаза кто захваляет нынешний Чирчик???!спустя 6лет я взглянула на него....без слез не получилось:город загажен,дороги разбиты,дома развалены,работы нет.свет,газ,вода-роскошь!по неделям отключают..искренне жаль тех у кого нет возможности от туда свалить:-(
Обыкновенное Чудо
16.04.2009, 09:50
Совершенно верно, Алина!!! Все так и есть..! Дорогие чирчикцы, ну сколько можно пускать сопли умиления, вспоминая Чирчик. Ну давайте взглянем правде в глаза - ну нет его, нашего города и успокойтесь на этом. Те, кто там остался все равно не понять что можно жить ЛУЧШЕ, чем в Чирчике и что понапрасну попу драть какой он хороший..... был...да сплыл... Что правда не нравится...? Да, Светочка, вы абсолютно правы - НИКТО куска лепешки там не подаст.! Потому что впроголодь сами живут..... И вообще, переходить на личности - неприлично, каждый волен иметь собственное мнение. Даже о любимом городе....
Альвина Тумд
16.04.2009, 14:23
Эмилия, вы не были в городе 11 лет, что с ним стало за это время, вы даже представить не можете. Помните пословицу "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше", ведь вы сами собираетесь увозить оттуда свих родителей, вы не едете туда жить, потому, что там, где вы сейчас живете, вам лучше. И никто не ругает свою Родину, просто все видят, во что превратился наш любимый Чирчик, и надо смотреть правде в глаза. Ничего от прежнего в нем не осталось. Грустно и больно смотреть.Людмила, а те кто там остался, знают, что где-то лучше, но у них нет возможности уехать, а кому-то незачем(с деньгамиим и там хорошо).
С деньгами , конечно, хорошо. Но кроме денег есть и другое. Среди кого живёшь, условия жизни. Когда свет - круглые сутки, горячая вода - круглый год, когда зимой есть отопление. Жалко тех, кому уезжать некуда и не на что, а это основная масса. Очень мало людей там осталось из-за больших денег.
Абдурахманов
16.04.2009, 16:54
Дмитрий , а Вы сами где живете? Если не в Чирчике , то почему уехали и давно ли там сами были?
Ой,Димочка,откуда ж ты такой наивный?сам то поди не в Чирчике живешь?а пожил бы,походил бы в туалет по расписанию,дабы успеть смыть(сорри за прямоту)да когда зимой газа нет сутками,да побился бы в очереди за хлебом!!и это в 21веке!и скажи,где и кем трудятся твои друзья?сколько они получают-20-30у.е???!!!молодежь чахнет,абсолютное отсутствие перспектив..Людмиламы с вами солидарнырадует присутствие адекватных людейТОВАРИЩИ,НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!ЧИРЧИК-ОН БЫЛ ХОРОШ,НО НЕ СЕЙЧАС...увы,обидно за державу..
Летчик АС Пушкин
16.04.2009, 18:37
Здравствуйте,дорогие земляки!Хочу присоеденится к вашей дисскусии. Я с семьей уехал из Чирчика в 1977 году,т.е. задолго до расспада СССР.Так получилось.Захотелось перемен.Т. к. жена была из Брянской области,то мы и уехали сюда.И скажу честно,я был совсем не рад этому переезду.Из рая я попал почти в ад.После чистоты,цветов,тепла и голубого неба жить нужно было в грязной и нищей России.Она и до сих пор остается такой(за исключением носкольких городов).Все республики бывшего СССР жили куда лучше.Привыкал лет 15,рвался назад в Чирчик,но не сложилось.Последний раз был в Чирчике 3 года назад (хоронил папу).Конечно стало хуже,особенно поразили разбитые дома напротив ТВТКУ и мусор.Но это город моего детства и юности,и он будет мне дорог и таким.А жить можно везде,но вот всех оставшихся соседей я отговаривал уезжать,потому что в России никто-никому не нужен.И выслушивать в лицо возгласы-"понаехало вас тут-самим работы нет" не очень-то.
ДЯДЬКА ПО ИМЕНИ ДИМКА ТЫ ПОХОЖЕ ЗАБЛУДИЛСЯ,ДА ЭТО ТВОЙ ГОРОД И МОЙ И У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ВЕРНУТСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ:-S
Обыкновенное Чудо
16.04.2009, 20:52
Да выслушивали - "понаехали тут!", да долго поднимались с колен, да прошли через все унижения при оформлении российского гражданства - да, все было! И тем не менее, только Россия нас и спасла. И стала второй Родиной и не хуже первой. Я прожила в Узбекистане 50 лет, а здесь всего 9 , но такое ощущение, Что я всегда здесь была и люблю эту землю. Сегодня получила письмо от подруги с "благословенного" Чирчика - крик души, боль и отчаянье. Читала и ревела.... это не жизнь, нельзя это жизнью назвать.
Абдурахманов
16.04.2009, 21:12
Чирчик был промышленным , европеизированным городом . Построен был практически на пустом месте в середине 30-х уже прошлого века.Подавляющее количество населения было пришлым ( несколькими волнами).Ментальной связи с местным сельским населением практически небыло ( хотя влияние друг на друга конечно было. Особенно на местных приходивших работать и учиться в промышленность).
Того государства не стало , не стало той формы организации экономической и социальной жизни. Ушла(уходит)промышленность - ушли (уходят) люди существовавшие в той модели жизнеустройства.
Остается тот многовековой укладжизни , который характерен для организации общества в Азии . И это естественно.
Апельсинка
Мне тоже сегодня моя подруга и кума одновременно,прислала с Чирчика письмо,да,пишет,что всё далеко не мёд,не улучшается жизнь к сожалению,но зато пишет,что тут хоть квартира,а куда если переду(я её зову в Крым),буду без жилья своего,так,что многие из за жилья сидят там и терпят всё,не каждому понравится скитаться всю жизнь по съёмным квартирам,ведь своя крыша над головой это много значит и не каждый решится на переезд,ведь все мы кто уехал столкнулись с такими трудностями,что и не передать...(fr)
Абдурахманов
P.S.
Строят ли в Чирчике сейчас новые многоквартирные дома? Наверное , нет . Кое как старые строения поддерживают. Через 10-20-30 лет они все придут в окончательную негодность и исчезнут. Будет одна большая махаля. И это нормально. Все возвращается на круги своя.
А совершать опять "подвиг" по возведению нового промышленного центра некому . Нет ни средств , ни сил. Да и задачи с обоснованными разумными мотивами таких действий нет и ставит ее некому
ВСЕМ ЧИРЧИКЦАМ САЛОМ.НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ,ПРИЕХАЛИ РОССИЮ ПОДНИМАТЬ,И МЫ ЕЕ ПОДНИМЕМ!!!(Y)
Обыкновенное Чудо
16.04.2009, 21:28
Ну была у меня квартира в Чирчике, квартира, которую я не могла проплатить, так как не было работы. Здесь квартиры своей нет, а все остальное -ЕСТЬ! Зато здесь я не голодаю, как это было в Чирчике и не боюсь ходить по улицеЮ и ношу золотые украшения. Я много чего могу ЗДЕСЬ, чего не могла ТАМ. Вы слишком многого хотите, приехать на все готовенькое не получится - а как насчет того, чтобы ластами поработать? Каждый сам для себя выбирает - сидеть в дерьме или вылезти на свежий воздух...
30 000тыс.сум??Димочка,ты считаешь это большими деньгами???это пакет с макулатурой,всего лишь...ох,Дима,Дима,тебе пожить бы там,с месячишко..вот тогда и побеседуем.не поливает грязью твой город никто.это всего лишь констатация факта./
Абдурахманов
16.04.2009, 22:04
Дмитрий! В городах областного подчинения где? В Узбекистане?
Напимер ,что сейчас производит Химпром , кроме аммиачной селитры или карбомида в сромных масштабах? А , м.б. еще и сухой лед. Капролактам вообще закрыт.
Ой,соррипару нолей не дописала)хотя и погоды они не делают)
Летящий Снег
17.04.2009, 03:00
Братцы, мы сейчас говорим, что стало с чирчиком и как там сейчас трудно. Да эта наша боль. Мне больно читать, что стало с любимым городом моего детства. Мне повезло я уехала в начале 90-х и помню Чирчик еще процветающим городом, хотя тогда уже начинались проблемы. Но это проблема всего постсовеветского пространства. Хорошо жила и сейчас живет только Москва. Я живу в России в ПГТ, поселок угасает, а местные жители рассказывают о когда-то процветающем поселке. И на форуме в инете, те кто когда-то уехали из поселка так-же ужасаются, тем что стало с любимым когда-то поселком. Так что это беда всего народа, который когда-то жил на территории бывшего СССР. И Чирчик не исключение.:'(
Бриллиантовая Леди
17.04.2009, 08:32
Альвиночка милая моя, я уехала ни из плохой жизни, так как я жила в Чирчике в 90 годы нас было единицы. Я занималась бизнесом, за долго, до челноков, и в деньгах ни знала нужды. Но жизнь так распорядилась, что пришлось бросить всё, взять двоих детей в руки, личные вещи. И доказать всем и себе что можно выжить заново. Я говорю сейчас что если бы я осталась дома то была бы министром финансов. А родителей мне приходиться забирать, им по 80 лет и я у них одна. Они ехать ни хотят, ни в какую я уговариваю их 2 года и ещё ни уверенна что поедут. Они приезжали и жили у меня 3 года было всё и дом и еда в изобилии и уход за ними.
Бриллиантовая Леди
17.04.2009, 08:33
Но они сильные самостоятельные люди. Их удержать нелегко. Сейчас у меня родились двое внуков, их правнуки они их не видели. Этим и заманиваю. А город наш жив. Пока в нём живут сильные люди, и кто они по нации не имеет никого значения. Плохо тем, кто ждёт, что кто- то им, что то даст. Поверти друзья, ни кто, ни кому, ни чего. Только сам и для себя и ближних своих. Формула жизни. (Даёт только БОГ)(lo)
а сколько-это 300тыс.сум на наши российские рубли?на настоящее время.
Нигора Оми
17.04.2009, 10:36
В настоящее время 300000 сум по курсу на базаре это 5500 рос. рублей или около 180 ДОЛЛАРОВ,для сравнения ком.услуги (3-х комн. квартира)-в среднем 18000 руб в месяц(газ,свет,вода,телефон,кварт.плата)
Летящий Снег
17.04.2009, 11:16
А, что в Росси на з\плату в 5500 руб. можно прожить? Просуществовать да, а вот прожить... А за трехкомнатную квартиру (без горячей воды, телефона) я плачу в зимнии месяцы 5 тыс.руб. И за свет рублей так 600. Не вижу разницы.
Абдурахманов
17.04.2009, 11:51
Это где 18 000 рублей за коммунальные услуги в трехкомнатной квартире платят? Сколько ж там метров и сколько человек зарегестрированы?
Нигора Оми
17.04.2009, 11:52
18000 сум по курсу-это 427 руб рос. На 300 тыс.сум-прожить можно!!!
Нигора Оми
17.04.2009, 11:55
Андрею-опечатка не 18000 руб, а 18000 сум в Чирчике,прописаны 4 человека.
Абдурахманов
17.04.2009, 12:05
Нигоре - а то я уж испугался!
300 000 сум для Чирчика какая-то очень шоколадная зарплата получается. Или я неправ?Где ее такую выплачивают?
Нигора Оми
17.04.2009, 12:23
Электрохимпром,УзКТЖМ,ЧТЗ,Узбекхиммаш,Чирчиксельма ш-На Химпроме часть з.платы наличкой,часть на карточку,на УзКТЖМе ,правда ,с большой задержкой...
как я понимаю для чирчика это нормальная зар.плата.ина эти деньги можно в чирчике жить и содержать свою семью,то есть нормально питаться,покупать какие то вещи и т.д. ? а с другой стороны не каждый может заработать такие деньги?
Нигора Оми
17.04.2009, 16:26
Да,на эти деньги можно прожить!
Обыкновенное Чудо
17.04.2009, 16:39
Нигора, привет! Это что за сказки, что в Чирчике зарплата 300 000 сум. У меня таких сведений нет... Прямо олигархи какие то.... А мои знакомые, подружки и родня с голоду дохнут!
Нигора Оми
17.04.2009, 17:18
Люда привет!Я созваниваюсь со своими через день!!!Голодомора в Чирчике нет,все нормально.Цены на продукты и одежду умеренные,пенсию выдают вовремя.Племяшки учатся в музыкальной школе,племянника водят всекцию восточных единоборств,учат языки,а родители работают и обеспечивают...Все нормально!!!
а как живут пенсионеры в чирчике?какая средняя пенсия у них?
Антикунни
17.04.2009, 18:08
Я не как не пойму, у Д.СЕЛЮТИНА всё хорошо, у ЛЮДЫ всё так плохо. Я знаю точно одно: на всём постпространсве т.е. хреново. Не надо хаять НАШУ РОДИНУ УЗБЕКИСТАН, НЕ НАДО ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАТЬ С ДРУГОЙ СТРАНОЙ.Что есть то есть намс этим жить.Кчему эти распри? Нам всё равно не чего не изменить. Я люблю свой город. Пусть он ...... но это МОЯ РОДИНА!!!!!
НЕ ЗНАЮ,КАК ВЫ А Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ЭТОТ РАЙ.
Антикунни
17.04.2009, 19:12
На мой вкус тема хорошая. Надо сделать так что бы в неё ломились. Запиарить? Скандал? По моему надо пройти по "живому".
Антикунни
17.04.2009, 19:22
Дима ,ты написал что мама твоя получает 100000сум и ей хватает на подарки внукам. Какя понял твоей маме нет ещё 80лет. Моя мама и папа живут в Чирчике, ей 82, ему 83 так вот больше половины пенсии на лекарства. Нормально? А счета за квартиру свет питание и т.д.
Антикунни
17.04.2009, 19:40
ДИМА! Я дочитываю, твоя мама ещё и работает. Здорово!Вот в 82 г. работать чтобы хватало, чудесно. Слухам не верь(ты ведь мужчина)мне 2,7года.
Антикунни
17.04.2009, 19:45
(S)
Обыкновенное Чудо
17.04.2009, 21:05
Мама на пенсии....и работает!.. конечно.... это нормально!!!:-D ....И кто вам сказал, что у меня все плохо.?! У меня, как раз то все хорошо... Плохо у вас - в Чирчике..:'(
Нелюбимая
18.04.2009, 07:43
Привет всем! Я собсалютно согласна с Дмитрием по поводу г-жи Свотиной. У меня тоже родители живут в Чирчике и ничего не жалуются,я каждый гогд езжу к ним летом,и город ,как и люди жиувут и работают.А легче всего написать гадость про тот город,в котором когда-то вы тоже жили(N) .
Дмитрий,если мне не изменяет память мы с вами учились в одной школе. А ещё я живу в одном городе с Зерой Аметовной.
Азазелло
18.04.2009, 09:49
ЕВРЕЙСКАЯ ЦЫГАНОЧКА
http://www.youtube.com/watch?v=ud5WbmAF-p8
Дальше Анкеты Только Хуже
18.04.2009, 12:32
Все свалили с Чирчика?Живите и радуйтесь в каком нибудь колхозе.
Обыкновенное Чудо
18.04.2009, 14:46
Затошнили вы со своим Чирчиком..... Все трупы препарируете..... Согласна быть для вас для всех мегерой(H) ...
No Stress
18.04.2009, 14:48
ЛЮДИ!может хватит ругаться то!?и что за выражение "свалили"?будьте мужчинами,зачем так выражатся то.человек,ЖЕНЩИНА,высказала своё мнение.вот и все.она женщина,ей эмоции простительны,как и всем женщинам.но вы то МУЖЧИНЫ!чего ровняетесь?или и у вас бывает ПМС?стыдоба.
No Stress
18.04.2009, 14:51
Дмитрий.Ну вы чего?...
No Stress
18.04.2009, 14:55
и Павел,как я посмотрютоже не в Чирчике.зато остальных по колхозам разослал.Сам-то квартирант небось и уж точно за пределами Садового кольца или Московской кольцевой.Ну и что?Эх,злые вы.заглядываю сюда в месяц раз.а теперь ещё реже буду.
Абдурахманов
18.04.2009, 15:03
Это все от несоответствия собственных мечтаний материальным возможностям
дмитрий тебя что то понесло,ты бы умерил свой пыл.всё таки надо выбирать выражения ,тем более с женщинами старше тебя в разы.читать не приятно
Альвина Тумд
18.04.2009, 16:24
Милые мои земляки! Давайте не будем ругаться. Ведь никто не ругает город, в котором многие из нас родились и выросли. Просто условия жизни там изменились.Ну кому нравится жить без воды, тепла и света, которые там отключают очень часто, а в некотоых районах зимой совсем нет отопления. Даже тем, кто там живет, я думаю было бы лучше, чтобы все это было. А родителям, думаете, нравится жить в таких условиях?Мы любим свой город. Это наша родина. И если бы там было так же, как раньше, никто оттуда не уезжал бы.
Маленький Пирожок
18.04.2009, 16:47
Здравствуйте. Интересно, чем сегодня дышит Чирчик. Мы уехали 25 лет назад, я тогда мальчишкой был, жил на улице Шаландина дом№1, рядом с танковым училищем, просмотрел фото,(отдельное спасибо автору),всё в зелени,я помню лишь кусты ежевики.
Абдурахманов
18.04.2009, 17:04
Сергей, почитайте все что "ниже"тут написано о чирчикском житье-бытье.....
Венера Милосская
18.04.2009, 18:02
(nt) (nt) (nt)
Дорогие мои "земляки",
дайте я вас сейчас расцелую.
Дорогие мои "земляки",
мы ещё, мы ещё повоюем
Помните песню такую про стариков?
Ребята и девчата, не ссорьтесь, хватит воевать. каждый по-своему прав, каждый высказывает своё мнение. подходит ли оно всем или нет - неважно. главное уметь респектировать мнение других людей.
и ещё:
хочу на этом месте поздравить создателей группы "ЧИРЧИК" и нас всех, как активных участников, с наступающим первым юбилеем.
24 апреля группе исполняется один год! (^)
большое спасибо создателю Ильясу Исмагилову и модераторам Александру Максакову и Игорю Пономарёву.(F)
Франкфурт
18.04.2009, 19:40
спасибо Валентина!
если честно, я и внимания не обратил на дату!:-$
Венера Милосская
18.04.2009, 20:25
ильяс, подставь темку: 26.04.2009 -один год "чирчику" - отзывы и пожелания (Y) ( т.д. и т.п. ...)
думаю многие будут благодарны тому, что была создана эта группа
Маленький Пирожок
18.04.2009, 21:03
Андрей, пробовал,почитал и передумал...
Франкфурт
18.04.2009, 21:26
есть тема "ПОЖЕЛАНИЯ ГРУППЕ". впрочем, по такому событию можно создать новую )
Венера Милосская
18.04.2009, 21:27
по такому событию НУЖНО создать новую (^)
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 21:38
И обмыть это дело!...(B) :-D
Венера Милосская
18.04.2009, 21:43
оооо!!!! саша, бойко!!!!! привет, пропавшая экспедиция
в отпуске был что ли????:-D
и отпраздновать, и обмыть
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 21:47
Привет всем! То ночная, то вторая, то проходная...
Ты смотрика, Петька появился и ещё с собой пулемёт
прихватил!
Венера Милосская
18.04.2009, 21:49
с максимом бегает, говорит так надёжнее
дмитрий, уж прости.... :-D
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 21:51
Почитал я тут, что творитья?...
Опять драчки?
Венера Милосская
18.04.2009, 21:56
ну без этого ведь никак, разборки - дело святое в "одноклассниках"
по мне: сколько людей - столько и мнений. баста! и надо с этим мириться!
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 21:59
В споре всегда истина рождается!
Венера Милосская
18.04.2009, 22:00
золотые слова, говоришь, александр
кстати, у тебя сегодня паска?
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 22:03
Поздравляю всех с пасхой! Христос воскрес!
Маленький Пирожок
18.04.2009, 22:09
Воистину Воскресе
Апельсинка
18.04.2009, 22:11
? ¦ ? ¦ ? ¦ ?•°
Пусть яркость пасхальных яиц,
Глазурный наряд куличей,
И множество радостных лиц,
И крики болтливых грачей
Подарят Вам праздник и свет:
ХРИСТОС, наш СПАСИТЕЛЬ, воскрес!
Пусть так будет тысячи лет,
И благость струится с небес!
.•*? ? ¦ ? ¦ ? ?
Венера Милосская
18.04.2009, 22:15
Поздравляю всех с Паской! Христос воскрес!
(F) (F) (F)
Венера Милосская
18.04.2009, 22:17
Лена, с Паской тебя!!! (F) (F) (F)
Апельсинка
18.04.2009, 22:20
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (Y)
Венера Милосская
18.04.2009, 22:27
этот максим отобрал чапаев у батьки махно
саша бойко, а вот и "петька" появился :-D
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 22:29
Сказать честно, я не знаю про пулемёт.
Венера Милосская
18.04.2009, 22:31
двойка, а сесть можно?
ха ха ха ха ха ха ......
В Слиянии Двух Лун
18.04.2009, 22:35
В музее был и не раз, а вот про это не помню...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot