Просмотр полной версии : Слухи и сплетни ...
Веселая Девушка
12.10.2008, 21:28
Говорят в Чирчик перенесут международный аэропорт...
Веселая Девушка
12.10.2008, 21:30
Россия скупила большую часть Чирчикских заводов...
В Слиянии Двух Лун
12.10.2008, 22:37
Привет *всем! *Насчёт *международного *аэропорта,
так *это *трепня! *Никогда *не *будут *строить *новый
аэропорт *в *Чирчике, *да *и *нет *смысла *в *этом.
Таких *огромных *денег *нет *на *строительство- это *
раз, *а * два-Ташкентский *аэропорт *работает *на
половину *своей *способности...
а по-моему слухи про аэропорт имеют рациональное зерно. судите сами - во-первых практически весь 4-й микрораон снесли, а ведь он был ближайший к военному аэродрому. *во-вторых как раз ВВС Узбекистана врядли нуждаются в таком огромном аэродроме, предназначеном для дальних бомбардировщиков. в-третьих - аэропорт в ташкенте находится в черте города, а это опасно. и, наконец, в-пятых, на строительстве такого объекта можно нехило цапнуть денег.... :-D
Они не могут построить аквапарк, а вы про аэропорт. Потом про гольф клуб сколько говорят в рощи построят! И потом город очень грязный и серый, сами подумайте сколко времени займет поездка в аэропорт? Город придется приводить в нормальный вид, там ведь еще и иностранцы летают. А аэропорт это лицо страны. *А насчет бабок нарубить они и так рубят, только по мелочи, на ремонте дорог, обрезке деревьев и очень много мелочей где можно скушать и не бояться! *
Одинокая
13.10.2008, 10:57
В субботу сообщили, что умер начальник милиции Султан, что то с сердцем ......
Веселая Девушка
13.10.2008, 23:37
Слышала еще, что с пропиской в Чирчике проблемно...
Веселая Девушка
13.10.2008, 23:40
А еще вроде бы Химпром ведут к умышленному банкротству, чтобы скупить по дешевке акции...
А вот я мечтаю ,что все построят ,снова как и прежде зацветут *розы и мой город вернется.....ну,а я туда сразу из Мос квы и свалю....солнце вернется в мою жизнь (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
В Слиянии Двух Лун
14.10.2008, 15:48
Привет *всем! *Откуда *у *Вас *Таня *такая
информация *и *на *чём *основана? *Вам *бы
в *разведке *работать!...
В Слиянии Двух Лун
14.10.2008, 15:54
Привет! *У *кого *есть *капуста *и *хочет
прописаться *в *Чирчике, *проблем *не *будет,
так *как *мани-мани *всё *решают.
В Слиянии Двух Лун
14.10.2008, 16:13
Привет! *А *что *акции *продают, *так *это *не
удивительно. *Сами *не *могут *поднять *производство,
а *так *хоть *другие *помогут. *Теперь *вся *надежда
на *иностанных *инвесторов *( *Россия *и *др. *страны ).
Веселая Девушка
14.10.2008, 17:38
Саша, зачем мне работать в разведке,если разведка работает на меня? Просто нужно общаться с разным контенгентом людей и будешь в курсе различных событий.
А кто подскажет где строят аквапарк? А аэропорт в 4 действительно не построишь, там дома то оседали.
Аквапарк строят на месте Горпарка. Там все сломали но стройка протекает очень вяло! Последнее что я видел они заливали комплекс "Волна". Ну незнаю когда они построят.
Lanachka
15.10.2008, 07:59
YA RABOTAYU V ETOY KOMPANII.AKVAPARK I V PRAVDU STROITSYA OCHEN` MEDLENNO,NO K MAYU MESYACU OBEWAYUT OTKRIT`(TOL`KO AKVAPARK),A ATRAKCIONI POTOM UJE (md)
Аквапарк большой будет? Мне кажется у Чирчика не большая потребительская способность, не скоро он окупится.
интересно, а сейчас школяров и студентов на хлопок забирают? раньше, помнится, наши сидели там до ноябрских праздников. хлопок сейчас - по-прежднему монополия государства? или уже приватизировали поля и заводы?
Конечно вывозят.Вот в начале сентября уехали и до сих пор там еще,бедненькие пашут и студенты и школьники и рабочие с заводов и предприятий
живут, наверное, как и раньше в колхозных конюшнях......... а в школах практикуют наказание за невыполнение суточной нормы в виде внеурочной уборки территории или отхожих мест? у нас такое бывало....... еще раньше по полям ездили всякие райкомовские инструктора - подгоняли - давай план! а еще стояли на дорогах менты и заставляи проезжих водителей собирать хлопок........ сейчас это тоже практикуется?
Живут в бывших школах и садах.Или снимают жилье за деньги.А менты стоят на дорогах и проверяют попутки,может кто сбежал с поля.Возвращают или отчисляют...
Курняева
16.10.2008, 05:47
Как грустно об этом вспоминать.
C этого года школяров не вывозят на хлопок, вышел указ не вывозить детей до 15 лет на хлопок. только студенты выезжают. скоро уже привезут с хлопка.
Веселая Девушка
16.10.2008, 11:22
С какой то стороны это правильно, ведь помимо романтики на хлопке столько разных ЧП случается,да и болячек самых разных ... Антисанитария...
Веселая Девушка
16.10.2008, 11:31
А правда,что многие сейчас возвращаются обратно в город? Есть ли перспектива жить в Чирчике?
Lanachka
16.10.2008, 11:40
TAM NET NI KAKOY PERSPEKTIVI,KAK V CHIRCHIKE,TAK *I VO VSEM UZBEKISTANE :'(NO HOTELOS` BI CHTOB BILA,TOGDA BI NAVERNOE NI KTO NE UEZJAL
Веселая Девушка
16.10.2008, 15:32
Да уж в этом ты права на все 100, и я бы тогда жила в своем родном Чирчике и никуда не уезжала бы. Вот сижу на чужбине,сердце просится домой, а голова соображает,что там уже жизнь другая...
Я три недели как приехалаиз Чирчика и за месяц что была там ни разу не видела что идет хоть какая то стройка на Гор.парке. А насчет хлопка *услышала от подруги у которой жила --- просто ужас НЕ ПОВЕРИТЕ у студентов кто не собирал норму брали *5 тыс. сум в день. т. е. недал сегодня норму -- плати. И еще новость в *Индивидуальном поселке-- с каждой улицы по человеку на сбор хлопка. А с каждого дома по 2тыс.сум для тех кто поедет на хлопок. Вот до чего дожились *-) Ну а если заболел и нет денег - все прощайся с жизнью. Тут у кого то я прочитала что хотели ли бы старость доживать в Чирчике рядом с каналом. *Так вот чтобы там жить нужно 100% здоровье и потехоничку тратить свой заработанный миллион. Я уже писала что дорога по каналу вся в мусоре а в самом канале какой толь ко мусор не плывет *Но на ряду с этим Строят некоторые господа двух и трех этажные дома и Китайские стены. я не против капитализма НО ЧТО ОБЩЕСТВЕННОЕ -- * * *НИ КОМУ НЕ НАДО---А ЖАЛЬ, :-(
На счет хлопка я первый раз слышу такие ужасы, хатя многие мои знакомые в этом году ездили на хлопок и до сих пор ездят по своему желанию на однодневки. если даже ты не поедишь то тебя врятли отчислят в твоем учебном заведении особенно если ты 1 или 2 курс, они не имеют право, правдо потом будет проблема с дипломом в конце 3 курса, но это решается. вот я например на 2 курсе и не поехала на хлопок, ни денег ни справки я им не принисла и меня даже не собираются отчислять. все эти ужасы на счет хлопка полная ерунда....
Я знаю в школах родители скидываются на то, чтобы выкупить освобождение учителям от хлопка, это 100%.
интересно - какая сейчас норма по сбору хлопка для школьников? раньше, если не забыл, надо было собирать 80 кг хлопка-сырца.
Веселая Девушка
17.10.2008, 17:28
Ну 80кг или нет незнаю, а однодневные выезды- это фактически пикник. Простая трата денег,пока доехали,пока встали-обед,пока нашли свой ряды-автобусы приехали-домой пора.
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 12:09
Привет! *Хотелось *бы *иметь *представление *о *ценах
в *Чирчике *на *основные *продукты *первой *необходимости.
Например: *на *хлеб, *колбасу, *мясо, *рис, *сливочное *масло.
Сколько *это *стоит *узбекскими *деньгами *и *сколько *стоит
одно *ойро *(т.е. *ихними - какое *соотношение)? *И *какой
средний *заработок *простого *рядового *человека? *Сколько
надо *платить *за *квартиру *и *за *электроэнергию? *Тогда
можно *представить *уровень *жизни *в *Чирчике. *Кто *знает -
пишите!
Lanachka
18.10.2008, 12:14
NU TAK VOT TAKIE KOSMICHESKIE CENI V UZBEKISTANE.KOLBASA SMOTRYA KAKAYA OT 3.500 I VISHE,SAHAR 1200,MYASO POCHTI 8000.A DAL`SHE SAMI 69PREDSTAVLYAETE6,CHTO TAM TVORITSYA 6I KAK TAM VIJIVAT` 99PRIHODITSYA LYUDYAM,NA PRIMER RABOTAYUWIM NA ZAVODAH,ZARPLATA U KOTORIH 150000-200000 SUM.
Масло хлопковое дают от махали на каждую семью 5литров по государственной цене.
Веселая Девушка
18.10.2008, 12:43
Люди! МОРОЗ по коже от ваших разговоров... Вспоминается постсоветское время, когда были купоны на сахар,масло,соль и др. товары ... Хлеб тогда по очереди давали по 2 буханки в руки, помню нам с сестренкой приходилось очередь 2раза занимать, чтобы 8 булок хлеба взять... Так ведь то уже в прошлом... Неужели возвращается тот же кризис?
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 12:57
Привет! *Одно *ойро - это *сколько *ихними
сумм *будет?
Lanachka
18.10.2008, 13:01
CHTO TAKOE YAYRO???YASNEY PISHITE???
Космонавтка
18.10.2008, 13:08
А какой сейчас курс к рублю.
Веселая Девушка
18.10.2008, 13:10
Действительно, Александр, ОЙРО эт хоть что за валюта такая?
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 13:11
Одно *ойро - это *деньги!
Ein *Euro - das *ist *Geld!
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 13:14
По-русски *называется - евро!
В *Германии *называется - йоро!
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 13:15
Ошибочка - ойро.
Lanachka
18.10.2008, 13:17
TOCHNO NE ZNAYU,NO 100 EVRO OKOLO 200000 SUM.DOROJE $ NE NA MALO.
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 13:24
Значит *у *людей *зарплата *составляет *около
100 *ойро *в *месяц ( *в *среднем )?
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 13:27
Это *мало *или *нормально *по *ценам,
которые *существуют *сейчас?
Lanachka
18.10.2008, 13:32
ETO OCHEN` MALO.S TAKIM ZAROBOTKOM I ODNOMU CHELOVEKU YA DUMAYU NE LEGKO BUDET
Веселая Девушка
18.10.2008, 13:57
А у меня подруга была в Чирчике недавно, и говорит город сильно изменился,одна беда-грязно очень...
Lanachka
18.10.2008, 14:05
DA GRYAZNOVATO.I IZMENILSYA TOJE.A LYUDYAM TA CHTO OT ETOGO.VSERAVNO EKONOMIKI NET
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 14:07
Это *зависит *от *культуры *человека,
как *его *воспитали *и *чему *научили.
Ещё *от *руководящих *органов, *которые
ответственны *за *чистоту *города... (N)
Веселая Девушка
18.10.2008, 14:29
А раньше люди устраивали субботники, добровольно убирали улицы, да и так, от организаций гоняли по территориям за чистоту города... А теперь что гонять некому или некого?
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 14:54
То *было *раньше, *а *сейчас *другое *время...
Да *и *наплевать *всем *на *это! *Люди *другие
и *всем *по *барабану - чистый *город *или *нет?
Веселая Девушка
18.10.2008, 18:30
Да, печально... Это меня в городе нет, мы с молодежкой поучаствовали бы в акции за чистый город, а куда смотрит &39;или уже нет такой организации?
Ф дор Несветов
18.10.2008, 20:28
На химпроме основную часть заработной платы перечесляют на пластиковые карты типа Visa,а банкоматов нет,есть терминалы и то не вовсех магазинах,а на базаре только наличка.
А ко сейчас мэр Чирчика. Года два назад я слышала вроде дочь Каримова должна была стать.
Субботники в Чирчике устраивают регулярно.Особенно на Химпроме.Вылизывают парк,вдоль дороги и т.д.Просто одни убирают,а другие гадят.
А по поводу пластиковых карточек,уже во многих магазинах и аптеках стоят терминалы.И люди могут позволить себе многое.Люди стали приобретать аппаратуру и технику.И вообще Химпром т.е. Максам-Чирчик живут очень хорошо по сравнению с другими заводами.На заводе теперь 2директора,один испанец.Наличку дают,но не всю,а процентов 30-40.А на базаре можно и одежду в некоторых магазинах купить по терминалу.Так,что не надо приувеличивать... *-)
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 21:31
Привет! *Ну *это *трепня *высшей *марки *насчёт
дочки *Каримова. *Пусть *лучше *она *поёт!
Готовлюсь Ко Сну
18.10.2008, 21:40
Я в Чирчике жила, и незнаю там хорошого *или плохо, работу не могла *себе найти, так как *я незнала узб граматику, я когда хотела дочь устроить в школу мне сказали до 4 -го класса русский , а потом выбирайте каком классе будет учится ваш ребенок узб или ,,,,,,,, но все там за деньги , есть деньги будет и учеба!
В Слиянии Двух Лун
18.10.2008, 22:03
Всё *там *пропитано *взяточничеством *от *нижних
чинов *и *до *высоких *постов . 8oI
Да для молодежи вообще никакой перспективы нет, если финансы не позволяют. Уехала я после 10класса в Россию, школу хорошо закончила, в институт поступила, планы на жизнь есть. А ТАМ работала бы офиц-кой в какой нибудь забегаловке и вся жизнь!!! :'(
Lanachka
19.10.2008, 05:00
ti obsalyutno prava :-D
Веселая Девушка
19.10.2008, 10:52
Ребятки,если уж дочь Каримова захочет стать хокимом Чирчика,значит не все так плохо в городе... А насчет терминала-это первые шаги к европейскому стандарту жизни,главное соответствующие условия создать и не переусердствовать. На украине тоже зарплату и пенсию на пластик перечисляют,но снять нал можно в банкомате без проблем... Ну а чистота в городе от горожан зависит,в конце концов не туристы же улицы засирают...
Веселая Девушка
19.10.2008, 10:56
А за молодежь по настоящему обидно, перспективы и раньше не было,а теперь говорят еще сложнее стало...
А на хлопок ездили в 2002г. 10 класс-это вообще кошмар!!! Обещали автобус придет за нами через две недели, три недели спустя автобуса так и небыло. Всех девочек родители забрали, а у моих возможности не было приехать за мной. И только через месяц я домой попала (за одноклассником брат на машине приехал и меня забрали) Вот такая история.
Осман Джа
19.10.2008, 15:29
А мы курсанты тоже ездили на хлопок, хотя кто тогда не ездил... представить даже не мог на сколько сложно выполнить план... собирёшь полный фартук... а там всего ничего... Спасибо местные курсанты научили как увеличить вес... в ход шло всё что под рукой... но в основном горсти земли и курак (кажется так назывался не раскрывшийся бутон хлопка)...
Вечный Кэд
19.10.2008, 18:47
Не обижайтесь конечно!но там будут жить вернее выживать только узбеки!сколько раньше там было европейцов,а сейчас их совсем мало осталось!
В Слиянии Двух Лун
19.10.2008, 19:43
Привет! *Одного *не *пойму, *почему *у *нынешнего
руководства *мания *строить *везде *и *повсюду
заборы? *Это *модно?
Это ни то что модно.Им просто есть,что прятать в отличии от простых людей.Уже дачи все заводские все скупили и покупают не одну,а четыре сразу.
Да на таких стройках можно не плохо поиметь, это если касается городаю А так для себя конечно "Меньше знают крепче спят" *:-D наверно по такому принципу :-D
Без Ума От Девочек
19.10.2008, 22:50
ИЗВЕНИТЕ, НО ХЛОПОК И ОВОЩИ ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ, ВСПОМИНАТЬ ДАЖЕ ПРОТИВННО !!! *(sc) 8oI (sr) 8oI
Веселая Девушка
20.10.2008, 00:14
Анатолий, почему же мерзость, на этом то Узбекистан и жил многие годы... А как там решилось с властью в городе? Кто хоким, кто начальник милиции?
В Слиянии Двух Лун
20.10.2008, 10:09
Привет! *Мне *кажется, *те *люди, *которые *строят
вокруг *себя *заборы, *хотят *почувствовать *в *себе
помещика *или *феодала, *так *сказать *хозяином
на *этой *территории. *Хотя *существует *много
мест *в *Чирчике, *где *заборы *обсолютно *не
нужны...
Ф дор Несветов
20.10.2008, 14:00
Вот читаю сообщения в теме.По моему слухи и сплетни становятся Аргументами и Фактами,может пора название сменить?
Согласна! Вот бы Каримов почитал что мы здесь пишем! Хотя от этого ничего не изменится.
В Слиянии Двух Лун
20.10.2008, 16:10
Конечно *ничего *не *изменится...
Господин *Каримов - пожизненный *президент *Узбекистана!
Свершилось детей повезли на хлопок и людей заганяли по страшному на однодневки. А говорили что школьников трогать не будут!
Говорят, устроиться на Химпром, можно только заплатив мзду тем, от кого зависит трудоустройство на комбинат. Зарплаты доходят здесь до 600 000 сум, а это в Узбекистане заоблачные цифры для «простых смертных», поэтому легко поверить, что это так и есть.
Веселая Девушка
22.10.2008, 03:52
И все таки стоит быть оптимистами... Зарплата 600 000- отлично, поехали дети на хлопок-что делать,хоть от школы отдохнут... Каримов останется, ну и хорошо, глобальных перемен не будет (они ведь не всегда к лучшему ). А насчет взяток,так этим уже не удивишь...
Вам Татьяна легко говорить быть оптимистами! Каково тем ето живет там??? Мне кажется что надежды ТАМ на светлое будущее уже не осталось. Может * изменилось бы уже что нибудь, к лудшему было бы...
В Слиянии Двух Лун
22.10.2008, 17:00
Привет! *Что *лучше - быть *оптимистом
или *реалистом?...
Франкфурт
22.10.2008, 17:19
конечно же оптимистом!) пессимиста не оправдает ничто! тот же трезвый взгляд на вещи не свойственен ему. а какой вред это может нанести внутреннему миру человека даже описывать не стоит ;)
Готовлюсь Ко Сну
23.10.2008, 14:56
Да! читаю я это все и ужасаюсь! там мои еще деда с бабушкой живут и за них переживаем!от хорошой жизни бы оттуда не уежали люди, мне очень жаль! :-(
Веселая Девушка
23.10.2008, 22:48
А я вот уехала, а теперь жалею... Там у меня были друзья хорошие, работа , хоть не прибыльная, зато любимая,а тут доходы чуть больше, но близких по духу людей за 5 лет я так и не нашла... Да и чужие мы тут, до сих пор никак не привыкну к местному менталитету...
Веселая Девушка
23.10.2008, 22:57
Но не будь я оптимистом давно бы удалась,и опять же на выручку приходят старые добрые друзья... Что ни говори, а лучший город в моей жизни все таки Чирчик! И люди там самые лучшие,и мест хороших много... ЧИРЧИК, я буду молиться за всех вас! И за свой родной и любимый город...
Веселая Девушка
24.10.2008, 10:45
А что нужно поменять(кроме правительства) чтобы жизнь в городе стала лучше?
В Слиянии Двух Лун
24.10.2008, 15:43
Привет! *Чтобы *жизнь *стала *лучше, *нужно *поменять
само *правительство! *Да *здравствует *РЕВОЛЮЦИЯ!!!
Новые *люди - новое *мышление. *Сотрём *старые *стереотипы!
No Stress
24.10.2008, 18:18
да,Танюшка....а я не скучаю.Чирчик конечно есть,но того города,который я помню уже нет и никогда не будет.не советую возвращаться.когда я вышла замуж в 1997 и уехала в Россию тоже все скучала по родине.в 1999 развелась и вернулась.бог ты мой!я была в шоке когда приехала.2 года не жила,а выживала с маленькой дочкой.чего мне стоила одна только временная прописка за 5 долларов.которые надо было купить на базаре по рыночной цене и после пойти продать в банк по гос.цене и прихватив в этом банке бумажку,удостоверяющую факт продажи,идти в паспортный стол,выжидать очередь,слушать хамство и все ради печати о временной регистрации в квартире родной матери!!!!интересно,кто и ради чего придумал эту процедуру и почему в долларах?...знаешь,мне и здесь хорошо.менталитет конечно другой,но люди хорошие везде есть.надо просто внимательнее посмотреть вокруг.
Веселая Девушка
24.10.2008, 18:55
Диан, тут я с тобой согласна,но на Украине тоже свои приколы с регистрацией... Мама моя 7 лет назад дом купила, хозяйкой стала, а прописки временные делала у разных знакомых, потому что не могла сама себе разрешение дать на регистрацию-не маразм? В России насколько я знаю без близких родственников тоже не пробьешься... Так что это не единственный случай, только тут не 5 долларов, а 20 нужно и не в банке , а в типографии принимают.
Проблемы с регистрацией и документами везде есть! Дрогое какая возможность решения этих роблем есть ТАМ и ЗДЕСЬ!!! В 1994 году получили в Чирчике российское гражданство, а уехав в Россию 4.5 года ждали когда нам от туда придет подтверждение. За это время я уже получила рос. паспорт.
В Слиянии Двух Лун
25.10.2008, 18:07
Привет! *В *центре, *где *был *кинотеатр *Навойи
недавно *вроде *бы *сделали *ремонт. *А *что *там
в *данное *время - кинотеатр *или *ресторан?
Кто *имеет *информацию *пишите!
Александр, там ресторан. Расширили фойе и сейчас в нем сделали ресторанный зал, а что на месте большого зала не знаю.
Веселая Девушка
26.10.2008, 01:28
А где же теперь молодежь отдыхает? Раньше была дискотека "АЗИЯ",были"РОХАТ","ЕШЛИК","ПРЕСТИЖ", "АЛАДДИН","БЕК"," РАДУГА","ДИЛЛИЖАНС","ФАНТАЗИЯ" и много других заведений...
Бармалей
26.10.2008, 05:01
А правда , что Капролактам закрыли?Ведь сырьё (толуол) поставляла Москва.Я там работал, какие люди там работали! Какие ещё заводы стоят?
Веселая Девушка
26.10.2008, 20:10
Большая часть заводов еще в 2003 году работала в пол-силы, а сейчас ... Капролактам стоял уже в 2000, наврятли сейчас он задействовал... Жаль, ведь по промышленной линии Чирчик на 5месте по союзу был, и специалистов лучших к нам присылали. присылали
А химмаш тоже стоит? Я там проходил учебную практику во время УПК
Интересно - остались ли в ходу выражения "108-й" и "23-й"? Это ведь сугубо чирчикский сленг, бранный колорит, так сказать.......
Капролактам до сих пор функционирует,т.е работает.Он сейчас относится к Химпрому и процветает.Начальник производства Тураев И.Н. Работа кипит.Люди работают и получают приличную зар.плату.
Узбекхиммаш тоже работает и платят не меньше чем на Химпроме.Так,что заводы не стоят.
Вот только людей с хлопка еще не вывезли. *-)
Веселая Девушка
27.10.2008, 12:49
Елена спасибо за информацию! Эт здорово что простоя нет,значит жизнь не остановилась и есть надежда на улучшение в городе. Это радует!
Бармалей
27.10.2008, 15:02
А приличная з/п это сколько ?
Приличная зар.плата у кого сколько,у рабочих от300тыс до 600тыс.сумов.У начальства 1млн.У кого побольше.
По сравнению с другими предприятиями это нормально.
Бармалей
27.10.2008, 15:25
А какой курс сума к рублю,или к доллару?
Всем приветик. Я месяц как приехала из Чирчика. Я естественно не работала-- а тратила. Так вот Разменяла сотню$ это было 137 тыс. сходила на базар и ЕЕ - НЕТ. Мясо говядина С костями-7тыс. кг. баранина- 10тыс. *Свинина-от8- 11тыс.кг. Масло сливочное--10тыс. Колбаса варенная *от 5-до 7тыс. Палочка копченной колбасы грамм 400-500 *-4-5тыс. Сыр от 6тыс до 16 тыс. Окорочка 6,500 кг. Куски копченной рыбы 10тыс. кг. Лепешки от 300--до 1000. Виноград был кишмиш и дамский пальчик *1500за кг. Картошка700-800 *морковь 700- 1000 помидоры юсуповские 500-600 *огурцы 300- 500 *Мед 14 тыс кг Один банан---1000 а кг 4 тыс. Водка ВСЕ ГАВНО * начиная от 2200и заканчивая 8тыс. 0,5л-до литра. Один лимон 800- 1000 Решетка яиц дом.--9000тыс государственные--7100. *Но вы не забывайте *что я тратила деньги а пенсионеры получают от 70- до 150 тыс. А на хим. проме работает не весь Чирчик и мне говорили Что наличными они получают немного им дают типа банковской карточки
и есть магазины где они могут эту карточку использовать а *цены там выше чем в других магазинах. И еще бутылка подсолнечного масла стоит от 4,500- до 5500. Племяница мужа работает в минимаркете *по 15 дней с 7утра -до11 вечера получает 50тыс. плюс 2-3 тыс если даст план. за нед план бывает. а подруга работает в магазине в 8 мик. раб *-с 7--до 9веч. тоже 15 дней получает 1000тыс. А ведь есть еще ком услуги *Свет газ вода. Я написала что лично покупала *и с кем лично общалась. А третий и четвертый мик.-он. БОМЖАТНИК САМА ВИДЕЛА ЛЮДЕЙ НЕТ ОДНИ СИНЯКИ.
Ух ты!!! 1миллион сум-примерно 750 долларов или около 23 тыс рублей.Люди,я получаю зарплату как начальник на Химпроме!!!
Что ж ,жалко что *в России это не так много...
В Слиянии Двух Лун
28.10.2008, 22:43
Привет! *Интересно, *мировой *кризис *каснётся
Узбекистана *или *пролетит *мимо? *Что *будет *с
банками, *если *они *конечно *есть? (md)
думаю, что от кризиса, как всегда, пострадают простые люди - олигархи переложат свои потери на их плечи. хотя, судя по выложенным здесь новостям, в узбекистане и так имеет место перманентный кризис, на фоне которого мировой
пардон - прервали - продолжаю - на фоне которого мировой кризис может оказаться не столь заметным
Веселая Девушка
29.10.2008, 17:56
Да уж, вот когда богатые поплачут... Простому народу терять особо нечего,нет денег-нет проблем...
В Слиянии Двух Лун
30.10.2008, 08:31
Привет! *Богатые *будут *богаче,
а *бедные *ещё *беднее!!!
А когда было иначе? *Ну это так - риторический вопрос. Меня интересует другое - что, неужели все так плохо с 4-м микрорайоном? Прочитал, что 3 и 4 мкр-ны превратились в какой-то чирчикский Гарлем. Дескать, кругом алкаши и наркоманы. Грустно если так........
то, что 4-й мкр-н практически полностью снесли я давно знал, даже фильм видел. но то, что в наших родных районах сконцентрировались ассоциальные элементы - неприятные новости. жалко!
Мне говорили вроде Ташкенских бомжей переселяют в третий -- это самое подходящее место для них. Ташкент ведь *столица и таковым там не место. Вот и процветает бомжатник. *Я уже писала и повторюсь. Все что негатив ---это ничье. *На это нет ни денег *ни рук которые бы это делали. * Много народу поуезжало. А те кто там живет ---наверное свыклись *-- что это так и надо. * *Я думаю может и мы так жили --пока жили там и не замечали. А как уехали а потом приехали и это все бросается в глаза? * * ДА *НЕТ БЫЛО ВСЕТАКИ ЛУЧШЕ, *-) Да я *вот что еще хочу сказать Забыла как название этого ресторана ну его построили напротив--- где был магазин ВОЕНТОРГ и рядом *кафе или ресторан ВИТЯЗЬ это в 9 микр. Так вот --это кусочек ШВЕЙЦАРИИ. *Здание красивое, стоянка для машин(платная) *вокруг чистота *клумбы с цветами,асфальт кругом. ВНУТРИ Я НЕ БЫЛА. Рядом остановка ждала *маршрутку. НУ ВЕДЬ МОЖНО ЖЕ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО ВЕЗДЕ, (ch) Это одно из немногого что есть хорошее в Чирчике. (F)
Elena Yi
30.10.2008, 18:45
да я понимаю ностальгию некоторых по Чирчику как говорится большое видится на расстоянии *поэтому так хочется свалить куда нибудь подальше от сюда.Пришлось пообщаться с официальными органами и действительно чувствуешь себя полным бараном все на узбекском языке что даже сами узбеки которые владеют бытовым языком литературный не могут перевести
В Слиянии Двух Лун
31.10.2008, 08:21
Привет! *Да,........почитал *я *всё *это *и *пришёл
к *выводу, *что *у *людей *нет *никакой *перспективы.
Только *и *осталось *в *горлышко *бутылки *заглядывать!
Я однажды прочитал статью на сайте чирчик.ру о том, что в Ташкенте очень трудно получить постоянную прописку, поэтому много людей селятся в городах-спутниках, например, в Чирчике. А недавно где-то прочитал, что и в самом Чирчике сложно стало получить прописку. Правда ли это?
Ультрафиолет
31.10.2008, 10:05
А почему пишут,что третий микрорайон для бомжей-самое подходящее место?Как-то странно и неприятно читать такое,что теперь случилось с нашим микрорайоном?Никогда не думала,что где провёл лучшие годы детства и юности будут называть бомжатником и селить туда всех алкашей.
Ультрафиолет
31.10.2008, 10:38
Рустам,спасибо за ёмкий ответ,по твоим предыдущим сообщениям я уже поняла всю ситуацию с квартирами.Мой вопрос был к Лорине.Опять напишу,что всем 3микрорайоновцам думаю больно читать и узнать,что куда бомжей?Да,в самое подходящее место-в третий м-н.Именно эта фраза и пугает.И кому в голову пришло,свозить туда и прятать несчастных и обманутых людей.
Кусочек швейцарии-это бывшая пивнушка под названием Шабада,по-моему там тоже кафе и осталось,только преобразили его-это же прибыль,клиентов завлекать надо!!!
Да - жалко конечно. Я помню как развивался 3-й мкр - строили новые дома, детский мир, красивые детские площадки (рыба-кит например). А на аллейях, в вечернюю прохладу, гуляли люди, в бассейнах была вода и т.д. 4-й тоже обустраивали - чего только один кинотеатр "Антошка" стоил! Хороший рыбный магазин построили (Океан кажется?). Отличная библиотека была рядом с 19-й школой! Кому она мешала?
Очень, очень жалко, что все разрушено...........
No Stress
31.10.2008, 16:25
а вот что я помню в последнее время,когда я там жила,так это заколоченные окна на квартирах в 8 микр-не.покупателей тогда было меньше чем продавцов,отодранные со стен кафельные плитки,не говоря уже об отсутсвии дверей и всего остального в оставленных непроданных квартирах,расколотый и оседающий 36 дом в том же 8,и в нем живут люди!а потом махалля здорово придумала как нахапать задарма жилье-если владелец отсутствует более полугода и не платит комунальные платежи в этой нежилой!!!! квартире то махалля присваивает ее себе.т.е.взламывается замок,все описывают и прихватизируют на законных в узбекистане основаниях.потому то мы и продали,да и то кое-как,свою двушку за 500 долларов.оставлять ее непроданной означало не получить совсем ничего.
Как не больно все это осозновать---я ведь тоже прожила в третьем 10 лет в 61 доме. Как *радовалась открытию нового ДЕТСКОГО МИРА. *А что сейчас *--где он.Замурованы окна и двери --как блокада Ленинграда во время войны. Писал кто-то за Журавлей возле Роддома как там красиво и есть освещение. Я проработала в Роддоме 20 лет и знаю как было там красиво прежде. Какое количество РОЗ там росло. Ухаживали. Какие субботники нам сотрудникам устраивали для поддержания этой кросоты. И освещение было как днем. А сейчас проезжаешь *по городу и темень,темень возле памятника и на площади горят как потухающая свечка---лампочки. Жаль что все лучшее в прошлом *-)
Веселая Девушка
01.11.2008, 21:17
Ну с электричеством сейчас везде туго, да и видимо действительно время такое смутное, что чистота города людей беспокоит только по большим праздникам,когда непосредственно для гуляния нужна площадь или парк...
No Stress
02.11.2008, 08:48
Танюш,в России проблем с электричеством нет.да и этот самый кризис мировой не очень ощутим.просто если сравнить с черным вторником 1998 года .тогда было гораздо тяжелее.и с водой горячей нет проблем,и с топливом.цены конечно выросли,но терпимо.
В Слиянии Двух Лун
02.11.2008, 13:35
Привет *всем! *Да... *бывают *же *ещё *проблемы
на *свете? *То *воды *нет, *то *электричества...
Всё *не *славу *Богу! *Без *проблем *не *может
жить *человечество? *Я *честно *говоря *не *знаю,
что *это *такое. *Всегда *есть *вода, *всегда *есть
электричество *и *никогда *ничего *не *отключают.
И *славу *Богу *не *клеют *объявлений, *что *не *
будет *воды *горячей *или *холодной *или *отключат
электроэнергию *для *профилактики.
Веселая Девушка
02.11.2008, 21:09
Девочки, я то не о квартире и доме, я об общем освещении города говорю! Я вот сейчас в селе проживаю, так тут раньше на каждом столбе лампы горели, а теперь третий год ни одного фонаря. Но за чистоту сельсовет борется,это уж им благодарность...так допекают...
В АМЕРИКЕ КРИЗИС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. * * * *А МЫ ЖИЛИ В НЕМ ВСЕГДА. * МОСКВА -----ГДЕ ВСЕ ХОРОШО-----ЭТО КУСОЧЕК *ОТ БОЛЬШОГО ПИРОГА -----ГДЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ--ВСЕ *ЕЩЕ ПЛОХО *-)
No Stress
03.11.2008, 13:57
да бог с ним,с освещением и прочими делами.если бы могли обеспечить себе в чирчике достойную жизнь мы бы никуда не уехали.лично я не имею ничего против узбеков,как впрочем и всех остальных национальностей.я просто диву даюсь до какого состояния узбекское правительство довело свой народ и свою страну.мы ведь все в основном потому и уехали что перспектив ни нам ни нашим детям просто не осталось.то,что мы с тобой,Татьян помним,тот Чирчик уже не существует.мы носим в своей памяти город-призрак.Чирчик есть,но это уже не тот город.и с каждым днем там все меньше и меньше становится того что мы когда-то любили и теперь вспоминаем.поэтому я и говорю тебе что нет смысла возвращаться.и отцу своему говорила.он меня не слушал.а в последний свой приезд убедился в том что я права.
Давай Закурим
03.11.2008, 15:00
Это точно!!!Диана, ты права.Все это грустно. :-|
Веселая Девушка
04.11.2008, 09:24
Ну прям тупик какой-то получается...народ, ну нельзя же видеть во всем только плохие стороны...
Веселая Девушка
04.11.2008, 10:13
Диана! Не трави душу... И так тяжко от осознания что жизнь не в лучшую сторону...
В Слиянии Двух Лун
04.11.2008, 12:25
Давайте *поговорим *о *прекрасном!...
Согласен с Ариной! Знаете, мне кажется, что в подоплеке наших причитаний лежат 3 фактора: 1-й - это искренняя любовь к нашему родному городу, 2-й - это радостное осознание: слава Богу, что я сумел оттуда уехать, а 3-й - невольное чувство вины перед оставшимися там. Вот мы и оправдываемся перед самими собой, дескать я бы не уехал, если бы там можно было нормально жить! Предлагаю снять шляпы перед могилой воспоминаний, глубоко вздохнуть и идти дальше свом путем.
Но, возвращаясь к теме данной ветки форума, что нового слышно в Чирчике?
No Stress
04.11.2008, 15:30
:-D да,про мазохистов эт забавненько :-D я вот что думаю.чем к примеру богат узбекистан,не только чирчик,а весь узбекистан.не знаю кто как а мне смотреть больно как наши здесь улицы метут или зимой на рынках дрогнут.не по-человечески это.вот к примеру такие города как бухара,хива,самарканд -исторически очень богатые места,на туризме можно было сколько заработать!потом рубины.в россии их очень мало,почти нет.и дорогущие очень. а у нас есть.гранят правда их варварски.золото ташкентское лучше российского.шелковый пеньюар стоит от 4500 рублей.с шелком вроде проблем в узбекистане нет.и хорошая хб ткань тоже дорогое удовольствие.и главное спрос на это не падает.потом наши горы!в 1991 году мы отдыхали в туркомплексе "чимган",жили в полулюксе.так на нашем этаже кроме нас местных больше не было.остальные номера занимали лыжники-иностранцы.и последнее-это климат,благодаря которому можно получать урожай 2-3 раза в год.виноград кг в 3 раза дороже кг бананов.
Сомнений нет - узбекистан богат ресурсами. Впрочем, это можно сказать про многие республики бывшего СССР - у каждого своя фишка. Вопрос только в одном - распределении благ. В Узбекистане все перечисленные богатства достаются хорошо если 10-20 семейным кланам, а все остальные курят бамбук.... К тому же на все это накладывается азиатчина. Так сказать - Восток дело тонкое!
Привет всем! *А я бы хотел, с российской зарпл. , жить в Чирчике! Там тепло , фрукты свежие, горы ! После Российских расстояний, мне кажется что весь UZ можно за пару дней объехать.Ч.ем я и занялсябы. Надоели уже леса и чёрные водоёмы!
Наталья Кан
04.11.2008, 18:30
Талип, ты прав! Действительно в России все водоемы черные! Ребят, а вы помните какая вода течет у нас в каналах? Мне вчера дочка прислала получасовое видео *Чирчике, так я сначала смотрела спокойно, а как увидела водичку в канале, такую бирюзовую-бирюзовую! И расплакалась! *:'(
В Слиянии Двух Лун
04.11.2008, 22:32
Привет! *Я *тоже *с *Вами *согласен *Арина *и *Евгений *по
поводу *того, *как *Вы *излагаете *свои *мысли... *Я *бы
сказал, *что *Вы *попали *в *яблочко. *Такова *жизнь!
В Слиянии Двух Лун
04.11.2008, 22:44
А *насчёт *фруктов *и *овощей -
здесь *они *пластмассовые *и *не
имеют *вкуса. *Помидорами *можно
гвозди *в *стенку *забивать. *И *вода
тоже *чёрная.
К сожаленью,одной водой сыт не будешь...Вы просто поразмышляйте-если бы там все наладилось в ближайшее время,кто бы захотел вернуться туда?
Веселая Девушка
05.11.2008, 17:25
A я бы ездила на заработки и возвращалась бы периодически домой, но опять таки дура сама себе путь домой перекрыла- получила гражданство Украины и после выписки продала квартиру... Да и сына теперь не вывезу, муж бывший согласия не даст,а без этого никак! Да и зарабатывать столько не получается, очень уж большие расходы на месте...
Ну,на счет того,что дорогу перекрыла-почти все получили гражданства других стран и прописаться там уже либо не смогут,либо за приличные деньги и знакомства...А почему выбрали именно Украину?
В Слиянии Двух Лун
05.11.2008, 21:41
Привет *всем! *А *скажите *пожалуйста, *есть *ли
на *Навойи *с *левой * и *справой *стороны *от
центра *на *аллеи *две *деревяшки? *Раньше *там
продавали *мороженое, *кофе *и *пирожное *и *т.д.
Стоят *ли *они *на *месте *или *их *нет *давно?...
Стоят только их переделали. Которая была возле 9 школы полностью перестроили теперь это Ширин по моему, а то которое было ближе к химпрому тоже перестраивают но там все работат, хорший там казан-кабоб делают!!!
В Слиянии Двух Лун
06.11.2008, 08:35
Что *есть *такое - казан *кабоб?
Веселая Девушка
06.11.2008, 10:16
Казан-кабоб эт типа шашлыка, только не на дыму,а в казане на масле обжаренный. А на Украину мама захотела,ей тут нравится,а я вот случаю...
Казан-кабоб-- классная штука! Это жаренное мясо картошкой. но это както особенно готовить надо. У меня так вкусно не получается, или картошка подгорит , или мясо. Мне в Шабоде понравелся *к-кабоб когда в отпуске был! (Y)
Великолепный казан-кабоб делают в Москве в ресторане Махаля на Чистых прудах, и вообще у них вся кухня отличная. (Y)
прожить в узбекистане и незнать что такое казан-кабоб.значеть вы и *не жили *(N).казан-кабоб приравнивается к плову (v)
Все равно чтобы тут не делали это не так вкусно!!! Сколько я тут перепробовал, но там вкуснее наверно вода не последнее дело делает. Ну и остальное воздух солнце и обстановка.
Согласен с Владимиром! Самая непритязательная уличная снедь (типа манты или самса) в Чирчике для меня была гораздо вкуснее чем сейчас их ресторанные аналоги в Киеве. Я не говорю уж про чуть черствую, подсоленную домашнюю лепешку с охлажденным узбекским арбузом! :-D
Возвращаясь к слухам и сплетням, ничего не слышно - будут ли обратно застраивать 4-й микрорайон?
Тоже первый раз слышу "казан-кабоб". Да смотрю и народ в показаниях путается: от плова до шашлыка, ни как кобщему придти не могут. А вот с мантами проблема - как правильно ударение делать мАнты или мантЫ. Очень не хватает узбекской кухни. :-S
В Слиянии Двух Лун
07.11.2008, 09:48
Я *извеняюсь, *я *не *любитель *особо *мяса!
А *больше *предпочитаю *фрукты *и *овощи,
так *как *этого *добра *всегда *было *достаточно...
В Слиянии Двух Лун
07.11.2008, 09:56
В *Узбекистане *говорят *и *делают *ударение - мантЫ,
а *в *Казахстане *говорят *и *делают *ударение - мАнты!
Я *так *слышал *от *казахстанских *немцев.
No Stress
07.11.2008, 10:42
не знаю кто как,а я скучаю по настоящей корейской кухне.что бы все как положено,и перец жгучий,и соя и прочие дела.ну не люблю я российский хрен с горчицей.гадость.и перец не перец,так,порошок на чих пробивающий и все. (tr) и еще настоящее айвовое варенье,да еще с грецкими орехами.
В Слиянии Двух Лун
07.11.2008, 11:50
О.......я *представляю *как *вкусно
это *варенье *с *хорошим *чаем! (C)
да и сам чай заваривали по-особенному - предварительно споласкивая заварник крутым кипятком, потом закладывали чай из расчета 1 чайная ложка на 1 пиалу + 1 ложка заварки для самого заварника. лучшее средство утоления жажды в 40-градусную жару!
здесь в украине чай заваривают не так - очень удивлялись, наблюдая за моими манипуляциями. :-D
Радистка Кэт
07.11.2008, 16:06
У меня в Ростове народ *с вот таа-а-акими глазами каждый раз наблюдает, как я в жарюку чаек попиваю.Тут больше квас, лимонад, воду из холодильника... не понимают, что более всего жажду чай утоляет.. и потом не так жарко...
Не Для Робких
07.11.2008, 17:01
Слышал одного умника *по телеку типа пронесло с кризисом *не знаю кого и где я извиняюсь а цены как росли так и ростут (sr)
У меня вопрос к Диане Васеленко. Ты пишешь что благодаря климату Узбекистана *можно *можно 2-3 раза снимать урожай. * *Если *можешь уточни *какой именно урожай *---не считая картошки. *-)
Веселая Девушка
07.11.2008, 23:41
Народ! Как ни крути,а многих вещей и особенностей нам всем не хватает на чужбине, и не надо отрицать,что вернуться в родной город все-таки хочется... И даже если город сильно изменился, и даже если мало кто остался из друзей, все равно я люблю и буду любить этот город, город моего детства, город моей юности! Кстати, кризис-кризисом, а как там климат? Судя по всему он меняется как и во многих других местах... Снег уже был?
Полностью согласна с Татьяной! ;-) :'(
В Слиянии Двух Лун
08.11.2008, 11:34
Привет!
Климат *меняется,
Люди *меняются,
Город *меняется,
И *всегда *ВСЁ *меняется...
В Слиянии Двух Лун
08.11.2008, 14:44
Я *не *из *обидчевых! (v)
Чего страдать-возьмите да съездите-и желание вернуться и остаться пропадет,можете быть в этом уверены...Не правда *ли-Лорина?
Бармалей
08.11.2008, 15:19
А вот я пойду в отпуск,возьму да съезжу.И мне бара-бир,что там всё изменилось.И говорят всякую дрянь о Чирчике,только те кто не был там по настоящему СЧАСТЛИВ !!! Это мой город ,и я буду любить его всегда !!!
Почему это вы считаете правду-дрянью?И вообще,по-моему дрянь вообще никто не говорил...И что значит в вашем понятии- Счастлив?Разве нельзя быть счастливым по-своему?Значит вы несчастливы сейчас-там где живете в настоящее время ?Люди не ценят того ,что имею,а вот когда это теряют-начинаются охи да ахи,как же мы могли все это потерять?27 лет прожив в Чирчике-была счастлива до определенного времени,а сейчас горжусь тем ,что счастлива в другом месте...
No Stress
08.11.2008, 16:46
вот и я о том же.
Веселая Девушка
08.11.2008, 18:28
Конечно,же самое главное достижение любой страны,города и т.д. но и здания,парки, школы тоже далеко не чужды мне... Да и среди вас многие скучают по той же деревяшке,хотя казалось бы ничего особенного в ней нет...
Элитная Чебурашка
08.11.2008, 20:50
А вы заметили, что на фото Чирчика очень мало людей, машин. Такое впечатление, что или снимают в 5 утра или все смотрят 1 показ 17-ти мгновении весны.
Чтобы ни говорили но город Чирчик в своем роде уникален!!! В этом городе было очень много талантливых людей. Я думаю что не надо забывать, надо помнить и ценить что было что есть и что будет. Так случилось что наш любимый город так изменился. Все равно я люблю этот город даже за его стены, парки, дороги, все что с ним связано. Там росли и это здорово.
Я полностью согласен с Николаем!!!! Николай поверь тебе понравится. Многое изменилось но все равно это наше РОДНОЕ. Марина каждый человек счастлив по своему. Я так понимаю что человек не будет счастлив пока его душа не будет в гормонии а все материальные благи это пыль. Скажите что такое счастье поделитесь.
Ну ребята вы даете. Как зто материальное * -пыль. Если говорить о гармонии - она должна быть во всем *и в материальном и душевном и.т. д. Очень жаль что многие не понимают * *что некоторые пишут. Я ни в коем случае не хаю свой ЛЮБИМЫЙ И РОДНОЙ ЧИРЧИК. И тот мой в котором я жила * но не теперешный. В котором ничего моего не осталось. Дом в котором я родилась и много много жила *--- Теперь обложен *Китайской стеной. Улица моя была такая широкая красивая *-- теперь как тратуар. ( каждый оттяпал себе кусок *общественного) Канал *в котором я купалась - настолько загажен--- УЖАС. И часто любила *возвращаться домой по дороге *вдоль канала. От горпарка до второго сельмаша. *Попробуй пройди сейчас. *Мусор на мусоре и застройки (так и не узнала чего) *Этим я хочу сказать что благосостаяние города не кому не *НАДО. И потом все друзья уехали -- кто - куда. Остается *самое малое из всего того хорошего--что осталось- * * * * * * * -- это соседи. Которым просто ехать некуда. *-)
А Николаю *Семенову желаю * СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. (lo) *После солнечного Узбекистана *в Тюмени наверное *холодновато. *А *СЧАСТЬЕ ТАМ *ГДЕ ТВОЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ ЖИТЬ-----А НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ
Бармалей
09.11.2008, 05:14
В нашем городе стало плохо?! А вы просто представьте себе,что наш любимый Чирчик заболел.И вот когда он излечится от болезни,я думаю ,что он станет ещё краше и по настоящему расцветёт.Ведь он ещё очень молод! И мы все позабудем об этих тяжолых временах.Ведь во всём Узбекистане дела идут неважно. Спасибо всем , кто меня понял и согласен со мной!!!
Счастье в моем понятии-это когда у тебя рядом есть любимый человек,любимый ребенок,есть нормальная работа,за которую получаешь более-менее нормальные деньги ,когда тебя окружают хорошие люди-еще раз повторюсь-везде ,где только не была в России(Кострома,Солнечногорск,Клин,Самара,Тольятти ,многие города Татарстана,Ярославль,Ростов) и в Украине(Сумы, Ахтырка)и даже в нелюбимой всем Москве!!!-ВЕЗДЕ мне встречаются только ХОРОШИЕ люди!!!А плохих я просто не помню,даже если они и встречались-сами мы не ангелы...
Просто всегда и во всем надо уметь находить позитив.Вот многие пишут,что в Москве люди очень злые,никогда не ответят на улице куда пройти и т.д.А никто не подумал,что в Москве *почти 80% приезжие?Они просто не знают,где все это находится.Сама несколько раз оказывалась в такой ситуации- люди с такой злостью смотрят,когда отвечаю,что не знаю...И попадаю в это негативное отношение к москвичам.Вобщем, против Чирчика я никогда ничего плохого не говорила,только то ,что есть ...
А еще-Счастье-это когда твои родители на свою пенсию могут спокойно существовать и от этого,между прочим,во многом зависит их здоровье...Перед отъездом из Чирчика моя мама там только расписывалась за нее-сразу все оставляла на почте-чтоб заплатить за квартиру,свет,газ.А отец 30 лет проработал на Чирчиксельмаше в литейном цеху и оставил там все свое здоровье,а когда делали запрос туда про ветерана труда,что ему присудили-документов вообще таких не оказалось!!!А здесь,в России он проработал до пенсии всего пару лет на заводе и уже 3й год на пенсии и до сих пор на каждый праздник приезжают с завода и поздравляют,и материально поддерживают!!!Это не значит,что они и я перестали любить Чирчик,без разницы какой-прошлый или настоящий.А на счет того,что плов здесь не такой вкусный- это тоже не так-у моей мамы он как был вкусный в Чирчике,так и здесь она готовит его очень вкусно,с горохом и манты делает замечательно.А в кафе я никогда не питалась,поэтому сравнить не могу.
Николай пишет ---Что город болен. Так сам *по себе он не излечится. Ему нужен доктор. И проблема в том - *что докторов нет. *-)
Люби Меня
10.11.2008, 06:05
все доброго здоровья!
мы жили в 8 мкр-оне
может у меня ошибочная информация, но сейчас вроде в Чирчике потихоньку жизнь налаживается, у нас там осталась мамина подруга (русская) , так она даже уезжать не хочет, причем она пенсионерка (56лет) не богатая
В Слиянии Двух Лун
10.11.2008, 09:09
Привет! *В *этом *возрасте, *кто *хочет *переезжать?
Неизвестность *пугает *людей. *Только *молодым *это
под *силу.
Жизнь в Чирчике и не прекращалась-она течет по-тихоньку, многие молодые тоже не хотят уезжать оттуда,не только пенсионеры и у каждого на это своя причина...Если они все уедут-к кому же мы тогда будем ездить в гости?
В Слиянии Двух Лун
10.11.2008, 19:57
Тоже *верно!
Веселая Девушка
11.11.2008, 14:07
ну счастье у каждого свое...кому-то просто вкусно поесть - уже счастье. А *вообще -то я научилась радоваться каждой мелочи!!! *от этого настроение улучшается!!! Попробуйте- *ЭТО *ДЕЙСТВУЕТ !!! (fr)
господа - товарищи! мы здесь психоанализом занимаеся или слухи и сплетни про чирчик обсуждаем? *:-D что нового слышно про наш город?
Наталья Кан
11.11.2008, 15:11
А новости такие: у меня подруга вернулась оттуда недавно, написала мне, что город стал красивее, но портят все высокие заборы у *вновь построенных особняков и посторянно отключают то свет, то газ. И за хлебом очереди......... :-(
В Слиянии Двух Лун
11.11.2008, 15:30
Ташкент - город *хлебный!
А *Чирчик?
Не Для Робких
11.11.2008, 15:36
Дело не в том что город болеет там тоже нормальные деньги крутятся ттолько не втом направлении а болеет он головой нашими начайниками
Наталья Кан
11.11.2008, 15:41
Не знаю как в Ташкенте, но по рассказу моей подруги хлеб дают только по две буханки в руки. Вот так!
В Слиянии Двух Лун
11.11.2008, 15:45
Получается, *что *головы *уехали,
а *чайники *остались.
Про хлеб я еще не слышала,а вот про масло растительное-это писали нам,что его выдают в определенном количестве на человека,а покупать где-то на стороне-почти в 5 раз дороже!!!
В Слиянии Двух Лун
11.11.2008, 16:09
Неужели *всё *так *плохо *обстоит
с *продовольственной *программой?
Да *с хлебом действительно тяжеловато.Но мы пока жили в Чирчике ели только лепешки.Они ведь гораЯ
Да *с хлебом действительно тяжеловато.Но мы пока жили в Чирчике ели только лепешки.Они ведь гораздо вкуснее.Просто хлеб стоит дешевле лепешек.
А масло растительное очень подорожало-4500-5000сум.Поэтому покупают хлопковое масло.А его выдают от махали на семью 5литров.
Не Для Робких
11.11.2008, 16:59
Да и не только
Веселая Девушка
12.11.2008, 16:18
Люди! Значит грядут новые перемены... Только бы все к лучшему...
В Слиянии Двух Лун
12.11.2008, 16:40
Вот *именно, *куда *будут *направлены *перемены?
Привет всем!Жаль,что в моем городе возникла такая проблема с маслом и хлебом.А как обстоят дела по повуду кук-си,если естоь очередь,то я бы в ней постоял.Сообщите пожалуйста,где сейчас хорошее кук-си готовят в Чирчике?
Кукси хорошо готовят в бывшей "Стекляшке" не помню как это кафе называется.Там вообще классная корейская кухня.Вкусно готовят и совсем недорого.
Мы раньше каждый день на обед туда ходили.
Да и вообще по сравнению с Россией в Чирчике посидеть в кафе покушать,вообще копейки стоит.
Есть в 9 м-не, дом там мастерская телевизоров "Голубой экран" напротив училища №36. В этом доме с краю, там скромно написано Кук-си. Так там ну очень вкусное кук-си я туда ездил с 3 л. банкой а потом спокойно дома сидели и кушали. Кук-си еще по разному готовят я очень много перепробовал и мне нравилось еще на повороте в бывшем военторге. Но они закрыты а куда перебрались я не нашел. Сходите туда попробуйте.
Кук си покушать стоит копейки, но пока до него доберешся оно станет золотым.
Не Для Робких
13.11.2008, 18:06
Лучшее было к сожаленью идут большие перемены выход Узбекистана из Еврозес засуха грозит в связи застройкой ГЭС в киргизии и таджикистане *............
Веселая Девушка
14.11.2008, 14:37
Во втором Азотчике раньше было несколько мест,где корейская кухня хорошая была...правда теперь не знаю работают ли.
Веселая Девушка
14.11.2008, 14:48
А как дела с недвижимостью обстоят в Чирчике? Цены на жилье растут или падают?
Цены на недвижимость растут. За последние три года подскочили раз в пять. Был большой приток с севера Узбекистана, там экологически грязные районы. И этот приток перекрыл поток отъезжающих, даже с пропиской в Чирчике появились проблемы.
Строяся часные дома. Появились 2-3 этажные особняки за высокими заборами. Я вот многоквартирные дома часто имешт такой обшарпанный вид.
В Чирчике стало привычным видеть работающие магазины при свечах. Более предприимчивые приобрели дизель-генераторы. Свет отключают практически каждый день. Прошел с верхов слух, что якобы это делают из соображений экономии энергии, ведь на Чарваке нет практически запасов воды. Но отключения происходят внезапно и по времени бывают на несколько минут, и на час два, что больше похоже на сбоях на изношенных трансформаторах на подстанциях.
Радистка Кэт
15.11.2008, 07:32
Офф. Александр, у вас очень красивое фото. Задний план, такой красивый и до боли родной канал...
В Слиянии Двух Лун
15.11.2008, 14:07
Привет! *А *ходят *ли *автобусы *в *городе?
Автобусы *наверное *латаные - перелатаные,
а *новые *не *приходят... *Может *только *одни
маршрутки *остались?
В Чирчике вообще нет автобусов.Есть только служебные.
А маршрутки *ездиют типа "РАФ" и несколько маршруток "МЕРСЕДЕС" "ХОНДА".Проезд 300сум.
Были когда то автобусы новые,но их сразу переправили в Ташкент.
За 50долларов можно снять маршрутку,и съездить в горы.
По поводу недвижимости,жилье очень подоражало.Если *3года назад 2х ком.квартира в центре стоила 2000-3000долларов.То сейчас 15000-20000долларов.Есть и дороже конечно.Зависит от района.Но в центре не так часто отключают электричество и воду.А от отопления люди вообще отказываются.А нынче погода там холодная,климат за 2года очень поменялся.Вот люди сидят в темноте и в холоде.Вообщем выживают.
No Stress
15.11.2008, 16:12
помню февраль 2001,когда две недели было -19 на улице и +4 в квартире.света нет,газ еле горит,вода только холодная и тоже еле течет.окна в спальне на 3 см обросли инеем,дочка дома ходила в валенках,шапке и шубке.также и спали,под одеялом в верхней одежде.причем свет отключали во всем 8 микр-не,а в 10 в шахматном порядке.отопления и в помине не было,ложили в духовку кирпичи и сидели на кухне при свече стараясь хоть как-то согрется. (sr)
Веселая Девушка
15.11.2008, 18:02
Прямо и не знаю *как понимать сложившуюся ситуацию... денег нет, все уезжают, холодно, темно, с продуктами перебои... *и *тут же--- дома подорожали, лишних людей не прописывают, в город просто так не пройдешь,мест на всех не хватает... *ГДЕ *ЛОГИКА *??? :-O
Александр.
До последнего времени в городе практически не осталось автобусов, но последний месяц поступили новые автобусы, которые делают в Самарканде, по размерам примерно тот же ПАЗик (14) сидячих мест. Цена проезда до Ташкента 700 сум на маршрутке 1000сум. По городу (давно не ездил), кажется 300 и 400 сум соответственно.
Татьяна.
Квартиры дорожают, потому, что большой поток миграции с севера Узбекистана, где жизнь еще невыносимей.
Наталья Кан
15.11.2008, 18:50
Да я слышала, что переехало на ПМЖ очень много таджиков и казахов. Поэтому очень подорожала недвижимость. А 2000-3000 тыс.долл. это для тех времен очень хорошая цена. Мои родственники в свое время еле-еле за 500 долл. 3-комнатную квартиру смогли продать. Ну и конечно район имеет немаловажное значение.
Радистка Кэт
16.11.2008, 06:07
Для тех, кто вне Узбекистана. Каково соотношение сума к доллару, евро или рублю?
Российский рубль котируется на территории Узбекистана или в почете американская валюта?
На сколько я знаю-в Узбекистане котируется только узбекский сум,но если они во что-то переводят,то конечно в доллары,а не в российские...После переезда в Россию тоже постоянно рубли переводила в доллары по привычке и сравнивала цены.А отношение сума к остальной валюте-в Узбекистане на каждом шагу обменники и вне Узбекистана не выгодно покупать сумы,как в прочем и в любой другой стране.
В Узбекистане доллар и евро как и в России то растет ,то падает.1Доллар -1260сум.Евро подороже.А вот рубль падает.В июне был 60сум - 1рубль,а сейчас 50сум за 1рубль.
Сегодня курс доллара - 1$- 1430 сум1 рубль - 48 сум.
В Слиянии Двух Лун
16.11.2008, 13:08
Привет *всем! *А *какой *курс *евро *к *суммам?
Веселая Девушка
16.11.2008, 20:00
Однако неплохо в отставших регионах зарабатывают...Я себе дом за 20тысяч долларов купить пока и не мечтаю...
Каштанка
16.11.2008, 20:20
А какая в среднем заработная плата? И сколько получает учитель в школе?
Веселая Девушка
17.11.2008, 09:21
Да,а как там народ кризис переживает?
В Слиянии Двух Лун
17.11.2008, 16:31
А *никак!!! *Местный *народ *вообще *не *переживает!
Они *понятия *не *имеют, *что *это *такое...
Ф дор Несветов
17.11.2008, 16:57
Там кризис и не кончался никогда,поэтому незамечают.
Да, Александр, не переживаем, кризис у нас не начинался, он продолжается уже с давних пор, с тех еще пор, что помнятся вам перед отъездом. В чем-то даже теперь стало лучше, в чем-то - без изменений, и даже чуть хуже, например, в снабжении водой, теплом, газом и электроэнергией. Тот, кто решил для себя, что это безвылазный тупик, смазывает лыжи, у кого нет лыж - тот ищет средства выживать и по возможности жить бедно, но достойно. Даже ухудшению обеспечения водой, теплом, газом и светом - уже нащупывается альтернативный несимметричный ответ (у нас тоже как у вас холодный мир с НАТО - здесь холодный мир с властями). Так вот многие ставят АРИСТОН, что бы всегда была теплая вода, мой сосед поставил котел (миниатюрный такой) для автономного парового отопления. В ГЕАПЕ делают проекты для их установки, а возле пожарки есть мастерские, где делают такие котлы. Подождите, скоро люди будут «скидываться» и ставить аварийные дизель генераторы. А там до солнца и ветра доберемся, ведь ими так богаты.
Ну,что ж -люди находят выход из положения и это прекрасно!!!
В Слиянии Двух Лун
17.11.2008, 18:34
Da.... *ludi *na *vse *ruki *mastera!
Sorri! *Russkay *klaviatura *ne *vklu4aetsay.
Веселая Девушка
17.11.2008, 20:39
Что вам сказать,родненькие-держитесь! Может еще не долго до светлого будущего осталось...
Веселая Девушка
17.11.2008, 20:39
Что вам сказать,родненькие-держитесь! Может еще не долго до светлого будущего осталось... А кризис-он везде ...
Плюшевая Мышка
19.11.2008, 16:42
Приветствую чирчикцев!Не знаю в тему ли,но однажды у знакомой был пациент,бывший геолог,который рассказал ей, что объездил весь мир, но самая вкусная вода в Чирчике(но он не знал ,что она с тех мест).А другой купил дом под Ташкентом, сказал ,что на пенсию уедет туда!
А знаете,как прекрасно можно жить даже с невысокой российской пенсией хоть в Чирчике,хоть под Ташкентом!!!Правда за ней все равно придется приезжать на место, многие пенсионеры так и делают,а многие...тоже обживаются уже в России и других местах и ничего уже не хотят менять в своей жизни...
Веселая Девушка
20.11.2008, 09:44
Марина,зачем травить и без того загнаных и растерянных людей... Это же как минимум бесчеловечно...
Франкфурт
20.11.2008, 10:32
кстати, насчет воды - бесмысленный спор. человек так или иначе привязан к той воде, которая течет на его родной земле. может быть она и формирует понятие "родины":)
На счёт воды я согласен , вкуснее не пил, я имею в виду горную воду.
Татьяне:я чего то не поняла-кого это я травлю?И кто по вашему загнанные и растерянные люди?
Марине: Очевидно загнанные и растерянные люди - это те, кто остался в Чирчике? Надо понимать, что сам факт пребывания на чирчикской земле делает их буквально униженными и оскорбленными. А травите Вы их душу информацией про безбедное житье российских пенсионеров - я так полагаю, что старожилов должна душить жаба. :-D
Народ! Я думаю, что жалость к невыехавшим чирчикцам неуместна. Каждый живет как может вне зависимости от гражданства, прописки и т.д. Что-то мы стали заигрываться, поглядывать с этакой жалостью на своих земляков. Наверное приятно чувствовать себя счастливчиком - вот я успел уехать, а он - нет! Будьте проще - и тогда не будет загнанных и растерянных людей, будут просто люди - наши с вами сограждане.
В Слиянии Двух Лун
20.11.2008, 16:32
Ну..., *вот *началось! *Теперь *начнём *до *каждого
слова *придераться... *Давайте *жить *все *дружно!
А кто вам сказал,что пенсионеры в России живут безбедно?Я вообще-то сказала,что если получать пенсию в России ,а жить там-вообще прекрасно...Если кто-то чего-то не понял-прочтите сообщений 10 назад,чтоб поймать суть мысли...
В Слиянии Двух Лун
20.11.2008, 17:13
Марина, *это *Вы *к *кому *обращаетесь?
Насчёт *пенсионеров *в *России, *так *я
вообще *не *в *курсе.
Гордый Птицъ
20.11.2008, 17:28
Друзья! Мне кажеться вы совершенно напрасно набросились на Марину .Просто кто то один не уловил суть её слов. Где там что то плохое про Чирчикцев ?Мне даже кажеться что в её словах есть некая зависть (заметьте зависть ,а не жалость) Что уоставшихся там ,нашлись мужество и сила .Жить,растить детей,гулять по любимым улочкам родного города .А мы с вами в некотором роде ,как крысы с коробля.А они капитаны ,а капитаны как известно не покидают тонущее судно .Держитесь Марина я с вами .
Сладкий Сан
20.11.2008, 18:44
Во первых,по себе людей не судят.О каком мужестве вы говорите,крысы те которые сидят в верхах и крадут у народа.Вам надо бы назад вернуться,но уверен вы этого не сделаете уже.А трепаться и гнать волну легче всего,когда вы говорите,такое ощущение что вы бредите.Очнитесь мадам вы не на луне.
Сладкий Сан
20.11.2008, 18:48
а если получать пенсию в Германии 1200евро,то и в России будет жить не плохо.
Сладкий Сан
20.11.2008, 18:55
когда есть желание и стремление к лучшему,в любой стране мира можно жить,а не жаловаться как все плохо.просто человек не хочет испытать трудности и переходный период,и боиться поднять ж....у,а скулит на весь мир.
No Stress
20.11.2008, 19:51
как то недавно читая я про себя отметила что с ностальгией мы явно слишком затянули и нас понесло уже совсем не туда,куда мы рассчитывали.а теперь и вовсе дебаты похожи на оголенные нервы или электропровода.ДАМЫ И ГОСПОДА!!!может просто будем помнить что у всех нас одна Родина-Мать Чирчик(ну и что что нас пораскидало по всему миру).какой еще город может этим похвастать.у Чирчика получается самые востребованные и любящие дети разных поколений.а посему не будем грызть друг-друга.
Сладкий Сан
20.11.2008, 19:59
полностью с вами согласен.вперед надо смотреть,а не оглядываться назад.так можно и нос разбить
Гордый Птицъ
20.11.2008, 20:06
Что ж так грубо то!? Понятно что нас отверг не город,нас отвергла система.И понятно что жить везде не легко .И если мои слова для когото показались бредом,то это его личные проблемы .Это моё мнение и я имею на него право !!!Да, сейчас я не подниму как вы выразились свой зад ,и конечно не поеду жить в Чирчик ,но так же я не поеду жить на Майями или Кипр .Но это не значит ,что меня не тревожит судьба Чирчика и его людей .А Вас самого настольгия не мучает.?
Кинозвезда
20.11.2008, 21:01
nu vot *:-Psashla pochitat svezhie spletni,a tut opjat rugajutsja (sr)! no hochu sametit' ,chto dazhe rugajutsja chirchikcy po osobennomu,tak nikto bolshe ne umeet,navernoe nekotorye specialno sahodjat sjuda porugatsja s semljakami-po chirchikski! ;-)
Гордый Птицъ
20.11.2008, 21:10
Поймите,Инна.Зашла поддержать женщину ,которую неккоректно отчихвостила ведущая темы ,а попало самой .Но я совершенно не в обиде .Я ВСЕХ Чирчикцев люблю ,да мы и не ругаеемся вовсе ,мы так,спорим *;-)
Веселая Девушка
20.11.2008, 22:29
Милые мои,дамы и господа,любимые земляки, некоторые видимо просто не поняли ход моих мыслей, даю вам честное слово,что ни в коем случае не хотела никого обидеть, просто в самом деле мы-уехавшие из родного города-пытаемся наладить свою жизнь вне его,кому то это удается легко,кому то сложно,но Чирчик по-прежнему остается нашим городом(иначе всех нас на этом форуме небыло бы) и вся беда в том,что там-в родном и любимом городе жизнь меняется не в лучшую сторону... По-моему это наша общая боль, и мне кажется что в данной ситуации нужно просто поддержать тех, кто остался там... И давайте не будем ссориться, ведь мы одна семья! Все мы -ЧИРЧИКЦЫ и давайте гордиться этим!
Веселая Девушка
20.11.2008, 22:41
И кстати, не все так безнадежно плохо у наших земляков... Многие находят таки выход из сложившейся ситуации, работают и не жалуются на жизнь, одно обидно,что не у всех есть стабильный заработок и доходы многих не покрывают расходов...
То же самое можно скахзать про всех остальных - не только чирчикцев. Кому-то повезло, кому-то - не очень. А горько сетовать над судьбой оставшихся - унизительно в первую очередь для самих оставшихся чирчикцев. Желаете помочь - посылайте гумманитарную помощь. Как говорится - не учите жить, лучше помогите материально, но не жалейте. Полностью поддерживаю Андрея - нельзя постоянно оглядываться назад.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot