Просмотр полной версии : Слухи и сплетни ...
давайте внесем ясность!!!!!! по роду своей деятельности очень хорошо знаю Подмосковье * -его города,поселки и городишки,так и там , *мама не горюй,есть парадная часть и есть сумеречные зоны -так наш Чирчик им ФОРУ даст.а многие в этой теме все-таки чуть горды тем.что смогли уехать .Жизнь имеет свойство продолжаться и часто в лучшую сторону.....на дворе 21 век,космос освоили и все,все уладиться,не может Узбекистан *и наш Чирчик остаться на старте ...по определению не может.....а кто не верит? ....хочу заметить,что мега популярный фантаст С.Лукьяненко живет *в Узбекистане ....да у него возможностей куча ,но ХАРИЗМА нашей РОДИНЫ сильна.....
Дине: Я могу сказать следующее: личноые сообщения на то и личные, чтобы их не выставлять на общий обзор. Если Андрей выразил свое отношение к встрече и к Вам лично - это касается только Вас и его. Я считаю, что неправильно выставлять Ваши с Андреем разборки на суд общественности.
Гордый Птицъ
21.11.2008, 11:09
Танечка! Вот это замечательные слова! Умничка ,одобряю !
Знаете, я не родилась в Чирчике,я вышла там за муж за коренного,но в отличие от мужа ,скучаю,очень .Есть некоторые обстоятельства по которым я не могу из города уезжать больше чем на день(связано со здоровьем ,но не об этом ,это личное) Так вот когда я могла ездила по 2 или три раза в год в любимый город.Меня тянуло как магнитом,мне казалось ,что меня окружает некая аура добра ,заботы и любви.Поймите ,я родом из большого города ,итаких замечательных и отзывчивых людей как в Чирчике ,надо заметить мало Это присуще маленьким городам .Да, может мои слова для кого то окажуться слощавыми ,но это моё ощущение .И сейча когда ко мне на страничку заходят совершенно не знакомые люди ,но проживающие когда то в Чирчике Я РАДА .Я думаю что это и моя тоже семья .Вот так друзья *(L)
Сладкий Сан
21.11.2008, 11:26
дина мне указывать не надо,забыл вас спросить.имею право оставлять свое мнение,а выносить сор из избы не красит человека.сразу побежали *по сайту за поддежкой.будь те сами собой,вы уже показали показуху.что и требовалось доказать.
Франкфурт
21.11.2008, 12:32
Уважаемые! Прекратите грубить друг другу. Тем более женщинам...
Давайте не будем ругаться :-D
Лучше давайте посмеемся. Читайте выше
Встречаются два кума. Один другому говорит: - Слушай, у меня есть свинья, а у тебя хряк. Давай сведем. - А как я узнаю, что моего хряка можно сводить? - А ты посмотри хвост - если он у него крючком - значит можно. Встает утром кум, подходит к хряку, а у того хвост крючком. Надел на него каску, посадил в мотоцикл. И поехал к куму. Приехал. У свиней - любовь. Кумовья хорошо сидят по этому поводу. На следующий день у хряка опять хвост крючком. Мужик опять ему каску одел, в мотоцикл посадил, и повез. У свиней любовь, кумовья хорошо сидят. Так продолжается неделю. Через неделю кум просыпается с ОГРОМНОГО бодуна, встать уже не может. Говорит жене: - Пойди, посмотри, какой у хряка хвост, крючком или нет? Приходит жена и говорит: - Не знаю, какой у него хвост, но он уже в каске и в мотоцикле сидит
Наталья Кан
21.11.2008, 15:06
(Y)(Y):-D
Водитель тоже со всеми хохочет,
достал сигареты, закуривает,
приоткрывает люк над головой. Выпуская
дым в люк, обращается к
бабушкам: "Вам под люком (падлюкам) не
дует?" Салон взрывается от
нового приступа смеха. Водитель, поняв,
что он сказал, вываливается из
кабины, пританцовывая и угарает.
Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой "поселок
Сахарный". Все сели, места
заняты... Водила завел машину... Тут в
дверь открывает бабка... и тут
же спрашивает у водилы: "Милок, у тебя
конец Сахарный?". По маршрутке
пошло легкое хихиканье... Водила не долго
думая ответил: "Не знаю, не
пробовал!". По маршрутке пошел открытый
ржач! Бабка осмотрев ястребиным
взглядом салон поняла, что свободных мест
нету... и протягивая 10 руб.
водиле сказала: "Возьми меня стоя!"...
Водитель вываливается из кабины
в сугроб и трясется в истерическом припадке!
Реальная история в маршрутке. На
передних сидениях
едут две бабушки. Маршрутка почти полная.
На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 руб за проезд и
получает сдачу - 1руб. Рубль из
рук выскальзывает и падает под сиденья
бабушкам. Парень наклоняется,
пытается найти сдачу и, неожиданно,
пукает. В маршрутке - тихий смех,
хихиканье. А одна из бабушек говорит
другой: " И стоило из-за рубля так
жопу рвать!". Маршрутка взрывается от
хохота. Парень становится
пунцовым и просит остановить маршрутку.
Через минуту в маршрутку
заходит солидная дама. Маршрутка
продолжает смеяться. Дама начинает
себя нервно осматривать. Может, это над
ней смеются? Тут бабушки,
покатываясь от смеха, начинают
рассказывать даме историю с рублем. Дама
тоже начинает смеяться и тут у нее из
носа вылетает сопля и попадает на
бабушек... Дама просит остановить
маршрутку. Едем дальше, покатываясь
от смеха.
Франкфурт
21.11.2008, 17:08
слышал такую же, только с девочкой, которая шантажировала маму...) под тему, кстати тоже подходит)
Веселая Девушка
21.11.2008, 17:12
спасибо Елена за веселые нотки, действительно наверное всем нам не хватает смеха, а ведь смех продлевает жизнь...
* А по-поводу разговора *Дины и Андрея можно сказать лишь одно- *напрасные нервы!!! * Диночка, я очень рада,что *московские чирчикцы *проводят встречи *и общаются между собою!!! * Ну , думает Андрей по- другому- *его *право... стоит ли ссориться *из-за этого?
Андрей! *Ну , не нравятся вам встречи- не ходите, не портьте *настроение себе и людям... зачем же выражать так бурно *свое недовольство...Я *бы вот тоже поехала бы на встречу,и что плевать мне за это в лицо? *
*Вобщем глупо спорить в данной ситуации...
О! *Попросите Дину познакомить вас с земляками- может пол
Наталья Кан
21.11.2008, 17:52
Да, Леночка, спасибо! Насмешила от души!!! Хорошая разрядка!
Бармалей
21.11.2008, 18:06
(Y) *(Y) *(Y) *;-)
Стопроцентная Женщина
21.11.2008, 18:21
Спасибо Елене. Я *давно так от души не смеялась!!!!!!! (Y) Просто супер!!!!!!!!! :-D
Веселая Девушка
22.11.2008, 10:27
Давайте будем поддерживать друг друга,ведь нам по большому счету ссориться нет повода! Желаю всем удачи в делах и счастья в личной жизни!
Гордый Птицъ
22.11.2008, 14:17
Скажите пожалуйста, может кто нибудь знает ,на углу 4 ого.был хозяйственный магазин(там работал мой муж) ,что с ним стало?
Да Елена давно я так несмеялась * (Y)(Y)(Y)
Веселая Девушка
22.11.2008, 14:28
В 2002 году он принадлежал Молодежному Движению "КАМОЛОТ" и его занимал мой молодежный центр "РИТМ", а потом в конце года мы переехали в 1 школу, что там стало дальше не знаю...
Гордый Птицъ
22.11.2008, 14:54
Спасибо,там я в первый раз увидела своего мужа (lo) Мы вместе 20лет.
Очевидное Нэвэ
22.11.2008, 19:19
Извените я тут прочитала чем люди живут ,хочу добавить *моя мама только что приехала из чирчика ,картина ужасающая ,3 и4 м он ,как после войны ,да мы все любим чирчик ,но что с ним стало или что с ним сделали не знаю как правильно сказать.Мой бывшей свекор умерал ,хотели вызвать врача но увы даже к умирающему не кому было прийти все " все ушли на фронт" называется ,тоесть на хлопок ,но после всётаки за определёную сумму один пришол *он даже внятно сказать ничего не мог а снимки ренгентовские для него темный лес.Мне кажеться это мы с такой эфорией говорим об о всем потому что мы не там ,а те кто там живет читает да не поймет ... где это такой город хороший ,во сяком случии пока скем я общалась от туда *все только и жаловались .Я не против настальгии по Чирчику я его люблю очень хочу домой ,но почему так везде прогрес на лицо ,а что там?
Меня Дамь
22.11.2008, 19:35
Магазин на углу 4микр. выглядит,как после войны.Такое ощущение,что в этом доме живут одни алкаши...
лена! тебе эту историю *через одноклассники .ру прислали?
а то мне кажитса что такой прикол происходил по всему бывшему СССР !
По моему в этом магазине все витрины заложены кирпичем, как и во многих магазинах подобного типа.
Почему идет равнение на 3-4 м-он. Это что само успокоение что-ли? Еще при союзе там были аварийные дома и естественно все кто мог съезжал. Так послушать и можно сказать слава богу что меня там нет. Да 3-4 м-он стали гадючниками потому-что туда с Ташкента всех алкашей сливают как и везде все делают деньги. Там есть хорошие места и красивые. Можно подумать что российские города такие прекрасные отошел от центра и все тоже дыра. Любой город можно опустить. Если взять Европу в частности Германию то еще далеко до их порядка. А любая столица будет красивой это лицо страны. Я не пойму в этой теме будем опускать Чирчик, тогда *есть предложение поменять название темы " КАК ПЛОХО БЫТЬ ИЛИ ЖИТЬ В ЧИРЧИКЕ" Тогда каждый сможет излить весь свой негатив. Я так думаю что тема изначально задумывалась про другое выдвигается слух и его либо подтверждают либо опровергают. Внесите ясность понять не могу чего только нет в этой теме.
Андрей,равнение НЕ идет на 3-4м-р-оны,просто ,очевидно, эта местнось интересует многих,т.к. в основном оттуда люди и уезжали,даже те кто потом жил в 8-9-10м-онах,тоже изначально жили в тех местах...А тема называется Сплетни и слухи,и уж если в ней нельзя ничего писать,как запретили это в теме-ЧЕМ ЖИВЕТ СЕЙЧАС ЧИРЧИК?,то зачем тогда вообще создали этот форум???люди высказывают свое мнение,а им то в лоб,то по лбу...
No Stress
23.11.2008, 10:24
давайте просто жить ДРУЖНО.не надо никому ничего доказывать.и нападать на тех кто поделился своими мыслями.к чему страсти накалять,мы ведь все земляки?!
Летящий Снег
23.11.2008, 11:14
Prosto ochen' obidno, chto stalo s lyubimym gorodom. Chitayu vse eto serdze krov'yu oblivaetsya. Horosho, chno ya uehala v 94, v moej pamyati ostalsya prezhnij, krasivyj gorod. Davajte pomnit' Chirchik takim, kakim on byl...
Гордый Птицъ
23.11.2008, 14:01
Да друзья ,я думаю все мы не страдаем амнезией ,поэтому и помним .И это прекрасно!!!!
Очевидное Нэвэ
23.11.2008, 14:59
К Владимиру, я не в коем случае не хочу "опускать" Чирчик я просто задала воорос ,но почему так ? Мои родстенники были и в Газалкенте но там не всё так печально как в Чирчике.Я помню моя кузина приехала к нам в 1989 г , из Павлодарской области ,ей так понравился наш город ,что она хотела *перехать,и были такие что переезжали ,такой он был красивый и уютный.А что касается России ,то наш чирчик в то время не с одним провинцеальным городом России не сравнился бы ,в хорошем смысле этого слова.Россия не пример.А в 3 и4 м-оне сейчас живут ,не только одни алкаши и т.д ,там еще живут нормальные граждане Узбекистана которые наверно ,платят налоги ,пенсионеры наконец им не чего не надо?.. они могут жить и в таких условиях? Не знаю может вы меня не поняли ,но я не хотела не кого обижать.
Меня Дамь
23.11.2008, 19:27
Андрюша,ты прав лучше поменяй тему!!!!!!
Возвращаясь к слухам и сплетням.
Меня интересует вопрос - в школах преподование ведется только на узбекском языке или русский остался? И вообще - как с русским языком в Узбекистане? Можно ли заполнять документы, вести официальную переписку и т.д.? В Украине, например, не смотря на всякие домыслы, вполне свободно сосуществуют и украинский и русский языки.
В Слиянии Двух Лун
24.11.2008, 11:00
Привет! *На *сколько *я *знаю, *в *Украине *русский
язык *притесняется *и *его *полностью *хотят *вытеснуть...
А *в *Чирчике *всё *на *узбекском *и *название *магазинов,
ресторанов *и *всякого *рода *кафеюшек *и *забегаловок.
Также *есть *школы *казахские *и *узбекские. *Но *думаю,
что *в *школах *русский *язык *учат *ещё *по-русски. *По
другому *его *не *выучишь. *Может, *он *идёт *в *школе
как *иностранные *языки - английский, *немецкий *и *русский.
Веселая Девушка
24.11.2008, 11:15
Александр, и тем не менее во многих местах если обращаться на русском языке-тебе ответят на нем же,или в крайнем случае на суржике. И документы заполненые на русском тоже принимают.
Веселая Девушка
24.11.2008, 13:29
и все же возврыщаясь к теме "Слухи и сплетни" слышала недавно, что многие все-таки возвращаются в город на ПМЖ... и с *чем это связанно? *:-( :-( :-(
Веселая Девушка
24.11.2008, 13:33
Кстати, ожидаемый кризис в Украине оказался не так болезненным,как прогнозировалось...по-крайней мере пока... (fr)
Все документы, заполненные на русском, у меня принимали везде, но все бланки на узбекском, но обычно, есть образцы, как их заполнять на русском. Но всегда можно получить официальное письмо от какой-то организации на узбекском, и перевод уже твоя проблема. Многие коренные уже не знают русского, но отношение к русскоязычным дружелюбное, все стремятся помочь понять тем, кто не знает двух языков.
Для Александра Бойко: слухи о том, что русский язык притесняется в Украине - не более чем пропагадна великорусских шовинистов. Я сам кореец, работаю госслужащим. По роду работы ОБЯЗАН знать украинский язык. Но нигде, никогда не было запретов на прием заявлений от граждан или организаций, составленных на русском языке. В быту тоже самое - каждый общается на том языке, который ему понятен. Нарипмер, поначалу я опасался ездить во Львов - ходили слухи о радикальном национализме "западенцев". На деле оказалось, что львовяне в основной своей массе очень дружелюбные, толерантные люди. Культура обслуживания в кафе, ресторанах и т.д. очень высок и не зависит от того на каком языке обращаться. И так во всех областях жизни.
Поэтому, повторяю - не верьте московской пропаганде.
Дине Азизовой: Дина, я правильно понял, что в Узбекистане нет обязательного среднего образования?
Дине Азизовой: Надо полагать, что обучение в колледжах на платной основе? ТОгда высшее образование по-определению становится доступным только детям обеспеченных родителей. Кстати, а как котируются диполомы узбекских ВУЗов? Раньше, во времена СССР, насколько я знаю, более-менее принимались во внимание дипломы ТАШГУ и ТАШМИ.
Гордый Птицъ
24.11.2008, 15:41
А вы знаете что рождение в Узбекистане это некое"клеймо" В России мы с 92 года .сыну вот исполнилось 14 ,мы собрали соответствующие документы и вместе с ребёнком поехали их отдавать ,час простояли в очереди в банке оплачивали пошлину.Довольные идем всё это сдать .Но увы и ах .Не тут то было !.Выесняеться что папа родился в Чирчике и тут началось......В один кабинет ,другой кабинет ,в итоги мы ушли ни с чем .Сейчас нам нужны дополнительные справки ,Я была возмущена ,была задета честь ,конечно я спорила ,ругалась ,но.......Самое страшное это на глазах ребёнка ,ему было не понятно за что он стал изгоем ,он не знал что сказать своим друзьям ,почему он не получил паспорт.
Нелюбимая
24.11.2008, 15:51
Я могу сказать обратное. Мы с мужем оба с Чирчика,дочь там родилась и не было никаких проблем получит российский паспорт.Самое главное,чтобы у Вас было гражданство РФ. УДАЧИ!
Гордый Птицъ
24.11.2008, 16:07
Самое смешное в этой истории ,что я то коренная Уфимка.
Евгению Ли:могу вам ответить на счет дипломов Ташми и др.медицинских вузов Узбекистана-они могут быть подтверждены только в Мин.Образования,но для медиков главное-Мин.Здравоохранения,а там уже-дипломы после 1996 года не котируются,необходимо получить дополнительное образование на базе российских вузов(интернатура или ординатура)и получить сертификат специалиста на 5 лет. Если ты гражданин Узбекистана-все на коммерческой основе ,официально.Если россиянин(успел получить уже гражданство РФ)-можно найти бесплатную целевую интернатуру.Про остальные ВУЗы не знаю,но ,думаю,примерно такая же схема.
А на счет колледжей в Узбекистане-есть и бюджетные(их уже не так много) и коммерческие места.А обеспеченные родители посылают своих детей доучиваться в Россию-встречала очень много таких(не все ,конечно,есть и куда подальше)
А Светлане могу сказать одно-оказывается,когда вы приезжали сюда,то гражданство должны были получать все -и вы и ваш ребенок,этим,к сожалению сейчас и пользуются паспортные столы.Детям дают специальные вкладыши о принадлежности к гражданству,причем это все делается с недавних пор,а страдают люди,которые приехали уже давно.А муж ваш-получал официально гражданство РФ или просто менял красный советский паспорт на российский?Много знакомых *,прожив по 10-15 лет уже в Роосии и считавшихся уже россиянами-именно из-за этого и пострадали,получали гражданство потом на общих основаниях,чуть ли не иностранных граждан..Вот такие вот законы !!!Ужас!!!Слава Богу,мы через все это прошли,хотя потеряли почти 3 года,чтоб все было официально!!!Сейчас правда,я знаю,все немного быстрее...
Веселая Девушка
24.11.2008, 22:10
Ой,понаслушаешься вас и не поймешь как дела с гражданством в других республиках обстоят... Какие документы подавать то нужно? Напишите-может кому то пригодится эта информация...
Морковка
25.11.2008, 04:03
Здравствуйте!А я гражданство России получила живя ещё в Узбекистане так что по приезде сюда особых проблем при получении паспорта не испытывала.Единственная загвоздка заключалась в том что очень долго ходил запрос о том действительно ли я выписана с прежнего места жительства.Но потом всё пошло как по маслу.Теперь то что касается получения гражданства на ребёнка.Старшему сыну 10 лет родился он в РФ у родителей имеющих гражданство но вот ему всё таки нужно получить этот вкладыш свидетельствующий о том что он гражданин РФ.Для получения его необходимо как мне пояснили отправлять запрос о том где находились его родители в 91-м году, а я втот период ещё жила в Узбекистане.Не понятно зачем всё это разве не может ребёнок родившийся в 98-м году в России у граждан имеющих гражданство автоматически получить его.Мой младший родившийся в 2007 гражданство имеет.Видимо сейчас есть какой- то закон о том что у граждан с гр.РФ может родится гр.РФ.
No Stress
25.11.2008, 09:16
закон о этих вкладышах был принят 5 лет назад.поэтому когда я родила дочь 10 лет назад то никакой вкладыш мне не дали,их тогда и не было.просто вписали в паспорт и выдали свидетельство о рождении.сыну,он родился в этом году,когда выписывали свидетельство в загсе сразу же помимо прописки в паспортном дали и этот вкладыш.а вот с дочкой пришлось походить,доказывая что на момент ее рождения гражданство было и у меня и у мужа.мы с ним давно в разводе и к тому же он получил в 2004 году новый паспорт в связи с потерей прежнего.в этом была вся загвоздка.отправляли запрос в Саратов.
Raffaello
25.11.2008, 11:09
Привет всем! Гражданство РФ я и мои дети получили в Ташкенте в 1998 г., пройдя все "прелести" этого процесса. Радовались: теперь не будет проблем в России. Да не тут-то было. Первое с чем мы сталкнулись - у дочери в метриках *при наличии штампа о гражданстве РФ , гербовой печати РФ и №регистрации, предрались к отсутствию подписи " Заведующий Консульским отделом Посольства РФ в Узбекистане".Такая подпись стояла у меня в паспорте СССР. Ждали почти 2 месяца, как объяснить ребенку, почему не выдают ему его первый документ,впереди выпускные ЕГЭ и срочно нужно сдавать паспорта.Но когда я,будучи с паспортом РФ, подала его на обмен в связи с возрастом и,одновременно,подали документы сына на получение паспорта,свой паспорт я ждала уже 3 месяца,т.к. проверяли документы сына,Я не знаю сколько бы это ожидание продолжалось,вовремя пошли в вышестоящие органы, Тут же все выдали, и вкладыша не понадобилось. Даже извенились :-D
No Stress
25.11.2008, 11:25
похожая история произошла с моим братишкой когда уже живя в россии он подал на гражданство.у нас документы в москву идут через казань.ждал он ответа,ждал,а потом будучи в москве решил узнать в чем же дело,чего так тянут.а ему сказали что документы как были в казани так там и находятся.они и не приходили даже.он работал экспедитором и ездил в москву через казань.теперь на обратном пути уже в казани он решил узнать почему его документы не отправлены.оказывается в процессе пересылки этих документов была утеряна какая то справка.поэтому они так и лежат.приехал он домой,выписал новую справку и собственноручно ее в казань отвез.через месяц получил гражданство.
Гордый Птицъ
25.11.2008, 11:36
Девочки ,спасибо! Сейчас я чувствую колоссальную поддержку по моей проблеме.Теперь то точно всё у нас получиться !!! (Y)
Веселая Девушка
25.11.2008, 13:24
у *меня сестренка родила дочь 27,11,2007г. *на ребенка есть свидетельство о рождении, даже сертификат дали, а родители (сестренка с мужем) имеют *паспорта Узбекистана. *Могут ли они расчитывать на *получение Российского гражданства в будущем?
Сладкий Сан
25.11.2008, 16:47
Татьяне:Да могут,гражданство дают родители детям,и дети родителям.Я своей маме также дал,а теперь от нее получает старший брат.Удачи
Татьяна,ребенок получит гражднство только после родителей. Я родила дочь в России,будучи с мужем еще гражданами Узбекистана.В свидетельстве о рождении пишут гражданство родителей на момент рождения ребенка.Если подавать документы всем сразу-и родителям,или хотя бы матери и ребенку,то все они через определенное время станут гражданами России,а пока мама гражданка Узбекистана-ребенок,рожденный в России является лицом без гражданства или гражданином той страны,которой являются его родители. Сама прошла через все это и мой 1,5 годовалый ребенок,должен был пройти все инстанции-тубдиспансер, кровь на СПИД,сифилис-без этого не принимали документы в паспортном столе.Хорошо,хоть врачи попадались понимающие, и не пришлось ребенку колоть вену несколько раз,хотя на СПИД-обязательно и без разговоров пришлось сдавать. Сейчас все равно немного упростилось,мои знакомые в течении года спокойно получают гражданство.
Андрей,вы когда получали гражданство?Я почему спрашиваю, просто когда мы получали гражданство-можно было только по нисходящей линии получать его,т.е. от родителей-детям. Хотя сейчас может все по-другому уже...
Веселая Девушка
25.11.2008, 19:37
Спасибо, Марина! Но если можете,пожалуйста пришлите перечень документов, которые нужны для подачи в паспортный стол,буду очень благодарна. А что нового и интересного в мире творится?
Сладкий Сан
25.11.2008, 20:09
Марине:Я получал в октябре 1994года в Ташкенте, за смешные 75 сумов.Как я писал так и есть,даже если один из супругов имеет гражданство,а другой нет.Один другому его дает,пишу из своего опыта.
Друзья, что-то Вы зациклились на гражданстве. По разному бывает - всё зависит от того на кого нарвёшься в паспортном столе. Надо просто искать путь решения своего вопроса, каким бы он не был. Надо стучаться в ворота, рано или поздно всё равно откроют. Удачи Вам.
Алексею: а по-конкретнее можно? в какие ворота стучаться, где искать пути?
Гадина Хренова
26.11.2008, 16:24
Я согласна с Алексеем - на кого нарвёшся в паспортном столе! Дело в том , что я живу в России с 1990 года . Но на постоянное место жительства в Россию мы всей семьёй переехали только в 1994 году.По воле судьбы мне пришлось уехать работать в Москву. *В этом году я пошла делать официальную временную регистрацию по месту жительства там , а мне вдруг объявили, что я неправомерно владею паспортом РФ . Хотя я никогда не была прописана в Узбекистане ,кроме того, что там получила первый паспорт. В россии в 1994 году мне выдали вкладыш о гражданстве РФ в советский паспорт на основании того, что до февраля 1992 года я проживала на территории России. Потом я вышла замуж за коренного россиянина , потом получила уже Российский паспорт . В этом году получила и загранпаспорт . И всё это без всяких проблем . А в Москве оказалось , что всё это неправильно!!! А в нашем паспортном мне сказали, что просто там хотели содрать сменя денег , т.к. я родилась "НЕ ТАМ"!!!
я тоже слышал (но не сталкивался лично) про хамство московских чиновников, которые так и смотрят где бы содрать на лапу
кстати, по поводу слухов - как обстоят дела с корупцией в нашем городе?
Да,больная тема -гражданство...Татьяна,чесно скажу-сейчас может что то изменилось,но когда я получала гражданство-нужно было очень много-это и справки о медицинском обследовании(сертификат об отсутствии ВИЧ инфекции,сифилиса,туберкулеза,с психоневрологического диспансера,что не состою на учете),регистрация по месту пребывания,миграционная карта,согласия на получение гражданство и проживание на их жилплощади людей у которых ты будешь дальше жить(родители,знакомые,родственники), сейчас требуют сберкнижку с определенным количеством денег на ней,что ты можешь себя содержать,если нет,то справки о зарплате тех людей,у кого ты будешь находиться на иждевении. Сколько сейчас надо для этого денег-не в курсе,перестала следить за этим после суммы в 20000руб.Что еще?Фотографии,конечно...и отказ от узбекского гражданства..Ну,про ксерокопии всех страниц паспортов,свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей я вообще молчу.У нас даже брали ксерокопии школьных аттестатов и дипломов институтов.
Веселая Девушка
26.11.2008, 18:42
Марина,а у нас тут еще справка о знании языка нужна и листок убытия. И родственников документы.
Евгению Ли. Я со своей семьёй брал гражданство ещё в Узбекистане, и в России проблем не возникло никаких, просто поменяли паспорта в течении недели - это 1995 год.
Когда вытащил брата из Узбекистана, то на замену паспорта ушло полгода + деньги - это 1999 год.
Когда привёз родителей, то здесь ушло 3 года + много денег + переписка *с Путиным - это 2005 год.
Так что ворота везде разные.
Алексею. Вы правы - в начале развала СССР гражданство было получить гораздо легче. Я сам получил гражданство Украины в 1998 году - сразу же после окончания КГУ. Благо мама имела прописку в области. Со временем, года через 2, перетащили и отца из Узбекистана. Тоже с гражданством проблем не было- воссоединие семьи.
Теперь, я слышал, гражданство Украины тоже нелегко получить, нужно легально прожить на территории Украины 7 лет (если не ошибаюсь) только тогда можешь претендовать на что-то.
А вот интересно - те люди, которые получили гражданство РФ или др. государств, но не сдали паспорта Узбекистана, для узбекских властей являются гражданами Узбекистана?
В Слиянии Двух Лун
27.11.2008, 10:33
Привет *всем! *Евгению *Ли. *На *сколько *мне *известно
Узбекистан, *Казахстан, *Киргизстан, *Таджикистан *и
Туркменистан *не *признают *двойного *гражданство.
Россия *и *Германия *признают *двойное *гражданство.
Мне *в *своё *время *пришлось *принять *немецкое
гражданство *после *трёх *лет *проживания *в *Германии.
У *меня *было *собеседование *( типа *экзаменов ). *Я
должен *уметь *разговаривать *по-немецки *и *ещё
писал *диктант *под *диктовку. *Мне *повезло, *хотя
я *сам *не *немец. *Затем *я *отказался *от *Узбекского
подданство, *так *как *узбеки *не *признают *второго...
Это *уже *другая *история. *Получив *документ, *что *я
не *являюсь *больше *гражданином *Узбекистана *через
короткое *время *получил *немецкое *подданство.
Здесь *проживают *много *русских *немцев *из *России
имеющие *двойное *гражданство *и *это *их *устраивает.
Спасибо друзья! У каждого своя история обретения гражданства. Остается только радоваться за тех, у кого мытарства уже позади, и посучувствовать тем, у кого они еще впереди.........
Наталья Кан
27.11.2008, 13:17
На сколько я знаю, то узбекский паспорт только тогда будет считаться недействительным, когда вы официально откажетесь от узбекского гражданства. А это, как я слышала, довольно волокитное и дорогостоящее дело. И еще, раз мы в теме "Слухи и сплетни..." то я слышала, что тем кто получил российское гражданство , не отказавшись от узбекского, в случае его поездки в Узбекистан подлежит уголовной ответственности. Вот только не знаю правда это или нет.
Наталья Кан
27.11.2008, 13:26
Диночка, а как на счет поездки? Просто у моей *родственницы такая ситуация, что два паспорта. Может ли она поехать в Узбекистан, не опасаясь преследований?
Мой зеленый паспорт лежил у родителей в Чирчике.Мама сходила в милицию написала заявление,приложила ксерокопию моего нынешнего паспорта и сдала без всяких проблем.Теперь я автоматически вылетела из списка гражданки Узбекистана.Но обещают ввести штрафы с 2009г.,у кого двойное гражданство.
Наталья Кан
27.11.2008, 13:46
Понятно, Диночка, спасибо! Мы тоже не думали, что станем иностранцами там где родились. Хорошо хоть пока вызова и визы не требуется для поездки.
Dima Mys
27.11.2008, 16:36
я * заплатил * 500 * DM *за * отказ * от * узбекзкзкого *граждансва (B)
Наталья Кан
27.11.2008, 20:37
А у моей родственницы за отказ от гражданства требовали 3 тыс.долл. Правда это было в конце 90-х. Может быть теперь другая ситуация.
Я получал гражданство в 2000м году в Украине , за отказ от Узбекского гражданства я заплатил 100баксов, ну и плюс мозгокрутство и очереди в Узбекском посольстве.
В Слиянии Двух Лун
28.11.2008, 11:05
Привет *всем! *Наталье *Канаковой. *Советую *вашей *знакомой
не *ездить *в *Чирчик, *так *как *у *неё *двойное *гражданство *и
причём *узбекское *не *действительное. *Ещё *раз *повторюсь, *у
неё *будут *огромные *неприятности, *если *она *всё-таки *решиться
съездить *в *Узбекистан. *Она *должна *будет *заплатить *штраф, *что
в *своё *время *не *вышла *из *узбекского *гражданство *и *немало
потеряет *своих *нервов. *У *них *всё *зарегистрировано *в *компьютере.
Только *она *дойдёт *до *проверки *паспортов, *тогда *и *начнутся
проблемы. *Советую *ей *сначало *отказаться *от *узбекского
гражданство, *правда *это *займёт *много *времени, *ну *и *лишь
потом *ехать *без *всякого *страха *как *российская *гражданка.
На Помеле
28.11.2008, 13:49
А разве есть договорённость между Россией и Узбекистаном о двойном граждантстве?Если вам оставили на руках узбекский паспорт при принятие российского гражданства это ещё ни о чём не говорит.В 2005году отказ от уз.гражданства стоил 500рублей и оформлялся у нотариуса.А теперь въезд на территорию Узбекистана для нас по загранпаспорту.
Осенний Пацэ
28.11.2008, 14:06
У всех свои проблемы... А для военных в России вообще проблемотично получить загранпаспорт и выехать на Родину, если там нет близких родственников (мать, отец, сестра, брат). Посещение могил поводом для выезда не является. (N)
Да уж!!!!!- наши Каримовы что нибудь да придумают-----развалили сначало государство---теперь незнают где день докачать---- ходят слухи -что официально нет проблем---а на месте неофициально штраф 1500 баксов--так что с радость бы съездила в гости к подругам---да нет---будем ждать еще каких нибудь сюрпризов * ПОКА!!!!!
Так уже поднималась эта тема на форуме,многие люди сдали билеты и не поехали,а кто поехал-сказали,что никаких проблем не было.Ведь у многих людей остались узбекские паспорта на руках и все переполошились.Поищите информацию на форуме..
Ф дор Несветов
28.11.2008, 19:28
Я ездил в августе.Всё нормально.Надо только зарегестрироваться временно и всё.
Наталья Кан
28.11.2008, 19:51
Александру Бойко. Спасибо! Это я и хотела узнать. Значит поеду одна :-(
Веселая Девушка
29.11.2008, 00:43
Ребятки! Я сейчас занимаюсь легализацией корейцев на Украине, так вот, в течении 5 лет после выписки из Узбекистана автоматически теряется Узбекское гражданство, отказ от Узб.гр.до последнего времени стоил 100$. Правда о поездках на территорию Узбекистана без выхода из гражданства слышу впервые, надо уточнить... А в остальном думаю процедура в посольстве одна и та же.
Наталья Кан
29.11.2008, 10:58
Процедура то конечно одна и таже, вот только ставки разные :-D А на счет поездки туда с "двойным" гражданством, если можно, уточните пожалуйста.
Ф дор Несветов
29.11.2008, 19:42
Я свой зелёный не здавал никуда.По закону о гражданстве республики Узбекистан,если в течении 5 лет гр. Узбекистана живёт(прописан)за границей и не встаёт на консульский учёт в посольстве Узбекистана в течении этого срока(без уважительной причины)автоматически выходит из гражданства Узбекистана.Статья 21 пункт 2 кажется.в течении 3х дней надо оформить временную регистрацию и всё.
Дилявер Мужд
29.11.2008, 20:46
К теме о поездке в Узбекистан с паспортом России.буквально 2 недели назад в Чирчике проблем не было,регестрируешся и все,но сейчас паспорт гр.России оставляют в паспортном столе на предмет проверки наличия узбекского,чем это грозит еще не ясно,но наверное ничем хорошим.
Веселая Девушка
29.11.2008, 22:23
Действительно,Федор прав, если человек выписан из Узбекистана и не встал на консульский учет,то гражданство теряешь,но 5лет то еще выждать надо...
Приветик всем.Я пять с половиной лет живу в Израиле.Гражданство страны получила сразу.Через пять лет нужно было ехать в Узбекистан. И начались проблемы. В Израиле авиакасс * нет есть турагенства --так вот взять билет в Англию Францию Кипр итд. Без проблем.Надо иметь загран паспорт и все. А билет в Ташкент я не могу. только через посольство Узбекистана. Приехав в посольство я узнаю чтобы выехать нужно *Оформить кучу документов в трех экземплярах. Встать на кон.учет заплатить 20дол. Мужа поставили на учет а мне надо менять паспорт. 200дол.и ждать две нед.максимум месяц. Жду. *Проходит месяц еду за новым паспортом а мне сообщают что вышел новый закон и нужно отказываться от гражданства. * По новой собрать все документы в трех экземплярах и по 200долл на каждого за отказ. Я говорю верните деньги за паспорт.А консул новый ---я у вас денег не брал. Хотите ехать платите и оформляйте. Эта тягомотина продолжалась три месяца. В итоге взяла билеты на конец августа.
Билеты стоят - *933 $ на одного. Там регистрироваться нужно было в ОВИР по 20$ * и чтобы зарегистрироваться *нужно заплатить за гостиницу *САЕХАТ - 60тыс.сум. Хотя я в документах указала что жить буду в Чирчике у друзей. * Оформление документов обошлось 1000$ * и билеты 2000$ *Прямо *ЛАС ВЕГАС. А билеты в АНГЛИЮ---450$ *В Париж 500$ А на Кипр225$ на одного.
ОЕНЬ СКУЧАЛА ПО ЧИРЧИКУ--А СЬЕЗДИВ *ТОСКА ПРОШЛА *И ПОХОЖЕ НАВСЕГДА, *-)
Да неделю назад звонят с посольства и сообщают пришел новый паспорт приезжайте *заполните форму один и получите *а я им говорю *Я же отказалась от гражданства и вы забрали мой зеленый паспорт .
Вы хотите ездить в Узбекистан без проблем берите паспорт и вставайте на консульский учет.
Вот такие дела. Ну я еще не ездила. Я живу в Ашкелоне а посольство в Тель- Авиве.
А нужен ли мне паспорт если законы меняются каждый месяц
Или это закономерность для выкачивания денег. :-S
Веселая Девушка
30.11.2008, 09:13
Да уж,бумажная волокита нескончаема... И денег требует немало... А о нервах и говорить нечего. Мы тут тоже с такими казусами сталкиваемся,что здравый смысл отдыхает...
У меня не было узбекского гражданства и не было узбекского паспорта.....в Москве с1978 года и был советский паспорт ,а затем *когда его надо было поменять на российский -то получила его без проблем,есть рос загранпаспорт,,..у меня на посещение Чирчика будут проблемы?
Веселая Девушка
30.11.2008, 12:24
Надя вам то чего бояться...
Веселая Девушка
30.11.2008, 12:27
Слушайте, что же мы из Чирчика своего родного прям закрытую зону сделали... Аж страшно думать о поездке домой...
Наталья Кан
30.11.2008, 17:54
Да разве ж это мы сделали!!! Просто я слышала о таких проблемах, вот и спросила. А если гражданства Узбекистана на принимали, то нечего и бояться. Это тем у кого нет отказа от Узбекского гражданства и не сдан в консульство зеленый паспорт, того ожидают проблемы, так как этот паспорт, оказывается, является собственностью республики Узбекистан, а человеку он дается на время его жизни, а потом должен возвращаться.
Согласен С Натальей - из Чирчика, в частности, и Узбекистана, в целом, сделал закрытые зоны правящий режим. Примерно также, как это, в свое время, делал коммунистический режим в СССР. Видать Каримов и его окружение не заинтересованы в мировой интеграции Узбекистана.
Но, при этом, они же заинтересованы в притоке валюты от узбекских гастарбайтеров. Вот и вынуждены люди пересекать границы на птичих правах, с риском, что их любой местный мент тормознет и ограбит, а на родине окончательно обчистят до нитки.
Дух Свободы
01.12.2008, 13:22
Всем привет.
Хотел уточнить, Вот мои родители с зелёными паспортами, но уже живут здесь более пяти лет, и к тому же срок годности паспортов вышел. Но менять паспорт, громкое дело.
Как им можно поступить, чтоб получить Российское гражданство?
Заранее Благодарю.
А мои сестрёнки паспорта не получали и при достижении восемнадцатилетия, поехали в посольство и купили справки, что они не принимали гражданство ресУз, и являются лицами без гражданства.. С этими справками и сдали документы. Теперь ждут *временное проживание.
С Уважением Олег
Веселая Девушка
01.12.2008, 13:50
На Украине например родители могут получить вид на жительство по детям или по внукам... В России не знаю как обстоит дело... Но наверное так же, а вот истечение срока действия паспорта не является поводом для получения другого гражданства,а наоборот считается нарушением паспортного режима!
В Слиянии Двух Лун
01.12.2008, 14:40
Совершенно *верно. *Автоматически *ничего *не *получается.
Даже *если *у *вас *прошёл *срок *более *пяти *лет *и *паспорт
потерял *срок *действия, *это *не *считается, *что *вы *не
являетесь *больше *гражданином *Узбекистана. *Либо *вам
надо *продлить *срок *действия *ещё *на *пять *лет *( конечно,
если *у *вас *нет *другого *гражданство ), *либо *официально
написать *заявление *о *выходе *из *узбекского *гражданство.
Обратитесь *в *узбекское *посольство!
Дух Свободы
01.12.2008, 14:50
Спасибо большое.
Веселая Девушка
02.12.2008, 10:23
Народ, документы документами, но на носу Новый год! Какие планы?
Гордый Птицъ
02.12.2008, 10:30
Да,друзья!!!Новый год подкрался как то незаметно.У нас в Уфе в приличном ресторане уже всё забито.За городом на природе на семью за три дня просят 60тысяч рублей.Вот такие пироги. (fr)
Абдулова
02.12.2008, 13:14
Мы корпоратив заказали еще в октябре,уже знаем, обжигались!Как бы разнообразить встречу Нового года в семейном кругу?все тот же круг:оливье-шампанское-новогодний огонек-оливье!хочется чего нибудь интересного!!
Веселая Девушка
02.12.2008, 13:58
А мы раньше в костюмах по городу ходили... Ощущения обалденные! И весело и интересно,а главное люди общаться тянутся!
В Слиянии Двух Лун
02.12.2008, 14:43
Всем *привет! *А *где *сейчас *проводят *ёлки *и
дарят *ли *подарки *детям? *Или *всё *это *кануло
в *прошлое?... (Z) (X)
а я вспоминаю новогодние елки во дворце химиков - помните? как водится конфеты в пакетах дарили, хороводы вокруг елки и т.д. эх! *
Веселая Девушка
02.12.2008, 16:21
Сейчас все это за счет родителей,а раньше профсоюзы устраивали деткам праздники. Вот и вся разница.
а вот интересно - раньше по городу раскатывали бабаи на тележках, запряженных ишаками, меняли на бутылки и ветошь всякую всячину (конфеты, игрушки и т.д.).
ездят ли теперь эти менялы?
и еще - осталась ли еще популярной игра в лянгу?
Веселая Девушка
03.12.2008, 14:53
Шарабара ездила еще в 2005 году, только в основном люди меняют бутылки на деньги... Народ стал более практичен и мусор в дом стараются не нести.
Сейчас тоже ездят на тележках,но не меняют а орут "старый вещь покупаем" или "бутылки покупаем".И все стараються за дарма приобрести. :-(
Веселая Девушка
03.12.2008, 15:07
А лянгу я последний раз видела в 2002году, мальчишки играли во дворе 9 школы.
о! точно - бабаи кричали на всю улицу: шара-бара! как вспомню, что менял у них петушков на палочке или жаренную кукурузу в комках - так дрожь берет - *как только гепатит не подхватил?
а еще помните как казашки разносили по домам молоко, полученное от помойных коров? утром, значит, коровы шастают по помойкам, а вечером их доили. и ведь наши родители брали то молоко.....
кстати о еде! как захотелось самсу или манты с горпарка. жаренная печенка тоже ничего. я уж не говорю про куринный шашлык с базара! а в школе, помните? - продавали за 3 копейки куски хлеба с кабачковой икрой, пирожки с мясом за 10 копеек, а с повидлом - за 5 копеек. а самса была дороже - 15 копеек. а лимонад! обычный буратино за 15 копеек, а медок - за 30 коп! или можно было выпить яблочного сока из банки - 10 коп. за стакан, а томатный (с добавлением соли по вкусу) - за 5 коп. эх! и где был тогда мой гастрит?
современным детям, наверное, в диковинку будет знать как росли их родители!
В Слиянии Двух Лун
03.12.2008, 15:50
Привет *всем! *Интересно, *ставят *сейчас *ёлку *возле
дворца *химиков *или *нет? *Раньше *каждый *год *была.
И *после *того, *как *уже *встретили *новый *год, *все *шли
на *площадь *и *музыка *играла. *Хорошее *было *время...
No Stress
03.12.2008, 17:32
а стоит в новогоднюю ночь выйти из дома на улицу и каждый встречный прохожий тебя искренне поздравляет с новым годом.....такое я только в чирчике встречала.
Веселая Девушка
04.12.2008, 12:28
Это точно! А если с вами идет еще и Дед Мороз и Снегурочка и доктор Айболит и кот Базилио и Кикимора и Леший и еще куча неизвестных персонажей, то попасть домой вовремя просто не реально...пока всех не перепоздравляешь! Но зато какой заряд энергии да и настроения хорошего на год вперед!
Меня Дамь
04.12.2008, 15:44
А сейчас ,Александр,Хорошо,хоть свет ,что б не отключили на Новый год.Про елку уже давно забыли-ведь это русский праздник.Я не уверена,что в школах и дет-садах детям ставят елку..Народные гуляния давно уже в прошлом.В городе в праздничные дни такая тишина,как буд-то все вымерли.Правда по кафушкам люди сидят.Очень обидно.,что времена прошли,когда было весело.
Веселая Девушка
04.12.2008, 21:23
Настрой праздника от участников зависит! Не унывайте, веселелитесь и праздники будут отличными!
Слушайте--А *Евгений Ли точно подметил---детство то у нас какое классное было-и персики- и черешня - все что хочешь в чужих огородах росло--никто не жадничал--- а 2 канала-купайся -нихочу---зимой в горы на лыжах в Чимгане---летишь.......
А в лянгу мне до 8 класса частенько пацаны даже маялись---и шара-бара-с мячиками----здорово---а здесь что дети видят?????кроме -"Ты у меня самая красивая и лучшая-" больше ничего и неслышу""""типа сиди и смотри-громко не разговаривай- дети растут с детсва озлобленными-пустыми---жаль....
Да...а еще таких помпушек и взрывпакетов как в Чирчике никто нигде не делает!!!
Веселая Девушка
05.12.2008, 22:33
Да уж, весело было и хорошо! И ведь никто никому не мешал... Так дружно наверное нигде не живут... Я в Азотчике 2 жила,так на нашей улице полный интернационал был, а жили как одна семья. Где еще такое встретишь? И помогали соседям...часто всей махаллей работали...так, чисто по-соседски...
вот вспомнил - в жару, когда хотелось пить, мы - дворовые пацаны - стукали в окна к соседу на 1-м этаже, просили *- дядь гена, дай напиться воды - всегда давал. а сейчас? попробуй постучись - в лучшем случае проигнорирует, в хучшем - отматюкает....
хотя - может мы слишком идеализируем? может просто воспоминания детсва всегда кажутся более светлыми и яркими?
Гордый Птицъ
08.12.2008, 15:08
Да ,Евгенй в детстве всё кажеться проще и все добрее.Но именно в Чирчике люди были необкновенными.Сейчас просто наверное жизнь такая,поэтому и люди,каждый сам за себя.Всё своё детство я провела у бабушки в Чирчике, и доброта и отзывчивость людей это правда,они *и меня этому научили по жизни,помочь не знакоому это святое,даже если и обманывают.Мы люди совдепа,сейчас где бы не жил другие приоритеты.
Elena Yi
09.12.2008, 08:21
да ностальгия вещь хорошая-потому что помнится все самое лучшее и светлое.И скучаете вы не по араве со всякой шара-барой а о своем детстве о своем состоянии беззаботности и уверенности в завтрашнем дне.Я вот все живу еще здесь и у меня не вызывает умиления ни арава с ишаком ни другой местный колорит.И еще о людях-это не город изменился а изменились люди как говорится бытие определяет сознание хотя это вопрос спорный.И ко мне пришла очень простая мысль-если человек имеет способность быть счастливым он будет счастлив везде.И в первую очередь детей надо учить именно этому-искусству быть счастливым т.е. быть самодостаточным а не зависеть от окружающей среды хотя она немаловажна.
Ф дор Несветов
09.12.2008, 10:58
Привет всем!Слыхал в Чирчике Зарплату наличкой больше не дают,только на карточки,всем.
Наличкой тоже дают,но всего процентов 20-30.А с карточки деньги снять нереально,у них банкоматов нет,а если сделают такую услугу непомню,но процент приличный берут.Только в магазинах расплачиваться карточкой можно.
и наверное в тех магазинах, в котрых есть пос-терминалы, цены выше обычных?...
Да цены на все по выше в тех магазинах,где есть терминал.Но и не забывайте,что и зарплаты побольше,по сравнению с другими предприятиями.
А обналичить можно на Заправке,но там берут 6%.
Но люди и этому рады.
Счастье Есть
09.12.2008, 22:26
Elena YI, золотые слова. (Y)
Веселая Девушка
13.12.2008, 23:08
Народ в большинстве своем все равно выживает... Безвыходных ситуаций нет...
Наталья Кан
14.12.2008, 12:44
Конечно выживает! Но согласитесь это большая разница: жить и выживать....
В Слиянии Двух Лун
16.12.2008, 10:41
Привет *всем! *Мне *пришла *ссылка, *что *сайт
" одноклассники " *хотят *сделать *платным.
Правда *это *или *нет? *Может *это *утка?
Наталья Кан
16.12.2008, 12:30
Я слышала, что платным будет регистрация на сайте, то есть когда в первый раз регистрируешься, тогда платишь. А вот за ежедневные входы на сайт не знаю платно или нет
Да я тоже слышала,теперь чтобы зарегистрироваться (первый раз) надо платить,то ли 50руб, то ли 100руб.
Вчера попробовали зарегестрироваться и проверить платно или нет,зависит от оператора связи,выбираешь какой оператор и с тебя просят 35 руб.Типа страхуются от спамщиков. *-)
а вот интересно - насколько доступен интернет в чирчике? сколько стоит, какая скорость?
интернет в Чирчике есть,но скорость имеет желать лучшего.А предоставляет Чирком и Узнет (через телефон).Цены разные,у узнета 400сум час,а у чиркома толи 500 толи 600 сум. час.Интернет работает минут 40-50,а потом вырубается.Чтобы соединиться если повезет минут 10,а если нет то можно час сидеть пока подсоединиться. (tr)
ситуация с интернетом напоминает 90-е годы в киеве - сплошной диалап. помню качал 200 КБт 1,5 часа!
но я надеюсь, что вскоре с инетом в чирчике дело поправится - появится доступный высокоскоростной трафик.
хотя, я думаю, что дело не в технике, а в правящем режиме в узбекистане - диктатуре не выгодно, чтобы население знало, что происходит в мире - примеры: ирак, китай, куба *и т.д.
Веселая Девушка
17.12.2008, 09:02
Регистрация в одноклассниках на Украине в сети лайф стоит 6 гривен, чуть меньше доллара... А с подключением беда... Я вот через телефон захожу,чтобы нервы на комп не тратить. Иначе пока зайдешь, забыл что хотел...
С интернетом в Чирчике пока слабенько.Но уже у многих он имеется.А грузятся они действительно от 10раз до 30.А после 20.00 нет смысла грузится -вылетает нет.А чтобы была нормальная скорость,можно выделенку провести.
Веселая Девушка
25.12.2008, 17:19
Ребята всех с наступающим! Готовы отметить новый год? Кто как планирует его встречать?
В Слиянии Двух Лун
25.12.2008, 18:32
Ешьте, *пейте, *веселитесь!
Да *под *ёлку *не *свалитесь!
Чтобы *Дедушка *Мороз
В *вытрезвитель *не *унёс!
С *Новым *годом *поздравляю
Всех *сидящих *здесь *сердечно
И *от *всей *души *желаю
Провести *его *беспечно.
Пусть *минуют *вас *несчастья,
Пусть *минует *вас *беда.
С *Новым *годом!
С *Новым *счастьем!
Ну *же, *выпьем, *господа!
No Stress
03.01.2009, 11:40
дорогие земляки!всех с наступившим Новым годом!хотелось бы узнать как вы его встретили?был ли снег?у нас в этом году снега совсем мало,поэтому на городской ёлке вместо ледяных горок сделали большой каток.
Диана, до Нового года снег выпадал, но сразу таял, а вот сегодня уже заметно запорошило. На Новый год в 12-10 у нас выключили свет и вновь зажгли только около трех. Фотографии, сделанные сегодня, помещу попозже в альбоме «Сфотографируйте это-2», пока они не загружаются.
Франкфурт
03.01.2009, 23:11
а у чирчикских энергетиков есть чувство юмора) дали целых 10 минут, чтобы все поздравили друг друга, расправили кровати и легли спать:) ну да ладно! всем счастья в новом году!
Веселая Девушка
06.01.2009, 23:06
А мы с детками на Новогодний концерт ходили... Уровень конечно не городской, но оч даже не плохой концерт для сельской то местности... Ну,а после традиционно-стол,шампанское,подарки, поздравления, праздничная программа по телеку и спать... Раньше, в Чирчике, мы праздновали веселее... Скучаю по тем временам!
Ксеноновое Нэда
07.01.2009, 08:12
БЫЛА В ЧИРЧИКЕ 2,5 ГОДА НАЗАД. В МАГАЗИНЕ АССОРТИМЕНТ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ. КУПИЛА ПЛИТКУ ШОКОЛАДА "РОССИЯ ЩЕДРА ДУША", ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ- ПЛАСТИЛИН! НА ОБЁРТКЕ НАПИСАН АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ , СНАЧАЛА НА УЗБЕКСКОМ ЯЗ., ПОТОМ НА КАЗАХСКОМ И НАКОНЕЦ НА РУССКОМ.
Азазелло
07.01.2009, 09:22
А по-русски, хоть, без ошибок было написано?
Если с ошибками - значит производитель какой-нибудь Махалинский комитет!!!
Поздравляю вас с покупкой.
Надо не адрес производителя читать,а состав шоколадки,года 3-4 назад моего ребенка угостили такой шоколадкой,и вычитала интересный состав:"все как обычно и в заключении, этот продукт не содержит свинячего жира" :-D
Наталья Кан
07.01.2009, 19:52
:-D:-D:-D
Вчера звонила подруге в Чирчик-она сказала,что у них не отключали свет на Новый год,а вообще там теперь в целях экономии каждый день в разных районах отключают свет на 3 часа,сегодня-отключают в 3м...А на счет шоколада -мы как-то посылали друзьям посылку и пустые места я забила всякими конфетами и шоколадом,так они потом только и говорили о разности вкуса шоколада в России и Ташкенте.К сожаленью- это действительно разные вкусы...
Да это факт и мне никак непонятно почему узбееки неумеют делать шоколад? там ж ничего сложного? А просто тупо смешивать несьедобные ингридиенты и тупо продавать в народ -не укладывается в голове *-) без света без конфет скоро без газа- :-O тьфу тьфу тьфу :-S
Ксеноновое Нэда
08.01.2009, 12:14
А ВЕДЬ КОГДА-ТО БЫЛИ НЕ ПЛОХИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ФАБРИКИ, ТАШКЕНТСКАЯ ФАБРИКА ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ "УРТОК" НАЗЫВАЛАСЬ. И ЕЩЕ ЯНГИЮЛЬСКАЯ ФАБРИКА, КОНФЕТЫ БЕЛОЧКА БЫЛИ ОБЪЕДЕНЬЕ! А СЕЙЧАС ТАМ ОДИН ШИРПОТРЕБ.
Готовлюсь Ко Сну
08.01.2009, 15:03
у меня в чирчике живут бабушка и дедушка, так они и встречали новый год без света , и в холоде!ужас!!!!!!!!!! :-O
Ф дор Несветов
09.01.2009, 04:46
Что там конфеты, (B)так и не научились варить.
В Слиянии Двух Лун
09.01.2009, 11:18
Меньше *воровать *надо *и *нужно *соблюдать
технологию, *тогда *всё *будет *получаться *и
не *только *пиво *и *шоколад...
Что-что,а пиво там пока еще нормальное.Правда не всё...Но конфеты просто мрак,такое ощущение что песок жуешь *-)
Франкфурт
09.01.2009, 12:00
ну вот и к истине близко. здесь ведь экономика - кто за что готов работать и сколько за это готовы платить. а состав шоколада, методы приготовления и т.п. - вторичны.
только наши родные бабушки делают бесплатно и неруководствуются прибылью. поэтому у них и пироги вкуснее :)
В Слиянии Двух Лун
09.01.2009, 13:08
Что-что,а пиво там пока еще нормальное. *Вы *так *думаете?
Кто *сказал, *что *там *пиво *нормальное? *Сколько *дней *может
стоять *пиво *в *бутылке *( чтобы *оно *было *нормальное ), *а
потом *появляется *осадок *и *оно *скисает? *Вы *должны *знать,
что *пиво *со *дня *изготовления *по *истечению *срока *хранится
самое *малое *3 *месяца *и *до *9 *месяцев. *Но *а *вкусах *и
крепкости *пиво *не *спорят! *Есть *светлое, *средней *светлости
и *тёмное..., *а *также *от *3 *градусов *и *до *14 *градусов
крепкости. *Всё *для *любителей!
фелицата
10.01.2009, 14:40
Зря вы так про узбекское пиво.Уже много лет Самаркандский пивзавод совместно с чехами выпускает пиво " Пульсар", очень даже ничего, от светлого до очень темного( типа портер) и соответственно разной крепости. И в Ташкенте завод совместно с " Балтикой" выпускает пиво "Сарбаст", "Балтика 3 и 9" и Туборг".И знаете- приличного качества.А насчет шоколада - у нас здесь можно купить любые российские, украинские конфеты, и по разным ценам.
В Слиянии Двух Лун
10.01.2009, 19:53
Губит *людей *не *пиво - губит *людей *вода!
Веселая Девушка
12.01.2009, 03:02
Я в 2005 году была на родине,и скажу вам все там было,просто хорошее качество продукта и по цене хорошей предлагается! А средний класс не всегда может позволить себе питаться отборными продуктами...не говоря уже о бедных слоях населения... Жалко конечно, что контроля за этим нет,вот и подают не весть что,под похожим названием...
ТАНЕЧКА ТЫ БЫЛА 2005 А Я БЫЛА 2008 АВГУСТ МЕСЯЦ
И *Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО НИ О КАКОМ СРЕДНЕМ КЛАССЕ И БЕДНОМ ТЕМ БОЛЕЕ - ВСЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ И ВОДКУ БРАЛИ НАЧИНАЯ ОТ 2300 ДО -8000ТЫС СУМ И ПИВО .
НУ САРБАТ ЕЩЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ *2 800 - ПОЛТОРА ЛИТРА.
ВСЕ КОНЕЧНО КРУТЯТСЯ *КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ.
ПЕРЕВОДЯ НА РУССКИЙ ---ТЫ МНЕ ---А Я ТЕБЕ.
ЧИРЧИКА --НЕТ И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ *ДЛЯ ТЕХ КТО УЕХАЛ.
А БУДЕТ ПРИЯТНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ О НЕМ --О ДЕТСТВЕ - ЮННОСТИ- ПЕРВОЙ ЛЮБВИ - ЗАМУЖЕСТВЕ - ДЕТЯХ РОЖДЕННЫЪ ТАМ ---------И ВСЕ --НЕ БОЛЬШЕ *-)
ЧИРЧИК ---ЕСТЬ ДЛЯ ТЕХ КТО ТАМ ЖИВЕТ.
МУЖЕСТВА ВАМ ТЕРПЕНИЯ И НАДЕЖДЫ
А *ВДРУГ.
С СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (D) (D) (D) (^)
Наргис Игак
13.01.2009, 20:36
Вы меня конечно простите ,но Чирчик действительно отсталый по развитию город .Я живу здесь сравнительно недавно но не в этом дело(((10 лет и я думаю что я имею хоть какое то право обсудить его .Я сама из ВЕЛИКОГО ХОРЕЗМА ,но могу сказать однозначно Чирчик по своему """отстой"" не обижайтесь ,но это правда ,простите . Нет толком никаких коммуникаций,люди не развиты я понимаю что сюда наезал весь сброд .Но если честно администрация города до такой степени пассивна *что это начинает пугать .Я могу сказать одно что оставшиеся Чирчикцы очень неприятные люди они простите привыкли жить так что за ними всю жизнь уборщицы убирали но извините не *те времена.Я если честно очень коммуникабельный человек но увы ........все напрасно (N)Меня пугает что дети именно коренные настолько грубы что мне становится страшно .Школы вообще пугают в прошлую зиму у меня ребенок ходил в школу всего навсего 6 месяцев ,потому что школа без света ,отопления *и прочих нужд
Веселая Девушка
13.01.2009, 21:04
Наргизочка, вы во многом не правы, Чирчик еще во время советского союза был процветающим промышленным городом,и в нем жили очень хорошие специалисты,а так же было много военных,правда их коренным населением не назовешь,но все-таки... И во время распада,и после обретения независимости -менялось все вокруг,но основные человеческие качества в Чирчикцах оставались неизменными.Не знаю с кем вас там жизнь столкнула,но и по сей день у меня много друзей и знакомых,которые остались в Чирчике,и я вам скажу-замечательные люди и друзья,каких еще поискать нужно в других городах. Я уже 5лет как уехала,но со многими дружу до сих пор,и очень дорожу этими людьми. Может вы просто не нашли своих единомышленников, я вот в чужой стране тоже себя чувствую не очень комфортно, и вас слишком тянет обратно,туда,где все вам знакомо и близко... Так эт совсем другое дело. Я уверена,что пожив еще немного в Чирчике мнение ваше изменится!
Апельсинка
15.01.2009, 16:11
Для Гатиной-не вам судить про Чирчик,он всегда был и будет жемчужиной Востока,и никогда туда отстой(как вы сказали)не ехал,а все культурные люди приезжали по направлению с ВУЗов(ЭТО когда был СССР),а если всё расспалось так город не виноват,тем более люди.У нас самые прекрасные люди в Чирчике.и жизнь была самая лучшая (lo)
Пингвинчик
15.01.2009, 16:55
Для Гатиной!Я от ваших слов в шоке!!! Это как же надо ненавидеть людей,чтобы не увидеть ни одного хорошего и порядочного человека вокруг!!!!
А по-моему,все дело в вас самих и в вашем восприятии мира! В Чирчике *остались жить очень дорогие мне люди: друзья,мои ученики,да и просто хорошие соседи и знакомые.Немало среди них и коренного населения!
Я оскорблена! Считаю,что ВЫ их унизили,а потому очень прошу Вас извиниться в форуме открыто.Ведь Вы же открыто всех оскорбляли!!!!!!
Гатиной.А зачем вы приехали в такой "отстой" из своего "ВЕЛИКОГО ХОРЕЗМА"? И вы тоже относитесь к сброду раз поноехали туда. Думаю Вам не приятно,нам тоже от вашей писанины.Надо уважать тот город и людей где живете,
Озабоченным Не Писать
15.01.2009, 18:50
ДЛЯ ОТСТАЛОЙ ,ГАТИНОЙ!!!Мы же не вспоминаем (глядя на ВАС ) о ИШАЧКАХ и ИШАКАХ Харезмских!Но помним о ВЕЛИКОМ Аль Харезми!!! (N)
Асхат Швак
15.01.2009, 19:12
Наргиза,Вы,простите не тот человек,который может судить о Чирчике.Не спорю,город становится хмурым и серым.Но не от народа,а благодаря государству,которое большую часть бюджета вкладывает не в город,а себе в карман.Ведь не даром говорят:Узбекистан-самое богатое государство,но при этом с самым бедным народом!А люди там намного добрее,чем в ЛЮБОЙ,я подчеркиваю,В ЛЮБОЙ стране мира.Многие до сих пор держат настеж открытыми двери своих домов,Готовые в любой момент принять гостей.И неважно кого,будь то друг,брат или прохожий попросит пьялку горячего чая.А это,как понимаете,уже о многом говорит само за себя.Одним словом я,как и многие другие,с Вами не согласен.ЗРЯ ВЫ ТАК.Добрый и открытый человек всегда видит вокруг себя таких же добрых и открытых людей.А если Вы во всем и во всех видите злых и как Вы простите там выразились... людей,несложно сделать вывод какой Вы сами человек.
Веселая Девушка
15.01.2009, 19:53
Народ не остался в стороне... Меня тоже охватила буря недовольства от слов Наргизы,но с другой стороны- может это просто ностальгия по родному Хорезму? Некоторым людям действительно сложно строить отношения с новыми людьми... А Хорезм для Наргизы такой же родной город как Чирчик для нас! Все таки человек приростает корнями к одному месту и потом трудом прижиться в другом. Я не виню в этом Наргизу, а за остальных чувствую настоящую гордость! Спасибо всем,кто вместе со мной любит этот чудесный и прекрасный город!
Азазелло
15.01.2009, 19:55
Господа "правдолюбцы". Если уж вы и вправду хотите услышать правду - вы просто должны выслушать все суждения. Я, тут, очень много вычитал всяких, ни к чему не обязывающих АХов и вздохов. А, как-только, человек начинает мыслить несколько иначе - готовы его сожрать вместе с тапочками. *Культурными надо быть прежде всего. *"Не вам судить" - говорят, в основном, люди не умеющие "судить". А кому судить-то?,- вам, что ли?
Обсуждать и судить о каких-то явлениях имеет право любой сопливый пацан. Тем более, *Наргиза живёт там. *Это не только ваш город, но и её. *Хуже, когда человек пишет о городе о котором сам понятия не имеет.
Шесть возражений на одно письмо и НИ одного конструктивного. Ну хоть бы кто-то написал опровержение без оскорблений и с положительными примерами.
Уподобляетесь Гоголевским сварливыми бабам!!!
Апельсинка
15.01.2009, 21:04
Я никогда сплетнями не занималась и к Гоголевским бабам не отношусь,но когда прожив в Чирчике 35 лет начинают гнать на него так нагло,я в стороне конечно не останусь и буду всегда защищать свой город детства,и вы в возрасте вам это не к лицу не разобравшись всех под одну гребёнку
Страшная Дурочка
15.01.2009, 21:30
для гатиной (N)Ты оооооочень нас земляков обидела........ *(N) НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-ПРИДЕТСЯ НАПИТЬСЯ!!!!!!!!!
Азазелло
15.01.2009, 21:32
Я, кстати , ни кого не оскорблял. Просто, в данный момент, поведение "оппонентов", оставляло быть лучшим. Нужно с терпением относиться и к отрицательным суждениям. По возможности разубедить "заблудшего". Иначе мы уподобляемся бабкам на заваленке. *И тут уже впору киллеров нанимать. Поссориться - как два пальца об асфальт, а, вот друзей-единомышленников - нужно делать самим.
В теме: "Кто отдыхал в пионерлагере "Спутник" я уже три раза задаю вопрос: где находится этот лагерь?. Жду 5-6 постов, как-будто под копирку писанных. *- Ах, как я замечательно отдыхал(а) в этом лагере и потом 6 лет работала. * А на мои вопросы -ноль ампер!!! *Откуда же взялись дружелюбные, чуткие, сердечные....... Чирчикцы??? *Но я не обижаюсь. *Никто не обязан мне отвечать. * Вот!
Апельсинка
15.01.2009, 21:51
Я знаю,что п/л Спутник от з-да"Узбекхиммаш",а где именно,в каком посёлке горном,то уже подзабыла,там их полно было-Сайлык,Ак-таш и.т д
Азазелло
15.01.2009, 22:20
Ну, вот видите! Не все люди чёрствые. И мне повезло душевного встретить!. *Спасибо. Я тоже вспомнил - Сайлык. *А перед ним - Хандайлык. Где-то перед Бостандыком - влево.
Страшная Дурочка
15.01.2009, 22:37
Счастливого пути (fr)
Франкфурт
15.01.2009, 22:41
названия-то какие :-O ужасть :-D
Дорогие земляки. Я то же родился и вырос в этом городе. И прожил здесь всю жизнь, не считая лет, что потратил на учебу в ВУЗе, живу здесь и сейчас. Для меня нет этого города лучше, и не собираюсь отсюда уезжать. Меня постоянно окружали здесь замечательные люди, это относится и к настоящему времени.
Александр прав, внимательно прочитайте его посты.
В начале года я открыл вот эту новую тему и одноименный фотоальбом:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА. (Здесь пишите о людях, которые оставили заметный след в жизни Чирчика, те, без кого трудно представить его прошлое. В одноименном фотоальбоме помещайте их фотографии.)
Создана: 03.01.2009 17:02
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ НАШЕГО ГОРОДА. (В комментариях помещайте, отзывы, обращения, замечания об этих людях, по возможности постараюсь, чтобы они нашли своих героев).
И они очень быстро переместились на периферию. Там я пока написал только об одном человеке – учительнице английского языка Лидии Александровне Рахимовой. Она выучила не одну сотню учеников, занимаясь с ними, как репетитор. Я бы мог рассказывать про нее в течение нескольких часов, я не поверю, что среди участников группы нет ее учеников, но никто из них о ней ничего не написал.
Вы говорите, что наш город был и остается богат замечательными людьми, но не только говорите это, но и расскажите о них, чтобы всем землякам об этом было известно, тогда и те кто их не может разглядеть в уличной суете внимательнее будет смотреть вокруг и непременно их найдет.
В Слиянии Двух Лун
15.01.2009, 22:52
Привет *всем! *И *чего *так *все *всполошились? *Каждый *человек
имеет *своё *мнение *и *каждый *имеет *его *высказать. *Только
разница *в *том, *что *один *человек *высказывает *своё *мнение,
который *живёт *в *настоящее *время *в *Чирчике. *А *другие *не
соглашаются, *заметим, *которые *не *живут *в *данное *время *там.
И *кому *надо *верить *больше? *Правильно, *тому *человеку *который
живёт *в *Чирчике. *Я *согласен *с *мнением, *что *нет *надёжных
коммуникаций, *что *часто *отключают *воду *и *электричество, *нет
отопления *и *что *администрация *города *ведёт *себя *пассивно,
и *что *город *очень *грязный, *и *к *тому *же *не *хватает *врачей,
учителей, *квалифицированных *специалистов. *А *где *их *взять?
Дело *в *том, *что *почти *все *уехали... *Раньше *было *всё *по-
другому, *так *лет *15 *или *20 *назад. *Было *чисто, *была *вода,
было *отопление, *было *электричество *и *было *хорошо, *а
главное *были *головы. *А *почему *все *стали *уезжать?...
В Слиянии Двух Лун
15.01.2009, 23:00
Хочу *заметить, *что *Наргис *Гатина *сразу *извенилась *за
свои *высказывания, *хотя *догадывалась, *что *они *не
понравятся *многим *"зарубежным" *Чирчикцам.
В Слиянии Двух Лун
15.01.2009, 23:20
Я могу сказать одно что оставшиеся Чирчикцы очень неприятные люди они простите привыкли жить так что за ними всю жизнь уборщицы убирали.
Меня пугает что дети именно коренные настолько грубы что мне становится страшно. *Это *со *слов *Наргис *Гатин. *Меня *интересует, *это *какие
"оставшиеся" - неприятные *люди? *И *ещё, *это *какие *"коренные" - *настолько *грубы? *Пожалуйста *поясняйте *конкретнее!!!
Веселая Девушка
15.01.2009, 23:40
Ну,начнем с того,что отделим коммуникации,воду и канализацию от живых людей... Моим друзьям в Чирчике, я так понимаю, тоже обрубили все удобства,и тем не менее не превратились же они от этого в отморозков тупых и бездарных... Да,жить стало тяжелее, тревожнее за будущее детей, страшно от нестабильности... А сейчас весь бывший союз нерушимых республик свободных переживает те же самые перемены. В какой независимой республике все хорошо? Ни в одной! А теперь еще и кризис этот искусственный подливает масла в огонь... Но не стоит забывать о том,что мы в первую очередь должны сохранить те человеческие черты характера,которые отличают нас от животных! Оставайтесь людьми,помогайте друг другу,не проходите мимо чужих проблем,любите жизнь во всех ее проявлениях! Может тогда жить станет легче и лучше...
Кинозвезда
15.01.2009, 23:42
ну надо же как все "расшумелись! а ведь город и вправду в упадок пришел,судя по фотографиям! а вот что в чирчике все "плохие" стали -ето как-то уж слишком! я думаю просто люди стали злее из-за таких условий жизни,а ещё когда взрослые люди меняют место жительства,им трудно на новом месте обрасти прежними связями и знакомствами. я думаю наргиз от одиночества так говорит. а ещё конечно важно какого общения не хватает вам ,наргиз- к соседке на чаи заити,или с кем-то *на концерты ходить? у многих чирчикцев денег едва хватает на жизнь,им наверное не до культурных мероприятий и развлечений. только в етом ведь не местные жители виноваты,их просто известно кто в известную позу поставили!
Веселая Девушка
15.01.2009, 23:51
Кстати,о так называемом "коренном населении" знаете ли вы,что их там осталось около 35%, и половина из них вынуждены периодически выезжать на заработки далеко за пределы города и республики? Печально,но это факт! А насчет грубости -возможно это защитная реакция неуравновешенных и неуверенных людей...а таких все больше с каждым днем...
Веселая Девушка
15.01.2009, 23:58
Наргизочка , а Вам все-таки спасибо! Ишь как народ зашевелился! Прям оживились все!
Медсестричка
16.01.2009, 01:25
ЧИРЧИК всегда был самым культурным городом Узбекистана после Ташкента!!!В 30-е года мои бабушка и дедушка приехали по направлению с России строить город.Деда отправили как хорошего инженера по строительству.Отправляли всех молодых и перспективных. В нашем городе находились единственные в СССР заводы(Капролоктам...). Сейчас я согласна все простаивает, но это не умеляет его достоинств. Просто сейчас в городе много приезжих людей, для которых этот город просто временное пристанище и относятся они к нему именно так. Вот поэтому он и стал таким грязным во всех отношениях. Сейчас я в России уже шесть лет и еще не была дома, но я с удовольствием бы вернулась если бы все изменилась в лучшую сторону :'( *(U).
Азазелло
16.01.2009, 01:29
Недаром же говорят: "Гром не грянет - поп не перекрестится!". Однако, вначале, отнюдь,- неконструктивно разшумелись. Грубить начали, в обиженную позу встали и т.д., и т. п..
А всего-то и произошло, что человек не побоялся сказать, что он всех своих соседей не любит, (мягко говоря). *А почему он их должен любить?. Может ему действительно не повезло. И окружают его одни уроды.
Только, пожалуйста, не надо мне доказывать, что в Чирчике моральных уродов нет. *Другое дело если их больше половины остального населения или меньше.
Теперь Наргизочка обиделась на всех и спать ушла. В её списке уродов добавилось. А мы, тут: "Наргизочка, Наргизочка.....!!!".
Медсестричка
16.01.2009, 01:42
Не спорю моральных уродов в городе большая половина населения, но коренные чирчикцы остались в большенстве своем все те же. *Мы же это обсуждаем и осуждаем, а мы бывшее коренное население и я думаю не плохие люди :-$ и такие же как мы остались там пусть даже в меньшестве (Y).
Веселая Девушка
16.01.2009, 07:04
О чем мы спорим? Ведь у каждого есть свое мнение о городе и людях... Мне даже немного жалко Наргизу,если человек за 10 лет не нашел друзей в нашем городе, это же своего рода трагедия! Очень сложно жить,не имея моральной поддержки,не говоря уже об остальных бытовых и материальных проблемах...
В Слиянии Двух Лун
16.01.2009, 07:06
Давайте *выпьем *за *хороших *людей, *ведь *нас *так
мало *осталось!
Привет всем Чирчикским, как настоящим, так и бывшим.
Не надо спорить, по-сущности правы все.
Мы, уехавшие в начале 90-х, помним наш Чирчик зелёным, процветающим городом. Я знаю людей которые меняли Ленинград на наш город. У меня у самого тёща в 1989 году хотела переехать в Чирчик из Волгограда.
А в 2000 году я был в Чирчике. Я был в ужасе от того, что увидел.
3 и 4-ый м-оны полная разруха; по Навои бегают крысы и тараканы ползают по стенам, деревья вырублены + полная нищета работающего населения. Вот это и видит Наргис, так что её осуждать? Она просто читает наши ностальгические воспоминания о нашем городе, и не понимает, чем мы восхищаемся. Я уж не пишу о поездках в горы.
Медсестричка
16.01.2009, 08:07
Да!!!!!!! Она просто не жила там раньше.....
Наргис Игак
16.01.2009, 08:53
Ну здравствуйте уважаемые земляки ,надеюсь у меня есть все основания *к Вам так обращатся? .Я ни в коем случае не хотела Вас всех оскорбить ,но если на мое маленькое замечание что Чирчик отстал такая реакция не одекватная ,то извините.Я прекрассно лажу с людьми ,и друзей у меня в Чирчике предостаточно ,а то что мои соседи меня любят я даже не сомневаюсь.Но вопрлос не в этом ,а в том что вы говорите о Чирчике старом ,Советского периода .Да поймите наконец нет там никакого толком образования в школах,потому что сами педагоги не грамотны.Все дипломы куплены ,есть просто несколько человек которые знают свой предмет .А коренные Чирчикцы ,действительно оч грубый народ ,и дети тоже .Вот пример у меня ребенок 12 лет,и она категорически против жизни в Чирчике,я спрашиваю ,Надюша ну почему ты так хочеш уехать ?мама ты просто не понимаеш какие они злые ,они не умеют дружить .И я вынужденна была отправить ребенка в Ургенч .А приехала я в Чирчик ,потому что в ВЕЛИКОМ ХОРЕЗМЕ нет воды и кругом соль
Наргис Игак
16.01.2009, 09:06
И еще раз простите ,но посмотрите на Чирчик моими глазами ,я ведь тоже ехала в прекрассный город .Во первых цены были очень низкие на квартиры ,во вторых экология .Конечно не сравнить с ВЕЛИКИМ ХОРЕЗМОМ который находится в центре пустыни .А приехала в город который как после бомбежки Хиросимы ,даже елку в этом году не поставили для детей .Я уж не говорю о том чтоб вечром пешком пройтись по городу ,можно обламать все свои конечности.И кстати я не Наргизочка ,а Наргис мое имя не склоняется . *(lo)
Медсестричка
16.01.2009, 09:17
Грубые - по определению или по отношению к вам??? Вы так ничего и не поняли из всего написаного ранее..... Это не коренные, а ныне местное население, а коренные сидят здесь на сайте и переписываются и спорят с вами.Для того это и создано, чтоб мы собрались повспоминали *и понастальгировали по былым временнам :'(. И как это было там тогда когда мы были еще там, мы - коренные жители, а не приезжие с перефирии *;-) :-D (fr).
Наргис Игак
16.01.2009, 10:19
Вот сейчас вы сами и ответили на свой вопрос ,про грубость именно тем как ответили мне .И живущщие там именно коренные Чирчикцы точно такие же как вы .Во всяком случае я писала вам об отстое Чирчика в уважительной форме и как вы все реагировали это ли не грубость?А одна вообще Светлана Холодова ,зашла на мою страничку и оценила мои фото по еденице .И вы считаете что это не грубость? .Надо уметь нормально воспринимать критику.Для сравнения об отсталости Чирчика зайдите на страничку УРГЕНЧ ГОРОД *ДЕТСВА и сравните насколь отстал Чирчик от перефирии ВЕЛИКОГО ХОРЕЗМА .И еще если вы так ностальгируете помогите своему городу МАТЕРИАЛЬНО ($) ($) ($) ($) ($) ($)
В Слиянии Двух Лун
16.01.2009, 11:27
Здравствуйте, *Наргис *Гатина! *Не *судите *всех *людей
под *одну *мерку! *Вы *видите *город *какой *он *стал *в
настоящее *время, *но *Вы *не *знаете *какой *он *был
ещё *30 *или *20 *лет *назад. *Уверяю *Вас, *что *было
всё *по-другому! *Везде *были *посажены *цветы -розы,
было *чисто *и *в *жару *летом *ездили *поливалки *и
поливали *дороги *водой, *деревья *подкрашивали *белой
извёсткой, *в *парках *работали *атракционы - *карусели,
качели *и *устраивали *различные *выставки, *дома *регулярно
белили *и *делали *ремонт - меняли *старую *сантехнику, *а
в *зимних *и *летних *кинотеатров *регулярно *показывали
фильмы *и *занимались *культурно-массовой *работой. *А
скажите *мне, *хоть *один *кинотеатр *сейчас *работает?
И *не *удивительно, *что *из *кинотеатров *делают *рестораны.
Что *касается *денег *для *города, *так *я *сомневаюсь, *что
они *дойдут *по *назначению... *Болезнь *города - *это
администрация *стоящая *у *власти *и *её *равнодушее.
Веселая Девушка
16.01.2009, 12:40
Наргис, если я и обратялась к Вам в уменьшительно-ласкательной форме,это не для того чтобы унизить или оскорбить Вас... Я не понимаю почему вы так болезненно реагируете... А еще насчет чистоты города- вот мы например,с ребятами из молодежного центра "РИТМ" проводили собственные субботники по городу 4раза, и никто нас не просил и не заставлял, и пусть мы "отстойная" молодежь, но я горжусь своими ребятами!!! А Вы сами хоть раз по собственному желанию в своем родном дворе мусор собрали, может беседку покрасили или починили? Сомневаюсь!!! Так чего тогда Вы ждете от других? Это старожилы должны, извените,за всех гавно разгребать? Так встаньте во главе них и покажите пример! Расшевелите народ, или этот бардак Вас не касается?
Нелюбимая
16.01.2009, 12:55
Привет всем! Я согласна с Таней,помогит есделать город лучше,где вы живете. А как вы можете вообще говоритьпро то,место плохо,где Вам когда-то дали теплоту и уют,те,люди,которые жили там? Я почти каждый год езжу к родителям,город меняется,каки должно быть,а вот в какую сторону,зависит большей степени от жителей. Для нас Чирчик --самый лучший город.
Брутальный Пирожок
16.01.2009, 13:20
Уважаемая Наргис, вы говорите о грубости-приезжайте сюда в оренбург и увидите что такое настоящая грубость. И потом, судить или обобщать не надо. Все люди разные и я не думаю что у вас в Хорезме все белые и пушистые. Я бывал в Хорезме хороший город, но до "Великого" ему очень далеко в современном смысле.Сам я не коренной Чирчикаговец,но так сильно влюбился в этот город это был рай. Конечно сейчас он очень далек от того что было. но я надеюсь что будет лучше, хуже уже некуда.
Мила Макк
16.01.2009, 13:53
Добрый *день, *прочла *выступление *на *форуме, *и *в *частности *уважаемого *оппонента. *,наверно *я *самый *"старый" участник *форума, *потому *что *прожила *в *Чирчике * большую *половину *жизни, *и, *дожна *сказать, *что *Вы *неправы, *когда *говорите *так *о *нашем *любимом *городе, *это *--- *самый *лучший *город *, *промышленный *центр *в *прошлом, *в *котором *жили *очень *милые, *честные *и *трудолюбивые *люди, *принимающие *под *свой *кров *всех *нуждающихся *в *помощи *под *свой *кров.А *по *поводу *хамства, *--- *этого *, *к *сожалению, *достаточно *везде, *и *не *надо *субъективную *оценкувозводить *в *фетиш *, *и *ложно *оценивать *нас, *чирчикцев.Вам *сложно *адаптироватся *в *сложившейся *ситуации, *так *постарайтесь *разобратся, *и *помочь *себе *самой.Унас *в *доме *тоже *появились *люди *из *благословенного *Хорезма, *и *были *очень *благодарны *за *приём *именно , нам *Чирчикцам.Желаю *Вам *добрее *относится *к *тем, *кто *Вас *окружает.
Сочный Пэкс
16.01.2009, 14:02
Я редко вступаю в дебаты,но мадам "гатиной" порекомендовала бы валить в Хорезм-город детства,там так хорошо,а с чирчикцами надо аккуратнее,они такие-заклюем! Приве (sc)т!
Добрый вечер всем Чирчикцам! Жила в этом городе 25 лет! Пришлось уехать! Когда уезжала - рыдала! Люблю этот город до сих пор! Жаль. что он уже не такой красивый. как был раньше. Жила некоторое время и в Харезме - вот это, конечно ни с чем не сравнить, грязь, соль, и воды нет. Ужасно!
Но скажу так, в Оренбуржье я живу уже 15 лет, а Родины не чувствую, не могу привыкнуть. Я здесь - чужая! *:-(
Мессалина
16.01.2009, 14:53
Возможно,сейчас это хмурый и неприветливый для Вас город.(Для Наргиз Гатиной) Но Чирчик моего детства-это светлые и радостнык воспоминания,добрые,отзывчивые люди,приветливые соседи.Город-крупный индустриальный центр.Много людей уехало из города.Но у нас там остались родные и близкие.К ним мы приезжаем в гости.Они являются коренным населением.И они очень доброжелательны.А те о которых Вы писали,возможно,приезжие....
Апельсинка
16.01.2009, 15:58
Гатина смотрю на своей волне,если она" коренной "народ не знает кто он такой,так ей бесполезно доказывать прошлую жизнь НАШЕГО ДОРОГОГО ЧИРЧИКА!!!!! (lo).Это современное поколение уже выросло там,т.е молодёжь и они возможно и есть грубые и злые,так это везде сейчас такая молодёжь в основном,а город не причём,тем более коренные жители,которые и построилиЧИРЧИК,И ОН НАМ СИЛЬНО ДОРОГ. Так,что слово "ОТСТОЙ" относится к самой писарше т.еГатиной.И раз в Хорезме теперь лучше,чем в Чирчике(как она пишет).так пусть быстрее паняет оттуда.А то купила за даром наше жильё 8oI,а теперь сидит там и гонит на Чирчик *-)А наши родители в очередях стояли на получение квартир :-( этих,но увы *пришли к власти придурки и пришлось всем уехать *:'(
Уважаемые Чирчикцы!!!Давайте жить дружно!!!Я вот только одного не пойму-когда на одной из тем возник господин Кузовков(я,надеюсь,многие его помнят)-то все дружно на него наехали,когда он говорил,что город процветает и все там прекрасно...А теперь-когда человек(Наргис)описал противоположное мнение,которое в прошлый раз так отстаивали уехавшие чирчикцы-вы все наехали на нее?Да, может она в чем то не права,но зачем же грубить и оскорблять людей-вы же сами роняете марку чирчикцев!!!
Апельсинка
16.01.2009, 17:57
Во первых никто никого не оскорблял,а просто повторили слова Гатиной,которыми она выражалась.А МАРКУ ЧИРЧИКЦЕВ МЫ всегда держали и держим.А своё мнение можно иногда и придержать.Тем более такое...... (md)
Веселая Девушка
16.01.2009, 18:43
Марина,так тут то тому совершенно о другом... Не все так хорошо в городе,но ведь не все от этого плохие сразу стали...
Готовлюсь Ко Сну
16.01.2009, 19:50
здравствуете милые чирчикцы!
я сама роддом из Термеза ,родилась и жила там до 17 лет там, но когда я переехала в этот чудесный город Чирчик, я просто влюбилась в него! и всего я жила 6 лет,2006 году пришлось уехать в россию, !
но очень скучаю и помню его,хоть я могла дать препочитаемость Термезу где я родилась, но мне Чирчик по душе! (L)
Готовлюсь Ко Сну
16.01.2009, 19:54
и мои там еще дедуля с бабулей там живут, и не чего подобного им нравятся!хотя тоже прожили почти всю молодость в Термезе!
а преспективы там для нашей детей конечно нет!
и поэтому все едут и ищут где лудше! но если там было все ок , не кто бы неуезжал,город просто Прелесть! (Y)
Я может не совсем по теме, но то, что написал Рустем, мне напомнило анекдот про лягушку, когда она сидит на берегу своего болота и говорит: ну и бардак у нас на соседнем болоте! Вчера вечером шла- меня изнасиловали, сегодня утром шла - меня опять изнасиловали. Вот сейчас опять пойду.
Так и он пишет, что *не надо туда ездить, а сам каждые полгода ездит!
Веселая Девушка
16.01.2009, 20:22
Одно обидно, виноватых не найдешь... А если и найдутся,что мы можем им сделать? Пристыдить? Так чего бы они сейчас стыдились,если раньше им стыдно не было...
Веселая Девушка
16.01.2009, 20:30
Танюш, а про лягушку то как раз в тему! Народ насилуют,а он все равно едет на свое болото,в город родной! Толи мазохисты, то ли все таки есть такое понятие-РОДИНА!
Дамский Угодник
16.01.2009, 20:40
да ладно Рустем пусть девченки помечтают!!!!!!! А наркоманом и алкоголиком везде можно стать страна не причем ! Танюшка Респект тебе! (v) продолжай фатазируй ! Рустем без обид но наверно она тебя на окрайну поселит!!!!!!!!!!!! Туда где все всему не давольны!
Дамский Угодник
16.01.2009, 20:53
Я с квадата в 7 доме жил! а ты откуда?
Веселая Девушка
16.01.2009, 20:54
Рустем, знал бы ты как мне не все равно... Ты вот думаешь я так прикалываюсь, издеваюсь над Чирчикцами... А мне между прочем совсем не до смеха... Я домой хочу! Туда-в Чирчик! А как теперь вернуться? Обрезала я себе путь назад! А ведь все хорошее,что было в моей жизни-все там-за чертой! Думаешь легко так жить?
Дамский Угодник
16.01.2009, 21:04
ну это мои старшие! А ты не знаешь где сейчас анцибаров !? Печерский знаю здесь в москве у мего семья и ребенок ни давно родился! :-D
Веселая Девушка
16.01.2009, 21:35
Рустем и меня не помнишь? РИТМ- молодежный центр! Боб,Джексон, Марат, Эрик, Петя, Ситора- инструктора...
Веселая Девушка
16.01.2009, 22:35
Мы вот с Наргис в личке пообщались, и поспорили можно ли народ на субботник собрать... Кто пойдет?
Здравствуйте все!!! Вот почетала ваши сообщения. Всетаки как все изменилось.Я 20 лет назад уехала из Чирчика. В то время еще было там так хорошо. Конечно первые годы я по возможности.приезжала в Чирчик и с каждым разом становилось все ужаснее.Я очень люблю этот город и мне очень жаль. что от такого прекрасного города ничего и почти никаго изнаших. друзей. родных не осталось.Я с 1Микр. 30д. Как мне было тяжело уезжать.но вернуться наверне уже туда никто не сможет.А я об этом всегда мечтала
Дамский Угодник
16.01.2009, 23:30
лидия создали бы условия для жизни процентов 80 уверен вернулись бы обратно!
Дмитрий. все может и так.но дело в том что у меня в Чирчике никаго не осталось. А детей своих лишить родины не могу. потаму что знаю чего это стоит.
Мой русский немного заржавел. Я надеюсь. точто пишу. понятно
Дамский Угодник
16.01.2009, 23:46
поэтому я пишу что 80 процентов! не все вернутся
Я наверное слишком много хочу.или все или ничего. на 80 меня не устраивает. А вас бы устроило?
Веселая Девушка
16.01.2009, 23:55
А про субботник значит все молчат... Ну-ну...
Да... на субботники я *когдато тоже ходила. со школы.Но мое мнение. лучше *бы * *безработным работу дали. А в Чирчике еще дворники существуют?
Димитрий. А про какого Анцыбарова вы пишите. В нашем доме тоже один жил. завут Ваня.
фелицата
17.01.2009, 06:52
Привет всем! Пожалуйста, не надо думать, что Чирчик Богом забытая "дыра". У нас и дворники имеются, и субботники регулярно проводяться, и каждую весну сажаюся розы. И елки новогодние в этом году тоже были.На Навои на улице тоже стояла елка.
Господи, как я хочу что б наш город поднялся и еще больше расцвел,что б мы туда приезжали и радовались за него! (v)
Веселая Девушка
17.01.2009, 09:57
Марина, так это же здорово! Аж груз с плеч! Мы очень рады!
Наргис Игак
17.01.2009, 12:14
И еще я хотела для справки добавить ,для людей которые пишут мне на страничку .Поясняю что ВЕЛИКОМУ ХОРЕЗМУ 4000 лет ,и еще Хорезм Это не город ,а великая держава которая существовала и существует поныне ,а столицей является город Ургенч.И мне кажется стыдно не знать историю.И если хотите меня унизить в чем то ,то уж во всяком случае не вам ,я обращаюсь к тем людям которые меня пытаются обидеть .Во всяком случае это уже мой город ,а не ваш ,а у вас остались одни воспоминания .А я живу реальностью .И большое спасибо тем людям которые меня поддержали ,посетив меня (F) (F) (F)
Веселая Девушка
17.01.2009, 12:25
А давайте не будем ссориться! Город наш ведь всегда славился гостеприимством и дружбой народов! Кстати, по промышленной линии Чирчик занимал 5место в СССР! И трудились в нем рука об руку люди всех национальностей! Так имеем ли мы право сейчас обижать и оскорблять друг друга?
Странная
17.01.2009, 15:59
Всем землякам привет! Я родилась в г.Чирчике и прожила там
50 лет. У меня была хорошая работа, з-плата,достойное жильё.
Все коммуникации в городе работали, но всё это было в
том,СОВЕТСКОМ, Чирчике.Прошло время,городская жизнь изменилась,как и люди стали другими.
Наши земляки,которые в настоящий момент проживают в Чирчике рассказывают нам (уехавшим)о реальной обстановке в городе.
Я поддерживаю Наргис Гатину. Лично мне хочется побольше узнать правдивой информации о родном городе.
Моё Сердце
17.01.2009, 16:03
Как и повсеместно, в Узбекистане, наверное, следует, «зря в корень», наладить в городе производство, дать людям возможность заработка, наладить коммунальное обслуживание населения, то есть придать ему уверенности в будущей достойной жизни.
Но вряд ли на это стоит надеяться при существующей власти в республике, а в смену этой власти чирчикцы не верят.
«То, что у руля останется Каримов, ясно, как божий день, - говорит пенсионер Камол-ака. – Да мы никого другого и не знаем – как мы можем за них голосовать?»
«А раз президентом вновь станет Каримов, разве можно надеяться на светлое будущее, которое вот уже 16 лет независимости остается для всех нас пустым звуком, - продолжает упомянутая выше Лариса. – Это просто наивно
Моё Сердце
17.01.2009, 16:04
Именно здесь сегодня наблюдается наибольшее скопление заброшенных, либо аварийных выселенных домов, в которых то и дело милицией обнаруживаются трупы пропавших без вести людей. «Вон там недавно был обнаружен труп, а еще в тех развалинах убили бизнесмена», - вспоминает Лариса.
Из слов местных жителей выясняется, что в целом криминогенная обстановка в городе удручающая, особенно в жилых микрорайонах: город давно уже поделен между преступными группировками, и чужим сюда лучше не соваться, в чем наглядно убедился на днях и наш коллега.
Обстановка эта продиктована, скорее, именно оторванностью Чирчика от современности и цивилизации, когда за отсутствием надзирающего взгляда «старшего брата» появляется ощущение вседозволенности. И вряд ли стоит надеяться, что строгим оперативным столичным вмешательством ситуацию можно изменить в одночасье.
Апельсинка
17.01.2009, 16:10
А что же они только плохое рассказывают о Чирчике,неужели наш родной город этого заслужил :-(,я в сотый раз заявляю(ДЛЯ НЕ ПОНЯТЛИВЫХ),что это не город и не люди виноваты,а ТО,что произошёл развал СССР
Моё Сердце
17.01.2009, 16:15
Им вполне достаточно, что, номинально, Чирчик, стоящий на берегу одноименной реки, существует, хотя, сейчас он напоминает, скорее, город-призрак, жители которого из тех, кто помоложе, работая в Ташкенте, в Чирчике лишь ночуют, а все прочие – не живут, а доживают.
В жилых домах регулярно прекращают подачу электричества, газа и воды. Но проблема № 1 для чирчикцев – безработица. «Живем, кто как, выкручиваемся в меру своих сил, что-то продадим, что-то прикупим, дети подработают на базаре – тем и живем», - рассказывает женщина лет 50 по имени Лариса, живущая на 4-м микрорайоне, прозванном местными жителями Чечней.
No Stress
17.01.2009, 16:16
Великому красавцу Самарканду тоже 4000 лет,а вот когда впервые упоминается Шаш,он же нынешний Ташкент,я к сожалению не помню.а реку Яксарт,она же Сырдарья,упоминают и греки,что были с Александром Македонским,и римляне,что хотели покорить загадочный и богатый Восток.так что у нашей Родины очень интересная и древняя история.
Моё Сердце
17.01.2009, 16:18
Жители этих домов давно уехали в поисках лучшей доли в Россию. Несколько лет назад 1-комнатную квартиру здесь можно было купить всего за 50 долларов. Но после того, как прошел слух, что Чирчик присоединят к Ташкенту, то есть провинциальный городок станет районом столицы, цены на жилье резко подскочили, и теперь 2-комнатную квартиру можно купить за 4-5 тысяч вечнозеленых единиц.
Впрочем, сами чирчикцы о возможном присоединении к Ташкенту либо ничего не слышали, либо не верят, считая этот шаг полной бессмыслицей: ни ташкентцам, ни властям республики это не нужно, да и с материальной точки зрения не выгодно, поскольку потребует огромных финансовых вложений в инфраструктуру нового района.
Моё Сердце
17.01.2009, 16:19
Правда, жители города продолжают покупать хлеб втрое больше необходимого, впрок, на случай, если завтра он вновь кончится. Тем более, что после недавнего подорожания вдвое муки и растительного масла в Узбекистане уже всего можно ожидать.
За время поездки в Чирчик вскрылись и другие недочеты, причем в массовом порядке. Жизнь здесь ощущается лишь на центральной улице, через которую весь автотранспорт следует из Ташкента в Газалкент и далее в горы. Именно здесь находятся все узловые точки города: телеграф, автовокзал, центральный парк. И, соответственно, здесь наиболее многолюдно.
Но если отъехать хотя бы на километр влево или вправо от этой улицы, сразу же попадаешь в «зону» Тарковского из фильма «Сталкер». Кругом ни людей, ни машин почти не видно, то и дело натыкаешься на развалины давно покинутых домов с пустыми бойницами окон.
Моё Сердце
17.01.2009, 16:20
Чирчик: город, где дерутся за хлеб
Этот небольшой городок под названием Чирчик находится всего в каких-то 30 с небольшим километрах от Ташкента, однако жизнь здесь иначе, чем медленно, но верно умирающей не назовешь…
От жителей Чирчика поступила информация, что в городе перебои с хлебом, и из-за него здесь даже дерутся. Сигнал подтвердился: еще пару дней назад в этом городке действительно купить хлеб было крайне затруднительно.
По словам жительницы города Тамары, очередь за хлебом на Центральном рынке «выстраивалась в три ряда», многие при этом, как это часто бывает, пытались пробиться к прилавку без очереди, и возникали конфликты, доходящие до рукоприкладства. Благо, надлежащие меры были приняты вовремя, и хлеба в городе стало в избытке: и буханок первого сорта за 200 сумов, и лепешек за 300
Моё Сердце
17.01.2009, 16:21
Эту статью я прочиталв на Чирчик майл ру *откапировала и довела до наших земляков
Веселая Девушка
17.01.2009, 19:35
Информация конечно, интересная, но у меня куча народу в Чирчике живет,и особых ужасов не рассказывают... Странно... На жизнь жалуются,но не до такой степени...
Апельсинка
17.01.2009, 20:35
Да люди сами накручивают,что было,а что нет-это есть такая категория людей,которые"плюют в колодец",которые видять во всём только плохое,а хорошее не замечают-климат,воздух,воду (Y),не хлебом единым сыт человек
Наталья Кан
17.01.2009, 21:43
Вы знаете, мы все так бурно отреагировали на выступленение мадам Гатиной не потому что она плохо написала о городе. Все мы знаем, что там сейчас и трудно и темно, и все разваливается. То что там перебои с хлебом я еще в сентябре писала. Это далеко не новость. А обиделись все потому, что она оскорбительно отозвалась о "кореных" жителях. А кореные - это мы, те кто родились и выросли в этом городе, кто строил его. Я тоже думаю, что не город виноват в проблемах этой дамы, а ее отношение. Не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! И все наладится. Или живи по золотому правилу этики и эстетики: "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" Тогда ни к кому претензий не будет
Извените. но Чирчик никак не забытая дыра. даже потому что мы все его помним и любим каким бы он не стал. А *то. что там еще за порядком следят. это просто замечательно. (Y) (Y)
Очень трудно поверить что люди из за куска хлеба деруца. А что с Чирчикским хлебозаводом?
Как всетаки жаль наш любимый город. А какой он был красивый!!!!
Ну. а криминальности хватает на всей земле. это очень пчально и страшно. изменить только мы этого не можем.
Вьетгонговец
18.01.2009, 06:51
CДОХ ЧИРЧИК 217 СЕРИЯ!!!!!!!!! ОТ БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ ТОЛЬКО КЛЕНЫ ОСТАЛИСЬ, НЕБУДЕТ ВАМ НЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛОНН У ШКОЛ, НЕ ПАРАДОВ НЕ ДЕМОСТРАЦИЙ!!!! ХВАТИТ НЫТЬ, ДАВАЙТЕ ЧЕ НИТЬ РЕАЛЬНОЕ ДЛЯ ГОРОДА ЗАМУТИМ НАШУ,ВАШУ ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ НА ПАМЯТЬ!!!
Веселая Девушка
18.01.2009, 08:29
Ну,наконец то хоть кого-то прорвало в нужном направлении! Руслан, долго же мы Вас ждали... Ну,давайте теперь уже серьезно задумаемся- Что мы можем сделать для нашего города!!! Это очень серьезный вопрос, адресованый тем,кому судьба Чирчика не безразлична... Если таковые есть-отзовитесь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot