Просмотр полной версии : !!! БОЙКОТ РЕФЕРЕНДУМА 5-го СЕНТЯБРЯ 2010 !!!
И вот только сегодня я увидел настоящий форум на эту злободневную тему. Так держать!!!!
Сергей Вас
21.06.2010, 18:41
Если к избирательным урнам придёт 33% населения и из них 51% проголосует за, то получится что за нас решило 17% населения всей страны.
Милара, спасибо, до меня дошло, оказывается порог в 33% . В этом случае Референдум *состоится. А если мы 51% придем голосовать против, то Референдум состоялся, 78 статья не изменилась и переход на вариант коми.
И правду нужны консультанты по этому вопросу.
Роман Сак
22.06.2010, 20:41
Алик, скорее уж нужны точные данные о процедуре.
МилаРа Вам
22.06.2010, 22:41
Алик, ну где-то 30-33 но точно не 51 :-D :-D :-D
МилаРа Вам
23.06.2010, 03:41
вот именно потому мне и непонятна позиция комми, которые призывают не проголосовать ПРОТИВ, а просто не прийти... странно все это...
Анатолий К
23.06.2010, 10:41
Алик * ,,не *пали * трассу,, *при *любом * раскладе * комми *в *выигрыше... *просто * огласка * фишки * заранее * испугает * гимпу, *а *так * всё * идет *своим *чередом...
Анатолий - понял. Спасибо за предупреждение.
За сегодняшний форум все стало, во всяком случае для меня, понятно. УРА,УРА,УРА!!!!!
Роман Сак
24.06.2010, 18:41
Алик, если вам понятно, объясните мне, как человеку, который предпочитает не тратить время на политику в большинстве случаев... данные процедуры какие в точности? =)
Роман Сак
25.06.2010, 03:41
приятного отдыха=)
Роман, я Вам напишу в личку в воскресенье или понедельник, так как на этой радостной, для себя, ноте хочу уехать на дачу отдохнуть.
тина ани
25.06.2010, 13:41
только что встречалась со своей подругой, она голосовала за демократов... и до сих пор считает что коммунисты тоже плохие... вели беседу часа два... убедила что на референдум идти не нужно... :-D
Иван Кус
26.06.2010, 03:41
Заранее извиняюсь, не осилил весь топ, может это уже кто то писал.
Сейчас не стоит вопрос как голосовать во время референдума, любой кто пришел туда – однозначно поддержал правящий альянс. Объясню почему. Около 80% населения поддерживают идею всенародного избрания президента, и не важно сторонники они ПКРМ или других полит сил. Даже ПКРМ не сможет переубедить всех своих сторонников проголосовать ПРОТИВ изменения статьи. Гимпу – страшилка для народа, и народ хочет избрать себе другого лидера . . . и поверьте социологи просчитали что референдум , если он состоится, 100% изменит статью (заметьте без утверждения в парламенте) по этому ПКРМ и приняла решение о бойкоте, только так можно добиться досрочных выборов.
Полностью согласна с *Иваном. *Ведь этот вопрос вынесен не зря на референдум, хотя в этом не было необходимости *- могли принять *решение в парламенте. Альянс знает, что большинство поддержит *идею прямых выборов президента, *и автоматически даст "добро" нынешней власти.
Егор Вик
26.06.2010, 12:41
я не осили всю ветку, но не понимаю какой толк устраивать байкот? значит слить все голоса противнику?! или же в таком случае этот самый референдум могут признать несостоявшимся?
Митрофаныч
27.06.2010, 03:41
Осиль ,каждому пояснять , будет пизнес ...
Иван Кус
27.06.2010, 07:41
бойкот приведет к тому что не наберется 33% избирателей, следовательно референдум не состоится, и статья 78 изменена не будет . . . . и у альянса не будет предлога для того что бы еще затягивать роспуск парламента . . . *если же референдум состоится, то голосов ЗА изменение 78 статьи будет гораздо больше чем ПРОТИВ, не все понимают для чего это делается, люди будут голосовать ЗА . . .
Иван Кус
27.06.2010, 13:41
ну и тогда уже парламент не кто не распустит . . .
Маленков
27.06.2010, 23:41
Иван, пофиг это "ЗА" или "ПРОТИВ"... сама явка превышавшая 30% даст зелёный свет уродам на изменения, торможения и т.д.
16% - чуть меньше половины(но фактически половина решающего голоса будет(33% всего, теперь решающего
17% - большинство решающего, а тут пофиг "за" или "против"... 33% есть - значит референдум состоялся и можно куралесить в своё удовольствие(альянсу)...
Анатолий К
28.06.2010, 09:41
А * что * Голя * от * имени * Гимпу * *уже * издал * Указ?????????????? * Или * в *этой * стране * за * выходные, * * что *то *изменилось...
Странно, уехал на дачу, сегодня презжаю, заглядываю в тему, а тут никто и ничего не пишет относительно программы Голя, в которой, по ее завершению, он сделал громкое заявление на всю страну, что Референдум -5 сентября, а Президентские и парламентские выборы 14 ноября 2010 года. Или здесь, никто не смотрит Голю? Ну что, поехали...
Иван Кус
29.06.2010, 00:41
Серега, или я тебяне понял . . .или ты нписал то же самое что и я . . .
Анатолий, Вы смотрели передачу "Открытая студия" в субботу или повторение в воскресенье? Участники программы от ЛП, ЛДПМ и ДП заявили об этой дате открыто в студии и при этом обвинили КПРМ, что она занимается страшилками, чтобы запугать народ. Вот такие пироги. И если все это звучит на ведущем канале Молдовы, то что же это означает?
Иван Кус
29.06.2010, 18:41
Лично я не смотрел, но зачем тогда тратит миллионы на референдум, если ПКРМ согласились голосовать за изменения 78 статьи в парламенте, с единственным условием назначить дату роспуска парламента?? После того как пройдет референдум ( если все таки состоится) не будет юридического обоснования на роспуск парламента . . . и тот же Гимпу , Филат,Лупу и Урекян до сих пор тупо молчат о роспуске . . . ах да Гимпу не молчал . . .он сказал что ее 3 года парламент будет работать . . .
Анатолий К
29.06.2010, 22:41
Алик * если *ПКРМ * занимается * страшилками... *То * Голя * и * компания * дурилками... * у * моего * соседа * на * * стене *сарая * хрен * нарисован , * но * там * дрова * лежат...
А этот вопрос и должен был задать либо Голя, либо Мунтяну от ПКРМ, что сделано не было и мне тоже не понятно. Над Мунтяну вообще там издевались, подкалывали, не давали объясняться. Но ведь люди все это видели и теперь еще больше возненавидят "братков." Будут голосовать за ПКРМ из-за жалости тоже.
Анатолий, Вы считаете, что это им сойдет с рук? Ведь это типичный обман, мошенничество, если хотите. Они потеряют свой электорат.
Анатолий К
01.07.2010, 00:41
А *им * наплевать, * *главное * сделано, * остальное * *за *них * сделают * *румыны.
А * голосовать * нужно * не *из * жалости, * а * по * совести.ПКРМ * *не *на *паперти, *да * и * *Мунтяну * не *инвалид,
Иван Кус
01.07.2010, 02:41
Алик, они разгромили здания парламента и презедентуры . . . и еще обвинили в этом коммунистов . . . *так что легкий обман . . . *для них . . .тфу . . .
Как надо и почему многие знают и будут голосовать, а вот те кто был лучшего мнения о нынешней власти и тех людях, которые принимали участие в программе, наверняка так и поступят. (Гос. Годя вице председатель ЛДПМ привел пример: Когда большевики взяли "Зимний" и матросы вместе с Лениным зашли в зал, где велось совещание временного правительства....)
Юрий Сими
02.07.2010, 02:41
Вообще-то историки описывали это так:"Около 2 часов, пройдя в Малую столовую, где сиделиминистры Временного правительства, Антонов-Овсеенко объявил правительствонизложенным. Министры были арестованы и отправлены в Петропавловскую крепость,откуда через несколько дней были освобождены"
Маленков
02.07.2010, 09:41
Иван, ты сделал акцент на голоса "За" и "Против", а это не столь важную играет роль... главное явка - 33%, и референдум состоялся автоматом...
Иван Кус
02.07.2010, 10:41
Акцент я делал что бы разъяснить, что голосование против не поможет в данной ситуации, там ниже вопрос был почему бы не пойти и голосовать против. . . . а расклад такой, кто пойдет на референдум ( не важно как проголосует там) — тот поддержит альянс . . . только бойкот референдума может что то изменить . . .
Маленков
02.07.2010, 18:41
ааа, ну тогда согласен...
fntstieskii Омэг
03.07.2010, 10:41
Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье,
за какую партию Вы бы проголосовали? *Ответ от респондентов, *определившихся с выбором АМН1,7%МАЕ0,3%ДП14,7%ЛДПМ18,4%ЛП10 %ПКРМ53,7%СДП0,3%ХДНП0,5%МУ0,5%
fntstieskii Омэг
03.07.2010, 11:41
Какой ваш родной язык?
Молдавский 57,9% Русский 20,1% Украинский 5,3% Гагаузский 1,5% Болгарский 1,7% Румынский 12,8 % Другой 0,8 %
Chto samoe interesnoe... u kajdogo angajirovannogo izdania svoi oprosy, i u kajdogo nujnye tsifry..
Митрофаныч
04.07.2010, 03:41
Олег , а к чему это Вы написали ??? Опросы показали , что опросы не соответствуют действительности ...
"79% жителей Молдовы 5-го сентября готовы прийти на референдум" * * * * http://ru.publika.md/link_34891.html
Иван Кус
05.07.2010, 02:41
Бельцкий муниципальный совет принял во вторник Декларацию, призывающую население города бойкотировать референдум, назначенный на 5 сентября 2010 года.
http://omg.md/Content.aspx?id=9415&lang=3
Иван Кузьмин ...не уж то бельцкие советники проснулись...;-) А где вы год пропадали??
тина ани
05.07.2010, 20:41
http://www.nm.md/daily/article/2010/07/30/0104.html
тина ани
06.07.2010, 07:41
прочтите это от начала и до конца... мне кажется что есть в этом смысл...(ch)
Роман Сак
06.07.2010, 11:41
Тина, тут ниже обсуждали, выявив процедуру референдума - решили бойкотировать
Дзюба Имья
06.07.2010, 23:41
Я вот пока в непонятые ) сидеть дома и не участвовать на референдум ? ) я думаю так если бойкотировать реф. я думаю что 30 % людей соберутся которые будут участвовать , может даже больше ! и если большинство проголосуют за ? ..... чтоб я потом не грыз когти что не проголосовал против? как быть ? посоветуйте пожалуйста *!
Дзюба Имья
07.07.2010, 08:41
"79% жителей Молдовы 5-го сентября готовы прийти на референдум" * * * * http://ru.publika.md/link_34891.html
27.07.2010 23:13
Дзюба Имья
07.07.2010, 17:41
Владислав откуда такие данные ? ) может вы знаете и чем закончится этот референдум ? я не знаю вашей мнение относительно референдума но удивляет ваш оптимизм ) хотя оптимизм штука хорошея
Анатолий К
07.07.2010, 17:41
Чтоб * не *быть *в *непонятке... * потрудитесь *прочитать * эту * тему * отмотав * недельку * назад...
Маленков
08.07.2010, 02:41
Илья, не ведись на данные оппонентов... это замануха чтоб люди побоялись что наберутся больше тех кто "за", и вышли с протестом "против", а там главное число пришедших, а не кто "за" или "против", а вопрос ваще может такой стоять, что не логично будет ответить на одно, ни другое, и люди тупо постоят и тупо посмотрят на бланк, и поймут что их лохонули - ответить-то не на что... а печать уже стоит, что ты пришёл... значит до одного места что там написанно, главное по печати и подписи твоей наберут нужное число и заявят что референдум состоялся... эти курвы непогнушатся ничем, ради выигрыша... так что не ведись... и остальных в этом же убеждай...
Митрофаныч
08.07.2010, 11:41
ВСЕ данные опросов разных полная пичуха .
Маленков
08.07.2010, 22:41
я тоже не верю... вот когда по всем хатам с опросом хотябы одного члена семьи опросят - другой базар, а так постоять пол часа в центре и поспрашивать - ерунда...
Ilia, pered tem kak kidati svoi koment v moi adres, dochitai o chiom shla reci...:-|
Митрофаныч
09.07.2010, 17:41
Да , Илья , тут ты не поймал нить беседы , прочитай внимательно , и поймёшь ... может быть .
Дзюба Имья
10.07.2010, 02:41
Владислав если я вас обидел словом Я приношу свой извинения, ей богу не думал обидеть .
Da ni skoliko... vsio ok..(Y) (H)
Иван Кус
10.07.2010, 10:41
http://www.nm.md/daily/article/2010/07/30/0104.html
Лия Ясная
10.07.2010, 22:41
Так, новые "власти" , вовсю используя админресурс, уже выделили чиновникам солидное число автомобилей для вывоза населения на референдум, причем при условии набора необходимых процентов, автомобили становятся собственностью чиновников. Скромная плата, не правда ли? Еще, если всенародно будет избран новый президент, он имеет право не распускать парламент, а работать со старым составом, кому нужен этот обезьянник? Не окажется ли нашим горе-правителям через некоторое время неугодна еще какая-нибудь статья Конституции, потом еще какую-нибудь надо будет подогнать под себя. И они будут чудить и кроить ее как хотят, законодатели хреновы! Можно ли в этих условиях еще раздумывать-идти или не идти?Скопировала пост из другой группы
Митрофаныч
11.07.2010, 07:41
Это факты , или предположения ??? Я не про вторую половину поста , а про первую - авто чинушам ...
Лия Ясная
11.07.2010, 17:41
Корнелий, не знаю, просто зашла в другую группу и прочитала, сама удивилась. В любом случае, "всё тайное......
Митрофаныч
12.07.2010, 03:41
Понятно , фонарь ..., фантазёры !!! Лишь бы отписаться и выдавить желчь из себя ...
Лия Ясная
12.07.2010, 06:41
Думаю, что скоро и это вылезет наружу, если будет правдой
Партия коммунистов подала в суд на центральную избирательную комиссию * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *press.try.md/item.php?id=114829
Анатолий К
13.07.2010, 04:41
Наблюдаю * за * подготовкой * бойкота * на *местах *и * вижу, * что * коммунисты * наступают *на * те * же * грабли , *что * и *на * предыдущих * выборах... *одни *и *те * же * люди... *расчитывают * как *и *в * прошлый *раз * рассовать * газетки * *по * почтовым * ящикам... *и * никакой * работы * с *массами.
Маленков
13.07.2010, 08:41
80% этих газеток украшают пол подъездов...:-|
Сергей Вас
13.07.2010, 13:41
"Люди читают газеты и умирают, так и не поняв что, чем больше они им верили тем дальше они были от истины." Томас Джефферсон 3-й президент США.
МилаРа Вам
13.07.2010, 19:41
9 августа на плановом заседании Исполкома Гагаузии по предложению заместителя Председателя Исполнительного Комитета Гагаузии Н. Стоянова был внесен в повестку дня дополнительный вопрос об отношении Исполнительного Комитета Гагаузии к предстоящему референдуму.
Обсудив данный вопрос, члены Исполкома единогласно поддержали решение
Парламента Республики Молдова о проведении референдума и призвали население автономии сказать «Да» прямым выборам Президента РМ.
*-)
Обращение Народного Собрания Гагаузии к избирателям автономии * *
*ava.md…gagauziya…obrashenie…sobraniya…k…avtonomii
Лия Ясная
14.07.2010, 18:41
Если не получится бойкотировать референдум, ПКРМ проведет праймериз
- Эти все предположения (о «комбинациях» с Лупу мы написали выше я даже комментировать не буду. Партия коммунистов идет со своим кандидатом на выборы и ни на кого размениваться не будет, Юрий Мунтян. - Причем кандидат будет избран не внутри партии, мы проведем предварительное голосование - праймериз. Поймите: президент может чего-то добиться и навести порядок в стране только в том случае, если он опирается не только на большинство в парламенте, но и на правительство. Мы же сейчас хотим, чтобы Молдова перешла на другой уровень. Чтобы президент, который будет руководить страной, опирался кроме всего этого и на поддержку народа. Народ, выразив свое отношение к кандидату на предварительном голосовании, сможет уже потом законно закрепить его на должности главы государства
Сегодня 16:02
Лия Ясная
15.07.2010, 04:41
. Праймериз в Молдове еще не проводился и мы будем первыми. Альянсу такие вещи не нужны: они делят кресла, портфели и меньше всего думают о людях. - А когда вы хотите организовать эту процедуру? До референдума или после? - После. Причем независимо от того, состоится он или нет.
http://kp.md/daily/24539/718912/
Юрий Сими
15.07.2010, 11:41
Уважаемый Сергей Иванович! Я понял,что Вы уважаете другие мнения, но почему Вы мое: Я Высказал, что ПКРМ не до конца просчитала стратегию, по байкоту референдума. Это ошибка! Вы меня стерли. Это плюрализм мнений? Увидим итоги в сентябре!
Iurii,pricem strateghiia? Vse doljni poneati /bez strateghii/ esli referendum sostoitsea,parlamentschih ne budet+legalizatiia vseh izmineni v zaconodatelistve...poteria strani,nezavisimosti! V1918 oni sdelali ato 36-iu deputatami bez noroda,a seicias 16% izbiratelei...
Дзюба Имья
15.07.2010, 21:41
если и референдум состоится то 100 % по закону эти выборы , должнв быть парламетские ! только после этих выборов через 4 года либо если опять не получется выбрать призидента будут всенародное голосование президента ;) *хотя наши дибилы делают что хотят ) *Я вот Не Пойду на Референдум и друзей своих убедил ! и вобше многие не пойдут потомучто надоело клоунада бетоного алиянса
Юрий Сими
16.07.2010, 03:41
А я вижу вопрос так:
Юрий Сими
16.07.2010, 11:41
Вариант 1 - приходят на референдум 33% населения(плохиши) и 17% говорят-ДА. ИТОГ- парламент не распускается, Гимпу сидит еще 3 года.
Юрий Сими
16.07.2010, 18:41
Вариант 2- приходят 33% плохишей, которые- ЗА и 35% от ПКРМ- которые -НЕТ.ИТОГ: референдум не состоялся, парламент распускается, новые выборы парламента и президента. А там уж как кому повезет. Или все опять вернется к сегодняшнему дню.
Сергей Вас
17.07.2010, 12:41
Да, но по опросу общественного мнения до 80% населения за всенародные выборы, а это значит что второй вариант не пройдёт как не крути. Бойкот, да это риск и достаточно иллюзорно, но только бойкот.
Митрофаныч
17.07.2010, 12:41
Опросы показали , что опросы не отражают действительность !!!
На одном сайте опросы показываю ,что народ ЗА референдум , на другом наоборот - БОЙКОТ , каждый выдаёт желаемое за действительное , этим самым влияя на общественное мнение , вернее , на тех , кто верит сим опросам ...
Сергей Вас
18.07.2010, 01:41
В целом согласен, но не в этом случае, здесь всё предельно ясно. Тут какой опрос не возьми, хоть красный хоть серобуромалиновый, итог может и разнится но он далеко за 50-ти процентной планкой. Именно поэтому аеиёбшники ухватились мёртвой хваткой за плебисцит. И это к сожалению, лишь первый шаг.................
Лия Ясная
18.07.2010, 11:41
Старыш вчера посоветовал проверить,внесены ли мы в списка. Пройти и проверить, но бюллетни не брать и не штампится. Списки-то сейчас редактируются.
Маленков
18.07.2010, 12:41
Юрий, а если там не на что будет ответить "Нет" !!! скажем, будет вопрос "почему молоко белое?" вы как ответите - ДА или НЕТ? а штамп что вы явились на референдум - стоит, следовательно явка сыграла, тем более я уже не раз упоминал, что не столь ЗА или ПРОТИВ, сколько общая явка играет роль, а нужное ЗА, в Румынии накалякают...
Андрей С
19.07.2010, 00:41
Мдя.....
Тоже считаю что вариант с неприходом может быть проигрышным, одно дело когда люди говорят НЕТ ставя штамп куда надо и другое дело когда люди не приходят, те же АЕИ-шники потом скажут люди просто не пришли, когда на самом деле эти же люди были ПРОТИВ них.....Очень трудный и спорный вопрос, Ткачук мог опять "передумать"...
Andrei, ne suetisi,smotriashie budut na cajdom ucastche(ot comi conecino),glavnoe citobi ne zasnuli ili prodalisi...
Виорел Тымт
19.07.2010, 23:41
Idti nado vot tolico golosovati nado pravelino. Serioga pro moloco zagnul conecino no cac variant esti isporcenii biuleteni vot i vihod. Ia poidu !
Маленков
20.07.2010, 04:41
и всё ты, Виорел, как всегда знаешь... я привёл как пример вариант с молоком... скорее всего так и будет, как в анекдоте
- Ответь мне, только честно - да или нет, хорошо?
- Спрашивай...
- Почему мужчины смеются над блондинками?!
- Да...
так что своим присутствием ты ступаешь на очередные грабли... к сожалению за твоим примером последуют тысячи "эксперементаторов", а потом опять будут ныть и причитать, что лучше бы послушались советов...
МилаРа Вам
20.07.2010, 11:41
Серега, вот ты и начинаешь говорить как истинный коммунист, помнишь, я тебе с самого начала говорила - пойдут люди, потому что достаточно веских аргументов - почему не идти - комми не придумали, да еще и не активно агитируюи теперь. Раньше они с бойкотами ничего не решали - разводили руками, мол вот такие вот у нас теперь неразумные парламентарии... теперь будут говорить - вот такой у нас неразумный народ... виноват главное не я, а кто-то другой, что-то другое... это ущербный путь - действовать не по принципу "как правильно, как надо", а по принципу "я не виноват" - и все действия выстраиваются сообразно этой схеме... следущий шаг - будут звать на баррикады, а потом опять "мы не виноваты"
http://omg.md/Content.aspx?id=9487&lang=3
Сергей Вас
21.07.2010, 01:41
http://politicom.moldova.org/news/boikot-boikotu-rozni-210967-rus.html
Юрий Сими
21.07.2010, 18:41
Сергей Вознюк - очень правильная статья, о чем я говорил.
Юрий Сими
21.07.2010, 18:41
СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ- почитай, скорее так оно и будет.
Сергей Вас
22.07.2010, 06:41
Моя позиция бойкот а это так пища для размышлений.
Маленков
22.07.2010, 11:41
:-D я читал, Юрий, и даже отписывался там в комментах...;-) надо дописать, а то там понаписали, а у меня всё не было времени отписываться дальше... тут палка о двух концах... но поверьте, тут тоже не глупанули, решив бойкотировать...
Юрий Сими
23.07.2010, 04:41
В.Б. -тоже правдивая статья:Эксперты уверены,что мирный проект по раздаче румынских паспортов гражданам Молдавии и Украиныне исключает возможности военного конфликта по силовому захвату «исконныхтерриторий.http://omg.md/Content.aspx?id=9487&lang=3
Юрий Сими
23.07.2010, 12:41
33% они наберут, недаром пооткрывали за границей кучу участков,Румынское посольство имеет выход на базу данных населения Молдовы,якобы разрешили голосование on-line. Ну и куча приписок. Все - референдум состоялся, а коммунисты пусть предъявляют иски, по барабану, будут их рассматривать 2 года.
Юрий,бабка надвое гадала...сейчас бойкот!а результат потом увидисе;-)
Юрий Сими
23.07.2010, 18:41
В предыдущий текст влезла опечатка: следует читать -" НЕ исключает возможности...." далее по тексту.
Юрий Сими
24.07.2010, 11:41
ВыступлениеВоронина:
http://vesti.md/?mod=news&id=5202
«В случае, еслиграждане дадут отрицательный ответ, то парламент Молдовы будет распущен исозван заново, а выборы президента пройдут по прежнему сценарию.»
Байкот референдума- значит Воронин не хочет прежнегосценария- опять не выиграет.
А вот еслиреферендум состоится- изменится конституция- он может быть избран всенародно.
Может на это и рассчитывает.
Юрий Сими
24.07.2010, 13:41
В предыдущий текст влезла опечатка: следует читать -" НЕ исключает возможности...." далее по тексту.
Юрий Сими
25.07.2010, 01:41
В.Б. - ходы надо рассчитывать заранее, это не пешки играть.
Юрий Сими
25.07.2010, 10:41
В.Б. - ходы надо рассчитывать заранее, это не пешки играть.
МилаРа Вам
25.07.2010, 10:41
да пипец! зато статья о 30% уже никого не будет волновать - проканало и хорошо. и оставим. вместе со всеми тарифами и прочими прелестями альянса.
смотрите публику-Ткачюк всё обесняет
Юрий,смотрели передачу 'фабрика'?
ПКРМ не против всенародных выборов президента,а против этой ЯВКИ *и укрывательства-КАКАЯ статья или статьи будут изменены. Завтра-послезавтра поднимут вопрос на референдуме о вступлении в НАТО (с 1990 года обязательным условием вхождения в ЕС ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНСТВО В НАТО). Так что если мы хотим в ЕС,то на следующем референдуме СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ВОПРОСА ОБ ОТКАЗЕ ОТ НЕЙТРАЛИТЕТА (т.е. ЗА вхождение в НАТО).
В начале 50 гг. появилось сообщество угля и стали ФРГ и Франции, потом к ним присоединились и другие, потом стало называться ЕЭС Европейское Экономическое Сообщество, с 1992 года называется ЕС.
И этот вопрос РАЗРЕШАТ эти 16,5% населения.
Все в курсе,что народ в Молдове ЗА вхождение в ЕС, но ПРОТИВ членства в НАТО. Элементарно,Ватсон!!!
Анатолий К
27.07.2010, 23:41
Алекс, * *одним * членом * больше * одним * меньше... *самое * главное, * что * народу *Молдовы * нравится * *сам * *процесс * вхождения...
самое * главное, * что * народу *Молдовы * нравится * *сам * *процесс * вхождения..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анатолий "пытливость ума" однако...(sc)
Анатолий К.
Не понял юмора. :-( Как он может нравиться молдавскому народу ,если его де юре нет в природе?
Я не зря написал пост *17 августа этого года в 18.41. Эти 2 страны имеют весь евросоюз в целях личного обогащения. Время африканских колоний прошло. На дворе 21 век. Соответственно, и подходы другие.
Этот вопрос (см. ниже) они не разрешат. Сто тыщ процентов.
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубь можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
Митрофаныч
30.07.2010, 03:41
:-S
ALEXANDR I
30.07.2010, 19:41
Сегодня 01:53 --- (Y Ну еще бы... (H) Хааа) Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк! А еще мартини, бикини и Федерико Феллини.....:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Андрей Кик
30.07.2010, 23:41
http://omg.md/Content.aspx?id=9597&lang=3
Маленков
31.07.2010, 08:41
ну шо, страшно после подготовки властей к остановке борцов за справедливость?
Да не пойдут власти на это (для чего тренировались). Им не нужны жертвы,бьет по рейтингу. Какими бы не были протесты. Хотят запугать всего лишь,чтоб не собирались устраивать эти протесты. Психологически действуют.
Маленков
01.08.2010, 00:41
ты такой наивный, Саша... это тебе не Воронин, который не допустил кровопролития даже тех мулей, что против него бросались... этим насрать кто ты !!! в первую очередь - ты угроза их власти !!! так что по тебе не погнушаться и пострелять, или поломать чем-то... другое дело что будут чувствовать те милиционеры которые обязаны выполнять приказ, но не хотят этого делать... да и я думаю - силой они должны идти только на беспредел, а мы должны предотвратить беспредел "засланных казачков" в наши ряды... я уже говорил осенью как нужно подготовиться к провокаторам, потому что расчёт только на них, у власти... без них они нам ничего не смогут сделать, т.к. мы не намерены по стопам рогопилов идти...
МилаРа Вам
01.08.2010, 03:41
кстати они не учитывают вариант сидячей забастовки :-D :-D :-D *чё б они сделали, если б народу навалило куча, но все бы сели на асфальт? ;-)
МилаРа Вам
01.08.2010, 15:41
типа шахтеров еще бы и постучали чем-нить по асфальту - попутно призывая его поменять на нормальный, качественный
Маленков
01.08.2010, 23:41
неее, если стучать по асфальту, можно вызвать дьявола... а нафиг нам шоб вылез гимпу или филат?
МилаРа Вам
02.08.2010, 11:41
ну хм... определенные ритмы вызывают силу земли-матушки... может и парламент под землю провалиться полностью при определенной вибрации (H)
МилаРа Вам
02.08.2010, 19:41
еще можно устроить коллективную молитву, взывая к Богу дабы он помог защитить справедливую волю народа... ну вобщем вариантов обезоружить силовиков довольно много, была б фантазия :-D :-D :-D *ну а коллективная молитва - это вообще писк моды
Маленков
03.08.2010, 01:41
да уж...
Владимир Сэнс
03.08.2010, 06:41
Вход в нато - это ведь не бесплатно, 2 % от годового ВВП нужно вносить в фонд ЕС. Референдум обойдётся в 40млн. лей. Гимпу перед телевиденьем, раздаёт пострадавшим деньги, при этом прилетел на верталёте, обслуживание которого, обходится 30 000 лей в час.
Анатолий К
03.08.2010, 10:41
Демонстрация *силы * - *это *скорей * бессилие * властей, * бряцанье * оружием * подчеркивает * неуверенность *в * завтрашнем * дне * и * применяется *для * успокоения *души * но * не * сна... *Полицию * как * и *все * силовые * структуры, *за * исключением * придворных, *либералы * жестоко * кинули * за * этот *период * *и * нужно *быть * моральным * *уродом * * чтоб * попереть * против * собственного * народа... *а * участь * киргизского * министра * МВД * весьма * поучительна... *не * для * *всех * , *а *лишь * для * отдельных * личностей * после * кадровых * перемещений. *А *вот * провокаций * со *стороны * фашистских *организаций * зарегистрированных *Минюстом * ждать *следует... * и * они * *будут * при * неудачном * исходе * референдума * для * них.
в первую очередь - ты угроза их власти !!! так что по тебе не погнушаться и пострелять, или поломать чем-то... другое дело что будут чувствовать те милиционеры которые обязаны выполнять приказ, но не хотят этого делать... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей * Глупость, сделанная по указанию начальника, приравнивается к двойной собственной глупости....(извини, не помню кто из великих сказал)
Митрофаныч
04.08.2010, 08:41
Алёна Голь .
Митрофаныч
04.08.2010, 15:41
:-D :-D :-D
Лия Ясная
04.08.2010, 18:41
Какой референдум? Постановление о его проведении не имеет юридической силы! Письмо в редакциюЛюди добрые! Уважаемые граждане! Состоится референдум или же, не состоится, но он будет признан недействительным.
http://ava.md/01-politika/04447-kakoi-referendum-postanovlenie-o-ego-provedenii---ne---imeet--qridicheskoi--sili-pismo-v-redakciq.html
На пост -Вчера 09:12- *<font color="#882200">Михаил Мамчич
Александр Дах
05.08.2010, 14:41
правильно-парвильно бойкотим нафиг... а что кто-то идет на него?)
Александр Дах
06.08.2010, 00:41
Толстый, согласен с тобой насчет поста ниже!
Митрофаныч
06.08.2010, 09:41
Называть Мамчича Великим ... , это за какие такие заслуги ??? За то что издал Аж четыре сборника афоризмов ??? *-) *Для меня лично ВЕЛИКИЕ , это Люди с мировым именем и очевидными заслугами - Архимед , Суворов , Тициан , Бах , Моцарт , Эйнштейн, Толстой , Ломоносов , Менделеев , Пушкин, Гегель, Аристотель, Чингисхан *и т. д.
А Мамчич так - один из многих , из толпы = массовки .
Утверждённый бюллетень для голосования содержит предложение *Статьи 78 в новой редакции, и *не связанный с ним логически, но юридически значимый, вопрос: *«Согласны ли Вы с внесением в Конституцию изменения, которое позволит избирать Президента Республики Молдова всем народом?». Из вопроса следует, что *«изменение, которое позволит…" ещё неизвестно, *и после референдума Парламент должен выработать его и внести.
Это «изменение» может быть любым по объёму и содержанию, и необязательно должно содержать в себе предложенную редакцию Статьи 78 Конституции.
Кроме того, на вопрос *«Согласны ли Вы …"(+логичны ответы *"Да" и "Нет", но предусмотрены *формы *ответа "За" и "Против";-) . Это как надо понимать? * * * * * *ava.md
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (30 июля 2010 года, № *3390) «Об утверждении формы и содержания избирательного бюллетеня для голосования на конституционном республиканском референдуме 5 сентября 2010 года».
* *
* Некоторые особенности *этого ПОСТАНОВЛЕНИЯ *следующие: оно не имеет юридической силы, поскольку не содержит ссылки на Постановление Парламента Республики Молдова * 150-XVIII от 7 июля 2010 года о проведении *референдума, а совпадение выражений в них следует признать случайным. Например, Постановление ЦИК *№ 3255 от *09.07.2010 *содержит такую ссылку.
Действующий президент Молдовы Михай Гимпу считает, что обычным людям не нужно знать Конституцию, а ее разработка - это дело специалистов сообщает pan.md.
"Конституцию готовят специалисты. Люди не должны ее знать", - сказал Гимпу, выступая в понедельник вечером в передаче "Вопрос дня" на телеканалу Jurnal TV.
"Люди верят в нас, верят в меня. Они меня избрали, и я предлагаю. Референдум пройдет успешно", - сказал он.
Маленков
07.08.2010, 10:41
в трещину его и его уверенность...
http://www.stireazilei.md/c-2167-5009,PCRM-PLDM-PD-PL-AMN-ar-accede-din-nou-in-Parlament-Afla-PRIMUL-datele-ultimului-sondaj- * *vot v cem oni uverenni,cito im .....
Называть Мамчича Великим ... , это за какие такие заслуги ??? За то что издал Аж четыре сборника афоризмов ???" * * * * *Его великим ни кто не называл...А вот его сборник в качестве подсказки был дан.....Он только ведь создал сборник, разве *это *значит , что ему принадлежат все афоризмы....??
МилаРа Вам
08.08.2010, 19:41
:-D :-D :-D :-D :-D :-D *обожаю наши новости!!!!! сравните и найдите миллион отличий
http://www.kp.md/daily/24547/724992/
http://ava.md/01-politika/04454-lupu-stal-pervim-v-reitinge-doveriya.html
Юрий Сими
08.08.2010, 21:41
Ни чего удивительного -" кто девушку платит, тот ее и танцует".
Митрофаныч
09.08.2010, 07:41
Голь, именно Вы назвали Мамчича ВЕЛИКИМ , цитата - Сергей * Глупость, сделанная по указанию начальника, приравнивается к двойной собственной глупости....(извини, не помню кто из великих сказал)24.08.2010 23:38
На пост -Вчера 09:12- *<font color="#882200">Михаил Мамчич
Вчера 02:23
Привели афоризм , извиняясь , что не помните кто из ВЕЛИКИХ сказал , потом вспомнили - Мамчич !!! Так что не стОит , так как не стоИт .
Митрофаныч
09.08.2010, 12:41
"Суверенная демократия" - это не от слова "суверенитет", а от слова "суверен", что означает - "лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве"... Не помню кто из ВЕЛИКИХ сказал !!!
Сергей * Глупость, сделанная по указанию начальника, приравнивается к двойной собственной глупости....(извини, не помню кто из великих сказал)24.08.2010 23:38 * * * * * * * * * * * * * * * * * Фамилии -Мамчича- в посте не видно , а цитату -великого- можете найти так же в сборнике Мамчича, но это не значит , что цитата принадлежит МАМЧИЧУ ...Игнорируя те или иные слова оппонента , Вы как всегда спешите с выводами...
Маленков
10.08.2010, 01:41
типа - "упала шляпа", но я ничего не говорил про упавшую шляпу? но она упала, но я *ля буду, шо ничё не говорил про то шо она упала...
Митрофаныч
10.08.2010, 17:41
Алёна , неудачная попытка съехать , в данном случае я ничего не игнорировал , как всегда , впрочем !!! Это Вы пытаетесь умничать , а когда Вам ВЕЖЛИВО указывают на несуразность , так ещё и хотите выйти сухими из омута , не получиться !!! Голь на выдумки хитра ( НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ )!!! *Смешно . Вам повторить посты ??? В первом , фамилии не видать *- 24.08.2010 23:38 *, после моего поста ВЫ уточнили *- 26.08.2010 02:23 *и фамилия и имя оч хорошо видны и не написано там , что цитата из сборники Мамчича, но, она не принадлежит ему !!! Будьте серьёзнее , уважайте других , раз имеете желание , дабы к вам относились нормально !!!
михаил мад
10.08.2010, 19:41
ЛЖИВАЯ ДЕЗИНФОРМАЦИЯ НАЦИСТСКОЙ ХУНТЫ МОЛДАВСКИХ ЛИБЕРАСТОВ - ОНИ УЖЕ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПРОСЫ.
http://referendum.md/ru/publikacii/detalii/citeste/kak_pokazyvaet_socopros_referendum_sostoitsja/archive/2010/august.html
Как показывает соцопрос, референдум состоится
23 Авг. 2010, 15:07
73% участвовавших в социологическом опросе респондентов заявили, что пойдут 5 сентября на конституционный референдум по изменению порядка избрания главы государства. Таковы данные соцопроса, проведенного IMAS-inc и обнародованного сегодня, передает МОЛДПРЕС.
В то же время 12% опрошенных утверждают, что не пойдут на голосование, а 15% ответили, что пока еще не решили.
Отвечая на прозвучавшую в ходе пресс-конференции просьбу дать прогноз относительно явки на референдум, генеральный директор IMAS-inc Дору Петруци подчеркнул, что к урнам для голосования придет не менее 50% электората.
На вопрос о том, как они будут голосовать на референдуме, 91% интервьюируемых заявил, что выскажется "за". При этом только 3% намерены голосовать "против", а 6% утверждают, что пока еще не определились. Если бы референдум состоялся в следующее воскресенье, то 64% опрошенных проголосовали бы "за", 12% - "против", тогда как 17% - пока не решили.
IMAS-inc провела этот опрос по собственной инициативе. В его ходе проинтервьюировано 2012 человек. Опрос проводился с 26 июля по - 12 августа, его погрешность составляет +/- 2,2%, отмечает МОЛДПРЕС.
Moldpre.com
михаил мад
11.08.2010, 01:41
В Молдове запланировали референдум о вступлении в НАТО
http://inforotor.ru/visit/918808?url=http://focus.in.ua/foreign/58910
Новая парламентская коалиция в Молдове планирует провести референдум по возможному вступлению страны в НАТО
Об этом заявил лидер входящей в коалицию Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат.
По его словам, плебисцит может быть проведен через два-три года. До этого власти страны планируют провести среди населения информационную кампанию, посвященную Североатлантическому альянсу.
Как известно, главной задачей новой коалиции объявлена европейская интеграция. Комментируя планы по проведению референдума, заместитель председателя ЛДПМ Александр Тэнасе отметил, что атлантическая интеграция Молдовы также является одним из приоритетов, сообщает Lenta.ru.
Стоит отметить, что согласно 11 статье Конституции страны, Молдова является нейтральным государством и не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств. Впрочем, последний пункт выполняется не слишком строго: как известно, на территории непризнанного Приднестровья находятся российские войска. Молдавские власти неоднократно требовали их вывода, ссылаясь как раз на положение конституции о нейтралитете.
Неурегулированный конфликт с Приднестровьем между тем является еще одним препятствием для гипотетического вступления Молдовы в Североатлантический альянс.
Напомним, в коалицию, созданную после выборов, вошли три либеральные партии (Либерально-демократическая, Либеральная и Альянс «Наша Молдова»), а также Демократическая партия, которую возглавляет бывший спикер парламента (в недавнем прошлом - член компартии) Мариан Лупу.
михаил мад
11.08.2010, 16:41
Молдавский суд разрешил призывать к объединению с Румынией
http://www.regnum.ru/news/1318244.html
Апелляционная палата Кишинева отменила решение ЦИК республики, который 20 августа постановил отозвать из эфира молдавских телеканалов агитационный ролик Национал-либеральной партии, с призывом поддержать на референдуме 5 сентября идею возврата к всенародному избранию президента, чтобы потом выбрать "храброго президента, который приведет Молдавию в Румынию". Как сообщили 24 августа в канцелярии судебной инстанции, данное решение, в свою очередь, может быть оспорено в Высшей судебной палате, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
NG.ru
Напомним, ранее Национал-либеральная партия Молдавии заявила, что в случае запрета ролика, данное политическое формирование готово отстаивать свое право призывать к объединению с Румынией в Европейском суде по правам человека, а также не исключает возможности сбора подписей для организации референдума по вопросу о присоединении к Румынии. Лидер партии Виталия Павличенко заявила, что каждый человек в демократическом обществе имеет право на свободу выражения мнения, и ни коммунисты, ни власти не могут этому помешать. Она добавила, что постановка вопроса об объединении с Румынией не насильственным способом, а посредством референдума или голосования в парламенте, находится в рамках конституционного поля Республики Молдова.
Алёна Голь .
25.08.2010 09:12 *(Митрофаныч , что означает этот твой пост????) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А моим ответом , на твой пост ,был вот этот пост:(На пост -Вчера 09:12- *<font color="#882200">Михаил Мамчич
26.08.2010 02:23) где в нём я указывала , кому принадлежит цитата.?мой пост только показал где можно найти цитату, но не более того).... * * * * * * Создатели сборников афоризмов, не всегда находят авторов цитат, поэтому и не указывают кому принадлежат те или иные высказывания , думаю в школе об этом рассказывали....Так, что Сергей, не важно "упала шляпа",или упавшая шляпа , но о ней не говорили......Главное с чьей головы она упала!!! *Прикрывая и покрывая ,митрофаныча,(субъективно - это не плохо),прежде подумай и вникни,объективно теряешь многих из группы ....
Маленков
12.08.2010, 07:41
я не прикрываю и не покрываю Митрофаныча... ему просто пофиг до того что он обосрёт кого-то или пожалеет... я писал - не могу с ним бороться, по нескольким причинам:
чаще объективен, чем большинство;
аргументирует высказывания;
интересен опытом, наблюдениями;
спору нет, то, что он позволяет себе послать кого-то делает минус не только себе, но и мне, так как получается кумэтризм в группе, за счёт того, что я его не удаляю... но в этом плане у него семь пятниц на неделе - он может послать всех и сам выйти, и через время соскучиться и сново войти... так что думаю бесполезно бороться с этим... а если я выполню своё обещание и сам выйду из группы - уверяю - группа погибнет... не хочу нахваливать себя, но будет бардак, и будут жалобы на админа а он возьмёт и удалит её, чтоб не убивать себе мозг жалобами и беспределом в группе... так что я не вижу выхода... и в Митрофаныче меня кумарит только его пофигизм, но чаще он прав... даже в ситуации с "великим"... просто не всем дано осознавать свои ошибки... и покрывателей тут не только у Митрофаныча хватает... я тоже иногда поражаюсь как человек из объективного становится ниже травы, когда его друзей определяют в неправоте...
Тут Сергей прав...Ярких личностей немного...Кто помнит,давно в группе,знает,что без Митрофаныча скучно...Группа превращается в клуб,зашел,поздоровКАЛся,прочитал скинутую ссылку,прочитал какой же мудак голова Молдовы,Кишинева...и все.Ну может быть еще очередное место встречи "мафии" из группы узнать.Так что,..такова "селявишка".
Маленков
13.08.2010, 01:41
ну всё равно, как-то не прёт читать как Митрофаныч всех пылесосит, кто оступился... меня раздражает что я хочу его наказать, но понимаю что не могу, по вышеперечисленным причинам и по тому что скентовались... в жизни он покладистей, а тут белки его кусают... но некоторые белки сами виноваты... а вот тех кто не знает его, и неудачно пошутили в группе - жалко... и опять таки - бесит, что огрызается, но поделать не могу ничё... так что плохой из меня "царь", всё равно много недовольных, как не старайся для всей группы, а теперь прикиньте каково настоящим царям... ;-) вот и пример маленького государства... но тут хоть можно открывать душу, указывать на поступки, рассматривать, а в жизни разве будет государь каждое действие оправдывать? промолчит, а другие скажут - сука... вот и начинается, что он такой-сякой и т.д.
КАроче,30% недовольных к стенке...
Маленков
13.08.2010, 21:41
33%
Маленков
14.08.2010, 19:41
а стенка у меня та, шо чёрная? бедняги... кстати они могут в стасбурский суд подать? дескать модератор, сцуко, дескрименирует, заточил в чёрный список, свободы слова не даёт, тёльке, секаса, нащальнике гамно, жизне ощень трудний...:-D
Nabliudateli ot KPRM, na referenrume budut?
Маленков
15.08.2010, 04:41
и не только наблюдатели... председатели комиссии, представитель партии и наблюдатель на каждом изберательном участке...
Uje horosho... a to dostali eti vopli so vseh storon o falisifikatsii...
Маленков
15.08.2010, 20:41
ну это не значит что фальсификации не будет... к сожаленью... у них всё к этому давно готово... посмотрим насколько им удастся реализовать свой план... эти суки снизили не только порог, но и листы голосующих на каждом участке... если на участке проживает 3-4 000, они снизили число людей, якобы проживающих на участке, чуть ли не до 1 000 человек... и из этой 1 000, если придёт 33% то референдум состоится, прикидываешь? это не слухи... всех "смотрящих" в партии призывают сразу рассмотреть эти варианты... пробить число проживающих, и сколько из них включены в списки голосующих... я в шоке от такой дерзости... чё с ними столько сюсюкаются? взяли б и нажали на красную кнопку, когда эти ублюдки в парламенте, на заседании и дело с концом...(tr)
Маленков
16.08.2010, 09:41
наверно не совсем понятно написал разницу в приколе...
если на участке скажем 3 000 человек, а вписали только 1 000 - то если придут 330 человек - явка состоится(т.е. сам референдум), так как из 100% явка составила 33%, но на самом деле 330 человек от колличества 3 000 - это 10% с копейками... т.е. если так проканают везде такие понты, и если на референдум придёт 10-50%, а он, понятно что придёт - то это будет пипец !!! понимаете какая комбина? демократическая... сцуко...^o) (tr)
МилаРа Вам
16.08.2010, 15:41
ну и какой вариант предлагается дабы не допустить этого?
Маленков
17.08.2010, 03:41
проконтролировать все списки, а эти суки выдадут ил утром только, в воскресенье... так что пока мы будет наводить шухер, они под шумок могут своих засланцев тусовать по участкам, но и тут мы должны глядеть в оба... короче не до зеваний там будет...(ch) 8oI
МилаРа Вам
17.08.2010, 12:41
а если я приду например на участок проверить - есть ли я в списках - но откажусь участвовать в голосовании, это будет засчитано аки приняла участие?
Маленков
17.08.2010, 14:41
если я не спалю, что пока ты спрашивала, в тихаря тебя вписали как явившуюся - то будет означать что приняла участие, но потом мы будем сопоставлять колличество пришедших и колличество бюллитеней... так кипешь будет за один прогон, поверь... надеюсь у меня не будет так много попыток набуровить... я сразу дам понять что лучше не надо... а вот на другие участки... ладно...посмотрим что будет... "не говори гоп..."
МилаРа Вам
17.08.2010, 19:41
:-D :-D :-D *ну так у нас с тобой же договор, вот и консультируюсь относительно чистоты проведения эксперимента ;-) *вобщем не идти лучше, я так понимаю?
Маленков
18.08.2010, 08:41
я не могу заставлять... и я не обижусь если пойдёшь... я ставлю перед человеком выбор, а поведётся ли он - его дело... т.е. если из 2-х вариантов есть один спасительный(очень редко бывает когда наперекор законам может проканать обратный), то лох тот(не к тебе относится, а вообще), кто суёт свой нос куда не следует... правильно?
Маленков
18.08.2010, 15:41
а договор, не договор - я ж не буду тебя контролировать... важно чтоб ты перед собой сдерживала обещания...
МилаРа Вам
18.08.2010, 21:41
"Я слово свое держу" цитата из шедевра российского кино 100% про меня во всех случаях жизни... от того и страдаю постоянно, потому как не понимаю иных истинных хозяев своего слова, которые захотели - дали, захотели - забрали.
Маленков
19.08.2010, 07:41
неее... не пацанское это дело - словами раскидываться... и я тешу себя тем, что хоть себя уважаю за прочность данных обещаний, и за железную позицию принципиальности... даже если это стоит жертв моральных... хотя иногда есть скачухи... стало быть - не железная, но золотая(металл помягче:-D ;-
Юрий Сими
19.08.2010, 16:41
Проверьте себя в списках - www.chisinau.md
Маленков
19.08.2010, 21:41
а это токо у меня такой прикол - жмёшь на русский или инглишь и сайт открываецца по-любому на молдавском?
tam dalishe dubliruetsea na dvuh eazykah..
Маленков
20.08.2010, 10:41
офигеть... перевёл на русскую вкладку страницу... первые имена и фамилии в оригинале, на молдавском, вторые - перевод на русский... уписался...:-D :-D :-D
Nistor Grozavu
Mihai Furtuna
Vlad Cotet
Igor Lupulciuc
Нистор Грозаву
Майкл Storm - обоссцака(fr) (fr) (fr)
Влад дома - бугого!!! (fr) (fr) (fr)
Игорь Lupulciuc - непереводимое имя и фамилиё!!!:-D :-D :-D
Tak spiski proveril, vsio normalino, mojno idti...:-D :-D :-D *Serioga , ty na kakom uchastke budeshi? mojet OFF tam organizuem?(H)
Маленков
21.08.2010, 04:41
мне не разрешат... надо бдить(какое смешное слово)... и я не могу сказать, а то придут фулиганы и попытаются меня выключить из бдителя... а низя страну подставлять, да и не настолько я Джику-боевику, чтоб противостоять толпе...
Nu my tebea v obidu ne dadim..
ну и какой вариант предлагается дабы не допустить этого?
Сегодня 19:47 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Милара, это *официальное нарушение, что является нашим официальным доказательством......
и не только наблюдатели... председатели комиссии, представитель партии и наблюдатель на каждом изберательном участке...
Вчера 11:52 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Представителям(но не наблюдателям) *партии РАЗРЕШАЕТСЯ на время проведения референдума использовать видеокамеры(чтоб снимать нарушения если таковы имеются *на предвыборном участке )....но надо об этом сообщить ОФИЦИАЛЬНЫМ ПИСЬМЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ до 7.00 (т.е до начала референдума)
Лия Ясная
22.08.2010, 11:41
Подскажите, вроде Цуркан байкотировал референдум, во всяком случае , я так поняла, а сегодня такую хитрую рекламу, светящееся пано, портрет ЦУРКАНА, И ТЕКСТ, ЧТО-ТО ВРОДЕ, :" ГОЛОСУЙ ЗА ПРЕЗИДЕНТА", и всё, потом про тропические бабочки. Реклама, на кругу, возле Кенворда.
Да не уже ли про это человека стоит говорить???*-) Разве недостаточно он показал свою сущность???
Лия Ясная
23.08.2010, 05:41
Уж прости меня Алена Голь, что я не такая умная и прозорливая как ты , и не всё мне так понятно , как тебе. А стоит или не стоит говорить о ком- либо, ты решай за себя, а мне нечего указывать.
Кто знает, байкотирует или нет Цуркан референдум? Информация разная
Лия,держите себя в руках;-)
Маленков
23.08.2010, 20:41
не бойкотирует... наоборот - призывает голосовать ЗА... утром смотрел какую-то передачу, там от Единой Молдовы, Патриотов, Социал-Демократом, Социалистов и не помню последнего... кажись от... блин... не помню... короче - Единые и последний пропагандировали голосование ЗА... а хотя вру, и Патриоты тоже, но полностью поддерживали политику коммунистов, как оппозиционную партию(кроме бойкота), и обсырали действия альянса, а Единые сказали что за референдум, но типа против многих действий альянса и позиционировали себя как тоже оппозиция, но не связанная с коммунистами... короче как и лупу - жопой на 2 вокзала...
ALEXANDR I
24.08.2010, 10:41
Ну да, а что им "ЕДИНЫМ И НЕДЕЛИМЫМ" делать, надо же как-то отличиться и от тех и от других, типо /мол свою позицию толкнуть, свое вшивое мнение по вопросу плебесцита, вот они и скомуниздили идею одних, переделали других и вот она позиция еще одной псевдо оппозиции...
Маленков
24.08.2010, 13:41
да я даже не рассматриваю какие-то третьи силы... хотя это опасно... как заметила Милара, это чревато тем, что "замазоленный" переплюнет всех, т.е. люди устанут от битвы 2-х титанов(коми и альянса(хотя последние больше титаники(в обоих смыслах), и от злости проголосуют за белого и пушистого козла отпущения - пассата...
Лия Ясная
25.08.2010, 00:41
Неужели я в Цуркане ошиблась?
А Пассат- это уже точно " белый и пушистый"
Маленков
25.08.2010, 02:41
по всей видимости и я в Цуркане зря видел нормального... как-то нелогично бороться за одну идеологию, и тут же противоречить ей же... по-курвовски, как-то...
о чём Вы,товарищи,какая нахрен идеология? Должности и деньги,эта их идиология...
ALEXANDR I
26.08.2010, 03:41
Трёп..., виртуозы политического жанра, вот и всё. К Цуркану добавте исчо Степанюка, Гузнака, который уже даааже и не там, и других идеологистов... мляяя, окончание хорошее, так и рифма прёёёт. Воздержусь, пока мысли не будут этичными и полит. корректыми...:-D :-D :-D
Маленков
26.08.2010, 04:41
но парят они мозги электорату, якобы идеология их интересует...
http://ava.md/034-kommentarii/04470-oboqdoostrii-mech-referenduma.html
Владимир Остк
27.08.2010, 03:41
"возвращение якобы к всенародным выборам президента - это обман икапкан, в который пытаются поймать народ Молдавии лидеры правящего"Альянса за европейскую интеграцию", а также угроза независимостиМолдавии"
Митрофаныч
27.08.2010, 06:41
Референдум состоится в любую погоду ... Эти гаврики просто так не отдадут власть , так что , думаю в случае референдума всё продуманно !!! Бойкот , не бойкот ..., пох , полупокеры уже столько статей Конституции нарушили до сих пор , пизнец , им уже ходу назад нема , зацепились мёртвой хваткой !!! Посмотрим завтра , может я ошибаюсь и референдум не состоится ...
по всей видимости и я в Цуркане зря видел нормального... как-то нелогично бороться за одну идеологию, и тут же противоречить ей же... по-курвовски, как-то...
02.09.2010 13:15 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, ну вот ты согласился с тем , что я тебе говорила про Цуркана ,при нашей встречи......А ты не верил......Ну как говорят , лучше поздно , чем ни когда!!!
михаил мад
28.08.2010, 04:41
Референдум состоится в любую погоду ... Эти гаврики просто так не отдадут власть , так что , думаю в случае референдума всё продуманно !!! Бойкот , не бойкот ..., пох , полупокеры уже столько статей Конституции нарушили до сих пор , пизнец , им уже ходу назад нема , зацепились мёртвой хваткой !!! Посмотрим завтра , может я ошибаюсь и референдум не состоится ...
Сегодня 00:23 Митрофаныч ...
Rusia si Ucraina a "prezentat" Romania - astfel incat a decis sa Medvedev si Ianukovici. Deci totul este predeterminat, referendumul va avea loc, 17% dintre cele mai excitat cum sa voteze nazistilor si presedintele va fi cel care trage o parte Republica Moldova din Romania.
Acesta poate fi ucisi in ciocniri cu politia cateva zeci sau sute de nemultumiti.
Митрофаныч
28.08.2010, 11:41
лобанов , твой опус есть не что иное , как - словесный винегрет !!! Google переводчик не настолько интеллигентен, дабы передавать смысл текста ,тем более , ежели такого нету в исходном материале ...
Митрофаныч
28.08.2010, 14:41
Я уже призвал тебя писать на понятном тебе языке , я ты всё пытаешься умничать и бросаешься из крайности в крайность - то ахинею какую-то тусуешь , то иероглифы ... Смешно .
михаил мад
29.08.2010, 01:41
лобанов , твой опус есть не что иное , как - словесный винегрет !!! Google переводчик не настолько интеллигентен, дабы передавать смысл текста ,тем более , ежели такого нету в исходном материале ... *
Сегодня 02:47 Митрофаныч ...
С "великими румынами" - по "великорумынски"
Посмейся пока.... Скоро в Румынии заплачешь.
Анатолий К
29.08.2010, 08:41
лобанов * жизнь *молдавского *гастарбайтера * так * обозлила *тебя * что * кроме *своей *группы ,,Пуки *вслух,, * и *группы,,Граждане СССР,, *ты * и * здесь * на * людей * бросаешься...
Лобанов,из за таких уродов как ты, страна в такой .опе.
Митрофаныч
29.08.2010, 22:41
лобанов , ты олень , ежели сделал вывод , что общаешься с румыном ... и вообще , ты не способен вести дискуссию цивилизованно , деградация серого вещества + полный букет комплексов и обид на весь мир , такие как Вы и разжигают межнациональную рознь ...
Владимир Остк
30.08.2010, 10:41
интересно, какая явка будет сегодня???
AKРОПОЛIС Оkvo
30.08.2010, 17:41
Надеюсь,никакая...
Сергей Вас
30.08.2010, 19:41
Москва даёт на этот час 10 процентов
Сергей Вас
31.08.2010, 05:41
Надеюсь вырастет не более чем в двое
она и есть никакая! Бедные силовики,насильно не спрашивая их мнения как скот...сука НЕНАВИЖУ!!! НИЧЕГО вам НЕ ПОМОЖЕТ ЖОПА ТИРАНАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО,НАРОД УСТАЛ ОТ вас...
михаил мад
01.09.2010, 04:41
лобанов , ты олень , ежели сделал вывод , что общаешься с румыном ... и вообще , ты не способен вести дискуссию цивилизованно , деградация серого вещества + полный букет комплексов и обид на весь мир , такие как Вы и разжигают межнациональную рознь ...
Сегодня 13:56 Митрофаныч ...
А ты лось, потому, что ни один приличный молдованин не станет тарахтеть по-молдавски с россиянином, который помнит от силы десяток молдавских слов.
Только охамевший как Гимпу румын способен на подобное непотребство.
Ну и ещё - прибалтийские нацики любят такие фокусы.
михаил,если ты россиянин и не знаеш что у нас в стране происходит то не надо молдаван класть под румын и тем более пугать. В стране есть силы,здоровые силы которые не дапустят захват Молдовы!
михаил мад
01.09.2010, 20:41
михаил,если ты россиянин и не знаеш что у нас в стране происходит то не надо молдаван класть под румын и тем более пугать. В стране есть силы,здоровые силы которые не дапустят захват Молдовы!
Сегодня 17:50
Это почему же я не знаю?
Во всех деталях - не знаю, но общую картину прекрасно представляю.
Но я ещё знаю то, что вы не знаете, а именно то, что вам в основном придётся рассчитывать на собственные силы. Даже сегодня по тону и тексту российских новостей понятна позиция, которую заняла российская власть. И это позиция пофигизма. Типа: там в Кишинёве эти бестолковые в парламенте не смогли разобраться кого назначить президентом, теперь меняют парламентскую республику на президентскую, чтоб презика было удобнее выбирать. И всё!
А вот о сути действительного противостояния, о защите суверенитета Молдовы все молчат на российском ТВ как рыба об лёд. Я уже ранее писал и вновь повторю: "Медведев высказал: "Если Молдова пойдёт в Румынию - мы признаем Приднестровье." И всё.
То есть Приднестровье оставим, а остальные можете пропадать.
Это - не моя позиция, а позиция Медвепутов.
В наш избирательный пункт пришло очень много людей пенсионного возраста, и почему-то одна из них заявила, что если не пойдут на референдум, то им сказали что *не выдадут пенсию. Как это такое может быть?
ALEXANDR I
02.09.2010, 05:41
Сегодня 18:20 --- Тут некоторым дятлам клавиатуры следует выражаться более менее правильнее и корректнее, слово "презика" следует заменить на "ПРЕЗИДЕНТРЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА" Акула клавиш, учти этот момент. И вооще... хватает уже спекулировать на объединении РМ с Румынией... никогда не пойму, что у таких спекулянтов в голове - по одной извилине иль всё таки по две??? Этому небывать, пора эту страшилку забывать!!!
Роман Сак
02.09.2010, 11:41
Аурика, из окна видно мой участок, там пусто было весь день....
SkypeAndron
03.09.2010, 02:41
Всем привет! Ребята дайте какую-то инфу про явке на даное время, а то везде в нете даные на16:45
Юрий Сими
03.09.2010, 10:41
UPDATE 19:20) По данным на 18:45 в конституционном референдуме приняли участие 23,53% граждан, обладающих правом голоса, и еще 1,22% - по дополнительным спискам. Результаты голосования за рубежом, а также в районе Дубэсарь - не учтены.
смотрите на эти морды,паника,большой пипеч на их лицах-публика тв.
говорите,говорите,ЖО.А ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ВАМ, ЗАКРЫТЬ НУЖНО ГРАНИЦЫ,ЧТОБЫ НЕ УСПЕЛИ УБЕЖАТЬ...УХ,
Роман Сак
04.09.2010, 12:41
На референдуме в Молдавии к 20:00 мск проголосовали 22% избирателей
Владимир Думи
04.09.2010, 23:41
какие там последние новости?
Владимир Остк
05.09.2010, 04:41
Время18:45Процент участия в голосовании *25.35%
дураки! Боцан-комунисты опять виноваты...ПУБЛИКА
Юрий Сими
06.09.2010, 03:41
В 21.00 уже нельзя было отслеживать данные о явке электората на избирательные участки из-за того, что web-страница Центризбиркома была заблокирована.
Wervolf Накк
06.09.2010, 05:41
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
.
И свято верю я админам,
Что поселили меня здесь,
Дождаться мая лишь осталось...
Как где??? В палате №6!!! (с)
михаил мад
06.09.2010, 22:41
Сегодня 18:20 --- Тут некоторым дятлам клавиатуры *?ALEXANDR I.?
РОГАТЫЙ! Заткни рыло своё!
Владимир Думи
07.09.2010, 01:41
22:49 В Молдове на референдуме к 21:00 проголосовали 30.25% населения
Для того, чтобы референдум состоялся, не хватило 3 % явки избирателей: однако окончательное решение будет оглашено после подсчета 100% избиратетельных бюллетеней
29.67%-последние даные ЦИК.-КРОМЕ ЗАГРАНИЦЫ,ПАРУ СЁЛ ДУБОСАР
Юрий Сими
07.09.2010, 20:41
"Судя по информации, которая поступает с мест, активность избирателей оказалась ниже наших ожиданий. Вероятнее всего, что нельзя рассчитывать на преодоление необходимого барьера в 33% для признания референдума состоявшимся", - сказал В.Филат "Интерфаксу" в воскресенье после закрытия избирательных участков.
михаил,зачем Вы так грубо
На нашем участке 24%(уч.№2 г.Чимишлия)
Председатель нашего участка запретил вести видео съемку.....и фотографировать...И чтоб мы не подали жалобу грозили нас (наблюдателя и представителя) вывести из участка,за непрестойное поведение....(вот с таким грубым обманом столкнулись)....
В.Б. для этого участка очень мало.....поверь... ни кто из оппонентов не ожидал столь мизерных результатов
А вообще *Гагаузия порадовала......Ребята вы СУПЕР!!!(F)
Владимир Остк
10.09.2010, 09:41
На момент закрытия избирательных участков (21:00) явка избирателей составила ~30.41%*, что является недостаточным для признания референдума состоявшимся.
Роман Сак
10.09.2010, 13:41
По какому-то румынскому каналу передовали 29.67%. Ждем...
По поводу комиссий независимых....От евросоюза были на участке два раза, но их отношение к нам коммунистам было мягко сказать,неуважительное....Порадовали Россияни, зашли и представились, каждому присутствующему уделили внимание,и всё очень вежливо и тактично....
Владимир Остк
11.09.2010, 02:41
http://www.alegeri.md/ru/
михаил мад
11.09.2010, 10:41
михаил,зачем Вы так грубо
Сегодня 00:27 В. Б.
Я не грубо, а через чур мягко.
После такого поста, в котором ссылка по времени на мой пост, со словами "дятел", "акула", "спекулянт", "одна извилина"
наименование "рогатый" - наименьшее, что он заслужил.
Цитирую:
"Сегодня 18:20 --- Тут некоторым дятлам клавиатуры следует выражаться более менее правильнее и корректнее, слово "презика" следует заменить на "ПРЕЗИДЕНТРЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА" *Акула клавиш, учти этот момент. И вооще... хватает уже спекулировать на объединении РМ с Румынией... никогда не пойму, что у таких спекулянтов в голове - по одной извилине иль всё таки по две??? Этому небывать, пора эту страшилку забывать!!! * *
Вчера 19:02?ALEXANDR I.?"
Роман Сак
11.09.2010, 21:41
Взор к Аллаху обратим - будет наш Иерусалим! :-P *)
Единственно , что понравилось как самоуверенный *гонор и спесь слетала с лиц оппонентов....:-D ,когда приближалось время к закрытию участка..., и становилось всё более ясней по поводу явки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot