PDA

Просмотр полной версии : По моему нет рыбы Вкуснее Омуля!


Страницы : 1 2 [3]

Марина М
19.09.2009, 15:20
мммда! омуль это наша форель! обожаю:-P

Дмитрий Дьяк
19.09.2009, 15:35
Обожаю!!! Летом был 2 раза,в Энхалуке и на Ольхоне,омуля-завались! Мне понравился вяленый с пивком!

Надежда Остан
19.09.2009, 15:41
оооооомуууль (fr) это дааа!!!
горячего копчения, мммрррр...

Юлия Качм
19.09.2009, 15:48
Я вижу тут про омуль говорят-да не говорить про него надо а петь:-ООО-МММ-УУУУ-ЛЛЛ-ЬЬЬЬ-(pl)(Y)(K)

Надежда Якун
25.09.2009, 19:17
А я омуля 2 года не ел,как в Самару приехала...:-(

Ходосевич
04.10.2009, 12:38
Омуль,конечно вкуснятина,но я думаю Хариуз вкуснее!!!)

Андрей Дэк
04.10.2009, 14:05
Да. действительно омулек рыбка вкусная мы его утром.вечером. днем едим досих пор ненадоел. но помоему СИГ все равно вкуснее.а хариус у нас на ОЛЬХОНЕ вобще за рыбу не считают

Я лицо Nikol Djumon
04.10.2009, 18:34
На любителя...для меня ,омуль не рыба,селедка лучше.А вот хариус,вещь !!!!А Сиг еще лучше..!!!!

Андрей Мамь
04.10.2009, 18:39
Конечно хариус и сижок получше будут однАко:-DПосле омуля руки весь день - пардоньте - воняют. Но котлетки из него - ВАУУУУУ!!!!!!

Елена Мих
04.10.2009, 18:50
Мне кажется, омуль просто создан для человека. Вкус приятный, нежный, без какого-либо специфического привкуса. Хорош и копченый, и в ухе, и жареный.Размеры подходящие - одной рыбиной вполне можно насытиться.Косточки мягкие, тоненькие, легко отделяются.Ела копченого омуля на берегу Байкала, потомополоснуларуки в озере -остался только слабый приятный запах копченого.Чего еще желать от рыбы?!

Виктор Ома
16.10.2009, 11:59
УРА УРА УРА!!!!! В Туле на рынке ПОЯВИЛСЯ Х\К ОМУЛЬ! Отвел душу! А то уже совсем вкус позабыл.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Наталья Куца
16.10.2009, 12:16
А у меня полузабытые вопоминания об омуле, запеченном в яйце и в прикуску со свежей черемшой... У-у-м отъешь!!! (Y)(Y)(Y)

Анжелика Чэкныш
16.10.2009, 13:43
Согласна с Андреем Мальцевым - котлетки из омуля объеденье!

Наталия Гка
16.10.2009, 21:51
А у меня дети до сих пор вкус омуля горячего копчения помнят,хотя уже 10 лет как не были в Иркутске.:-(

людмила тищэ
16.10.2009, 22:34
да,у омуля своеобразный вкус,но тот кто ел малосоленого байкальского хариуса,тот омуля есть перестаёт.

Наталья Чаг
16.10.2009, 23:16
Ну не кормят нас хариузом (на тур.базах Байкала),да и еще малосольным поэтому мы любим ОМУЛЯ

Olka
17.10.2009, 10:02
Омуль горячего копчения обалденный. Только цена больно кусается, особенно в Листвянке.

Виктор Омас
17.10.2009, 10:22
Ольга а почём он там. У нас он 180 за кило правда мелковат

ludmila popl
17.10.2009, 15:51
Магазинный омуль и омуль собственного посола-нельзя даже сравнивать.Если хотите попробовать настоящий солёный омуль-только у местных жителей.,которые владеют секретами соления и имеют опыт:хоть с душком,хоть сухого посола,культурного или просто пластаного.А если зимой из логушка....ммм-вкуснятина!

Дмитрий Онд
01.11.2009, 09:07
Сколько в Листвянке омуль нынче стоит?

Nasten Ko
01.11.2009, 09:36
Не так давно была там, по-моему 30 рублей..

Татьяна Смик
01.11.2009, 10:39
В Слюдянке кг стоит 60-70 руб, посолить, и через день, можно кушать. Недельку была дома. Думаю на год меня хватит.

михаил гкид
01.11.2009, 13:33
Ребята-омуль на расколодку-вещь!!! 40 лет в Приморье(я родом из Творогово,что на Байкале)нерка,семга,кижуч- в обшем красная рыба,приезжайте,попробовать-не пожелеете! И тем роднее станет ОМУЛЬ-приятного аппетита,ЗЕМЕЛИ!!!

Максим Нэст
01.11.2009, 15:27
А сагудай из омуля , да под водочку - мммм лучше не придумаешь.

Ангарская
03.11.2009, 01:24
Омуль - это моя слабость!!! Соленый!!!
Мне ниче не надо, кроме омуля

Ольга Шик
03.11.2009, 08:43
Кто бы спорил, я не стану!

Алла Нас
03.11.2009, 13:52
а хариус ещё лучше,проверено!

Татьяна Икг
03.11.2009, 14:18
(lo)ДА-ДА-ДА(lo)

Виктор Сыкя
03.11.2009, 14:28
30 лет назад ел ,когда работал на БАМе- в Нижнеангарске и в бухте Хакусы- делали изыскания для строительства санотория-вкус до сих пор во рту

Ангарская
05.11.2009, 07:29
У нас как-то был урожайный год....оч много рыбы, уже солить не в чем было...так мы жировали....котлеты делали..каждый день икру ели...
Прям настоящие буржуи)

Зачерновских
05.11.2009, 16:06
Это правдо! Хоть сейчас я уже не живу там,но частенько привозят как гостинец! Пальчики оближишь!!!

05.11.2009, 17:01
Я 24 года с рождения прожила у Байкала в Иркутске. Все практики почти проходили на Байкале. Мы тогда студентами у рыбаков на Ольхоне по 20 коп омуль покупали. И всё таки мне сиг нравится больше. (Y)

Татьяна Кам
06.11.2009, 05:14
Поясните, пожалуйста, несведущим людям, что такое сагудай?:-$ спасибо!

Ттьян
07.11.2009, 03:55
Да -да...ОМУЛЬ(Y) (fr) ...Вкусная рыбка!!!

Александр Куснэ
07.11.2009, 04:20
Татьяна, Сагудай - это свежепойманая рыба, нарезана, приправлена раст.маслом, лучком, перцем и посолена. Вкуснятина

Люба Маси
07.11.2009, 05:23
да да и ещё раз да! вышлете бондиролькой ...буду очень рада =)

Александр Каси
07.11.2009, 05:28
А помоему Вы кроме омуля ни чего и не пробовали ,зайдите ко мне на сайт и посмотрите, я Вам говорю что есть и повкуснее,хотя против омуля и хариуса ,я ничего не имею.(Y)

Татьяна Кам
07.11.2009, 07:15
Александр Кузнецов: Спасибо! :-P Теперь понятно, отчего у народа слюнки текут :-D
У нас на Амуре всеобщей любовью пользуется ТАЛА - нанайское блюдо. Замороженная осетрина, калуга или сиг (щука тоже пойдет) строгается лепестками, или нарезается соломкой, лук репчатый нарезается мелко, всё перемешивается, далее посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, немного постоит на холоде и можно есть! Пальчики оближешь (Примечание - у нанайцев талА без уксуса, но с уксусом все же вкуснее!).

Григорьева
07.11.2009, 12:25
А в Бурятии такое блюдо(я имею ввиду свежезамороженный омуль или хариус)называется РАСКОЛОТКА,только (как нас угощали)без лука,нарезаная соломка макается в соль,перец и в рот(Y)(ch),а под водочку вообще СУПЕР!!!(Y)(Y)(Y)

Татьяна Кама
07.11.2009, 12:33
А! Вот я и узнала, что такое расколотка!(fr) Тоже новое слово! Спасибо! Только жаль , что не водится в Амуре омуль...:-$

Григорьева
07.11.2009, 14:56
Татьяна,зато в Амуре водится другая рыба,я думаю не менее вкусная чем омуль.

Эля Гарибова
07.11.2009, 17:21
ДА ОМУЛЬ ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА КОТОРУЮ Я ЕЛА!

Дементьева
07.11.2009, 17:39
Как хочется отведать омуля. Лет 7-8 не ела.Вкуснее рыбы нет. Когда приезжали в отпуск. Покупали пару штук кастрюлей 20 литровых и везли в Одессу. Ребята!!!!
Омуль вкуснее форели, сёмги и прочее.

Константин Шэвч
10.11.2009, 21:28
РЫБА УЛЁТНАЯ(md) (md) (md) (Y)

Просвирина
11.11.2009, 03:23
Привезли родственникам в Сочи омуль БАЙКАЛЬСКИЙ, они - зачем селедку с Иркутска приперли:-D, попробовав: НУ, ЕСЛИ СЕЛЕДКА ЖИВЕТ В "ДДДИСТИЛЛИРРОВАННОЙ ВОДЕ".....:-P

Танцер
25.11.2009, 04:00
а какой вкусненький омуль горячего копчения! М-М-М-М-М!(md)

Березинец
25.11.2009, 15:20
Ну Екатерина...., ведь в натуре селёдка....За много лет я так и не поняла особо...ну чего так омуль восхваляют? Простите меня любители...сейчас меня порвёте...

Олег Кычк
26.11.2009, 14:30
Это ж хорошо, что для вас это селедка. Нам истинным ценителям этой прекраснейшей рыбы больше достанется!
Нынче после работы с ребятами решили немного расслабиться и когда дело дошло до выбора изысканной закуски, вдруг читаю "Байкальский омуль"! Я глазам своим не поверил: Как в Сочи, Байкальский омуль, в свободной продаже и по смешной цене?!!! Мнение оказалось единодушное - хлеб и омуль горячего копчения. Жаль только водка "Байкал" попалась на глаза только в Новгороде. А представляете - Сочи, водка "Байкал" и на закуску Байкальский омуль!(Y)

Татьяна
27.11.2009, 18:30
Чтож вы душу травите всякой вкуснотищей????:-D А я живу на побережье баренцева моря и не нюхаем мы тут рыбку даже!!!! Вся треска и краб идет за границу!!!! Приеду к вам на байкал угостите?????

Анна
27.11.2009, 19:09
Начальник из Улан-Уде грезит омулем ) для нас кто ее никогда не пробовал - это просто магическое слово! когда он о ней рассказывает...глаза блестят, румянец на щеках ) может повезет и тоже когда-нибудь насладимся такой вкуснатищей )

leonid mitv
27.11.2009, 20:56
Что нашли хорошего в омуле....не пойму,есть рыба и повкуснее,раньше может да-был омуль, а сейчас селедка искуственная,раньше ценился Николаевский омуль-крупный был сам ловил,а сейчас редкость,прошли времена настоящего омуля,теперь только вспоминать.

Танцер
28.11.2009, 06:06
а кто пробовал или любит омуль "с душком"?

Иванова
28.11.2009, 06:25
"Каждый кулик, своё болото хвалит"!!! Я вот уже 6 лет живу в Томске и каждый год, когда у Бурятию приезжаю,отрываюсь по омулю....Родители специально покупают побольше. Когда в Бурятии жила, то как то не очень его любила, а теперь....;-) А здесь очень любят стерлядь.......я её тоже люблю, но омуль никогда не променяю на стерлядку и нельму.....Я знаю люде,й которые любят омуль с "душком", к ним себя не отношу. Но укаждого свой вкус и цвет......:-P

Татьяна Дамэ
28.11.2009, 11:41
Я люблю нашу, колымскую, рыбку. Этим летом ела омуль горячего копчения, вкусно.

Березинец
29.11.2009, 12:41
Ну уж с "душком" то совсеееем...Запах испортившегося продукта...Не знаю, кто это может любить...Извращенцы прям

Наталья Чагм
29.11.2009, 15:15
значить , я одна из извращенцев .....

Олег Кычк
29.11.2009, 15:17
Пожалуй омуль это единственная рыба, которую употребляют с душком, да еще и за уши не оттащишь. Я не любитель, а вот дядька мой аж трясся. А извращенцы, пожалуй, это те кто не понимает тонкости вкусовых качеств омуля.

leonid mitv
29.11.2009, 16:57
Олег вы ошибаетесь,омуль не единственная рыба с душком,помоему Байкальский Сиг вкуснее с душком только надо приготовить его правильно,Сиг с душком из лагунчика с погреба,да картошечка в мундирах да 200 грам водочки под это дело-точно зауши не оттяниш,кто знает и пробывал меня поймут-или я не прав ? отлично солила и делала рыбу с душком из Турки Поваренкина Мария Петровна-вот это была мастерица !

светлана камя
29.11.2009, 17:50
Какой омуль ,у нас кроме солёной селёдки в магазине ничего нет

Надежда Касу
30.11.2009, 00:24
Наш омуль самый вкусный: и соленый, и копченый. А когда из соленого омулька сделать филе с луком и растительным маслом, вот это объедение!!!!! Пальчики оближешь!!

Березинец
30.11.2009, 15:16
Наталья, Вы молодец! Правильно юмор поняли!
А то некоторые сразу парируют:"А извращенцы, пожалуй, это те. кто не понимает тонкости вкусовых качеств омуля".....Ой-ёй-ёй...

Танцер
01.12.2009, 07:53
а как же на счет всяких заболеваний от нашей рыбки..?что думаете по этому поводу?

Стелла Дэма
01.12.2009, 08:55
Скоро поеду поездом за Байкал. Подскажите, пожалуйста, на какой станции можно рыбки этой прикупить, да и интересна ее цена. Как, поштучно продают? Ответьте, будьте добры! И можно ли покупать, как определить качество?

Галина Миши
01.12.2009, 09:00
да,поштучно продают,начиная со слюдянки где-то,лучше там купить я думаю,смотрите чтобы жабры были не серые,а лучше когда их вообще нет,хотя сейчас зима,он не портится..

Алексей Кама
01.12.2009, 11:14
Московские цены на омуль Смотри по ссылке http://sibomul.ru/price

Дьякова
01.12.2009, 13:08
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОМУЛЬ-ЭТО СИГ! ;-) А загудай из сига -это вообще песня!!! Кстати его можно и из омуля приготовить!(Y) (Y)

leonid mitv
01.12.2009, 17:51
Елена все правильно-с вами согласен,Сиг это чудо.

Стелла Дэм
01.12.2009, 19:12
Простите, никак не пойму-московские цены? Для всех значит разные получается? По маршрутам поездов значит цены устанавливают. Да, ну дела!

Наталья Чаг
01.12.2009, 21:40
Елена ,Леонид ...я живу на берегу Ладожского озера и сиг для меня это не эксклюзив ...да вкусная рыбка,но это далеко не омуль ,хотя с одного рода .....И поэтому я очень хочу и люблю омуля ....даже с душком ....
Стелла , а покупать вы будите омуля в Слюдянке и стоимость ее будет от 100до150 р. за 3шт.Но это я вам говорю от знания летних поездок ...Если в Слюдянке не купите то больше ни где ..не продают :-D

Наталья Чагм
01.12.2009, 21:42
А Сиг это далеко не чудо !!!!!!!!!!!!!:-D ОМУЛЬ вкусней !!!!!!

Стелла Дэма
01.12.2009, 21:47
Огромное Вам спасибо, Наталья! Все запомню и буду следовать совета. Я очень люблю омуль, но ела его лет-так пять назад последний раз.

Наталья Чаг
01.12.2009, 21:48
а как же на счет всяких заболеваний от нашей рыбки..?что думаете по этому поводу?
Вчера 10:53
Анна ,а для этого в нашей группе есть проф... Загляните в тему о. Котокель

Стелла Дэма
01.12.2009, 21:54
В магазине покупаем рыбку. Напороться везде можно, придется с аллохольчиком и пургеном обзавестись заранее.

Наталья Чаг
01.12.2009, 22:00
Зачем пургенчик ,активир. угля хватит ...только учтите на 10 кг. массы тела одна таблетка т.е. пачек 10 надо иметь .........На всю дорогу .........:-D

Стелла Дэм
02.12.2009, 07:31
Да уж... Ну, придется еще и туалет забронировать.! А если, серьезно, то конечно с опаской покупать омуль на станции.,но и другого выхода пока нет, а кушать хочется.

сергей сим
02.12.2009, 09:08
СИГ - ЭТО РЫБА !!!

Дьякова
02.12.2009, 12:58
Буду спорить! Наташа,омуль хорош и солененький и свежий и копченый,но мелковат,а вот СИГ ( я не знаю какой у вас на Ладоге не пробовала) но у нас он волшебный ,посолить его могут не все ,а только те кто умеет это делать,мяско нежнейшее поэтому я его очень уважаю и особенно малосольный!!! Или как уже говорила загудай из СИГА... Тут даже слюнки бегут... Попробуйте не пожалеете! Может он отличается от Ладожского все равно воды то разные!!! Кстати, если вам показать омуля и маленького сига вы их врят ли сможете отличить!

Света и Са
02.12.2009, 14:21
ВСЯ РЫБКА НА БАЙКАЛЕ ХОРОША. ТУТ УЖ НЕ ПОСПОРИШЬ!!!:-P

leonid mit
04.12.2009, 22:44
Друзья здравствуйте ! Обсалютно согласен с мнением
Елены Антоновой-написано все четко,а главное верно,но а рыба вся по своему вкусна и хороша ,омуль в том числе,у всех разные вкусы-на вкус и цвет товарища нет гласит пословица,может она права ? Всем всего доброго !

сергей сима
05.12.2009, 01:02
ХАРИУС !!!!!!

Дульская
05.12.2009, 10:08
Сиг!!! В Таганроге, где я жила( тоже ведь рыбное место) решили, что мясо , когда мне прислали из дома сигов соленых.

Galinka
12.01.2010, 15:59
А МОЛОДЕНЬКАЯ ЖАРЕНАЯ ЩУЧКА
ЧЕМ ЖЕ НЕ ХОРОША ? прелесть просто
горяченькая с костра!

Оленька Дакис
12.01.2010, 16:05
Омуль вкусненькая рыбка

Наталья Чаг
12.01.2010, 19:13
Леночка ,вы совершенно правы ...Ладожское озеро ,гараздо грязнее Байкала ,вот может в этом и есть причина моей любви к омулю ...А вот сига Байкальского я не пробовала :'( Нет конечно у нас то же ценится сиг и судак и говорят что вкуснее рыбы нет .....Но я люблю омуля (Y) :-D

annA ovok
13.01.2010, 08:50
Омуль и хариус самая вкусная рыбка в любом виде.А в питере про такую даже не знают

Юрий К
13.01.2010, 14:54
знают..знают..
но загудай из омуля, да ещё 50 грамм.. эх.. душа поёт :)

Ольга Омэкс
13.01.2010, 19:10
Да уж - вкус Омуля незабываем! У меня он не забывается уже 20 лет!

Дьякова
14.01.2010, 05:55
Нежность мяска омуля при обыкновенном посоле гораздо приятнее чем копченое ведь вся прелесть его в том, что оно необыкновенно мягкое. А копчение перебивает весь запах омуля. Поэтому я люблю омуль либо соленый либо уже запеченый в фольге, где аромат такой что голова кругом идет! Даже жареный уже не то. Попробуйте запечь можно же и дома в духовочке .(Y) (Y) (Y) Можно полностью завернуть в фольгу ,а можно в форме лодочки с открытым верхом и тогда сок останется внизу а верх зарумянется...(D)

Прожилова
14.01.2010, 13:24
Предпочтительней омуль горячего копчения лично для меня.

Наталья Чаг
14.01.2010, 20:24
Девочки не дразните

Людмила Сакк
15.01.2010, 14:14
Кто - нибудь! Покажите этот омуль? Я кроме, как, горбуши, кеты, семги, корюшки, наваги не знаю!

Дьякова
15.01.2010, 14:55
Да обычная рыба как рыба на селедку похожа!:-D

Людмила Сакк
15.01.2010, 23:31
Ну, селедка... обычная,а вот, как звучит красиво- о-о-м-муль и сразу что-то, действительно, очень вкусное!И название вкусное, очень!

annA ovok
16.01.2010, 09:43
ха селёдка и каким местом они похожи...Как банан на помидор..(sr)

Дульская
17.01.2010, 10:41
Точно, никакого сравнения,рыбина красивая,серебрянная.(Y)(Y)(Y)

Galinka
18.01.2010, 02:05
Когда я привезла омуль в Москву родным. меня не поняли,
и им не пришлась эта рыбка по вкусу.
Специфический вкус. сырое как-будто , но в этом-то и прелесть ее !!! И, уже побывав здесь. на Байкале,они втюрились в нее,сейчас вспоминают дни,и ждут возвращения сюда.

Дьякова
18.01.2010, 04:39
Ну это я почему так сказала? Да потому, что на вид то она не приглядная, т.е. ее покрасоте не сравнишь с морской рыбой или коралловыми рыбками и не подумаешь ,что у нее мясо гораздо вкусн, чем у сороги или окуня, или той же селедки... А если говорить про малавийских рыб то и вообще ни вкакие ворота не лезет...

Гайфулина
27.01.2010, 06:38
пробовала копченый омуль, соленый омуль -
не понравилось...

Alexander Soch
27.01.2010, 09:45
Мечта попробовать, но борща из осетра килограмм на 20 никто не отменял,

Юлия Жук
28.01.2010, 11:26
Привет всем! У нас в Раменском (Московская область) в пивном магазинчике появился копченный омулек (х/к)! Вот и мы попробовали его вспомнили как это было на Байкале

Людмила
30.01.2010, 03:31
Вкуснотища!!! Ням ням!!!

Якутович
30.01.2010, 10:13
Обожаю омуль(Y)

Rudi Mitx
30.01.2010, 11:43
Омуль солённый это класс(md) , селёдка останется селёдкой(N)

Rudi Mitx
30.01.2010, 11:56
Хариус первое место(Y) чуток соли и свежего пальчики оближешь(md)

Федорченко
14.02.2010, 07:24
Товарищи Иркутяне! Имеется потрясающий северный омуль холодного копчения и вяленый. Изготовлен на заводе по ГОСТу(сертификат) т.89642101044

Konrad
14.02.2010, 09:10
Всем привет! Этим летом ко мне в гости приезжала моя подруга из Новосибирска. Нахваливала чушь из стерлядки(такое блюдо). Но когда попробовала нашего байкальского омуля... всех видов приготовления, естественно не осталась равнодушой!!!!!!!!

Наталья Фэд
08.04.2010, 11:57
Санкт-Петербург. зашла сегодня в универсам...бочонок солёного омуля-700 грамм стоит 1400 рубликов.Такие вот дела!Скорее бы лето да на Байкал! омуля и хариуса поесть-насладится!

МИХАИЛ ПИН
08.04.2010, 14:07
омуль горячего копчения,да если еще и своего копчения!вот это верх наслаждения!

Макарова
09.04.2010, 09:42
... а мне кажется, хариус и сиг вкуснее!!!

МИХАИЛ ПИН
09.04.2010, 09:51
ПО МНЕ ОМУЛЬ ЛУЧШЕ!

Макарова
09.04.2010, 10:16
... а "тонкость" вкуса, а "изящество"?!! Не надо быть таким "прямолинейным"

МИХАИЛ ПИН
09.04.2010, 10:44
КАЖДОМУ СВОЕ!ТАК?

Маркова
10.04.2010, 16:48
Особенно на рожнах!Мой муж готовит -пальчики оближешь!

Наталья Чаг
10.04.2010, 18:27
А ,я так и не по ела омуля на рожне :'(

Анатолий Кама
10.05.2010, 14:40
Что такое омуль на рожнах?

Анатолий Кама
10.05.2010, 14:54
Сейчас наткнулся еще на одно интересное название-загудай. Может быть так на Байкале называют "хе"?

Дульская
11.05.2010, 02:18
Только что выловленный, присоленный, непотрошеный омуль нанизываешь на рожон и к костру на расстоянии, следить, чтобы не подгорел. Получается в собственном соку - пальчики оближешь. Также и с *хариусом,лучше *с белым, но обвязываешь его *бечевой, т.к очень нежный - вкуснотища....

Мрия
13.05.2010, 06:01
В загудай входит лук, перец, соль, масло и рыбка, а в хе добавляют уксус. Загудайчик с молодой отварной картошечкой - объеденье!

Бронникова Окса
16.05.2010, 11:42
Прочитала название темы и сразу слюнки потекли-обажаю омулёк!!! С удовольствием бы прямо сейчас поела горячего копчения! :)

Виктор Омас
20.05.2010, 10:56
В Туле появился с.морож. омуль 155р за кило95штучек).Купил обрадовался по-ольхонски сделаю. Когда омуль отошёл от глухой заморозки, он превратился в одно сплошное месиво..... видимо ещё осенняя поплавщина.....есть не возможно и выбросить жалко- ОМУЛЬ.Кто не разу не пробовал омуль-купит,=а потом скажет-да хуже рыбы не встречал, чем ваш знаменитый омуль........Вот такие пироги!

Виктор Омас
20.05.2010, 10:57
опечатка(5штучек)

Валерий Огн
20.05.2010, 15:36
Да уж... Вкусен Байкальский омуль, но Ангарский лучше. Крупный- до 2х кг., тугой, жирный. А Байкальский мелкий и дряблый.

Анатолий Кама
20.05.2010, 19:19
Да уж... Вкусен Байкальский омуль, но Ангарский лучше. Крупный- до 2х кг., тугой, жирный. А Байкальский мелкий и дряблый.
Возможно Вы путаете омуля с хариусом? Они очень похожи, но хариус крупнее.

Виталий Ганча
21.05.2010, 07:50
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
100 % Омуль лучшая рыба

¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦

Андрюхина
21.05.2010, 07:56
Рыбка вкусняшка ;-) вчера кушала мама привезла с родины (ездила в гости в с. Буреть) и приезжала на Байкал. купила)

Ольга Тка
30.05.2010, 12:26
Нам прибалтам лучшая рыба-это лосось,а для сибириков омуль.Спору нет.Омоль помню жила в далекой молодости а Байкалске.

Анатолий Кам
30.05.2010, 14:50
Ольга, а что лосось водится Балтийском море? Не знал.Вообще на мой взгляд рыбу можно сравнивать только в свежем или приготовленном виде. Впрочем сравнивать лосось с другой рыбой достаточно сложно, он просто всем приелся и *надоел. На мой взгляд омуль на берегу Байкала, просто чудо.

Шеверова
30.05.2010, 18:45
Вы все так вкусно хвалите рыбку Омуль , что слюнки потекли . хочется попробовать !

Владимир Гуда
28.06.2010, 19:50
ЕСТЬ РЫБА ВКУСНЕЕ БАЙКАЛЬКОГО ОМУЯ - БУЛУНСКИЙ ОМУЛЬ , В РАЙОНЕ ТИКСИ , ГДЕ РЕКА ЛЕНА ВПАДАЕТ В СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ! ОН ВЕСИТ В РЕДНЕМ 3 КГ , ЭТО КСТАТИ ДОКАЗЫВАЕТ , ЧТО БАЙКАЛ И СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ , КОГДА-ТО БЫЛИ ОДНО ЦЕЛОЕ ! *ХОТЯ СЕЙЧАС , ЖИВЯ В СОЧИ , БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ - ПОШЕЛ БЫ ПОД ВОДКУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО ! :-D

Мария
18.07.2010, 07:14
Омуль на Байкале обмельчал,не то что раньше был,на вкус не тот(это тем.кто не пробовал омуля в 70-ых).

Марина Нас
18.07.2010, 16:36
Мне тоже так кажется, из всей рыбки эта самая вкусная:) ням ням.

Казанцева
26.07.2010, 11:20
Я с Вами согласна. Привезла в Приморье заценили !(Y)

Я лицо Triumph
30.07.2010, 03:23
Мы на юг возили омуль,хариус,сиг.Они там чуть пальцы себе не откусили,и сказали что это самая вкусная рыба в мире.

Казулина
30.07.2010, 05:28
Она самая лучшая!!!!!!!!!!!!!

Андрей Мэм
15.08.2010, 08:14
Байкальский омуль супер!!!

Konrad
15.08.2010, 08:35
А кто пробовал соленый омуль с чесноком?! Вот уж, вкуснятина! Советую попробовать при случае!;-) ! *Хотя, смотря как посолено, а вот те кто пробовал мой посол - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!!!!!!

DMITRY KОvgОp
15.08.2010, 14:52
Свежо-просоленный ОМУЛЬ, на следующий день...........! это вещь.

Анатолий Кама
15.08.2010, 15:10
Случайно удалось попробовать трехчасового. Правда узнал, после того как попробовал. Классная была рыбка.

Konrad
15.08.2010, 15:12
Совершенно верно!

Казанцева
19.08.2010, 03:37
нам за рекламу Омуля денег должны:-D

Наталья
19.08.2010, 05:26
Омуль-это конечно вкусняшка, но соленый ленок или таймень.....мммм...вот пишу , а слюнки текут...

любовь мук
23.08.2010, 16:19
Котлеты из омуля-супер!!!!!!!!!!! и горячего копчения-объеденье1

Анатолий Кам
23.08.2010, 16:27
Омуль-это конечно вкусняшка, но соленый ленок или таймень.....мммм...вот пишу , а слюнки текут...Таймень рыба известная, только ее почти никто не пробовал. На Байкале я ее не встречал. А про ленок, мало кто слышал.

Елена Така
23.08.2010, 21:22
Мне больше всего понравился омуль горячего копчения.
Передать вкус нельзя, нужно попробовать!

Анатолий Кама
23.08.2010, 22:05
Пробовал, вкусно, но омуль свежего посола выразительней. Омуль вообще прекрасная рыба, а на Байкале она еще и свежая. Пробовал даже омулевую икру. В Листвянке на рынке ее достаточно.

Елена Так
24.08.2010, 21:45
В нашей компании предпочитали омуля свежего посола мужчины, был ещё и сиг. *Тоже *вкусно.

Дмитрий Онд
31.08.2010, 16:57
Ух, как давно я здесь небыл) Мне тут байку рассказали про омуля...говорят он содержит 6 опасных для человека паразитов из 6 возможных...кто нить, что нить слышал про это?

Нтш
31.08.2010, 17:18
Я через всю Россию везла малосоленого омуля в г. Клин московской области. Все были в восторге от нее. Считаю это самая вкусная рыбка. На гриле сама нежность, тает во рту.

Прокопьева
07.09.2010, 07:04
Самая любимая моя рыбка..мммм...ням-ням!!! *ОБОЖАЮ в любом виде!!!

Лучше нет в целом мире....

Ольга к
09.09.2010, 16:07
Я вообще - рыбная душа. *ОМУЛЬ могу есть каждый день, в разном виде, (главное - свежесть) - не надоедает, не "приедается". Слышала, что буряты раньше (а может и сейчас) уважают омуля С ДУШКОМ. Будто свежепосоленного омуля специально доводят до немного тухловатого состояния - и ЭТО считается "цмнусом". Правда чтоли? Кто знает?

Анна Шумь
09.09.2010, 16:29
так и есть, святая правда. у меня отец - эвенк. это из Забайкалья. от него всю жизнь получаю предложения отведать ЧИСТО ПО - БУРЯТСКИ, ДА? омулёк настоящий, с душком. пока держусь.

Анна Шумь
09.09.2010, 16:35
к слову, ОЛЬГА ТРОШИНА, не омОль, а омУль. попросим не искажать.

Ольга Тка
09.09.2010, 17:37
Здравствуйте Анна! Спасибо .что указали мне на ошибку в слове омуль.Мне очень трудно писать по русски. Еще раз извините.

Вячеслав Мэв
11.09.2010, 14:09
О чём речь уважаемые?! ОМУЛЬ- это же байкальское золото!!! (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v) (H)

Маркова
11.09.2010, 14:15
ЛУЧШЕ ВСЕХ ГОТОВИТ ОМУЛЬ МОЙ МУЖ-ВЫРОС НА ОЛЬХОНЕ И РАБОТАЛ НА РЫБ.ЗАВОДЕ!

Ракова
12.09.2010, 17:24
Я через всю Россию везла малосоленого омуля в г. Клин московской области. Все были в восторге от нее. Считаю это самая вкусная рыбка. На гриле сама нежность, тает во рту.
31.08.2010 20:18
______________
Наташа, я в Штаты умудрилась провести омуль, все тоже были от него в восторге

Наталья Куца
12.09.2010, 22:45
Наконец-то этим летом я поела омуля во всех видах вдоволь. И запеченного на углях, горячего и холодного копчения, и котлеты из омуля, и расстегаи с омулем. Все было очень вкусно! Пальчики оближешь!

Татя Дай
13.09.2010, 04:32
А я омуля *даже не видела и не нюхала....

Вера Патк
18.09.2010, 05:08
БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ЛУЧШАЯ РЫБА, НАШ АНГАРСКИЙ ТОЖЕ ВКУСНЫЙ НО БАЙКАЛЬСКИЙ БОЛЕЕ НЕЖНЫЙ

Василина Васи
18.09.2010, 16:24
Омуль -праздничная еда!

Вера Патк
18.09.2010, 18:32
На Байкале, это каждодневная еда и способ заработать

Я лицо Triumph
18.09.2010, 20:30
омуль ммм...........вкуснятка

Николаева
19.09.2010, 04:51
О, в этом году наелась вдоволь (Y). Любила, люблю и буду любить эту замечательную рыбку!

ludmila pop
19.09.2010, 09:03
Оле К.- про омуль с душком... мне кажется уже писали здесь. Не только буряты,но местные жители тоже солили таким способом. Мои родственники на зиму заготавливали в логушках- в одном -обыкновенный посол,а в другом логушке- "с душком" . Это на любителя.Наверное,кое-кто и солит таким способом сейчас- но я давно уже не пробовала,когда приезжаю в гости- угощают обыкновенным соленым,и тем не менее,повторюсь ещё раз- ни в какое сравнение не идет с магазинным купленным.

кузнецова
19.09.2010, 14:28
И я в этом году полакомилась! - омуль ехал в Самару из Северобайкальска, а я добиралась из Кирсанова в Самару!

Наталья Чагм
23.09.2010, 15:34
Ой ,опять дразнят (((( хочу омуля с душком :'( :'( :'(

Татьяна Кинэ
24.09.2010, 09:48
Это ТОЧНО!!!

Чайковская
04.10.2010, 03:31
:'(аж в желудке "засосало" как про омуль прочитала:'( скучаю безумно... Корюшка, конечно, тоже супер, но рядом "не стояла":):):)

Вера Патк
04.10.2010, 14:04
Да,да совершенно точно. Омуль лучшая рыба

Аверина
05.10.2010, 01:35
А мне больше нравится окунь. Да еще если он зимний и пойманный своими руками.

МОСТОВАЯ
05.10.2010, 15:34
очень даже да

Татя Дай
05.10.2010, 16:08
А я люблю рыбу без костей...скумбрию например! или камбалу....

Вера Патк
06.10.2010, 04:32
Лучшая рыба без костей, это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами!!!

Нина Тугак
06.10.2010, 05:17
Конечно нет