Просмотр полной версии : По моему нет рыбы Вкуснее Омуля!
Дмитрий Осип
22.03.2009, 12:16
Бабский или нет это потом. ГДЕ В ЧИВЫРКУЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. ?????Ладно коптилку на себе переть, но дрова с собой для Окушков???
Дмитрий Осип
22.03.2009, 12:32
Олег вы как будто с голодного края. Кости обсасывать. Собаки тоже есть хотят. Тройную уху вот это да! Раз 5 в одном бульоне сварить омуля ( хотя хариус жирней) на утро холодец а не *бульон. Рыбы мног надо но потом хоть ножем реж .
Татьяна Сэкэ
22.03.2009, 14:35
полностью согласна *- лучше омуля рыбы нет (Y)
Дмитрий Осип
22.03.2009, 14:48
Это хорошо что большой. Главное мусор за собой на борт кинуть. А то зомаялся могигы по два куба рыть под отходы. А на *кочение Ольха в основном и черемуха.
Олег Кычк
22.03.2009, 16:22
Дмитрий, вы по поводу бабского зря. Хорошая уха, как и шашлык не терпят женских рук.
Кстати любой кинолог вам скажет не всяк собак рыбьими костями кормить можно. В этой ухе ваш рот с костями вообще дел не имеет. Так что, что вы в ней обсасывать собрались не понятно. Тройная уха это совершенно другое блюдо. И если уж на то пошло с омуля уха, честно говоря, не ахти. А вот хариус или налим для любой ухи согласен лучше. И если у вас уха остается на следующий день – хреновый с вас кулинар. Да и только щи на второй день набирают силу. Александра права веточки или опилки фруктовых деревьев для копчения придают любому продукту особый аромат. И о голодном крае, когда рассуждают о вкусах не говорят о голоде ибо вы этого не знаете, что такое простите меня жрать нечего!
Олег Кычк
22.03.2009, 16:28
Да, и тройная от того что три раза в одном бульоне. Похудала нынче рыбка, если раз пять приходится!!!
Дмитрий Осип
22.03.2009, 17:33
Да я не оду и туже кидаю. *И народу не один рот. А на счет навара это форум задал тему Омуль. * Сырцов да Харюсков покидать это да. * Так что пока все закусят навар есть и с утра он как раз кстати.
Дмитрий Осип
22.03.2009, 17:46
Олег, что такое жрать нечего я знаю . В каждом походе кашевар. По табарам брошеным побирались пока в ниве поршневую неделю менял. Вот тут кулинарое нужно.
Дмитрий Онд
22.03.2009, 20:30
Филе малосольного свежего омуля нарезать полосками по 3-4 см. Нарезать и поджарить помидоры черри, чеснок и сладкий перец со сливками до получения соуса. На тарелку полжить листья салата и сверху положить те самые полоски омуля. Выложить соус поверх омуля украсит зеленью и вуаля..вкуснейший салат к вареной картошке (по вкусу можно еще и киреешек бросить).
Олег Кычк
22.03.2009, 20:32
Нет, Дмитрий, голодно это когда последнее отдаешь чтобы голодных детей накормить!!!
Анатолий Кака
23.03.2009, 06:43
В этом месяце проезжал на поезде ст.Слюдянка и купил Омуля горячего копчения!!!Попробовав, стало стыдно за земляков которые так безобразно приготавливают рыбу!!!Они её просто варят и добовляют жидкий дым!!!Просто нет слов, такие негодяи!!! :-(
Татьяна Сми
23.03.2009, 06:50
Все ведь предупреждают, не покупайте рыбу на станции, они коптят ее на дожечках от тары и картонных коробках, разве так можно прожарить рыбу полностью, а потом отравления бутулизм 8oI
Олег Кыч
23.03.2009, 11:53
Лариса, я же сказал: специи по вкусу. Каждому свое. :-D
бризоль из рыбного фарша (скромненько, так на каждый день)
1.Готовим обычный фарш из омуля (на 5 хвостов одна луковица, одна картофелина, соль, перец и др. специи по вкусу)
2. делаем лепешечку размером с небольшую тарелку.
3. разбиваем одно яйцо, на него кладем рыбную лепешку.
4. обжариваем с двух сторон на сковороде вместе с яйцом.
5. складываем пополам, внутрь соус.
СОУС: майонез,чеснок, куркума,укроп, можно сельдерей.
зелень мелко порубить смешать с майонезом.
кузнецова
24.03.2009, 18:40
Нет, невыносимо заходить в эту тему!!! Так и захлебнуться недолго! Слюной! Я выросла на северной рыбе - таймень, осетр, нельма, хариус и омуль тоже, конечно, - *но вот уже 17 лет имею возможность попробовать нормальную рыбу максимум раз в год! - в гостях у родителей в Красноярске! Хочууууу!!!!Как горько я теперь сожалею о каждой несъеденной мной в детстве рыбке... - почему-то ела только копченую, по малолетству считая соленую - сырой... Не травите душу, а? - любители и поедатели омуля... :-(
Олег Кыч
24.03.2009, 21:04
Татьяна, едал действительно вкусно, но не имел не малейшего представления, как это готовится. Спасибо! ;-)
Полякова
25.03.2009, 07:32
а я хоть и родилась в иркутске, и прожила там 25 лет, но омуль ем только горячего копчения, из соленых ем только селедку
Сергей Тэмя
25.03.2009, 08:01
Так… Разговор пошёл. В свою очередь обязуюсь, как только количество (разных) рецептов блюд из Омуля достигнет сотни, обработать их и сделать небольшую электронную брошюрку – «Сто блюд из омуля», разумеется с именами (реквизитами) авторов. Рецептов из рыбы тысячи, а именно из Омуля я не много встречал, если ошибаюсь - поправьте. А может открыть новую тему и (параллельно) фотоальбом, чтобы по возможности, каждый рецепт фотографией сопровождать? Тогда мне будет ещё проще свою идею в жизнь воплотить (если администрация группы разрешит, конечно).
Хотя 100 – маловероятно, может на 50-ти остановиться?
Кстати, омуль жареный в сковороде на электроплите и на костре – разные вещи.
Рецепты только от одногруппников, а не с кулинарных сайтов интернета.
Рассылка по готовности, всем желающим, бесплатно.
Алексей Кам
25.03.2009, 08:19
Хорошая идея!
давайте, Сергей, открывайте альбом, мы Вам фото подкинем ;-)...
Я самый несчастный человек - я не пробовола омуля, я только мечтаю поехать на Байкал!
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:06
Альбом открыт: «Омуль. Кулинарные изыски.». К сожалению у меня нет фото блюд из омуля, так что срочно сбрасывайте, хотя бы для обложки сначала.
Андрей Имь
25.03.2009, 09:19
Самое вкусное блюдо из омуля-это расколоточка! Берем свежего омуля, потрошим, чешую не снимаем. Затем обильно опрыскивем лимонным соком и даем минут 15-20 пропитаться. После чего замораживаем. Достаем из морозилки, а еще лучше из ледняка рыбу, снимаем шкуру, нарезаем очень острым ножом тонкие ломтики омулевого мяса, так что-бы они (ломтики) скручивались как улитка и были прозрачными. Отдельно в тарелке смешиваем перец, соль, специи по вкусу и и обмакнув ломтик отправляем в рот. Рекомендуется под охлажденную водочку "Байкальскую", но только в меру (водочку), чтобы не испортить вкус рыбы.
Наталья Чаг
25.03.2009, 09:19
(Y)идея !!!! Моладцы ..... теперь ждем фото !!!! Можно одну конечно перекинуть из других альбомов (это для начала )
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:26
Отлично, Андрей! Ваш рецепт будет под №2. К названиям придираться не буду - пусть остаются авторскими.
Наталья Чагм
25.03.2009, 09:33
Я *в альбом поставило фото ( ворованное *:- Омуль на рожнах *... Но к сажелению я сама такого ни разу ни ела *:'(
Подилитесь , что это ?!!!!!
Сергей Тэм
25.03.2009, 09:37
Я думаю Алексей Колотырин на модератора не обидится. Он сам такой. Но, если что - тысяча извинений!
Наталья Чагм
25.03.2009, 09:44
Не обидится !!!!! Он у нас добрый *;-) :-D (K)
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:47
Я тут как-то, в одной из тем сравнил логиста с кладовщиком (да простит меня Дмитрий Андрианов), так меня чуть не съели, ну, а если сравню «омуль на рожне» с «шашлыком из омуля» - сожрут точно.
Наталья Чаг
25.03.2009, 09:50
Все , ясненько !!!!!!! :-D
ЕРОЩЕНКО
25.03.2009, 10:21
А мне тут подкинули омулька с Ольхона (6кг),дак мы уже всякого наелись, и соленого ,и жареного ,и запеченого в фольге.Вкуснотища!!! (Y)
Да уж, Сергей, насмешили...."шашлык из омуля" (fr). Рожень он и есть рожень. А еще хорош рожень из щуки и окуня !
Сергей Тэмя
25.03.2009, 10:35
Лена, так расскажите как Вы его солили, жарили и пекли.
Сергей Тэм
25.03.2009, 10:38
Наталья, а как правильно - "рожень" или "рожон", по-моему, всё-таки второе.
Суходольская
25.03.2009, 11:03
Сергей , рецепт в вашу капилку. Омуль потрашите, разрезаете по хрепту вдоль до шкурки,солите перчите во внутрь плостами накладываете много лука, заварачиваете в пищевую фольгу и закапываете в прогоревший костёр. ч/з 15 минут вытаскивайте и наслаждайтесь.Также можно приготовить и в духовке,но на природе вкуснее
дык, может, и второе, токо в деревнях прибайкальских говорят только "рожень", во множественном - "рожни". *
Сергей Тэмя
25.03.2009, 11:20
Ну да и Бог с ним, я же говорил, что к названиям и терминам придираться не буду. На а технология-то где, Наташа? Хоть коротенько, но чтобы любой одногруппник, при случае, приготовить смог.
SеМаS Shvэ
25.03.2009, 13:30
Рыбы кроме Омуля, Хариуза и Ленка вообще НЕТ!!! ггг (fr)
Дмитрий Ондк
25.03.2009, 18:07
А уха из Омуля???? Каково это на вкус??? Не пробовал ни разу.
Дмитрий Онд
25.03.2009, 18:12
Народ хвастует что попробовал очень много рецептов....где этот народ которые пробовал более 20 блюд. Дайте хотя бы пару рецептов. Сергей Т. можек к каждой фотке в альбоме прилаживать рецепт в комментах....так еще вкуснее рецепт читать :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Наталья Чагм
25.03.2009, 20:00
Сашенька , с копчеными окуньками я оказалась в пролете т.к. у нас уже запретили выход на лед *и значить окуньков нет ..... (N) :'(
Сергей Тэмя
25.03.2009, 21:54
Дмитрий, помотрите моё сообщение от11:01 25.03.2009. А рецепты уже появляютя, "процесс пошёл".
Сергей Тэм
25.03.2009, 22:05
Кстати, Дмитрий, Ваш рецепт салата под №1. А для ухи омуль совсем не подходит.
ну вы, ребята, даете, как это не подходит омуль для ухи? (dt) :-S Из омуля уха - царская!!! Можно двойную делать (это когда первая партия омуля вынимается). Далее, все, как в обычной ухе со всеми прибамбасами (лук, перец, можно укроп, лаврушка, водочка, головешка).
Ну а рожЕнь, дык на фото видно: проще некуда - берем рыбу, насаживаем на рожень (предварительно выстроганные из дерева остроконечные палки), солим, перчим по вкусу (потрошить рыбу не надо) и на угольках жарим до готовности...
Дмитрий Ондк
26.03.2009, 05:22
т.е. с меня фторафия это блюда?
Виктор Суэв
26.03.2009, 06:47
Интерес к Байкалу и Омулю всегда большой у всей Страны.Тем кто поймал или даже купил свежего омуля -повезло.Можно приготовить любое вкусное блюдо.Но как толькорыбе больше суток -она становится какаято ржаво-коричневая и бесвкусная.Не говоря уже о Омуле с душком-полная дрянь!
Сергей Тэмя
26.03.2009, 08:44
Ну, дык, что Наталья ответите Виктору от лица жителей прибайкальских деревень, насчет омуля "с душком"? По-моему он крепко ошибается или просто испорченый попробовал, а не "с душком".
омуль с душком - это на любителя, знаю людей, которые трясутся при виде такого деликатеса...я, право, не очень его люблю, но при случае могу и попробовать. Естественно, что европейцам вряд ли понравится омуль с душком. А вот на счет сохранности Виктор ошибается. Свежий омуль в холодильнике можно до 1 месяца хранить, а вот соленый на балконе при хорошей зимней стуже и полгода выдюжит....
Екатерина Сака
26.03.2009, 14:23
НЕ люблю омуль!! Особенно соленый!
Я *не *раз *убеждалась, *что *омуль *любят *и *ценят *те, *кто *живет *на *Байкале. Мы *возили *его *москвичам, *привозили *на *Ураину, *но *омуль *на *них *не *произвел *никакого *впечатления. *А *я *омуль *обожаю!!! (Y) (Y) (Y) *Если *мы *на *Байкале, *то *обязатнльно *уха *и *на *костре *омуль *на *рожне. *Это *такая *вкуснятина *- *пальчики *оближешь !!! *Когда *приезжаем *в *отпуск *домой, *я *кроме *омуля *ничего *не *ем. *А *какой *пирог *из *омуля, *сига *или *тайменя?! *А *когда *возвращаемся *из *отпуска, *обязательно *везем *с *собой *соленый *или *копченый *омуль.
Наталья Чаг
26.03.2009, 19:38
Я очень люблю омуль с душком .. :-D
Сергей Тэмя
27.03.2009, 03:08
Ну вот, опять жаркие споры! А рецепты-то где? Ольга - *(Y) *(Y) *(Y) .
Татьяна Сми
27.03.2009, 05:20
А какие рецепты, едешь утром, часов в 6 к рыбакам, покупаешь рыбку, солишь, внутрь свежий с листьями чеснок, укладываешь прижимаешь, вечером к столу с молодой картошечкой *(v), чем проше, тем лучше.
Ешь как крестьянин, будешь выглядеть как король (Y) :-P
Дмитрий Ондк
27.03.2009, 16:49
Неплохое выражение!!! Надо взять на вооружение!!! Его думаю тоже стоит в книжке написать
Обожаю омуль!!! Это хорошо,что не все любят омуль, а то его на всех не хватит!!! Мы в Белгородской области можем купить только копченый и то редко, а вообще омулек вкусный: *в фольге, *в ухе и малосольный. Жили в Сибири:чаще наслаждались малосольным, а теперь только мечтаем о нем...
Котыхова
28.03.2009, 14:19
Муж вернулся с зимней рыбалки - толщина льда - *на бур - *около метра - омуль привез смерзшийся - 15 минут делов - и жарили его на сковороде: рецепт: омуль потрошеный порезанный без голов - мука и соль- и в растительном масле!
Может кто и пробовал чего вкуснее - но ... семга отдыхает!
Татьяна Смикн
28.03.2009, 17:02
Омуль в любом виде (Y) (fr)
Екатерина Сака
30.03.2009, 05:16
Живу на Байкале,но лучше куплю сельдь чем омуль. А в семье все его обожают....и в кого я такая?!
священ Вмадими
30.03.2009, 06:34
Екатерина ????
Ваш посольский омуль *(Y) *(Y) *(Y)
Екатерина Сака
30.03.2009, 07:03
может быть,но *не для меня.
Екатерина Пьян
30.03.2009, 07:33
конечно без сомнения омуль очень вкусная рыба, ну а сиг чем плох???
я люблю всю байкальскую рыбку, самое вкусное блюдо на мой взгляд САГУДАЙ (fr)
Котыхова
30.03.2009, 10:59
Есть мнение.. и не только мое, что сиг - это выросший омуль!? Бывая на Байкале ни разу не видела очень!!!большого омуля и Очень!!!маленького сига!
Однажды в музее Лимнологического института в листвянке, возле банок с омулем и сигами слышала подобное рассуждение от двух бородатых дяденек серьезной наружности. Разуверьте, если не так!
Алексей Кама
30.03.2009, 11:08
Катя почитайте мое сообщение от 26.02.2009 года.
Котыхова
30.03.2009, 11:25
Алексей *я почитала Ваше сообщение..."Среди сиговых рыб самый известный вид рыб это Байкальский омуль.,,,,,, По этому название омуля переводится с латинского как «странствующий сиг».
Так значит сиг и омуль отличаются только возрастом???!
Евгений Тэк
30.03.2009, 15:50
Да, уж омуль-омулёк. Я сам со Слюдянки, но живу в Питере.Всё здесь мне нравится, но без омуля - тоска. Удаётся раз в году отведать омулька - всем рыбам-РЫба. А не давно родственники привезли 10 хвостов, так мы с женой мурчали. Мама солит её "культуркой". Ну, вкуснее нет ничего. А здесь, кого либо угощать из местных, неблагодарное дело, никто не догоняет его вкуса. Здесь и кедровый орех не так давно научились щёлкать, а то лет 10 назад привозил, угощал так, местные жители пытались щёлкать вдоль, как семечки.
ВООБЩЕ Я РЫБНАЯ ДУША, ЛЮБУЮ РЫБУ МОГУ ЕСТЬ И В ЛЮБОМ ВИДЕ, А ОМУЛЬ ОБОЖАЮ. И ВООДЩЕ ,ЕШТЕ ЛЮДИ РЫБУ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ, ВЕДЬ В НЕЙ СТОЛЬКО МНОГО ФОСФОРА И НЕ ТОЛЬКА, А ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕ КАЛЛОРИЙНАЯ ПИЩА, ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ....
Надежда Пэтк
30.03.2009, 17:25
Блин я тоже очень обожаю рыбу! Но после того как переехала на Кубань уже омуль 2 с половиной года не ела! Самая замечательная рыба! я бы сейчас всё отдала что ну хоть кусочик омуля съесть!!! :-( :-( :-(
Екатерина Гкиф
30.03.2009, 21:11
да ,уж это точно......... ничего подомного я неела......
Виктор Дадк
31.03.2009, 01:44
Да я согласен омуль обалденная рыба. Правдо самому ловить не приходилось.
Ниже было приведен статус байкальского омуля:
Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ.
Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ.
Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки.
Coregonus migratorius (Georgi, 1775). Байкальский омуль.
А вот статус байкальских сигов:
1. Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Coregonus baicalensis Dybowskii. Байкальский сиг.
2.Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Coregonus pidschian (Gmelin, 1789). Сиг-пыжьян, сибирский сиг.
Сергей Тэмя
31.03.2009, 04:01
Да… слабовато. За неделю *5 способов приготовления Омуля. А кто-то говорил, что за один день – 20 может приготовить. Лето скоро – люди ждут!
Наталья Чагм
31.03.2009, 19:58
Евгений Терехов мама солит ее "культуркой " , а как это ? расскажите ?
Надежда Дмин
31.03.2009, 20:33
Ооо, боже! *:-O Вот это ДА!!! А начиналась все так просто и ненавязчиво!!! Любит таки народ омуль...
Дим, тебе омуль уже прислали? Если чЕ, я на связи *;-)
Олег Кычк
01.04.2009, 13:29
Сергей, 20 блюд за день съесть это да, а *приготовить это я тебе скажу…) *вяленый, вареный, пареный, соленый, слабосоленый, с душком, жареный, расколодка, в пельменях в позах, в пироге, в салатах да всего и не упомнишь, как порой вкусно бывает! *
Дмитрий Ондк
01.04.2009, 17:28
Да что то много кто обещает, да вот только один раз прислали. Но и этому был ооооочень рад и наслаждался каждым кусочком.
Дмитрий Ондк
01.04.2009, 17:35
Народ!!!! Где рецепты!! придумывайте сами (но только разумные) списывайте из кулинарных книг если где то встретите, даже та же расколотка про которую я ни сном ни духом пойдет
* * * РЕЦЕПТЫ * * РЕЦЕПТЫ * *РЕЦЕПТЫ
Олег Кычк
01.04.2009, 19:43
Расколотка. Обычно это блюдо дед готовил на Новый год. Берут свежезамороженного *омуля, *заворачивают в полотенце и на пороге обухом топора разбивают. Разворачивают полотенце, мясо легко отделяется от костей, выкладывается на блюдо, поливается уксусом, немного горчички и свежемолотый черный перец. Быстренько подается на стол и под водочку – язык проглотишь, дар речи потеряешь. (Y)
священ Вмади
02.04.2009, 02:39
с детсва помню ... именно на пороге отец так и делал...
Но к сожелению теперь это довольно сложно ...где взять такой порог... :'(
что бы обухом топора...
А то что это неповоримо... да еще под водочку... полностью согласен.
Сергей Тэмя
02.04.2009, 03:12
Олег, согласен на 100%! Именно так и делали расколотку и мои деды и родители. Ваш рецепт под №7! Осталось 43. Да, Дмитрий, не путайте народ, не нужны рецепты из кулинарных книг, я таких не одну сотню наберу. Нужны именно те, которые сам готовил, ну, или пробовал.
Дмитрий Ондк
02.04.2009, 07:50
Сергей, я просто сомневаюсь что в кулинарных книгах есть много таких рецептов, а вот конкретно книги по омулю я так же как и все не встречал. по моему любой рецепт из Омуля подойдет? Как считаете?
Сергей Тэмя
02.04.2009, 08:30
В любом рецепте из кулинарных книг есть или приправы, или что-нибудь такое, что в нормальных условиях недоступно, а тем более на берегу Байкала, и поэтому повторить чрезвычайно трудно. А вот как, например, от Альбины Тараба (25.03.2009 18:10) или Татьяны Смирновой (27.03.2009 08:20)– всем доступен, понятен, вкусен. Вот соберётесь вы на Ольхоне в июле и где вы будете брать, ну например, фенхель, бальзамический уксус или помидоры Черри?
Дмитрий Онд
02.04.2009, 09:01
А много ли вообще рецепов из омуля?
ребята, а уха по-рыбацки была? :-O
Сергей Тэмя
02.04.2009, 09:46
А Вы присылайте. Я уверен, что двух одинаковых не будет, а потом на кухне, у костра или на камбузе выберем, какая вкуснее.
В общем так, когда останавливались у байкальских рыбаков, уху готовили так: в глубокую сковороду помещали слой картофеля, нарезанный кругами, слой рыбы, слой лука + перец, соль. Заливали это дело минимумом воды, чтоб 2-3 пальца от слоев, и на огонь. Ни в коем случае ничего не мешаем! Рыба после приготовления обязательно вынимается.... В общем, дальше слов нет (Y) (Y) (Y). Это за какой номер рецепта пойдет, чтоб дальше продолжать? :-O
Ой,.... :-S забыла лаврушку кинуть. В принципе так можно готовить уху и на костре .
Сергей Тэмят
02.04.2009, 10:04
Эта ВЕЩЬ из моего детства, когда на лето нас (детей) с бабушкой вывозили на все лето на берег. Жили в палатке, а питались в основном рыбой и вкус такой ухи помню до сих пор. А номер 8, так, что осталось 92!
Вай, мама, а договаривались токо на 20 :-O!!!
рецепт №9: проще не бывает. Мы делаем омуля в духовке, в фольге. Супруг даже не чистит его, я сначала ругалась :-S, а теперь иногда и сама так делаю:
Потрошенный, либо непотрошенный омуль обмазываем солью + перец + лук + соль. Заворачиваем в фольгу и до готовности в духовку. АДНАКА, народ растравляю, поди (sc)
Евгения Пинс
04.04.2009, 03:29
Почему это нет рыбы вкуснее? А хариус?
хариус портится еще быстрее, чем омуль, потом он вкусен на реке, еще замороженным можно сохранить...
Алена Дака
05.04.2009, 05:46
мммм.... особенно мне нравиться омуль горячего копчения (Y)
Дмитрий Ондк
06.04.2009, 10:44
Услышал про запеканку с омулем....кто нить знает как готовить?
Федорченко
06.04.2009, 11:24
А как на счёт омуля-кучелги!?Особенно вяленного! Идеально к пиву!!! (Y) (Y) (Y)
Федорченко
06.04.2009, 11:39
Попробуйте "Байкальский парус",-омуль или хариус чистят,потрошат,отрезают голову.вынимаютпозвоночник с рёберными костями-оставшееся филе на коже солят,перчат,на расправленную тушку ровным слоем выложить обжаренную морковь с луком и завернуть так чтоб спинной плавник был с верху,для надёжности заколоть зубочисткой.Отправить в духовку или в микроволновку,при запекании плавник расправиться - получится парус! Очень вкусно!!!
Ездила на выходные на Байкал!!! Ела рыбку! Вкуснааяяя!!!!!!!!!!! (K)
Наталья Чаг
06.04.2009, 15:21
Марина , ну зачем же так жестоко -дразнить ...я *:'(
Алена Дака
06.04.2009, 15:50
да,зачем же так жестоко... :-(
Наталья Чагма
06.04.2009, 16:19
Юлия , а ваш рецепт № 10 *(Y)
Екатерина Сака
06.04.2009, 16:23
А меня этой рыбкой не подразнишь-ну не люблю я омуль. (особенно соленый)
Галина Миши
06.04.2009, 16:29
ну,значит вы не с Байкала :-D
Екатерина Сака
06.04.2009, 16:32
Галя это ты сейчас не на Байкале!!. Я просто не понимаю вкуса соленого омуля(сырой он какой-то)
Дмитрий Онд
06.04.2009, 17:11
А горячего копчения, только что приготовленный, который на язычке аж тает...неужто и его вы не понимаете?
Екатерина Сака
06.04.2009, 17:26
Копченый я ем ;-)
Грузинчики из омуля
Рыбный фарш *ровным слоем намазываем на лепешку из пельменного теста, сверху рубленый лук, сверху тертая морковь, заворачиваем в рулет и нарезаем рулет на кружочки, толщиной 2-см, обжариваем с двух сторон, складываем в кастрюлю *слоями, с майонезом луком и морковью, немножко водички и тушим немножко. Очень вкусно и красиво.
Федорченко
07.04.2009, 10:09
Народ! Кто на чём коптит рыбу? Мы коптим на яблоневых, грушевых стружках. (v)
Наталья Чагм
07.04.2009, 10:19
Александра Олюнина , то же писала что коптят на яблоневых и грушевых *ветках , а на крайняк вишневые *, говарит что *(Y)
Наталья Чаг
07.04.2009, 10:21
Татьяна , а ваш рецепт № 11 , по маленьку по тихоньку рецепты копятся *:-D (Y)
Федорченко
08.04.2009, 16:31
А кто нибудь ел нерпу ?
священ Вмадим
08.04.2009, 16:35
Юлия, ничего приятного...
мясо с сильным рыбным запахом...
без привычки трудно проглатить даже.
Разве что замороженную ...с водкой...
Галина Миши
08.04.2009, 16:39
я пила нерпичий жир......гадость еще та (md)
священ Вмади
08.04.2009, 16:43
яблоневые и грушовые ветки на Байкале...
это наверное не выполнимо...
Я для этих целей использую осиновую стружку и добавляю туда столовую ложку сахара (цвет дает золотистый).
А если приходится коптить прямо на берегу - собираю шишки листвяка.
Получается тоже не плохо.
Вершинина
08.04.2009, 18:28
У нас повар готовит обалденные котлеты из омуля в "шубке" из картофеля..... (Y)
Федорченко
09.04.2009, 07:13
Я пробовала нерпу.....конечно вкус специфический как говориться не рыба не мясо, да и вообще кушать такого симпотягу жалко,хотя ласты считаются деликатесом!
Федорченко
09.04.2009, 07:15
На счёт копчения-мне кажеться что хвойные породы дают горечь и копоть.
Майя Шэст
11.04.2009, 11:34
вкусен ли ОМУЛЬ да-да-да-да-да ,в субом
Майя Шэс
11.04.2009, 11:35
Вкусен ли ОМУЛЬ-да-да-да-да-да,в любом виде и влюбом месте :-$
Оксана Штка
11.04.2009, 16:40
Вот-вот вот - уха у Натальи Болдаруевой самая -самая вкусняцкая очень-очень советую попробовать!!! Аеще туда для навара и вкуса потрошки добавляют. Попробуйте обязательно .! А все остальное - просто рыбный суп -ручаюсь! (Y)
Сенатова
11.04.2009, 18:21
(Y) (Y) (Y)
Олег Кычк
11.04.2009, 19:25
Владимир Даль определяет уху так:
«УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы».
На настоящий момент уха - это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В.В.Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Олег Кычк
11.04.2009, 19:26
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI-XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века
«Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу».
В связи с этим, в то время термин "уха" всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т.п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название "уха" закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Олег Кыч
11.04.2009, 19:27
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово "уха" происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему "отвар" ("жидкость"). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово "уха". Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa в украинском языке – юшка, в белорусском – уха, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), латинское ius (похлёбка), литовское ju's`'e (рыбный суп), сербо-хорватское jуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус). Кроме того, очевидно существует связь и с древним индоевропейским корнем yauti (смешивать), и таким образом мы можем придти к выводу, что этимологически слово уха определяется как смешанное варево, смешанный отвар
Жанна Манч
12.04.2009, 01:48
А бывает такая уха: Одна рыба и немножко манки, еще лук, ну чтоб сильно не разварился. Кто ел? Меня один раз угощали. Я правда была сильно удивлена на счет манки. Но мне понравилось. ВКУСНО! *:-D
Федорченко
12.04.2009, 05:55
Мы всё всегда в домашних условиях добавляем немного манки,кто-то любит добавлять рис. А потрошка (печень.сердце) лучше всего измельчить,отбить тогда бульон будет ещё насыщеней!
кузнецова
12.04.2009, 08:07
Олег,спасибо за уху! Так интересно!
Олег Кыч
12.04.2009, 15:00
Нет, просто вспомнилось, когда брат работал в Италии, а здесь зашла речь о рыбном супе, один случай. Было это в году 76-м в Риме. Итальянцы как таковые супа не варят. Так вот брат рассказывает: Зашел в ресторан, ну а как сами понимаете русскому человеку да без щец тоска. Листает меню и вдруг видит значиться «УХА». На радостях предвкушения заказывает. Что вы думаете, приносят – кусочек отваренной рыбы, украшенной зеленью. Он спрашивает: Это «УХА»? Ему отвечают: «уха, уха»! При этом улыбка не сходит с лица. Не представляете, что в это момент может испытывать не просто русский человек, да еще и сибиряк с Байкала.
кузнецова
12.04.2009, 17:30
Понимааю... Приблизительно то же самое, как здесь, в средней полосе, когда я заявила, что хочу рыбки (имея в виду, конечно, ту сибирскую, настоящую, на которой я выросла) и услышала в ответ от мужа: "Хочешь,я пойду карасиков наловлю?..." :-(
Валерий Жамас
12.04.2009, 19:39
Круче чем омуль, может быть только.........ОМУЛЬ!!! ( из рыбы конечно) (Y)
Галина Миши
12.04.2009, 19:42
а,ко мне на днях прилетали родственники с Улан-Удэ привезли разного омуля....СЧАСТЬЕ! (Y) ;-)
Дмитрий Ондк
13.04.2009, 16:53
Счастье-это есть омуль прямо с коптильни, когда он еще горяченький и свежий. воот это СЧАСТЬЕ!!!
Яна Пятибратова
19.04.2009, 03:44
Это правда омуль - просто объедение!
Полина Сакт
22.04.2009, 22:56
А я бы сейчас малосольного килограмм навернула,но в Неве не водится.И ничего действительно не сравнимо с этой рыбкой.
Евгений Какп
23.04.2009, 08:47
Живу 20 лет в Москве, сам из Шелехова, оттуда родом, там у меня родители. Постоянно от них привожу омуля в Москву, друзья просто дерутся за него !
Федорченко
23.04.2009, 10:34
Я тоже из Шелехова! А омуль предпочитаю с севера Байкала,там вкусней!
Наталья Чаг
23.04.2009, 11:00
А нам бы из Шелехова было бы вкусно :'(хоть самого худенького....:-D
Иван Вас
23.04.2009, 18:31
Да ну на хрен нашел чем удевить ОМУЛЬ.... вот Таймень и Ленок вот это рыба Не бывал ты видимо паря на Северах....
Юлия Иван
23.04.2009, 18:42
Я ОБОЖАЮ омуль. Готова употреблять его килограммами)
Наталья Чаг
23.04.2009, 19:20
Каждом свое !!!!!!!! А нам омулька подавай.......
Эх, тайменя жалко, ребята, исчезает он в наших краях:-( ...
Омуль вкусная рыба(Y)!Корюшка Сахалинская то-же ничего(Y)
Анна Сэкэ
24.04.2009, 06:25
Омуль - супер. Особенно горячего копчения!
Tatiana Wind
27.04.2009, 22:37
Аааах, омулек!!!!!!!!! Самая вкусная рыба!!!!! У меня даже муж, который вообще рыбу не ест, с удовольствием съел омуль и теперь его всем рекомендует ... вот, только, взять его здесь не от куда. :-( А еще я как-то давно работала с японскими туристами, они были в полнейшейм восторге от омулька, при том, что они перепробовали много всякой рыбы.
Березинец
28.04.2009, 16:05
А ЧЁ нет-то вкуснее? Сёмга, например! Никакой омуль не сравнить! Приезжая на Байкал, разок покупаем, наелись, всё! Больше ни разу не хочется! А сёмгу могу хоть сколько...!
Да обыкновенная рыба, вы чего культ из неё делаете? Сама даю ответ на свой вопрос - потому - что ни где больше, кроме Байкала не водится! Даже окунь горячего копчения бывает достойней, чем купленный в Култуке, например, проморенный целый день на жаре, фиг знает какой свежести, омуль тот самый!
Рыба, она и есть рыба! Ничегоооо особенногоооо...Есть с чем сравнить!
Щербакова
28.04.2009, 20:49
Елена Васильева, кому как... бывает и селедка деликатесом:-S . А я просто обожаю омуль, но есть одно НО... тот омуль который вот только что с Байкала, чуть чуть подсоленый... У нас с мужем было один раз так - купили омуля, почистили, посолили и повесили немножко подвялиться, чтоб домой его довезти... И вот сидим, уже ночь, слышим шлеп... одна рыбка упала... промыли, съели... тут вторая падает... тоже самое сделали... в итоге почти всю схавали .
Щербакова
28.04.2009, 20:51
А какой вкусный омуль горячего копчения в МРС около переправы на Ольхон... вот только с коптильни...
Андреева
28.04.2009, 21:15
Что правда,то правда!!!Вкуснее Байкальского омуля рыбы нет!Уже 8 лет как я не живу в России,в Иркутске.Об омуле вспоминаю часто,а когда к нам приезжает кто-нибудь в гости,то обязательно привозит омуля.Пальчики оближешь!!!Вкуснятина-то какая!
Лариса Ода
29.04.2009, 05:13
Елена, на вкус и цвет товарищей нет! Для меня лично, семга - ерунда!!! Очень быстро приедается.А омуль могу есть и днем, и ночью. И не надоедает!
Светлана Кука
30.04.2009, 05:55
Покупали Омуль прям на Рыбзаводе на о.Ольхоне - слабосаленый и копченый , пальчики оближешь, вкуснатища!!!
Березинец
30.04.2009, 15:03
...ну значит...може тыть ...не ели вкуууусного омуля...пардон...
Полина Сак
01.05.2009, 03:29
У нас в Питере на каждом углу пахнет свежими огурцами,стало-быть корюшкой,рыбкой торгуют за углом.Тоже бренд,питерский,как и омуль на Байкале.Промблема в том,что сезон её невелик,всего недели 2-3,и всё,на год забудем вкус и запах.В среднем рублей 250 за килограмм.
А ещё есть рыба-чехонь,которую называют "финским омулём",ничего общего,но уважение к нашему виновнику форума,чувствуется.
Елизавета Вин
02.05.2009, 13:51
САГУТАЙ - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) кто знает,тот поймет:-P
Барыкина
04.05.2009, 19:24
Mdaaaaaaaaa...a ja toljko ot otca slishala o baikaljskoj ribe i kak on sku4al po vsemu, 4to kasaetsja Sibiri-tajga-orehi,jagodi,gribi,4eremsha i kone4no - ni sravnennaja riba!!! Zna4it-eto pravda, on voshishalsja etim vsem i vse vremja zval v Siirj s`?ezditj (lo)
Дмитрий Ондк
05.05.2009, 07:13
А что вас останавливает для поездки с участниками группы на Байкал? Питер от вас километрах в 500...пройдите по стопам отца, испытайте то чего он так желал.
Нина Икэц
05.05.2009, 09:29
Я тоже живу в Питере ,уже 15 лет почти.Да корюшка то есть и запах тоже.Но рыба здесь вся НЕ ВКУСНАЯ !!!!!. Она и близко не лежала с нашими ельцами,а уж про омуль и говорить нечего.Все балдеют от судака.Костлявый,ну как наш окунь и БЕЗВКУСНЫЙ.Согласна с автором темы НЕТ РЫБЫ ВКУСНЕЕ ОМУЛЯ.Думаю причина- уникальная по вкусу вода Байкала и всего Приангарья.ХОЧУ ОМУЛЯ....!Дайте кусочек,ну пожалуйста!!!!
Неповторимый вкус омулю придет его пища - микроскопический рачок Epishura baicalensis (эпишура байкальская) - это в основном для омуля пелагической морфогруппы. А также пелагический, более крупный рачок Macrogectopus branickii (макрогекотопус) - для омуля придонно-глубоководной группы. Рачки эти - эндемики Байкала.
Юрий Омэкс
06.05.2009, 15:45
...но есть ещё и хариус...
Мария Экды
07.05.2009, 12:38
У меня папа и дедушки рыбачат.. Омуль всегда мешками привозят. Наемся на всю жизнь.!!!
Я любил есть хариуса в замороженом виде мелко нарезать посолить и поперчить да на свежем воздухе....прелесть!
Мария Экд
08.05.2009, 12:50
на расколодку-называется
Юрий Омэк
08.05.2009, 15:15
Sorry! ...мелко нарезать+соль и перец-это,пардон строганина,а расколотка это когда молоточком...
Шипилова
08.05.2009, 16:49
я думаю, омуль - своеобразный бренд Байкала. А так - рыба как рыба.
Свежая рыба - она вся вкусная: и осетринка, и уха из печени налима, енисейская селедка - объедение, тугунок со свежей картошечкой - пальчики оближешь, а сиг, чир, нельма, бутербродик со стерлядкой, да мало ли рыбы водится в Енисее, конечно, жареный хариус - тоже неплохо, ну и конечно енисейский омуль - крупный, сочный, с жирком. Что по сравнению с ним байкальский омуль - так, мелюзга. Бренд, одним словом.
Юрий Омэ
08.05.2009, 23:50
Дело не в жире,а во вкусе.Енисейский "омул"-безкусная,приторная рыбешка.
Полина Сак
09.05.2009, 00:26
Не знаю про енисейского омуля, в Питере тоже балтийский сиг ценится,его солят с сушёным укропом,что бы тиной не вонял.Ничего так,может кому и вкусно...тому,кто байкальского омуля не разу не пробывал.
Boris Shiv
09.05.2009, 00:34
Rozden v Irkutske, ob'exal pochti ves' Mir-razgovori pro to chto OMUL' eto brend prosto gluposti,net nichego vkusnee Omulia c dushkom c moroza i kartoshichka-vospominanie detstva.(D) (B) (nt)
Мария Экды
09.05.2009, 03:31
Омуль с душком любят очень буряты!!(md) ...
Андрей Икэ
09.05.2009, 12:14
Мне сагудай ну очень нравится(Y) (pl)
Наталья Чагм
09.05.2009, 12:24
А я сагудай не пробывала , а омуля с душком обажаю....
Березинец
09.05.2009, 15:59
...а что такое сагудай, стесняюсь спросить?
Полина Сакт
09.05.2009, 16:59
Сагудай наверно,такой омуль,который вчера ещё плавал в Байкале,а сегодня весь очищеный,с луком,перцем и маслицем уже готов к употреблению?
Татьяна Титав
09.05.2009, 17:19
когда еду на родину,едва доезжаю до слюдянки, там всегда омуль. меня может понять только истиный любитель. мы выросли на нем. и не стоит сравнивать!
Полина Сакт
09.05.2009, 17:45
Вот-вот, продавцы омуля в Слюдянке,держите марку! вам верит вся страна!
Дмитрий Онд
10.05.2009, 03:53
Простите, единственное место где мне омуль почему то не нравиться так это Слюдянка... не могу сказать почему, но на Ольхоне или Листвянке его готовят гааарааааздо вкуснее.
Виталя Какпэ
10.05.2009, 04:29
фу гадость
Аня Токранова
11.05.2009, 10:28
Вкуснее омуля может быть только омуль холодного копчения!! ммммм....
Вершинина
12.05.2009, 10:47
У нас повар в Байкальске делает обалденные блюда из омуля: уху, котлетку в картофельной шубке, фаршированный, мммммм(lo)
Нина Мах
12.05.2009, 13:17
А кто пробовал Баргузинский омуль? Он всегда на деревянных шпажках распластан и так вскусно закопчен! Правда мелковат, но вкусен очень! Ням-ням!
Это точно!!!!:-D:-D:-D:-DВкуснее омуля только сиг!!!!(fr)(fr)(fr)(fr)
Нина Махи
12.05.2009, 13:26
Еще непередаваемыевкусовые ощущения дарит омуль, приготовленный на рожне! Представьте, как вы выбираетесь из палатки раненько по утру, а костерок уже дымит и кто-то из вашей компании с радостной улыбкой протягивает вам палочку с шипящим омульком, так заботливо приготовленным своими руками минуту назад! Обалденное чувство!
Женя Самс
12.05.2009, 14:36
А мне кажется,что нет ничего вкуснее,чем малосольный омуль с Малого моря:
ludmila popl
13.05.2009, 09:57
Согласна с Ниной Л. насчёт свежевыловленного омуля на рожне!!!С запахом дымка!
Люди, нет ничего вкуснее свежевыловленной и свежезасоленной кучелги (местное название не очень крупного подледного омуля). Сейчас, кстати, есть в магазинах Улан-Удэ, может быть, и Иркутска.
ludmila popli
14.05.2009, 12:02
Наталья,спасибо за просвещение! Никогда не слышала такого названия омуля
Александр Дэмь
14.05.2009, 19:44
я думаю вы измените своё мнение ,если попробуете тарань,шамайку или рыбец.Ничего особенного я не нашел в омуле .
Наталья Чаг
14.05.2009, 20:12
Каждому свое .... но мне тарань вообще не рыба ...
ludmila pop
14.05.2009, 21:55
Александр,а Вы,наверное,не омуль ели,Вас обманули;-)
Александр Дэмь
16.05.2009, 20:19
да вроде омуль.мы с братом утром рано заезжали на рынок в слюдянкеи у рыбаков по 30р. и парилии, жарили его. только мне он показался пресным .А почему в вяленом спички вставляют я так и не понел.тарань когда чистиш жир по рукам течёт. я думаю спички вставляют ,чтобы брюшко не слиплось.
Николай Кичи
19.05.2009, 10:13
Я живу на острове Ольхон. Сам рыбачу на омуля профессионально, омуля переловил некоторым за жизнь столько рыбы не увидеть(только по ящику) из омуля чего только не ел. И с уверенностью говорю : омуль - очень вкусная рыба, надо уметь его готовить, с душой.
Юлия Кумь
19.05.2009, 13:01
А как же СИГ??? он просто чудо.
Сергей Нэча
19.05.2009, 13:18
Конечно сиг вкуснее, как и ленок и таймень, но такой рыбы мало и поймать её сложней.
Юлия Мяки
19.05.2009, 17:02
Читаю все это и слюнки бегут, так соскучилась по этому вкусу самой вкусной рыбки!!!
Александр Дэмь
19.05.2009, 20:42
я слышал о таком блюде, омуль с душком ,как оно готовится.
Дмитрий Ондк
19.05.2009, 21:08
Кто не читал форум, повторимся....омуль и сиг одно семейство!!
Сергей Нэча
19.05.2009, 23:16
Форум по семействам рыбили вкусовым качествам? По вкусовым качествам сиг намного лучше.
О?муль (лат.Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых. Распространена в реках и озёрах Сибири от Байкала до Таймыра. Длина до 64 см, весит до 3 кг. В море питается крупными придонными ракообразными, молодью рыб и мелким зоопланктоном.
Судя по википедии семейство и род не одно и тоже.
Лариса Ода
20.05.2009, 08:35
Была в Волгограде и специально пошла на рынок, чтобы купить местной рыбки. Брала копченую рыбку, в том числе и рыбец. Вкусно, конечно, но с омулем никакого сравнения!
Абсолютно согласна- нет ничего вкуснее!
ludmila popl
23.05.2009, 16:26
Александр,омуль с душком-это специальный посол!Сейчас поди так и не солят:в основном-культурный посол и обыкновенный.Помню,что солили в логушках,а как даже не знаю.
Рожицына
23.05.2009, 18:07
Я выросла на омуле!!! на икре!!! на свежем!!! на копченом, с душком без душка!!!! сейчас живу в Калининграде!!! все пресное!!! лучшей рыбы чем ОМУЛЬ нет!!!! правда есть разница... откуда пойман омуль в БАЙКАЛЕ или в Гусином Озере!!! разница!!!! :-D
В Гусином озере омуля сейчас нет. Икру глубоководной морфоэкологической группы омуля туда завозили специально из Большереченского рыборазводного завода. Сейчас икру туда не завозят, потому и омуля в Гусином нет. Да, и естественно, ч о вкус гусиноозерского омуля намного отличался от байкальского.
почему-то буква исчезла из "что"...
Aaaaa Kkkk
25.05.2009, 17:09
Омуль - рыба вкусная, спору нет. Но пробывали ли вы Тогунка свежесолёного(md)?
Если скажите, где взять тогунка, то почему бы и не попробовать?
иван свэк
26.05.2009, 05:05
омуль вкусныи, но дорогои!
Лариса Одак
27.05.2009, 16:04
Да, в Москве на рынке килограмм муля 650 руб. ама не видела, рассказали.
Лариса Ода
27.05.2009, 16:07
Извините за ошибки. Клавиатура заедает. Не глядя добавила, а потом прочитала и за голову схватилась. Сейчас сижу, набираю и смотрю, чтобы буковки не вылетали.
Сергей Одад
27.05.2009, 16:14
Супер (Y) Просто класс !!!(fr) Вкуснячка(Y) (Y) (Y)
Ольга Кыж
27.05.2009, 16:34
Раздразнили! Очень хочу попробовать Омуля, у нас всё больше Кита и то уже не та, Горбуша, на худой конец Камбала, а икра только красная...
Федорченко
28.05.2009, 04:30
Омулёвая икра,да ещё с чесночком посоленая вкуснее чем лососёвая!!!
Вячеслав Ник
28.05.2009, 08:04
Омуль конечно,хорошая рыба,но хариус по-моему лучше.Икра хариуса это что-то
Алексей Кам
28.05.2009, 09:49
Никогда не пробовал омуля, да и нет у нас его в Саратове, а очень хочется попробовать...:'(
Алексею: остается один выход - ехать на Байкал...
Марина О Ка
28.05.2009, 13:13
СРОЧНО НУЖЕН МАЛОСОЛЕНЫЙ ОМУЛЬ ИЗ ПОСОЛЬСКА! ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ-ЗАВТРА. ХОТЯ БЫ В КОЛИЧЕСТВЕ-1 ШТ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
Ничего вкуснее омуля нет- лично для меня, здесь в Орле омуль в супермаркете за 400 руб переваливает, да и видок у него какой-то печальный, так что лучше подождать отпуска...
Александр Дэмь
31.05.2009, 20:14
исходя из ниже сказанного,что лучшая рыба ,цитирую,это колбаса.Кто к нему привык для него он вкуснее всего. На вкус и цвет, сами понимаете .
ludmila popl
01.06.2009, 10:39
Вячеслав- а омулёвая икра собственного посола? Свежую вилкой взбиваешь,пленочки убираешь этой же вилкой,посолить,добавить масла подсолнечного,мелко нарезанного лучка! Пробовали?
Я лицо Chantal Thomas
01.06.2009, 10:53
Омуль это замечательная штука!!!!!!!!!!!!!!!! Предпочитаю и обожаю малосоленый. Но к моему сожалению я ела его последний раз 5 лет назад, тогда я уехала жить в Приморье!!!!!!!((((((((((((((
Любовь Вака
01.06.2009, 13:27
За омуля горячего копчения - "родину продам"! Купите!:-P
Наталья Нату
01.06.2009, 14:38
но не скажите хариус, сиг,ленок вкуснее!!!!!!!!!!!!!!
Юрий Омэк
01.06.2009, 14:41
Вчера на Куркуте ловили щуку.В ухе она безподобна...
Тамара Якав
02.06.2009, 09:19
Я помню в детстве мы были в гостях у родни на Байкале. Уезжая домой омуль укладывали рядами в чемоданы, что бы никто не заподозрил, что везем омуль. В те времена вывозить омуль было запрещено законом. А моя мама любила омуль с "душком".
leonid mitv
02.08.2009, 22:54
Не знаю,но думаю вкуснее есть на байкале рыба,омуль омулем а как вам хариус,серый или белый?а сиг или таймень,а харюзовая икра с чесночком..ктонибудь пробывал?а серый харюус на рожне?да еще под стопочку,рекомендую попробывать,а сиг соленый, кто любит с душком да еще с картошечкой,а белый харюус холодного копчения,(Y)здорово.
Алексей Тат
03.08.2009, 00:04
а я вот соглашусь с Леонидом =) хариусок да холодного или горячего копчения Мммммм=) просто прелесть =)
Алексей Тата
03.08.2009, 00:05
а если сам поймал да еще и на спининг ..... это же просто что то не повторимое =)
Виктор Ома
04.08.2009, 12:08
Леонид, не трави душу- я вырос на хайрюзах, а каких мы сигов ловили!!!! Вот где адреналин!!!
Михаил Дату
04.08.2009, 13:24
Еще вспомнил рецепт вкуснейшего омуля. Назовем летний полусуточный.Готовится так вечер, Максимиха , подвозят рыбаки омуль. берем немного - 2-3 кг на день закуски.
Порем до хребта, раскладываемслоями в кострюлю, пересыпая негусто солью под гнет и ..все . Тут кто-то говорил, что баргузинский омуль мелковат - брехня., может с чевыркуйским путают
Утром великолепна закуска готова. У самого слюнки потекли.
Не превращайте закуску в еду!!!!!!!1
А какая лодка у моего бати была огромная,одно весло кг 10 весило.!....Люди,я с Приморья пишу вам.Сама родилась и выросла на БАЙКАЛЕ!В середине августа еду на РОДИНУ,кушать ОМУЛЁК!!!Вы вот письмами своими слюнку вызываете,а я в детстве икру омулёвую просто БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ ела,до сих пор перед глазами!!!!!!Про хариус говорить и говорить...С батей,на зимней рыбалке,эээ х!! На лёд-брюхом перед лункой-бряк,уду -в лунку,а он родимый,вот он,большой стаей,как на ладони,весь виден,прямо в нос ему крючок суёшь,а вкусныый!!!Это-ЛЕПОТА,РОССИЯНЕ ВЫ МОИ,ДОРОГИЕ!!!
Виктор Ома
05.08.2009, 08:43
А что это мы дорогие мои земляки про расколодку молчим? Аль забыли? Напомню-лучшей закуски в мире нет! Свежий замороженный омуль или белый хариус разбивается на пороге поленом, шкурка легко отстает от рыбы, макаем кусочки в соль с перцем и ........под стопочку!!! С морозца для сугреву это тодько на пользу будет! Кто не пробовал- рекомендую!!!! Вижу у знатаков слюньки потекли- сам еле сдерживаю!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
leonid mitv
08.08.2009, 16:08
Согласен с Виктором,нет я не забыл расколодочку,это прсто прелесть,конечно кому как,а я бы сказал здорово! бывало на рыбалке прямо на льду харюзка мороженого как Виктор пишет с солью,Виктор травиш душу,кто не пробывал попробуйте,во рту тает!
Миронова
09.08.2009, 12:45
Это точно омуль лучше любой другой рыбы только жаль, что его становится все меньше и меньше.
Эдуард Фэд
09.08.2009, 13:04
Омуль вкусен,спору нет,но вот хариус мммм....!!!!!:-P
Жду не дождусь, когда поеду в Бурятию, и отведаю свою любимую рыбку.
Федорченко
11.08.2009, 17:12
Привезла коробку вяленого омуля-крупного и кучелги(мелкого,но жирного),холодного копчения,производства местного рыбзавода.Кое-как скараулила,приезжие раскупают оптом!!! Вкуснятина!Будем к пиву друзей угощать!
Олеся Омэк
15.08.2009, 08:29
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Омуль и Хариус(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Вкуснее рыбы не бывает
Еще месяц с небольшим и омуль на нерест пойдет. Опять рыбоохраны понаедет. Гонять всех будут.
Тамара Якавэ
21.08.2009, 11:51
ОМУЛЬ! МОЯ МЕЧТА!
Дмитриева
21.08.2009, 14:11
Читаю сообщения, сейчас слюнкой захлебнусь! :-$
Да, вкуснее омуля и хариуса нет ничего ! Как далеко от меня эта рыбка !
Юрий Омэк
22.08.2009, 15:31
Скоро мне брат с нижнеангарска омулька подвезёт..... О-о-т погуля-ю-ю !!!!!!
Наталья Фамь
27.08.2009, 05:40
100% вкуснятина
Дмитрий Чэда
27.08.2009, 19:12
Когда на Байкале находишься,то вкуснее омуля, действительно ничего нет,ну может ещё хариус,а так,точно, ничего. В прошлом году был на Иссык-Куле - так там вкуснее иссык-кульскского чебачка тоже ничего не было(тоже эндемик).
Дарина Кама
29.08.2009, 02:52
Знаете читаю ваши сообщения и удивляюсь:-O, как вы ее едите, лично для меня это самая ужасная рыба , которая только может быть. Ну хотя если она горячего копчения, то еще сайдет, а так фуууууууууууу (md)гадость....( ни кого не хочу обидеть, просто выразила свое мненеие).
Рыбу не ем в принципе, т.к боюсь всякой заразы! Но когда приезжаем на Байкал, сама себе удивляюсь СКОЛЬКО я там ем этого омуля. Просто оторваться не могу (fr)Можем есть его на завтра-обед-ужин весь отдых, а потом ещё домой увезти и всех друзей угостить )
Олег Дэма
01.09.2009, 05:45
Хариус свежий вкуснее, но омуль "с душком" - это деликатес!
Дмитрий Така
01.09.2009, 07:13
Стерлядь вот еще вкуснятина,особенно уха!!!
Инесса Гунт
01.09.2009, 13:44
Доводилось отдыхать на Байкале - объедалась ОМУЛЯ (без душка),ХАРИУСА,но мне ещё одна рыбка очень нравится МУКСУН, привозили с Надыма.А какой пирог с этой рыбки оболденный!
Ксения Оса
07.09.2009, 07:02
омуль горячего копчения(Y)
Владимир Кадч
07.09.2009, 08:32
Омуль - вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)
Ангарская
07.09.2009, 16:04
Обожаю омуль!!!!
Мне ничего больше не надо, как соленый омуль и картошку. Еще мне нравится хариус!!!
Было время, когда много омуля попадалось...мы из них котлеты делали...икру на хлеб намазывали...буржуи
А один раз, нам чайка омуля подкинула) летела над нашим лагерем, да в клюве не удержала
Нюта Павм
19.09.2009, 08:56
это точно!особенно малосоленый или горючего кончения.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot