Просмотр полной версии : По моему нет рыбы Вкуснее Омуля!
Дмитрий Осип
22.03.2009, 12:16
Бабский или нет это потом. ГДЕ В ЧИВЫРКУЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ. ?????Ладно коптилку на себе переть, но дрова с собой для Окушков???
Дмитрий Осип
22.03.2009, 12:32
Олег вы как будто с голодного края. Кости обсасывать. Собаки тоже есть хотят. Тройную уху вот это да! Раз 5 в одном бульоне сварить омуля ( хотя хариус жирней) на утро холодец а не *бульон. Рыбы мног надо но потом хоть ножем реж .
Татьяна Сэкэ
22.03.2009, 14:35
полностью согласна *- лучше омуля рыбы нет (Y)
Дмитрий Осип
22.03.2009, 14:48
Это хорошо что большой. Главное мусор за собой на борт кинуть. А то зомаялся могигы по два куба рыть под отходы. А на *кочение Ольха в основном и черемуха.
Олег Кычк
22.03.2009, 16:22
Дмитрий, вы по поводу бабского зря. Хорошая уха, как и шашлык не терпят женских рук.
Кстати любой кинолог вам скажет не всяк собак рыбьими костями кормить можно. В этой ухе ваш рот с костями вообще дел не имеет. Так что, что вы в ней обсасывать собрались не понятно. Тройная уха это совершенно другое блюдо. И если уж на то пошло с омуля уха, честно говоря, не ахти. А вот хариус или налим для любой ухи согласен лучше. И если у вас уха остается на следующий день – хреновый с вас кулинар. Да и только щи на второй день набирают силу. Александра права веточки или опилки фруктовых деревьев для копчения придают любому продукту особый аромат. И о голодном крае, когда рассуждают о вкусах не говорят о голоде ибо вы этого не знаете, что такое простите меня жрать нечего!
Олег Кычк
22.03.2009, 16:28
Да, и тройная от того что три раза в одном бульоне. Похудала нынче рыбка, если раз пять приходится!!!
Дмитрий Осип
22.03.2009, 17:33
Да я не оду и туже кидаю. *И народу не один рот. А на счет навара это форум задал тему Омуль. * Сырцов да Харюсков покидать это да. * Так что пока все закусят навар есть и с утра он как раз кстати.
Дмитрий Осип
22.03.2009, 17:46
Олег, что такое жрать нечего я знаю . В каждом походе кашевар. По табарам брошеным побирались пока в ниве поршневую неделю менял. Вот тут кулинарое нужно.
Дмитрий Онд
22.03.2009, 20:30
Филе малосольного свежего омуля нарезать полосками по 3-4 см. Нарезать и поджарить помидоры черри, чеснок и сладкий перец со сливками до получения соуса. На тарелку полжить листья салата и сверху положить те самые полоски омуля. Выложить соус поверх омуля украсит зеленью и вуаля..вкуснейший салат к вареной картошке (по вкусу можно еще и киреешек бросить).
Олег Кычк
22.03.2009, 20:32
Нет, Дмитрий, голодно это когда последнее отдаешь чтобы голодных детей накормить!!!
Анатолий Кака
23.03.2009, 06:43
В этом месяце проезжал на поезде ст.Слюдянка и купил Омуля горячего копчения!!!Попробовав, стало стыдно за земляков которые так безобразно приготавливают рыбу!!!Они её просто варят и добовляют жидкий дым!!!Просто нет слов, такие негодяи!!! :-(
Татьяна Сми
23.03.2009, 06:50
Все ведь предупреждают, не покупайте рыбу на станции, они коптят ее на дожечках от тары и картонных коробках, разве так можно прожарить рыбу полностью, а потом отравления бутулизм 8oI
Олег Кыч
23.03.2009, 11:53
Лариса, я же сказал: специи по вкусу. Каждому свое. :-D
бризоль из рыбного фарша (скромненько, так на каждый день)
1.Готовим обычный фарш из омуля (на 5 хвостов одна луковица, одна картофелина, соль, перец и др. специи по вкусу)
2. делаем лепешечку размером с небольшую тарелку.
3. разбиваем одно яйцо, на него кладем рыбную лепешку.
4. обжариваем с двух сторон на сковороде вместе с яйцом.
5. складываем пополам, внутрь соус.
СОУС: майонез,чеснок, куркума,укроп, можно сельдерей.
зелень мелко порубить смешать с майонезом.
кузнецова
24.03.2009, 18:40
Нет, невыносимо заходить в эту тему!!! Так и захлебнуться недолго! Слюной! Я выросла на северной рыбе - таймень, осетр, нельма, хариус и омуль тоже, конечно, - *но вот уже 17 лет имею возможность попробовать нормальную рыбу максимум раз в год! - в гостях у родителей в Красноярске! Хочууууу!!!!Как горько я теперь сожалею о каждой несъеденной мной в детстве рыбке... - почему-то ела только копченую, по малолетству считая соленую - сырой... Не травите душу, а? - любители и поедатели омуля... :-(
Олег Кыч
24.03.2009, 21:04
Татьяна, едал действительно вкусно, но не имел не малейшего представления, как это готовится. Спасибо! ;-)
Полякова
25.03.2009, 07:32
а я хоть и родилась в иркутске, и прожила там 25 лет, но омуль ем только горячего копчения, из соленых ем только селедку
Сергей Тэмя
25.03.2009, 08:01
Так… Разговор пошёл. В свою очередь обязуюсь, как только количество (разных) рецептов блюд из Омуля достигнет сотни, обработать их и сделать небольшую электронную брошюрку – «Сто блюд из омуля», разумеется с именами (реквизитами) авторов. Рецептов из рыбы тысячи, а именно из Омуля я не много встречал, если ошибаюсь - поправьте. А может открыть новую тему и (параллельно) фотоальбом, чтобы по возможности, каждый рецепт фотографией сопровождать? Тогда мне будет ещё проще свою идею в жизнь воплотить (если администрация группы разрешит, конечно).
Хотя 100 – маловероятно, может на 50-ти остановиться?
Кстати, омуль жареный в сковороде на электроплите и на костре – разные вещи.
Рецепты только от одногруппников, а не с кулинарных сайтов интернета.
Рассылка по готовности, всем желающим, бесплатно.
Алексей Кам
25.03.2009, 08:19
Хорошая идея!
давайте, Сергей, открывайте альбом, мы Вам фото подкинем ;-)...
Я самый несчастный человек - я не пробовола омуля, я только мечтаю поехать на Байкал!
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:06
Альбом открыт: «Омуль. Кулинарные изыски.». К сожалению у меня нет фото блюд из омуля, так что срочно сбрасывайте, хотя бы для обложки сначала.
Андрей Имь
25.03.2009, 09:19
Самое вкусное блюдо из омуля-это расколоточка! Берем свежего омуля, потрошим, чешую не снимаем. Затем обильно опрыскивем лимонным соком и даем минут 15-20 пропитаться. После чего замораживаем. Достаем из морозилки, а еще лучше из ледняка рыбу, снимаем шкуру, нарезаем очень острым ножом тонкие ломтики омулевого мяса, так что-бы они (ломтики) скручивались как улитка и были прозрачными. Отдельно в тарелке смешиваем перец, соль, специи по вкусу и и обмакнув ломтик отправляем в рот. Рекомендуется под охлажденную водочку "Байкальскую", но только в меру (водочку), чтобы не испортить вкус рыбы.
Наталья Чаг
25.03.2009, 09:19
(Y)идея !!!! Моладцы ..... теперь ждем фото !!!! Можно одну конечно перекинуть из других альбомов (это для начала )
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:26
Отлично, Андрей! Ваш рецепт будет под №2. К названиям придираться не буду - пусть остаются авторскими.
Наталья Чагм
25.03.2009, 09:33
Я *в альбом поставило фото ( ворованное *:- Омуль на рожнах *... Но к сажелению я сама такого ни разу ни ела *:'(
Подилитесь , что это ?!!!!!
Сергей Тэм
25.03.2009, 09:37
Я думаю Алексей Колотырин на модератора не обидится. Он сам такой. Но, если что - тысяча извинений!
Наталья Чагм
25.03.2009, 09:44
Не обидится !!!!! Он у нас добрый *;-) :-D (K)
Сергей Тэмя
25.03.2009, 09:47
Я тут как-то, в одной из тем сравнил логиста с кладовщиком (да простит меня Дмитрий Андрианов), так меня чуть не съели, ну, а если сравню «омуль на рожне» с «шашлыком из омуля» - сожрут точно.
Наталья Чаг
25.03.2009, 09:50
Все , ясненько !!!!!!! :-D
ЕРОЩЕНКО
25.03.2009, 10:21
А мне тут подкинули омулька с Ольхона (6кг),дак мы уже всякого наелись, и соленого ,и жареного ,и запеченого в фольге.Вкуснотища!!! (Y)
Да уж, Сергей, насмешили...."шашлык из омуля" (fr). Рожень он и есть рожень. А еще хорош рожень из щуки и окуня !
Сергей Тэмя
25.03.2009, 10:35
Лена, так расскажите как Вы его солили, жарили и пекли.
Сергей Тэм
25.03.2009, 10:38
Наталья, а как правильно - "рожень" или "рожон", по-моему, всё-таки второе.
Суходольская
25.03.2009, 11:03
Сергей , рецепт в вашу капилку. Омуль потрашите, разрезаете по хрепту вдоль до шкурки,солите перчите во внутрь плостами накладываете много лука, заварачиваете в пищевую фольгу и закапываете в прогоревший костёр. ч/з 15 минут вытаскивайте и наслаждайтесь.Также можно приготовить и в духовке,но на природе вкуснее
дык, может, и второе, токо в деревнях прибайкальских говорят только "рожень", во множественном - "рожни". *
Сергей Тэмя
25.03.2009, 11:20
Ну да и Бог с ним, я же говорил, что к названиям и терминам придираться не буду. На а технология-то где, Наташа? Хоть коротенько, но чтобы любой одногруппник, при случае, приготовить смог.
SеМаS Shvэ
25.03.2009, 13:30
Рыбы кроме Омуля, Хариуза и Ленка вообще НЕТ!!! ггг (fr)
Дмитрий Ондк
25.03.2009, 18:07
А уха из Омуля???? Каково это на вкус??? Не пробовал ни разу.
Дмитрий Онд
25.03.2009, 18:12
Народ хвастует что попробовал очень много рецептов....где этот народ которые пробовал более 20 блюд. Дайте хотя бы пару рецептов. Сергей Т. можек к каждой фотке в альбоме прилаживать рецепт в комментах....так еще вкуснее рецепт читать :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Наталья Чагм
25.03.2009, 20:00
Сашенька , с копчеными окуньками я оказалась в пролете т.к. у нас уже запретили выход на лед *и значить окуньков нет ..... (N) :'(
Сергей Тэмя
25.03.2009, 21:54
Дмитрий, помотрите моё сообщение от11:01 25.03.2009. А рецепты уже появляютя, "процесс пошёл".
Сергей Тэм
25.03.2009, 22:05
Кстати, Дмитрий, Ваш рецепт салата под №1. А для ухи омуль совсем не подходит.
ну вы, ребята, даете, как это не подходит омуль для ухи? (dt) :-S Из омуля уха - царская!!! Можно двойную делать (это когда первая партия омуля вынимается). Далее, все, как в обычной ухе со всеми прибамбасами (лук, перец, можно укроп, лаврушка, водочка, головешка).
Ну а рожЕнь, дык на фото видно: проще некуда - берем рыбу, насаживаем на рожень (предварительно выстроганные из дерева остроконечные палки), солим, перчим по вкусу (потрошить рыбу не надо) и на угольках жарим до готовности...
Дмитрий Ондк
26.03.2009, 05:22
т.е. с меня фторафия это блюда?
Виктор Суэв
26.03.2009, 06:47
Интерес к Байкалу и Омулю всегда большой у всей Страны.Тем кто поймал или даже купил свежего омуля -повезло.Можно приготовить любое вкусное блюдо.Но как толькорыбе больше суток -она становится какаято ржаво-коричневая и бесвкусная.Не говоря уже о Омуле с душком-полная дрянь!
Сергей Тэмя
26.03.2009, 08:44
Ну, дык, что Наталья ответите Виктору от лица жителей прибайкальских деревень, насчет омуля "с душком"? По-моему он крепко ошибается или просто испорченый попробовал, а не "с душком".
омуль с душком - это на любителя, знаю людей, которые трясутся при виде такого деликатеса...я, право, не очень его люблю, но при случае могу и попробовать. Естественно, что европейцам вряд ли понравится омуль с душком. А вот на счет сохранности Виктор ошибается. Свежий омуль в холодильнике можно до 1 месяца хранить, а вот соленый на балконе при хорошей зимней стуже и полгода выдюжит....
Екатерина Сака
26.03.2009, 14:23
НЕ люблю омуль!! Особенно соленый!
Я *не *раз *убеждалась, *что *омуль *любят *и *ценят *те, *кто *живет *на *Байкале. Мы *возили *его *москвичам, *привозили *на *Ураину, *но *омуль *на *них *не *произвел *никакого *впечатления. *А *я *омуль *обожаю!!! (Y) (Y) (Y) *Если *мы *на *Байкале, *то *обязатнльно *уха *и *на *костре *омуль *на *рожне. *Это *такая *вкуснятина *- *пальчики *оближешь !!! *Когда *приезжаем *в *отпуск *домой, *я *кроме *омуля *ничего *не *ем. *А *какой *пирог *из *омуля, *сига *или *тайменя?! *А *когда *возвращаемся *из *отпуска, *обязательно *везем *с *собой *соленый *или *копченый *омуль.
Наталья Чаг
26.03.2009, 19:38
Я очень люблю омуль с душком .. :-D
Сергей Тэмя
27.03.2009, 03:08
Ну вот, опять жаркие споры! А рецепты-то где? Ольга - *(Y) *(Y) *(Y) .
Татьяна Сми
27.03.2009, 05:20
А какие рецепты, едешь утром, часов в 6 к рыбакам, покупаешь рыбку, солишь, внутрь свежий с листьями чеснок, укладываешь прижимаешь, вечером к столу с молодой картошечкой *(v), чем проше, тем лучше.
Ешь как крестьянин, будешь выглядеть как король (Y) :-P
Дмитрий Ондк
27.03.2009, 16:49
Неплохое выражение!!! Надо взять на вооружение!!! Его думаю тоже стоит в книжке написать
Обожаю омуль!!! Это хорошо,что не все любят омуль, а то его на всех не хватит!!! Мы в Белгородской области можем купить только копченый и то редко, а вообще омулек вкусный: *в фольге, *в ухе и малосольный. Жили в Сибири:чаще наслаждались малосольным, а теперь только мечтаем о нем...
Котыхова
28.03.2009, 14:19
Муж вернулся с зимней рыбалки - толщина льда - *на бур - *около метра - омуль привез смерзшийся - 15 минут делов - и жарили его на сковороде: рецепт: омуль потрошеный порезанный без голов - мука и соль- и в растительном масле!
Может кто и пробовал чего вкуснее - но ... семга отдыхает!
Татьяна Смикн
28.03.2009, 17:02
Омуль в любом виде (Y) (fr)
Екатерина Сака
30.03.2009, 05:16
Живу на Байкале,но лучше куплю сельдь чем омуль. А в семье все его обожают....и в кого я такая?!
священ Вмадими
30.03.2009, 06:34
Екатерина ????
Ваш посольский омуль *(Y) *(Y) *(Y)
Екатерина Сака
30.03.2009, 07:03
может быть,но *не для меня.
Екатерина Пьян
30.03.2009, 07:33
конечно без сомнения омуль очень вкусная рыба, ну а сиг чем плох???
я люблю всю байкальскую рыбку, самое вкусное блюдо на мой взгляд САГУДАЙ (fr)
Котыхова
30.03.2009, 10:59
Есть мнение.. и не только мое, что сиг - это выросший омуль!? Бывая на Байкале ни разу не видела очень!!!большого омуля и Очень!!!маленького сига!
Однажды в музее Лимнологического института в листвянке, возле банок с омулем и сигами слышала подобное рассуждение от двух бородатых дяденек серьезной наружности. Разуверьте, если не так!
Алексей Кама
30.03.2009, 11:08
Катя почитайте мое сообщение от 26.02.2009 года.
Котыхова
30.03.2009, 11:25
Алексей *я почитала Ваше сообщение..."Среди сиговых рыб самый известный вид рыб это Байкальский омуль.,,,,,, По этому название омуля переводится с латинского как «странствующий сиг».
Так значит сиг и омуль отличаются только возрастом???!
Евгений Тэк
30.03.2009, 15:50
Да, уж омуль-омулёк. Я сам со Слюдянки, но живу в Питере.Всё здесь мне нравится, но без омуля - тоска. Удаётся раз в году отведать омулька - всем рыбам-РЫба. А не давно родственники привезли 10 хвостов, так мы с женой мурчали. Мама солит её "культуркой". Ну, вкуснее нет ничего. А здесь, кого либо угощать из местных, неблагодарное дело, никто не догоняет его вкуса. Здесь и кедровый орех не так давно научились щёлкать, а то лет 10 назад привозил, угощал так, местные жители пытались щёлкать вдоль, как семечки.
ВООБЩЕ Я РЫБНАЯ ДУША, ЛЮБУЮ РЫБУ МОГУ ЕСТЬ И В ЛЮБОМ ВИДЕ, А ОМУЛЬ ОБОЖАЮ. И ВООДЩЕ ,ЕШТЕ ЛЮДИ РЫБУ ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ, ВЕДЬ В НЕЙ СТОЛЬКО МНОГО ФОСФОРА И НЕ ТОЛЬКА, А ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕ КАЛЛОРИЙНАЯ ПИЩА, ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ....
Надежда Пэтк
30.03.2009, 17:25
Блин я тоже очень обожаю рыбу! Но после того как переехала на Кубань уже омуль 2 с половиной года не ела! Самая замечательная рыба! я бы сейчас всё отдала что ну хоть кусочик омуля съесть!!! :-( :-( :-(
Екатерина Гкиф
30.03.2009, 21:11
да ,уж это точно......... ничего подомного я неела......
Виктор Дадк
31.03.2009, 01:44
Да я согласен омуль обалденная рыба. Правдо самому ловить не приходилось.
Ниже было приведен статус байкальского омуля:
Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ.
Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ.
Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки.
Coregonus migratorius (Georgi, 1775). Байкальский омуль.
А вот статус байкальских сигов:
1. Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ.
Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ.
Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки.
Coregonus baicalensis Dybowskii. Байкальский сиг.
2.Отряд Salmoniformes. ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ.
Подоторяд Salmonoidei. ЛОСОСЕВИДНЫЕ.
Семейство Coregonidae Cope, 1872. СИГОВЫЕ.
Род Coregonus Lacepede, 1804. Сиги, ряпушки.
Coregonus pidschian (Gmelin, 1789). Сиг-пыжьян, сибирский сиг.
Сергей Тэмя
31.03.2009, 04:01
Да… слабовато. За неделю *5 способов приготовления Омуля. А кто-то говорил, что за один день – 20 может приготовить. Лето скоро – люди ждут!
Наталья Чагм
31.03.2009, 19:58
Евгений Терехов мама солит ее "культуркой " , а как это ? расскажите ?
Надежда Дмин
31.03.2009, 20:33
Ооо, боже! *:-O Вот это ДА!!! А начиналась все так просто и ненавязчиво!!! Любит таки народ омуль...
Дим, тебе омуль уже прислали? Если чЕ, я на связи *;-)
Олег Кычк
01.04.2009, 13:29
Сергей, 20 блюд за день съесть это да, а *приготовить это я тебе скажу…) *вяленый, вареный, пареный, соленый, слабосоленый, с душком, жареный, расколодка, в пельменях в позах, в пироге, в салатах да всего и не упомнишь, как порой вкусно бывает! *
Дмитрий Ондк
01.04.2009, 17:28
Да что то много кто обещает, да вот только один раз прислали. Но и этому был ооооочень рад и наслаждался каждым кусочком.
Дмитрий Ондк
01.04.2009, 17:35
Народ!!!! Где рецепты!! придумывайте сами (но только разумные) списывайте из кулинарных книг если где то встретите, даже та же расколотка про которую я ни сном ни духом пойдет
* * * РЕЦЕПТЫ * * РЕЦЕПТЫ * *РЕЦЕПТЫ
Олег Кычк
01.04.2009, 19:43
Расколотка. Обычно это блюдо дед готовил на Новый год. Берут свежезамороженного *омуля, *заворачивают в полотенце и на пороге обухом топора разбивают. Разворачивают полотенце, мясо легко отделяется от костей, выкладывается на блюдо, поливается уксусом, немного горчички и свежемолотый черный перец. Быстренько подается на стол и под водочку – язык проглотишь, дар речи потеряешь. (Y)
священ Вмади
02.04.2009, 02:39
с детсва помню ... именно на пороге отец так и делал...
Но к сожелению теперь это довольно сложно ...где взять такой порог... :'(
что бы обухом топора...
А то что это неповоримо... да еще под водочку... полностью согласен.
Сергей Тэмя
02.04.2009, 03:12
Олег, согласен на 100%! Именно так и делали расколотку и мои деды и родители. Ваш рецепт под №7! Осталось 43. Да, Дмитрий, не путайте народ, не нужны рецепты из кулинарных книг, я таких не одну сотню наберу. Нужны именно те, которые сам готовил, ну, или пробовал.
Дмитрий Ондк
02.04.2009, 07:50
Сергей, я просто сомневаюсь что в кулинарных книгах есть много таких рецептов, а вот конкретно книги по омулю я так же как и все не встречал. по моему любой рецепт из Омуля подойдет? Как считаете?
Сергей Тэмя
02.04.2009, 08:30
В любом рецепте из кулинарных книг есть или приправы, или что-нибудь такое, что в нормальных условиях недоступно, а тем более на берегу Байкала, и поэтому повторить чрезвычайно трудно. А вот как, например, от Альбины Тараба (25.03.2009 18:10) или Татьяны Смирновой (27.03.2009 08:20)– всем доступен, понятен, вкусен. Вот соберётесь вы на Ольхоне в июле и где вы будете брать, ну например, фенхель, бальзамический уксус или помидоры Черри?
Дмитрий Онд
02.04.2009, 09:01
А много ли вообще рецепов из омуля?
ребята, а уха по-рыбацки была? :-O
Сергей Тэмя
02.04.2009, 09:46
А Вы присылайте. Я уверен, что двух одинаковых не будет, а потом на кухне, у костра или на камбузе выберем, какая вкуснее.
В общем так, когда останавливались у байкальских рыбаков, уху готовили так: в глубокую сковороду помещали слой картофеля, нарезанный кругами, слой рыбы, слой лука + перец, соль. Заливали это дело минимумом воды, чтоб 2-3 пальца от слоев, и на огонь. Ни в коем случае ничего не мешаем! Рыба после приготовления обязательно вынимается.... В общем, дальше слов нет (Y) (Y) (Y). Это за какой номер рецепта пойдет, чтоб дальше продолжать? :-O
Ой,.... :-S забыла лаврушку кинуть. В принципе так можно готовить уху и на костре .
Сергей Тэмят
02.04.2009, 10:04
Эта ВЕЩЬ из моего детства, когда на лето нас (детей) с бабушкой вывозили на все лето на берег. Жили в палатке, а питались в основном рыбой и вкус такой ухи помню до сих пор. А номер 8, так, что осталось 92!
Вай, мама, а договаривались токо на 20 :-O!!!
рецепт №9: проще не бывает. Мы делаем омуля в духовке, в фольге. Супруг даже не чистит его, я сначала ругалась :-S, а теперь иногда и сама так делаю:
Потрошенный, либо непотрошенный омуль обмазываем солью + перец + лук + соль. Заворачиваем в фольгу и до готовности в духовку. АДНАКА, народ растравляю, поди (sc)
Евгения Пинс
04.04.2009, 03:29
Почему это нет рыбы вкуснее? А хариус?
хариус портится еще быстрее, чем омуль, потом он вкусен на реке, еще замороженным можно сохранить...
Алена Дака
05.04.2009, 05:46
мммм.... особенно мне нравиться омуль горячего копчения (Y)
Дмитрий Ондк
06.04.2009, 10:44
Услышал про запеканку с омулем....кто нить знает как готовить?
Федорченко
06.04.2009, 11:24
А как на счёт омуля-кучелги!?Особенно вяленного! Идеально к пиву!!! (Y) (Y) (Y)
Федорченко
06.04.2009, 11:39
Попробуйте "Байкальский парус",-омуль или хариус чистят,потрошат,отрезают голову.вынимаютпозвоночник с рёберными костями-оставшееся филе на коже солят,перчат,на расправленную тушку ровным слоем выложить обжаренную морковь с луком и завернуть так чтоб спинной плавник был с верху,для надёжности заколоть зубочисткой.Отправить в духовку или в микроволновку,при запекании плавник расправиться - получится парус! Очень вкусно!!!
Ездила на выходные на Байкал!!! Ела рыбку! Вкуснааяяя!!!!!!!!!!! (K)
Наталья Чаг
06.04.2009, 15:21
Марина , ну зачем же так жестоко -дразнить ...я *:'(
Алена Дака
06.04.2009, 15:50
да,зачем же так жестоко... :-(
Наталья Чагма
06.04.2009, 16:19
Юлия , а ваш рецепт № 10 *(Y)
Екатерина Сака
06.04.2009, 16:23
А меня этой рыбкой не подразнишь-ну не люблю я омуль. (особенно соленый)
Галина Миши
06.04.2009, 16:29
ну,значит вы не с Байкала :-D
Екатерина Сака
06.04.2009, 16:32
Галя это ты сейчас не на Байкале!!. Я просто не понимаю вкуса соленого омуля(сырой он какой-то)
Дмитрий Онд
06.04.2009, 17:11
А горячего копчения, только что приготовленный, который на язычке аж тает...неужто и его вы не понимаете?
Екатерина Сака
06.04.2009, 17:26
Копченый я ем ;-)
Грузинчики из омуля
Рыбный фарш *ровным слоем намазываем на лепешку из пельменного теста, сверху рубленый лук, сверху тертая морковь, заворачиваем в рулет и нарезаем рулет на кружочки, толщиной 2-см, обжариваем с двух сторон, складываем в кастрюлю *слоями, с майонезом луком и морковью, немножко водички и тушим немножко. Очень вкусно и красиво.
Федорченко
07.04.2009, 10:09
Народ! Кто на чём коптит рыбу? Мы коптим на яблоневых, грушевых стружках. (v)
Наталья Чагм
07.04.2009, 10:19
Александра Олюнина , то же писала что коптят на яблоневых и грушевых *ветках , а на крайняк вишневые *, говарит что *(Y)
Наталья Чаг
07.04.2009, 10:21
Татьяна , а ваш рецепт № 11 , по маленьку по тихоньку рецепты копятся *:-D (Y)
Федорченко
08.04.2009, 16:31
А кто нибудь ел нерпу ?
священ Вмадим
08.04.2009, 16:35
Юлия, ничего приятного...
мясо с сильным рыбным запахом...
без привычки трудно проглатить даже.
Разве что замороженную ...с водкой...
Галина Миши
08.04.2009, 16:39
я пила нерпичий жир......гадость еще та (md)
священ Вмади
08.04.2009, 16:43
яблоневые и грушовые ветки на Байкале...
это наверное не выполнимо...
Я для этих целей использую осиновую стружку и добавляю туда столовую ложку сахара (цвет дает золотистый).
А если приходится коптить прямо на берегу - собираю шишки листвяка.
Получается тоже не плохо.
Вершинина
08.04.2009, 18:28
У нас повар готовит обалденные котлеты из омуля в "шубке" из картофеля..... (Y)
Федорченко
09.04.2009, 07:13
Я пробовала нерпу.....конечно вкус специфический как говориться не рыба не мясо, да и вообще кушать такого симпотягу жалко,хотя ласты считаются деликатесом!
Федорченко
09.04.2009, 07:15
На счёт копчения-мне кажеться что хвойные породы дают горечь и копоть.
Майя Шэст
11.04.2009, 11:34
вкусен ли ОМУЛЬ да-да-да-да-да ,в субом
Майя Шэс
11.04.2009, 11:35
Вкусен ли ОМУЛЬ-да-да-да-да-да,в любом виде и влюбом месте :-$
Оксана Штка
11.04.2009, 16:40
Вот-вот вот - уха у Натальи Болдаруевой самая -самая вкусняцкая очень-очень советую попробовать!!! Аеще туда для навара и вкуса потрошки добавляют. Попробуйте обязательно .! А все остальное - просто рыбный суп -ручаюсь! (Y)
Сенатова
11.04.2009, 18:21
(Y) (Y) (Y)
Олег Кычк
11.04.2009, 19:25
Владимир Даль определяет уху так:
«УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы».
На настоящий момент уха - это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В.В.Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Олег Кычк
11.04.2009, 19:26
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI-XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века
«Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу».
В связи с этим, в то время термин "уха" всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т.п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название "уха" закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Олег Кыч
11.04.2009, 19:27
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово "уха" происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему "отвар" ("жидкость"). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово "уха". Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa в украинском языке – юшка, в белорусском – уха, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), латинское ius (похлёбка), литовское ju's`'e (рыбный суп), сербо-хорватское jуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус). Кроме того, очевидно существует связь и с древним индоевропейским корнем yauti (смешивать), и таким образом мы можем придти к выводу, что этимологически слово уха определяется как смешанное варево, смешанный отвар
Жанна Манч
12.04.2009, 01:48
А бывает такая уха: Одна рыба и немножко манки, еще лук, ну чтоб сильно не разварился. Кто ел? Меня один раз угощали. Я правда была сильно удивлена на счет манки. Но мне понравилось. ВКУСНО! *:-D
Федорченко
12.04.2009, 05:55
Мы всё всегда в домашних условиях добавляем немного манки,кто-то любит добавлять рис. А потрошка (печень.сердце) лучше всего измельчить,отбить тогда бульон будет ещё насыщеней!
кузнецова
12.04.2009, 08:07
Олег,спасибо за уху! Так интересно!
Олег Кыч
12.04.2009, 15:00
Нет, просто вспомнилось, когда брат работал в Италии, а здесь зашла речь о рыбном супе, один случай. Было это в году 76-м в Риме. Итальянцы как таковые супа не варят. Так вот брат рассказывает: Зашел в ресторан, ну а как сами понимаете русскому человеку да без щец тоска. Листает меню и вдруг видит значиться «УХА». На радостях предвкушения заказывает. Что вы думаете, приносят – кусочек отваренной рыбы, украшенной зеленью. Он спрашивает: Это «УХА»? Ему отвечают: «уха, уха»! При этом улыбка не сходит с лица. Не представляете, что в это момент может испытывать не просто русский человек, да еще и сибиряк с Байкала.
кузнецова
12.04.2009, 17:30
Понимааю... Приблизительно то же самое, как здесь, в средней полосе, когда я заявила, что хочу рыбки (имея в виду, конечно, ту сибирскую, настоящую, на которой я выросла) и услышала в ответ от мужа: "Хочешь,я пойду карасиков наловлю?..." :-(
Валерий Жамас
12.04.2009, 19:39
Круче чем омуль, может быть только.........ОМУЛЬ!!! ( из рыбы конечно) (Y)
Галина Миши
12.04.2009, 19:42
а,ко мне на днях прилетали родственники с Улан-Удэ привезли разного омуля....СЧАСТЬЕ! (Y) ;-)
Дмитрий Ондк
13.04.2009, 16:53
Счастье-это есть омуль прямо с коптильни, когда он еще горяченький и свежий. воот это СЧАСТЬЕ!!!
Яна Пятибратова
19.04.2009, 03:44
Это правда омуль - просто объедение!
Полина Сакт
22.04.2009, 22:56
А я бы сейчас малосольного килограмм навернула,но в Неве не водится.И ничего действительно не сравнимо с этой рыбкой.
Евгений Какп
23.04.2009, 08:47
Живу 20 лет в Москве, сам из Шелехова, оттуда родом, там у меня родители. Постоянно от них привожу омуля в Москву, друзья просто дерутся за него !
Федорченко
23.04.2009, 10:34
Я тоже из Шелехова! А омуль предпочитаю с севера Байкала,там вкусней!
Наталья Чаг
23.04.2009, 11:00
А нам бы из Шелехова было бы вкусно :'(хоть самого худенького....:-D
Иван Вас
23.04.2009, 18:31
Да ну на хрен нашел чем удевить ОМУЛЬ.... вот Таймень и Ленок вот это рыба Не бывал ты видимо паря на Северах....
Юлия Иван
23.04.2009, 18:42
Я ОБОЖАЮ омуль. Готова употреблять его килограммами)
Наталья Чаг
23.04.2009, 19:20
Каждом свое !!!!!!!! А нам омулька подавай.......
Эх, тайменя жалко, ребята, исчезает он в наших краях:-( ...
Омуль вкусная рыба(Y)!Корюшка Сахалинская то-же ничего(Y)
Анна Сэкэ
24.04.2009, 06:25
Омуль - супер. Особенно горячего копчения!
Tatiana Wind
27.04.2009, 22:37
Аааах, омулек!!!!!!!!! Самая вкусная рыба!!!!! У меня даже муж, который вообще рыбу не ест, с удовольствием съел омуль и теперь его всем рекомендует ... вот, только, взять его здесь не от куда. :-( А еще я как-то давно работала с японскими туристами, они были в полнейшейм восторге от омулька, при том, что они перепробовали много всякой рыбы.
Березинец
28.04.2009, 16:05
А ЧЁ нет-то вкуснее? Сёмга, например! Никакой омуль не сравнить! Приезжая на Байкал, разок покупаем, наелись, всё! Больше ни разу не хочется! А сёмгу могу хоть сколько...!
Да обыкновенная рыба, вы чего культ из неё делаете? Сама даю ответ на свой вопрос - потому - что ни где больше, кроме Байкала не водится! Даже окунь горячего копчения бывает достойней, чем купленный в Култуке, например, проморенный целый день на жаре, фиг знает какой свежести, омуль тот самый!
Рыба, она и есть рыба! Ничегоооо особенногоооо...Есть с чем сравнить!
Щербакова
28.04.2009, 20:49
Елена Васильева, кому как... бывает и селедка деликатесом:-S . А я просто обожаю омуль, но есть одно НО... тот омуль который вот только что с Байкала, чуть чуть подсоленый... У нас с мужем было один раз так - купили омуля, почистили, посолили и повесили немножко подвялиться, чтоб домой его довезти... И вот сидим, уже ночь, слышим шлеп... одна рыбка упала... промыли, съели... тут вторая падает... тоже самое сделали... в итоге почти всю схавали .
Щербакова
28.04.2009, 20:51
А какой вкусный омуль горячего копчения в МРС около переправы на Ольхон... вот только с коптильни...
Андреева
28.04.2009, 21:15
Что правда,то правда!!!Вкуснее Байкальского омуля рыбы нет!Уже 8 лет как я не живу в России,в Иркутске.Об омуле вспоминаю часто,а когда к нам приезжает кто-нибудь в гости,то обязательно привозит омуля.Пальчики оближешь!!!Вкуснятина-то какая!
Лариса Ода
29.04.2009, 05:13
Елена, на вкус и цвет товарищей нет! Для меня лично, семга - ерунда!!! Очень быстро приедается.А омуль могу есть и днем, и ночью. И не надоедает!
Светлана Кука
30.04.2009, 05:55
Покупали Омуль прям на Рыбзаводе на о.Ольхоне - слабосаленый и копченый , пальчики оближешь, вкуснатища!!!
Березинец
30.04.2009, 15:03
...ну значит...може тыть ...не ели вкуууусного омуля...пардон...
Полина Сак
01.05.2009, 03:29
У нас в Питере на каждом углу пахнет свежими огурцами,стало-быть корюшкой,рыбкой торгуют за углом.Тоже бренд,питерский,как и омуль на Байкале.Промблема в том,что сезон её невелик,всего недели 2-3,и всё,на год забудем вкус и запах.В среднем рублей 250 за килограмм.
А ещё есть рыба-чехонь,которую называют "финским омулём",ничего общего,но уважение к нашему виновнику форума,чувствуется.
Елизавета Вин
02.05.2009, 13:51
САГУТАЙ - (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) кто знает,тот поймет:-P
Барыкина
04.05.2009, 19:24
Mdaaaaaaaaa...a ja toljko ot otca slishala o baikaljskoj ribe i kak on sku4al po vsemu, 4to kasaetsja Sibiri-tajga-orehi,jagodi,gribi,4eremsha i kone4no - ni sravnennaja riba!!! Zna4it-eto pravda, on voshishalsja etim vsem i vse vremja zval v Siirj s`?ezditj (lo)
Дмитрий Ондк
05.05.2009, 07:13
А что вас останавливает для поездки с участниками группы на Байкал? Питер от вас километрах в 500...пройдите по стопам отца, испытайте то чего он так желал.
Нина Икэц
05.05.2009, 09:29
Я тоже живу в Питере ,уже 15 лет почти.Да корюшка то есть и запах тоже.Но рыба здесь вся НЕ ВКУСНАЯ !!!!!. Она и близко не лежала с нашими ельцами,а уж про омуль и говорить нечего.Все балдеют от судака.Костлявый,ну как наш окунь и БЕЗВКУСНЫЙ.Согласна с автором темы НЕТ РЫБЫ ВКУСНЕЕ ОМУЛЯ.Думаю причина- уникальная по вкусу вода Байкала и всего Приангарья.ХОЧУ ОМУЛЯ....!Дайте кусочек,ну пожалуйста!!!!
Неповторимый вкус омулю придет его пища - микроскопический рачок Epishura baicalensis (эпишура байкальская) - это в основном для омуля пелагической морфогруппы. А также пелагический, более крупный рачок Macrogectopus branickii (макрогекотопус) - для омуля придонно-глубоководной группы. Рачки эти - эндемики Байкала.
Юрий Омэкс
06.05.2009, 15:45
...но есть ещё и хариус...
Мария Экды
07.05.2009, 12:38
У меня папа и дедушки рыбачат.. Омуль всегда мешками привозят. Наемся на всю жизнь.!!!
Я любил есть хариуса в замороженом виде мелко нарезать посолить и поперчить да на свежем воздухе....прелесть!
Мария Экд
08.05.2009, 12:50
на расколодку-называется
Юрий Омэк
08.05.2009, 15:15
Sorry! ...мелко нарезать+соль и перец-это,пардон строганина,а расколотка это когда молоточком...
Шипилова
08.05.2009, 16:49
я думаю, омуль - своеобразный бренд Байкала. А так - рыба как рыба.
Свежая рыба - она вся вкусная: и осетринка, и уха из печени налима, енисейская селедка - объедение, тугунок со свежей картошечкой - пальчики оближешь, а сиг, чир, нельма, бутербродик со стерлядкой, да мало ли рыбы водится в Енисее, конечно, жареный хариус - тоже неплохо, ну и конечно енисейский омуль - крупный, сочный, с жирком. Что по сравнению с ним байкальский омуль - так, мелюзга. Бренд, одним словом.
Юрий Омэ
08.05.2009, 23:50
Дело не в жире,а во вкусе.Енисейский "омул"-безкусная,приторная рыбешка.
Полина Сак
09.05.2009, 00:26
Не знаю про енисейского омуля, в Питере тоже балтийский сиг ценится,его солят с сушёным укропом,что бы тиной не вонял.Ничего так,может кому и вкусно...тому,кто байкальского омуля не разу не пробывал.
Boris Shiv
09.05.2009, 00:34
Rozden v Irkutske, ob'exal pochti ves' Mir-razgovori pro to chto OMUL' eto brend prosto gluposti,net nichego vkusnee Omulia c dushkom c moroza i kartoshichka-vospominanie detstva.(D) (B) (nt)
Мария Экды
09.05.2009, 03:31
Омуль с душком любят очень буряты!!(md) ...
Андрей Икэ
09.05.2009, 12:14
Мне сагудай ну очень нравится(Y) (pl)
Наталья Чагм
09.05.2009, 12:24
А я сагудай не пробывала , а омуля с душком обажаю....
Березинец
09.05.2009, 15:59
...а что такое сагудай, стесняюсь спросить?
Полина Сакт
09.05.2009, 16:59
Сагудай наверно,такой омуль,который вчера ещё плавал в Байкале,а сегодня весь очищеный,с луком,перцем и маслицем уже готов к употреблению?
Татьяна Титав
09.05.2009, 17:19
когда еду на родину,едва доезжаю до слюдянки, там всегда омуль. меня может понять только истиный любитель. мы выросли на нем. и не стоит сравнивать!
Полина Сакт
09.05.2009, 17:45
Вот-вот, продавцы омуля в Слюдянке,держите марку! вам верит вся страна!
Дмитрий Онд
10.05.2009, 03:53
Простите, единственное место где мне омуль почему то не нравиться так это Слюдянка... не могу сказать почему, но на Ольхоне или Листвянке его готовят гааарааааздо вкуснее.
Виталя Какпэ
10.05.2009, 04:29
фу гадость
Аня Токранова
11.05.2009, 10:28
Вкуснее омуля может быть только омуль холодного копчения!! ммммм....
Вершинина
12.05.2009, 10:47
У нас повар в Байкальске делает обалденные блюда из омуля: уху, котлетку в картофельной шубке, фаршированный, мммммм(lo)
Нина Мах
12.05.2009, 13:17
А кто пробовал Баргузинский омуль? Он всегда на деревянных шпажках распластан и так вскусно закопчен! Правда мелковат, но вкусен очень! Ням-ням!
Это точно!!!!:-D:-D:-D:-DВкуснее омуля только сиг!!!!(fr)(fr)(fr)(fr)
Нина Махи
12.05.2009, 13:26
Еще непередаваемыевкусовые ощущения дарит омуль, приготовленный на рожне! Представьте, как вы выбираетесь из палатки раненько по утру, а костерок уже дымит и кто-то из вашей компании с радостной улыбкой протягивает вам палочку с шипящим омульком, так заботливо приготовленным своими руками минуту назад! Обалденное чувство!
Женя Самс
12.05.2009, 14:36
А мне кажется,что нет ничего вкуснее,чем малосольный омуль с Малого моря:
ludmila popl
13.05.2009, 09:57
Согласна с Ниной Л. насчёт свежевыловленного омуля на рожне!!!С запахом дымка!
Люди, нет ничего вкуснее свежевыловленной и свежезасоленной кучелги (местное название не очень крупного подледного омуля). Сейчас, кстати, есть в магазинах Улан-Удэ, может быть, и Иркутска.
ludmila popli
14.05.2009, 12:02
Наталья,спасибо за просвещение! Никогда не слышала такого названия омуля
Александр Дэмь
14.05.2009, 19:44
я думаю вы измените своё мнение ,если попробуете тарань,шамайку или рыбец.Ничего особенного я не нашел в омуле .
Наталья Чаг
14.05.2009, 20:12
Каждому свое .... но мне тарань вообще не рыба ...
ludmila pop
14.05.2009, 21:55
Александр,а Вы,наверное,не омуль ели,Вас обманули;-)
Александр Дэмь
16.05.2009, 20:19
да вроде омуль.мы с братом утром рано заезжали на рынок в слюдянкеи у рыбаков по 30р. и парилии, жарили его. только мне он показался пресным .А почему в вяленом спички вставляют я так и не понел.тарань когда чистиш жир по рукам течёт. я думаю спички вставляют ,чтобы брюшко не слиплось.
Николай Кичи
19.05.2009, 10:13
Я живу на острове Ольхон. Сам рыбачу на омуля профессионально, омуля переловил некоторым за жизнь столько рыбы не увидеть(только по ящику) из омуля чего только не ел. И с уверенностью говорю : омуль - очень вкусная рыба, надо уметь его готовить, с душой.
Юлия Кумь
19.05.2009, 13:01
А как же СИГ??? он просто чудо.
Сергей Нэча
19.05.2009, 13:18
Конечно сиг вкуснее, как и ленок и таймень, но такой рыбы мало и поймать её сложней.
Юлия Мяки
19.05.2009, 17:02
Читаю все это и слюнки бегут, так соскучилась по этому вкусу самой вкусной рыбки!!!
Александр Дэмь
19.05.2009, 20:42
я слышал о таком блюде, омуль с душком ,как оно готовится.
Дмитрий Ондк
19.05.2009, 21:08
Кто не читал форум, повторимся....омуль и сиг одно семейство!!
Сергей Нэча
19.05.2009, 23:16
Форум по семействам рыбили вкусовым качествам? По вкусовым качествам сиг намного лучше.
О?муль (лат.Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых. Распространена в реках и озёрах Сибири от Байкала до Таймыра. Длина до 64 см, весит до 3 кг. В море питается крупными придонными ракообразными, молодью рыб и мелким зоопланктоном.
Судя по википедии семейство и род не одно и тоже.
Лариса Ода
20.05.2009, 08:35
Была в Волгограде и специально пошла на рынок, чтобы купить местной рыбки. Брала копченую рыбку, в том числе и рыбец. Вкусно, конечно, но с омулем никакого сравнения!
Абсолютно согласна- нет ничего вкуснее!
ludmila popl
23.05.2009, 16:26
Александр,омуль с душком-это специальный посол!Сейчас поди так и не солят:в основном-культурный посол и обыкновенный.Помню,что солили в логушках,а как даже не знаю.
Рожицына
23.05.2009, 18:07
Я выросла на омуле!!! на икре!!! на свежем!!! на копченом, с душком без душка!!!! сейчас живу в Калининграде!!! все пресное!!! лучшей рыбы чем ОМУЛЬ нет!!!! правда есть разница... откуда пойман омуль в БАЙКАЛЕ или в Гусином Озере!!! разница!!!! :-D
В Гусином озере омуля сейчас нет. Икру глубоководной морфоэкологической группы омуля туда завозили специально из Большереченского рыборазводного завода. Сейчас икру туда не завозят, потому и омуля в Гусином нет. Да, и естественно, ч о вкус гусиноозерского омуля намного отличался от байкальского.
почему-то буква исчезла из "что"...
Aaaaa Kkkk
25.05.2009, 17:09
Омуль - рыба вкусная, спору нет. Но пробывали ли вы Тогунка свежесолёного(md)?
Если скажите, где взять тогунка, то почему бы и не попробовать?
иван свэк
26.05.2009, 05:05
омуль вкусныи, но дорогои!
Лариса Одак
27.05.2009, 16:04
Да, в Москве на рынке килограмм муля 650 руб. ама не видела, рассказали.
Лариса Ода
27.05.2009, 16:07
Извините за ошибки. Клавиатура заедает. Не глядя добавила, а потом прочитала и за голову схватилась. Сейчас сижу, набираю и смотрю, чтобы буковки не вылетали.
Сергей Одад
27.05.2009, 16:14
Супер (Y) Просто класс !!!(fr) Вкуснячка(Y) (Y) (Y)
Ольга Кыж
27.05.2009, 16:34
Раздразнили! Очень хочу попробовать Омуля, у нас всё больше Кита и то уже не та, Горбуша, на худой конец Камбала, а икра только красная...
Федорченко
28.05.2009, 04:30
Омулёвая икра,да ещё с чесночком посоленая вкуснее чем лососёвая!!!
Вячеслав Ник
28.05.2009, 08:04
Омуль конечно,хорошая рыба,но хариус по-моему лучше.Икра хариуса это что-то
Алексей Кам
28.05.2009, 09:49
Никогда не пробовал омуля, да и нет у нас его в Саратове, а очень хочется попробовать...:'(
Алексею: остается один выход - ехать на Байкал...
Марина О Ка
28.05.2009, 13:13
СРОЧНО НУЖЕН МАЛОСОЛЕНЫЙ ОМУЛЬ ИЗ ПОСОЛЬСКА! ЖЕЛАТЕЛЬНО СЕГОДНЯ-ЗАВТРА. ХОТЯ БЫ В КОЛИЧЕСТВЕ-1 ШТ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
Ничего вкуснее омуля нет- лично для меня, здесь в Орле омуль в супермаркете за 400 руб переваливает, да и видок у него какой-то печальный, так что лучше подождать отпуска...
Александр Дэмь
31.05.2009, 20:14
исходя из ниже сказанного,что лучшая рыба ,цитирую,это колбаса.Кто к нему привык для него он вкуснее всего. На вкус и цвет, сами понимаете .
ludmila popl
01.06.2009, 10:39
Вячеслав- а омулёвая икра собственного посола? Свежую вилкой взбиваешь,пленочки убираешь этой же вилкой,посолить,добавить масла подсолнечного,мелко нарезанного лучка! Пробовали?
Я лицо Chantal Thomas
01.06.2009, 10:53
Омуль это замечательная штука!!!!!!!!!!!!!!!! Предпочитаю и обожаю малосоленый. Но к моему сожалению я ела его последний раз 5 лет назад, тогда я уехала жить в Приморье!!!!!!!((((((((((((((
Любовь Вака
01.06.2009, 13:27
За омуля горячего копчения - "родину продам"! Купите!:-P
Наталья Нату
01.06.2009, 14:38
но не скажите хариус, сиг,ленок вкуснее!!!!!!!!!!!!!!
Юрий Омэк
01.06.2009, 14:41
Вчера на Куркуте ловили щуку.В ухе она безподобна...
Тамара Якав
02.06.2009, 09:19
Я помню в детстве мы были в гостях у родни на Байкале. Уезжая домой омуль укладывали рядами в чемоданы, что бы никто не заподозрил, что везем омуль. В те времена вывозить омуль было запрещено законом. А моя мама любила омуль с "душком".
leonid mitv
02.08.2009, 22:54
Не знаю,но думаю вкуснее есть на байкале рыба,омуль омулем а как вам хариус,серый или белый?а сиг или таймень,а харюзовая икра с чесночком..ктонибудь пробывал?а серый харюус на рожне?да еще под стопочку,рекомендую попробывать,а сиг соленый, кто любит с душком да еще с картошечкой,а белый харюус холодного копчения,(Y)здорово.
Алексей Тат
03.08.2009, 00:04
а я вот соглашусь с Леонидом =) хариусок да холодного или горячего копчения Мммммм=) просто прелесть =)
Алексей Тата
03.08.2009, 00:05
а если сам поймал да еще и на спининг ..... это же просто что то не повторимое =)
Виктор Ома
04.08.2009, 12:08
Леонид, не трави душу- я вырос на хайрюзах, а каких мы сигов ловили!!!! Вот где адреналин!!!
Михаил Дату
04.08.2009, 13:24
Еще вспомнил рецепт вкуснейшего омуля. Назовем летний полусуточный.Готовится так вечер, Максимиха , подвозят рыбаки омуль. берем немного - 2-3 кг на день закуски.
Порем до хребта, раскладываемслоями в кострюлю, пересыпая негусто солью под гнет и ..все . Тут кто-то говорил, что баргузинский омуль мелковат - брехня., может с чевыркуйским путают
Утром великолепна закуска готова. У самого слюнки потекли.
Не превращайте закуску в еду!!!!!!!1
А какая лодка у моего бати была огромная,одно весло кг 10 весило.!....Люди,я с Приморья пишу вам.Сама родилась и выросла на БАЙКАЛЕ!В середине августа еду на РОДИНУ,кушать ОМУЛЁК!!!Вы вот письмами своими слюнку вызываете,а я в детстве икру омулёвую просто БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ ела,до сих пор перед глазами!!!!!!Про хариус говорить и говорить...С батей,на зимней рыбалке,эээ х!! На лёд-брюхом перед лункой-бряк,уду -в лунку,а он родимый,вот он,большой стаей,как на ладони,весь виден,прямо в нос ему крючок суёшь,а вкусныый!!!Это-ЛЕПОТА,РОССИЯНЕ ВЫ МОИ,ДОРОГИЕ!!!
Виктор Ома
05.08.2009, 08:43
А что это мы дорогие мои земляки про расколодку молчим? Аль забыли? Напомню-лучшей закуски в мире нет! Свежий замороженный омуль или белый хариус разбивается на пороге поленом, шкурка легко отстает от рыбы, макаем кусочки в соль с перцем и ........под стопочку!!! С морозца для сугреву это тодько на пользу будет! Кто не пробовал- рекомендую!!!! Вижу у знатаков слюньки потекли- сам еле сдерживаю!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
leonid mitv
08.08.2009, 16:08
Согласен с Виктором,нет я не забыл расколодочку,это прсто прелесть,конечно кому как,а я бы сказал здорово! бывало на рыбалке прямо на льду харюзка мороженого как Виктор пишет с солью,Виктор травиш душу,кто не пробывал попробуйте,во рту тает!
Миронова
09.08.2009, 12:45
Это точно омуль лучше любой другой рыбы только жаль, что его становится все меньше и меньше.
Эдуард Фэд
09.08.2009, 13:04
Омуль вкусен,спору нет,но вот хариус мммм....!!!!!:-P
Жду не дождусь, когда поеду в Бурятию, и отведаю свою любимую рыбку.
Федорченко
11.08.2009, 17:12
Привезла коробку вяленого омуля-крупного и кучелги(мелкого,но жирного),холодного копчения,производства местного рыбзавода.Кое-как скараулила,приезжие раскупают оптом!!! Вкуснятина!Будем к пиву друзей угощать!
Олеся Омэк
15.08.2009, 08:29
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Омуль и Хариус(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Вкуснее рыбы не бывает
Еще месяц с небольшим и омуль на нерест пойдет. Опять рыбоохраны понаедет. Гонять всех будут.
Тамара Якавэ
21.08.2009, 11:51
ОМУЛЬ! МОЯ МЕЧТА!
Дмитриева
21.08.2009, 14:11
Читаю сообщения, сейчас слюнкой захлебнусь! :-$
Да, вкуснее омуля и хариуса нет ничего ! Как далеко от меня эта рыбка !
Юрий Омэк
22.08.2009, 15:31
Скоро мне брат с нижнеангарска омулька подвезёт..... О-о-т погуля-ю-ю !!!!!!
Наталья Фамь
27.08.2009, 05:40
100% вкуснятина
Дмитрий Чэда
27.08.2009, 19:12
Когда на Байкале находишься,то вкуснее омуля, действительно ничего нет,ну может ещё хариус,а так,точно, ничего. В прошлом году был на Иссык-Куле - так там вкуснее иссык-кульскского чебачка тоже ничего не было(тоже эндемик).
Дарина Кама
29.08.2009, 02:52
Знаете читаю ваши сообщения и удивляюсь:-O, как вы ее едите, лично для меня это самая ужасная рыба , которая только может быть. Ну хотя если она горячего копчения, то еще сайдет, а так фуууууууууууу (md)гадость....( ни кого не хочу обидеть, просто выразила свое мненеие).
Рыбу не ем в принципе, т.к боюсь всякой заразы! Но когда приезжаем на Байкал, сама себе удивляюсь СКОЛЬКО я там ем этого омуля. Просто оторваться не могу (fr)Можем есть его на завтра-обед-ужин весь отдых, а потом ещё домой увезти и всех друзей угостить )
Олег Дэма
01.09.2009, 05:45
Хариус свежий вкуснее, но омуль "с душком" - это деликатес!
Дмитрий Така
01.09.2009, 07:13
Стерлядь вот еще вкуснятина,особенно уха!!!
Инесса Гунт
01.09.2009, 13:44
Доводилось отдыхать на Байкале - объедалась ОМУЛЯ (без душка),ХАРИУСА,но мне ещё одна рыбка очень нравится МУКСУН, привозили с Надыма.А какой пирог с этой рыбки оболденный!
Ксения Оса
07.09.2009, 07:02
омуль горячего копчения(Y)
Владимир Кадч
07.09.2009, 08:32
Омуль - вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y)(Y)(Y)
Ангарская
07.09.2009, 16:04
Обожаю омуль!!!!
Мне ничего больше не надо, как соленый омуль и картошку. Еще мне нравится хариус!!!
Было время, когда много омуля попадалось...мы из них котлеты делали...икру на хлеб намазывали...буржуи
А один раз, нам чайка омуля подкинула) летела над нашим лагерем, да в клюве не удержала
Нюта Павм
19.09.2009, 08:56
это точно!особенно малосоленый или горючего кончения.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot