Просмотр полной версии : Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами?
Александр Шкут
23.09.2008, 06:46
Нет, Валерий, только не это! *:-D
Дело в том, что не люблю "лолиток", тем более, безголосых, тем более, примитивно танцующих, тем более, плохо изображающих эротичность... :-P Лучше запомню славный напиток как-нибудь иначе .
Что до французской музыки, то уже долгие годы для меня остается непревзойденной в ней не очень, увы, известная певица Guesch Patti. Клип "Этьен" можно посмотреть по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=Ybea868xDW0 , но он мало скажет о творчестве Геш, впечатление нужно закрепить каким-нибудь альбомом. Рекомендую *(Y).
Ну, тут уж дело вкусов, о которых не спорят. Кому нравится пиво, а кому Буратино. Кстати, есть у меня еще и коньяк Alize. Но я *до него еще не добрался - очередь не дошла. (D)
Александр Шкут
23.09.2008, 15:11
Так мы в этой теме и не спорим, Валерий, просто обмениваемся мнениями . И прелесть в том, что чье-то мнение или чей-то вкус могут помочь тебе открыть что-то для себя *(D) .
Когда доберетесь до коньяка, не забудьте рассказать общественности о его достоинствах-недостатках. Мне, к примеру, это название совершенно не знакомо.
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 16:02
ну что, друзья товарищи Гомельчане, *пить перестали? Делитесь кто что *новенького попробовал,( особенно ето интереснто знать *таким трезвенникам как я ;-
Светлана Кан
04.10.2008, 21:08
Ну раз друзья товарищи Гомельчане дружно перестали пить, поделюсь тем, что мы привезли из Белоруссии на память...Покупала этот напиток я - в Минском аэропорту, так сказать тратила последние белорусские рубли, купилась на бутылку - симпатичная керамика в виде плоского бочонка. Когда приехали домой вскрыли ее, чтобы угостить собравшихся у нас дома друзей. Дегустация прошла успешно, даже я пригубила, показалось необычно *-) ....
Светлана Кан
04.10.2008, 21:10
....Итак, больше не томлю,.. напиток называется "Настойка Горькая Беловежская", напиток крепкий - аж 43%. Кроме напитка нам понравилось то, что написано о нем на сосуде (цитирую):
Национальное изделие Республики Беларусь. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья "Люкс", ароматный спирт укропного семени, настой дубровки и лаврового листа, сахар, краситель: сахарный колер I простой.
Далее идет надпись о том, кому противопоказано употребление алкоголя и срок хранения. Содержимое пока еще есть, но когда закончится, обязательно сохраню сосуд - ...а вот интересно, а как исправляют питьевую воду? :-D
В фотоальбоме <<Фотоальбом: Гомель - как есть...>> я поместил две фотографии напитка, пару бутылочек которого я купил в израиле. Сзади написано что-то на хибру, кто из израильтян понимает, переведите. На этикетке написано - Рябиновый сок и коньяк, 25%, 1л, настойка сладкая, производство брестского ликеро-водочного завода.
На вкус довольно приятный напиток, хотя и слабоват.
Светлана Кан
04.10.2008, 22:26
Валерий, Вы бы этикетку еще вверх ногами сфотографировали (md)...иврит и так справа налево пишется, а тут еще и на боку..Все, что смогла разобрать - "Водка "Рябинка". Производитель Брестский ЛВЗ "Белалко", остальное - или засвечено или шрифт слишком мелкий (dt) *:-D
Светлана Кан
04.10.2008, 22:33
Да, кстати, на иврите гласные буквы не пишутся и аббревиатуру ЛВЗ я вначале прочла как "лабаз", не поняла, что к чему *-), подумала, что речь идет о том, где ее прятали до ввоза в Израиль :-P
Светлана, питьевая вода как правило проходит несколько ступеней очистки. И благодоря определенным технологиям имеет исправленную молекулярную структуру.
А, вот я как-то крепкие напитки не уважаю. Никак не могу понять, почему люди их пьют и при этом морщатся и каментируют какая ЭТО гадость (вернее я не понимаю этих людей).
Светлана Кан
04.10.2008, 22:43
Елена, что касается очистки, тут я некоторое представление имею, работаю с очень чистой водой (без любых примесей, Н2О- и больше ничего), а вот как исправляют молекулярную структуру воды не знаю :-$...
..А напитки у каждого свои - кто-то пьет и морщится, а кому-то наверное нравится, и не то, что не морщится, а глаза закрывает..как говорится "на вкус и цвет.."
Александр Шум
04.10.2008, 22:49
Елена, крепкие спиртные напитки действительно могут быть гадостью, если изготовлены из некачественного сырья. Как правило это (низкосортный материал) является причиной всех "тяжких последствий" на утро. Дозу я не упоминаю, речь идет не о количестве, а о качестве *;-).
Игорь Шап
04.10.2008, 23:06
Всем доброго. Пробовал пить практически все.
Lyudmila Dvod
04.10.2008, 23:09
wow! (Y)
ну и что нравится больше всего, Игорь?
Александр Шум
04.10.2008, 23:10
О чем речь, Игорь? О спиртном или о жидкости вообще? *;-) *:-D
Света, это очень долго объяснять как исправляют структуру. Но проще говоря, если Вы меня поймете, это восстановление ее природных свойств. А еще проще- формируют структуру, схожую с талой водой.
А насчет напитков, то наверное Вы с Александром меня не поняли. Я имела в виду, что есть такие люди, которым, к примеру водка, не нравиться, а они все равно "заливают" ее в себя.
Если честно, *иногда я и сама не прочь выпить ХОРОШЕЙ водки или коньяк. Но предпочитаю всему прочему вино, и желательно белое.
Lyudmila Dvod
04.10.2008, 23:13
ну кто би *хвастался, *что пробовал компот, кисель, сок :-D..? Я так *думаю речь идет о спитрном, Александр..
Светлана Кан
04.10.2008, 23:18
Но проще говоря, если Вы меня поймете, это восстановление ее природных свойств.
Елена, если я Вас правильно поняла, то речь идет о стерео-химии.. *-) :-$
О тех, кто "заливает" даже вспоминать не хочется :-S ^o)
А белое вино я пью редко, если только с рыбой, в основном предпочитаю красное сухое и в небольших количествах (D)
Александр Шум
04.10.2008, 23:25
Конечно не компот или сок, Людмила * По этому поводу мне прямо сейчас *вспомнился Вл.Высоцкий и его "Диалог у телевизора": "А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот ?вобще хлебал бензин..." *:-D *Так что есть и такие, кто пьет всё, что горит *;-) Прошу не думать , что я причислил Игоря к этой категории.. Это просто была шутка.. *:-D
Светлана Кан
04.10.2008, 23:29
Игорь произносит тосты в соседней теме, пока мы здесь "пьем" ;-)
Александр Шум
04.10.2008, 23:44
Сейчас, как специально в тему, у меня за спиной по телевизору прозвучала фраза: "Неосторожный опохмел ведёт к длительному запою" *:-D *Оказывается идет фильм "Не валяй дурака..." *
Светлана Кан
04.10.2008, 23:46
Мистика :-D :-D :-D
Александр Шум
04.10.2008, 23:48
Я имела в виду, что есть такие люди, которым, к примеру водка, не нравиться, а они все равно "заливают" ее в себя. * * * * * Елена, такие люди ставят перед собой совершенно другие цели, потребляя спиртные напитки *(и ту же водку) *:-D
Lyudmila Dvod
05.10.2008, 00:01
да уж другие цели-- *напится, забытся и мордои в салат :-D :-D :-D
Светлана Кан
05.10.2008, 00:03
Мила, опять мистика :-D - ты прочитала мои мысли - "о целях" :-D :-D :-D
Lyudmila Dvod
05.10.2008, 00:06
ночью , Света, происходят невероятние, мистические можно сказать вещи..
Lyudmila Dvod
05.10.2008, 00:09
ok, господа! * ухожу смотреть по Первому *Ледниковии период, (Y) у вас -то уже кончился, ну а у меня все удовольствие врепеди! Всем спокоинои ночи! (S) (S) (Z) (X)
Александр Шкут
05.10.2008, 16:12
Светлана Концедалова:"...а вот интересно, а как исправляют питьевую воду?; а вот как исправляют молекулярную структуру воды не знаю.." Елена Марчук: "Света, это очень долго объяснять как исправляют структуру. Но проще говоря, если Вы меня поймете, это восстановление ее природных свойств. А еще проще- формируют структуру, схожую с талой водой..." Как человек, однажды изучавший этот вопрос для газетной статьи, попробую вставить свои "пять копеек" :-D и рассказать, как Я это понимаю. Если минеральный состав воды не соответствует чьим-то требованиям (стандартам, рецептуре, вкусам), производитель удаляет из нее не какие-то отдельные нежелательные ионы, а все подряд.Для этого вода под давлением прогоняется через специальные фильтры. В итоге получается жидкость, по минеральному составу близкая дистиллированной воде. Со вкусом, разумеется, не ахти. Тут-то и начинается "исправление трудного подростка" .
Александр Шкут
05.10.2008, 16:19
Т.е. в "обедненную" воду добавляют минеральные вещества, но уже в исключительно в нужных пропорциях. Это и есть "исправление".
Светлана Кан
05.10.2008, 16:35
Александр, спасибо, все поняла :-$...Еще один вопрос -... в "обедненную" воду добавляют минеральные вещества, но уже в исключительно в нужных пропорциях... - в национальном белорусском напитке минеральные вещества - это укроп с лаврушкой? :-$ :-D
Александр Шкут
05.10.2008, 19:52
Ой, Светлана, не знаю *. Дело в том, что все эти наши настойки а-ля биттеры не люблю (не наши, впрочем, тоже). Пробую их крайне редко. Не исключаю, что -- зря. Помните, как я хвалил водку с аиром? А поначалу (на стадии чтения этикетки) это вызывало у меня известный скепсис. Так что может когда-нибудь распробую и белорусские настойки (хотя -- вряд ли *:-P).
Светлана Кан
05.10.2008, 19:57
Александр, настойку эту трудно назвать биттером, слишком много в ней сахара.. может только для меня - не люблю сладкие напитки... но огородный букет заставил улыбнуться
Александр Шкут
05.10.2008, 20:01
Укроп и лавровый лист с сахаром?.. Чудны дела твои, Господи :-D
Светлана Кан
05.10.2008, 20:09
Осталось добавить свеклу и чеснок и закопать лет так на..., да еще чуть-чуть лимона :-D
Александр Шкут
05.10.2008, 20:30
Светлана, вы поосторожней с бесплатными советами, сначала запатентуйте *:-P.
Александр Шкут
05.10.2008, 20:33
Пью Бекеровку, Елена, если угостят, но... скрепя сердце :-D . Я, знаете ли, больше люблю "дамские ликеры" - Glayva, Bailey`s etc. (D) *
Светлана Кан
05.10.2008, 20:37
Я от всей души, мне не жалко ...
...а для патентов надо сначала заниматься поиском *-)...может я изобретаю велосипед :-P
Александр Шкут
05.10.2008, 20:42
Вот так, на итальянских зонах уже рестораны работают, куда, к тому же, пускают с собаками. Просто разгул демократии! :-P
Александр Шкут
05.10.2008, 20:46
Да, Светлана, патентный поиск - еще та морока, имею некоторое представление об этой процедуре *:-S . Но вы ведь ради общего блага... :-P
Александр Шкут
05.10.2008, 20:47
Елена, нас бы больше заинтересовало, что Сирио выпил -- тема у нас о напитках, о еде - это к Светлане *:-D .
Светлана Кан
05.10.2008, 20:55
Александр, о патентном поиске я не имею ни малейшего понятия :-$, но от знатоки рассказывали, что это - ...действительно-таки морока :-S.
Я лучше, что-нибудь другое почитаю... :-D
Александр Шкут
05.10.2008, 21:02
Елена, сказать "выпил 3л водицы" -- это то же самое, что заявить: "съел 3кг еды". Конкретизируйте, какой именно минеральной воды хлебнул ваш пес *:-D.
Александр Шкут
05.10.2008, 21:03
Вынужден попрощаться до завтра. Спокойной ночи *(S) *(F)
Александр Шум
05.10.2008, 21:24
Елена, если ваши собаки пьют какую-то специальную собачью минеральную воду от сложной жизни, то по поводу рекламы можете быть спокойны. В наших краях она (реклама) не пркатит. Наши собаки, в лучшем случае, пьют обычную водопроводную *:-D
На молекулярном уровне воду можно изменить, превратив ее в тяжелую-дейтеривую и сверхтяжелую-тритиевую. Но в напитки их не добавляют, .....Даже в чернобыльской зоне.
Светлана Кан
05.10.2008, 22:45
Валерий, мы тут дегустируем (D), а не бомбу строим :-S, не надо нам тяжелой воды :-D
Александр Шкут
06.10.2008, 06:23
Елена: "Александр, это уже будет реклама"
Так мы же только тем и занимаемся, Елена, что рекламируем (по большей части) те или иные напитки! :-D Еще немного и будем предлагать производителям (как честным людям!) рассчитаться за проделанную нами работу *:-P .
P.S. Собачку-то, небось, Эвианом поите?
Александр Шкут
06.10.2008, 06:26
Да, Валерий, уже до тяжелой воды дошли... *:-S А так хорошо и нежно начинали с Alezee *:-P.
Александр Шкут
06.10.2008, 06:31
В гомельских магазинах появился "наш ответ Бэйлису!" под названием "Беллинг". Бутылка, как и у "Бэйлиса" не прозрачная, и по форме похожа, только размером поменьше. Характеризуется, как "эмульсионный ликер". Выпускает минский "Кристалл". Стоит 21 тыс. (10$). Кто-нибудь уже попробовал?
Александр Шкут
06.10.2008, 15:10
Елена Матюшенко: "...в Беларуси филиалов етой фабрики не существует"
Что ж, значит, будем отовариваться в Duty Free... Не мириться же с жаждой НАШИХ собачек *:-D
Игорь Шап
06.10.2008, 23:09
Доброй ночи всем.
В питье - не гурман. В армии - спирт. ( потому что тогда в магазинах вообще ничего не было. А что было - по талонам ). а сейчас - все , что выше 40 градусов ( по случаю ) . Пиво пить перестал 3 года назад. Испугался . Брюхо расти начало. А от винных напитков всю жизнь изжога. Так что банально водочка, селедочка, огурчик, грибочки , капуста....
Светлана Кан
06.10.2008, 23:12
...селедочка, огурчик, грибочки , капуста... . как вкусно :-P...жалко, что сочетается только с водочкой :-( :-D
Александр Шкут
07.10.2008, 05:48
"...селедочка, огурчик, грибочки , капуста... как вкусно ...жалко, что сочетается только с водочкой..."
Светлана, вам ли не знать, на водке свет клином не сошелся, все названное прекрасно сочетается... с картошкой! :-D
Светлана Кан
07.10.2008, 07:48
Александр, именно о ней - родимой картошечке и думала (когда писала о водочке) :-D но вслух произнести в этой теме не решилась, иначе бы в моем предыдущем посте не осталось бы ни одного напитка ^o)...Так что пишем "водочка", а в уме "картошечка" :-D
Татьяна Дэм
07.10.2008, 09:14
Все правильно. Еще в "Двенадцати стульях" было сказано: "Грешно есть тауую капусту помимо водки".
Александр Шкут
07.10.2008, 09:28
Светлане, Татьяне. Разрешите ваши слова использовать как тост! *:-D
Татьяна Дэм
07.10.2008, 09:33
А Вы угадали, Александр. Я уже давно именно так и использую.
Только не с картошечкой, а з бульбачкай!
Александр Шкут
08.10.2008, 18:38
Валерий, вы должны были сказать potatoes *:-D . Кстати, вам нравится американская бульба?
Светлана Кан
09.10.2008, 17:51
Да ладно, картошечка-бульбочка.... все равно вкусно :-P и свое-родное (Y)......вот о посуде для микс-дринков *кто-нибудь может рассказать отдельно... или с дринками *-), посуды этой вроде и *не так много, а никак не дождемся, и заменить ее нечем :-( :-D *(D)
Александр Шкут
10.10.2008, 20:24
Светлана, посуды этой как раз много, запутаться легко. А все потому, что мода присутствует и здесь, то и дело появляются новые формы бокалов. Классика, впрочем, остается неизменной: мартини гармоничен именно в конусообразном бокале "мартини" *(D), а любой лонг-дринк будет чувствовать себя уютно в высоком бокале для шампанского, а "Маргарита" в одноименном специальном бокале с широким горлом. Однако главное в этом деле, чтобы комфортно чувствовали себя вы, чтобы форма бокала соответствовала напитку. * В идеале каждая деталь - высота ножки, объем чаши, суженность или широта горлышка - должна продолжать «идею» коктейля. Замечено, что бокал с острыми очертаниями органично дополнит крепкие оттенки напитка, а коктейли с нежным, изящным вкусом будут хороши в округлой рюмке.
Светлана Кан
10.10.2008, 20:31
Спасибо, красиво ...и понятно (D)
Александр Шкут
10.10.2008, 20:36
С классическим рубленым «тамблером» (их еще называют "для виски") превосходно сольются жесткие тона крепкого коктейля. Утонченность ягодных мотивов лучше воспринимается в малых объемах - изящных, небольших рюмочках и бокалах (коньячных, разных объемов). А «лонг-дринк» будет органичен в устойчивом бокале, который можно свободно двигать по столу, не боясь разлить (разные варианты тамблеров). Словом, Светлана, фантазировать не запрещено, пробуйте, что вам комфортнее. Если сомневаетесь, назовите микс-дринк, а я попробую предложить бокал для него.
Александр Шкут
10.10.2008, 20:42
Давеча я упоминал новый белорусский ликер "Беллинг" (наш ответ "Bailey's") и спрашивал, не успел ли кто продегустировать. Ответа не дождался, и бутылочку прикупил, не выдержал. Завтра расскажу о впечатлениях... (H)
Светлана Кан
10.10.2008, 20:47
Пока ничего оригинального в голову не пришло, а мой любимый микс сочетается с (D) *, если возникнет что-то новое, обращусь за советом. Спасибо .
Светлана Кан
10.10.2008, 20:48
А что это за напиток, я ни разу не пробовала :-$
Светлана Кан
10.10.2008, 21:09
Нашла в интернете как выглядит этот "Bailey's", оказывается я его пробовала....а вот интересно, чем заменили виски в "Беллинг" *-)
Александр Шкут
11.10.2008, 10:11
Продегустировал *(D) * . Для начала - цифры и факты. Итак, эмульсионный ликер "Беллинг", изготовитель РУП "Минск Кристалл". Крепость 18 град., сахар 27 г/100 куб.см, объем 0,5 л. Производитель анонсирует его довольно лихо: "Изысканный, натуральный ликер, обладающий мягким благородным сливочным вкусом с легким тоном кофе. Предназначен для ценителей редких десертов и всегда уместен к чаю и кофе". Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого(?!) сырья "Люкс", вода питьевая (?!) исправленная, основа концентрированная Сливочная (сливки, сахароза, концентрированное молоко, пищевая добавка: эмульгатор лецитин), сахар, кофе натуральный, пищевые добавки: регулятор кислотности дигидрат нитрата натрия, краситель сахарный колер I простой. Срок хранения 3 мес. с даты розлива (!). Уф-ф, добрался до конца *:-D.
Светлана Кан
11.10.2008, 10:18
Алекснадр, а наши напитки - родные братья :-D...изготовлены на одном заводе. Такой знакомый список ингредиентов....виски "Люкс" (Y) - это интересно *-) :-D
Александр Шкут
11.10.2008, 10:24
После открытия пробки слышен чересчур резкий спиртовой запах, кофейный и прочие тона напрочь отсутствуют. Консистенция более жидкая, чем у Бэйлиса, но цвет похож *:-D . Сливочный вкус - самый яркий в напитке, кофейный тон действительно присутствует, но не могу сказать, что украшает букет. Собственно, букета я и не ощутил *:-( , очень сильно мешает резкий спиртовой вкус. Напиток не гармоничен, и проигрывает Бэйлису по всем статьям. Я как-то уже говорил, что в свое время сам пытался спародировать Бэйлис в домашних условиях, используя мягкую водку, сгущенку и отвар из тертой кокосовой стружки (моё ноу-хау! *:-D). Так вот, мой домашний "шедевр" был (говорю беспристрастно *(H круче этого "Беллинга". Жена, кстати, тоже с этим согласилась, что говорит о многом, как вы понимаете *:-D . Вывод. В следующий раз я едва ли куплю этот напиток, хотя, если угостят, не откажусь...
Александр Шкут
11.10.2008, 10:26
Светлана, про какой виски "Люкс" вы говорите?
Светлана Кан
11.10.2008, 10:31
Про белорусский аналог "Bailey's", или я опять что-то ляпнула :-$ .. не разобрав :-$
Александр Шкут
11.10.2008, 10:34
Ну да, о нем я и говорю, но виски там и не пахнет! Как говорил Бегемот, чистейший спирт, что еще можно предлагать даме *:-D .
Светлана Кан
11.10.2008, 10:59
А это значит...что чистейший спирт - наш ответ на ирландский виски, кажется именно он (или они - не знаю как правильно :-$) входит в состав "Bailey's" вместе с ирландскими сливками :-$
Александр Шкут
11.10.2008, 16:30
Именно так, Светлана, НАШ аналог ирландскому виски - чистейший спирт! *:-D Виски можно называть в среднем и мужском роде. Чаще используют средний, мне больше нравится мужской, как кофе *.
Александр! Бульба - она и в Африке бульба. Тем более в Америке, на родине ее, так сказать. Кстати слово <<Бульба>> произошло от <<bulb>>?
А насчет вкуса - есть здесь сравнительно *дорогая, напоминает ту, что мы выращивали на нашей Рудненской даче. Большая-продолговатая *желтая и рассыпчатая. (pl)
Lyudmila Dvod
13.10.2008, 02:59
Валерий, * поделитесь названием..please
Татьяна Дэм
13.10.2008, 13:50
Прочитала состав ингридиентов и вспомнила анекдот .
"Когда причитаешь, из чего сделана конфета Чупа чупс. то начинаешь понимать, что полезнее съесть палочку от него".
Татьяна Дэм
13.10.2008, 15:06
"Прочитаешь", конечно. Ошибочка вышла.
Александр Шкут
16.10.2008, 09:28
Есть повод сказать "за кофе" (C) *(На самом деле, давно не вспоминали этот славный напиток). *Так вот на днях прикупил в магазине, не опробованный ранее бленд молотого кофе: Бразильская Арабика Сул де Минас + Гватемальская Арабика SHG + Арабика Коста-Рика SHG. Выходит под швейцарским брэндом Jardin с пометкой Espresso Stile Di Milano. *Доступны разные степени обжарки, с помолом для эспрессо, разумеется, Dark. По их шкале это пятерочка.
Сварил в эспрессо-кофеварке. Остался доволен. На удивление обильные крема, и приятного цвета. Экстракт насыщенный, черный, при этом неприятной горечи нет, что часто бывает с блендами для эспрессо. Чувствуется даже что-то, сильно напоминающее тот знаменитый привкус эспрессо, достижимый только на "правильных" кофе-машинах. А в моей - всего-то 4-5 бара вместо положенных 9.
Александр Шкут
16.10.2008, 09:29
И самое приятное! Стоит этот очень даже приличный порошок всего 8 с половиной тысяч ($4) за 250 г.
Словом, рекомендую всем любителям эспрессо. Для любителей традиционного кофе можно взять пачку, скажем, с троечкой. Думаю, тоже должен быть неплохим. Успехов в дегустации *(C)
Когда-то давно..., когда цитировался старина Хэм, и было еще не модно *поругивать его, очень хотелось попробовать двойного дайкири, который его герои частенько так за недоговоренностью встреч потягивали через страницу...
Теперь можно приготовить дома, но не хочу разочароваться...
Кофе. Приятно читать, как вкусно подает эту тему Александр. Трудно что-то добавить, многое можно взять - спасибо.
Для меня важна скорее не марка кофе (должен быть не растворимым), а место (город, кофейня). В Минске - "Галерея",во Львове "Золотой дукат", в Киеве - театральное кафе (театр русской драмы), в Гомеле - кухня Марины Ширинкиной...Дома - только утром свежесмолотый и сваренный в турочке мужем. В байдарочном походе - сваренный в турке в золе+ речной песок, пахнущий ранним рассветом (запах сложный, необыкновенный). Этот варю обычно я, "примазываясь" авторством к великолепию интерьера.
Павел Камэ
05.11.2008, 17:04
У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?
Ольга Маш
05.11.2008, 17:24
Александр Шкут,я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano. (C)
Александр Шкут
06.11.2008, 07:32
Павел: "У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?"
Паша, говорить о трезвости в этой теме -- явный моветон :-P. Все пьют, ты не думай, просто предпочитают, очевидно, старые проверенные напитки. Я вот припас бутылочку прекрасного 12-летнего The Glenlivet, и жду Нового года, как повода ее откупорить. Вкус его мне хорошо известен, а потому просто предвкушаю удовольствие * .
А вот ты, неужели ты ничего нового не попробовал?
Александр Шкут
06.11.2008, 07:42
Ольга: "...я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano"
Выяснилось, что на рынке (Прудковском, во всяком случае) он стоит еще дешевле.
Татьяна Дэм
06.11.2008, 08:19
Александр, я вчера купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела? Цвет упаковки черный. Коллега говорит, что бывает разный кофе этой марки.
Помогите разобраться, пожалуйста!
Александр Иаф
06.11.2008, 08:19
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
Сейчас, читая форум, наслаждаюсь бокалом *(D)с ароматом и букетом *грузинского *вина * (F) *- это красное полусладкое вино "Киндзмараули". (Y)Только бы быть уверенной, что это произведено в Грузии, а не в Израиле... ;-)
Андрей Пка
06.11.2008, 08:36
"киндзмараули"классное вино,но я предпочитаю покрепче (md)
Ада Финке
06.11.2008, 08:45
Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! *(Y)
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
Я скажу - пьют! И - с удовольствием.
Правда, к сожалению, у названных *брендов уже много подделок.
Мне приходилось в одной из бывших профессий изучать технологию производства водки. Скажу, что Украина может похвастаться *высокотехнологичными производствами, на базе которых обучаются специалисты из постсоветских государств.
Опять же -сырье *(Y).
Рюмочку Хортицы в подходящем случае - ПРОЗИТ!!!
Татьяна Дэм
06.11.2008, 09:40
Моя половина положительно оценила украинскую водку "Цельсий". *А в баре ждет своего часа водка "Lex", тоже украинская.
Александр Шкут
06.11.2008, 10:43
Татьяна: "...купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела?"
Скорее всего, вы приобрели то, о чем мы говорили *. Горьковат? Но для правильного эспрессо используется кофе только сильной обжарки - т.н. French roast или Italian roast. Это, конечно, горечь напитка усиливает, но никак не портит. Ибо горчинка уравновешивается кислинкой арабики, а еще лучше - хорошей порцией сахара-песка *:-D.
В чем вы его готовили, Татьяна? Кофе в турке и эспрессо-кофеварке - все же заметно отличающиеся друг от друга напитки. Наконец, полным-полно настоящих кофеманов, не любящих эспрессо. Большинству мешает именно его излишняя горечь.
Максим Пка
06.11.2008, 10:46
Нашел бар в Гомеле, где неплохо и достаточно профессионально разливают самбуку (Y) (D)... Это "Семь пятниц" на пр. Ленина (я его теперь называю "Семь пьяниц") и стоит недорого - 10тыс. за порцию.
Татьяна Дэм
06.11.2008, 10:48
Упомянутый кофе купила для офиса. Поэтому готовим в условиях, приближенных к боевым. То есть воду кипятим в электрочайнике. чтобы побыстрее, потом заливаем смесь из кофе и сахара кипятком уже в турке и еще раз доводим до кипения на газовой плите. Я свою персональную порцию еще дополнительно сдабриваю сахаром. Но от "Манхэттэн", конечно, отличается.
Татьяна Дэм
06.11.2008, 10:53
А вот что еще написано на упаковке.
full- bodied bittersweet coffee.
Pure arabica. Dak roast ground coffee.
Так что действительно горький и темной обжарки. И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом.
Татьяна Дэм
06.11.2008, 10:54
Dark roast, sure!.
Александр Шкут
06.11.2008, 11:18
Ада: "Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! "
Было бы интересно узнать, Ада, некоторые подробности об израильских винах. Откуда берется виноматериал (где произрастает), все ли годы урожайные, какие сорта распространены, особенности вкуса у красных и белых вин... Чей вкус они напоминают? Наконец, сколько стоит бутылка хорошего израильского вина?
Александр Шкут
06.11.2008, 11:23
Татьяна: "И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом"
Разумеется! То, что вы купили, имеет маркировку "5". Купите двойку или тройку, кофе будет мягче и менее горьким.
Татьяна Дэм
06.11.2008, 11:28
Спасибо, Александр.
Александр Шкут
06.11.2008, 11:42
Максим: "Нашел бар в Гомеле, где неплохо и достаточно профессионально разливают самбуку..."
Профессионально разливают -- это хорошо, Максим *:-D . А как она на вкус? Неужели итальянская?
хлебный дар *и *зеленая *марка проходят совсем не плохо!!! :-D
Максим Пка
06.11.2008, 16:37
Лично брал в руки бутылку и читал, - *пр-во Италия... и вкус - тот самый, который остался в памяти с московских потреблений...
Александр Шкут
06.11.2008, 17:22
Важное уточнение, Максим. Спасибо за информацию! Самбуку не пробовал давно, а потому загляну, пожалуй, в эти самые "Семь пьяниц" *:-D .
Александр Шкут
06.11.2008, 17:24
Алик, заверяю вас, что не только дамы, но и не все мужчины представляют, что такое "хлебный дар" и "зеленая марка"... Поясните, пожалуйста *:-D .
это водка ! ХЛЕБНЫЙ ДАР -украинская ;-) ЗЕЛЕНАЯ МАРКА - россия *-)
Валентина Эда
06.11.2008, 19:36
Кофеманов видно, за советы спасибо, обещаю попробовать.
А какой чай предпочитаете? Мы последнее время пили дома JAF TEA , я - в основном просто чёрный, а дочка любит с добавками. Хочется поменять...
Посоветуйте что-либо... Черный, крепкий и без добавок?
Павел Камэ
06.11.2008, 23:27
Добрый день!
По поводу Зеленой марки. Впервые водка появлась в 2005г. Производитель Корпорация Русский алкоголь. Бутылку легко узнать - она стилизована под бутылка 20-х годов 20 века. На этикетке, кроме названия надпись: Главспирттрест. На горлышке стилизация под сургуч (коричневый колпачок - был ранее), теперь нечто оригинальное, похожее на коньячную пробку камю. На горлышке золоченая нитка с медалькой. ценовая ниша - вверху среднего - примерно 125-140 руб. РФ. Вкус достаточно мягкий, без спиртового послевкусия, *голова не болит, но не премиум. Скажем так, добротная водка для своего сегмента.
"Хлiбны дар" водка хорошая, как большинство украинских водок, но уступит (это мое субъективное мнение) Хортице и некоторым сортам Немирова, примерно на уровне с Союз-Виктаном ("На березовых бруньках") Кстати, готовится к выпуску "Хортица премиум". Обещают нечто потрясающее.
Павел Камэ
06.11.2008, 23:46
это красное полусладкое вино "Киндзмараули". Только бы быть уверенной, что это произведено в Грузии, а не в Израиле.
Настоящее Киндзмараули *(произв. с 1942г.) - производится только в Кахетии,кварельском районе, микрозоне Киндзмараули (всего 120га), где речка Дуруджи впадает в Алазани. Вино природно-полусладкое контролируемое по происхождению. Согласно грузинского закона "О лозе и вине" поставляется только в бутылках. Производится из винограда сорта саперави, произрастающего на песчаной почве с постоянными подтоплениями речными водами именно в указ. микрозоне. Это и технология его производства в квеври (глиняные кувшины, зарытые по горло в землю) *придает вину уникальный цвет,аромат и вкус.
Цвет *-темно-красный. Аромат - спелые ягоды с преобладанием тонов ежевики и черной смородины. Вино терпкое, но терпкость и кислотность компенсируются сладостью сахарных фруктов. Послевкусие радует гармонией сладости и легкой кислоты.
Павел Камэ
07.11.2008, 00:07
Поэтому найти настоящее Киндзмараули (как и Хванчкару) практически невозможно. В 2004 г на выставке в Киеве грузины назвали цену этих двух вин у производителя -33USD. *Сколько бы это стоило бы в Израиле и попало бы оно туда *- судите сами.
Могу назвать несколько грузинских компаний, которым можно безоговорочно доверять: 1. Тбилвино 2. GWS (легко узнать по лого - *всадник на коне, нарисованный линиями в левом верхнем углу этикетки, из грузинского эпоса Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" *- 2 серии: демократичный сегмент -серия "Старый Тбилиси"(кстати красное вино усухое с таким же названием - класс) и премиум сегмент - серия "ТАМАДА " (именно здесь и Киндзмараули, Хванчкара, *Мукузани (сухое), Напареули (сухое), Оджалеши (полусладкое), Пиросмани (полусухое), *Ахашени последние три вина столовые - это все красные; Белые - Цинандали, Гурджаани, Ркацители и др. - продолжение далее
Павел Камэ
07.11.2008, 00:27
3. Асканели братья 4. Самеба чалас вайнс (Грузия -США) 5. Castel-Georgia 6. Дионис Клуб (не путать с белорусским "Дионисом" ) 7. "Вази+" * и наконец, компания, имеющая больше всего наград за качество - "Телавский винный погреб" - торговая марка "Талисман". Если увидите вина этих ппроизводителей не сомневайтесь и не пожалейте денег (кроме элитных Хванчкары, Киндзмараули и Цинандали *- все остальные до введения специмпортеров были по весьма демократичным ценам.)
Только не вздумайте покупать Chvanchkara и другие "грузинские" в тетра-паке да еще родом из Болгарии, или "Кахетинское" белорусского производства (Брандко) - проще дома сварить компот из сухофруктов и не обманывать себя.
Павел Камэ
07.11.2008, 01:00
Александру.
Искренне завидую: *односолодовый Гленливет из Спейсайда - пробовал очень давно (года 3 назад - привозил мой друг шотландец) *- это супер. Если мне не изменяет память *- прекрасный фруктовый аромат с оттенками хереса.
Раиса Смад
07.11.2008, 02:23
У меня вопрос, можно? Была когда-то Сумская рябиновая настойка. Сейчас она есть в продаже?
Дмитрий Омэм
11.11.2008, 16:37
Lucse vodki mozet byt tolko vodka :-D
Кубышкина
13.11.2008, 15:42
Я Сумской рябиновой настойки не видела в продаже.Есть гомельского завода "Рябина на коньяке" и новая белорусская *марка "Бульбаш"- тоже есть "Настойка рябиновая с коньяком/или на коньяке" 40градусов.
Александр Шкут
13.11.2008, 19:36
Кстати, о "Бульбаше"... Кто-нибудь может поделиться собственными впечатлениями о напитках, выпускающихся под этим отечественным брэндом? Мне пока не довелось с ним познакомиться.
Сергей Тамк
14.11.2008, 08:21
Бульбаш делали под немироффа. А немирофф не лучшая водка в Украине. Короче качество не соответствует цене.
Наталья Сми
14.11.2008, 14:19
Поменялись кординально
Всегда пила только Шампанское, теперь-только Виски. (Y)
А когда попробовала в первый раз,100% самогон. *(N)
Возчикова
14.11.2008, 14:51
Вкуснее *сухого красного вина ничего нет!!! *Да и полезно для здоровья. (Y)
Александр Иаф
14.11.2008, 18:43
По поводу " Бульбаша", Пил все ,что выпускается под этим брендом. Самое лучшее,конечно "Рябина на коньяке", потом на "Березовых пупышках", "Хлебная","Брусничная" ,"Медовая с перцем". Считаю это наш достойный ответ "Немирову". Из всего белоруского,что я пил это самое лучшее. (D)
Александр Шкут
14.11.2008, 19:29
Саша, и как ты успел всё перепробовать? Это настораживает... :-D . А вообще, если лозунг "Купляйце беларускае!" подкрепляется не только патриотизмом, но и качеством, впору порадоваться. Непременно попробую что-нибудь из тобой названного.
Александр Шкут
14.11.2008, 19:34
Наталья Смирнова: "Всегда пила только Шампанское, теперь-только Виски..." Очень вас понимаю, Наталья, и поддерживаю в выборе (Y). Желаю долгих наслаждений на пути познания "живой воды". Именно - на пути. Познать виски до конца еще не удавалось никому, по-моему . Кстати, какой тип виски предпочитаете?
Павел Камэ
14.11.2008, 22:36
А мне кажется такой подход некорректен. Нельзя сравнивать два абсолютно разных великих напитка, как нельзя сказать, что Малевич лучше Шагала или наоборот. *Каждому напитку свое время и место. Шампанское – напиток праздника и веселья. Виски – напиток хорошего настроения в отличной, но не равной компании. Коньяк и Арманьяк – напитки *одиночества (промозглый вечер, горящий огонь в камине, удобное кресло, плед , дымящаяся сигара и его величество Коньяк (или Арманьяк), согретый *теплом ладони. Текила, *этот огонь, облаченный в бархатные перчатки, - *желание и страсть. *Водка - для задушевной беседы с закадычными друзьями. Сухое красное – для изысканного официального ужина. Красное полусладкое для романтического вечера. Белые молодые вина – для свежести и прохлады в жаркие дни. И так можно до бесконечности.
* * * * Что касается незаслуженно обиженного шампанского, то позвольте несколько слов.
Павел Камэ
14.11.2008, 22:40
Есть несколько заводов в бывшем СНГ, чье шампанское достойно уважения (четыре из них *изготавливают методом шампанизации в бутылке -процесс длится не менее трех лет и называется классическим). *
На 1 месте бесспорный лидер – завод «Новый Свет» в Судаке (бывшее имение князя Голицына). *2. Артемовский з-д шампанских вин (Донецкая обл., Украина) *– все производство в бывших соляных шахтах. Там, на глубине 70м, я впервые попробовал настоящий брют – свежее, утонченное, изысканнейшее вино – могу сказать, что лучше игристого напитка *я не пил никогда. 3. Cricova (Молдова) Был там много раз (10 км от Кишинэу) – подвалы 120км протяженности на глубине 65м. Правда, выпускают они шампанское как классическим, так и акратафорным способом (в резервуарах)- если вдруг кто-то заинтересуется способами изготовления, историей видами, марками этого прекрасного элитного напитка, спрашивайте.
Павел Камэ
14.11.2008, 22:45
У нас, в Гомеле
*можно найти «Cricova Brut» по цене около 25 тыс.бр. На этикетке, если вино изготовлено по классическому способу, *написано «Classic» или «Champanese», если метод акратафорный – то «Methoda tradicionala». *4. «Абрау-Дюрсо» - поселок под Новороссийском *- в СССР – лучшее шампанское; сейчас *марка померкла из-за многочисленных пертурбаций в управлении и принадлежности, но все-таки некоторые марки («Ах, Абрау») достойны. *Это все классики, но заслуживают внимания и другие игристые вина:
из Молдовы –« Milecti Mici» (40км от Кишинэу, подвалы 65км на глубине 85м); Vismos (Кишинэу ); DIONIS CLUB (россияне купили завод «Nisporeni Struguras» *и выпускают там шампанское) - оба есть у нас в Гомеле; Vinaria Bardar (особенно красное полусладкое); шампанское от Lion Gri (классика, только начали делать, но уже есть медаль из Франции) *– два последних у нас встретить невозможно.
Павел Камэ
14.11.2008, 22:47
Из *России – з-д «Цимлянские вина», шампанское, изготовленное старинным казачьим способом, известным еще задолго до появления французов в России *и завод «Игристые вина» из Санкт-Петербурга.
Все укупорены корковой пробкой (если пластмасса- то этот компот не может называться вином вообще). *
О белорусских игристых винах – либо хорошо, либо ничего. Поэтому ничего.
Светлана Кан
14.11.2008, 22:58
Спасибо, Александр за информацию об игристых винах (Y).. рассмотрю, что стоит на прилавкaх магазинов у нас - спрошу, что стоит покупать к Новому году.
А про коньяк Вы точно подметили, люблю пить его именно в такой обстановке (только без камина и сигары *-) :-D)
Светлана Кан
14.11.2008, 23:40
Павел, прошу меня простить за то, что назвала Вас Александром... при том, что абсолютно трезвая, весь вечер пью апельсиновый сок :-$ :-D. Еще раз спасибо и... извините
Павел Камэ
15.11.2008, 00:20
Светлане
К сожалению, с покупкой немножко опоздали. Шампанское к Новому году нужно покупать в ИЮНЕ!!!!. Потому что с июля постепено наращивая выпуск, производители к октябрю-ноябрю могут напрочь забыть о технологии и просто гнать количество. Но надежда у Вас есть - те виды, о котрых я говорил, дороги для обычного человека и люди проходят мимо, поэтому завезенные летом они могут до сих пор пребывать на прилавке
Михаил Кыда
15.11.2008, 10:42
Вопрос конечно очень интересный
я человек пьющий (пью горькую и не очень по всем праздникам) *и пробовол много всего
в связи с этим у меня очень много вопросов,может кто просвятит
водка которую продают очень часто не качественная и не важно где её покупаешь
Мы умудрились отравиться водкой Смирофф купленной в дьюти фри *(тель-авив)
Русский стандарт -купленный в Питере был хороший
А вот у нас в Израиле он другой
Путинка везде разная
В этои году в Карелию мы брали водку Спец заказ
брали поверьте не мало 10 мужиков на 15 дней
Не плохая
Из гомельских пробывал всё -не понравилось
А хлебное вино была очень жёсткой
Иногда в Израиле попадаются хорошие Финки и Обсолюты но это не часто
а вот Виски мне нравится Грант и хотя это дешёвый виски но он мне очень нравится
А ка вы определяете ,когда водка полённая а когда нет?
и как вы на вкус определяете вмски к примеру грант или шевес ?
Александр Шкут
15.11.2008, 16:15
Павел: "Что касается незаслуженно обиженного шампанского..." Интересно, Паша, чем я его "обидел"? *:-D Наталья постоянно пила один напиток (шампанское), а потом переключилась на постоянное потребление другого (виски). Я оценил ее выбор (ведь она могла выбрать, скажем, яблочный сидр :-D) и поддержал в этом. А ты мне шьешь наезды на шампанское... :-P. Хотя, вообще-то, это не мой напиток. На Новый год могу пригубить. Грамм десять... Вне зависимости от того, что написано на этикетке.
Александр Шкут
15.11.2008, 16:23
Относительно ритуалов, места и времени *употребления разных напитков, столь живо тобою описанных, скажу следующее. Все эти штуки придумали производители напитков, все это вписывается в маркетиноговую стратегию компании, а потому лихо раздувается рекламистами. Если кому-то для того, чтобы выпить, нужны сказки -- вот они вам *:-D . Я, к примеру, пью виски и как аперитив, и как дижестив, и "для сугреву", и потому, что "просто хочется" * . Он универсален для меня и до сих пор не разонравился (Y). То же касается и коньяка. Водка для многих тоже универсальна, как, впрочем, и текила. А вот, скажем, грог и Ко действительно привязан к месту, времени, богат ингредиентами, а потому церемониал в этом случае уместен и органичен. Резюме: по-настоящему хороший напиток не нуждается в особых условиях употребления, фокусах при распитии и даже тостах *:-D . Прозит!
Раиса Смад
15.11.2008, 16:36
Людмила Нехай (Кубышкина), спасибо за ответ по поводу Сумской рябиновой. (F)
Саша Иоффе, а "Бульбашевский" бальзам ты пробовал? Ты ничего о нём не написал.
Александр Шкут
15.11.2008, 16:45
Михаил Рыбаков: "...как вы на вкус определяете виски к примеру грант или шевес?" Вы сами ответили как -- на вкус... :-D . В данном случае отличать сложнее, поскольку речь идет о скотче. "Грантс" содержит купаж из 25-30 солодовых виски, "Чивас Регал" (скажем, 12-летний) - раза в три больше. И тот и другой обладают мягким вкусом (среди виски), оба отличаются длительным послевкусием. "Грантс" содержит ясные нотки ванили и банана, характерная для скотчей "торфянистость" менее выражена, чем в "Чивасе". При этом "Чивас" обладает сложной фруктовой гаммой -- попробуйте сами распознать хотя бы один оттенок. Это не так сложно, как кажется. Если удастся - вы сделаете первый шаг на пути настоящей дегустации этого великого напитка... Только имейте в виду, что есть еще односолодовые виски, вкус которых еще глубже и сложнее *(Y) .
Михаил Кыда
15.11.2008, 21:07
вот в том то и дело!
Что *водку и виски и даже вино (хорошее) в разных странах имеют разный вкус, я не знаю почему это
тот же чивас купленный в мадриде был по вкусу другим хотя упаковка и бутылки совершенно одинаковые
Грузинские вина мы пробывали в разных местах
Но таких вин которые мы пили сплавляяесь по реке Алазань в 1980 году
я больше не встречал ни где:(
И та же хванчкара была совершенно другая она была не много густая и с изумительным ароматом
Мне сложно определить качество на вкус
либо идёт либо нет
но я знаю точно что качество не обязательно соответсвует цене
и все напитки очень связанны с компанией
И качество выходит на утро:)
Павел Камэ
15.11.2008, 21:10
Саш! Ты чего на меня наезжаешь? Я вообще никому ничего не адресовал, просто поделился своими ощущениями - это мои ощущения, может некоторые эпитеты - цитаты, примененные здесь сохранились в памяти - так для того мы и читаем. При чем тут производители? Текила ,например, объявлена достоянием человечества. И поросто трескать ее мне абсолютно неинтересно. А как тебе такой способ ее употребления: на обнаженную часть тела любимой женщины посыпать немного соли, на другую обнаженную часть положить лайм, а текилу налить в ключичную впадину (отважные могут пить из пупка). Лизнуть соль, выпить текилу и закусить лимончиком. И плевать мне на то, что это стратегия или что-то там еще. Мне НРАВИТСЯ, А просто натрескаться текилы? Смысл? Уж лучше водкой - дешево и задушевно. А *встретиться в мужской компании и напиться красным вином - покажи мне нашего мужика , который согласится на это? Тебе не кажется , что мы спорим ни о чем?
Михаил Кыда
15.11.2008, 21:21
на вкус и цвет,,,,,,,
пить текилу не возможно:)
Хотя целые бары ей утыканы и много народу её любят,а мне не идёт
:-O
Александр Шкут
16.11.2008, 10:18
Михаил Рыбаков: "...водка и виски и даже вино (хорошее) в разных странах имеют разный вкус, я не знаю почему это..." Страны тут не виноваты, Михаил. Производители тоже *. Просто спиртные напитки, скажем так, переменчивы. Если разговор о вине, то следует учитывать, что виноград с одной и той же плантации в разные годы может серьезно отличаться по вкусу. Это капризы природы, если хотите. Виноделы, если урожай неудачный, стремятся исправить ситуацию добавлением качественного виноматериала прошлых лет. Таким образом вкус общеизвестного напитка сохраняется вне зависимости от урожайного или неурожайного года. Но 100%-ое соответствие удается не всегда, вот тут вам и кажется, что вино в бутылке другое.
Александр Шкут
16.11.2008, 10:23
В отношении виски ситуация еще сложнее. Поскольку обусловлена таинственными (иначе не скажешь!) особенностями этого напитка. Виски даже из одной бутылки заметно отличается по вкусу утром, днем и вечером! Сравните виски сразу после откупорки и спустя час. Вкусовой букет играет по-разному! А через две недели (если не успеете допить *:- в этой же бутылке вы обнаружите дополнительные вкусовые нотки, не замеченные ранее. Кроме того, на вкус виски заметно влияет температура окружающей среды, добавление воды или льда, и даже (как мне кажется **- компания, в которой вы его употребляете * . Резюме: виски может быть разным в разных условиях, но если это - скотч, он всегда великолепен по-своему! (Y)
Александр Шкут
16.11.2008, 10:36
Паша, так я же не спорю! Я излагаю свое мнение *:-D . Твой способ употребления текилы мне, к примеру, очень нравится. Не уверен, однако, понравился бы он моей любимой женщине... *:-D *Потому, не рискуя, пью текилу медленно потягивая из маленькой рюмки, и считаю одним из лучших крепких напитков, когда-либо придуманных человеком (Y). Для тебя еще раз уточню мою позицию. Считаю, что церемониалы необходимы не всем напиткам, поскольку многие из них абсолютно САМОДОСТАТОЧНЫ и в доп. манипуляциях не нуждаются. Разумеется, это моя личная точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции *:-D.
Михаил Кыда
16.11.2008, 11:47
Ребята мне до Вас не дотянуться:) Я любитель
это просто мои ощущения:)
Как то вот текила и любимая женщина мне не совсем понятно
Но я попробую и если останусь жив напишу впечатления:)
А что вы посоветуете с араком поробывать?
Александр Шкут
16.11.2008, 13:06
Михаил Рыбаков: "А что вы посоветуете с араком попробывать?" Тут я не советчик. Первый и последний раз пробовал арак лет 10-12 назад. И был это арак цейлонский. Довольно крепкий, градусов 50. Особенности вкуса совершенно не помню, надеюсь, Паша сможет помочь. Знаю, однако, что кое-где в Азии араком называют также напиток, перегоняемый из виноградного вина с добавлением аниса. Увы, его не пробовал. А вы, кстати, о каком ведете речь?
Михаил Кыда
16.11.2008, 13:46
у нас в израиле его пьют и довольно не плохо, в основном выходцы восточных общин
Я его пробывали с моим другом *из Туниса
У него очень сильный анисовый привкус и как я понял их куча(араков) и они тоже *зависят от фирмы и от вкуса
А вот культуру пития *его я не знаю
Павел Камэ
16.11.2008, 18:11
Культуры я ничего не знаю. Да и не пил я их ни одной.Знания только теоретические.
Семейство их большое. Прежде всего анисовки (греческая оуза, болгарская мастика, турецкая раки, испанская "анис дель моно") .
Араки -турецкая финиковая водка, которая приготавливается на спирте, полученном из фиников.
Аррак -Азиатская водка золотисто-желтого цвета, спирт получается в результате перегонки перебродившего ржаного сусла и патоки из сахарного тростника (на Яве) или с добавлением сока сахарной пальмы (в Шри-Ланка, Бангладеш и Индии). Приготавливается также на спирте из сока пальм, фиников, проса и других растений, содержащих сахар. Крепость 58% об.
Арька- Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Из спирта из кумыса или закисшего молока *с добавкой кумыса. Пьют только горячей (остывшая обладает неприятным запахом).
Арза (Хорза) -Водка из арьки с кумысом из Калмыкии. Крепкая "кумысная водка". Пьют только горячей.
Павел Камэ
16.11.2008, 18:18
Кроме того близко находятся китайский маотай (из риса) и ханшина (из пшеницы), индонезийская бамбузе (из стеблей бамбука), пейсаховка из Израиля (из изюма), бразильская кашаса, кумышка (из молока - Удмуртия, Мари-Эл, Башкирия) и т. д. Но это все напитки регионального значения. Поэтому пейте как нравится, с кем нравится и сколько сможете.
Михаил Кыда
16.11.2008, 20:15
(md)
а с чем,вернее подо что?
он как правило крепкий,наверно как водка подо всё:)?
Михаил Кыда
18.11.2008, 09:18
доброе утро всем.
Поделитись мо мной знаниями как Вы выбираете водку?
На что обращаете внимание
Спасибо
Александр Иаф
18.11.2008, 09:33
Выбор водки по внешнему виду совершенно не подходит. Я стараюсь употреблять только проверенные марки,отдаю предпочтение украинским, "Хортица","Немиров", "Мягков". Кстати мои друзья привезли из США водку *"Серый гусь",она там пользуется популярностью,но мне она не понравилась,очень резкая.
Михаил Кыда
18.11.2008, 10:48
как вы определяете,что это не подделка?
Александр Шум
18.11.2008, 11:05
Если водку будете покупать в Украине, то, как рекомендовал местный житель, её лучше покупать в крупных магазинах и супермаркетах - там попасть на подделку шансов меньше. Особенно на перечисленные Александром марки.
Александр Иаф
18.11.2008, 11:55
Пользуюсь услугами "гонца" из Чернигова,и один раз попался на отъявленный самокат,и,что удивительно "гонец" вернул деньги без разговоров. После этого подделок не разу не было,видно "гонцу" тоже имидж дорог,да и бизнес.
Александр Иаф
18.11.2008, 12:01
Хотелось бы узнать мнение Павла о "Алазанской долине". Последний раз оригинал пил в 1987 году в Сухуми. *После этого сплошные подделки.
Павел Камэ
18.11.2008, 20:16
Есть два вида «Алазанской долины». Красное полусладкое и белое полусладкое. Красное – из сортов Саперави (основной), Александроули, Оджалеши. Букет богатый. Вкус гармоничный бархатистый. *Белое – из Тетра и Ркацители. Букет свежий. Вкус гармоничный насыщенный . Все сорта из 20 км долины реки Алазани.
Чтобы отличить подделку от настоящего грузинского вина (любого) не надо быть специалистом. Сухие вина практически не поделывают, потому что они характерно терпкие, а терпкость подделать нельзя. В полусладком терпкость сглажена, есть баланс между сладостью и терпкостью, поэтому подельщики стараются за сахаром спрятать приметы поделки. Но попробуйте на вкус и прислушайтесь к своим ощущениям. Если есть такой баланс и природный характер вина не забивается, то вино настоящее.
Павел Камэ
18.11.2008, 20:18
Подделка всегда анемичная, блеклая, без полноты вкуса, терпкости (даже замаскированной).
Какие тона улавливают Ваши вкусовые рецепторы? Попробуйте дать им определение. Тон чернослива? Вишневой косточки? Фруктовый? Лимон? Цукат?Травяной летнего луга? Зеленых яблок? Дуба? Крыжовника? Ежевики? Черной смородины? Чайной розы? Ничего этого не будет в подделке. И проверенный способ – знать производителя. Повторюсь *- в Грузии GWS (ТМ Тамада и Старый Тбилиси), Телавский винный погреб (ТМ Талисман), Тбилвино, Вази+(ТМ Марани) –и все делают «Алазанскую долину». Импортер в РБ – ООО «ПерноРикар» - был, сейчас не знаю (указ о специмпортерах). Но Тбилвино в продаже есть. И третье любое грузинское вино меньше 10—12 долларов стоить не может!!!
Михаил Кыда
18.11.2008, 20:50
Я не знаю как сейчас но, на реке алазань в каждом доме были винные погреба и они нас угощали и продовали вина
Я читал в тур отчётах,что вина до сих пор продают
Это *не вина и песни:) Вкус их передать просто не возможно
А я привезла из Гомеля 5 литровый бутыль вина из винограда Изабелла (D). Мама сделала. Еще не пробовала, но думаю, что не разочаруюсь
Александр Иаф
19.11.2008, 05:43
Павел,огромное спасибо!
Александр Иаф
19.11.2008, 15:10
Что то мы все о вине ,да о вине. А как вы относитесь к кефиру? И какой кефир вы пьете? В нашем возрасте кефир полезнее,чем хлебное вино. "Шура,заплатите за кефир". Да,Паниковский знал толк в кефире. Я предпочитаю "Медков" 1,6 жирности.
Ольга Сэн
19.11.2008, 17:14
Александр, о кефире, о нем любимом, у нас был разговор в начале создания темы, еще летом.(Y)
Ольга Сэн
19.11.2008, 21:35
Лена,а что у вас там дорого,или вкус не тот? Мои знакомые москвичи, тоже Балдеют от белорусского,говорят наш лучше! (Y)
Ольга Сэн
19.11.2008, 21:50
Так приезжайте почаще и отпивайтесь!!!!(Y) ;-)
Александр Шкут
20.11.2008, 19:45
Актуальное продолжение «вечной» темы кофе… Некоторое время назад я высоко оценил, начавший поступать на наш рынок кофе марки Jardin. Если помните, рассказывал о дегустации смеси для эспрессо (по шкале крепости – «5»), которой остался очень доволен. Но вот вчера приобрел другой жарденовский кофе-порошок –Jardin Dessert Cup с подзаголовком Sweet & chocolate coffee. С трудом (без очков) еще в магазине прочитал набранный «бриллиантом» (это самый мелкий типографский шрифт) текст-аннотацию и поразился «ударности» смеси. Судите сами. Мешка включает 5 сортов арабики класса «Премиум», а именно: эфиопский Сидамо, суматранский Мандхелинг, гватемальский и коста-риканский SHB, и,наконец, колумбийский Супремо. Высший класс!
Однако написать, как вы понимаете, можно все что угодно, не терпелось узнать, что же там внутри на самом деле. Дома, вскрыв упаковку, сварил кофе трижды за вечер: в эспрессо-кофеварке, в турке и во френч-прессе – такой вот универсальный помол (не мелочь, скажу я вам).
Александр Шкут
20.11.2008, 19:47
Итог дегустации: смесь Jardin Dessert Cup – великолепна! (Y) Сильный, но мягкий аромат с доминирующим оттенком, характерным для эфиопских зерен. Настой очень темный, плотный, почти тягучий. Вкус (несмотря на «4» по шкале крепости) очень мягкий, бархатистый, с потрясающе приятной кислинкой. Вообще, по-моему, самое трудное при составлении кофейной смеси соблюсти гармоничность именно кислинки. Здесь это удалось в полной мере.
В остывшем кофе (а такой я люблю не меньше горячего) яснее проступили шоколадные нотки и добавилась легкая терпкость, послевкусие усилилось. Замечательно!
Оценю способы приготовления и их влияние на результат. По 5-балльной шкале я бы поставил 5 эспрессо и френч-прессу, а турке 4,6 балла.
А знаете, сколько стоит этот замечательный порошок? 8760 бел.руб ($4) за 250 г! Завтра пойду закупаться. Партия, из которой покупал я, датирована текущим ноябрем, свеженький. Срок хранения производитель указывает 1,5 года. Жду ваших отзывов, кофеманы!
Ольга Сэн
20.11.2008, 19:51
всем добрый вечер! Александр, быстренько скажите, где брали, а то слюнки уже у кофеманки потекли, сразу же завтра и пойду.Если на центральном рынке, то в каком месте, поподробнее.Спасибо.
Александр Шкут
20.11.2008, 20:19
Ольга, он есть во многих палатках на Прудковском рынке. Свой я покупал в магазине у меня в районе ("Мельников Луг"). На рынке он несколько дешевле.
Ольга Сэн
20.11.2008, 20:22
еще раз спасибо! сразу с утра и пойду , я возле центрального работаю, думаю найду.А теперь,пользуясь случаем, передаю Вам привет от вашего ученика-Романа!
Валентина Эда
20.11.2008, 20:25
Оля, потом поделитесь информацией о местах продаж на центральном рынке? Я такое же хочу!!!
Александр, спасибо за подсказку!!!
Максим Пка
20.11.2008, 20:26
Я тоже обязательно хочу попробовать! Александр! Посоветуйте, что покрепче! Плизззз!
Ольга Сэн
20.11.2008, 20:28
Валентина-обещаю!
Валентина Эда
20.11.2008, 20:44
Предлагаю ещё завести фотоальбом любимых напитков (упаковок, бутылок). Так они будут быстрее попадаться на глаза!!!
Ольга Сэн
22.11.2008, 06:27
Валентине, и кто интересуется кофе.То, что рекомендовал Александр.На рынке(центральном)я нашла сразу ,место №88, торгует Сергей.Кофе есть всякий, "Жардин", я по русски. кенийский, гватемальский. коста-риканский.Я взяла разный, под номером 4 и 5.Еще для работы ( иногда, что бы пить по-быстрому) взяли растворимый сублимированный. очень достойный, самый крепкий № 5,с терпким вкусом.Но там есть разный, мягкий и т. д. Попробовать стоит.Приятного аппетита!
Александр Шкут
22.11.2008, 10:37
Ольга, Роману так же привет *. О кофе. Рад, что легко нашли. Сегодня я тоже был на Центральном, обратил внимание, что цены на "Жарден" (так правильно произносится) колеблются от 7500 до 9500 бел. руб. Dessert Cup, который я рекомендовал, есть не у всех, но есть другие смеси, которые я не пробовал. Правда, они все больше крепости "3", а я на свой вкус предпочитаю 4 или 5. В любом случае, интересно будет выслушать мнение продегустировавших. Не забывайте только указывать точное название смеси, так будет лучше ориентироваться. Максим, покрепче будет "Жарден эспрессо ди Милано", это "5". Впрочем, "Дессерт кап" тоже довольно крепок.
Ольга Сэн
22.11.2008, 11:18
Александр. спасибо, " Жарден" конечно! это опечатка, все от спешки.
Bлaдимиp Мoiв
22.11.2008, 11:34
Эх... Заказывайте, кто проездом, кофе из Никарагуа, вот это да... Странное дело, там не дают его вывозить, больше одного пакета! А водку... я закинул по-дальше, когда убедился, что есть много чего по-лучше! (D)
Валентина Эда
22.11.2008, 11:50
Ольга, спасибо за подробный ориентир!
Александру, ещё раз спасибо за консультацию. На рынок попаду только завтра...
Ольга Сэн
22.11.2008, 13:00
Влдадимир, а зачем столько иронии? все знают что кофе перерабатывают в Европе, и в Германии и в Швейцарии,и т. д. Концерны есть везде.Далее по цепочке идет в Россию, а от них к нам Если бы кофе не вывозили, как вы говорите, от туда,то чем бы они там еще торговали? завалились бы этим кофе выше крыши.Есть довольно неплохой переработки и у нас в Бел. тот же "Матадор", к примеру. и не очень дешевый. по помолу не уступает известным брэндам.Попробуйте возразить!
Bлaдимиp Мoiв
22.11.2008, 13:12
Никакой иронии насчет кофе, просто поделился. Самолетом, для себя, кофе легко вывезти через Эквадор. Моя знакомая, из Жлобина (там раньше жила) часто туда летает и вот я с удивлением узнал, что есть хороший кофе. Сам я кофе не люблю, *если пью, то нравится "Венский меланж". А ирония, может, по теме водка. Ох, дурак был, много этого "продукта" выпил-с, да... *8oI
Ольга Сэн
22.11.2008, 13:13
так вы уж так больше нас не пугайте!
Валентина Эда
24.12.2008, 16:16
Для Павла Колесникова или просто знающих...
Раскажите о культуре пития Мартини? Их ведь много разных видов... (D)
СигиZмунд
29.07.2009, 18:25
Пью всё что горит и пиво !!!
Ольга Сэн
29.07.2009, 18:57
Да, Наташ, все не то стало, теперь перешли на "жардин"(C)
Elena Dif
29.07.2009, 20:11
я через несколько дней еду в Гомель, муж заказал привезти водку, а какая наиболее качественная марка независимо от красивого оформления?
Сергей Стак
29.07.2009, 20:25
Когда приезжаю в Гомель и спрашиваю друга:"... какую водку не опасно?",он задумывается. Затем называет и говорит,что можно только ту,которую совсем недавно льют, до полугода.(fr)
Elena Dif
29.07.2009, 20:27
Сергей спасибо за совет, не буду рисковать, восполню лучше матрешками:-D
Светлана Кан
31.07.2009, 18:06
Раскажите о культуре пития Мартини? Их ведь много разных видов...
В Израиле жара, достала бытылку сухого Мартини (Eztra Dry), налила в соответвующий бокал (D) .. добавила льда побольше и пару оливок...и пью с удовольствием.. без всякой культуры:-D
кораблева
31.07.2009, 21:58
Елена, Я тоже часто везу водку своим заграницу.берите или Минскую, кристалл или Брестскую. В приятном для вас оформлении.
А гомельскую даже в золотом оформлении и даром-не берите...
Elena Dif
31.07.2009, 22:26
спасибо , Вера за совет:-$
Светлана Кан
31.07.2009, 23:48
берите или Минскую, кристалл или Брестскую. В приятном для вас оформлении.
Я купила в качестве сувенира из Беларуси какую-то настойку.. кристальную.. Только оформление и было приятным..
кораблева
01.08.2009, 00:33
Кристальная не значит Минский завод "Кристалл ".
Светлана Кан
01.08.2009, 08:33
Вера, написав "кристальная", я имела в виду именно этот завод.. а настойка, уже не помню как называлась, стоила хороших денег, но пить это было невозможно..Но посуда, в которой она продавалась была симпатичной
Ольга Сэн
01.08.2009, 10:40
Наташ, а немцы нашу(гомельскую) пьют , и с собой берут, с пребольшим удовольствием(D) ;-) :-P
Светлана Кан
01.08.2009, 12:12
Оль, то, что немцу -- хорошо, израильтянину -- смерть :-D
кораблева
01.08.2009, 13:44
Cветлана, это же исторически сложилось... и гомельская водка здесь не при чем ;-) Приезжает через два дня моя подруга из Эйлата.. Мы все протестируем, что украинцу.. что израильтянину, что беларусу...
Главное чтобы кампания была хорошая!(Y)
кораблева
01.08.2009, 13:46
Никаких настоек, чистая водка или березовая .
Ольга Сэн
01.08.2009, 18:24
Не будет ли уже это рекламой? украинская конечно лучше(сама не пью) , по отзывам , на "бруньках" и "немировская":-D ;-)
"Немироф" и "Хортица" - очень даже ничего. Многие израильтяне (я имею в виду коренных, а не русских израильтян) предпочитают их "Абсолюту" и "Финляндии", т.к. качество не хуже, а цена ниже.
Igor Lifs
04.08.2009, 17:45
белведир попробуйте..понравится
Демьянцева
06.09.2009, 19:16
Не изменяю ликёру "Адвокат".Производят в Голландии.
Оксана Жукав
10.09.2009, 15:27
Что это ты Василий против гомел.водки то имеешь?Ты наверное что-то перепутал?
Оксана Жукав
10.09.2009, 16:08
Понятно.:-D
Марина Ваму
30.12.2009, 17:58
Сейчас люблю мартини и чилийское хорошее вино.
ВИЛЕН ТЭКГ
29.01.2010, 15:46
Не поменялись!!!Как пили водку-так и пьем!!!(*) ;-) (*) (Y)
Пилипейко
31.03.2010, 15:07
Кому как,а а мне и сок вишневый в радость..
Батракова
31.03.2010, 16:07
В компании,да что б повеселиться,пъем только водку,когда грустно и одна ,то больчик сухого вина!;-)
Батракова
31.03.2010, 16:09
Ну вот, бокал вина и слоги уже пропускаю!(md)
Владимир Павм
31.03.2010, 16:24
...и как это к вам в компанию попасть.... водки попить:-D
Пью водку с грейпфруктовым соком.Рекомендую.Пьется легко и голова утром свежая.
Татьяна Дат
25.08.2010, 20:19
Никогда не пила пиво, но после родов пиво - любимый напиток, хотя до этого обожала шампанское и десертное вино. После 30 стала пить водку. Что будет дальше?
Юрий Пка
26.08.2010, 19:52
Очень люблю хорошую( свою) водку, как приложение к отличной еде и доброй узкой компании, которой доверяю.
Татьяна Сэд
06.09.2010, 08:08
Раньше коньяк.А сейчас *больше красное сухое вино уважаю.
Иван Гамэ
06.09.2010, 17:10
А я стал любить последние лет 10 минеральную воду. Каждый день пью. Из местной воды больше всего нравится "Дарида", а на 2 месте "Минская".
(Y)
оксана дам
07.09.2010, 19:41
Каберне... Рекомендую инкерманское
Татьяна Дат
13.09.2010, 20:52
Утром - кофе, днём - минералку, вечером - ПИВО(Y)
aлех мыс
14.09.2010, 03:29
саперави
Галина Гмэв
14.09.2010, 06:29
Зелёный чай с мёдом.Лучший напиток с утра уже много лет. От кофе отказалась,и рада этому. Из спиртного -полусухое вино,могу позволить немного коньячку.Водочки тоже могу,редко,но бывает.)
Алеся Этки
10.10.2010, 15:35
глинтвейн-вкусненько и тепленько!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot