PDA

Просмотр полной версии : Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами?


Страницы : 1 [2] 3

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 20:37
да нет, Оля.. от коктелей *голова не слегка, а очень *даже.
А я пиво люблю тоже... * очень, но от него поправляются, так что *много не употребляю.Только лайт, оно не такое горькое..

юра ваченков
07.08.2008, 20:50
Товарищи по группе! Пьем мы все так же, - *все!, что горит. В данный момент пиво "Жигулевское" 2л. пэт. Правдо под футбол - олимпийский, и после водочки. А так, конечно извините, я просто забежал и крикнул, не четав чата. Потом разбиремся. (ch)

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 20:58
nu, togda poidu, Slava, v raznos-- *nap'us'!!! :-D

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 21:08
вот с лещиком гомельским *проблематично-- но поищем-- наидем лещика *какого нибудь.. :-D

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 21:38
Слава! Моя сестра живет в Хайфе *19 лет, и каждии год приезжает *к нам, * и все время говорит что * в Америке ассортимент *продуктов *намного болше.. *Я ведь пошутила насчет лещика!!!! (lo)
А *ви--- фееее..
No eto vse ne po teme....

юра ваченков
07.08.2008, 21:41
Просто хочу пояснить, что я за. С Гомелем меня связывает детство, а оно дело святое. И для меня не слова "Родина моя - Беларусия". Там остались ... Но я руссский, и Вас беларусов - люблю. У меня *на свадьбе был "купцом" - важный беларус г.Самары.

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 21:43
Слава!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (*)

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 21:52
(Y) * (Y) (Y)

Lyudmila Dvod
07.08.2008, 22:15
Слава, *надеюсь вы пошутили с лягушками-то.. Брррррр..

Galina Fvod
08.08.2008, 01:57
Да,а ведь действительно,раньше,чтобы молоко было холодное,в кувшин бросали лягушку.Так вот попали 2 лягушки в кувшин с молоком.Одна лягушка была ленивая,а вторая трудолюбивая.Ленивая лягушка говорит-я утону-,а трудолюбивая говорит-ты бей лапами по молоку-тогда и выживешь.Но ленивая-была ленивой и сдалась,и утонула.А трудолюбивая била била лапками ... и молоко превратилось в масло.Так она осталась жива.

Ада Финке
08.08.2008, 14:35
Какой фирмы,Слава ?

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 14:41
гурман *вы, Слава! (Y)

Ада Финке
08.08.2008, 14:50
:-@
Не приходилось видеть... А может,не обращала внимания..

Ада Финке
08.08.2008, 14:55
Злой Вы ,Слава ! *:-SТак квасу захотелось ! Хорошего ,а не Мама Мери !

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 14:55
Слава! Это Ада не может наити, а *у нас *наверняка есть :-D

Ада Финке
08.08.2008, 15:00
Люда-и у нас есть,но не этой фирмы.Потому и спросила.

Ада Финке
08.08.2008, 15:08
А я предлагаю с нашим прекраснейшим вином !

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 15:20
я была в Израиле 2 раза-- *и мне очень понравилось.. (Y)

Ада Финке
08.08.2008, 15:28
А я не люблю хумус....

Ада Финке
08.08.2008, 15:36
это по поводу хумуса- (N)?
Так это ж я ,а не Люда ! Слава !

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:37
а хумус, это что?

Ада Финке
08.08.2008, 15:39
Хумус-это нут.Спросите у жителей Ср.Азии И Кавказа-они знают.
Я с ним познакомилась в Израиле.
Кстати-моя золовка-"американка" очень любит наш хумус.

Ада Финке
08.08.2008, 15:40
Это такая разновидность бобовых.

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:40
Ада, да где ж в Гомеле взять азиата или кавказца

Ада Финке
08.08.2008, 15:41
Можно попробовать заменить кавказца гуглем ) :-D

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:45
насчет того, что относится к бобовым я знаю, а как готовится у вас, что то оособое? раз вы его вспомнили

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:47
Мила, мы опять про еду с тобой

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 15:47
а без хумуса я и кушать не сажусь-- обожау!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y)

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:49
спасибо за информацию

Ада Финке
08.08.2008, 15:49
То,сто имеет ввиду Слава-его варят ,как фасоль,чтоббы был мягкий.Перетирают с чесноком,добавлют тхину,соль,перец.Пожалуй-все.Сверху полить оливковым маслом,можно посыпать паприкой-и есть с питтой !
Вот в таком миде мне он не нравится.Я предпочитаю его отварить,а потом эти зерна обжарить с ол.маслом,паприкой,чевнокоми кпндзой, и подавать как гарнир.

Ада Финке
08.08.2008, 15:51
Госпидя-сколько ж у меня ошибок !!!!! *(md)

Ада Финке
08.08.2008, 15:53
Славик-в хумус лимон не нужен.В тхину-да.

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:54
продолжайте, Слава!

Ольга Сэн
08.08.2008, 15:57
положительно

Ада Финке
08.08.2008, 15:57
Мартини белый могу,сухой. Но все равно-больше люблю израильские вина.

Ада Финке
08.08.2008, 15:59
Что-то с водочкой у меня отношения давно разладились.Примерно с приезда сюда.С таким выбором вин она мне просто не нужна !

Елена Гукэ
08.08.2008, 16:00
А пробовали добавить в белый мартини свежий апельсиновый а лучше лимонный сок ....тоже идет неплохо!

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 16:01
водку не пью совсем-- *слишком *крепко для меня-- только вина.. (Y)

Ада Финке
08.08.2008, 16:03
Люда- *(D) (D) (D)

Ольга Сэн
08.08.2008, 16:03
чистое мартини легкое. как раз для дам, хотя Джеймс Бонд пил

Елена Гукэ
08.08.2008, 16:03
А я иногда пью Абсолют курант особенно зимой в нашу сырость или добавляю в чай

Lyudmila Dvod
08.08.2008, 16:03
что-то я уже от разговоров опьянела.. а мне нельзя , ведь на работе.. (lo)

Ада Финке
08.08.2008, 16:04
Лена-при нашей жаре водка.....НЕ для меня...Хотя-есть женщины в наших селеньях )

Елена Гукэ
08.08.2008, 16:05
А ну да я забыла ...ау нас и сейчас +21и дождик

Елена Гукэ
08.08.2008, 16:07
Ада *к вам нужно ехать худеть в жару по моему и не пьется и не естся...не то что здесь ..целый день только этим и заняты ...я имею ввиду едой

Ада Финке
08.08.2008, 16:07
А разве они меньшей крепкости ?>

Елена Гукэ
08.08.2008, 16:08
В Израиле пьют коньяк Метакса?

Ада Финке
08.08.2008, 16:09
Ой,Лена-не знаю я ,кому это не естся ! Не мне,во всяком случае ) *:-D

Ада Финке
08.08.2008, 16:10
Папе моему понравился коньяк Метакса .

Ада Финке
08.08.2008, 16:12
я уже писала-не дружу *:-@Запах мне его не нравится

Ада Финке
08.08.2008, 16:16
Вот-вот ! Приятно иметь дело с родственными душами ! *;-)

Ада Финке
08.08.2008, 16:23
Что такое-лишнего принял ? *:-D :-D :-D

Виктор Мачэ
08.08.2008, 19:37
Студентами в конце 70-х на картошке баловались портвейном и плодово-ягодными изделиями гомельского винзавода. Водку и российскую и белорусскую теперь не пью, можно чуть-чуть финляндии. Коньяк хенесси очень недурен, рекомендую попробовать текилу ольмека голд с солью и лимоном. Божественная влага. А лучше всего жигулевское пиво в кегах самарского пивзавода. Его кстати в Самаре и изобрели. Только в обсуждению жигулевского пива прошу принимать участие тех, кто его в Самаре пробовал.

Ада Финке
08.08.2008, 19:41
Муж на днях пил пиво Квак-понравилось.

Оксана
08.08.2008, 20:46
Ну про пиво - *я люблю иногда Кёстрица или Портер вишневый (Y). Всегда в Гомель везу семье и друзьям по чуть-чуть всякого пива :-D

Елена Гукэ
08.08.2008, 23:25
Оксана все хотела спросить где покупаете вишневое пиво и что конкретно стоит на этикетке? Я пиво вообще не люблю но все что связано с вишней обожаю...вот хочется попробовать а найти не могу.... :-(

Светлана Кан
09.08.2008, 09:53
Вот это да-а-а! Пока я вчера смотрела открытие олимпиады, у вас здесь был настоящий пир - и попили и поели.. (pl) (D). Хочу немного добавить от себя - в сухой мартини люблю бросить пару оливок, мне очень нравится.. (D)
Оля, а почему не спросили о тхине, это тоже в Гомеле диковинка, мои братья очень полюбили эту еду, когда я привезла им ее в качестве израильского "сувенира" :-D, поясню, что это (для тех, кто не знает и стесняется спросить); тхина - это паста из кунжутных семян, разводится водой, добавляется лимонный сок, чеснок, приправы по вкусу (Y). Да простит меня Александр за кулинарный офф-топ :-$

Оксана
09.08.2008, 09:58
Елена, Вишевый Портер - так и спросите Кирше Портер, покупаю в гетренке Хофман, *но думаю в больших алкогольных магазинах везде есть . Есть еще Клубничный Портер, тоже хорош (Y)

Елена Гукэ
09.08.2008, 10:04
Спасибо Оксана! *попробую найти.

Александр Шкут
09.08.2008, 10:15
Стоило день не появиться, а уже столько всего наговорили - не прокомментируешь! :-D Спасибо Славе, вахту с автоматом в окружении дам отстоял достойно *:-D .
Если позволите, коснусь и комментариев с прошлых страниц. Про коктейли. В студеческие годы этому виду напитков уделял серьезнейшее внимание, куда большее, чем учебе * :-P .В группе было всего три парня и на праздники хотелось сделать девчонкам что-нибудь приятное. Этим приятным мы и решили сделать коктейли. В итоге на каждый праздник я готовил по 30 смесей. Пришлось почитать литературки, научиться заменять экзотические тогда в Союзе напитки на допустимые и, главное, доступные аналоги. Мне показалось, что со своей задачей я справлялся неплохо :-$ . А теперь по теме. Прозвучала мысль, что от коктейлей можно легко захмелеть, дескать, небезопасный напиток. Повторю вычитанную где-то в юношеские годы мысль, которой всегда старался придерживаться, смешивая напитки: "Правильно смешанный коктейль должен не пьянить, а бодрить!

Александр Шкут
09.08.2008, 10:25
Если вы захмелели уже после первого бокала - коктейль был неверно смешан".
Мой опыт подсказывает, что это действительно так. Большое значение имеет точное соблюдение пропорций, абсолютная сочетаемость ингредиентов, температура напитков и т.д. Вообще, приготовить хороший коктейль (точнее, смешанный напиток, поскольку "коктейлем" называют конкретный микс, а еще есть кобблеры, лонг-дринки и т.д.) - это довольно сложная работа, требующая определенных знаний и опыта. Все, что делается без таковых, на выходе обычно имеет нашего приснопамятного "ерша", забавного, но не имеющего ничего общего с коктейлем напитка.
Совет любителя: строго следуйте рецептуре приготовления смешанного напитка, товарищи! :-D

Александр Шкут
09.08.2008, 10:33
Поддержу Виктора с Текилой Ольмека. Отличный напиток, как и вообще вся текила. Чаще мне попадается Текила Sauza, почему-то в Гомель частенько возят именно ее, тоже хороша. Но больше других мне нравится Jose Cuervo, хотя в Беларуси я ее в продаже вообще не видел. Если есть выбор, предпочитаю выбирать белую, а не голд.
И еще. Никогда не следую рекомендациям по правильному употреблению текилы - соль, перец, лимон и т.д. Пью ее в чистом виде, очень маленькими дозами и наслаждаюсь *(D)

Александр Шкут
09.08.2008, 10:35
Да, Слава, Bloody Mary - мировая классика! И, главное, ингредиенты всегда доступны. Кстати, это пример бодрящего коктейля и аперитива одновременно.

Александр Шкут
09.08.2008, 10:42
Светлана: "Да простит меня Александр за кулинарный офф-топ"
Вам, Светлана, просто нужно было уточнить, чем эту тхину хорошо запивать, или что хорошо ею закусывать :-D .

Александр Шкут
09.08.2008, 10:45
Слава:"kursy barmenov dovodilos zakanchivat?"
Если вопрос мне, то отвечу - да, в библиотеке им.Ленина :-D

Александр Шкут
09.08.2008, 10:55
Кроме того, что земляки, так мы еще и кол-л-е -ги! :-D

Светлана Кан
09.08.2008, 10:56
Александр, запивать тхину каждый может своим любимым напитком (с пивом, например, на мой вкус неплохо сочетается), закусывать ею тоже можно многое (мой муж всегда просит принести на стол салат из тхины, если на столе стоит бутылка холодной "Финляндии"). А вообще говоря о тхине могу использовать Ваш пост о текиле (с небольшими изменениями ): ем ее в чистом виде, очень большими дозами и наслаждаюсь :-D

Александр Шкут
09.08.2008, 10:58
Судя по добавкам, это острое блюдо, да?

Светлана Кан
09.08.2008, 11:03
Основной компонент - кунжут (или сезам, или сум-сум), а потому блюда из него могут быть самыми разными на вкус (от халвы до очень острых салатов - тут уж действительно дело в добавках и насколько кто любит погорячее)

Александр Шкут
09.08.2008, 11:10
А по консистенции это на что похоже: кабачковая икра? картофельное пюре? вареный рис?

Светлана Кан
09.08.2008, 11:15
Это скорее похоже на густую сметану *-) (только по внешнему виду).
Я недавно наткнулась на неплохую ссылку об особенностях израильской кухни, там все описано и даже сфотографировано: http://www.epochtimes.ru/content/view/12065/8/

Александр Шкут
09.08.2008, 11:18
Спасибо за ссылку.

Светлана Кан
09.08.2008, 11:21
На здоровье.. и приятного аппетита :-D

Ольга Сэн
09.08.2008, 13:50
Света, спасибо Вам за уточнение некоторых тонкостей вашего восточного блюда, (да простит нам автор, что попутно отклоняемся в сторону еды)и за рецепт, т.к. готовить очень люблю

Светлана Кан
09.08.2008, 16:03
Оленька, пора нам (женщинам) заняться плагиатом и создать тему "Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" (так сказать открыть филиал). Как вы на это смотрите? :-D

Lyudmila Dvod
09.08.2008, 16:32
Света-- ето била би хорошая тема-- для тех кто любит поесть и *готовить... Рецепти национальних блуд, а так же *быстрого приготовления *для работащих женщин и для ленивих( как я-- не люблю готовить, а надо!)

Lyudmila Dvod
09.08.2008, 16:33
sorry * - *za oshibki.

Светлана Кан
09.08.2008, 16:36
Ну и кто нам мешает? :-D Мне просто не приходит на ум с чего начать эту тему *-), может быть у кого-то есть хорошая мысль (я имею в виду - с чего начать) *;-)

Lyudmila Dvod
09.08.2008, 16:45
ну может что-нибудь типа-- влияет ли *место проживания * на *вкусы в еде-- *ведь сколько нових блюд *ми узнали , живя в Израиле, Америке, Германии...

Ольга Сэн
09.08.2008, 17:25
я тоже-за.Питание,вкусы, предпочтения

Александр Шкут
09.08.2008, 18:58
Рад, что пробудил и "пищевую" мысль форумчан *:-D . Обрастание филиалами нередко говорит о востребованности дела. Благословляю вас и буду заходить почитать. *(v)

Ольга Сэн
09.08.2008, 19:01
Александр, милости просим!

Lyudmila Dvod
09.08.2008, 19:02
не только читаите, Александр! Но и *делитесь отытом *, наверняка *ведь пробовали что-то *вкусненкое... когда путешествовали.. *и на *праздниках.. Делитесь..

Светлана Кан
09.08.2008, 19:05
Александр, Вы еще нам не рассказали про кобблеры, лонг-дринки и ..., а еще обещали тосты (D) *;-)

Александр Шкут
09.08.2008, 19:25
Обо всем обещанном расскажу. Вот только ремонт в квартире закончу :-D .

Светлана Кан
09.08.2008, 19:29
Б-г в помощь (с ремонтом), а мы подождем

Александр Шкут
09.08.2008, 19:36
Спасибо, Светлана! Но лучше бы вместо Бога пришел *хороший электрик *:-D

Lyudmila Dvod
14.08.2008, 18:42
Александр! С ремонтом закончено? рассказивате ,please дальше про *дринки, было очень занимательно читать, а потом *пробовать по вашим рецептам.. (fr) (Y)

Александр Шкут
14.08.2008, 20:57
Людмила, в своей Америке вы оторвались от нашей действительности *:-D - моему ремонту "всего" 10 дней исполнилось и ожидается еще, как минимум, столько же. Поверьте, это почти ударные сроки в наших условиях. * На короткое время на сайт захожу ежедневно, что-то даже комментирую. Но для такой серьезной темы, как дринки, надо настраиваться особо, тут по бикицеру не получится *:-D . Словом, в мыслях с вами. Сейчас у меня вечерний напиток - молдавский марочный Мускат, прикупленный на пробу из-за красивой бутылки. Так себе винишко, на четверочку, с крымскими не сравнить...
Я помню, что за мной небольшой тур по смешанным напиткам и рассказ о самом дорогом и любимом - о виски. До скорой встречи в теме (D)

Lyudmila Dvod
14.08.2008, 21:06
Aleksandr!
да в Америке тоже не все *так быстро делаетеся, мы *переделывали кухню-- 2.5 месяца сидели без плиты-, перебивались в сухомятку.- пока шел ремонт.. * ну что ж, терпеливо ждем... *good luck!

Александр Шкут
14.08.2008, 21:22
Вот-вот! Я тоже переделываю кухню плюс гостиную и коридор. Имажине? :-D Правда, пока еще с плитой, но в перспективе ожидается и у меня такое. Вот думаю у друзей мангал одолжить * .

Светлана Кан
14.08.2008, 21:28
Александр, ну Вы прямо... как Робинзон Крузо.. :-D. воду Вам хотя бы не отключили? ;-)

Александр Шкут
14.08.2008, 22:17
Светлана, горячую отключили полторы недели назад. Планово. Надеюсь, вы еще помните эти "летние профилактики"? Так вот, а мы - не взирая! :-D

Светлана Кан
14.08.2008, 22:22
Александр, у нас воду греет солнце (т.е.солнечные бойлеры на крышах (Y, а про планы в водоснабжении я уже забыла, на мое счастье план в районе, где я гостила в Гомеле в июне, был выполнен в мае :-D

Галина Мада
15.08.2008, 13:52
Саша, а мои вкусы не изменились. Люблю по-прежнему хорошее красное сухое вино.
А ремонт мы закончили еще в марте. Он длился 1 неделю, а как * я от него устала. Словно он длился год....

Александр Шкут
15.08.2008, 14:34
Галя, а вот было бы хорошо, если бы ты уточнила, какое именно вино. Я в этой темке всех прошу конкретизировать, так проще понять вкусы другого, да и искать, зная точное название, проще. Если это израильское вино, то название мне, например, мало что скажет. В этом случае помогло бы краткое описание: букет, терпкость, послевкусие... Или так, например: "Типа молдавского "Каберне", только лучше" *:-D
Я понятно объяснил, чего хочу? :-P

Куне
15.08.2008, 14:41
Ну, Саша, Вы даете... Если бы мы все обладали такими познаниями в области вин, то поголовно пошли бы в сомелье... Честно говоря, завидую Вашей компетентности в таком большом количестве вопросов... Вы просто молодец! (Y)

Александр Шкут
15.08.2008, 15:03
Вы сильно переоценили мои знания, Евгения! :-D *Как раз в винах я не большой знаток. Дегустировать и оценивать крепкие напитки нравится куда больше. *(D)

Lyudmila Dvod
27.08.2008, 02:20
Александр! Вернитесь, мы все вас ждем на форуме-- очень пить хочется.... :-$

ЭЛИНА
27.08.2008, 20:30
А я люблю Пина-коладу.(она, говорят, на яичных желтках)

Lyudmila Dvod
28.08.2008, 01:13
Елина., в одно лето я пристрастилась к * пина- коладе- коктеилю, * *пила по бокалу * несколько недель * подряд - (Y)- *поправилась на пару кг... (fr)

Владимир Скуд
28.08.2008, 07:23
Вискас форева!!!! (H) *В основном ДЖеймсон со льдом! Ну и Махита тоже ..... тока вот с мятой проблемы ..... :-@ Или я не прав? *:-D

Анна Ткас
28.08.2008, 08:14
а какие проблемы с мятой?
Покупаете семена и лоток побольше)сеете, вот Вам и мята)круглый год...

Светлана Кан
28.08.2008, 16:13
Вокруг одни проблемы... :-(
Радует, что хоть со льдом все в порядке, то есть проблем никаких нет :-D

Александр Шум
29.08.2008, 11:17
Только вернулся из Крыма, привез на пробу по бутылочке вина: Масандровский Мускат Таврийский - десертное и Инкерманский Рубин Херсонеса - сухое красное. В ближайшее время надеюсь продегустировать *

Ада Финке
29.08.2008, 11:33
А мы с мужем безуспешно пытаемся найти Херес Массандра .Увы....Несколько лет назад купили в Израиле,и с тех пор нигде его не видели...

Светлана Кан
29.08.2008, 13:27
Александр, вино Рубин Херсонеса *никогда не пробовала, поискала о нем информацию в интернете, оказалось, что напиток обещает быть очень приятным . Там же узнала кое-что сортах винограда, из которых это вино изготовили, об одном из них хочу Вас предупредить:... красящие вещества Бастардо магарачского не переносят высоких температур нагрева: окраска после жесткой термической обработки быстро снижается и из гранатово-красной превращается в бурую с луковичными тонами. Этот же процесс происходит при хранении вина при повышенных температурах.... Так что, если в Гомеле по-прежнему жарко, переложите бутылочку в холодильник (D)

Александр Шум
29.08.2008, 20:35
Светлана, спасибо за предупреждение. Окраске вина ничего, к счастью, не грозит: на завтра в Гомеле обещают всего +11. Будем согреваться солнечной энергией, накопленной в волшебных плодах * (D) *;-)

Косыгина
01.09.2008, 21:04
Виски.......- кефир.
Кефир......- виски. Замкнутый круг какой- то........ :-D :-D :-D

Светлана Кан
01.09.2008, 21:09
Мария, ну почему только кефир и виски :-D :-D. Мы тут много чего перепробовали (fr), что кому нравится. А Вы что предпочитаете пить?

Косыгина
01.09.2008, 21:11
Да вот как- то, Светлана, на этом в основном мои пристрастия и заканчиваются....
Не считая *пары "тазиков" кофе с молоком в течении дня........., ну и минералки. :-$

Ада Финке
01.09.2008, 21:14
Клюквенный морс ! Вкуууууусно ! (Y)

Светлана Кан
01.09.2008, 21:19
Мария, Вы любите виски ? Мне не очень нравится, может быть я не то пила.. :-$.
Но от такой тоски на форуме.. впору начать пить... :-D (fr)
С молочными напитками я не дружу..., даже в виде добавки к кофе, кофе только черный, *вот объемы те же (за день тазик точно выпиваю).. ;-). Минералка - райский напиток, особенно в жару... Мы с Вами наполовину единомышленники... или единовкусники :-D

Светлана Кан
01.09.2008, 21:20
Адочка, где клюкву собираешь? ;-) :-D

Ада Финке
01.09.2008, 21:25
В супере,вестимо ;-)

Светлана Кан
01.09.2008, 21:26
Ада, там же все замороженное (md) :-(

Косыгина
01.09.2008, 21:27
Вот блин......, хочу клюквы из- за Вас, девушки........, теперь ночь спать не буду.....
Даже про виски забыла :-D :-D :-D

Ада Финке
01.09.2008, 21:30
Свет-ну шо делать ??? *(md)
Ну нет в Израиле болот ! * :-S
Но и мороженная не хуже *(Y)

Светлана Кан
01.09.2008, 21:31
Я когда-то в Гомеле работала в БелНИИЛХе, там выращивали американскую клюкву, каждый год нас "бросали" на уборку урожая с плантации (tr) - вот это был морс (Y) :-D

Светлана Кан
01.09.2008, 21:32
Мария, а что в Киеве с клюквой проблемы? ;-)

Ада Финке
01.09.2008, 21:32
А вообще-нет лучше ,чем холодная вода !

Светлана Кан
01.09.2008, 21:39
Ада, болота есть :-D, только без клюквы :-(

Ада Финке
01.09.2008, 21:40
А где у нас болота ?

Ада Финке
01.09.2008, 21:51
А еще люблю лимонана гарус.Свет-как это перевести ?

Светлана Кан
01.09.2008, 21:51
Ада, да почти рядом с вами - в Хахуле, там, где национальный парк орнитологический, мы в этом году туда заезжали, птиц не застали - они уже к тому времени улетели домой на север, болота остались, ну не такие конечно, как в Белоруссии, но кое-что похожее есть - кувшинки, например... ...куда это нас занесло, мы же в теме про напитки - сейчас придется пить болотную воду :-D

Ада Финке
01.09.2008, 21:52
И чтоб со льдом !

Светлана Кан
01.09.2008, 21:54
Ада, шоб я знала о чем ты говоришь - я бы тогда перевела (fr)

Ада Финке
01.09.2008, 21:55
Ну это когда лимонный сок и мякоть лимона,и мята,и лед,сахар-и все это хозяйство *не взбивается ,а как бы перетирается . Летом-так вкусно ! *(D) (B)

Светлана Кан
01.09.2008, 21:55
Лимонана- это лимонад с мятой, а что есть гарус? *-) :-$

Ада Финке
01.09.2008, 21:56
А гарус-это от слова лигрос,скорее всего-перетирать (как в ступке) * (md)

Косыгина
01.09.2008, 21:59
Да что ж такое......, сбежала от вашей клюквы, а когда вернулась чуть слюной не захлебнулась от вашего гаруса........ :-D (md)

Elena Shpo
01.09.2008, 22:00
ада, ты *пишешь олимонаде смятой?

Ада Финке
01.09.2008, 22:01
Ну не совсем.Лимонад -он все же жидкость,а тут-с мякотью лимона,и мята тоже как бы перетерта .....Ями !

Светлана Кан
01.09.2008, 22:02
Мария, выхода нет :-D, придется Вам рассказать о любимом виски, чтобы у нас тоже слюнки потекли ;-) :-D

Elena Shpo
01.09.2008, 22:02
Лимонад - лимонный сок с сахаром и со льдом

Ада Финке
01.09.2008, 22:10
Мария-я тут сама захлебываюсь! Потому как ночь,и готовить сейчас это дело мне не в жилу,а куда-то идти пить-тем более ! *:-D

Ада Финке
01.09.2008, 22:12
Лимонад - лимонный сок с сахаром и со льдом
Спасибо,я в курсе ) *
А это-лимонана ,да еще и перетертая ! Гораздо вкуснее лимонады . *(Y)

Ада Финке
01.09.2008, 22:14
А тпепрь убегаю спать,пока не захлебнулась ! *:-D (S) (*)

Ада Финке
01.09.2008, 22:14
А,и еще ,напоследок,перед сном-свежевыжатый гранатовый сок ! КАКАЯ ВКУСНОТА !

Косыгина
01.09.2008, 22:26
Все......, получила инфаркт миокарда....., захлебнулась слюной, упала в обморок..... и пошла спать с горя! :-D :-D :-D |-(

Светлана Кан
01.09.2008, 22:28
:-D :-D :-D (S)

Александр Шкут
01.09.2008, 22:43
Да, девчата, много вам не надо, чтобы ко сну отойти, хватает одних разговоров :-D *Мужья, очевидно, считают, что вы здорово экономите для семьи на спиртных напитках *:-P .
Доброй ночи! Скоро буду чаще на сайте, многое хотелось бы прокомментировать, многое спросить, еще большее - выпить (D) . Всего вам доброго (F)

Светлана Кан
01.09.2008, 22:52
Александр, вот это подарок , мы без Вас тут "сопьемся" скоро... :-D. Ремонт как...электрик нашелся ;-)

Elena Shpo
01.09.2008, 22:58
Саша, какой алкогль? У нас жара стоит. Кондиционеры *во всю гудят. *И потепление обещают. Думать *можно только о прохладительных напитках!!! А ты - алкоголь ! (H)

Александр Шкут
01.09.2008, 23:00
О, Светлана, после электрика уже столько воды утекло... Благодаря сантехнику *:-D .
А ремонт близок к завершению. Рад этому факту еще и потому, что соскучился по общению с вами, милые дамы, как в этой теме, так и во многих других. Увидимся (применительно к Интернету)! (F)

Александр Шкут
01.09.2008, 23:02
В Гомеле холодно. На балконном термометре сейчас всего +9. Днем было +15. Я уже жду "бабьего лета". И что бы мы без, пардон, баб делали? :-D

Светлана Кан
01.09.2008, 23:03
Зимовали бы *:-D(без баб) :-$

Александр Шкут
01.09.2008, 23:07
Так без вас и не перезимуешь, Светлана! * И виски, о котором мы начинаем говорить в теме, не поможет! Такая вот беда... :-P

Elena Shpo
01.09.2008, 23:09
А у нас завтра (сегодня) 32 в тени обещали. Не знаешь, что лучше.
У вас - "бабье лето", а у нас нормальная погода. Вот тогда можно и об алкоголе.
Хотя наши мужчины и в такую жару *предпочитают пиво лимонаду. (H) (B)

Светлана Кан
01.09.2008, 23:17
Ну что же, Александр, виски - так виски, хотя мне коньяк приятнее на запах.. . а вдруг, и виски распробую, (зимой у нас тоже прохладно бывает)... :-S
Но я это уже не сегодня, вынуждена пожелать всем спокойной ночи - завтра на работу *-) :-D (S)

Александр Шкут
02.09.2008, 00:23
Светлана, о виски мы еще поговорим, надеюсь *(H) Спокойной ночи!

Александр Шум
02.09.2008, 16:13
Виски... Предлагаю начать. Столько раз "звучало" здесь это магическое слово. Пора бы перейти к обсуждению *;-). Кто что любит: Шотландский скотч, Ирландский ириш или американский бурбон? *(D) рюмочка, конечно, не по теме (для мартини), но что-то же надо поднять!

Светлана Кан
02.09.2008, 16:34
Александр, к сожалению, о виски я знаю мало, пробовала несколько разных видов, особого удовольствия не получила (прошу любителей этого напитка не судить меня строго :-$), иногда пью немного айриш крим - этот ликер мне нравится (в его состав, если я не ошибаюсь входит виски и сливки :-D). Кстати, какое впечатление от крымского вина - согрело душу ;-)

Светлана Кан
03.09.2008, 08:23
и тишина... где же все единомышленники-алканавты * :-D :-D (шутка)
Дмитрий, все любители виски сейчас заняты *(кто-то ремонтом, кто-то на рыбалке, *у кого-то есть другие дела), а женщины тихонько пьют коктейль в сторонке, боясь ляпнуть что-нибудь не в тему (это я про себя ;-

Lyudmila Dvod
04.09.2008, 01:53
алкоголь( в маленьких дозах) *снимает стресс!! (fr) так давайте же напьемся!! :-P :-$

Александр Шум
04.09.2008, 13:35
Светлана, коктели тоже интересная вещь. * В давние времена, читая Хэмингуэя, но не имея доступа к различным вида алкоголя, очень хотелось попробовать описываемый им коктейль Дайкири замороженный. А какие коктейли вы пьете "в сторонке"? *

Светлана Кан
04.09.2008, 14:37
Александр, вообще-то о коктейле я вспомнила, прочитав пост Дмитрия о виски *, если судить о времени суток, когда я помянула коктейль (11:23), то "в сторонке" я пила что-нибудь безалкогольное, скорее всего кофе... :-D Коктейли пью редко, потому что - сама их смешивать не умею (ну разве что могу добавить немного джина в сухой Мартини и утопить в нем пару оливок - я даже не знаю как такой коктейль называется), в барах бываю очень редко, а когда собирается компания друзей, то все пьют напитки в "чистом" виде. К упомянутой "Пина Колада" отношусь прохладно, мне не нравится вкус кокоса..иногда в компании пьющих водку могу выпить "Кровавую Мери", вот, пожалуй и все, что я знаю о коктейлях... немного *:-(

Александр Шкут
04.09.2008, 21:34
Светлана Концедалова: "...ну разве что могу добавить немного джина в сухой Мартини и утопить в нем пару оливок - я даже не знаю как такой коктейль называется..."
То, что вы делаете, Светлана, похоже на классический "Martini Dry". Только вот соотношение мартини и джина должно быть 1 к 5 (10 мл к 50 мл). Плюс лед и традиционные для сухих коктейлей оливки. Если делаете не так, попробуйте изменить пропорцию к классической и поделитесь с нами ощущениями *(D) *.

Александр Шкут
04.09.2008, 21:41
Александр Шульцев: "В давние времена, читая Хэмингуэя, но не имея доступа к различным вида алкоголя, очень хотелось попробовать описываемый им коктейль Дайкири замороженный..."
Александр, в "давние", советские времена в гомельских магазинах всегда были ингредиенты для классического "Дайкири", чем я неоднократно пользовался. Великолепный кубинский ром стоил 10 руб, сок лайма я заменял обычным лимонным, тростниковый кубинский сахар для сиропа тоже был в достатке, плюс бесплатный лед из холодильника "ЗИЛ" *:-D . Сегодня "Дайкири" обходится куда дороже. Увы...

Александр Шкут
04.09.2008, 21:46
Дмитрий Шепелевский: "...и тишина... где же все единомышленники-алканавты... так вот, продолжаем про виски..."
Дмитрий, скоро с удовольствием подключусь к разговору о "живой воде", не могу о виски - походя *:-D .

Lyudmila Dvod
04.09.2008, 21:47
Ochen' lyublyu *Strawberry dakiry, a tak zhe *Margarita. *A kto-to proboval *Sex on *a beach? Vot tol'ko *ingridientov ne znayu..
sorry. ne rabotaet' pochemu-to translit... *-)

Ада Финке
04.09.2008, 21:56
Я из коктейлей люблю кайпиринью.И еще какой-то (хоть стреляйт-название не помню) ,с фиговой водкой.

Александр Шум
05.09.2008, 13:01
"Александр, в "давние", советские времена в гомельских магазинах всегда были ингредиенты для классического "Дайкири".." Жаль только я не нашел описания составляющих для Дайкири у старика Хэма... *:-(, а спросить не у кого было. Основные массы потребляли либо водку, либо портвейн в чистом виде, чем и были счастливы. А интернета тогда не было... *

Lyudmila Dvod
06.09.2008, 02:00
А что такое грог? Ето его пьют горящим? (dt) (md)

Александр Шкут
07.09.2008, 14:32
Александр Шульцев: "Жаль только я не нашел описания составляющих для Дайкири у старика Хэма... *, а спросить не у кого было."
Мне тоже особенно не у кого было спрашивать, провинция, что поделаешь :-P Но многие вопросы для себя я тогда снимал с помощью наших друзей-демократов. Выписывал, к примеру, чешский (точнее, словацкий) журнал Magazin: Co vas zajima? А в нем была куча интереснейшей и разнообразной информации. Музыкальные сведения черпал из чешской Melodie, многое узнал из польской Панорамы, и еще из десятка доступных в СССР по подписке зарубежных изданий. Позднее в магазине "Дружба" *на Победы приобрел отличный чешский рецептурный справочник по смешанным напиткам, если вернуться к нашей теме... Правда, пришлось подучить несколько братских языков. Но для знаний чего не сделаешь *:-D .

Александр Шум
08.09.2008, 11:01
Светлана, добрался-таки в эти выходные до "Рубина Херсонеса". У нас жара, поэтому откладывать дегустацию не стал, и, под шашлык все ж принял. Вино оказалось, на мой вкус, очень неплохим. Приятный легкий аромат, достаточная сухость.Правда под шашлык о послевкусии говорить не приходится ... *:-D

Светлана Кан
08.09.2008, 11:10
Александр, я рада за то, что дегустация у Вас прошла успешно.. ....И пока разговор не переключился на виски, хочу сказать, что вчера после работы позволила себе снять немного напряжение с помощью бокала "Кьянти", мне понравилось, закусывала спагетти с сыром, тоже вкусно :-P :-D

Светлана Кан
08.09.2008, 22:38
А что такое грог? Ето его пьют горящим?
Мила, все, что я знала о гроге - это то, что его пили моряки, употребляли они его горячим, ну и предполагала, что напиток должен быть крепким, во всяком случае покрепче глинтвейна, *который тоже пьют горячим. Глинтвейн в отличие от грога пробовала - неплохо согревает в холодную погоду, мы с подругой согревались им в Таллинне. Решила проверить насколько я была права по поводу грога и нашла интересную историю возникновения этого напитка...

Светлана Кан
08.09.2008, 22:39
...Грог - это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".
* Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона. (D)

Павел Камэ
09.09.2008, 00:29
Всем доброе время суток!
Секс на пляже - знаю три варианта этого коктейля.
1вар.
Водка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 часть
Малиновый ликер (Raspberry Liqueur) * * 1 часть
Дыневый ликер *(Melon Liqueur) * * * * * * * * *1 часть
Перемешать поверх льда в хайболле (270мл -9 унций)

2 вар.
Водка (15мл)
Ликер "Midon" (15мл)
Ликер"Peach Schnapps" (15мл)
Ликер "Southern Comfort" (15мл)
Клюквенный сок (5мл)
Апельсиновый сок (5мл)
Посуда : Шутер Украшение *- зонтик, вишенка. Рецепт:
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер, плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать.

Павел Камэ
09.09.2008, 00:30
3 вар.
3 кубика льда
3/10 водки
1/10 персикового сока
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
2/10 ананасового сока
Вишенка для украшения
Рецепт: Налейте водку, и все соки в шейкер и *трясите нещадно 3
минуты. Перелейте в хайбол, украсьте вишенкой и пейте через соломинку.

Lyudmila Dvod
09.09.2008, 01:21
Очень интерестно , Света, про грог... (Y)
Спасибо,Павел, 3а *рецепти, *обязательно воспользуемся!! :-P

Александр Шкут
09.09.2008, 08:24
Людмила Бродская: "А что такое грог? Ето его пьют горящим?" Людмила, среди множества рецептов грога есть и такие, которые подаются с подожженным сахаром, то есть, горящими. Но это не правило, а фантазия авторов, которая во время приготовления грога (а равно и его родных братьев - пунша и глинтвейна) может витать, как ей заблагорассудится *:-D . Однако близким к классическому рецепту (и довольно вкусным!) я считаю такой. Если вас человек 6-8, возьмите кастрюлю повместительнее, влейте в нее 600-650 гр воды и доведите до кипения. А теперь засыпайте в кастрюлю: 2 с верхом столовых ложки черного чая, 4-6 ст. ложек сахара, 2-3 горошины черного перца и 3-4 душистого, чуть-чуть мускатного ореха и корицы, 1 лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, и хорошо бы 4-5 зернышек бадьяна. Помешайте и вдохните аромат. Ну как? :-D Теперь вылейте в кастрюлю бутылку хорошей водки (не жалейте! :-D), перемешайте, вновь поставьте на огонь и осторожно доведите до кипения. См. далее

Александр Шкут
09.09.2008, 08:27
Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 мин, и разливайте по керамических кружкам (лучше - дополнительно подогретым) или бокалам для грога (есть такие специальные толстостенные). Замечательно грог идет зимними вечерами в хорошей компании. (Y)

Александр Шкут
09.09.2008, 08:37
Светлана, спасибо за историю грога. Собственно, это интересно даже не как история, а как то, что называется story и всегда уместно при подаче напитков. Восприятие другое. Более полное (Y).

Александр Шкут
09.09.2008, 08:59
Здравствуй, Павел! Рад видеть тебя в теме и на сайте, твои познания нам точно пригодятся :-D . Для остальных поясню, что Павел - мой добрый и очень давний знакомый. Но кроме этого немалое время он занимался винным бизнесом, и, я полагаю, на какие-то наши вопросы сможет дать обстоятельный профессиональный ответ или пояснение. Павел, если согласен - подтверди готовность *(H) . А пока прими к сведению мои пожелания. У нас в теме собрались не бармены, а потому поясняй, что такое посуда хайбол и рюмка шутер (кстати, какого размера ты полагаешь шутер для своего вар.2? Или это какой-то увеличенный шутер ? ) А еще, Павел, будет приветствоваться указание на возможные аналоги при составлении рецепта напитка. Ликеры "Midon",
"Peach Schnapps" и "Southern Comfort" в одном домашнем баре в одно время, думаю, редкость не только для Гомеля * . Вот в этом твою помощь, как специалиста, трудно переоценить. Советуй! (D)

Светлана Кан
09.09.2008, 09:15
Александр, Вы, я надеюсь, не думаете, что я знаю, что такое "посуда хайбол" или как она выглядит :-D. Всю информацию о гроге, включая то, из чего его пьют, бессовестно содрала из интернета :-$. Спасибо Миле за вопрос (F), иначе бы я так и осталась бы невежей...

Павел Камэ
09.09.2008, 09:34
Прошу простить меня за применнение таких названий. В последствии постараюсь говорить более понятно.
Хайбол -это высокий стакан, круглый, безо всяких изысков, (270мл) с толстым донышком.
Шутер - по русски- это стопка 50 мл.
А вообще я тоже не бармен и с коктейлями сталкивался постольку поскольку, просто есть много литературы профессиональной, где *множество рецептов и которую приходилось читать.. Более того многие производители в своих рекламных проспектах дают рецепты своих коктейлей и свои рецепты известных коктейлей.
А вообще можно задавать вопросы по любому напитку - буду рад помочь.

Александр Шкут
09.09.2008, 09:53
Павел, ты все правильно понял, ОК! Но вот и я рассматриваю шутер как сосуд в 50мл. Но твой 2 вариант "Секса" содержит 70 мл плюс вишенка и зонтик. Я и заволновался, как это все вместить в шутер? *Светлана, о посуде для микс-дринков могу рассказать отдельно. Благо, ее не так много и она часто взаимозаменяема.

Светлана Кан
09.09.2008, 11:46
Светлана, о посуде для микс-дринков могу рассказать отдельно. Благо, ее не так много и она часто взаимозаменяема.
Александр, с нетерпением жду рассказа. Пока все мои знания о посуде для коктейлей помещаются в библиотеке смайликов на сайте (D), а я люблю получать удовольствие не только от напитка, но и от самого процесса (т.е. от посуды).. ... если вернуться к набору смайликов, то поддержу Александра Шульцева в его сожалении о "нехватке посуды": Александр, здесь кроме стакана для виски не хватает еще и коньячного бокала, да и рюмку для водки я *не нашла (хотя я и не пью водку) :-D

Александр Шкут
09.09.2008, 12:07
ОК, Светлана, расскажу. Но чуть позднее, пока не располагаю досточным временем для этого.
А смайликов да, не хватает *:-(

Максим Пка
09.09.2008, 12:36
А вообще можно задавать вопросы по любому напитку - буду рад помочь.
* :-D Ловлю на слове! Привет! Паша! Просвети по-поводу "Ледяного острова в огне"(может где-то незначительно ошибаюсь в названии)! *Раз попробовал - ничего не разобрал, а рецепт спрашивать было неудобно как-то...но вроде - намешано всего и много. Если затруднишься, придется обращаться к мэтру Александру (D)

Максим Пка
09.09.2008, 12:58
Александр!Вам - отдельное спасибо за рецепт грога! Обязательно попробую сотворить!

Павел Камэ
09.09.2008, 19:32
Добрый день! Максу. "Ледяной остров в огне" Я уже говорил
(D)я не спец по коктейлям, спросил бы коньяке, шампанском, текиле и других серьезных напитках. Но все же попытаюсь ответить на твой вопрос. Это название мне ничего не говорит, но возможно ты имеешь в виду Long Island Ice Tea - это официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Это самый "длинный" коктейль *из всех существующих. По-русски он не пьется. Удовольствие должно быть длительным. как при употреблении кньяка надо старать ухватить "хвост павлина", т.е. почувчтвоать неповторимые ощущения *для не"ба(здесь вторая бува не " е ",а "е" " ). Подается в высоком бокале (хайбол)
Официальный рецепт - источник журнал "Restaurant Club (2002г):
10 мл текилы -у нас можно найти марки Sauza (лучше брать Gold, но сойдет и Silver) -производитель SAUZA TRES GENERASIONES PLATA или марку OLMECA - обе марки есть в продаже в Гомеле.

Павел Камэ
09.09.2008, 19:47
пРОДОЛЖАЮ.
10мл джина конечно Beefeater
10мл водки - по рецепту Stolichnaya Cristall но кто может ограничить твою фантазию в выборе этого ингредиента
10мл рома - выбери сам, совет- Habana Club
10мл Куантро (Cointreau) - этот ингредиент ничем заменить нельзя- это основа этой гремучей смеси, Можно даже пренебречь одним из спиртных напитков, но Куантро- обязательно
10мл лайма(зеленого лимона) или лимона
10мл здесь означает 1 десятая *часть
Дабавить кока-колы *до 100% . Пробуй.

К разговору о гроге
Еще пара рецептов этого глотка огня в холодный вечер. (Источник журнал Drinks plus (Украина
1 рецепт- бренди грог
50г коньяка, кусочек сахара, 100г крепкого чая, ломтик лимона
2 рецепт -молочный грог
35г коньяка,15г темного рома,2 чайных ложки ликера (кому что нравится), 100г. горячего молока

Александр Шкут
09.09.2008, 20:09
Да, Павел, Лонг Айленд - мощный дринк, не зря он Максиму понравился *:-D *(Y). *В рецепте, имеющемся у меня, есть некоторые расхождения с твоим, хотя и не столь принципиальные. Но вот только чего ты настаиваешь на Куантро? По моим сведениям, вполне допустима замена любым другим апельсиновым ликером - Curacao или Grand Marnier, например. Кюрасао, кстати, в Гомеле иногда бывает.

Александр Шкут
09.09.2008, 20:13
Максим, в отношении грога. Я не приписал, что его следует процедить или разливать через ситечко. Подумал, что это очевидно, но вот решил уточнить-таки для ясности *.

Павел Камэ
09.09.2008, 20:28
Саша привет!
Очевидно, что по поводу 2 вар. ты абсолютно прав. Скорее всего не шутер, а Old Fashioned Glass - для тех, кто не знает, это бокал с толстым дном небольшой высоты без особенностей (прямой) вместимость примерно 120мл (может быть до 240)

Александр Шкут
09.09.2008, 21:31
Паша, ты не в курсе, где сегодня в Гомеле прикупить Habana Club?

Lyudmila Dvod
10.09.2008, 18:23
Ребята! Всем привет! *(v)
А еще хотелось бы знать всю правду о *глитвеине.. Расскажите что ето такое и с чем *и как его пьют.
Спасибо за *все *story и инфо! (Y)

Павел Камэ
10.09.2008, 18:39
Всем привет! Александру. -купить Habana Club можно попробовать в Океане -когдато-я его там видел, но уже давно не был. Многие ликеры -Куантро, Blue Curosao - в Росинке (Привокзальная), раньше на Сельмаше была Корзинка- там был чудный выбор, но сейчас не то.
Людмиле. Глинтвейн - от немецкого "ghuevder wein" - горячее вино- это горячее вино сильно приправленное различными специями. Немцы пьют издревле (с XVII века).
Во многом любой рецепт глинтвейна, как и грога , - это объект Вашей импровизации.
Глинтвейн "Бедный адвокат"
1 бутылка красного столового вина, 40г воды, 100г сахара, 5г корицы, 5 гвоздик, лимон и цедра с одного лимона.
Вино с водой, сахаром, корицей,гвоздикой и цедрой лимонанагреть до кипения ии, процедив дать отстояться 10 минут. Добавить коньяк и сразу же разлить в подогретые керамические чашечки, в каждую из которых положить ломтик лимона. Продолжение следует...

Павел Камэ
10.09.2008, 18:45
Продолжение. Глинтвейн по-бургудски (старинный рецепт)
На 2 бутылки красного столового вина 1 бутылка (0,7) воды. Если вино сухое , то по вкусу добавляют сахар. Смесь вина с водой доводят до кипения, добавляют пару шт гвоздики, корицы, кардамона и ломтик лимона без кожицы. По желанию одну столовую ложку коньяка.

Примечание. Доведение до кипения - спорный вопрос, можно не доводить до кипения, потому что некоторые специалисты считают, что при кипении из вина улетучивается спирт.

С уважением, Павел

Павел Камэ
10.09.2008, 18:46
Там ошибка - по бургундски

Павел Камэ
10.09.2008, 20:59
В бедном адвокате забыл указать количество коньяка -100г

Lyudmila Dvod
11.09.2008, 01:27
Павел, *(Y)
*очень интерестно * даже пока читать( надо подождать *до выходних-- а то *можно * *так напробоватся *что не встану завтра *на работу.. (lo) :-PSpacibo!

Александр Шкут
11.09.2008, 05:38
Людмила, если будете придерживаться рецепта, не напьтесь *:-D Горячие спиртные напитки в итоге получаются не очень крепкими, но прекрасно согревающими. И пьются они приятно, медленно, пряный аромат чувствуется до окончания употребления .... (D) *
Паша, не дожидайся вопроса, расскажи уже и о пунше *(H) .

Павел Камэ
11.09.2008, 06:48
Всем привет!
Сейчас не успею уезжаю в Брянск. Вечром - о пунше

Александр Мак
11.09.2008, 09:43
только водку!!!!!!!!! (D) (D) (D) (D) (D) (B) (B) (B) и с пивом!!!!!!!

Павел Камэ
11.09.2008, 20:49
О пунше.
Если грог и глинтвейн – горячие напитки, то пунш может употребляться как в горячем, так и холодном виде.
Пунш на санкрите означает «пять». Он состоит из пяти основных компонентов – Алкоголь, вода, специи, лимон, лайм – пять основных компонентов пунша. Но бесчисленное число импровизаций привело к появлению огромного числа утонченных вариаций, включающих вино и фрукты. Но фрукты должны быть должным образом обработаны. Из вишен достать косточки; виноград - *лучше сразу брать кишмиш; яблоки, груши -очистить от кожуры и сердцевины и порезать на мелкие кусочки; с персиков и слив легко удалить кожицу, если ненадолго погрузить в кипящую воду. Подготовленные фрукты слегка посыпают сахаром, и вымачивают в алкоголе, чтобы они полностью пропитались

Павел Камэ
11.09.2008, 20:50
Для пунша лучше всего подходят красные молодые крепкие вина. Они хорошо сохраняют свой цвет и недороги. Но для горячих пуншей можно использовать и белые вина, помня о том, что к ним подходят легкие добавки - мята, цедра и т.д.
Пунш можно подогревать на маленьком огне или держать в водяной бане.
Холодные пунши готовят за несколько часов до подачи, а горячие непосредственно перед употреблением.
Дальше – рецепты. Их у меня около 200 из разных источников.
ПУНШ «ЭКСПРЕССИЯ»
Апельсины и яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на мелкие кусочки. Сухой инжир разрезать пополам. Крупно порубить миндаль и вместе с фруктами поместить в кастрюлю, добавить сахар и специи (какие - здесь ваша импровизация и вкус). Красное вино влить так, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивать деревянной (!) ложкой до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и кипятить 10 минут.

Павел Камэ
11.09.2008, 20:51
Продолжение. Затем кастрюлю снять, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить. Гущу выкинуть. Вино снова влить в кастрюлю. Чтобы повысить крепость напитка, щедро влить в него коньяк или ликер. Снова поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки. Не доводить до кипения!!!
Подавать *в прозрачных бокалах, украшенных дольками апельсина, лимона или полоской *цедры.

Павел Камэ
11.09.2008, 20:56
ПУНШ ЖЖЕНКА (рецепт на 12 человек)
Темный ром -250г, коньяк 250г, спирт -100г, красное полусладкое вино -1литр, горячий крепкий чай -1литр, колотый кусковой сахар - 1кг, лимоны -10 шт., апельсины -5шт., финики - 200г, чернослив - 200г,кишмиш -200г, корица, гвоздика – по вкусу.
Жженка – любимый напиток Пушкина.
Готовят в термостойкой посуде. Колотым сахаром натирают цедру лимонов *и апельсинов, после чего из них выдавливают сок. Из фиников и чернослива удаляют косточки и вместе с кишмишем выкладывают на дно кастрюли. Добавляют гвоздику, корицу, лимонный и апельсиновый сок, вливают горячее красное полусладкое вино, коньяк и ром.

Павел Камэ
11.09.2008, 20:57
Продолжение ЖЖЕНКИ Сверху на кастрюлю кладут металлическую решетку (большую, чем диаметр кастрюли), а на решетку колотый сахар. (Во времена Пушкина вместо решетки использовали скрещенные шпаги). Сахар поливают спиртом и поджигают. Когда он прогорит, а расплавленный сахар стечет в кастрюлю, добавляют крепкий чай и дают настояться 15-20 минут, время от времени помешивая до полного растворения сахара.
Затем жженку разливают по чашам. ЭТО ВСЕ.

Светлана Кан
11.09.2008, 21:14
Павел - ЭТО ВСЕ, это не все - это ВОТ ЭТО ДА-А-А *(Y) (fr) *Спасибо большое за все, особенно за жженку, обязательно попробую повторить рецепт, надо только запастись ромом и раздобыть чаши :-D, ну и соответствующую решетку.
Вопрос по рецепту жженки, что значит колотый сахар, где его можно найти?
...И отдельное спасибо за информацию о том, как можно очистить сливы и персики, вот уж где действительно: век живи - век учись, мне и в голову не приходило, что очистить их можно кипятком (как помидоры). Спасибо *

Александр Шкут
11.09.2008, 21:14
Я лишь добавлю, что подавать пунш хорошо в небольших керамических кружках миллилитров на 150. При осутствии таковых моветоном не считается подача в обычных чайных чашках. (C)

Светлана Кан
11.09.2008, 21:16
Александр, большое спасибо - одна проблема у меня уже отпала, это я о чашах *

Павел Камэ
11.09.2008, 21:29
Колотый сахар (кусковой) *это такой плотный и неправильной формы по сравнению с ровненькими кусочками рафинада в коробках. Но если не найдете, то спокойно обходитель обычным рафинадом

Светлана Кан
13.09.2008, 10:26
..только водку!!!!!!!!! * * * * и с пивом!!!!!!!

Мне захотелось немного разбавить тему шуткой от Жванецкого, и хотя мы здесь не совсем пьем, но все же..описание Жванецким пьяного: "упасть может, отжаться - никогда" :-D Простите за вольность, но мне кажется по теме ;-), и Жванецкий *:-D

Максим Пка
13.09.2008, 23:18
Привет, Паша! По-поводу глинтвейна... Помню, как в Словакии, в горах, нас поили этим напитком, пропущенным через автомат, типа эспрессо. Несколько отличается от того. что готовлю я, да еще вроде он был немного газирован, или я ошибаюсь...

Furin
14.09.2008, 04:14
В последние пару лет сменил водку и др. крепкие напитки на текилу. Замечено, по утрам голова не шумит. (Y) Может это только у меня так? Что скажут <<знатоки>> по этому поводу?

Максим Пка
14.09.2008, 16:36
Александр
В своих более ранних постах я писал про украинский абсент... Сегодня побывал на Украине и вношу поправку: украинский абсент называется Amnesia, но это еще и название торговой марки, потому, что там же видел еще и самбуку с таким же названием. Продегустирую (D) - напишу, чем украинский отличается от других по вкусу. По крепости, судя по надписи, он слабее - 60%об. вместо 70-ти чешских, французских и голландских...

Александр Шкут
14.09.2008, 19:06
Да, Максим, позабавили... В нормальной стране за такое название - "Амнезия" - директора по маркетингу расстреляли бы *:-D . Однако вкус его мне, конечно, интересен, так что жду результатов дегустации *(D)

Александр Шкут
14.09.2008, 19:14
Валерий Фурин: "Замечено, по утрам голова не шумит. *Может это только у меня так?" Возможно, потому, Валерий, что палёную текилу пока не выпускают *:-D . С другой стороны, а что, от качественной водки у вас тоже шумит? Если да, то вам придется признаться в размере дозы после которой шумит... Тогда диагноз можно будет поставить наверняка . P.S. А вообще текила - замечательный напиток. Несколько ранее в этой теме мы уже отдавали ему должное. Словом, вы не одиноки *

Furin
15.09.2008, 00:46
Паленую водку тут тоже не продают, балуюсь Гусем (хоть это и не патриотично :-D) Belvedere - ржаная польская очччень хороша, местные сорта -- не очень, кроме SKYY, пожалуй.

Максим Пка
16.09.2008, 17:38
Александр.
*Только что попробовал... Неплохой вариант, но как настоящие бывшие СССР-овцы - хохлы сэкономили и на вкусе и на градусе.... присутсивует букет полыни и прочих трав, но не такой насыщенный.
Есть к Вам вопрос: приходилось Вам вкушать красный абсент?

Александр Шкут
17.09.2008, 06:17
Максим, пробовал и красный. Чешский. Кроме цвета, отличие одно - он был 60-градусным. Забавно, но разницы в 10 градусов я практически не ощутил. Вкус - абсолютно тот же (мне так показалось (md.
Кстати, вы не знаете, сколько стоит "Амнезия" в Украине?

Александр Шкут
17.09.2008, 07:22
Вот еще что забыл спросить, Максим. Хотя вопрос, скорее, риторический. Указано ли на этикетке "Амнезии" содержание туйона? Как правило, производители об этом умалчивают, но украинцы хлопцы бравые, и на рынок абсента как-то надо втискиваться, могли сообщить такую важную деталь .

Александр Шум
17.09.2008, 08:09
Где-то слышал краем уха, что через границу нельзя провозить абсент. Якобы кто-то вез и на нашей таможне изъяли, заявив, что он включен в список запрещенных продуктов. Верно ли это? Кто в теме, проясните ситуацию, пожалуйста!

Максим Пка
17.09.2008, 09:57
Стоит 0.5л - около 20 $. *туйона содержит 10мг/кг...

Александр Шкут
17.09.2008, 10:31
Максиму. Спасибо за пояснение. Цена очень даже хорошая, вполне приемлемая. Чешский в Чехии стоит заметно дороже. Правда, их продукт один из лучших в мире... Что ж, курс - на "Амнезию"! :-D
Александру. О подобных запретах ничего не слышал. Похоже на дезинформацию * . В США, к примеру, существует запрет на ввоз абсента, и это понятно - "мир чистогана", "повальной безработицы", "продажных политиков" и т.п. В Синеокой Беларуси все по-другому... У нас даже бомжам настойку календулы до сих пор в аптеках продают без рецепта *:-D .

Александр Шкут
17.09.2008, 10:47
Да, о туйоне! Молодцы, что написали. Для пока непосвященных поясню, что туйон содержится в полыни и образуется в процессе ее возгонки. Именно туйон вызывает галлюциноторные последствия неумеренного употребления абсента. Впрочем, вкупе с другими "забавными" проявлениями: беспричинным смехом, головной болью и, пардон, тошнотой... :-( Но! Виноват в этом не абсент, а его не знающие меры потребители. Кроме того, названные Максимом 10 мг/кг по содержанию туйона - это предел, выше которого в Европе подниматься запрещено, и именно эта десятка - де-факто является нормой для большинства абсентов. Для сравнения сообщу, что тот абсент, которым напивался Ван-Гог, содержал 260 мг/кг!
А еще сообщу, что те же чехи и швейцарцы и сегодня выпускают абсент с 70-100 мг туйона. Но стоит он заметно дороже - раз, и вас могут не впустить с ним в любую другую страну - два.

Александр Шкут
17.09.2008, 11:41
Валерий Фурин: "Паленую водку тут тоже не продают, балуюсь Гусем (хоть это и не патриотично ) Belvedere - ржаная польская очччень хороша, местные сорта -- не очень, кроме SKYY, пожалуй"
Валерий, Grey Goose и Belvedere у нас хоть иногда можно встретить и попробовать, а вот Skyy - бо-о-льшая редкость. Между тем, насколько я знаю, это едва ли не самая популярная водка в Штатах. В свое время, будучи в Америке, перепробовал многое, а вот до водки так и не добрался *:-D . Можете что-нибудь сказать о Skyy более детально? Мягкость? Какие-либо особенности вкуса? Крепость? Последствия? (вы ведь упоминали о "шумах" *:-D ).
P.S. По моей информации (не проверенной пока), Skyy делают на американском заводе, но... во Франции! А затем львиную долю продукта отправляют в Штаты. Вам что-нибудь известно на сей счет?

Furin
17.09.2008, 15:54
Не могу сказать, что SKYY - самая популярная водка в штатах - просто несколько лет назад прошла широкая рекламная компания, синие бытылки не сходили с разворотов самых модных журналов, часто повторялись в рекламе на тв, сейчас затихло как-то. В этих же журналах рекламируют Текилу(дорогую, конечно) Делают SKYY полностью в США, в Калифорнии. Основные импортеры - Канада и Италия. На мой непритязательный вкус - водка как водка. бутылка красивая. *(D)

Александр Шкут
17.09.2008, 19:31
Ну вот, один миф (о "французском следе" Skyy) успешно развенчан! Спасибо, Валерий! Осталось найти смельчака, кто попытается хотя бы вкратце описать ее вкус . Что-то молчат наши форумчане-американцы (H)

Александр Шкут
17.09.2008, 19:53
Пока народ бросился дегустировать американскую водку, я расскажу историю о нашей, гомельской... Once upon a time in Gomel... Sorry, sorry :-D *Лет 9-10 назад готовился я к празднованию своего Дня рождения с коллегами по работе. Поскольку были они приверженцами "беленькой", мне следовало прикупить и этого дринка. В магазине обратил внимание на неизвестную мне марку местной водки - "Дружба". Почитал этикетку. На ней значилось, что кроме особой очистки и использования умягченной воды, для приготовления напитка использовались мед и... аир. Вот этот последний ингредиент меня заинтересовал. Стало любопытно, что же они сотворили с водкой *:-D . Купил. А во время застолья выяснилось, что водка "Дружба" - водка первоклассная! Действительно мягкая, со сбалансированным вкусом, тонкими нотками меда и... совершенно неповторимым привкусом аира!

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 20:03
ya bi vam * napisala, NO *,sorry -sorry,ne p'yu vodky :-D Sproshy u muzha. :-$

Александр Шкут
17.09.2008, 20:05
Никогда бы не подумал, что болотная трава, которую наши бабушки по религиозным праздникам используют в качестве эрзац-пальмы, "совокупившись" с водкой, рождает такой неповторимый напиток (lo) . Коллеги тоже оценили новую марку, и "Дружба" стала завсегдатаем на наших вечеринках. Увы, счастье продолжалось недолго. Через полгода чудо-водка исчезла с прилавков магазинов. А когда еще через полгода появилась вновь, это уже была совершенно ДРУГАЯ водка! Замечательный привкус аира напрочь поблек, медовые нотки не читались вообще, а сама водка приобрела "плацкартную" жесткость и неприятный запах. *:-( Я кинулся с вопросом к знакомой на ликеро-водочный: "Почто вы растоптали нашу "Дружбу"?! А она мне в ответ: "Твоя "Дружба" в производстве нетехнологична. Чтобы удержать ее в первоначальном качестве, нужно чуть не в два раза увеличить ее в цене. А это нам не позволяется..."

Александр Шкут
17.09.2008, 20:16
Слава богу, новая испорченная водка через пару месяцев тоже исчезла из продажи и перестала позорить светлой памяти имя... Каково же было мое удивление, когда спустя лет пять на прилавках Гомеля снова запестрели наклейки "Дружбы". Но на сей раз - на сувенирных "чекушках". Немедленно купил, не удержался, зашел за угол, и, как учил незабвенный герой "Москвы-Петушков", залпом выпил! (шучу *:-P , просто выпил...) Отрава отравой! По-моему, даже хуже, чем предыдущая. Аиром и не пахнет, о меде одни воспоминания, настроение испорчено *:-( . А как все красиво начиналось! Я уж думал, вот в родном городе новый брэнд появится. Всякие там европейцы с американцами начнут за гомельской водкой гоняться, а мы технологию с рецептурой в сейф спрячем и будем прибыли подсчитывать... (H) Как говорится, не вышло, Заинька *:-P . Будем вести трезвый образ жизни, как всегда. Кстати, кто-нибудь успел попробовать "Дружбу"? Поделитесь воспоминаниями.

Александр Шкут
17.09.2008, 20:19
И еще. Знает ли кто-нибудь, чтобы где-нибудь в мире выпускалась водка (или другой спиртной напиток) с добавлением аира? Я, к примеру, о таких не слышал. Но надежду лелею. (v)

Александр Шкут
17.09.2008, 20:20
Людмила: "ya bi vam * napisala, NO *,sorry -sorry,ne p'yu vodky..." Так и я не пью, Людмила! Только пробую *:-D

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 20:21
(fr)

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 20:24
вот именно и я пробую-- но только очень легкие вина и шампанское. *(Y) Водку даже попробовать не могу--too strong.. :-O

Александр Шкут
17.09.2008, 20:38
Людмила, попробуйте отставить стакан в сторону и налить напиток в рюмочку *:-D Пить - маленькими глоточками *(Y)

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 20:43
you are funny, Aleksandr!!! :-D

Александр Шкут
17.09.2008, 20:51
Да нет, Людмила, я человек серьезный. Просто в данный момент я уже начал дегустацию... (Y) *(D) *:-D

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 20:59
не переберите , Александр! Была бы дома-- тоже начала бы дегустацию, * позавидовала вам, уж очень смачно рассказываете!! :-P :-P

Александр Шкут
17.09.2008, 21:08
Теми дозами, Людмила, которыми я провожу дегустацию, перебрать в принципе невозможно. Хотя иной раз хочется *:-P . И потом, вы забыли? Я же с-с-п-портсмен! (te) *(te) *(te)

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 21:11
да, слышали! Успехов в дегустации!! И спортивных тоже! (Y) (Y)

Александр Шкут
17.09.2008, 21:16
Спасибо за пожелания, Людмила, но не забудьте расспросить мужа о вкусе Skyy. Я пьяный-пьяный, а тему четко помню *(D) *:-P

Lyudmila Dvod
17.09.2008, 21:29
придется купить и заставить ,дорогого ,моего пробовать-- *что бы получить * правдоподобнии *результат. но чем не пожертвуешь *ради *любимого форума!( даже мужем) :-D

Александр Шкут
17.09.2008, 21:51
:-D

Александр Шкут
17.09.2008, 21:58
Рекомендую всем принять по nightcap и желаю спокойной ночи (D)

Furin
18.09.2008, 13:59
А что такое АИР? ОВИР помню... :-D

Александр Шкут
18.09.2008, 15:45
Валерий, это много приятнее ОВИРА ! :-D . Несколько выше я уже писал об этом. Аир - болотная трава с узкими саблевидными листьями, приятным запахом и лекарственными качествами. Растет по всей Беларуси, да и по Европе тоже, хотя родина - Индия (кажется). Издавна из аира делают цукаты, порошок из него применяют как пряность, а бабушки (то, о чем я упоминал) вместо пальмовых листьев носят его в церковь (надо думать, чтобы освятить), а потом ставят дома.

Furin
21.09.2008, 01:00
Alize - Kупил пару бутылочек по совету знакомой, оказалось - вкусно, напиток, конечно, женский, но обладает вполне натуральным экзотическим вкусом и вгоняет в тоску по далеким тропическим островам.

Александр Шкут
21.09.2008, 08:39
О составляющих вкуса можете подробнее, Валерий?

Furin
21.09.2008, 15:32
Alize это смесь французского коньяка и сока разных фруктов. Убойная сила всего 16 процентов. У меня есть пока 3 бутылки - Gold Passion, Red Passion, и Wild Passion. Во всех присутствует сок из пассион фрукта. На вкус - очень сладкие, даже слегка тягучие. Red Passion имеет в составе клюкву, поэтому немного с кислинкой. Очень хороши под пирожные, или просто с горьким шоколадом. В барах делают из Alize коктейли, но на мой взгляд это его только портит.

Lyudmila Dvod
22.09.2008, 02:48
Согласна с Вами Валерий!
очень люблю Ализе, и в холодильнике прям сейчас имеется бутылочка.. Да, вроде *женскии напиток-- но *крепковат( для меня по- краiнеи *мере) *(Y) (Y)

Александр Шкут
22.09.2008, 05:59
Маракуйю (passion fruit) очень люблю. Чай, ароматизированный ею, пью регулярно. Оттого, думаю, этот самый Alize тоже мне бы понравился. Жаль, купить у нас его едва ли удастся. Но имя я запомнил * .

Furin
22.09.2008, 15:44
Зайди на эту ссылку и запомнишь еще лучше --
http://www.youtube.com/watch?v=ceSxEjwXHcM