Просмотр полной версии : "Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?"
Светлана Кан
09.08.2008, 17:39
В качестве эпиграфа - пожелания группы со-авторов:
Ольга Шилец (Зенова): Питание, вкусы, предпочтения
Людмила Бродский: Рецепты национальних блюд, а также *быстрого приготовления *для работащих женщин и для ленивЫх( как я-- не люблю готовить, а надо!)...влияет ли *место проживания на вкусы в еде-- *ведь сколько новых блюд *мы узнали , живя в Израиле, Америке, Германии...
От себя добавлю: с возрастом меняются не только вкусы, но и показания врачей
Ольга Сэн
09.08.2008, 17:43
поэтому, Света , первый вопрс к вам и уехавшим,готовите ли вы какие то традиционно для нашей полосы блюда, хотя вы и уехали, и какие, или пришлось перестроиться к другой пище?:-$
Светлана Кан
09.08.2008, 18:06
Оля, картошка осталась главным блюдом на нашем столе (по крайней мере в моей семье), в любом виде (жареная все реже - по показаниям врачей), щи и борщи очень хорошо поедаются зимой, летом - холодник из щавеля, драники и колдуны (так в нашей семье называют драники с мясной начинкой) моя семья получает, когда я не очень устала и очень хочу побаловать домашних. Из израильских приобретений - хумус и тхина, о которых уже говорилось, салат из баклажан с майонезом, и ежедневные свежие овощи (здесь ведь лето почти круглый год), некоторые экзотические фрукты, о которых в Белоруссии даже не знала
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:07
Спасибо, Света!
*Любимая белорусская картошка на * первом месте в нашем доме-- * ето *не изменилось с тех пор как мы уехали,,,Особенно дранники!
*Обожаю *суши-- первии раз попробовала-- не понравилось-- сейчас *вошла во вкус-- очень часто *покупаем...
А *также *едим *китайскую и *японскую кухню с *удовольствием..
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:10
Sveta, vi *opededili menya s kartoshkoi-- :-D
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:11
молодцы ,девочки! так все-таки картошка-первая и любимая!
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:14
у нас сейчас все стремятся к здоровому образу жизни и больше едят овощей, всякие "модные" салаты или самые обычные, рыбные блюда.А как насчет наших котлеток, голубцов, перца фаршированного?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:15
каждии вечер после работы *я делаю *печеную картошку в *macrowave--- 8 минуте и ужин готов. Ну *конечно салатики-- ето святое дело.. а да и курочка... (Y)
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:18
котлети надо жарит *на масле, а ето вредно-- поетому делаю *1-2 в год, *то *тушенние галочки-- ето чаще. *перзи и голубцы - вкусно, но жалко на ето время...
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:19
Мила, у меня дома тоже любят курицу во всех видах, рыбу овощи, свежие , тушеные
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:22
a koshka tozhe eto lyubit? (dt)
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:24
особенно рыбку (fr).А как насчет молочного, творожок и т.д.?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:27
насчет-- *молочних продуктов-- мне недавно дали *молочныи *гриб-- *кстати привезеннии из Белоруссии-- и я теперь каждии день *пью *домашнии кефир. Так *вкусно *и очень полезно!
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:29
это здорово. но и творожок не забываешь?Лучше здоровая пища. чем всякие "Фастфуды" и прочее быстрое питание,и не зря говорится, простая пища самая полезная
Сем н Цалкин
09.08.2008, 18:33
Lyudmila Brodsky
"каждый *вечер после работы *я делаю *печёную картошку... "
И не надоедает?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:35
в фастфуд не ходим, хотя *когда дочери било 11-12, она отказывалась есть дома, * кри]чала что *ненавидит *домашнюю еду-- хотела есть только в фаст фуд, стоила больших трудов ее переубедит
, но сеичас *она постарше-- все понимает о здоровои * пище.
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:36
Семен, привет! а что у вас, какие предпочтения, не поделишься секретами?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:40
нет, не надоедает, и я *и мои муж *очень консервативны в еде... *очень редко * меняю на гречневую кашу, рис... Но потом муж опять *просит картошку... и често говоря, когда я прихожу с работы, *уставшая -- мне все равно что *кушать..
Ах. какая ВКУСНАЯ тема!!!
Но нельзя мне...Огромный избыточный вес...
В силу возраста и климата огненного вот, например, меню на сегодня:
ЗАВТРАК-
ассорти творожное-
-творог мягкий 3%, коттедж 3%, брынза малосолёная 5%;
-салат из помидоров, огурцов, лука, перцев, разной зелени;
-ассорти из различной солёной рыбы;
-кофе
ОБЕД-
Свекольник холодный , заправленный сметаной 9%;
Каша пшённая с тыквой.
УЖИН-
Фрукты, гранатовый сок.
Но это так МЫ (lo)- *муж, мама моя и я питаемся, а если сын с семьёй приезжает, то и жаркое с грибами, и карп заливной, и котлеты куриные, и студень, и солёности домашнего приготовления, и выпечка и... много разного вкусного и сытного. :-S
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:42
надо *есть что-бы жить , а не жить что-бы есть.. --- французская пословица..
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:43
a mi zhdali , vas Zina i ostal'nih * devochek ...
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:45
насчет картофеля.Кстати не только мы "бульбаши", очень любим его, но и европейцы.На днях был ркпортаж из Бельгии, там проводился праздник картошки, и они ее любят и могут готовить очень много способов.
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:46
Зина, молодцы, почти как и у нас, даже пшенная каша.А гречку?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:46
9% * smetana-- eto zhe ohen' zhirnaya.. Mi p'em tol'ko 1% moloko, ili fat free, *i smetana -- low calorie...
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:48
Мила, 9-это не жирная.А как тебе 14, 18, 22% ? я думаю, это нормально9%
Светлана Кан
09.08.2008, 18:48
Оля, о способах приготовления картошки еще в фильме "Девчата" нам рассказывали.. :-D Ты (можно на ты?) лучше расскажи нам какие "модные" салаты у вас сейчас *;-)
Людочка, я здесь (lo)!
Везде с единомышленниками.. (F).
А насчёт вкусностей...ой...люблю это дело (Y)...за что и расплачиваюсь... (N)
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:51
ми слава б-гу теперь живем вдали от русских магазинов-- нет соблазнов-- * когда попадаем в Бруклин *-- то не можем удержаться-- *набираем *всякой всячини- (sc)
Люда, у нас обычная сметана-15%,27% а диетическая-9%
Молоко-1%-3 %..
Ольга, гречка-это...мммммм.....прелесть! (Y)
Но во все каши вместо сливочного масла я ложу растительное масло канола. Вкус не портится, а пользы много больше...
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:52
Света, конкретные рецепты могу в личку, как говорится на вкус и цвет.А насчет модных- с морепродуктами, много разных, сколько хозяек, столько и ... Раньше все больше "оливье", а сейчас и рецептов море и фантазии, были бы продукты.Хотя у меня сын оливье-любит, как же без него, традиция!
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:56
ya dazhe bous&39; o takoi smetane...
y menya *yzhe let *15 net ni masla, ne *margarona v holodil'nike.. *Tol'ko olive oil-- samoe luchhee
Светлана Кан
09.08.2008, 18:57
Ну, Оля, оливье..., это уже не еда - а традиция, также как и селедка под "шубой" (Y) - без них Новый год не наступит :-D
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 18:58
ето точно про олив;е.. *и вкуснее нет ничего на свете.. только селедка *под шубои..
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:58
Мила, мы тоже салатики все больше маслом, подсолнечным, оливковым.
Зина,а вы все таки соленья делаете, а какие? у нас тоже при всем изобилии на прилавках-свое-ничто не заменит!
Ольга Сэн
09.08.2008, 18:59
какая у нас хорошая, мирная тема!(Y)
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 19:00
(Y) (Y) (Y)
Светлана Кан
09.08.2008, 19:01
..и вкусная-я-я (Y)
Да, насчёт оливье и Нового года-это точно!!!!!
Муж не ест майонез, и у меня дома его не водится...
Но оливье на Новый год-это святое.. (v).Это как "Ирония судьбы"...и телефонные звонки в 24.00...
Ольга Сэн
09.08.2008, 19:08
насчет майонеза.Сейчас много всякого:оливковый, постный, для диабетиков(без сахара). Школьный(без уксуса), с пониженной жирностью, все делает наш жирокомбинат, это не хуже всякого"кальве". мои знакомые возячт своим в Москву, и им нравится,так же как и наши молочные!
Оля, мы делаем помидоры, огурцы солёные и квашеную капусточку. Немного, по пару килограммов, потому как жарко и в течение2-3 дней готова новая порция. Несколько лет тому назад я увлекалась производством цветной капусты с морковкой в маринаде, баклажаны малюсенькие солила,но что-то привычные соленья вытеснили новшества.И очень мы любим зелёные оливки без косточек, но это покупаем готовое.
Ольга Сэн
09.08.2008, 19:13
Зина, капуста-самая полезная и нет для нее противопоказаний для любых больных.У меня любят с тмином
Светлана Кан
09.08.2008, 19:17
:-(Знаете, о чем мечтаю и чего, к сожалению, не нашла в Израиле - это моченые антоновские яблоки.. (Y)
Я сейчас вспомнила, как в Гомеле в молодые свои годы заготавливали соленья на зиму. Я жила вна Быховской и у нас было 4 балкона-2 три метра шириной и 2 шестимеровой ширины.В кухне был балкон и он зимой был заставлен эмалированными бочками. Чего там только не было!!!!Вплоть до мочёной антоновки и острых баклажанов, фаршированных овощами...Зимой к обеду открываешь бочонок, а сверху лёд тонкий, разламываешь и достаёшь деликатесы...К горячей картошечке, к драничкам...А сейчас-изобилие и нет той радости... (fr)
Света, почти одновременно вспомнили о мочёных яблоках, антоновке... ;-)
Ольга Сэн
09.08.2008, 19:27
уважаемые софорумчанки, к сожалению надо выйти из сети, вам приятного общения, до завтра!
Светлана Кан
09.08.2008, 19:28
А еще вспомнила компот из сухофруктов из детства, сухофруктов в Израиле навалом (особенно перед праздником Ту-би-Шват), а варить компот даже в голову не приходило *-) (это, наверное, надо было вспомнить в теме Александра) :-D
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 19:28
да, антоновских яблок не сыщешь и в Америке-- помню билi наливние, вкуснотища..
Мне в Америке нравиться традиция * на праздник Благодарения,когда ми *делаем * индюшку огромную --10-15кг-- часа 4-5 томим в духовке.. *Вот тоже ощущения праздника.. Ну *и конечно евреиские праздники-- бульон с *мацои и * фаршированнои рыбои..
Александр Шкут
09.08.2008, 19:30
Американцы вспоминают о жизни в Гомеле, а я *- о жизни в Америке :-D . Вопрос по теме. Кто-нибудь посещает сеть общепита Old Country Buffet? Знаю, что она действует во многих, но не во всех городах Штатов. Если кто-то бывает или бывал там, хотелось бы услышать мнение. А я в ответ поделюсь своим.
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 19:35
Александр, возле нас есть *"Оld country buffet", но мы никогда *туда не ходили, а стоит?Вкусно? Что вам больше всего там понравилось?
Lyudmila Dvod
09.08.2008, 19:45
мы *вообше-то бывали в других буфетах-- * там конечно, *глаза разбегаются-- но ето *чревато-- * себя не контролируешь.. (dt)
Александр Шкут
09.08.2008, 19:49
Людмила, мне понравилось ВСЁ! Правда, был я там ровно 10 лет назад, то есть, еще сравнительно молодым человеком *:-P . Может, оттого и понравилось...
Удивила сама форма обслуживания. Платишь фиксированную сумму на входе (при мне было $5- и сиди, лопай что хочешь до закрытия за эту сумму, правда, без выхода в туалет (пардон, за подробности :-D ). При этом выбор продуктов был очень широким, блюда вкусные, напитки - супер, пирожные - объеденье! Понравился двухметровый афроамериканец (!), стоявший с огромным, словно мачете, ножом и отрезавший всем желающим куски ароматнейшего, только что с пылу с жару стейка. Как элегантно он это делал! :-D
Людмила, вы можете попробовать АБСОЛЮТНО ВСЕ за фиксированную сумму. Воспользуйтесь этим, кто знает, может, полюбите эту точку. В любом случае и нам расскажете. Я переживаю, как у них там сегодня, не голодно ли? :-P
Сем н Цалкин
09.08.2008, 20:13
Ольга Шилец
"Семен, привет! а что у вас, какие предпочтения, не поделишься секретами?"
Привет. У меня обычные, *жена любит готовить всегда что-то новое, *(если это картошка, то по разному), какой нибудь новый рецепт берёт и делает.
Светлана Концедалова
"А еще вспомнила компот из сухофруктов из детства, сухофруктов в Израиле навалом ...."
Навалом, но не то.
Мне через месяц с Украины привезут сушённые яблоки и груши (того вкуса), остальное есть тут , вот напьюсь компота.
Светлана Кан
09.08.2008, 20:26
Семен, как я рада за Вас, и сухофрукты Вам привезут и компот есть кому приготовить.. :-D , а мне остается только вспоминать и мечтать
Сем н Цалкин
09.08.2008, 20:55
Светлана , *40 км *не расстояние, я оставлю чашечку.
Елена Гукэ
10.08.2008, 01:33
А я в этом году приносила немцам на работу картофельные пирожки с мясом и картоф. запеканку!!! Как они восхищались! говорили что ничего вкуснее не ели. Просят борщ украинский но его тяжело принести ..разве что в термосе. А недавно друг моего сына сказал что купил в русском магазине такую вкуснятину....оказалось обычная халва.
Так что мы перепробовав все здешние деликатесы едим то что и всегда в Гомеле правда еще нравятся суши.
А немцы считают что наши женщины *по готовке вне конкуренции!
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 01:50
Елене... А я приносила *на работы *блинчики с мясом, правда .сделанные не мнои а свекровью-- * мой дезайнер пуерториканец *пальцы облизывал в натуре..., (dt)
Александру..... Ну, сейчас наверняка ,плата будет подороже, 5$ ето *что -то уж очень дешево... не наити такого в буффетах. Но без туалета? т *-)оже такого не *видела и не слышала... Но в других буфетах *практически тоже самое-- *ешь *до упаду-- но нельзя выносить или *выносить только на вес *и *оплачивать дополнительно.. Но при случае-- посмотрю в чем отличие.
Владимир Мипк
10.08.2008, 02:00
Александр , вы меня честно говоря очень удивили столь хорошей оценкой заведений под названием "Old Country Buffet" *, хотя может быть за эти годы там что-то изменилось . я попал туда 19 лет назад и это было первый и последний раз . много , почти беcплатно , и обсолютно безвкусно .
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 02:04
Владимир, у каждого свои *вкус, но согласитесь эти буфеты поражают * *своим изобилием..
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 02:16
да, ето правда.. * не бывает *плохой закуски-- а бивает мало водки! * :-D :-DТак -что *так *далеко от *теме про напитки не уидем...
Владимир Мипк
10.08.2008, 02:41
Людмила , согласен на вкус и цвет ..... , тем более что были мы с Александром в этих буфетах с интервалом *в 10 лет , и согласен что изобилием своим они поражают *, но я сторонник качества .
Galina Fvod
10.08.2008, 03:28
Лет 12 назад мой муж приехал в Америку в первый раз в гости к детям.Они повели его в ресторан.Он заказал курицу с грибами и картошкой.Когда ему принесли порцию-это был огромный цыплёнок.Он кушает,кушает.Жалко оставить,очень вкусно,а вот выбросят -ведь жалко.Дети смотрят на него и говорят"Па,если ты не хочешь,оставь-мы можем забрать её домой"Он посмотрел на них с удивлением"Черт,что же Вы мне раньше не сказали".Вот так познаётся жизнь.
Александр Шкут
10.08.2008, 13:36
Людмиле. Вы "споткнулись" на слове "туалет", и я задумался, так ли это там было. Ограничение на пользование им какое-то точно было, нюансы вряд ли вспомню тем более, что этим "благом" цивилизации там не воспользовался *:-D .
Владимиру. Уверяю вас, Владимир, кухня в Олд Кантри была отменная, если я что-нибудь понимаю в еде *:-D . Важно, наверное, отметить, что мой Буфет был в Де-Мойне, Айова. По сути, это американская провинция, где многое совсем не так, как на побережье. Бо-о-льша-а-я страна, Америка!
Славе. О хавке в Америке. Никому не верьте, Слава. В Америке очень много всего вкусного на абсолютно любой вкус! Это мы, советские люди, вынуждены были питаться по сути одним и тем же, возможностей не было для разнообразия. Америка - свободная страна, в том числе, и в питании *:-D . В течение месяца я посетил полтора десятка ресторанов, кучу кафе, кафешек, буфетов и фаст-фудов в трех штатах - Айове, Миннесоте и Мичигане. Повторяю: все очень вкусно! (Y)
Александр Шкут
10.08.2008, 13:37
Лишь однажды (во французском ресторане) я попросил заменить мне блюдо по собственной оплошности - заказал соус к мясу, а он оказался сладким. Мне заменили мясо и не потребовали доплаты!
Александр Шкут
10.08.2008, 13:45
Ах, Слава, не любить Америку уже не оригинально. Рекомендую начать не любить Берег Слоновой Кости - это свежо, во всяком случае *:-P
Александр Шкут
10.08.2008, 13:50
Вот вы, Слава, съездите как-нибудь в Америку... Не в Бруклин, а в АМЕРИКУ, и свои взгляды пересмотрите *:-D
Светлана Кан
10.08.2008, 13:52
Слава, мы тут как в "тихой заводи" стараемся укрыться от всех "политиков", а Вы нам "волну" нагоняете. Никто не говорит о нелюбви к Грузии, а тем более грузинам. Расскажите лучше о грузинской кухне (если знакомы с ней)
Светлана Кан
10.08.2008, 14:01
Слава, я с утра на работе, как говорят без "маковой росинки" - на одном кофе, готова съесть все, что угодно, а тем более что-нибудь из восточной кухни :-D (pl)
Александр Шкут
10.08.2008, 14:04
Преувеличили вы, Слава, глубину моих познаний в кухнях мира. Так что сами отдувайтесь * . Арабская кухня, кстати, если и не съедобна для многих, так уж любопытна наверняка. Поделитесь!
Светлана Кан
10.08.2008, 14:11
Слава, это Вы к чему? При чем здесь Тель-Авив и арабы, я у Вас спросила, потому что Вы назвались знатоком арабской кухни, да и работаю я не в Тель-Авиве *-)
Светлана Кан
10.08.2008, 19:24
Ну вот, Слава, мы ждали от вас рецепт ... ну..кнаффе например.., а Вы опять с ружьем и с суши (md)
Светлана Кан
10.08.2008, 19:49
Обманщик Вы, Слава, наобещали и... :-@ ешьте сами Ваш фрикасе :-D
Сем н Цалкин
10.08.2008, 19:51
Ольга Шилец
"а что у вас, какие предпочтения, не поделишься секретами?"
Гехакте геринг (форшмак)
Сельдь жирная -2
булка 2-3 ломтика
яйца 2-3
лук 1
яблоко *1
растительное масло 4 ст. л.
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ст. л.
зелёный лук.
1. Вымочите сельдь в холдной воде в течение 3 часов (малосольную сельдь можно не вымачивать), а затем раззделайте её отделив *мяса от костей.
2. Яйца сварите вкруту.,булку замочите в воде,лук и яблоко (лучше кислое) очистите.
Сем н Цалкин
10.08.2008, 19:51
3. Пропустите через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко., тщательно перемешайте, добавьте часть масла, снова перемешайте или пропустите ещё раз через мясорубку (и мешаю, и пропускаю).
4. Добавьте остальное масло, уксус, *перемешайте и выложите на селёдочницу, посыпьте *рубленными желтками и зелёным луком.
Светлана Кан
10.08.2008, 19:54
Семен, здравствуйте, я совсем забыла поблагодарить Вас за приглашение на чашечку компота из украинских сухофруктов, спасибо :-D
Сем н Цалкин
10.08.2008, 20:10
Светлана, судя по этой фотографии (с голубем явно не Тель-Авивским), *Вы месяца 2 назад пили с белорусскими сухофруктами.
галя шаэв
10.08.2008, 21:23
a ya lublu iogyrti raznie i sypchiki ( gribnoi, grechnevii, s vermewel'u), a myaso ne lublu. a skychau po zemlyanike i krovyanke
Ольга Сэн
10.08.2008, 21:32
Семен, спасибо за рецепт!(pl)
Lyudmila Dvod
10.08.2008, 23:34
Cemen! Sami gotovite ili *zhena?
Ада Финке
11.08.2008, 07:03
Галя-ну по землянике я тоже скучаю,а вот кровянка-совсем не проблема здесь ! В любом "русском" магазине .
Сем н Цалкин
11.08.2008, 11:04
Lyudmila Brodsky
"Sami gotovite ili *zhena?"
Это блюдо только я делаю.
Ада Финке
11.08.2008, 11:09
Семен,очень аппетитно рассказываете ! *(Y)
галя шаэв
11.08.2008, 12:02
Ada, ya znau, chto zdes est, no ya skuchau po domawnei, kotoryu moya babywka delala. *
Елена Гукэ
11.08.2008, 15:24
А в Израиле продукты похожи по вкусу на белорусские?например выпечка ....творог...колбаса...
Елена Гукэ
11.08.2008, 15:50
нет вкус не тот ...подруга приезжала с Гомеля ела нем. продукты ..говорила вкусно а я наоборот ее ....то что она привезла
даже в русском магазине вкус не тот
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 16:23
Semen! A farshirovannuyu *ruby *tozhe delaete??? (pl) (Y)
Ольга Сэн
11.08.2008, 16:41
всем привет, Мила тебе и Семену-персональные, как старым знакомым.Насчет форшмака, моя подруга делает к застолью, только сельдь вымачивает в молоке.Лена, а к вам вопрос, как вы насчет немецкой кухни, ножки(свиные) с капустой, это ведь их коронное блюдо?
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 16:47
Privet, Olya!
i koronnye nemezhkie sosiski-- pravda tozhe svinnue.. *ohen' znamenity!
Ольга Сэн
11.08.2008, 16:49
О, знаю. такие толстые сардельки и с горчичкой(не горькой), на булочке! пробовала!
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 16:57
pravilno Olen'ka, na bulochke.. (fr) i s gorhihkoi! (hu)
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 18:13
voobshe-to mi govorili pro nemezkie sosiski, no esli vu govorite, to...
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 18:31
kak skazhete, Slava!
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 18:47
poshlite v Haify moey sestre-- ona priveset * v noyabre.
Сем н Цалкин
11.08.2008, 19:25
Lyudmila Brodsky
"A farshirovannuyu *ruby *tozhe delaete??? "
Я нет, жена да
Светлана Кан
11.08.2008, 19:30
Семен, а как ее (рыбу) делает Ваша жена, если не секрет..
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:31
poka pisala, yzhe *prosili..
Ада Финке
11.08.2008, 19:31
Вот сейчас вспомнил-в начале темы упоминалист обезжиренное молоко ,сметана...Девочки-давно ведь уже доказано,что это все туфта,причем неполезная ! Ведь сколько химикатов нужно напихать в обезжиренную еду,чтобы придать ей вкус еды !
Лучше съесть поменьше,но натурального продукта.
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:32
vi pravi, Ada, no vse ravno pokupaet vse "low fat" *ili "fat free"..
Светлана Кан
11.08.2008, 19:33
Ада, холестерол - страшная вещь :-O
Ада Финке
11.08.2008, 19:36
Девочки-рыбий жир (то бишь хорошая жирная рыба) или перетертые льняные семечки (и то,и другое-Омега 3)-и никакого холестерола,кроме хорошего ! Гарантирую !
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:38
no *mnogo *v *regularnom moloke i smetane, a masle -to skol'ko!!!
Ада Финке
11.08.2008, 19:38
Да,Люда,слышала я ,что у вас там и заменитель яиц в карнонх продают. Но ведь на сегодняшний день (слваа здравомк смыслу!) доказали,что яйца не только не вредны,но даже р\полезны !!! Так зачем же есть химию ?!
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:39
yaiza ya lyublyu * nastoyashie, hotya v kartonke-- ohen; *dazhe ne plohie po vkusy, i napisano hto sdelano iz real'nih yaiz.
Ада Финке
11.08.2008, 19:40
В молоке-3 %.Это же ерунда ! Я ,правда,его вообще не употребляю...
Ада Финке
11.08.2008, 19:42
Не верю.....Как и не верю,что в картоне настоящий сок...
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 19:46
a hto delat'-- ne est"??ne pit'?vse *:-(tak-- vesde dobavki, himikatu...
Ада Финке
11.08.2008, 19:50
Я -за как можно более натуральные,а следовательно,не"диетические" продукты.Тем более (т это уже доказали),что они совсем недиетические.....На этом делаются деньги,потому что люди покупаются на рекламу...
Ада Финке
11.08.2008, 19:53
Слав-а от лишнего жира организм не очищается ? Хотелось бы ... ;-)
Ада Финке
11.08.2008, 20:00
Ой,и правда-зараза ! *:-S
Светлана Кан
11.08.2008, 20:05
Слава абсолютно прав (о движении и интернете), но сосуды прочистить только движением нельзя, пейте свеже-выжатый гранатовый сок - наукой доказано, промывает немного сосуды.
Ада, в каких магазинах ты видела натуральные продукты, их или надо выращивать самостоятельно, или голодать :-D
Ада Финке
11.08.2008, 20:07
Свет-ну я пишу *максимально натуральные ! Я еще не перешла на свое хозяйство ).
Но одно знаю точно-никаких диетических в дом не заношу !
Светлана Кан
11.08.2008, 20:10
Адочка, ты просто счастливица , тебя или родители наделили хорошими генами,... или давно анализ крови не делала... **-)
Все, молчу, о грустном - ни слова, или отобью у всех аппетит :-D
Ада Финке
11.08.2008, 20:15
Делала,делала.
И у родителей не все так хорошо.Ну вот такая я ! Я же говорю-рыбий жир -и нет холестерола ! Правда. А еще есть у фирмфыСанрайдер замечательный чай. -тоже выводит всякую бяку из организма.
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 20:16
moy papa eli * regularnyu smetanky-, moloko - *dieticheskaya krihal ne vkusno.. v rezultate-- * histili sosudy na shee- *holesterol zakyporil sosudi..Tak hto * vse zhirnen;koe tozhe hrevato (dt)
Светлана Кан
11.08.2008, 20:22
Слава, а если я - сова, и 6 вечера для меня "полдень", тогда как? (sr)
Ада Финке
11.08.2008, 20:22
А кто сказал,что обязательно есть сметану ? Есть йогурт,кефир.Хлеб-черный,хороший,а не краешнный.Ну,это я касательно себя.Не люблю выпечку (мое счастье),мороженое,сладкое,не люблю сметану,молоко.Могу многда употребить слив.масло.И это полезней маргарина-уверяю вас .
Ада Финке
11.08.2008, 20:23
Слава-цены тебе нет ! *(F)
Ада Финке
11.08.2008, 20:25
Мой диетолог настаивала на том,чтобы я ела ....6 раз в день,небольшими порциями,а последний раз в 22:00 (правда,это или фрукт,или йогурт).
Светлана Кан
11.08.2008, 20:37
Слава, это я и делаю - утром кофе и бутерброд, днем на работе только кофе, а вечером один раз в день полноценный "завтрак-обед-ужин" в один присест :-D
Ада Финке
11.08.2008, 20:43
:-D :-D :-D
Светлана Кан
11.08.2008, 20:51
Что-о-о заметно? (sc) Я за последние 20 лет не прибавила ни одного килограмма (вру - на 5 кило расслабилась ;-
Светлана Кан
11.08.2008, 20:52
Лишим обеда (fr)
Lyudmila Dvod
Sveta! *mu yzhe tolsteem ne ot kotlet , a ot let :-$
Ада Финке
Света-он и здесь неправильно себя ведет ! *:-@ :-S
Что будем делать ? *(fr)
Ада Финке
11.08.2008, 20:54
Света-он сам готовит .....Нужно подумать о другой мере наказания *:-D
Светлана Кан
11.08.2008, 20:54
Людочка, не надо о грустном :-(
Светлана Кан
11.08.2008, 21:05
Cлава, мы все испугались - и разбежались :-D. Лучше поделитесь рецептом кнаффе - очень его люблю :-P
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:08
a hto eto knaffe? ya tozhe hochy.. (hu)
Светлана Кан
11.08.2008, 21:13
Люда, кнаффе- это очень вкусный арабский десерт, сделан из козьего сыра, что-то вроде чиз кейк, не такой приторно-сладкий как остальные восточные сладости, тает во рту. Самый вкусный (на мой вкус) кнаффе я пробовала в Нацерете
Светлана Кан
11.08.2008, 21:16
Слава, если кнаффе приторный, то что говорить о малаувах? (md)
И потом, если немножко - то можно :-$
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:18
moya sestra do Ameriki *ne dovezet? Isportitsya po doroge?
Ольга Сэн
11.08.2008, 21:21
Славочка, мою подругу Милу-не обижать!:-S
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:22
gbigmaki-- hto eto takoe???
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:23
i voobshe-- raspoyasalsya *ti, Slava!! (N)
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:24
nashe vam tozhe!! :-D
Светлана Кан
11.08.2008, 21:25
Не верьте ему, Люда, очень вкусно. Но думаю перелет через океан не перенесут, попробуйте найти дома, есть же какие-нибудь магазины арабских сладостей, но насколько я знаю, качество кнаффе определяется именно качеством сыра (местного)
Ольга Сэн
11.08.2008, 21:25
и вам привет:-$
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:26
Spasobo, Sveta! Poishem, vot sestra priedet-- s nei i naidem..
*Vot , Slava :-P
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:27
ladno , Slava! *mir!!! (Y) (*)
Lyudmila Dvod
11.08.2008, 21:28
vsem *good noght!!! (F) (K)
Ада Финке
12.08.2008, 07:13
Слава-не дезинформируй Милу !
Кнаффе-вкуснятина ! Не приторная (засчет сыра).А приторное-это баклауа.Но -тоже неплохо.В нашем районе в Кфар-Ясифе есть очень вкусное кнаффе.
А мелауах-это йеменское,жареная лепешка такая из теста с огромным кол-вом маргарина. И она несладкая.Можно есть и с медом,и с котеджем и острым схугом-кому что нравится.Мне не нравится вообще .
Светлана Кан
12.08.2008, 07:20
Адочка, доброе утро . Ты абсолютно права, вчера Слава меня так "запугал" :-O, что я перепутала (со страха *:-D) малауах с баклавой (или пахлавой, очень сладкой восточной сладостью)
Елена Гукэ
12.08.2008, 07:50
Оля свиные ножки с тущеной кислой капустой да еще под холодненькое пиво очень вкусно но и очень калорийно !так что не стоит увлекаться
А вот сосиски у нас и правда классные есть даже специальные для жарки .Кстати они бывают не только из свинины но и из курицы или индейки. У моей подруги которая ко мне в гости приезжала был моцион такой ..в день 2 сосиски ..это обязательно +пиво +ей еще понравилось одно турецкое блюдо что то напоминает вашу шаурму только с различными соусами ..салатами в блине ...итог..2 недели +4кг ....
Ада Финке
12.08.2008, 07:55
Светочка-у нас ребята-кавказцы держат пекарню-кондитерскую.Так вот-они делают пахлаву,и она очень отличается от арабско-турецких сладостей.
Ада Финке
12.08.2008, 07:57
Лена-скорее всего,это и есть шаурма,только в лафе (лепешак такая плоская),а не в питте.
Ольга Сэн
12.08.2008, 17:15
Добрый вечер.Слава , это мы Лену спрашивали, как у них, или они тоже ближе к нашей кухне
Елена Гукэ
12.08.2008, 17:40
Оля я уж не помню где писала но перепробовав тут все ....сначало был восторг потом как то быстро надоело...теперь ем тоже что в Гомеле ..супчики ..борщики ..котлетки ....пирожки
У немцев кухня не очень ...одна химия.
Исключение это пожалуй сосиски...пиво...молочное...но конечно нис чем нельзя сравнить наш рыночный творог! Да ..совсем забыла ! еще сыр!кто любит сыр тут его море всяких сортов! и сладости вкусные ....но готовить немцы не умеют
Елена Гукэ
12.08.2008, 17:42
например у них картофельный салат это картофель соленый огурец и майонез. Как вы думаете за сколько съели салат Оливье который я принесла на работу.... (fr)
Елена Гукэ
12.08.2008, 17:43
ладно...зови..приеду в гости..может мне понравится! (H)
Елена Гукэ
12.08.2008, 17:52
Так не вопрос!твое счастье немцы по русски не понимают ...
Ольга Сэн
12.08.2008, 18:00
Лена. почти все мои друзья, кто уехал, готовят "по-нашему"
Елена Гукэ
12.08.2008, 18:05
Да Оля я вообще считаю что самые лучшие кухни это белорусская и украинская
Ольга Сэн
12.08.2008, 18:07
согласна(Y)
Ольга Сэн
12.08.2008, 21:57
неужели змей и скорпионов жарили?(md)
Светлана Кан
13.08.2008, 21:27
По-моему, тема переходит в несколько извращенное русло. ^o) Слава, тебя слишком много, остановись, пожалуйста
Ольга Сэн
13.08.2008, 21:29
Света, он шутит
Светлана Кан
13.08.2008, 21:44
Да я не только про эту тему :-(
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 14:37
Слава вышел из гомельскои группы-- обиделся наверно.. :-(
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 14:40
В Гомеле очень много кашатанов, *под ногами валяются-- * в китаискои *кухне каштаны * *добавляют во многое блюда-- это для меня *была новость-- но как ни странно- вкусно. (Y)
Светлана Кан
14.08.2008, 14:53
Мила, если я не ошибаюсь, в Гомеле растет другой вид каштана, по-моему гомельский в кулинарии не используют *-)
город Гам
14.08.2008, 14:54
Славу мы неоднократно предупреждали,
чтоб не грубил и чтоб думал перед тем
как, что-то написать...и чтоб писал по русски...
да и в форуме наверно прочитал,
что он везде, и его слишком много...
Сказал, что выйдет из группы на недельку,
отдохнёт, а там видно будет...
Светлана Кан
14.08.2008, 14:59
Спасибо, "Город Гомель" :-$, Вы настоящий мужчина (Y)
город Гам
14.08.2008, 15:06
Да ладно, незачто ...
откуда уверенность,
что за картинкой скрывается
именно мужчина ?
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 15:08
только *настоящие *джентелмены защищают дам! (Y) (*)
Светлана Кан
14.08.2008, 15:23
Я думала, что можно узнать... по походке :-D
город Гам
14.08.2008, 15:25
Спасибо, но мы не только женщин защищаем...
посмотрите в теме ( МЫСЛИ), вчера вечером...
Ещё раз спасибо и удачи Всем !!!
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 15:28
Спасибо вам-- за бдительность.. (Y) *приятное общение-- за этим ми все * на форуме.
УКРОП СИМН
14.08.2008, 16:09
Где там Слава,
который хотел меня съесть,
и кровушки моей попить ...
(pl) * (pl) * (pl) * (pl) * (pl) * (pl) *
попробуй !!! я тут ........
Светлана Кан
14.08.2008, 16:12
Укроп, оставайтесь в качестве украшения в нашем женском кругу, ну на крайний случай в качестве специи (только не очень острой). Шучу, конечно. :-D
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 16:14
да ладно *вам *, Укроп..
Ада Финке
14.08.2008, 19:20
У меня сейчас диллема-нужно составлять меню на торжество.Есть очень интересные,необычные и ,уверена-вкусные блюда,но....Израильтяне очень консервативны в еде ((.И это ограничивает меня в выботе блюд....А жаль.Хотелось бы чего-то не очень обычного (( :-(
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 20:10
Ада! не обязателно менять * *меню-- можно разнообразить стол * новыму красивыми салфетками, *новои посудои, *цветами,украсить блюда, *поставить свечи-- ето даже легче для вас. * *И кушаите на здоровье! (pl) (D)
Ада Финке
14.08.2008, 20:12
Мила-это тоже все будет ! Но нам нужно выбрать из предложенного меню варианты .Речь идет о свадьбе.
Ада Финке
14.08.2008, 20:19
Мне нужно голову ломать не над приготовлением,а над выбором блюд.Хочется чего-то небанального....
Lyudmila Dvod
14.08.2008, 20:24
ну, Ада, тут я не могу ничего посоветовать-- не знаю *меню, *и к тому же *я еще * далека от свадьбы-- моеи девочке только 17 (lo)
Ада Финке
14.08.2008, 20:25
Да это так,если можно сказать-размышление вслух ...
Спасибо,Мила ! *(F) (D)
Ада Финке
14.08.2008, 20:41
Блюда предлагает улам,и из них нужно выбрать....И вот тут израильская конвсервативность меня немного сердит....
Светлана Кан
14.08.2008, 20:48
Ада, огласи весь список (предлагаемых блюд, а не приглашенных гостей, конечно :-D. :-D.)
Ада Финке
14.08.2008, 20:51
Ооооо,это очень долго ! И на иврите
Светлана Кан
14.08.2008, 20:55
Ты переводи, а мы подождем... может, кто-нибудь и в самом деле, подскажет что-нибудь *-) *(pl)
Ада Финке
14.08.2008, 21:05
Забрали меню ! *:-S
Lyudmila Dvod
15.08.2008, 01:32
Ада!
А вообще-то *кто женится-- замуж *выходит?Поделитесь.
Адочка! (lo)
Сейчас народ развращён едой...
Я была на свадьбе, где подавались деликатесы-салат из гранатовых зёрен, груши, фаршированные гусиной печёнкой...и много другого необычного и вкусного, но... простой народ не оценил изысков...
Так что особенно не переживайте, заказывайте привычную еду. Главное-МАЗАЛЬ ТОВ! (F)
Совет да любовь! (F)
Ада Финке
15.08.2008, 13:13
Спасибо,Эиночка ! *(K) (F)
Миал-доча замуж выходит ! *(nt) (D)
Адочка, Вы просили совета - их есть у меня! Имея большой опыт свадебного гостя, могу посоветовать следующее: во-первых, ни в коем случае не далать буфет (я имею в виду не до основной еды, а вместо). Люди этого очень не любят. Знаю, что это стало модным, но израильтяне любят, когда заходят в зал, чтобы на столах были салаты, чтобы официанты подавали 1-е и основное блюда, а не чтобы стоять с тарелкой в очереди за куском мяса. А насчет оригинальных блюд - это можно, но только осторожно. Т.е. не совсем уж курицу с картошкой, но и соловьиные языки не пройдут. Обязательно нужно, чтобы в основных блюдах был стек - это все мужики любят. А еще - если хотите, чтобы свадьба была веселая - договоритесь с хозяином зала, чтобы поставил на столы (или вам позволил принести) хорошую водку. Израильская молодежь сегодня совсем не та, что 20 лет назад. Ребята научились пить, причем хорошую водку. А это всегда добавляет веселья.
Продолжение... *Ада, если хотите, могу написать Вам в "личку" свой телефон, буду рада Вас "проконсультировать" (у меня в самом деле большой опыт накопился в этом деле).
Ада Финке
16.08.2008, 18:30
Женя-спасибо !
О водке уже договорились,буфет-ни в коем случае !Сама терпеть не могу с тарелками в очереди,как в кибуцной столовой,стоять. *Слава Б-гу-молодые в этом плане солидарны с нами .
Стейк и стейк паргит-тоже обязательно,штрудель и шококлод хама=тоже.Под вопросом еще десерт и еще мясное блюдо.
Первые порции -вроде бы определились .
Теперь-фотограф,салон и диджей ....Я еще вам тут побурчу
Сем н Цалкин
16.08.2008, 18:40
Ада Финкельштейн
"...Теперь-фотограф...."
http://gomel.forum2x2.ru/forum-f58/tema-t106.htm
Адочка, бурчите на здоровье! *(Y) Д-джея обязательно нужно брать по принципу "из рук в руки", т.е. того, кого слышали у других и понравилось. Самое главное в этой профессии - уметь чувствовать публику, а это не всем дано. Вот 2 недели назад были мы на свадьбе у друзей, они решили сделать ее днем в пятницу. Конечно, люди не очень рвались танцевать, день на дворе все-таки... Кое-как расшевелили народ (чуть ли не пинками)... А их "умный" Д-джей как начал одну за другой ставить песни "диско" годов эдак 70 - 80-х... В общем, люди как уселись, так их уже никто и не смог снова поднять... Так что это опасно, нужно брать проверенных товарищей! ;-)
Ада Финке
18.08.2008, 19:41
А я как-то тоже была на свадьбе в пятницу днем.Мне понравилось.А вот дочке моей-нет. Ну -на нет и суда нет .
Александр Шкут
18.08.2008, 20:18
Евгения: "А их "умный" Д-джей как начал одну за другой ставить песни "диско" годов эдак 70 - 80-х... В общем, люди как уселись, так их уже никто и не смог снова поднять..."
А сколько "людям" было лет, Евгения? *:-D Вот для меня - так это самая музыка! Bee Gees, ABBA, Boney M, Ottawan, Eruption, Modern Talking, Alphaville... И под ЭТО люди не поднимаются танцевать??? *Гости, вообще, были настоящие, в смысле - живые? *:-P
Lyudmila Dvod
19.08.2008, 01:34
Александр, Женя * * немножко другого поколения, ( *(F она моложе(тогда как мы выросли на *этои музике 70-80 и этих группах. (Y)
Александр Шкут
19.08.2008, 07:17
Людмила, дело в том, что, на мой взгляд, танцевальная музыка носит исключительно "прикладной" характер. И если ты, в принципе, не против потанцевать, она просто должна не мешать тебе делать это *:-D . Те "па", которые сегодня молодежь выделывает на дискотеках, прекрасно вписываются в диско-музыку прошлых лет, так что еще надо? *
Вот и вопрос созрел для форумчан (не по теме, конечно, но я выкручусь как-нибудь :-: Когда вы с аппетитом *едите *на современной свадьбе (белорусской, израильской, американской, канадской...), какой именно музыкой вас пытаются оторвать от стола? :-D
Александр, видите ли, я не знаю, как в Гомеле, но в Израиле свадьбы очень многолюдны (если не обе стороны "русские", то человек 400 - норма). Причем основная масса, которая и задает свадьбе тон - это молодежь, ровесники (более или менее) жениха и невесты. Если им поставить подходящую музыку, то площадка для танцев никогда не будет пустой. Люди же более старшие танцуют в основной своей массе мало, поэтому *для них обычно в начале свадьбы ставят несколько подходящих песен. А насчет музыки, способной публику поднять... Вот тут-то и нужно Д-джею то самое чутье на публику, о котором я коворила. Все зависит от состава гостей - возрастного, общинного, из каких общественных кругов семьи жениха и невесты... Единого "рецепта" нет.
Татьяна Дэм
20.08.2008, 09:40
Последняя свадьба, на которой я была, состоялась в июне этого года. Женился коллега, довольно молодой мужчина, 29 лет. Но поскольку свадьба проходила в Хойниках, то из-за стола гостей выманивали Веркой Сердючкой.
Светлана Кан
20.08.2008, 09:45
В Израиле Верка Сердючка тоже звезда, ее поют даже на иврите
Ада Финке
20.08.2008, 10:10
На бармицве моего сына мои нерусскоговорящие друэья выплясывали под нее с большим удовольствием.и даже некоторые попросили скачать .
Татьяна Дэм
20.08.2008, 10:15
О! Значит в небольших дозах можно. А еще у нас сейчас в большой моде восточные танцы. Вернее то, что поют разные "Ассорти", "Фабрики" с элементами восточных мелодий. Народ даже пытается крутить бедрами.
Татьяна Дэм
20.08.2008, 10:16
Молодежь (осбенно девушки) больше все-таки любит Рианну, Кристину Агилера, Шакиру.
Ада Финке
20.08.2008, 22:04
Я тоже пытаюсь * * :-D крутить бедрами . * *:-D * Раз в неделю хожу на кружок ,учусь танцу живота.
Lyudmila Dvod
20.08.2008, 22:28
практикуетесь , Ада к *свадьбе дочери? (fr)
Ада Финкельштейн (Паперная )
Я тоже пытаюсь * * *крутить бедрами . * * *Раз в неделю хожу на кружок ,учусь танцу живота.
Адочка!
Ну и как? Получается? Я один раз посетила такой урок, и поняла, что это не для меня.. :-$.Ни бёдрами :-(, ни глазами (md), ни *настроением :-$ *я не с танцем живота... :'(
Ада Финке
22.08.2008, 19:55
Мила,ну что Вы ?! Какие танцы живота на свадьбе дочери *(md).Это для души.
Зиночка-получается,и неплохо.Учительница -прелесть ! Кстати-абсолютная ашкеназка *:-D
Ада Финке
22.08.2008, 19:56
Лена-у меня та же история с географией ! *:-D
Светлана Кан
22.08.2008, 20:01
Девочки, расскажите, что нужно кушать, чтобы танец получался (я про живот)? :-D
а где здесь про вкусы :-@где *еда ;-)
Ада Финке
22.08.2008, 20:15
Свет-у нашей Рутеньки нет живота,но танцует-глаз не отвести !
И вообще-танец живота помогает в формировании красивой,женственной фигуры (не как из спортзала а мужскими мышцами).
oleg (АЛИК) dobkin
а где здесь про вкусы где *еда
На предыдущих 25-ти страницах... (ch)
Светлана Кан
22.08.2008, 20:42
Ада, я же про это и говорю, не каждый животик показать можно, что кушаете то? Или только танец помогает в борьбе с фигурой?
Ада Финке
22.08.2008, 20:47
:-DСвет-борьба давно прекращена.Люблюсебя,красавицу,такой,какая есть ! Во !
Ада Финке
22.08.2008, 20:52
Тут вопрос поступил-а где же еда ? О еде-товарищи израильтяне,очень рекомендую ресторан в Метуле ,называется Атахана (?????).Это для любителей хорошего мяса.Салаты тоже вкусные,домашние,не из готовых магазинных. Мне вообще понравилась Метула.Пасторальное местечко.Правда,прямо на границе с Ливаном,видны их грузовики,их флаги....
Адочка, правильно делаете, что любите себя такой, какая есть! Это очень полезно для душевного здоровья. Да и потом - Вы "есть" очень даже ничего себе! (Y)
Ада Финке
22.08.2008, 22:30
Спасибо ,Женя ! *(F) (lo)
Если я не буду любить себя-никто не будет любить меня ) *
Ада Финке
22.08.2008, 22:33
:-$ :-$ :-$ :-$
Думаю, не ошибусь, если скажу, что Вы не испытываете недостатка в любящих людях вокруг - уж очень Вы теплый и светлый человек... (F)
Ада Финке
22.08.2008, 22:34
Я могу быть и фурией ,каюсь..... *
Но-все мы люди,все ошибаемся,и на ошибках учимся .
Ада Финке
23.08.2008, 18:50
А теперь-к нашим баранам (к еде,то бишь).
Обожаю баклажаны ! В любом виде !
Ада Финке
23.08.2008, 19:09
Давай по порядку ) *:-D
Люблю грузинскую кухню (там,кстати,много баклажан),марокканскую,некоторые блюда румынской...
Ада Финке
23.08.2008, 19:26
Не люблю супы (исключение-борщ,фасолевый и тыквенный),не люблю мучное,мороженое,сладкое...
Светлана Кан
23.08.2008, 19:28
Ада, а любишь что? :-D
Ада Финке
23.08.2008, 19:29
Люблю овощи вообще и салаты,практически не ем пасты ,каши,гарниры.Фрукты-люблю !
Авокадо -обожаю (о фруктах) !
Светлана Кан
23.08.2008, 19:29
Одни баклажаны? (md)
Lyudmila Dvod
23.08.2008, 19:53
Ada! Ne lyubish' *muchnoe * i *sladkoe??? :-O
Ада Финке
23.08.2008, 20:05
Светуль-я там перечислила краткий список *:-D
Да,Мила-вот такая "неправильная " женщина ! *:-D
У нас с мужем всегда так-приходим в кафе,делаем заказ,мне всегда приносят его блинчики или торт,а ему-мой тост с лососем или что-то в этом роде ).
Светлана Кан
23.08.2008, 21:15
Я тоже люблю фрукты и овощи, и авокадо очень люблю... А вот каши и пасту готовлю только тогда, когда в моей семье начинает зреть бунт против моего любимого гарнира - картошки, хотя назвать ее гарниром не могу, она для меня главное блюдо :-P.
Мороженое (жирное) не люблю, а вот ягодный щербет обожаю, из сладкого - только шоколад
(иногда и немного :-$)
Lyudmila Dvod
24.08.2008, 15:54
ой, Света,у нас с картошкой таже ситуация-- редко *паста *и рис, *и всегда бульба (fr)
ну а шоколад-- святое дело! *(Y)
Тамаркина
24.08.2008, 16:15
Особенно чёрный!!!!!! (Y)
Светлана Кан
24.08.2008, 16:25
....и особенно пористый... :-P
....и особенно пористый...
Таки ДА!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)
Ольга Сэн
24.08.2008, 17:51
привет всем! вот опять вернулись к шоколаду.(Y) Мила, а как же диета?
Тамаркина
24.08.2008, 17:58
А чёрный- диете не помеха , да и для мозгов полезен !!!!!!!!!! (Y)
Ольга Сэн
24.08.2008, 17:59
да, черный горький полезен. даже врачи не отрицают. в меру
Тамаркина
24.08.2008, 18:06
ну мера понятие относительное - вот я сейчас сижу " в обнимку " с коробочкой "Спартаковских " конфет и ( с чистой совестъю ) понимаю что сегодня моя "мера" будет тогда когда там будет пусто !!! *(md)
Lyudmila Dvod
24.08.2008, 18:25
с диетои, Оля-- гиблое дело. :-(.. У нас на работе каждую *первую *неделu *месяца-- маркет , приходят * покупатели-- и *компания *покупает шоколадние конфети поставить на столы-- как можно говорить о диете? *А потом по окончании етои недели мы все сьедаем сами. :-D :-D
Ольга Сэн
24.08.2008, 18:32
значит теперь на кефирчик, милое дело и зеленый чай!(Y)
Тамаркина
24.08.2008, 18:33
Вот везёт !!! Красота !!! (Y)
Lyudmila Dvod
24.08.2008, 18:40
к концу месяца , когда *кончаются конфеты * -начинается кефирчик, *зелении чаи, а *потом опять шоколадная *диета.. Вот так и живем-- всю *жизнь на диетах. А *килограммы уходить не хотят.. Нравится * им такая диета. :-D :-D :-D :-D
Lyudmila Dvod
24.08.2008, 18:45
кстати о кефирчике.. Мне дали молочнии гриб и уже 3 недели я пью этот кефир-- *просто класс-- *настолько приятное *ощущение *в желудке! *Кстати это гриб был привезен из Белорусиии. Оля ,а *ты слышала о нем?
Ада Финке
24.08.2008, 20:19
У меня тоже есть этот гриб.Он привезен из Индии,Мила,и его употребляют йоги. Сама пока не пью,делаю для свекра.Ему нравится.Он уже так разросся,что можно поделить еще на троих.Только никто не хочет ....
Ада Финке
24.08.2008, 20:32
До того,как дать деду,я его попробовала.Мне как раз не очень понравились ощущения....Но-говорят,что штука полезная,скоро начну пить
Lyudmila Dvod
25.08.2008, 02:36
Ада, результат не сразу, я прочитала *на саите *сколько полезностей( так можно сказать?) от етого гриба.. *Кроме того ,что теперь не надо покупать кефир. *Кстати, и мой папа ,и мой муж отказиваются от этого кефира, ну а я его просто полюбила..
так что пейте на здоровье! (Y)
Lyudmila Dvod
04.09.2008, 01:57
скоро *Рошашана! расскажите *кто *что будет готовить на праздник.. (pl) (pi)
Светлана Кан
04.09.2008, 09:47
Мила, думаю, что у меня все будет традиционно - рыба, цимес и яблоки в меду, а о разносолах пока не задумывалась (D) (pl)
Lyudmila Dvod
04.09.2008, 14:32
А *я не умею делать фаршированную рыбу!! А как бабушка готовила! :-P :-P :-P
Буду просить папу-- он у меня *на все руки мастер!! (fr) (Y)
Светлана Кан
04.09.2008, 14:44
Мила, так, как готовили бабушки *:-P , никто не умеет... :-$
Я готовлю по рецепту из книги, моя семья ест с аппетитом, даже муж, который рыбу почти не ест..А так как помощи мне ждать, увы, не от кого.. :-( придется опять открыть книгу и ...надеяться, что и в этот раз получится вкусно ;-)
Ада Финке
04.09.2008, 20:42
Девчонки-а я не готовлю ! Мы у мамы ,и готовит она.
Светлана Кан
04.09.2008, 20:56
Ада, неужели придешь к маме с пустыми руками, и баклажаны не приготовишь? ;-)
Ада Финке
04.09.2008, 20:58
Я честно каждый год предлагаю что-то приглолваить,но мама меня жалеет ).
Мама учительница,и времени у нее,естественно,больше,со всеми их каникулами.
Lyudmila Dvod
05.09.2008, 20:29
А мои *папа готовит лучше (Y) * чем готовила моя мама (L). *она всегда била занята работои *и *у нее не било на это времени. * Так что ему придется ко мне приити не с пустими руками.. (fr) (fr)
Lyudmila Dvod
05.09.2008, 20:38
Света! А как *вы готовите баклажаны? Ну очень люблю ... (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot