Просмотр полной версии : "Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?"
Светлана Кан
05.09.2008, 20:56
Мила, в том-то вся и беда, что баклажаны я очень люблю , а готовить их почти не умею :-$, намекнула Аде, она мне вчера прислала несколько рецептов, *сегодня я купила все ингредиенты из ее рецептов, завтра попрубую воплотить, напишу, если получится :-P
Lyudmila Dvod
06.09.2008, 02:06
я *часто готовлю тушеные баклажани с зуккини. Моя семья это просто обожает- ну очень вкусно. (Y). Хотелось бы узнать еще пару *рецептов. Ада , напиши и мне , пожалуйста!! Вообще люблю *все овощное, а вот мясо не очень,
Ада Финке
06.09.2008, 19:40
А я -помесь травоядного с хищницей.Люблю и мясо,и рыбу,и овощи )
Светлана Кан
06.09.2008, 20:27
Мила (и Ада), пишу о том, что у меня получилось из баклажан. Икра, которую я собиралась готовить по Адочкиному рецепту, у меня не получилась.. ;-)., потому что голодный муж в почти приказном тоне попросил оставить все как есть без последней стадии (измельчения в блендере), уж очень вкусно пахло то, что я тушила в сотейнике, поэтому вместо икры мы сейчас едим рагу (fr) - очень вкусно *:-P(Ада спасибо за рецепт (Y), готовила в полном соответствии с ним - кроме блендера, но последний штрих с чесноком и укропом естессно сделала), думаю, что в холодном виде тоже очень вкусно, но до холодного вида рагу явно не доживет, судя по тому, что осталось в сотейнике, а мы все еще продолжаем есть :-D
Ада Финке
06.09.2008, 20:30
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Ну вот видишь-благодаря мужу,у *тебя получился новый рецепт ! *(pl)
Светлана Кан
06.09.2008, 20:33
Ада, я даже не знаю, что бы я без вас делала :-D (Y) - без тебя (F) и без мужа (lo) (особенно)
Ада Финке
06.09.2008, 20:36
Передай от меня мужу благодарность (за идею) -я тоже попробую без блендера ! *(Y) (pl) :-P
Светлана Кан
06.09.2008, 20:51
Обязательно передам , а тебе - от него спасибо (F)
Ада Финке
06.09.2008, 20:53
Ну вот и обменялись любезностями ! *:-D (K) (lo)
Евгений Пасэ
07.09.2008, 01:17
Ну, всяко, что - то поменялось, но утку по-пекински предпочитаю всяким блюдам... А для темы "привет баклажанам, я думаю, и другое название найдётся, ну например: "Махнемся рецептами, домохозияйки" ;-)
Lyudmila Dvod
07.09.2008, 04:27
ну, что *ж-- тоже надо! :-$
Светлана Кан
07.09.2008, 10:06
Евгений, Мила абсолютно права , что же делать - там, где собираются женщины (а их в этой теме большинство) и начинается милая дамская беседа, без рецептов никак не обойтись :-$. Рецепты большей частью передаем тихо "под столом" (т.е. в личку) - единственный рецепт, появившийся на страницах темы был от Семена -форшмак его собственного приготовления (а вот рецепт рыбы-фиш от жены он-таки утаил, наверное это семейная тайна). Мы, правда, до баклажан успели поговорить еще и о бульбе, восточных сладостях, диетах, свадьбах и еще о многом...
Светлана Кан
07.09.2008, 10:07
... Расскажите, Евгений, где Вы утку по-пекински предпочитаете - в Китае, или ее уже научились делать и в Ирландии ;-), ...а что из местных (ирландских) блюд распробовали...да, и что стало с акулкой в метр с хвостиком ;-)? (хоть Вы рыбу и не едите, но судьбу пойманного трофея наверняка знаете...
Светлана Кан
10.09.2008, 14:29
Оля, я уже здесь ;-), готова слушать о баклажанах, да простит нас Евгений, про акулу мы от него так и не дождались информации :-D
Ольга Сэн
10.09.2008, 14:33
Света, вечерком попозже. я пока занята. но дам даже 2 рецепта, могу в личку
Светлана Кан
10.09.2008, 15:43
Оля, спасибо (F) - лучше в личку ;-), чтобы мужчин не отпугивать :-D
Ада Финке
10.09.2008, 18:00
:-D :-D :-D
А может,есть такие,что присоединятся ?
Светлана Кан
10.09.2008, 18:04
Адочка, здравствуй . Ты хочешь спросить, есть ли в городе Гомеле шеф-повара? :-D ;-)
Ада Финке
10.09.2008, 18:44
Или любители -шефы ! *(pl)
если есть вопросы обращайтесь чем смогу помогу *:-$стаж работы в израиле 9 лет (fr)говорят не плохой повар :-$
Lyudmila Dvod
11.09.2008, 01:15
Олег(Алик) ,
А кто готовит у вас дома- вы или жена" *:-PЕсли вы- то нравится ли *ваша стряпня *жене?( мне бы *все нравилось-- *только бы самои не готовить :- А детям?а какое любимое блюдо в вашеи семье? (lo)
дома жена **-)но если *много людей я просто после моей готовки много уборки :-$
жене *конечно нравится *а дети любят что нибудь в китайском стиле
Светлана Кан
11.09.2008, 15:45
Олег, неужели и в Израиле можно попробовать утку по-пекински? (fr)... а где *;-)(я о ресторане :-$)?
Ада Финке
11.09.2008, 16:15
Олег-а какова Ваша специализация (в *смысле кухня )?
Светлана Кан
11.09.2008, 16:19
Ада, мне кажется нам надо быть полегче с вопросами - слишком много задаем вопросов (я про свои посты :-$), мужчинам это не всегда нравится :-( :-D
Ада Финке
11.09.2008, 16:21
Но посмотри,с каким разрывом во мремени ,а ?! *(H) ;-)
Максим Пка
11.09.2008, 16:24
Барышни! *(F)Подскажите, пожалуйста, как лучше пожарить мясо на раскаленной сковородке без масла и жира?
У меня закончилось растительное масло, а магаз топать - лень...
Светлана Кан
11.09.2008, 16:28
Максим, какое мясо (баранина, свинина, курица)?
Максим Пка
11.09.2008, 16:33
Свинина, но не жирная, без сала...
Александр Шум
11.09.2008, 16:34
А можно не барышне? *;-) Как-то я практиковал жарку мяса на чистой чугунной сковороде (без масла и жира). Но мясо жарил такое, как на отбивные. Вот собственно сам способ: На сильно разогретую сковородку кладется мясо посоленое и поперченое (специи и пряности по вкусу) и прижимается лопаткой к поверхности. Держится буквально пол-минуты - минуту, затем переворачивается и процедура повторяется. Готовится очень быстро и не пригорает, что удивительно. Может такой способ подойдет и к нарезанному небольшими кусочками мясу *
Светлана Кан
11.09.2008, 16:37
С этим сложнее, я жарила жирное мясо на очень раскаленной сковородке без добавления масла, получалось вкусно - даже натурально вкусно (Y), но если свинина очень постная, то тут я не знаю :-(, может быть кто-то другой знает
Светлана Кан
11.09.2008, 16:42
Александр меня опередил ;-), ...жарьте, Максим, расскажете потом, что получилось, (pl) ...солить и перчить можно и во время жарки, я иногда так делаю, приправляю поджаренную сторону, после того, как переворачиваю кусок - прямо на сковороде
Максим Пка
11.09.2008, 16:47
Всем огромное СПАСИБО! (Y) Алекс, - Вам- особое (B) (B)!Скоро придут гости... После ужина - расскажу, что получилось .
Ада Финке
11.09.2008, 16:48
Я тоже приправляю прямо на сковородке (если это стейк).
моя спец мясо *гриль запекание жарка *и тд *-)
Ада Финке
11.09.2008, 18:26
Мясо-это хорошо ! *(pl) (Y)
Максим Пка
11.09.2008, 19:29
Получилось очень даже неплохо! (Y) Только немного суховато, но это я скорее виноват! Явно передержал на сковороде... (sr)
Ада Финке
11.09.2008, 19:33
В следующий раз будет еще лучше ,Максим ! *(Y)
Получилось очень даже неплохо! *Только немного суховато, но это я скорее виноват! Явно передержал на сковород
1000процентов *согласен!!!
Lyudmila Dvod
12.09.2008, 18:53
Oleg! Rasskazhete kak vkusno *:-Pna grile prigotovit' shashlik! spacibo!
kakoe mjaso :-@o4en vashno 8oI
Lyudmila Dvod
12.09.2008, 20:14
mi *chazhe vsego edim kurizy-- tak chto davaite nachnem s kurizi..A tam posmotrim. :-$
dlja kuryza majonez sol perez vsojo!!!
Тамаркина
12.09.2008, 21:00
I nennogo gorchicy , dlja korochki !!!
Ада Финке
12.09.2008, 21:04
А я -уже нет *:-D
После встречи шабата *(fr)
Максим Пка
12.09.2008, 21:07
Голодному Плечеву...
Ну Вы, батенька, и "ОБЖОРА"! :-D
I nennogo gorchicy , dlja korochki !!! *не согласен *сгорит :'( :'( :'(
Ада Финке
12.09.2008, 21:43
Горчицу я добавляю иногда,когда запекаю курицу в духовке.
Ада Финке
12.09.2008, 21:44
Олег- а Вы в майонезе маринуете курицу ? И как долго ?
Бризоли из индейки! Господа - это сила (pl) (Y) Знаете что это?
Ада Финке
12.09.2008, 21:49
Оксана-просветите !Плиииииииз !
А можно здесь рецепты писать? ;-)
Максим Пка
12.09.2008, 21:53
Надеюсь, что ДА! Я тоже с нетерпением жду...
Ада Финке
12.09.2008, 21:57
До сих пор ??? *:-D
Максим Пка
12.09.2008, 21:59
Дома у него все припасы уже съедены. а магазы уже закрыты...
Максим Пка
12.09.2008, 22:02
Уже вешаю амбарный замок на холодильник. Добро пожаловать!
Ада Финке
12.09.2008, 22:03
(fr)Оооооо,это сетьезная угроза,по-видимому !!! *(md) :-D
Бризоли
На 1 кг индюшачьей ( или куриной) грудки
2 сырых яйца,
4 *небольших головки репчатого лука
майонеза немного для связки и специи,
разрыхлитель теста чуток,
2 столовые ложки крахмала.
Мясо порезать на кусочки размером 1 см на 1 см примерно. И лук на такие же можно. Я лично лук тру на терке Бёрнера крупной. Остальные ингридиенты смешать.
Жарить на сковородке, просто выкладывая как драники.
Бризоли хороши как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита (pl) (Y)
Ада Финке
12.09.2008, 22:04
А я такое делаю из рыбы.Очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт.
Делали и из рыбы и из свинины, но из птицы *- *самые вкусные, на мой взгляд .
Ада Финке
12.09.2008, 22:07
Я попробую.
Из рыбы-(я брала обычное филе,то ли минтая,то ли хека) получалось шикарно !
Максим Пка
12.09.2008, 22:07
Спасибо, Оксана! Обязательно приготовлю, но только тогда. когда Плечев подальше от города отъедет...
Анна Ткас
12.09.2008, 22:12
А я в бризоли кладу муку а не крахмал...и добавляю куркуму для цвета..они тогда получаются дивного желтого цветаочень красиво выглядит)
Ада Финке
12.09.2008, 22:16
Максим-Вы любите готовить ?
Максим Пка
12.09.2008, 22:18
Первые блюда - да! Вторые - ДА! Десерты и всякие выпечки -НЕТ! Не умею, да и не хочу...
Анна, да куркуму тоже иногда добавляю для красоты. Когда сладкую паприку - тогда получаются красивые розоватые
Максим Пка
12.09.2008, 22:20
А кто пробовал настоящую бугламу?
А мой первый муж думал, что может готовить , но ... не дано... а второй не думает над этим вопросом - просто не готовит.
Максим, буглама это из баранины такая как похлебка? Была в Зугдиди лет так надцать назад - кроме как пожара во рту ничего про бугламу не помню . Может не настоящая была
Максим Пка
12.09.2008, 22:32
А это все зависит от того, как приготовить;сильно острую можно и не делать. Да, с бараниной - это идеал, но приее отсутствии - сгодится и жирная свинина
Максим Пка
12.09.2008, 22:34
Изюминка этого блюда состоит в том, что мясо тушится без капли воды, в соке различных овощей...
Макским - делитесь рецептом.
Сорри, МАКСИМ, очепятки замучали
Максим Пка
12.09.2008, 22:44
Извиняюсь! Домочадцы обременяют меня домашними бытовыми вопросами. Завтра - обязательно поделюсь...
Максим Пка
12.09.2008, 22:45
Всем - СПОКОЙНОЙ НОЧИ! (S)
Спокойной ночи всем, кто уже идет спать (S).
Максим - буду ждать рецептик на днях
Анна Ткас
13.09.2008, 07:23
я думаю всем будет интересен и полезен ресурс...
очень разнообразила домашнюю кухню!!!
кроме всего прочего очень красивый сайт, и еще приятнее, что разрабатывал его белорус),блюда готовит и фотает их тоже он)
рекомендую всем!
Все блюда, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, по рецептам этого сайта просто объедение (*) (*) (*)
www.talerka.ru
Максим Пка
13.09.2008, 08:26
Жека!
Мы с Машенькой обсуждали поведение героев мульта, который она параллельно со мной смотрела. Я не мог отказать ребенку в ответе на "самую важную тему в мире". Удовлетворен?
*Теперь рецепт:
*На 1кг мяса понадобится 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 томата, 4 картфелены, 1/3качана капусты, пол-кабачка небольшого, 1 баклажан - по желанию. Ну и приправы(я делаю сам смеси под блюда) сюда подойдет - для плова. Остроту приправ - подбирайте сами по вкусу...Овощи - средне нарезать...
*Мясо укладывается на дно чугунной или с двойным дном кастрюли и ставится на слабый огонь.Если оно недостаточно жирное, можно дно слегка смазать растительным маслом. Затем уложить слой томатов, приправы, а потом - лук, чеснок и слоями все овощи, начиная с самых крепких. Овощи пускают *сок и в нем тушится все блюдо до готвности... Приятного аппетита! Только ни в коем случае не добавляйте воду!
Максим Пка
13.09.2008, 10:32
Да! Совсем забыл... Мясо - нарезать кусками. как под шашлык!
Максим Пка
13.09.2008, 10:34
Еще забыл! К овощам +морковь 1 - 2 шт.
Максим Пка
13.09.2008, 20:05
Ребенок в предверии выходного дня "оттягивался" под мультики перед телевизором, а я сидел в компе! Какой ты нудный!? Все-то тебе объяснить нужно... :-D
Рязанова
13.09.2008, 23:06
А я цитаткой из Довлатова. " Беседовал я с одним эмигрантом. Он говорил среди прочего: - Если б вы знали, как я люблю телячий студень! И шашлыки на ребрышках! И кремовые пирожные! И харчо!
- Почему же, - спрашиваю, - вы такой худой?
- так ведь я кушаю. Но и меня кушают!"
Светлана Кан
13.09.2008, 23:11
Ирина, ухожу из сайта...покушать (ночью ;- и почитать Довлатова (Y) (S)
Косыгина
16.09.2008, 19:01
Голубцы и пельмени "форевер" (H) (v)
Светлана Кан
16.09.2008, 19:27
Мария, Голубцы и пельмени, и всё :-(?
А сладкое? ;-)
Ольга Сэн
16.09.2008, 19:29
Света. привет! а баклажанчики? :-D
Светлана Кан
16.09.2008, 19:38
Оля ;-) (F), они (баклажаны) еще на рынке, а я туда (на рынок) смогу сходить только послезавтра (md). Так что, не напоминай :-D, я хоть и поужинавши, а все равно баклажаны лучше не вспоминать.. :-( (pl) :-P
NATALYA Livi
16.09.2008, 19:39
я тоже к пельменям и голубцам присоединяюсь, и еще шеколадный батончик :-D
Ольга Сэн
16.09.2008, 19:39
а у меня еще один рецепт есть
Ада Финке
16.09.2008, 19:43
Девочки-голубцы обожаю,причем в любом исполнении: румыны,белору\ссы,украинцы-у всех вкусно !
Если кто-то желает-могу поделиться классным рецептом маринованных помидор.
Светлана Кан
16.09.2008, 19:45
Конечно хотим ;-), то есть я хочу :-D
Ольга Сэн
16.09.2008, 19:45
альтернатива голубцам--фаршированный перец (Y)
Ада Финке
16.09.2008, 19:48
Оля-перцы это не альтернатива (для меня,по крайней мере),это еще одно вкусное блюдо !
Я вообще люблю фаршированные овощи .
Ольга Сэн
16.09.2008, 19:51
вот я Адочка тоже про то же. если есть много хорошего мяса, то один раз-голубцы, а другой-перцы. ну и на последок-пельмени :-D (Y)
Светлана Кан
16.09.2008, 19:54
...А лучше всего - котлеты - возни меньше, заворачивать, фаршировать, лепить не надо :-D
Ольга Сэн
16.09.2008, 19:57
Света, а это быстро.всмысле голубцы, перцы. это мое любимое дело и я не замечаю как время прошло А можно с рисом,грибами, морковкой, луком.
Светлана Кан
16.09.2008, 20:00
Оля, я это все успеваю делать только в выходные дни :-(, да и то когда кулинарная муза посещает , но получается всегда вкусно :-P, вот только пельмени не леплю, покупаю (очень редко) готовые :-D
Ольга Сэн
16.09.2008, 20:02
Cвета. я тебе в личку еще подброшу, было бы желание!(Y)
Ада Финке
16.09.2008, 20:02
А я не очень люблю жарить,и посему чаще тушу такие котлетки в соусе.
Ада Финке
16.09.2008, 20:06
В продолжение к перцам-кабачки тоже лчень вкусно.А еще (не поверите) -лук ! Помидоры,опять же...
Светлана Кан
16.09.2008, 20:09
Оля, конечно есть желание. Я уже скоро новую записную книжку для всех рецептов заведу, сегодня готовила бризоли от Оксаны, всем очень понравились, в ближайшие выходные буду проверять себя баклажанами ;-) и помидорами от Ады ;-)
Ада Финке
16.09.2008, 20:17
А пельмени делает мой муж.Отменные,надо заметить !
Но-крайне редко *:-(,по причине катастрофической нехватки времени.((
Bалерия Чукк
16.09.2008, 22:25
Добрый день, вечер! *Все очень вкусно читать, а можно рецепты сюда писать а не в личку. *Тоже очень хочется попробовать приготовить. (pl) *Особенно баклажаны, а то только читаю про них, какие они вкусные. Спасибо заранее.
Lyudmila Dvod
16.09.2008, 22:30
podderzhivayu Valeriyu! (Y)
Davaite devochki *Olya, Ada, Sveta , pishite! (F)
Светлана Кан
17.09.2008, 08:28
Евгений , Брезолли от Оксаны потрясающие.
Абсолютно согласна (Y).
Оксане (F)
Ада Финке
17.09.2008, 21:17
везет же Вам Адочка
Лена-Вы не представляете,НАСКОЛЬКО это везение редко !!!! *:-S
Рада, что бризоли пришлись вам по вкусу *.
Женя, а у тебя фирменное блюдо есть? * Может подкинешь свеженькую идейку? ;-)
Bалерия Чукк
18.09.2008, 05:49
Людмила, спасибо за подержку. (Y)
Анна Ткас
18.09.2008, 09:19
Пока ждем фирменное блюдо от Евгения..
я попробую рассказать о своем)
мясо под ананасом
вырезка свиная (то, что у нас на рынке называют филей
свежий ананас(можно использовать консервированный)
сыр
Мясо порезать поперек волокна, отбить.Разразеть ананас, порезать на тонкие ломтики(~8-10 mm) Сыр (лучше твердый) натереть на терку.Протвинь смазать подсолнечным маслом.Выложить отбивные, на каждую отбивную кусочек ананаса, все посыпать сыром.Запекать в духовом шкафу, до готовности мяса)Подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита)
Lyudmila Dvod
18.09.2008, 14:56
Анна! * как вы думаете если заменить *свинину на курицу- думаю будет также вкусно? * Никодга не готовила с ананасом, ето что-то новенькое! Спаcибо за рецепт! (Y)
будет не хуже только главное не передержать курицу *инеплохо добавить немного *сливок и черный молотый перец :-D
Lyudmila Dvod
18.09.2008, 16:32
советы от профессионала *(Y) (Y)ценны вдвойне-- спасибо, Олег!
Анна Ткас
18.09.2008, 18:01
Курица и анансы..это тоже вкусно)но я готовлю в таком сочетании пиццу...
могу предложить рецепт)
Ада Финке
22.09.2008, 19:10
Оксана-Ваши бризоли умели успех дома и на работе *(Y) (pl)
Ура *- бризолям!!! (pl) :-D
Анна, а что еще кроме курицы и ананса в пицу добавляете? Рецептик плиз
Раньше я была не в восторге от салата с макаронами - даже как-то была против него. Но сейчас попробовала ПРАВИЛЬНЫЙ салат и могу посоветовать вам для разнообразия.
САЛАТ с макаронами
Отвариварить грамм 100-200 макарон, желательно или рожков или витых. Обязательно смыть и дать остыть.
200-300 грамм ветчины режете кубиками маленькими
200-300 грамм консервированных ананасов тоже порезать.
Если есть консервированные мандарины, то можно и их добавить немного.
Все заправить остреньким майонезом.
Салат хорош особенно в жаркое время. (pl)
Светлана Кан
22.09.2008, 22:25
Оксана, а я ела что-то похожее, только с помидорами-шерри и большим количеством зелени, всех составляющих не помню - сама не готовила, а только угощалась, но очень понравилось
О, помидорки маленькие тоже будут сюда кстати - попробую (Y)
Ада Финке
23.09.2008, 06:34
А кто любит салат с сурими-так называемыми крабовыми палочками ?
Александр Шкут
23.09.2008, 07:17
Ада, если имеется в виду тот, который с кукурузой, яйцом и майонезом, то я - любитель *(Y).
Ада Финке
23.09.2008, 07:27
У меня есть два варианта,но ни в одном нет кукурузы .
1. Лук репчатый (лучше красный),соленые огурчики,вареное яйцо,крабовые палочки,майонез,соль,перец по вкусу.
2.Отварной рассыпчатый рис,свежий огурец,отаварной свежемороженный горошек,отварная морковь,зеленый лук,отварное яйцо,крабовые палочки,можно укроп,тот же майонез,спль,перец.
Игорь Шап
23.09.2008, 09:49
Поскольку живу на Кавказе, часто приходится готовитьна мангале . Как правило мясо всегда остается. Что всегда съедается :
1. Беру картошку среднего размера , мою но не чищу.и отрезаю "попки". Режу сало на кубики.Сало( желательно ) что бы было свежим. Одеваю на шампур по очереди сало - картошка- сало. Что бы сало прижималось к срезаной части. Потом ножом делаю насечки на картошке и натираю слегка солью. На мангале картошка печется, а сало растапливаясь в нее впитывается. Пока всем нравилось. Братья - армяне научили.
2. Покупаю охлажденные крылья. (Можно и ножки, но крылья прикольнее ). Солю, перчу и заливаю кетчупом ( можно еще пару ложек майонеза добавить ) Вместо кетчупа можно соус по - грузински, но тогда не перчу. 2 - 3 часа - и на мангал. Тоже съедается все.
Игорь Шап
23.09.2008, 10:14
В принципе на мангале и овощи пекутся. баклажаны, помидоры, перец. Потом обдать их холодной водой надо. Тогда шкурки легко снимаются. Потом это все режется, добавляю кинзу ( не все ее любят , поэтому можно другую траву) , репчатый лук . Тоже идет , как с добрым утром.
Ада Финке
23.09.2008, 10:59
Обожаю киндзу ! *:-P (pl)
овощи после запекания можно положить в пакет найлон *и они очень легко чистятся *-) попробуйте заменить кинзу мятой тоже неплохо
салат ддля ираильтян ;-)печенье в форме маленьких рыбок фирмы бэйгел давленый чеснок майонез перемешать и сверху посыпать тертым сыром народ улетает :-D
Светлана Кан
23.09.2008, 12:29
Олег, выглядит вкусно :-P, а главное - быстро готовится (Y), сегодня же по дороге домой куплю "рыбок" и попробую полетать после ужина *:-D
самое главное переме шивать салат с майонезом прямо перед подачей на стол тогда рыбки останутся хрустящими
Ада Финке
23.09.2008, 16:17
Мммм ! Надо попробовать !
А овощи я именно так и чищу,кладу в целофан.
Игорь Шап
24.09.2008, 07:41
Научил сотрудник. Делаю нечасто. Если часто - быстро надоедает. Покупаются варено-мороженые креветки ( самые обычные, не королевские и т. д. ) не очищеные. Промываю их и кладу в кастрюлю. Заливаются они майонезом с 2 - 3 ложками кетчупа.( Но я делаю майонез пополам со сметаной, А то с одном майонезом слишком густо получается ) , и довожу до кипения. Но не кипячу. Пока эта дрянь варится, в другой кастрюле тупо отвариваю любые макаронные изделия. На стол подаются макароны и эта дрянь. Если есть не часто - то не приедается. Единственный недостаток - надо много салфеток. И какие нибудь чашки для очисток от креветок. Пробовал делать с очищеными - гадость несусветная. Что не осилили во время трапезы - выбрасывайте подальше. Один раз из экономии оставил в холодильнике - недели две вонь ( пардон запах ) не выветривался.
Ада Финке
24.09.2008, 08:02
Как могут надоесть креветки ????
Ну может быть,только если нечищенные... :-D
Игорь Шап
24.09.2008, 10:29
Бывает и такое
Ада, разъясните - как это чистить овощи в целофане. Что-то не пойму
Анна Ткас
24.09.2008, 11:24
Оксана, рецепт пиццы
Делаю всегда на тонком тесте...покупаю в итальянской пицерии, если есть возможность, если нет..тогда на слоеном..тесте пиццу готовлю.
Ингридиенты для пиццы с курицей и анансом:
курица (предварительно отварить)
ананс свежий (консервированный тоже подойдет, только нужно дать стечь маринаду, просушить)
сыр
майонез
маслины
Тесто раскатываете на противень, слоями выкладываете курицу, потом анансы,оливки режете красивыми кружочками),тоже выкладываете,потом тертый сыр(твердый),потом майонез через кулинарный шприц или кулёк,что-бы струйка тонкая была. Выкладывать все так, что-бы по периметру оставалась полоска 2-3 см.В духовой шкаф до готовности теста.Пицца готова.Подавать желательно с острым оливковым маслом (настоять на смеси перцев(чили, черный, белый,красный,розовый,душистый.Приятного аппетита!
Спасибо, Аня за рецептик. На днях попробую, хотя уже знаю, что будет вкусно (Y) (pl)
Ада Финке
24.09.2008, 12:26
Оксана-Алик писал,что испеченные на гриле овощи кладутся в целофан,плотно закручиваются,и чере некоторое время шкурка очищается очен; легко .
креветки *тигровые чищеные (Y)соус сливки лимонный сок чеснок соль перец по вкусу варить соуо до легкого загустения 7 *10 мин :-Dдобавить креветки *чуть тертого сыра 5 мин и готово (fr)
Анна Ткас
24.09.2008, 14:29
oleg(АЛИК)пропорции в студию плиз (v)
креветки500гр сливки 400 сок 1лимона чеснок пр2ч ложки давленый сыр 100 *150гр *-)
Ада, спасибо за разъяснение - мне это очень пригодится (Y)
oleg(АЛИК) и что это за соус сливки? *Очень интересный рецептик, жду тоже пропорции
Теперь понятно, а то я подумала, что соус из слив *:-D
Спасибо, поехала за креветками (v)
вместо сливок можно сметану тоже неплохой результат ;-)
Ада Финке
24.09.2008, 16:55
А масло,белое вино,листья марвы,чеснок-,тоже неядовитополучится (соуо для креветок). У меня улетает за оооочень короткий промежуток времени. Отдельно отвариваю рис,и когда этим соусом полить этот рис...... (pl) :-P :-P
Ольга Хайк
24.09.2008, 17:05
а мне крыжовниковое варенье привезли!!!! настоящее!!!! со своего огорода!!!!
Это при том, что я сто лет крыжовник не ела, а мой ребенок, который в раннем детстве сам собирал ягодки с куста на даче, *сейчас, спустя 17 лет, *даже не помнит, как этот самый крыжовник выглядит живьем!!!!
Ада Финке
24.09.2008, 18:28
А я здесь купила ,Оля .Фирмы Томер.
Ольга Хайк
24.09.2008, 19:12
не видела... *:-(
но уверена, что мариупольское, да с ягодками - самое-самое!!!!
(Y) (Y)
Светлана Кан
24.09.2008, 19:22
А я в этом году отдыхала на Голанах, и представьте себе, в одном саду видела крыжовник :-O, он *был еще совсем зеленый, но это меня не остановило, несколько ягод съела (fr)
Анна Ткас
24.09.2008, 20:11
Салат.Очень необычный,из яблок и майонеза)Очень легкий и вкусный.
ингридиенты:(все потереть на крупную терку)
яйца 5 шт.
сыр 300 гр
яблоки 3-4 шт. средние
лук репчатый маленькая головка
майонез
Все выкладывается слоями.
1.смазать блюдо майонезом
2.мелконарезанный лук
3.одно яйцо
4.яблоки
5.яйца 4 шт.
6.сыр
Каждый слой смазывать майонезом,включая верхний слой
Ада Финке
24.09.2008, 21:12
Что-то подобное,с добавлением грецких орехов,и не слоями,а все вместе,и яблоки с сыром нарезалисть кубиками (а,еше там не было яиц),я делала в далекие годы .И как мы этот салат любили !
(Такого страшного слова холестерол тогда еще никто не знал * *:-D)
Анна Ткас
24.09.2008, 22:25
холестерин может быть)но я читала, что он даже полезен в разумных пределах
Светлана Кан
24.09.2008, 22:36
Аня, холестерин просто необходим (входит в состав всех клеточных мембран, насколько я помню, и еще кучу функций выполняет), а вот когда начинает плавать в сосудах и оседать на стенках - это уже совсем не полезно(((
Ада Финке
25.09.2008, 09:31
Да-да-да ,есть хороший и плохой (в анализах крови есть такое разделение,и общий).Соответственно-хорошего должно быть побольше (в пределах его нормы,разумеется), а плохого-поменьше . *
Светлана Кан
25.09.2008, 10:03
Ада, тема плавно перешла в область медицины и физиологии, если будем продолжать в том же духе, то у всех пропадет аппетит :-D...Кстати об аппетите и вкусах, проводились исследования, которые показали, что для большинства едоков пища кажется вкуснее, чем выше в ней содержание животных жиров... ;-)
Ада Финке
25.09.2008, 11:24
Свет-поверь мне,что у кого он есть,так и останется,и никакой холестерол ему не страшен !
Светлана Кан
25.09.2008, 12:20
Ада, ты имеешь в виду аппетит? ;-)
Ольга Хайк
25.09.2008, 19:55
А моим гомельским подругам хумус не понравился...
:-(
Игорь Шап
25.09.2008, 21:15
Был на Азовском море. Ловят рыбу . Большую. Маленьких окуньков не выбрасывают. Варят в соленой воде с укропом и специями. Идут как вареные раки. Прикольно
Игорь Шап
25.09.2008, 21:22
Кубанский борщ варят на бульоне из головы краснюка ( осетр). Это там же. Мяса мало, рыбы много. Но самый прикол не в этом. У каждой кубанской хозяйки в холодильнике есть старое , желтое, вонючее сало. Так вот настоящий кубанский ( или запорожский ) борщ заправляют этим салом, растолченым с чесноком. И это - вкусно. Поверте мне. Я на Кубани уже 14 лет живу. Но самое интересное, что на завтра борщ вкуснее свежего. *И берегите себя.
Сделала креветки по рецепту oleg (АЛИК) dobkin . Всем понравилось (Y), даже старшему сыну, который ну очень привередлив в еде. Буду практиковать, спасибо oleg (АЛИК) *
на здоровье (fr) очень рад что всем понравилось :-D
Ольга Хайк
26.09.2008, 10:38
Игорь, ну где Вы были месяц назад???!!!
Я чистила морозилку, нашла именно такое столетнее сало, попробовала его перетопить и все равно пришлось выбросить...
:-(
Александр Шкут
26.09.2008, 10:41
Игорь Шапошников: "Но самое интересное, что на завтра борщ вкуснее свежего..."
Думаю, Игорь, все хозяйки это уже заметили - и на Кубани, и в Гомеле. За сутки борщ, так сказать, "дозревает". Тут вот идея пришла... А если его (борщ) на это время помещать в обожженные изнутри дубовые бочки?.. :-D
Игорь Шап
26.09.2008, 11:06
Сане. И лет на 5 - 7 *в почву. Арарат заткнем за пояс
Александр Шкут
26.09.2008, 13:58
Игорю. Патент пробиваем? :-D
Александр Шум
26.09.2008, 14:17
Александр, так и до нового сорта бурбона недалеко *:-D *(Y)
Светлана Кан
26.09.2008, 14:33
Что же это делается (md), сначала эта тема (о еде) плавно возникла из темы о напитках, а теперь ее, так же плавно, хотят туда вернуть (я имею в виду коньяк и бурбон)...Я так и не пойму, что мужчины любят больше: пить или есть? *-) :-D
Татьяна Дэм
26.09.2008, 15:20
Что тут гадать, Светлана! Скорее всего, они любят заусывать
Татьяна Дэм
26.09.2008, 15:21
Закусывать, конечно! Ошибочка вышла.
Светлана Кан
26.09.2008, 16:14
Лена, я начитавшись о борще, уже купила свеклу ...и вообще холодильник наполнился всеми необходимыми продуктами..здесь столько рецептов, что кулинарные книги уже можно оставить в покое...осталось найти время и отлучиться на кухню к плите *:-$ :-D
Светлана Кан
26.09.2008, 16:33
На голубцы я решаюсь по большим праздникам... *-) :-$
Александр Шум
26.09.2008, 18:54
Нет, так нельзя... *:-S В эту ветку надо заходить сытым и довольным, иначе невозможно читать - сразу хочется встать из-за компа и залезть в холодильник, в надежде отыскать там ингредиенты для описываемых кулинарных извращений. *:-D * Тема удалась *(Y)
Ольга Хайк
26.09.2008, 18:59
а у меня никак не получается угадать степень варености кочана капусты - или недоваренный и ломается, или переваренный и просто расползается совсем... *:-(
пару раз просила подругу сделать из моих продуктов, а дома говорила, что сама приготовила - и проходило!!!!
С ужасом думаю, что будет, если муж попросит сделать голубцы "в прямом эфире" **-)
***
Мне говорили, что кочан можно заморозить вместо кипячения - кто-то имеет в этом опыт?
Lyudmila Dvod
26.09.2008, 19:12
Оля, попробуите покупать другои сорт капусты-- *в Америке она називается -- savoya *, вот не знаю как у вас, *но уверенна что наидете. Ета капуста намного мягче и такая же вкусная. (Y)
Ольга Хайк
26.09.2008, 20:09
я покупаю не круглый, а несколько плоский кочанок, чуть сплюснутый с полюсов - такой подруга просила купить, которая для меня голубцы делала.
я и себе такой покупала, только никак не могу время кипячения угадать...
*-)
Lyudmila Dvod
26.09.2008, 20:26
Приежаи , Леночка, почаще! (fr)
Lyudmila Dvod
26.09.2008, 20:30
смешно, :-D я тоже ела голубци год назад , когда приезжала моя сестричка из Хаифы-- она и готовила (Y)
Ольга Сэн
26.09.2008, 20:40
а я голубцы и перчики фаршированные очень даже часто :-D (Y)
Lyudmila Dvod
26.09.2008, 22:32
Лена! я живу далеко от *русских магазинов-- у нас на Лонг йленде нет ни одного *русского магазина рядом, но если бы и были голюбци из магазина я не могу есть-- не то, да и не знаешь *,кто их там готовил. ;-) Но скоро приежает сестричка опять- так что есть шанс!!! *(v)И перчики, Оленька ,буду есть тоже! (Y) (Y) (Y)
Светлана Кан
27.09.2008, 07:34
Оля, голубцы готовлю так. Во-первых, подруга права - качанчик должен быть маленький, его форме я особого значения не придаю. Острым ножом делаю глубокие надрезы вокруг кочерыжки, отделяю ее от качана и опускаю качан в кастрюлю с кипящей водой, и параллельно начинаю заниматься фаршем - пропускаю через мясорубку мясо с луком (лук можно просто мелко порезать), добавляю специи и сваренный до полуготовности рис, время от времени возвращаюсь к кипящему кочану, достаю его из кастрюли и снимаю верхние листья, те которые уже наполовину сварились-они еще не расползаются, но уже и не ломаются, а затем опять его в кипяток, делаю так несколько раз, потому что, если надеяться на то, что качан сварится весь сразу - получается, что верхние листья превращаются в кисель, а внутренние - совершенно сырые. ....
Светлана Кан
27.09.2008, 07:36
Далее срезаю толстую жилку с приготовленных капустных листьев, заворачиваю в них фарш и слегка обжариваю голубцы на растительном масле, складываю их в чугунную утятницу, на сковороде обжариваю шампиньоны с луком и тертой морковью, добавляю ложку сухого грибного супа фирмы "Кнорр", перемешиваю и добавляю или нежирную сметану, или нежирные сливки (той же фирмы), перемешиваю и даю соусу немного "побулькать" в сковородке, заливаю им голубцы, добавляю несколько зерен душистого перца и ставлю в духовку где-то на час на ..я даже не знаю какую температуру, потому что плита не моя, а хозяина квартиры, и плите этой в обед - 100 лет, думаю, что температура около 200. Блюдо конечно не самое диетическое, да и возни с ним хватает, но за него всегда получаю благодарность..Да, сметану и сливки можно заменить соевыми заменителями, или просто водой, если кто-то соблюдает кашрут. Приятного аппетита (pl)
Юлия Гэкм
27.09.2008, 09:09
http://s47.radikal.ru/i115/0809/da/ee959e07062e.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Кан
27.09.2008, 09:13
Юля, что это было - букв много, кажется, не хочет открываться ссылка :-$ :-(
Юлия Гэкм
27.09.2008, 10:41
К сожалению возможности нашего форума ограничены *-)Это была фотография хлеба, который я испекла) (Y)
Светлана Кан
27.09.2008, 10:45
Да, Юля, компьютер не все может, к сожалению :-( - это я жалею о том, что и запахи передать невозможно ;-)
Игорь Шап
27.09.2008, 13:16
Доброго всем дня. Не хочу быть оригинальным, но любимым блюдом остались драники. Когда приезжаю в Гомель, мама делает их почти каждый день. А в Краснодаре - то лень, то работа.....
Светлана Кан
27.09.2008, 13:36
Игорь, я думаю, что большинство из здесь собравшихся не оригиналы :-D (я о любви к драникам (Y
Александр Шум
27.09.2008, 14:51
Компьютер может многое *:-D *Попробуйте открыть вот так : http://s47.radikal.ru/i115/0809/da/ee959e07062e.jpg * (v)
Александр Шум
27.09.2008, 14:54
Я открыл и подумал, что-то слишком много мака **-) не свойственно магазинному (по крайней мере Гомельскому *:-. Только потоу прочитал дальше и узнал , что это ручная работа *(Y)
Светлана Кан
27.09.2008, 14:58
Да, выглядит вкусненько (Y), ...а за-а-апах :-P :-D
Александр Шум
27.09.2008, 15:06
А о любви к драникам - Светлана права - видимо налагает свой отпечаток общее место происхождения форумчан *:-D. А какие у кого есть рецепты их приготовления? Вот я например таких драников, как делала моя бабушка, не ел больше нигде и никогда. Она их делала в русской печи, и, если мне не изменяет память датства, добавляла в них немножко муки.
Светлане Концедаловой Светочка, по поводу капусты на голубцы - могу подарить прекрасный совет, который подарили мне (и я им с удовольствием пользуюсь). Так как извлекать кочан из кипящей воды и снова его туда погружать - удовольствие небольшое, то гораздо удобнее положить кочан в пластиковый мешок (обычный, из супера) и положить в микроволновку. Минут на 5. Вытащить, снять сварившиеся листья - и снова - в мешок, и в микроволновку. И так - пока не снимешь все листья. Проверено - гораздо удобнее и быстрее, чем кастрюля с кипятком! А еще - совет моей мамы: кочан должен быть плоским, а не круглым, тогда в его листья удобнее заворачивать фарш.
Lyudmila Dvod
27.09.2008, 15:52
Да, Александр,я тоже добавляю * немножко муки и *лук *в драники-- вкус-- обалденний, а потом со сметанкой!!!!! Скорее бы *праздник-- * ох наемся!! :-P :-P :-P :-P
Светлана Кан
27.09.2008, 15:58
Евгения, спасибо за совет *, я с ней (капустой) в кастрюле справляюсь, положив в металлический дуршлаг, очень легко доставать, но в следующий раз опробую в микроволновке (Y)
Ада Финке
27.09.2008, 17:48
Ада, ты имеешь в виду аппетит?
Он,родимый
Ада Финке
27.09.2008, 17:52
Мне говорили, что кочан можно заморозить вместо кипячения - кто-то имеет в этом опыт?
Оля,нет,но имела опыт с микроволновкой.Вместо того,чтобы листья бросать в кипящую воду,вырезать кочерыжку и поставить кочан в микро на минут так4-5. Листья хорошо снимаются,и они мягкие.
Ада Финке
27.09.2008, 17:53
а я голубцы и перчики фаршированные очень даже часто
И я.А еще кабачки ! И иногда-лук ! И уж совсем редко (море работы)-виноградные листья.
Светлана Кан
27.09.2008, 18:00
Ада, фаршированный лук (md)? *Это уже что-то из..... Фаберже :-D
Светлана Кан
27.09.2008, 18:01
Как ты лук фаршируешь, Адочка, я же не засну, пока не узнаю ;-)
Александр Шум
27.09.2008, 18:04
Светлана, здесь главное - найти в луке кочерыжку! *:-D
Светлана Кан
27.09.2008, 18:10
(fr) :-D
Светлана Кан
27.09.2008, 18:17
Кстати, Александр, я вспомнила - у лука тоже есть кочерыжка , только раздевать лук - слез не оберешься :'( *-)
Александр Шум
27.09.2008, 18:54
Я думаю, слез будет ещё больше, когда начнешь собирать луковицу в обратном порядке, после замены кочерыжки фаршем! :-D Вот это задач!. Будем с нетерпением ждать рецепта фаршированного лука от Ады.
Ребята, вы же белорусы, а как же драники и колдуны, а так же " бабка".. жареная картошка, толченка и т.д.
Светлана Кан
27.09.2008, 19:46
Галина, с картошки начинали в самом начале и почти на каждой странице *ее вспоминали
Александр Шум
27.09.2008, 20:13
"Бабку" не ел сто лет, точнее с детства, когда её готовила моя мама в чугунной утятнице. А жареная картошка - одно из моих любимых блюд быстрого приготовления, особенно после появления такого инструмента, как нарезка Бёрнера. (Y)
Продолжаю. Моя мама купила терку Бёрнера в Питере в 1993 году и пользуется ей до сих пор. Я купила такую же тёрку 5 лет назад уже в Германии и они совершенно одинаковые . И работаю так же хорошо. Вообщем, терка Бёрнера - форева (v)
Юлия Гэкм
27.09.2008, 21:15
А я боюсь нарезку Бернера, как огня) Прям как вижу и такой страх навевает :-O
Lyudmila Dvod
27.09.2008, 22:27
Пожалуйста, обьясните мне из отсталой Америке, что такое терка Бернера??? *-)
Александр Шум
27.09.2008, 22:44
Вот она: http://www.borner.ru/chapters/page76.htm * :-D
Lyudmila Dvod
27.09.2008, 23:12
Спасибо , Александр! Я *конечно *же *видела *здесь эту терку-- не *знала название.
Ада Финке
28.09.2008, 06:56
Светуль-я приношу свои извинения (в надежде,что ты все же уснула).
Итак-лук:очистить его от кожуры-скорлупы (не знаю,чего),надрезать вдоль и бросить в горячую воду .Точно как в капусте,сномать слои.Думаю,что идея с микро тоже может получиться.А потом-слегка приоткрываем лук ,аккуратно,чтобы не сломался,выкладываем начинку,ну а остальное уже известно.
Да,все свои фаршираованные овощи,кроме виноградных листьев,я делаю в электрической кастрюле.Там они тушатся долго ,часов 5-6,на медленном огне,и получаются как из печки.
Ада Финке
28.09.2008, 06:59
Галина,а я "ненастоящая" бульбяшка. *
Ну то есть я родилась в Гомеле,и пошла там в школу.Но после первого класса уехала с родителями на Таймыр.....И так уж вышло-я больше люблю рыбу и мясо.Оленины и куропаток в Израиле нет (северных,во всяком случае),но с рыбой проблем поке нет *
Galina Fvod
28.09.2008, 07:13
Оля,насчёт заморозки качана.Да,я всегда это делаю.Качан капусты лежит в морозилке.Когда он тебе нужен на голубцы,ты его вытаскиваешь и он как варённый.Но только нужно его вытащить заранее.Т.е.если ты готовишь днём,то нужно его вытащить с морозилки накануне вечером.Он размораживается очень медленно. ;-)
Ольга Хайк
28.09.2008, 12:41
Галина
Спасибо!
Я просто боялась, что мороженная капуста - это испорченная капуста.
Обязательно попробую!!!!
(F)
Ада Финке
28.09.2008, 12:44
А я,если хочу,чтобы лук не "кусался",кладу его,предварительно очистив,в морозилку на неск.минут.Вся горечь пропадает.
Светлана Кан
28.09.2008, 12:49
Адочка, спасибо (F), все про лук рассказала (Y)...сегодня буду спать спокойно ;-) :-D
Ада Финке
28.09.2008, 12:59
Свет-для милого дружка хоть сережка из ушка ! *(K)
Ой, девочки, мне как раз сегодня на работе тоже подсказали насчет морожения капусты! Обязательно попробую! А "фалше фиш" кто-нибудь готовит? (Это к слову, насчет картошки)
Светлана Кан
28.09.2008, 20:44
Женя, переведите .."фалше фиш" - это рыба из...мяса..или что...я правда не знаю *-) :-$
Елена Гукэ
28.09.2008, 21:37
нет это просто фаршированная рыба
Марина Вэк
28.09.2008, 21:54
Нет девочки,фаршированная рыба это гифелтэ фиш.А фалше фиш это наши дранники ,которые тушатся с курицей
Galina Fvod
29.09.2008, 00:11
Фалше фиш.Жарятся дранники,но не до хрустящей корочки.Отдельно жарится мясо на сковородке,жарится лук.Затем всё это складывается в утатницу или в чём вы тушите мясо,какую-нибудь глубокую посуду.Всё это заливается водой,что бы чуть чуть покрыло содержимое.Туда добавляется всё по вкусу,Я люблю добавлять Вегету или куринный Израильский парошок(суп),перец и т.д.Поварить немного наверху,а затем ставить в духовку.Очень вкусно. (pl) (fr)
клара шкма
29.09.2008, 06:07
Хочу добавить - драники надо добавить в соус в самом конце иначе они потеряют форму. Приятного аппетита! (pl) (Y)
Ольга Хайк
29.09.2008, 06:44
Блиннннн....
как моя мама готовила фалше-фиш... После нее я никогда не слышала ни от кого это название, думала, что она сама его придумала...
:-$
Игорь Шап
30.09.2008, 15:46
Когдато давно пришлось жить в Вильнюсе 4 года. Очень любил цепелины и блинчики Жемайчу. Сейчас бы попробовал . Примерно знаю , как делать. Но боюсь испортить продукты
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 15:49
Игорь, вы мне напомнили-- блинчики *и *пирожки с мясом-это так *вкусно!!!- кто-то *поделится *рецептами? *:-P
Я готовлю фалше фиш по маминому рецепту: тушу курицу или говядину, отдельно жарю драники (их делаю потолще, чем обычные и не зажариваю сильно), потом из посудины с курицей или говядиной извлекаю мясо, оставляя только соус. У меня кастрюля "Цептер", поэтому нет надобности в утятнице. В соус закладываю драники и тушу на ма-а-а-леньком огне. Вкуснятина... *(lo) *У моего мужа - праздник в доме, когда я это готовлю! А еще можно вместо тушения на газу поставить это дело в духовку.
Светочка, "фалше фиш" - это "фальшивая рыба". Когда-то это блюдо готовилось не с мясом, может, бралось немного бульона. И евреи, у которых не было денег купить рыбу к субботе, готовили такое блюдо и называли его "фальшивой рыбой". Приятного аппетита! (pl)
Игорь, не бойтесь испортить продукты - раз испортите, на второй раз уже все получится. Дерзайте! ;-)
Александр Сайц
30.09.2008, 17:25
:-DСлучайно открыл ссылку и чуть язык не проглотил свой...Так много пишут о всяких вкусностях... (Y)
Александр, ну зачем же так?! Тут и кроме языка есть что проглотить! Смотрите, сколько рецептов... Приготовьте что-нибудь, порадуйте домашних... ;-)
Ольга Хайк
30.09.2008, 18:08
(сорвалось)
... и как в ней готовить?
Ольга Хайк
30.09.2008, 18:08
Евгения!!!! *:-$
Вы мне нужны, просто жизненно необходимы!!!!!
Лет несколько назад, сама не понимаю, как им это удалось, но меня уговорили купить набор от Цептер. За все время я лишь однажды попробовала пожарить курицу без масла на сковороде-гриль, они обе благополучно склеились и подгорели, я кое-как отмыла сковородку и с тех пор пользуюсь только ножами.
УМОЛЯЮ, РАССКАЖИТЕ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕПТЕР-ПОСУДУ БОЛЕЕ ПРОДУКТИВНО???? Что в ней можно и, главное - КАК в не
Олечка, увы и ах... * :-( Я кастрюлю эту получила от своих тетушек (она для них слишком большая). Знаю, что теоретически в ней можно готовить без масла, но... ни разу не пыталась, т.к. подозреваю, что это не шибко вкусно. Но посуда у "Цептер" замечательная, дно очень толстое, так что тушится в ней все - высший класс! *(Y) Извините, если разочаровала... ;-)
Ольга Хайк
30.09.2008, 18:48
ясно... *:-(
тогда мои кастрюльки еще попылятся чуток, пока надумаю, что с ними делать.
Или сама кому-нить подарю, чтобы не видеть и не расстраиваться из-за выброшенных впустую денег...
:'(
Оля, вовсе не впустую, посуда и в самом деле хорошая! Пользуйтесь ею, как обычно, вот и все! (F)
Игорь Шап
30.09.2008, 20:30
За кастрюли не скажу, система вакси понравилась. Пользуемся. И пылесос с утюгом - вещь прикольная
Galina Fvod
30.09.2008, 20:38
Блинчики- *3 стакана молока или воды,2стакана муки,3 яица.1/2 ложечки соли *,1столивая ложка сахару.Сделать житкое тесто и туда же добавить 1+ 1/2 столовой ложки растительного масла.Суповой ложкой жидкое тесто наливается на горячую сковородку и жарится на одной стороне.Выкладываем блин нежаренной стороной нк верху и кладём на неги фарш,предварительно сложив блин в тругольник.После фарша ещё раз складуваем в треугольник.Фарш-отварное мясо -через мясорубку.Добавляем пережаренный лук,можно отваренный рис,можно рубленные кусочками отварные яйца и все приправы.Затем эти тругольники жарим в глубокой сковороде.Ешьте на здоровье.Вообще они готовятся очень быстро,если фарш пригитивить заранее.
Светлана Кан
30.09.2008, 21:36
Игорь, что за система такая - вакси, ни разу не слыхала, а вот пылесос с утюгом - это же конец для всей слабой половины человечества :-D, я всегда тяну спички - что буду делать сначала - пылесосить или гладить, а если два этих "приятных" занятия еще и совместить (md)... * да, *какое отношение этот пылеутюг 8oI имеет к кухне :-D
Игорь Шап
30.09.2008, 21:44
Если честно , тема цептера меня вообще мало волновала до момента оплаты. Это оказались немалые деньги. Но вакси понравилось. Это несос ( Вытяжной) и набор стеклянных емкостей со спец крышками. Т. е. что то кладете или наливаете и насосом выкачиваете воздух до вакуума. Продукты хранятся до месяца. Но главное - в холодильнике нет запаха
Игорь Шап
30.09.2008, 21:46
Кроме этого в наборе еще есть спец . пленка . Можно завакуумировать ягоды , а потом их заморозить
Игорь Шап
30.09.2008, 21:49
А пылесос просто с парогенератором. Можно пылесосить, можно обрабатывать паром. Просто к нему идет мощный утюг. Подключается к пылесосу в режиме парогенератора и шурует как с добрым утром. Простыни можно складывать в нсколько раз. Оди черт отпарит
Светлана Кан
30.09.2008, 21:53
:-D :-D :-D
Игорь Шап
30.09.2008, 21:56
Саме смешное не это. Этот сетевой маркетинг засасывает так.....!!! Сейчас должны устанавливать фильтр дляводы . И то же - цептер. Заколдованный круг!!! Но, видимо, это тема для другого форума
Светлана Кан
30.09.2008, 21:58
Да, что-нибудь... "ударим научно-техническим прогрессом по головам бедных женщин и кошелькам их любимых мужчин"
Игорь Шап
30.09.2008, 22:00
Как говорится "Лишь бы не было войны!"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot