Просмотр полной версии : "Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?"
Ольга Сэн
30.09.2008, 22:00
и как мы Света, на это покупаемся! :-D
Светлана Кан
30.09.2008, 22:25
Оля, а кто нас спрашивает...мужчины покупают себе игрушки технические...а мы потом должны гладить пылесосом не отходя от плиты...и полный мир и покой в доме :-S :-D
Галина, спасибо за рецепт блинчиков (Y)
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:26
А у нас *многое покупают пылесос за 2 600$. По мне за такие деньги так он сам чистить должен.. лежишь на диване-- а он чистит-- класс! *дас ис фантастиш!! :-D
Светлана Кан
30.09.2008, 22:28
Я где-то слышала, что прогрессом движет лень и дифицит :-D
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:29
спасибо, Галина, *за * *блинчики :-P, *А пирожки би ещо, с чем-нибудь, можно с мяском..
Светлана Кан
30.09.2008, 22:29
дEфицит :-$ :-D
ну что же вы на ночь про еду...А как же не есть после 19-00? Только аппетит волнуете...
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:32
'ko chto ot plity-- dranikov napekla, i naelas.. *u nas *to toil'ko * 17:30..
Игорь Шап
30.09.2008, 22:34
Про куропатки в сметане было интереснее. Может вернемся к баклажанам. Я на кубанском рынке мимо бабушек с солениями спокойно пройти не могу. Этот запах чеснока меня просто завораживает. А квашеная капуста ( шинкованая с морковкой),завернутая в такой же квашеный лист капусты. Это же можно Родину продать!!!
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:34
простите.. перевожу.. а я только от плиты-- драников напекла, и наелась от пуза, у нас только 17:31. (md)
так...это уже невыносимо...ухожу спать.у нас 00-35.Всем спок-спок.
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:37
sweet dream, Elina! (S)
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:37
а *вот ето все под водочку , Игорь?
Игорь Шап
30.09.2008, 22:38
Элина, приятных Вам снов. Даже не знаю про что. Сами выберете. *(F)
Игорь Шап
30.09.2008, 22:39
Абхазы чачу привозят. Это что то невероятное. И голова с утра не болит
Ольга Сэн
30.09.2008, 22:39
Мила, я еще тут! у меня завтра отгул :-D
Ольга Сэн
30.09.2008, 22:41
чача это самогонка?
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:42
а у меня *завтра *второи день Нового Года-- *и я тоже дома>> (Y)
Игорь Шап
30.09.2008, 22:45
Да. Только гонят из фруктов ( виноград, кизил, абрикос и т. д. ) запах обалденный пъется легко ( несмотря на 70 - 80 градусов)
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:47
70-80?? ето ж мне только понюхать надо.... и кайф :-O
Ольга Сэн
30.09.2008, 22:49
зато никакой химии
Игорь Шап
30.09.2008, 22:50
Людмила, это стоит попробовать. Хоть раз в жизни. Все ж не перенюхаете
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:52
ох и нанюхалась уже.... :-D
Да где ж я эту ачу тут возьму...???
Светлана Кан
30.09.2008, 22:53
Мила, Оля, Игорь вы темы перепутали, с чачей - это к Александру Шкуту, а мы здесь вроде как закусывать должны *-) :-D
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:54
ои, не ачу, а чачу.
Игорь Шап
30.09.2008, 22:56
Пардон, замолкаю. Пошел к пить к Шкуту.
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:56
Светик! *Нанюхалисьуже. Но слово *хозяина темы-- закон. *(v)Переходим на закуску.
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 22:57
к нам заходите закусивать, Игорь.
Ольга Сэн
30.09.2008, 22:58
точно, у нас так тут все трансформируется!
Светлана Кан
30.09.2008, 23:01
Девочки, после 19:00 есть вредно, пошли за Игорем, вернемся к завтраку ;-)
Игорь Шап
30.09.2008, 23:02
Просто есть всякие вкусности жалко А у вас - сухой закон. Лучше берите закуску и айда к Шкуту. Заодно попоем
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 23:06
да Шкут, *то вроде *спит.. * петь там нельзя- разбудим всех..
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 23:10
а в Краснодаре сколько сеичас?
Светлана Кан
30.09.2008, 23:11
Игорь, Александр называет тарелки офф-топом, придется нам здесь пить-есть..
Игорь Шап
30.09.2008, 23:11
На пальцах. практически негромко...
Игорь Шап
30.09.2008, 23:12
Московское время 2 часа 12 минут.
Игорь Шап
30.09.2008, 23:14
Тарелки вызывают озноб. Мой мелкий стучит на ударнике в какой то местной рок - группе. Каждый месяц ему нужны какие то тарелки , палочки и..... ( короче , денег дай , да )
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 23:17
нравится-- *мои мелкии. (Y)
Моя тоже хотела на ударнике-- *хотела домои купить-- я сказала только через мои труп. В итоге согласились на * гитару с усилителем-- вот уже 3 года бренчит. :-O
Игорь Шап
30.09.2008, 23:22
Я так понял, есть сегодня уже нечего. *Сказку дописал. Анекдотов добавил. Пора и честь знать. Всем - приятных снов. Мне через 4 часа вставать. Земля круглая. Может когда и свидимся. С уважением... (S)
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 23:23
ну что ж, уважаем *вас *назад!
sweet dream to you too! (S)
Ольга Сэн
30.09.2008, 23:24
Правильно, всем спокойной ночи.А у тебя Мила там еще день, так что отдыхайте! :-$
Lyudmila Dvod
30.09.2008, 23:25
spasibo vsem! do zavtra, Olya!
Светлана Кан
30.09.2008, 23:26
(S)
Ольга Хайк
30.09.2008, 23:52
а я ягоды просто в пакете замораживаю - вишню-черешню в этом году попробовала первый раз - классно и без Цептера. И не затянул он меня, наоборот - за их цены! Только за эти деньги пользоваться их посудой, как обычной, жалко...
:-(
Galina Fvod
01.10.2008, 02:03
Людмиле.Пирожки тоже просто.Фарш тотже.В магазинах продаются баттермилк бисквитс.Они идут по 8 штук в такой как колбаска трубке-это можно найти в открытых холодильниках,где то рядом со сметаной.Каждый круглый кусочек можно расскатать или расстянуть руками.Положить туда фарш и закрепить как пирожки.Можно жарить в масле или запекать в духовке. (pl) ;-)
Татьяна Дэм
01.10.2008, 09:33
Не удержалась и хочу добавить про тесто для пирожков. Рекомендую в качестве основы для теста взять творог. Все остальное - как обычно, муки- сколько возьмет тесто. Такие пирожки хорошо начинять ливером, рисом с луком, капустой - да вообще, чем привыкли. Их отличие - замечательно быстро жарятся на растительном масле. Главное- уследить. чтобы не пригорели.
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 14:49
Галя! Спасибо вам!Я так делала, *надеялась на какои-то другои , но *тоже интерестний резепт. * Так же *делаю из канадского теста рулетики с мясом, тоже вкусно получается.!
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 14:50
Таня! А полностью *рецепт можно?
Татьяна Дэм
01.10.2008, 14:57
Люда, не помню весь рецепт. Я все делаю на глаз. Но все обычные составляющие для теста: мука, 1 яйцо, сода или разрыхлитель, соль и сахар по вкусу. Рецепт этот я получила еще в советские времена, поэтому за основу брала пачку творога (200 гр), а все остальное *- приблизительно. Самое интересное, что *творог "берет" муки столько, сколько нужно.
Лена Мив
01.10.2008, 15:38
http://gotovim-doma.ru/ (F)
Лена Мив
01.10.2008, 15:39
http://www.cooking-book.ru/
Лена Мив
01.10.2008, 15:39
http://kuking.net/
Лена Мив
01.10.2008, 15:40
(F)http://www.jewish-life.com/culinary.asp (F)
Светлана Кан
01.10.2008, 15:43
Оля, спасибо (F)....ВКУС детства самый сладкий
Galina Fvod
01.10.2008, 15:53
Татьяна,очень хороший рецепт,тем более творог я делаю сама.Эти пирожки Вы печёте в духовке или жарите в большом количестве масла? (pl)
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 15:57
Танечка! Спасибо! очень легко и похоже очень вкусно, обязательно попробую. (pl)
клара шкма
01.10.2008, 16:38
Пирожки с любой начинкой *(pl)500г-муки *2желтка *200г молока *100г сливок *чуть соли и чуть сахара *Замесить тесто, накрыть полотенцем дать постоять 1час .Раскатать 1см толщиной вырезать кружочки положить начинку и жарить или печь. Приятного аппетита! (Y)
Lyudmila Dvod
01.10.2008, 17:21
И вам спасибо , Клара, за рецептик. *ну очень люблю *пирожки!
Galina Fvod
01.10.2008, 20:56
Клара,а дрожжи не надо?
клара шкма
01.10.2008, 22:08
Дрожжи не надо. Мука должна быть с разрыхлителем. (F)
Татьяна Дэм
02.10.2008, 07:36
Галина, я такие пирожки жарю на растительном масле. Вся прелесть в том. что они очень быстро жарятся. Я уже писала раньше. что есть риск недосмотреть, и они пригорают.
Анна Ткас
02.10.2008, 09:21
рецепт пирога яблочного "на скорую руку" :--)
по этому рецепту может испечь пирог самый неискушенный кулинар)
мука пшеничная 1 ст.
сахар-песок 1ст.
4-5 яиц
4-5 яблок
Форму смазать маслом подсолнечным,присыпать мукой,выложить предварительно порезанные яблоки(я режу достаточно крупными дольками).Муку, сахар, яйца взбить миксером.Залить получившейся массой яблоки в форме.Выпекать в духовом шкафу 30-40 минут.Проверить готовность теста деревянной лучиной.Приятного аппетита!
Galina Fvod
02.10.2008, 16:19
Это шарлотка (Y)
Ольга Сэн
02.10.2008, 17:10
я ложу сахара пол-стакана. взбивается хорошо. и не так приторно и калорийно.(Y)
клара шкма
02.10.2008, 18:07
(F)Я с вами согласна.
Елена Кав
02.10.2008, 18:16
И ванилин добавить (Y)
Ольга Мужи
02.10.2008, 19:45
люблю комбинировать вкусы.мой салат:проще -некуда:помидоры,лук(по вкусу),сыр не соленый,яблоко с *легкий майонез,перец по вкусу.
Ольга Мужи
02.10.2008, 20:23
кормлю мужа:обожаю старые беларусские рецепты.калорийно,зато,как вкусно!скрильки:,в горшочек слоями:жирная свинина.картофель кружочками тонкими,слой лука,соль,укроп,лаврушка,чуть воды.все повторять до конца горшочка. залить все проспоквашей(я заливаю сметаной) и тушить до го товности в ду ховке.во время процесса доставать и "приподнимать "слои.иначе внутри будет все сырое.посыпать готовое блюдо зеленью.отдельно подать малосольные огурчики.приятного аппетита. (pl)
Ольга Мужи
02.10.2008, 20:28
купила специальног..оршочек.да,желудок требует жертв.но,как все это вкусно,черт побери. (fr)
Ольга Мужи
02.10.2008, 20:32
люблю сухое вино красное. к нему канапе:кусочек шоколада+кусочек яблока+кусочек сыра.
Анна Ткас
03.10.2008, 09:10
)спасібо всем за допоолненія к рецепту пірога)
Lyudmila Dvod
04.10.2008, 18:35
Анне! готовила *по вашему рецепту курицу с ананасом( заменила свинину на курицу) *. Очень понравилось *всей семье! Ананас придает *неповторимий вкус !Класс! *(Y)Спасибо за подсказку.
Анна Ткас
08.10.2008, 08:14
Для любителей белорусской кухни!
(pl)
http://autary.iig.pl/bely/www/materyjalnaja/artykuly/kuccia.htm
Светлана Кан
09.10.2008, 18:20
Для тех, кто не смог вчера посмотреть (или прослушать) передачу "Кейс" по "Эху Москвы", тут есть ссылка, там и про любимый хумус *;-) :-Pведущие поговорили :-D
http://www.echo.msk.ru/programs/keys/545235-echo/
Светлана Кан
11.10.2008, 14:53
Я недавно получила от знакомой рецепт пирога с капустой, вчера опробовала, сегодня от пирога остались *-) ...даже крошек не осталось :-(. Делюсь:
Для теста:
2.5 стакана муки
200 г маргарина
1 пакетик разрыхлителя (наверное можно заменить гашеной содой)
1 яйцо
150 г кефира или простокваши
соль (по вкусу и показаниям врача)
Для начинки:
капуста
растительное масло
1 столов. ложка сахара
соль-специи
и...все....
Светлана Кан
11.10.2008, 14:54
Замесить тесто, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и оставить его в покое на час в холодильнике. Нашинковать капусту, потушить ее почти до готовности на растительном масле в сковородке, добавить сахар, соль и специи по вкусу (я добавила мускат и имбирь, чуть-чуть, если кто-то любит тмин, тоже наверняка, можно *-. Тесто разделить на 2 НЕравные части, первую раскатать, выстелить тесто в противень, смазанный и посыпанный соответственно (я обычно просто выстилаю противень бумагой для выпечки, тогда не надо ни смазывать, ни посыпать, а иногда даже противень после выпечки достаточно только сполоснуть горячей водой). На тесто выложить капусту. Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ей начинку, защипать края, смазать яйцом и в духовку ... ненадолго. Степень готовности определяется методом "тыка" в тесто деревянной зубочисткой. Очень вкусно :-P (Y)
Анна Ткас
11.10.2008, 15:06
А кто знает как правильно делать рулетики из баклажан с сыром фета и орехами?
Ела неоднократно в ресторане..дома пробовала воспроизводить..но кажется...чего-то не хватает.
Самый похожий ваиант:
Отварить баклажаны целиком в подсоленой воде, остудить под пресом, дать стечь.
Разрезать тонкими ломтиками вдоль.
Получившиеся кусочки обжарить на подсолнечном масле.
Для начинки сыр фета размять, смешать с мелконашинкованным чесноком.Завернуть начинку в колбаски из баклажан.Посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком. (pl)
Светлана Кан
11.10.2008, 15:15
Да, вкусненько выглядит. Спасибо, Анна .
аня баклажаны не надо варить порезатъ ломтиками посолитъ подождатъ минут 10 потом помыть и пожарить всё остальное как вы сказали
Анна Ткас
11.10.2008, 16:22
спасибо, попробую такую комбинацию(F)
Игорь Шап
11.10.2008, 19:02
Вкусно бывает практически все
Поменялись ли вкусы с годами ? Нет. Продолжаю любить ржаной хлеб.
Что мы едим? Такого ржаного хлеба как в Белорусии кубанцы делать не умеют. Вот и ем в основном пшеничный. Он вкусный. Но хочется вкусного ржаного...
Александр Шкут
11.10.2008, 21:18
Игорь, я тоже люблю белорусский ржаной хлеб, но не люблю то непостоянство вкуса, которое то и дело его преследует. :-( Самый лучший хлеб - это когда он только-только появился, как новинка. Очень скоро он начинает терять свои вкусовые качества, пока окончательно не "выродится" в нечто, слабо напоминающее его же, но "молодого" *:-( . Почему такое происходит, понимаю, но и смириться с этим не могу. В итоге своего постоянного хлеба не имею, покупаю разный в разные периоды его "жизни" *:-D . А вообще люблю "Бородинский", когда он хорошо испечен. (Y)
Lyudmila Dvod
13.10.2008, 03:03
поменялись ли *вкусы с годами? *поменялись- перестали есть хлеб...
Раиса Смад
13.10.2008, 05:04
Анна, можно сделать соус, куда после жарки ненадолго опустить ломтики баклажана: лимоный сок, вода, зелень, соль, специи. Пока "отмокает" там первая порция, жарите следующую. Вынимать из соуса вместе со всем, что налипло: зелень, специи. Мне пришлось несколько раз дорезать зелень, не хватало. В "отмокшие" ломтики вложить брынзу(сулугуни, одесскую, болгарскую), посыпать крошками орехов, скрутить и поставить в духовку минут на 10-15, пока брынза подплавится. Я скалывала зубочистками каждый рулетик, чтоб не раскручивался.
Кстати, Маргарита права: варить не нужно. Лучше нарезать, посолить каждый ломтик, сложить в дуршлаг, дать стечь горькому соку, помыть, а потом жарить.
Анна Ткас
13.10.2008, 09:49
Раиса, обязательно попробую) баклажаны..в воде с лимоном будут оставлять и лишний жир от жарки...наверное...спасибо огромное)
Раиса Смад
13.10.2008, 15:42
Анна, на здоровье! (F)
Еще: баклажаны впитывают масла столько, сколько нальёшь, поэтому я стараюсь на сковородку масло не лить, а её смазывать. И у плиты ставлю большое блюдо с бумажными полотенцами. Со сковородки всё идёт сначала на полотенца, а потом в маринад. Можно сделать тот же маринад с уксусом, но с лимоном полезнее.
Раиса Смад
13.10.2008, 15:47
А знаете, как легко и быстро раздробить грецкие орехи? В полиэтиленовый мешочек засыпать орехи, положить его на доску и прокатать пару раз скалкой для теста. Намного удобнее и быстрее, чем резать ножом, и не превращается в месиво, как в фудпроцессоре.
Анна Ткас
13.10.2008, 18:10
Орехи дроблю блендером...который в виде палки со стаканом..маленький такой..когда небольшие порции закладываешь можно регулировать величину помола.Мне больше нравится с фундуком,а его скалкой не раздавишь)
;-) уже все наелись что ли :'(
Алик, я , например, креветками по вашему рецепту, не наелась (pl). Делала уже 3 раза тут и в Гомель в холодильнике везу замороженные, что бы для мамы приготовить с этим чудным соусом (Y)
Ада Финке
23.10.2008, 18:38
Креветками наесться нельзя ! Это мое личное ИМХО *:-D
Вот вам еще рецепт,который всегда идет на ура,и за очень короткий период времени не остается ничего,кроме хвостиков-креветки обернуть беконом(он должен быть ооооочень тонко порезан) и поставить в духовку минут так на 7. Все ! *(pl) :-P
О, Ада, спасибо, очень интересный рецептик *- повезу в Гомель с местным беконом *(pl).... Наверное и пиво к таким креветкам будет само то (B)
Ада Финке
24.10.2008, 07:55
Оксана-как правила,не успеваем подать пиво *:-D
Ада Финке
24.10.2008, 07:56
Еще в бекон мы завораиваем чернослив без косточки-расходиться моментально.
Тоже в духовку на пару минут...
Елена Кав
24.10.2008, 08:04
С годами я для себя открыла творог и блюда из творога. Сырники например, очень даже ням- ням оказались.
А мне подруга из Израиля тоже рецептик пирога подарила из творога. Очень выручает, знаете ли. (Y)
500 грамм мягкого творога
5 яиц
2-3 ложки муки
разрыхлитель теста 1 пакетик.
...............................................
Это основные составляющие.
Потом в эту массу можно, по желанию, *добавить тунец с сыром или без, и ( или) кукурузу, *и ( или) горошек, *и ( или)бекон.... ну и что еще найдется и что домашние любят.
Все перемешать, положить в форму и запекать в духовке (Y)
Наталья Омь
24.10.2008, 11:08
Спасибо за тему. Прочитала все, рецепты выписала, попробую в выходные приготовить, особенно гехакте и бризоли. А можно маленькую просьбу - выложите, пожалуйста, рецепты с баклажанами. Данный овощ очень любим, но питаемся только в гостях.
Светлана Кан
24.10.2008, 13:59
Адочка и Оля, помогите с баклажанами, пожалуйста , я еще только учусь :-$
Татьяна Дэм
24.10.2008, 14:07
Светлана, может быть Вам понравится мой рецепт.
Когда у меня остается один баклажан, но есть еще другие овощи (лук, сладкий перец, морковь, крохотный спелый помидорчик), я все это режу кусочками и тушу в масле в глубокой сковороде. Когда овощи уже мягкие и почти готовы, добавляю тертый сыр (какой есть), перемешиваю, чтобы дать сыру расплавиться. Выключаю. Чищу крупный зубок чеснока и выдавливаю в готовое рагу и еще раз перемешиваю. Можно есть в горячем и холодном виде. Иногда добавляю майонез.
Светлана Кан
24.10.2008, 14:14
Что-то подобное, но без сыра, я пробовала, в смысле не только ела, но и готовила. Как раз в холодильнике остался один баклажан, и всяких овощей по немногу, есть и сыр, попробую приготовить (pl) :-P. Спасибо, Татьяна
Ада Финке
24.10.2008, 20:57
Очень люблю простой ,но вкусный салат.
Баклажаны "испечь" на газу (можно,конечно,в духовке,но тогда не будет вкуса дымка,который я и мои домашние очень любят).Кто-то кладет прямо на открытый огонь,у меня для этого (и для перцев) есть специальнаяч старая сковорода.Жарить нужно без капли жира.Для того,чтобы баклажан не лопнул-наколоть его в неск.местах.Когда он станет черным и мягким-готов.
Разрезать пополам,вытащит мякоть ложкой,мелко -мелко нарубить (если есть деревянный секач-предпостительней,если нет-не страшно,можно ножом).Добавить мелко нарезанный лучок (лучше красный),соль.перец и масло.Все !
Уходить чрезвычайно быстро ! *(pl)
Ада Финке
24.10.2008, 21:16
Что за вопрос! Рецепт-в студию !
Баклажаны готова есть в любом виде,кроме сырого *:-P (pl)
Ада Финке
24.10.2008, 21:26
Я на днях замариновала перчики сладкие.Эксперимент,так сказать.Очень удачный,надо заметить.
Перчики ,правда,прямо с огородов.Уверена,что на вкус это повлияло.
Ада Финке
24.10.2008, 21:36
Совсем неядовито ! Ммммм !!! *(pl)
Завтра сделаю-у меня как раз есть баклажан !
Ада Финке
24.10.2008, 21:46
Калории здесь вообще ни причем (хотя тут,похоже,немного) ! Это же совем другая тема ! *(pl) (Y)
Ада Финке
24.10.2008, 22:17
Вот именно ! *(Y)
Lyudmila Dvod
24.10.2008, 22:34
Лена! воды добавлять не надо совсем?
Lyudmila Dvod
24.10.2008, 22:40
понятненько, *думаешь наши американьския *:-Dне такие?
Ада Финке
24.10.2008, 22:43
Мила-я думаю,что еще и в кастрюле дело.Тефлоновый сотейник,лумаю,будет в самый раз.
Ада Финке
24.10.2008, 22:46
А сама писАла -итальянские *:-P
Lyudmila Dvod
24.10.2008, 22:47
вот и я Адочка про тоже... :-D
Светлана Кан
25.10.2008, 09:41
Рецепты от Ады, которые она мне подарила лично, делюсь с согласия автора
Итак - икра заморская,баклажанная!
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать. Не обязательно одинаково, но не очень крупно (все потом измельчается в блэндере).
Лук мелко нарезать и потушить в капле оливкового масла.
Добавить тертую морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить баклажаны.
Мягкие помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их или натереть и добавить в икру. Затем добавить томатное пюре (если нет помидор - сразу), немного *воды, соль, перец, приправы, которые у вас дома любят.
Потом, когда все практически готово, все положить в блэндер, перетереть до состояния заморской икры, вернуть в кастрюлю (я люблю сотейник), добавить выдавленный чеснок, укроп, потушить пару минут и выключить газ.
Все !
В холодном виде, на мой взгляд, вкуснее.
Светлана Кан
25.10.2008, 09:45
Второй рецепт от Ады.
Нарезать баклажаны вдоль на кусочки, *для того, чтобы не жарить, можно посолить-поперчить, капнуть оливкового масла и запечь в духовке слегка.
Пожарить лучок с фаршем (как на болонез, но без томата), приправить его.
В противень выложить баклажаны в форме цветка, чтобы концы свисали, выложить вовнутрь фарш, накрыть баклажанами (их свисающими концами), можно посыпать сыром, можно без, и выпекать.
(pl) :-P
Lyudmila Dvod
25.10.2008, 15:52
СВЕТА! АДА! ВОПРОСИК... *надо ли чистить баклажаны * *?перед готовкои? или после? ;-)
Светлана Кан
25.10.2008, 16:01
Мила, для икры я их чистила, второй рецепт еще не успела попробовать, думаю, что если оставить шкурку, тогда стоит нарезанные ломтики баклажана посолить крупной солью, оставить ненадолго и смыть соль, это уберет горечь, а дальше по рецепту...я так думаю *-), но здесь последнее слово за Адой - она хозяйка рецепта
Galina Fvod
25.10.2008, 18:00
Рецерт только для друзей .
Оладьи с яблоками.
Мука 3 стакана смешивается с простоквашей или кислым молоком 2 стакана.Туда добавляют 3 яйца,смешанные с 1/2стакана сахара,разбедённой в воде содой 1/2 чайн л.,1/2 ч.л.соли.Это всё вымешивается до гладкости.
Яблоки,желательно кислые,очищаются от кожуры.Нарезаются вдоль кружочками.Кладём яблоки в тесто ,обмакиваем в нём с двух сторон так,чтобы тесто было не много и жарим на подсолн.масле на среднем огне.
Я обычно кладу на бумажное полотенце,чтобы вышел жир.
Кушайте на здоровье,но не часто.Мои дети их очень любят. (pl) (Z) (pl) (X) (pl) (Z) (pl) (X)
Ада Финке
25.10.2008, 19:06
Девочки-я баклажаны чищу,но не полностьб.Люблю,когда остается немного кожицы.Те.-он получается такой полосатый.
Galina Fvod
24.11.2008, 01:51
Угощайтесь-рецепт для одноклассников,ну очень вкусно.
Клюквенный пирог.
2 палочки маргарина-размягчить.
Смешать с 3/4 стакана сахару.
добавить 1 десертную ложку Бэйкинг Паудер.
+ 4 желтка,2,5-3 стакана муки.Тесто разминается рукой на протвине среднего размера.(37см х 25см)
Белки взбить с сахаром 3/4 стакана.
На тесто выкладываем желле клюквы(1 банка,).Сверху кладём взбитые белки.На белки можно выложить ягоды клюквы,как на квадратики.Т.е.так,чтобы на каждом порционном квадрате, была 1 клюква.
Я пеку часто-это одно из наших семейных любимых блюд.
Светлана Кан
28.11.2008, 21:28
Галина, спасибо за рецепт пирога (Y) .
А маргарин у Вас продается в каких упаковках ( я о граммах)? :-$
Великович
29.11.2008, 16:24
Ребята, скоро Новый год и уже самое время заняться поисками идеального меню для идеального праздника.У кого есть интересные , многократнопроверенные и идущие всегда на УРА рецепты?Помогите! (F)
Светлана Кан
29.11.2008, 16:28
Виктория, наша семья в этом плане крайне консервативна :-$ - на УРА всегда уходит салат оливье и селедка под шубой :-D
правильней не оливье а столичный :-D
Светлана Кан
29.11.2008, 16:45
поправка принимается :-$...если, конечно, вместо докторской колбасы в салате куриная грудинка :-D
Великович
29.11.2008, 17:30
ну без оливье и *селёдки под шубой конечно не обойдётся никакой праздник, но я хочу к знакомым с детства блюдам добавить и что-нибудь незнакомое и изысканное.
Ольга Хайк
29.11.2008, 18:45
Свет, можно тебе предложить интересный и неожиданный вариант "шубы"? *;-)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15127/
я сама собираюсь это попробовать сделать *:-$
Светлана Кан
29.11.2008, 18:50
Оленька спасибо , пойду смотреть ссылку, а потом сражу наповал всех едоков ;-)
в то время когда был создан салат оливье и знать не знали что такое *докторская колбаса :-@
Светлана Кан
29.11.2008, 18:52
Здорово (Y), обязательно сделаю, вернее попытаюсь :-$
Светлана Кан
29.11.2008, 18:57
Ну вот, Олег , и здесь мы сейчас будем рассуждать о том, какой салат можно назвать "оливье" ;-)...да ладно с колбасой или без, было бы вкусно *:-P. Я где-то читала рецепт настоящего салата Оливье, поняла, что не осилю :-$
Galina Fvod
01.12.2008, 01:33
ХВОРОСТ.
1 стакан кефира(кислого молока и т.д.),1стакан сахару,4 яйца,соль-пару щепоток,сода 1/2 чайной ложки-погасить в 1 столовой ложке уксуса,ванилин,30-40 гр.сл.масла(растопить).Мука.Не очень густое тесто,чтобы можно было раскатать-толщиной 1/2 см или тоньше.Тесто разрезать на полоски-шириной 4-5см.Эти полоски разрезать на части-примерно длиной по 11см.В середине каждой такой части сделать поперечный прорез-примерно 2см.Один конец пропустить в этот прорез.Получается как бы узел.Затем варить в кастрюле с растительным маслом как пончики до золотистого цвета.Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В детстве хворост был одним из первых блюд, которое делалось самомстоятельно сюрпризом для мамы. *(lo)
Спасибо, Галина! *(F)Сегодня своим мальчикам вечером сделаю.
Я посыпаю еще *(и-или ) корицей, маком и кунжутом .
Galina Fvod
01.12.2008, 18:13
(^) (F) (F) (F)
Ольга Хайк
01.12.2008, 19:40
Светлана, расскажи потом, как "сраженным" это ноу-хау понравится!
(F)
Светлана Кан
01.12.2008, 22:44
Оля, вот 1-го января и поделюсь отзывами :-D... но мне кажется, что я в этот оригинальный и интересный рецепт вставлю еще какую-нибудь свою отсебятину *-)
Galina Fvod
02.12.2008, 18:24
Сырники.
Любимый завтрак моих детей и не только завтрак.
500 гр творога или творожной массы,пол-стакана сахару или больше(по вкусу),2 или 3 яйца,ванилин,1/4 чайной ложечки соли,3 -4 ложки муки.Добавлям изюм по желанию.
Ложкой кладём на тарелку с мукой полученную массу,обваливаем в муке и *придаём круглую плоскую фирму и жарим как оладушки в растительном масле с двух сторон.
Ешьте на здоровье.
Марина Тэм
03.12.2008, 12:14
Девочки, откройте пожалуйста тайну, как вы жарите картошку что б она не разваливалась. Я уже и под крышкой и без крышки пробовала и на огне разной силы - всё тоже самое: из моей первоначальной красивенькой соломки, к концу готовки она превращается в противную кашу-пюре!
Попробуйте солить в самом конце (F)
Galina Fvod
03.12.2008, 15:05
Если Вы спечёте это на праздники,Вы получите массу комплиментов.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *МАЗУРКА
1 1/2 грецких орех разрубить
1 1/2 изюма
1 1/2 сахару
1 1/2 муки
3 яйца, 1/2 чайн лож.соды погасить уксусом.
Всё смешать и выложить на смазанную форму среднрго размера.Рукой раздавить по форме.350градусов (для Америки).Печь 20-30 минут.Порезать на ромбики в горячем виде.Можно в тесто добавить ложку сметаны.
Кушайте на здоровье
Марина Телесина, чтобы картошка не разваливалась, жарьте ее в большом количестве масла, желательно на тефлоновой сковороде, и не мешайте ее в процессе жарки. А еще - покупайте для жарки розовую картошку, не белую, на ней написано "для чипсов".
о картошке я обратиа внимание если её на сковороде очень много то к концу получается пюре поэтому стараюсь жарить не большими порциями и на большой сковороде
Galina Fvod
13.12.2008, 00:03
Блинчики с творогом
5 яиц,3 стакана молока ,3 стакана муки,3 столовые ложки сахару,1 чайная ложка соли.Печём блины только с одной стороны.На вторую сторону кладём творожный фарш.
Творожный фарш- творог,2-3 яйца,сахар по вкусу,ванилин,можно добавить изюм.
Блины складываем треугольником,в середину кладём фарш,опять складываем треугольником.Жарим на среднем огне.
Светлана Кан
26.09.2009, 21:29
"Признайся честно, читатель, не случалось ли тебе однажды увидеть в зеркале двойника, видом своим внушающим, если не отвращение, то боль и недоумение? Не случалось ли тебе неожиданно обнаружить, что ароматные, свежей выпечки красотки проходят сквозь тебя, будто тебя и вовсе нету? Не было ли в твоей жизни минуты, когда в поисках спасения ты хватался за любимое дело, которому посвятил жизнь, ее лучшие годы, и дело это сгнившей тканью начинало расползаться под пальцами? О, как знакомы каждому из нас часы, когда враз все рушится, будто злобная рука резким движением вытаскивает из тела бытия его стержень! Когда в панике мы бросаемся ловить разлетающиеся в разные стороны детали когда-то стройного, гармоничного здания, но вотще...
.. Успокойся, страдающий человек! Не отчаивайся.. Обрати внимание на то, чем ты так долго пренебрегал, на фундаментальный феномен человеческой жизни -- на еду...."
Светлана Кан
26.09.2009, 21:29
А что, пора приготовить что-нибудь вкусненькое.. хотя бы по рецептам этой книги.. ну вот хотя бы ..салат "Осенний"
"Салат печален. Как память о празднике ушедшего лета, на блюдо выкладывается пюре из авокадо, растертого с желтками крутых яиц, репчатым луком, чесноком (умеренно), сдобренным лимонным соком (чтобы не потемнел). На него выкладывается горячего копчения рыба либо шпроты (на усмотрение автора -- здесь важен элемент копчения -- подготовки к зиме), сверху, как желтые листья, ляжет тертый сыр (можно полосками, можно натертый). И укроется белым соусом (предчувствие снега), сделанным на базе майонеза с хреном. Сверху салат мы посыплем мелко порезанным яичным белком, выложим крутоны-сухарики (что лучше символизирует подготовку к испытаниям, чем сухарики) и кинем несколько ягод клюквы. К салату подать водку"
Правда красиво?
Светлана Кан
26.09.2009, 21:30
Давно мы не "ели"... мне в последнее время захотелось почитать, наугад взяла с полки книгу.. это оказалась "Книга о вкусной и здоровой Жизни", авторы Александр Окунь и Игорь Губерман. Читала ее раньше, но решила -- перечитаю, мне она понравилась когда-то.. даже очень. И вот отрывки из "Вступления".. кушайте на здоровье..
Светлана Кан
26.09.2009, 23:13
Вася, не могу сказать, что понимаю ваше состояние (сама похмельем никогда не болела.. :-$ ).. но очень хочется что-нибудь приготовить для вас.. из книги..:-D Хотите рецепт "Захороненной баранины"? ;-)
Светлана Кан
26.09.2009, 23:25
тогда пищите рецепт от Губермана и Окуня :-D
"Захороненная баранина"
Ногу барана натереть солью, перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и закопать, засыпав яму песком. Затем на этом месте развести костер. Если начать в середине дня, то к вечеру блюдо будет готово. Так можно готовить и говядину и свинину.
Дерзайте.. а вместо помидорчика *-) .. ну вот хотя бы это:-D :
Новые во мне рождает чувства
древняя крестьянская стезя:
хоть роскошней роза, чем капуста.
розу квасить на зиму нельзя.
Светлана Кан
26.09.2009, 23:32
пиШите, а не пищите )
виктория кмэ
06.11.2010, 17:35
Вкусы не поменялись Просто желудок уже отказывается переваривать все, что туда забрасывают
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot