Просмотр полной версии : Нагорный Карабах - спорная ли эта территория?
Тофик Нади
18.04.2010, 16:20
не путайте государственную шкуру с собственной , проблемы Грузии *и Армении вообще не имеют , сходства ..в первом случаем это народы неимеющие гос-й самостоятельности , а вы уже определились в лице Армянской Республики, дважды нации не самоопределяются и еще ни одна страна в мире не признала суверенитет НКР в том числе и сама Армения , так что коментарии излишни а остальное дело времени и техники !
Тофик Нади
18.04.2010, 16:28
самое странное в том что армяне или как они на самом деле называются пишут о каких то проблемах , чуть ли не о катастрофах в Азербайджане , думаю или ауторенниг что себя успокоить или-же полное невладение ситуацией в регионе ...уважаемые Азербайджан это самая богатая и развитая республика в регионе , бюджет МО больше бюджета всей Армении, наши офицеры учатся в Турции и др.странах Европы а вооружнение мы приобретам из Нато и Израиля , далее население рес-ки уже перевалило за 9 млн человек .... так что имейти это ввиду и будь те честны господа соседи
Мамедова
19.04.2010, 13:54
разложение военного духа в армии Азеров солдаты стреляют в друг друга.убивают офицеров.за гомосексуальные действия-молодеж убегает в Россию.
Как говориться чья бы корова мычала бы!Вы в курсе что у вас твориться в армии?!Или *в своем глазу бревна не замечают! и еще вообще то это вас в России живут больше чем в самой Армении! так что не зарекайтесь!!!!Наш народ с каждым днем все больше и больше людей на родину возвращаються! потому что в отличии от ващего гос-ва в Азербайджане все лучше и лучше условия проживания!то то же ваши солдаты и не только солдаты к нам перебегают!
Тофик Нади
19.04.2010, 22:12
судя по изгибу так это по вас в цирке соскучились " РИБКА"
Люся Овэт
19.04.2010, 22:40
Тофик-это вы всегда хвалите.как экон.разаивается Азерб. и как с Армении народ убегает-вериш там ни кого не осталось.козырь в руки.дерзайте.не упустите момент-но запомните этот раз нас никто не остановит.первый раз мы послушали Россию и не вошли в Кировабад-Ельцин сказал пока хватит...
Старый рокер
20.04.2010, 09:27
Диляра ваш пост напоминает мне лозунги во времена СССР.Пятилетку выполнили и перевыполнили.Обгоним Америку по мясу и ещё там по чему то.....Живёте процветаете,ну и хорошо.Что же вам неймётся если у вас так всё хорошо?Живите и радуйтесь и не выкрикивайте лозунги про начало войны в Карабахе.Так как это тупо и бессмысленно..
STELLA СТИМ
20.04.2010, 09:29
Анюта у людей ностальгия по тем временам
Старый рокер
20.04.2010, 09:31
Точно Стелла,без лозунгов им уже ни как.(H)
STELLA СТИМ
20.04.2010, 09:34
у меня самой ностальгия по тем временам..конечно не лозунгам поэтому я людей понимаю хорошо
Тофик Нади
20.04.2010, 13:03
что и требовалось доказать ...все ваши "успехи" благодаря Ельцина и ему подобным , но их уже нет и времена другие ... так что желаю вам благоразумия
Старый рокер
20.04.2010, 13:13
Нам доказывать что либо в отличии от вас,ничего не нужно.Это вы что то стараетесь доказать,стучите себя в грудь и выкрикиваете лозунги.Времена всегда одинаковые,главное чтобы люди оставались людьми,а не превращались бы в человекоподобное существо.
STELLA СТИМ
20.04.2010, 23:53
Зачем тебе Кировабад?
первый раз мы послушали Россию и не вошли в Кировабад-Ельцин сказал пока хватит..
Daragoy Armo, kakoy isho Kirovabad, artileriya uje bilo nacelino na baqu. Sistemi zalpovovo agnya i isho shto to po kruche bili gatovi steret Baqu s leca zemli , plan shturmo uje bil gatov, no Rasiya ne pazvolila. Sleduyushi raz uj tochno steryom.
Shto kasayeca a razvitiye azerov. *Zdes adi iz azerov gavaril shto u yevo kamyutera pracesor paslednivo pokaleniye dualcor. Kagda ya skazal shto u nas uje i7 pradayut (pracesor katori vishe dualcora 3 pokaleniye) tak on skazal shto on a takix pracesorax vaapshe ne slishel. Tak shto mi vishe pokanimeriye 3 pokaleniye.
Гиоргиевич
21.04.2010, 08:43
Геворг, что значит - "не позволила Россия" - этим хотите доказать, что Россия позволила занять Карабах?
Net Arcax bezuslovno asvabadili armyani i eto achividno, vit Arcax srajalsya v kalce i armyanskiye vayska ne magli pamoch Arcaxcom. Gavarit a tom Shto Arcaxcom pamagla Rasiya eto vapshe smishno. No ne nado zabivat shto Rasiya nash strategicheski partnyor i sverx derjava, i v kavkaze yeyo slovo praxodit, vot i Elcin tagda skazal xvatit ne nado vzyat Baqu i eto prtashlo. Sechas vryatli qtonibut skajit xvatit, do yesli dajo skajut vryatli eto praydyot.
Мамедова
22.04.2010, 14:52
Диляра ваш пост напоминает мне лозунги во времена СССР.Пятилетку выполнили и перевыполнили.Обгоним Америку по мясу и ещё там по чему то.....Живёте процветаете,ну и хорошо.Что же вам неймётся если у вас так всё хорошо?Живите и радуйтесь и не выкрикивайте лозунги про начало войны в Карабахе.Так как это тупо и бессмысленно..
20.04.2010 10:27
Ув. Анюта я только ответила настальгиям ващего же соотечественника! так что успокойте своих;-) !!!
Никита Кик
22.04.2010, 15:40
Возможно, если здравомыслящих людей у руля поставить- президент Азербайджана, президент Армении, Президент Нагорного Карабаха, должны быть АДЕКВАТНЫМИ.
Люся Овэт
22.04.2010, 21:40
Диляра в Армении ни кого не осталось.вот и хорошо.пешком прошли и победили.без боя.не забудьте и Арцах по пути прихватить-удачи.наидревнейшие(*) (v)
Мамедова
23.04.2010, 18:39
это вы кичитесь о том что вы наидревнейщие! мы заберем только Свой Карабах!!!;-) в отличии от некоторых чужого нам ненадо!
Старый рокер
23.04.2010, 18:45
Диляра,хотите Карабах???Флаг вам в руки,попробуйте пойти и забрать,в чём проблема???Просто интересно вам самим то не надоело геройствовать в инете вот уже 20 лет,кричать одно и тоже.
это вы кичитесь о том что вы наидревнейщие! мы заберем только Свой Карабах!!!;-) в отличии от некоторых чужого нам ненадо!
Mne asobinno panravilsya slovo zabiryom:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Vam shto proshlovo raza nexvatilo shto li? Vi shto ne bayites pateryat sotni tisech svayir sinavey, svayu teritoriyu. Vashi materya da kanca jizni nadenut chornoye i proklyat tavo qto vazabnavil vaynu. Vam shto ne yasno shto mi zashishayem svayu istaricheskuyu rodinu, svayi dama, svayix detey, svoy narod. Cherez takuyu abaronu vam neprabica nekagda. Mi za cenoy nepastayim.
Тофик Нади
27.04.2010, 22:50
все по кругу и одно и то-же ...еще раз для людей с нормальной психикой ..."НКР", в отличие от Абхазии, Юж.Осетии и Косово , не признала ни одна страна, в том числе и сама Армения - это первое и главное; второе дело до войны не дойдет - это будет "антитерростическая акция", для ее проведения необходимые силы и средсва есть ; третье - мы понимаем , что для ее проведения нужно "добро" некоторых стран , если вы внимательно следите за СМИ, *то до этого момента осталось совсем "нечего" ....так что мы народ терпеливый ,еще чуток подождем (Y) (v)
vot i Elcin tagda skazal xvatit ne nado vzyat Baqu i eto prtashlo. Sechas vryatli qtonibut skajit xvatit, do yesli dajo skajut vryatli eto praydyot.--- Safar mudak vperedi posidi poskoree doidosh
Сан Саныч
05.05.2010, 21:39
Диляра,хотите Карабах???Флаг вам в руки,попробуйте пойти и забрать,в чём проблема???Просто интересно вам самим то не надоело геройствовать в инете вот уже 20 лет,кричать одно и тоже.
23.04.2010 19:45
Это ещё один сложный узел к сожалению.
Tigran Movs
05.05.2010, 21:41
ванико смотри от смеха инфаркт не получи (tr) в твоем возрасте нужно о сердце подумать а то мало ли что:-D :-D :-D
Tigran Movs
05.05.2010, 21:50
все по кругу и одно и то-же ...еще раз для людей с нормальной психикой ..."НКР", в отличие от Абхазии, Юж.Осетии и Косово , не признала ни одна страна, в том числе и сама Армения - это первое и главное
05.05.2010, 21:52
второе дело до войны не дойдет - это будет "антитерростическая акция", для ее проведения необходимые силы и средсва есть ;
05.05.2010, 21:56
что для ее проведения нужно "добро" некоторых стран , если вы внимательно следите за СМИ, *то до этого момента осталось совсем "нечего" ....так что мы народ терпеливый ,еще чуток подождем
а 2 Америка наверно? вот Америку напливать на вас даже вашего президента не пригласили на конферанс(tr) даже посла нового не назнчили у вас:-D и ваш прездинет же сказал пересмотрим отбошение с америкой! вот вы же терпеливый народ все жизнь ждите когда вам дадут добро :-D вот видно кто из нас СМИ не смотрит
Люся Овэт
05.05.2010, 21:59
Ну ты Тофик-даешь.сказок дедушки Пири начитался.рассадник тероризма это Баку.там находятся даже ячейки Аль-кайды и эмисары сидят у вас-это знает весь мир.как терористы попадают из Азерб. в Дагестан и Чечню...
Сан Саныч
05.05.2010, 22:07
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">23.04.2010 19:39
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
Откуда такая агрессия?
Люся Овэт
05.05.2010, 22:48
Вопрос Карабаха решон.он гордо стоит себе процветает. и не понятно кто его.куда хотят забрать-КАРАБАХ не вешь и торг не уместен(*) (v)
Tofik vo pervix Armeniya ne priznala nezavisimost Arcaxa potamushto idut peregavori, vo ftarix i vo vremya vayni vandalisticheski Azerbayjan vtorgsya v arcax i nazval eto antiteraristicheskoy apiraciyey i shto paluchilas? Do tagda Arcax srajalsya v kalce a sechas tam stayit ne tolko arcaxskaya armiya no i armyanskaya i pritom vse strategicheskiye visoti prenadlejat nam. A shto kasayeca shto Azerbayjan terpeliv. A shto yemu astayoca, napadyot steryom s leca zemli.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Vaniko *ili gandiko ili kak tebya tam cho nos sunish tuda kuda ne prosyat. Po moyemu zdes neqto ne pozvanil mama roze shto ana prislala kavo nebut.
Люся Овэт
09.05.2010, 00:07
МЕЛ-бояться не надо.мы не из пужливых(*) (v)
Друзья,любую тему можно обсудить культурно,совсем ведь не обязательно хамить друг другу.
Люся Овэт
09.05.2010, 00:22
Конечно хамить не надо.-но когда хамят...простите.промалчать не возможно.славу богу каждый из нас за словом в карман не лезит...(*) (v)
Люся Овэт
09.05.2010, 00:48
Карабах-Арцах имеет.самую мабильную армию на кавказе.это признали эксперты НАТО-так.что.боевой дух солдат.военная подгатовка-на высоком уровне-об этом знает и Азербайджанская сторона-18 лет.грозятся.захватить Арцах-нас не сломить.МЫ ЗАШИШЯЕМ РОДИНУ СВОЮ...(*) (v)
Svoy bayevoy dux armyani achiridnoy raz dakazali vo vremya VOV i vo vremya asvabajdeniye Arcaxa. Nashi dedi v etot den v meste s drugimi narodami SSSR adnim iz pervix vashli v Berlin i pered Reyxstagom tancivali svoy znameniti Qochari. A ix snavya pavtarili ix podvig spustya mnogo let, i v etot den asvabadili nashu vilikalepnuyu Shushi. Slavo nashim dedom i acam, katoriye vistayeli pered agresorami i raznisli ix v pux i prax.(*) (*) (*) (F) (F) (F)
Люся Овэт
19.05.2010, 21:06
КТО ВЛАДЕЕТ ШУШОЙ,ТОТ ВЛАДЕЕТ КАРАБАХОМ(*) (*) (*) (v)
I shushoy i Arcaxom (Karabax) vsegda vladeli, i shto samoye glavnoye budut vladet armyani, i po pravu.
Я думаю,эта земля принадлежит рмянскому народу. А почему она отдельная? Разве там не армяне живут? Я просто не знаю.
Kara a ana ne atdelena i tam jivut armyani, i isho eti zemli zashishayut armyanskiye vasyka. ta shto eoi istinnaya armyanskaya gasudarstvo.
Ну я так в принципе и думала!!!
Люся Овэт
21.05.2010, 21:11
Вопрос Арцаха.давно предрешон.и военным путем.мирным путем такие вопросы не решаются-РИМ-НЕ ОТДАЮТ,РИМ ЗАВАЕВЫВАЮТ
Роман Вик
21.05.2010, 22:30
Геворг,как *учёба?
Zdrastvuy Renat. Spasibo xarasho, uje zakonchil, v 18 -om desertaciyu zashitil. U vas to kak, shto novovo?
Сан Саныч
23.05.2010, 13:43
КАРАБАХ был и останется Армянским! Альтернатива,только кровь! А кому это надо?
Сан Саныч daje eto ne alternativa. Pralyoca krov ili net eto zemlya astanica armyanom.
Сан Саныч
23.05.2010, 18:02
Дело в том Геворг,что Азербайджан тоже считает его своим.
Ya eto ochin xarasho panimayu, no eto nichivo ne menyayet. Yesli Azerbayjan napadyot na nas mi umryom do poslednivo, no svayu zemlu ne astavim pod nagami turkov.
Assassin Cvii
03.06.2010, 22:01
Карабах принадлежит Азербайджану.
Оккупированные земли скором времени будут возвращены
КАРЛЕН МИК
03.06.2010, 23:33
Это толко *в одноклассниках принадлежит *Арцах (Карабах)азикам,,ждите скоро действительно всё будет возвращено
Нуне Ован
03.06.2010, 23:51
Я до сих пор помню,как азербайджанцы начали первыми стрелять ночью. Когда все люди уже спали. Это подло!
Assassin Cvii
04.06.2010, 11:08
Карлен Микаелян Ала ты территореально посмотри входит состав к Азербайджану...это времмено под оккупацией
Assassin Cvii
04.06.2010, 11:08
Нуне Аванян такого не было и быть не может....
Assassin Cvii
04.06.2010, 11:09
Вы армяне любите все фантазировать....особенно свою историю сделали фантастической.Вам надо дать оскар за лучшаю фантастику.Вы тока можете тут в одноклассниках сидеть обсуждать и что то доказывать...так сидите и плачьте.
Assassin Cvii
04.06.2010, 11:12
С вами тут что то обсуждать не стоит ...не стоит тратить время на вас... скором времени сами все увидите...
Старый рокер
04.06.2010, 14:56
™Assassin Creed™ * * Раскройте глаза по шире и внимательней посмотрите,разве мы похоже на тех кто сидит и плачет.....;-) (H) * *Мы живём и радуемся жизни,точно так же как и жители Карабаха.Это вы всё грозитесь,что то и у кого то отнять......Ну,попытайтесь,а то всё одни высокопарные слова от вас слышим в инете....Успокойтесь уже сами и дайте жить людям в Карабахе в мире и спокойствии.Ну не хотят они жить с вами,отвяжитесь вы от Карабаха.....Не по зубам вам Карабах и его народ...(ch)
Da uj. a zachem vam malenki kusok Armenii srazu vazmite vsyu Armeniyu i fsyo. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ludi ne verte svayimu usatiku, katori uje skolko let abishayet zaxvatit Arcax. Vam pastayanno gavaryat shto u vas sechas ne te vayska katoriye bili vo vremya vayni, no vam ne gavaryat shto u nas toje. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Нуне Аванян такого не было и быть не может....
Kak eto nebilo. Slishal kagdanibut ob aperacii "Kalco". Vit eto azerbeyjanskiye i saveckiye vayska vtorglis v Arcax i nachili vayevat protiv mirnix mitinguyushix.
Assassin Cvii
04.06.2010, 18:41
ооо как тут все запущенно все наоборот вы говорите....из нас фашистов делаете.....Это Вам российские войска помогали.....если нам российские войска помогали то зачем устроили нам 20 января?
Assassin Cvii
04.06.2010, 18:46
Анюта- Аннушка Ну не хотят они жить с вами,отвяжитесь вы от Карабаха..... этим ты говоришь что карабах наш и правильно)...кто не хочет с нами жить быть в одном составе того не держут пусть валят оттуда.
Assassin Cvii
04.06.2010, 18:50
Анюта- Аннушка-Раскройте глаза по шире и внимательней посмотрите,разве мы похоже на тех кто сидит и плачет....
Конечно тока и вижу это от вас...всегда были вы такими и останетесь такими
Это вы откройте глаза по шире посмотрите на карту Азербайджана так Карабах (Арцах)входит в состав Азербайджана..ВО всем мире так карты печатаються а у вас как было так и осталось....так что сидите и молчите в тряпочку...
Мне это напоминает нищих на свалке, которые каждый кв.метр своим счетают!!!!
Место того что бы воевать там, предлагаю скинутся вместо этого и построить там огромное количество заводов, фабрик и работай те там все!!!! Зачем деньги на ветер и на похроны тратить???
Старый рокер
04.06.2010, 19:08
™Assassin Creed™ * *Простите не знаю какого вы пола,поэтому буду обращаться как к среднему полу......Прочла ваши посты и никакой сути в них не нашла.Всё одно пустозвонство и повторение как у кукушки одного и того же.......Не вижу смысла вести с вами дискуссию....
Assassin Cvii
04.06.2010, 20:06
Анюта- Аннушка Для самых особых можно было посмотреть какого пола....да ну вас.....Не видете смысла так как вам нечего сказать больше вы не правы вы закрыты досвидос!
Нуне Ован
04.06.2010, 23:39
Я не люблю врать и написала правду. То,что пережили мы никому не пожелаю.А если стыдно за такие поступки,то это другой разговор.
Assassin Cvii
04.06.2010, 23:41
Нуне Аванян Вам должно быть стыдно за вранье...
Я здесь встречаюсь иногда с русскими бежанцами с Айзербаджана и с Армении, так вот они что пережили так пережили от вашей войны!!!
Двоя рассказали две разных истории, но так похожи друг на друга, что упоси Бог с грудными детьми прорыватся под обстрелы поезда, лежа на полу и прикрывая собою детей!!!
Повыганяли всё русскоязычное население!!!
Обьясните мне дураку, А ЗАЧЕМ????(tr) (tr) (tr)
Нуне Ован
04.06.2010, 23:51
Я давно это уже пережила. Насколько *я понимаю вам тогда было 2года. Поздравляю,у вас тогда уже было мышление как у взрослого человека,наверно тяжело быть таким умным. А может вы,что-то для памяти пили? Поделитесь названием препарата. Пожалуйста;-)
Нуне Ован
05.06.2010, 00:04
Александр,лично у нас близкие друзья русские *были,кстати мы вместе бежали и помогали друг другу. И мы до сих пор дружим,хотя живем в разных городах уже 15лет.
КАРЛЕН МИК
05.06.2010, 00:29
Нуне Аванян
Азики купили специально обученные ослы чтобы воевать против Арцаха,а так они не к чему не годны и поэтому надеяться *на ослов.(fr)
Assassin Cvii
05.06.2010, 00:40
Нуне Аванян я вижу ты более умная такая не умничай тебе не подходит
Нуне Ован
05.06.2010, 00:42
Ладно,не злись. Спокойной ночи! А я ведь правда умная;-)
Assassin Cvii
05.06.2010, 00:43
Нуне Аванян нафига мне злиться мне просто жалко вас вот и все
Нуне Ован
05.06.2010, 00:45
Ты почему такой злой?
Assassin Cvii
05.06.2010, 00:46
Нуне Аванян тебе уже больше нечего сказать или доказать?)
Нуне Ован
05.06.2010, 00:50
Я пойду спать. Мне завтра в универ. А поговорить мы еще успеем.
Assassin Cvii
05.06.2010, 00:57
Нуне Аванян ок
Assassin Cvii
05.06.2010, 00:57
Нуне Аванян я думаю что не о чем будет говорить
Может это был Кукарача???
Assassin Cvii
05.06.2010, 15:15
Рудольф Джагарян если такой бомбавой парень то давай есть душок у армении начать войну?да вас парвут как тузик грелку....по больше кланьтесь россии чтоб помогала вам...
Assassin Cvii
05.06.2010, 15:17
Рудольф Джагарян вы тока можете лесами точить....а сделать ничего не можете
Карабах был нашим и останется нашим...
По больше плачьте и фантазируйте)
ооо как тут все запущенно все наоборот вы говорите....из нас фашистов делаете.....Это Вам российские войска помогали.....если нам российские войска помогали то зачем устроили нам 20 января?
SHtob astanavit genacid armyan. Ili vi zabili shto vi zdelali v Sumgayite, v Baqu, v Kirovabade. SHto kasayeca tavo shto saveckiye vayska vtorglis v Arcax v meste s azerbeyjanskim amonom, to eto fakt, ya dajo napisal nazvaniye aperacii *"Kalco"
Я здесь встречаюсь иногда с русскими бежанцами с Айзербаджана и с Армении, так вот они что пережили так пережили от вашей войны!!!
Двоя рассказали две разных истории, но так похожи друг на друга, что упоси Бог с грудными детьми прорыватся под обстрелы поезда, лежа на полу и прикрывая собою детей!!!
Обьясните мне дураку, А ЗАЧЕМ????
Kak eto zachem. Azerbeyjan eto islamiskaya gasudarstvo tam xrestyan ne lubit. Plus k etomu azerbeyjanci ani etnicheskiye turki, a stoyet kamu nibut abisnit na shto spasobni turki. Do ruskiye iz azerbeyjana isho uspeli ubijat, to shto perejili tam armyani, vragu ne pojelayu.
На счет Севана-я ошибся.это был ЭЛЬЧИБЕЙ.(какая разница)!
Vot imenno Elchibey skazal shto budet kupaca v Sevane cherez 10 dney. A nashi parni pakazali yemu mesto Sevana kambinaciyu iz tryox palcev. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:06
Gevorg Safaryan-SHtob astanavit genacid armyan. Ili vi zabili shto vi zdelali v Sumgayite, v Baqu, v Kirovabade. SHto kasayeca tavo shto saveckiye vayska vtorglis v Arcax v meste s azerbeyjanskim amonom, to eto fakt, ya dajo napisal nazvaniye aperacii *"Kalco"
ЧТоб оставить геноцид на армян это не правда.В Сумгаите это был ваш земля который все эту потосовку устроил....Советские войска не могли вместе с Азербайджанскими войска вторгнуться....если это было бы так то КараБахе *щас не было бы Армян и 100% Арцах Был бы у нас под защитой Азербайджанской армии....
Не рассказывай мне сказку что мы советскими войсками вошли туда а вы Ремборята смогли бы отбить и перехватить....я же говорю вы любители фантастики.
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:08
Gevorg Safaryan -Я здесь встречаюсь иногда с русскими бежанцами с Айзербаджана и с Армении, так вот они что пережили так пережили от вашей войны!!!
Обьясните мне дураку, А ЗАЧЕМ????
Kak eto zachem. Azerbeyjan eto islamiskaya gasudarstvo tam xrestyan ne lubit. Plus k etomu azerbeyjanci ani etnicheskiye turki, a stoyet kamu nibut abisnit na shto spasobni turki. Do ruskiye iz azerbeyjana isho uspeli ubijat, to shto perejili tam armyani, vragu ne pojelayu.
Не приувеличивай в нашей стране русских полно живут себе как хотят.
Рудольф Джагарян если такой бомбавой парень то давай есть душок у армении начать войну?да вас парвут как тузик грелку....по больше кланьтесь россии чтоб помогала вам...
Aziki pochemu to zabivayut shto armyani ne vashli v Baqu potamushto Rasiya ix spas. Daragiye aziki kagda vi tak gordo gavarite a tom shto snovo zaxvatite Arcax, spomnite a tom shto vi praigrali vaynu, pazorno praigrali. I vas pamagala ne tolko Turciya, no i ves islamski mir, vi imeli neft i dengi, vi imeli takiye voorujeniye a katorix mi tagda daje i ne magli mechtat. No daje pri etom vi praigrali vaynu. A yesli vi padumayte sechas napast, kagda u nas yest regulyarnaya armiya i naveyshoye voorujeniye, to vi budete vinujdeni oboranyat Baqu.
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:10
Gevorg Safaryan-На счет Севана-я ошибся.это был ЭЛЬЧИБЕЙ.(какая разница)!
Vot imenno Elchibey skazal shto budet kupaca v Sevane cherez 10 dney. A nashi parni pakazali yemu mesto Sevana kambinaciyu iz tryox palcev
Ваши парни?Гы)может советские войска?)вы без них никто и ничто даже в данный момент.
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:11
Gevorg Safaryan- Рудольф Джагарян если такой бомбавой парень то давай есть душок у армении начать войну?да вас парвут как тузик грелку....по больше кланьтесь россии чтоб помогала вам...
Aziki pochemu to zabivayut shto armyani ne vashli v Baqu potamushto Rasiya ix spas. Daragiye aziki kagda vi tak gordo gavarite a tom shto snovo zaxvatite Arcax, spomnite a tom shto vi praigrali vaynu, pazorno praigrali. I vas pamagala ne tolko Turciya, no i ves islamski mir, vi imeli neft i dengi, vi imeli takiye voorujeniye a katorix mi tagda daje i ne magli mechtat. No daje pri etom vi praigrali vaynu. A yesli vi padumayte sechas napast, kagda u nas yest regulyarnaya armiya i naveyshoye voorujeniye, to vi budete vinujdeni oboranyat Baqu.
Тебе это сказку перед сном рассказывали?я просто болдею )ЧТо еще можешь рассказать?)
™Assassin Creed™ vi turki vapshe ne znayete istoriyu kanflikta. Vo pervix adin chelavek (kak vi gavarite arminin) ne mojet ustroyit genacid. Xatya bi po adnoy prastoy prichine, yemu ne oazvolyat silaviye i gasudarstvenniye ucherijdeniye. Ustroyit takuyu reznyu mojno tolko paluchiv dabro u pravitelstvo. SHto kasayeca saveckix voysk. A qto gavarit shto sili abaroni Arcaxa magli efektivno baroca protiv agromnoy saveckoy armii. Ani yeli yeli adbivali malenkiye ataki, i saveckiye vaysa akupirovoli shahumyanski rayon i podarili yevo vam. Vot kagda vayska SSSR ushli iz Arcaxa vot tagda turki astalis adni pered nashimi voyenomi i tagda nachilos.
Тебе это сказку перед сном рассказывали?я просто болдею )ЧТо еще можешь рассказать?)Сегодня 19:11
Ne ponel vi daje ne znayete shto praigrali vaynu? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:22
Gevorg Safaryan браво - вы смелые такие)перед турками во-первых вы не смогли бы и 1 день продержаться,а во вторых 1 армянин как ты говоришь была подержка.....Тебе откуда знать вы у себя на родине любите фантазировать варавать это ваше любимое дело вы этим прославленны.
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:24
Gevorg Safaryan -Тебе это сказку перед сном рассказывали?я просто болдею )ЧТо еще можешь рассказать?)Сегодня 19:11
Ne ponel vi daje ne znayete shto praigrali vaynu? :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Ты или тупой или притворяешься.....Благодари Великий бывший СОюз и благодари щас РФ...за подержку в данный момент.
Gevorg Safaryan браво - вы смелые такие)перед турками во-первых вы не смогли бы и 1 день продержаться,а во вторых 1 армянин как ты говоришь была подержка.....Тебе откуда знать вы у себя на родине любите фантазировать варавать это ваше любимое дело вы этим прославленны.
Yesli ti ne v kurse to skaju tebe. V 1918 gadu mi srazu v tryox napravleniyax (Xaraqilisa, Bash Aparan i Sardarapat) razgramili Tureckiye vayska, i adin turecki general tagda napisal. *"Armyani v Bash Aparane dakazali shto ani luchshiye voyeni". I posle etovo bila pravazglashena Armyanskaya respublika, katoruyu v 1920 gadu zaxvatila SSSR.
Ты или тупой или притворяешься.....Благодари Великий бывший СОюз и благодари щас РФ...за подержку в данный момент. Сегодня 19:24
Ti naverno ne znayesh, mi vaynu viigrali posle razvala SSSR-a :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Vo vremena SSSR-a mi praigrovali vaynu potamushto Savetskiye vayska srajalis protiv nas, i eto daje idiotu yasno. Vit saveckiye vayska ne magli vayevat protiv gasudarstvo katori vxodit v sastav SSSR. Ani abyavili sil abaroni Axcaxa teraristomi i vayevali protiv etix tak nazivayemix teraristov. Pochitayte nemnogo istoriyu kanflikta.
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:50
Gevorg Safaryan тебе и твоему народу оскар)за фантастику)в 1918 году 28 мая Азербайджан стал независимой Республикой....а не армения.....ты историю не знаешь ....
Assassin Cvii
05.06.2010, 18:52
Рудольф Джагарян мы не убивали мирных это ваши солдаты при помошью Рф армии....Это фак и это доказано а у вас нет доказательств.Вы тока языком ворочите.....
Рудольф Джагарян ты вообще уже потухни...Ты уже не знаешь что сказать)
Gevorg Safaryan тебе и твоему народу оскар)за фантастику)в 1918 году 28 мая Азербайджан стал независимой Республикой....а не армения.....ты историю не знаешь ....
Yesli Azerbeyjan stal nezavisimoy, eto shto aznachayet shto Armeniya ne stala shto li? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Kak eto azerbeyjanci ne ubivali mirnix jiteley. Interesno eto prot kavo ani vayevali kagda ftorglis v Arcax. Azerbeyjanskaya artileriya iz Shushi bambila Stepanakert po premoy navotke. Azerbeyjanskiye vvs pachti sravnili s zemlyoy Stepanakert, a tam bili mirnije jiteli. Kagda daprasili pilota adnavo iz zbitix samalyotov, to on skazal shto da on znal shto bambit mirnoye nasileniye. Drugoy pilot skazal shto on ne znal shto bambit mirnix ludey, potamushto v azerbeyjane yemu skazali shto tam jivut teraristi. Kstati obe piloti bili nayomnikami.
Konstantin Tiv
05.06.2010, 20:35
историк ты наш, Армения и Азербайджан тогда провозгласили независимость одновременно, до этого они состояли в так называемом Закавказском Сейме!
Konstantin Tiv
05.06.2010, 20:39
Assassin Cvii
05.06.2010, 21:29
вы все чушь несете это не быль......
Chevo nebilo?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Старый рокер
05.06.2010, 21:48
™Assassin Creed™ *Хотите получить исторические и юридические данные на счёт Карабаха и Азербайджана?Будут они вам завтра.Просто сегодня уже поздно,и не охота на ночь глядя портить себе настроение.А завтра будьте добры зайти в тему и прочесть всё доказательства......
Konstantin Tiv
05.06.2010, 21:53
Anyta a vi i ne trate svoe vremja, on je zombirovan propogandistskimi lozungami na polnuju katushku :D vse ravno potom skajet chto eto fal'sifikacija :D
Старый рокер
05.06.2010, 22:04
Привет Константин!В том-то и дело,что приводишь им достоверные факты,а они всё твердят одно и то же.Вот поэтому-то и не хочется иногда связываться,но когда начинают строить из себя умников,это просто смешно и глупо выглядит....
тиар Hoyk
05.06.2010, 22:57
Рудольф Джагарян мы не убивали мирных это ваши солдаты при помошью Рф армии....Это фак и это доказано а у вас нет доказательств.Вы тока языком ворочите.....
Это может быть доказано туфтиками для более туфтиков ! Я уже 2 года тут доказывал и могу снова (только для нормальных , которые могут смотреть правде в глаза), что все азербайджанцы под воздействием азерагитпрома и всего лишь ... А про армию РФ или про ''миролюбивых'' и ''доблестных'' азер.ских солдат думаю не стоит говорить ибо азер.цы сами в это немогут верить (ch) ...
Konstantin Tiv
05.06.2010, 23:06
Anyuta, ptomu i govoryu chtob pojaleli svoi nervi i vremja :)
тиар Hoyk
05.06.2010, 23:07
Ув. армяне с такими ''опонентами'' у которых такой узкий степень знания вообще советую серьезно не разговоривать . Юзер даже не знает историю своей страны , что само по себе говорит , что ноль пользы от беседы.
Карабах-Арцах - это исконная аримянская земля!!! (ch) (Y) (B)
Konstantin Tiv
05.06.2010, 23:12
что ноль пользы от беседы.
100%
Хаган Охмэ
06.06.2010, 03:18
А ты уебок, батенька!..
Смотрю, дудуколюбы рулят вовсю, на правила общения хрен забили. Ну-ну, времени на вас нет, но я вернусь.
Хаган Охмэ
06.06.2010, 03:20
Об исконности поговорим и о прочем интересном...
Konstantin Tiv
06.06.2010, 04:19
Если имеете чего сказать не робейте, вам обязательно ответят, но если будете про дудуколюбство и другую фигню, лучше не стоит:)
giorgi chil
06.06.2010, 05:41
ми вместе с азербаджанскими братями поможем друг другу восстановить справедливост!:-D (Y)
Старый рокер
06.06.2010, 09:57
Ой,giorgi chelishvi . * *Вы то куда лезете в Карабахский вопрос? Разберитесь сначала у себя,со своими проблемами.Ой,какая умора,братцы вы грузины с азербайджанцами,давно ли???
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:32
Анюта- Аннушка оооо *тебя же я закрыл прошлый раз мало было?)опять пришла?)
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:33
giorgi chelishvi . конечно поможем)
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:33
Ну что армяшки давайте рассазывайте мне фантастику часть 3 :хочу послушать вас)
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:39
™Assassin Creed™ *Хотите получить исторические и юридические данные на счёт Карабаха и Азербайджана?Будут они вам завтра.Просто сегодня уже поздно,и не охота на ночь глядя портить себе настроение.А завтра будьте добры зайти в тему и прочесть всё доказательства......
Чисто исторически Карабах(Арцах) принадлежит Азербайджану юридические данные ты не сможешь мне показать....
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:42
Рудольф Джагарян ты опять тут?великие сказочники это армяшки) фантазируете все на свете) может еще расскажешь мне про вашу фантастическую историю?)
Assassin Cvii
06.06.2010, 10:51
Рудольф Джагарян ты это о себе дуб дубом? ну это не фак вы такие.... давай рассказывай я хочу послушать....мне нравиться фантастические истории....=)
Assassin Creed, хочешь исторические факты ?! Вот тебе ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/Нагорный_Карабах иди почитай!!!!!!!!!
Старый рокер
06.06.2010, 10:53
™Assassin Creed™ * * *Ну,во-первых,прошу обращаться ко мне на вы,если в вас есть хоть немного культуры?Хотя по видимому её у вас точно нет.....Во-вторых,выражения выбирайте,куда и кого вы ставите,как вы выразились....Вам со своими мозгами точно никого и ни куда не поставить никогда....вы просто обычный трепач,которому охота потрепаться в инете языком....Вы мне как собеседник не интересны.....Можете глагольствовать сколько вам влезет....
Старый рокер
06.06.2010, 10:56
™Assassin Creed™ *Вам предупреждение:Ещё один раз позволите себе назвать Армян,армяшками полетите в чс....Это элементарное уважение к той или иной нации.
Старый рокер
06.06.2010, 11:08
Рудольф и вас хочу попросить,не пишите пожалуйста айзер,это оскорбительно,лучше называйте их как есть азербайджанцы.Надеюсь на понимания с вашей стороны.;-)
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:23
Анюта- Аннушка ты мне будешь щас о культуре говорить?это ваша нация не культурна тока и вырожаться может......Трепачи ты вы *армяшки..... сидите у себе в армениии и продолжайте трепаться....
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:25
Анюта- Аннушка если вы нас не уважаете а зачем мне вас уважать и вашу нацию?за что уважать то вообще?
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:25
Анюта- Аннушка поставить в ЧС это легкое дело....это будет означать ваше поражение)
А мы видим кто тут трепло!!!!!!!!!!! Ты обещал исторические факты ??????????!!!!!!!!!!! ГДЕ ОНИ????????? А я тебе конкретную ссылку дала!!!!!!!!!!
giorgi chil
06.06.2010, 11:29
асарян КАРБАХ -Азербайджанские территории и ето его земля!
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:30
Лусине Агасарян это не исторический факт там я тоже могу рассписать много чего)...исторический факт это мы на весь мир показали пленку то что вы сделали геноцид
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:30
giorgi chelishvi . Даже наши соседи это потверждают
Вот мне тут про ГЕНОЦИД *писать не надо!!!!!!!! Я по прежнему жду твоих фактов!!!!!!!
Может тебе еще одну ссылку дать со списком какая страна и когда признала Геноцид Армян?!
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:37
Лусине Агасарян вашего геноцида не было это все выдумка..... нет у вас фактов .....
Старый рокер
06.06.2010, 11:38
Анюта- Аннушка ты мне будешь щас о культуре говорить?это ваша нация не культурна тока и вырожаться может......Трепачи ты вы *армяшки..... сидите у себе в армениии и продолжайте трепаться....
Сегодня 12:23 * Вам было русским языком сказано,не называть армян,армяшками и не оскорблять нацию..Предупреждаю вас ещё раз.Вашу нацию здесь ещё никто из присутствующих не оскорбил.Повторяю вам ещё раз вы мне не интересны как собеседник,ко мне не обращайтесь.
giorgi chil
06.06.2010, 11:39
Аssasin!у нам надо объеденятса в священой борбе против сепаратисти!
:-D (Y) (Y) (Y)
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:39
Анюта- Аннушка у своих спроси *как осорбляли не интересно не пиши тогда тут посты досвидос!
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:40
giorgi chelishvi . (Y) (Y) (v)
giorgi chil
06.06.2010, 11:43
Assasin!(H) (B) (B) (B) (B) (B) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)
Первым геноцид армян официально признал и осудил Уругвай. 20 апреля 1965 года Главная Ассамблея Сената Уругвая и Палаты представителей приняла закон "О Дне памяти жертв геноцида армян".
Согласно международному праву уничтожение армян официально признали геноцидом и осудили:
Россия. 14 апреля 1995 года Государственная Дума приняла заявление, осуждающее организаторов геноцида армян 1915 – 1922 года и признающее 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.
Кипр. В 1982 году по инициативе представителя армянской общины Кипра Арама Каладжяна парламент республики официально признал геноцид армян 1915 года.
Греция. 25 апреля 1996 года парламент Греции принял решение о признании 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа, осуществленного Османской Турцией в 1915 году
Канада. 23 апреля 1996 года, по представлению группы парламентариев Квебека, парламент Канады принял резолюцию, осуждающую геноцид армян. "Палата общин, по случаю 81-й годовщины трагедии, унесшей жизни почти полутора миллионов армян, и в признание других преступлений против человечности принимает решение неделю с 20 по 27 апреля считать неделей памяти жертв антигуманного отношения человека к человеку", – отмечается в резолюции. 13 июня 2002 года Сенат (высшая палата парламента) Канады принял резолюцию, признающую геноцид армян. В апреле 2004 года Палата общин парламента Канады признала геноцид армян 1915 года в Османской Турции.
Италия. 33 итальянских города признали геноцид армянского народа в Османской Турции в 1915 г. Первым 17 июля 1997 года это сделал городской совет Баньокапальо. На сегодняшний день в их число вошли Луго, Фузиньяно, С.Азута Сул, Сантерно, Котиньола, Молароло, Русси, Конселиче, Кампонозара, Падова и др.
Ливан. 3 апреля 1997 года Национальное Собрание Ливана приняло резолюцию, в которой признало 24 апреля Днем памяти трагической резни армянского народа. Резолюция призывает ливанский народ быть 24 апреля единым с армянским народом.
12 мая 2000 года парламент Ливана признал и осудил геноцид, осуществленный в 1915 году в отношении армянского народа Османскими властями.
Австралия. 17 апреля 1997 года парламент южноавстралийского штата Новый Уэльс принял резолюцию, в которой, идя навстречу местной армянской диаспоре, осудил события, произошедшие на территории Османской империи, квалифицировав их как первый в XX веке геноцид, признал 24 апреля Днем памяти армянских жертв и призвал австралийское правительство предпринять шаги к официальному признанию геноцида армян. 29 апреля 1998 года Законодательное Собрание этого же штата приняло решение установить мемориальный обелиск в здании парламента в знак увековечивания памяти жертв геноцида армян 1915 года.
27 марта 2009 года, парламент Южной Австралии принял новую резолюцию, осуждающую геноцид армянского народа.
giorgi chil
06.06.2010, 11:46
и ви получите свое
Бельгия. В марте 1998 года Сенат Бельгии принял резолюцию, согласно которой признается факт геноцида армян в 1915 году в Османской Турции и обратился к правительству современной Турции также признать его. В Бельгии за отрицание исторического факта геноцида армян введена уголовная ответственность (от штрафа 45 тысяч евро до 1 года лишения свободы).
Франция. 29 мая 1998 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году.
7 ноября 2000 года за резолюцию о геноциде армян проголосовал Сенат Франции. Сенаторы, однако, несколько изменили текст резолюции, заменив первоначальное "Франция официально признает факт проведения геноцида армян в Османской Турции" на "Франция официально признает, что армяне стали жертвой геноцида 1915 года".
18 января 2001 года Национальное Собрание Франции единогласно приняло резолюцию, согласно которой Франция признает факт геноцида армян в Османской Турции в 1915?1923 гг.
12 октября 2006 года парламент Франции принял законопроект, в соответствии с которымотрицание геноцида армян станет уголовным преступлением, аналогично отрицанию холокоста.
Аргентина. 16 апреля 1998 года законодательный орган Буэнос-Айреса принял меморандум, в котором выразил солидарность с армянской общиной Аргентины, отмечающей 81-ю годовщину геноцида армян в Османской империи.
22 апреля 1998 года Сенат Аргентины принял заявление, осуждающее геноцид любого рода, как преступления против человечности. В том же заявлении Сенат выразил свою солидарность со всеми национальными меньшинствами, ставшими жертвами геноцида, особенно подчеркивая свою озабоченность безнаказанностью организаторов геноцида. В основании заявления в качестве проявления геноцида приводятся примеры резни армянского, еврейского, курдского, палестинского, цыганского и многих народов Африки.
Швеция. 29 марта 2000 года парламент Швеции утвердил обращение парламентской комиссии по внешним отношениям, настаивающей на осуждении и признании геноцид армян1915 года.
Великобритания. В 2002 году Национальная Ассамблея Уэльса признала факт геноцида армян.
Нидерланды. Голландский парламент признал Геноцид армян в 2004 году.
Словакия. В 2004 году парламент Словакии признал геноцид армян.
Германия. В июне 2005 года бундестаг Германии без предварительного обсуждения, единогласно принял резолюцию "День поминовения армян по случаю 90?й годовщины резни 24 апреля 1915 года - Германия должна способствовать примирению турок и армян", представленный фракцией блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза ХДС/ХСС. В документе события начала прошлого века в Османской Турции не характеризуются термином "геноцид", однако в нем есть абзац, где говорится, что международные историки называют произошедшее "геноцидом армян".
Литва. В декабре 2005 года Сейм Литвы принял резолюцию, осуждающую геноцид армян 1915 года в Османской Турции. Резолюция была принята большинством голосов: в ее поддержку высказались 48 депутатов литовского парламента, трое депутатов воздержались от голосования, против – не было. В ходе обсуждения депутаты подчеркнули, что отрицание исторических фактов бессмысленно и невозможно.
Венесуэла. Парламент Венесуэлы 14 июля 2005 года принял Резолюцию по признанию геноцида армян. Документ по инициативе армянской общины страны был вынесен на обсуждение парламента депутатом Хуго Моралесом и юристом Жанет Мадрис.
Польша. В июне 2005 года парламент Польши признал геноцид армян в Османской Турции в начале 20-го века. В принятом большинством голосов Сейма Польши заявлении отмечается, что Сейм воздает дань памяти жертвам геноцида армян в Османской Турции в ходе Первой мировой войны.
Чили. В июне 2007 года Сенат Чили принял единогласное решение, которым призывает правительство страны поддержать армянский народ и осудить осуществленные в его отношении геноцид.
Швейцария. В швейцарском парламенте действует группа, добивающаяся признания геноцида армян 1915 года. Группа периодически ставит вопрос признания геноцида и добивается признания геноцида швейцарским парламентом. За отрицание исторического факта геноцида армян в Швейцарии введена уголовная ответственность (от штрафа 45 тысяч евро до 1 года лишения свободы).
Бразилия. В апреле 2006 года Законодательное собрание самого крупного штата Бразилии – Сан-Паулу принял закон о признании 24 апреля "Днем памяти 1,5 миллиона жертв геноцида армян 1915 года". Тем самым депутаты отредактировали название принятого ими в 1988 году решения о "Дне солидарности с армянским народом". Данным решением парламент штата воздает дань памяти 1,5 миллионам армян, которые были депортированы с мест проживания и хладнокровно и варварски уничтожены турецкими военными во время переселения. Этот закон, которым по сути признается геноцид армян в Османской Турции, был принят парламентом Сан-Паулу единогласно.
Вторым бразильским штатом после Сан Пауло, который на законодательном уровне признал факт геноцида армян, стал штат Сеара. Законопроект был принят единогласно.
США. Из 50 штатов США официально признали и осудили геноцид армян, а также объявили 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армянского народа 42 штата.
4 октября 2000 года Комитетом по международным отношениям конгресса США принята Резолюция № 596, признающая факт геноцида армянского народа в Турции в 1915 – 1923 годах. 10 октября 2007 года комиссия по иностранным делам палаты представителей 27 голосами "за" при 21 "против" одобрила резолюцию, однако администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в палате и сенате США.
19 марта 2009 года в конгресс США была представлена новая резолюция по геноциду армянпод номером 252.
4 марта 2010 года Комитет палаты представителей конгресса США утвердил Резолюцию, признающую геноцид армян Османской империей в годы Первой мировой войны.
Геноцид армян официально признали все влиятельные национальные организации США, в частности еврейские; Сионистская организация США, Прогрессивный еврейский союз, Союз иудаистских реформ, Антидиффамационная лига (ADL), а также украинская, греческая, польская, венгерская, арабская, болгарская, румынская, латвийская, литовская, филиппинская и словацкая общины.
Ватикан. Иоанн Павел II стал первым Папой Римским, признавшим и осудившим геноцид армян в Османской Турции 1915 года.
Геноцид армян признан и осужден многими влиятельными международными организациям, такими как Европейский парламент, Всемирный совет церквей.
18 июня 1987 года Подкомиссия ООН по правам человека и Европарламент приняли решение о признании геноцида армян в Османской империи 1915 – 1917 годов и об обращении в Совет Европы для оказания давления на Турцию с целью признания геноцида.
18 июня 1987 года – Совет Европы принял решение, согласно которому отказ нынешней Турции признать геноцида армян 1915 года, осуществленного правительством младотурок, становится непреодолимым препятствием на пути вступления Турции в Совет Европы.
giorgi chil
06.06.2010, 11:52
ето всё фуфило!8oI (N) (N) (N)
Георги, как видишь мы получаем свое!!!!!! Мы добывались признания Геноцида Армян сто лет и еще столько же будем добываться пока ВСЕ не признают!!!
Георги, у тебя какое образование?????? Ты хоть 10 классов закончил или только 8???
Рудольф (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Правильнее и не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!
Это не "фифило" ЭТО как раз таки ФАКТ!!!!!!!!
giorgi chil
06.06.2010, 11:57
РУДОЛФ,мой крест и щас на мне!!!и мой пятикресни влаг Грузия!
(H) ($) ($) ($) ($) ($)
Assassin Cvii
06.06.2010, 11:58
giorgi chelishvi . конечно будет фуфло сами все по предумали себе историюармяне любят смотреть фантастику)
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:00
Геоги ты лутше вот так смирно стой рядом с чужим флагом , веть вы всегда любили себе привоить то что чужое
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:03
а ты мальчик как там тебя , можеш только языком теребеть , а факты говорят в нашу пользу
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:04
Tigran Тигран Avagyan Авакян кто бы говорил аааа
кажись это вы любите присваивать *к себе все что понравиться так как у вас своего то ничего нету....=)
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:05
Tigran Тигран Avagyan Авакян ваши факты не существенные они ничего вот имено не говорят язычком волочите пока что вы!
giorgi chil
06.06.2010, 12:07
Рудолфи ми избавимса от предателелев -сепаратистов,но щас аккупанты мешауют!8oI (N) (N) (N) (N) (N)
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:07
мы ? смешной какой , :-D :-D :-D :-D :-D * мальчик мы уже возвратили то что было наше , КАРАБАХ , а скоро быдет и всё остальное тоже ;-) ;-) ;-) * *да ещё спосибо скажите русским что мы до Баку не дошли
ХА ХА ХА.... ВОТ Б.............НЫ!!!!!!!!! ИМ ТУТ РЕАЛЬНЫЕ ФАТЫ ПРИВОДИШЬ. ДАЖЕ ПИШЕШЬ КАКАЯ СТРАНЫ И КОГДА ПРИЗНАЛА ГЕНОЦИД, А ОНИ ЛБОМ ОБ СТЕНКА :-D :-D :-D :-D
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:08
ты истерик хватит писать одно и тоже , это я тебе Гоги , ты и дальше стой смирно
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:09
Tigran Тигран Avagyan Авакян ну говорю же фантазеры) это вы кланьтесь и целуйте ноги РФ что вам помогало и в данный момент по больше в ноги кланьтесь)
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:09
Tigran Тигран Avagyan Авакян душка у вас не хватить с нами начать воевать 1 на 1 знаете что проиграете вы)
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:14
с вами воевать ? а мы уже поваевали и вот результат , да ещё со всех сторон были в блокаде , а шас ооооооооооооо *точно уж до Баку дойдём ;-) ты уж поверь мне
Assasin, если мы захотим то весь Азербайджан в порошок сотрем!!!! Армян все всем мире так много, что тебе в твоих самых худших кошмарах *не снилось!!!!!!!!! Армения - это не страна, это- офис!!!! Слышал про такое!!!!!!!! Просто мы не какие как вы, РЕЗАТЬ НЕ ВИННЫЙ НАРОД НЕ БУДЕМ!!!!!!!!
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:17
Лусине Агасарян пустые слова на словах ты поэт на на деле ты .... простой)
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:17
Tigran Тигран Avagyan Авакян с помощю РФ я тоже всю армению возьму поверь)
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:18
Tigran Тигран Avagyan Авакян тебе о блокаде наночь сказку рассказывали?)наверно описался от такой фантастики)
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:18
:-D :-D :-D :-D :-D
Assassin Cvii
06.06.2010, 12:19
смешные выда ну вас) поже еще спишемся и посмеюсь над вами бедными
Assassin, ты мне напоминаешь страуса, засунул голову в песок, ничего не видишь и думаешь, что все не видят :-D :-D :-D :-D
VSEM PRIVET (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Tigran Тигк
06.06.2010, 12:30
да ты прав и сказка то что твой офицер ночью зарезал армянского офицера *только спящего,,,, *в Венгрии помнИшь ? тоже сказка , а првда то что мы резали ваш мирний народ да ? ТАК ВОТ СЛУШАЙ .....БОЙТЕСЬ НАС БОЙТЕСЬ ВОТ МЫ ДЛЯ ВАС ВСЕГДА БУДЕМ КАК ФИЛЬМ УЖАСОВ ,вот даже при слове АРМЯНИН уже срёте в штаны
А при слове Россия, становетесь по стойке СМИРНО!!!(H) (v)
Ара Гоги,а тебя еще не порвали ОСЕТИНЫ?
Сегодня 12:33
A kak eto yevo parvut, dlya etovo yevo snachalo nado paymat. A paymat gruzinskovo a tak je azerbeyjanskovo saldata ochin trudno, ani ochin xarasho begut.
Аssasin!
у нам надо объеденятса в священой борбе против сепаратисти!
:-D (Y) (Y) (Y) *
Smatrite gruzini xatyat abyedenica s musulmanomi v sveshennoy barbe. Ya mojet ashibayut no kak ya znayu gruzini xrestyani, ili vi eto uje zabili. Xatya esli tak blizko drujite s etimi turkom, eto ne iskluchino.
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:23
Gevorg Safaryan что ты мусульмане мусульмане что так боитесь?ну и правильно делаете потому что всегда били и будем вас бить молчи лучше .....уже реально фигню поришь
Лусине Агасарян vi kamu shto pitayetes dakazat, turkom shto li? Do eto bezsmislinnaya trato vremeni i sil.
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:24
Tigran Тигран Avagyan Авакян кто срет в штаны видно...)бояться вам надо) особенно нас мусульман)
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:25
Gevorg Safaryan вот имено безсмысленно нам показывать и доказывать своей фантастикой..... так что помолчите
giorgi chelishvi . конечно будет фуфло сами все по предумали себе историюармяне любят смотреть фантастику)
Сегодня 12:58
Daragiye mayi turki, bednaya devochka stratila stolko sil shtop davesti do vashevo uma, to shto eto ne tolko armyani preznali, no i ochin mnogo civilizovonnie strani. I isho, ne adna strana mira ne atricayet fakt genacida armyan. Nu atricayet tolko Azerbayjan, no ana stranoy to i ne yevlyayeca.
Старый рокер
06.06.2010, 13:29
™Assassin Creed™ Что же вы всем затыкаете рты и только одно твердите как сломанный патефон:помолчи да помолчи???Если вы не хотите нормального общения,дык не заходите в эту тему....И не затыкайте рот никому,всего делов-то...
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:32
Анюта- Аннушка в этой теме нормальное общение может быть?это тема создана на конфликт....Если смотреть так тто что я пишу говорю и доказываю вы не видети и не слышите аналогично и с вашей стороны. так что лучше эту тему закрыть...и не ннервировать друг друга согласна?
Tigran Тигран Avagyan Авакян с помощю РФ я тоже всю армению возьму поверь)
Сегодня 13:17
A s pomoshu Turcii, islaskovo mira, nayomnikov, agromnovo kalichestvo nefti. S pomoshu vsevo etovo vi ne magli prativastayat abichnim ludyam. A shto kasayeca tavo shto Rasiya nam pamagala, a ti nekagda ne dumal kak etu pomosh mojno bilo davesti do arcaxa, vit sili abaroni Arcaxa srajalis v kalce.
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:34
Gevorg Safaryan Nu atricayet tolko Azerbayjan, no ana stranoy to i ne yevlyayeca.
Иди географию выучи сначало а потом приходи...неуч
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:36
Gevorg Safaryan ты самого себя в колько насади) посмотрю как ты выйдешь оттуда :-D
а выдумывать тут не надо)
Gevorg Safaryan что ты мусульмане мусульмане что так боитесь?ну и правильно делаете потому что всегда били и будем вас бить молчи лучше .....уже реально фигню поришь
Сегодня 14:23
Saglasen vi fsegda nas bili, no chem gadishsya to. Bit vandalomi, ubicami, delat genacid, ubit mirnix ludey, a kagda vstretit saprativleniye ubijat iz boya, eto povod gordosti da?:-O :-O :-O :-O :-O
Assassin Cvii
06.06.2010, 13:36
Да ну вас к черту время не охото тратить на несчастных)пишите пишите)
Старый рокер
06.06.2010, 13:38
™Assassin Creed™ *Тему создавали не вы и не я,и не нам с вами решать её судьбу.Но здравомыслящие люди всегда могут просто нормально общаться в таких темах.Не обязательно опускаться и заниматься только руганью.Мы же с вами все божьи создания,значит мозги у нас должны быть,чтобы слушать и слышать собеседника..
Анюта- Аннушка в этой теме нормальное общение может быть?это тема создана на конфликт....Если смотреть так тто что я пишу говорю и доказываю вы не видети и не слышите аналогично и с вашей стороны. так что лучше эту тему закрыть...и не ннервировать друг друга согласна?
Сегодня 14:32
A gde ti a kakix to dakazatelstvox pisal? Prividi xot adin post.
Да ну вас к черту время не охото тратить на несчастных)пишите пишите)
Сегодня 14:36
Vot i slavo Bogu. A to ne axota pisat vsyakuju............
Хаган Охмэ
06.06.2010, 21:54
Начнём немного издалека - с любимой вами истории...
Почему например русский народ называется русским? Это их самоназвание и оно вошло в историю. Французский народ имел франкское самоназвание. Не правда ли? А насколько я знаю, ваше самоназвание - хайесы, так почему нет в истории Хайестана?
Ответ - потому что не было никакого такого мало-мальски значимого государства армянского. Меня это осенило, когда я листал Фоменко, где он связывает мифическую Армению с конкретной Германией. Как человек в высшей степени деликатный и интеллегентный, я уверен - он просто не досказал высказанное мной.
Да и у Величко проводился анализ армянских кровей - тут и цыганская и курдская и азербайджанская и, конечно ж еврейская, т. е. костяком-строителем нации была ваша церковь и российские интересы, а не заполученная от европейских хронологов история германского государства.
Печальная, но правда такова и никакой Википедией тут не поможешь!
Хаган Охмэ
06.06.2010, 22:00
Для объективной картины требуются источники незаинтересованные и достаточно равноудалённые как от сторон конфликта, так и от властей. Вот и попался славянофил, русский националист Величко. Из государственно-ориентированных документов особо ценными оказались материалы дипломатической стези Грибоедова, непосредственно принимавшего участие в расселении первой партии иранских армян в Карабах, под крылышко тамошнего епископата. Местное азербайджанское население было не до конца исламизировано и христианская часть именовалась агванской общиной и сохранилась большей частью в горных районах вплоть до Дербента. Насколько помню, было это году в 1726. Никаких до той поры следов сколь нибудь значительного армянского присутствия не было, о чём и свидетельствовал в докладной записке двору Грибоедов, но имперские интересы Романовых требовали создания на присоединённых территориях азербайджанских ханств пятой колонны для борьбы против ирано-турецкого присутствия на Кавказе.
Хаган Охмэ
06.06.2010, 22:09
Утомился, бай-бай соседи, спите спокойно! Но ...пока.
Взлетевшему высоко тяжело будет падать, но всё когда-то кончается...
Хаган, а зачем Вы "лекции" всем читаете???
Конечно интерестно, но разве здесь кто то включит заднию после *беседы с Вами????
гоар гамс
06.06.2010, 22:42
Хаган Ахмедов ,,успокоился наконец!!!!!!Прочел свою выдуманную историю ,покипел покипел как чайник и пошел спать,"кошмарных снов вам,чтоб всю ночь снился вам сон про то ,какой вы бред тут напороли...
Отдайте КАРАБАХ китайцам, им жить негде!!! Гордый народ вам жалка что ли????
гоар гамс
07.06.2010, 00:25
Отдайде карабах Азербайджанцам и все ! Это ихняя земля
АГА ,ДА ЩАЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!
Отдайте китайцам, не нам, не вам!!! Так все делают если поделить не могут, выкидывают, чтоб некаму недосталось!!!!
Нуне Ован
07.06.2010, 00:32
Они уже и так живут в моем доме. Им мало?
Нуне они наверно хотят в твоей квартире жить!!! И везде везде им мало они жадные жадные!!!!
Хаган Охмэ
08.06.2010, 01:18
Это реальная история, уважаемые, а не демонстрируемые вами в Матанадаране байки об Армении чуть ли не до Ростова. Завидные аппетиты однако, даже российский жирик с индийскими сапогами отдыхает...
Я уже писал, что уж если говорить об исторической справедливости, то в свете оккупации чуть ли не четверти нынешних азербайджанских территорий, мы имеем право на реванш в Ираване, как наши и ваши деды взяли реванш в Берлине. Ведь есть же и такая сторона этого вопроса.
Ни на минуту не упускайте этого из вида.
Чуть полистал Фоменко, Герасимова, не говоря уже о Величко. Даже с историческими откровениями вашего Лалаяна... С чем только не приходится носиться на старости лет. Интересное дело я подметил, так и тянет копипастнуть кучу дерьма про вас, но спать надо. Да и к чему это, опускаться до вашего уровня?! Увольте, грязь мажет каждого из нас. Будьте выше дерьма, не мажьте других, тем более нас - приютивших вас на своих землях, не измажетесь сами.
By!
Tigran Тигк
08.06.2010, 08:39
чья история то ? умник , твоя ? ты написал ? или историки твои ?
Tigran Тигк
08.06.2010, 08:41
может и язык у тебя есть ? свой коренной ? :-D
Tigran Тигк
08.06.2010, 08:41
и буквы свои ? циник .
Армянский народ- один из древнейших современных народов. Он пришёл в мир из такой глубины веков, когда не только не существовали современные нам европейские народы, но и едва зарождались народы античной древности - римляне и эллины.
Названия страны Arminia и народа Armina встречаются впервые в клинописях персидского царя Дария I , правившего в 522-486 гг. ; до н..э. Армины этих надписей, называемые у Геродота а р м е н а м и, были, как полагает одна из гипотез современной науки, индоевропейским народом, переселившимся на свою новую родину из Европы черед Малую Азию. Примерно в XII веке до Р. Х. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами, переселились из Фракии в Малую Азию и около шестисот лет жили здесь рядом с хеттскими народами. 3атем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья.
Другая гипотеза относит возникновение праармянских племенных союзов на территории Армянского нагорья к IV -III тысячелетиям - до Рождества Христова, а прародиной индоевропейских народов называет Малую Азию, Армянское нагорье и западную часть Иранского Нагорья. Пришельцами, по этой гипотезе, были в VII веке до Р. Х. фрако-фригийские племена, которые под давлением «народов моря», форсируя Евфрат, заселили юго-западную часть Армянского нагорья и жили здесь рядом с праармянскими и другими племенами. Армены, названные аримами в «Илиаде» Гомера, ко времени возникновения этой героической поэмы (IX -VIII века до Р. Х.) заселяли даже область, пограничную с Киликийским Тавром.
Само название армян - хай (hay) , по предположениям, произошло от названия народа - хайасы. Страна Хайаса и народ хайасы упоминаются на глиняной хеттской таблице, относящейся ко второму тысячелетию до нашей эры, она была найдена при раскопках столицы хеттского государства - Хаттушаш. Территорию древней Армении ассирийцы во втором тысячелетии до нашей эры называли «страной Наири» (страной рек), 60 разноплеменных мелких царств и сотни городов входили в эту легендарную страну В первом тысячелетии до Р.Х. ассирийские клинописи уже говорят об урартах, потому что в начале IX в., после объединения племён «страны Наири», образовалось могущественное царство Урарту со столицей Тушпа (Ван).
В течение IX -VI веков до Р. Х. народами Урартского царства была создана своеобразная и сравнительно высокая древняя цивилизация, определившая культурное будущее древней Армении. О высотах этой цивилизации свидетельствует не только существование письменности, заимствованной из вавилоно-ассирийской клинописи, но и развитие земледелия, скотоводства и металлургии, а также высокая техника строительства крепостей-городов. Одна из них, Эребуни, основанная в 782 году до Р. Х. одним из первых урартских царей Аргишти, находится на территории современного Еревана, имя которого восходит к этому древнему названию. Другая - Тейше-баини, также находится на территории Еревана (холм Кармир-Блур), она была основана Руса II (685-645) - последним царём Урарту. Агония Урартского царства, начавшаяся в результате войн с Асси-рией, пришлась на 590-580 гг. до Р. Х., вскоре Урарту навсегда покидает арену истории.
После Урарту эстафету истории на этой земле приняло древнее Армянское царство. Еруанд, Тигран Ервандуни - имена первых армянских царей, это уже были представители индоевропейских арменов. Последние, смешавшись с аборигенами-хайами и урартами, образовали с течением веков народ древней Армении. Известно также, что при первых Ахеменидах, персидских царях Кире (550-529) и Камбизе (529-522), армяне, объединённые под властью царя, были в союзных и вассальных отношениях с могущественным персидским государством, сменившим царство мидян. Позднее, после неудачного восстания против Дария Гистапа, армянское царство, как и другие вассальные царства Персии, вынуждено было довольствоваться статусом сатрапии.
Господство древних персов в Армении длилось более двух столетий (550-330 гг. до Р. Х.) О жизни древней Армении в эпоху Ахеменидов имеются некоторые сведения у Ксенофонта (V в. до. Р. Х.), который в своём «Анабасисе» описал в качестве очевидца отступление десяти тысяч греков через Армению к Чёрному морю в 401-400 годах до Р. Х. Главными занятиями армян, как следует из его свидетельства, являлись земледелие, скотоводство и садоводство. Отступавшие через Армению греки находили повсюду в деревнях Армении обильные запасы сельскохозяйственных продуктов: пшеницу и ячмень, стручковые плоды, изюм, ароматные вина, свиное сало и разные масла - кунжутное, миндальное и фисташковое. Упоминается также ячменный напиток, похожий на пиво, который тянули из кувшина через тростинку. Из домашних животных упоминаются в «Анабасисе» козы, овцы, быки, коровы, свиньи, куры и лошади.
Страбон (I в. Р. Х.) сообщает, что «Армения имела прекрасные пастбища для лошадей, в чём она не уступала Мидии, так что несайские лошади, которые служили персидским царям, выводились и здесь, а армянский сатрап посылал персу ежегодно по две тысячи жеребят для празднества Митры».
По Геродоту (V в. до Р. Х.) вооружение армянских воинов той эпохи состояло из небольших щитов и коротких копий, они имели также дротики и мечи, носили плетёные шлемы, на ногах - высокие башмаки Завоевание Персии Александром Македонским в 330 году до Р. Х. и образование на Востоке эллинистической монархии Селевкидов определило новую эпоху в политическом и хозяйственном развитии древней Армении. К началу этой эпохи территорию, населённую армянами, составляли три отдельные области: Большая, или Великая, Армения, центром которой стала Араратская равнина, Софена - лежавшая между Евфратом и верхним течением Тигра, и Малая Армения- между Евфратом и верхним течением Ликоса. Ни одна из этих областей не была прочно завоёвана ни при Александре Македонском, ни при его преемниках.
После возникновения Селевкидского царства эти три области также сохранили свою внутреннюю самостоятельность и управлялись местными династами, которых древние источники часто называют «царями» (базилевсами). Династы Армении платили Селевкидам лишь дань и в военное время поставляли войско.
Селевкидское царство в 189 году до Р. Х. было завоёвано римлянами, Большая Армения освободилась от селевкидского господства. Местный династ Арташес объявил себя независимым царём Великой Армении Арташесом I , присоединив к ней области Малой Армении и все земли вокруг, где говорили на армянском языке. Присоединение же Софены к Великой Армении затянулось примерно на 70 лет, до времени Тиграна II Важнейшим историческим событием начала царствования династии Арташесидов было завершение формирования армянского языка и окончательное этническое оформление армянского народа. Страбон свидетельствует, что в этот период весь народ, населявший Армянское нагорье, говорил на одном языке - армянском.
Эллинистический мир и эпоха эллинизма служили могучему культурно-экономическому прогрессу Востока и привели к заметному перелому в жизни Армении. Чеканка в армянских царствах собственной монеты с греческими надписями - показатель усиления торгового обмена и денежного обращения в Армении и всей Передней Азии. Именно в эту эпоху были основаны первые города древней Армении, в их числе столица Великой Армении - Арташат (Art ахiasata , с греческого «радость Артаксия»). Расположившись на магистральном пути к портам Чёрного моря, он стал не только политическим, но и важнейшим торговым центром древней Армении. Время его основания совпало со временем установления сухопутных торговых отношений с Индией и Центральной Азией и транзитных - с Китаем. Плутарх называет Арташат «Карфагеном Армении» и пишет о славе, которой пользовался в римском обществе этот крупный и красивый город.
Греко-персидские войны, великие смуты эпохи диадохов редко нарушали мирное развитие армянских областей, оставляя их в стороне от этих мировых событий. Армения копила запас сил - быстро росло её население, богатство страны в этот период отмечалось в греческих и римских хрониках. Наступил I век до Р. Х. - золотой век Великой Армении, время правления Тиграна Великого (95-55 гг.), внука Арташеса I . Столицей государства стал Тигранакерт, расположенный на месте нынешнего Фаркина, ему предназначалось стать "одним из центров эллинистической науки, искусства и литературы. В нём жил выдающийся ритор той эпохи Амфикрат, изгнанный из 14фин. Плутарх описывает театр и приглашённую в Тигранакерт греческую труппу. Философ Метродор из Скепсиса, названный Плинием «ненавистником римлян», был ближайшим советником Тиграна.
Эллинизм и греческий язык проникли в аристократию той эпохи настолько, что сын Тиграна и его преемник - Артавазд писал, по свидетельству Плутарха, речи и трагедии на греческом языке. Развивались торговля, ремёсла и промышленность, массового рабства не существовало, землю обрабатывали крестьянские общины.
Обширная империя Тиграна не была, конечно, целостным государством, это была пёстрая смесь племён и народов, стоявших на различных ступенях общественного и культурного развития. Империя охватывала большую часть Передней Азии, она распространилась от Каспийского до Средиземного морей, от Месопотамии до реки Куры, вассалами были сопредельные государства и народы - Иберия и Цибания на севере, Парфия и арабские племена - на востоке и юге. В этих границах Великая Армения продержалась, однако, недолго. После поражения союзника Тиграна - Митридата Понтийского, она оказалась в одиночестве между могущественным Римом и усилившейся Парфией, напиравшими с Запада и с Востока. В 69-66 годах до Р. Х. империя распалась. Под властью Тиграна осталась лишь Великая Армения, которая была объявлена «другом и союзником римского народа».
Simo Hyh
08.06.2010, 11:27
не спорная - азербайджанская
мирное - не думаю
Старый рокер
08.06.2010, 11:32
Симо,вы так уверенно об этом говорите.Резолюцию юридическую наверное подписывали сами лично......Ну,не смешите вы народ,вам своих проблем мало? Дык вы ещё и в вопрос Карабаха лезете....
Simo Hyh
08.06.2010, 18:52
это мое мнение,извините если оно не такое как ваше,но я не могу подстраиваться под Анюте- Аннушке *приятно было :)
понимаю вы из страны где все одинаково думают и спрос не большой ,но постараитесь понять не все в мире такие :)
надо постепенно привикать,чтоб переити на одну ступен развития више.
не скоро но думаю все будет ок :)
Старый рокер
08.06.2010, 19:06
Симо,ну,по логике вашего не далёкого мышления,вы наверника считаете,что вы стоите на самой верхней ступени развития.Но по вашим высказываниям об этом не скажешь.Так что пока есть возможность,можете тешить своё самолюбие.Удачи вам в вашем развитии....
гоар гамс
08.06.2010, 19:39
Хаган Ахмедов ,спите спокойно....Правда за нами и за МАТЕНАДАРАНОМ,который признает весь мир...Деятельность Величко оставила настолько негативный след на Кавказе,что, выступая в Тифлисе на панихиде по Величко, известный черносотенецпротоиерей Иоанн Восторгов говорил:
«Да, так много у него врагов, что даже открытые молитвенныесобрания для поминовения покойного служителя русского дела не безопасныв смысле возможности… преследования за них, давления и осуждения состороны сознательных или бессознательных врагов русского дела»[
гоар гамс
08.06.2010, 19:43
Подводя итог, можно сказать, что публицистическая деятельность Величко,вызывавшая зачастую противоположные отклики у его современников,достаточно однозначно характеризуется в научной литературе. Взависимости от взглядов критика, его характеризовали либо как автора,посвятившего делу пробуждения русского самосознания свои творческие иорганизаторские силы [3] [12], либо как ура-патриота, ксенофоба и шовиниста[5] [26]. Публицист Г. Алибеков даже говорил о «школе человеконенавистничества, лжи и клеветы, которая формирует кадры из гг. Величко и Крушеванов»[27], — ставя таким образом Величко в один ряд с П. А. Крушеваном, который, по мнению современников, отчасти спровоцировал своими публикациями Кишинёвский погром 1903 года[
гоар гамс
08.06.2010, 19:45
Современные российские и зарубежные академические источники, в которыхрассматривается деятельность Величко, в целом согласны с этой второйточкой зрения, называя Величко шовинистом и армянофобом [8] [21] [29] [30] [31] [32] [33] [34], чьи рассуждения об армянской нации основываются на расистских воззрениях[35].
Azazello Digi
08.06.2010, 21:06
Да, так много у него врагов, что даже открытые молитвенныесобрания для поминовения покойного служителя русского дела не безопасныв смысле возможности… преследования за них
--------------------------------------------------------------
наличие множества врагов свидетельствует только лишь о правильности позиции
Simo Hyh
мое мышление оценено дипломами университетов 3 стран , не таких как россия *:)
вы уж извините ,но оценки Анюти- Аннушки мне не особа интересны (если постараться быть максимально корректным ) :)
факт на лицо - процесс будет трудным,но я искренны желаю вам успехов *в развитии
Azazello Digi
наличие огромного количества друзей может сказать о лицемерии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot