PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ НИ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ И УВАЖЕНИЕМ СВОЕГО НАРОДА? ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ИЛИ?..

Страницы : 1 2 3 [4]

Гopeц
26.05.2010, 13:40
Если вы увлекаетесь личгвистикой вам надо это знать. Вам надо знать что не Могло Быть Картвельских языков так как само Сакартвело (К стати не Этноса название А Представителей Городского сословия От Осетинского Карт Огороженное место Город Двор!То есть Горожане!)Появляется в 11веке

Гopeц
26.05.2010, 13:41
Он Еврей, Томас!

Гopeц
26.05.2010, 13:44
А на счёт Ибериских языков?Читайте посты ниже!Иберия-Гиркания-Вгркана-Уархана это одно и тоже!Народ Горги- Волки Азиатские Сарматы!

Гopeц
26.05.2010, 13:46
Уархаг-Волк Прародитель нартов!

Гopeц
26.05.2010, 13:48
А что Оскорбительного на кого Похож? Я например говорят похож на Еврея!В москве меня спросили (был какой то праздник еврейсий!)Так вот проходящие мимо евреи спросили почему я не иду в синагогу?И что?

AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:49
Осетинские Грузины составили Интеллигенцию Грузии Вот Это факт Почти все Писатели и интеллигенция получили образование во Владикавка....(E) .Горец вы опускаетесь в дискусии на уровень Томаса Томаса. Типичной осетинской професией в Грузии считалос работа в Милиции.Почти все низшие чины милиции были осетины.

Гopeц
26.05.2010, 13:51
И почему вам показалось что мой ответ он Еврей оскорбительно?Теперь я буду всех оскорблять!Грузин называя Грузинами Русских Русскими Осетин Осетинами!

Гopeц
26.05.2010, 13:53
Грузии считалос работа в Милиции.Почти все низшие чины милиции были осетины. И что?То что все Грузинские Писатели почти все я писал!Получали Образование Во Владикавказе это действительно факт!С начала 19века!

Гopeц
26.05.2010, 13:54
низшие чиныВот Именно!

Гopeц
26.05.2010, 13:55
Горец,вообще здесь тема совершенно о другом,а не об обсуждении внешности оппонента.
Сегодня 14:54
Вообще то оппонент завёл речь!

Гopeц
26.05.2010, 13:57
Амирани Я не прфесионалный истори ,но историю всегда любил и много читал. Внешне грузина игрузинского еврея мне очень легко разлечить а вот отличить осетина и грузина немного сложнее.
Сегодня 13:44

Гopeц
26.05.2010, 13:58
Тамара вы нам не дадите Общаться?

Гopeц
26.05.2010, 14:01
Горец вы опускаетесь в дискусии на уровень Томаса Томаса. Тамара вы это не считаете Оскорблением?

Гopeц
26.05.2010, 14:02
Не меня, Томаса!У которого уровень не ниже чем у собеседников!

Гopeц
26.05.2010, 14:07
Диспут Окончен?:'( Тогда создам тему "Грузинский язык"?

Гopeц
26.05.2010, 14:16
Горец.Вы и Томас оба достойные оппоненты и этот пост можно считать не оскарбительным.
Сегодня 15:10:-D *Лично я считаю Оскорбительным!Но если вы разрешаете считать не оскорбительным.......Я не требовал наказания я просто констатирую факт!

Гopeц
26.05.2010, 14:18
Я могу эту же тему вписать сюда!(fr) А в принципе для чего дерево всегда будет деревом!Какую песню ты бы не спел, сидя под ним!

AMIRANI DjОn
26.05.2010, 14:21
Горец, извините если я вас оскорбил уравниванием с Томасом Томасом. Но то ,что грузинская интелегенция ето осетины больше было похоже на его бысказывания чем ваши.

Гopeц
26.05.2010, 14:33
Горец, извините если я вас оскорбил уравниванием с Томасом Томасом.Чисто Грузинский Еврейский приём!(fr)

Гopeц
26.05.2010, 23:49
Первые лица Грузии реализуют российские и армянские интересы?
"Шизофреник Саакашвили, бегающий по строительным лесам, сегодня уже не представляет собой никакой политической фигуры - ни внутри страны, ни за ее пределами. Сегодня во главе страны стоят люди, которые неприкрыто реализуют в Грузии российские, и, в то же время, армянские интересы". Такое заявление сделал один из лидеров оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Гога Хаиндрава.

Гopeц
26.05.2010, 23:49
По его словам, "сегодня грузинские власти - полностью армянское лобби", и несколько лиц из высших эшелонов властей напрямую защищают армянские интересы. В числе этих лиц он назвал президента Михаила Саакашвили, главу МВД Вано Мерабишвили, братьев Бежуашвили (один из которых, Гела, сейчас - глава департамента разведки), премьер-министра Нику Гилаури, генсека "Национального движения" Зураба Меликишвили и губернатора Шида Картли Ладо Вардзелашвили. По словам Хаиндрава, были подобраны именно эти лица, поскольку все они - армянского происхождения.:-D

Гopeц
26.05.2010, 23:51
Думаю Обещания Сакашвили что Тбилиси будет Армяно Осетинским Городом скоро Реализуются!:-D

Гopeц
26.05.2010, 23:52
http://www.regnum.ru/news/1278044.html * это тоже тут! Не последний мой пост конечно!

Роман Вик
27.05.2010, 06:57
За что уважать Саакашвили,за пролитую по его указаию кровь?Или открытие памятника 26 мая,тем у кого руки в этой крови?

CAPO Dit
27.05.2010, 09:56
вчера смотрел выступление саака на параде дня независимости. бред взбесившегося фюрера!

Ника КЭЦН
27.05.2010, 14:38
НЕУВАЖАЮТ ПОТОМУ ЧТО ОДИН АКОЗАЛСЯ ГЕЕМ ШЕВАРНАДЗЕ, ДРУГОИ ИЗВРАШЕНЦЕМ И АРМЯНСКОИ НАЦАНАЛНОСЬТИ СААКЯН-СААКАШВИЛИ, СТАЛИТ НЕ ГРУЗИН А ОСЕТИН БЫЛ ПО СКОЛЬКУ У ОЦА ОСИТИНА ДЖУГАЕВА НЕ МОГ РОДИЦА СЫН ГРУЗИН ДЖУГАШВИЛИ, И ЧИСТОКРОВНЫХ ГРУЗИН ЭТО БЕСИЛО, БЕРИЯ БЫЛ НЕЗАКОННО РОЖДЕНЫ ОТ АБХАСКОГО ЧИНОВНИКА ЛАКЫРБА, ГАМСАХУРДИЯ МЕНГРЕЛОМ БЫЛ.

Дима Кадж
27.05.2010, 14:43
Ника.ты прова следуйщий их президент будет негр!

Роман Вик
27.05.2010, 14:49
Саакашвили нужно было иметь фамилию Клоуношвили,больше бы оответствовало ему,заметно бросается в глаза,то он по земле ка

Ника КЭЦН
27.05.2010, 14:54
ДИМА 100%, ТОЛЬКО Я ПРАВ.

Роман Вик
27.05.2010, 15:07
То Cаакашвили по земле ползает,прячась в панике от саоего же самолета,то галстуки жуёт,а вспомните провокацию на границе

Роман Вик
27.05.2010, 15:10
беготню с польским президентом на осетинской границе,от стрельбы своих же охранников?

Роман Вик
27.05.2010, 15:13
Последний случай вчера на военном параде в честь независимости Грузии - от собственно самой независимости,в комуфляже US

Роман Вик
27.05.2010, 15:17
Где это виданно,что бы целый президент ?суверенного? государства ходил в обносках армии USA,тем более бублично?

Роман Вик
27.05.2010, 15:22
А шизоидальный бред про восстановление целостности Грузии,усердное отдавание воинского приветствия к ?пустой голове????

Марина Гум
01.06.2010, 16:15
Да скоро вся страна с таким президентом, у которого страна по уши в долгах, будет ходить в американских обносках.

LARISA
02.06.2010, 08:01
*-)

Роман Вик
03.06.2010, 21:20
Здесь вопрос уже не только об уважении надо ставить ,а о преступлениях!

Марина Гум
09.06.2010, 20:43
Саакашвили не желаетокунуться в реальность и пребывает в виртуальности со своими неадекватными поступками.Это хорошая пища для медиков и юмористов. Мания и фобия грузинского президентаобщеизвестны: панический страх у него вызывает Россия, шум самолетав небе, боязнь лишиться каких-то частей своего тела, месть родственниковпогибших осетин и абхазов в результате нападения Тбилиси на Южную Осетию и Абхазию,утрата поста главы государства, обеспечивающего надежную физическую защиту ииммунитет от уголовного преследования.

Марина Гум
09.06.2010, 20:49
Грузия хочет казаться страной из «кисельных берегов» и «молочныхрек». Но соплеменники на своей шкуре испытывают обратное, большинство из них живетв нищете, и только 15% считает, что жить стало хорошо, жизнь стала веселее.
Внешний и внутренний долг Грузии составляет 10 млрд. долларов,начать платить предстоит в 2013г., что может раздавить госбюджет Грузии ипривести к дефолту. Страна набралаогромных кредитов, а Саакашвили раздает направо - налево своим гражданам обещаниярайских кущ.

Марина Гум
09.06.2010, 20:53
Главная фишка Саакашвили – большой и страшный «русскиймедведь», и чтобы восстановить свою подмоченную репутацию, он пугаетсоотечественников Кремлем, чтобы списать на этот «злой Кремль» свои провалы иглупости.
Одним словом, Саакашвили не вошел, а вляпался в историю.

KARA
09.06.2010, 21:21
Это тупик пожизненный!!! что заслужил,то и получил! Так наверное?!)

Константинович
14.06.2010, 15:34
КАК ЭТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ УВАЖЕНИЕМ? Народ ведь сам выбрал своего лидера, еще и с боем, это у грузин уже в привычку вошло выбирать бездарных лидеров, а потом во всех бедах россия виновата, не определенные люди, не определенный народ, народ без будущего, грузины ваша песенка спета!.

Аскер Шам
09.07.2010, 18:42
Грузинский народ не избирал Саакакашку,это сделали Америкосы.Грузины никогда бы не выбрали прокладку!

Лукашенко Я
09.07.2010, 19:31
НУ НЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ЖЕ ОТ ОТЦА К СЫНУ ПЕРЕДАВАТЬ ВЛАСТЬ

ОЛЬГ
09.07.2010, 20:44
Потому что довига наобещают своему народу...
а потом конкретно на свой народ ложут!!!!!

Аскер Шам
09.07.2010, 21:52
Что ложут?:-D

Аскер Шам
09.07.2010, 21:52
Что ложут?:-D

Лукашенко Я
09.07.2010, 21:53
ЧЕ ТО

C H R I S T I N A
09.07.2010, 23:00
Они так же,как и многие выбирая президента,надеются на лучшее.Просто в политику нормальные люди не идут.В итоге ничего хорошего и провал.Не из кого выбирать..Хотя есть и очень много,которые не поддерживают своего президента и остаются в стороне.А тут уже по сути просто идет их гордость и самолюбие,при которой они никогда не признаются публично,что это так.Спорить не стоит!

Марина Гум
30.07.2010, 21:01
У Грузии самая большая проблема - сам президент Саакашвили, который настолько не любит свой народ, что обрекает его на будущее без будущего. Который обманывает свой народ, прикрываясь благородными целями. А сегодня он еще и принуждает св народСаакашвили - президент с уголовным прошлым.

Марина Гум
30.07.2010, 21:03
А сегодня он еще и принуждает его готовиться к "тотальной обороне".

Марина Гум
30.07.2010, 21:05
Что за страх, что за фобия, и кто пытается напасть на Грузию?!

Tina Koxo
30.07.2010, 21:09
Крысы всегда первые бегут с тонущего корабля,когда Президенту приходит крах он всегда хочет совершитъ какую-то гадостъ,но думаю дело до воины не доидет т.к грузинские воиска на усиленном *обучении!*

Марина Гум
30.07.2010, 21:10
Да, сегодня они обучаются боевому искусству в Афганистане.

Марина Гум
30.07.2010, 21:16
Саакашвили втянул свою страну в грязную американскую авантюру, где погибают его граждане, семьям которых потом выдают позорные компенсации в 6 тыс. дол. А Саакашвили горд тем, что подставляет свой народ как пушечное мясо в чужой войне. Как такое можно терпеть и как этим можно гордиться?!

Gocha Tol
30.07.2010, 22:30
a est voobshe takoe pravitelstvo kotoroe dumaet o narode?*-)

Марина Гум
30.07.2010, 22:40
Есть такой народ, который не поддается на авантюры! Есть народ, который хочет мира! Есть народ, который против насилия. Есть государства, которые хотят стабильности!

Гиоргиевич
30.07.2010, 22:52
Марина, честно, одно не пойму - да не будет никогда в Грузии такого президента, который признал бы Абхазию, вы тоже дольжны это понимать, да, помогла Россия вам против Грузии, но представьте если Грузия наладит отношении с России, что тогда будет с Абхазией? не будет вам не оружье, не денги,, посмотрите трезво, я много раз говорил - в интересах и Грузии и Абхазии остается только переговоры, без посредников и без предварительних условий

Марина Гум
30.07.2010, 23:16
Гиоргиевич, Абхазия не перестанет существовать, если Грузия ее не признает. Речь о том, чтобы оставили нас в покое, не переживали за нашу судьбу. Не сомневаюсь, что в Грузии никогда не будет такого президента, который признал бы нас, как суверенное, независимое государство. Да и речь не об этом. Ведь можем же жить, поддерживая добрососедские отношения. Тогда ни мать-грузинка, ни мать-абхазка не будут переживать за своих детей, будут уверены в их счастливом и мирном завтра.

Гиоргиевич
30.07.2010, 23:34
Марина, прекрасние слова не одна мать не хочет гибели своего сына. Но Марина сами понимаите, политика дело тонькое, вы с помощью такой политики получили признание и изгнание грузин из Абхазии, а порчему Грузия не сможет сделать тоже самое?

Марина Гум
30.07.2010, 23:45
Абхазия не хотела войны, Грузия нам ее навязала. И у нас не было иного выхода, как победить врага и изгнать его. Грузия не может сделать тоже самое по одной причине: Абхазия - земля абхазов, и война была Отечественной. Мы боролись за сохранение нации как таковой, а за что вы собираетесь бороться? История не знает примеров, когда оккупант становится победителем.

Гиоргиевич
30.07.2010, 23:56
Нуу, Марина, тогда переходим в другую плоскость. Русские нам говорят, что по гиоргиевскому трактату Грузия навсегда принадлежить им,ну оставим, не буду спорить, а после, была признание Грузии со стороны России 1920 году, по этому то договору Абхазия входило в состав Грузии, а после было Анексия Грузии со стороны России, а договор 1920 года не кто не отменял. и после расспада СССР, Абхазию в составе Грузии признал вес мир, и что после этого, мне надо верить кому?

Марина Гум
31.07.2010, 00:02
Да, Гиоргиевич, никто не знает, что будет завтра! Мы знаем, что было вчера! Да и только то, что написано и переписано. Историю тоже пишет человек, а она ведь разная. Я верю тому, что вижу. После нас тоже напишут историю, и у каждого будет свое видение. Почему в наследство мы должны оставлять вражду и ненависть друг к другу?! Жизнь - это миг! Не лучше ли ее прожить, направив всю энергию на позитив?

Tina Koxo
31.07.2010, 00:03
Лейбористская партия Грузии выдвинула правительству Грузии обвинение в убийстве экс-премьера Зураба Жвания. Как заявил на состоявшейся 30 июля пресс-конференции идеологический секретарь партии Кахабер Дзагания, лейбористы требуют немедленного обнародования деталей расследования факта убийства Зураба Жвания и наказания виновных в его смерти.
"Дело Зураба Жвания раскрыто, но преступное правительство пытается замести следы и специально не публикует результаты расследования", - считает Дзагания. Подтверждением вины властей он назвал обнародованное в австрийском издании Der Standard интервью с госминистром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, соратником и другом Жвания.

Tina Koxo
31.07.2010, 00:09
Тогда еще на совести президента Бадри Патаркацишвили с целъю завладетъ его телевудением "Имеди",Окруашвили после тяжелых издевателъств на полит.убежище во Франции,избиение Хачпурудзе и еще много чего мы не знаем

Гиоргиевич
31.07.2010, 00:24
Тина, вы говорите о полит. играх, которые происходят везде, и не удивляетесь, если такие происходили бы только в Грузии, тогда все возмутились бы. Тина, если честнокакая у вас реакция, на то, что в москве, не дают власть право оппозиционерам проводит мирные митинги,

Tina Koxo
31.07.2010, 00:31
Гуоргиевич добрыи вечер! вообще Москва меня мало интерессует,а вот из Грузии я получаю достоиную информацию,но скажу одно полит.игры не доводят к хорошему,погибают толъко мирные жители и растет рост беженцев с земли где их предки жили веками и какои пример подают президенты,когда показывают своему народу как нужно расправлятъся с конкуррентами

Нугзар
31.07.2010, 00:42
Гиоргиевич, вопрос ваш немного не по адресу. Тина живёт в Германии и она не может знать всх подробностей почему в Москве не дают право опозиционерам митинговать. Хочу вам сразу сказвть, что это не соответсвует действительности. Я живя в Москве очень часто вижу всякие оппозиционные митинги и пикеты. Не дают право только гомосексуалистам и лейсбиянкам, и думаю делают абсолютно правильно. Если вы переживаете за них то мне вас жаль. Насколько я знаю в Тбилиси такие Гей парады разрешены, к большому стыду грузинского народа. А в Москве митингуют все оппозиционеры за исключением Гейев и тех кто призывают к беспорядку и к анархии. Уверен что московские власти поступают совершенно правильно.. . .

Гиоргиевич
31.07.2010, 00:46
Тина, потому я говорю, такие полит. игры есть везде, оссобенно ярко это на постсоветском пространстве, а, что говорят про Патаркацишвили? что он не хотел с силой взять власть в Грузии? Он во время Шеварднадзе делал все что хотел, у него был карт бланш, при Саакашвили такие возможности у него уже не было и он начал бытву за власть и он эту бытву проиграл

Гиоргиевич
31.07.2010, 00:49
Нугзар, о чем вы говорите, что Гари Каспаров Гей? а кто вам сказал или показал, что в Тбилиси гей парады проходят?

Tina Koxo
31.07.2010, 00:51
Так при правителъстве Саакашвили Бадри купил дворец Бракосочетания,фуникулер ,а может и лучше было чтобы властъ поменяласъ и не случилосъ бы кровопролития и столъ бездомных беженцев и вражды между народами с которыми жили в дружбе и понимании,подсоветском что творилосъ мы все никогда ничего не знали,а значит по Вашему чтобы проигратъ,надо умеретъ

Гиоргиевич
31.07.2010, 00:54
Тина, Бадри умер от сердечного приступа, это доказано, не грузинскими экспертами а британскими

Tina Koxo
31.07.2010, 01:00
Нет-это пока толъко предположение,а ответы эксперта и экспертизы пока не оглашали,но говорят не долго осталосъ,всех же отравитъ и убитъ невозможно!Ведъ когда нибудъ правда восторжествует и каждыи понесет заслуженное наказание

Гиоргиевич
31.07.2010, 01:07
Нет-это пока толъко предположение,а ответы эксперта и экспертизы пока не оглашали - Тина, 3 года прошло, кого ждут?

Нугзар
31.07.2010, 01:08
Каспаров и Касьянов призывают народ к анархии. Они считают что нынешная власть объявила охоту за бизнесменами в лице Ходарковского и прочих жуликов которые кормили их. Сейчас когда их кормёшка прекращена они конечно возмущены и хотять вернуть обратно своего спонсора любыми путями. Каспаров такой же прозападник как ваш Саакашвили, ему лишь бы очернить и осквернитиь нынешние власти России. Я бы вообще таких прозападников которые хаят Россию выселил из страны. Правильно делают что им не дают митинговать. От них одна грязь и мат и больше ничего. Я как то раз уже слушал их выступления на митинге и поверьте что больше не желаю. А насчёт Гей парадов в Тбилиси я вам найду ссылку и вышлю как нибудь.

Гиоргиевич
31.07.2010, 01:13
Жду с нетерпеньем Нугзар

Tina Koxo
31.07.2010, 01:16
В этом году парад геев и лесб. проходил в Полъше бывает и в Германии ,но они все безобидные человеческие менъшенства,к ним отношусъ положителъно,главное они безвредные,не вооружены и не ругаютъся за властъ

Нугзар
31.07.2010, 01:30
Саакашвили ударит гей-парадом в Тбилиси
Или как президент Грузии ведет педерастов в поход
Все, дожили. Случилось страшное. Почти светопреставление – педерасты пробрались и приступили к оккупации Кавказа. Точнее, с его центральной и ключевой части – Грузии. Мощный ветер перемен розоватых оттенков на берегах Куры сменил глубокий голубой колер под радостные одобрения заокеанских меценатов. И вот, безусловно, в пику нетолерантному Лужкову и уж тем более нетерпимому чекисту Путину г-н Саакашвили, испытывающий острую аллергию на все российское, лапотное и имперское, купился на приказ-увещевание допустить доморощенных содомитов и пестрый десант мировой педерастии на улицы и проспекты Тбилиси. Как стало известно, праздничное шествие грузинских сексуальных меньшинств запланировано на29 мая. Видимо, в столице Грузии в отличие от «третьего Рима» - Москвы гомосексуалистам не грозит опасность в виде православной общественности, стоящей насмерть своих патриархальных.

Нугзар
31.07.2010, 01:32
Организаторы тбилисского гей-парада утверждают, что первая в грузинской истории деликатная «голубая» акция будет несколько отличной от мероприятий подобного рода в городах других стран. Все дело в специфике современного грузинского государства. Не случайно, будущий гей-парад планируется провести под лозунгом «Все разные – все равноправные». Те, кто решительно отвергает гетеросексуальные контакты, стремятся привлечь на диковинное для большинства грузин, не только собственно гомосексуалистов, лесбиянок, трансвеститов и т.д., но и представителей этнических и религиозных меньшинств. По крайней мере, уже отосланы приглашения в армянскую и азербайджанскую диаспоры Грузии. По словам организаторов, цель грузинского гей-парада – «активизация всех видов меньшинств и их интеграция с теми, кто представляет в стране большинство». Не случайно, в администрации президента Грузии рассматривают вопрос участия в гей-параде представителей «правительства Южной Осетии» Дмитрия Санакоева.

Нугзар
31.07.2010, 01:34
По крайней мере, неназванный источник во «временной администрации» Дмитрия Санакоева подтвердил корреспонденту «Сегодня», что вопрос об участии в «акции меньшинств» рассматривается. Также он заявил, что не исключено, что колонну временного правительства возглавит сам Дмитрий Санакоев, демонстрируя примирение между грузинами и осетинами, и в знак отказа от воинственной риторики в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам, представителя администрации Дмитрия Санакоева, только сплочение людей всех убеждений, взглядов, национальностей и жизненных пристрастий может привести к консенсусу на многострадальной грузинской земле и поставить точку в череде затянувшихся конфликтов, которые уже бьют по подрастающим поколениям Грузии. «Права человека, даже гея, в демократическом государстве должны соблюдаться неукоснительно, - сообщил собеседник, добавив, что при поддержке Фонда Сороса в населенном пункте Курта, где располагается штаб-квартира грузинской «временной администрации Южной Осетии»,

Нугзар
31.07.2010, 01:35
планируется открытие гей-клуба. «Осетины, геи, другие меньшинства, как и, собственно, грузины, будут пользоваться в Грузии равными правами и свободами», - заключил грузинский чиновник.
Принципиально новая акция для Грузии, позволяющая объединить целый спектр проблем разных людей, *уже нашла живой отклик у самого Михаила Саакашвили и в его окружении. Не так давно президент Грузии заявил: «Кто ненавидит азербайджанцев, для тех я буду азербайджанцем, кто ненавидит армян, для тех - армянином. Недавно я обнаружил, что являюсь осетином, я готов быть им, я готов быть евреем, и, несмотря на это, для многих подозрительных грузин, я останусь 100%-ым грузином и буду защищать все нацменьшинства именно с этой позиции». Нетрудно предположить, что ради достижения справедливости и страстного обличения мракобесов (особенно за Большим Кавказским хребтом), грузинские реформаторы готовы влиться в ряды гонимых и презираемых, но стойко переносящих все невзгоды, представителей сексуальных меньшинств.

Нугзар
31.07.2010, 01:37
По данным РБК daily, голубой парад стартует от здания Государственной филармонии в центре Тбилиси и завершится на одной из городских площадей на берегу реки Куры. При этом организаторы отдают себе отчет, что сама идея проведения гей-парада не получила широкого одобрения в обществе, но поскольку Грузия целиком ориентирована на западные ценности, а Запад призывает быть толерантными, в Тбилиси желают выглядеть по-настоящему демократичными и терпимыми без скидок на пол, возраст и национальность. Впрочем, директор Института репродукции человека имени Жордания Арчил Хомасуридзе рискнул высказать свою оценку будущей демонстрации живых реинкарнаций обитателей Содома и Гоморры: «Мое субъективное отношение к этому параду – отрицательное. К сожалению, число сексуальных меньшинств растет в Грузии, впрочем, как и во всем мире». Конкретные цифры просто шокируют:

Нугзар
31.07.2010, 01:38
по данным Института репродукции человека, около 45% мужчин в Грузии страдают импотенцией, а около 80% женщин в Грузии никогда не испытывали оргазма. Происходит это, по мнению Арчила Хомасуридзе потому, что в значительном числе случаев причиной проблем в половой жизни у мужчин и женщин являются отсутствие полового воспитания и закладываемые в детстве стереотипы и установки.
Геннадий Каркарашвил

Нугзар
31.07.2010, 01:40
ЭТОГО ДОСТАТОЧНО ИЛИ ЕЩЁ ?

Марина Гум
31.07.2010, 11:12
Такими темпами насилия нетрадиционной ориентации, роста числа сексуальных меньшинств в Грузии может исчезнуть существующая сегодня такая нация, как грузин!!!

Гиоргиевич
31.07.2010, 11:52
Нугзар, что за бред, покажите , когда в Тбилиси проходил гей парад, и покажите где власти одобрыли проведения таких меропрятии, а так, гей живут и в Грузии и России и Абхазии и где угодно

Аlla-no
31.07.2010, 12:09
Гей парады эти уже задолбали! Как будто нормальных мужиков нету! Последний недавнопо моему проводили в Прибалтике.

Роман Вик
01.08.2010, 00:02
Человека с отсутствием ,чести и принципов,озабоченных сугубо своими проблема ,(попросту сексуально распущенными и больными)проще управлять беспинципными людьми.

Юрий Чач
01.08.2010, 00:20
Это у них такая национальная гордость\\\

Tina Koxo
01.08.2010, 00:42
Нет Алла последнии парад в июле проходил в Полъше етого года!

Марина Гум
31.08.2010, 21:39
Пик популярности Саакашвили уже прошел, его время явно ушло, поскольку Грузия, и что самое главное - Тбилиси, уже сделали выбор в пользу парламентской республики. Саакашвили - большой кошмар для политиков мира, он идет на самые крайние, губительные для Грузии шаги, дабы сохранить свое кресло, которое болезненно любит. Нынешнему президенту Грузии, мечтавшему стать "отцом нации", можно только посочувствовать.

Марина Тас
31.08.2010, 22:58
потому что они придурки!

Guram
01.09.2010, 03:31
Кто вам сказал что не полируются? Саакашвили пользуется большой поддержкой среди грузин во всем мире. Просто у нас демократия. и каждый человек может митинговать сколько сможет и протев кого захочет.

Олег Омэк
01.09.2010, 06:35
. Просто у нас демократия. и каждый человек может митинговать сколько сможет, особенно это хорошо видно из Шри-Ланки.

FRIDOM
01.09.2010, 07:33
Потому что они все провокаторй,и бунтари...

Нана Дук
01.09.2010, 09:01
Назовите президента, кот.,увожает народ? Может это Мамсуров?

Нана Дук
01.09.2010, 09:07
Закономерность в том, что ни один презид.за народ не думает!

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:16
НЕ НРАВИТСЯ МАМСУРОВ ВАЛИ ИЗ ОСЕТИИ

Тhе Еdi
01.09.2010, 09:22
Белла, а тебе устраивоет мамсуров? Только честн.

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:23
МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:23
МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ КОГДА ВСЯКИЕ ТВАРИ ЖИВЯ В ОСЕТИИ ВЯКАЮТ ЧТО-ТО

Тhе Еdi
01.09.2010, 09:24
Значит ты не видишь нечего! Он делает так, как ему в кремле говорят. Не хочу тут писать все косяки.

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:25
ОН И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЕМУ В КРЕМЛЕ СКАЖУТ.ПОТОМУ ОН И СИДИТ В ЭТОМ КРЕСЛЕ

Тhе Еdi
01.09.2010, 09:27
Пусть тогда ЭЦ ЗАКРОЕТ, РАЗ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ОН ЗА СВОЙ НАРОД!

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:28
ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА.

Тhе Еdi
01.09.2010, 09:32
Это все наш президент! И косяков у него больше. Нана грузинка это для тебя проблем?! А то что с другой стороны соседей он пускает, это значит нечего да? Белла, не говори того, в чем сама не крутишся. Ты в Осетию отдыхать приезжаешь.

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:38
ЭДИ,НЕ МОРОСИ СЕЙЧАС.ТЕ "СОСЕДИ" ГРАЖДАНЕ РФ,ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ ЧТОБЫ ЗАПРЕТИТЬ ИМ ВЪЕЗЖАТЬ К НАМ.Я ТОЖЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:40
АЛЛОН,Я НЕ ОСКОРБЛЯЮ

Нана Дук
01.09.2010, 09:44
Белла у тебя опять комар застрял:-D:-D:-D или тебя никто не любит? И потому такая вредная:-D:-D:-D это надо, вместо крови, желчь иметь,:-D:-D:-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:45
ДО ТЕБЯ МНЕ ДАЛЕКО:-D :-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 09:46
Белла я тебя обожаю!:-D:-D:-D:-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:46
Я РЖУ:-D :-D :-D :-D :-D БОЖЕ УПАСИ

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:48
БЛИН,ТОЛЬКО ФОТКУ ТВОЮ УВИДЕЛА.ХОТЬ ПРЕДУПРЕЖДАЙ.ТАК ЗАИКОЙ МОЖНО ОСТАТЬСЯ:-D :-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 09:50
Ну ни все могут быть. Такими красивыми!:'(:'(:'(:'(

Тhе Еdi
01.09.2010, 09:56
Я кидаю между вами папаху :-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 09:57
НЕА,НЕ ПРОКАТИТ.:-D :-D :-D :-D Я НА РИНГ ВЫЗЫВАЮ ЕЕ

Нана Дук
01.09.2010, 10:01
Аллон ты прикалываешься, ты не читаешь, я её не вижу, если она меня кусает, я что могу поделать? А может она меня любит?:-D:-D:-D и не знает как сказать?:$:-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:02
ЧЕРТ,ЗАЧЕМ ТЫ РАЗБОЛТАЛА ВСЕ?

Нана Дук
01.09.2010, 10:06
Сколько можно скрывать?:-D:-D:-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:08
АЛЛОН,ЖЕНСКИЕ БОИ БЕЗ ПРАВИЛ САМЫЕ ЗРЕЛИЩНЫЕ.Я ПОДДАВАТЬСЯ БУДУ,ТАК И БЫТЬ.А ТО ОНА ПОДУМАЕТ ЧТО И В ЭТОМ Я ЕЕ УЩЕМЛЯЮ:-D :-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 10:08
Аллон, а кто ругается? Мы мило спарингуемся!:-D:-D:-D я же люблююююю ЕЁ!:-*:-*:-*:-*

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:09
ВОТ ЭТО ПИСАТЬ НЕ НАДО:-@ :-@ :-@ :-@ :-@

Нана Дук
01.09.2010, 10:13
Белла ты меня не ущемляешь, ты меня забовляешь,:-D за, что тебе благодарна!:-D ты супер, просто!:-D:-*:-*:-*

Нана Дук
01.09.2010, 10:16
Аллон я серьёзно, кстати ты зайдёшь сегодня к Анне?

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:18
Я ЗНАЮ ЧТО Я СУПЕР,МНЕ ЭТО 10 РАЗ В ДЕНЬ ГОВОРЯТ:-D :-D :-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:19
МНЕ СКУЧНО

Тhе Еdi
01.09.2010, 10:20
Обычно на оборот бывает, девочки парней успокоить пытаются а тут все ролями по менялись

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:20
"ЗАБАВЛЯЕШЬ" ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ "А":-D :-D :-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:21
ЭДИ,НЕ ДОЖДЕШЬСЯ.УЖЕ И ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ:-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 10:24
Всего, 10 заслуживаешь больше! классно, а мне не говорят:-( не так хороша!

Нана Дук
01.09.2010, 10:27
Белла, любимоя мооя, это не проблема!;-)

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:28
НЕ ПИШИ ЛЮБИМАЯ,СМЕШНО ЗВУЧИТ:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 10:29
Разблокируй меня! Я у тебя долго буду сидеть, в чёрном списке?:-D

Тhе Еdi
01.09.2010, 10:29
Вы точно можете подругами стать!

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:31
Я ДУМАЮ ДОЛГО ТЫ У МЕНЯ ТАМ БУДЕШЬ.ТЫ МЕНЯ ТОГДА ХОРОШО РАЗОЗЛИЛА.ТАК ЧТО СЕКРЕТНИЧАТЬ С ТОБОЙ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ БУДУ:-D :-D :-D :-D

Нана Дук
Ну смейся, я для тебя стараюсь! ЛЮБИМОЯ!:-D:-D:-D

Лукашенко Я
ЭДИ,НЕ КАРКАЙ

Нана Дук
01.09.2010, 10:34
Ну прости меня уродку!:-D:-D:-Dя на волю хочу!

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:34
НЕ ВАРИАНТ:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лукашенко Я
01.09.2010, 10:47
Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ

Нана Дук
01.09.2010, 11:15
Я буду ждать тебя!:-D:-D:'(

Лукашенко Я
01.09.2010, 11:16
В КОШМАРНОМ СНЕ ПРИДЕШЬ?:-D :-D :-D :-D

Нана Дук
01.09.2010, 11:24
Я рада, что хоть так доберусь до тебя!:-D:-D:-D буду как Крюгер к тебе приходить, чтобы сильнее заикалась!:-D:-D:-D:-D:-D

Guram
01.09.2010, 15:01
Идиотская тема. можно смело ее удалить. В Грузии есть президент который устрайвает большенство. че там мамсуров и прочее халопы кремля меня не волнует вобше

Олег Омэк
01.09.2010, 17:35
Гурам, В Грузии есть президент , а вот с этим можно поспорить.:-D

davit
01.09.2010, 18:06
Правилно у грузии ест президент строит разрюшонние гарада каторую разрушили расиские воиска и не надо завидоват грузинам хатите приежаите и отдахните.

Guram
01.09.2010, 18:08
Олег я готов поспорить. Начинай

Лукашенко Я
01.09.2010, 22:56
ДABИД,ПРИEДУ,ПОПРОБУЙ НE BСТРEТИТЬ КAК ПОЛОЖEНО:-D.

Guram
02.09.2010, 17:36
недавно Ксеня собчак приезжала, она была одета в майке с фотографией Путинал, и ей ни кто ни чего не сказа. Более того ее Саакашвили на самалете в батуми катал. а вы тут о нацызме в Грузии говорите. Нацыстов и скинхедов где искать надо все хорошо знают)

Лали Гэк
11.09.2010, 20:41
Кто сказал не уважают?Кто недоволен?Каков поп таков приход!....

Бадри Пам
22.09.2010, 10:16
Патому что все они были и есть нацысты! Русские их мало закидали ракетами надо ище пусть знают что это такое!

Олег Омэк
22.09.2010, 10:28
. а вы тут о нацызме в Грузии говорите, Guram Malsagauri а почему из Грузии выехало около 2х миллионов русско-говорящих жителей? Наверно от избытка чувств. :-D

Романов
22.09.2010, 10:31
Залюбили

нестан
22.09.2010, 10:33
от избытка чувств...Олег. говорят еврея спросили почему он уехал?- я мол устал радоваться!- как это?- а так-воду дали- обрадовался, свет- обрадовался. устал радоваться..правда подобное уже давно в прошлом..причины у всех разные. я правда, искренне верю, -очень многие хотят вернуться и вернутся.

Георгий Сма
22.09.2010, 18:39
недостойный!

Олег Омэк
22.09.2010, 21:42
Нестан, -очень многие хотят вернуться и вернутся. Не вернутся.

zaza gig
22.09.2010, 22:30
по моему *такая * тема не существует и нечего обсуждать

Константин Пка
22.09.2010, 22:44
Более того ее Саакашвили на самалете в батуми катал. .... я б её тоже "покатал" бы ..;-) .....да не в моём кармане бюджет Грузии находится...если к вам ещё Перес Хилтон приедет то считай Грузия бонкрот раньше времени.....Нацыстов и скинхедов где искать надо все хорошо знают- да....у кого свастика над головой там и искать...:-|

Dodo Milo
22.09.2010, 22:45
VOT SLEDUIUSHI,KOTORII SKORO POIAVITC,TOCHNO BUDET ANTIPODOM VSEX BIVSHIX...I RASTCVETET GRUZIA,I VERNUTCA OTOBRANNIE SILOI ZEMLI,I STANET MIR V NASHIX DOMAX,I VSE VOKRUG UVIDIAT DEISTVITELNOE LITCO I GRUZII I GRUZINOV....TAK,CHTO NEMNOGO NUJNO PODOJDAT...VSE ESHO V PEREDI....

Лукашенко Я
22.09.2010, 22:47
И ЛЕНИН ТАКОЙ МОЛОДОЙ И ЮНЫЙ ОКТЯБРЬ ВПЕРЕДИ!

zaza gig
22.09.2010, 22:50
привет константин

Константин Пка
22.09.2010, 22:53
приветствую zaza....тока сёдня я так пробегом тут...)

Константин Пка
22.09.2010, 22:55
дай Бог Dodo....главное что б это лицо не стало таким же как у Ющенко...)...;-)....

zaza gig
22.09.2010, 22:56
тоже самое завтра трудний ден у меня

Константин Пка
22.09.2010, 23:00
...а у меня сегодня...весь день трудный...забежал развеятся....а то цифры.-точки...тексты...башка кругом...(md) :-@

Dodo Milo
22.09.2010, 23:02
GRUZINI V KONTCE KONTCOV ZASLUJILI ,XOROSHEGO, GRAMOTNOGO, UMNOGO PREZIDENTA, VOT TAKOI I BUDET SLEDUIUSHII..../

Константин Пка
22.09.2010, 23:11
Dodo боюсь над Грузией "проклятье Лукашенко" повиснуть может....:-D :-D :-D ....тот скоро рекорд Брежнева побьёт по к-ву лет у власти....

Олег Омэк
23.09.2010, 06:19
GRUZINI V KONTCE KONTCOV ZASLUJILI , чем?

Лукашенко Я
29.09.2010, 16:42
Нынешнего обожают

Guram
29.09.2010, 18:47
Если бы у россии бычл бы такой же президент как и у нас сейчас уверяю она бы за 5 лет стала бы мировой державой

Лукашенко Я
29.09.2010, 18:47
Что ты говоришь?

Guram
29.09.2010, 18:49
Я говорю что если бы у России был бы такой же президент как и у нас сейчас *она бы за 5 лет стала бы мировой державой

Лукашенко Я
29.09.2010, 18:51
Гурмик,я с первого раза все поняла

Нугзар
29.09.2010, 18:51
Россия давно мировая держава. Кто этого не знает или не хочет в этом верить тот просто глуп.

Guram
29.09.2010, 18:53
Белла зачем тогда переспрашивать. Нугзар ег згапреби швилишвилебс моукеви. хом гесмис чеми? (H)

Лукашенко Я
29.09.2010, 18:55
ирония слово знаешь?

Guram
29.09.2010, 18:59
нет, кудария слово только слышал (H)

Нугзар
29.09.2010, 19:00
Я не понимаю вашего языка. Пиши по русский.

Guram
29.09.2010, 19:02
мткванс?

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:03
Видать прищемили тебя хорошо что ты такое слово знаешь

Guram
29.09.2010, 19:05
Белла ты осетинка да?

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:06
Да,я осетинка.

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:20
Россия может и мировая держава, но является развивающимся государством

Guram
29.09.2010, 19:23
мировая держава где взрывают метро и базары, и всего лиж из-за того что корумпированные чиновники на все закрывают глаза.

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:25
А где нет коррумп.чиновничества?

Нугзар
29.09.2010, 19:26
Взрывы и терракты происходят почти во всех государствах, в том числе в горячо любимой вами америке тоже. Так что это не показатель.

Guram
29.09.2010, 19:30
В америке за 11 лет, ни одного теракта. потому что они держава и они с этим борятся. Вы действительно думайте что рвусские не могут до конца истребить ту кучу терористов чтог скрываются в лесах и подрывают рынки и метро? Они просто на этом бабки делают. В этой стране начиная от продовца жетонов в метро кончая кремлем все корумпированный. Очень по державному да? я уже молчу об учительских зарплатах и подыхающих в алкоголизме деревнях

Нугзар
29.09.2010, 19:36
Ксожалению в чём то ты прав, и отчасти не могу с тобой не согласиться. Коррупция в России имеет место и этот факт не отрицает не один здравомыслящий россиянин.

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:41
Guram Malsagauri я согласен, россия до невозможности корумпирована, . *********** . Наименее корумпированое государство бывшего ссср это грузия, проблема этой страны в отсутствии ресурсов но саакашвили каким бы придурком не был построил хорошую систему, по выгодности вложения капитала грузия на 4месте в мире, и в грузии САМЫЕ НИЗКИЕ НАЛОГИ В МИРЕ

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:43
Ну флаг им в руки,я ж не против,пусть у них все хорошо будет.может лезть перестанут в чужие дела

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:44
А я полностью согласен, россии даже не нужно уничтожать кучку, хватает уничтожить 4х человек мало кому в мире да и в российском обществе известных но в чечне чуть ли не каждый второй знает где они и как найти, убив их войну можно считать действительно оконченой, но президент чечни не может этого сделать так как кремль не дает добро

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:45
*********** . И в чьи же дела они лезут?

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:46
Последние 18 лет тому показатель

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:52
Чему показатель?и в чьи дела она лезет?

Лукашенко Я
29.09.2010, 19:54
Алхасов,ты с луны прилетел?

Газимагомед Омха
29.09.2010, 19:56
*********** . Да с луны, и от туда хорошо видно что между россией и грузией лишь кавказский хребет и никаких государств

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:00
ну и зря.чем бысрее увидели бы все,тем скорее успокоились бы

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:01
Вот,в Дагестане опять 15 уродов шлепнули.

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:08
Я в это время на учебе был, с одной стороны взрывы все сидят, сказали а взрывы по ходу больше пару слов и забыли, на второй паре на физкультуре на улице стоим, слышно перестрелка, и опять никакой особой реакции,

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:09
Ну сейчас-то как?

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:10
А войска южной осетии разве не уроды? Россия воевала а они мародерством занималась, еще грибоедов писал, что осетины воевать не умеют

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:12
*********** . Вообще то многим паралельно то что шайтана-вахабиты и милицейская мафия убивают друг друга

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:12
Нуу,Алхасов и ты учишь историю с ингушских сайтов? Ну это же не серьезно

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:14
Почему параллельно?кому? *А мне не параллельно что там гибнут люди почему-то

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:18
*********** . Что ты знаешь? Какие ингушские сайты? Уважаю ингушей россия хотела их "добровольно" отправить воевать в южную осетию но ингушские военные в массовом порядке отказались, а всех сразу не уволишь, и я лично читал в одном из произведений что осетины не умеют воевать (хотя это остатки племени которое пошло дальше и завоевало всю европу)

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:23
*********** . Лично мне тоже не паралельна ситуация в дагестане, но конкретно пожалеть ни одного мента или вахабита не могу, многие из них заслужили смерти, жалко лишь что место убитых и террористов занимают другие дагестанцы, 90% погибают чуть ли не в первую неделю, на начало 2009 в лесу около 150 человек за год ликвидировано около 160 человек, на начало 2010года около 150 человек

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:24
с тобой все понятно.разберись ТОГДА ЕЩЕ ПОЧЕМУ У ОСЕТИН ЧИСЛО ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ У КОГО-ЛИБО.ХОТЯ ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ,В ПУСТУЮ ВСЕ РАВНО

Газимагомед Омха
29.09.2010, 20:28
*********** . Не знаю как на счет великой отечественной но во время войны россии против грузии осетинские войска проявили себя не с лучшей стороны, . А знамя над рейхстагом вознес даг, да и медалей на всех дагов не хватит

Лукашенко Я
29.09.2010, 20:44
НУ ЛАДНО.Я НИЧЕГО НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ.ПРИДЕТ ТОТ КТО ТАМ БЫЛ И ВСЕ РАССКАЖЕТ.А ТАК КИДАТЬСЯ ФРАЗАМИ-СМЫСЛ?

Олег Омэк
29.09.2010, 21:32
Guram Malsagauri, я уже молчу об учительских зарплатах , действительно, лучше бы помолчал. Какая зарплата у учителей в Грузии? 200-300$? Это максимум. подыхающих в алкоголизме деревнях, старая сказка, а то можно будет подумать, что "алкаши" растрепали грузинскую армию в "лохмотья". В америке за 11 лет, ни одного теракта, а эти "басни" оставь не знающим, что происходит в США. Каждый год, а то и два раза "школьники" убивают своих сверстников в школах, в Чикаго, в прошлом году полиция два дня не могла войти в один район, что бы прекратить стрельбу. А может вспомнишь Американских индейцев, которые до сих пор в резервациях живут.

АртХур
30.09.2010, 02:02
" я лично читал в одном из произведений что осетины не умеют воевать (хотя это остатки племени которое пошло дальше и завоевало всю европу)"...(H) Не умеют воевать?Осетины???:-D Улябнуло...А кто же тогда ещё умеет воевать,если не мы?(ch)

INGA Оmd
30.09.2010, 06:54
На фронтах Великой Отечественной войны сражался каждый пятый житель республики. 9 представителей республики стали полными кавалерами ордена Славы, 50 воинам были присвоены звания генералов и адмиралов, 60 тысяч сынов и дочерей Северной Осетии за ратные подвиги в годы Великой Отечественной войны были награждены орденами и медалями. .

Жители Осетии свято чтят память погибших воинов. В их честь воздвигнуты памятники и обелиски. Вечным светом будут сиять имена их в сердцах благодарных потомков

Инал Кас
01.10.2010, 09:03
и я
лично читал в одном из
произведений что осетины не
умеют воевать (хотя это
остатки племени которое
пошло дальше и завоевало
всю европу )
29.09.2010 21:18

То что ты лично читал, не дает тебе право здесь такое писать. Прочти других авторов, а лучще отзывы боевых генералов и офицеров, рядом с которыми воевали осетины. Диву даюсь некоторым, кто дает характеристику моему народу со слов ангажированных писателей и поэтов.
А в августе 2008 года было не марадерство, а кара грузинам за их деяния 89-92 годов, когда они опустошили Южную Осетию.

Гopeц
01.10.2010, 09:33
Мы знаем, что ради
осчастливления падшего
нашего дома
выежечаснотрудитесь и
проливаете кровь . Бог даст
нам возможность,отплатить
вамза службу, на что по его
милости и надеемся. Вам
надознать, что покана очаге
Багратионов горит огонь,
они каждый день
должнысчитатьобязанными
вам . Так да ведайте вы ваш
героизм. Ваш меч
былвсюдуизвестен, и вы
владеете честью и
мужеством . Мой племянник
Леонписалмне о вашем
старании и весьма хвалил
вас . Браво вашей чести
имужеству.Бог да подаст
нам случай отплатить за
службу и труды .
Из письма царевича
Александра , сына Ираклия 2
от 4-го октября 1810г. к
осетинам Джавского
ущелья .

Гopeц
01.10.2010, 09:40
Что значит я лично где то читал!Ингуши и Грузины на стенках в истерике пишут!И я кое что на заборе читал!

Гopeц
01.10.2010, 09:44
********** . Не знаю как
на счет великой
отечественной но во время
войны россии против грузии
осетинские войска проявили
себя не с лучшей стороны ,______ Да ну серёзно что ли?Давай посмотрим что думает по этому поводу Екс министр Грузии Каркарашвили!Сам устал Расказывать Каждому!

Гopeц
01.10.2010, 09:54
С кладбища и прилегающих
к дороге садов шел сильный
огонь и не давал грузинским
подразделениям двинуться
вперед . У кладбища были
жертвы. 8 августа, сразу по
получению приказа о
наступлении на Цхинвали, с
06:00 утра, было потеряна
взаимокоординация сначала
между батальонами и
ротами , затем между
действующими в
наступлении другими
соединениями

Гopeц
01.10.2010, 09:57
Тактика осетинской
стороны
Осетинская сторона знала
прекрасно , что исходя из
своего военного потенциала,
не смогла бы сдержать
натиск хорошо обученной и
дисциплинированной
грузинской армии , для этого
не хватило бы и сил
северокавказских бойцов.
Но им хорошо был известен
предположительный
характер развития
действий...
Поэтому формирования
Кокойты на начальном этапе
дали грузинским
подразделениям войти до
Центра Цхинвали и
основное внимание уделили
обороне ключевых зданий.
Если сделать анализ
обороны Цхинвали , увидим,
что план обороны города
разработан согласно
боевому уставу российских
сухопутных войск. Не
хотелось бы, чтобы у
читателя создалось
впечатление , будто
Цхинвали был
неприступной цитаделью.
Их задачей было удержать
центральный район на
определенное время, до тех
пор, пока Россия ввязалась
бы в конфликт на основании
какого -либо повода.

Гopeц
01.10.2010, 10:03
Это выводы Каркарашвили все вопросы к нему!Со своей стороны добавлю Что оборону Цхинвала держали не более тысячи человек считая Миротворцев!Грузинская сторона превосходила только в живой силе как минимум в 40 раз!А теперь подкажи нам наши "Ошибки"а я пока скину маленькое продолжение!

Гopeц
01.10.2010, 10:07
я у Земо Никози
центральная группировка
попыталась развить
наступление с левого
фланга в южном
направлении на окраину
Цхинвали "Шанхай".
Расстояние от кладбища
Никози до
железнодорожного пути
примерно 700-800 метров.
Противник открыл
перекрывающий
гранатометный огонь по
неорганизованно ,
хаотично
сосредоточенным на
узком фронте грузинским
группировкам

Гopeц
01.10.2010, 12:52
В семье Хастатовых было
трое детей : Мария, Анна и
Аким (Яким). Две тетушки
М. Лермонтова - Мария и
Анна Хастатовы - очень
любили и оберегали
будущего поэта . Их брат
Аким Акимович Хастатов,
дядя поэта, также был
дружен с ним.
Мария Акимовна Х

Гopeц
01.10.2010, 12:59
арии
Акимовне Хастатовой и
всегда хранился в ее семье.
Любимая тетя Лермонтова
пережила своего
знаменитого племянника на
четыре года и умерлa Видимо, не случайно о
смерти М. Ю. Лермонтова
первому сообщили его
двоюродному дяде Акиму
Акимовичу Хастатову ,_____
Про жену слышу первый раз!

Гopeц
01.10.2010, 13:03
Надеюсь что вы в Курсе что Хостатовы не Осетины!

Ararat Оvov
18.10.2010, 13:55
PATAMU CHTO NI ADIN PREZIDENT IZ BYVSHYX STRAN CCCR NE BYL *VYBRAN LEGETIMNO

CAPO Dit
18.10.2010, 16:39
ГРУЗИНСКИИ ПАРЛАМЕНТ ИЗМЕНИЛ КОНСТИТУЦИЮ. В БУДУЩЕМ СААКАШВИЛИ БУДЕТ ПРЕМЬЕР МИНИСТРОМ С ПОЛНОМОЧИЯМИ ПРЕЗИДЕНТА. ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ "САМ СЕБЕ ПРЕЕМНИК". ВОТ ОН МАЯК АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ НА КАВКАЗЕ.

Сан Саныч
18.10.2010, 17:59
Наверно просто не везёт,надеюсь что пока,были же в грузии ВЕЛИКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ-ЦАРИЦА ТАМАРА,ДАВИД СТРОИТЕЛЬ! * * * * * * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Сан Саныч
18.10.2010, 18:48
Кто к стати будет следующим за Саакашвили президентом Грузии? С Украиной ведь тоже при старом марионеточном *Президенте были болшие проблемы! А сейчас?:-D (Y)

Лукашенко Я
07.11.2010, 10:22
ТРУДНО СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ

ALLON MОn
07.11.2010, 10:28
Давид -Сослан был Царазон осетинский царь Тамара царица Грузии мать Тамары была аланской княжной. Эти две выдающиеся личности своего времени были мудрыми умными правителями в отличии от шизофреника Саакашвили.