Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ НИ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ ГРУЗИИ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ АВТОРИТЕТОМ И УВАЖЕНИЕМ СВОЕГО НАРОДА? ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ИЛИ?..
Лукашенко Я
25.05.2010, 01:48
Ай аендаер цыдаер зондджын у
Лукашенко Я
25.05.2010, 01:49
Ладно,всем спокойной ночи.
Александр! А по существу?Если отбросить чванство?То есть что сказать?
Александр Чэкн
25.05.2010, 01:55
Для Горца.Очередной закомплексованный человек на сайте,стремящийся обратить на себя внимание,ссылкой на свой город.Только и всего. Жаль,но Вы лишний раз подчёркиваете(включая главное фото на портфолио),что вменяемых персонажей в провинции осталось минимальное количество.Удачи по жизни!
Типа там с президентами знаетесь!И финансы есть!Можете себе позволить сменить место!Что вы не провинциал!Мы обзавидовались, а теперь по делу!И чем вам моё фото не угодило?
Удачи!На счёт вменяемости, вы же не из провинции!Так в чём же дело?Что это с вами?
Очередной закомплексованный человек на сайте,(fr) (fr) (fr) Вы меня не знаете, вроде бы, с чего диагнозы?
стремящийся обратить на себя внимание,ссылкой на свой город.Вы не хотите хоть как то прокомментировать свои посты?Или Главное ляпать заученными текстами, а там попал не попал в тему не в тему значения не имеет?
Спокойной ночи Александр!Не переживайте!А так к сведению!У меня нет стремления обращать на себя внимание!Я просто защищаю интересы своего народа, семьи,Свои личные наконец!И если человек хочет обратить на себя внимание то пишет своё имя!Я же напротив написал псевдоним!А значит не хочу попадать в поле зрения и обращать на себя внимание!Уж вам то Человеку не из периферии и даже человеку из первых стран должно было бы это понятно!?А какой вы Расы не вышей?
Приятных снов!Ничего личного, простите если что не так!
Дима Кадж
25.05.2010, 05:23
Наверно этого агента сам БУШ преслал!
Александр Чернов вам сделали встречу с этим шизофреником и для вас он нормальным показался? Здесь можно выводы сделать в ряду шизофреников прибавление!
И вообще за базаром следи здесь! Чернов! Я про провинцию! Полубоги !
Если человек отдавший приказ уничтожить народ для тебя нормальным человеком кажется! ?
Тебя бы Чернов туда утром 8 августа на первые позиции в Цхинвал!!! Интересно как бы ты сейчас заговорил!
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 09:49
у александра конечно же мир однополярен!если ему саакаш понравился,просто потому что он в тот момент вел себя прилично,то это большой плюс для саакаша!а вот на фотографии кто то на коне то это уже плохо!
КОНЕЧНО ,АЛЕКСАНДР,ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ!НО СМОТРЕТЬ НА МИР ТОЛЬКО СВОИМИ ГЛАЗАМИ НЕ СОВЕТУЮ!РАСШЫРЬ СВОЙ КРУГОЗОР!
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 09:53
И ЕЩЕ,АЛЕКСАНДР!ТЫ В ЖИЗНИ ЦЕНИШЬ НЕ ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИ,С КОТОРОГО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ КСТАТИ,А ,НАПРИМЕР,ПОЕЗДКИ В ЛОНДОН,ВСТРЕЧА С УРОДОМ,КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ИСТРЕБИТЬ ЦЕЛЫЙ НАРОД,И ВСЕ ТАКОЕ!МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ ИСКРЕННЕ!ТЫ ТИПИЧНЫЙ МОСКВИЧ КОТОРЫЙ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О РАБОТЕ,А ЖИЗНЬ ПРОЛЕТАЕТ МИМО!
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 09:57
Аа лучше и на БМЖ:-D :-D :-D :-D
tamazi xly
25.05.2010, 10:49
sto vi *gavarice kto *vam *skazal *shto *mi *gruzini *ni *uvazaem *svaio *prezidenta eto *nashim *vraga *kazica tak *nas *demakratia kazdi *dzelaet *sto *xocit *gavarit *sto *xocit zivut kak *xocit *eto *niznacit sto *mi esli stoto *ninravico mi *ni *uvazem *svaio *prezidento *mi *idin *protiv *vraga *luce *padumaice *vasho *prezidente *mi *gruzini sam *znaem *kak *zit *sto *delat eto *ni *vasho *delo
Привет!А *можно теперь ознакомится с переводом?
AMIRANI DjОn
25.05.2010, 10:55
Группа называется Гордый Кавказ или *подхалимы Кавказа? К кому вы подлизываетесь? Хотя бы в виртуальном мире имейте чувство достоинства.
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 10:59
например?
Привет Амирани!Вы о чём?Я с просоня плохо соображаю!
tamazi xly
25.05.2010, 11:01
ti *vsio prikrasno *ponial *bez *perevoda * *iaze *ni *ruski *naxren *nuzno *ixni * izik
Так не нужно не пиши на нём!А то не понятно что написал!На Латинице да ещё и с Ошибками!Не смог разобрать половину слов!Пиши хотя бы кириллицей!Что бы хотя бы догадались о чём речь!Даже если на Грузинском, или пиши по Английски!
tamazi xly
25.05.2010, 11:14
kto *xocit *tak toze *paimiot a *esli tibia *ninravico ni *citai kavo *ia atvetil *ana *vsio prikrasno *ponial moi *tibia *savet *esli *vi *kavkaski *zria *ruskam celuesh ani *seravno *tibia *shorna *zopam *shitaet izvini *za *virazeniem *nu *eto *tak *zriti *ix *zashishaesh
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:18
посоветуй нам-как быть?
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:21
А думаешь на кавказе все светлые?Блондины?Или ты был блондином,теперь брюнет?странно....
AMIRANI DjОn
25.05.2010, 11:21
Обсуждать человека когда его нет (А.Чернова), и при том оскорблять и обзывать, думаю недостойное дело не только для кавказца. А любой кавказец в конфликте Грузия Россия, который идет против Грузии и поддерживает политику Путина, при этом демонизируя Саакашвили, не является носителем кавказской ментальности. Все отлично знают, что не Грузия виновата в конфликте с осетинами и апсуями. Но признать это надо иметь смелость, которая зачастую отсутствует даже в виртуальном мире. Господин Чернов - *москвич, не кавказец, обьективно постарался донести свое мнение, а здесь даже прикрываясь грузинскими фамилиями (Каджая) не стесняются очернять Грузию. Грузия всегда была и есть достойная визитная карточка Кавказа и принижение Грузии и возвеличение Путина, недостойное занятие. Каким бы плохим не считали Саакашвили, это единственный президент, который открыто пошел против имперской политики Путина и показал всему миру сегодняшнее лицо Российского правительства.
Думаю не стоит обращать внимания на бред тем более если он не понятен!(fr) То что ты целуешь чей то это же не значит что и другие Так поступают!Ты целуй чей хочешь!А нам позволь таких вещей не делать!Мы не привыкшие к такому!
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:30
Он все прочтет,надеюсь!Для этого и писал!Дело то в том что все грузины считают такие мысли как у александра,объективным мнением,потому что это вам на руку!И что ты про ментальность несешь?Не только саакаш пошёл,но и 90 процентов грузин,против южной осетии,убивая мирных жителей!Это ты считаешь объективным мнением?Тогда вам грош цена!!
:-D Все отлично знают, что не Грузия виновата в конфликте с осетинами и апсуями. :-D Ну вот понеслась!Во первых я не обсуждал Чернова в его отсутствии!Во вторых парвый же его пост был оскорблением в мою сторону!В третих намёк на то что Апсуа и Абхазы это Разные этносы, смешён! АпсАсы(Азы)АбхАсы(Азы)!Это производное из одного!В четвёртых мы прекрасно знаем что Виновата Грузия!И Очернять его не зачем она сама себя очерняет!
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:31
Вы подерживаете вашего урода!Значит вы за войну,за убийство!
Каким бы плохим не считали Саакашвили, это единственный президент, который открыто пошел против имперской политики:-D Опять Ложь!Он пошёл не против Имперской политики А преследовал Имперские Захватнические цели!Ведь Если бы Россия Поддержала его в этих целях он бы не пошёл против имперской политики?
tamazi xly
25.05.2010, 11:35
TI PRIKRASNO VSIO *PANIMAESH * *TI *DZELAESH *VID *STO TIBIA *RUSKI *ZAMETILI I *NAGRADU *PALUCISH *TAKI *KAKASKI *KAK *TI *ETO *PAZOR *KAVKAZA IDI *SLUZI RUSKI *AKUPANTOV *KATORIE *UNICTOZALI *KAVKAZ A TI *NA ETO *GARDICA I MINIA *UCISH *KAK *GAVARIT * *NAIAZIKE *KATORI *NASHI *VRAGI
И если Грузия (Сакашвили против имперской политики то пусть признает независимость Ю.О И Абхазии!А так же Распустит Мини Империю (Грузию)
Слушай Ламази Тамази иди проспись!
AMIRANI DjОn
25.05.2010, 11:37
Горец, я не вас имел в виду, я видел что вы с ним вели дискуссию.Что касается абхазов, то это грузинское название абазгов. А сегодня кого называют абхазами, это бежавшие в Абхазию адыгейские народности. Убыхи, апсуи, джики и т.д, которым чудом удалось уцелеть. Надеюсь вы знаете такой славянский народ как македоцы и такой арабский как палестинцы. И надеюсь вы их не считаете македонцами и палестинцами.
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:39
Они уничтожали кого надо!А кого надо спасали,и спасли!Это естественный отбор!
Тамази Ты видиш как пишет Амирани!Он Пытается отстоять своё мнение пусть и противоположное моему!А ты несёшь Не понятно что и обзываешься!Погуляй!
AMIRANI DjОn
25.05.2010, 11:40
Граф, я никого в убийстве и в войне не поддерживаю - ни красавцев и не уродов. А ВЫ какого урода поддерживаете, если не стесняетесь признаться? Дайте пожалуйста знать.
А сегодня кого называют абхазами, это бежавшие в Абхазию адыгейские народности. Убыхи, апсуи, джики и т.д, Вот эта ложь придуманная не давно для чего сами понимаете АбхАсы Имено так это трактуется!Грузии же не было до 10века никакой Грузии ни западной ни восточно никакой!Создана Мини Империя с Помошью Разных Сильных Государств!Так что .....
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 11:47
Урод-конечно не внешне,а внутренне.Но почему вы за саакаша?Я это никак не пойму?
Пенрвый Царь Картли забыл его имя *который что то Агмашена!Из Рода Армянских Евреев Багратунидов!Ведь Вы же переведёте мне честно слово СадаУриХар!А я вам дам дальнейшие Разъяснения!
tamazi xly
25.05.2010, 11:50
NINADO *MINIA *UCIT SINOK *PUST *TVAIO *MAMA *GULIAT *PONIAL IDI *RASTIS *CELAVEKAM *A *PATOM * ROT *ATKROI
tamazi xly
25.05.2010, 11:54
GRAF *TI *CIVO *SDES *GONISH A ZAKAVO *TAKDA ZA PUTINA ILI *ZA *MEDVEDEVA PADERZIVAT TI *CIVO *TI *NAS DURAKAM *SHITAESHILI *MOZET *TIBIA *VIBIRIM *PREZIDENTOM(H)
Уберите кто нибудь этого недоумка!Под копыта лезет!
Добрый день ув. собеседники.Позвольте вмешаться в вашу горячую дисскусию.Батоно Тамаз- не обессудьте, что вынуждена к вам обратиться на языке((непримиримого((врага!.знание языков всегда считалось духовным богатством вездн и всегда,в том числе и у нас в Грузии,полит.взгляды тут не причём.Горец!что-бы ты не думал,я не сомневаюсь, при встрече и ты не будешь кидаться камнями и сдержишь свой гневный пыл...
Вообще приятно видеть Таких вот Грузин недоумков!Неужели вся страна Такая?Тогда не могу понять как они могли вести за нос столько Государств извлекая свою выгоду?Или им Кто помогал?
Привет Нестан!Я Рад что такие как ты тоже есть!:-D
CAPO Dit
25.05.2010, 12:00
братцы, завтра у грузин праздник, будет военный парад, интересно посмотреть на наше будущее оружие:-D :-D :-D :-D
NINADO *MINIA *UCIT SINOK *PUST *TVAIO *MAMA *GULIAT *PONIAL К стати Нестан!Вот Этому я легко сломал бы шейку!Если бы Такое сказал при личной встрече!
братцы, завтра у грузин праздник, будет военный парад, интересно посмотреть на наше будущее оружие:-D:-D:-D:-D
Сегодня 13:00(Y) (fr) (fr) (fr)
Нестан!Собираюсь в Питер!Если получится сообщу!
tamazi xly
25.05.2010, 12:05
DA *VAM NINRAVICO *TAKI *GRUZINI *KATORI *VAS *NI *PADERZIVAET *VAM *NRAVICO *TOLKO *IZMENIKI *RODINI *KAK *VI *ESLI IA PADERZIVAL *VAS *TAGDA *NE *PIZDELI *TAK I TIBIA *NI *NUZNA *BILO *RUSKI *IAZIK *ATMINIA I NI *PIZDEL *STO *IA RUSKI *NIZNAIU *ZNAESH STO *IA *VAM *SKAZU *PASHLI *VI NA *X-- *VMESE *VASHOM *RUSKI *IAZIKAM * *NECEVA *SVAMI * *STOTA *DAKAZAVAT *PAZIVIOM *UVIDIM(H) (H) (H)
DA *VAM NINRAVICO *TAKI *GRUZINI *KATORI *VAS *NI *PADERZIVAET *VAM *NRAVICO *TOLKO *IZMENIKI *RODINI :-D Мне не нравятся недоумки, и не важно какой они нации!
tamazi xly
25.05.2010, 12:11
DA PRIDIOT *VREMIA *TO *STO * *NA *PARADE *UVIDICE ETO *I *SKORO *SOXUMI *UVIDICE *MI *SKORO *PRIEDIM *PATOM *PASMOTRIM * KAKO *VAS *NASTRAENIE *BUDIT *SKORO *RUSKI *VAS *XY- PALAZUT *RA *VI *RADUICES * ZDICE *PRIEDIM *ETO *SKORO *BUDIT *NI *VERICE *PAZIVIOM *I *UBIDICES(H) (H) (H)
Неужели!?Я как раз предложила Артхуру, если ты застал этот пост, организовать круглый стол с((враждебнонастроенным контингентом.... мягко говоря.Обязательно зайди ко мне .дам координаты.
tamazi xly
25.05.2010, 12:14
VIDNA *KTO *NI *DAUMKI *TI *NA *SVAIO *UME *NICEVO *NI *RESHAESH TIBIA PADSKAZIVAET *RUSKI *BRATEC(H) (H) (H)
DA PRIDIOT *VREMIA *TO *STO * *NA *PARADE *UVIDICE ETO *I *SKORO *SOXUMI *UVIDICE (fr) Так и мы о том же!Будет наше!(fr)
Обязательно зайди ко мне .дам координаты.Обязательно!:-D
VIDNA *KTO *NI *DAUMKI *TI *NA *SVAIO *UME *NICEVO *NI *RESHAESH TIBIA PADSKAZIVAET *RUSKI *BRATEC(H) (H) (H)
Сегодня 13:14(fr) (fr) (fr) Да тут вот рядом сидит и подсказывает!А как ты догадался?
Самое Бредовое то что Гавкают из за Границы призывами к войне кидаются!А кто то за них На смерть должен идти!Чья то мать должна одеть чёрное!Вы недоумки заграничные Приезжайте соберитесь и вперёд!Может очистим Грузию от сора!В вашем лице!
Я что то Фамилию не понял Чей ты Сыдзы?
Сулгият Думг
25.05.2010, 13:04
Извините, Бога ради, я в ужасе от *увиденного... Тамара, Вы пригласили в группу меня, дагестанку, чтобы показать это..... даааааа... *в *нашей маленькой республике проживает 11 крупных народностей и еще почти 20 маленьких.... все районы перемешаны - аварские, даргинские, лезгинские, кумыкские... чтобы вот так ненавидеть друг друга.... наши дети женятся между собой, мы дружим домами, родами, кланами.... у нас есть масса других проблем, но уважение друг к другу... а как без него вы живете????
Сулгият тебе как ни кому известно что такое война Дагестан уже устал от постоянных террактов и от боевых действий! Вот мы тоже устали жить в ожидание войны! И вот 8 августа 2008 на мой народ напали уроды! И еще здесь в группе этих уродов поддерживаяют ! Как нам относиться к этим людям с любовью?
Сулгият Думг
25.05.2010, 13:36
Саня... у нас и правда часто взрывают людей.... и мы ведем борьбу... но не друг с другом, а с теми, кто пытается всю республику вовлечь в этот кошмар.... друг друга мы уважаем.... и еще, кому-то очень нужно чтобы в наших республиках всегда были распри.... будь то на национальной, этнической, территориальной или религиозной почве.... кому-то, кому нужно слабое государство и разрозненная толпа... так с нами легче разговаривать.... с планктоном и марионетками
Марина Гум
25.05.2010, 13:49
Добрый день! По последним данным Саакашвили вновь собрался воевать.Зам. нач. погранполиции Грузии Коба Бочоришвили заявил, что грузинские пограничникинавереваются захватить российский пограничный пост на Мамисонском перевале. Именно этим летом США и Израиль могут нанести удар по Ирану. И вполне вероятно, что накануне, с целью отвлечения внимания мировой общественности, может быть организована кровавая провокация против России, Абхазии и Южной Осетии. Если это так, то заявление Кобы Б. - информационная подготовка к новой агрессии.
да вы правы! кому то это необходимо! и кому я прекрасно знаю! хоть и говорят что им нужно стабильность на Кавказе это не правда8oI им нужно нас держать в постоянном напряжении так легче нас победить и подчинить.... но я надеюсь что всё это скоро кончится и мир настанет в наших домах и в нашей жизни
Марина Гум
25.05.2010, 13:53
Tamta, скажите и нам: КОМУ ЭТО НАДО!
в первую очередь таким как вы Гумба.
да ладно вам. вы прекрасно знайте кому это нужно! дистабилизация лучший способ чтоб власть держать. это всё политические игры "великой страны", и Абхазам и Осетинам под руку эти игры! но время страшная сила. и всё меняет. (v)
Алхас Садзба Это я вопрос ХлуСИДЗЕ задал:-D
Саака показал всему миру, что он жуёт галстуки, а может он и носки гряздные прожёвывает по ночам пока некто не видет!!!!:-D :-D :-D
И это ему помагает "думать"????(H) (H) (v)
но время страшная сила. и всё меняет. (v) Вотона и поменяла то время Когда Россия всячески поддерживала Грузию!А Грузия пользуясь Зарилась и захватывала чужие территории!Вот и поменялось время!
нет всё ещё в переди Горец!
Горец, то ли я дурак, то ли лыжи у меня не едут!!!
Каким способом Россия захватывает теретории?????????(dt) (dt) (dt)
да есть и дасть Бог всё по справедливости решится и каждый будет наказан кем кровь пролита! и с нашей стороны и с вашей! не важно.
нет всё ещё в переди Горец!
Сегодня 15:08 Знаю, мы ещё не всё вернули!Это ещё предстоит!И ты и такие как тенгиз нам помогут в этом!(Y)
Каким способом Россия захватывает теретории????????Скорее лыжи не едут!Читай внимательней, или покажи такой текст!
да я не сплю просто вижу дальше чем некоторые вот и всё! и каким образом Россия территории захвативает об этом весь мир уже знает кроме вас видимо*-)
да есть и дасть Бог всё по справедливости решится и каждый будет наказан кем кровь пролита! Ты действительно не сомневаешься в вашей вине?Это уже нечто!Надеюсь что будут наказаны, и по заслугам!
Нет Горец авм вечно помогать никто не будет даже Дядя Вова. на это не надейся! главное терпение.... тот потерпит тот свое всегда получит Горец ожидание вот и всё
Ну вот Марычев!Дал ты Тамте повод покуражится!
наша вина! да а вы ангелочки прям! ха ха ха! мало крови вы пролили ну об этом забыть решили конечно
О Горец, нет мне пощады!!!!
Прочёл быстро, в мозгах каша получилась!!!! Не гони, всё нештяк!!!!(H) (H) (H) (H) (H) (H) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вот мы и ожидаем !А вы ноете!Вам помогли тепер даст бог нам помогут восстановить справедливость!И вам вечно помогать никто не будет!И тогда вам Крышка!То есть Кранты Трусливым.....!Вам Помогали всем миром а Мы на расию положились!Вы Проиграли!
наша вина! да а вы ангелочки прям! ха ха ха! мало крови вы пролили ну об этом забыть решили конечно
Сегодня 15:15Мы что На Грузию напали в тбилиси пришли?Кто с Оружием к нам прищёл тот и сдох как сабака!Или вы думали ,Пойдём Осетин убивать ведь в Грузин "Избранных "нельзя трогать, Осетины нам Грудь подставят а мы стрелять будем!Нет Дорогая ещё раз придёте и снова нарвётесь!
Кому нужна война так таким как Тамта!Не зря войной стращает нас!Угрожает постоянно!Тамта В следующий раз сестрой запишись в вашу Армию посмотришь на ваших зайцев!А потом и погутарим!
Горец, что в тебе так накипело???
Кто придёт??? Куда??? И зачем???? Это же политека с верху!!!!! Работяги и семьянину с 5-ми детьми надо что ли эта ДИБИЛЬНАЯ война???? *Эта война *нужна только МАСОНАМ и властителям МИРА всего!!!
Неужели тебе вроде не глупому человеку всё так сложно обмозговать и понять???????????????????????????????
Эта война *нужна только МАСОНАМ и властителям МИРА всего!!!Так я всё понимаю Открыто сказать пока не могу!Не все поймут!А Эти Они и ест масоны!
Конечно идут наёмники которым пообещали 1000доллоров а каму и 300доллоров, и всё!!! В Грузии работы нет, жизнь говно, дети есть хотят вот и нанели таких безработных и мало грамотных юнышей лет по 20-25.
Одно скажу цель Масонов а так же Грузинской её части захватить весь мир и властвовать над ним!И так далее все исходящее из этого!
В Грузии работы нет, жизнь говно, дети есть хотят вот и нанели таких безработных и мало грамотных юнышей лет по 20-25.Ещё при этом всём и хорошенько отзомбированных!
Тогда Грузия с Америкай дружили, вот и хотели дестобелизировать страну!!!
Если бы в Грузии были деньги, работали предприятия, заводы. Занемались своим любимым делом и заробатывали на жизнь своим трудом, не ужели люди пошли на собственных родствеников которых наверняка есть в Осетии и Обхазии???
Я думаю нет!!!!!
Горец, совершенно верно!!!! Только мир им ненадо завоёвывать!!!! Они просто на этом заробатывают деньги!!! И очень большие!!!!
А мальчикам из Грузии кинут 500 доллоров и на смерть их посылают!!!
А МАСОНЫ миллиарды с этого получают!!!!
Брат как можно дебила или дауна 20ти-25ти судить за это???
Ребят вспомните "куринный грап", "свинной" и ещё там всякую халеру???
Это всё МАСОНЫ в своих лабораториях производят и рассылают как можно быстрей по миру, а потом прививки всем от этой хрени!!!
Если каждая вакцына стоит примерно 3-4 доллара а нас 6миллиардов человек на планете сколько они за полгода срубили бабла???
И через полгода о болезнях все забывают!!! Вот на чём они деньги делают!!!!!
на вас пошли не просто так а по известным причинам! и я вас не пугаю войной! мне тоже она не нужно! но я хочу справедливости как каждый нормальный человек1
Марина Гум
25.05.2010, 15:00
в первую очередь таким как вы Гумба.
Tamta, поостерегись так со мной разговаривать. Я с честью выполнила долг перед своей Родиной, защитив ее от таких как ты. Я сделала и делаю все, чтобы в Абхазии был мир, чтобы поколения народов Абхазии никогда больше не видели войн. А ДУРА, кроме, как в инете говорить гадости и глупости, ни на что не способны.
это не гадости а правда! и не пугай меня Гумба тошнит меня уже от ваших угроз! тем более в вашем возрасте пугать молодёжь не дело, да и если только своей внешностью остаётся вам нас пугать*-) *-)
независимые :-D :-D :-D ой как смешно :-D :-D :-D аха конечно тешить себя этими иллюзями долго собираешься
Марина Гум
25.05.2010, 15:07
Справедливость ты получила, вот и наслаждайся ею до гробовой доски. Тебе, Тамта все известно: и причины, и кому нужно, и кто виноват... Всезнайка, убралась бы куда подальше, чем светиться своим тупым лицом. Еще раз тронешь меня, падаль грузинская, пеняй на себя. Даже не обращайся ко мне, мразь! Лучше, пойди - умойся.
Модераторы, можете отправить меня в ЧС.
да после этих слов вам в ЧС МЕСТО! а с виду пристойную из себя строишь Гумба а на самом деле пользуешься последними словами*-) вот и показала себя
Марина Гум
25.05.2010, 15:16
ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ЕЩЕ НЕ УСЛЫШАЛА! Хочешь - ПОЛУЧИШЬ!
Алхаз, вспомни ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНОВЕС СССР!!!!!
Этот зановес был для мира, а не для войны!!!! В то время не одна пропоганда запода непроходила. Её рвали на корню!!!!
После смерти Брежнева МАСОНСТВА залезло в СССР и разволило ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!!!! По странам, бывшего СССР!!!! И что получилось в замен???? Мой дядя обездел весь Кавказ, облазел горы и Грузии и Абхазии, но не где он не встречал злых людей.
* * * * *P.S. К стате у меня дома до сех пор лежат гири по 12кг. по 9рублей за штуку!!! Каждое утро ими делаю разводку рук!!! И это он из Грузии привёз, очень хорошего качества разборные!!!! Это так к слову!!! Сейчас таких нет!!!
* *А говорят, что в СССР нечего небыло!!!!! Пропаганда МАСОНОВ!!!!!
Алхас почему только меня обвиняйте сейчас! заметь я не писала такие слова которые она мне написала! но ты этого не видишь так как она абхазка! считай как хочешь! мне всё равно
CCCР был обречен и вечного ничего нет в этом мире, как и людей так и стран. надо не прошлым жить а настоящим
вы себе цену набыли с помощью России! и с её же помощью ваша цена снизится до 0-ля.... мы хотим вас вернуть, ну да:-D :-D а вы не хотите возвращатся. да и не надо! с вами жить нам чести не делает
да раз она старше значит может такими словами пользоватся и ей вы это дозволяйте и даже поощиряйте, а как же ....она же ваша землячка*-) а свой ум она уже показала и культуру тоже и вы это все прочитали ниже
Сулгият Думг
25.05.2010, 15:45
Остановитесь.... не ведаете, что творите.... не судите никого, да несудимы будете....
Алхаз, в Русских деревнях в старену покупали дураков из других деревень, что б жить было веселей. Если небыло своих.
Пусть смешит народ!!!!
да и кто просит вас с нами жить? собиритесь все дружно и в Москву переезжайте к дяде Вове! а нашу территорию не трогайте. у вас ведь много ума как видно по вам.... а подлости ещё больше
Сулгият Думг
25.05.2010, 15:52
:-( :-( :-( :-( *после этого форума еще больше полюбила свой народ.... хотя куда еще больше.... у моего мужа много друзей в Осетии, мы с ними дружим, они к нам приезжают, мы к ним.... осетинские пироги и тосты за Святого Георгия... с этим у меня ассоциируются кавказцы этого региона.... помните, что мы все идем по дороге... куда она приведет?????
Алхаз, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Алхас падаль это я или вы? посмотрите чего вы мне пишите а я вам такие слова не писала вовосе! вы вмешались в чужой разговор и начали меня оскарблять! как видно здесь в ЧС только грузинов отправляют.... вот и нацизм на лице
ничего я не перехожу я пишу как есть! а вы только оскарблять и запугивать можете да и с помошью других*-)
дурак ты и уже на колени стоишь перед дяди Вови и ты и твои земляки*-)
Алхаз, так это ж свои!!! Инет всё то ки!!!!!!
Здорова брадяга Аллон!!!!(v) (v) (v) (H) (H) (H) (B)
Тамта и Марина, прошу с уважением относиться к участникам группы!!!Вам обеим предупреждение! Оскорбления противоречат правилам группы, и вы это прекрасно знаете!
Тёпа, мы стебаемся, веть есть у нас тепер """ТАМТА"""
Тепа,я тоже за правду и объективность!А то что Марины нет,я вижу.
Привет ""зелёные глаза""";-) ;-) ;-) ;-) (v) (v) (v) (v) (F) (F) (F)
Главное высказывать свою точку зрения корректно,без перехода на личности.
Всё, полиция пришла всех разогнала!!!!!!;-) ;-) ;-)
я не оскарбляла его он начал первый так что пусть за своим языком следит
Тамта,ну мы же не в песочнице выяснять кто первее первого.А т у нас как на базаре: ты казала,я казала...
вы чего? так мне молчать когда оскарбляют? вот когда вас оскарблят вы и молчите!!!!
Тамта, а где у тебя подружка Где то!???;-) ;-) ;-)
Алла, Тамта новерно деньги за фашизм получила!!! Вот и отробатывает денюшку!! *:-D :-D :-D :-D
Тамта, очнись девочка, неужели ты непонимаешь, что тобой манипулируют с верху???? А ты как преданная своему кормильцу, непонимаешь за кого ты рвёшь свою Ж,,,,!!!!:-D :-D :-D
Тамта,если меня оскорбят,я молчать не буду, отвечу и отправлю в ЧС оскорбившего! :-$
А Н А Х А Р С И С
25.05.2010, 16:47
может дело в самом народе!!!!!
Все же думаю не в народе,а в в первых лицах государства.Народ измучен переделом,людям хочется просто хорошо жить,поэтому верят в то ,что им в уши дуют,пытаются виновных найти на стороне.
Аллон, я с 15.06часа писал уже подробно об этом!!!! Кто и как напал и какие цели приследовали!!!! Прохлопай страницы!!!!
Армия -это инструмент в руках правительства, но даже в этой армии многие не хотели воевать с осетинами и дезертировали.
ТОМА ДОК
25.05.2010, 17:27
Потому что они все козлы!
ТОМА ДОК
25.05.2010, 17:33
Вот вот и я о том же,рогатые!
ТОМА ДОК
25.05.2010, 17:34
Тёпа а потому что по другому я не могу,к ним относиться!
ТОМА ДОК
25.05.2010, 17:37
Умница их всех гасить-надо!
Просто Онна
25.05.2010, 17:38
ТЕПКА ТЫ УМНИЦА..
Просто Онна
25.05.2010, 17:40
Ну да ради тебя.:)
Просто Онна
25.05.2010, 17:45
ну да ты ведь мой друг.
Аллон я тебя поддерживаю, но тоже считаю,что не все грузины хотели войны.
ТОМА ДОК
25.05.2010, 17:54
А мне кажется народ не виноват,это правительство у них тупое,и люди страдают незачто!
Роман Вик
25.05.2010, 18:16
Среди грузин достаточно много и хороших людей,кто не поддерживал и не *поддерживат Саакашвили и войну развязанную Грузие
ГРИ ПЕТРИЧ
25.05.2010, 18:17
Есть конечно такие люди,но таких мало!очень мало!сейчас бы они нам дали спокойно пожить...спокойно...
Роман Вик
25.05.2010, 18:18
Вот это глюканул инет
Роман Вик
25.05.2010, 18:21
Обрадовать боюсь нечем,на это счёт,?шакалы роют яму?
Роман Вик
25.05.2010, 18:24
Но я лично знаю грузин,воевавших против грузинской армии,за Осетию,в наших боевх порядках,как мне к ним относится?
Всё хоршо, Ринат!Мне очень приятно было несколько постов подряд увидеть похвалу.Тут не часто такое бывает.Не любят нас....
Роман Вик
25.05.2010, 18:33
Мне лично грузинский врач,оказывал мед помощь,как в прочем и другим,русским ,осетинам,ведь национальнсть у врача не спра
Роман Вик
25.05.2010, 18:37
Не толколько огрузиненые осетины Аллон,но и совсем не огрузиненые русские,украинцы,прибалты и даже негры!
Роман Вик
25.05.2010, 18:41
Но из за этого мне же не относится теперь ко всем народам плохо,преставители которых воевали против нас? и считать козла
Роман Вик
25.05.2010, 18:46
В России,Осетии и Абхазии,и сейчас живут грузины,что среди них всех козлы? нет конечно,козлов и с?нашей стороны? хватает
Роман Вик
25.05.2010, 18:49
Чиновники,грабящие страну,преступники стоящие свою жизнь и блага на горе и слезах простых людей,последний случай с рекет
Роман Вик
25.05.2010, 19:00
Простите у меня медленны мнтернет и ограниченное колличество символов в сообщении,не *успеваю мысль закончить,правильно
Роман Вик
25.05.2010, 19:02
Правильно Тёпа,Вы умная девушка!
Счастливая
25.05.2010, 19:47
Срочно нужно нужен водитель на пазик!!!С проживанием,с питанием,гибкий график,хорошая зарплата.Пишите в личку!
МА СИ МИОРК
25.05.2010, 22:56
Потому что президентов не народ а сами президенты выбирают! И что вы хотели смены положения то же и будет в следуйщих выборах!
politika ne dlja narodav kavkaza!!! unas svoi zakoni i obichii!!!
Марина Гум
25.05.2010, 23:19
Наши законы и обычаи не предполагают войны с братскими народами, учат любить и уважать соседей, жить в мире и добре!
saglasen!!!.no uvi nekotorie nepravilna vosprenjali slovo demokratiu i evropizaciiu!!!
МА СИ МИОРК
25.05.2010, 23:25
Это наши простолюдивые!!! Но есть еще законы зажравшихся свиней на политических креслах которые на все обычаи и на все законы уже давно наплевали ласково вырожаясь!
unas raznica lish nacii jazik vera.///. a vcelam eto ///KAVKAZ///.tak davaite ne iskat politiku a strimitsa kdrujbe narodav kavkaza!!!
МА СИ МИОРК
25.05.2010, 23:34
Ох давид если бы все услышали эти слова наверное мир перевернулся бы я всеми конечнастями за такой рассклад
Дружить надо с друзьями !
Доброй ночи!У нас что проблески разума?
eslib otmenja zavisila to ja za zakon stareishin!!!/ani xot ne politiziruiu!!!/chem bolshe druga tem bolshe lichnast vsubiekte!!!
Салам Давид!Не привычно *Видеть не Агрессивного Грузина!Хотя Бывают!
vasalam!!!eli na to pashlo to ja ne gruzin a rachinec. a rachinci liudi spakoinie i razumnie prejde chem skazat ani dolga dumaiut!!!
Марина Гум
26.05.2010, 00:00
Давид, добрый вечер. Ты - рачвел! ;-) И очень даже разумный и миролюбивый.
:-$ .spasiba gaspaja marina.lish vi odna ponimaete ochom mai misli vidut i kuda napravleni!!!/
Дебильный закон, случии раздные бывают!!!!
Это не закон Линча! Александр!В случаях Разбирались!И если кто то поступил не справедливо, то мог стать изгоем!
А если убил по глупости??? Не разобравшись, по сплетням??? Человека ввели в заблуждения, прискакал на коне и с размаху отрубил голову???????????
Нет!Перед этим он должен похоронить!А потом идти мстить по Глупости уже не получится!Тем более должен поговорить со старшими своего рода!Там много нюансов!
Самое главное, чтоб не обкуренные и не пьяные от вина советчики были, а то насоветуют!!! Как это бывает на горячую голову!!!!!:-D :-D :-D :-D (v)
Сейчас поищу ссылку на Кровную месть!Может там объясняют понятнее чем я это могу сделать!:-$
Кровинки не пили пока не совершали свою месть!:-D
Так же и не брились!От того так много не бритых на Кавказе когда идёт война!
Горец, будь добр, найди пожалусто эту ссылку!!!!(Y) (Y) (Y)
(H) (H) (H) (H)
Я не знаю конкретную ссылку я просто пологаю что такая должна быть!При этом я не оправдываю Кровную месть, ты не думай!:-D Хотя не знаю как сам себя поведу!Да и любой человек!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 11:33
Рекомендую почетать Важа Пшавела у него есть много о кровавой мести и гостеприимстве на Кавказе в частности между хевсурами и кистами.
Здравствйте Амирани!Я ничего стоящего не нашёл!Я то читал Важа Пшавела!Но где его будет искать Александр?
Петр Капи
26.05.2010, 11:40
привет горец!! как дела??? всё доказываешь что грузия это осетия а грузинский это осетинский язык?? и что иберы не предки грузин?? как успехи?? поверил кто нибудь???
Доброе утро всем!Горец,я тут тоже писала про нашу вендетту,но честно говоря,в шутку.Месть не к лицу никому, а нам провославным и подавна.Мы с мужем лет 12 дружим с Кабуловым Пал Мыхалычем, он Цхинв.(я тебя с ним познакомлю)Он в вашей диаспоре не посл. чел.,просто душка.Унего год назад убили сына, Эдика может и знал.Какая месть? носит под сердцем фоткуи продожает любить всех.Другое дело-не всем это дано.
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 11:42
Я вас не понял. Вам не ношли ничего интересного у Важи Пшавела?А у Александра библиотека если поверите такая , что многие бы позавидовали.
Да,Горец!забыла спросить, что с нами с имеретинцами, и кто что сделал-я не поняла?!Ты что-то про это писал?
как дела??? всё доказываешь что грузия это осетия а грузинский это осетинский язык?? и что иберы не предки грузин?? как успехи?? поверил кто нибудь??? Во первых не переворачивай! Во вторых это доказано!То что иберы Гирканы Азиатские Сарматы!То что Грузины не поверят меня не волнует!То что Грузия Образовалась в 10 веке тоже ни для кого не секрет!И то что состовная его Из Евреев разных происхождений!В частности Иранских Хазарских но по видимому Хазарская её часть составила её большую часть так как это имя закрепилось за ними Курджи-Гурджи!На Западе Гузы-Грузы!
Нестан! я понятно Написал!Ассимилировались и Забыли что никогда Грузинами не были!Переведите Пожалуйста ИмЕри!Не стоит Пустых подколов!
Я вас не понял. Вам не ношли ничего интересногоНет я искал в инете ссылку и не нашёл!Видимо всегда стоит давать пояснения!Для тех кто не внимательно читает или по каким то другим причинам или переворачивает или недопонимает!
При всём при этом!Иерусалимские Евреи не стали Грузинами!Мне интересен этот факт!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:01
Дж -это по русский,у грузин есть буква ? . Гурджи от Горги-волк.Есть и другие версии георги - земледелец, Георгий победаносец.Предками грузин *нужно считать иберов и колхов.
Пётр!На счёт поверили!Не знаю какой пример привести!Например Никакая мать не захочет поверить что её сын Маньяк!Так что Рассчитывать в то что Грузины поверят в злодеяния своих предков Рассчитывать не приходится! Единственное вы Сильно отличаетесь Ментально от Грузин!Так же как и Имеретины и многие другие!
ГИРКАНИЯ, Hyrcania, ????????, страна в Азии, ограниченная с севера и запада Каспийским морем и Мидией; с востока — Маргианой, с юга — Парфией — древнеперсидская Вегркана, т.е. земля волков, н. Горган (Джорджан), суровая, лесистая, богатая дикими зверями страна. Из городов упоминаются Задракарта, Гиркания, Тапе. Цицерон говорит о варварском обычае отдавать трупы на растерзание (tusc. 1, 45). Каспийское море называлось также Гирканским. Strab. 11, 508 и Plin. 6, 23, 27.
Есть и другие версии георги - земледелец,св Георгий не был связан с Грузией! и тем более жил после того как Горгия уже существовала 6 веков
Жил до того хотел написать!
Парфия, древняя страна, соответствующая соврем. региону Хорасана в Иране. Была частью империи Ахеменидов. При Александре Македонском была объединена с Гирканией, и обе вместе были провинцией империи Селевкидов. Первым правителем парфян и основателем Парфянской империи считается, согласно традиции (некоторыми историками оспариваемой), Арсак I, наместник греческого царя Бактрии, восставший и бежавший на запад, чтобы установить собственное правление (~250-~211 до РХ). С 200 преемники Арсака, именовавшие себя Арсакидами, закреплялись вдоль южного берега Каспийского моря и благодаря завоеваниям вся Иранская возвышенность и долина Тигра и Евфрата перешли к 124 под власть парфян. В 92 до РХ было заключено первое соглашение между Парфией и Древним Римом.
Это не помешало Риму позже затевать войны с Парфией, которая из-за своей феодальной и децетрализованной структуры постепенно утрачивала энергию и пребывала преимущественно в обороне. История Парфии завершилась в 224 н.э., когда парфянские правители были свергнуты новой династией Сасанидов, установившей в южном Иране свое правление. *О ней: [Сасаниды, Гиркания], Парфия и Парфянская империя [Древнеиранская метакультура], парфяне [Сирия (древн.)].
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:09
Е вреи в формировании грузинского народа имеют такое же отношение как и осетины или другие народы. Конечно какаята часть евреев асимилировалась в грузии за 26веков проживания но ето всего льшь капля в море, асимилировавших осетин намного больше. В мое время браки среди осетин и грузин были очень частые. Во многих случаях очень трудно понять кто осетин кто грузин. Бурдули,Тваури, Пилаури, Елбакидзе, Джугашвили итд могу привести очень много примеров.Среди евреев и грузин такого смешания никогда не было.
Не пишите Глупостей!Евреи составляют Грузинский этнос!Я не Говорю что оно создано Израилем!Были Хазарские Евреи были Иранские были Горские хотя я ещё не знаю откуда они тут взялись!От того И вопрос СадаУриХар -С Каких Евреев Будешь!Пример С Иранских или Хазарских или ещё каких!
Во многих случаях очень трудно понять кто осетин кто грузин. Бурдули,Тваури, Пилаури, Елбакидзе, Джугашвили итд могу привести очень много примеров.Среди евреев и грузин такого смешания никогда не было. Это и доказывает Ассимиляцию!И как ни странно Евреи не Смешиваются и не Ассимилируются в Грузии категорически!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:23
Ето все изза религии . Осетины в Грузии были православными и брак никакой проблемы не состовлял. А евреям запрешено вступать в брак с христианами и мусульманами.
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:25
Когда апсуа называет себя абхазом ето на самом деле смешно.
А евреям запрешено вступать в брак с христианами и мусульманами. Я в курсе,В моём доме Жило 6 семей евреев! И что?Я не хочу Спорить По каким причинам это происходило!Но у нас есть древние легеды передоваемые из поколения в поколение которые совпадают со сведениями из библии в точности! А значит и Другие верны!Я не привожу их только потому что вы можете сказать что это всего лишь легенды!
Когда апсуа называет себя абхазом ето на самом деле смешно.
Сегодня 13:25 Когда Грузин Претендует на Асов вот это смешно!Апс-Апх-АбхАз(Ас)!Осетины Аупса -Усунь династия-Аорсы!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:31
Горец , я грузинский евреи и хорошо знаю историю своих предков.Я хорошо знаю и осетин и что Лондон осетинский город . Переведи пожалуста Лон дон что означает на осетинском. А рууское слово Дума знаеш что значет на грузинском?
Ты не знаешь историю!Могу уверить!Ты Знаешь Грузинскую сказку!Дай ссылку какую нибудь!И я докажу!
Лондон Английский Город!И никто никогда не Говорил Что он Осетинский!Вы лжёте!Говорили о происхождении этого слова!И я не собираюсь тянуть этот канат кто куда перетянет!Как На Счёт Артура!Сармат или нет?
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:44
Я не прфесионалный истори ,но историю всегда любил и много читал. Внешне грузина игрузинского еврея мне очень легко разлечить а вот отличить осетина и грузина немного сложнее.
Томас!Иберы это переводится как Горцы!Иврац вероотступник, если не ошибаюсь!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:46
А осетин к кому вы причисляете интересно к хамитам или детям яфета?
а вот отличить осетина и грузина немного сложнее.:-D Отличить Грузина от Осетина не составляет Труда!А вот Ассимилированного Трудно!Не Ассимилированные И внешне похожи на Евреев!Вы внешне Похожи на Осетина Хотя являетесь Евреем!(fr)
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:48
Я не Джанаев я Джанаити:-D
Хотя я ошибся вы похожи внешне на человека у которого в крови смешано И осетинская и еврейская кровь!Прошу прощения!
РОДОСЛОВНАЯ ИАФЕТА И ЕГО ПОТОМКОВ
Здесь ты найдешь сведения о пределах [расселения рода] Иафета и его родословную на своем месте.
Пределы [владений] Иафета, что выделил ему Ной, потребовавший у братьев клятву не обижать друг друга, простираются от Мидии от Гадирона на севере и до реки Дклат, которая протекает через Мидию и Вавилонию. Сыны Иафета: Гомер – от него и [пошли каппадокийцы]; Магог – от него и кельты, они же галаты; Мадай – от него мидийцы; Иаван – от него эллины и ионийцы; Фувал – от него и фессалийцы; Мешех – от него и иллирийцы; Фирас – от него и фракийцы; Хеттаим – от него и македоняне.
Сыны Гомера: Асканаз – от него сарматы; и Рифат – от него савроматы; Торгом – от него армяне.
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 12:53
Грузинские осетины сохранили больше осетинского чем русские осетины. Наши осетины всегда считали бас обрусевшими . Грузинские осетины в отличии от вас говорили по осетинский соблюдали обычаи и традиции. Почти все известные осетини из Грузии надеюсь это о чем то вам говорит.
Грузии надеюсь это о чем то вам говорит. Это Говорит об яростном сопротивлении, Насильственной Ассимиляции со стороны Грузин!Осетины Легко Ассимилируются если их не заставлять!А когда идут запреты то пробуждается инстинк сопротивления!
Грузинские осетины сохранили больше осетинского чем русские осетины. Тем более Если Говорить об Грузинских Осетинах то они не знают Осетинского языка вовсе!Или вы имели в виду Южную Осетию?
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:01
Абхазы это колхи как и мегрелы и лазы следовательно они грузины. Осетины не грузины они выходцы из персии,апсуи это одна из адыгских народностей и они родственны грузинам как и другие кавказцы .Грузины всегда считали осетин близким народом но родственным никогда.
Надеюсь это о чём то говорит? И тот Факт что Грузины внушали по всей территории Грузии Осетинам и не только, то что Осетины Абхазы и др это народы второго сорта!И для того что бы стать первым сортом нужно стать Грузином!И не надо доказывать что этого не было!Я и многие другие Живые свидетели этому!
Абхазы это колхи как и мегрелы и лазы следовательно они грузины. :-D Железная Логика!Ни колхи ни Лазы ни мегрелы в те дальные времена Грузинами не Были! КолХети -Около Хетов Народ Протохеты!Лазы Греки! А Грузия это Страна Хатов Протохетов!Чему свидетельствуют названия!Колхетия,Кахетия,Сомхетия,СуоХетия!И Наконец МцХета!
Дети этих беженцев осетин говорят сейчас на осетинском, а их дети вообще будут уже 100% говорить на осетинском и чтить осетинсие традиции и культуру, а не грузинские!!!Подписываюсь под каждым словом!(Y) (v)
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:10
Горец , у меня создается впечатление ,что вы нехорошо знаете осетин. Это русские осетины не говорят по осетинский . Почти вся осетинская интелигенция ето осетины Грузии.
Почти вся осетинская интелигенция ето осетины Грузии.(fr) Я Осетин!И Знаю что Осетины проживающие в Грузии не знали и не знают по сей день по Осетинский ни слова!Хотя сегодня у них стоит вопрос в тбилиси по изучению своего языка!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:15
Сомхетия или Сомхети -Сасомхети это Армения на грузинском. Лазы, Чани, Мегрелы это не греки а грузины .Етимология очень интересное занятие вы им очен увлекаетесь но обяснять и доказувать все етимологией это очень наивно.
Я надеюсь что Осетины которые сегодня считают себя Грузинами А Их не мало, не меньше миллиона!Вернутся....... Не территориально, Они На своей земле!А вспомнят свои корни!
Тамара! Исключения подтверждают Правила!И Ручаюсь что ваш муж из компактного поселения!Такого например Как Кахетия!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:21
Скажите свп был ли у осетин более великий писатель чем Коста Хетагуров и откуда он родом?
Точнее!Пона, ешмахъури,Арешперан и тд!
Скажите свп был ли у осетин более великий писатель чем Коста Хетагуров и откуда он родом?
Сегодня 14:21 Вот уже и бред Пощёл! А У грузин Был ли Более Великий писатель чем Шота Руставели и Откуда он?
Томас нельзя так категорично!Блудный сын должен иметь шанс!
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:26
Тамара, они это прекрасно знают. Благодаря грузинским осетинам они сохранили все осетинское. Грузинские осетины всегда считали их обрусевшими не только из за не знания языка но и ментальностю.
Сомхетия или Сомхети -Сасомхети это Армения на грузинском.Ещё одна ложь!Хотя вся история Грузии построена на лжи!Не СомХети Это не Грузинское название!И не заставляйте снова создавать тему "Грузинский Язык"Язык Грузинами перенят первоначальный язык может идиш!Об этом можно и у Мровели Ознакомится который пишет что в начале Грузины говорили на Армянском То есть сначала переняли Армянский!А потом......
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:29
Где и кто снимал первый фильм про осетинов?Где был первый осетинский театр?
Горец, а как быть с генами??? зачем нам картвельские гены нужны???
Сегодня 14:25 Там и Осетинские присутствуют!Нельзя отталкивать так мы потеряем всё!
Грузинские осетины всегда считали их обрусевшими не только из за не знания языка но и ментальностю. Осетинские Грузины составили Интеллигенцию Грузии Вот Это факт Почти все Писатели и интеллигенция получили образование во Владикавказе!ЗА чем переводить тему в то русло и писать какие то сплетни не обоснованные?
AMIRANI DjОn
26.05.2010, 13:35
Горец , идиш ето смесь немецкого иврита и словянских языков. И он возник не так уж давно, во всяком случае многими веками позже. Армянский относят к индоевропейской языковой группе грузинский к иберокавказцким. Если вы увлекаетесь личгвистикой вам надо это знать.
Мне всё равно когда возник идиш!я говорю о том что сегодняшний язык не первоначальный язык Грузин и даже не второй по очерёдности!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot