Просмотр полной версии : АБХАЗИЮ и САМАЧАБЛО, МЫ ВЕРНЁМ, КТО НИБУДЬ СОМНЕВАЕТСЯ ???
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Так я же если вру не тебя Проклинаю а себя чего так Испугался или ты врун по обыкновению Грузинскому не врун Грузин это же нонсенс!?
Если такое и было то теперь это ни кто и не вспомнит. Рейтинг саакашвили в батуми и самегрело самый высокий
Гурам во первых Абзазия уже давно не грузия, и по большому счёту она грузией и не была никогда. Во вторых видно что тебя жаба душить от того что Абхазия откололась от вас совсем и навсегда. Но это уже свершившися факт, и вам к этому придётся привыкнуть, как бы вам грузинам от этого плохо не было. А то что там стоят российские воиска, так это стабильность и уверенность что нмкакой грузинский козёл не нападёт на мирную абхазию. Так что при них даже легче отдыхается. А все завистники могут повеситься или утонуть в море, мы не возражаем. Ваш выбор.
Вася я в эти проклятия и порчи не особо верю. тиак что иди что то другое придумай. А еще лучше приезжай а Аджарию и поспрашивай *что тут люди думают
Будет Не волнуйся!Скинут с себя Ярмо Оккупации!И перестанут Боятся!А по большому счёту мне до фени обретут Они самосознание или нет!Хорошо Так Хорошо я рад За Грузию!Только Бы отстала Она!
Лукашенко Я
08.10.2010, 19:11
Ох,Гурмик,что тебе нормальные слова мешает употреблять?
За 4 года, поток туристов со 100 тысяч на сезон вырос до миллиона, и это только начало
Мне по барабану во что ты веришь!Просте не Нужно Обвинять во лжи тех кто правду говорит учитывай что Не врут не Грузины же!
За 4 года, поток туристов со 100 тысяч на сезон вырос до миллиона, и это только начало
Сегодня 20:11 Очень Хорошо!И что?С этого!Мне то это что Даёт!Пусть будет, Рад За Аджарию!
Инал Кас
08.10.2010, 23:45
Совершенно верно Горец, я тоже рад за Аджарию, пускай развивают на радость Туркам. Все возвращается на круги свои! На наш же век придется полный развал квазигоссударства "Грузия". Извините что в кавычках, иначе я это образование(бeз интересов других наций) не предстовляю.
Инал Кас
08.10.2010, 23:50
Извиняюсь за грамматические ошибки. Это в одном слове, я надеюсь на понимание.;-)
Инал Кас
08.10.2010, 23:50
Извиняюсь за грамматические ошибки. Это в одном слове, я надеюсь на понимание.;-)
Рустам Охм
09.10.2010, 01:27
Люди поймите же вы что грузия с абхази что чечня это всё проделки тех кто у власти есть у них интерес вот и травят они нас. Не парали нам одуматься и братство единое скрепиться. Ведь стояли наши пра деды стояли плечом и плечу веками.
Гурам так Аджария тоже отделиться от Грузии!
Олег Омэк
09.10.2010, 06:39
Рустам Ахмадов ,проделки тех кто у власти есть, как там на "луне"? В 1992 году кто был у власти? Не надо выдумывать сказки про то, о чём понятия не имеешь. Если хочешь узнать правду поговори с жителями этих республик, а так бросаться словами ради "пиара", бессмысленное занятие.
Ну Абхазия и есть Грузия. просто времено окупированна это все знают. Но а в плане отдыха то *в окупированной Абхазии сейчас отдыхают те у кого нет средств но более комфортный отдых. из за этого и уровен отдыха очень низки. В автономии разруха, и военные базы о каком отдыхе вы говорите?
Ara nu xvatit samaabmanom zanimaca. Interesno eto qto akupiroval Abxaziyu, sami abxazci shto li. Posle tavo kak Rasiya priznala nezavisimast etix stran vi nachili gavarit shto eti strani akupirovala Rasiya. Nu ladno but po vashemu, a do etovo? Vit abxazci v 1982 vishvirnuli gruzinskiye vayska iz Abxazii i pravazglasili sebya nezavisimim. Eto jo bili ne ruskiye a abxazci katoriye xateli svabodi i atvayevali svabodu. A sam narod ne mojet akupirovat sobstvinniye zemli.
Izvinyayus apichatka ne v 1982 a v 1992 gadu.
ALLON MОn
09.10.2010, 09:33
Граждане радикально настроенные грузинские злодеи советую вам забыть и оставить эту пустую затею не к чему хорошему это не приведёт. Лишь к очередной войне уже не в пользу грузинской армии....
Лукашенко Я
09.10.2010, 09:41
ia gruzin
09.10.2010, 10:09
naverna *etava *gevorka *kromi *abxazav *i *asetinav *nichivo *ne *valnuet, luchshe *pazabotsia *o *svaiom *armenie *katori *iavliaetsa *vaennoi *bazoi *rasii *i *bolshe *nichivo, vse *mir *znaiet *armeniu *kak *rasiiskuiu *vaennuiu *bazu, a *ne *kak *kasudarstvu.
Грузин..... че у тебя с прической???
ALLON MОn
09.10.2010, 10:37
Слушай грузин неужели нельзя успокоиться и жить в мире и согласии? Вот такие как ты радикально настроенные и делают так что народы отрицательно относятся ко основной массе грузинского народа...
Лукашенко Я
09.10.2010, 10:45
КРАСАВЧИК.СУПЕРСКАЯ УКЛАДКА.Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКОЙ КРЕАТИВ(Y) (Y) (Y) (Y)
ALLON MОn
09.10.2010, 10:53
Ну вот сами подумайте люди. Сколько нормальному человеку земли надо что бы спокойно прожить в мире и счастье. Один огородный участок что бы там выращивать фрукты и овощи. А после смерти два на полтора что бы предали земле по людски:-D *А нет некоторым этого мало им гектары подавай что бы он на тот свет с собой прихватил свой дом *работу и богатство...Чудаки...:-D
ia gruzin
09.10.2010, 11:09
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
ALLON MОn
09.10.2010, 11:12
Вот это другое дело а то моё твоё ):-D
ia gruzin
09.10.2010, 11:14
ALLON MAN *mir *nada *vsem, no *chto *delat? zachem *nam *atdavat *svaiu *zemliu *rasii? chto *u *rasii *zemli *mala? mi *tak *i *malenkaia *strana, *kstati *eta *rasia *sdelal *nas *takim *malenkim, *za *200 *let *akupacii rasia *podaril *vsex *nashix *sasedav * nashi *zemli *a *nas *nichivo *ne *sprasil, zaselil *na *nashu *zemliu *drugie *narodi, *rasia za *eti *200 let *sdelal *vso *chto *mog *chtob *unichtojit *nash *narod, a *vas *asimiliruiut, *vi *chto *ne *zamechaite??
Лукашенко Я
09.10.2010, 11:17
ВЫ ЕСЛИ БЫ МИР ХОТЕЛИ ЧТО-ТО ДЛЯ ЭТОГО БЫ ДЕЛАЛА.КРОМЕ ВОИРСТВЕННЫХ ЛОЗУНГОВ ПОКА НИЧЕГО НЕ ВИЖУ
Да...Грузин, наверное поэтому Россия пустила стольких Комерсантов и бизнесменов на свою сторону для устройства своего бизнеса, потому,что хотела уничтожить , да?????Наверное поэтому столько певцов Грузин, у нас на эстраде???Можно еще много перечислять....
ia gruzin
09.10.2010, 11:18
********БЕЛЛ * *s *rasii *nada *gavarit *na *ix *iazike, ustupit *rasiu *v *chom *ta *nelzia.
ia gruzin
09.10.2010, 11:19
da, bez *gruzinskix pevcov *vasha *estrada *apustela *bi.:-D :-D
ia gruzin
09.10.2010, 11:20
o *kakix *komersantov *ti *gavarish??
Ну как же.... а Рестораны Грузинские., ..а поставка Вина, ....А в конце концов Грузинская мафия
ia gruzin
09.10.2010, 11:22
unichtojenia *gruzii *eta *vekovaia *mechta *rasii, gruzia *bez *gruzin *eta *lozung *mi *slishim *at *rasii *pasledni *200 *let, a mi *v *atvet *na *eta *lozung pridumali *gruzia *dlia *gruzin.
Грузин...начнем с того,что ты столько не живешь!!! И где ты это слышал, можно узнать??? Из каких источников???
ia gruzin
09.10.2010, 11:24
vina *iz *gruzii *v *rasiu *davno *uje *ne *idiot, gruzinskie *restorani *iest *i *v *turcie *i *v *evrope, a *mafia *vesde.:-D :-D
ia gruzin
09.10.2010, 11:26
200 *let *ne *adin *chelavek *ne *jiviot, to *chto *rasia *xochit *unichtajat *nas *etava *mi *vidim *i *slishim *i *istoria *toje *tak *gavarit.
Ну я об этом и говорю...было же ведь все это??? Было!!! А ты говоришь уничтожить...
Лукашенко Я
09.10.2010, 11:27
ГРУЗИН,ДАЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ТВОЕГО ПАРИКМАХЕРА,ПО БРАТСКИ
Давайте теперь разберем модель поведения Грузии, выделим её основные моменты и попытаемся их систематизировать и свести в периоды.
1. Грузия находится под властью иностранной державы. Неважно как эта власть сформировалась – была Грузии навязана, или призвана ею самою. Значение имеет то, что Грузия несамостоятельна.
2. Вне зависимости от природы образования этой власти, правители - верхушка Грузии практически целиком становятся на сторону иностранного «хозяина» – максимально в него вливаются и максимально под него мимикрируют, стараясь показать, что они очень на него похожи и живут его интересами. Примерно тот же процесс, с учетом меньших возможностей, демонстрирует и весь грузинский народ – он начинает во многом «становиться похожим» на народ-покровитель и демонстрирует с ним много общего. Этот процесс – «схожести народов и интересов» в Грузии развит намного более сильно, чем у других стран и народов, так или иначе подпавших под власть чужого государства. Осознанно или нет, этим поведением Грузия демонстрирует, что с покровителем они не просто союзники или вассалы – они часть «хозяина», его лучшие друзья, наиболее преданные помощники и союзники. Они – такие же как он.
Ну откуда ты слышишь??? Скажи а???
Надоело Разговаривать со стенкой!
ia gruzin
09.10.2010, 11:29
da *bila, *patamushta *mi *staralis *vijit, rasia *krasivam *forme *xatel * unichtojat *nas *no *mi *je *ne *tupie, mi *pakazali *ix *nastaiashuiu *licu *vsemu *miru, tiper *ani *atkrita *gavariat *ob *unichtojenii *gruzii, etava *sergei *lavrov *ne *adin *raz *atmetil.
3. Весь период нахождения под властью покровителя эта политика используется Грузией для получения для себя выгод и привилегий – финансовых, территориальных и иных, добиваясь в этом немалых успехов, по сравнию с другими териториями.
4. Со временем «хозяин» слабеет и его слабость с одной стороны начинает угрожать интересам Грузии, т.к. несет в себе упущенную выгоду, увеличивает опасность нападения на нее, как на часть ослабевшей империи, с другой же стороны, слабость хозяина дает хорошие шансы поживиться за счет его собственных или ему подконтрольных территорий и ресурсов. Но у самой Грузии сил для этого нет, а значит...
5. Грузия тут же, активно и инициативно, начинает искать нового покровителя. Первой поиск нового «хозяина» начинает наиболее обласканная и облагодетельствованная старым покровителем знать. Именно она в дальнейшем станет наибольшим врагом и хулителем старого «благодетеля».
6. Грузия жалуется на старого хозяина, рассказывает о нем страшные вещи, сокрушается о том как тяжело ей под ним жилось и одновременно хвалит нового кандидата, показывает как она им восхищена, говорит о том, как они похожи друг на друга, насколько едины у них интересы и на ходу пытается под него мимикрировать.
7. Но вот союз с новым хозяином заключен. Власть, и народ ликует. После получения гарантий, Грузия моментально начинает захват территорий, в том числе территорий, принадлежащих старому «хозяину», демонстрирует к нему презрительное и оскорбительное отношение, и в то же время пытается укрепить дружбу с новым покровителем, демонстрируя ему полную лояльность, восторженность им и показывая свою с ним схожесть.
ia gruzin
09.10.2010, 11:31
Гopeц Toт.... *rasia *nam *ne *xazain, *eta *dlia *vas *on *xazain.
Правильно вам Теперь Америка Хозяин!
С турцией старались выжить с Персией старались выжить С монголами старались выжить С Россией старались выжить:-D
ia gruzin
09.10.2010, 11:33
gruzia *uje *nashla *partniorav, katorie *atlichaia *at *rasii *ne *padarit *nashim *sasedam * nashi *zemli, ne *zaxochet *unichtojat *nas *i *ne *akupiruet *nashi *zemli. a *pamojet *ix *vernut.
Помоему это параноя!!!
Сегодня 12:32 Что Именно Юка?
http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
Арсений Ива
09.10.2010, 11:35
ia gruzin-парень а тебе не кажется что ты смахиваешь на голубого?
ia gruzin
09.10.2010, 11:35
da *gorec *vse *xateli *unichtojit *nas *i *zavladet *nashi *zemli *no *to *chto *ani *paluchili *tavo *paluchit *i *rasia.
Ты говоришь,что Вы паказали истинное лицо России на весь Мир??? Почему же тогда НАТО вам атас прописало????
Лукашенко Я
09.10.2010, 11:36
АРСЕНИИ,ОН ВСЕГО ЛИШЬ КРЕАТИВНЫЙ.НЕ ОБИЖАЙТЕ РЕБЕНКА
ia gruzin
09.10.2010, 11:36
С турцией старались выжить с Персией старались выжить С монголами старались выжить С Россией старались выжить:-D * * * * * * *da *gorec *vse *xateli *unichtojit *nas *i *zavladet *nashi *zemli *no *to *chto *ani *paluchili *tavo *paluchit *i *rasia.
Горец, это я Грузину про Параною...на счет того,что Россия пытается уничтожить Грузию!!!
gruzia *uje *nashla *partniorav, katorie *atlichaia *at *rasii *ne *padarit *nashim *sasedam * nashi *zemli, ne *zaxochet *unichtojat *nas *i *ne *akupiruet *nashi *zemli. a *pamojet *ix *vernut.
Сегодня 12:33 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Осознанно или нет, этим поведением Грузия демонстрирует, что с покровителем они не просто союзники или вассалы – они часть «хозяина», его лучшие друзья, наиболее преданные помощники и союзники. Они – такие же как он. *А теперь читай что я ниже скопировал!
ia gruzin
09.10.2010, 11:37
Юка * *kto *tibe *skazal *chto *nato *atkazalas *at *nas? *ti *svaimi *glazami *uvidish *kak *gruzia *vaidiot *v *nato.
da *gorec *vse *xateli *unichtojit *nas *i *zavladet *nashi *zemli *no *to *chto *ani *paluchili *tavo *paluchit *i *rasia. Сегодня 12:36 Вот Это Точно параноя!(fr) (fr) (fr)
Грузин!!! Ответь пож... кто 08.08.2008г. напал на Цхинвал??? Только честно!!!
Лукашенко Я
09.10.2010, 11:40
ДА РОССИЯ.ЧТО ВЫ НА РЕБЕНКА НАЛЕТЕЛИ?
В ХIX веке в российском обществе понемногу начинает складываться отношение к грузинам, которое будет потом характерно до самого конца века ХХ. Это отношение нельзя назвать просто хорошим или приятельским. Не будет преувеличением сказать, что такое чувство не испытывалось ни к одному другому народу - это была какая-то влюбленность, восторженность, уважение на грани восхищения. Грузия начинает восприниматься как дружеская и родственная нам древняя и гордая цивилизация, представители которой обладают прекрасными человеческими качествами, не всегда присущими русскому народу. Каждый образованный человек знал и мог цитировать «Витязя в тигровой шкуре», русские поэты - Пушкин, Лермонтов и другие посещали Грузию, строки «Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальной», «И божья благодать сошла На Грузию! Она цвела» уже давно стали чуть ли не символом российской поэзии. Грузин холили, берегли и лелеяли. Чего стоит, например, запрет Николая II на разведение в Грузии чая из тех соображений, что чай - чрезвычайно трудоемкая «плантаторская» культура и он не хочет, чтобы грузины изнуряли себя на чайных плантациях, поэтому чай Государь-Император предпочитал покупать в Китае. Россия традиционно тратила на развитие Тифлисской и Кутаисской губерний гораздо больше средств, чем собирала с них доходов, тем самым напрямую дотируя Грузию. Известно, что против этого неоднократно выступал легендарный российский министр финансов, а потом и премьер - граф Сергей Юльевич Витте. Так, в 1900 году, в одном из посланий Николаю II он предлагал устранить такое положение дел и высказывался против идеи Государя по снижению и без того символических налоговых податей для грузинских губерний.
ia gruzin
09.10.2010, 11:43
gorec *to *chto *ti *lubish *rasiu *i *zashishaes *ivo *interesi *eta *absalutna *istestvenna, *patamushta *on *vam *darit *nashi *zemli, a *skaji *pajalusta, *zachem *gruzinam *nujen *rasia? on *je *nashi *zemli *daiot *vam. mi *toje *budem *eskat *tavo *kto *ne *atnimit *nas *nashi *zemli *a *pamojet *vernut ix, *prozapadni *kurs *gruzii *absalutna *istestvenna, mi *ne *xatim *chto *nashi *zemli *rasia *padaril *kavota *ili *saedinil *k *sebe.
gorec *to *chto *ti *lubish *rasiu *i *zashishaes *ivo *interesi *eta *absalutna *istestvenna,Глупости Я О НЕБЛАГОДАРНОСТИ К ТОМУ КТО СОЗДАЛ ГРУЗИЮ В УШЕРБ МНОГИМ НАРОДАМ КАВКАЗА В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЕГО!
ia gruzin
09.10.2010, 11:45
Юка * v *08.08.08 *rasia *napal *na *gruziu *chtob *smenit *ivo *vlast *i *polnostiu *akupiravat *ivo, no *ani *praigrali *v *etam.
ia gruzin
09.10.2010, 11:46
gorec *pajalusta *bez *skazek.
Мы не Хотели что бы Россия Дарила вам Наши Земли И что!Всё Равно Она Их передала в правление Грузии!Какие ваши земли?
В общем все понятно...не вижу смысла продолжать дисскуссию!!!
Это всё равно что я Заявлю что Африка наши Земли!И попрошу Америку вернуть Их!Земли не ваши и у вас ещё наши земли!
Грузин Пожалуйста без сказок сказки вы рассказываете Скопом!
ia gruzin
09.10.2010, 11:50
esli *rasia *vashi *zemli *atdal *nam *zachem *vi *ix *tak *lubite, *abajaite *i *slujite? vse *znaiut *atkuda *asetini *na *kavkaze *prishli.
Мы Принесли Присягу на верность России!Тебе этого не понять!Ты Грузин!
ia gruzin
09.10.2010, 11:54
nu *i *jivite *v *rasie, *nashi *zemli *mi *ne *atdadim.
Мы И будем Жить Не в России а На наших землях и в Осетии!И земли свои Заберём И чем больше таких как ты будет в Грузии тем быстрее это произойдёт!На счёт ваших Земель живите в картли наших земель не отдадим как не отдали их вам даже тогда когда Россия нас заставляла это сделать И только при союзе это вышло всё таки!
Но это в составе одного государства наверно по этому!
Живите в Картли!Пока она у вас есть!
davit gyv
09.10.2010, 12:03
gorec....... ti naverna sistoriei ne drujesh rasiii poka v proekte nebilo kagda u gruziii svai zemli bili
Я уже Рассказывал про соседку и Матор!Мой отец однажду купил насос и поставил на весь подьед!Но вода к нам не поднималась!Потому что Ниже все отпускали воду и напора не хватило!Отец купил ещё один матор!Сказал соседям поставте себе этот а я Трубу прямую проведу себе!Тогда соседка с Низу Грузинка вышла и сказала поставь мой матор на место папа спросил мотор чей она ответила твой тогда чего ты хочешь спросил папа поставь мой матор на место сказала она!Вот вся Грузия мне напоминает эту соседку!
Ещё один Историк!И где были Грузинские земли!Я то дружу с историей лучше по темам пройди!
Грузии не было до 11 века вообще!
Лично мне очень надоело каждому Грузину за ново расказывать Историю вас 5 с лишним миллионов!
Ладно я пошёл некогда буду позже!
http://rutube.ru/tracks/1900083.html
ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ИРАКЛИЯ II К ЕКАТЕРИНЕ II С ПРОСЬБОЙ О ПРИНЯТИИ ЕГО СТРАНЫ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО РОССИИ
Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая.
Всемилостивейшими вашего величества указами повелено о принятии под всемилостивейшее вашего величества покровительство нас. и об отправлении войск для подкрепления нас.
За таковые монаршия ваши милости приносим всенижайшую нашу благодарность, и ваше величество всенижайше осмеливаемся просить, дабы всемилостивейше поведено было отправить к нам поиска в непродолжительном времени, чтоб милосердием вашего величества могли мы избавлены быть от неверных, и пожаловать нам войска числом четыре тысячи регулярнаго, или в то число половину нерегулярного, и повелеть оному находиться особливо в наших областях, дабы мог я обще с ними действовать против турок; ибо прежде бывшия у нас российский войска не имели времени находится всегда с нами. Притом как я имею следовать по возможности нашей советам главной над оными посылаемыми войсками начальника, так чтоб и оной главной командир принимал мои советы, поелику я имею довольное сведение о состоянии и обстоятельствах здешних дел.
Когда по вышепредставленным оказаны будут нам милости, то я вашему императорскому величеству имею я прислать одного из сыновей своих, так же по возможности своей несколько князей и дворян.Сколько ныне имеется в нашей области разных руд, металлов, также сколько и впредь оных отыщется, то из получаемой от всех тех прибыли половинное число в казну вашего величества отдаваемо и собираемо быть имеет. Так же все те обыватели, кои находятся под нашим владением, имеют в казну вашего величества платить с каждого двора ежегодно по семидесят копеек.К вашему императорскому величеству присылаемо быть имеет всякой год по четырнадцати из наилучших в наших областях имеющихся лошадей.
Когда персияне и турки владели нами, то в каждые два года брали они из нашего царства силою по девяти невольников, да для снабдения их на проезд с каждого двора по семидесят копеек. Кроме сего получали они по пятидесят вьюков наилучшего виноградного вина, которое отвозили они на своем иждивении к своему государю. А ныне для двора вашего величества самого лутчего, какое в нашей области имеется виноградного вина числом две тысячи ведер на нашем собственном коште будем мы ежегодно привозить в Кизляр.
Когда вашего величества силою и помощию корпуса отнятыми от нас турками местами по-прежнему завладеем, то имеют в тех новозавоеванных местах находящиеся жители платить в казну вашего императорского величества, сколько в Российской империи с дворянских крестьян збирается податей, против онаго в полы.
Ежели щастием вашего величества отнятыми от нас местами по-прежнему завладеем мы, то и оные места имеют служить так, как и выше сего писано, то есть платить с каждого двора по семидесят копеек ежегодно, да и с тех же самых мест вашему величеству имеем мы присылать всякой год по двести пуд щелку, а ежели возможно нам будет, то и более онаго числа.
грузин, это прошение грузии к росии, читай внимательно, о какой оккупации ты речь ведешь??? вашему ираклию трагедии писать надо было. а не прошения)
После персидского завоевания население Тифлиса сократилось с 60 тыс. человек в XVII веке до 20 тыс. к началу XVIII века. Население Картли-Кахетии в результате непрерывных войн сократилось до 60 тысяч человек.
а это к дополнению к тому что ВАС "уничтожали" ка ты сказал)
БУКЕТ ИЗ РОЗ, ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ!!!
Волк-к Вам это тоже относится!!!
ГРИ ПЕТРИЧ
09.10.2010, 14:26
самачабло-это где находится то?
В восполенном мозгу(в фантазиях)
ALLON MОn
09.10.2010, 14:41
Челишвили шакал ты а не воин и не мужчина кто такую тему создал и сейчас люди грызуться! Лучше бы своему хозяину Саакашу смог объяснить что его действия напоминают действия больного шизофреничного идиота.....
а я знаю почему грузинская армия побежала 08-го
) тоже вариант... нет... там все прозаичнее... согласно последним исследованиям проведенным кстати в сша- если в американском подразделении уничтоженно ( выведено из строя) 25 и более % личного состава, то подразделение НЕ боеспособно... а инструктора кто??? правильно- янки... они могут чему то научить, но только на том уровне который сами и знают... а вот патриотизм привить не могут...
Ну патриотизм они нам тут показывают.... а на деле.... * ????????
знаешь, у меня знакомый армянин, у него сестра в тбилиси живет, так с её слов получается противоположная картина того что нам тут "патриоты" рисуют... и не все так радужно как нам втирают упорно... простому обывателю это не нужно, а нужно тем кому проплаченно... вот они лавандос и отрабатывают... тут как то один "хвалился" 100% мобилизацией, а на самом деле стоял выбор- или армия или тюрьма... хорошая мобилизация кстати, ты новый грузинский ролик не видела, где они в армию агитируют?? если нет- посмотри... нацизм оголделый, они не стесняясь гитлера цитируют)
У меня тоже знакомые есть -Грузины, так они даже слышать о Сааке не хотят, и живут у нас в городе, возвращаться тоже не собираются!!! Это просто тут сидит кучка клонов, которые наравят скандал, а то и войну развести!!! А на счет Нацизма...так я это давно поняла....
неужели так тяжело признать свою неправоту??? да даже фиг с ней правотой... просто жить миром, один хлеб ломать, за столом сидеть??? что мешает??? гордыня самый страшный грех... это лично мое мнение...
Просто им внушают,что Россия-ВРАГ.... вот и все!!! Не хорошо грести всех под одну гребенку.... хоть с какой стороны....это мое мнение!!
ты мне объясни- каким не мыслящим надо быть чтобы не понимать очевидного??? я здравомыслящий человек, привык думать сам, делать какие то выводы... неужели все так плохо с молодым грузинским поколением что оно идет на поводу?? мало того, они не хотят осознать того что ведущий ведет их в пропасть...
а другая сторона медали- все они понимают, потому что часто и в словах и в аргументах путаются) просто повторюсь- лавандос отрабатывают)
Если они уже сейчас так настроены... и так ненавидят Россию, то что будет дальше???Они чужие высказывания выдают, как свои.... и сами не замечают,как одинаково говорят, даже термины одни и те же используют(под копирку,под диктовку)....
Ну да, я к тому и говорю,что не стоит их слова воспринимать в серъез!!!
это то понятно... просто выводы не хорошие
Ага...да после диалога(скорее монолога) с такими персонажами, осадок на душе плохой!!!
я такие диалоги мятным чаем запиваю)
ia gruzin
09.10.2010, 16:17
ne *samnivaius.
Лукашенко Я
09.10.2010, 16:19
Я сомневаююююююююююсь
ну что грузин, ты прошение читал??
Tina Koxo
09.10.2010, 17:20
А кто тдесъ грузин это лохматыи парнишка,да он моделъ без имени и фамилии какои он грузин?
Правильно Тина, я с тобой согласен. Он пальцем сделаный полугрузин.;-)
Лукашенко Я
09.10.2010, 17:27
Прикольный мальчик
ну он с завышенной самооценкой себя грузином называет вечер добрый нугзар и тина... рад вас видеть в здравии...
Tina Koxo
09.10.2010, 17:32
Добрии вечер Нугзар ,Беллочка и Wolf я тоже рада вас видетъ в здравии и хорошем настроении(fr) (Y)
Лукашенко Я
09.10.2010, 17:35
Приветик
Привет lone wolf. Я тоже рад видеть тебя, но вот насчёт здравии не уверен, так как у меня болит голова.:-D Тина привет дорогая, надеюсь у тебя всё ОК.
БЕЛЛА, ТЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЛАМ !
Tina Koxo
09.10.2010, 17:40
Нугзар ты что опятъ в театре с чужои женои был и котлетку тоже съел,вот резулътат головная болъ!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Лукашенко Я
09.10.2010, 17:40
Спасибо,Нугзар.ничего что я в общем поздоровалась?
это атмосферное влияние...
Нет Белла, ничего. Всё хорошо. Главное что ты моё имя выговариваешь почти без акцента, я даже голос слышу твой......;-)
Лукашенко Я
09.10.2010, 17:56
У меня одноклассник с таким именем есть,так что я свободно выговариваю это имя
А мою сестру зовут Белла, так что мне ещё проще. А одноклассеик, это на сайте или по школе ?
Лукашенко Я
09.10.2010, 17:59
По школе
Он кто грузин наверно ? Ну я думаю будь он хоть триждый грузин, должен быть хорошим человеком, имя обязывает.:-D
Лукашенко Я
09.10.2010, 18:02
Нее,не грузин,
Интересно, а кто же ? Ладно не важно, главное что он хороший человек, иначе быть не могло.;-)
Лукашенко Я
09.10.2010, 18:09
ОСЭТЫН
;-) Тогда считай и меня ОСЭТЫНОМ.;-)
Лукашенко Я
09.10.2010, 18:15
ia gruzin
09.10.2010, 19:44
tina *esli *tibia *interesuet *maio *familia, *minia *zavut *nika *kelaptrishvili, esli *ktota *iz *nas *ne *gruzin *eta *ti.
Лукашенко Я
09.10.2010, 19:48
Я ТОЖЕ,НИКА
ника, ну ты как, на вопрос отвечать будешь или где?
ia gruzin
09.10.2010, 19:59
lone wolf *to *chto *ti *vnizu *napisal *do *kanca *ia *ne *chital, gruzia *at *rasii *treboval *zashitu, *gruzia *astavalas *kasudarstvoi *katorava *pravil *karol, *a *rasia *narushil *georgievski *traktat, *svernul *car *i *ivo *pravitelstvu *i *abiavil *gruziu *rasiiskoi *gubernii. *vi *sami *narushili *eta *dagavor *i *anulirovali *ivo.
стоп, вопрос в другом- 200 лет оккупации- твои слова или не??? только без лишней полемики... да или нет...
ia gruzin
09.10.2010, 20:04
kaneshna *akupacia, *isho *kak *nazvat *eta?? mojet *bit *nepriadalemi *lubov *rasii *k *gruzii??
и что значит- свергнули царя? вы под протекторатом россии... очнись, сам понял что сказал) россия была не сюзереном и не покровителем... вы сами просились в состав на равных провах...
а прошение о ПРИНЯТИИ В СОСТАВ... это прошение об оккупации- я правильно понимаю???)
ia gruzin
09.10.2010, 20:05
no *tagda *slova *akupacia *ne *bila, *eta *bil *zaxvat.
mamuka phov
09.10.2010, 20:07
da rossia okupirovala gruziu uje 200 let, vi chto ne uchili istoriu ili ostalis v sovetskom soiuze?
у тебя с серым веществом все в порядке??? какой захват??? вы хотели избежать геноцида со стороны османской империи, которая вас вырезала, попросили помощи... а как все закончилось- россия оккупант) это ваша политика такая???
treboval *zashitu...ну ни фига себе требовали, слезно просили на коленях!
роман, ты выдержки из прошения читал???
позор саакашвильским проституткам!!!
Анатолий Павм
09.10.2010, 20:12
Ruslan Tsivadze. А тебе не стыдно за своего президента? Который опозорился на весь мир.
из договора (трактата) россия- грузия:
Царь Картли и Кахети отвергал суверенные права Ирана или какого-либо иного государства на свою страну, признавая отныне над собой лишь верховную власть и покровительство России.
P A V L I K
09.10.2010, 20:16
руслан ты молодой а уже Козел...
твой президента?) он еще и не понятного пола?) или у тебя оговорка " по фрейду"... извращениями страдаешь? пидарастией)
Диана Цава
09.10.2010, 20:18
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
wolf , разумеется читал, можно сказать в оригинале, в музее г.Георгиевска...так вот там грузины не требовали, а слезно молили Императрицу, взять под покровительство Грузию!
смелый? говори по русски... ушлепок, живешь в россии, а геройствуешь за "клавой"...
Диана Цава
09.10.2010, 20:20
lone wolf ПРИКОЛЬНО ТЫ ЕГО ПОДЛОВИЛ:-D
Руслан,ты как всегда в своем репертуаре,пишешь всякую ахинею.Лишь людей позлить...
роман, и я о том же ираклию надо было трагедии писать, пьесы там разные...)
ia gruzin
09.10.2010, 20:21
to *chto *persi *i *osmani *ne *smagli *sdelat s *nami *etava *smog sdelat rasia. rasia *prishol *kak *drug, *krasiva *zaxvatil nas *i *ustroil *takoi *genocid *chto *nam *daje *ne *snilas, nash *car *irakli *tagda *bil *star *i *ivo *upravlial *ivo *jena, *katori *bil *prorasiiski, *patami *i *in *padpisal *eta * prokliti *dagavor, spersami *i *turkami *mi *sami *spravilis *bi, vi *tak *i *ni *vchom *ne *pamagli *nam, *naprotiv *padarili *nashi *zemli *nashim sasedam.
мы воевали за царскую Россию против русской ЧЕРВНИ !!!
вы воевали??????????? да вас даже в царскую армию не призывали... а во время второй мировой было созданно (дай бог памяти) 6 грузинских дивизий СС, одна из которых действовала на территории северной осетии...
P A V L I K
09.10.2010, 20:24
А Мы тоже ему скажем - ?й да Мады Бычы...
князь- КРАСАВА (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Lone wolf *
Князь Константин (Котэ) Абхази (груз. ??????????? [????] ??????, 17 ноября 1867(18671117) — 20 мая 1923) — грузинский военный и политический деятель, генерал российской царской армии и лидер либерального дворянства Грузии.
Константин Абхази родился в деревне Карденахи в регионе Кахетия в богатой и знатной семье. Он был сыном князя Николоза Абхази и княгини Нино Чавчавадзе, сестры известного писателя Ильи Чавчавадзе.
Котэ Абхази окончил Тбилисский кадетский корпус и Военную академию в Санкт-Петербурге. В 1890 году он поступил на службу в русскую армию. После окончания службы он участвовал во многих социально-экономических проектах, в том числе в строительстве железной дороги в Грузии. В 1913 году его избрали предводителем дворянства Тифлисской губернии.
После начала Первой мировой войны Котэ Абхази был снова призван в армию и получил чин генерал-майора. С 1914 по 1916 годы он командовал артиллерийской бригадой. В 1916 году он был избран депутатом Государственной Думы России от Тифлисской губернии.
Вернувшись в Грузию, Котэ Абхази получил чин маршала и стал одним из основателей Национал-Демократической партии Грузии. При его участии в феврале 1918 года был основан Тбилисский Государственный Университет. В 1919 году он был избран депутатом Конституционной ассамблеи Грузии, а в 1920 году стал председателем Национал-Демократической партии.
После присоединения Грузии к Советской России Котэ Абхази остался в стране и возглавил военный центр Комитета за независимость Грузии. В марте 1923 года он был арестован органами ГПУ и 20 мая 1923 года расстрелян.
Князь Алекса?ндр Гарсеванович Чавчава?дзе — генерал-лейтенант (1786—1846).
Сын князя Гарсевана Ревазовича Чавчавадзе, посла царей Ираклия II и Георгия XII в России, подписавшего в 1783 г. со стороны Грузии (Картл-Кахетинского царства) Георгиевский трактат, и его супруги - урожденной княжны Мариам Авалишвили. Крестник императрицы Екатерины II.
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:28
КНЯЗЬ ИДЕТ ОТДЫХАТЬ
ты че мне п...ишь... с твоих же слов вывод ( хотя так и было) на службе империи была только знать... и только офицеры, это нормальная практика, посмотри сколько там чеченцев было... осетин... о чем ты мне плетешь??? вас даже в составе "дикой дивизии" не было...
белл, а за что князя то?? ты посмотри что этот юный отморозок руслан написал... так что давай амнистию...
Lone wolf *Мы в кавказской войне воевали за царскую россию ! мы уничтожали мусульманских кавказцев в месте с нашими православными братьями ! но теперь россиеё правят такие жиды как вы !
за что вы воевали??? сами же омусульманились, а потом резко обратно в христианство- как проститутки честное слово... о чем ты мне нап...еть хочешь, чем оправдываешся???
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:36
Князь за мат ушел.я его матерные посты стирать устала и ему самому много раз говорила не материться.ничего,посидит пусть
у евреев в торе прописанно что не грех еврею от веры отказаться ради выгоды... так и вы...)
ia gruzin
09.10.2010, 20:37
lone wolf * chto *ti *nesiosh, mi *xristianami *bili *i *budem *vsegda.
Еслиб мы омуслиманились тут бы не было столько древних церквей !!!! ты мораьно обосранный человек !!!! будешь обманывать своих детей
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:38
Руслан,тебе предупреждение
вот ты бы реально спрятался где нибудь что не скажешь- как в воду пукнешь- никакого толка и смысла...
ia gruzin
09.10.2010, 20:38
eta *turki *i *persi *xateli *musulmanizacii *gruzii, no *kaneshna *ne *smagli *etava *delat.
Это вы россию омуслиманили !!! вас чеченцы чморят в вашей же москве (N) (N) (N) (N) (N) (N) А в Грузии не место для мусульманства !!!
морально тебя с рождения обгадили, ущербный ты наш... повторяю вопрос- в россии живешь где? и какого члена хвост трубой задрал???
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:40
Руслан,не будь дураком.а куда грузин-мусульман деть собираешься из Грузии?
Я сам русский !!! и живу я в Грузии !! И будем иметь всех и везде в жопу у кого поднимится рука на нашу религию землю или язык
Белла этих мусульман всё меньше и меньше !!! они крестят своих детей сами ходят в церкви и гордятся тем что Грузия страна православная!!
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:44
Во-первых,муслимы грузины были есть и будут.во-вторых,тебе предупреждение.уже второе.дальше сам знаешь продолжение.так что веди нормально беседу,пупсик
ты русский? а чем же тебя твои земляки обидели что ты готов их в очко?? самого опустили?? что за пидарастические наклонности??? и не надо заливать про грузию, ты в россии живешь...
Я лично участвовал *в погоне за трусами Грузинами,видели бы Вы их лица и не надо сейчас возвышать Грузинскую армию Руслан...а Князь Мужик верните его.
Правителя – мусульманина звали Исхак Ибн Исмаил. Он собрал много сил и достиг такого уровня, что объявил о своей самостоятельности перед Халифатом. До 515 года лунного хиджры Тифлис считался Исламским городом. Об этом Ягут говорит: “После взятия Тифлиса, во времена Османа, до 515 года лунного хиджры, этот город постоянно находился у мусульман, и его население были мусульманами”. Ибн Хогаль более обширно заявляет:
“По вероисповеданию они принадлежат к мусульманам – суннитам на основании старой веры. Они ценят науку хадис и уважают знатоков хадисов”. Якуби указывает, что Тифлис считался военной базой мусульман в Армении и рассказывает о сражениях военно начальников Аббаского Халифата в этом регионе, в 141-178 гг. лунного хиджры
так что, ислама у вас не было???)
Белла ! мы против грузинских мусульман ничего не имеем !!! я сказал что Грузия некогда не будет мусульманской страной
Это вы россию омуслиманили !!! вас чеченцы чморят в вашей же москве (N) (N) (N) (N) (N) (N) А в Грузии не место для мусульманства !!!
Сегодня 21:38
руслан, это твои слова... так что не балаболь)
ia gruzin
09.10.2010, 20:49
tbilisi *400 *let *bil *zaxvachen *musulmanami, v *11 vwke *ivo *asvabadil *davit *agmashenebeli.
в грузии не место для мусульманства так как наша земля пропитана кровью тех Христиан которые боролись против мусульманских орд которым не было числа!!
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:51
А никто и не настаивает чтобы Грузия *стала мусульманской.
В новой статье сайта Ислам.Ру «Мы будем бороться». Беседа с лидером Мусульманской демократической партии Грузии» некий президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов дает интервью в связи с созданием Мусульманской демократической партии Грузии (МДПГ).
islam.ru/pressclub/gost/gulmamedov/
В частности Дашгын Гюльмамедов заявляет:
«Многие грузинские исторические источники до начала XIX века сфальсифицированы. Как будто ничего не было. На самом же деле очень многие грузинские цари являлись мусульманами, а мусульманское населения до конча XIX века играло доминирующую в стране роль. Не надо забывать, что первым централизованным государством на территории сегодняшней Грузии был Тифлисский эмират, образованный в IX веке»
Белл !!! пусть попробуют настоять !!!
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:52
Вот ты балда,Рус.ты пишешь не место для мусульманства,в то время как мусульмане в ней есть.не мороси ,а
«Антиисламская тенденция начала развиваться в Грузии после установления власти Российской империей. До этого никто не посмел бы даже пальцем тронуть мусульман из-за боязни перед Османской империей или Сефевидским государством»
«Полномасштабный же «крестовый поход» против мусульманского населения начался после провозглашения Грузинской ССР. С 1931 же года в стране с одобрения палачей И. Сталина и Л. Берии пошли кровавые репрессии»
Белл ... Я тебе уже сто раз говорил что против отдельных мусульман мы ничего не имеемм против !!!!
руслан, ты попросту кидаешся из крайности в крайность... это не красиво...
Лукашенко Я
09.10.2010, 20:55
А что ты бесишься при слове мусульманство?
кстати вопрос- ты христианин???
Lone Wolf !!! Говори что хочешь !!! Но такие компютерные герои ничтожество по сравнению с вами
Татаро Монголы вас всю жизнь резали а теперь они ваши братья !!
ia gruzin
09.10.2010, 20:57
lone wolf * gde *ti *eta *chitaesh? vse *xatiat *nashu *istoriu *perepisat *i *abivit *nashu *zemliu *svoim, *no *ne *nusulmani *ne *drugie *etava *nikagda *ne *dajdutsa, *gruzini *vsegda *barolis *protiv *musulmanov , mi *perenesli *arabov, persav , temurlenga, turkav, mangolav *i *astalis *xristianami, *tak *i *budet.
руслан, кого татаро монголы резали? при чем тут они? ты на вопрос мне ответь- ты христианин?
Когда у нас был нашь язык писменность и *были Христианами, вы жили в пещерах (N) (N) (N) (N)
а потом эти "пещерные" люди вас от татаро монголов и спасли ответь на вопрос...
ia gruzin
09.10.2010, 21:01
da *ruskie *tak *zaniati *abucheniem *i *perepisom *istorii *gruzii, *chto *uje *zabili *kak *ix *mangoli *rezali.
lone wolf с этими серьёзно говорить нельзя Судя по их постам Из пещер они ещё не вылазили!
доброй ночи горец... да дело даже не в пещерах просто говорят одно, а потом от своих же слов отказываются
--Ruslan
09.10.2010, 21:09
Я очень сильно!(не сомневаюсь а знаю)а вы до сих пор еще верите в это?
«Полномасштабный же «крестовый поход» против мусульманского населения начался после провозглашения Грузинской ССР. С 1931 же года в стране с одобрения палачей И. Сталина и Л. Берии пошли кровавые репрессии» * * *A PRICHOM TUT ETO?? VED DO TOVO KAK OSMANSKAIA IMPERIA NACHALA ZAXVAT KAVKAZ VES SEVERNI KAVKAZ BIL XISTIANSKIM.... POSLE ETOGO I NACHILOS PRINIATIA MUSULMANSTVO V GRUZII, SEVERNOM KAVKAZE...
--Ruslan
09.10.2010, 21:13
Ну допустим ктото жил в Пещерах..вот например немцы жили в пещерах в то время...а счас вы грузины перед немцами кто?вы же там считаетесь самая криминальная нация,большой процент на грузин имигрантов: кражи,насилия,убийства...где ваша промышленность?в Германии БМВ ОПЕЛЬ Волксваген и прочее у вас что вы наши "развитые"?
гога, это при том что кто то слишком "умный" утверждал что в грузии ислама не было, потом стал утверждать обратное
АНДРЕЙ СЭИВ
09.10.2010, 21:18
da *ruskie *tak *zaniati *abucheniem *i *perepisom *istorii *gruzii, *chto *uje *zabili *kak *ix *mangoli *rezali.Маугли "я грузин"....обычно грузины что-то переворачивают
АНДРЕЙ СЭИВ
09.10.2010, 21:19
Добрый вечер всем
V gruzii Musulmanstvo bilo,no nesmoglo vziat verx *nad xristianstvom vsiotaki, kak v *i v armeniii, slishkom mnogo jertv i muchinikov bilo xrania svoiu veru, i eto odno iz togo chto spasala Gruziu Vera v Gospoda !!!
гога, это то понятно, это известно, но ведь есть индивидумы которые утверждают обратное...
ia gruzin
09.10.2010, 21:24
>>--Ruslan ---> * uveriaiu *tibia *chto *i v *evrope *i *v *amerike *samuiu *kriminalnuiu *stranu *schitaiut *rasiu, a *sichias *na *etam *dobavilas *imij *akupanta *i *agresora. gruzini *mojet *kradut *tam *no *ne *ubivaiut *i *ne *nasiluiut, a *kradut *tak * texnicheski, chto *ani *etava * zamechaiut * ochen *trudna.
грузин, тут мне похожую историю рассказывали... и да будет тебе известно- самая опасная страна европы- великобритания... в том же списке- голландия, испания (каталония)...
>>--Ruslan ---> * Криминалов мы уже давно или посадили в клетках или выгнали в другие страны !!! А ты наверно давно не смотрел телевизор
A kakai strana ne opasnaia :vezde est kriminal v toi ili innoi forme eta kak 2x2=4 :)
гога, ты разумный человек, и доводы разумные, и поговорить можно с тобой нормально ( во всяком случае пока) но ведь есть упертые, то ли юношеский максимализм, то ли что им мешает нормально вести диалог...
LONE WOLF - Ia za drugix ne budu otvechat, zdes mnogo raznix liudei s raznimi podxodami k toi ili inoi teme, ia lichno pishuto chto dumaiu staraias predejivatsia racionalizma vo vsiom
Гога какой может быть подход к тем кто против единой Грузии кто радуется смерти * наших героев?
руслан ты мне на вопрос не ответил...
Lone wolf *я если ты не понимаешь русский язык это не моя вина
гога, вот и я пишу что думаю, но ведь некоторым свойственно хамить и наговаривать...
я русский лучше тебя понимаю и ошибок не делаю...
Tot kto raduetsia chei libo smerti zaslujivaet prezrenia Ruslan.... osobenno kogda delo kasaetsia moei stranni, no siloi ili matom prablemu ne reshish shas drugie realii v mire,potomu i nujen narmalnii dialog so vsemi.
Гога то что ты говоришь это армянский подход ! я не согласен
Zdes bili nekotorie individumi kotorim ia i rezko toje otvechal, i nikogda ia nesterpliu oskorblenia k maemu narodu ili stranne , no narmalnim iazikom luchshe obshatsia
Гога нармальным языком надо говорить с нормальными людьми а тут их мало
гога, я рад что есть все таки здравомыслящие люди... просто обсуждая любой вопрос ( не важно какой) можно разговаривать уважая оппонента, но не оскорбляя его и нацию в целом...
U vsex nas nashi mnenia i eto ia toje magu paniat !!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot