Просмотр полной версии : КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА И ПРИЧИНЫ??? ЭТО ПОПЫТКА РОССИИ ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ КАВКАЗ И АССИМИЛИРОВАТЬ ЕE НАРОДЫ???
В создании Грузинского Царства Абхазы Принимали непосредственное Участие!
vot *ssilka *uznaite *atkuda *apsui *i *abxazi *prishli *v *gruziu
http://www.youtube.com/watch?v=A-ZVqfxWb3U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IKCrNfwHvpU&feature=related
Янис Мукд
23.06.2010, 14:25
Грузины это грузины скажут они! А откуда они взялись как сфрмировалась их нация? Я ещё невидел обесняющую это историю! Они говорят что мы откудато пришли! Ладно пусть так! А грузины чо из под зимли вышли? Тогда грузины потомки кротов! Так чтоли?
Я таких сайтов и ссылок тысячу могу сделать!И написать всякую ......!
Абхазы как и черкесы и почти весь Кавказ Потомки Хатов ПротоАдыгов Протохетов! Может и народ Нарты Грузины? Племена Марту!
Янис Мукд
23.06.2010, 14:31
Горец доваи историю перепишем! Мол 2 брата Янис и Горец рассорились и создали 2 государства, Абхазия и Ю. Осетия потом помирились,но гражданская воина отделила часть их государств, отделившаяся часть назвала себя грузией! Помоему правдоподобно! Чо скажеш?
Правдоподобно!Если им можно то почему нам нет!В Грузии было правление Леков называлось Лекоба и правление Осетин назвалась Особа!Не упрекнуть вас этим хочу!А забывать не стоит!Иначе бред уже несёте!
Янис Мукд
23.06.2010, 14:37
А вообще я вам (грузинам) вот чо скожу: кончаите по ссылкам бегать, ато скоро и весь мир захотите! Всё я устал, поиду на море!
Янис Мукд
23.06.2010, 14:42
Горец, так Лакоба наш чел! Не всё я больше нимогу! Я тут столько истории выучил! Всё иду сдовать игзамен на постуления в исторический! Чо я несу? Во бля я щас точно рехнусь всё я на море!
Бля надо траву бросать и всем советую,ато пишете черте что! :-D
Тебе легче Янис!Ну ладно а я в горы там речка холодная!:-D
:-D :-D :-D :-D :-D *gorec *ne *nada *skazachnit.
Янис Мукд
23.06.2010, 14:45
Слыш ты маикол джексон до опермций, невмешиваися когда мужчины разговаривают!
Хорошо ещё не додумались написать что настоящие Осетины это Грузины!Хотя уже зачатки есть!
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 14:46
Для справедливости надо сказать что абхазми стали называтся не только адыгские племена но мегрелы.В абхазии часто можно встретить человека с мегрельской вамилией который отрицает ,что он грузин.
Янис Мукба *atkuda *uznal *maiu *klichku??:-D :-D :-D
Хорошо ещё не додумались написать что настоящие Осетины это Грузины!
asetini *tochna *ne *gruzini.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 14:49
Есть и много турков которые называют себя абхазами.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 14:52
Осетины не грузины но один из близких народов как и адыги или ваинахи.
а что им ещё сказать!Сейчас что нибудь придумают!Придумали же Картвельскую Группу языков!Сейчас переименовали Иберо кавказскую!представьте что Картвелов первое упоминание в 11 веке Иберов даже если допустить что это Грузины в 3 веке до нашей эры! каким образом Группы относятся к этим "этносам" Если язык зародился за много тысячь лет до их появления!
Янис Мукд
23.06.2010, 14:54
Амирани турецкие Абхазы это потомки махаджирства! *Ило по птичему гнизду на двоей голове!
gorec *ibero *kavkazskom *grupe *vxodiat gruzini, *chechenci, *ingushci, dagestanci, apsui,abxazi *kabardinci, *abazinci, *adigi, *cherkezi, a *kartvelskie *iaziki *eta *svanski, *megrelski, lazski.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 14:58
черкесы адыги абазины абхазы, один народ!!!!!!!!!!
Янис Мукд
23.06.2010, 14:58
Горец думаеш они понимают очём ты им пишеш? Я месного грузина, что поевилось раньше яицо или курица, он тормозить стал, потом я спросил, как в конфету поподает повидло? Через 2 дня его в психушку забрали! Грузинам нельзя думать, оставь их Горец!
Надеюсь вы согласитесь с тем что народ ассимилировавшись с другим народом теряет свои Корни свою историю которая им больше не принадлежит Так как они уже другой народ!Противоположный по происхождению!А наследниками Истории и Культуры являются потомки которые её сохранили и остались не Ассимилированными!
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:01
Махаджиры это уже адиго черкесского произхождения это или апсуи или убыхи или джики.
Янис Мукд
Ника привет! Ты тут с Горцем нескучаите, мне нужно проветриться,ато я скоро рихнусь,от грузинских сказок!
Ника КЭЦН
чеченцы, ингушы дагестанцы черкесы абазины адыги шапсуги убыхи, не родственики, и сваны и мингрелы тоже.
gorec *ti *prictavitel s *ruskimi *asimilirovannava *naroda asetin, esli *stolka *znaesh *zachem *asimiliravalis??
Ило! Не входит туда никакой язык!он может входить в какойто потому что более молодой!Это фальсификация!Тем более Сам Иберийский язык входит в Алано Хуритский!
Кавказские (иберийско-кавказские) языки, автохтонные языки Кавказа, представленные тремя группами: картвельской, абхазско-адыгской и нахско-дагестанской. Хотя генетическое родство нахских и дагестанских языков не вызывает сомнений, иногда их рассматривают как две различные группы. Абхазско-адыгейские и нахско-дагестанские языки часто условно называются горскими кавказскими языками, или северо-кавказскими. Всего насчитывается около 40 Кавказские (иберийско-кавказские) языки я.; на Кавказские (иберийско-кавказские) языки я. говорит свыше 4,5 млн. чел. Древнеписьменную традицию начиная с 5 в. имеет лишь грузинский язык. В 5-8 вв., по-видимому, имел письменность и удинский. Абхазский, абазинский, адыгейский, кабардино-черкесский, чеченский, ингушский, аварский, лакский. даргинский, лезгинский и табасаранский языки являются младописьменными, хотя отдельные памятники на некоторых из них восходят еще к средневековью
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:03
грузинам не родственики.
Янис Мукд
Оооо! Амирани где траву бирёш? Наша гальская даже так не плющит!
AMIRANI DjОn
черкесы адыги абазины абхазы, один народ(E) Нет абхазы это абазги ,лазы, апсилы.Абхазы никогда не были горцами ,абхазы это колхи.
gorec *ti *prictavitel s *ruskimi *asimilirovannava *naroda asetin, esli *stolka *znaesh *zachem *asimiliravalis??
Сегодня 16:01
Это всего лишь очередной бред!обозлённого неудачника! а то что я написал Факт!То что первое бред то я живое доказательство этому как и вся Осетия!
А колхи Это Хатты и Абхазы Адыги и так далее так что замкнутый Круг!
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:05
в турции жевёт более 600тысяч человек которые называют себя абхазами, по мимь этого польшое количество начинают обосновыватся в абхазии.
Ника КУЦНИА *daje *tvaia *familia *gruzinskaia *i *ti *gavarish *chto *ne *rodstvenniki.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:07
амирани да абхазы это абазги!!!!!!!!!! и черкисы и тд с нами один народ!!!!!!!!!!!!
kolxi *kak *i *abxazi *bili *gruzinskimi *plemenami *i *ani *nikakova *atnashenia *apsuami *ne *imeiut.
Давно пора возвращать Абхазов на историческую Родину! Ника!
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:10
ило ты дурак? я тебе писал уже про происхождение моеи фамилии, мы квициния 70лет, до этого куцниа, а по происхождению ацанба, так что не как не грузины!!!!!!!!!!!!!.
kolxi *kak *i *abxazi *bili *gruzinskimi *plemenami *i *ani *nikakova *atnashenia *apsuami *ne *imeiut.
Сегодня 16:08 * Ну да конечно! А ты говорил что я обкурился!Теперь тебе перекопирую снова посты моей подруги!
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:11
горец, 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как то моя подруга вывела систему И создала тему краткое содержание- мечты Грузин! *
Посмотрела я глoбус Джорджии и ооооо бaтюшки! Oт тaйги до бритaнских морей! Вeсь Кавказ - объeдинила Джoрджия и возглaвила. Теперь нет ни кaких то пигмeев апсyйцев, ни гордых осeтин - внyков аланов, кoторые вообще нeизвестно откyда в Осeтию пришли. Какие то дaгестанцы с aварцами жили - всeх за Урaл. Хотели былo на Луну, дa за кeросин стока зaпросили, что решили пoка обoйтись.
Тyапсе пeреименовали в Туaпси, Новороссийск в Нoвогрyзинск. Зато Дeли решили не пeреименовывать, а Пицyнду назвали Бичвинтoй.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:12
После геноцида черкесских народов многие осели в Абхазии а потом были винуждены покинуть и Абхазию.Черкесы живыт и Турции и в арабских странах и в Израиле.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:13
да но наше нынешнее провительство во глове с призидентом всячески этому припятствуют.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:14
Ило, прав апсуи относятся к адыго-черкесским народам.Кабардинцы тоже не абхази.
Могучая кaртвельская длaнь простeрлась до Албaнии, ведь aлбанцы тоже грyзины, только не oчень прaвильные. Бaски все таки пoменяли свой непрaвильный грyзинский на прaвильный и тоже сомкнyтыми рядaми вошли в сoстав Джoрджии. Вместe со всем oстальным Пирeнейским полуoстровом. Евреи дoлго сопрoтивлялись. Говорили "обрeзание, маца", но грyзины им объяcнили, что евреи это нeправильные грузины. * *Продолжать?
ило не прав да и вы Амирани по обратную сторону правды!
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:15
более 600тысяч абхазов жывёт только в турции, в рипотриации есьть списки с турции.
КолХеТия СуоХетия КаХетия Может Грузины и есть Хеты а Мы не в Курсе!
gorec *ti *snova *kurish? (fr) (fr) :-D :-D
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:17
почему грузия воевала на стороне россии нротив кавказа в кавказкои воине?.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:18
Естественно они потенциальные враги Рассии.
А вообЩе у вас у всех как с логикой?Нужно наверно продолжить!
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:19
Думаю главной причиной была религия.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:20
грузины наверное хотели чтоб мы были без россии , и чтоб мы вних мандаринами кидались.
Мне повезло что я для того что бы говорить с вами должен покурить что бы понять вас! Ило Ты с Амираном Пишете имменно то что Написано там Просто там немножко утрировано!Хотя может покуришь вдруг обратная Реакция!?
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:22
хоте с ихнеи трусостю они и против мандарин не устояли, не смотря на америкосов.
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:22
Именно в этот день в 1801 году обнародован царский манифест о присоединении Грузии к России. XVIII в. начинался для Грузии в сложных внутренних и внешних политических условиях. С одной стороны, велись постоянные междоусобные войны в западной Грузии. Все большее влияние там приобретала Турция. Широкий масштаб получила работорговля, рабы поставлялись на рынки Оттоманской Империи. Восточная Грузия, как вассал Ирана, принимала участие в войнах, ведшихся Персией. Например, в ходе войны с афганскими племенами погибли два грузинских царя.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:24
У грузин большое чувство солидарности с кавказскими народами но Грузия всегда воевала с Персами и Турками.Для Грузинского народа Шамиль ,герой хотя грузинские войска участвовали в его поимке.
почему грузия воевала на стороне россии нротив кавказа в кавказкои воине?.
pasmatri *ssilku *i *uznaesh
http://www.youtube.com/watch?v:-|KCrNfwHvpU&feature=related
Думаю главной причиной была религия.
Сегодня 16:19 Религия была Ширмой для достижения своих алчных целей по присвоению чужих земель!Для России может и Играла Роль Религия и Конечно же Лизоблюдство которое Проявляла Грузия! Рассчитывая Расширить свои Границы! Mfr что не Религия А корысть с подвигала Грузию а может и ещё что то!Именно Грузия стала инициатором Корателных Акций на кавказе!Именно Грузия хотела Руками России Прибрать себе Кавказ!
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:25
почему грузия воевала на стороне россии в кавказкую воину против народов кавказа.
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:26
Широкий масштаб получила работорговля, рабы поставлялись на рынки Оттоманской Империи. Восточная Грузия, как вассал Ирана,
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:26
потому что были трусы как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
У России же не было Цели Высвобождать Территории!Они нужны были Грузии!А теперь если ещё есть тема имеет ли право Грузия называть Абхазию своей то читайте начальные посты!
почему грузия воевала на стороне россии в кавказкую воину против народов кавказа.
a *pachimu *kavkazskie *narodi *kromi *ingushav, vsegda *vaevali *protiv *gruzii???
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:29
всем до вечера.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:30
и ни одна сотня ингушеи толже, воевала на стороне абхазии в 92-93гг.
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:31
Когда Грузия воевала с Турками и Персами то сразу начиналис набеги с северного кавказа. В мое время даже детей пыгали(если быдеш плакать придут леки и украдут). Когда кахетинцы воевали с персами ,леки устраивали набеги на кахетию и крали оставшихся дома детей и женшин.Это была серьезная проблема так как имела регулярный характер. В Грузинском называется Лекианоба.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:32
потому что помним трусливое придательство.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:33
братя не зобываите что мы победили!!!!!!!!!!!!!! .
потому что помним трусливое придательство.
eta *vi *predali *nas *kagda *pereexali *na *storanu *rasiu *iminna *tagda *kagda *gruzia *abiavil *nezavisimast.
Не Лекианоба А Лекоба Это было Время Правления Леков!"Вот бедные все на них ни с того ни сего набеги делали!"Вы Амирани ведёте разговор на уровне Грузинских сплетен!И это время Лекоба твои предки точно помнить не могут!
братя не зобываите что мы победили!!!!!!!!!!
asli *vi *asimilirovanie *s *rasii * i *samaunichtojenie *vashava *naroda *nazivaete *pabedoi *znachit *pravda *pabedili.
Лекоба *takoio *termin *ne sushestvuet, *bil *lekianoba.
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:38
Основным населением Колхидского царства были абхазо-адыгские и картвельские племена, а между 1000 и 500 годами до н.э. греки заложили множество прибрежных торговых факторий и колоний - Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухуми), Питиунт (Пицунда) и другие.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:38
вы воевали против всего кавказа на стороне россии в кавказкую воину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !. и вы попёрли против нас когда мы обявили независимосьть. поэтому все народы кавкаса нас поддержали. в цру ибаннае.
Нет Ило это вами Был предан Кавказ При Тимуре!Это вы строили Государство занимая по ходу освобождаемые тимуром земли!Это у вас Пришло Государство к Апогею своего Развития в то время как Кавказ практически был на исходе!И вы хотели что бы живя на землях с которых вытеснили монголы народы они на вас и Набеги не совершали?
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:40
чего только трусы не придумают,чтоб опровдать свои мировои трусливы позор.
do *kavkazskoi *vaini, severakavkazci *vsegda *vaevali *protiv *gruzii, kromi *12-13 *veka *patamushta *tagda *pachti *ves *severni *kavkaz *bil *v *sastave *gruzii.
Ника КЭЦН
23.06.2010, 15:41
оторвали обосрали обосали мы вас на виду у всего мира, цру вы отёбанные!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
mi *ne *apravdaemsia *i *ne *sabiraemsia, *apravdaca *nada *vam.
ило не вам говорить что существует а что нет читайте хоть грузинскую литературу! что бы знать существовало ли Лекоба или нет!
otorvali *obosrali *obosali *vi *sama *sibia *na *vidu *u *vsevo *mira.
apravdaca *nada *vam.:-D Круто Обвиняемый решил обвинить Судью!
gorec *eta *tibe *nada *knigi *chitat
otorvali *obosrali *obosali *vi *sama *sibia *na *vidu *u *vsevo *mira.Сегодня 16:42 Ило ты перепутал это ты Грузин!
Я читаю Ило!И тебе потому и советую!
AMIRANI DjОn
23.06.2010, 15:45
Леки совершали набеги только на восточную Грузию. Кстати против них использовались осетинские наемные отяды.Грузинские князья часто нанимали *осетин , леков, черкесов, ваинахов,кипчагов в разные времена в междуусобных войнах.
ia *znaiu *chto *ia *gruzin, *tolka *vam *nada *apredelitsa *asetini *vi *ili *ruskie, *abxazi *vi *ili *apsui *ili *ruskie.
Ладно я пойду найдете умного Грузина познакомите Возьму у него Автограф!
gorec *ti *ne *paxoj *nachitanava *chelaveka, ne *lekoba *a *lekianoba.
Здесь на сайте я имел в виду!Так я встречал!
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:47
В XII веке здесь установились отношения с Киевской Русью; а русские и грузинские княжеские рода стали заключать браки. Начинает быстро развиваться сельское хозяйство, ремесла, торговля, а также культура - философия, историография, филология, литература, искусство, чеканка по металлу, зодчество и монументальная живопись, миниатюра, керамика. В исторических рукописях упоминается, как в Грузии при монастырях были созданы грузинские культурно-просветительские центры.
gorec *takoi *gruzin *kakoi *ti *xochesh *eta *nogaideli *i *burjanadze *dumaiu *sudovolstviem *atdadut *tebe *avtograf.
Лекоба Ило Лекоба Запомни А до этого Была Особа!
Я что сказал что бурджанадзе умная?В хитрости ей не откажешь!А хитрости вам всем не откажешь!Только не говорите что хитрость признак ума хитрость хитрости Рознь!И не всегда при этом ум присутствует!Как вы быстро о людях мнения меняете(fr)
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:55
В 1220-е годы Малой Азии и Закавказья, большей части Грузии, всей Армении и центральной Анатолии коснулось монгольское нашествие. Между 1259 и 1330 годами Грузия вела постоянные сражения с ильханами за право быть независимой. Впервые отпор монголам дал в 1259 году царь Давид Нарин, война продолжалось около 30 лет. В 1386-1403 годах Грузия пережила 8 вторжений Тамерлана, что совершенно ослабило экономику и дало начало распаду страны. В следующие несколько веков Грузия постоянно воевала за свою независимость.
ило а потом мой пост был Адресован Адекватным людям!Ты не найдёшь тебе он покажется дураком!Как сказал философ!Дураку не понять умного А вот умный легко понимает дурака когда то и он был таким" наверно он имеет в виду в детстве!
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:57
История Грузии в дальнейшем очень связана с историей России. Со временем Грузия и Россия возобновили связи и стали осуществлять совместные военные действия против Турции и Ирана. В конце XVII века в Москве была создана Грузинская колония. В начале века царь Картли Вахтанг VI утвердил новый свод законов, начали печатать книги на грузинском языке. Правление царя было недолгим, и прервано османским вторжением.
Алексий я эту филькину грамоту тоже давно читал!Теперь вы по интернету шарить начали?
Алекс йШуй
23.06.2010, 15:58
При царе Картли и Кахети Ираклии II (1762-1798) Картлийско-Кахетинское государство заметно усилилось. Турков изгнали из страны. Начался расцвет культуры и просветительства. Екатерина II взяла Ираклия в союзники, и в 1783 году страны подписали Георгиевский трактат, который определил право России на протекторат над царством Картли-Кахети. Но в 1787 году началась русско-турецкая война, и Грузия вновь оказалась незащищенной.
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:00
Впервые в истории Грузии , государство просило войти в состав России во времена Георгия XII. И 23 ноября 1800 года Павел I принял царство в подданство. Грузинская знать долго не признавала указа, но в страхе быть арестованными была вынуждена принести присягу российскому престолу. До 1805 г. в Петербурге поселились многие грузинские царевичи, которые занимались в основном деятельностью в области науки и литературы.
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:00
Между 1803 и 1878 годами прошел ряд русско-турецких войн, после чего в Россию вошли оставшиеся земли Грузии.
В 1220-е годы Малой Азии и Закавказья, большей части Грузии, всей Армении и центральной Анатолии коснулось монгольское нашествие. Тут например очень скользко не правда ли Большей части Грузии!Какой Грузии и с кем там воевали Монголы?и как в это время умудрялась Грузия Занимать Территории И Идти К апогею своего Развития! На счёт ильханов да было такое но тут тоже вопрос двоякий что бы его понять!
Между 1803 и 1878 годами прошел ряд русско-турецких войн, после чего в Россию вошли оставшиеся земли Грузии. Это вообЩе Круто!Вы где такое вычитали!
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:03
это для "гениальногомальчика Ило" "борца за независимость Грузии" ему нужны же враги. Мне лично , как и практически всему населению России насрать на Грузию куда , в какую жопу она залезет.
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:04
http://toptravel.ru/georgia_history.htm
Ясно!Мне тоже лишь бы к другим не лезла из той ж...!
http://toptravel.ru/georgia_history.htm
Сегодня 17:04:-D Как я не догадался?
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:06
но опять всё современем вернётся на круги своя, прибегуть и за ради Бога проситтся будуть, что б закрыли их обосравшуюся жопу
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:08
Горец прав, я не успел дописать. Что б не лезли тож ни куда , пусть идуть вон , на Турции тренируются .
Ладно давно хотел на речку!Жарко!
Алекс йШуй
23.06.2010, 16:17
Удачи
ALLON BLOOD *gruzinskaia *istoria *eta *istoria *pastaiannix *vain, a *asetinskaia *istoria *eta *istoria *pastaiannava rabstva.
Алекс йШуй
23.06.2010, 23:41
Во кучерявенький выбежал нагадил и скрылся :-D
Gruziya uje u nix v rukax.
eta *armenia *v *rukax *rasii, *a *gruzia *nezavisimaia *silnaia kasudarstva, *turcia dlia *gruzii *ne *ugroza.
Вчера 09:36
Kanechno jo Turciya dlya Gruzii ne ugoza, Turciya dlya Gruzii vladelec. Kakaya ugroza Gruziya shitayet Turciyu brackoy stranoy, i zdelayet vsyo tak kak Turciya prikajet. Vot po etomu v planox Turcii ne fxodit unechtojet Gruziyu shtob sazdat panturkizm. Gruziya dlya Turcii ne pomexa.
Хаха армянин говорит что Грузия в руках россии !:-D :-D
Вчера 09:43
Parin chitay po vnimatelneye, ne Rasii a *Turcii.
INGA Оmd
24.06.2010, 08:05
Gevorg Safaryan Ну вы видно в лучших руках ?
Luchiye ruki eto svayi ruki, i mi nadeyimsya tolko na ix.
INGA Оmd
24.06.2010, 08:20
Я не верю ваши высокие слова!!! Это только ваше желание чтоб это была правда.... вы просто фантазируете!
Vero dayoca Bogom a teryayeca chelavekom, ya zdes bessilen, yevo mojet virnut tolko Bog.
Инга, а по существу!Или зарозились бла бла от некоторых?
INGA Оmd
24.06.2010, 08:39
Давай ,я не против ,когда вижу серьезный разговор, но тут только и делают чья задница лучше!!!
Turciya dlya Gruzii vladelec.
gevork *na *palavinu ti *prav, pachti *palavina teritorii *gruzii *naxoditsa *v *turcie, *do *trapzona *gruzia *bila, *tam *sichias *turki *vlastuiut, *no *esli *tak *budem *rassujdat *armeniu *toje *turki *vlastuiut *tak *kak *balshaia *chast *teritorii *armenii *naxoditsa *v *turciu.
Инга! Уже не получится!Тут вон уже мячик запрыгал под ногами будет путаться!
Давай ,я не против ,когда вижу серьезный разговор, Тогда скажите что нибудь понятное!?
INGA Оmd
24.06.2010, 08:52
Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время, как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время, как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем? Дурак естественно! Если ты опустишься в споре до его уровня он задавит тебя опытом!Всё верно, но это к чему?
На своём поле дурак сильнее!Я это хотел сказать!Но я например иногда так поступаю, иначе нельзя завязать разговор!Не понимает!
INGA Оmd
24.06.2010, 09:09
Турция начинает усиливать свою роль и укреплять свои позиции на Южном Кавказе. Воздвижение грузино-турецкого сотрудничества на более высокий уровень является хорошим поводом для Турции получить поддержку Грузии в этом направлении..на фоне обостренных отношений между Москвой и Тбилиси этого достичь не так уж и сложно",Турецкого МИД Ахмеда Давудоглу подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Грузии, ее суверенитет и стремление в евроструктуры. По его словам, хорошие отношения между Грузией и Турцией основываются на трех принципах - двусторонних, а также отношениях, существующих в региональном и международном плане. "У Грузии и Турции примерное сотрудничество как в двустороннем, так и региональном и мировом масштабах. Если в Грузии не будет мира и стабильности, то стабильности и мира не будет на всем Кавказе", - подчеркнул министр. По его словам, укреплению мира в регионе способствует осуществление эконо. проектов Грузии, Азербайджана и Турции.
INGA Оmd
24.06.2010, 09:10
Грузия ищет хорошие руки!!!
gevork *na *palavinu ti *prav, pachti *palavina teritorii *gruzii *naxoditsa *v *turcie, *do *trapzona *gruzia *bila, *tam *sichias *turki *vlastuiut, *no *esli *tak *budem *rassujdat *armeniu *toje *turki *vlastuiut *tak *kak *balshaia *chast *teritorii *armenii *naxoditsa *v *turciu.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 09:41
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
Vo pervix rech ne o paterinix teretoriya Gruzii, a o gruzinskom Gasudarstve. A yesli vi panimayete to shto Turciya atabrala u vas teritorii pachemu tak drujite s nim. Segodnya Turciya dlya gruzii *"bratckaya gasudarstvo" i prakticheski vladeyet Gruziyey.
gevork *ne *turki *vladeiut *nami *a *ruskie *vladeiut *vami.
Rasiya ne vladeyet nami prosto ruskiye vayska stayat u nas po nashey prozbe, i to dlya tavo shto bi vash vladelec ne styor Armeniyu s leca zemli. Vam to shto vi s Turkomi kak bratiya, ani na vas ne napadut, a mi ix mishayem i ani ne mogut sazdat panturkizm. Yesli bi ne ruskiye vayska to v 88-om Turciya unichtojelo bi Armeniyu s leca zemli.
Денис Дэми
24.06.2010, 18:14
Ило, что-то вы не туда танцуете...
...хороший хирург-поможет плохому танцору )
A vot gruzinskiye i tureckiye rukavaditeli neadnakratno gavarili a tom shto eti strani brackiye strani. Adin urod zdes daje prizival azerbeyjancev (turkov) sayedinica v "svetoy vayne" protiv armyan, asetin i axazcev.
Олег Омэк
24.06.2010, 18:22
Грузинский президент Михаил Саакашвили во вторник выступил с предложением, которое, исходя из прежних его заявлений, смело можно назвать сенсационным. Он предложил Южной Осетии широкую автономию в обмен на формальное пребывание в составе Грузии. Тем самым Саакашвили фактически отказался от своего прежнего курса на строительство унитарной Грузии, начатого после «мирной» ликвидации автономии Аджарии в прошлом году. В экономической сфере официальный Тбилиси, по его словам, готов пролить «золотой дождь» над изголодавшейся южноосетинской землей – то есть выплатить пенсии и пособия с 1992 г. и гарантировать соблюдение действующих льгот. Помимо этого грузинские власти готовы заняться восстановлением инфраструктуры в республике и даже «рассмотреть вопрос» образования на ее территории свободной экономической зоны. Также заявляется о готовности поддержать малый и средний бизнес - правда, форма этой поддержки пока не прописана.
Олег Омэк
24.06.2010, 18:24
При этом, правда, не до конца ясно, откуда Грузия возьмет деньги на выполнение всех своих финансовых обязательств, тем более единовременно. Как известно, именно пустота казны вынудила Тбилиси начать всеобщую приватизацию и продажу даже тех объектов, которые можно отнести к стратегическим. Однако покупатель на устаревшие, опутанные долгами, а часто и полуразрушенные объекты находится с трудом - например, Грузинское морское пароходство (ныне Океанскую судоходную компанию Грузии) не могут продать до сих пор.
Олег Омэк
24.06.2010, 18:27
Всем привет! Аналогичное предложение было сделано Приднестровской республике от Молдовы, Приднестровцы отказались. Саакашвили боится сценария Киргизии, а уж какими "фобиями" он страдает видели все.
Саша Дэд
24.06.2010, 18:28
Всем привет!Это все очередной блеф со стороны Грузии.Захотели разбомбили а сейчас хотять купить народ обманом а,что осетинскй народ разменная монета нееет ?так дело не пойдет.
Саша Дэд
24.06.2010, 18:38
Братья осетины мы с вами!
Олег Омэк
24.06.2010, 18:39
Признание Грузией Южной Осетии и Абхазии поможет содействовать обеспечению европейской безопасности: «От того, признает ли Грузия Южную Осетию и Абхазию, напрямую зависит европейская безопасность». По мнению парламентария, «рано или поздно это произойдет обязательно, поскольку Грузия поймет, что непризнание суверенитета этих республик негативно будет сказываться и на ней самой, и на стабилизации ситуации на Кавказе, и, как следствие, на Европе в целом».
Олег Омэк
24.06.2010, 18:56
«премьер России Владимир Путин дал поручение министру транспорта проработать проект строительства железнодорожного сообщения между Россией и Южной Осетией». Эксперт отметил, что создание такой транспортной артерии является дорогостоящим проектом, а это значит, что наша страна готова к действительно масштабным инвестициям.
Rasiya ne vladeyet nami prosto ruskiye vayska stayat u nas po nashey prozbe,
da *kaneshna, *no *kagda *armenii *ne *budet *nujni *eti *rasiiskie bazi *chto *budete *delat?? *ani *ne *pakinut *vas *bez *vaini, rasia *armeniu *ne *smotrit *kak *kasudarstvu, *dlia *rasii *armenia *eta *vaennaia *baza *na *kavkaze *i *bolshe *nichivo, rasia *xuje *turkav *i *vi *v *etam *skora *ubedites.
Денис Дэми
24.06.2010, 19:52
...хуже турков ? Турки-ваши союзники. Нормальная грузинская логика )
da *kaneshna, *no *kagda *armenii *ne *budet *nujni *eti *rasiiskie bazi *chto *budete *delat?? *ani *ne *pakinut *vas *bez *vaini, rasia *armeniu *ne *smotrit *kak *kasudarstvu, *dlia *rasii *armenia *eta *vaennaia *baza *na *kavkaze *i *bolshe *nichivo, rasia *xuje *turkav *i *vi *v *etam *skora *ubedites.Сегодня 20:49
Gryaznomu sercu grayaznoye apravdaniye. Esli vi drujite s takimi kak turki eto ne aznachayet shto i mi dalji upadobica vam. A v nastayashye vremya Rasiya prosto spasayet Armeniyu at Tureckoy okupacii. No kanechno i mi dlya Rasii mnogo znachim i eto nazivayeca satrudnichestvo "mi vam, vi nam". I mi ne kak nekotoriye "segodnya s vami zavtra protiv vas". U nas s Rasiyey davneishiye atnasheniye i netu ni kakovo povoda shitat shto eti atnasheniye prirvuca.
...хуже турков ? Турки-ваши союзники. Нормальная грузинская логика )
Сегодня 20:52
Bayus vi ne dakanca pravi, ne sayuzniki, Gruziya shitayet Turciyu starshim bratom.
Олег Омэк
24.06.2010, 22:46
По данным Госкомитета по статистике, на территории Азербайджана проживают 1 миллион 600 тысяч женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Из них 80 тыс. замужних и 8 тысяч разведенных. Если следовать статистике, то в республике проживают 1 миллион 512 тысяч незамужних женщин, пишет «Вести.аз».
Почему в стране, где всегда приветствовались ранние и родственные браки, сейчас наблюдается такая картина?
Во-первых, количественное соотношение двух полов различно, т.е. число женщин во много превышает мужчин, во-вторых, многие представители сильного пола уезжают на заработки в третьи страны.
«Женщинам остается выбирать из небольшого числа оставшихся мужчин, среди которых, кстати, немаленький процент наркоманов и пьяниц», - отметила М. Азизова
яна тотоева-naftalieva
24.06.2010, 22:56
КАВКАЗСКАЯ ВОЙНА И ПРИЧИНЫ??? ЭТО ПОПЫТКА РОССИИ ЗАХВАТИТЬ ВЕСЬ КАВКАЗ И АССИМИЛИРОВАТЬ ЕE НАРОДЫ???
========================================
Iliko teby naverno turki uje davno asimilirovali.poetomu bolsche vsex krichisch
INGA Оmd
24.06.2010, 22:59
АССИМИЛИРОВАТЬ ЕE НАРОДЫ??? Сами желали с Россией быть что теперь отказываться! Я не вижу ничего лучше чем жить в мире с Россией или подчиниться кому либо еще нас связывает многое и хорошего и плохого но это наша история наш выбор!
Лукашенко Я
25.06.2010, 12:08
Ило,ты писaть нaучился или ты укрaл тeму,кaк это обычно у вaс бывaeт со всeм что нe тaк лeжит?
Моя тема Белл!Вместо Грузии Россию вставил!:-D
Лукашенко Я
25.06.2010, 12:12
я то думaлa тaм интeллeктом зaпaхло....
Алексей Сэкг
25.06.2010, 12:13
ИЛИК, а тебя ЖИДЯТА похоже уже ассимилировали.
Я только что хотел написать что и подкорректировал не он!Сейчас подниму свою тему!Так она выглядела в Оригинале!
da *gorec *mne *predastavil *xaroshuiu *nazvaniu *temi, u *nivo *bil *ashibka meste *rasii *napisal *gruziu *a *ia *papravil.
Ruslan Soj
25.06.2010, 14:47
ну ребята. неужели на кавказе воцарилос безграмотность, или вы умышленно врёте друг0другу и это вам доставляет удоволствие. где вы толко берёте такие исторические факты. вы наверно скоро скажите, сто в природе нату такого слово "Грузия." я не удивляюсь, когда кгыылие стараются скрыт приступления, которую совершила царьская империя и всё внимание переноят на небылици типа того, что пишут о Грузии. я удивляюсь придставители малых народов у которых отняли всё : землю, язык, культуру, самобытность защишают Русских. Русские сами за себя постоят и присмотрят вы луче думаите о себе и постарайтесь, чтобы ваши внуки хотя бы пару слов выучили на своём родном языке. история помнит многочисленные народы, которых уже нету на свете и помнит малочисленные, которые ваыжили и сохраняют самобытность и это потому они сохранилис, что являются сильными народами имеющиим сильную культуру и традиции. я ни оскорбляю ни чеи народ и вы не оскорбляйте мою. потому, что
Ruslan Soj
25.06.2010, 14:59
когда в Фазисскои академии преподавали риторику, филасофию, софистику и много другое, также писались агиографические и имнографические памятники в 99% территории сегодняшнеи европпы и восточной азии (не считая от Авгвнистана и далше Индия и китаи) не было государств в цивилной, государственной формации. и не фигурировали уже сформировавшиеся народы, а у на бал Государство с всей атрибутикои. не надо читать исследования Грузинских ученных. читаите архивы древне-римских, греческих, персиских эгипетских историков и путешественников.
Олег Омэк
25.06.2010, 15:26
Руслан, Вы не ответили:Руслан, твои *дети *учатся *на *мегрельском *языке? Есть *книги *на *мегрельском *языке *или *твою *культуру и *будущие *языка *подмяло (уничтожило) какое-то *государство? *Картвельская *культура *выше *мегрельской, или *Вы *себя *окончательно *приписали *к *картвелам, которые *запретили *развивать *мегрельский *этнос? Или это сделали русские?
ne rossia
a globalizacia USA
Ruslan Soj
25.06.2010, 15:39
Олег я тебе ответи в другой теме и повторяю. Олег на сколько хорошо знаеш ты значение тех слов, которых ты пишеш "картвел" мегрел" и т.д. я говорю, что я грузин. если интересно то изучи, что это значить. это во первых. во вторых если следовать логике, которую ты хотел провоцировать то скаж. я Говорю, что я Грузин и мыслю по грузинский. когда я задаю вопросс учатся ли мои братя кавказцы на родном языке, это значит, что они не говорят, что они Русские по национальности, а говорят, что являются Асетинами, КабардинЦами, Абхазами, Адыгами ... я спашываю, если они причисляют себя к тои или иной нации, почему не учатся и не учат своих детей на родном языке. вот Олег о чем я говорю и не надо перевадит стрелки.
Роман Вик
30.07.2010, 17:41
Вопросы ставят все кому как Бог на душу положит! Да РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ,так же как и ОСМАНСКАЯ,АНГЛИЙСКАЯ ,ФРАНЦУЗСКАЯ,ИСПАНСКАЯ,расширяли свои территории,разумеется за счёт многократных войн! Это история! Но только Россия вела и освободительные войны,защищая и освобождая другие народы от ОСМАНСКОГО ИГА ,прежде всего!
INGA Оmd
31.07.2010, 08:07
Но вернемся к истории. До недавних пор считалось, что в 1783 году по просьбе Грузии в крепости Георгиевск был заключен трактат о покровительстве и верховной власти России с объединенным грузинским царством Картли-Кахети. Российский протекторат в то время спас Грузию от безжалостных набегов турок и персов. В новой же версии грузинских "специалистов" упор делается на события 1801 года, когда Павел I подписал указ о присоединении Картли-Кахети к Российской империи. А учителям при этом рекомендовано добавлять: "Вот видите, дети, Россия уже с тех пор была для грузин оккупантом".
Причем авторы специздания не смущаются заявлять, что если Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, то новый учебник из школ удалят, а истории вернут былое лицо. К примеру, об этом открыто говорит профессор Симон Масхарашвили. Иными словами, и новая история не такая уж правдивая - все в Грузии продолжает зависеть от того, о чем сверху разрешат думать и что можно говорить вслух. Остальное на кухне.
INGA Оmd
31.07.2010, 08:07
И вот на высшем уровне детям решено систематично вкладывать в голову: Россия всегда была для Грузии настоящим врагом. Для этих целей даже издан спец учебник "200 лет российской оккупации".
Официально же объявлено, что подготовленное грузинским Фондом гуманитарных и общественных исследований издание вводится в рамках реформ в сфере общего образования. Более того, реформа эта рассчитана на пять лет. То есть не исключено, что к следующему учебному году появятся и другие не менее "увлекательные" учебники. К примеру, на уроках физики можно будет школьникам рассказать, как русские ученые мешали учиться грузинским дарованиям. А на уроке музыки поведают, как российская "ре" не дает зазвучать в полную грудь грузинской "соль".
INGA Оmd
31.07.2010, 08:08
Теперь становится очевидно, что схожую тактику грузинское руководство взяло на вооружение еще в апреле. Тогда Саакашвили образовал специальную комиссию. Ученых мужей президент Грузии собрал с благородной миссией: изучить все аспекты исторических взаимоотношений между Москвой и Тбилиси. Однако эта миссия только на первый взгляд казалась благородной.
В действительности же Саакашвили поставил перед учеными конкретную задачу - объяснить грузинским школьникам, что Россия испокон веков была для Грузии только врагом. Того, что в подконтрольных официальному Тбилиси СМИ нашу страну поливают грязью, властям, очевидно, показалось мало. Видимо, заподозрил Саакашвили своих преданных гласоподавателей в том, что вечером на кухне детям они все еще рассказывают о том, как хорошо всем было в те недалекие времена, когда в Москве грузин встречали как братьев, а в Тбилиси россиян называли дорогими гостями.
INGA Оmd
31.07.2010, 08:08
Власти Грузии нашли новый предлог продемонстрировать свое ставшее просто маниакальным желание любым способом продолжить скандалить с Россией. На этот раз в эпицентре эмоций оказались школьники.
При этом обласканные Саакашвили историки и не скрывают, что фактически взяли в заложники умы подрастающего поколения на вверенной им территории. В финальной сцене фильма Марка Захарова "Убить дракона" поверженное "чудовище" недвусмысленно дает понять главному герою, что до окончательной победы последнего еще далеко. Только следующая битва будет уже не между ними.
Причин много на самом деле,да и вопросов тоже!
Роман Вик
31.07.2010, 23:53
Инга,прелог всегда найдётся ,было бы желаение!
Tina Koxo
01.08.2010, 01:04
Dobrii vecher Ilo! personalno dlia tebyaАмериканская компания планирует обустроить в Аджарии нудистский пляж
Американское туристическое бюро "Васте тревел" планирует обустроить в Аджарии нудистский пляж со всей соответствующей инфраструктурой для отдыхающих. Для этого оно планирует закупить прибрежную зону площадью 14 тысяч квадратных метров. Подробности проекта будут известны, возможно, уже в августе, когда в Батуми приедут представители "Васте тревел". Говорят, что проект обустройства нудистского пляжа в Аджарии рассматривался еще в 2008 году - тогда его предполагали реализовать местными силами, однако российско-грузинская война эти планы сорвала, а теперь подобной перспективой заинтересовались американцы.
Подробности: *http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia
Людмила Ост
08.08.2010, 08:41
А что захватывать? Что есть на Кавказе, кроме шерсти и минеральной воды! *Себя бы прокормили, да в Россию бы не лезли. *Работы нет, жить и гулять хочется сейчас, вот и живете за счет своих пенсионеров. Не хотите жить с Россией, отделяйтесь! Дотировать никто не будет! Контроля никакого! Красота!
tina *nelzia *je verit *vso *chto *uslishish.
Ило, конечно не всему на слух надо верить,но дыма без огня тоже не бывает!
INGA Оmd
11.08.2010, 22:53
Доброй ночи а ночи жаркие!!!
Нана Дук
12.08.2010, 11:59
Людмила мне вас жаль, если вы не знаете, что на КАВКАЗЕ есть всё, а у вас кроме капусты и маркови ничего не растёт и ваши пенсионеры в приютах живут.
Нана Дук
12.08.2010, 12:01
Не лезлибы вы к нам, но для вас Кавказ как вкусный, красивый торт.
К нам Это К кому?Уберите Эту тему Клон моей темы Перевёрнутый на изнанку как всё Грузинское!
INGA Оmd
12.08.2010, 12:10
Северный Кавказ — крупнейшая сельскохозяйственная база России, в которой сельскохозяйственные угодья занимают более 70 % территории.Регион — место расположения лучших морских и горных курортов России, среди них курорты Краснодарского края, кавказские Минеральные Воды, Домбай, перспективное Каспийское побережье.
Значительны природные ресурсы региона: имеются запасы нефти и газа, высокий гидроэнергетический и геотермальный потенциал, запасы руд промышленных металлов, урановых руд, строительного сырья, ценных пород древесины, запасы водных биологических ресурсов (рыба и морепродукты).
Кавказская войне следствие Грузинской Экспансии на Кавказе!Захват с помощью России Территорий Кавказских Народов!Россия в данном случае Исполняла Прихоти Грузинских "Тавадов"!Которые Пытались с помощью Русского Оружия покорить Кавказ!Когда Же Россия Поняла Замыслы Грузинских Тавадов Присвоить им Никогда не Принадлежащее и прекратила Им потокать Грузия Обвинила Россию В Жестокостях и Захвате Чужих Территорий в угоду России!А в угоду Грузии Это Было Правильно?
INGA Оmd
12.08.2010, 12:13
юмором добьешь?
Аллон, скины на кавказе больше всего развиты!!!! Кстате в Ростовской обл. В России скинов нет!!! Иногда просто молодёшь дерётся!!!
Что именно, что скинов в России нет??? Да нет их, просто Крнемль придумал эту байду и всё!!!! Что б народ Кавказа пугать!!!!
Приведи мне хоть одного скина, который убивает кавказцев!!! Всё эта чушь. В России живут все припиваючи и водочку пьют и на лавачках до утра сидят с пивом кавказци и некто на них не наподает!!!!
Нана Дук
12.08.2010, 14:24
Горец ты поймёш скоро. Что не прав, да и вообще с безликим не стоит разговаривать! Это ваша сущность, как у мышей лагерьных!
Нана ты что на осле блатном прокатилась????
или отсидку имеишь не одну....
блатата картонная...
смотри чтоб тебе горлопан твой не почикали когда в очередной раз шнапак свой свинячий будешь сувать куда не надо...
за базаром своим гнилым следи ....помело своё трёпаное спрячь за свои гнилые зубы....
курица ...блатовать надумала....
да и вообще с безликим не стоит разговаривать!Знаю, но вынуждаете!
Горец ты поймёш скоро.Тоже знаю уже почти всё понял!
Это ваша сущность, как у мышей лагерьных!Хотел помолчать!А что все вы мыши Лагерные так думаете?
Лукашенко Я
22.08.2010, 17:40
КУДА ПРОПАЛ КУРЧАВЫЙ АВТОР ТЕМЫ??????
Хатунчик ХХ
28.08.2010, 17:03
Абхаза-грузинская война,1992-1993....это разве они правильно сделали....ранним утром,14 августа...под *предлогом железнодорожной войск...вторглись на територию РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИИ....!!! Это нормально...нет конечно.
Войну мы выиграли.Сумеем ли выиграть мир?
Роин Кас
17.09.2010, 10:17
Здравствуйте друзья(v) Дамы(F) (F) (F) Я давно не был мой профиль вскрыли и если к кому приходили от моего имени гадости пожалуйста имейте ввиду. Это грузинская сущность подло воровать и убивать. А ты ило все пытаешься оправдать свою гнусную миссию расколоть друзей Осетии и Абхазии
Здравствуйте Роин! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Sesili Mshv
20.09.2010, 09:28
shto za duracki vapros?!-nikagda ne bila u gruzinav ambicii zaxvatic celih kavkaz! mi trebuem nashi teritorii!-i tolka spravedlivact! ne sushestvuet tam ni kakaia asetia! eta nasha zemlia, gruzia ISTORICHESKAIA RODINA GRUZINAV I ABXAZCAV!-gruzia doljen bic edini!
Лукашенко Я
20.09.2010, 09:29
Требую для Сесили учителя истории.плачу любые деньги!
INGA Оmd
20.09.2010, 09:31
Sesili Mshvenieradze привет девушка с юмором..... насмеши а то не очень смешно
Ооооо... Сесили!!! Привет тебе!!! Каждый раз пишешь в этой теме,как будто впервые!!!
Лукашенко Я
12.10.2010, 08:31
ИЛОШКА,НУ ТЫ КАК ТАМ,РВЕШЬ КОНТРАКТ ИЛИ НЕТ? Я ВСЕ РАВНО НЕ ОТСТАНУ
Инал Кас
12.10.2010, 08:36
Обрили eго уже, наверно. Не, пуштуны с такими не церемонятся. Жаль паренька.
Олег Омэк
12.10.2010, 10:46
Видимо "зарплата" по контракту выше, чем "бармена".
Лукашенко Я
12.10.2010, 11:05
ОТГОBОРИТE EГО+КТО-НИБУДЬ,BEДЬ ПРОПAДEТ ПAЦAН *НИ ЗA ЧТО.Я EГО B ЛИЧКУ ДОЛБЛЮ
Да пусть едет!Что ты так распереживалась!Там не так опасно!Да и приедет тут повд побахвалиться будет!А может и млзги вправят!
shto za duracki vapros?!-nikagda ne bila u gruzinav ambicii zaxvatic celih kavkaz! mi trebuem nashi teritorii!-i tolka spravedlivact! ne sushestvuet tam ni kakaia asetia! eta nasha zemlia, gruzia ISTORICHESKAIA RODINA GRUZINAV I ABXAZCAV!-gruzia doljen bic edini!
Daragaya Sesila vot vapros k tebe. Yesli Asetiya i Abxaziya eto gruzinskiye zemli, tagda zachem Gruziya gatova dat etim stranom samuyu shirokuyu aftanomiyu? Vit eto aznachayet strana v sastave drugoy strani. Etim shagom Gruziya priznayot shto Asetiya i Abxaziya eto zemli asetin i abxaz, no gruziya xochet shto eti strani bili pod yevo kantrolem.
INGA Оmd
12.10.2010, 13:42
Так Грузия уже отхватила от всего Кавказа чего она еще захватит как бы другие не ушли....
20.09.2010 10:28 Сесили скоро месяц как нет здесь!!!
Геворг надоел армянить ужи. Автономия не значит страна внутри страны. А готова дать широкую автономию для того что бы пойти на компромис и для того что бы не приходилось там потом заниматься нам этночистками
INGA Оmd
12.10.2010, 13:45
Вы себе чистку сделайте особо в крови а то такое натворили что веками не отмоешься
Инга грузия от Кавказа ни чего не оватила, Грузия и есть неотемлемая часть свободного Кавказа. Просто политика разделяй и властвуй очень хорошо прошлась по Кавказу и ее народнастям.
ia gruzin
12.10.2010, 13:47
gruyzia *asvabadit *akupiravanie *zemli, kto *ne *snami *tot *pad *nami!!!!!!!!!!
Речь не обомне идет. Давайте по теме.
INGA Оmd
12.10.2010, 13:48
Кто властвует а потом и им властвуют....не сильно ли
Пупсик.... подстригись ужо...а то в армию не примут....
ia gruzin
12.10.2010, 13:49
pachti *vsex *stran *kavkaza *rasia *podaril *nashi *zemli, kajica *ani *isho *xatiat *no *ne *dajdutsa, mi *te *zemli *toje *verniom *katorava *rasia *nashim *sasedam *padaril, v *tom *chisle *i *lore.
Юка я присоединяюсь к твоей просьбе к нему. тмеби шеичери бичо)
БЕз мата можно??? Уважаемые!!!
Сергей Окэс
12.10.2010, 13:55
сдается что детская привычка заниматься ананизмом у горе-патриотов Грузии настолько впиталась что ни даже в инете этим любимым занятием занимаются, сплошная порнография мыслеброжения, а не порали повзрослеть то по настоящему господа грузинские ананисты и мастурбаторы, надоели одно и тоже толдыча, неужели упрямтво барана стало символом ашего мысленного благосостояния
INGA Оmd
12.10.2010, 13:55
Кто то хочет что то показать все показали о чем речь не о чем
Выгоните этого ненормального а то затошнило. Я не хочу днем твои рассказы об анонизмах слушать.
INGA Оmd
12.10.2010, 13:58
Сергей Арестов Доброго дня вам умножаемый мата нет вашем диалоге но все же резко.....
ааааааааааааахххххххххх:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
INGA Оmd
12.10.2010, 13:59
Все сейчас все опять...........
умножаемый Сергей (H) (H) (H) (H) (H) (H)
INGA Оmd
12.10.2010, 14:00
Никто прям не делал ошибочки ............
Гурам...хватит стебаться.... а то застебу....
Не родился еще такой человек Юка(H)
Сергей Окэс
12.10.2010, 14:04
На сколько точен был мой предыдущий пост, и пример долго ждать не заставил, детский лепет, но косит под взрослого, тащись юнный ананист, балдей и не только ночью.
Уберите этого жердяя. по моему он какой та гомик даже. Что ты доепался?
Пупсик.... не правоцируй меня... у меня ведь тоже острый язык....
Пупсиков ты в Нальчике ищи (H)
А че отозвался???? ПУПСИИИИИИИИИИИИИИК
INGA Оmd
12.10.2010, 14:09
О пупсик Юка *просто прелестно прелестно мне нравится
Ну ты же там и мое имя добавила дорогуша :-D :-D :-D :-D
Сергей Окэс
12.10.2010, 14:11
День добрый девушки, терпеть хамства не могу, но вот уже вкоторый раз хамлю и только в этой группе, в нашей земляческой группе период диблоидных парадов канул в лета, конечно вместе со спрами и активность снизилась капитально, но таких грузин *там даже и в тот период не было, или то что мы практически все хоть как то знакомы по жизни ограничения имело в назидание
INGA Оmd
12.10.2010, 14:15
Да так не так у меня друзья Грузины но им не хочется тут общаться хотя они все прекрасно понимают и много друзей других наций
Привет Сергей!!! Ну мы же все цивил.люди...давайте спокойно общаться??? !!!
Всегда удевлялся как у вас, у таких грузинофобов могут быть друзья грузины? вы наверное путайте тбилиских армян с грузинами. Это 2 совершенно разные вещи
Сергей Окэс
12.10.2010, 14:24
удивляйся и далее, а армяне, но не Тбилиские а Ахалцихские и из Вале у меня действительно есть как и мегрелы и грузины, а вот кто и страдает на сайте фобиями, так это вы горе-патриоты, вы же и нормальным здравомыслящим грузинам рот затыкаете не ограничивая себя в выражениях, а вот сами на разумный диолог не способны
Я способен на разумный диалог, но разумный диалог с такими провокаторами как вы я считаю для себя унижением, тем более темы про онанизм которыми особо меня не интересуют. И запомни раз и навсегда русский что нет национальности мегрел. есть одна национальность грузин.
Гурам.... я чемоданы собираю????
есть одна национальность грузин.Сегодня 15:28 *Что уже нет?:-D Я так и знал что скоро им Это и Грозит!
Ладно я на секунду просто Рад За бывших Мегрелов!(fr)
Но еси у тебя какой ни будь штамп стоит что ты посещала Абхазию или спящий Цхинвал, то мне тебя придется на тебя одеть наручники и арестовать (H)
INGA Оmd
12.10.2010, 14:35
Да а у нас в городе живут Грузины и ничего особенного в этом нет и армянины *тоже все нации мы как то не цепляемся к тому кто есть кто не могу быть националисткой я человек современного общества националистические и пацифистские взгляды людей ущербных и ограниченных
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot