Просмотр полной версии : Любая религия - зло, а не просто "опиум для народа".
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Сергей Гаммэ
12.01.2012, 12:08
Это свободная группа? Так почему же право на свободу слова нарушаете?
Евгений Нам
12.01.2012, 12:10
гоммэн, никто тебя твоего слова не лишает, не ной..
Сергей Гаммэ
12.01.2012, 12:10
ну да, эта группа создавалась для того, чтобы сказать "Вот оно проблема наших бед, средоточие зла - религия, которая мешает нам жить со своими табу и ограничениями"
Вячеслав М
12.01.2012, 12:12
Я не про себя :) Я про всех кто мыслит иначе чем Вы.
Dmitrij Jock
12.01.2012, 12:13
религия становится вредной, когда кто-то прикрываясь ею, творит ужасные дела!
Евгений Нам
12.01.2012, 12:14
Я про всех кто мыслит иначе чем Вы.
при чём тут проповеди? *-)
Евгений Нам
12.01.2012, 12:16
Андрюша,не рассказывайте сказки :-) Я историю знаю прекрасно.
Вячеслав М
12.01.2012, 12:16
Месть *подразумевает убийство! А это противоречит установлению Божьему!
Сергей Гамм
12.01.2012, 12:18
ребята,я вас помирю- и жгли староверов, и они сами на костер шли также!А ,что это меняет?
Александр Сама
12.01.2012, 12:21
Евгений, а как же тогда :"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"? Гл.10,Евангелие от Матфея.
Евгений Нам
12.01.2012, 12:23
там идет разъяснение!
Сергей Гаммэ
а вы дальше читали?
Александр Самата
Андрей,чтобы это понять,нужно знать Православие.Но Вы этого знать не желаете. Видите верхушку айсберга,а под воду не смотрите
Александр Самат
тут врядли ответит Сергей, он ведь в святые не производит*-)
Александр Самата
12.01.2012, 12:24
Пересвет защищал Русь.Не смешивайте понятия
Евгений Нам
12.01.2012, 12:24
читал, не нашел "разъяснения"
Сергей Гамм
12.01.2012, 12:25
кстати,история с Пересветом тоже много позже была записана... и очень мифом пахнет;-)
Александр Самата
12.01.2012, 12:26
Андрюша, а Чолубей пришел на Русь с добрыми намерениями?
Не путайте месть и защиту!
Месть - вендетта за убиенных!
Евгений Нам
12.01.2012, 12:28
удивляюсь.. *-) *как можно пытаться с верующими говорить на языке логики, если они настолько зомбированы, что воспринимают за истину только и исключительно догматы, внушённые им попиками и какими-то писаниями? *(H) *бесполезное занятие, на мой взгляд..
Вячеслав М
12.01.2012, 12:30
Андрей,вы судя по цитате ,тоже ...брошюрками нацистскими не брезгуете,да?(tr)
Сергей Гамм
12.01.2012, 12:31
для вашего сведения, Гитлер когда стал фюрером, он заставлял духовенство переписать Библию и показать что истинная нация - арийцы.
Кто их духовенства был не согласен - их казнили, или в лагеря отправили!
Александр Самат
12.01.2012, 12:31
Вячеслав,вы атеисты зомбированны стопроцентно. :-)
Евгений Нам
12.01.2012, 12:32
Сергей,Вячеслав, видите,как легко... все зомбированы всеми!;-) (Y)
Александр Самата
а ты не удивляйся, Вячеслав, мы кроме оскорблений и обвинений в ваших слвоах не увидели!
Евгений Нам
гоммэн, мудло тупое, ты с кем сейчас говоришь? у меня к тебе, зомбо-баран, вопросов не было.. *-)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:33
Андрюша, а ты не видирай из контекста стихи из Библии! А потрудись прочесть дальше.
Евгений Нам
фу... жлобьем запахло...(tr)
Александр Самата
женёк, тебя, дегенерат, я тоже ни о чём не спрашивал.. ходи мимо, кусок идиота.. *-)
Dmitrij Jock
12.01.2012, 12:35
Юпитер,ты сердишься,значит,ты неправ! :-) Когда нет аргументов,в ход идут ругательства
Сергей Гаммэ
12.01.2012, 12:38
гоммэн, каких аргументов, дебил? ты по теме ни слова не написал.. ты чё, сука, залез в мою тему, засираешь её своим дерьмом и ещё хавло на меня раскрываешь, тля вонючая? ПОШЛИ НАХЕР ВСЕ ЗОМБО-БАРАНЫ ИЗ МОЕЙ ТЕМЫ.. свою создайте и срите в ней сколько хотите.. *-)
Вячеслав М
И это взрослый мужчина...:)
Сергей Гамм
А ты свой язычок прикуси, не ровен час еще раздуешься и лопнешь от злости! *а злое затемняет чистое сознание.
Евгений Нам
12.01.2012, 12:39
гоммэн, ушлёпина, тебе не понятно? - или пиши по теме или пздуй нахер! *-)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:40
женёк, я тебя последний раз предупреждаю - пиши по теме.. или пшол вон, пёс смердячий.. *-)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:40
И чему Вы можете научить,Вячеслав? Чтобы быть по теме,нужно валить на все религии? и петь с вами в унисон? Диктатом попахивает.
Сергей Гаммэ
12.01.2012, 12:42
Вячеслав,Вы истинное лицо атеизма! :) Браво.
Сергей Гамм
не возненавидит, означает "не оставит их",
Евгений Нам
ради Иисуса Христа!
Евгений Нам
И чему Вы можете научить,Вячеслав? Чтобы быть по теме,нужно валить на все религии? и петь с вами в унисон? Диктатом попахивает.
я тебе, тупица, ещё раз повторяю - создавай свою тему и пиши в ней что хошь.. какой в этом диктат? пшло нахер, жывотное, из моей темы, вот и всё! *-)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:43
Вячеслав,Вы истинное лицо атеизма!
я ни к каким стадам не прибивался, в отличии от тебя.. ещё раз повторяю - тема не про меня.. пиши по теме, срань, или выпну нах.. *-)
Сергей Гаммэ
12.01.2012, 12:45
гоммэн получает пендаля из группы.. кто следующее? *-)
Вячеслав М
Жалко мне Вас,Вячеслав. Так себя унижать ...
Сергей Гаммэ
В стаде.В стаде атеизма. :)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:46
вячеслав,так вы здесь ...модератор?!:-O
Александр Сама
12.01.2012, 12:47
Золотарёв, в группе нет модераторов.. я админ..
Александр Самат
12.01.2012, 12:48
твердую пищу!
Евгений Нам
тогда,я-"следующий", с таким быдлом,как ты мне на 1га. ...делать нечего(N)
Алексей Дкасдэц
ты все сказал? аргументы кончились? больше сказать нечего?
иди-ка лучше знаний наберись, а потом тут умничай! можешь исключать меня из группы, я в ней вижу злобу и сплошные неаргументированные обвинения!
И еще, хватит молоком питаться как младенец, принимай твердой пищей!
Андрюша, если захотите продолжить, напишите мне в личку!
Au revoir, Атеосисты!
Вячеслав М
человек выкинув из души Бога , открывает её для всевозможной бесовщине
Евгений Нам
12.01.2012, 12:49
Золотарёв, да мне как-то пиливать.. свободен! (v) *-) (v)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:51
бугогаааа! сдулись попики! а на что они расчитывали, наивные?! на то, что люди забудут - какой век на дворе?! :-D :'( :-D
Вячеслав М
14 октября 2011 года, 10:00Церковь по мощи воздействия сегодня не может тягаться с телевизором и компьютером, признал патриарх Кирилл
*** Он призывает священников активнее общаться с людьми, приходящими в храмы
Калининград. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сетует, что молодые люди сегодня подвергаются "мощнейшему воздействию извне, которое навязывает антихристианский, безбожный образ жизни".
"В среднем наши люди проводят от четырех до семи часов в сутки перед телевизором или компьютером. Сколько они времени проводят в Церкви? В лучшем случае два часа в неделю. С точки зрения мощи воздействия на человеческое сознание можно сравнить с этим все, что мы делаем, - с нашими воскресными школами, сайтами, епархиальными отделами, приходами? Это несоизмеримая величина", - заявил патриарх в четверг на собрании Калининградской епархии.
Он призвал бережнее и внимательнее относиться к людям, приходящим в церкви.
Вячеслав М
наглядный пример "пляски на костях"..
Вячеслав М
НЬЮ-ЙОРК, 7 окт - РИА Новости, Лариса Саенко. Известная своим радикализмом "Баптистская церковь Вестборо" объявила о намерении устроить протесты на церемонии похорон основателя корпорации Apple Стива Джобса в Пало Алто, где до последнего дня жил один из самых почитаемых людей в мире бизнеса.
"Он не почитал бога и учил греху", - говорится в сообщении церкви, которая объединяется преимущественно членов многочисленного семейства Фелпс.
Новатора, изменившего мир через создание прорывных технологий, церковники обвинили в том, что созданные Apple гаджеты способствовали распространению греховных взглядов.
Полиция Пало Алто подтвердила, что "Баптистская церковь Вестборо" намерена устроить пикет на кладбище и не намерена чинить ее членам препятствий в выражении своих взглядов, ссылаясь на конституцию США, провозглашающую свободу слова, сообщил интернет-ресурс pcmag.
Примечательно, что призыв к своим сторонникам пикетировать похороны Джобса Мардж Фелпс разослала в Твиттер при помощи своего iPhone.
"Баптистская церковь Вестборо" известна своим скандальным пикетированием похорон многих почивших знаменитостей, которых это религиозное объединение охарактеризовало как "грешных", и даже военнослужащих, доставленных на родину из Ирака и Афганистана, за то, что они были "повинны в убийстве".
Вячеслав М
12.01.2012, 12:52
В Москве начинается масштабное возведение православных храмов. Уже определено 200 строительных площадок, на 60 из них выданы градостроительные планы земельных участков, на 17 площадках начались работы. Инициатива строительства принадлежит патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Поддержку проекту оказывает мэр Москвы Сергей Собянин.
Новые храмы возводятся быстро по модульной технологии, уточняет РИА Новости. Суть проекта пояснил патриарх Кирилл во время посещения стройплощадки на Дубровке: «Выражаю глубокое удовлетворение по поводу того, как организована работа, что действительно ни одно слово не расходится с делом, и мы приступили к реализации этой очень важной программы. И что самое важное, по крайней мере, для меня, что осуществление этой программы является действительно актом величайшей справедливости. Потому что мы не просто строим новые храмы, как уже неоднократно было сказано, а что мы восстанавливаем то, что было порушено. Пусть на новых местах, но восстанавливается память о тех сотнях храмов, которые были разрушены в годы лихолетья».
Кирилл также выразил огромную благодарность москвичам. «Тот теплый, искренний ответ, который имеет место со стороны жителей Москвы на осуществление этой программы, является залогом ее успеха», - заявил владыка.
Вячеслав М
У Покровского кафедрального собора в центре Самары, где выставлен пояс Пресвятой Богородицы, вечером в пятницу возникла давка, передает агентство "Интерфакс".
Как передает корреспондент агентства, тысячи жителей города, области и соседних регионов не могут попасть внутрь, чтобы приложиться к святыне. К вечеру в очереди, растянувшейся на несколько кварталов, до сих пор стоят те, кто пришел рано утром. Многим в толпе становится плохо, кого-то едва не затоптали, поэтому у храма дежурят несколько машин скорой помощи.
Как пишет "Комсомольская правда в Самаре", напряженная обстановка вокруг собора возникла еще в четверг, когда доступ в храм прерывался на два часа из-за службы. Для детей и инвалидов была организована отдельная очередь, в которой стоят около 1000 человек. Их пускают первыми, рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД по самарской области Сергей Гольдштейн, а остальным верующим приходится ждать.
По словам свидетелей, часть паломников находится на грани истерики из-за многочасового стояния на холоде (температура в Самаре в последние дни держится на уровне нуля). Журналистка КП описывает инцидент, произошедший вечером в четверг, когда группа женщин с детьми на руках штурмовала полицейское оцепление и смогла прорваться к поясу Богородицы.
При этом, отмечает корреспондентка газеты, для представителей РПЦ, бизнесменов и прочей "элиты" есть отдельный коридор."Сильных мира сего провожают сотрудники полиции прямо к собору под истошные вопли простого народа", - пишет журналистка.
Dmitrij Jock
Ранее суд Горно-Алтайска и верховный суд Алтая признали 18 богослужебных изданий "Свидетелей Иеговы", которые распространялись в регионе, экстремистскими материалами. Представители религиозной организации безуспешно пытались оспорить эти решения в вышестоящих судах.
"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной христианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август 2009 года по всему миру состояло около 7 миллионов человек. Отделения организации зарегистрированы более чем в 200 странах мира, в том числе в странах Европейского Союза, при этом их деятельность запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.
Управленческий центр религиозной организации в РФ находится в Петербурге. По данным центра, в России зарегистрировано 408 местных отделений. В Таганроге деятельность организации запрещена решением суда. Это решение оспаривается в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека.
Вячеслав М
ГОРНО-АЛТАЙСК, 3 ноя - РИА Новости, Елена Козлова. Горно-Алтайский городской суд в четверг на повторном судебном процессе признал главу алтайского отделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" Александра Калистратова виновным в экстремизме и приговорил его к 100 часам обязательных работ, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Горно-Алтайский городской суд в апреле оправдал Калистратова в связи с тем, что события преступления не были установлены. Верховный суд Республики Алтай отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд. Повторный процесс продолжался с конца июня. Основанием для возбуждения дела послужили 48 религиозных статей, в которых, как считают следственные органы, содержатся призывы к разжиганию религиозной розни и которые, по мнению следствия, распространял Калистратов. Кроме того, по мнению гособвинения, якобы распространявшиеся Калистратовым статьи унижают веру и достоинство людей, имеющих иные религиозные убеждения. Подсудимый перед оглашением решения суда сообщил РИА Новости, что ожидает оправдательный приговор.
Алексей Дкасдэц
12.01.2012, 12:53
Эр-Рияд, Декабрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Саудовской Аравии казнили местную жительницу, которую признали виновной в колдовстве. «Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», – сообщили в МВД королевства. «Ведьме» отрубили голову, передает Lenta.ru.
Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. Кроме того, Саудовская Аравия – страна, гдеваххабизм является государственной религией. Благодаря этому власти страны не сомневаются в существовании джиннов, духов и прочей нечисти, за общение с которой местный уголовный кодекс предусматривает суровые наказания.
С начала года в Саудовской Аравии казнены 73 человека.
Вячеслав М
доказательство сталинский ссср , и нац германия
Вячеслав М
ндауш.. неоднозначно можно отнестись.. так-то я тоже за то, чтобы: мечети - под снос, коран - в топку, ислам - вне Закона.. но не из-за "неприязни к другой вере".. *-)
сергей жэмэса
В Северной Осетии разгорелся беспрецедентный православный конфликт, после того как глава епархии распорядился о переводе настоятеля Аланского Свято-Успенского мужского монастыря Антония в Дагестан. Против перевода популярного священника выступили местные жители, которые организовали "живой щит" и не выпускают Антония из монастыря. Об этом пишет "Коммерсантъ".
Конфликт начался во вторник, 15 ноября, когда архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима объявил о создании нового благочиния (группы приходов) в Республике Дагестан и переводе туда архимандрита Антония. Это решение буквально взорвало общество. Уже к вечеру у кафедрального собора Георгия Победоносца во Владикавказе собралось около 1 тыс. протестующих. К храму стянули полицию и ОМОН. Пикетчики называли отца Антония "великим молитвенником" и самым авторитетным священником в Осетии.
Аланский монастырь, который является самой южной обителью России, архимандрит Антоний возглавляет со дня его основания. Монастырь считается национальным достоянием, он построен за 10 лет на пустом месте. Член оргкомитета по сопротивлению указу владыки Зосимы Лора Цкаева назвала монастырь "центром православия Осетии и местом паломничества со всего Кавказа".
Пикетчики блокировали у кафедрального собора машину владыки Зосимы с криками "Иуда!" и "Возвращайся в Калмыкию!" (архиепископ Зосима 27 лет провел в Калмыкии и был переведен в Северную Осетию в этом году). Только после вмешательства полиции, которая оттеснила толпу, архиепископ покинул территорию собора.
Вячеслав М
Вячеслав,да не пинайте овец!Пусть блеют,показывая своё убожество.И всё в теме.Они нам:религия-свет,истина,бог.Мы им:зло,бред,басенный урод!
Вячеслав М
хорошо Москва живёт.. земли некуда девать.. *-)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:54
ДУХОВНЫЕ ВЛАСТИ ИРАНА ОСУДИЛИ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ «ФЭЙСБУК»
07 января 2012 | 22:06
Аятолла Лотфолла Саафи-Голпайгани заявил, что наличие учетной записи на этом ресурсе является грехом. Тем временем, несмотря на жесткие нормы и запреты на пользование социальными сетями, число зарегистрированных пользователей "Фейсбука" в Иране превысило 17 млн человек, это почти четверть населения страны. Власти исламской республики блокируют доступ более чем к 5 млн. интернет-сайтов. При этом граждане ИРИ, благодаря специальному программному обеспечению, идут в обход государственным запретам. Недавно власти страны создали отдел киберполиции и планируют запустить национальный аналог интернета.
Вячеслав М
В Нигерии исламисты потребовали, чтобы христиане покинули северные районы страны.
03.01.2012, Абуджа 06:57:30 Христиане, живущие на севере Нигерии, должны в трехдневный срок покинуть эти районы, в противном случае они погибнут. Такой ультиматум предъявил им представитель исламистской террористической организации "Боко Харам" Абул Куака в телефонном интервью одной из местных радиостанции, передает CNN. Он предложил христианам перебраться на юг страны.
Последнее время столкновения между силами "Боко Харам" и правоохранительными органами Нигерии в городах Борно и Йобе переросли в вооруженное противостояние, и президент страны Гудлак Джонатан ввел в четырех районах военное положение. Вместе с тем христианские религиозные лидеры требуют от правительства более жестких мер в борьбе с террористами, ссылаясь на то что нынешние мероприятия не могут приостановить убийства христианского населения.
Комментируя заявление А.Куака, представители правозащитных организаций призвали власти серьезно отнестись к ультиматуму, добавив при этом, что многим христианам страны просто некуда уходить.
Представитель "Боко Харам" также заявил о готовности террористов дать отпор правительственным силам и пригрозил распространить боевые действия на другие регионы страны еще не затронутые деятельностью террористов.
Вячеслав М
В СТОЛИЦЕ ТАДЖИКИСТАНА МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК В КОСТЮМЕ ДЕДА МОРОЗА СТАЛ ЖЕРТВОЙ РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ
03 января 2012 | 01:06
Толпа из 30 человек напала на местного жителя, когда он подошел к своему подъезду, чтобы поздравить семью с Новым годом. Нападавшие с криками «Неверный» нанесли мужчине многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики. Между тем, в правоохранительных органах это убийство рассматривают как обыкновенное бытовое преступление. В канун Нового года в верховном муфтияте Таджикистана заявили, что украшение елки и другие новогодние традиции противоречат законам ислама.
Вячеслав М
ислам ащще зло! против детского счастья! 8oI
Вячеслав М
12.01.2012, 12:55
ислам - самая деструктивная религия в мире.. все теракты, совершённые в 21 веке - сопровождались криками "аллах акбар".. считаю, что этот культ должен быть повсеместно объявлен вне Закона наравне с остальными деструктивными сектами.. сделать это можно легко и просто: коран в топку, мечети под снос, проповедников мусульманских - в тюрьму! естественно, для этого нужно принятие Закона..
Вячеслав М
12.01.2012, 12:55
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»,
«Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»,
«База» («Аль-Каида»),
«Асбат аль-Ансар»,
«Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»),
«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),
«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),
«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»),
«Лашкар-И-Тайба»,
«Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»),
«Движение Талибан»,
«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»),
«Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»),
«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»),
«Дом двух святых» («Аль-Харамейн»)
Вячеслав М
12.01.2012, 12:56
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 июня 2006 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
«Джунд аш-Шам»
«Исламский джихад - Джамаат моджахедов»
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 ноября 2008 года признаны террористическими и запрещена деятельность на территории Российской Федерации следующих организации:
«Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»)
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 08 февраля 2010 года признана террористической и запрещена *деятельность на территории Российской Федерации международной организации:
«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»).
Вячеслав М
12.01.2012, 12:57
Вячеслав,да не пинайте овец!Пусть блеют
Сергей, мне здесь не нужен порожняковый флуд, а тем паче - религиозные проповеди и пропаганда.. тема - о другом..
Вячеслав М
12.01.2012, 13:09
А вы что от них хотите?Аргументов?Да откуда?Игра будет в одни ворота.
сергей жэмэсав
12.01.2012, 13:12
Неужели выперли полудурка....наконец-то...если поначалу было смешно, то в конце он ПРОСТО БЕСИЛ. Зомби.
* Насчет игры в одни ворота - конечно будет без накала страстей, но думаю ненадолго - обязательно появиться очередной псевдоумник.
* Если б он хоть по делу писал, а то так - *ответов и объяснений внятных не дает, талдычит свой заученный бред
Лена Сэмин
12.01.2012, 13:15
те кто боролся с религией по факту сами являлись негодяями , которые , которые недостойны жизни на земле
Алексей Дкасдэц
12.01.2012, 13:19
Срочно надо что нибудь поджечь.Где факел?
сергей жэмэсав
12.01.2012, 13:21
ооблить дектярным маслом и привет
Алексей Дкасдэ
12.01.2012, 14:40
Москва, Январь 12 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин задумался о создании православной партии. По его мнению, сейчас начинается «время бурного партийного строительства». Речь идет о законопроекте, упрощающем регистрацию партий, направленном в Госдуму президентом.
«Создание партий по религиозному признаку не допускает закон, но никто не запретит формировать «православную» или «христианскую» партию без формального упоминания об этом в названии – вспомним, что христианские демократы в Европарламенте именуют себя Европейской народной партией, а умеренные политические мусульмане в Турции – Партией справедливости и развития», – рассуждает в своем блоге протоиерей.
Он утверждает, что препятствий к созданию подобной партии со стороны Церкви нет, и ссылается на основы ее социальной концепции. Церковь, уверен Чаплин, отнесется к этому позитивно, однако не будет оказывать эксклюзивной поддержки или давать благословения, так как она «для всех, а не для сторонников одной политической силы».
Вячеслав М
12.01.2012, 14:42
налицо - ярое и коварное стремление ЗАО РПЦ пролезть во властные институты России.. при чём они даже не стесняются говорить о своих хитровымученных способах обойти при этом Основной Закон Российского Государства 8oI
Вячеслав М
12.01.2012, 14:45
в РПЦ, Чаплин, как в российской политике- Жириновский, одиозная личность,которая несет ахинею, отвлекая от более важных проблем.
Александр Сама
12.01.2012, 14:51
А ведь пролезут,сволочи!А путиноиды помогут.
сергей жэмэса
12.01.2012, 14:55
Сергей, я оптимистичней смотрю в российское будущее.. насколько помню - Путин не особо приветствовал попытки РПЦ внедриться в светскую жизнь страны, при его президентстве так же не наблюдалось столь плотного сращивания церкви с гос.властью.. понятно, что медвед в качестве пешки этому способствовал не по своей инициативе, но всё же.. надежда умирает последней *-) *(думаю, не спроста засуетились попики перед приходом Путина)..
Вячеслав М
12.01.2012, 15:21
Не верю я мелкому.Его наставничек с попами целовался,и этот свечечки жжёт и к иконкам прикладывается.Да земли псам раздаёт.Да закон божий в школах насаждает вместо астрономии.Религия власти выгодна.И по идеологическим соображениям и по финансовым- сколько неподконтрольных денег!
сергей жэмэсавс
12.01.2012, 15:22
Да закон божий в школах насаждает вместо астрономии.
не.. Путин не пускал попиков в образование.. они при медведе туда пролезли.. и в армию..
Вячеслав М
12.01.2012, 15:38
Вячеслав,ты же сам знаешь,чья это шавка!Хозяин не скажет,она не загавкает.
Может пробный шар обкатывали:прокатит или повременить.С ведмедя то как с гуся вода.
Хорошо бы,если я не прав,но боюсь,всё так.
Dmitrij Jock
12.01.2012, 15:51
По теме: согласен полностью.
Евгений Фисэнк
12.01.2012, 16:49
сорри,а что в РФ ввели Закон Божий в школах?!:-O
Александр Самата
12.01.2012, 16:54
... вас ,таки, не понять товарищ Мальцев, вы шо, выступаете против какого-то конкретного Бога или - *усих сразу...?
Марченко Каман
12.01.2012, 17:26
так я не понял- этот предмет уже обязателен в школах РФ или нет?
Виктор Стэмьни
12.01.2012, 17:26
Он не может выступать против богов, их просто напросто нет, а эту фигню в школы уже вводят, а зачем детям забивать головы какой-то чепухой, лучше образование нормолизовали.
Александр Самата
12.01.2012, 23:21
в кавказских регионах *факультативно давно уже рассказывают про Аллаха и *Магомета, пророка его... в Калмыкии - про *Будду и *восьмеричный путь, *в 4-х регионах России в качестве эксперимента ввели курс под расплывчатым названием "Основы религиозной культуры", в реальности - откровенная религиозная пропаганда... с учетом специфики возраста ...
Владимир Икша
12.01.2012, 23:25
факультатив- это не обязательно,для посещения,без оценок и аттестации. А как предмет, еще не введен ,я надеюсь?
Александр Самата
13.01.2012, 05:38
... вас ,таки, не понять товарищ Мальцев, вы шо, выступаете против какого-то конкретного Бога или - *усих сразу...?
я против любых культов и религий..
Вячеслав М
14.01.2012, 01:05
А как предмет, еще не введен ,я надеюсь? пока нет... но это временно, год-полтора... потом введут... *в армии уже ввели, на очереди вузы...
Владимир Икш
14.01.2012, 01:24
ввели курс под расплывчатым названием "Основы религиозной культуры", в реальности - откровенная религиозная пропаганда... с учетом специфики возраста ... *12.01.2012 23:21
----------------------
полагаю, что этот предмет *должны преподавать педагоги, НЕпринадлежащие к какой-либо конфессии. Иначе пропаганда неизбежна.
Lада Пкахlo
14.01.2012, 01:44
согласен только светский персонаж
Алексей Дкасдэц
14.01.2012, 06:58
(md)
Олег Какнээ
14.01.2012, 07:03
Уроки Православия с Петром Мамоновым. Смотреть с 05.00:-D http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2-xbmduMQ1s
Олег Какнээ
14.01.2012, 11:24
Да у вас что,помутнение рассудка?
Какие педагоги?Какой персонал?О КАКОЙ КУЛЬТУРЕ речь?
Гнать долгогривых,и на пушечный выстрел к школам не подпускать надо!
сергей жэмэсав
14.01.2012, 11:27
сергей железовский . Вижу от души.:-D
Олег Какнээ
14.01.2012, 11:33
(Y)
Гнать! *Не пускать 12-й век в школу 21-го века!
Сергей Кудь
14.01.2012, 12:32
Дело же добровольное?
Почему обязательно нужно уничтожить альтернативу для считающих иначе?:-D
Олег Какнээ
14.01.2012, 12:39
Если бы учеба была добровольным делом, то большинство детей занималось бы только физкультурой.....(И то, если физрук хороший)
Сергей Кудь
14.01.2012, 12:48
Да потому,что нельзя неокрепшие детские мозги забивать бредом и мусором!И не сомневайтесь:если уступить попам сейчас,следующим шагом будет обязательное преподавание по госпрограмме выращивания покорных,безгласых полукретинов.
сергей жэмэсав
14.01.2012, 12:55
К тому и идет. Недавно хвастались, что в семинарии выдают дипломы государственного образца (а значит и гос. поддержка, в обход конституции....
Сергей Кудь
14.01.2012, 12:57
Так на то и родители , чтобы подсказать. Объясните СВОИМ детям . Сейчас ,по любому , в старших классах пакет дополнительных предметов выбирать приходиться. Без выбора не обойтись. Оставьте другим их "физкультуру" , радЕтели за других.(ch)
Я , если что , за то чтобы и крестить только в зрелом возрасте. Но запретов другим понять не могу.:-D
Олег Какнэ
14.01.2012, 13:02
Сейчас ,по любому , в старших классах пакет дополнительных предметов выбирать приходиться.
......................
Это не есть хорошо. Специалист подобен флюсу. Способствует ограниченному мышлению. Если на ограниченное мышление наложить религиозные догмы - то полный аут.
Сергей Кудьк
14.01.2012, 13:06
Что , предполагаете , предпринять?:-D
Олег Какнээ
14.01.2012, 13:11
Если в экономике за последние 20 лет мы рухнули на уровень 1974, то в духовной области лет на 200 назад... * нанотехнологии собираются осваивать.... сначала помолясь.... ни один запуск *в космос не обходится без *поповской забавы освящения: водопроводной водичкой побрызгают и иконку в космос передадут...
Владимир Икша
14.01.2012, 13:16
Что , предполагаете , предпринять?
..................
Соблюдать законы конституции. Отделить церковь от государства не на словах, а на деле. Достаточно будет.
Сергей Кудьк
14.01.2012, 13:22
Очаровательно.:-D
Вы предполагаете "Фобос-грунт" *из-за попов....
Определённо гнать их нужно. Гнать , не останавливаясь.
Когда в реале соберётесь , пишите. Я тоже пойду.:-D
-------------------------------------------------
Т.е, нужно вынести за пределы РФ?
В целом не плохо. Боюсь вас не поддержат. *Но меня учили :"И один в поле воин". Берегите себя. :-D
Олег Какнэ
14.01.2012, 13:28
Вернулся. Самое главное с вами позабыл.
Прошу , не смотрите телевизор. Для начала , хотя бы иногда , по немного начинайте уже не смотреть путин ТВ. Спаси Господи.:-D
Олег Какнээ
14.01.2012, 13:34
Суть непкохо изложена в *ru.m.wikipedia.org/wiki/Основы_православной_культуры
А что делать?Не дать в своё время внести соответствующие поправки в конституцию,протестовать,разьяснять людям преступные замыслы попов вкупе с нынешней властью.Своих детей спасать от церковного болота.
сергей жэмэсавс
14.01.2012, 14:22
Еще хуже, когда пустоты ,незанятые религией недоросли стремятся заполнить всякими мистическими культами, сектанством, язычеством и т.п.
Александр Самата
14.01.2012, 14:25
Не нужно создавать пустоты, тем более специально - убивая образование. Тогда и заполнять сказками не будет необходимости.
Dmitrij Jock
14.01.2012, 15:34
Какие педагоги?Какой персонал?О КАКОЙ КУЛЬТУРЕ речь?Сегодня 11:24
-----------------------
Сергей, религии /как язычество, так и монотеизм/ являются базисом Искусств: живописи, музыки, архитектуры, театра и т.д. ...- так уж сложилось исторически. В преподавании должен делаться упор на ознакомление с разнообразными формами Искусств и формировании разностороннего мышления, а не на пропаганду той или иной религии.
Lада Пкахlo
14.01.2012, 15:52
В преподавании должен делаться упор на ознакомление с разнообразными формами Искусств и формировании разностороннего мышления, а не на пропаганду той или иной религии.
..................
Абсолютно согласен! Формирование разностороннего мышления, а не веры.
Я люблю органную музыку Баха, написанную по заказу церкви, но я не верю в бога.... А "Сикстинская Мадона" - шедевр.
Сергей Кудь
14.01.2012, 17:11
Абсолютно согласен! Формирование разностороннего мышления, а не веры.
Сегодня 15:52
---------------------
я бы скорректировала: формирования разностороннего мышление, а не религиозных убеждений. Вера и религия несколько разные понятия.
В моём случае, я допускаю некую структурированность Вселенной с бОльшим числом измерений, нежели те, которые доступны нам.
Lада Пкахlo
14.01.2012, 17:14
Согласен с корректировкой! (Y)
Сергей Кудь
14.01.2012, 17:16
(K) (H)
Lада Пкахlo
14.01.2012, 19:09
Вот и пусть бы преподавали историю искусств,а не писание.Разница огромная.Но гляньте на методику преподавания.Или библия- шедевр искусства?Или его изучали школьники,копая картошку на МОНАСТЫРСКОМ поле?
Lада Пкахlo
14.01.2012, 19:28
Но гляньте на методику преподавания.
------------------------
полная засада. Согласна!(H) (v)
сергей жэмэсавс
14.01.2012, 19:28
Или библия - шедевр искусства?
--------------------------
лично для меня...местами - да. А отрицать влияние религий на историю цивилизации бессмысленно. *Значит, надо изучать.
Lада Пкахlo
14.01.2012, 19:42
вопрос экспансии ЗАО РПЦ в средние общеобразовательные школы России я поднимал в нашей группе ещё весной 2010 года.. увы, той темы, как и группы уже не осталось.. однако, смею заметить несколько моментов по памяти:
1. учебники по православию ЗАО РПЦ подготовило задолго до одобрения главой государства внедрения в школы предмета "Основы религиозных культур и светской этики".
2. как только медвед одобрил данный предмет преподавания в среднем звене - началась массированная пропаганда со стороны ЗАО РПЦ.. под прикрытием внеклассных занятий проводились проповеди (знакомство с евангелиемя) и экскурсии в храмы..
3. как только родители детей взбунтовались - попики присмирели.. однако, сейчас неизсестно - что творится на уроках для наших детей 10-11-летнего возраста.. :-|
Вячеслав М
14.01.2012, 19:45
сорряю за очепятки.. слегка пиан (H)
Вячеслав М
15.01.2012, 14:58
Новый митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон подарил детскому реабилитационному центру «Забота» новогодние подарки и производные от пояса Богородицы.
11 января, митрополит посетил красноярский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на ул. Королёва в Красноярске. Дети показали ему небольшой концерт, в конце которого он вручил воспитанникам подарки, а руководителю центра Тамаре Немытышевой передал лоскутки, освященные на христианской святыне — поясе Пресвятой Богородицы. (fr)
После митрополиту устроили экскурсию по реабилитационному центру. «Я всегда воспринимаю встречу в детских домах, приютах или в интернатах как встречу с будущим России, — сказал митрополит, — конечно, возникает благодарность и молитва внутренняя за тех людей, которые их воспитывают. Конечно, и за государство, потому что государство, общество старается их содержать, обеспечивать жизнь этих маленьких человечков».
Напомним, что «пояс Богородицы» был в Красноярске с 1 по 3 ноября. За время пребывания святыни в Красноярске раздали более 133000 производных от него освященных лоскутков. (fr)
Вячеслав М
15.01.2012, 15:00
комментарии посетителей сайта под данным сообщением:
"Безымянный" 11 января 2012 г. 14:17
ЗАО РПЦ МП вышла на вербовку малолетних адептов среди не совсем счастливых детей.
СНГ 11 января 2012 г. 14:26
«Я всегда воспринимаю встречу в детских домах, приютах или в интернатах как встречу с будущим России, — сказал митрополит,..." - во каким видит наше будущее митрополит.
а вподарок передал лоскутки......
Мракобесие процветает ?
11 января 2012 г. 14:31
Заголовок надо было такой: "Будущему России от далекого прошлого Византии"
"Безымянный" 11 января 2012 г. 14:32
Люди не ходите вы в церкви не в "живые" не в мертвые, они все дохлые причем дурнопахнущие, ну нужно вам помолиться, ну купите обычные свечи и помолитесь дома, если от этого будет толк ( в чем я конечно сомневаюсь) то он будет больше чем от посещения любой церкви.
11 января 2012 г. 15:04
А лоскутки продезинфицировали?
А бусы подарил?
Алина 11 января 2012 г. 15:10
какое глобальное на..лово со стороны какихто культистов, по недоразумению пользующихся поддержкой государства... руки прочь от детей, волосатые иезуиты!
11 января 2012 г. 15:17
"подарил производные"...
а экспоненты не дарил?
Александр Злой 11 января 2012 г. 15:47
А дифференциалы не подарил? Может проинтегрируем?
Какая дурь! Народ туп! ведется на сказки... ((((
ыыы 11 января 2012 г. 15:51
Прямая зависимость - чем хуже образование тем больше народу ударяется в религию
"Безымянный" 11 января 2012 г. 15:51
Ещё одна беда России - меркантильные твари в рясах и их производные.
Ихвас 11 января 2012 г. 17:27
Лучше бы подарил пожертвования прихожан.
сила язычества в рпц 11 января 2012 г. 17:31
Это настоящее проклятие дарить детям (!) колдовские фетиши, куда власти смотрят! РПЦ - хватит спать, дурить людей, и строить дворцы. Садитесь за парты и вместе изучайте Библию, а не предания усопших дедушек и бабушек.
цирк продолжается 11 января 2012 г. 17:36
Позор-то какой...Лучше бы просто детские красочные Библии подарил (они конечно и дороже неких лоскутков). И интересно,
и мудрость там и жизнь.
11 января 2012 г. 17:58
Это пояс богородицы или лед 9? Скоро все вокруг превратиться в пояс богородицы!
11 января 2012 г. 19:10
"Производные от пояса" как я понимаю - это дети. Он что, детей дарил?
Прохожий. 11 января 2012 г. 22:49
А ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОБЛЕСТНЫХ КОМЕНТОВ ПОДАРИЛ В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ИЛИ СВОИМ БЛИЗКИМ! ОТДЫХ? РАДОСТЬ ? ТЕПЛО? ЧТО,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вячеслав М
15.01.2012, 15:00
Даритель 11 января 2012 г. 23:08
Я лично подарил детям FIFA12 c новым игровым движком Player Impact Engine, который добавляет в игру более реалистичную физику столкновений футболистов и Need for Speed: Most Wanted !!!Отличительной особенностью игры стало то, что после долгого перерыва в серии вновь появились полицейские. Теперь любая гонка могла закончиться не только призом, но и последующей погоней с полицейскими, которая, в свою очередь, могла закончиться либо успешным уходом, либо арестом и штрафом с возможной конфискацией машины.
ДЕТИ В ВОСТОРГЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ОТДОХНУЛИ !!!ВСЕ РАДОСТНЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!
А ТЫ ЧЕМ ПОРАДОВАЛ МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК?ЧТО ТЫ ИМ ДАЛО???
Здравомыслящий 11 января 2012 г. 23:13
Даритель вы с ума сошли? Дарить радость и счастье в христианстве это величайший грех, ведь христианство это уныние, скорбь, печаль, самоедство и прочий угнетающий дух, тело и разум идиотизм.
Вячеслав М
15.01.2012, 15:45
Попы осгивают новую доходную ниву.Пока"дарят",а скоро начнут,как в средние века,торговать мощами,реликвиями и их"производными".Уже потирают ручонки в предвидении новых доходов.
сергей жэмэсав
15.01.2012, 16:54
Сергей а ты пожертвование в Церковь носишь?
Константин и Оксана
15.01.2012, 17:41
Это с какой радости?
А вот неимущим,в том числе детям,помогать доводилось.И едой,и одеждой,и деньгами.И долгогривые посредники,готовые урвать свой кусок,не требуются.
сергей жэмэсавс
15.01.2012, 18:25
Я задал вопрос Вы в Церковь пожертвование ВНОСИЛИ?
Константин и Оксана
15.01.2012, 18:30
..это не скромно - задавать такие острые вопросы....
Виктор Стэмьни
15.01.2012, 18:33
Я не вижу тут ни чего острого. Он говорил что попы и Церковь типа торгуют мощами ну и т.д.
Константин и Оксана
15.01.2012, 20:24
Религия - это спекуляция на человеческом невежестве, чувствах и эмоциях, желаниях и страхах, страданиях. * Но, *тем не менее для некоторых, склонных к манипулированию, ведомых людей религия является психологической опорой и источником душевного спокойствия. На всех влияет по-разному: одним религиозная вера помогает избавиться от дурных привычек, принять основные нормы морали, не воспитанные средой становления личности. Хотя есть пример. когда пьющий человек, как раз полностью освободившийся от религиозного дурмана. и, словно протрезвев и перестав надеяться на высшие силы и верить в них, осознал, что вся почти его жизнь в его руках - и только тогда бросил пить.
Софья Дэм
15.01.2012, 20:27
Я думаю придет время, когда человечество поймет, что религии - зло. Но это будет, когда все осознают жизненную необходимость в нравстенных ценностях.
Софья Дэм
15.01.2012, 21:13
Согласна!(Y)
Перечень христианских мощей-дубликатов (Л. Лаланн, 1847) Имена святых Целых трупов Голов Рук, ног и др. Андрей 5 6 17 Анна 2 8 6 Антоний 4 1 2 Варвара 3 2 — Василий 4 5 — Бенедикт 3 4 — Власий 1 5 8 Климент 3 5 — Доротея 6 — — Элоизий 2 3 5 Эразм 11 — — Стефан 4 8 13 Евстахий 2 3 — Георгий 30 — — Горгона 6 — — Григорий
Наз. 3 4 7 Вильгельм 7 10 — Елена 4 5 — Иларий 8 — — Игнатий
(тот самый,
который
был
съеден
львом) 3 6 14 Исаия
Пророк 3 — — Исидор 4 — — Исидор
Севильск. 3 7 — Яков мл. 4 10 12 Яков ст. 7 — — Иоанн
Креститель 10 — 11 ук. пальцев Иоанн
Златоуст — — 15 Иероним 2 4 63 пальца Юлианна 20 26 — Лаврентий 2 — — Лазарь 4 — — Легер 5 10 12 Лука 8 9 — Луций 5 6 — Матфий 3 4 — Зенон 3 — — Матфей 5 8 12 Панкратий 30 — — Панталеон 6 — — Павел — — 18 Филипп 3 8 12 Петр 16 — — Петр
(Доминик) 2 — 32 пальца Севастьян 4 5 13 Фекла 4 — — Федора 4 6 — Симеон 4 5 9 Виктория 3 — —
сергей жэмэса
15.01.2012, 22:01
Сергей вы Свидетель Иеговых?
Константин и Оксана
15.01.2012, 22:06
И если неясно выразился -в церковь сам не жертвовал.Не желаю кормить попов.Но довелось делать это по просьбе других людей.
И ещё: любое подношение с целью в будущем извлечь из этого выгоду,можно рассматривать как торговлю.А что за выгода,уж додумайте сами.
сергей жэмэсав
15.01.2012, 22:14
Вы знаете что вы должны жертвовать одну треть на Церковь. Иисус Христос.
Константин и Оксана
15.01.2012, 22:24
Не дождётесь.
Ну у Вас и фантазия!Предпосылками не поделитесь,как меня"разоблачили"?
сергей жэмэсавс
15.01.2012, 22:35
Это в Библии написано а не я это придумал. Апостолы спрашивали Иисуса кто сколько должен жертвовать в Церковь. Иисус и рассказал им кто сколько.
Константин и Оксан
15.01.2012, 22:39
:'( (md) (md) (md) (md)
Лена Сэми
15.01.2012, 22:40
Я бы не шутил на вашем месте Елена
Ну и сколько с атеиста следует?Или кем я Вам там представляюсь?
Dmitrij Jock
15.01.2012, 22:42
А вы,Константин,треть отдаете? И вообще-то вроде бы десятину надо? Или ставки выросли?
сергей жэмэса
15.01.2012, 22:44
Десятина это и есть пожертвование . Нет не отдаю я редко бываю в Церкви .
Константин и Оксан
15.01.2012, 22:46
Вы атеист? Вы можете и не давать
Константин и Оксана
15.01.2012, 22:47
Лучше на детский дом пожертвовать или подарить соседу - добро делать бескорыстно,а не за "царствие небесное"!
ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ не нуждается в деньгах. Там Бог и Ангелы живут.
Константин и Оксан
15.01.2012, 22:53
так в ЭТОМ -то и фишка, что не нуждается.... а треть - куда?(tr)
Lада Пкахlo
15.01.2012, 22:56
На нужды Дома Божьего на Земле.
Константин и Оксана
15.01.2012, 23:20
...в таком случае, самоокупающийся Храм ВНУТРИ, гораздо *лучше пафосного храма ВНЕШТОРГА.(tr)
Lада Пкахlo
15.01.2012, 23:23
:(
Константин и Оксан
15.01.2012, 23:36
Сегодня 23:23
-----------------------
Дубровский Вова, (H) ... мы с Константином беседум с точки зрения Веры.
А позиция атеиста и таГ понятна.
Lада Пкахlo
15.01.2012, 23:44
Когда Человек умирает он только двоих вспоминает.
Константин и Оксана Г
15.01.2012, 23:55
кого?(ch)
Lада Пкахlo
15.01.2012, 23:57
Прийдет тот День и Час и узнаешь.
Константин и Оксана
16.01.2012, 00:23
Угрожаешь???
Лена Сэми
16.01.2012, 00:29
хорошо, Костик, я разверну вопрос, чтобы он был более понятным для тебя.
КОГО, по твоему мнению, вспоминает КАЖДЫЙ перед смертью?
Lада Пкахlo
16.01.2012, 08:09
Бога и Мать.
Константин и Оксана
16.01.2012, 15:32
ну может и не зло..но бизнес это точно
сергей жэмэсавс
16.01.2012, 16:26
:-D для себя любимых
сергей жэмэсавс
Для народа?
Александр Дмитку
Для народа?
Александр Дмитку
16.01.2012, 23:42
Бога и Мать.
Сегодня 08:09
---------------------------
возможно. Но вариантов гораздо больше.
Lада Пкахlo
16.01.2012, 23:44
Ещё отца и святаго духа!
сергей жэмэсав
17.01.2012, 00:09
В Константиновых опциях стояло только 2, *а не 4.(H)
Lада Пкахlo
17.01.2012, 00:27
Но вариантов гораздо больше... Верно. Один сумасшедший британский генерал сообщил тяжело раненному солдату что футбольная команда его родного города вышла в высшую лигу и тот умер счастливым. ( английский черный юмор):-)
Беляев Вмадим
17.01.2012, 04:04
Религия- это зло, но вера- это жизнь.
Олег Дуэв
17.01.2012, 13:57
...с помутнённым рассудком.
сергей жэмэса
17.01.2012, 15:37
Религия хороша только когда ты сам - "жрец"...
Dmitrij Jock
17.01.2012, 15:39
(Y) *- Жрец, жрац *и пьец.....
Сергей Кудьк
17.01.2012, 17:38
.. философские камни в печени ....
Виктор Стэмьн
17.01.2012, 18:46
Мне нравится,как "адепты" с глубокомысленным видом говорят:"Ну ничего,ты еще не дошла до веры,еще дойдешь!!!"
Евгений Фисэн
20.01.2012, 06:09
Вера есть в каждом человеке! Даже атеисты во что-то верят, например, в свои силы, возможности!
Олег Дуэв
20.01.2012, 09:28
А ещё у нас общее:две руки,две ноги и отсутствие хвоста.
О головах специально не упомянул -тут всё под вопросом.
сергей жэмэса
20.01.2012, 09:32
:-D :-D :-D
Сергей Кудь
20.01.2012, 11:27
...и на данный вопрос каждый прожужжал под нос...
Олег Дуэв
20.01.2012, 11:38
Это от деликатности.
Ведь напиши всё,как есть,обидетесь:оскорбляют,мол,унижают.
сергей жэмэса
20.01.2012, 11:45
Вера в себя - это не религия.
Евгений Фисэн
20.01.2012, 13:17
Вера в себя, это настоящая религия, как я обычно говорю мы боги, а совесть это наше частилище;-)
Евгений Фисэнк
20.01.2012, 13:23
Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. По своему существу Р. является одним из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному. Главный признак Р. — вера в сверхъестественное, но это не значит, что Р. и есть отношение, связывающее человека с богом, как её определяют обычно теологи. "... Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, — отражением, в котором земные силы принимают форму неземных".
Марченко Кама
20.01.2012, 13:23
Вот когда помимо тебя самого в тебя будет верить толпа, вот тогда это и будет религия...
Вячеслав М
20.01.2012, 13:24
соответственно, вера в себя, в свои собственные силы - не является религией.. (ch)
Марченко Каман Н
20.01.2012, 13:30
как и вы меня,;-)
Вячеслав М
20.01.2012, 13:30
да вас не переубедишь,:-D
Вячеслав М
20.01.2012, 13:42
а я вот считаю - пускай пьют! этим идиотам уже ничто не навредит (H)
Марченко Каман
20.01.2012, 13:42
Роспотребнадзор не рекомендует пить «святую» воду из проруби. Об этом *сегодня заявили в ведомстве в связи с массовым забором воды из прорубей на реке Базаиха в четверг, 19 января.
Поверхностная вода открытых водоемов Красноярска не является питьевой, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Напомним, вчера православные христиане отмечали праздник Крещение Господне. Считается, что освещенная служителями церкви вода в этот день приобретает чудодейственную силу. Верующие набирают воду в емкости из иорданей (прорубей) и в случае болезней употребляют внутрь.
«Питьевая вода должна отвечать требованиям санитарных норм. Соответствует ли поверхностные воды городских водоемов этим требованиям - неизвестно», - рассказала *пресс-секретарь ведомства Наталья Краснопеева.
Специалисты Роспотребнадзора не исключают попадания в реку Базаиха, откуда вчера происходил массовый забор воды, сточных вод. «У частных дома по берегам реки Базаиха нет централизованной системы канализации, но рядом есть надворные туалеты. Воду этой реки настоятельно не рекомендуется использовать в питьевых целях», - уточняют в ведомстве.
сергей жэмэсав
20.01.2012, 13:47
:-S *ща мне плохо будет, бе.................
Вячеслав М
20.01.2012, 13:47
А и навредит,- не беда!
Вячеслав М
20.01.2012, 14:05
Индонезиец арестован за атеистический комментарий на Facebook
20 января 2012 г., 06:06 GMT 10:06 MCK
Индонезийская полиция заключила под стражу человека, который разместил в социальной сети Facebook сообщение о том, что Бога не существует.
Госслужащий Александр Ан заявил, что подвергся нападению разъяренной толпой после написания комментариев на странице социальной сети, посвященной атеизму.
Атеизм признан в Индонезии вне закона. Попытка склонить к нему других людей карается тюремным заключением на срок до 5 лет.
Сторонники Ана призвали к его освобождению.
Марченко Кама
20.01.2012, 14:05
(md) (md) (md)
Вячеслав М
20.01.2012, 14:08
Вот засилье мракобесия!
Софья Дэм
20.01.2012, 14:14
Значит политике индонезии выгодна религия
Марченко Каман Н
20.01.2012, 14:44
Маяк для наших дуболомов.В ту сторону и гребут.Там уж можно о любви и милосердии забыть.
сергей жэмэсавс
21.01.2012, 01:51
Любое насилие над волей человека, атеиста или верующего, не может быть оправдано! Каждый вправе выбирать, в кого, кому, на сколько верить или не верить!
Олег Дуэв
21.01.2012, 20:39
таки РОМОВ:
Пипа, на Кавказе всегда можно и с политиком и с ментом договориться. Глав за рамки шариата не выходить. Ведь если ты захочешь , ты ж можешь се купить кокс и шыряться сколько влезет , кто тя видит !!! :-)
Вчера 07:49
Пипа, на Кавказе всегда можно и с политиком и с ментом договориться. Глав за рамки шариата не выходить.
Сегодня 07:47
------------------------------
а за рамки собственной Совести, значит, МОЖНО выходить. Какая прЭлесть!:-)
19:42
Ведь если ты захочешь , ты ж можешь се купить кокс и шыряться сколько влезет , кто тя видит !!!
Сегодня 07:47
----------------------------
ну, дык... так и делают ТАМ, ГДЕ всегда можно... с ментом договориться. И шариат по боку: ты ж можешь се купить кокс и шыряться сколько влезет , кто тя видит !
Lада Пкахlo
21.01.2012, 20:45
таки РОМОВ:
А под словом договориться , я не подразумевал ВЗЯТКУ или еще что-то. Всевышний проклял тех кто дает взятку и берет взятку. Это Хадис:-)
Вчера 23:34
----------------------
ну-ка, ну-ка? ЧТО ты подразумевал? (dt) (H)
Lада Пкахlo
21.01.2012, 20:45
таки РОМОВ:
Пипушка ты пойми что шариат это вещь не бессовестная, а совестная. А кокс я просто в пример привел, другое тогда не пришло в голову:-)
Вчера 23:31
--------------
РоМальчик, ты ж тоже пойми... что абсолютно совестным шариат быть НЕ МОЖЕТ..
Если *другое не приходит, то чел старается привести в пример *то, что ближе и понятнее.
Dmitrij Jock
21.01.2012, 23:43
киря сапсем разум потерял, укурок сраный..
Вячеслав М
21.01.2012, 23:48
Ребята, вы чо?... Он же наоборот говорит, что для нас нет варваров и все народы равны... Это римляне считали славян варварами...
Беляев Вмадими
21.01.2012, 23:52
Дык пишем мы до сих пор кириллицей, Дмитрий.
Беляев Вмадим
21.01.2012, 23:55
Все наши *допетровские летописи кириллицей написаны.
Беляев Вмадим
21.01.2012, 23:56
Глаголица была только на Балканах в ходу. Это факт, я - доктор.
Беляев Вмадими
21.01.2012, 23:58
Глаголицей писали христиане болгары, это их коренное письмо. Не наше.
Беляев Вмадим
21.01.2012, 23:59
Руница - германское письмо. Тожа не наше. Узелковая символика вообще не письмо, только символика и тоже германская.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:04
Чуваши финны, Башкиры угры, татары очень сложный народ их древнее имя тцубу... Ребята на эту тему есть масса академической литературы.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:05
Германцы моложе только кельтов в средней и северной Европе. Славяне намного моложе германцев.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:06
Дмитрий, не обижайся, но интернет это не образование, это попсовый источник популярной шелухи. Даже Вики исправляет ошибки сейчас.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:08
Да представь себе, моложе... где то в 4 ом веке появились первые племена в Татрах, которые называли себя этим именем Славяне. :-D
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:09
Я понимаю, Дмитрий, но остерегись сектанства, как бы привлекательно оно не выглядело...
Dmitrij Jock
22.01.2012, 00:12
В аркаиме я был один раз... в смысле на его раскопках... таких раскопок сейчас в наше время ведется несколько в Казахстане... об этой культуре пока нет исчерпывающих сведений, поэтому ужасно много спекуляций, особенно языческо- сектанской...
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:13
Дмитрий, а с какой стороны у китайской стены побережье?... с северной или с южной... (fr) (fr) (fr)
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:16
Монголы не только слышали про Чингисхана, но также считают его национальным героем и очень им гордятся. Есть очень хороший автор на эту тему - Лев Гумилев. Он как раз специализировался на истории монголов.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:17
Ты был на китайской стене?:-D
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:19
Там совершенно нормальные бойницы,Дмитрий. Очень похожи на кремлевские.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:22
И запретили эти раскопки надо думать христиане... есть очень много мотивов для спекуляций, а еще больше для пропаганды сектантских учений... в археологии есть много проблем и раскопки останавливают по очень разным причинам...
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:24
китай город есть в каждом современном европейском и американском городе...:-D
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:24
И слово китай и слово чай мне хорошо известны... Китай происходит от слова кидань... это облать или княжество на севере китая...
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:27
Узбеки, казахи и многие другие считают Чингизхана своим национальным героем... даже многие потомки финнов. как мордва, чуваши или черемисы... Это просто, Дмитрий. Они все были в его степной империи.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:29
Генеалогия степных народов очень хорошо изложена Л. Гумилевым. Хунны, Тюркуты, монголы.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:38
Я бы мог тебе нарисовать эти бойницы, Дмитрий. Они не смотрят в сторону Китая. Это просто вранье или незнание предмета.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:39
Атлас Ортелиуса стоит в моей библиотеке. Красивый, в стиле ренесанс... немного устарел, как и все карты того времени. :-D
Dmitrij Jock
22.01.2012, 00:42
В школе ее еще и не преподают по настоящему. Надо сдать экзамен в университет и познакомиться с академическими источниками и новейшими археологическими раскопками. А в интернете 90% мусора не имеющего ничего общего с исторической наукой.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:48
Дмитрий я устал, чес слово. Я не могу дать тебе образования в этой теме. Скажу только, что ты под влиянием псевдо славянской и псевдо языческой сектантской идеологии. С этой идеологией я сталкивался еще во время своей работы в России. За этой идеологией стоит расизм... самый примитивный расизм... опровергать ее очень трудно, потому что плетут ее не дураки и большие хитрецы, которые пользуются необразованной любознательностью русских.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:51
Тюняев лжец и сектант. Это все, что я могу сказать, Дмитрий. Сожалею, если разочаровал.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:52
Ну почему с иудохристианства?... расизм идет отовсюду...
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:54
Да есть у меня талмуд. Стоит на полке пару лет и покрылся метром пыли. Не хочу я его читать. Не тянет и все...
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:55
А продается он на каждом перекрестке в Европе.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:57
И даодэдзин у меня есть... читал я его... тебя как то по всем культурам мира понесло... Это что, все наши предки?
Беляев Вмадими
22.01.2012, 00:58
Ты по немецки читаешь?... Я тебе ету хрень подарю, чес слово... но она по немецки...
Беляев Вмадим
22.01.2012, 00:59
Или это мы ихние предки?...:-D
Беляев Вмадими
22.01.2012, 01:01
Жаль... у меня полно книг на немецком... большинство вообщем то...
Беляев Вмадими
22.01.2012, 01:05
Ну блин круто!!!... первый император Китая, объединивший раздробленную страну был РУССКИМ... то что он "сын неба" и прочая титулярная хрень - просто мелочь по сравнению с ТАКИМ историческим фактом...
Беляев Вмадими
22.01.2012, 01:08
Дмитрий, посмотри мне в мои виртуальные глаза!... :-D :-D :-D *Ни один нормальный и здравомыслящий человек не верит в то, что говорят священные книги о происхождении рода человеческого. Для этого есть достаточно научных сведений.
Dmitrij Jock
22.01.2012, 01:17
Нет, уже не от обезьяны. Есть собременные научные сведения о том, что человек происходит от нескольких субстратных расс, которые никогда не были родней обезьян. Не так давно на одном из островов в океане были найдены останки вида хомосапиенс но ростом полметра... это было сенсацией и на основе этих останков и останков людей в Африке, которые превышали 2,5 метра в высоты, но были людьми, как и карлики были сделаны выводы, что человек происходит от разных давно исчезнувших рас.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 01:19
Теории дарвина скоро двести лет. Хватит уже такие древности критковать. С ними все ясно.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 01:23
Да ну их к бесу. Они все плетут каждый свое. Их надо в разные клетки, что бы не покусали друг друга. (fr)
Беляев Вмадим
22.01.2012, 01:25
Каждый из них хочет другого в свою веру обратить.
Беляев Вмадими
22.01.2012, 01:26
Точно посодят. Не шути.
Беляев Вмадим
22.01.2012, 03:07
Да ну их к бесу. Они все плетут каждый свое. Их надо в разные клетки, что бы не покусали друг друга. (fr)
Сегодня 01:23
--------------
(H)(Y)
Lада Пкахlo
22.01.2012, 03:08
Спасибо, Мужчины. (lo) ...приятно было почитать.
Lада Пкахlo
22.01.2012, 06:07
:-D :-D :-D *- Интернет - мусорная свалка...(Y)
А истина в том, что человек произошел от медведя. Умный Чукча сказал, а Чукча не обманет! (sr)
Сергей Кудь
22.01.2012, 07:51
религия-Всевышний,Всевышний-Вера,Человек без веры обреченый и никчемный.
Руслан ВНИ СОН
22.01.2012, 07:58
Как мало человеку надо. Поверил и уже пуп земли. :-(
(Всевышний - это высоко сидит, далеко глядит?)
Сергей Кудьк
22.01.2012, 09:23
к чему?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot