Просмотр полной версии : Еще одна историческая тема.
Геннадий М
08.10.2010, 21:27
Киев от имени польского князя, но в начале была крепость Самбатас.
Алексей Мат
09.10.2010, 04:27
Соглашусь,но если бабушка -по маминой линии.
Геннадий М
09.10.2010, 10:27
Вещий Олег нам оставил Союз с греками и Вечный Мир. Был налажен путь из Варяг в Грецию, пока не вмешались турки и все не испаганили своими войнами.
Alex Stip
09.10.2010, 22:27
Г.Лембас -из за таких демагогов как вы,которые разводят истерию по поводу угрозы Румынии и Турции как оказалось,у нас пенсионеры и голосуют за красивые обещания и не более того
вы бы лучше к своим непонятно скольки годам хоть немного,хоть разговорно,хоть на уровне улицы выучили язык этого края, хотя бы в дань уважения....Не уважали местных никогда,поэтому и ассимилировали,как нигде в другом месте,так хоть в 21 веке были бы мудрее и умнее националистов!
Геннадий М
10.10.2010, 05:27
Я тут причём? Не я дурацкие реформы и глупые традиции пытаюсь вводить в жизнь. Не мне сокрушаться, когда из этого ничего не получается.
Я разговариваю на языке этого края. Почитайте Географию Молдовы Д. Кантемира, что там сказано о северных и южных жителях. И не ставьте себя в неудобное положение, как те турки, которые заставляли знатных детей учиться в Константинополе, совершенно забывая, что подневольные учителя греки ненавидели турок лютой ненавистью. И возвращались эти детки готовые отомстить туркам и за свою землю и за Византию.
Когда я буду баллотироваться в президенты Молдовы, тогда устроите мне экзамен гос.языка, а так, согласно конституции, лезть в душу не рекомендуется...
Геннадий М
10.10.2010, 08:27
Националистов сильно поубавилось после того как стали свободно продавать оружие. Если бы оружие власти раздали, тогда о таких глупостях вообще не вспоминали бы.
Alex Stip
10.10.2010, 12:27
вы никогда не будете президентом... фанатизма много
Андрей Эмма
11.10.2010, 05:27
Alexandr.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (v) (v) No comment !
Геннадий М
11.10.2010, 14:27
А вы меня сначала красиво попросите, может соглашусь.:-D
наверное надо создавать партию одноклассников и на выборы(fr) результат будет гарантирован.по крайней мере в парламент пройдём !
если Андриан не пойдёт в румынскую апозицию!
Александр Пути
12.10.2010, 07:27
http://amina.com/kamina/ic/t-12818.html
Интересно,а кому это нужно?
Чьи интересы тут играют роль-спецслужб,народов,России?
Геннадий М
12.10.2010, 20:27
Просто маньяки над всеми нами издеваются.
Виктор Опа
12.10.2010, 20:27
"...что господарь Молдовы и Румынии Стефан Великий обожал молдавскиенациональные блюда, в частности, мамалыгу с приправами. Авторы учебникане только упустили тот факт, что этот господарь никогда не правилВалашским княжеством, но и позабыли, что в годы его правления еще небыла открыта Америка, а следовательно, и кукурузы на мамалыгу не было...."
А что в этом абзаце не так?
Виктор Опа
13.10.2010, 10:27
"...«Сто эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграливедущую роль при штурме в 907 году Константинополя» – цитата изучебника «История Эстонии» Марта Лаара. Откуда взялась эта цифра, авторскромно не указывает, но уже само упоминание нации, не существовавшей вX веке,..." а здесь в чём ложь?
Геннадий М
13.10.2010, 22:27
В абзаце всё так, в учебнике не так, в учебниках лгут и издеваются...
Виктор Опа
14.10.2010, 01:27
А сами учебники читали? Или это мнение кого то?
Геннадий М
14.10.2010, 09:27
Учебники такие дают читать детям, а в статье обзор, кто и как преуспел в оболванивании школьников...
Александр Пути
14.10.2010, 19:27
Геннадий Лембас
Так оно и есть!
Ангелина Кадк
14.10.2010, 22:27
А НЕ ЗАМЕТИЛИ,ЧТО УМНЫЕ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?ШКОЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОСТЕПЕННО СНИЖАЮТ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ,А РОДИТЕЛИ ВЗВЫВАЮТ-ТАК МНОГО В ШКОЛЕ ТРЕБУЮТ!ДЕТОЧКИ НЕ УСВАИВАЮТ МАТЕРИАЛ!ПОМНИТСЯ,В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НЕ БЫЛО У НАС НИ ПРЕПОДАВАНИЯ ЭТИКЕТА,НИ РИТОРИКИ,НИ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА С НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ,НИ ОБЖ!ДУРАКАМИ-ТО НЕ ВЫРОСЛИ!ДА ЕЩЕ И ПОМНИМ КОЕ-ЧТО!А МОЯ ПЛЕМЯННИЦА 14 ГОДОЧКОВ ВЧЕРА ЗВОНИЛА ,НЕ МОГЛА РЕШИТЬ ПРИМЕРЫ С ДРОБЯМИ!!!!(5 КЛАСС СОВЕТСКОЙ ПРОГРАММЫ!!!!)
По летописям войско Олега (при походе на Константинополь) располоагалось на 1,5 тыс. ладьях. В ладью вмещвется 50-70 человек (вместе с гребцами), соответственно войско составляло 75-105 тыс. человек (по тем временам огромная цифра) и 100 эстонцев (или их предков, наверное эстов). Интересно если даже предположить, что это правда (правда не знаю в каком историческом документе это написано), то, что такое 100 войнов по сравнению со ста тысячами.Да и ещё насколько я знаю эстонцы (эсты)никогда геройством и воинскими способностями не отличались. Их соседи латыши хотя бы были латышскими стрелками и охраняли Ленина, а вот эсты в лучшем случае ловилисалаку и сельдь. Смешно. А насчёт мамалыги вообще прикол. И эти недоучки пишут книги по которым учат детей
Геннадий М
15.10.2010, 14:27
Хочу заступиться за эстонцев. По армии помню как эти кадры ценились в штабах. Их расхватывало начальство и доверяло эстонским писарям всё, зная, что указания будут исполнены точно в срок, без ошибок и молча.
Помню, как прибыла рота эстонских новобранцев в танковый полк, с одним негром в строю, помню как всех поразила железная дисциплина этих салаг, безупречное поведение в строю и как изящно они "напрягали" начальство, которое выполняло их пожелания с удовольствием и удивлением. Один из них обратился за разрешением сходить в магазин для всей роты, получив разрешение, он снял шапку и прошёл с ней вдоль строя, собрав полную шапку денег, не останавливаясь и не считая ушёл. Вернулся с пакетами конфет и печенья. Не останавливаясь, прошёл опять вдоль строя, каждый взял сколько хотел, последним взял тот, который принёс и у всех оказалось поравну! Затем он прошёл вдоль строя и ему в шапку накидали фантиков, которые моментально оказались в урне. И всё это молча. И опять они стоят в строю, молча.
Генадий, это кто эстонцы или эсты были крестоносцами????? Вы, что пишите. Если вы имели ввиду крестоносцы - носили на груди фашистские кресты, тогда вполне, а если вы имеете ввиду времена Александра Невского (13 век), то эсты не могли быть даже просто лакнехтами или оруженосцами по одной причине - они были язычниками, а даже собаки в армии крестоносцев были христианами. Конечно могли быть единичные случаи (но не в коем случае не рыцари), нло это как казус. Умение дисциплинорованно ходить в магазин и есть конфеты не говорит о воинских способностях, героизм и фанатизм в боевых условиях как раз характерны не для особо дисциплинированных солдат Если горцы Кавказа (не армяне, азербаджанцы и грузины) всю жизнь занимались разбоем и войной они и сейчас войны серьезные
Геннадий М
16.10.2010, 06:27
А насчёт повоевать они тоже слабаками не были. Александр Невский хоть их и побил, но страху все натерпелись не малого. Они были безупречно сформированы как крестоносцы очень давно, видимо для завоевания Польши и Литвы.
В общем ребята серьёзные и основательные, многому у них можно поучиться и то, что молчат, тоже не плохо.
Геннадий М
16.10.2010, 20:27
Я не знаю кто тогда был. Видимо эсты + тифтонцы = эстонцы. Будучи когда то крестоностским плацдармом, мне кажется, что эстонцы больше тифтонцы, чем эсты. И дисциплина у них в крови, и к словам относятся очень внимательно, и безукоризненная культура. Жаль, что мы не живём в одной стране.
Oleg Xol
17.10.2010, 01:27
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ (карта )http://www.emc.komi.com/06/02/002.htm
Геннадий, тевтонцы это рыцари Тевтонского ордена, а не народ или национальность. Теввтоны были в основном представителями германских народов (я не готов говорить о сформировании тогда единой германской нации), были там и немного французов, норманов, шведов. Только причём тут эсты, эсты ещё приЯгайле и Свидригайле (а это на 200 лет позже Невской битвы) по деревьям прыгали вдоль дюн
Да, а насчёт одной страны мне совсем не жаль по крайней мере с ними
Геннадий М
18.10.2010, 06:27
А насчёт боевых действий, Комитет ГБ, в афганской войне с басмачами, пользовался в основном белорусами, вот кто воевать хорошо может. Через нашу учебку шли пограничники в Афган, - все белорусы. А когда сравнили потери Советской Армии и КГБ, - небо и земля.
Геннадий М
18.10.2010, 10:27
А эстонцы были в какой-то крестоностской лиге, чего их арийцами считали фрицы?
Тут даже дело в другом,среди белоруссов во время ВОВ практически не было предателей, мне не знакомо ни одно воинское формирование фашистов сформир. из белоруссов. Наскотлько я знаю ни один народ СССР (находящийся в оккупации) кроме них и евреев похвастаться этим не может (что касается молдован, то отдельных формирований не было так как была румынская армия).
В 20-м веке да были у них свои организации (но больше фашистского толка), но слова крестоносец больше для понта. Но это уже другой век и другая тема
Геннадий М
19.10.2010, 13:27
А во времена ВКЛ эстонцы были ливонцами и видимо командовал ими Папа Римский.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2a/Duchies_of_Mamai.jpg
Геннадий М
19.10.2010, 14:27
И церковь в Эстонии единственная в союзе была протестантская с английским уклоном. Нет, они не такие простые как кажутся...
МилаРа Вам
20.10.2010, 01:27
На берегу голубого Дуная чех, русский и словак ловят рыбу.
Как водится, поймали Золотую Рыбку. Она, естественно, просит
отпустить за три желания - по одному на брата.
Чех (вспомнив 1968):
- Сделай так, чтобы не стало русских!
Русский (обидевшись):
- Пусть не станет чехов!
З.Рыбка (Словаку):
- Ну, а ты чего хочешь?
Словак:
- А ты исполнишь желания этих двух парней?
- Да, конечно, - я же обещала.
- Ну, тогда - чашечку кофе!
;-)
МилаРа Вам
20.10.2010, 13:27
АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ БУНТ 1859 года в России!!!
http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=3272
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot