Просмотр полной версии : Еще одна историческая тема.
Да уж... Оппозиция свое лицо показала...
Подготовленная провокация! Детей на площадь вывели! Преступление это!!! А больше значит вывести никого не смогли???
Показали, кто они есть...Сами себя "убили"...
А коммунисты обрели еще больше сторонников!!!
Примерно так и делаются "цветные" революции... Именно так и продаются, со словами о независимости...
Уже многие говорят о воздействии из-вне...
Вадим Пка
25.04.2010, 18:27
студенты остались одни от них отказались филат и киртоака
Филат и Киртоака когда их туда повели,рассчитывали спровоцировать кровопролитие! Полиция только защищалась... Репортаж из центра - позор для оппозиции...
Вадим Пка
26.04.2010, 13:27
в кишиневе уже есть конфликты на национальной почве есть угрозы русскоязычным как вам такая демократия
Людмила Каст
26.04.2010, 14:27
Пора точить топоры и стывить разбушевавшееся быдло на место!
по телеку Филат и Киртоакэ и Урекяну сидят рядом с Лупу и заявляют с невинными глазками, что они не знают, кто руководил толпой... :-D
А кто призывал к акциям протеста??? * --- Пушкин???
Н и к и т а
27.04.2010, 16:27
Конечно Пушкин,Киртоакэ же говорит,что нужно его памятник убрать,вот не убрали,он и призвал народ *
Cornel Chiperi , *где твои бравые коментарии ??? * *Ты жив -здоров?? *Раскажи как ты с прорумынами там дрался ??? * Ты же выступаешь за независимость Молдовы..
Пархоменко
28.04.2010, 05:27
Ребята,угроза уже была в 92,так опять найдется какой-то Ал.Лебедь,но на этот раз надо остановиться в районе Леушен и Унген.
Корнел уехал в горы отдыхать! *(Y)
Обидно и противно на душе....... * одно слово ---СКОТЫ.... *Просто подставили молодых и сами в кусты....
Oльга Онта
29.04.2010, 04:27
Да что-то и Стеллы нашей не видно... :-(
Скучно без нее...
Ну, завтра расскажет как всё прошло....
Gorlovitsky
29.04.2010, 21:27
родители работают за границей, а детки качают права. неустроенность, нищета, отчаение, и нет просвета. вот и Румыния выглядит раем.
Евгений Пана
30.04.2010, 02:27
Простите, но как бы дам немного больше информации:
Громили человек 500 от силы. В основном с масками на лицах и пьяные студенты. Остальные *- зеваки.
В президентуре - разгромили и разворовали до 7 этажа. Затейники - опозиция, но все вышло из под контроля.
Дальше контроль над уродами взяла павлюченко.
Погибших по официальным данным нет.
Побили аппаратуру почти всех телеканалов. Но ProTv испытала минуту славы. Ночью по задумке той же павлюченко, хотят погромить Moldova1.
Информация - просто по долгу службы пришлось побывать в эпицентре... Стремно было конечно, стыдится мне тут нечего.
Вся картинка на российских каналах наша.
Если чего спрашивайте - но я не всегда в сети так как много работы. Прошу прощения заранее !!!
Евгений Пана
30.04.2010, 08:27
Простите, случайно добавил не в ту тему.
Модераторы - просьба перенести по назначению.
Gheorghe Nig
30.04.2010, 16:27
Tinerii sau adunat intradevar neorganizat, prin intermediul internetului incepand cu 6 aprilie si cu telefonia mobila in ziua de 6, ce a motiva ca SIS-ul sa inkida ambele surse, toate preasa din obozitie a fost blocata, telefonia si alte surse de legatura...
Eu ieri am primit de 10 ori mesaje de invitatie, masele nu au avut organizatori clari, doar radicalii pro Romani erau in prima linie si ei au ancorat drapelul Romanie deasupra presedentiei, care totusi nu trebuia de facut..
Daca de judecat pe cineva, in primul rand PCRM-ul ca a putut sai aduca pe toti in asa stare..sa pota comite asa ceva (totusi moldovenii sunt pasnici si prea fricosi pu asa manifestatii de tip francez) si desigur prima linie care a provocat multimea.
Евгений Пана
01.05.2010, 02:27
действительно, демонстрантов было около 10 тысяч - но студенты и школьники. А вот активных придурков не более 500.
Самых ярых пытались арестовать, так за это и поплатились.
Сейчас на данный момент (мародерам на заметку) из здания парламента выносится все сохранившееся.
Cornel Chip
01.05.2010, 13:27
S POGROMOM, KONESHNO, PEREBOR.
NO NEDOVOLISTVO NADO BILO POKAZATI.
IZVENITE ZA OPOZDANIA--BIL NA PLOSHIADI.
Alex Stip
01.05.2010, 16:27
к сожалению- события в центре сегодня показали,что в стране у нас дай быдлу, а у нас их много! волю-они себя покажут,мародеры хреновы,которые в спины ребятам-карабинерам кирпичи бросали! виноваты все!!!!!! В год молодежи Воронину не надо было говорить о том как много для молодежи зделано и о том что у студентов достойные стипендии,а реально смотреть трансляции из Греции и думать что делать,а он все спокойно перенес на плечи оппозиции,которая тоже хороша со своими румынскими амбициями и отсутствием лидера,достойного объединить людей разный не идиологий,а хотя бы национальностей!
рнел, и на чьей стороне был?????? громил со всеми или как?
Cornel Chip
02.05.2010, 12:27
BIL BI TI CIUCIUTI UMNEIE PONIAL BI IS TOGO CITO IA NAPISAL RANISHE
Gheorghe Nig
02.05.2010, 16:27
Побили аппаратуру почти всех телеканалов. Но ProTv испытала минуту
славы. Ночью по задумке той же павлюченко, хотят погромить Moldova1.
Din cauza faptului ca au inkis saiturile din opozitie care dadeau informatie LIVE ce se intampla acasa, am apelat la EuroNews si la alte canale romanesti/rusesti la cere totul mergea pe post de breaking news..
Realitatea TV arata ce se petrece in Chisinau si ce arata Moldova 1 la moment.. si ce sa vezi: un concert din arhiva....
Asta e adevarul informarii corecte a populatiei tarii...
TRM-ul ori tre sa informeze obiectiv si neutru, ori tre de inkis, ca dobitoceste populatia...si asta e maerea problema..
Avem propaganda comunista eficienta pu ei, asa cum a fost candva..
Alex Stip
03.05.2010, 02:27
Воронин пожертвовал будущими миллионами -зарплаты бюджетников на востановление зданий и жизнями и здоровьем карабинеров,оставив их без приказа контратаковать....выйграл в общем ракурсе,перекинул все на плечи оппозиции...
стоило так подставлять карабинеров? ведь их просто калечили там этим градом камней!
если мне хватило ума намного раньше понять кто есть кто, это уже что то. а изза таких националистов, с полощади, нашим бюджетником прйдётся платить за ремонт, а громили нифига не работающие люди....
Alex Stip
03.05.2010, 21:27
Вопрос к Евгению Панасенко:Где официальная информация, ссылка на съемку где она это говорила? или это догадки и сорока на хвосте принесла?"Ночью по задумке той же павлюченко, хотят погромить Moldova1."
александр, надо было выдать АКМы с резиновыми пулями, и по рожку свинца, для особо буйных, и приказ на огонь без предупреждения, я думаю всё закончилось намного раньше и меньшей кровью, по крайней мере среди законопослушных граждан
Alex Stip
04.05.2010, 08:27
Вот *к чему приводят долгие годы движения вниз...когда правит в стране нищета,понты, когда без связей и знакомых ментам ничего не докажешь- поломают если надо, красивые декларации политиков об успехах, низкая культура, остались обездоленные старики и дети,родители которых вынужденны были уехать на заработки...
Виноваты власти прежде всего! с них нельзя спросить о их работе, оппозиция тоже хороша- в очередной раз показала свою нетерпеливость и амбиции власти,должны были знать что на их митинги придут и те.кто называются просто- быдло и животные, бъющие лежачих ногами и кидающие кирпичи в спины,думающие не головой ,а гормонами!
Cornel Chip
04.05.2010, 20:27
http://unimedia.info/
Евгений Пана
05.05.2010, 03:27
Для *Alexandr Stepanov-Un * информацию о павлюченко предоставил журналист из румынского телеканала. Там сейчас дежурит ОМОН. Можешь поехать и посмотреть. Кучка дебилов около 20 человек, но штурмовать не решаются.
Gheorghe Nig
05.05.2010, 10:27
in sfarsit se poate de citit ceva de pe Unimedia :)
Alex Stip
05.05.2010, 18:27
ЖУРНАЛИСТ С РУМЫНИИ СКАЗАЛ ЧТО ПАВЛЮЧЕНКО ОТПРАВЛЯЕТ ШТУРМОВАТЬ ТВ...., ДЛЯ ВАС ЭТО ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ???
ну конечно, он и расписку взял, и клятву за дачу ложных показаний...... вы сами думаете что требуете?
Евгений Пана
06.05.2010, 12:27
Слушай, не придирайся к словам, съезди и посмотри сам что там сейчас происходит, а если лень - на НТВ уже согнали картику.
ОМОН тоже зря там сидеть не будет из за слухов...
Евгений Пана
06.05.2010, 17:27
Каждый делает свою работу. У нас такая информация. Естественно на камеру тебе это ни кто не скажет.
Alex Stip
07.05.2010, 02:27
никогда не забуду,как по НТВ в бытность событий с планом Козака и тяжелых металлов под шумок с Грузией был репортаж,где говорилось что молдаване с правого берега ездят на заработки в Приднестровье! и что уровень жизни в Приднестровье намного выше чем на правом берегу...
может вы и хороший журналист-но выдаете в эфир то что "можно" выдать в векторе определенного направления
Людмила Каст
07.05.2010, 05:27
Как я могу относиться к оппозиции?! На центральной улице города разгром. Восстановление - из кармана налогоплательщика (моего кармана). Здания повреждены.Восстановление - из кармана налогоплательщика (моего кармана). Полиуейские ранены. Восстановление - из кармана налогоплательщика (моего кармана).
У этих дерьмократов есть парткассы - пусть расплачиваются за своих. А то нагадили - и в кусты, и я не я, и лошадь не моя.
stella-stella
07.05.2010, 22:27
Liudmila, a vam ne jalko platiti iz vashego kormana zarplatu politseiskim kotorie vas ne zasheshiaiut?????? vam ne nadoelo eto delati?/?
Alex Stip
08.05.2010, 01:27
Стелла- таки надо было дать приказ на огонь на поражение!? пару смертей героев народа,неделя траура-зато в стране порядок был бы....?!
Сталла..... а почему не защищают? у нас в селе с 2000годов ничего серьёзного не происходит, а до тех пор вспоминать страшно.....
Alex Stip
08.05.2010, 12:27
Адриан- в Америку целовать им задницу лучше отправиться тебе! а я их как не любил так и терпеть не могу во всем мире с их политикой "ракетной демократии"!
Alex Stip
09.05.2010, 05:27
Админы- уберите этого сектанта и выскочку с сайта....труслывый он и жалкий какой то этот бравый Адриан :-D
да и огонь на поражение громко *сказанно..... так.... очередь другую в воздух и всё.... АКМ звучит как то успокаювающе, особенно для быдла :-D
не сектант он, а бригадир ;-) :-D
stella-stella
09.05.2010, 22:27
ia za mir!!! no na samom dele uje prosto vse dostalo i u etogo bednogo naroda toje uje noj do kostei doshol! ia po sebe 4uvstvuiu 4to ne vozmojno eto vse terpeti bolishe i nujno 4toto izmeniti!
Людмила Каст
10.05.2010, 10:27
Витя, вы представляете себе, что такое толпа в несколько тысяч, которая ломанулась назад от выстрелов. Затоптали бы малолеток, как окурки. Тем, кто их натравил, их не жалко.
По девочке бытует мнение, шо *она шла со школы, ее сбили из водомета (случайно) и она погибла от удара при падении.
И еще. В большинстве своем против коммунистов те, кто не жил при Советском Союзе, а за объединение с Румынией те, кто не знает "прелесть" Румынской власти. И в беспорядках участвуют те, кто по возрасту не является электоратом.
Я не могу судить (осуждать или воспевать) действия КПРМ во власти - я живу в Приднестровье. Но действия оппозиции после выборов - ОТТАЛКИВАЮТ
Владислав Пим
11.05.2010, 05:27
Нет рока жертв. Были бы жертвы то европиодиды типа Филата и Киртоакэ уже кричали бы что власть убивает детей.
Тот факт что эти дети вандалы, фашисты и мародеры это не фигня.
Сам видел как это шобла грабила парламент выносила компьюторы тащила ящики с вином из буфета.
европейцы мать их за ногу.
Oльга Онта
11.05.2010, 16:27
Официально - ни одной смерти не зафиксировано
Стелла, да вы первая подняли бы визг, что коммунисты убивают детей, если бы полицейские, которым платят из нашего кармана, открыли огонь!!! Ваши друзья на это и рассчитывали!!! Подставить под пули парочку детишек!!! Чтоб было о чем покричать!!!
Вадим Пка
12.05.2010, 04:27
хочу призвать всех здравомыслящих граждан Молдавии по недопущеннию развития этих зверских событий и дать им отпор. нам необходимо скоординировать наши действия и взаимодействовать сообща если есть предложеня давайте обсудим предлагайте
Людмила Я
12.05.2010, 21:27
"ia za mir!!! no na samom dele uje prosto vse dostalo i u etogo bednogo naroda toje uje noj do kostei doshol! ia po sebe 4uvstvuiu 4to ne vozmojno eto vse terpeti bolishe i nujno 4toto izmeniti!"
Уважаемая Стелла, а Вы считаете, что чтобы изменить к лучшему, обязательно надо все сжечь, разрушить, разворовать и убить? *Если изменить, улучшая - это *можно понять. Но понять, как можно улучшить - уничтожая все, что было построено, сделано до вас, *- невозможно. И как же эти родители отпустили своих детей на такое *человеконенавистническое *и разрушительное дело, тоже невозможно понять.
Стелла решила повторить путь ненавистных ей коммунистов:
"... Мы разрушим, до основанья..."
Cornel Chiperi
А что они наделали? Они хотели помочь ВСЕМ стать людьми, а не рабами... грамотными, а не быдлом... с работой, а не голодающих... Они подняли окраины за счет своего народа... За что их и отблагодарили...
Cornel Chip
13.05.2010, 14:27
Владислав Пилипенко
Vspomnite cito VASHI v 17-tom nadelali........
Владислав Пим
13.05.2010, 22:27
Что там этот киперь еще вякает. всему миру теперь видно что такое и кто такой румын.
грязное тупое мурло готовое сжечь парламент. и это быдло еще призывает в Европу. Бери прут гони румына за Прут.
Владислав Пилипенко
Остыньте... не стоит оскорблять друг друга... даже если опонент не прав.
Корнел! Вы поинтересуйтесь историей... Может, чего нового для себя узнаете... (ch)
Oльга Онта
14.05.2010, 21:27
"НАШИ" в 17-м что-то наделали, а Корнел в 2009 НАМ сдачи даёт.... (fr)
Cornel Chip
15.05.2010, 07:27
Podjogami i marodiorstvom zanimalisi te kto daleki ot politiki, takih tam bilo......
A cito mne iz istorii escio uznati o nih, to kak KRASNIE raskulacivali, kak rastrelivali daje svoih soratnikov-ESEROV, kak obesciali zemliu krestianam, a polucili KOLHOZI, kak zakrivali vsem rti.
Владислав Пилипенко ti hoti i na tribune i v ocikah i kajejsia inteligentnim: TI TOLIKO KAJEJSIA...........
Владислав Пим
15.05.2010, 21:27
Сынок ты там не демагогией занимаяся и экзерсисами из истории в которой ты ноль полный, что множество раз доказывал. А отвечай сейчас за своих братьев по крови и разуму. Что делал флаг румынии над презедентурой. Почему быдло орало униря ку Румыния. это что за лозунги. почему толпа подожгла парламент или будущей Молдове уже не нужн парламент. О будущем давай поговори а не о мифическом 17 годе.
А будущее по версии быдла это униря. *8oI 8oI 8oI 8oI
Историю,Корнел, надо воспринимать целиком, а не исключительно теми кусками,которые вам удобны...
Можно подумать царское правление, крепостное право и пр... были раем для всех!!!
Наталья DИХТ
16.05.2010, 06:27
так даваите соберем тех кто против румынии и тоже поидем "сводоно" мнение высказывать, а по пути круша румынское консульство, дома и машины румын....
что тогда?
В том то и дело, что получается, что те, кто не жаждет стать румыном... чуточку пообразованее и имеют человеческий облик... Не опускаются до дикарства...
Киперь --А ГДЕ ФОТО С * РУМЫНСКИМ ФЛАГОМ ???? :-(
* Возле иконы повесил????
*Раскажи, как вы патриоты * *, *заткнули рот румынам ????
Или не пытались даже????
Владислав Пим
17.05.2010, 09:27
Молодец киперь прям спец корр. все для прокуратуры запротоколировал. блин если хоть одну фотку после этого удалят или снимут значит точно румыноиды преступники. спасибо за фотосессию. это очень такой гражданский поступок. посмотрим птом как это быдло потом пойдет по этапу. (fr)
А кто там посмеет "тявкнуть" против румын? Они же им все страну готовы отдать! Лишь бы не с комунистами...
Или все таки наоборот: против комунистов - лишь бы в Румынию...
Согласна с вами, Виктор. *Моего прадеда забили насмерть шомполами румынские жандармы только за то, что он спиливал ветку с дерева, которое росло возле его дома. Проходящие мимо жандармы приказали ему слезть с " их "дерева, а он им ответил, что *я посадил это дерево , и *имею право спилить сухую ветку. *У него осталось восемь детей сиротами. *Вот такая райская жизнь была.
Беда в том что нынешняя молодёжь даже не имеет понятия об истинном патриотизме и любви к своей Родине. Чтобы была хорошая жизнь *каждый должен спросить в первую очередь с себя *- а что я сделал для своей страны, чтобы она стала процветающей?
stella-stella
18.05.2010, 20:27
Виктор (Витёк) Трофименко: ""Стелла решила повторить путь ненавистных ей коммунистов:
"... Мы разрушим, до основанья..."
"" jivoi primer togo 4to 4elovek slishit i vidit to 4to ho4et! (md) prosto neobosnovanii, subiectivnii, sobstvenii vivod...
stella-stella
18.05.2010, 23:27
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7989360.stm
stella-stella
19.05.2010, 06:27
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7982157.stm
vitalik kovo
19.05.2010, 18:27
183 de mii de decedati au votat in data de 05/04/2009 *pentru
Comunisti, acestia au figurat pe listele populatiei apte de vot...si
acesta e rezultatul unei analize facute numai in cursul zilei de
astazi
Леонид Швак
20.05.2010, 03:27
Это правда, что Воронин обвинил Румынию в организации беспорядков. мотивируя это наличием румынского флага у демонстрантов? И даже выслал Румынского посла!
Следуя этой логике, если я несу Битловский плакат, то Пол Маккартни будет персона-нон-грата? Юморист ваш президент!
stella-stella
20.05.2010, 13:27
da Leonid, eto pravda, k sojaleniu... i postavil vizavii rejim dlea romin... ne puskaet damoi moldavskih studentov i t.d. i t.p.
Людмила Каст
20.05.2010, 18:27
С плакатами Сэра Пола парламент не сжигают. Не путайте Божий Дар с яичницей!
Виталий , Ты хоть знаешь как проходит подсчёт голосов ??? * Наблюдатели считают каждого человека вожедшего в кабинки и это количество должно сойтись с количеством бюлетений. * * на каждом изб участке наблюдатели от всех партий . каждому наблюдателю в конце выдают копию протокола.Проверить что было на участке и как записали в центризберкоме не *тркдно.. *Я сам был *несколько раз *в этих коммисиях. * *
И это всё лепет про лишние голоса .....
Стела, а как по вашему: справедливо, шо из Румынии приезжают без виз, а в Румынию - нужны визы? Надо уравнять! и вот в этом я с Ворониным согласен!
Леонид Шварц! "Воронин обвинил Румынию в организации беспорядков. мотивируя это наличием румынского флага у демонстрантов?" *
Организация беспорядков была мотивирована вовсе не наличием флага в руках у митингующих... А САМИМИ БЕСПОРЯДКАМИ!!! Кроме того, флаг в руках демонстарнтов и флаг на здании Парламента - не одно и то же!!!
Владимир Скворцов
Именно так! А раз такое не светит - тогда и всем остальным въезд на равных! Кто без виз пускает с молдавским паспортом, того и в Молдову пусать без виз! Сколько можно прогибаться и ради чего? Ради снисходительного "спасибо"? А то, видите-ли, румыны хотят полуюбоваться нашей природой... Я тоже хочу посмотреть замок Дракулы... И чем они лучше меня?
Категорически согласен с предыдущим оратором! Но ведь смысл тот же - виза...
Юлия Сэмэ
22.05.2010, 12:27
Все, что связано с событиями в Кишиневе и вокруг, аккумулируется здесь: www.060409.com. Если здесь есть участники или свидетели событий, напишите, пожалуйста, мне в личку.
Oльга Онта
22.05.2010, 21:27
Юлия, может хватит уже спамить? Уже все успели прочитать по нескольку раз ваши посты во всех темах... :-(
"Воронин обвинил Румынию в организации беспорядков, мотивируя это наличием румынского флага у демонстрантов?" *
Лично я видела там ещё и флаг Евросоюза..Однако смелости обвинить Евросоюз виновником происходящего у Воронина не хватило. Я думаю тут давняя личная неприязнь и вражда Воронина с Румынией. Что раньше не высылали послов Румынии из Молдовы? Ооооо сколько раз (md) А флаг Румынии только предлог.
Ну наши тоже хороши чего учудили. Это поколение воспитанное при власти КПРМ без внимания родителей и заботы государства! Как говориться что посеешь то и пожнёшь!!!
Alex Stip
23.05.2010, 15:27
вы в своем уме??? о какой справедливости вы говорите про визы???
итак к нам никто не едет,так вы еще со своей гордыней предложите ввести визы для всех граждан ЕС...вот тогда точно будете в полной заднице...
Кстати, существует мнение (http://savemoldova.blogspot.com/2009/04/comunist-conspiracy.html), что флаг Румынии повесили сами комунисты для провокации.
Просто констатация существования мнения. Я не говорю, что это так. Но и не опровергаю
Alex Stip
24.05.2010, 05:27
Какой то урод или несколько повесили флаг Румынии- и ОППА! виновны то Румыния! ура товарищи! *
Батька Воронин то однако большой стратег!
А как же обвинения что это дело рук Стати и слова Воронина о бронированных машинах с охраной на площади?
нестыковочка получается-
сначала выноватыми были Киртоакэ,Филат и Урекян
через 12 часов уже Румыния
через 24 часа Стати.Румыния, и все подряд....)
А Мне кажеться что флаг повесили те же демонстранты. Ведь там был флаг Румынии и Евросоюза. Хотят в Европу и неважно либо с Румынией либо без. Я так поняла этот ход. И нет тут никакой причастности Румынии в этом.
Alex Stip
25.05.2010, 01:27
Сергей Ница-
"как проходит подсчёт голосов ? *Наблюдатели считают каждого человека
вожедшего в кабинки и это количество должно сойтись с количеством
бюлетений. "
во первых, подсчет голосов проходит там где нет никаких кабинок,а позже в центризбиркоме и всего лишь ставиться штамп на вкладыш к удостоверению!
во вторых- на каждом участке есть дополнительные бюллетени,и на многих участках по ним именно почему то проголосовали до50%,когда обычно макс. до10% таких бюллетений необходимо
в третих: во многих школах в районах опрашивали учеников о состоянии семьи,и где родители, в какой стране работают, что то вроде анкетирования..может быть поэтому 90% избирателей в Италии проголосовали за коммунистов!? ;-)
в четвертых-на этих выборах было пропечатанно на 250000 бюллетений больше чем на прошлых, у нас скачок рождаемости?! ;-) или мертвые души...
Alex Stip
25.05.2010, 13:27
Виктор Трофименко- визы для граждан РМ на Румынию бесплатные! и ввести визовый режим *Румыния должна была в соответствии с шенгенским соглашением, войдя в ЕС....
не путайте одно с другим!
Alex Stip
25.05.2010, 21:27
в толпе были те кто просто несогласен с итогами выборов, и те кто за ЕС,но и КПРМ за ЕС :-D ;-),и те кто за вступление РМ в состав Румынии, эти и повесили,а пострадают все!
Alexandr Stepanov
Спасибо за информацию. Спорить не буду - у меня нет фактов. А просто "покричать" - не мой стиль.
Еще раз спасибо.
И, если можно уточните для меня - я, житель г.Тирасполь, с заграничным паспортом гражданина Республики Молдова, могу (или мог до заявления Воронина) въехать в Румынию?
Alex Stip
26.05.2010, 06:27
Да,могли бы, с гражданством РМ при наличие пасспорта вы подаете
документы на въездную визу в Румынию,она бесплатная,но получить ее не
легко,естественно
Но все таки нужна виза... Может именно это и имело ввиду Воронин? Тоже бесплатно, но выдавать не всем?
Alex Stip
26.05.2010, 21:27
путь изоляции самой бедной страны в Европе приведет в лучшем случае к второму Лукашенко! только у Беларуссии нет проблемного региона вроде Приднестровья и соседи побогаче будут
Воронин,как стратег- дав волю 500 ублюдкам устроить беспредел, теперь устроит беспредел 25000000...
Alex Stip
27.05.2010, 14:27
Нет- Воронину не понравилось,что по тв каналам румынии события назывались не переворотом,не путчем,а революцией!- в этом он усмотрел негативное отношение Румынии к своему режиму, наверное проведя аналогию с румынской революцией 1989 года.....
ну... бить стекла *и плясать на столах...
До революции этому спектаклю далековато... *-)
Alex Stip
27.05.2010, 22:27
Виза скорее всего ожидается платная- это его слова "Пусть платят как мы им платим" только он с горячки не подумал что виза есть,а платы нет
Alex Stip
28.05.2010, 10:27
А Воронину пофигу! он свои дивиденты получил от этого!
он больше всего то и выйграл!
да... теперь у него руки развязаны. делай шо хошь!!! и все будет списано на борьбу с изменниками конституционного строя...
Тем, кто вывел этих детей на площадь, никто не мешал тоже быть хорошими стратегами и думать на три хода вперед...
Раз уж назвались политиками и собрались управлять страной...
Толпой управлять и то не смогли! Бросили их и ушли, когда ситуация стала развиваться не в ту сторону... Тоже мне руководители!!!
Gorlovitsky
29.05.2010, 06:27
мне запомнился первый клип с места беспорядков- мальчишка 17-18 лет схватился с полицейским (или тот схватил его) и они вывалились сквозь шеренгу полицейских. ближе к камере стояли две огромных "гориллы", они ( и полиция) могли в миг их разнять, но никто не двинулся с места. и мальчишку не задержали, он вернулся в ряды бастующих. так что я считаю, что всё подстроенно коммунистами.
Я вот думаю, читая комменты *- то ли это глупость, то ли человеческая наивность, то ли осознанное желание фальсифицировать происходящее. Достаточно было внимательно просмотреть то, что транслировалось румынскими каналами во время погромов на площади *-как всё преподносилось, насколько предвзято подавалась информация - чтобы сделать выводы о том, что ряд политиков *Румынии *очень даже заинтересованы *в свержении, по их словам коммунистического режима Воронина, сравнивая его с режимом Чаушеску. Надругательство над *молдавским флагом, вывешенные флаги Румынии и карта объединенной Румынии, скандируемые лозунги мы -румыны - или этого не было? Теперь о якобы фальсифицированных выборах. * *Сомневаюсь, что все международные наблюдатели , присутствующие на избирательных участках, воспылали такой любовью к "коммунистическому режиму" Воронина и к нему лично, что закрыли бы глаза на какие-либо нарушения. И потом, что у нас есть политики , которые пекутся на самом деле о своём народе * * * * * * ,
И нам есть *за кого голосовать? * Голосовали за то, чтобы хотя бы хуже не было.
Gorlovitsky
30.05.2010, 14:27
я ещё не видела государства, в котором позволили бы себе НЕ остановить разбушевавшуюся толпу демонстрантов.
Alex Stip
31.05.2010, 04:27
Нина Гудилина,отнесите свою наивность и к себе в том числе:
достаточно было посмотреть трансляции канала Молдова 1,что бы зделать такие же выводы, как вы о Румынии и ее причастности!
правильно кто то сказал- куча флагов ЕС было,так почему же Воронин не выступил с заявлением к Брюсселю и не выдворил наблюдателей ЕС!?
У Румынии свои интересы-но то что было это хаос и криминал которому дали волю показать гормоны и свою натуру,и все кому не попадя скандировали свое! при Деньгах Стати, или других не так делаются революции-и ночью не расходятся толпы....
не будьте жертвами пропаганды!
Александр, *я не очень доверчивый человек, а уж доверять политикам ! *Но вы сами себе противоречите! *Одни стороники Киртоакэ серьёзно уверяют всех , что это революция, *другие, что всё *организовал Воронин - выработайте хотя бы чёткую позицию! *А в том, что *во всём происходящем чётко виден *интерес определённых румынских политиков, я не сомневаюсь.
И кстати, выводы я делаю , смотря румынские телевизионные каналы.
Gorlovitsky
01.06.2010, 01:27
властям надо было только задержать зачинщиков, снять флаг, но, увы, нада.
Надежда Мак
01.06.2010, 14:27
Иногда бывает так.. что в семье все плохо.. *но стараются сор из избы не выносить.. мучаются , мучаются *и терпят.. *и жертву считают *мучителем, а мучителя жертвой.. *Но в один прекрасный момент жертве надоедает, что ее так невинно осуждают. ведь она терпит все. *и выносит все на людской суд. смотрите люди.. кто настоящий мучитель.. *Смотрите, своими глазами.. смотрите.. пока наконец-то поймете..
К политике это трудно *привязать.. но если по другому глаза не открыть на реальные вещи., и при чем тут дети ??? почему они должны были страдать ???
Александр, * специально для тебя
http://www.cec.md/i-ComisiaCentrala/userimages/upload/ghid_rus_2008.pdf
Голоса подсчитываются в присутствии тех же наблюдателей ,они не имеют право подходить *к столу , где происходит подсчёт, а просто наблюдают ... Бюлетени не выносятся *из избирательного участка *пока не будут подсчитаны .Проверить протокола совсем нетрудно....
stella-stella
02.06.2010, 05:27
Нина Гудилина: ""Александр, *я не очень доверчивый человек, а уж доверять политикам ! *Но вы сами себе противоречите! *Одни стороники Киртоакэ серьёзно уверяют всех , что это революция, *другие, что всё *организовал Воронин - выработайте хотя бы чёткую позицию! "" * skoree vsego eto provokatsia so storoni komunistov (skoro sami eto uznaite), no, takje esti liudi kotorie vozmusheni falitsifitsirovanimi rezulitatami viborov i eti liudi vishli protestovati (esle ia toje viidu protestovati, ia viidu potomu4to ne ho4u stati "komunesti4eskoi ovtsoi" a ne potomu4to menea ktoto zastavit eto zdelati, i takih kak ia mnogo i bolishenstvo), vot i polu4olosi 4to mi videli! haos!!! a vi hoteli stabilinosti, vom vam i komunisti4eskaia stabilinosti!
stella-stella
02.06.2010, 12:27
http://www.regnum.ru/dossier/1439.html
Все ваши доказательства о фальсификации выборов - это переливание из пустого в порожнее *- где ваши факты, факты, подтверждённые международными наблюдателями. Все ваши доводы - это мыльный пузырь, *и им могут верить те юнцы, без тени интеллекта на лице, которые бросали камни в окна и в спины людей. * Я внимательно смотрела все трансляции с площади по самым разным каналам и поверьте , никакая пропаганда не заставит меня изменить мнение о том, что я видела своими глазами. Вы что думаете, что вокруг слепые *и *лишённые разума люди.? *И когда преподаватели вели на митинг студентов и говорили, что *мы *им *(коммунистам) *сделаем вторую Францию, это что, они подразумевали мирный протест? Стабильность была все последние годы,пока ваши лидеры не вывели на площадь своих людей, а чем это закончилось - видел весь мир. Возвращаясь к вашим словам * - овцой можно быть при любом режиме.
Стелла.Вы учитесь на факультете Философии иФилософской *педагогике.Мне просто интересно.Чему вы там научились,кроме слова "овца".Где ваше филосоское отношение к жизни .Или вы говорите не своими словами.Вдолбили вам в голову всякую хрень и вы как попугаи повторяете одно и то же.Да ещё агрессия прёт на простых людей,которые имели полное право на своё мнение.Да вам же не 16 лет уже.Думаете придет оппозиция сегодня,а завтра вы будете в масле кататься.?Если вы недоросли до логических мыслей-мне вас жаль.Или вы просто *нацэкстремист.А это уже диагноз. *(md)
stella-stella
03.06.2010, 06:27
daje ne znaiu, stoit li vam otvetiti? *-) *nu tak uj i biti... vo pervih, ia ne u4usi na faculitete filosofii (i eto ne smogli otle4iti); vo vtorih, v otli4ii ot vas u menea esti svoio mnenie kotoruiu mne nikto ne vbival, ia prosto ne mogu biti bezrozli4noi ko vsemu 4to proishodit vo krug menea, ia vsegda astarojna k informatsii i slava bogu mogu otle4iti loj ot pravdi; *v tretieh, ia toje prostoi 4elovek i toje imeiu pravo na svoio mnenie; v 4etvertih, esle pridet opozitsia 4toto obezatelino izmenitsa, a meneati situtsiu v strane nado, i ia ne takaia naivnaia kak nekotorie 4tob dumati 4to budu v masle katatsia; jaleti menea ne nado, ludshe o sebe i o svoih detiah pozabotitesi. i v kontse kontsov, esle iz vsego 4to ia govorila vi obratili vnimania toliko na slovo "ovtsa" (metafora) eto toje pokazateli 4egoto! (v)
Вокруг пишется вместе..... |-)
Эта метафора сравнивает человека с животным,..Отсюда вывод,..кто не думает как я,дурак...У коммунистов был лозунг;..кто не с нами,тот против нас...Вы ,Стела,коммунист!!!.
stella-stella
04.06.2010, 05:27
Эльвира Баженова: spasibo 4to popravili * * * * * * * * * * * * * * Василий Леонтьев: net, ia ne komunist!!!
stella-stella
04.06.2010, 15:27
sama bi i ne spravilasi bi :-D
Разницы никакой.!..Коммунист не даёт право другому думать иначе.И если претендуешь на звание демократа,где люди могут иметь особое мнение,отличное от собственного,уважай оппонента.....Я не могу быть уверенным в своей правоте...Убеди меня ,что я не прав,не оскорбляя....Я могу и на базаре услышать в свой адрес оскорбления..........Да ,я не про себя пишу...
stella-stella
05.06.2010, 04:27
:-O a ia 4to ,kogota oskorbila? ne poniala... *-) esle da, kogo i kak? *-)
stella-stella
05.06.2010, 23:27
ia na li4nosti ne perehodila. i voobshe, moio "oskorblenie" eto kaplea v more po sravneniu togo 4to liudi sebe tut pozvaleaiut govoriti! naprimer Эльвира Баженова mne i diagnoz postavila; ia vedi toje mogla prineati eto kak oskorblenie v svoi adres *-)
Не принимай и не отвечай.......Это похоже на *..."...сам дурак.."
Gorlovitsky
06.06.2010, 13:27
может быть Стелла одна из тех, которым удастся создать мостик взаимопонимания между людьми разных национальностей в Молдове. по крайней мере терпения у неё хоть отбавляй. *(Y)
Людмила Каст
06.06.2010, 19:27
Стелла, как обычно, выплескивает бурю эмоций, и, снова, как всегда, без фактических доказательств. При том, что последние дни все тщательно следят за ходом событий, включая публикации и видио-репортажи из самых разных источников. Но нас пытаются убедить верить не своим глазам, а пропагандистским дозунгам партий, проигравших выборы,то есть, сделать из нас тех самых пресловутых овец, о которых так часто Стелла пишет.
Пастухам из либералов хочется, чтобы их стадо было побольше? Понимаю. Кого-то же надо стричь!
Стелла - обычная нацэкстремистка.... * *К тому же - не очень подкованная... Видимо, в силу возраста...
Ничего нового... *(ch)
Слава Богу, их здесь меньшинство...
Надежда Мак
07.06.2010, 18:27
Я считаю, что любое мнение людей надо уважать в любой стране.. *И высказывать его без оскорблений.. все таки *в 21 веке уже живем.. *Информация, которой мы все владеем, конечно получена из разных источников..Старшее поколение имеет еще возможность сравнивать , потому что сами *все пережили.. *У молодого поколения этой возможности нет..
Почему Вы , Стелла считаете , что Ваша информация намного достовернее той, что допустим имеем мы, смотря прямые репортажи с площади. ? *Мы все видим своими глазами. а Вам получается , опять нашептывают на ухо ??? * Так раскройте нам всем глаза, какие у Вас факты есть достоверные в пользу опозиции.. Мне , например, не безразлична судьба моей страны.. потому что мои предки здесь живут уже 200 лет точно.. это моя бабушка и мой папа рожденные в Кишиневе.. и мне за мой город очень обидно.. и меня научили любить и уважать свой город.. Чего бы я не сказала о той молодежи, которая такое вытворяла на площади..
Все мы подверженны пропаганде....Человеческое мировозрение формируется под её действием.Говорят.."...не верь глазам своим..."....А информационные войны?....А отключение инета?...Я не могу со многими связаться...И даже получая информацию из различных источников,она может быть неверна...Кто предоставляет нам её,имеет тоже свою точку зрения...А мы-то чем лучше этого"...стада овец"?...Аргументируйте,спорьте,доказывайте,пытайтесь понять друг друга,если хотите быть,( хотя бы,)услышанными...Не обижайте друг друга.....;Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.
Да,и не будьте ,пожалуйста,высокомернными.
Стелле *ничего доказывать не надо. Я вот просмотрела комменты в разных группах, где обсуждаются произошедшие события и обнаружила одну закономерность - в каждой группе есть по, как-бы это сказать, "засланному казачку", который почти всегда на сайте, общаясь, в основном, доброжелательно, с участниками * группы, постоянно ,извините за слово, "втирает" им дезинфу, пытаясь *белое сделать чёрным. *Давая сноски на сайты, где эта деза уже подготовлена, приводя аргументы, абсолютно не подтверждённые фактами, туманно намекая на знание какой-то секретной информации, чтобы зародить сомнения в головах людей, не совсем ещё понимающих, что происходит. Для меня было достаточно *увидеть по румынскому телевидению, как румынская журналистка, в мини юбке, на высоченных шпильках, переступая через *разломанную мебель *в разгромленном здании, *с микрофоном в руках , улыбаясь, абсолютно спокойно брала интерьвью у "доблестных громильщиков" -пьяного папаши с сыном лет *12-13.
И речь в кадре шла о доблестных молдавских революционерах. * Это что, тоже Воронин заранее договорился с румынским телевидением?
Для того, чтобы снять *с себя подозрения, что это его люди *разгромили *всё внутри , как это утверждают сторонники оппозиции.
И я думаю что Стелла больше в Европу хочет чем к Румынии. Просто рассматривает все варианты. А вообще согласна с Владимиром...она хоть с уважением к остальным относиться отвечая на русском. Несмотря на то что есть такие "не будем показывать пальцем " которые этого уважения не проявляют. Хотя прекрасно понимают прочитанное на русском но отвечают на румынском.
А вы внимательно почитайте комменты в других, аналогичных группах - везде найдётся человек, который говорит о том же, что и Стелла. Вы не задумывались , почему на площади была *преимущественно молодёжь? * *Как пишет румынская пресса -студенты больше не могут терпеть гнёт коммунистов. А что студентам у нас хуже всех живётся? У меня дочь учится в университете - у них в группе у многих студентов свои машины, отдыхают *на заграничных курортах.. Согласна, не все. Но и нищих там тоже нет *Платить от 6 до 10 тыс за год нищие не могут. Самые неимущие у нас пенсионеры, но громить здания они не пошли.
Иногда отвечают на румынском из-за боязни замечаний ,т.е. неграмотности....
Нина Вы сами ответили на свой вопрос :-D Учаться те кто имеет возможность. Те кто живёт в деревнях и получае зарплату копейки или зерном своих детей вообще не обучает.
И вообще уж очень подозрительно всё это. Какой дурак бы сидел и наблюдал бы как разхищают, жгут и рушат всоё добро? не воздействуя никак. Что то тут не чисто... А не спектакль ли всё это? Или очередное отмываие денег... Ведь сейчас на востановление пойдут средства...
Может вы не в курсе, но на одного городского , если я не ошибаюсь, 7сельских., *многте *учатся на бюджете., и при хорошей успеваемости ещё получают стипендию от 300 до 500лей.
Так и Молдова аграрная страна,.Какая связь?Обвиняете уже деревню в произшедшем?
:-D (fr) бедная интеллигенция
Только пожалуйста не приписывайте меня к тем агентам :-D провокаторам. Я просто высказываю своё мнение. Думаю что имею пока на это право.
Oльга Онта
12.06.2010, 13:27
Ирина, никто Вас к провокаторам записывать не собирается, но впечатление действительно такое создаётся... :-(
Gorlovitsky
12.06.2010, 22:27
давайте всех, кто думает иначе в провокаторы (ничего не напоминает?). и ещё, я представляю бастующих пенсионеров- побольше приготовить нитроглицерина под язык.
Только не надо говорить, что коммунисты само организовали этот спектакль! Это уж совсем *за пределами фантазии!
Коммунисты рассчитывали выиграть красиво и щегольнуть на весь мир ИМЕННО тем, что народ третий раз захотел их правления!!
Эта заварушка была им совсем не кстати, всю благостную картину испортила... *-)
Другое дело, что Воронин, когда все случилось, сориентировался, просчитал ходы и обыграл их...
Принцип дзю-до : Используй силу противник против него!самого!
Gorlovitsky
13.06.2010, 13:27
поздравляю, у вас глава государства- гений.
Не гений...
Просто старый хитрый лис... Да КГБ- шная закалка... *-)
Только не бейте! *(fr)
Я вовсе не поклонница Воронина... Скорее-наоборот! * *-)
Но здесь он их обыграл... Чего уж!
Gorlovitsky
14.06.2010, 19:27
вас не надо бить. это называется мазохизм.
Romcik НiСВ
15.06.2010, 04:27
... Ирина Карафизи, ... согласен, Буржуи Коммунисты у вас в Молдове изначально НЕ задумывали организовать этот спектакль, ... Но в результате именно ОНИ оказались в очень выгодном положении, теперь они беспрепятственно будут сажать неугодных и быстренько всю вину за ВСЁ переложат на оппозицию...
Наверно!!! Со стороны виднее!!! *(ch)
Саму себя разве оценишь по достоинству?? :-$ *:-D
Romcik НEЗВАНЫЙ
Ну кто ж виноват, если оппозиция сама такую услугу коммунистам оказала!
Стратегами надо быть, если мните себя политиками!!!
И толпой управлять тоже надо уметь! Не то что государством!
Согласна с Ириной! В этой ситуации Воронин *сумел оказаться в выигрышном положении.
Надежда Мак
16.06.2010, 10:27
Ирина и *Белла.. *я только за разумные споры.. Нам всем есть чему у читься друг у друга.. * и поэтому я только приветствую здесь наши беседы и доводы , которые мы приводим друг другу. В споре рождается истина.. не мной этой сказано.. *Вы живете за границей.. Вам тоже есть что сказать нам, живущим здесь. потому что Вы можете сравнить ту жизнь и эту в которой и Вы жили и мы живем сейчас .. *У нас у большинства поверхностное знание той жизни. мы были только *в тех странах, как отдыхающие люди.. как туристы.. и всей под наготной жизни за границей не знаем конечно.. *Если люди , не хотят оттуда возвращаться ни под каким предлогом и говорят.. лучше буду здесь бомжем, чем жить в Молдове..то это тоже какие-то результаты.. но мы все таки надеемся.... что рано или поздно, здесь все наладиться.. надо работать.. надо высказывать свое мнение. Да, все зависит от народа.. он не должен молчать.. он должен говорить.. *обсуждать проблемы страны, города..
но не только чернить власть..Дискуссии продолжаютс
stella-stella
16.06.2010, 13:27
on eto vse i ustroil, tak kak v 1933 Gitler s Reistagom! (skoro ob etom vse uznaiut, takoe dolgo skriti nevozmojno)
lilian ciyd
16.06.2010, 21:27
da no ne zabivaite pulea dura a stik molodet.seiceas ne 45 god citobi sajati kogo hocesi.puskai poprobuet kozel.mi sami ego povesim vmeste s ego mentami.dobratisea bi do orujiea cito v prednestrovie :-|
а вот тут болт, кто вам его даст (fr) (fr) (fr)
Да провокотор , он , что не поняли .... *Поищи придурков на других форумах--- *делай своё нужное дело.... *дай пообщатьсяспокойно....
Vasilij Jyn
18.06.2010, 01:27
VAM * *ODIN * DENI * *ZAPLATILI * PO *10$ * *VI * *I * RAZGROMILI * VSE * *I * GOTOVI * *MAMU * RUDNUIU * PRODATI *
DALISE * NIKTO * NE *FINANSIRUEET * VOT * I * ZATKNULISI * *JUEA * SOPLI
Лилиан, не советую добираться до оружия в ПМР, добраться можно, выбраться нельзя. Ты не забыл чьё это оружие (оружие России) (H)
Gheorghe Nig
18.06.2010, 12:27
Vasilij JUNKE
Daca crezi in toate povestiel cu finantarea, iti spun ca lucrez pu ASCOM, compania care e acuzata ca finanteaza opozitia...si in ultima jumatate de an nu sa facut nici o plata de sponsorizare in directia moldovei sau a romaniei, caci vremurile sunt grele pentru noi cu criza asta. si tot ce zice Voronin, noi citim aici si ne intrebam..oare cate imaginatie mai este in lumea asta.
Insa ce tine de sposorizarea opozitiei, este ceva vital intrun regim democratic. PCRM vrea sa inkida toate aceste surse, cu inkiderea lor sa dus si opozitia, nui opozitie avem totalitarism/dictatura.
Daca doresti un asa regim....e OK, insa vezi sa nu te caiesti toata viatza...mai ales pu urmasii tai..
Acum suntem acuzati ca ii pupam ba pe unii, ba pe altii in cur, insa totul merge la aceea ca nui vom pupa pe nimeni..dar vom merge in genunki prin mocirla si ne va fi frica sa ridicam capul de jos.....
Георгий . ты может *и прав , но зная что власть и так * "злая " на Стати , на ASCOM,--- *КАКОГО ХРЕНА ЕГО СЫНОК ТАМ СВЕТИЛСЯ???? *-) *Мое мнение -- значит *он придурок * с бабками... * Дал комунистам повод ... * Можно подумать он важные вопросы решил-- без него не обошлись бы...???
stella-stella
19.06.2010, 04:27
Вадим Свижевский: vzeati nelizia, a vot kupiti zaprosto (i skoliko nujno tebe budet, stoliko i prodadut)!!!
stella-stella
19.06.2010, 16:27
Gheorghe: spui tare bine ce spui, dar asa i-mi pare rau ca ei nu te inteleg!
stella-stella
19.06.2010, 22:27
Sergei, a Stati, 4to ne 4elovek, mojet emu toje hotelosi posmotreti na vse eto, eto ego strana, on 4to, ne imeet pravo! i 4to si4as, raz on bil tam zna4it on vrag naroda?! po tvoim slovam, nado sideti v butku i ne visovivatsa, a to komuniagi zametiat i rastrel?! kapets!!!
Нет Стела , обязательно надо вылезти , пощеголять перед камерами * и потом рвануть через границу .... * *МОЛОДЕЦ --- дал повод коммунистам ,,, Но то фигня --главное он не сидел в * ресторане . а пошел на площадь .. *Патриот ...
А точнее дурачок...
Надежда Мак
20.06.2010, 19:27
НЕТ У Стеллы фактов , ни одного..
Да, Стела, вы всё время отстаёте от событий в России, времена первой чеченской компании прошли, тепреь в российской армии оружие купить не просто, а вообще вы в курсе только за ношение огнестрельного оружия дают срок (и немалый). Да и ещё оружием надо уметь пользоваться, это не булыжник, а те рожи какие я видел по ТВ и на фото (на площади) могут и друг друга перестрелять. Посмотрите на большинство этих лиц если вы с ними собираетесь приходить к власти и править, то бедная, бедная..... Молдова. Да, такие рожи, когда немного научатся стрелять могут (и быстрее всего) перестрелять и вас (если регулярно на бутылку и закуску давать не будете) (H) Похожее несколько лет назад было в Киргизии, а я думал Молдова хочет быть европейской страной не только по местурасположения, но и по культуре. С такими союзниками (я имею ввиду те рожи, что таскали телевизоры и видики из горящих зданий) оппозиция сама превратится в таких же (H)
А насчёт Стати, наверное он не дурачок, просто не на тех поставил, думал покрасуюсь оппозиция всех врагов передушит и ему орден за отвагу вручат и ещё каким-нибудь министром назначат (а может и выше). Так, что просто он промахнулся и деньги потратил, и проблемы заимел (H)
Gheorghe Nig
21.06.2010, 14:27
Conflictul dintre Stati si Voronin a inceput mai multi ani in urma, este unicul concurent din RM dupa aver, insa sursele de provenienta difera.... Unul scoate valuta din alte state, dar altul fura propriul popor.
Nu vreua sa ma bag in detalii, insa Voronin asteapta demult un motiv solid ca sa se rafuieasca.
Poate intradevar a venit in piata sa sustina tineretul care era impotriva PCRM-ului, cum este si el, insa dupa cum au evoluat evenimentele cred ca a fost cel mai probabil informat sa fuga, caci el e primul pe lista acuztiilor
Cred ca un milionar isi permite sa aiba astfel de informatori ;).. *Nu pot intelege doar..de ce anume in Ukraina sa dus, dar nu in Romania...
Daja mii interesant ce fel de extradare o sa fie.. :).. si cati bani se vor acorda Ukrainenilor...
Gheorghe Nig
22.06.2010, 04:27
Eu nuti inteleg gandu...
Si ce daca a venit si el ?! El e impotriva puterii, si a venit omu sa sa protesteze.. Daca avea alte solutii, sa plateasca pe cineva sa faca lovitura de stat, cred ca statea linistit acasa si se uita la evenimente la TV...
Георгий , зачем он вообще высовывался....????? *-)
Кирилл вообще в интервью сказал, что он просто встречался с друзьями в парке.
Нас уже полностью убедили, что во всём коммуняки виноваты *- * жуткая диктатура в стране, *все сплошь фальсифицировано, а будет ещё хуже, если перевыборы не спасут. Вот только одно сомнение осталось *- почему во время предвыборной компании по всему городу висели огромные плакаты * "Коммунизм -стоп! ...", развешенные зелёными, а коммунисты их не снимали, и в тюрьму оппозицию не сажали, как это принято при диктатуре. Наверное, ко всему они ещё и читать не умеют, вот те раз!
Gheorghe Nig
23.06.2010, 13:27
da eu tot stau si ma gandesc, cum au fost deschise seifurile in Presedintie si Parlament..... (md)
Daca cineva vine cu mana goala sau cu vreun flag in office, ii dau o saptamana la dispozitie sami deskida seifu..
Sau macar cu orice in afara de aparate de sudura si te taiat metal...si desigur fara copie la Cheie *(fr).....
Alex Stip
23.06.2010, 18:27
Просто офигенная организация революции товарища Стати с состоянием его семьи в 2.5млрд долларов и Румынии- кто верит в это,наверное фанат деятельности батьки Воронина в бытность стратега в Министерстве МВД
учителям растворитель купили, в рюкзаки кирпичей набрали,но забыли сказать,что при любой революции и попытки узурпации власти- проплаченные манифестанты ни за что не должны покидать поле сражения на ночь....
десятки камер сняли лица тех кто повесил карту Румынии при входе- так что же господа власть имущие их не задержат!?
Alex Stip
24.06.2010, 00:27
вопрос к зашитникам опозиции почему она не признаёт своё участие в (
мирном митинге), а отрицает на отрез. Хотя многих из них очень хорошо
видно на видео как они среди толпа выкрикивают. Некоторые из них
говорят что ишли на работу и встретили друзей по дороге , а на митенге
не были , а видео показывает обратное.Напримел Лучинский Киррил-
потому что сейчас у МВД и Воронина полностью развязаны руки,он создаст вторую Беларрусию-но это было бы еще хорошо,если бы также экономически преуспел ;-)
задержаны около 2000 человек, ни о каких правах речи уже быть не может, мусора теперь будут отыгрываться как хотят, и на ком хотят...так как каждого кто был на митинге легко теперь подписать под статью- о попытке госуд. переворота!
Gheorghe Nig
24.06.2010, 12:27
Vrem ori nu vrem, ajungem la concluzia ca a fost totul planificat, insa faptul ca nu sa protejat asa cum era necesar aceste cladiri ma pune pe ganduri..
Ce fel de "Am jertfit blocurile pentru a nu rani minorii", pe cand a doua zi iau strans pe toti de pe acasa :)..si bateau tot ce misca prin prejurul guvernului..
Sper sa se faca lumina in cazul dat, si sa se afle adevarul ...... Insa intradevar, nu tre anketa sa o duca fortele noastre de ordine ca sunt fidele PCRM-ului, tre ceva neutru sau mixt
Alex Stip
24.06.2010, 18:27
при четко купленной и проплаченной акции,вроде революции- организуются четкие ячейки и иерархия, а то что мы видели на площади и те 500 ублюдков с гормонами и голодным нравом и полным отсутствием воспитания- и есть наша действительность.когда целое поколение молодежи воспитывается в семьях,где родители то ли в Москве то ли в Европе, поколение молодежи.не имеющих ценностей, принципов, живущих по принципу- красивый понт дороже денег и... как устроиться хотя бы на Piata Centrala :-(
Alex Stip
25.06.2010, 05:27
Сергей- сейчас под шумое наказывают всех кто оказался не с той рожей или не в том месте не в то время...
я 8 апреля еду в такси, проезжаю перекресток где таксомоторный парк, на остановке сидит парень и пьет пиво.вечером, подъезжает жигули- из низ 3 с винтами,его за шквары и в машину.....
Сергей,вы видимо ни разу не попадали в ситуацию...Во времена моей молодости,стрижка ментам могла не понравится,надпись на футболке,да просто морда...И что,за это время ментовская психология изменилась?..." Был бы человек,статью найдём"...Вы как Фома неверующий...
Обычно так говорят в двух случаях.Когда исчезает аргументация,или когда человек сам работает в органах...Мы здесь о другом.Возможно ли такое?...А то что милиция(полиция)нужна, или не нужна,и вопросов нет.
А зачем ему быть обязательно плохим?Сама служба предпологает задержание подозрительных лиц.А для установлении этого,улица не самое подходящее место.А сценарий дальнейших событий, люди видящие как кого-то куда-то увезли,могут и не знать....Потом неизвестно как себя поведёт задержанный.Может наорать,заматерится и ещё многое другое.Для него это стресс.А дальнейшее развитие событий можно и не предпологать...А тут ещё такие события....
Надежда Мак
26.06.2010, 13:27
Во времена нашей молодости , да, такое было.. время такое было идеология была другой.. *А сейчас ребята ходите по улице какие хотите.. хоть с длинными волосами, хоть бритые.. хоть в мини, хоть в макси.. можете иметь одну сережку в ухе.. а можете иметь их везде, эти сережки.. :-D *Меняются времена.. меняются и структуры.. Поэтому я больше склона поддержать Сергея.. на данный момент.. а вот в старые времена была бы за оппозицию.. :-D
Александр, можно было бы и подумать, *что и учителя, приводившие детей на площадь, тоже люди Воронина, если бы они ещё задолго до митинга "не обрабатывали" *детей идеями оппозиции. *Кстати, то же самое и в университетах.
Тут вы ошибаетесь.Времена меняются,да.!..Но функция поллиции состоит, в первую очередь,в защите не людей как вы думаете,а власти.Приказы она получает от начальства,а не на собрании путём голосования.
Проверили списки избирателей по Яловенам--- ни одного нарушения..... *Именно по Яловенам коммунисты на первом месте ...по району *кажется на третем....
Как я понимаю так избиратели отреагировали на иннициативу партийцев Филата *, которые назвали * центральную площадь ---" Пяца * Унирий".. *В Яловенах * до сих пор коммунисты всегда проигрывали....
И сегодняшнии заявления Филата * о том что он за независимую Молдову , меня *расмешили... *Пусть прийдет *на Яловеннскую * площадь ....
Gheorghe Nig
27.06.2010, 21:27
Asteptam raportul final, pe toate raioanele
Daca e bine, cred ca se va aplica planul B :), neridicarea mandatelor
Ultimele intramplari poate vor skimba ceva in structura, poate pozitiv.dar poate negativ..in dependenta iar de informarea maselor...
Как думаешь , Георгий , за Мариана Лупу *не проголосуют??? * Как получат * депутатский мандат --сразу переметнутся *к *коммунистам . Психология такая--- *Вдруг при повторных выборах * КПРМ наберёт ещё больше голосов и * Я не попаду * в парламент .. * *Плевал я на интересы партии ,--- депутатская пожизненная пенсия важней...100% *
Интересно, после того как закончат пересчёт и не найдут нарушений, что оппозиция придумает?Что пересчёт тоже сфальсифицирован?
Интересно -- если не найдут серьёзных нарушений( в Яловенах даже мелких нет) , то за ложные обвинения *и дезу * кого то накажут.....???? *-)
stella-stella
29.06.2010, 04:27
komunisti si4as ne mogut vibrati svoego prezidenta, ne hvotaet 1 mandata i nikto ne ho4et im dati etot mandat, parlament tak ne mojet formirovatsa i po etomu povtornie vibori budut (po krainei mere doljni sostoiatsa)
Gheorghe Nig
29.06.2010, 07:27
Sergiu
Pu Lupu sar putea de votat
Eu in genere *nu prea inteleg ce cauta el acolo...
Am niste cunoscuti in dep. tineret la PLDM si miau zis jum. de an in urma ca era vorba ca Lupu sa treaca la ei, insa riscu de a nu crede lumea ca PLDM-ul este al doilea PPCD a dus la anularea "proiectului"
Oricum opozitia se astepta ca PCRM sa nu ia mai mul de 50 de mandate, si ca oricum sa fie compromis, Lupu presedinte si cineva din opozitie primul ministru, si asa cu speakerul si vicespeakerul parlamentului..
Atunci era sa fie ordine...si toti impacati
Insa e prea mare imperiul Voronin, care nu rte nici decum atins si tulburat.. si tot ce am mentionat mai sus deja pare ideal :)
Людмила Каст
29.06.2010, 22:27
Да не пойдет оппозиция на повторные выборы. После последних событий коммунисты получиди бы абсолютное больинство, процентов 70 точно...
Gheorghe Nig
30.06.2010, 00:27
Ar fi bine sa se faca niste sondaje sa vedem ce crede lumea..
Людмила Каст
30.06.2010, 07:27
Sondaj стоит хороших денег - из нащих с вами налогов...
А оппозиции что , есть до этого дело? Она зубами власть вырывать будет, ничем не брезгуя.
stella-stella
01.07.2010, 01:27
Cit de tare ma bucur cind vad asa oameni rationali ca Gheorghe si Alexandru! * (Y) *(K)
stella-stella
01.07.2010, 09:27
opozotia ne ho4et dasti komunistov 1 mandat! (Y)
Gheorghe Nig
01.07.2010, 14:27
Bani mereu se gasesc
Partidele in timpul capaniilor electorale fac sondaje in fiecare saptamana sa vada dinamica...
Datele reala iau cam dezamagit, de asta si sunt increzute ca vor gasi iregularitati...
In tot cazul avem institutii de stat care trebuie sa se ocupe cu analiza opiniei publice, insa cu parere de rau tot o fac numai pu partidul de guvernare si prezinta informatia dupa o filtrare din partea acestuia.. :-|
Alex Stip
01.07.2010, 21:27
Сергею Самборскому на заметку: в Бельцах задержана женщина на жд вокзале 55 лет!, как она пояснила- первый вопрос который ей задали сотрудники полиции- " откуда у вас пакет с логотипом румынского маркета SPAR?" женщина была отвезена в отделение,ее дочь позвонила на телевидение, на вопрос уже журналиста с камерой-сотрудник отдела грубо ответил и дал понять что задержана она за нарушение общественного порядка и подозрение в призывах к саботажу.....
Вы бы ее видели....
Alex Stip
02.07.2010, 05:27
Нина Гудилина- меня, и тех у кого молдавские семьи и фамилии.учась в русской школе,тоже обрабатывали,как вы говорите саботировать введение латинской графики и много другой информации как бы нежно так, приподносилось
Здесь все хороши....
Но усматривать в националистах преподователях то что они проплачены миллиардером Стати и Румынией,на мой взгляд глупо, еще раз повторю- проплаченные революции так не делаются,об этом говорят все эксперты- главное в таких случаях-это четкая иерархия и не покидать позиции на ночь!
Alex Stip
02.07.2010, 12:27
И самое главное:
Задайте себе простой вопрос-
кто больше всего политически выйграл от всех этих событий,тому они и были выгодны, я не говорю что сами коммунисты все организовали,уверен что нет,но стратег Воронин очень вовремя понял,что все это может сыграть ему на руку и потом развязать руки-вот и затеял он спектакль с незащищенным и брошенным президентским дворцом и парламентом,пожертвовал сотней карабинеров,которым головы поразбивали,но зато сколько в итоге выйграл то!
толпа и инстинкт стада при виде оставленного без охраны здания полного оргтехники зделали свое,все мировые каналы увидели шоу,развитие которого Воронин для себя ясно предопределил, ксати,вспомните о том что он заявлял "оппозиция готовилась к несогласию и бойкоту еще задолго до самих выборов"- тогда почему мы с вами не увидели 7 апреля перед теми самыми зданиями спец подразделения,которые появились только ночью???? он же знал что так будет!
Александр , вы напрасно пытаетесь меня разъубедить. Я то как раз и не считаю происшедшее революцией. Об этом трубили все румынские каналы, называя Великой молдавской революцией *эти погромы на площади. И я допускаю мысль , что Воронин обернул ситуацию в свою пользу. * Политика никогда не была высоконравственым занятием, к сожалению.
Сергей Самборский.Мы коректно, и без крайнего экстремизма,пытались вечером, разобраться в механизме работы и правомерности действия правоохранительнных органов.А сейчас просмотрите все теммы внимательно..........Отсюда и делайте вывод...Кто всё стёр и почему?...
В памяти компа сохранилось всё что писал.В темах сохранилось выборочно.
заниматься айкидо аморально? Воронин сделал тожесамое, использовал энергию противника(мулей) в своих целях. и в итоге оказалось что он молодец, а на площади быдло вонючее, вот и всё
Степанов-Un это, что молдавская фамилия? (это насчёт того, что вас в детстве обрабатывали). А я то думал фамилия русская, правда с украинской приставкой (или это не украинская, а молдавская правда на латыни - наверное означает Униуня, или Уния). *(H)
К сведенью,У молдован есть и Ивановы,Петровы и Сидоровы....И какая разница какой национальности человек и какой веры?...
Надежда Мак
04.07.2010, 23:27
Конечно, полиция подчиняется власти..безусловно.. и защищает * власть..Но . когда уже перепадает и гражданам , я тоже думаю, что не плохо.. Про дорожную полицию я здесь ни слова не написала.., сама видела их очень часто. 8oI и в Украине просили деньги в наглую просто..так и говорил работник ГАИ..чТО НИЧЕГО НЕ ДАШЬ. ВЕДЬ СЕГОДНЯ У НАС ПРАЗДНИК ?!.. *и наши местные доблестные, выбегали на дорогу пьяные , на ногах ели стояли и просили денег.. (fr) Но это было так давно.. и вспоминается как хороший анекдот..
Давайте думать позитивно о сегодняшнем дне.. и о завтрашнем.. *
А вообще мне смешно становится, когда звучат фразы - А почему вы нас не остановили, мы бы только слегка окна побили, а так пришлось всё разгромить!
И *мнения *многих *- Воронина как раз и зауважали за то, что он оказался стратегом, а не лопухом.
Василий, опять мы друг друга не поняли, насчёт фамилий я знаю, у меня тесть молдован с русской фамилией, а также у молдован встречаются украинские, гагаузские и болгарские фамилии. И в этом ничего удивительного нет, ведь Молдова всегда была многонациональной и много чго и кого перемешалось. *(H)
Это точно. Вот у моего внука *и молдавская, и русская, и украинская ,и польская , и итальянская кровь! *Интернационал!
Я тут вспомнил случай из глубокой молодости...1978-ой год.Ижевск.Железнодорожный вокзал.Ресторан.Днём было дело.Хочу выбрать себе обед.Официантка лишает выбора....Есть комплекснные обеды,их и жрите...Никакие мои возражения в расчёт не брала...Вызвала миллицию...Вокзальная миллиция питалась в этом ресторане,жрала эти обеды(по талонам)....Это не напоминает нынешнию ситуацию?...Хорошо там женщины за меня заступились....
нет, не напоминает, сейчас любой каприз за ваши деньги, как и везде.....
Надежда Мак
07.07.2010, 10:27
Но это же было все в прошлом.. Я тоже помню ту милицию нашу.. *один анекдот просто..
И про национальность могу написать.. мне все равно на каком языке говорят люди.. какие фамилии они имеют.. *какое это имеет значение ? В моей крови тоже так намешано кровей.. *что мне надо знать , как минимум пять языков.. это только то, что я знаю, два поколения до меня.. *А до этого.. сколько здесь было оккупантов, самых натоящих, кто нес разрушение и насиловал местных женщин..Мне даже смешно, когда кричат мы чистокровные.. Чем в человеке больше намешано, тем он демократичнее.. это мое мнение..
Надо повышать общую культуру, с пелёнок воспитывать ребёнка . Учить элементарным вещам -уважать старших, уступать место в общественном транспорте, *не ломать скамейки, деревья, не заплёвывать тротуары , не сквернословить, не обманывать , не воровать, и т. д. * Кажется, что это банальные вещи, но если бы наша молодёжь с молоком матери впитала, что родной город -это твой дом, который надо беречь, они бы не громили всё вокруг. *А полицейские -это же наши соотечественники -какая культура в государстве, такие и они.
Людмила Каст
07.07.2010, 21:27
http://benia.livejournal.com/248632.html?page=2#comments
stella-stella
08.07.2010, 12:27
daaa, kak krasivo govorite Нина Гудилина... "vospitivati" nado svoim sobstvenim premerom... kogda starshee pokolenie budet uvajati molodoe pokolenie, togda i molodoe pokolenie budet uvajati starshoe! (ia e to ne govoriu k tomu 4to molodioj ne uvajaet starshih) * a kogda voronin obzivaet vseh, i stavit vseh v odin read i govorit 4to molodioj tupaia i ni4ego ne znaet krome diskotek i alkogoli, to kakoe uvajenie k nemu? (eto primer) * deti berut primer s starshih!
Alex Stip
08.07.2010, 16:27
Вадиму: Фамилия у меня раньше была только молдавской, т.е. Унгуряну, оставшиеся от молдавских корней уже территории Румынии, уважая как человека и память покойного деда-решил еще взять и его фамилию-Степанов...
вот так одни-румыны-всех насиловали и грабили- фамилия Унгеряну, большевики раскулачили деда и сослали в сибирь на 22года-это Степанов)
Alex Stip
09.07.2010, 05:27
Нине Гудилиной: если вы мне дадите ссылку где хоть одно официальное лицо Румынии во время событий или после говорит "ВЕЛИКАЯ МОЛДАВСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ",как вы утверждаете-
я поверю,что эти события организовал сам черт!
Видел надпись"revolutie in Moldova",просматривалось предвзятое освещение-это да, но и по каналу Молдова1 было столько слива г.....весь день показывали и цитировали Воронина,Гречаную, Ткачука, Лупу....какие разносторонние взгляды!, это же СМИ!
Чего же вы не вспоминаете ситуацию с прошлыми выборами,когда Воронин выдворил наблюдателей СНГ(понятно что его не устраивала позиция России), заявив что те предвзято освещают и оказывают поддержку оппозиции!!!!!!!!
Как румыны так фашисты- как русские,так промолчим лучше,они же типа роднее или как? это форум- здесь должна быть правда,благодаря многогранности мнений и отсутствию выгоды!
Александр, я всю ночь смотрела всё, что транслировалось румынскими и другими каналами и слышала это своими ушами. *И видела кадры( я писала уже об этом), когда румынская журналистка в разгромленном здании, на высоченных шпильках и в мини юбке, улыбаясь, брала интервью у молдавских революционеров, только что громивших это здание. Уже в подпитии, они и двух слов связать не могли. Меня трудно упрекнуть в предвзятости, потому, что я никогда не была стороницей Воронина, никогда за него не голосовала. Но произошедшие события *не могли оставить меня равнодушной. И выводы я делаю только из того, что сама вижу., а не из той информации, что пытаются влить мне в уши.
Стелла, то что я написала, что детей надо воспитывать, давая им хотя бы элементарные представления о культуре *- *об этом вообще нет смысла дискутировать.
Alex Stip
10.07.2010, 05:27
Нина Гудилина- вы уходите от ответа!???? или вы на основании журналистки в миниюбке, которая улыбалась,брала интервью у обдолбанных подростков приняли решение-что некоторые правящие структуры в Румынии явились загатовщиками тех самых событий?
где ссылка на слова "Великая молдавская революция?"
Alex Stip
10.07.2010, 05:27
румынские СМИ более симпатизируют оппозиции-это факт, как и то,что оппозиции симпатизировала Москва,когда Воронин план Козака не подписал....., теперь все наоборот)
Я по-моему дала чёткий ответ на ваш вопрос -я слышала это выражение во время трансляции интервью (о котором я написала ниже) в *ночь, когда *происходили эти события. К тому же, *в бегущей строке во время трансляции , это выражение тоже повторялась. Ребята, надоело переливать из пустого в порожнее. Поживём- увидим, кто из нас прав. *Очень не *хотелось бы , чтобы политические игры *нечистоплотных политиков делали из людей одной страны врагов.
Уже ошибаюсь *- *"повторялось". Спешу , уходить надо.
Да, о том, что правительство Румынии *напрямую участвовало в событиях, я не писала.
Alex Stip
11.07.2010, 12:27
странно- вы выразили согласие с обвинением в адрес румынского следа,но в тоже время ...конечно,вы лично такого не говорили.."и хата не моя)"
stella-stella
12.07.2010, 04:27
na mnogo bolishe moldovan edut u4itsa v Rominiiu a ne v Rossiiu! u etih *studentov po hodu vremeni poiavleaiutsa mnogo druzei tam, kotorie perejivaiut vmeste s nim i hoteat ego poderjati. (govoriu eto potomu4no znaiu li4nii primer kogda druzia po komnate prishli so svoim drugom v moldovu) i 4to v etom plohovo? . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * pered tem kak mne v golovu prishla misli sravniti Voronina s Ciaushesku ia eto ne gde ne slishala i ne videla, eto destvitelino moiio li4noe mnenie bilo, no potom ia uje uvidela 4to ne ia sama tak dumaiu *-) kto ne ho4et videti pravdu, nikogda ee ne uvidet!
Александр, мы как- будто на разных языках говорим. Я не думаю, что правительство Румынии напрямую организовало эти погромы. Но *есть определённые политики, заинтересованные поменять, как они говорят "коммунистический режим *Воронина"., или *это не так? *В сми они сравнивают его с режимом Чаушеску , консультируют лидеров оппозиции. *Румынские студенты разве не учавствовали в митинге? По румынскому каналу прошла информация о избиении полицейскими румынского студента. * Именно это я и имела ввиду.
Gheorghe Nig
12.07.2010, 22:27
3 romani din multime au organizat "revolutia" *(fr) (fr) (fr)
Intradevar..daca mai veneau inca 30...cred ca infaptuiau loviura de stat pana la urma..
(H)
Иронизировать не надо .Там была организованная группа ребят из Румынии ... *на некоторых *были куртки со знаком унионистиского движения румынии . * были заводилы . выкрикивающие лозунги . сперва против коммунистов, потом за объединение.... *Раздавалось привезённое кемто шампанское (не из парламентского буфета) * Наркотики продавались в открытую, * выкрикивали *как на базаре * *-- 10 евро * ( явно не местные *-молдаване наверное предлагали *бы за леи). *
Люди *готовились *зараннее . *Но *Стати *- младший *там не причем-- *нодо знать его лично . чтобы понять что *он в такие дела( финонсирование и агитация) не лезет . Видно папа позвонил --- *" РВИ *когти, сынок ""-- вот он и рванул на Украину...
Да, а "новые правые" с плакатами, на которых выдержки из приказа Антонеску -"Перейдём Прут"?
Сергей Дад
13.07.2010, 15:27
КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ РУМЫНОМ - 100 КМ НА ЗАПАД ПЕШКОМ, В БРОД ЧЕРЕЗ ПРУТ!!! НИ КТО ТУТ НИ КОГО НЕ ДЕРЖИТ ! ОСТАВЬТЕ МОЛДОВУ И МОЛДОВАН В ПОКОЕ!
stella-stella
14.07.2010, 02:27
4to za spam?!
Cornel Chip
14.07.2010, 14:27
Сергей Ница *Bil i ia tam no nicego podobnovo tam ne proishodilo- ia bi zapisal. *Bili tam mnogo maradiorov kotorie pocemuto razgovarivali na ruskom (ne vse koneshno), i pohoji oni bili na gopnikov...
Na sciot Gabi-u nih s vornoi davnie spori, potomu cito ne smog usmeriti, vot i poiavilsia povod....
В свое время Лучинский, торгуя самолетами и прочим, очччччччень помог разбогатеть старшему Стати...
Теперь Стати "отдает долги" * в виде финансовой поддержки амбиций молодого Лучинского... *
Все проще гораздо...
Юра Фалештский
15.07.2010, 03:27
такое может натворить только чужестранец .но не гражданин своей страны .это очевидно..
Alex Stip
15.07.2010, 07:27
Румынского студента нашли- значит причастны силы в Румынии! :-D Воронин еще сказал что нашел 7 сербов- значит причастна Сербия! :-D
интересно- вы вспомните про политиков России котрые также.как вы говорите. были заинтересованны в смене режима Воронина- припишем сюда Россию,или уже слишком?
Значит- то что Россия имеет свои интересы в независимой РМ-это нормально,а то что Румыния или ...Сербия-это фашизм и тд... :-D
Alex Stip
15.07.2010, 12:27
Юра Фалешсткий: я думаю- что на площади не было наших.это были марроканцы и румыны,цыгане и турки! точно они были! наши все довольные и сытые,воспитанные и везде культурные,начиная от маршруток,заканчивая залом суда!
Alex Stip
16.07.2010, 06:27
Ирина- вы сотрудник Аскома или работаете в СИБЕ? странно- Стати сколотил состояние в 2.5 млрд...в Казахстане и Туркмении все кто на него работают-молятся, здесь он платил 250млн лей налогов.которых теперь не будет, а вот Лучинский ему помогал.а вот сыну не заработал. что бы тот хотя бы в парламент прошел! :-D
Стелла, пока есть люди, *у которых хватает здравого смысла не верить вам, я имею в виду весь тот поток дезы, который выливается *в сми и в интернете оппозицией, *теплится *надежда, что у нашей *есть будущее.
stella-stella
16.07.2010, 14:27
da da, Voronin uja zaiavil 4to i Serbia pri4asna k tomu 4to proizashlo :-D koro4e, vesi zemnoi shar vinovat, toliko ne on! *kapets, no vedi esti i liudi kotorie emu vo vsem vereat (md) detskii sad romashka!
"теплится надежда, что у нашей страны есть будущее."
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot