Просмотр полной версии : Графа, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ....Не пора её вернуть в Российские паспорта?
Харламов
06.01.2010, 10:37
Что думаете?
Я категорически против....для чего???
Харламов
06.01.2010, 10:44
А потерпевшие, это кто?
Перенесу свой пост из другой темы:
Можно подумать, что все в графе национальность ставили свою. В Якутии раньше многие из якутов были записаны "русские".
А юкагирами были записаны якуты потому, что у юкагиров много льгот как у малочисленной национальности.
За деньги - любую национальность.
И в зависимости от веяния правящей партии одна национальность будет национальнее другой.
Меняраньше всегда возмущала эта графа, особенно, если родителиребенка разных национальностей, а ребенок должен был выбрать ОДНУ изних.
Ну не маразм ли.
Так даже Наташ, если опустить это все...вы себе представьте сколько опять волокиты....
Викторевич
06.01.2010, 11:04
Андрей, поскольку в России проживает много народа и, для справедливого решения, национального вопроса в т.ч. и пропорциональным участием в управлении государством, необходимо иметь графу в российском паспорте.
А против этого, в основном,выступают те, которые попав в органы гос. власти и которых большинство в этих органах, пытаются навязать людям других национальностей, которые составляют абсолютное бодьшинство в России свою волю и свои порядки.
Другое дело, мать одна национальнсть, отец - другой, но это не так важно.
мне и представлять не надо..я помню как якуты писали в графе национальность юкагиры, чтобы получать льготы и вне конкурса поступать в учебные заведения.
Другое дело, мать одна национальнсть, отец - другой, но это не так важно.
А почему Вы считаете это не важным?
Почему ребенок должен решать КАКОЙ из двух национальностей он принадлежит?
Наташ, я опять не об этом....я о том, что опять всем паспорта менять.....жесть.
ну меняем же в 20 и 45 лет....вопрос в том: ЗАЧЕМ эта графа?
Викторевич
06.01.2010, 11:11
Зачем менять-то, достаточно строчку ручкой вписать и все.
А на счет "мать - одна национальсноть, отец другой", что тут за проблема. Да пишите родители, как хотите. Что изэтого проблему-то делать ???
ну меняем же в 20 и 45 лет.(E)
Меняем. но это не массовость....разницу видишь?
ну если захотят вернуть..хотя вряд ли на это пойдут..то в этом нет таких уж проблем. Массово поменяли же старые паспорта СССР на новые РФ.
Просто нет в этом смысла.
Да пишите родители, как хотите. Что изэтого проблему-то делать ???
Да никто и НЕ ДЕЛАЕТ проблему...она САМА возникает, когда перед ребенком стоит выбор между отцом и матерью, вернее их национальностями. Какую себе взять.
И не такой уж это и простой выбор.
А я за!!!
Если родители разных национальностей, пусть пишут две… нам не жалко.:-D
Викторевич
06.01.2010, 11:18
Есть смысл Наташа. Очень большой смысл. Иначе бы в свое время графу не удалили бы !!!
инет тупит...
В ЧЁМ смысл?
Сегодня 14:04
На 100% согласен с Владимиром Матыскиным!Хочу спросить противников данного мероприятия,почему либерасты,как только укрепились,отменили этот пункт в первых числах своих дел,в том числе и закон о мужеложстве?У них,что, не было более важных дел?
Мне стыдно перед потомками этих людей за политику нашего государства по отношениб к ним.Сегодня 14:19
А мне вот не стыдно!!!А вам, наверное, подумать немного надо,почему это делалось,не с "бодуна" же руководство принимало такие очень щекотливые и опасные решения !
Викторевич
06.01.2010, 11:29
Для Еки Кун.
Да советское прошлое - это мое прошлое и ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ОНО ВОЗРОДИЛОСЬ !!!! (правда без некоторых перегибов, которые имеют место почти в каждой стране)
Повторяюсь: Графа нужна:
1.Для справедливого решения нац.вопроса в России, в т.ч. и и изгнания из сегодняшних органов власти ту доминирующую часть, которая не пропорционально населению России.
перед ребенком стоит выбор между отцом и матерью, вернее их национальностями. Какую себе взять.
И не такой уж это и простой выбор.
Да простят меня евреи,что опять про них!Просто яркий пример.Они решают это просто,вы сами это знаете,поэтому не пишу.
это правило выбора только для евреев...
Мне пришлось выбирать..поэтому я пишу об этом.
Не всё так просто...как у евреев.
Викторевич
06.01.2010, 11:34
Александр, ведь насколько я знаю в течении месяца после рождения ребенка выдавалось свидетелсьвто о рождении с уже вписанной национальностью.
Ребенки какие-то собразительные пошли - в месяц от роду выбирать между родителями !!!!
Владимир, в свидетельстве о рождении стоят ТОЛЬКО национальности родителей...Выбирали для паспорта.
Вы что никогда не видели свидетельства о рождении???
Добавлю:а у нас во всех вопросах,где мы принимаем участие ,всегда проблемы.Поэтому ,наверно,мы(да и наши предки) не можем наладить нормальную жизнь в нашем государстве,так как не можем найти приемлимое решение для всех.Т.е.- консенсуса!
Викторевич
06.01.2010, 11:48
Что наивно ??? Да здравствует графа, точнее запись о национальности. Я своей национальности не стыжусь, в отличии от некоторых !!!
Мне пришлось выбирать..поэтому я пишу об этом.
Не всё так просто...как у евреев.
До Революции национальность записывалась по отцу и проблем не было.Вот после неё ввели право выбора и..... пошло-поехало.Я ведь не случайно привёл пример с евреями,так как они и в СССР вписывали как у них принято.Но конечно исключения и у них были,да ,наверное,и сейчас есть!!!Есть теория о передаче наследственности,я не спец,просто была у меня когда-то инфо.Там говорится о том,что у арийских народов генетический код(как-то так)передается по отцовской линии,а у евреев-по материнской.Мож кто лучше меня сможет что прояснить в данном вопросе!
Викторевич
06.01.2010, 11:55
Согласен с Александром. Считаю, что вписывать национальность действительно нужно опираясь на медицину.
рождения ребенка выдавалось свидетелствто о рождении с уже вписанной национальностью.
Сейчас родители пишут заявление о том, какая нац будет у ребенка.Да и раньше так было.
Викторевич
06.01.2010, 12:01
А сейчас, Александр, разве есть графа национальность, на которую родители должны писать?
Да конечно!
Кто вам сказал это? НИЧЕГО родители НЕ ПИШУТ. Сказки выдумываете.
Один свидетельство в глаза не видел..а пишет о нем...другой - сказки.
Мужчины, вопрос был задан:
ЗАЧЕМ ГРАФА В ПАСПОРТЕ НУЖНА?
Владимир, это Ваш пост из соседней темы.
Андрей Сакур. Это правильно, что в паспорте нет графы национальность.
Эту графу убрали с одной целью, чтобы русские не могли разобраться кто ими правит в России.
Поэтому я выступаю о возвращении данной графы !!!
Еще как нужна данная графа для обеспечения пропорциального присутсвия в органах власти представителей русского народа.
Можно подумать, что без этой графы Вы не знаете кто правит?
Ветошкин
06.01.2010, 12:11
по теме. многие женщины залетают на вечеринках и рожают. от кого сами не знают. как женщине указать графу?может просто указать ИНКУБАТОРСКИЙ.
Викторевич
06.01.2010, 12:14
Не понял Наташа. Я выступаю за графу !!!
Викторевич
06.01.2010, 12:16
Да Наташа, я и так понимаю. кто правит россией.
Хотелось бы все это оформить документально.
Харламов
06.01.2010, 12:16
Моя свекровь, когда получала паспорт взамен утерянного, попросила, чтобы ей написали, что она русская. В паспортном столе ей сказали, чтобы она читала Конституцию. Нет такой национальности!
И вправда, юридически нас нет. Дело за малым.
Сегодня 14:48
Это с другого форума. Но смысл я думаю понятен.
Да Наташа, я и так понимаю. кто правит россией.
Хотелось бы все это оформить документально.
Владимир, Вы пишите, что ЗНАЕТЕ кто правит.
Если это ещё напишут и в графе...документально.
Ответьте на вопрос:
А ЧТО? изменится от этого ...кроме Вашего чувства удовлетворенности.
Но смысл я думаю понятен.
Мне не понятно: в чём смысл этой графы?
Выходит, что если у Вас в паспорте не написано, что Вы русский, то Вы себя таковым не считаете?
Мне вот совершенно параллельно какой национальности мои друзья.
Я дружу с ними как с людьми, а не по национальному признаку.
А если человек сволочь и подонок, то это НЕ ЗАВИСИТ от национальности.
Викторевич
06.01.2010, 12:29
Да, я считаю себя русским и без графы.
Что-то изменится ли если внесут эту графу. Конечно изменится. Документально и аргументированно можно говорить и действовать
Так давайте подумаетм, ктографу убрал и зачем ??
Водолагин
06.01.2010, 12:34
Да мы убрали Владимир,чтобы ваши комплексы потешить.
Викторевич
06.01.2010, 12:40
Сергей, Вы это кто? Родства своего не помнящие или не хотите помнить ?
И какие мои комплексы??? Давайте я у Вас Ваши комплексы перейму.
Водолагин
06.01.2010, 12:46
Переймите.
Викторевич
06.01.2010, 12:48
сергей. конкретику давайте.
Харламов
06.01.2010, 12:48
Но смысл я думаю понятен.
Мне не понятно: в чём смысл этой графы?
Выходит, что если у Вас в паспорте не написано, что Вы русский, то Вы себя таковым не считаете?
Смысл в том, что согласно конституции в России нет такой национальности, Русский.
Викторевич
06.01.2010, 12:52
Дак, наша Конституция, в отличии от американской может меняться несколько раз в год. Захотел Ельцин Конституцию под себя, на тебе ..., захотел Медведев - всегда пожалуйста.
И тем более отвратительно, что принимает Конституцию не народ, а какая-то ЕдР.
А сейчас, Александр, разве есть графа национальность, на которую родители должны писать?
Сегодня 15:01
Я не смотрел Свидетельства,но регулярно вижу как родители пишут заявления в ЗАГСе на эту тему.Ведь в России ведется учёт по национальностям,хотя бы для статистики!Правда .патриотизму это вписание мало добавит.Моё мнение - русские(Большинство) в этом плане безразлично относятся к родовой принадлежности.Как там про нас говорят:Иваны ,не помнящие родства!Но зато,прошу прощения,гонору у противников русского национализма хватает.Вот спроси у татарина :любит ли он свою нацию?Получите адекв ответ!А мы будем спорить и кричать,что национальность не причём,важно,чтоб человек был хороший!
Водолагин
06.01.2010, 12:55
Но Евреи тут не причем.
Викторевич
06.01.2010, 13:04
Дак, кто убрал графу национальность ??? и Зачем ??? Евреи здесь ни причем ????
Водолагин
06.01.2010, 13:06
Неа!
Харламов
06.01.2010, 13:07
Чтоб русское разрушить государство –
когда вокруг себя ни посмотри –
евреи в целях подлого коварства
Россию окружают изнутри.
Викторевич
06.01.2010, 13:08
Сергей. я понимаю, что краткость сестра таланта, но я думаю к вам это не относится.
Харламов
06.01.2010, 13:09
Нельзя не заметить, что в ходе истории,
ведущей народы вразброд,
евреи свое государство – построили,
а русское – наоборот.
Нельзя не заметить, что в ходе истории,
ведущей народы вразброд,
евреи свое государство – построили,
а русское – наоборот.
Так те любят себя, а русские - евреев(fr) (fr) (fr)
Чтоб русское разрушить государство –
когда вокруг себя ни посмотри –
евреи в целях подлого коварства
Россию окружают изнутри.
Вот тут вины евреев,как народа,нет!!!А есть вина народа русского.Как там писал Солженицын в кн "Россия в обвале":..вот тут-то и сказывается наша черта русских - неумение самоорганизовываться!"
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 14:05
Канешна надо ввести! Пускай весь мир завидует! Будет Россия от поганого Запада отличаться.
Обезьяна
06.01.2010, 14:12
в поганном западе национальности пишут -в той же Германии ,вернуть -обязательно
Обезьяна
06.01.2010, 14:19
а польша это запад? -там тоже пишут национальности
Водолагин
06.01.2010, 14:27
Да нет же,Россия большая,исторически многонациональная страна,до сих пор Империя,отчасти разрушенная,и именно националистами,по национальным признакам,на радость западу,на их же средства.Поэтому дальнейшее разграничение наций внутри нашего государства ведет к дальнейшему разрушению.И запад без войны,нашими же руками осуществит свою мечту.Поэтому графа национальность,как символ разделения нас,отсутвует.Мы граждане России,все еще Великой Империи!
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 14:31
а польша это запад? -там тоже пишут национальности
=======================================
Курица не птица.....
Обезьяна
06.01.2010, 14:34
не графа рушит ,а её отсутствие -по чьей подсказке удалили графу и чем аргументировали ?когда всё наоборот -повод помусировать отсутствие свобод - ДАЖЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ЛИШИЛИ, с империей не согласен -СТРАНА -РОДИНА
Обезьяна
06.01.2010, 14:35
польша- германия -это не запад ,?а где он начинается ваш запад?
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 14:39
Фарид, насчет Германии я очень сомниваюсь-позвоню сестре, спрошу че у нее там в паспорте. Вообще то национальность в России должна быть одна-РОССИЯНИН.
Обезьяна
06.01.2010, 14:42
Росиянин -принадлежность к стране ,а страна большая ,многонациональная -
Водолагин
06.01.2010, 14:51
Но Инна права,и наш паспорт,паспорт гражданина России!
Андрущенко
06.01.2010, 14:52
Не стоет Звонить я вам и сам могу сказать что в Паспорте стоит Deutsch ичто характерно Рожден в Казахстане
Это тех кого признали Немцем А те что живут по другому пораграфа должны открывать визы и после 5 лет имеют право получить Гражданство
Обезьяна
06.01.2010, 14:54
вот именно гражданина России -росиянина ,а если росиянин значит русский ,но я ведь не русский -как с этим быть ?никак ?это и есть графа -национальнось ,и куча вопросов отпадут ,
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 14:58
Александр, моя сестра была у меня, и что интерсно, у нее тоже стоит национальность Deutsch. А у меня -USA.Вот так и живем-маемся.
Водолагин
06.01.2010, 15:00
Россиянин это принадлежность к государству,а национальность личное дело каждого,хранить внутри своей семьи,или нет.
Обезьяна
06.01.2010, 15:07
тогда зачем национальные образования -республики ,или их уже нет в Рф?
национальные образования есть -национальности нет ,это как так получается ?
Андрущенко
06.01.2010, 15:09
Инна Тогда переезжайте в Германию Будите дойчь но для всех всеравно РУССЕ
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 15:12
Так какой смысл переезжать если я и тут для всех - RUSSIAN?
Водолагин
06.01.2010, 15:13
А что написать полукровкам,которых большинство в этой стране?
Обезьяна
06.01.2010, 15:16
не нравиться мне это слово -полукровки -целая нация Израиль -полукровки по матери ,ничего -евреи ,у нас по отцу ,и какая разница ?
если есть желание пиши маму -кто запрещает ?
Андрущенко
06.01.2010, 15:19
Мужики Вам что внутриней воинушки захотелось . Правильно сделали . вы Россияне а национальность это прежде всего ненависть к другои нации и унижение тех кого меньше . Вы что думаете Люди бежали из своих домов от хорошей жизни из бывших республик да и приехав в Россию остаются тоКазахиато еще хуже Чурки Хотя они и Больше Русские нежеле там живущие .
Водолагин
06.01.2010, 15:28
Александр прав,а в слове полукровка нет ничего обидного,свежая кровь укрепляет породу,с точки зрения генетики!
Обезьяна
06.01.2010, 15:32
национальность это иденсификация себя в историческом пространстве ,графа национальность -не есть гражданская война
Водолагин
06.01.2010, 15:37
Идентификация
Обезьяна
06.01.2010, 15:40
ну да
Водолагин
06.01.2010, 15:43
Да ну?
Обезьяна
06.01.2010, 15:45
а как иначе ?
Водолагин
06.01.2010, 15:58
Ека,вы попробуйте закинуть свою фамилию,без ничего,в поиск людей на одноклассниках.Можете многих найти ,во всем мире.А они может вам расскажут,что знают.Мир тесен!
Мужчины, вопрос был задан:
ЗАЧЕМ ГРАФА В ПАСПОРТЕ НУЖНА?
Как зачем?...(dt)
Я
достаю
* * *из широких штанин
дубликатом
* * * * бесценного груза.
Читайте…,
* * * ЗАВИДУЙТЕ!!!,
* * * * * * * * я -
* * * * * * русский/татарин
И этим горжусь…
*О чём и пишу в «арауза»…
(ch)
Водолагин
06.01.2010, 16:11
Ека,я уже глянул,вас много,тут нужен системный подход,время и хоть что нибудь вспомнить,откуда(с каких мест)
Анисимов
06.01.2010, 16:37
Костя а если у мамы в паспорте две национальности и у папыдве национальности то у ребёнка напишут чётыре национальности?
Неее…(ch) две максимум.
Это я ведь так… полушуточно…
Новорожденному на выбор родителей… но уже потом, по достижении совершеннолетия пусть выбирает сам, и пишет ту, кем больше себя ощущает… как в принципе и было раньше… при получении паспорта…
по умолчанию по отцу, но при желании можно было записать и по матери…
А ежели космополит какой, так пусть ставят прочерк… нам всё равно…
Но в любом случае, пусть каждый решает сам…
Поэтому дальнейшее разграничение наций внутри нашего государства ведет к дальнейшему разрушению.
Сергей, не говори чепухи,подумай прежде,почитай!
Разделение на нации есть и будет всегда,а те которые этого не понимают либо глупцы,либо намеренно вбивают такооой клин!!! Который потом не вышибешь ни чем!!!
Викторевич
06.01.2010, 16:54
Фарид : национальность это иденсификация себя в историческом пространстве ,графа национальность -не есть гражданская война
Сегодня 18:32
Молодец ФАРИД.
Костя а если у мамы в паспорте две национальности и у папыдве национальности то у ребёнка напишут чётыре национальности
Сергей ,Если у тебя не в том понятия ,так зайди в любой ЗАГС,там тебе специалисты вправят мозги и утебя встанет всё на свои места!
национальность это иденсификация себя в историческом пространстве ,графа национальность -не есть гражданская война
Сегодня 18:32
Национальность,прежде всего принадлежность к РОДУ своему,это генетически заложенная способность к выживаемости в этом мире,это мыслительная, творческая возможность занять своё место в этом мире и не сойти на обочину истории и уйти в никуда.Например ,если будешь мыслить ,ну,как эвенк,что-ли,через какое-то время твой род будет пасти оленей на Крайнем Севере!Скажете - примитивно,но зато верно!!
Все русские, только вот фамилия подвела.Сегодня 18:45
А ведь,что-то вас подталкивает,не даёт покоя,раз хочется найти свои корни!Это я в противовес тем ,которые против нац идентификации.Ведь разделение на нации происходило миллионы лет и не случайно,как бы по воле людей.Чепуха высшей степени пробы.Это как раз от них не зависило!
Абрашкин
06.01.2010, 17:37
Раз графу убрали...значит кто то в этом был заинтересован...Кому то это сильно мешало....
Водолагин
06.01.2010, 17:45
Только разделение на рода,кланы,племена,нации во все времена приводило к войнам.
Обезьяна
06.01.2010, 17:48
тогда и от государственной инденсификации пора отказываться -только объединившись пока ещё с евро вроде не совсем разобрались -ес -от национальностей теже шотландцы никогда не откажутся
Только разделение на рода,кланы,племена,нации во все времена приводило к войнам.
А может быть и к сохранению рода, клана, племени, нации…
Сегодня 20:45
неправда!
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 17:56
Александр прав,а в слове полукровка нет ничего обидного,свежая кровь укрепляет породу,с точки зрения генетики!
=============================================
А кто сомнивался?
Водолагин
06.01.2010, 17:56
А сколько вас?
Обезьяна
06.01.2010, 17:59
полукровка -архаизм ,из феодального прошлого
Водолагин
06.01.2010, 18:05
Вот-вот!
Обезьяна
06.01.2010, 18:06
а что не так -?
Водолагин
06.01.2010, 18:08
Вот пришли к тому,с чего начали!
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 18:10
Ргафа национальность - нарушает права человека на свободу определения! К то муже это личное, а личная жизнь - неприкосновенна.А если честно, то графа национальность - дебилизм!!!
Вот здесь прочерк… и ничего сложного.(ch)
Абалаков
06.01.2010, 18:16
Когда у меня родилась дочь, для получения свидетельства о рождении надо было заполнить анкету. Там среди прочих был такой вопрос: Национальность ребенка (заполняется по желанию родителей). Я написал - русская, но свидетельстве нет графы "национальность", так на хрена тогда было спрашивать?
А на счет дебилизма не согласен. Неплохо было бы вернуть графу в паспорт, а заполнять ее или не заполнять - решать владельцу.
Боюсь, правда, много всяких басурман русскими запишутся.
Имхо.
Абалаков
06.01.2010, 18:18
Ргафа национальность - нарушает права человека на свободу определения! К то муже это личное, а личная жизнь - неприкосновенна.
Генрикас, а отсутствие у трети населения "страны" гражданства не нарушает прав человека?
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 18:20
Алексей Пермяковнет. не нарушает.. каждый сам решает, где он живет...
Водолагин
06.01.2010, 18:21
Генрикас,спасибо за поддержку!
А если честно, то графа национальность - дебилизм!!!
Тогда и язык ваш тоже дебилизм!?
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 18:24
Александря живу не в РФ а у себя на родине и свой язык знаю.. Так что укор дебильгый и оскорбительный...
Во вторых - у нас такой графы нет
Водолагин
06.01.2010, 18:28
Алексей,а кого вы считаете басурманами?Большую часть российских граждан?
Харламов
06.01.2010, 18:29
Поддерживаю Фарида, Россиянин -Это гражданство, национальность может быть любой.
Анисимов
Генрикас тогда почему в Вашей стране жевёт столько людей которым не дают гражданства хотя они родились в Литве
Абалаков
Генрикас, тетка моей бывшей жены почти всю свою сознательную жизнь прожила в Латвии, а 91 году оказалась человеком без гражданства, это, по вашему, нормально?
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 18:32
Сергей ЛуценкоНЕ ПУТАТЬ ЛИТВУ и Латвию!!! В литве всем кто там жил гражданство дали не зависимо от национальности еще в 92 г.
Водолагин
06.01.2010, 18:35
Мы не обсуждаем прибалтику,где крайняя степень государственного национализма,и не стоит переходить на личности.
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 18:36
И еще, некоторые САМИ не брали литовского гражданства ...и всем им дали пмж, при этом никаких ограничений с работой небыло и нет! В литве в отличии от латвии, не делили людей на граждан и не граждан..
Абалаков
06.01.2010, 18:37
На личности вроде никто не переходит, а на счет Прибалтики, почему бы не пообсуждать, что они - неприкасаемые что ли?
Водолагин
06.01.2010, 18:45
А давайте действительно пообсуждаем эти малюсенькие нищие,но независимые странки!
Обезьяна
06.01.2010, 18:58
только не вЛитве -где за километр видно откуда ,человек ,-там дебелизма нет ,и графы нет национальность -только вот всё на ас и вичус -а всё остальное дебилизм
Абалаков
06.01.2010, 18:59
Генрикас, как там у вас, электричество не сильно подорожало?
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 19:01
Алексей - на 28%Фарид - когда нет ума, лучше помолчать...
Вы у что в литве живете?
Абалаков
06.01.2010, 19:02
И что у вас народ по этому поводу говорит, на счет АЭС?
Водолагин
06.01.2010, 19:03
Ну только не литву!Единственная страна,где соблюдаются права человека!
Обезьяна
06.01.2010, 19:04
Генркас -зато увас ума на всех хватит -ис чего я должен молчать -вас же никто не затыкает -за ум
Обезьяна
06.01.2010, 19:05
а вы Генрикас в России живёте ?
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 19:08
Фаридпростите, но вы не правы... и тому масса примеров. В литве кто живет проблем с языком не имеют... Кроме того в гооструктурах и министерствах в Вильнюсе много служащих и начальников с ов, ко, ан, ин... А то что вы говорите - закончилось в 2001 г.
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 19:09
И еще, граждани могут сохранить свою фамилию не добовляя литовских оканчаний. В латвии такого нельзя.
Викторевич
06.01.2010, 19:13
Ребята не опускайте забрала.
Я думаю в России нужно вернуть графу национальность.
Если кто-то в других странахз не хочет. не надо. Но на ПМЖ в Росиию таких не пускать !!!!
Абрашкин
06.01.2010, 20:22
В статье 26 Конституции России говорится: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности». Отменой графы «национальность» в российском паспорте мы обязаны советнику Ельцина по национальным вопросам Эмилю Абрамовичу Паину.
Викторевич
06.01.2010, 20:28
Ну понятно кто инициатор этого. Я другого и не предполагал. А Конституцию наде менять с указанием именно русских. как хребетобразующей нации россии.
Абрашкин
06.01.2010, 20:33
Кстати...больше всех..отменой графы национальность..были возмущенны башкиры и татары...вплоть до акций протеста...люди гордятся своей национальностью и нехотят раствориться в просто людской массе..
Абрашкин
06.01.2010, 20:41
В СССР какие национальности притесняли ?
Обезьяна
06.01.2010, 20:44
только поэтому будем обливать себя помоями и кричать позор джунглям -у моих деда с бабкой отобрали землю -на которой они сами и работали -за всё жизнь я не услышал от неё ни слова жалобы даже упрёка -крепкие были по жизни не чета нам теперешним
Обезьяна
06.01.2010, 20:45
позор джунглям -Еки (два дня по фамилии которая )шутка -не обижайся
Викторевич
06.01.2010, 20:49
Ека, кого в России истребили больше всего. Да именно русских !!!!
Вы посмотрите что творится с Россией на протяжении 100 лет:
1. Столыпина убивают, а он мог тогжа вывести Россию на 1-ое место в мире. Кто убивает - еврей!!!
2. Приход к власти большевикво, Ленина -полукровки.
3. 1-ая волна бегства умов из России, а во главе страны - евреи !!!.
4. Гражданская война, русский русского убивают, а во главе страны кто - евреи !!!!
5. Раскулачивание - изгон хозяина с земли русской. Кто страдает - хозяйтсвенный русский на земле.
6. Голод и вымирание русских.
7. Отечественная война. Кто защитил евреев путем потери десятков милирннов русских. Русский народ!!!
8. 2-ая волна бегства умов из России в конце 20 века. Во главе страны кто????
И Россия ни смотря ни на что еще держится !!!!
Обезьяна
06.01.2010, 20:59
Ека -ниже уже написали -страдали и пострадали все народы ,в количественном отношеннии конечно же русские на первом месте ,но не в процентом ,по одной причине- русских больше ,и если для русских 100 000 ,никто и не заметит ,то для тогдашней Чечни -это каждый второй ,вот и вся разница в восприятии
Веденисов
06.01.2010, 21:01
Ну-ну.......
Этих хоть переселяли!
А вот казачество планомерно и целенаправленно уничтожали.
Обезьяна
06.01.2010, 21:01
Ека Кун -Два Дня -а как на руский переводится ека кун-два дня ?с немецкого
И Целого Мира Мало
06.01.2010, 21:08
Валерий"В СССР какие национальности притесняли ?"
Отвечаю - ВСЕ!!! Болше всего досталось Евреям, украинцам, прибалтам! Потому как сопротивлялись и не хотели подчиняться убийце и извергу сталину... Один ГУЛАГ преплюнул даже фашистов...
Абалаков
06.01.2010, 21:15
Отвечаю - ВСЕ!!! Болше всего досталось Евреям, украинцам, прибалтам! Потому как сопротивлялись и не хотели подчиняться убийце и извергу сталину... Один ГУЛАГ преплюнул даже фашистов...
В годы ВОВ на территории Литвы были уничтожены ВСЕ евреи поголовно. Не осталось ни одного. Причем, отличались не немцы, а сами литовцы.
Во Львове до 1941 года 45% населения составляли евреи. Уничтожено почти 100%. Уничтожено не немцами, а "украинцами" из СС.
Веденисов
06.01.2010, 21:18
Отвечаю- ВСЕ!!! Болше всего досталось Евреям, украинцам, прибалтам! Потому каксопротивлялись и не хотели подчиняться убийце и извергу сталину... ОдинГУЛАГ преплюнул даже фашистов...
Сегодня 00:08
Улыбнуло .
Т.е нахлебались от тирана.....
Только позвольте заметить,что тот кто прошел через лишения,унижения, притеснения,-сам ни когда не позволит такогго отношения к другим.
А посмотрите что творят вышеперечисленные терпилы над русскоязычными в своих теперь государствах.
Обезьяна
06.01.2010, 21:23
Ека -не обижайтесь -простите дурака старого -я ведь не со зла
Обезьяна
06.01.2010, 21:29
Ека ,а Вам нужны крематории и лагеря для русских -на территории прибалтики ?
Веденисов
06.01.2010, 21:29
Встречаются.....НЕГРАЖДАНЕ!
Викторевич
06.01.2010, 21:36
Ека, что не понравилось про то, как и кто уничтожают российский генофонд. как кто-то убирает графу национальность, как и кто пытается Россию развалить, как развалили СССР???
Кстати...больше всех..отменой графы национальность..были возмущенны башкиры и татары...вплоть до акций протеста...люди гордятся своей национальностью и нехотят раствориться в просто людской массе..
Да, в 1997 году в Татарстане и Башкортостане была приостановлена (отказывались получать) выдача российских паспортов, из-за того что не до конца был решен вопрос гражданства. К тому же в российских паспортах отсутствовала графа о национальности и не была предусмотрена запись на втором национальном языке.
Противостояние продолжалось, до тех пор пока в принятый Госдумой закон «О российском паспорте» не внесли поправку, согласно которой по желанию самого гражданина республики он может получить паспорт с двумя дополнительными страницами на татарском языке.
Графу национальность в паспорт не вернули, но зато (вроде… и пока что...) остановились на том, что каждый по желанию может вписать свою национальность в свидетельство о рождении, в отличие от других… граждан России.(tr)
Водолагин
06.01.2010, 21:55
А вы работаете?
Обезьяна
06.01.2010, 22:04
советской пропаганды уже нет 18 лет -практически поколение :-O
Викторевич
06.01.2010, 22:11
Ека, вы сами не можете подсказать мне кто уничтожал Россию с 17-года ???
Да в некоторых бывших республиках , особенно на Кавказе- есть резко негативное отношение к русским. Но это тоже объяснимо, если вспомнить депортацию и 2 чеченские войны,которые породили страх и ненависть на несколько поколений вперед.
А русские здесь каким боком (в ХХ веке)?(dt) Почему именно к русским, а не к грузинам например... Кто депортировал? И про чеченские компании то же самое…
Обезьяна
06.01.2010, 22:23
за младенца спасибо -Вы не обижайтесь
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 23:00
А вот скажите мне уважаемые граждане бывшие со-граждане, почему вас так беспокоит эта триклятая 5-я графа в паспорте? Почему в Америке итальянцы остаются итальянцами, латиноносы-испанцами, китайцы-китайцами, русские-русскими, украинцы-украинцами? Причем бережно относяь к своей культуре, праздникам и языку. У них есть свои банки, школы, церкви, центры и прочее. Национализмом веет от некоторых постов, причем не в лучшем смысле этого слова.
Абрашкин
06.01.2010, 23:38
Сейчас вы так все говорите...А ведь претесняли не за хорошие или плохие глазки...а за предательство...в одних случаях, сеппаратизм в других...и за прочию гадостькоторая мешала нормальным людям строить нормальное общество. Были и гулаг..была и контра..были и невинно осуждённые..Только вас ..всех болтунов и демагогов иам небыло..вас ещё в проекте никого небыло.. А выступаете здесь в роли судей или свидетелей....
Аморальный Кадэ
06.01.2010, 23:43
Валера, но мы же вроде не из пестика получились. Все-таки есть родственники, мамы-папы, дедушки -бабушки, которые были свидейтелями того времени...
Веденисов
07.01.2010, 04:37
Кажется ,что Екатерина-грузинская тут себя мессией возомнила .Буквально глаза нам открыла(зашоренные ком.пропогандой).....
Ребята,да что вы спорите?надо русским бороться за изменение названия государства : не РФия,а Русь и все вопросы решены!А еки Кун, похоже, хочется стать "старшей сестрой" русского "младшего брата"(fr) (fr) (fr)
Ну,что вы там всё киваете на заграницу:у них так,а у нас может быть и не так.
Инна Тогда переезжайте в Германию Будите дойчь но для всех всеравно РУССЕ
Вчера 18:09
А что Инна - русская?Интересно!
юди бежали из своих домов от хорошей жизни из бывших республик да иприехав в Россию остаются тоКазахиато еще хуже Чурки Хотя они и БольшеРусские нежеле там живущие
Александр ну ты и договорился,ты нас сейчас сделал казахами!!!По -твоему,так негры с Занзибара,живущие здесь, это русские аборигены.А чурка=чурек=хлеб!
У меня складывается впечатление,что" младшие" братья и сёстры хотят "старшим" братьям доказать,что они больше русские ,чем "старшие"!!!(fr) (fr) (fr)
полукровка -архаизм ,из феодального прошлого
Вчера 20:59
Фарид,это не архаизм,это простонародное обозначение человека ,в котором смешаны две крови и только!
Александр
я живу не в РФ а у себя на родине и свой язык знаю.. Так что укор дебильгый и оскорбительный...
Вчера 21:24
1.я сказал это не в смысле оскорбления в вашу сторону,а в смысле вашей фразы предыдущего поста,вернитесь и прочитайте внимательнее.
2.Сказав ,что нац-ость - дебелизм,вы ,тогда не подумали,что можете задеть и мои национальные чувства.Или оскорбляться можно только литовцу?(sc)
Я очень прошу модераторов наказать Товарища Матыскина за оскорбление еврейской нации и разжигание национальной розни.
Вчера 23:59
Где он разжигает национальную рознь????Вы ,часом ,не еврейка?Некоторые представительницы этого древнего народа любят покричать просто так!
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 06:57
Александр
вы меня поражаете.. даже читать не научились... говорю же ГРАФА в паспорте дебелизм, а не национальность!!!
Василевский
07.01.2010, 07:06
А зачем возвращать?Бьют то не по паспорту, а по лицу,(роже в оригинале)
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 07:11
Инна
думаю Валера это не поймет... есть такой тип людей.
Для них не важно, кто кого убивает... для них важно что "товарищ сталин сказал" - в гулаге 99% было не виновных!!! т.е. тех, кто знал и говорил правду, тех кто анекдот рассказал, тех кто отказался ублажить какого нибудь вшивого партийца из партийной верхушки...
Женщин туда ссылали только за то, что они отказывались стать любовницами партийных босов!
И эти партийцы были людьми? Нет.. это были нелюди, которым даже не придумать наказания, так как любое будет слишком мягким...
лександр
вы меня поражаете.. даже читать не научились... говорю же ГРАФА в паспорте дебелизм, а не национальность!!! Сегодня 09:57
Национальность: русский - дебилизм в паспорте!!!!Я оскорблён!!
Графа - я неоскорблён!!
Ну и счастья вам,я вот не против ,что у вас такой графы нет !!
И это не означает .что ваше правительство овладело истиной в первой инстанции,равно как и наше!
Абрашкин
07.01.2010, 09:44
думаю Валера это не поймет... есть такой тип людей.
Для них не важно, кто кого убивает... для них важно что "товарищ сталин сказал" - в гулаге 99% было не виновных!!!
Откуда цифры...99% ??? что, уже всех реабилитировали ???(dt) Значит получается...кто не сидел - они враги народа ! И какое отношение, это имеет к нежеланию вами иметь графу национальности в паспорте ? Нормальный человек...должен гордиться своеей национальностью, а не прятать её с глаз подальше...буть он татарин, латыш, еврей.... Как бы там в истории нибыло, но стремление раствориться в массе людей...стать невидимым - это предательство своего народа.
Ргафа национальность - нарушает права человека на свободу определения! К то муже это личное, а личная жизнь - неприкосновенна.
А если честно, то графа национальность - дебилизм!!!
Вчера 21:10
Это пост Генрикаса. Читайте, действительно, читайте внимательнее чужие посты, прежде, чем отвечать.
Александр, буря в стакане воды.....
Полностью согласна с Генрикасом.
Графанациональность противоречит Конституции и это личное дело. Толькоамбициозные люди могут считать себя русскими....или др. нац-ти, еслиэта графа УКАЗАНА в паспорте.
Надо в душе иметь патриотизм и доказыватьего на деле, а не в графе.
Водолагин
07.01.2010, 10:19
Ну и гордитесь,причем здесь графа?А насчет реабилитировали,многих уже не реабилитировать,за них и спросить уже некому.
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 10:20
Валерий
"Значит получается...кто не сидел - они враги народа !"
Такой вывод может сделать только человек, кто не умеет рассуждать логически...
Кстати, о врагах народа... Тот кто сказал, что ему не нравиться советская власть и ничего не сделал - враг народа? Тот кто послал политчиновника не 3 буквы - враг народа? ТОГДА, такой народ не достоин существования... ИЛИ такая власть народа?
Так может это были враги власти а не народа?
Вот поэтому эта власть и строй рухнули...
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 10:21
Валерий
Гордится национальностью и ее кичится разные вещи...
Абрашкин
07.01.2010, 10:27
В статье 26 Конституции России говорится: «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность....
Определять и указывать !
Меня лишили этого права.
Абрашкин
07.01.2010, 10:29
Откуда цифры...99% сидевших в ГУЛАГе ??? что, уже всех реабилитировали ???(dt) Значит получается...кто не сидел - они враги народа !
Меня лишили этого права.
Валера, не утрируй. С чего ты взял, что тебя лишили этого права. Ты о том, что русский можешь заявлять совершенно спокойно, не скрывая свою национальность. Не обязательно об этом писать именно в паспорте.
и если у тебя родители разных национальностей, то ТЫ вправе выбрать себе национальность по ТВОЕМУ желанию.
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 10:36
Валерий
Кто сидел, в основном не виновны И ЛОГИЧНО, что кто не сидел тоже невиновны...
Да, вас не лишили возможности указывать вашу национальность!!! Указывайте везде, где считаете нужным! Да и расказывайте всем, кому считаете нужным...
Если вы писав заявление дополнительно напишите Валерий - РУССКИЙ, то никто вам этого делать не запрещает! Вот только поняты вы будете не правильно...
Абрашкин
07.01.2010, 10:38
Кстати, о врагах народа... Тот кто сказал, что ему не нравиться советская власть и ничего не сделал - враг народа? Тот кто послал политчиновника не 3 буквы - враг народа? ТОГДА, такой народ не достоин существования...
Кстати ...о врагах народа...такие как вы и раскачали эту лодку...с вами сепаратистами, нужно было поступать жестко..что бы пресеч развал страны. Лесные братья в прибалтике, бандеровцы на Украине, басмачи в средней азии...по вашему пониманию Генрикас...это национальные герои... А для нас они враги и бандиты..
Водолагин
07.01.2010, 10:38
Мой дед ,граммотный человек,разведчик,сидел до войны,воевал,сидел после войны,а ваши Валер предки как?
Абрашкин
07.01.2010, 10:40
Валера, не утрируй. С чего ты взял, что тебя лишили этого права. Ты о том, что русский можешь заявлять совершенно спокойно, не скрывая свою национальность. Не обязательно об этом писать именно в паспорте.
В конституции написанно...УКАЗЫВАТЬ ! Я хочу воспользоваться этим правом.. и указать это !
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 10:41
И очень хорошо, что раскачали! Такие люди не хотели жить в гестаповском режиме и хотели зарабатывать столько, сколь могут! ВОТ мы теперь и зарабатываем и по миру ездим!!!
Такие люди боролись за то, что у них нагло УКРАЛО государство!
Валера, а кто тебе мешает указывать???
В Конституции ЧТО написано, что это обязательно нужно делать в паспорте?
Водолагин
07.01.2010, 10:46
Только не те,кто помогал фашистам,сволочи,а теперь мрази этим гордятся.
Абрашкин
07.01.2010, 10:47
Мой дед ,граммотный человек,разведчик,сидел до войны,воевал,сидел после войны,а ваши Валер предки как?
Могу ртветить просто...А оно вам надо !?(dt) Или вы хотите услышать ответ..типа - ваших предков душили ! Что за меркантильные интересы у вас просыпаются.... Ну раз вас интерисует моя подноготная...скажу...мои предки были священнослужители...попы и дьяконы...в нескольких поколениях...переселенцы с белого моря ( Екатерина постаралась ) так же в роду были так называемые кулаки, имели свою мельницу...советы приватизировали всё... Ну и что ? Это разве должно повлиять на моё мировозрение !???? Я за бесклассовое общество.
Абрашкин
07.01.2010, 10:50
Валера, а кто тебе мешает указывать???
В Конституции ЧТО написано, что это обязательно нужно делать в паспорте?
Сегодня 13:44
Наташ, это просто игра слов....не так ли ! Раз это прописанно в законе, то и указываться должно на казённой бумаге ! Всё просто и логично..
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 10:52
Валерий
"Я за бесклассовое общество."
я то же за! Но такого еще никто не придумал и думаю такого никогда не будет...
К тому же в ссср еще какие классы и кланы были!!! Одна партийная верхушка чего стоит! А КГБ? Это вообще как особые из особых!
Абрашкин
07.01.2010, 10:52
Валерий!!!Все кто воюет за Свободу своего народа -герои!!!
Асан, а вот ты мне скажи...ты герой ? Или предки твои - герои ? Где твоя родина Асан ?
Раз это прописанно в законе, то и указываться должно на казённой бумаге ! Всё просто и логично.
Валера, да с чего Вы взяли, что на казенной бумаге.
Можно подумать, что если тебе в паспорте не напишут, что ты русский, ты им не будешь и нигде не сможешь это сказать..Смешно.
Абрашкин
07.01.2010, 10:54
А КГБ? Это вообще как особые из особых!
Да особые..и задачи у них отнюдь не простые..и я горжусь что в СССР органы ГБ, были лучшими в мире...в том числе и СВР...
Абрашкин
07.01.2010, 11:00
Валера, да с чего Вы взяли, что на казенной бумаге.
Можно подумать, что если тебе в паспорте не напишут, что ты русский, ты им не будешь и нигде не сможешь это сказать..Смешно.
а ГДЕ ЖЕ ЕЩЁ МОЖНО УКАЗЫВАТЬ...??? А говорить мне и доказывать что я Русский и не собираюсь никому...Только зачем люди прячут свою национальность ? некоторые даже фамилию меняют...это предательство своих предков..Я это так рассматриваю..Просто приспособляемость что бы легче жилось..
Водолагин
07.01.2010, 11:00
Безклассовое общество,идеальный мир,утопия.Здорово!Но противоречит основному закону природы,естественному отбору,посему невозможно в принципе.Особенно кровью.Человеческая цивилизация и так искусственная,и держится в хрупком равновесии,покуда благоприятные условия.А так я тоже люблю фантастику.
Абрашкин
07.01.2010, 11:07
Безклассовое общество,идеальный мир,утопия.
А сегодняшния Россия....не утопия ? Это маразм высшей пробы ...Хаос и безвластие..И кончится всё это - печально..
Водолагин
07.01.2010, 11:12
Все будет хорошо.
и я горжусь что в СССР органы ГБ, были лучшими в мире..
А сегодняшния Россия....не утопия ? Это маразм высшей пробы ...Хаос и безвластие..И кончится всё это - печально..
Валера, ты сам себе противоречишь...
Сегодняшняя власть из каких органов-то у нас?)
Абрашкин
07.01.2010, 11:16
Тогда Вам прямая дорога во власть, все лучшие там. Узнаете, наконец, у старожилов конторы как истреблять собственный народ
Не обременяйте себя ролью....целеуказателя...Старожилы конторы на пенсии... а те кто там работает ныне...двойные агенты(H).
Абрашкин
07.01.2010, 11:21
Валера, ты сам себе противоречишь...
Сегодняшняя власть из каких органов-то у нас?)
Наташ я ответил постом ниже...из органов желудочно -кишечного тракта...тех кого ЦРУ перевербовало в своё время..и страны не стало... Сегодняшняя власть (H) Их пастушками сюда поставили...за аборигенами присматривать.
Водолагин
07.01.2010, 11:28
Народ,вы все ушли от темы,так что там с графой?
Абрашкин
07.01.2010, 11:40
Да, вернёмся к теме...Так какая у нас там следующая стадия..на пути к глобализации ? Отменить национальности ? Если нигде в казённых бумагах небудет это значится.....то ....возможно потом придумают одну, объединяющую...нас...всех.. нацию ! ГОЙ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ... Все как прописанно...есть ЕВРЕИ и есть неевреи , а ГОИ....
Водолагин
07.01.2010, 11:48
Валер,а ГОИ можете перевести?
Абрашкин
07.01.2010, 12:06
Валер,а ГОИ можете перевести?
А что здесь переводить ? Кто не еврей , тот гой. Законы Иудаизма требуют четкого различия между евреем и неевреем.
Водолагин
07.01.2010, 12:25
Все свои проблемы на евреев валят,удобненько.
Абрашкин
07.01.2010, 12:37
Все свои проблемы на евреев валят,удобненько.
нЕ ВЫСТУПАЙТЕ В РОЛЕ ПОДСТРЕКАТЕЛЯ... дешевый трюк...подумайте лучше о своих проблемах...меньше ройтесь в чужих....эт так..к слову.
Харламов
07.01.2010, 13:07
Гой - жизнь, здоровье, фаллос. Гой-еси - типа, будь здоров, добрый молодец.
Т.е. это молодец с крепко стояшим х...м, видимо древние иудей оным похвастать не могли....
.................................................. ......................................
В славянских языках "гойный" означает "изобильный"; "гоити" - "живить" (отсюда "изгой" - исключенный из жизни). "Гоило" переводится как фаллос, и поэтому выражение русских былин "гой-еси, добрый молодец" означает примерно: "viro in рlenis рotentia".
Абрашкин
07.01.2010, 13:12
Трактований и перевода слова Гой, немало...я же имел ввиду значение этого слова в Торе.. Тогда и получится всё как писанно...есть евреи и есть все остальные... Еврей свою идентификацию никогда непотеряет у них это святое.
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 13:21
Валер, отклоняешся от темы. Еврей он и в Африке еврей...только ему не надо чтобы в в паспорте графа была.
Харламов
07.01.2010, 13:23
Если они, иудеи говорят про всех остальных что они ГОИ, то следуя их ( иудейской) логике они иудеи все ИЗГОИ, т.е. иудеи исключенны из жизни.
Абрашкин
07.01.2010, 13:27
А я про что ! Еврей не потеряет своей нацпринадлежности не при каком раскладе ! А все остальные могут потерять...потому как иногда даже скрывают её...свою принадлежность..Отказались от записи принадлежности в казённых бумагах..Потом так всё перемешается...и через лет так пятьдесят...какой нибуть негр, скажет...я скорей всего татарин...а может карело-финн....
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 13:29
Андрей, не надо все перекручивать так, как вам нравиться. ГОЙ-просто значит НЕЕВРЕЙ. И что? Вам,может, лучше нравиться назвние "москаль"? Например, когда перед Рождеством Христовым, украинские нациналисты атаковали Православный храм с топорами и воплями "МОСКАЛИ!" А много православных храмов евреи атаковали?
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 13:30
Валера, негр-это расса а не национальность.....Евреи тоже черные бывают. И среди китайцев есть евреи.
Абрашкин
07.01.2010, 13:35
А японцы евреи бывают ? Врядли... Ну ясно что негр расса...я несколько утрировал свой ответ-вопрос... Тогда скажу так...среди татар негров до сих пор небыло замеченно...(dt) и чеченцев нет китайского происхождения.
чужие посты, прежде, чем отвечать.
Александр, буря в стакане воды.....
Полностью согласна с Генрикасом.
Графанациональность противоречит Конституции и это личное дело
Ну насчет бури, вы это напрасно! У меня в душе спок.!!Не я её поднимал,а скорее вы с Генриксом.Я уже показал(Читайте внимательно также и мой пост)на примере слова "дебелизм" ,что фраза Генри для меня неприемлима,так выражусь,чтобы не оскорблять ваши нежные чувства,Но для меня непонятно,чем литовцу будет плохо,если будет написано в паспорте гражданина РФ национальность русский,или другие нац-ти?Затем,почему(токо из любопытства ради) моя землячка пытается присадить в угоду чужеземцу?Ведь я тоже имею право на возмущение,равно ,как и он.Затем например,завтра русские заставят Думу и ПРЗД-та изменить Конституцию и,что вы потом будете говорить? или на баррикады?
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 13:40
Валера, ты должен понимать что понятие "славянин" не то же самое что и "русский". Славяне-это группа разных национальностей. Как, скажем, латиносы.
Валер, отклоняешся от темы. Еврей он и в Африке еврей...только ему не надо чтобы в в паспорте графа была.
Сегодня 16:21
Простите,Ирина,а как он докажет,если это необходимо,что он еврей ,ну,например с немцев репарации потребовать?
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 13:44
Александр
мне по барабаны, что будет у вас в паспорте.. хоть негром пропишитесь...
Просто вы переходите на национальности, не замечая, сто речь о правах человека! И кстати россия ратифицировала конвенцию по правам человека. А вот почему литовцы за нее горой идут а вы спите, это уже нюансы...
Абрашкин
07.01.2010, 13:44
Да понимаю я всё прекрасно...только где запись в паспорте...Русский Славянин ? Тогда национальности исчезнут...Останутся этносы ? а евреи оставят себе и нацинальность...
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 13:49
Александр Шалыгин, Вы наверное не в курсе, но кроме евреев, к жертвам Холокоста были причислены цыгане и гомосексуалисты. Они тоже имеют полное право на компесации. А что Вас это так волнует?
Абрашкин
07.01.2010, 13:52
Господа товарищи,...только давайте небудем про холокост в этой теме !
Просто вы переходите на национальности, не замечая, сто речь о правахчеловека! И кстати россия ратифицировала конвенцию по правам человека.А вот почему литовцы за нее горой идут а вы
Генри,Я,к стыду своему не читал её ,хотя держал в руках.В своё время было не до неё,Но подозреваю,что в её основе лежит принцип согласия о соблюдения прав народов не в ущерб другим народам.Но, с какого боку нарушает права человека запись в документе о нац принадлежности?Я скажу,на мой взгляд в чём тут причина,если более многочисленный народ предъявит своё право на какую-либо собственность,напр.,землю,проблем будет много,если не учесть что-то.Ведь при Соввласти собственность была гос-нной.А изменениет провели те,которые скоро (возможно) объявят о приватизации Российских земель.
Александр Шалыгин, Вы наверное не в курсе, но кроме евреев, к жертвамХолокоста были причислены цыгане и гомосексуалисты. Они тоже имеютполное право на компесации. А что Вас это так волнует?
АААА,тогда пойду получать,я - из последних!!!(шютка)
Ирина,речь то о графе в паспорте,вот я и поинтересовался,прочитав ваш разговор с Валерием.Повторю:если не фиксировать в документах национальность,то ,как доказать, что ты тот за кого себя выдаешь.А поскольку евреи(пострадавшие),наверно, как-то доказывали свою принадлежность,вот я и поинтересовался!
И Целого Мира Мало
07.01.2010, 14:15
Александ
"Но, с какого боку нарушает права человека запись в документе о нац принадлежности?"
Сложно вам пояснить.. юристы все сразу понимают, почему.. Но, допустим. Графа, даже не заполненная дает интерпретации - если заполнена, то почему вы указали? вы считаете себя лучше? и т.д. Если не заполнена - а почкму не указали? вы что стыдитесь или хотите что то скрыть? и т.д.
Вот, чтобы не было всяких возможных нападок и преследований со стороны иностранцев при вьезде в другие страны - этого не пишут.
Абрашкин
07.01.2010, 14:24
Графа, даже не заполненная дает интерпретации - если заполнена, то почему вы указали?
Словоблудие... Если есть графа , она должна быть заполненна...и почему здесь неуместно.
Вот, чтобы не было всяких возможных нападок и преследований со стороны иностранцев при вьезде в другие страны - этого не пишут.
Вы знаете мне то безразлично про"ИХ" юридические дела,а вот про "свои" не безразлично.К вам я поеду с другим паспортом!Еще раз говорю про землицу,а второй возможный пример - это шаг к созданию единого государства,с центром в США!!! Но вот порава человека, уважающего себя как представителя нации в этом случае ну,никак не умаляются,а,даже наоборот!!!Ведь речи нет, как определять национальность при вписывании,ибо этот мех-зм сейчас во всю работает в ЗАГСах!
Аморальный Кадэ
07.01.2010, 14:40
это шаг к созданию единого государства,с центром в США!!!
=============================================
Ну да, нарисовали вам врага....Только у единого государства будет столица, единая и неделимая-Пекин...
Ну да, нарисовали вам врага....Только у единого государства будет столица, единая и неделимая-Пекин...Сегодня 17:40
Ну,да а мы простота,сразу и поверили!Кстати ,я не могу побежать без вашей информации!!:'(
Да,Ирина,забыл,а как же течение "гражданин мира",к чему это?
Это к" центру в США"
Повторю:если не фиксировать в документах национальность,то ,какдоказать, что ты тот за кого себя выдаешь.А посколькуевреи(пострадавшие),наверно, как-то доказывали свою принадлежность,вотя и поинтересовался!
Александр, доказывают по свидетельству о рождении, где УКАЗАНЫ национальности родителей.
Что тут непонятного-то?
а тема ПРО ГРАФУ В ПАСПОРТЕ.
Основным документом во всех наследственных и прочих делах является свидетельство о рождении.
Из него-то Вы и можете узнать, если Вам не сказали об этом) ..какой Вы национальности...тем более у Вас есть ещё и выбор.
Зубы Сма
09.01.2010, 01:33
...не надо, и нельзя;......,во время СССР все были -русскими....,а потом почему-то все иудеи....
Харламов
09.01.2010, 06:56
Согласно классификации ЮНЕСКО, любое государство, где более более 2/3 населения принадлежат к одной национальности, называется мононациональным
Население России многонационально: помимо русских, составляющих 79,83 %, в стране проживает свыше 180 других народов. Википедия.
2/3=66,667% таки да! < 79,83% => мононациональная страна
Ну и что, что-то меняется от этого в практическом плане?
Харламов
09.01.2010, 07:00
А меняется многое...Просто комуто не хочется признавать Россию страной русских....
Согласно классификации ЮНЕСКО, любое государство, где более более 2/3 населения принадлежат к одной национальности, называется мононациональным
Андрей ,тем "по барабану" ваше инфо,тк они пользуются проверенным методом:что не выгодно,пропускают мимо ушей,если выгодно, хоть на толику - кричат во всё горло!8oI
Основным документом во всех наследственных и прочих делах является свидетельство о рождении.
В советское время я даже не помнил о свид.о рождении - паспорт - вот главн. докУмент!!!
А вообще,Наташа,из паспорта надо убратьКак мин 3 графы:
1.пол - так как некоторые скрывают свою принадлежность к опр.полу.
2.Дату рождения в угоду нек. женщинам после 27 лет.Чоб народ не приглядывался к морщинам !
3.Отчество,так как у опред.нац -стей не принято его обозначать!
4.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
В советское время я даже не помнил о свид.о рождении - паспорт - вот главн. докУмент!!!
А вообще,Наташа,из паспорта надо убратьКак мин 3 графы:
1.пол - так как некоторые скрывают свою принадлежность к опр.полу.
2.Дату рождения в угоду нек. женщинам после 27 лет.Чоб народ не приглядывался к морщинам !
3.Отчество,так как у опред.нац -стей не принято его обозначать!
4.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
А мне нЕ за чем убирать графу с возрастом, для своих лет я неплохо выгляжу)
А вот когда Вы на пенсию соберетесь.....про эту графу и вспомните)
И гордость за свою национальность не должна зависеть от того, где она записана...
Да что Вы говорите?
А паспорт на основании чего? выдают.
И без свидетельства о рождении Вы не оформите наследство ..хоть у Вас 10 паспортов будет.
А убрали -то зачем, скажите ?
Мне не мешала ! А кому мешала ???
Давно пора вернуть без голосования и референдума (хотя на референдуме мое мнение победит :-P ).
Харламов
09.01.2010, 07:34
Имея прописанную национальность, каждый гражданин юридически может отстаивать свои права, как представитель своего этноса, выступать в его защиту и свидетельствовать против тех, кто пропагандирует геноцид его народа.
Значит, так с нами, как с этносом ,попрощались ?
А я - ПРОТИВ !
Харламов
09.01.2010, 07:37
Вот, и я о том же...
А мы - ЕСТЬ !!!
А ОНИ не догадываются ??? Может это и лучше...
И гордость за свою национальность не должна зависеть от того, где она записана...Сегодня 10:26
Дык,я о возможном нарушении прав нек меньшинств,так тут звучали мысли ,что если ввести 5-ю графу,то это наруш. права нек-рых!!
Теперь о моей гордости - только горд буду,а если это вас унижает,то определимся ну,напр. большинством.
Я вот ,читая противников,не определился с причиной их ненависти к этому пункту,кроме как евреев,их я понимаю!
Даже в курсе приёма в вузы по 5-ой графе!
Да что Вы говорите?
Да я ж не говорил ,о том,что я его потерял,просто в паспорте было достаточно инфо и там, где необходимы были данные о нац принадлежности,не требовали св.о рожд,Ну, что вы ,как маленькая девочка,ей- Богу!
Да это Вы как маленький мальчик.
Еще раз Вам пишу, что для права наследования нужно именно Свидетельство о рождение - это основной документ, а потом уж паспорт.
Я работаю с этими документами, а Вы мне пытаетесь доказать то, что не знаете.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot