Вход

Просмотр полной версии : Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за ...

Страницы : 1 2 [3] 4

Веденин
03.01.2010, 21:20
а кто видел как добывают нефть наши и буржуи заграничные? какая разница в зарплате и в обеспечении работников?

Антрохин
03.01.2010, 22:40
Революция уже произошла в 1993 г., и победили не мы... И теперь жрём плоды того переворота, творцы которого продали Родину и предали нас, сделав рабами, в собственном доме...

Бояка
04.01.2010, 01:20
Валерий Хайриев
Вы живете не при царе...Где Вы хотите его взять?
"Барин приедет - барин рассудит"....
Создали себе Бога и молитесь на него...
Я ещё поняла бы Вас, если бы Вы застали время его царствования....как у многих, живших в СССР, ностальгия по тому времени...
А у Вас откуда ностальгия по царю?

Бестолочь
04.01.2010, 01:26
Я,на пример,то же не против царя.Монархия,ограниченнапя,на мой взгляд России и нужна.Попытки протянуть демократию успехом не венчаются,народ скорбит по Сталину(именно потому,что он обладал огромной властью и держал страну в порядке,уж как его понимал),но и диктатура заканчивается со смертью диктатора.Монарх же передает власть сыну,на пример,совершенно законо и думает о родине,и любит народ свой.Если он не тиран.Были же в России такие цари...

Бестолочь
04.01.2010, 01:27
Вот на цеплял соседних клавиш,прошу прощения.

Бояка
04.01.2010, 01:28
у нас и так авторитарный режим власти...
только что царем не зовут...

Бестолочь
04.01.2010, 01:31
Это ведь то же не совсем так.Бездарный у нас режим.И давайте честно скажем,не все так плохо,как кажется на первый взгляд.Вот старикам пенсии добавили,строительство идет и голодных,про которых так много говорят,я не вижу.Возможно я слепым покажусь кому то?Это не так.

Бояка
04.01.2010, 01:41
Пенсии добавили - это так.
Но...на фоне всеобщего подорожания с нового года оставить пенсии без повышения было бы явным издевательством над народом .....не могли не добавить....поэтому и средства нашли...

Алдонин
04.01.2010, 02:58
Были же в России такие цари..
Валерий,сформулируйте,пожалуйста,свою мысль поконкретнее.
Кого в монархи?
Программа развития страны?
Главные отрасли,их финансирование?
Военная доктрина?
Сталин-да,считай,"монарх".
Но он знал,как управлять гос-вом.
А это-самое главное.
Терр.целостность страны,чем обеспечена?
Сейчас не об этом надо говорить.
Налицо-падение,и очень стремительное.
Пора уже говорить о выживании страны,а не каких-то монархах....
И ещё,есть один очень большой изъян.
А если сын монарха будет не Государственником,а рас...яем?
Куда пойдет страна?
Жертвы?
А то-есть-ВВП или ДАМ.
Выбирайте.

Алдонин
04.01.2010, 03:05
Это ведь то же не совсем так.Бездарный у нас режим.И давайте честно скажем,не все так плохо,как кажется на первый взгляд.Вот старикам пенсии добавили,строительство идет и голодных,про которых так много говорят,я не вижу.Возможно я слепым покажусь кому то?Это не так.
Что касается режима,то это отдельная история.
Пенсии добавили-жди инфляции за пару месяцев до объявления об этом.
Дело в том,что кол-во напечатанной денежной массы должно соотв.кол-ву товаров.
(это было и в Союзе-закон эк-ки,ничего не поделаешь).
Как только включают печатный станок,то цены на все автоматом растут,т.к.нет пр-ва товаров,а импортировать мы много не можем,деньги в осн.идут в "Стабфонд" и много куда еще,проще говоря,переводятся миллиардами долл. на непонятные счета=разворовываются.

Алдонин
04.01.2010, 03:11
Пенсии добавили - это так.
Но...на фоне всеобщего подорожания с нового года оставить пенсии без повышения было бы явным издевательством над народом .....не могли не добавить....поэтому и средства нашли...
Наталья,никто ничего не "терял" и не "находил".
Вы читали бюджет 2010?
Все статьи "порезали" на 1 трлн.руб.
Дефицит бюджета-около 3 трлн.
Покрыт,как и в 2009,из "Стабфонда".
Там и еще фокусы есть,с налогами,кот."перекинули" на регионы,где и без того денг стало немного,при том,что большая часть доходов уходит в Центр.
Разницу предложили компенсировать за счет "местных" налогов,куда скинули и "Авто",

Бояка
04.01.2010, 03:29
Дмирий, если Вы заметили, то одновременно с валоризацией пенсий с января 2010 года изменена и система налогообложения....вот это я имела ввиду, написав, что нашли средства.

Алдонин
04.01.2010, 03:52
Да,Наталья,согласен.
Виноват.
Извиняюсь.

Бояка
04.01.2010, 08:03
Да нормально....
Просто действует закон физики: если в один карман что-то положили, то из другого обязательно вытащат.

Бестолочь
04.01.2010, 10:02
Просто многие именно это утверждают.Де раньше все было хорошо,а сейчас есть не чего.Я утрирую,конечно,но только для большей наглядности

Антрохин
04.01.2010, 10:25
Михаил, а голодные уже практически все передохли, остались старушки, у которых из еды в холодильнике пару таблеток, валидол, да иконка. Вы внимательней в магазине смотрите, как бабушки четвертинку чёрного берут, три-четыре конфетки, да полусгнившую грушу... Зато комуналку платят исправно, по старинке.

Антрохин
04.01.2010, 10:30
Знаете в чём наше различие? Вы мимо это речки с говном идёте и думаете: - да ничего речка, вода гладкая, ну посмёрдывает чуть, так это наверно полезный сероводород выделяется... А я вот плыву в этой реке...

Бестолочь
04.01.2010, 10:33
Андрей,такое впечатление,что мы с Вами в разных странах живем.У меня родители-старики,у друзей то же.Я сам не олигарх,но не голодает мир во круг меня.И на таблетки хватает и квартиру оплачивают.Мои,на пример,на севере одно место морозили и честно работали.Нынешний,как многие считают,антинародный режим платит им приличную пенсию.Они ее не воруют,заметьте и стыдно им не должно быть.Дак после всех платежей,а льготы у них только по смеяться,остается еще тысяч 16-17.Жить можно,не шикарно,но и не голодно.

Бестолочь
04.01.2010, 10:36
Вы что,Андрей.Я со всеми плыву,только стараюсь меньше скулить.И достаток у меня не очень высокий и заготовками,как и Вы ,занимаюсь.Вот с грибами у меня по хуже,я в них не соображаю

Антрохин
04.01.2010, 10:45
Просто многие именно это утверждают.Де раньше все было хорошо,а сейчасесть не чего.
------------------------------------------------------------------------
Михаил, так, так как Вы маногие думают, типа того, не так и всё плохо, бывало и похуже. Надо терпеть, немного осталось. А эти владетели замки себе строят, земли скупают. Я уже не говорю о Рублёвке(к этому нас приучили) Вон уже в тундре какие купола стоят стеклянные с деревьями внутри и вертолётными площадками и паркома вездехов со стац. пулемётами для охоты, а их рабы-работники, терпят аварии в старых прогнивших МИ-6 возвращаясь с вахты.
Боже мой когда глаза то раззуете?

Бестолочь
04.01.2010, 10:51
Да опять Вы верно пашете.А что делать.Не за вилы же браться

Антрохин
04.01.2010, 10:57
Я лично к Вам никаких претензий не предъявляю и отношусь уважительно.
Думаю русскому пора вспомнить, что он мужик, а не насрано, и не за вилы хвататься, а выступать разумно и единым фронтом подготовленно. Вы не смотрели фильм "Белая Стрела", помоему поучительно, хоть и наивно...

Бестолочь
04.01.2010, 10:59
Мысль Ваша бесспорна.
Фильм,к сожалению,не видел.Поищу в сети,обязательно посмотрю.Обсудим

Агапьев
04.01.2010, 11:15
Думаю русскому пора вспомнить, что он мужик, а не насрано, и не за вилы хвататься, а выступать разумно и единым фронтом
Верно,но под чьим ФЛАГОМ?(sc)

Антрохин
04.01.2010, 11:29
Диктатура неизбежна, другое дело если она будет работать на пользу честного человека, и уничтожать любую маразь, то не думаю, что диктатура такая уж ужасная вещь.

Абрашкин
04.01.2010, 11:43
Андрей, а если диктатуру введут нынешние власти ? Тогда что делать будем ?

Антрохин
04.01.2010, 11:53
Андрей, а если диктатуру введут нынешние власти
-------------------------------------------------------------
Это не вопрос, это утверждение, нас всех готовят к 12 году, стаб. фонд на исходе, и хотя нефть достаточно дорогая, не о каком подъёме не идёт речи. Коллапс неизбежен. Думаю, ещё при нашем поколении мы поймём, так ли уж были не правы Ленин и Сталин...

Абрашкин
04.01.2010, 12:00
Думаю, ещё при нашем поколении мы поймём, так ли уж были не правы Ленин и Сталин...

Это я уже давно понял..и выводы для себя сделал..Но введи они диктат жесткий и полыхнёт всё ярким пламенем..это самоубийство правящего режима.

Бестолочь
04.01.2010, 12:06
Одна опасность.При возможной победе хороших может начаться долгое построение светлого будущего с неизбежно знакомым финалом.Как бы без бойни к лучшему повернуть?

Абрашкин
04.01.2010, 12:08
.Как бы без бойни к лучшему повернуть?
Как карта ляжет...но с награбленным, добровольно никто расставаться небудет...

Бояка
04.01.2010, 12:22
получится как в к/ф "Свадьба в Малиновке"....белые пришли - грабят...красные - тоже грабят...

Бояка
04.01.2010, 12:23
как правило, к власти рвутся не совсем порядочные люди.

Бояка
04.01.2010, 12:30
а с чего Вы, Асан, взяли, что непорядочных пропускают к власти..?
Как правило они эту власть или покупают, или им она достается по наследству.
Номенклатура - самая живучая разновидность на земле...

Бояка
04.01.2010, 12:31
а потом пишут глупости...о чьей то непорядочности
Умным себя может считать только дурак.

Shvartch
04.01.2010, 12:58
Власть - это деньги, деньги - это власть. Проядочные люди не могут сейчас иметь столько денег, что бы пройти к власти. Пока этот порочный круг не будет разомкнут у власти будут находится только проходимцы. Нормальные люди вообще не стремятся к власти, для них это серьезная ответсвенность.

Decadence
04.01.2010, 14:22
Да нет, Асан!...Нормальные люди....просто не продержаться во власти...если даже и попадут туда нечаянно...Уж я-то насмотрелась этого дерьма!

Decadence
04.01.2010, 14:35
и КТО ЭТО ТУТ СКУЛИТ?...(dt)

Веденяпин
04.01.2010, 17:24
Асан а вот Ваше мнение по поводу выступления единым фронтом и что при этом всё было разумно какое будет

Антрохин
04.01.2010, 18:13
Как бы без бойни к лучшему повернуть?
-------------------------------------------------
никак. шанс мирной революции 1993 г. мы упустили...

Антрохин
04.01.2010, 18:18
Асан Вы нормальный человек? Тогда ответьте, Вы готовы убивать пусть даже таких же убийц, грабить, не будучи уверенным в своей полной правоте, предавать друзей?
Так кому легче к кормаушке попасть Вам или мрази? Причём здесь "скулить"... Морально-этические барьеры мешают...

Антрохин
04.01.2010, 18:28
Я готов воевать, но не готов убивать. Глупо звучит, но высказывание имеет смысл...

Веденяпин
04.01.2010, 18:35
Андрей а демонстрантовстанете разгонять которые в грубой форме будут проявлять свой гнев по отношению к происходящему в стране

Антрохин
04.01.2010, 18:47
;-)

Веденяпин
04.01.2010, 19:17
Андрей значит пойдёте разгонять Вы будете меня бить дубинкой другие меня здесь хотят расстрелять за то что я не хвалю Сталина третьи считают что если я говорю про права человека то я порю ерунду Вот и рассуждай про благополучие в обществе после этого

Антрохин
04.01.2010, 23:45
Ростислав, я уже писал об этом в других темах и много. Кратко скажу так:
милиция(за исключением ОМОН и спец.подразделений) не пойдёт против народа. Мы же зеркало Ваше

Бестолочь
04.01.2010, 23:48
Я сам служил в милиции,скажу точно и в спец.подразделениях много порядочных людей.С некоторыми дружу и сегодня

Decadence
04.01.2010, 23:50
Ростислав!..Во Владике...когда народ вышел протестовать против повышения пошлин на иномарки...местные милиционеры отказались выполнить приказ по разгону, кстати, очень мирной демонстрации!..Тогда Москва прислала московский ОМОН...Зубр...Некоторых милиционеров уволили из органов...

Антрохин
04.01.2010, 23:51
Да, мы сопровождаем митинги и шествия. Цель - охрана общественного порядка и общественная безопасность. Задача - недопущение массовых погромов, драк, мародёрства и прочих ситуаций последствиями которых может быть ущерб имуществу и здоровью граждан.
Да, очень часто свыше поступает приказ о запрещении или разгоне демонстрантов. Он практически никогда не исполняется, по причине тихого саботажа и молчаливого одобрения протеста со стороны СМ.

Антрохин
04.01.2010, 23:53
Михаил, Вы же знаете задачи ОМОН. Одна из основных задач, подавление массовых беспорядков...

Бестолочь
04.01.2010, 23:59
Точно.Но смотря как расставить акценты,правда.Есть беспорядки,которые необходимо давить.К примеру китайскую драку у нас на Баляевском рынке.Это не мешает служить там нормальным мужикам,да и пример с разгоном нашей демонстрации показателен.
Этот разговор,по идее,в Вашу тему переносить нужно...

Антрохин
05.01.2010, 00:05
Да я просто Ростиславу ответил, он спросил. И ещё Ростислав не обижайтесь и не злитесь пожалуйста, я вот тоже за пол года по многим вопросма поменял точку зрения или наоборот укрепился в верности почитав находящихся здесь людей, хотя некоторых(не Вас), после отдельных постов, ну так мордой в очко сортира ткнуть хоцца, аж спасу нет!(H)

Веденяпин
05.01.2010, 00:12
значит я просто не так понял Ваш смайлик Извиняюсь если что не так

Веденялин
05.01.2010, 06:26
Отвечаю на ваши вопросы . Было хорошо до 1917 года , полный пруд карасей , коровьи лепешки на лугах , генерал - губернатор со своими задачами один справлялся в губерниях . После создания пирамиды бюрократического деспотизма авантюристами , потребовались козлиные комитеты , необходимо было стучать , сажать и охранять половину населения . Они множились не по дням , а по часам , их стало больше , чем лепешек на лугах . Прошло время , возникла необходимость перекрашивать кресла и устанавливать новые , но превратились уже в инфекцию инспекторов . Как бы вещи не называть , ворон ворону глаза бережет , называет это работой , вдруг шпики нагрянут . Только зря тревожатся и Сталина вспоминают , те кто не успел уехать давно уже померли , остались одни НУЖНИКИ , которые всегда за кого следоват проголосують . Сталинские инквизиции уже не потребуются , не осталось достойных . Вот и Владимир Соловьев собрался покинуть Отечество , с кем остаемся ?

Веденялин
05.01.2010, 06:32
Мысли тоже нужниковые

Аржавитин
05.01.2010, 06:52
согласен ни гордости..ни совести ни мозгов..сталин им нужен...что все решал..на все разрешения спросить

Альпинистка
05.01.2010, 07:13
Уважаемый Валерий! А откуда столько слюней? Мы остаемся!!!

Shvartch
05.01.2010, 09:12
Валерий, вы не ответили на вопросы, а просто выдали свои рассуждения. Ответь лучше КОМУ было хорошо до 1917 года, кучке жирующих дворян или большинству населения России? И почему мы должны переживать, что некто Владимир Соловьев (кстати, а кто это?) собирается покинуть отечество?

Decadence
05.01.2010, 09:16
Ведущий программы к Барьеру!..А почему, кстати...он собрался на выход?

Веденялин
05.01.2010, 09:46
Можно зайти в его блог и узнать , почему .

Веденялин
05.01.2010, 09:54
12.12 Всем было хорошо , были временные трудности , как и у всех . Но мы выбрали свой , особый путь ( узкоколеечный ) , не хотели двигаться по рельсам общечеловеческим . Вот и отстали по уровню жизни от папуасов . Избранные использовали кризис , продолжают использовать , только теперь коровы другие , нефтяные и газовые , без лепешек . А денег трудягам все не хватает в самой богатой стране мира , безработные у отсталых буржуинов получают намного больше . Какие Вам нужны дополнительные ответы ?

Веденялин
05.01.2010, 10:05
Царь от Бога , остальные усе проходимцы и нечего тут спорить .

Агапьев
05.01.2010, 11:28
Царь от Бога , остальные усе проходимцы и нечего тут спорить .
Сегодня 13:05
Валерий,а как вы прокомментируете слова св. апостола Павла,жившего задолго до эпохи перемен в России(с1917г.)Он тоже верующий,как и вы.
К римлянам,гл.13.
1."Всякая душа да будет покорна высшим властям;ибо нет ВЛАСТИ не от БОГА,существующие же власти от БОГА у с т а н в л е н ы.
2.Посему противящийся власти противится Божьему установлению;а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3.Ибо начальствующие страшны не для добрых дел,но для злых......
4.Ибо начальник есть Божий слуга,тебе на добро.Если же делаешь зло,бойся,ибо он не напрасно носит меч....."

Альпинистка
05.01.2010, 11:42
Хотела вам всем написать:"Привет! Старперы!", но не буду с Новым Годом!!! А вы сами то что хорошего сделали?

Аржавитин
05.01.2010, 11:44
не знаю ..у каждого свое...

Агапьев
05.01.2010, 12:41
Но мы выбрали свой , особый путь ( узкоколеечный ) , не хотелидвигаться по рельсам общечеловеческим . Вот и отстали по уровню жизниот папуасов
Валерий,уважаемый!потому-то и выбрали наши предки революцию,что видели разницу в уровне жизни Европы и России!Это ведь не лапотные крестьяне совершали революцию в Феврале,а цвет нации,обратитесь к источникам тех времён,да ,хоть к Истории СССР,там не всё ложь!

Веденялин
05.01.2010, 12:56
14.28 Только проходимцы взрывают ХРАМЫ , значит черт попутал кранобелопузиков - вероотступников . Звиняйте , силов боле не имею разъясняться , покидаю вас .(v)

Антрохин
05.01.2010, 19:23
Нет, но я ещё понимаю красных гнобить... Но почему КРАСНОБЕЛОПУЗИКИ то?

Альпинистка
05.01.2010, 19:27
Да ну, скучно с вами!!!

Алдонин
05.01.2010, 19:33
Андрей,дело в том,что Валерий (по крайней мере в 5 группах) и почти во всех темах в последние полгода пишет какие-то странные лозунги.
Их немного.
1.Краснобелопузики.
2.Романовых надо вернуть в свое отечество.
3.Кровь Петра в изгнании.
4.Марксисткие недоучки.
6.Царь в головах должен быть.
7.ДПР+царь(Y)(?!?)(md)
8.Порядка нет,пока царя в головах нет и т.д.
все пытки выйти на диалог обычно заканчиваются ничем.
Теперь он и тут пишет эти непонятные лозунги.(dt)

Алдонин
05.01.2010, 19:34
Ого,первый раз вижу большие посты,написанные Валерием.
Прогресс.(Y)

Абрашкин
05.01.2010, 19:38
Я честно говоря тоже непонимаю его...может он не совсем ясно выражается...или сам незнает чего хочет..

Бояка
06.01.2010, 03:04
Ну чего пристали к Валерию....
Мало пишет - плохо...много пишет - странно)
Самое главное, что участники ПИШУТ на форуме....а по поводу содержания постов и идет общение

Алдонин
06.01.2010, 03:36
Наташа,никто к нему не приставал.)
Констатировался факт,не более)

Бояка
06.01.2010, 03:42
Да ланн вам...какие могут быть факты в инете

Веденисов
06.01.2010, 04:31
Валерий,уважаемый!потому-тои выбрали наши предки революцию,что видели разницу в уровне жизниЕвропы и России!Это ведь не лапотные крестьяне совершали революцию вФеврале,а цвет нации,обратитесь к источникам тех времён,да ,хоть кИстории СССР,там не всё ложь!Вчера 15:41
Позабавил милейший.......
Цвет нации-это ,пардон, кто?

Алдонин
06.01.2010, 05:13
Сергей,это,видимо именно КТО.
:-D:-D:-D:-D:-D

Бояка
06.01.2010, 07:15
Вы бы ещё спросили...КАКОЙ цвет...

Бентли
06.01.2010, 08:44
Революцию делал цвет нации
Александр Ш, это как , "цвет нации" увидели как живут в Европе, им понравилось и начали в своей стране строить все с точностью наоборот? (md)

Бентли
06.01.2010, 08:45
И вообще, товарищи мало выбора России дают-или лапотная или коммунистическая...(tr) (tr)

Агапьев
06.01.2010, 13:52
Её элита!!!

Агапьев
06.01.2010, 13:59
Революцию делал цвет нации
АлександрШ, это как , "цвет нации" увидели как живут в Европе, им понравилось иначали в своей стране строить все с точностью наоборот? (md)
Революции в1917г.,как вы помните было 2-е:
1-я буржуазная в феврале.
2-я социалистическая в октябре.
Так я говорил о первой!

Где Мое Солнышко
06.01.2010, 14:14
О какой революции вы ведете речь? Если штурм Зимнего-блеф! Просто г-н Ульянов прогнал из власти земляка г-на Керенского, а потом объявил Красный террор богатым (за всеобщую нищету)

Где Мое Солнышко
06.01.2010, 14:36
Народ в России почему-то всегда слушает юродивых, вспомните ее историю.На сей раз народ почему-то поверил, что во всем виноват не внешний враг, а царь, родной брат, отец...
Восстание Разина, Пугачева- те же гражданские войны. Убийство царей, перевороты. В данном случае произошла не просто смена власти, а направленная на уничтожение всей надстройки государства. С лозунгом, что кухарка может управлять государством, началась травля и уничтожение умов. ЗА всеобщее равенство-уничтожение богатого сословия. Кстати, эти и выше названные и есть цвет нации, а не та серая масса, которую кто-то назвал здесь элитой, сделавшей революцию

Антрохин
06.01.2010, 15:21
1. На самом деле тезис «У нас каждая кухарка сможет управлять государством» принадлежит Троцкому.
2. Сознательное искажение цитаты из статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (1917) В. И.Ленина (1870-1924).
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухаркане способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы […]требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлятьгосударством, нести будничную, ежедневную работу управления в состояниитолько богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобыобучение делу государственного управления велось сознательными рабочимии солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этомунемедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту»

Веденисов
06.01.2010, 21:12
Её элита!!!Вчера 16:52
А позвольте уточнить "элиту" пофамильно, и в чём именно заключалась их "элитарность"?

Веденин
06.01.2010, 23:10
вроде Львов или Гучков сказал что интелегенция просрала россию. просто интелегенция заигралась в демократию и тд а сама реального положения дел незнала и никто не знал. были умные люди как Столыпин и Витте но им не дали доделать начитое

Агапьев
07.01.2010, 08:13
А позвольте уточнить "элиту" пофамильно, и в чём именно заключалась их "элитарность"?Сегодня 00:12
Это даже не смешно!!!Но грустно!!!
Не очень давно был показан фильм о Гучкове,там пространно рассказывали о том периоде буржуазн. рев-ции.Правда я не смотрел .захватил концовку.Не хотел отвечать на сарказм,но всё же.Некоторые из рода Романовых хотели изменения общественного строя в России!!!Да вы найдите инфо и почитайте лучше сами.

Адельфинский
25.01.2010, 13:09
в зависимости от времени те или иные былит о за красных то за белых, хождение по мукам там тоже за время повествования романа Рощин и Телегин успели повоевать за всех.

Галактика
25.01.2010, 13:14
Пожив 42 года в СССР и 21 год при "СВОБОДЕ И ДЕМОКРАТИИ" я сделал свои жизненые выводы и из ярого АНТИСОВЕТЧИКА превратился в Марксиста-Ленинца и мое мнение сейчас КАПИТАЛИЗМ гнуснейшая система придуманая кучкой для того чтобы милионы работали на эту кучку ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СЛОВЕСНАЯ ШЕЛУХА ОПЛАЧЕНАЯ ЭТОЙ КУЧКОЙ ЧТОБЫ ОББЕЛИТЬИХ ЦЕЛИ

Галактика
25.01.2010, 13:16
И сейчас для меня Французская РЕВОЛЮЦИЯ и Русская 1917 года самые большие события(положительные) жизни человечества до этого ИМПЕРАТОРЫ ЦАРИ КОРОЛИ и НИЩИЙ НАРОД во ВСЕХ СТРАНАХ ВРОДЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ

Бояка
30.01.2010, 23:41
Русская 1917 года самые большие события(положительные) жизни человечества
Что положительного? Забрать всё у тех, кто работал и раздать тем, кто не хотел работать..?)
Я не имею ввиду царя и т.п....я про тех, кто большими семьями работал на своем хозяйстве...про разграбленные хутора...

Бояка
30.01.2010, 23:43
у меня бабушка казачка...у них было десять детей в семье и большое хозяйство, на котором они ВСЕ РАБОТАЛИ.
Выселили на ДВ в Амурскую область...
Не вижу ничего в этом положительного...(N)

Веденин
31.01.2010, 00:00
у меня тоже деды и бабки пострадали. они небыли купцами и баронами а были труженики села имели крепкое хозяйство

Бестолочь
31.01.2010, 12:08
А я молчу.Рассказывать-сплошные трагедии и горе

Агапьев
31.01.2010, 17:40
у меня тоже деды и бабки пострадали. они небыли купцами и баронами а были труженики села имели крепкое хозяйство
Не пострадали,получили по заслугам,ка впрочем и мои!
За то,что не разобравшись в ситуации приняли либо ту ,либо другую сторону!Вот и сейчас в 1991г произошла революция,а в 1993г - переворот.Принимали участие из всего народа ну мах.тысяч 100-200 ч.Остальные сидели дома и ждали блага!

Бояка
31.01.2010, 20:40
Александр, да кому она на селе была нужна чья-то сторона...Работала семья на СВОЕМ большом хозяйстве, т.к. его держали, чтобы прокормится всем.....Их сослали только за то, что у них это хозяйство было...а у революционеров не было...ну и за то, что просто казаки ...

Бояка
31.01.2010, 20:41
а в 91 г. может не то надо было защищать....

No Stress
02.02.2010, 20:16
Всё идешь и идешь, и сжигаешь мосты.
Правда где - а где ложь? Слава где - а где стыд?
А Россия лежит в пыльных шрамах дорог,
А Россия дрожит от копыт и сапог. Господа офицеры, голубые князья,-
Я, конечно, не первый, и последний - не я...
Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь. Кто мне брат, кто мне враг – разберусь как-нибудь:
Я российский солдат – прям и верен мой путь.
Даже мать и отца, даже брата забыл,
Но в груди до свинца лишь Россию любил. Я врагов своих кровь проливаю, моля:
"Ниспошли к ним любовь, о Россия моя!"
А Россия лежит в пыльных шрамах дорог,
А Россия дрожит от копыт и сапог.

Альбиончик
02.02.2010, 20:20
Как трогательно...По песням к сожалению жить нельзя....Романтики хороши сидя в кабаке,вытирая сопли...А жизнь,она наверное другая,не так ли?

Ведениктов
05.02.2010, 10:06
а не за быдло коммуняк
Тогда я против беляцкой сволочи.

Ведениктов
05.02.2010, 10:24
Н-да...
"Как весенним днем
Набредешь на пень.
Поглядешь - пень пнем,
А вблизи - Пномпень!"
(Елисеев)

Авиловичев
05.02.2010, 10:34
Я вобще за белых кадровых офицеров а не за быдло коммуняк
А я, за хорошую нормальную жизнь для всех людей и без оружия....

Веденькин
05.02.2010, 10:35
Даже не понимаю как можно быть за красных с лозунгами, типо -отобрать и поделить! Их сторонниками могут быть только бездельники и алкоголики которым уже никто не занимает. Вся культура и "новшества" шли от дворян. Умные могли пробиться в свет (например Ломоносов).

Веденисов
05.02.2010, 10:42
Вся культура и "новшества" шли от дворян.
Забавный......

Ведениктов
05.02.2010, 10:50
с лозунгами, типо -отобрать и поделить!
Экая у Вас каша в голове. Это тайный лозунг дерьмокрадов. У красных лозунг - обобществить.

Decadence
05.02.2010, 10:54
Вся культура и "новшества" шли от дворян
----------------------------------------------------------
Нам уже Сергей Сергеевич...показал уровень культуры у дворян..:-D

Ведениктов
05.02.2010, 10:57
Умные могли пробиться в свет
Еще хороший пример - Циолковский. Если почитать его рабочие записи, то легко можно назвать его не только гением, но и героем. Он тоже пробивался.

Алмазная Детка
05.02.2010, 11:00
Не могло пойти иначе. кровопиец и живущих за чужой счет не заставишь работать. И свое добро и власть они не отдадут Потерять легкую жизнь тунеядцев? Я за красных . Большенство пошло за ними. В том числе многие интеллигенты. Гражданскую войну начали белые при поддержке интервентов. У большевиков не было такого оружия ,как убелых и военной поддержкидругих стран ,но они Победили!

Алмазная Детка
05.02.2010, 11:03
Ломоносов?Один на всю Русь пробился.

Галактика
05.02.2010, 11:06
Света Шортова ВЫ АБСОЛЮТНО правы буржуи боролись чтоб рабы(рабочие) продолжали оставаться рабами и пахать на эту сволочь которая развлекалась по заграницам и на балах

Галактика
05.02.2010, 11:12
Еслиб не белая сволочь не было бы гражданской войны они первые устроили БЕЛЫЙ терор и получили КРАСНЫЙ терор.Началось все еще в 1905 году когда рабочие люди шли к царю просить доли шли с его портретами они тогда еще верили что царь их батюшка.А он давно был их враг и батюшка он был дворянам и всякой нечисти

Веденисов
05.02.2010, 11:17
Еслибне белая сволочь не было бы гражданской войны они первые устроили БЕЛЫЙтерор и получили КРАСНЫЙ терор.Началось все еще в 1905 году когдарабочие люди шли к царю просить доли шли с его портретами они тогда ещеверили что царь их батюшка.А он давно был их враг и батюшка он былдворянам и всякой нечисти
Сегодня 14:12
Марк, судя по фото живешь в пиндостане,а кто же тебе так в голове то так нагадил? Вот это каша, в школе хорошо учился видать?

Ведениктов
05.02.2010, 11:21
А в чем, собственно, Марк не прав? Мы проходили оба варианта перехода власти. Насколько одинаково они прошли?

Галактика
05.02.2010, 11:22
Это у тебя Сергей в голове нагаженовыше крыши а где я живу это уж мое дело не твое

Веденисов
05.02.2010, 11:23
Ну вот не соглашусь я ни как ни с интерпретацией им событий 1905 г., ни с белым террором!

Галактика
05.02.2010, 11:26
Я уже четко вижу что то что нас учили в школе АБСОЛЮТНО ВЕРНО и фильм документальный у меня есть как шли рабочие с портретами царя доли себе просить потому как пахали по 14 часов на заводах и фабриках а зарабатывали только на хлеб а чем этот царь им ответил мы тоже знаем сколько погибло женщин и детей и после этого эта мразь хотела чтоб рабы продолжали оставаться рабами

Галактика
05.02.2010, 11:28
А ты наверно просто потомок недобитых белых последнее время вы повылазили в России из всех щелей как же как же опять ваша власть вернулась

Ведениктов
05.02.2010, 11:32
Ну, с белым террором я бы тоже не стал связывать 1905. Тут скорее можно описать известным штампом: "Царь расстрелял веру в себя". Сначала послал на убой в русско-японской войне, а потом добил уже подраненную. Зато в зачинщиках Гражданской и сомнений нет. Тем более, что фактически она началась еще при Керенском.

Веденисов
05.02.2010, 11:32
А ты милок ни где не читал кто спровоцировал ту бойню, открыв огонь по солдатам?
Кстати, я потомок казачьего рода, ныне сам состою в Оренбургском казачьем войске,но вот прадед(оренбургский казак) волею судеб воевал у Будёного,что ,кстати, не спасло его от раскулачивания-расказачивания.

Васечко
05.02.2010, 11:35
Господа придурки,один вопрос! Почему при царе работал мужик и кормил жену и штук 5 детей. Кто- нибуть пробовал учить 1-го ребёнка в университете?

Ведениктов
05.02.2010, 11:39
А ты милок ни где не читал кто спровоцировал ту бойню, открыв огонь по солдатам?
Нет, не читал. Но зато в 90-е годы приехала из-за границы в Россию этакая старушка - божий одуванчик. Бывшая фрейлина. Ходила по Зимнему и рассказывала: "Да. Вот возле этого окна ОН стоял и смотрел".

Веденин
05.02.2010, 12:03
"Я женился в 1914 году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесаря-В.Ч.), я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти".Н.С. Хрущев.

Ведениктов
05.02.2010, 12:08
мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти".Н.С. Хрущев.
Почему-то мало кто понимает, что Хрущев повернул страну в сторону капитализма. Все по-привычке продолжают наседать именно на социализм, которого они и не видели.

Васечко
05.02.2010, 12:09
Если правда-то неплохо.

Ведениктов
05.02.2010, 12:16
А что неплохо?

Галактика
05.02.2010, 12:16
Вот и ясно сразу стало потомки тех кто людей нагайками разделывал царских псов проявился сразу а сейчас в буржуйские времена вообще напишут что соддаты в народ не стреляли это так с неба пули сыпались все на своих местах

Галактика
05.02.2010, 12:18
Не читал я этого написать что хочешь можно но вот лично знаком сСергеем Хрущевым и спрошу его но чего ж он тогда если так хорошо жилось к КОММУНИСТАМ ПРИБИЛСЯ не понятно ЕМУ БЫ НАДО ВОЕВАТЬ ХА ЦАРЯ БАТЮШКУ

Веденин
05.02.2010, 12:19
в то время в англии рабочие жили не намного лучше и не стоит сравнивать те времена с советскими. главное прогресс шел и очень быстро

Галактика
05.02.2010, 12:20
и вот тогда не понятно если рабочие так хорошо жили чего ж они шли 9 января доли у царя просить или в дворянство просто просились

Галактика
05.02.2010, 12:21
Какой прогресс шел и при чем Англия к России в России рабочий работал 14 часов в день

Галактика
05.02.2010, 12:23
Вот обращение народа к царю
«Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе... Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовешься на нашу мольбу, – мы умрем здесь, на этой площади, перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...»[5]

Галактика
05.02.2010, 12:24
Это так идут люди имеющие" прекрасную жизнь" в царской россии ну насмешил ты меня батенька

Галактика
05.02.2010, 12:29
А вот как царь батюшка встретил своих рабочих
По официальным правительственным данным, опубликованным в газетах, погибло 96 и было ранено 333 человек.[15] Впоследствии эти официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек.[16] после чего в народе его стали звать Николка -кровавый

Веденин
05.02.2010, 12:30
да при том что даже в самой развитой стране рабочие жили также. не надо сваливать на царя все мировые проблемы.

Галактика
05.02.2010, 12:30
А предки Мелихова людей нагаечками нагаечками они же царские сатрапы

Васечко
05.02.2010, 12:34
Революция(тогда говорили переворот) началась в очередях за хлебом.Местные власти не сработали.

No Stress
05.02.2010, 12:38
Марк Каплун. похоже историю по пропоганд. листовкам изучаете, поведаю как было на практике ( кажется повторюсь) небольшой подм. городишка где я живу образовался вокруг хлобкопрядильной фабрики -которую построили (в конце 19века)под руководством англичанина -управляющего. вокруг фабрики были построены 5ти этажные каменные общежития для рабочих с высокими потолками, туалетами,18-30м2 комнатами (в них до сих пор живут люди), рядом стояли сараи с умуществом и каменными сводчатыми подвалами(засыпали), а также больница (лечат людей до сих пор,одно времятам был роддом и я там родился) похоронили "эксплуататора рабов" напротив православной церкви (не в пределах видимо как не православ.) сейчас, за заслуги, постамент ему восстановлен (чугунный пропал в 90х) и его именем названа нов.улица города. и такое происходило повсеместно по нашемуГорьковскому напр.в г.Ногинске, где Морозов строил фабрики, в г.Павл.-пассад. таже картина до революции богатая частная застройка- жили достойно

Веденин
05.02.2010, 12:40
читал что в питере начались бунты изза того что неуспели черный хлеб подвести а при этом белый подороже был наличии. люди стали возмущаться и бунтавать. власти на это никак неотреагировали

Ведениктов
05.02.2010, 12:45
Почему же? Вполне реагировали. Пулеметы на крышах установили.

Ведентьев
05.02.2010, 12:46
Если бы узнать реальную причину войны,кто её спонсировал и кому она была нужна на самом деле,то что народ созрел,это не причина,народу война не нужна была,в России в 1914г был самый большой золотой запас в мире,не в нём ли причина?Комуняки страну рушат,а потом на золотишко спасают из руин,плюс соц.прослойки не нужные уничтожают(а это были умнейшие люди России) и Россия без золота и лет на 20 назад откатилась.

Галактика
05.02.2010, 12:53
НУ да царь то хороший был он любил своих рабов вот только почему они его кровавым прозвали непонятно

Галактика
05.02.2010, 12:57
Непонятно только почему Морозов не царю а революционерам помогал таких как Морозов был один на всю Россию а остальные буржуи наживались а рабочие гнили

Галактика
05.02.2010, 12:59
Сейчас новое поколение и власть то буржуйская они сейчас много чего напишут даже царя душегуба церковь святым великомучеником сделала а то что его в те годы Николкой кровавым называли умалчивают

Ведениктов
05.02.2010, 13:00
,плюс соц.прослойки не нужные уничтожают
Я так подозреваю, что начали они с основания Физико-технического института Иоффе в 1918 году?

Васечко
05.02.2010, 13:07
Я из Западной Белоруссии.У нас воевали до 1954 года.Зачем?Гражданская война.

Ведентьев
05.02.2010, 13:07
А у нас были не кровавые?Или Сталин только в угол ставил?По любому гражданская война не выход,Россия много потеряла в тот период,а приобрели большой концлагерь,где мало того что жрать было нечего,так ещё и думать было нельзя ни о чём,кроме как о светлом будощем,кстати то что происходит сейчас,это последствие многих лет счастливой жизни,прошедшей под крылом ком.партии.

No Stress
05.02.2010, 13:11
Люди в деревнях (большинство населения)вообще плохо знали какой царь - сотовых телефонов не было да и читать в большинстве не умели. Так что кровавым он был для кучки тусовщиков-бузитеров. Революция - сложились много факторов, отсталость России=ее народа (только что крепостных)+царя (один Распутин о многом говорит)+ церкви (поп Гапон в переди марша недовольных)+ только только организованной Гос.Думы (несколько раз из за недееспособности распускали). +война- тяготы военного времени+ солдаты в место того что б пойти на фронт решили штурмовать дворец и разойтись по домам.

Ведениктов
05.02.2010, 13:12
под крылом ком.партии.
А Вы хорошо знаете историю партии? Вы учитываете всех тех, кто поменял свою ориентацию, примкнув к победителям? Тот же пресловутый Троцкий - это когда же он ходил в большевиках?

No Stress
05.02.2010, 13:15
Марк Каплун. про Морозова -печально история, я часто проезжаю в г.Ногинске его фабрики (видел стеклянные крыши для лучшего освещения для рабочих)и дом (очень красивый кстати) так его бедолагу выкинули из дома и пешком отпустили в Москву , хорошо не убили

Васечко
05.02.2010, 13:15
Панов высказал концепцию возникновения революционной ситуации.Достали теоретики.

Ведениктов
05.02.2010, 13:35
отсталость России=ее народа
Вот и договоритесь сначала с соратниками. А то вас не понять. У одних Россия отсталой была, а у других - процветающей. Но самое интересное, когда человек пишет сначала о процветании, а потом об отсталости. Причем, всё это делает в течение часа.:-D (Y)
..... Это к вопросу о теоретиках.

Васечко
05.02.2010, 13:46
Рыжий теоретик(Чубайс недоделанный) проще надо быть!

Ведениктов
05.02.2010, 14:00
Рыжий теоретик(Чубайс недоделанный)
Это, надо понимать, тоже образец дворянской культуры и просвещения? Можно еще аватарку обсудить.

Алмазная Детка
05.02.2010, 14:07
Марк смотрел документальные фильмы, отражающие ту действительность А вы сегодня их не увидите.,да и навряд ли вы держали книги в руках.

Андросенко
05.02.2010, 14:54
В Гражданской войне принимало участие около 5% населения Российской Империи.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Самые активные, продвинутыеи шустрые. Остальные, как всегда в сторонке сидели и смотрели, кто кого победит.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Красные победили, так как оказались умнее, быстрее и сильнее.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Имели ясные цели и задачи. Были патриотами и не стали ложиться под импортных интервентов.

Андросенко
05.02.2010, 14:54
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Красных поддерживало большинство населения, а также молодежь.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Более60 % бывших царских генералов и офицеров воевали за Красных.

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Я был бы за Красных.

Веденин
05.02.2010, 14:58
сказки

Андросенко
05.02.2010, 15:03
Кстати, почему то сейчас людям вбивают в голову миф о том, что все казаки были за белых.

Мой прадед был Оренбургским казаком и воевал за Красных.

Сначала воевал в Оренбуржье, а потом в Узбекистане с басмачами.

Хотя я сам не очень люблю казаков, мой дед по дому всегда в сапогах ходил и когда бабушка делала ему замечания, он орал на весь дом, что он казак. :-D

Андросенко
05.02.2010, 15:04
Короче Красные отымели белых и загнули их раком.

Белые лохи и чмошники, так как все просрали.

Веденин
05.02.2010, 15:06
потомучто белых казаков растреляли. а сейчас белые красных отымели и красные лохи :-D

Васечко
05.02.2010, 15:12
На 300 лет знаю свою родословную.Дворян и евреев не было.Поэтому и наглый!

Ведениктов
05.02.2010, 15:18
Насчет дворян - это сразу заметно. Был у меня когда-то знакомый. Князь из репрессированных. Небо и земля.

Андросенко
05.02.2010, 15:34
а сейчас белые красных отымели и красные лохи

Ха-Ха. Где вы видете белых ? Белые никого не способны отыметь, так как идиоты.

Васечко
05.02.2010, 15:35
Могу порвать, как Тузик грелку(ну не из дворян,дурно воспитан)

Андросенко
05.02.2010, 15:37
Филимонов, это ты что ль белый ? (fr)

Если белые все такие, то я теперь понимаю, почему Красные беляков порвали и разогнали по щелям.

Андросенко
05.02.2010, 15:41
Красные победили в Гражданской войне и их НИКТО не смог победить. Они непобежденные ушлив вечность. Вечная им память.

Алмазная Детка
05.02.2010, 15:45
Дворяне - Л. Толстой, декабристы. Но это исключение.Многие ученые приняли революцию.Прочитайте книгу Д. Рида 10 дней ,которые потрясли мир.Революция глазами очевидца,смотрящего на события со стороны.

Ведентьев
05.02.2010, 15:52
Учёные не революцию приняли,они просто Родину не захотели бросить в трудный момент,за что и поплатились,Вавилов,Королёв...тысячи учёных были арестованы и далеко не все увидели свободу при народной власти.

Васечко
05.02.2010, 15:53
Быдло победило и устроило всё на свой лад.

Андросенко
05.02.2010, 15:58
Быдло проиграло и в Европе полы драило.

Веденкин
05.02.2010, 16:03
Я за белых. Жаль ученых и интеллигенцию.

Ведениктов
05.02.2010, 16:15
Жаль ученых и интеллигенцию.
Вот тут есть кое-что об интеллигенции:
http://banguerski-alex.livejournal.com/166568.html

No Stress
05.02.2010, 16:31
Сергей Рыжих. возможно и можно усмотреть в моих словах противоречия, я то об отсталости России то о нормальном быте "угнетенных" рабочих писал - а дело в том что эти фабрики и общежития , которые очень активно строились на рубеже 19-20 века - это не теория и не книжки - можно посмотреть и потрогать, строились под час иностранцами и на чугунных леснитцах до сих пор различимы английские клейма . Так что никаких противоречий не вижу

Веденин
05.02.2010, 16:34
Мешков очень умный и адекватный человек. с такими аргументами как у него непоспоришь. настоящий красный комиссар :-D :-D :-D

No Stress
05.02.2010, 16:38
да и кстати например проект больницы 189.. г был построен похоже с последними достижениями, например в здании похоже была принудительная вентиляция, в советское время ее законопатили а вентиляционные шахты которые стояли отдельно на улице (как в метро) засыпали мусором

Галактика
05.02.2010, 22:11
А кто в царское время народ нагаечками усмирял вам прислать пару статей из энциклопедии и донские казачки были с белыми не с красными Краснов Деникин и прочие белые генералы командовали козачками

Веденин
05.02.2010, 22:21
казаки в царское время несли гарнизонную службу в городах. тогда же полицеский было очень мало неточто при советах. а кубанские казаки были повзглядам в основном левые но они боялись новых звертсв от коммунистов.

Абрашкин
05.02.2010, 22:26
привык что еврей не ответит но тут бы он наткнулся на непревычного еврея и я бы его минут за 5 в котлетку превратил сколько раз такое было я и счет потерял боялись меня антисимиты в нашем городе как огня

Марк...да Вы агрессор...ёшкин кот...(H)

Абрашкин
05.02.2010, 22:52
И Жаботинского..и Власова помню..герои моего детства.. За Новака тоже слышал... А насчёт казачков вы не правы... Далеко не все за белых воевали. *-)

Галактика
05.02.2010, 22:56
Ну может кто то и за красных но я то его не оскорблял а написал сначала без оскорблений и он должен был мне ОБЬЯСНИТь то что ты мне обьяснил а он сразу на мою национальность ты ж понимаешь это оченьнеприятно когда тебя вдруг так ни с того ни с сего а вот мой дядя 19 раз был дисквалифицирован за драки он многих антиков поколечил такой был сильный что пятаки гнул как будто они из картона

Галактика
05.02.2010, 23:00
Григорий (Гиршл) Ирмович Новак (5 марта 1919, Чернобыль— 1980, Москва)— выдающийся советский спортсмен-тяжелоатлет и артист цирка.
Первый в истории советский чемпион мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1945

Васечко
06.02.2010, 04:40
Гражданская война многолика.Поселили нас студентов в вымирающую деревню.Рядом крупная с сельсоветом.Пришли оттуда местные подраться.Разобрали забор у крайнего дома,накатили деревенским.Хозяин отказался писать участковому.Оказалось,последний раз они побеждали соседей лет 30 назад.Не жалко забора!

Алмазная Детка
06.02.2010, 05:43
Сволочей много в разных национальностях. Не судите плохо о всех. Низкая культура.

Агапьев
06.02.2010, 10:51
Я не Агресор Миронов с нормальными ребятами но когда мне
Ну,Марк,ты и любитель нарываться,видно своих зубов то давно нет,повыбивали поди?!:-D :-D :-D Смотри,там в Америке веди себя поспокойнее,а то негры(афро-американцы,айм сорри)точно загоняют как последнюю крысу!Мне .например будет тебя жалко!:'( :'( :'(

Васечко
06.02.2010, 11:05
Каплун здесь провоцирует.Включает дурака,незнаю мол,что большинство комиссаров принадлежало к определённой национальности.А стреляли русских!

Абрашкин
06.02.2010, 12:26
Марк, есть такая тема на этом форуме...Пошло все в БУЙ! Даешь беспредел! (Вход слабонервным запрещен. Тут могут послать) если приятно оплеухи получать...то это здесь ! Я не защищаю в данном споре манеру общения Русских...но Вы Марк, слишком часто провоцируете такую реакцию, своими репликами и высказываниями...<FONT color=#ff9933>

Ведениктов
06.02.2010, 12:42
Спойте лучше хорошую песню. Вместе.
"От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей, травой..."
Автора этих слов схоронили в среду в Москве.

Васечко
06.02.2010, 12:57
Гражданская война не есть созидательное действо.Плохо это! Личное мнение.

Ведениктов
06.02.2010, 13:07
Плохо это!
(v)
Согласен, Владимир. Тогда почему Вы защищаете ее зачинщиков?

Васечко
06.02.2010, 13:18
У меня есть родственники по обе стороны баррикад.Я не могу их судить!

Галактика
06.02.2010, 13:22
А судить нужно ЧЕСТНО не смотря на родичей еслиб буржуи не начали БЕЛЫЙ ТЕРОР не было бы красного

Васечко
06.02.2010, 13:37
Всегда уважал людей,готовых отдать жизнь за идею.Пусть даже я эту идею и не понимаю. Пример-наши герои-фронтовики.Преклоняюсь!

Абрашкин
06.02.2010, 17:07
Марк...последнее предупреждениепотом в чс...

Веденисов
06.02.2010, 17:13
Владимир, я тебе как на духу...
Это создание откровенно напакостил, а потом включает дурку.
Типа не понимаю, я такой белый и пушистый, а меня вот Мелихов не за что материт.
Я таких персонажей уже встречал,откровенные провокаторы,переводят любой разговор в плоскость антисемитизма, раздувают скандал и начинают корчить из себя жертву.А под шумок позволяют себе ни в чём не отказывать.
А в реале, да и в виртуале у меня лично куча евреев(заметь, не жидов) в друзьях, прекрасные люди.

Васечко
06.02.2010, 17:18
Верю,сам веду переписку с израильтянами. Вполне адекватные люди!

Веденисов
06.02.2010, 17:23
Эх Владимир, у меня на другом профиле, есть группа в поддержку евреев. Какие там люди, особенно пожилые, как умеют выражать мысль, сколько в них интеллигентности...
Этому персонажу до них как ....
Короче , пиндостан людей портит, такое впечатление, что им по приезду лоботомию там делают.

Галактика
06.02.2010, 17:39
Вот она ваша справедливость господин Миронов почему ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТОЛЬКО МАРКУ а Мартка разве не оскорблял никто но кроме Марка никому предупреждений не делается как это понимать

Галактика
06.02.2010, 17:45
Да ты Миронов в основном убрал его тексты и часть моих но предупреждение зделал только мне здесь уже модераторы я замечал делают такое вроде честно а я просмотрел все страницы ты почти все перлы его в адрес меня убрал и большинство моих но сделал предупреждение только мне

Абрашкин
06.02.2010, 18:03
Марк я читал внимательно все ваши переписки...Вы спровоцировали этот скандал..поэтому и получили предупреждение. Я Вам предлагал посетить место на форуме,для желающих обматерить оппонента...но до Вас недостучишься.... броня крепка...

Галактика
06.02.2010, 18:33
А Спровоцировал чем тем что сказал что казаки нагаечками учили Росийских рабочих но это же правда а и на национальныее оскорбления я не переходил а меня начали сразу по национальному отличию оскорблять ну да ладно к вам не достучишься

Абрашкин
06.02.2010, 18:37
За казаков...почитайте про командарма Миронова..он был за красных.

Галактика
06.02.2010, 18:45
Так вот так если б этот ответил мне как ты я бы на него тоже не пер но он то ответил по другому с оскорблениями а мне палец в рот не ложи вот когда пожалел что старый да правда и далеко ехать а я ему рассказал как моой дядя с такими как он поступал я правда не дядя но тоже штангочку много лет тягал и всесто его жира у меня одни мускулы были так что так заделать как дядя я бы не смог но лечили бы все равно с месяцок

Decadence
06.02.2010, 22:49
Да что же это такое???!...Ну какую тему ни возьми...везде один разговор про евреев!..Ведь чистила уже эту тему от оскорблений...Народ!...Если хотите виртуально подраться...идите в специальную тему...и буцкайтесь там на здоровье!..Нечего своими скандалами все темы загаживать!

Васечко
07.02.2010, 12:18
Не надо из моей родной Белоруссии место ссылки делать.Бобруйск он в Белоруссии, Мелихов!Хватит ,что я 25 лет в Сибири!

Васечко
07.02.2010, 12:26
Модераторы-то есть? Явно больной,надо помогать.

Абрашкин
07.02.2010, 12:37
Марк...эта песня хороша - мы начнём её сначала ?;-)

Галактика
07.02.2010, 13:55
И вот Рогач тоже на Меня я понимаю я ему чуждый а значит нужно только на меня бочку катить да все с вами ребята ясно

Бояка
07.02.2010, 13:55
Марк: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Вы кроме как о себе любимом и кто кого и когда победил...можете нормально посты писать.
Мы все уже давно поверили, что Вы Шварцнегер-Терминатор...
уже все почти Вас боятся...и побежали покупать бинты и пластырь, записались на прием к виртуальному травматологу....
Может хватит??
Посты с оскорблениями - удалила.
Можете в теме писать "Пошло всё в буй", а здесь НЕ флудите..плиз.

Галактика
07.02.2010, 13:56
Или название животного мира тоже оскорбительны но почему то только когда Каплун говорит а в остальных случаях это нормально

Бояка
07.02.2010, 13:56
ВСЁ. Переходите в тему Жорика для разборок.

Галактика
07.02.2010, 14:01
И с вами Наташа все ясно вы тоже скажем так помягче не очень любите евреев ну да мы проживем без вашей любви по вашему все кроме вас... флудят а козачку ни разу даже предупреждения не вынисли вот какие вы все честные и справедливые а он то меня жидом пархатым принародно оскорблял и вроде все нормально вроде так и нужно а вот попробовал Марк такое сделать сразу поднялся шум как так

Васечко
07.02.2010, 14:07
Н-да,вот неугомонный.Ещё удивляется,что его не любят.

Бояка
07.02.2010, 14:08
Марк, не надо строить из себя тут гонимого борца за правду.
Предупреждение Вам за ОСКОРБЛЕНИЯ.
Пишите нормальным языком..а грозить тут все нЕчего..в реальной жизни выпендривайтесь.
И мне пофиг какой национальности те, кто пытается из форума сделать базар.

Бояка
07.02.2010, 14:09
И с вами Наташа все ясно вы тоже скажем так помягче не очень любите евреев
Приведите мне копирки постов, где я пишу, что не люблю евреев...
Если Вы еврей, то считаете, что можете тут писать всё что хотите?
Если что...сразу - гонение на евеев...Не угадали!

Галактика
07.02.2010, 14:26
Наташа приведите мне здесь мои оскорбления а я могу привести оскорбления меня этим козачком но почему то оскорбления меня вы не видите или это однобокая близорукость мне не понятно

Бояка
07.02.2010, 14:29
Ну хватит. Сколько можно -то..пишите..плиз..по теме.
Или перейдите в тему Жорика.
Эту тему почищу от флуда.

Василевский
07.02.2010, 14:30
Да Эта наташа душит всю еврейскую тематику.И обороняется тем что постирала все свои высказывания,Трус всегда так делает,нагадит а потом орёт ДОКАЖИТЕ,

Галактика
07.02.2010, 14:32
Все ясно Наташа вы все посты этого казачка стерли я просмотрел нет ни одного где он меня жидом пархатым обзывал и жидярой а вот многие мои оставили но с вами это уже не один раз такое все понятно ну хорошо не буду заходить на эту тему договорились мне уж очень не нравиться такая однобокость

Васечко
07.02.2010, 14:33
Вообще-то про Гражданскую войну тема.Не будем уходить в дебри!

Бояка
07.02.2010, 14:43
Борис и Марк....шли бы вы в свою тему...
Нечего тут из себя строить пострадавших.
Скирто, будете провоцировать со своей национальностью...я удалю Вашу тему.
Можете тут хоть из штанов выпрыгнуть, обвиняя меня ....у Вас грязью поливать всех и вся хорошо получается...и подзуживать таких как Марк.
Если человек г...о, то это не национальная черта.

Бояка
07.02.2010, 14:46
Да Эта наташа душит всю еврейскую тематику.И обороняется тем что постирала все свои высказывания,
Борис, в отличие от Вас - я свои посты не стираю...а вот у Вас есть такая привычка.
И не надо врать так нагло...Вы мне начинаете надоедать.

Бояка
07.02.2010, 14:51
Скирто, не любят НЕ евреев, а вот таких как Вы подленьких провокаторов, которые пытаются прикрыться своей национальностью.

Веденин
07.02.2010, 18:47
как и в 1917 году евреи что то задумали плохое :-D

Адашев
07.02.2010, 18:52
За белых пошел бы! Хотя незнаю я за кого бы я пошел бы если бы жил бы тогда бы ... Это я сейчас за белых бы пошел. А если бы (пофантазируем).... Убил бы Ленина и всех как он подальше...

Василевич
08.02.2010, 10:17
Да бросьте! Я б за тех пошел, а я б за этих...
Чьи первыми в населенном пункте власть взяли, за того и пошли бы!
В противном случае выбор небогатый: сидеть на облачке с арфой и любоваться земными видами...
И вообще, гражданская война - это всегда дерьмо, поскольку против своих же!

Ведениктов
08.02.2010, 10:21
Ерунда, Евгений. Если война, то это уже не свои.

Василевич
08.02.2010, 10:29
Вячсеслав, а хрена толку было б Ленина убивать?
Царь-батюшка тоже херни понатворил такой, что открывай ворота!
То в русско-японскую ввязался, то из германской: ни туда, ни сюда... То Ленский расстрел затеял, то - Кровавое воскресенье....
Не Ленин, так кто-нибудь другой замутил бы что-либо подобное.
Когда-то Мишле очень неплохо сказал:
"Когда вы проливаете слезы над ужасами революции, пролейте хоть слезинку над теми ужасами, которые эту революцию вызвали!".

Васечко
08.02.2010, 10:32
Евгений прав или повяжут кровью, или пристрелят. Выбор небогатый! Поэтому Гражданская война-самоубийственна для любого народа!

Василевич
08.02.2010, 10:32
Сергей! Поверьте, и на войне, среди противника, бывают свои, а в своем окопе - чужие...
Это только в отечественных войнах "свой" и "чужой" не переплетаются!

Агапьев
08.02.2010, 10:47
Если человек г...о, то это не национальная черта.Вчера 17:43
Вот тут, Наташа ,позвольте с вами не согласиться!Народы так же как люди имеют свои характерные черты,одну вы уже заметили!!!(fr)

Ведениктов
08.02.2010, 10:53
А Мишле хорошо сказал.(Y)

Василевич
08.02.2010, 10:58
Александр! Я обескуражен... Пятьдесят с лишним лет считал "г...о" интернациональным понятием... Вот те на...
Неужтотеперь и эту характеристику можно будет ипользовать в этнических конфликтах?
Дескать, в вашем народе г..о - не чета нашему г...ну! Наше г..о - самое лучшее г..о в мире!

Агапьев
08.02.2010, 11:03
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) !Шютка!!

Агапьев
08.02.2010, 13:05
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) !Шютка??????
Сегодня 14:03

No Stress
08.02.2010, 15:55
Евгений Башвинов. со многим согласен только про царя Николая нет, он не творил а бездействовал .. а ленина уже действительно поздно было убивать, надо раньше*-) - забавная вещь -сожет фильма Терминатор -кажется жестоким,заслать в прошлое и убить ученого того кто изобрел машины-убийцы, но как представишь что этот ребеночек сотворит в будущем и призадумаешся ( кстати Иди и смотри такая же проблема показана , где молодой Галкин в портрет маленького гитлера метился

No Stress
08.02.2010, 16:23
ео в фильме Иди и смотрине Галкин-бузитер:-D играл - спутал , не знаю как его зовут, в телесериалах сейчас играет

Василевский
08.02.2010, 16:33
Вот тут, Наташа ,позвольте с вами не согласиться!Народы так же как люди имеют свои характерные черты,одну вы уже заметили!!! Шалыгин! и как Вы умудрились .исхитрились заметить эту черту,Я ЖЕ НА НЕЙ СИЖУ!Опять не туда заглядываете шутник.Шалунишка.

No Stress
08.02.2010, 16:59
не за красных точно! хотя действительно по молодости и наивности , каких только глупостей не наделаешь

Галактика
08.02.2010, 17:15
А мой дедушка мне рассказывал как они на Украине с ружьшками били белых под Кривым рогом а там и Махно батько бывал но тогда он тоже был против белых

Shvartch
08.02.2010, 17:31
В фильмк Э.Климова "Иди и смотри" дебютировал Алексей Кравченко (так, для справки).

Агапьев
08.02.2010, 17:52
Я ЖЕ НА НЕЙ СИЖУ!Опять не туда заглядываете шутник.Шалунишка.Сегодня 19:33
да тут и заглядывать не нужно,всё и так на виду!Я как только вашего Колю Свинидзе вижу,так отворачиваюсьи на другой канал бегу!:-D :-D :-D

No Stress
08.02.2010, 17:59
Петросяну ... шутка, на 3й -ТЦя знаю:-D - или у вас не показывает

Агапьев
08.02.2010, 18:42
Петросяну ... шутка, на 3й -ТЦя знаю:-D - или у вас не показывает
Сегодня 20:59
Если это мне,то,честно,не понял?

No Stress
08.02.2010, 18:52
у нас вещает 3й канал - ТЦ. в свое время лужок сделал себе канал, перед теми выборами когда проиграл Путину.

Агапьев
08.02.2010, 19:01
у нас его нет!

Бояка
08.02.2010, 20:50
Александр! Я обескуражен... Пятьдесят с лишним лет считал "г...о" интернациональным понятием...
Евгений Башвинов Полностью с Вами согласна...я именно это имела ввиду.

Василевич
09.02.2010, 08:23
Алексей Краченко его зовут. Здорово он тогда Флёру сыграл!

Василевич
09.02.2010, 15:07
Это я Андрею Панову написал. Только ошибочка вышла: КраВченко.

Васечко
09.02.2010, 17:17
Сыграл Флёру хорошо.Это Белоруссия.Тоже православные.Но это не то.На Гражданской войне убивали жестче.Моего родственника расстреряли за связь с партизанами.Бросили в яму,сверху скинули застреленную жену.Четырёх детей спрятала деревня.Никто не выдал! Знали все!

Абалкин
21.07.2010, 11:26
пО МОЕМУ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОСИИ НЕ ПРЕКРАЩАЕИСЯ С 1990 ГОДА...