Просмотр полной версии : Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за ...
Андрусов
01.09.2009, 20:36
Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за белых?
Любопытно! А был ли шанс у России пойти по другому вектору, когда в гражданской войне победили бы белые? Если бы Деникин соединился бы с Колчаком и разогнал большевиков? Если бы Алексееву чуть активнее помогали союзники? Что могло бы произойти? Куда бы вынесло Россию? Лично я - за большевиков.... Чуть позднее расскажу почему.
Значит за краснопузых? А я за белых. Жаль, что так все закончилось. По другому бы жили!
Абрашкин
01.09.2009, 20:54
Я бы за Нестера Махно пошёлбы тогда.... А сейчас, за какого нибуть Пиночета !
Антрохин
01.09.2009, 22:07
Думаю, что ВОВ всё равно бы была и мы её победили, но вот сохранилась ли Россия в тех границах, это врядли. И жертв могло бы быть меньше. Но почти уверен, что без диктатуры на то время Россия бы не выжила. Слишком всё было запущено.
Антрохин
01.09.2009, 22:10
И исходя из реалий нынешнего времени, на примерах и поступкахсовременнойправящей элиты, по типу "Всё разваливается, а мне хорошо" я однозначно поддержал бы большевиков...
Антрохин
01.09.2009, 22:16
Юрий это Вам только кажеться, что Вы за белых, а у Вас только то и есть , что срака белая, а сами Вы наскозь красный крикун. И нехер с таким рылом, да в калашный ряд.
Извините за грубость.
Для Тебя
02.09.2009, 17:01
Классная Тема! В новой Группе поговорим...
Векшинский
02.09.2009, 17:13
Тема смешная!...Если б у бабушки был ... , то её назвали бы дедушкой! :-D
Задним умом можно много чего навыдумывать...Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы . мы бы в лес не ходили бы, а так жрали бы!;-)
Я, как потомок самых обычных крестьян, никогда не бывших в крепостной зависимости - только за красных!
А Деникина и Колчака в одной связке можно представить только человеку, совершенно профанистому в политике!
Вспомните сцену в "Новых приключениях неуловимых", когда Буба заиграл "Боже, Царя храни!"...
Вы этого в масштабах страны ещё лет на десять хотели б? И как тогда мы смогли б выиграть у Германии в новой мировой войне меньшими жертвами???:-O :-O :-O
Обязательно проиграли бы! И раскололись на малые республики, которые сожрали бы соседи!!!!
Для Тебя
02.09.2009, 17:40
...а Тему то поддержал, вот те и смешная...
Вежливцев
02.09.2009, 17:47
Да как можно гадать и предпологать, если там не был...? сейчас можно сказать что угодно, а вот как на самом деле повел себя любой из нас, это практический не предсказуемо.....
Антрохин
02.09.2009, 18:48
Сдаётся мне, что история может повториться. И не дай бог нам прийдётся делать такой выбор.
Да не было у России иного пути, как бы некоторым не хотелось! Народ по-старому жить уже не хотел категорически. Неужели тут есть такие наивные, что Ленин и большевики, которых в 1917-м по всей России было всего-то 24000 чел. смогли поднять народ на восстание, если б сам народ того не хотел!!!
Сложно сказать, на чьей стороне мог оказаться я. Мне тоже нравится Нестор Махно. Вот искренний защитник народа!!! НО ШАНСОВ НА ПОБЕДУ У НЕГО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО! И это надо понимать. Слишком местного масштаба вождь.
Но случись такое в наше время, я - однозначно за красных!!! Т.е. за достойно оплачиваемый труд, за права работников (а не зажравшихся буржуев), за то, чтоб государство служило человеку, а не наоборот!!!
И УВЕРЕН, ЧТО НОВЫЕ КРАСНЫЕ НЕ ПОВТОРЯТ ОШИБОК СТАРЫХ!!!
Андрей!Год назад я б тоже сказал, что не дай бог, но сегодня говорю уже иначе. Пусть уже наступит определенность. Хватит смуты!!! Пора расставить все по местам!!! И всем указать на их место, а то многие уже все на свете попутали...8oI
Антрохин
02.09.2009, 19:31
Может переиначить тему. Видите ли Вы будущее у современной России? Я так чего то теряюсь в догадках, вот сегодня нашего бл...ь генерала армии Рашида послушал, сначала смеялся, потом горько стало. Как он от нас далёт!(N)
Антрохин
02.09.2009, 19:34
Может оно и лучше если б тогда всё развалилось и белые победили. Но кто бы тогда защитил евреев?:-D
Евреи пережили Гитлера, а уж при белых и подавно уцелели б. Так что, Андрей, за них не волнуйся!:-DА вот развала России, даже если мы действительно всему миру, как бельмо на глазу, и всем им от наших бед станет хорошо, Я НЕ ХОЧУ!!!
Антрохин
02.09.2009, 19:46
А куда нам дальше разваливаться. Всё что могли ужо просрали.Кёник отдать, Курилы да и всё вроде.
Андрей! Не хочу об этом писать и даже думать, но поверь, Кёниг и Курилы, да и пол-Сахалина - далеко не предел!!! Повторюсь, не хочу расписывать возможные сценарии!
Векшинский
02.09.2009, 21:41
Я за любой кипешь окромя голодовки - так говорит один мой знакомый! :-D
Но... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!...
Я по своей сути не Буревестник, но НИКОГДА не стану ни Ужом, ни Пингвином!!!!!!!
Если б можно будет обойтись без насилия и крови - я ОБЕИМИ руками и всеми четырьмя ногами - ЗА!!! ... Но в случае ... Ни своей, ни чужой крови не побоюсь и не пожалею ради Победы над той мразью, которая правит МОЕЙ РОДИНОЙ!!!!
сегодня за красных, вчера за белых, завтра за зеленых..анархия мать порядка..
Владимир! Вы опять написали настолько четко, что лучше невозможно! Я тоже ужасу без конца предпочитаю ужасный конец!!! Целиком и полностью с Вами!
Вежливцев
03.09.2009, 09:14
игорь гурьев, (Y) а у них своя история, большенство аппонентов вообще политическийй и часто исторический безграматно... люди не способные думать своей головой и сопостовлять факты, это просто перепевчики чужой информации... я вот только одного не пойму- зачем им это надо? что такими движет? или они зарплату получают в ЦРУ и НАТО?
Бестолочь
03.09.2009, 11:24
Вл.Запоминающий,то,что Вы написали чуть ниже в очередной раз заставляет меня с Вами согласиться(Y)Подпишусь под каждым Вашим словом.А о гражданской войне могу сказать следующее.Это была ОГРОМНАЯ трагедия и боль нашей страны.Любая власть должна все делать,что бы ее не допустить.Николай был слишком добр и безволен,как и Горбачев,но глава государства должен быть другим.От того многшие,и я в том числе,считают их преступниками.
Приятно слышать такие мнения! Приятно видеть людей думающих. Одно неприятно - молодежи среди нас (хотя бы моего возраста людей) мало, КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!!
Андрусов
03.09.2009, 14:30
Николай! Молодежи много! Поверте! Вот только в форумах вечерами они не сидят - других, более интересных дел много) Себя вспомните! Хоть бы кто-нибудь поспорил.... Я считаю, что провал белого движения был неизбежен - им не было что предложить народу. Программы у них не было, а их лозунги - от противного. Они точно знали против чего они - но не знали за что. Лозунги Деникина - шовинистический бред, страшнее Гитлера будет. Большевики имели четкий план и вполне конкретные цели, ясные большинству, более того, отвечающие великорусскому менталитету. Перед народом была поставлена цель космического масштаба - построение справедливого общества на отдельно взятой планете. Это как нельзя более отвечает врожденному ощущению ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТИ и ЖЕРТВЕННОСТИ, что извечно свойственно нам.
Андрусов
03.09.2009, 14:32
Какой взрыв творчества произошел в эти годы -
Но мы еще дойдем до Ганга!
Но мы еще умрем в боях!
Что б от Японии до Англии
сияла Родина моя!
Или -
Нас бросала молодость в сабельный поход!
Нас бросала молодость на кронштадский лед!
Боевые лошади уносили нас!
На широкой площади убивали нас...
Ничего подобного белое движение не родило и родить не могло, ибо шло не от истоков и не в интересах народа...
Андрусов
03.09.2009, 14:33
Игорь Гурьев! Рад вас видеть с нами...не уходите! Вас не хватало!
зовите меня "косопузым-краснопузым"
Андрусов
03.09.2009, 14:49
Эээээ, Михаил! Косопузые - исключительно Рязанская прерогатива! Не примазывайтесь!
а я уроженец Кадома, и пораньше вас "окосопузел"!
Андрусов
03.09.2009, 14:54
Ой! Не разглядел земляка! Я же с Захаровского района родом!
Виталий Климцов, просто меня увезли оттуда ещё до года маленьким, не дали поесть грибов с глазами.
Вот даже странно, что люди столь разных убеждений готовы драться за одно! Неужели все искренне? - Нет, дай бог, чтоб так, но что-то даже с трудом верится. Я просто помню, Виталий, как Вы спорили со мной и В.Запоминающим в той, прошлой группе. А тут и от Вас слова поддержки.
Абрашкин
03.09.2009, 18:15
Хватит смуты!!! Пора расставить все по местам!!! И всем указать на их место, а то многие уже все на свете попутали...8oI
Беспринципная и безЪидейная гопотА, захватила власть в России! Цель у них одна...решение своих личных проблем. Кому то деньги, деньги...кому то утолить жажду власти ! И то и другое делает их слабыми и уязвимыми, а потому они надолго незадержутся....а вот бед натворить могут...непоправимых !
Андрусов
03.09.2009, 18:33
Игорь, я бы присоединился к такой акции! Но рано пока, тем более Путин совершает, на мой взгляд, вполне нормальные и адекватные шаги по сворачиванию демократии. Чем дольше он будет у власти, (а это зависит от нашего голосования) тем меньше шансов этому вирусу распространяться в нашем организме...
Антрохин
03.09.2009, 19:05
Да, лучше Игоря и Виталия (у которыми я считал кардинально расходятся взгляды со мной) сказать я не смог бы. Видите как получается, есть у нашего президента и правительства положительные черты. Они нас сближают общей не любовью к ним(старался сказать помягче).
Антрохин
03.09.2009, 19:13
Только вот с выборами я не согласен с Вами. Предпочитаю ходить обязательно, только вместо галочки напротив кандидата писать х....й вам! на всю страницу.
Андрей, ты как-то единолично их нах, а вот у Жорика есть более масштабные варианты порчи ...
надо чтобы он их повторно скинул в теме как методические рекомендации к выборам.;-)
Антрохин
03.09.2009, 21:09
Про презики с дерьмом чтоль? Это низя, незаконно, посадют нафиг.:-|
Антрохин
03.09.2009, 21:11
Но, как говориться "век живи, век учись" я готов к восприятию новых знаний.
И это еще мягко говоря, Игорь!
Беда-то в том, что вялотекущая гражданская война на постсоветском пространстве началась примерно с событий в Карабахе, в России же её активная фаза ждёт нас впереди. Существующий порядок, когда исскуственно занижен размер оплаты труда в стране, исскуственно занижен размер налогов на прибыль буржуев, когда фактически отсутствуют профсоюзы и дикая социальная несправедливость, совмещённая с коррумпированностью "правосудия" и "правоохраны", всё это "загоняет" страну, население сокращается, вымирает. Экономическая система не позволяет воспроизводства рабочей силы, уровень недовольства растёт. Поэтому взрывы недовольства и противостояние - неизбежны. Как это не прискорбно для нас, кто жалеет собственный народ.
игорь гурьев ТЕПЕРЬ У НАС ВО ВЛАСТИ ЭГОЦЕНТРИСТЫ, ПОМЕШАННЫЕ КАК МАНЬЯКИ НА ДЕНЬГАХ, ИХ НЕ ВОЛНУЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ СОБСТВЕННЫХ СУНДУКОВ, ОНИ БЕЗ НАПРЯГА ВАРИЛИ БЫ МЫЛО ИЗ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ И ПРОДАВАЛИ БЫ ЗА РАДИ ДЕНЕГ, ЕЖЕЛИ БЫ ИМ ЭТО ПОЗВОЛИЛИ. ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ И НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ, НАШИ ПРЕДКИ НЕ БЫЛИ КРОВОЖАДНЫ И НЕ ЖЕЛАЛИ ЗЛА НИКОМУ, ДЕЛАЯ РЕВОЛЮЦИЮ НАПРОТИВ ОНА ИМЕЛА ЦЕЛЬ - СЧАСТЬЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, РАВЕСТВО И БРАТСТВО. нО РАВЕНСТВО И БРАТСТВО НЕ НУЖНО ТЕМ, КТО ПРИВЫК ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА "ЭЛИТУ" И "БЫДЛО".
Игорь, Вы малость ошибаетесь. Черноземы уже не прокормят. И спасибо надо сказать КМА, она посадила черноземы. А большевики , когда хозяйничали довели их до сового загрязнения. И оно , бедные, увядают. Хотя Ваша мысль мне близка. Я тоже считаю, что мы можем на одном льне вылезти и жить достойно. Т.Е. Вернуться к Владимировской руси!
Да горь, чиновников выросло в разы. И это тоже план путинизма! Но они, блин, ни фига не решают. А тока откады берут. Вот поэтому у нас такие заоблочные цены, а антимонопольный комитет перестал мышей ловить,или его откровенно посылают нах....
Векшинский
05.09.2009, 07:25
Среди нас практически нет тех, кто ЗА то, что происходит в стране... Нас разделяет, как и "белых" в Гражданскую - разное видение БУДУЩЕГО!!!!..
Именно это и позволяет ЭТИМ оставаться у власти и продолжать своё дело по "зачистке территории"!!!
Так что дело УЖЕ не в НИХ - они УЖЕ сдохли - дело в НАС - МЫ ещё не родились.....
Юрий! Извините, но это утопия! России на льне не выжить. Россия, как не твердят многие твердолобые, уже давно НЕ АГРАРНАЯ, А ПРОМЫШЛЕННАЯ ДЕРЖАВА! И ддаже не так страшно, что живем на газовой трубе, вот только денежки за газ надо не в виллы на Рублевке, а в производство вкладывать. На тех же автоматах Калашникова выживем! Еще и как...
Владимир! А с Вами вообще никогда не могу не согласиться!
Векшинский
05.09.2009, 07:30
Николай! Спасибо на добром слове! (v)
Да пожалуйста! Вот только "рождаться" нам надо побыстрее, а то убьют в зародышевом состоянии.
Игорь! А кто ж выпустит в эфир человека, говорящего ПРАВДУ?! А если и выпустят, то тут же обвинят в "невежливости и некорректности" видите ли. А перед этой долбаной Польшей НАМ И ПОДАВНО КАЯТЬСЯ НЕ В ЧЕМ!!! Да они нам по гроб должны за одно только спасение их Кракова от взрыва!!! Я уж не говорю про освобождение Польши КРАСНОЙ АРМИЕЙ в 1945-м!!! Пусть благодарят судьбу, что сняли с них оккупацию!
Нет сомнения--был бы за Красных! Скорее всего был бы среди тех,кто стаскивал колокола с Церквей...несомненно прокладывал бы узкоколейку, входил бы в число 25-тысячников посланных для организации колхозов,был бы среди Героев фильмов " Чапаев" или " Рожденные Революцией" про Кондратьева-----Но вот в чем вопрос ... А правильно ли ВСЕ ЭТО??? А нужно ли это было России???
Я бы был за Красных! Но правильно ли? Не лучше было бы уехать в Палестину...
И ,наконец, если я что-то сделал --это вовсе не значит что так и надо было...То же самое и для остальных--если кое-кто,кое-что сделал --это не значит ,что ВСЕ БЫЛО ПРАВИЛЬНО.
Игорю Гурьеву---1-й Съезд Народных Депутатов при Горбачеве М.С. был лишь в 1989 году... а не в 1986 как пишете Вы.
Евгений Киселев не являлся депутатом,поэтому выступать на съезде не мог.
Документы по пакту Молотова-Рибентропа рассматривал не 1-й, о 2-ой съезд и докладчиком был Александр Яковлев.
Александр! Да и тысячу раз да!!! Несмотря на все жертвы, ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ шагом в истории России. Именно благодаря революции, мы из лапотно-тележной страны стали сверхмощной промышленной державой. И кто бы что ни говорил, С БЕСПЛАТНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ СОЦИАЛЬНЫМИ ГАРАНТИЯМИ, многое из чего потом было "слизано" у нас западом (да-да, именно западом у нас, а не наоборот!!!).
А где Вы видели безболезненные роды? Тем более, если это роды НОВОГО ОБЩЕСТВА ГОРДЫХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ХОЛОПОВ, В КОТОРЫХ НАС ПРЕВРАЩАЮТ СЕЙЧАС!!!
Андрусов
05.09.2009, 22:57
Вот только не надо "кто устроил революцию"! У нас церквей снесли больше, чем евреев жило в России.Больше, чем по церкви на еврея - они бы до сих пор их разбирали. КТО СНЕС ЦЕРКВИ????
Ну, статистика теперь очевидна...на 50 человек 1 еврей, 1 антисемит, 2 коммуниста, 1 путинец, остальным - скучно и одиноко в субботний вечер...
И еще маленькая справочка! Вдобавок к словам Игоря! Большевиков в 1917г. было всего 24000 чел. НА ВСЮ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!!! Что лишний раз говорит: народ никогда не пошел бы на революцию, кабы сам того не желал!!! Царь-чмошник (а иначе и не назовешь, одно присутствия Распутина, его секретаря Аарона Симановича и прочей "братии" при дворе чего стоит), да и министры-капиталисты-временщики не могли выполнить чаяний народа - вот вам и революция!!!
А если еще вспомнить, что Колька 2 - отнюдь не русский человек по крови, то о чем говорить?! - На то пошло у Ленина была 1/4 ГАРАНТИРОВАННОЙ РУССКОЙ КРОВИ (поболее, чем у долбаного "помазанника божия", а уж интеллект этих людей вообще сравнению не поодается).
Опровергайте мои слова, либеральчики и поклонники "белого движения". Попробуйте!
Андрусов
06.09.2009, 12:44
Хотя, конечно же, это ужасно...У Сергея Алексеева в романе "Крамола" приводится очень верное сравнение. Гражданская война - это все равно что дуэль Пушкина с Лермонтовым...
Весна Тва
06.09.2009, 12:47
Первая Гражданская Война ,- это Крещение Руси. Гражданская война,- это всегда плохо.
Плохо всегда, но повторюсь. ИНОГДА НЕОБХОДИМО!!! Игорь Гурьев! Вы пишите совершенно логично. Вот именно, простой люд восприимался, как рабы. И именно Советы, как бы их не хаяли дали простым людям почувствовать себя людьми. Дали понять, что можно пахать не от зари до зари, а лишь 8 часов в сутки!!! А сейчас нас снова усиленно хотят вернуть в рабство, ну как не хотеть свержения такой власти?!
Кстати, я понимаю все это, хотя сам человек отнюдь не крестьянского происхождения. И у моих предков хватило ума в свое время не бежать за границу "непонятыми и обиженными", а остаться на Родине и найти свое место в обществе свободных людей!!!
Весна Тва
06.09.2009, 13:22
найти свое место в обществе свободных людей!!!
При иуде Ленине и палаче Сталине , общество свободных людей? Ты бредишь Коля у тебя жар!
Ведешкин
06.09.2009, 13:44
Николай 24000 революционеров не надо чтобы провести переворот. Две тысячи хорошо обученных и преданных человека и 1991 году ГКЧП могло разогнать защитников " демократии" и Ельцын у власти не был бы. А сейчас вы думаете много пойдут как при Минине и Пожарском на Москву защищать власть если там произойдет переворот ( революция).
Ведешкин
06.09.2009, 13:54
Переворот 1917г. и гажданская война. Большинство населения не видело трагедии в подении царизма. Но когда увидело кто у власти, как они разбазаривают Россию, какие мирные Бресткие миры подписывают. Как борятся с " антисиметизмом-"( Постановление от27 июня1918г.Декрет о красном терроре ) котоое проводило ЧК. Пример в 1919г Киевская ЧК состояла на 75% из Евреев ( пролетарии!!!???), Грузин, Латышей, Китайцев ни одног русского или украинца. Это ЧК растреляло тысячи противников сов.власти в списках ни одного еврея. ( Врачи, учителя, офицеры,и не согласные с такой узурпацией власти большевики)
Нет у меня никакого жара!!! Как раз я мыслю вполне здраво. Хайте большевиков, как хотите. НО ХОДИЛИ БЫ В ЛАПТЯХ И БЫЛИ НА 60% безграмотными, кабы не боьшевики. А жертвы?! - Да случись сейчас нечто подобное (вряд ли, я понимаю), я бы тоже многих не пожалел, нравится вам это или нет!!!
Совершенно верно высказывание, что старой власти нечего было народу предложить!
Decadence
06.09.2009, 14:41
Да, Николай...Наша-то кремлядь поумней будет!...КАК народ-то разделили?...На "наших" и не наших..Разделяй, как говорится...и влавствуй!
"Наши", предложи им реально более высокий уровень жизни, вмиг станут в отношении власти "ненашими". В истории немало примеров, когда молодежь бегала от лагеря к лагерю. Психика-то еще не устоявшаяся. Сам, грешен, сомневался, метался в свое время, но в результате пришел к тому, от чего пытался уйти.
Великголова
06.09.2009, 15:04
Не случись,Революции,все бы пошло по другому!Развалить созданное,не одним поколением, и не дать ничего-это по хозяцски?Все общее-это ничье!Везде нужен ХОЗЯИН!Сколько наша Страна потеряла времени,чтобы Советы,доказали,что они"правые",и что?
Decadence
06.09.2009, 15:09
Зато сейчас все встало на свои места, Олег!...Все разделила по-хозяцки кучка прихватизаторов..Это тебе!...Этт тоже тебе!...Этт всегда тебе!
Великголова
06.09.2009, 15:13
Мы,живем,как бы ,в другой Стране,а подходы- старые,но под новыми идеями...
Весна Тва
06.09.2009, 15:32
Царь был слаб и либерален, нужно было всю еврейскую шушеру казнить , и их семьи , а не в ссылки ссылать в Шушенское.
Александр, браво! Вы попалти не в бровь а в глаз!
14 октября 1919 года Ленин подписывает распоряжение об отпуске Еврейскому комиссариату из госсредст 1 миллиона рублей под видом борьбы с антисемитизмом.
20 августа 1920 года ему же выделяется 200 мил рублей.
13 августа 1921 года Совнарком за подписью Ленина выделяет Еврейскому комиссариату 120 млн. рублей. И все для тех же целей- борьбы с антисемитизмом. Возникает вопрос: зачем нужны деньги для борьбы с антисемитизмом, когда вся власть была у евреев. При этом ни один народ, ни одна нация не имела подобных привилегий и не получала никаких субсидий, несмотря на голод и нищету!!!
Великголова
06.09.2009, 15:39
Не евреи,у нас виновны ,а жадность наших чиновников...
Нынешних чиновников! Сталин, у примеру, был аскет из аскетов!
А нынешние "хозяева жизни" достали до ручки!!! Хочу человеческого к себе отношения и БАСТА!!!
Спасибо, Игорь! Что взяли на себя труд разъяснить "либеральчикам" все обстоятельно, по полочкам расставив. Вот только им ведь без толку что-то говорить! Помню переписывался с одной бабенкой, которая себе вбила в голову, что Сталин - кровавый убийца. Я ей - и слова Черчиля о Сталине, и цитаты из книги Карпова "Генералиссимус" и многое др. - все по боку!!!
Когда человек себе в голову что-то вдолбил, ему нет смысла пытаться доказать обратное.
На то пошло, больше будет пользы, если в школе урок ПРАВИЛЬНОЙ ИСТОРИИ провести. Дети-то еще не успели мусором засрать свои мозги.
Весна Тва
06.09.2009, 17:08
Коля, а вот одна трёхлинейка на троих , и бросить людей в атаку , это что ???
Кстати, раньше я тоже хаял Бресткий мир! Теперь иной раз восхищаюсь прозорливостью Ленина. Да! Не было иного пути. И ведь вернули же Украину и Белоруссию уже в 1920-1921-м (почти полностью, польские "соседушки" временно запад себе захапали). Запад этих республик - в 1939-м, а в 1940-м - иБессарабию (без единого выстрела). Аккурат через 20 лет, ну +-.
Так ведь более того, в 1945-м вернули и позорно просранные при царе Курилы и пол-Сахалина! Да еще и Кёнигсберг присоединили. И пусть после этого хоть одна шавка либеральная попробует сказать, что большевики были против целостности страны!
Гена! Да, было такое в 1941-м! И Жукова я тоже не считаю великим полководцем. Но победили же в конце концов (сейчас бы не победили и такой ценой). А чем отличается 1941-й от 1914-го, когда на орудие в сутки давали то ли 3, то ли 5 снарядов (точно не помню уже). А чем Сухомлинов лучше Жукова, Кулика, и даже Мехлиса?!
Векшинский
06.09.2009, 17:21
Игорь Гурьев! Очень трудно читать Ваши посты. Поработайте над стилем, пожалуйста!... Не издевайтесь над сокамерками! :-D :-D (просьба не обижаться)
Векшинский
06.09.2009, 17:25
К.Гена! (почему не Чебурашка?*-) ) А зачем в штыковой атаке в принципе МНОГО стрелкового оружия? Оно более нужно в обороне! (не обойтись)... А статистику потерь в таком бою командиры РККА знали, поэтому .... (экономия....К сожалению)
А в 1945-м, когда научились бить врага, за какой срок размудохали япошек?! - За месяц! А американцы с ними с 1941-го не могли справиться. Собственно, именно разгром Квантунской армии (а не ядерные бомбы) вынудили япошек лапки кверху поднять!
Ребята ,вы сильно не расслабляйтесь...а то уже и шапками забросали либералов... Только нет их --либералов ..где они..
Кто они --имена ,пароли ,явки...
Лужков Ю.М. --либерал или нет?
Боюсь, что когда начнут свое мнение высказывать либералы--все свернете на евреев в лучшем случае, а в худшем перейдете на оскорбления и мат...
Не тара питесь..
Антрохин
06.09.2009, 17:33
Коля, а вот одна трёхлинейка на троих , и бросить людей в атаку , это что ???
--------------------------------------------------------------------------
Крокодил, а был ли другой выход? Сдача, как у чехов?У Польши тоже вместо танков Конная Армия была. Предательство всегда неожиданно.
Александр! А Вы считаете себя либералом? - Ну так возразите! Чем возражать будете: жертвами красного террора или пустыми полками магазинов при Горбачеве (так Горби - один из первых и главных предателей социализма и Родины!!!)?!
Что? Нечего возразить либералам?...
Не думаю ,что так далеко ходить надо...
Достаточно почитать Темы нашей Группы...
Только надо все же определиться. Например--
Новодворская --либерал? Да!
Путин -- либерал? Нет!
* *Кто руководит страной втечении 10 последних лет?
Новодворская или Путин?
* *Либерализм или автократия сегодня в России?
Ответив на эти вопросы мы сможем идти дальше...может быть..
Векшинский
06.09.2009, 18:30
Путин не либерал, а либеральный недоносок, одновременно - ура-патриот-выкидыш...
А по сути - фашист в стиле Муссолини. Попытка соединить несоединимое... Примирить непримиримое , "почти" как Столыпин. Только вот Петю вовремя грохнули, а Вову никто не тронет, да России от этого похуже будет....
Путин не либерал, а либеральный недоносок, одновременно - ура-патриот-выкидыш...(E)
Владимир ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...
Читаем правила...соблюдаем...мадамы следят ..особенно за особо отличившимися)
Векшинский
06.09.2009, 18:38
У меня другой имь - ЗАПОМИНАЮЩИЙ, а не ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !:-S
Только из=за того, что я вижу....а я вижу Владимир.., что намного вы лучше того, за кого себя выдаете....я закрываю глаза...
Ведешкин
06.09.2009, 18:57
Николай я не либерал. Я всю жизнь защищал Родину ( четыре ордена .военная разведка), учил студентов ( история-право) и нелохо знаю ее поверте. И боюсь прихода к власти таких как Вы и Игорь для которых человеческая жизнь мало что значит. Сколько у Вас крайностей. Я уже писал на эту тему 70 лет Советской истории очень отличаются количеством хорошего и плохого. Первые десятилетия это ( на мой взгляд) трагедия именно России.
Ведешкин
06.09.2009, 19:15
Теперь о разбазаривании России. Революционеры бросали в массы зажигательный и возбуждающий лозунг: " грабь награбленное"! И начался всеросийский грабеж (реквизиция) В тегеран в 1918-19 гг прибывали целые вагоны с серебром ( церкви грабили) .Дальше антикварные магазины Европы ломились от наших ценностей. Западный мир так ревносно оберегавший частную собственности. закрыл глаза на происходящее. Руководил этим грабежомГубельман. Все что создавалось Русской культурой умышленно продавалось или уничтожалось. Цель нажива и уничтожение памяти народа. Надо было создать нового человека. По этой же причины уничтожали или заставляли эммигрировать тонкий культурный слой России.
Ведешкин
06.09.2009, 19:18
могу понять Сталина ,который распродавал эрмитаж, но на эти деньги закупались новейшие станки, технологии для индустриализации. Но 1918-1921гг это грабеж России. О брестком мире потом и только цифры и факты а выводы делать людям.
Векшинский
06.09.2009, 19:20
Александр Кирилюк
Жертвы для Вас это те, которые с открытыми кровоточащими ранами?...Вам в голову приходит, что для нас и нерожденные и абортированные - ТОЖЕ жертвы!!!!!...
А про "грабеж" церквей - либеральный бред!...Этот вот "тонкий культурный слой" и тащил в западно-восточные ломбарды ободранные самолично оклады с икон(N)
"Культурный слой", который никогда не был с народом, вот и остался этот слой непонятым. Да, мне не жаль жизней тех работодателей, что жадничают и штрафуют работяг по поводу и без, мне не жаль жизней заворовавшихся чинуш, мне не жаль жизней наших правителей (пешек - по сути). И мне не жаль себя самого, еще со школьной скамьи в кровь бился за свои убеждения (и многое чего еще, но не буду хвастаться). А Вам, боевому офицеру, жаль таких тварей?!
Деникин в своих мемуарах , главной причиной гражданской войны и революции, называет отход от веры и бичевание офицерства. Которое началось за долго до 17 года.
Векшинский
06.09.2009, 19:39
Конечно, Деникин - это голова! ("Золотой телёнок" Ильф-Петров)....
Вы б ещё слова Колчака в пример привели....(N) Или Шкуро с Семёновым!
Такие люди как Деникин и Колчак были люди чести и верны до конца присяге. А такие товарищи как (Ильф и Петров )которые даже своими именами то называться не хотели. Члены союза Советских писателей, этакого министерства литературы, 70%которого было расстреляно. При помощи стукачества оставшихся в живых. Не достойны уважения и я конечно отделяю их литературные таланты.
Векшинский
06.09.2009, 19:57
Мне нечего возразить на такое заявление...По поводу верности Присяге...
Точно не о чем говорить ...
Юля! Я толерантно удалился....Чтоб не послать....
Сей поклонник предателя Наполеона.(N)
так и в Красной Армии были в большинстве своём преданные люди...
Вы же спорите исходя из мнения, сложившего из ПРОЧИТАННЫХ книг.
Возможно вы читали разные книги.
Книги ведь тоже не всегда достоверная история.
С достоверностью можно судить о том, что пережил....и то, со своей "колокольни".
Юля! Я толерантно удалился....Чтоб не послать....(E)
действительно...Владимир куда Вы удалились?? В участниках Вы присутствуете...
просто вышел из инета...кстати, неплохой метод, если до десяти считать не получается.(Y)
Весна Тва
06.09.2009, 20:30
Я за Белую Гвардию!
а я за "белогвардейский" романс...."Белой акации гроздья душистые....."
Весна Тва
06.09.2009, 20:51
Вас ждёт Париж и модные салоны , меня же ждёт гражданская война ,придётся мне повоевать с Будённым, а вас несёт в Марсель волна... А. Могилевский.
Для Наташи---
Годы промчались седыми нас делая
Где чистота этих веток живых
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
В час когда ветер бушует неистово
С новою силою чувствую я
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя
Спасибо, Сашш (lo)
Хоть я поклонница группы QUEEN ....Нно..романс этот вне конкуренции.
Уважаемый Николай Гуськов---извините,что с большим опозданием , но все же сделаю попытку рассмотреть интересующий Вас момент с хозяином предприятия , который разными способами старается уменьшить з/плату своим работникам .
1. Конечно, он скотина и ему надо набить морду---но в этом случае Вы будете сидеть
2.Конечно, он скотина и Вы должны через адвоката обратится в Суд по трудовым спорам.
Второй пункт вам не походит---так,как он возможен при Либерализме ,ярым противником которого Вы являетесь...
Либерализм ---это не только ,когда хозяин сволочь,это еще и возможность получить с него (хозяина )компенсацию.
Это когда в Суд не может позвонить губернатор, это когда Судья не возьмет взятку у хозяина (наша с Вами сволочь), и не потому что ОНИ ВСЕ( полиция,чиновники,депутаты) такие честные при либерализме...совсем нет!!!
А теперь слушайте сюда...
За превышение скорости Вы предложили полицейскому $100...
Он их не возьмет не потому,что у него большая з/плата, он их не возьмет потому, что он в этом случае через Суд за нанесение морального ущерба возьмет с Вас примерно $ 10 000
Так на фига ему Ваши 100 баксов??? А Вы потеряете в два раза больше с учетом всех расходов...
И это Система !Она во всем! Нет друзей , нет товарищей ,нет кумовства---Пусть Ты будешь даже сам Юрий Никулин,или Владимир Путин---нарушил отвечай. Попробуешь икать подходы к Суду ---все Ты голый,без трусов,без штанов.
Вот и Ваш хозяин-сволочь ничего и никого не боится ---знает ,что выиграет любой суд...так как живет не при либерализме а при автократии... тот прав --у кого больше прав. Но это только одна сторона медали...есть и вторая.
Decadence
06.09.2009, 21:57
Уфффф! Саш!...Думаю...что это с тобой...пока до конца не прочитала!..:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
А вторая заключается в том ,что ВЫ ВСЕ (я думаю никто не обидится)--Государственники. То есть для Вас Государство превыше всего.
Сначала думай о Родине
А затем о себе
Исходя из того ,что либеральные идеи возможно ведут к развалу России,во всяком случае рисковать ,наверное, нет смысла и Вы уважаемый Николай стоите на позициях Великой России--------то либерализма в России действительно не будет и Вам тогда надо смирится с некоторыми временными неудобствами в виде хозяина-сволочи . Ну если не Вам ,то Вашим друзьям---ну морду бить уж точно не надо...
Есть здесь и третья сторона медали ...
Бестолочь
07.09.2009, 03:49
Конечно и те,и бругие действовали не правильно.Сразу вешали,а если бы белые.освобождая от красных,или на оборот,дляода делали,что нибудь.Глядишь все было бы иначе.Но вот сейчас решили,что красные плохие и давай белых хорошими делать.Прекрасный и очень красивый фильм АДМИРАЛ,не стоило главному герою фамилию Колчак довать.Его заслуги,как географа ни кто не отрецает,но как Верховный правитель(не больше не меньше)он конечно прославился.Не хочется даже писать про его дела.Все были хороши,потому и нет до сих пор однозначной оценки
И еще моментик! А как насчет того, что белая "гвардия" не гнушелась помощью иностранных держав (предвкушая байки про Ленина-шпиона, говорю - бредятина полная!)?! - Как вы все тут думаете, тому же Семенову чем пришлось бы платить япошкам? - Естественно, РУССКОЙ ЗЕМЛЕЙ!!! А про Колчака стишок помните?! А английские танки (пусть и с русским экипажем) у Врангеля?! А уж "доблестный атаман" Краснов, принимавший помощь немцев и подавно отдыхает... Потом, во время ВОВ этот "рыцарь Тихого Дона" еще и послужил у Гитлера (успел!). Ну что скажете, поклонники "благородных рыцарей"?! - Да лучше помолчите! Повторюсь, мои предки - тоже дворяне, но не на секунду не сомневались с кем идти! Да, они понимали, что большевики - не ангелы, но понимали и то, что большевики могут что-то предложить народу, а главное - РОССИЯ ПРИ НИХ БУДЕТ!!!
*не гнушалась, простите, не проснулся толком еще
Александру Винницкому!
Спасибо за комплимент. Да, я - государственник! Не могу пока сказать, что патриот, т.к. по большому счету, лишь поле боя выявляет патриотов!
А Вы уверены, что в тех же "либеральных" США взяток не берут?! - А я уверен в обратном (был там и знаю от американцев, что берут!)!!! Просто делают это не столь откровенно. Теперь о системе. А на кой мне терпеть скотину-хозяина, если предприятия сделать либо гос., либо коллективными на 90 % (а где и оставить ч/с, то запугать хозяев так, что они станут платить по расценкам ВЫШЕ РЫНКА). И при народно-ориентированной власти это реально за ОДИН ГОД.
И пусть попробует кто-нибудь сделать ненормированный раб. день, если такое понятие выкинут к чертям изо всех кодексов!!! Но для самых упертых и жадных будет орден "плаща и кинжала" (МГБ, КГБ - как хотите). Люди, служащие там будут в материально-шоколадных условиях, но за любое отступление от правды (взятка, трусость и пр.) для них одно наказание - расстрел!!! Как Вам системка?!
Инночка! Не "Атланта", а "Антанта". Гарантированный вам "КОЛ" по истории!!! А "кинула", т.к. поняла массовость Красной армии и бесполезность белого движения. Да, в военном отношении тот же Деникин талантлив! Со 150-тыс. армией идти на Москву и даже продвинуться до Орла - надо уметь! Но не вечно такое продолжаться могло!!! И на западе сидели (и сидят) подонки, но не идиоты, которые понимали, что такими методами, как у того же Май-Маевского, народ не обратишь на свою сторону, скорее - совсем наоборот!!! Белое движение из-за одной своей малочисленности уже было изначально утопией!!! Что ж тут неясного то?!
Арзамасцев
07.09.2009, 04:42
Конечно. Создавалась веками, даже тетары не сломили, а вот большевики за 70 лет развалили. Да и еще гражданскую войну устроили,чтобы россиянин россиянина пубивал побольше,,а потом еше и раскулачивание и ГУЛАГ и прочие прелести. Молодцы ребята. Единственный огромный плюс--военный комплекс, как оружие самозащиты и агрессии,отсюда успехи в космосе, да и тот не помог.
Павел! Вы в институте ведь БЕСПЛАТНО УЧИЛИСЬ?! - Не хотите большевикам сказать хоть за это спасибо?
Инночка! Системка не нова. А зачем новую-то, если старая РАБОТАЛА?! Как Вам расклад по "Атланте" (Антанте)?
Что-то Буш вспомнился…*-)
Межу Австралией и Австрией, тоже разницы не уловил.
Векшинский
07.09.2009, 08:16
Особо умные до сих пор трындят про ОРГАНИЗОВАННУЮ большевиками Гражданскую войну!!!
Тупо ответьте самим себе на вопрос - ЗАЧЕМ победившим в схватке за власть НОВАЯ война????...Идиоты считают, чтобы побольше народа загубить....
Гражданская - просто СЛЕДСТВИЕ первой мировой!...
Все вспоминают слова Ленина - Надо превратить МИРОВУЮ в ГРАЖДАНСКУЮ, но забывают о ЧЁМ говорил Ленин!!!!
Н.!! -Кровавый Идиот втянул страну в НЕНУЖНУЮ ей войну, за что и получил потом пулю !!!
Это ИХ вина , интеллигенции и аристократии, а они пытаются переложить на чужие плечи(N)
Ведерников
07.09.2009, 08:38
Задумка с революцией была неплохая,но как всегда вышло через ж.....
Векшинский
07.09.2009, 09:53
Задумка с революцией была неплохая,но как всегда вышло через ж.....
Сегодня 11:38
Нормальный процесс, естественный! Вы б хотели изощренно и гламурно пробл...ся?:-D
Так это сейчас происходит...Только на голодный желудок!
Ведерников
07.09.2009, 10:21
присказка. Судят одного боярина за проступок,Петр 1,спрашивает"что будем с ним делать",бояре,"на кол посадить",Петр 1"все у нас через ж...,пиши повесить"так у нас и сейчас,все через ж...
Колчак и Деникин брали деньги? Конечно брали. На войне как на войне. Все всегда берут деньги. Это долгая история, их очень много обманнывали в этом вопросе. Ленин у кого взял деньги на революцию в Швейцарии?
Ведешкин
07.09.2009, 14:14
Бресткий мир ( Ленин называл его похабным) Кроме потери огромных территорий.Потеряны 800 тыс винтовок,10тыс пулеметов. 4381 орудий, 1203 миномета, 152 аэроплана, 1273 авто, 100миллона патронов, 3миллиона снарядов ,2100 паровозов и можно дальше перечислять. Выполнили немцы договор? Нет ,заняли Таганрог, Ростов, Крым, Грузию итд. Были ли силы у Германии оккупировать всю Россию!?. В это время Антанта явно превосходила Германию и ее союзников. Через несколько месяцев Германия и так подпишет капитуляцию. Но советская Россия официально согласилась с этими унизительными потерями.
Александр Кирилюк вам кажется правдоподобным возможный союз большевистской России с Антантой против немцев? Разве интервенция 14 государств ничему не научила?
Ведешкин
07.09.2009, 14:23
Зачем и кем Троцкий был назначен комисаром ( МИД) и опубликовал секретные догворы с Антантой по которым в случаи победы России переходили черноморские проливы и Костантинополь ( Стамбул). И это во имя интересов России! Любому здравомыслящему человеку понятно ,что это политика направленна на недопущение усиления России. После обубликования этих документов Антанта отказалась от секретного договора с Россией. И мы ничего не получили по результатам 1 мировой, хотя вроде в победителях. Вот цена Бресткого мира.
Ведешкин
07.09.2009, 14:35
О гражданской. Хронология. 1918г год распада империи, обласных и местных суверинитетов ( Поволжье,Калужская итд) Большевики контролировали лиш малую часть России. Главными проивниками тогда были не белые и зеленые а срциалисты, эссеры, меньшевики В красной армии 69 тыс граждан России ( это все желающее защищать) и 270 тысинтер бригады ( Латыши, Китайцы итд) Крестьяне самостоятельно разделили землю и мечтали что бы их никто не трогал. Но большевики ввели КОМБЕДЫ ( цель разделить крестьянство) результат востания крестьян.
Ведешкин
07.09.2009, 14:45
1919 Год белых. Например как Деникин имея 10 тыс штыков занять территорию с 50 миллионным населением. Белые не смогли наладить сотрудничество с либералами , социалистами. Национальные силы боялись лозунга " Единая и неделимая" и выступили против Белых и главная ошибка основная масса населения крестьяне,незнало как поведут себя Белыепо отношению к собственности на землю. Заберут обратно.? или? И выступили против и белых. А как мог поступить Колчак. Деникин сказать своим офицерам что после победы землю Вашу не вернем. !?
Роман, кстати, а где большевики взяли деньги на содержание своей партии? Я интересовался сим вопросом. Действительно интересная фишка! А Вы как думаете?
Ведешкин
07.09.2009, 14:56
1920 год ЗЕЛЕНЫХ ( крестьян)" Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют". Практически востания происходили по всей России. Все участники войны прошли по существу один путь деградации, от служения делу, основанного на идеалах, к мародерству и бесчинствам. Один и тотже солдат-гражданин мог послужить и белым и красным и зеленым .Кстати рабочий класс как класс за время войны практически перестал существовать пограбить. Железнодорожники, матросы Кронштата, рабочие военных заводов были противники большевиков.
Ведешкин
07.09.2009, 15:06
Кто победил? кто побежден? С одной стороны победили красные, с другой большевикам пришлось отступить к НЕПУ. Крестьяне ( зеленые)добились чего хотели: высти хозяйство, торговать, устанавливать свои порядки в пределах деревни. Продразверстка отменена. И не это главное после шести лет передышки большевики вновь повели наступление на крестьян и победили. Они взяли под контроль не только поставки зерна но и сам процесс его производства. Итог страна оказалась не в состоянии прокормить себя и при наших черноземах за нефтедоллары закупать зерно за рубежом. Пирова победа.
Ведешкин
07.09.2009, 15:24
Какова была цель у большевиков до гражданской войны. (Ленин-апрельские тезисы) ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПРОЛЕТАРСКО-КРЕСТЬЯНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. тоесть государство без полиции, постоянной армии, без привелигированного чиновничества. Крестьяне получили землю, рабочие стали хозяевами заводов?Государство-коммуна ( утопия) Может Ленин и "Кремлевский мечтатель". Но цели ли то добились. Нет чиновников. армии, милиции, кухарки( евреи)правят страной?
Александр! Да, рабочие стали ХОЗЯЕВАМИ ЗАВОДОВ! Ни один директор при советах не позволял себе того, что позволяют сейчас всякие там "генеральные" и не очень!!!Просто не хочу писать обо всем остальном, а мог бы, времени нет - ужин готовлю, уж извините!!!
А теперь пару слов о деревне (Игорь Гурьев подкован в теории, а я по-простому скажу, из жизни!). Мне довелось прожить 5 лет в д. Н.Мячково Мос. обл. В т.ч. полгода проработал в сельской школе учителем английского (не мой профиль, но я был единственным на всю округу в 3 деревни, знавшим ин.яз. и меня упросили). Так вот! Люди там от мала до велика лишь ДОБРОМ ПОМЯНАЛИ СОВЕТЫ!!! Т.к. при сов.власти это был срвхоз-миллионер, где ДОЯРКА В МЕСЯЦ ПОЛУЧАЛА 400-450 РУБЛЕЙ (советских, конечно). Более того, дир. совхоза работникам села не то, что квартиры, коттеджи строил - БЕСПЛАТНО!!! А сегодня все они пьют, з/п на ферме 4500-7000 рублей (нынешних). И как на такие деньги прожить в 26 км от МКАД?! А про жилье просто молчу...! Товарищ офицер (звания не знаю) Кириллюк, что скажете?!
*совхоз и **Кирилюк
Простите за ошибки, Александр! Вывели Вы меня своей "историей". И такую "историю" Вы преподавали? - А кто ж Вам дал путевку в жизнь, как не сов.власть?!
Ведешкин
07.09.2009, 16:01
Сталин был честнее Ленина . 15 января 1918 г в речи на 3 Всеросийском съезде Советов сделал вывод: " Властвуют не те, кто выбирают и голосуют, а те . кто правят" . В 1920 он высказался еще откровеннее. " Страной управляют фактически те, которые на деле овладели исполнительными аппаратами государства, которые руководят этими аппаратами".( Сталин И.В. Соч Т4 . с 37, 366.) И в своей пректике я предлагаю депутатам решать проблем но публикую в газете кто за что голосовал. Знаете не хотят отвечать, решай сам Василич ладно если человек честь имеет а если нет. К.сожалению или к счатью Сталин прав. Ну а мечтатель пускай учит кухарку управлять государством это так легко.
Да, Сталин прав, и я в его словах не вижу ничего плохого. Истинный вождь должен сам суметь взять власть в свои руки, не надеясь на "выборы". А в России - тем более!!!
Александр! Вы так и не сказали мне ни слова в ответ на те достижения советской власти, которые я Вам описал!
Ведешкин
07.09.2009, 16:12
Николай речь идет о гражданской войне. Кому на была выгодна. Что она дала народам нашей Родины. Период 60-70 годов был хорошим для людей. Но это как в 70 летней жизни человека 40-50 летние и дети выросли и силы , работа, достаток еще есть. Сталин уничтожил тех кто делал революцию. Брежнев спохватился и за счет дотаций попытался реанимировать село. Но без дотаций большишство хозяйств уже не могло жить . А наше время я не превознашу. Пашу что бы мои населенные пункт жили богаче и за 2008 г бюджет вырос в 7 раз. И сейчас дела идут хорошо за первый квартал годовой бюджет сделали.
Да, тема о гражданской войне (далее - ГВ для краткости). Но то, о чем пишу я - последствия ГВ и победы красных! Очень сомневаюсь, что победи белые - было бы так же или лучше... А Сталин уничтожил не "тех, кто делал революцию", а лишь верхушку, которая "заелась" (если Вы, преподаватель истории, помните, сам он не позволял себя лишнего НИКОГДА). Поэтому подчистить ряды было архинеобходимо!
И еще, что-то я сомневаюсь, что директор дотационного предприятия (совхоза) смог бы строить коттеджи, раздаваемые бесплатно в порядке очереди...
Игорь! А тут все просто - история Древней Руси не выгодна нашим "правителям", не выгодна РПЦ, разве не так? Ведь по всему выходит, что на Руси-то (до периода усобицы и до христианства) было РАВНОПРАВИЕ!!! Я лишь смутно знаю (а не смутно быть и не может) о том, какую ответственность нес князь, если не смог предотвратить набег кочевников. А поверьте, нес и еще какую (минимум - стать изгоем, как Изяслав Ярославич). Прикольно было бы, если б того же Ельцина выгнали за то, что не смог предотвратить Буденновск!:-DСмех сквозь слезы, конечно...!
Что же касается ГВ, то ее-то изучать проще! Поклонникам и ярым поборникам "белого движения" предлагаю элементарно набрать в Интернете имена основных "белых рыцарей", все тех же: Колчака, Деникина, Юденича, Дутова, Семенова, Унгерна фон Штернберга, Врангеля. И почитать об этих "ангелах" и "образцах добродетели". Если у вас, "господа"-поборники, голова еще на месте, то почитаете и многое на свои места встанет.
Еще очень советую про кровавое воскресенье прочитать, про Ленский расстрел 1912г., прежде, чем подонка-Николашку канонизировать!!!
Да, Игорь! Не надо никому, вот и не учат! Ну поход Батыя зимой, кстати, еще можно как-то объяснить. Зимой же монголы по руслам рек (по льду двигались), а летом - попробуй пролезть через наши дебри! Но мы отклонились от темы.
Меня ж просто тоже в сельской школе уговаривали взять еще и историю (ее вообще математичка там вела, представляете?). Но не мог физически (работал и в школе, и в Москве у "иносранцев").
Так вот, два урока все ж согласился провести - как раз про Петра 1-го (в 7-м классе, вроде), а в 9-м - про Россию 19-го века, ну и зашла тема немного вперед, про ГВ тоже пару слов сказал. Математичка потом спрашивала, где и какие книги ей купить, чтоб не по учебнику преподавать.
Игорь Гурьев---"(а я противник свободы и демократии)"(E) ---
А за что Вы???
Очень много написано Вами уже! За какой Вы путь развития для России.
Ведь лозунг--Свобода,Равенство,Братство--Вам тоже не подходит...
Александр! Игоря нет, я за него попробую ответить! Мы же с ним - единомышленники. Свобода свободе рознь! Можно, например, пахать от зари до зари за копейки, но во всеуслышанье хаять все и вся. А можно не пахать, а работать, жить в достатке (пусть и не в роскоши, но архистабильно), иметь выходные дни строго по расписанию и СВОБОДНОЕ время для личной и культурной жизни, но при этом ротик не раскрывать!!! - Мне приятнее второй вариант!
Равенство тоже не значит уравниловка! По заслугам (не по количеству денег, а по заслугам перед Родиной) - и права! И равные (ну по мере сил) возможности! Кроме того, отсутствие того жуткого разделения, что мы наблюдаем сегодня. когда 0,5% населения России - в шоколаде, а остальные - лапу (хотя и не лапу вовсе, а нечто похуже) сосут!!
И братство, наконец, означает отсутствие чисто буржуазной "культуры" стукачества, подсиживания и разделения работников для контроля над ними.
Вот Вам мое понимание. Думаю, и Игорь меня поддержит!
не факт, что все, кто пашет от зари до зари - получают копейки.....
Не факт, согласен! Если человек готов от зари до зари пахать, то платить ему ОБЯЗАНЫ так, чтобы он о материальной стороне жизни ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ! Опять от темы отходим.
и не факт, что кто считает, что РАБОТАЕТ, не получает просто зарплату.....а не действительно работает с 9 до 18 часов....судя по сайту, многие сидят в рабочее время на различных сайтах и чатах...
Николай:
не надо всех дураками выставлять..плиз..
Если бы Вам платитли копейки за то, что Вы пашете от зари до зари..то хрен бы Вы работали на такой работе.
Хорошо Николай--коль пошла такая пьянка ,режь последний огурец...
Ну так за какой путь развития для России ,Вы лично?
Идем по пути некапиталистического развития( термин 50-80годов)...
Начинаем строить социализм по новой ( его уже развалили)...
Строим монархию ( наследственную)
И попробуйте угадать ответ Игоря...коль уж взялись.
Не уверен, что социализм, но по некапиталистическому пути (я бы лучше сказал, небуржуазному), надо идти точно!!!
И потом, если внимательно мои слова всегда читаете, то я никогда не отрицал частной собственности вообще! Но если и оставлять частные предприятия, то условия труда д.б. там под жесточайшим контролем! Лично я (будь власть у меня) простил бы владельцу иной раз даже уклонение от уплаты налогов (и даже, если надо, дал бы СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ), но вот попирание прав работника не простил бы НИКОГДА!!!
Вот моя модель вкратце. И если ради такой модели нужна будет новая ГВ (даже), то я готов!
так если не будут платить налоги, то как раз и будут попираться права работников, так как из этих налогов и идут отчисления на его будущую или настоящую пенсию, медстрах..и т.д.
Вы хотите, что все ВСЁ получали, ничего и никуда не вкладывая.
Шаблонно-тупое мышление, Наталья! Уж простите... А Вы раскиньте мозгами-то. Я просто не хочу по 10 раз переписывать одно и то же, что писал в старой группе в теме "Налог 13% Справедливо ли?" Кажется, так тема называлась. там я все по полочкам разложил от и до. Десять раз повторять не стану.
Не Вам судить о моём мышлении.
А вот у Вас просто незнание элементарных Законов, судя по тому, что Вы тут расписали.
А я с Законами РАБОТАЮ.
А утопии достаточно и в лозунгах, выдвигаемых различными партиями, чтобы ещё принимать всерьёз фантазии, которые Вы тут расписали....
Я читаю посты в меру своего интереса... Вы за Красных (из ваших постов), значит Вы против частной собственности!
Если вы не против частной собственности --Вы за Белых!
Собственно говоря из-за чего сыр-бор,то есть ГВ...,Ленин,Сталин,Перестройка итд...
Вопрос собственности --главный вопрос любого развития...
Александр! Ваша логика тоже оставляет желать лучшего. Да я за Красных! И если б Союз не развалился, то был бы категорически против частной собственности на предприятия.
Но!!! Я прекрасно понимаю, что, да, СОЦИАЛИЗМ НАШ РАЗВАЛИЛИ (к великому сожалению). Теперь, исходя из сегодняшних условий, мы не можем возродить все, как было в 70-е. И целесообразно некоторые предприятия оставить частными. Но лишь те, что достаточно успешны, чтобы гарантировать работникам и достойную оплату труда, и условия! Я понятно излагаю?!
И еще! Развитие России было, увы, невозможно без ГВ, т.к. мирно прежняя власть ни за что не поделилась бы с народом. Та же картина один-в-один, и сегодня...
А как знаете ,что "прежняя власть" не поделилась бы с народом??? В Швеции поделилась, в Финляндии поделилась--там он капитализм с человеческим лицом...
Иди знай как бы все обернулось...
Ав Финляндии власть смогла поделиться лишь потому, что финны обрели независимость от России в 1917-м (опять-таки, благодаря революции у нас). А вШвеции королевская власть была нормальная не в пример больным и туповатым Романовым (впрочем, и не Романовым уже вовсе!).
Александр Винницкий Сегодня 01:02 Я не знаю по Швецию, я не знаю про Финляндию, не знаю про Голландию, не знаю про Люксембург. Я живу там, где живу и знаю точно, что более нигде по настоящему не нужен. И также знаю, что вся Россия в Финляндию не эмигрирует. Власть же в России такая, какая она есть, уж извините - без "человеческого лица". И никакие уговоры и доводы разума на неё не действуют. Даже на словах они базарят одно, а делают наоборот. В этом случае "лекарство" одно: "дубина народной войны".
Векшинский
08.09.2009, 05:41
Капитализм с человеческим лицом - называется социализмом!:-D
Если б нам дали возможность наши многочисленные зарубежные и внутренние "друзья народа" планомерно осуществлять задуманное ...
Но кто ж позволит соседу жить лучше, чем живет он?:-D
Ведешкин
08.09.2009, 15:46
Как гражданская война повлияла на семью и женщин? Большевики ставили своей целью разрушение " буржуазной" семьи. Миллионы браков были разрушенны, началась ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ женщин, сопровождавщаяся пропагандой сексуального освобождения. Были созданы" бюро свободной любви" и объявления всех " девственниц" государственной собственностью. Эмансипированная женщина-модно. С какой целью выпустили этого джина из бутылки.?
Векшинский
08.09.2009, 15:59
Александр! Много джинов повыпускали...Только быстро потом все на свои места расставили!... Такое оЧуЧение, что Вы "перечитали" демшизовской брехни времен перестройко-гласности, что отравились на всю оставшуюся жизнь.... Сделайте себе "промывание мозгового желудка"! Должно помочь! Здоровым быть приятнее, чем больным:-D
Ведешкин
08.09.2009, 16:19
Кроме слов брехня итд Вы на что нибудь еще способны. При Сталине вы смоглибы как сейчас демократически тявкать. Подавляющее число участников группы , смотрят на поднятую тему если что-то знают делятся приводят факты, если не знают читают и думают. Ваш тип участников, продукт 90х. Всегда было на Руси если человек старше,заслуженный, сделал и делает для страны и общества, профи наконец его выслушивали. Броня крепка.......
Векшинский
08.09.2009, 16:26
Александр! А с чего Вы взяли, что заслужанней меня, например?...
Я Вам не грубил... Жалко Вас, отравленных...
Прочитайте ещё раз "Хождение по мукам"...Там по поводу "революционеров сексуальных" хорошо сказано-показано. Не исторический труд, роман, но...От очевидца-участника все-таки!
Просьба большая. Прочитал я то, что Вы пишите в постах - и понял, что бесполезно Вам факты приводить...Вы ж старше, больше прожили...Наверное уже маразм недалёк!:-(
Александр Кирилюк! Владимир всего-то на четыре года моложе Вас - когда людям за 40, то это - не разница!
А тявкать при Сталине не было нужды, ибо была стадильность!!! Стабильность в работе, в зарплате (пусть и небольшой, но не все же сразу). И карьера (как раз при Сталине!!!) тоже была возможна. Вспомните сталинских чиновников, генералов. За редким-редким исключением (Шапошников, Жданов, Василевский, по пальцам можно всех перечесть), все они - выходцы из народа! Особенно, более молодое поколение. Так зачем тявкать, если и без тявканья можно всего достичь, коль есть ум и сила?!
А нынче?! - Да будь у Вас 10 прекрасных в/р - попробуйте стать директором завода (к примеру)!
Ведешкин
08.09.2009, 16:34
Если гражданин России называет Путина ( президента-премьера) фашистом и леберальным .......... . У такого общества нет будущего. При Сталине вы получили бы минимум 10 лет. В настоящее време это тоже преступление. публичное оскорбление. Чесно говоря Вам надо (полезно) посидеть. Вам там быстро покажут Ваше место. Все сВами больше нет времени и желания общаться. Как говорили офицеры Вы нерукоподатный.
Вы, Александр, тюрягой меня не пугайте! "Нерукоподатный"? - Да я могу сейчас просто скопировать Ваши "словечки" и разослать моим друзьям-товарищам, что знают меня еще со школьных лет, которые прошли со мной вместе по жизни! Посмотрю, сколько мата придется Вам удалять из раздела "Мои сообщения"!!! Да какое право Вы имеете оскорблять человека, не зная его?! Я Вас ни полсловом не оскорбил! А про Сталина и язык бы не повернулся сказать плохое, т.к. знаю, что он - патриот-государственник!!! В отличие от пешок ВВП и ДАМ (почитайте мой стишок про ВВП в теме про него). Если оскорбительные слова Ваши ко мне относятся, требую извинений НЕМЕДЛЕННО!!!
Ведешкин
08.09.2009, 16:45
Вы то здесь причем , будте внимательны.
А если слова относятся к Владимиру, то я готов повторить ниже мною написанное! Очень странно, что боевой офицер-орденоносец защищает откровенно антинародный режим и "правителей" (исключительно в кавычках). В ы же сами видите, что происходит со страной (армия - тоже не исключение). И защищаете президента-премьера, белое движение и пр., что ведет страну окончательно в пропасть!
Ведешкин
08.09.2009, 17:03
Защищаю людей от хамства и неуважения к человеку которого большинство населения выбрало , защищаю ( не навязываю. не оскорбляю) свою точку зрения. Защищаю порядочного офицера-разведчика Владимира Путина. С которым служил в ГСВГ ( Дрезден Я знаю что он сделал для страны, что я сделал. А критиков слишком много, работать, защищать не кому. Глава государства, флаг, герб , гимн это символы России если это не понимают пенять на бардак бесполезно.
Гимн - согласен! Но герб и особливо флаг...! Ладно, для этого нужна отдельная тема, которая уже есть для "всенародно избранного" президента.
Ведениктов
08.09.2009, 20:10
Александр Кирилюк
иобъявления всех " девственниц" государственной собственностью.
Сегодня 18:46
==============
А теперь поглядим, откуда растут ноги у этой довольно распространенной дезы...
В июне 1918 г. в Москве состоялся суд над весьма "предприимчивым" лавочником Хватовым. Несовершенство законов молодой республики не позволило признать его виновным, и его оправдали. На следующий день он был убит анархистами, которые по этому случаю даже выпустили листовку с разъяснениями мотивов такой кары. Что же натворил этот лавочник? Всего-то навсего издал "Декрет об обобществлении женщин", который расклеил на заборах вблизи снятого им домика. Этот домик он сдавал парочкам, которые повелись на "государственный документ".
Ведениктов
08.09.2009, 20:14
Но и после смерти самого "изобретателя" "декрет" не умер и продолжал время от времени появляться в разных местах страны вплоть до 1930 года. Нашлись любвеобильные последователи у скромного лавочника, которые, состряпав очередную фальшивку, домогались до своих жертв, требуя благосклонности и угрожая судом за неподчинение закону.
Андрусов
08.09.2009, 20:16
Да и позднее - насколько слышал от старшего поколения, запросто на партсобрании могли пропесочить за аморальное поведение в быту - супружеские измены, пьянство - жесточайше порицались. Усилия коммунистов были направлены на сохранение института семьи, на его укрепление.
Decadence
08.09.2009, 21:23
Помните...Семья - ячейка общества?..
Decadence
08.09.2009, 21:43
Защищаю людей от хамства и неуважения к человеку которого большинство населения выбрало , защищаю ( не навязываю. не оскорбляю) свою точку зрения. Защищаю порядочного офицера-разведчика Владимира Путина. С которым служил в ГСВГ ( Дрезден Я знаю что он сделал для страны, что я сделал. А критиков слишком много, работать, защищать не кому. Глава государства, флаг, герб , гимн это символы России если это не понимают пенять на бардак бесполезно.
Александр....Я думаю, что Путин не нуждается в вашей защите!...Он вообще ни в чем не нуждается!...А насчет его порядочности...я могла бы и поспорить...Не считаю порядочным мужика, не отвечающего за свои слова..И потом, Александр...сколько мы здесь в группе добивались...чтобы узнать ЧТО Путин сделал для страны...так и не добились ни одного, более-менее четкого ответа..."Поднял Россию с колен" - Это все аргументы...Может Вы нам огласите весь список его подвигов?
Векшинский
09.09.2009, 04:26
ПриСталине вы получили бы минимум 10 лет. В настоящее време это тожепреступление. публичное оскорбление. Чесно говоря Вам надо (полезно)посидеть. Вам там быстро покажут Ваше место. Все сВами больше нетвремени и желания общаться. Как говорили офицеры Вы нерукоподатный.Вчера 19:34
А потом подобные .... тявкают в сторону репрессий 37-го?...
Мой вывод такой - ЦЕПНОЙ ПЕС ОЛИГАРХОВ!
С таким общаться не считаю для себя приличным!
Настоящий ГОСПОДИН охвицер, ЕГО , блин, благородие....(N)
Доброе утро всем! Владимир! Вам - в особенности. Да, про честного офицера-разведчика весело было читать. Но не в этом суть! Они так никто и не смог привести весомых доводов в пользу БЕЛЫХ и того, что оные защищали!
Победили в ГВ большевики, как бы и кому это не нравилось. А вот удастся ли нам сохранить Россию СЕГОДНЯ? - Вот насущный вопрос... И он не дает покоя, хочу, чтобы мои дети (когда они появятся) говорили по-русски!!!
Векшинский
09.09.2009, 04:57
Добрый день, Николай! Есть ещё один аспект ....
Молодое поколение пытаются воспитать (официально) на примере ПРОИГРАВШИХ - т.е. программируют на РАБСТВО!!!!!
Это не к тому, что я за красных...
Н.11 "Кровавый" - проигрыш в русско-японской, 1 мировой - СВЯТОЙ!!!!... "Белая гвардия" разбита и выкинута за рубеж - ГЕРОИ!!!... Предатель и трус Тухачевский - ГЕРОЙ.... Власов - ГЕРОЙ !!!!...
А власовская тряпка, в числе половых трявок со свастикой, брошенная к подножию Мавзолея - государственный флаг "новой" России - недурно, а?...8oI
И если в ГВ еще были неоднозначные моменты, то ВОВ уж точно расставила все по местам, открыв истинное лицо ряда "рыцарей" белого движения (Краснов - наилучший пример!!!). И это факт, а факты - ВЕЩЬ УПРЯМАЯ!!!
Decadence
09.09.2009, 05:49
Дааа!...Памятник Колчаку уже поставили?...Или только собираются?
Decadence
09.09.2009, 05:54
Те, кто творит историю, часто заодно и фальсифицируют её!
ПРОДОЛЖЕНИЕ : Вот они первые звоночки либеральной власти. Что же ждет нас дальше? "Русские - чемодан, вокзал, Россия!" ? "Униря, фраций ромынь!"?
И эти люди еще смеют говорить о диктатуре коммунистического режима в Молдове! Страшно, товарищи...Страшно. "http://prosto-olea.livejournal.com/
_________Первым кто начал чистку от неугодных активистов комсомола и ПКРМ стал Ион Барган, интернет-пропагандист Либеральной партии. Например несколько дней назд г. Барган опубликовал у себя в блоге пост, в котором обвиняет меня в поджоге румынского флага, незаконного вывешенного в Кишиневе над 4-ой муниципальной больницой в государственные праздники Республики Молдова.
http://left-md.livejournal.com/52002.html
Вконтакте открыто обсуждение в мою поддержку против либеральной травли на коммунистов >>> http://vkontakte.ru/topic-3691992_22056144
_____"Что происходит с этой страной? Те, кто надругался над государственностью Молдовы 7 апреля, кто уничтожал молдавские флаги, кто издевался над гербом Молдовы, кто жег портрет президента, кто разрушал парламент и президентуру, были объявлены либералами чуть ли не национальными героями.
Зато Павел Григорчук, который всего лишь выставил на своем блоге видео, где жгут румынский флаг, незаконно вывешенный 31 августа, как надругательство над этим праздником, объявлен практически вне закона! Это просто настоящие репрессии. На Павла Григорчука давно имеют зуб, нужен был хотя бы формальный повод, чтобы начать травлю.
Гуру Муд
09.09.2009, 14:10
Можно спорить до бесконечности, но ГВ по сути никогда и негде не прекращалась. И читая посты понимаешь - дорога в ад выстлана благими намерениями. Понятно, каждый тут любит свою страну и считает себя патриотом, я не исключение, к сожалению ...
Но попробуем выйти за пределы навешанных нам шор и взглянуть с другой точки. Что такое Родина и почему мы ее должны любить? Место в котором мы родились? И на основании этого мы должны чтить ее больше чем любой другой уголок Земли - вам не кажется что это слегка замаскированная гордыня :-D . Вдумайтесь, почему и кем тысячелетиями культивируется и вбивается в мозги быдла идея патриотизма? Кому она выгодна? Быдлу (нам простым гражданам)? Любой относительно объективный анализ показывает -только правящей элите. В свое время в СА и ВМФ ходил анекдот: "Скорей бы война со Штатами и в плен сдаться..." Элите необходим лозунг патриотизма, для того чтобы заставит быдло защищать себя от другой элиты.
Гражданская война в России.
Она идет толь в более изощренной форме если после 17-го года было деление на белых и красных , а в 37 кто против государства ,то сейчас "Окупанты" всё отняли у народа и потихоньку стравливают его между собой или с понаехавшими азиатами, гланое чем меньше народа останется тем легче распоряжатся захваченным имуществом. Шедевр конечно был в 90-е годы.
Гуру Муд
09.09.2009, 14:28
Продолжение:
Возможно, пора у Родины спросить, а что Она сделала для народа? За что Он должен ее любить и лелеять, не жалея сил и крови и самой жизни? Попробуйте заменить слово "Родина" другими словами - "Правительство", "Элита" и т. д.! И Каждый поймет что получается бред сивой кобылы. И для того чтобы Какой нить Буш или Ющенко не отнял у жены Лужкова @ K честно нажитые миллиарды, без патриотизма просто необойтись. А вся эта ксенофобия, национализм, семетизм и анти - проверенная и благодатная почва для тех кто живет по одному принципу: разделяй и властвуй.
История учит -что она ничему не учит, к прискорбью. Я понимаю какую бурю вызовет этот пост, но надеюсь найдутся и те кто окажется способен шагнуть за пределы идеологических штампов и не отвык задовать детский вопрос -"А почему .." У нас у всех одна родина - Земля.
Каждый народ достоин своих правителей ... посмотрите ролик, в нем все сказано. http://lively-pr.livejournal.com/5041.html
вот лично мне до нее по одному месту-в Румынии она будет или еще где- по фиг!!Именно по фиг!! игорь гурьев Сегодня 15:08 ВОТ ТАК СССР ПРОСРАЛИ И УРОКОВ НЕ ИЗВЛЕКЛИ. ОПЯТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. ИВАН! ТЫ ЖЕ НЕ МОЛДАВСКИЙ ИОНЕЛ! РУМЫНИЯ - ОНА ВЕДЬ ЛЕЗЕТ НЕ КУДА-НИБУДЬ, А В НАТО. А ПРИСОЕДИНЕНИЕ МОЛДОВЫ - ЭТО НАТО БЛИЖЕ К ГРАНИЦАМ РОССИИ НА ТЫЩУ КИЛОМЕТРОВ. И ЭТО ТОЛЬКО ОДИН АСПЕКТ. А РУССКИХ, ЗАСТРЯВШИХ В МОЛДОВЕ - НЕ ЖАЛКО? ЗАЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ МНОЖИТЬ ДЛЯ РОССИИ ВРАГОВ?
Рахим Рахматуллин, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СИОНИСТАМ? КАК В ИЗРАИЛЕ ТАК И ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ?
Андрусов
09.09.2009, 14:59
Рахим! Отличная речь! Не хуже, чем у власовского агитатора в лагере военопленных! Действительно, за что любить Родину? Чего хорошего она сделала каждому из вас, солдаты? Коллективизация, голод, раскулачивание, трудовая мобилизация, 12-ти часовой рабочий день, закон о 3-х колосках! Солдаты! Мы, российская освободительная армия воюем на против Родины! Мы воюем против большевиков, присосавшихся червями паразитами к ее сокам, набивающих себе харю заработанными вами харчами... Солдаты! Ваша Родина - не ваше правительство! Вся цивилизованная Европа, пролетарии всех стран, с которыми так долго призывал объединиться Сталин, пришли к нам, и мы объединимся с ними! Немецкий рабочий и крестьянин никогда не желал плохого нашей стране! И мы вместе выдавим эту заразу, и установим свой, народный порядок в нашей Родине.... Час победы близок!
Рахим! Ведь примерно к этому сводится ваша речь? Ну, замените Сталина и большевиков на Батурину и Единую Россию...
Великголова
09.09.2009, 15:10
Рахим!Как не любить свою Родину?Хоть малую,хоть большую?Ты о чем?А что тогда любить?То ,что нам в красивую упаковку заворачивают???Уж НЕТ!Пусть с изъянами,но МОЯ!
Гуру Муд
09.09.2009, 15:17
Олег, Вы читать умеете? Прочтите еще раз, внимательней.
Гуру Муд
09.09.2009, 15:27
Спасибо, Виталий!
вы запостили прекрасный образец патриотической бредятины с той стороны. Ведь патриотизм нужен не токо нашей элите, но и ихней. иначе придет Батурина энд Компания и отберет честно нажитое у западных капиталистов.
Господа-товарищи, просьба: внимательней прочтите, а то такое ощущение - смотрите в книгу, а видите фигу!
Речь идет о смысле понятий Родина, патриотизм. Разве я писал не любите Родину? Любите, но не рвитесь пролить кровь другого патриота, который так же любит свою Родину.
Любите ее нежной и доброй любовью, а не сквозь прицел...
Великголова
09.09.2009, 15:27
Я прочитал внимательно,но понял однозначно....А когда,мы начнем задавать себе вопрос:"А что я сделал для Родины?"А то мы больше ждем,когда нам кто-то что-то даст...Никто нам не даст,если сами не приложим сил!
Гуру Муд
09.09.2009, 15:31
Михаил!
Сионизм - это конкретная разновидность элементарного национализма, как и антисимитизм. Ничем не лучше русского шовинизма или татарского
Все выше перечисленное инструменты для разделения и властвования элит
Андрусов
09.09.2009, 15:38
Рахим....вот только я к быдлу себя не причисляю... Быдло, Рахим, по определению своему патриотами быть не может...не дано им это вседствие своей тупости. Быдло, Рахим, может только деньги чужие завистливо в чужом кармане пересчитывать и желчь изливать на то, что ему никогда понятным не будет...на тот же патриотизм...Быдло, Рахим, на таран не шло...и с гранатой под танк не кидалось...Быдло сдавалось в плен, потому что быдло в этой жизни соизмеряет все только со своим желудочно-кишечным трактом. Для быдла, Рахим, главная оценка сути происходящего - а чем это выгодно мне? А что мне это дает? Патриотизм, быдлу ничего не дает, он не наполняет его кишечник, значит, это ложное понятие...
Гуру Муд
09.09.2009, 15:39
Олег! Вы посмотрели ролик, по ссылке?
Думаю нет. Иначе, Вы не задовали этих вопросов.:-D
Гуру Муд
09.09.2009, 15:48
Виталий!
Простите, я понимаю и разделяю Ваше возмущение, и не в коей мере не считаю Вас и кого бы то не было быдлом. Просто, читать нужно и между строк. Если я буду расшифровывать все термины, не хватит никаких символов. Сделаю исключение.
Я использовал это слово для противопоставления понятию "элита"
В смысле: для них мы "быдло". Думаю, это вне всякого сомнения. В свое время некую примадонну в Омске закидали помидорами, за то что она забыв о микрофоне, за закрытым занавесом, когда ее без конца вызывали на бис, сказала: "Ну что бы еще этим козлам спеть?"
Гуру Муд
09.09.2009, 15:54
Игорь!
Мою "ссылочку" ПРОЧИТАТЬ не возможно, там видиоролик, а его как водиться смотрят, так что не надо военных песен..
И еще: Вы пишете "мы завоевали сибирь..." Кто это -"мы"
Вы или все же не совсем Вы? Что Вы знаете о завоевании Сибири?
Гуру Муд
09.09.2009, 16:01
Гурьев!
как кстати ссылочка Рахима- такое и еще круче я читал и не раз- спорное довольно таки)
(ic)
Гуру Муд
09.09.2009, 16:03
Игорь!
Так кто все же завоевал Сибирь?
Что Вы от вопроса уходите?
Гуру Муд
09.09.2009, 16:08
Игорь!
Вы каждые десять минут меняете свое мнение...:-D
А я и смотреть не буду- что я больной?
Это от великого интеллекта?
Гуру Муд
09.09.2009, 16:11
Да, правильно, за часик, вы может чего и про завоевания Сибири прочтете, и про свое участие в нем;-) .
Гугл вам поможет!
Ведешкин
09.09.2009, 17:01
Тема многих задела и хорошо. Иваны не помнящие родства ненужны. Перечитал свои посты . думаю где я хвалю белых ? не нашел. Кто такой Григорий Мелихов ( У Шолохова) Красный , белый он наш родной плоть от плоти . Крестьянин -казак-защитник. Сколько таких пало, уехало мне их жаль. Я говорил о страданиях большинства народа крестьян. Очень люблю фильм" Председатель" показана настоящая жизнь и люди. Сколько на этого настоящего председателя- коммуниста. других прогибающихся, дармоедов-коммунистов. Надо понимать друг друга, не домысливайте за других.
Ведешкин
09.09.2009, 17:09
Перечислять заслуги Путина и переоценивать значимость одного человека в истории это не тот форум. Главное в остатке, народ выбирает его, как они это делают я незнаю, шестым чувством . Я его уважаю но голосовал не за него. ( Мне импонирует Примаков.)Почему это другой вопрос. Убежден , выдвинет он свою кандидатуру, выбирут.
Действительно, за что любить Родину? Чего хорошего она сделала каждому из вас, солдаты?
Не надо путать понятия Родина и с шайками захватившими власть в стране,а сейчас у нас повторяется паралель с Византией когда турки приступили к стенам на призыв зажрвщейся ЭЛИТЫ из 800 000 населения вышло на стены города только 9000, так и унас сейчас зажрашаяся кучка хочет примазатся к понятию РОДИНА и что народ должен её защищать чтобы она прдавала наши полезные ископаемые для собственного обогащения а для защиты себя она наняла госааппарат кторый её от нас защищает и нас-же и обирает в гоучереждения и на дорогах.
Андрусов
09.09.2009, 18:22
О! Вот и второй власовский агитатор! Конечно, их задача - донести до нас, что наши враги-это кучка дорвавшихся до власти дельцов, и они не имеют к понятию Родина никакого отношения....
А кого вы хотите на их место? Гауляйтера? Каспарова (слугу гауляйтера) КОГО???? Вы что, не понимаете, что самое страшное - это СМЕНЯЕМОСТЬ власти посредством ВЫБОРОВ. До вас это еще не дошло???? Как зомби, повторяют чушь про демократию, свободу.... Красивые слова, но за каждым из них - лицемерие и ложь...
Векшинский
09.09.2009, 18:28
Выборы должны быть - НО....!!!!! Как в колхозе председателя!...С самой жесткой оценкой после ухода с поста! Вплоть до расстрела!....А уж про проверку финансов ДО и ПОСЛЕ вообще не говорю!
Андрусов
09.09.2009, 18:50
Кто и как будет проверять и оценивать? Что за наивность? Ну, хоть кто нибудь сомневается в том, что чтобы получить весомый результат на выборах, надо привлечь серьезные финансовые средства? Что эти средства можно получить только от финансовых кругов, конкурирующих с нынешней властью? Что в случае победы придется отвечать по долгам, действуя в интересах поддержавших тебя инвесторов? Что это повлечет за собой радикальные изменения в экономике и политике страны? Что не всегда эти тнтересы будут соответствовать предвыборным обещаниям и интересам проголосовавших? Вы это понимаете? Только преемственность власти может обеспечить реализацию долгосрочных программ! Да есть же наглядный пример? Оранжевые пришли к власти с теми же лозунгами, что пишут здесь большинство участников - коррупция, чиновничество, бюрократия... А что в итоге???? Когда первое, что они стали делать, это менять собственников на ключевых предприятиях? Когобы не выбрали из оппозиции - будет так же...
Андрусов
09.09.2009, 18:53
Да! В колхозе председателя можно выбрать. И главу сельской администрации можно! И председателя ТСЖ - тоже можно... Но никого из соседнего дома я уже не знаю. И как я буду выбирать? Не зная человека лично избираешь не его, а политтехнологию, которую к тебе применили. Идешь на поводу у тех кто профессионально промывает твой мозг, играя на твоих слабостях, желаниях, комплексах....
Векшинский
09.09.2009, 19:04
Валерий! Выбор должен быть, но ответственность за результаты деятельности ПОСЛЕ окончания срока должны быть оговорены ЗАРАНЕЕ (основные показатели)! И тогда НИКАКИЕ финтузы не смогут "купить" результаты ПРАВЛЕНИЯ - бабла не хватит!!!!
В условиях западной модели (протестантско-капиталистической) это не возможно. Следовательно - необходимо прекратить "либеральный эксКримент" над Россией!
В крайнем случае, В КРАЙНЕМ, даже путем ГВ!
Антрохин
09.09.2009, 19:18
Вот тут я с Вами согласен. Плевать кого мы выберем. Надо, чтоб была возможность ПЕРЕВЫБОРА и ответственность кандидата. Сделал дело, выполнил обещание, работал не покладая рук - озолотить(пенсия льготы или что та ещё), нет - на кол суку. Так было бы правильней.
Андрусов
09.09.2009, 19:56
Любые выборы - профанация... Поймите это. И то, что вы предлагаете - это верх наивности... При таком подходе ни одна долгосрочная программа выполнена быть не может никогда. Любое реформирование происходит через ущемление чьих-то интересов, ухудшения условий жизни, работы, деятельности. Разве не так? Кто и как оценит деятельность лидера, чьи решения направлены на десятилетия вперед? КТО?
Андрусов
09.09.2009, 20:09
При демократии любая команда, находящаяся у власти, держит в уме предстоящие выборы, поэтому НЕ МОЖЕТ по природе своей запустить долгосрочные программы, вынуждена заниматься лакировкой и полировкой действительности...то, что мы видим сейчас. И рано или поздно критичиская масса лжи и лицемерия взрывается...что мы и видим на примерах оранжевых революций... Для поступательного развития государства необходимо выборность власти убрать,насовсем.
Гуру Муд
09.09.2009, 20:13
Алексей Сила!
Все больше убеждаюсь, что люди читая видят то что хотят, а не то что написано. Вот и и Вы..
Разве я написал "на концерте закидали"?
Игорь, Гугл (Google) -поисковая машина. Типа Яндекса или Рамблера, но самая лучшая из всех ныне существующих в и\нете.
А вот с Андреем Сокур согласен абсолютна, основная причина пофигизмавласти - безответственность возведенная в ранг закона (закон о пожизн.гарантиях презид. РФ) и "преемственность" власти обеспечивающая этубезответственность.
А г. В. Климцов что то уж очн рьяно озвучивает официоз. Не Вы ли тот самый "смотрящий" от органов? :-D
Андрусов
09.09.2009, 20:21
Что Вы! Разве я один справлюсь? Нас тут 2 отдела за Вами, Рахим наблюдают! Кто в интернете, кто через специальные излучатели через стену вашего дома, кто через приборы со спутника! Да сколько еще народу слушают ваши разговоры - на работе, дома, по телефонам...Разве я один бы усмотрел?
Гуру Муд
09.09.2009, 20:39
Так я сразу и понял, кто е кто. Но штаты вы раздули, на средства бедных налогоплакальщиков. А из унитазов не подглядываете? А то Ваш любимый ВВ как то что то и про сортир вещал, и кого там нужно мочить. А я по простоте душевной думал, там принято мочить чешкую сантехнику. Спасибо родимому - прсветил.
а можно я тоже поконтролирую Рахима :-D
я беру "на себя" контроль за его личной перепиской :-D :-D :-D
Векшинский
09.09.2009, 20:45
Любое реформирование происходит через ущемление чьих-то интересов,ухудшения условий жизни, работы, деятельности. Разве не так?
Виталий! Если КОГО-ТО ущемят - не страшно! Главное - БОЛЬШИНСТВО должно РЕАЛЬНО почувствовать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения в своей жизни! Не привыкать постепенно к плохому!!!!! Как счейчас -" лишь бы не хуже". Только на этом и держаться наши властители! "Дети Арбата", выкидыши перестройки!
Или Вас устроит монарх - Владимир (Дмитрий) Дебиламизванный?
Андрусов
09.09.2009, 20:52
В том то и дело, что БОЛЬШИНСТВО ощутят перемены к худшему..Сколько ненависти у современниов вызывал Столыпин? Был бы он переизбран через 4 года в нынешних условиях? Да никогда! Между тем, масштабность и необходимость его реформ нам, потомкам понятна и вызывает сожаление их незавершенность. А реформы Екатерины 2-й? Никто и никогда ее не переизбрал бы в России на прямых выборах. Так же, как и Петра 1-го. А Петра 3-го, переизбрали бы. Он волю обещал...вроде бы...в соседнем селе, на ярманке, поп баял об ентом..
Гуру Муд
09.09.2009, 20:57
Натата!
Усе, решили,... я Ваш подшефный!
Когда приступаем к индивид. занятиям?
Токо без Витальки, он все испортит.
(F) (F) (F)
Гуру Муд
09.09.2009, 21:00
Все я ухожу на баиньки, а это хорошая мина, если играл плохо:-D
... Я ...
К Вам войду,
покоя не нарушив.
Все - в дом идут,
а Я , обычно — в Душу!
Со снегом первым,
Иль с листвой последней,
... Я ...
Поселюсь — в Душе,
А не в Передней!
... Я ...
Ваш покой
и тенью не нарушу...
... Я ...
К Вам войду
Без стука... прямо в Душу...
И там останусь
До конца — отныне,
Как путник —
Затерявшийся в пустыне...
нуу...если в душу бушь входить НЕ ногами...то ...пообщаемся ;-)
Гуру Муд
09.09.2009, 21:05
(v) (F) (F) (F)
Андрусов
09.09.2009, 21:13
Фигасе! Ладно, превратили мою персоональную тему в дом свиданий...стихи пишут, цветочками обмениваются...так теперь еще настаивают, что бы меня тут не было? Ну знаете ли....
Векшинский
09.09.2009, 21:58
Я б Столыпина не выбрал - ГайдароЧубайсто того времени...Петр 1 - НИЧЕГО толком не совершил - Путин 18 века.
Екатерина 11 - выпадает из общего ряда! Но... Если б не узурпация власти через убийство законного супруга - то и не было бы Пугачева, а в остальном ....Перевыбрали б...Достаточно либеральная бабенка была - умела всем понравиться!
Decadence
09.09.2009, 22:27
Ну как жа красиво могут ругаться интеллегентные люди!...Любо-дорого читать!:-D :-D :-D
Патриотизм, быдлу ничего не дает, он не наполняет его кишечник, значит, это ложное понятие...
Вчера 18:38 Виталий Климцов Это высказывание напомнило мне другое: израильтянин Вл. Бекер про просмотр фильма "Тарас Бульба" : "Еврей своего сына точно не убил бы!"
А я за Красно-Белых!!!! Вперед Спартак!!!:-D(so)(Y)
Ведешкин
11.09.2009, 19:26
Немного о механизме власти. Допустим искренне человек хочет чего то изменить в своем районе. на выборах дает обещания. Приду к власти сделаю ........ Выбрали. Выборы происходят в марте а бюджет сверстан и утвержден в декабре. Каждый рубль расписан. Налоги установленны. Что может в первый год изменить этот глава. НИЧЕГО. А народ это не понимает и начинает злиться. наобещал и ничего. Одни сразу ломаются ( многие) и плывут по течению. Другие руководители понимают, что бычто-то сделать надо идти на непопулярные меры, подымать налоги, бестолковых увольнять. Реальный результат при хорошей работе наступает через 2-2,5 года. А люди злятся. А там другой им уже обещает. Кого выберут?
Decadence
12.09.2009, 06:09
Александр Кирилюк!...Сто баллов!(Y) (Y) (Y) Полностью согласна!...Такой ужж механизм власти нам навязали!...Вы все правильно говорите...на своей шкуре испытала!
Векшинский
12.09.2009, 06:18
И всего-то потому, что нет реальных индикаторов и не предусмотрена ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принятие тактических и стратегических решений ВЫБОРНЫМ руководителем!
Глубокое Макэ
12.09.2009, 11:01
Еврей своего сына точно не убил бы!"(E) Супер (Y)
это и есть то самое - человечность
Глубокое Макэ
12.09.2009, 11:05
Извините - все высказывания еще не прочитала. Но по теме:
нет ничего мерзопакостней , саморазрушительнее , чем война гражданская. Брат на брата, отец на сына и наоборот - это бред, который не можут укладываться в мозгах. Эта язва на теле Земли - подтверждающая только одно : человечество не хочет процветать. Человечество хочет саморазрушения.
А плоды этого безобразия пожинались и будут еще пожинаться.. долго: как минимум - разрушение традиций и института семьи, приведшее к полной аморализации, деградации.
И народ выжил и выживает исключительно только благодаря тем, кто несмотря и вопреки - сохраняет семьи и традиции, передает их новым поколениям.
Глубокое Макэ
12.09.2009, 11:07
А сама философия какая ущербная. Не заработать. Не создать механизмы в стране, позволяющие зарабатывать и жить достойно - а пойти грабить, отбирать, разрушать, уничтожать.
Глубокое Макэ
12.09.2009, 11:10
Столыпин - это было будущее России. Экономика 1913 года , реформы - и Россия из стадии феодализма рывком пришла бы к стадии империализма , минуя капитализм. Развитого империализма - все данные для этого у России были. За исключением истинной любви к своей земле, её бережному использованию, сохранению. и т.д...
А зачем работать? Когда можно жечь громить убивать отбирать. И радоваться потом на осколках - в нищете и прозябании тому, что колбаса по 2,20..
Ведерников
12.09.2009, 11:32
Вчера в программе"Народ хочет знать"опять прозвучало,что Авто
ВАЗ нодо закрыть,а 5 мил. людей выкинуть на улицу,где гарантии что из этого числа народа какя то часть не пойдет грабить и востанавливать справедливость,ведь это не их вина что технология производства осталось на уровне СССР.
Векшинский
12.09.2009, 12:39
А зачем работать? Когда можно жечь громить убивать отбирать. Ирадоваться потом на осколках - в нищете и прозябании тому, что колбасапо 2,20..
Высказывание родни сказке про внучку декабриста. Когда она спрашивала: Чего хотят большевики?
- Барыня, они хотят, чтоб не было богатых!
- А мой дед хотел, чтобы не было бедных....
В этой философии очень вонючая собака порылась...
Россия НИКОГДА не имела колоний (в западном смысле слова). Поэтому - БОГАТЕЙ появлялся на трудах и крови СВОИХ единоверцев. друзей, родных и близких...
Один "кулак"=10 беднякам (за счет них, а не негров богател)!!!! Поэтому НИКОГДА в России БОГАТСТВО, как таковое, не любили и не уважали!
Этого и не понимали декабристы-аристократы, и до сих пор не понимают многие "плакальщики по Столыпину"....
Как далеки они от народа были и есть!
Юрий:
ведь это не их вина что технология производства осталось на уровне СССР.
Так ведь и не наша вина в этом. Почему мы должны покупать ЭТИ "машины" ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot