Просмотр полной версии : Гражданская Война в России 1918-1922 гг. К кому бы Вы примкнули?
Довели,наверное,до этого-вот и шли делить....
колосс на глиняных ногах Гитлер тоже так считал. чем все для него кончилось напомнить?
Ахметшин
03.11.2010, 18:52
рома, а чем для совка все закончилось, напомнить?
Аристовский
03.11.2010, 18:55
А красные не только восстановили Империю(под другой вывеской) они не империю восстановили, они сделали конц-лагерь,да еще и вывели ее в разряд Великих Держав , а люди смотрели полёт ракет в космос *из своих бараков, где на 38 комнаток всего одна уборная.Две супердержавы-США и СССР (правда, в СССР не было то трусов , то ниток, да и еды тоже не было).Подлецы в 1991 ее разрушили.(Союз разрушился по экономическим и политическим причинам, которые заделал Ленин в 1922 году)
Так демократии захотели и вот он результат. Спасибо нашим демократам, уроды.
Кстати,что касается распада страны-то именно Ельцин ездил по республикам и "рекомендовал" "брать суверенитет"-отсюда и объявление многих(почти всех) и независимости в августе/октябре 1991.Именно он настоял на подписании Соглашения в Вискулях(Шушкевич колебался). Мало того,это противоречило Конституции.По сути,антиконституционный переворот-сепаратисты.Горбачев же так и не дал команду на их арест,кот.от него ждал шеф Белорусского ГБ ночью с7 на 8.12.в Вискулях,
Ахметшин
03.11.2010, 18:58
дима, если бы не горби - началась бы война всех со всеми
Аристовский
03.11.2010, 18:58
Спасибо нашим демократам, .(E)
Пожалуйста...., если что обращайтесь.;-) ;-) ;-) ;-)
уроды.(E)
Я вас тоже люблю.:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ахметшин
03.11.2010, 19:00
а я против демократии. я за военную диктатуру:)
Аристовский
03.11.2010, 19:00
Дмитрий, Ельцин ездил по республикам и говорил: " Берите суверенитета СКОЛЬКО МОЖИТЕ...."
Не берите столько сколько не можите.;-)
Аристовский
03.11.2010, 19:02
По сути,антиконституционный переворот-сепаратисты.Горбачев же так и не дал команду на их арест,кот.от него ждал шеф Белорусского ГБ ночью с7 на 8.12.в Вискулях(E)
Ну и что бы было? Арестовал и далее?
Вот ,вот...
они не империю восстановили, они сделали конц-лагерьВовсе нет-это еще можно,(да и то с натяжкой) отнести к 30-м,а уж потом-хде концлагерь?
, а люди смотрели полёт ракет в космос *из своих бараков, где на 38 комнаток всего одна уборнаяДо революции так и было,после нее-строилась пром-сть.Потом-война,и восст.страны после нее.(Именно о послевоенном быте эта песенка Высоцкого).
. (правда, в СССР не было то трусов , то ниток, да и еды тоже не было)Все это было,а вот сейчас-все импортное.Насчет еды:возьмем хотя бы сбор зерна:до 1991 в РСФСР собирали 110-115 млн.т.В 1992-107,потом-в среднем 75-90.,в этом году-около 60(ладно,засуха).Далее:стадо КРС в 1990-63,5 млн.голов,сейчас-22,1 млн.Можно продолжить....
(Союз разрушился по экономическим и политическим причинам, которые заделал Ленин в 1922 году)
И по каким же?Очень интересно...
Что ж тогда Ичкерии суверенитета не дали столько, сколько унести могал?
дима, если бы не горби - началась бы война всех со всеми
Нет,Эдуард,ничего не началось бы,если бы осенью 1987 не был резко сменен курс(Перестройка с мая 1985 шла по другому курсу).А сненил его именно Горбачев....
Аристовский
03.11.2010, 19:06
До революции так и было,после нее-строилась пром-сть.Потом-война,и восст.страны после нее.(Именно о послевоенном быте эта песенка Высоцкого). (E)
Я родился не после войны, но жил в коммуналке *13 лет.
Дмитрий, Ельцин ездил по республикам и говорил: " Берите суверенитета СКОЛЬКО МОЖИТЕ...."
Никита,вот вот...
Ахметшин
03.11.2010, 19:07
дима, а жрали бы что? когда баррель нефти 8 бакос стоил, а экономики у совка не было?
Никита,дело в том,что их действия-госпереворот.В любом гос-ве поступили точно также."Документ",кот.они подписали,никакой силы не имел-можно было легко "прокатить" его на Съезде НД или на ВС.Горбачев этого не сделал.
А как быть с данными Референдума в марте 1991,где 76,6% были "За" СССР?
Мало того,такие вопросы,как распад страны,не решаются кулуарно(собщили лишь Назарбаеву,но он,когда узнал,что готовится,не прилетел,и место для его подписи осталось пустым).Реформы были нужны,никто не спорит,но не распад страны и демотаж ее эк-ки.
Аристовский
03.11.2010, 19:08
Насчёт Ичкерии.
Когда подросток хочет жениться, он строит свой дом и за свои заработанные деньги содержит жену свою и детей, а не забирается ночью в дом своего отца и тырит всё что не поподя(включая гостей ,в заложники забирал)
Я родился не после войны, но жил в коммуналке *13 лет.
Никита,и сейчас люди в коммуналках живут-а тогда-и тем более,ведь восстановить сразу все невозможно.
Аристовский
03.11.2010, 19:12
А как быть с данными Референдума в марте 1991,где 76,6% были "За" СССР? (E)
Дмитрий , сколько лет вам было когда проходил этот референдум? Помните как звучал вопрос?
Насчёт цифр, я кажется говорил уже в этой ветке-главное ни как проголосуют, а как посчитают. В Ср Азии проголосовать могли и 120%-Союзу ДА. А в Прибалтике? А Союз из чего состоит? Из республик. Вот и подумайте.
Аристовский
03.11.2010, 19:14
Никита,и сейчас люди в коммуналках живут-а тогда-и тем более,ведь восстановить сразу все невозможно. (E)
Когда *40 лет длится восстановление, то это мрачно как-то.
дима, а жрали бы что? когда баррель нефти 8 бакос стоил, а экономики у совка не было?
Эдуард,стоил он вовсе не 8,а 21,4 долл/барр.Но это еще не все-смотрите объемы.В 1974,когда нефть пошла в Зап.Европу,они были небольшие-так,кошкины слезы.В начале 80-х выросли,но ненамного.Еще выросли в 1986,и особенно сильно-в 1990.Все равно их не сравнить с сегодняшними.Ну,а газ пошел на экспорт и вовсе в 1987(в Зап.Европу).
Эк-ка как раз тогда была,а вот в последние 20 лет ее нет-есть только эхпорт сырья и ввоз всего остального,и торговля этим импортом(грубо говоря)Мы уже покупаем решительно все,начиная от собачьих кормов,и заканчивая дальнемагистральными самолетами..Это и Медведев в Послании СФ сказал"...Мы пользуемся тем,что было создано еще в СССР,именно это и держит до сих пор Россию на "плаву"..."
Ахметшин
03.11.2010, 19:17
дима, так как быть с тем, что уже в начале 80-х совок прочно отставал от запада в современных технологиях? нормальные цветные телевизоры и то не могли сдлеать?
Аристовский
03.11.2010, 19:17
Реформы были нужны,никто не спорит,но не распад страны и демотаж ее эк-ки. (E)
Горбачёв опаздал с реформами на 20 лет. Это всё надо было делать в 1970. Тогда бы *Союз был бы жив и очередь на вступление стояла как сейчас в ЕС.
Аристовский
03.11.2010, 19:19
Дмитрий, я жил в СССР ещё в 1970 и в 1980 году, я помню всё и нарушениями памяти не страдаю.;-)
Дмитрий , сколько лет вам было когда проходил этот референдум? Помните как звучал вопрос?Никита,я голосовал в марте 1991 "ЗА" реформированный СССР(но не разрушенный и уничтоженный).Это был пункт 2.Пункт 1-"ЗА" СССР.Пункт 3-"Против" СССР.
Насчёт цифр, я кажется говорил уже в этой ветке-главное ни как проголосуют, а как посчитают. В Ср Азии проголосовать могли и 120%-Союзу ДА.Причем тут Прибалтика? Они,если и голосовали в осн."против" и дали эти 13,4%.Считали тогда тоже правильно,в отличие от того,как сейчас "считают".
Когда *40 лет длится восстановление, то это мрачно как-то.
Согласен.Но когда 20 лет длится разрушение,это еще мрачнее.
Аристовский
03.11.2010, 19:22
Я спросил КАК ЗВУЧАЛ ВОПРОС НА РЕФЕРЕНДУМЕ?
Ну если вам 36 лет, то к вы могли голосовать на референдуме о возможности сохранения Союза?;-)
дима, так как быть с тем, что уже в начале 80-х совок прочно отставал от запада в современных технологиях? нормальные цветные телевизоры и то не могли сдлеать?
Эдуард,отставание было,верно.Но вот именно это и надо было менять,ликвидировать это отставание,а не разрушать все.Что сделали?А ничего,просмто все обанкротили и перешли на импорт.
ТВ,кстати,выпускали,хоть они и были хуже Западных-"Рубин","Электрон" и т.д.Сейчас вообще ничего не выпускают.Это-лучше?
Аристовский
03.11.2010, 19:25
Нет может я в цифрах запутался , так подскажите мне-если вам сейчас 36.
Дмитрий, я жил в СССР ещё в 1970 и в 1980 году, я помню всё и нарушениями памяти не страдаю.;-)
Никита,я тоже помню Олимпиаду-80,помню цены в магазинах,ибо хожу туда с 1981 через день.Если смущает мой возраст,сейчас сестра может написать,а ей-48.Хотите?
Аристовский
03.11.2010, 19:26
вы сказали вы голосовали в 1991? Но вам же 17 лет было?
Ахметшин
03.11.2010, 19:27
дима, в электроне были трубки японские. а кто говорит, что то что сейчас - идеал? кто говорит, что развал совка - добро? говорится о том, что сам совок был злом, а россия - какой ее представляли белые - была бы весьма прогрессивной и успешной страной, куда круче совка
Аристовский
03.11.2010, 19:28
Никита,я тоже помню Олимпиаду-80,помню цены в магазинах,ибо хожу туда с 1981 через день.Если смущает мой возраст,сейчас сестра может написать,а ей-48.Хотите? (E)
Причём тут сестра ваша? Речь о ваших воспоминаниях идёт , а не о воспоминаниях сестры.
Горбачёв опаздал с реформами на 20 лет. Это всё надо было делать в 1970. Тогда бы *Союз был бы жив и очередь на вступление стояла как сейчас в ЕС."Косыгинская" реформа тогда была проведена,но не до конца,и непоследовательно-верно.
Те "реформы",что "провел" Михаил Сергеевич,вообще начинать было не нужно.Суть:в окно дуло,а мы дом сломали.
Аристовский
03.11.2010, 19:30
В 1980 мне было 16 лет, а вам 6. Вы ж в детский сад ходили? Ну я тоже помню как в 6 лет я с мамой в Ленинград ездил-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
В магазин я правда там не ходил.;-)
вы сказали вы голосовали в 1991? Но вам же 17 лет было?
Было.Я даже погоду в тот день помню-была оттепель,сугробы подтаивали,было пасмурно...Помню похороны Брежнева в начале ноября 1982-кстати,смотрели их по "Электрону".Трубка была советская,Эдуард.
Причем тут Прибалтика? Они,если и голосовали в осн."против" А вот хрен они против голосовали. Формально выборов там не было. Но наши пограничники и их семьи точно голосовали. Почти все они проголосовали Союзу быть. Да и среди самих Эстонцев далеко не все мечтали отделиться от СССР. А большей части эстонцев, в силу особенностей местного менталитета вообще это все было до фонаря. Выйдут *- хорошо, не выйдут - тоже хорошо. Может поэтому там и не стали выборы проводить, иначе бы хрен набрали бы кол-во нужных голосов желающих выйти из Союза, а так, националисты, которые были у власти проорали, что "давай дескать свободу"
Аристовский
03.11.2010, 19:31
Я напомню вам как звучал вопрос на Референдуме:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
Аристовский
03.11.2010, 19:34
Но наши пограничники и их семьи точно голосовали.(E)
Я предлагаю начинание продолжить-во время Парламентских выборов в России организовать параллельные выборы в МЕЖДЛИС Российского народа-все масульмане будут голосовать ЗА!;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
что сам совок был злом, а россия - какой ее представляли белые - была бы весьма прогрессивной и успешной страной, куда круче совка
Эдуард,с чего Вы взяли,что Союз был злом?
И потом,они(белые) может,и представляли себе так,только вышло все по другому.
Наши демократы тоже представляли себе в 1991 все по-другому-вот,например,что писалаТ.И Заславская(представлять не надо?):"Цена на молоко повысится,конечно.Но не более чем на 50 коп.-зато оно будет везде,без очередей,и свежее"...
Комментировать тут нечего....
Аристовский
03.11.2010, 19:36
Референдума в Прибалтийских республиках не было, а в в/ч можно голосовать сколько угодно и как угодно и по ккому угодно вопросу.
В 1980 мне было 16 лет, а вам 6. Вы ж в детский сад ходили? Ну я тоже помню как в 6 лет я с мамой в Ленинград ездил-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
И что?Я хожу в магазины с 7 лет,уже 29 лет.А в промтоварные-с 7 класса,с 1987.
Ахметшин
03.11.2010, 19:37
дима, ну совок был злом хотя бы тем, что у одного моего прадеда отобрали дом, а второй прадед, а затем дед долго по лагерям скитались...
Аристовский
03.11.2010, 19:37
Никита,я голосовал в марте 1991 "ЗА" реформированный СССР(но не разрушенный и уничтоженный).Это был пункт 2.Пункт 1-"ЗА" СССР.Пункт 3-"Против" СССР. (E)
Так как же вы могли голосовать в марте 1991?;-)
Я напомню вам как звучал вопрос на Референдуме:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
Никита,это-полная формулировка,ее я,конечно,не помню.И что?Приведите остальные пункты.Вы ведь тоже ее не помните,а Гугл есть и у меня.Что Вы хотели этим сказать?
Аристовский
03.11.2010, 19:40
Дмитрий, так как же?
Что попались на вранье? Или два раза в фикалии вступить не желаете?;-)
Не надо говорить, Дмитрий, того что не было. И то что вы слабо помните.
Роман,я вот переписывался с жителем Риги,он написал,что тоже был "ЗА" СССР,да и его знакомые-тоже.
Ахметшин
03.11.2010, 19:41
смотришь в ригу - видишь фигу:)
Аристовский
03.11.2010, 19:42
А вот так звучал второй вопрос референдума:«Считаете ли Вы необходимым введение поста Президента РСФСР, избираемого всенародным голосованием?»
1982:
Страна производит 17,9% мировой машиностроительной продукции,из них 22% мирового производства металлорежущих станков,46% комбайнов,11,3% оборудования для пищевой промышленности,63,2% энергетического оборудования,27% самолетов,до 50% военной техники,21% грузовых автомобилей и 4,8% легковых.
Таким образом,наша страна является одними из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции.И хотя СССР производил 17,9% машиностроительной продукции,а капстраны-73,1,но на нем работает 35% базовых отраслей КНДР,38%-Индии,45%-Ирана,65%-Пакистана,20%-Турции,50%-Алжира,25%-Египта,50%-Ливии.
Никита,причем тут второй вопрос Референдума?(dt)
Я совсем не об этом....
Никита, ценю Ваше ехидство. Но тогда избирательный участок находился на территории пограничного гарнизона, где и голосовали пограничники и их семьи. А в городе, в котором я жил, *из русских были в основном либо пограничники либо ПВОшники.
Страна произвела в 1990-1991(в год) 13,2 млрд.кв.м.ткани,или 37,8 кв.м на человека(в Германии-32 кв.м.на человека).В том числе 75% мирового пр-ва льняных тканей,шелка 12%,х/б-13%,шерстяных-19%-2,6 кв.м на человека(для сравнения-Германия-2,4 кв.м,США-0,7 кв.м).
Трикотажных изделий было произведено в СССР 22% мирового пр-ва,т.е.в 2,5 раза больше,чем в Японии.
Даже в 1991 в стране возросло пр-во стиральных машин на 5%,магнитофонов-на 8%,пылесосов-на 7%,мясорубок-на 3,5%,магнитол-на 3,4%,швейных машин-на 2%,а остальное осталось примерно на уровне 1990.
СССР произвел 9,5 млн.телевизоров(10,9% от мирового производства,Германия-5 млн.,Япония-12 млн.)
Пылесосов-6 млн;(12,4 от мирового производства.Япония-6,6 млн.,Германия-4,7 млн.)
Дмитрий: я вот переписывался с жителем Риги,он написал,что тоже был "ЗА" СССР,да и его знакомые-тоже. охотно верю. У меня вообще полно знакомых осталось в Латвии и Эстонии
Аристовский
03.11.2010, 19:46
Никита,причем тут второй вопрос Референдума?(dt) (E)
Сами просили -какой был 2-ой пункт.
Аристовский
03.11.2010, 19:47
Страна произвела в 1990-1991(в год) 13,2 млрд.кв.м.ткани,или 37,8 кв.м на человека(в Германии-32 кв.м.на человека).В том числе 75% мирового пр-ва льняных тканей,шелка 12%,х/б-13%,шерстяных-19%-2,6 кв.м на человека(для сравнения-Германия-2,4 кв.м,США-0,7 кв.м).
Трикотажных изделий было произведено в СССР 22% мирового пр-ва,т.е.в 2,5 раза больше,чем в Японии.
Даже в 1991 в стране возросло пр-во стиральных машин на 5%,магнитофонов-на 8%,пылесосов-на 7%,мясорубок-на 3,5%,магнитол-на 3,4%,швейных машин-на 2%,а остальное осталось примерно на уровне 1990.
СССР произвел 9,5 млн.телевизоров(10,9% от мирового производства,Германия-5 млн.,Япония-12 млн.)
Пылесосов-6 млн;(12,4 от мирового производства.Япония-6,6 млн.,Германия-4,7 млн.)(E)
Откуда цифры Дмитрий?
Я спрашивал о вариантах ответа на первый вопрос,а не о втором вопросе.
Аристовский
03.11.2010, 19:49
Но тогда избирательный участок находился на территории пограничного гарнизона, где и голосовали пограничники и их семьи. А в городе, в котором я жил, *из русских были в основном либо пограничники либо ПВОшники.(E)
Ну так и мы сделаем избирательные участки на территории мечетей!;-) :-D
Ахметшин
03.11.2010, 19:49
при тком производстве комбайнов - что ж в колхозах вечно техники не хватало....
Утюгов-16 млн.(15% от мирового производства);
Холодильников-6,5 млн.(17,4 мирового производства,Япония-5 млн.;
Стиральных машин-6 млн.(12,6 от мирового производства,Япония-4 млн.,Германия-2 млн.);
Фотоаппаратов-3 млн.)4,4 от мирового производства);
Часов-72 млн.(17,1 от мирового).
Никита,эти цифры есть и в лит-ре,и в Сети.
Аристовский
03.11.2010, 19:50
Я спрашивал о вариантах ответа на первый вопрос,а не о втором вопросе.;-) ;-) ;-) (E)
Это типа -как голосовал я лично?;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
Ахметшин
03.11.2010, 19:52
а уровень производства телевизоро в совке по сравнению с 1913 годом выросло в бесконечное кличество раз:)
Аристовский
03.11.2010, 19:53
Никита,эти цифры есть и в лит-ре,и в Сети. (E)
Дмитрий в какой ЛИТ-РЕ и кто бросил в СЕТЬ информацию эту?
Дмитрий, а вы держали в руках эту самую произведённую ткань? Сравнивали её с немецкой тканью?
Если только мулла позволит, устроить избирательный участок, в своей епархии:-P
Аристовский
03.11.2010, 19:54
Стиральных машин-6 млн.(12,6 от мирового производства,Япония-4 млн.,Германия-2 млн.);
Часов-72 млн.(17,1 от мирового).(E)
Бёныть!!!!:-D :-D :-D :-D Как одену партупею-прям дурею!:-D :-D :-D :-D :-D
Эдуард,нехватало видимо,потому,что и этого кол-ва было недостаточно.Сейчас их кол-во сократилось в 11 раз,а средний возраст-20 лет.
Никита,я не спрашивал,как Вы голосовали,а написал три варианта ответов(суть).Вы же зачем-то вкинули полную формулировку одного из ответов....
Так как же вы могли голосовать в марте 1991?;-)
Вопрос не понял,что значит:"Как мог?" (md) (md) (md) Как все люди(с).:-D :-D :-D :-D :-D
Дмитрий, так как же?
Что-как же?
Что попались на вранье? На каком вранье,Никита,Вы о чем?:-O :-O :-O Или два раза в фикалии вступить не желаете? Какие фекалии?
Не надо говорить, Дмитрий, того что не было. И то что вы слабо помните.
Действительно,не было.Не было Референдума в марте 1991,и не голосовал я за пункт 2.Ничего не было-а я то все 19 лет думал,что все это было.Но нет-пришел Никита и все мне объяснил.:-D :-D :-D :-D :-D
Аристовский
03.11.2010, 20:01
Мулла туда будет впускать для голосования, только по пропускам выданным им самим или членами Аль-Каиды.
Уверяю все проголосуют-100% все будут ЗА. Как те женщины в паранже, за которых муж голосует-ОНЫ СОГЛАСНЫ!
дима, ну совок был злом хотя бы тем, что у одного моего прадеда отобрали дом, а второй прадед, а затем дед долго по лагерям скитались...
Эдуард,а причем тут СССР?Это вина тех,кто донос писал(если такое было),а также следователей,что не разобрались в деле.Кстати,а за что сии кары?
Аристовский
03.11.2010, 20:03
Действительно,не было.Не было Референдума в марте 1991,и не голосовал я за пункт 2.Ничего не было-а я то все 19 лет думал,что все это было.Но нет-пришел Никита и все мне объяснил(E)
Тогда поменяйте свои данные возраста, чтобы никто не заблуждался, а то убавляете себе года-мои года-моё богатство!
Аристовский
03.11.2010, 20:04
У нас в СССР голосовали с 18 лет , а не с 17. Это маленький штришок.
Дмитрий в какой ЛИТ-РЕ и кто бросил в СЕТЬ информацию эту?
Дмитрий, а вы держали в руках эту самую произведённую ткань? Сравнивали её с немецкой тканью?
Никита,откройте справочники,и все увидите.Это не "кто" бросил в Сеть"эту инфу",это данные статистики.Есть книги,читайте...
Держал,Никита,и даже до середины 90-х ходил в одежде из этой ткани-или этого тоже небыло?
Сравнивал,т.к.отец по загранкам ездил в 70-80-е-немецкая была чуть лучше,да и то-не вся.Вот техника японская или ФРГ-дело другое.
Бёныть!!!!:-D :-D :-D :-D Как одену партупею-прям дурею!:-D :-D :-D :-D :-D
И что это значит?(dt) (dt) (dt)
Аристовский
03.11.2010, 20:09
Страна произвела в 1990-1991(в год) 13,2 млрд.кв.м.ткани,или 37,8 кв.м на человека куда ткань ушла? Не знаю(в Германии-32 кв.м.на человека).В том числе 75% мирового пр-ва льняных тканей,шелка 12%,х/б-13%,шерстяных-19%-2,6 кв.м на человека(для сравнения-Германия-2,4 кв.м,США-0,7 кв.м).Германия и США по сравнению с СССР вообще не имели одежды-всё с Союза везли!
Пылесосов-6 млн;(12,4 от мирового производства.Япония-6,6 млн.,Германия-4,7 млн.)Вроде немолодой, а всё в сказки верите.
У нас в СССР голосовали с 18 лет , а не с 17. Это маленький штришок.
Незнаю,какой там штришок,а в марте 1991 мне было 18,и я голосовал.Вопросы?Говорю же,помню даже погоду...
Аристовский
03.11.2010, 20:11
Никита,откройте справочники,и все увидите.Это не "кто" бросил в Сеть"эту инфу",это данные статистики.Есть книги,читайте...(E)
У любого справочника есть автор.Данные статистики в СССР , тоже вещь специфическая, как итоги голосований.;-)
Аристовский
03.11.2010, 20:13
Незнаю,какой там штришок,а в марте 1991 мне было 18,и я голосовал.Вопросы?Говорю же,помню даже погоду... (E)
Нет ну это я понял, как и про справочники и книги, которые вы читаете. Самое интересное, что вы этим побасенкам книжным верите.
Аристовский
03.11.2010, 20:15
В 36 лет верить статистике СССР -это надо уметь.
А никто и не спорит,что автора нет.Вы спросили,откуда?Я ответил.Причем авторов много,можно выбрать и сравнить данные.
Аристовский
03.11.2010, 20:17
А знаете сколько в СССР выращивалось ХЛОПКА, Дмитрий????
Гораздо больше чем в США и в МИРЕ вообще. Только в магазинах нельзя было нармальной вещи купить из этого самого хлопка, всё больше из египетского покупали. А хлопок Ср.Азии годился на утиль или на те трусы чёрного цвета, которые назывались ШАХТЁРСКИЕ.
Ух!А почему побасенки-то?И что-не побасенки?И еще:то,что написано в личке,может далеко не соотв.действительности.Там можно все,что угодно написать.Вы зашли на страничку,увидели:36 лет,и поверили.Тоже касается и сообществ.А то,что это я могу хоть сейчас изменить-во внимание не принимается?Менять,конечно,не буду-все на это и рассчитано.
Аристовский
03.11.2010, 20:19
А никто и не спорит,что автора нет.(E)
Автор есть, Дмитрий, у любой книги, кроме Библии.
Автор есть, Дмитрий, у любой книги, кроме Библии.
А кто спорит,Никита?
Аристовский
03.11.2010, 20:21
Ух!А почему побасенки-то?И что-не побасенки?И еще:то,что написано в личке,может далеко не соотв.действительности.Там можно все,что угодно написать.Вы зашли на страничку,увидели:36 лет,и поверили.Тоже касается и сообществ.А то,что это я могу хоть сейчас изменить-во внимание не принимается?Менять,конечно,не буду-все на это и рассчитано.(E)
Нехорошо обманывать. Расчёт мой на честного собеседника, которому нечего скрывать. Скрываете что-то? Значит есть что скрывать, Дмитрий. Значит совесть нечиста.
Аристовский
03.11.2010, 20:22
Дмитрий, вы сами то этой хере верете?
А знаете сколько в СССР выращивалось ХЛОПКА, Дмитрий????
Приведите точные данные.
Гораздо больше чем в США и в МИРЕ вообще. Цифры.Только в магазинах нельзя было нармальной вещи купить из этого самого хлопка, всё больше из египетского покупали. Покупали,доля египетского хлопка была около 18%.А хлопок Ср.Азии годился на утиль или на те трусы чёрного цвета, которые назывались ШАХТЁРСКИЕ.
Х
лопок Ср.Азии имел короткое волокно,что создавало трудности при его переработке,и вещи были менне качественные-ннно...хлопок с длинным волокном у нас просто не рос.
Аристовский
03.11.2010, 20:23
Дмитрий, вы сами то этой хере верите?
Аристовский
03.11.2010, 20:25
лопок Ср.Азии имел короткое волокно,что создавало трудности при его переработке,и вещи были менне качественные-ннно...хлопок с длинным волокном у нас просто не рос. (E)
Он не рос, а мы СУБСИДИРОВАЛИ работу Ср .Азиатских хлобкоробов, причём немылыми деньгами-поэтому они и голосовали все ЗА. Поэтому они жили в несколько раз лучше чем в России.
В 36 лет верить статистике СССР -это надо уметь.
Никита,статистика,наука точная.А Вы не верите статистике?Причем тут 36? Сестра тоже верит,а она постарше Вас на два года...Т.е.весь разговор свелся к вопросу:"верю-не верю".Как всегда.
Аристовский
03.11.2010, 20:27
Есть ложь обычная, а есть СТАТИСТИКА.
Если я скушал курицу на обед, а вы остались голодным, то в среднем мы с вами съели по пол курицы.;-)
Нехорошо обманывать. Расчёт мой на честного собеседника, которому нечего скрывать. Скрываете что-то? Значит есть что скрывать, Дмитрий. Значит совесть нечиста.
Никита,это касается первого брака.Совесть как раз чиста.К нашему разговору это не имеет никакого отношения,поверьте.
Дмитрий, вы сами то этой хере верите?
Никита,а почему херь-то? Что непонравилось? Или не было часов,утюгов и т.д?Это сейчас ничего нашего нет,а тогда все было наше,"Мэйд ин СССР".
Аристовский
03.11.2010, 20:31
Никита,а почему херь-то? Что непонравилось? Или не было часов,утюгов и т.д?Это сейчас ничего нашего нет,а тогда все было наше,"Мэйд ин СССР". (E)
Дмитрий, если вы никогда в МЕРСЕДЕСЕ не ездили, то ЗАПОРОЖЕЦ или ПОБЕДА (fr) (Y) вот такой автомобиль!
Аристовский
03.11.2010, 20:32
Никита,это касается первого брака.(E)
???????
Это вы о чём????
Дмитрий, если вы никогда в МЕРСЕДЕСЕ не ездили, то ЗАПОРОЖЕЦ или ПОБЕДА (fr) (Y) вот такой автомобиль!
Никита,дело в том,что,если бы с 1991 "дотянули" уровень "Жигулей" до "Тойоты",хол-ков "ЗИЛ" до "Бош",ТВ "Рубин" до "Сони"-я бы не спорил.Но получилось все наоборот-даже этой продукции не стало.Реформа-когда улучшается то,что было,а не разрушается полностью.Что мешает выпускать такие товары сейчас?Что мешало в 90-е?Все наоборот,именно поэтому Медведев и предложил модернизацию-только все это слова,для нее нет базы.
Аристовский
03.11.2010, 20:35
Причём тут ваш 1 или 2 или 3 брак????(fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D (H) (H) (H)
Никита,это-личное дело,давайте не будем обсуждать это на форуме.
Мало того,цифр Вы так и не привели.(по хлопку).
Аристовский
03.11.2010, 20:38
дело в том,что,если бы с 1991 "дотянули" уровень "Жигулей" до "Тойоты",хол-ков "ЗИЛ" до "Бош",ТВ "Рубин" до "Сони"-я бы не спорил.Но получилось все наоборот-даже этой продукции не стало.Реформа-когда улучшается то,что было,а не разрушается полностью.Что мешает выпускать такие товары сейчас?(E)
Дмитрий, вы что действительно думаете, что если к мясорубке прикрутить пропеллер, то она полетит как геликоптер?
Никита,Вы уже в третий раз заходите ко мне на страничку,в то время как я-ни разу на Вашу.
Что Вы хотите там увидеть?
За оценки-спасибо.(B) (B) (B)
Аристовский
03.11.2010, 20:40
По хлопку???? Какие цифры, Дмитрий? Это вы у нас спец по текстилю. Я вам могу про медицину армейскую рассказать.
А по статистике в СССР хлопка взращивали аж 2/3 всего мирового производства (если верить советской статистике). Правда в больницах бинты всегда были в дефиците, как и марля.;-)
Никита,то,что было-далеко не мясорубка.Была мощная пром-сть,мощная армия.Имея все это,можно было провести соотв.реформы,без слома всего и вся.Но цель была другая-деиндустриализация,и,в перспективе-устранение Росси в мирового рынка(кроме сырья).Вот,например,Китай.Они начали реформы в 1978,не ломая ничего-а рез-т сейчас?Мы начали в 1985-а рез-т?
Аристовский
03.11.2010, 20:42
Никита,Вы уже в третий раз заходите ко мне на страничку,в то время как я-ни разу на Вашу.
Что Вы хотите там увидеть? (E)
Да я удивился-причём тут ваш брак? Или я думаю, что-то на вашей страничке пропустил.;-)
Аристовский
03.11.2010, 20:44
Никита,то,что было-далеко не мясорубка.Была мощная пром-сть (что вы называете МОЩНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ?),мощная армия (вы служили в той армии?).
А по статистике в СССР хлопка взращивали аж 2/3 всего мирового производства (если верить советской статистике). Правда в больницах бинты всегда были в дефиците, как и марля
Вот я и хотел цифры посмотреть,в сравнении,ессно.
Бинты и марля были всегда-уж этого-то добра хватало.В аптеке бинты были,и никакой очереди.С 1981 по 1988 очереди в аптеке вообще не было(как и сейчас)-зашел,купил,и вышел.
Переслегин
03.11.2010, 20:46
бинтов и марли в СССРе было "завались"...больницы переполненны, люди иногда поступали, что б отдохнуть от нудной работы на заводе, по месяцу-полтора "лежали" и все жаловались, что "плохо" чувствуют...:-(
Аристовский
03.11.2010, 20:46
Но цель была другая-деиндустриализация,и,в перспективе-устранение Росси в мирового рынка(кроме сырья).Вот,например,Китай.Они начали реформы в 1978,не ломая ничего-а рез-т сейчас?(E)
Вы сравниваете Китай и СССР?;-)
Это всё равно, что сравнить толстую тетку Сару с привоза и Саламон Семёновича-местного жулика вора, непьющего, честно разводящего лохов на одесском городском пляже.
Аристовский
03.11.2010, 20:48
бинтов и марли в СССРе было "завались"...(E)
Таня, мы с вами в разных больницах работали, вероятно.;-)
Переслегин
03.11.2010, 20:51
может быть в разных...у нас не воровали, в сельской все на виду
Аристовский
03.11.2010, 20:52
А в больнице городской давно лежали?
В аптеке купить можно, а всегда ли достаточно сейчас этих вещей, или вспомнить 1982 год?
В 7 КГБ марлю и бинты выдавали как строгоучётный препарат под роспись.
(что вы называете МОЩНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ?),мощная армия (вы служили в той армии?).
Пром-сть,обеспечивающая страну,и ВПК,кот.позволял содержать военный блок.В СССР произодилось практически все(исключая точное оборудование для некоторых отраслей-оно закупалось.),исключая кое-какие приборы и кое-какое сырье.
Другое дело,что ТНП нехватало,и они были ниже кач-вом,чем на Западе.Сравните с тем,что есть сейчас.
Приду через 20 мин-надо ответить в др.группе.
Аристовский
03.11.2010, 20:53
может быть в разных...у нас не воровали, в сельской все на виду(E)
Про село не знаю-я больше всё в городе живу.
Аристовский
03.11.2010, 20:57
В СССР произодилось практически все(исключая точное оборудование для некоторых отраслей-оно закупалось.),исключая кое-какие приборы и кое-какое сырье.
Другое дело,что ТНП нехватало,и они были ниже кач-вом,чем на Западе.Сравните с тем,что есть сейчас. (E)
Производилось ВСЁ-за исключеньем ПУСТЯКА-импортировали ЗЕРНО, фрукты (сливы ,аппельсины, бананы, яблоки, груши, виноград), да ещё спортивную обувь и т.д. и т.п. и ещё были "Берёзки" причём разные с внешпосылторговскими чеками, которые продовали шмотки и радиотехнику и внешпосылбанковские-продовались продукты.
Кому нужна такая, с позволения сказать МОЩНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?
Переслегин
03.11.2010, 20:57
в городе *никогда ничего нет...миллионы воруют, а хто - не знают, вор вором погоняет...:-D
Ахметшин
03.11.2010, 21:01
а если по теме - обращение "господин поручик" куда приятнее, чем "товарищ лейтенант":)
Переслегин
03.11.2010, 21:03
господин может и в рыло дать, а товарищ - никогда
Ахметшин
03.11.2010, 21:05
господин дает по делу, а товарищ - ради издевательства
смотря какой товарищ и смотря какой господин
Вернулся,сейчас опять уйду минут на 10.Производилось ВСЁ-за исключеньем ПУСТЯКА-импортировали ЗЕРНО,
Никита,в РСФСР около 150 млн.(сейчас меньше).Норма-тонна в год(учитывая фуражное зерно,т.к.мясо,молоко и мол.продукты тоже сюда входят).Урожая в 145-150 млн.т-не было никогда.Докупали зерно.Были урожаи 110-115 млн.т.С 1992-75-90 млн.Прогресс? Или регресс?фрукты (сливы ,аппельсины, бананы, яблоки, груши, виноград), Все,кроме бананов,было свое.А бананы у нас не растут.да ещё спортивную обувь и т.д. Ее нехватало,вот и докупали.и т.п. и ещё были "Берёзки" причём разные с внешпосылторговскими чеками, которые продовали шмотки и радиотехнику Это я тоже помню-чеки были разного цвета:белые-капстран,желтые-развивающихся,и (не помню-красные?)-стран СЭВ.Дело в том,что,если человек работает за границей,ему з/п в рублях платить смысла нет,вот и давали чек,кот.можно было в "Березке" отоварить.и внешпосылбанковские-продовались продукты.Ну,это из той же серии.
Кому нужна такая, с позволения сказать МОЩНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?
Стране,кому же еще.Именно потому,что была мощная армия,и был в конце 60-х создан ракетно-ядерный щит,со страной считались.И сейчас считаются.Только в 2015 будут сняты с боевого дежурства ракеты,поставленные в 1990.Что тогда?
Бей либеральную сволочь! Засрали тему? Нравиться издеваться над историей.
Товарища Сталина на вас нет
Господину порутчику солдат и сапоги чистил и форму в порядок приводил. Товарищ лейтенант всё делает сам. Кому-то это приятно, кому-то нет. Если приучены тапочки приносить, то господин звучит лучше.
Только к Красным, господа. Белые Россию погубили бы!
"Все, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси.
Ой, лихо вжаривать чечетку
За предательство Руси.
Сатана гулять устал,
Гаснут свечи, кончен бал.
Сатана гулять устал,
Гаснут свечи... Кончен бал!!!
Всё Нипочем
03.11.2010, 22:22
Не дано Вам, иудам, понять
В чём секрет нашей силы;
И не вычислить и не разгадать
Тайной мощи России.
Всё Нипочем
03.11.2010, 22:26
По мне лучше обращение, товарищ старший лейтенант!
Переслегин
04.11.2010, 11:24
я тоже , тов. ст. лейтенант...в запасе (*)
Ахметшин
04.11.2010, 18:14
белые армии - путь ваш высок! красному дьяволу - пулю в висок!
Переслегин
04.11.2010, 18:52
белые бежали...аж пятки сверкали (N)
Ахметшин
04.11.2010, 18:55
таня, сколько радости о том, как быдло унчтожали интеллигенцию:)
таня, сколько радости о том, как быдло унчтожали интеллигенцию
Вы не помните ,как интеллиго уничтожали это самое быдло?Пришло время им расплачиваться за свое высокомерие!!!И расплатились сполна!!!Те,кто поумнее и посовестливее, те за границей помалкивали и даже сочувствовали *строителям социализма,а те,другие(кто порол крестьян и насиловал их дочерей),шли в армию Гитлера!
Ахметшин
04.11.2010, 19:07
саша, а может с совковой промывкой мозгов пора кончать? а стоит прочитать заявление денинкина?
No Stress
04.11.2010, 19:08
Бей либеральную сволочь! Засрали тему? Нравиться издеваться над историей *- боец от слова боятся:-D :-D :-D
Весна Тва
04.11.2010, 19:13
Гражданская Война в России 1918-1922 гг. К кому бы Вы примкнули?................Я бы стал на сторону БЕЛОЙ ГВАРДИИ ! А вот если бы я *жил *при крещении Руси , то я бы стал на сторону язычников и бился бы с демонами Христианства , как настоящей религией Дьявола!
Ахметшин
04.11.2010, 19:15
гена, так коммуняки то церкви громили:)
No Stress
04.11.2010, 19:16
а может с совковой промывкой мозгов пора кончать? - (H) нас дурили все детсво *и особо в школе:-S , хотя прикольно - я в горн умею(л) дуть и на барабанах играл подьем! а грамот и несосчитаешь
Сколько дней потеряно
Их вернуть нельзя
Их вернуть нельзя
Авросимов
04.11.2010, 19:27
"Гражданская Война в России 1918-1922 гг. К кому бы Вы примкнули?"
Та это зависело бы скорее оттого хде на тот момент оказался и какое положение занимал в то время. Или махнул бы на ДВ, подальше от всяких революций. Если знать что красные выиграют зачем примыкать к кому-то.
Весна Тва
04.11.2010, 19:54
гена, так коммуняки то церкви громили.....................Мало , нужно было всех попов истребить, и память о них уничтожить, вот это было бы дело.
Вечность
04.11.2010, 19:58
Я бы стал на сторону БЕЛОЙ ГВАРДИИ ! А вот если бы я *жил *при крещении Руси , то я бы стал на сторону язычников и бился бы с демонами Христианства , как настоящей религией Дьявола!
хм.. как ни странно, но в этом - *я с вами согласна ПОЛНОСТЬЮ!
Переслегин
04.11.2010, 21:31
Гена, когда коммуняки в нашем селе рушили церковь, то никак КРЕСТ не могли стащить ...тогда один здоровенный мужик полез *на купол и накинул веревку на КРЕСТ и так ЕГО свалили наземь...а мужика через некоторое время воз с сеном придавил насмерть.
Амстиславский
05.11.2010, 08:31
Естественно к "Белой Гвардии".а не к голодранцам!:-D
Аристовский
05.11.2010, 10:44
Бей либеральную сволочь! Засрали тему? Нравиться издеваться над историей. (E)
Смотри дыхание не сбей, боксёр.;-)
Аристовский
05.11.2010, 10:47
(E) "Все, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси.
Ой, лихо вжаривать чечетку
За предательство Руси.
Сатана гулять устал,
Сатана гулять устал,
Гаснут свечи... Кончен бал!!!(E)
Песню Игоря Талькова, я бы *процитировал сначала до конца.
У Талькова есть и другая песня: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господа-демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - афганец,
Decadence
05.11.2010, 10:50
Вы не помните ,как интеллиго уничтожали это самое быдло?Пришло время им расплачиваться за свое высокомерие!!!И расплатились сполна!!!
-----------------------
Саш...теперь детки этого самого быдла..правят нами...Дети Швондера и Шарикова..Зайди в тему Чиновники срывают маски..почитай..
Аристовский
05.11.2010, 10:51
Не дано Вам, иудам, понять
В чём секрет нашей силы;
И не вычислить и не разгадать
Тайной мощи России.
(E)
Хотелось бы автору стихов задать вопрос: кого он называет иудами? Белую Армию, которая была верна присяге и *воевала за Великую Россию, единую и неделимую или краснопёрую сволочь, которая даже будёновки стибрила у царской армии и воевала заключив предательский Брестский Мир с кайзеровской Германией-злейшего врага России?
Аристовский
05.11.2010, 10:52
Роман из песен, нельзя выкидывать слова-если пишите песню, пишите полностью.
Аристовский
05.11.2010, 10:56
белые бежали...аж пятки сверкали(E)
Надо отличать ОТСТУПЛЕНИЕ Белой Армии и БЕГСТВО Красной Армии, например из Польши в 1920.
Можно припомнить 1941.
Могу вспомнить французское движение СОПРОТИВЛЕНИЕ, где русских эмигрантов было через одного.
А что её всю цитировать, и так все знают. О коммунистах в песне ни слова, а такие слова: Господа-демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс - там имеются.
заключив предательский Брестский Мир с кайзеровской Германией-злейшего врага России? Злейший враг России была не Германия, а Англия, с которой наш недоумок - Николай II заключил союз против Германии, с которой нам делить было особо не чего.
Аристовский
05.11.2010, 11:02
Стране,кому же еще (а мне казалось, что промышленность делается для граждан страны).Именно потому,что была мощная армия,и был в конце 60-х создан ракетно-ядерный щит,со страной считались (может просто боялись?).И сейчас считаются. (я вот думаю сколько наша теперешняя армия продержится при нападении из ВНЕ)Только в 2015 будут сняты с боевого дежурства ракеты,поставленные в 1990. (прям -таки и все будут сняты? Может что-то оставят?)Что тогда? (тогда меньше денег надо будет отпускать на содержание ракет и отдадут на содержание АРМИИ, улучшение мат-тех базы)
Аристовский
05.11.2010, 11:06
Злейший враг России была не Германия, а Англия, (да что вы говорите?) с которой наш недоумок - Николай II заключил союз против Германии, с которой нам делить было особо не чего. (насколько мне известно по документам Германия сама напала на Россию, а не наши войска на неё и было это в августе 1914 года). Англия поддерживала Россию и материально и политически, пока краснопузые во главе с Лениным не совершили государственный переворот в октябре 1917 и написав "Декрет о мире").
Аристовский
05.11.2010, 11:07
Господа-демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс - там имеются.(E)
К сожалению, я не помню такого ТЕКСТА Талькова.
Аристовский
05.11.2010, 11:10
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету,
И не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.
Сатана гулять устал,
И на площади на красной,
На которой дьявол жил,
Перестанут поджигаться
Те, кого допёк режим.
И слетит Шароголовый
С пьедестала прямо в ад,
И ему там черти новый
Мавзолей соорудят.
Сатана гулять устал,
Партработники перепугались
И наделали в штаны:
"Всё, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси,
Ой, лихо вжаривать чечётку
За предательство Руси.
Сатана гулять устал,
Сатана гулять устал,
Гаснут свечи...
Кончен бал!!
С Новой эрой Вас, господа!Другие тексты Игорь Тальков
Аристовский
05.11.2010, 11:12
Am C
Бывший подъесаул уходил воевать.
Dm C
На проклятье отца и молчание брата
A7 Dm Am
Он ответил "Так надо, но вам не понять"
E7 Am
Тихо обнял жену и добавил "Так надо"
Он вскочил на коня, проскакал полверсы
И как вкопанный встал у речного затона
И Река приняла ордена и кресты
И накрыла волна золотые погоны
И Река приняла ордена и кресты
И накрыла волна золотые погоны
Сильный ветер подул, вздыбил водную гладь
Зашумела листва, встрепенулась природа
И услышал казак "Ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом"
И услышал казак "Ой, ты идешь воевать
За народную власть со своим же народом"
Он вскочил на коня и молитву прочел
И коню до костей шпоры врезал с досады
Конь шарахнулся так, как от ладана черт
От затона, где в ил оседали награды
Любо, братцы, любо, любо братцы жить
С нашим атаманом не приходится тужить
И носило его по родной стороне,
Где леса и поля превратились в плацдармы
Бывший подъесаул преуспел в той воне
И закончил ее на посту командарма
Но Природа мудра. И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг по тернистой дороге.
Наступает момент, когда каждый из нас
У посленей черты вспоминает о Боге.
Вспомнил и Командарм о проклятьи отца
И что Божий наказ у реки не послушал
Когда щелкнул затвор и девять граммов свинца
Отпустили на Суд его грешную душу.
А затон все хранит в глубине ордена
И вросли в берега золотые погоны
На года, на века, на все времена
Непорушенной памятью Тихого Дона
На года, на века, на все времена
Непорушенной памятью Тихого Дона
Аристовский
05.11.2010, 11:15
Эй, кто там обнадежился по поводу того,Что коммуняки покидают трон,Сближаются с народом и каются,И верят в пе-ре-лом?Не спешите, милые,Не будьте так наивны,Вращаются колесики.И не заржавлен пресс,Винтики на месте,И работает машинаС дъявольским названиемКПССКПСС-ССЭй, кто там ходит в церковь,Не опасаясь, чтоЕго настигнет завтраТолпы позорный свист:Не обнадеживай себя,Брат мой во Христе,Лежит на Красной площадиГлавный атеист.Рекой течет к нему толпа рабов,Не зная, что туда жеПо ночам заходит бес,Не дрогнут часовыеИ до первых петуховТам планы обсуждаютсяКПССКПСС-ССЭй, кто там поднимает Русский флаг -Наточен серп на кумаче,И звезды караулят купола,Спокойно управляя рукою палачей.А те надели маски, и покаявшись в грехах,Упорно занимаются перестановкой мест:Страна не сможет встать с колен,Покуда на плечахЗверь восседает у нее -КПССКПСС-СС
Аристовский
05.11.2010, 11:16
Чистые пруды, застенчивые ивы...Я хотел спеть песню "Чистые пруды"Но в прудах известных чистой нет воды.Вместо "ив застенчивых" виснут провода,Друг мой канул в вечность и не придет тудаВойна... Идет гражданская война.Война... Идет гражданская война.Как тут будет петься про аккордеонИ про берег детства, если взорван онИ казенной дланью бьет бульвар в лицо,И базарной бранью захлебывается "Кольцо"Война... Идет гражданская война.Война... Идет гражданская война.Да я бы спел вам песню про "Чистые пруды",Но, признаюсь честно, мне сейчас не до "воды"Я на меч булатный и доспехов звонПоменял приятный старый свой аккордионВойна... Идет гражданская война.Война... Идет гражданская война.
Аристовский
05.11.2010, 11:18
Ну это по заявкам Евгения и Романа-а то просят люди...
Не люблю вырванных фраз из текстов.
Германия объявила войну России, потому что Россия объявила войну союзнику Германии - Австро-Венгрии из-за Сербии, которая тогда вела себя, как шакал Табаки из сказки о Маугли.
Аристовский
05.11.2010, 11:20
Германия объявила войну России, потому что Россия объявила войну союзнику Германии - Австро-Венгрии из-за Сербии, которая тогда вела себя, как шакал Табаки из сказки о Маугли.
(E)
Роман, вам надо сесть за диссертацию по истории. Минимум это тянет на историческое открытие.
А что Вас смущает? Разве Сербия вела себя иначе в 14-м году? *ж кому кому, а уж её тогда извиняюсь за выражение залупаться на одну из сильнейших держав мира - Австро-Венгрию было мягко говоря неразумно. И лишь ощущая то, что она понимала, что Россия за неё заступится, то стала залупаться. Чем не Табаки? Или Сербия, когда укокошили Фердинанда не стала залупаться на Австрию?
Аристовский
05.11.2010, 11:38
Начнём с того, что Сербия вела нац-освободительную борьбу простив влияния Австро-Венгрии. Читайте , уважаемый историю 20 столетия, хотя бы ХРОНОЛОГИЮ.
Аристовский
05.11.2010, 11:39
Вы , кстате, не австриец?;-)
Был в Вене, так *местные швабы мне рассказывали примерно *тоже самое.
Вели, не отрицаю. И что, это дает повод вести себя вызывающе? По мне надо было скормить эту Сербию Австрии и хрен с ней. В тем более, до 1914 года у нас с Австрией не было ни одного военного конфликта, а вот союзниками нашими они были гораздо чаще, чем другие страны. И успокою, я не австриец, и если имею что-то имеющее к Австрии, так это то, что мой дед в 45-м в Вене войну закончил
Аржанухин
05.11.2010, 11:59
Надо понимать,что все здешные вздыхатели за "белоедело" потомки насквозь прогнившей к 17-му весьмя тонкой,едва различимой в массе простого народа зажравшейся прослойки дворян и лиц,особо приближённых к "двору"?Особенно это вопрос к поколению от 40-ка и младше?Понимают ли они,что если бы история пошла по другому сценарию,то многие из них попросту бы не появились на свет? У кого мыслительный процесс в котелке не закруглён,советую *вдумчиво прочесть:http://zina-korzina.livejournal.com/417435.html#cutid1 И попытыться экстраполировать на судьбу свою и *судьбы своих родителей.Я же приведу здесь лишь заключительный вывод автора:У меня возникло странное чувство. А не является ли эта тоска по иному развитию событий...неким подсознательным нежеланием жить? Наверное, громко сказано, но если взять во внимание всё вышеизложенное, то получается на редкость стройная картина - человек опосредованно говорит, что он сожалеет о встрече своих дедов и бабок. Да и вообще, если посмотреть на этих фанатов иной России - девиант на девианте, жертвы тщательно выпестованных депрессий.
Аристовский
05.11.2010, 12:59
По мне надо было скормить эту Сербию Австрии и хрен с ней.(E)
Ваша мечта, Роман, осуществилась несколько десятилетий позже-Сербию стёрли с лица земли, руками США.;-)
Аристовский
05.11.2010, 13:01
Понимают ли они,что если бы история пошла по другому сценарию,то многие из них попросту бы не появились на свет? (E)
Алексей, если бы у бабушки были бы ЯЙЦА, она б была ДЕДУШКОЙ.;-)
Аристовский
05.11.2010, 13:07
Ну, прочитал я эту Галю из Болгарии. Её личное мнение на жизнь. Имеет право иметь мнение. Очень симпотная женщина. Я с ней с радостью в интим вступил, может больше была бы удовлетворена жизнью. А то делать не хрена вот и пишет в интернете всякие кирпичи-статьи. Это ж плод её больного воображения. Заочно спорить с людьми не умею, поэтому оставлю эту Галину *без особых коментов.
Никита, не это моя мечта. Меня волнует Россия. а не какая-то там Сербия. В 14-м году ввязываться за Сербию в войну против Германии и Австрии - был маразм, нам надо было союз заключать именно с Германией и Австрией, а Антантой
Аристовский
05.11.2010, 13:13
Алексей, вот часто от вашего брата из Эстонии я слышу-типа обижают эстонцы русских... Извините, но я не знаю чтобы кто-то из ваших приехал на ПМЖ в Россию. И если уж приезжают, то всегда эстонский паспорт или вид на жительство сохраняют при себе.
Поэтому не так уж всё в этой "проклятой" Эстонии однозначно.
Про бабушек и дедушек-если бы мой дедушка умер бы в детстве или бабушка-меня б точно не было, отсюда сентенция-Революция б не грянула ОНИ Б НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. А мой бы батя с мамкой не встретились, если б батя загнулся в детстве или мамка. А если б я загнулся в детстве, вы бы остались в этой группе без собеседника....ВО-КАК!;-)
Аристовский
05.11.2010, 13:16
В 14-м году ввязываться за Сербию в войну против Германии и Австрии - был маразм, нам надо было союз заключать именно с Германией и Австрией, а Антантой(E)
Так с кем союз надо было заключать?
Может нам и за Болгар против турок выступать не надо было? И за Абхазов и осетин не надо было заступаться?;-)
Аристовский
05.11.2010, 13:20
Меня волнует Россия. а не какая-то там Сербия. (E)
А меня больше всего интересуют люди, а не государства.Чем лучше люди живут в государстве, тем лучше выглядит государство, тем больше оно налогов получает.
В Сербии жили словяне, родственный русским народ и не поддержать его мы не имели морального права, тем паче сербы-православные.
Аристовский
05.11.2010, 13:29
Ну и ещё , Роман, в довесок ко всему сказанному- Германия объявила войну России 1 августа 19914 года. А Австрия объявила России войну лишь 6 августа.
Так что если что вам диссер можно склепать-научное открытие сделаете, что РОССИЯ ОБЪЯВИЛА ВОЙНУ АВСТРИИИ.
Иногда родня такая бывает....
И чем нам потом Болгария отплатила?
Переслегин
05.11.2010, 13:34
Карловы Вары...курорт, как ныне Куршавель...:-D
Аржанухин
05.11.2010, 13:35
Алексей, вот часто от вашего брата из Эстонии я слышу-типа обижают эстонцы русских... Извините, но я не знаю чтобы кто-то из ваших приехал на ПМЖ в Россию. И если уж приезжают, то всегда эстонский паспорт или вид на жительство сохраняют при себе. Зарубите себе на носу или где в своих мозгах -перевод стрелок в дискуссии на место жительства оппонента,его фамилию,форму носа и т.д. *есть СЛИВ.Термин понятен?Что касаемо меня,то Вы рылом не вышли,чтоб я вам расклады собственной судьбы предоставлял ,как и почему меня в Эстонию занесло.А поскольку Россия моя страна по праву рождения и гражданства,так то ваши *попытки бзднуть про моё место жительства рассматриваю как отсутствие напрочь аргументов.
Аржанухин
05.11.2010, 13:41
Про бабушек и дедушек-если бы мой дедушка умер бы в детстве или бабушка-меня б точно не было...(и далее по тексту) Хренассе отжигаше чел(md) Латентный суицидник?Ведь дедушка не умер?И в итоге воспроизвёлся некто,чьи пальцы теперича терзают "клаву" в стонах о недогрызанной "французской булке"...
Аристовский
05.11.2010, 13:49
И чем нам потом Болгария отплатила?(E)
Когда вы женщину защищаете от насильника вы у неё после ПЛАТУ просите?
Аристовский
05.11.2010, 13:51
А поскольку Россия моя страна по праву рождения и гражданства,так то ваши *попытки бзднуть про моё место жительства рассматриваю как отсутствие напрочь аргументов.(E)
Батенька, а вы ко всему прочему ещё и дурак.
Аристовский
05.11.2010, 13:54
Зарубите себе на носу или где в своих мозгах -перевод стрелок в дискуссии на место жительства оппонента,его фамилию,форму носа и т.д. *есть СЛИВ.Термин понятен?Что касаемо меня,то Вы рылом не вышли,чтоб я вам расклады собственной судьбы предоставлял ,как и почему меня в Эстонию занесло.(E)
Всё оказалось гораздо запущеннее ,чем я мог предположить.
Аржанухин
05.11.2010, 13:54
Батенька, а вы ко всему прочему ещё и дурак. От такого дятла сиё пройдёт за комплимент.
Аржанухин
05.11.2010, 13:56
Предположить оно *могло...Там предполагалки и не просматривается,даже под микроскопом.
Когда вы женщину защищаете от насильника вы у неё после ПЛАТУ просите? А если эта женщина начинает заявлять, что Вы тоже её хотели изнасиловать и помогает тому, кто вам, извините, морду хочет набить?
Аристовский
05.11.2010, 13:59
А если эта женщина начинает заявлять, что Вы тоже её хотели изнасиловать и помогает тому, кто вам, извините, морду хочет набить?(E)
Ну трахнули же Болгарию после войны-посадили же коммунистов на власть.
А кто нам морду бил и кому Болгария помогала?
Аржанухин
05.11.2010, 14:00
Если хотите сохранить профиль,Никита "желающий быть нерождённым",не стоит писать *мне *в личку гадости.Это я по доброму предупреждаю.;-)
Аристовский
05.11.2010, 14:02
Но вот знаете, был в Болгарии в 1986 и в 1999 -разница великая. В 1986 году болгары довольно недружелюбно относились к нам.
А в 1999 пожалуйста-все по русский резко стали говорить, проходите, пожалуйста, будьте любезны.
Мне , кажется что всё дело в "бабках" в 1986 мы могли предложить их сальные левы и свои десятки деревянные. Более ничего. А *в 1999 мы приезжали туда с долларами.
Переслегин
05.11.2010, 14:04
Роман, тогда это подстава...тогда и ей в морду и квиты 8oI
Аристовский
05.11.2010, 14:07
Да и после развала СССР я был в Прибалтике-разница огромная, встречали как родных. Ну что мы могли дать прибалтам в СССР-рубли на которые мало что можно стоящего купить?
А сейчас это совсем другой разговор. А любить нам друг друга, я считаю, что совершенно не обязательно. Достаточно сотрудничать. А любить можно симпатичных женщин.;-)
Аржанухин
05.11.2010, 14:09
О причинах гражданской войны и революций в России из воспоминаний лица незаинтересованного,английской гувернантки Роды Пауэр.До февраля 17-го:" В нашем доме всегда был в изобилии белый хлеб, молоко, сахар и пирожные. Каким образом это достигалось я не знаю, но мы не испытывали нехватки продуктовых карточек, дающих право на получение сахара и муки, а в каждом свободном помещении дома хранились мешки с продуктами...
И пока мы ели пирожные и шоколад по двадцать рублей за фунт, икру и парное мясо, крестьяне, в ожидании булки хлеба, часами мёрзли под дверью булочной с зажатыми в посиневших пальцах продуктовыми талонами, иногда уходя с пустыми руками. Некоторые из них занимали очередь заполночь, хотя магазин открывался утром. Ведь им нужно кормить свои семьи.
Видя их смиренные, усталые лица, их бледных детей, сидящих на перевернутых корзинках в снегу, я частенько задумывалась: как долго это будет продолжаться, пока не случится бунт".
Аристовский
05.11.2010, 14:09
Роман, тогда это подстава...тогда и ей в морду и квиты 8oI (E)
Посадят на телесные повреждения.:-D :-D :-D :-D :-D
Аржанухин
05.11.2010, 14:11
Лето 1917 года: "Я высказала беспокойство относительно неразумной привычки Сабаровых так дорого одеваться и так наглядно выказывать свое благополучие. Но они рассмеялись, сказав, что «простой народ» слишком глуп, чтобы напасть на буржуазию, да и побоится выступать в городе, где столько казаков.
Даже те люди, кто начинал предвидеть наступление бОльших проблем, продолжали верить в казаков и, вопреки поступающим плохим новостям с фронта, утверждали, что по крайней мере казаки сохранят верность и заставят солдат выполнять свой долг перед Россией. "
Аржанухин
05.11.2010, 14:12
Казаки заставят солдат выполнять свой долг перед Россией. "
Вот так вот думали зажратые морды о простом народе.
Аржанухин
05.11.2010, 14:14
Очевидно, что простой народ всего лишь оказался достаточно умен.И казачки не помогли.
Ну что мы могли дать прибалтам в СССР-рубли на которые мало что можно стоящего купить? Действительно. Ни чего им не давали. Ну подумаешь, понастроили им там домов, заводы, школы и прочем. В Риге даже метро хотели построить, но потом *передумали и на эти деньги построили метро в Новосибирске. и слава Богу. А сейчас все, что в СССР было построено прразваливалось
Аристовский
05.11.2010, 14:17
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1858/%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%92%D0%90%D0%AF
Рекомендую посмотреть, там просто хронология 1 мировой. В России война называлась " Великой Отечественной", позже её называли , при Керенском Германская, а уже при краснопёрых стали называть Империалистической.
Аржанухин
05.11.2010, 14:18
Эти байки про Прибалтику плетут мне,приехавшему по распределению в Новоталлинский порт в 87-ом?!(fr) В порт,построенный на деньги всего СССР(никак не на дотационной Прибалтики).
Переслегин
05.11.2010, 14:18
Роман, не посадят...сами менты рекомендуют в морду, если противоправно...так и говорят, "дали бы в морду..."8oI
Аржанухин
05.11.2010, 14:19
Ничего по уровню Новоталлинского порта в Эстонии за время независимости не построено.Я молчу про такие заводы,как "Двигатель".
Аристовский
05.11.2010, 14:20
Ни чего им не давали. Ну подумаешь, понастроили им там домов, заводы, школы и прочем. В Риге даже метро хотели построить, но потом *передумали и на эти деньги построили метро в Новосибирске.(E)
Роман, а эти заводы прибалтам были нужны? Кстате, Альфред Рубикс, перестал быть лидером латышей тогда, когда стал проводить идею о МЕТРО в Риге. Оказалось, что Рига не преспособлена пол строительство метро-слишком дорогое удовольствие на плавучих землях его делать.
Ну трахнули же Болгарию после войны-посадили же коммунистов на власть.
А кто нам морду бил и кому Болгария помогала. Тю, а кто был союзником немцев что в 1-ую, что во 2-ую мировую?
Аристовский
05.11.2010, 14:24
Я почему то , Роман, часто вспоминаю идеи Берии Лаврения Павловича-он в своё время говорил, что не стоит вкладывать деньги в ГДР-всё равно отдавать придётся рано или поздно. Ну и зачем м вкладывали ресурсы и деньги в Прибалтику? Нам это надо было? Для чего?
Аржанухин
05.11.2010, 14:25
Альтернативная реальность атакует(fr) Прибалтике были не нужны заводы.И порты.Конечно.То то самыми успешными с коммерческой точки зрения до сих пор является транзит и пассажироперевозки,осуществляемые на базе советских портов.
Аристовский
05.11.2010, 14:25
Тю, а кто был союзником немцев что в 1-ую, что во 2-ую мировую?(E)
Было дело, но говорят союз был не по любви. А болгары, в отличие от румын с нами не воевали в ВОВ. А вот румыны зашкварились.;-)
Аржанухин
05.11.2010, 14:28
Альтернативно одарённые жгут!Мне сегодня день сделали.Это как это не вкладывать в территории собственного государства?:-O Сравнить независимое государство ГДР и исконно русские земли Прибалтики?!Колывань,Ревель,Юрьев...
а эти заводы прибалтам были нужны? А дома? А школы? А потом у себя строили и для себя, тогда это была наша территория.
Было дело, но говорят союз был не по любви. А болгары, в отличие от румын с нами не воевали в ВОВ. Зато болгары воевали в Югославии, а значит столько же немцев смогло воевать против нас в СССР
Ну и зачем м вкладывали ресурсы и деньги в Прибалтику? Нам это надо было? Для чего? не надо было её вообще отдавать. Проголосую за любого, кто захочет вернуть Прибалтику в Россию.
Аржанухин
05.11.2010, 14:32
А болгары, в отличие от румын с нами не воевали в ВОВ. А!(fr) *августа 1941 г. в Болгарии было сформировано так называемое "сборно войсково ято" (эскадрилья), которому предстояло обеспечивать противолодочную оборону морских конвоев Германии и ее стран-союзниц при переходе из Кюстенджи до Босфора. Часть состояла из двух крыльев: первое базировалось на аэродроме Балчик и располагало 5 самолетами Letov S-328, второе имело 4 такие же машины и находилось в Сарафово возле Бургаса. Необходимо отметить, что чешские бипланы, больше известные по своему прозвищу "Шмолик", в Болгарии получили обозначение "Врана" (ворона). Конкретные задачи ято получало от представителя немецких ВМС в Варне. Болгарское командование относилось очень серьезно к требованиям кригсмарине, и в середине октября ято было усилено еще тремя S-328, превратившись в "сборен войскови орляк" (полк) с двумя ятами по шесть самолетов...В целом, с 6-го августа и до конца 1941 г. болгарские самолеты участвовали в 68 миссиях, из которых 41 - по охране конвоев. Таким образом было обеспечено сопровождение 73 транспортных судов..."
Аржанухин
05.11.2010, 14:35
В 1941 г. задокументировано 5 случаев боевого контакта болгарских самолетов с советскими подводными лодками...15 октября по маршруту Варна-Шабла двигалось одно транспортное судно, сопровождаемое четырьмя болгарскими боевыми единицами. Конвой имел и прикрытие с воздуха. В 10.55 с борта самолета обнаружили подлодку, направлявшуюся к кораблям на перископной глубине. В этот раз S-328 нес 6 бомб, две из которых были сброшены в первой атаке. Авиаторы зарегистрировали попадание в корпус лодки, после чего та быстро ушла на глубину. Экипаж сбросил и оставшиеся бомбы. Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что так была потоплена М-58, которая, согласно советским документам, исчезла в этом районе между 18-21 октября.
Аржанухин
05.11.2010, 14:36
Роман.Я поражаюсь вашему терпению.:-D Развлекаетесь кормлением тролля?
Алексей, да разве здесь терпение? *Вот в группе "ответственность за Россию" вот где вовсю проявляется моё терпение. Хотите приглашу, там столько либеральной сволочи сидит;-)
Аристовский
05.11.2010, 15:19
Проголосую за любого, кто захочет вернуть Прибалтику в Россию.(E)
Роман, а как это сделать? И главное ЗАЧЕМ?
Аристовский
05.11.2010, 15:25
А дома? А школы? А потом у себя строили и для себя, тогда это была наша территория.(E)
Роман, мне в 2008 в августе довелось быть в Южной Осетии, так вот осетины, даже когда грузинские дома разрушили, никогда не строят на этих землях соих домов. Так как люди они мудрые и понимают, рано или поздно на этот кусок земли смогут претендовать потомки тех грузин *у которых был дом на этом месте.Так вот нам бы подумать-а что в РСФСР не во что деньги было вкладывать? Или дома у нас были всем выстроены? Думаю что не так. Да и порты можно было строить в Ленинградской области или на Дальнем Востоке, а не в Эстонии или в Латвии. Вот и получается, что коммунистическое правительство носило явно антирусский характер, подкармливая республики. Сытое брюхо-добра не помнит.Едой никогда не прикормишь никого.
Аристовский
05.11.2010, 15:31
Зато болгары воевали в Югославии, а значит столько же немцев смогло воевать против нас в СССР(E)
Вот таких сведеней не имею.
Аристовский
05.11.2010, 15:36
Я вообще-то вопросов много имею и к Румынии и к...Франции, благодаря продавке Сталина эта страна стала ВДРУГ антигитлеровской, хотя она успешно воевала против антигитлеровской оси с 1940 года аж до 1944.
Румыны *стали нам друзья ,как только Сталин насадил там власть красных (хотя не совсем удачно)
а как это сделать? И главное ЗАЧЕМ? Из принципа! И Ниаштадский * договор никто никогда не отменял?
Авдюничев
05.11.2010, 16:08
Я-за 3 интернационал
Decadence
05.11.2010, 16:09
А почему не за 4-й???
Авдюничев
05.11.2010, 16:09
Там Ленин
Переслегин
05.11.2010, 16:16
20 лет прошло, а ул. 3-го интернационала, ул. и пл. Ленина и Ленинский пр-т сохранили свое название .
Аристовский
05.11.2010, 16:27
Из принципа! И Ниаштадский * договор никто никогда не отменял?(E)
Роман, а *кто будет это осуществлять, то бишь кто будет отвоёвывать территорию?
Аристовский
05.11.2010, 17:09
Роман, а сыновей своих туда воевать пошлёте?;-)
Аристовский
05.11.2010, 17:09
Или таковых нет?
Аристовский
05.11.2010, 17:10
А сами воевать поедите туда?
Аристовский
05.11.2010, 17:10
Вот я тоже про тоже.
Я пойду, если надо будет. В тем более я хорошо знаю моонуздские острова, пригожусь, как знаток региона :-P
Аристовский
05.11.2010, 17:17
А кто вам мешает сейчас пойти служить в Российскую Армию? Я например так и сделал после окончания РГМУ.
А то как собирать войско-все мастера, а как в атаку идти все в окопы и блиндажи прячутся.
Аристовский
05.11.2010, 17:18
Вопрос, как долго вы там провоююте и будет ли вам куда возвращаться домой.
не переживайте,будет куда. А воевать сейчас никто не собирается. Ели начнется война, вот тогда и поговорим. К слову Прибалтику можно и нужно вернуть мирно, без войны. на основании все того же Ништадского договора.
Аристовский
05.11.2010, 17:25
К слову Прибалтику можно и нужно вернуть мирно, без войны. на основании все того же Ништадского договора.(E)
Без войны? Боюсь не получится.
А вы не помните договора с японцами по итогам русско-японской войны?
Что пол Сахалина и Курилы Японии отдать прикажите?
Аристовский
05.11.2010, 17:26
Кстате, можно припомнить и отделение Крыма от РСФСР в 1954
Аристовский
05.11.2010, 17:27
Да, что там Крым, про виленский край припомнить можно, да и про белостокский выступ. Да и Аляску не мешало бы вернуть в ЗАД!
Я помню и войну 45-года. После неё произошли некоторые территориальные изменения, которые все признали, ну за исключением Японии.
Аристовский
05.11.2010, 17:33
Я помню и войну 45-года. После неё произошли некоторые территориальные изменения, которые все признали, ну за исключением Японии.(E)
Кроме Японии все признали.И границы нынешней России признаны ВСЕМИ в том числе и Россией.
Мы признали, мы и отменим, если надо будет. В тем более, что распад СССР незаконный. Глава СССР - Горбачев ничего не подписывал о распаде СССР. (поэтому его надо побыстрее шлепнуть, что бы не успел подписать, если что)
Аристовский
05.11.2010, 17:35
Да *и эстонские, латвийские и литовские границы тоже признаны Россией. Так что тут юридическая и политическая незадача.
Вот Японии надо бы в тряпочку молчать и культурно помалкивать-войну то они просрали , а не СССР.
Аристовский
05.11.2010, 17:38
Мы признали, мы и отменим, если надо будет. (E)
Роман, это ваш брак с женой можно отменить судейским решением. В межгосударственных делах так не делается, можно всем российским имеществом за границей ответить , да и частными вкладами граждан России. Знаете такая мера практикуется. А так бы таких умных государств было бы полно.
Аристовский
05.11.2010, 17:40
В тем более, что распад СССР незаконный. (E)
Почему вы решили , что этот РАСПАД был незаконен?
А разрушение Российской Республики законен в октябре 1917?
Еще раз говорю, мы признали, мы и отменим. Пусть или влзвращают нам территории, что должны нам принадлежать по Ниаштадскому Договору или пусть платят, то что в свою время заплатила Россия. Впрочем можно эти деньги и со Швеции слупить, а там за 300 лет ХОРОШЕНЬКАЯ сумма набежала с учетом %. Пусть Швеция выбирает или платит или подтверждает законность России на эти территории. Но увы, это мечты. Правительство на это не пойдет.
Аристовский
05.11.2010, 17:42
Еще раз говорю, мы признали, мы и отменим. Пусть или влзвращают нам территории, что должны нам принадлежать по Ниаштадскому Договору (E)
А сам Ниаштадский Договор читали?
Почему вы решили , что этот РАСПАД был незаконен? А вспомните, кк происходил распад СССР. Указ о его распаде подписали 3 правителя из 15-ти республик, но не президент всего государства. К примеру, если правитель Северной Ирландии и Шотландии подпишут указ о распаде Великобритании это будет действительно? Или если правители Канзаса, Аризоны и Техаса подпишут указ о распаде США это будет действительно? А потом еще был референдум, который показал - Союзу быть. По демократическим законам, за которые кстати Вы больше всего ратуете - союз должен был сохраниться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot