PDA

Просмотр полной версии : ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Stk
06.12.2009, 10:41
А Мойша Еминович???;-)

В Б
06.12.2009, 17:41
и как бы они ни хвалились Штефанам, Еминеску и монгими другими громкими иминами,все они были рождены землёй молдавской и были молдованами как не крути и ни приподнеси историю...мы должны помнить и зашищять Молдову так как это завершающий план румын-уничтожение всего молдавского,последней приграды у их позорной истории.

В Б
07.12.2009, 11:41
http://ava.md/034-kommentarii/04465-moldova-teatr-absurda-2.html

В Б
07.12.2009, 11:41
http://ava.md/02-pridnestrove/04468-pridnestrovskii-proekt-pobedi-i-provali.html

МилаРа Вам
07.12.2009, 20:41
http://www.youtube.com/watch?v=PEs53vGAVEg

лучший танец в мире!!!! насладитесь!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=G5z-Yzm13Yg&feature=related

и еще этот! тоже классный!

МилаРа Вам
08.12.2009, 02:41
http://www.youtube.com/watch?v=*******P*****Es53vGAVEg

лучший танец в мире!!!! насладитесь!!!! звездочки убрать..

http://www.youtube.com/watch?v=G5z-Yzm13Yg&feature=related

и еще этот! тоже классный!

Маленков
08.12.2009, 17:41
первая ссылка поломатая...(tr)

Маленков
08.12.2009, 22:41
неее, второй - прикольней...(ch)
и кавказкие танцы - офигенные... и ирландские, сцуко классные...(ch) (ch) (ch)

Stk
09.12.2009, 03:41
http://www.youtube.com/watch?v=6VHmk3TujZA&feature=related

Маленков
09.12.2009, 14:41
зачётный ролик... просмотрел только ради приколов по д песню... а так бы не дослушал бы...

Stk
10.12.2009, 01:41
наш парламент после выборов...:-D ;-)

Маленков
10.12.2009, 07:41
нифига - наш парламент будет там, про кого они орали шо голосовал за коммунистов в первый раз... на дойне... и мне пофиг что так некрасиво говорить... реально - нет чувств жалости и сострадания к таким...

Влатка
10.12.2009, 11:41
"Двоюродный брат судится с Гимпу из-за сотки земли.." * *http://vesti.md/?mod=news&id=5445

Stk
10.12.2009, 17:41
Слышала новость?
ЛДПМ объявила конкурс для незамужних молдавских женщин: приведи одного русскоязычного мужчину на референдум, и ты получишь двух молдавских!:-D ;-)

Митрофаныч
11.12.2009, 04:41
И кто-то потом орёт за нациков про румынских ..., сами то чем страдаете .:-|

Эд Война
11.12.2009, 20:41
В X—XVII веках основным письменным языком у румын была не латынь, как в бывших провинциях Западной Римской империи, а старославянский язык. В 1860—1863 году правительством Румынии был введён новый модифицированный румынский алфавит на основе латиницы. Это привело к отрыву романоязычной группы молдаван Бессарабии (Российская империя) от Румынии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Румынский_язык

МилаРа Вам
11.12.2009, 23:41
кстати только что обнаружила что трансляция ТВ на маил.ру значительно лучше чем на других ресурсах, качественнее, не тормозит и не прерывается

МилаРа Вам
12.12.2009, 02:41
во всяком случае я смотрела Вести около часа... довльна

Анатолий К
12.12.2009, 15:41
Либеральная партия объявила, что будет проводить электоральную агитацию, в том числе и в день конституционного референдума, назначенного на 5 сентября, а также в канун плебисцита, вопреки положениям Кодекса о выборах.
По информации, размещенной на сайте примэрии муниципия Кишинев, в разделе «Авторизированные мероприятия», «4, 5 и 10, 11 сентября 2010 года, в период между 10.00 и 18.00 Либеральная партия проведет ряд мероприятий в виде встреч с избирателями», в периметре, охваченном улицей 31 августа и проспектом Штефана чел Маре.
http://omg.md/Content.aspx?id=9719&lang=3

ALEXANDR I
12.12.2009, 22:41
Если агитация действительно будетиметь местно, то жандармерия (полиция) Филата и Катана должна отреагировать наэтот факт нарушения действующего законодательства о выборах, ринуться туда со стопкойпротоколов и констатировать правонарушение согласно Статье 52 КОДЕКСА РМ О ПРАВОНАРУШЕНИЯ---- Продолжение предвыборной агитации или агитации в поддержкупроведения референдума в день, предшествующий дню голосования, или в деньголосования, влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 10 до 20условных единиц и на должностных лиц или кандидатов на выборах в размере от 40до 50 условных единиц...

Лора
13.12.2009, 06:41
В X—XVII веках основным письменным языком у румын была не латынь, как в бывших провинциях Западной Римской империи, а старославянский язык. В 1860—1863 году правительством Румынии был введён новый модифицированный румынский алфавит на основе латиницы. Это привело к отрыву романоязычной группы молдаван Бессарабии (Российская империя) от Румынии. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://ru.wikipedia.org/wiki/Румынский_язык ---------------------------------------------------- *Эдуард , я думаю всё они читают , только впаривают народу , как обычно , то *что им выгодно. А мы на Молдавском разговариваем и румыны тоже *на Молдавском , я всегда это говорила.

Влатка
13.12.2009, 12:41
Moldova- Finland 2:0!!!!!!!! Vot eto novosti!!!!(H) (v)

Анатолий К
14.12.2009, 01:41
Причины нашей национальной катастрофы следует искать в той бесплотной сфере, которая именуется «символами».
Статья *,,Сила * символа.Герб *и *флаг *Молдавии" нашего * земляка * ныне * живущего * в *России, * * где * он * делится * своими * размышлениями * о *прошлом, * настоящем *и * будущем *Молдовы... * *http://ava.md/034-kommentarii/04473-sila-simvola-gerb-i-flag-moldavii.html

Влатка
14.12.2009, 04:41
Moldova- Finland 2:0!!!!!!!!

МилаРа Вам
14.12.2009, 17:41
http://www.terra.md/ru/news/moldova/ruhliadi_
gjnfjfghnfad/default.aspx

смотрите чего я в комментах вычитала! интересно, кто-то попробует? *:-D :-D :-D

Я более трех лет проработал в компании Moldcell... они меня уволили, хочу им отомстить и рассказать вам, как можно потратив 1 лей пополнить себе счет на 30 лей. необходимо отправить смс с текстом id60401077 на номер 1046, в течение 15 минут вам на счет упадет 30 лей. С Оранджем тоже - id60401077 на номер 1045, на счет приходит 33 лея. Вместе мы разорим их!

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *прикольный лозунг, но реально напрягает, что один и тот же текст на почти одинаковые номера в РАЗНЫХ КОМПАНИЯХ, видать все же развод для лохов.

Алик Гк
15.12.2009, 01:41
Это для фраеров, извините за слэнг.

Юрий Сими
15.12.2009, 12:41
Ага Мила, попробуй ! Эти лохотронщики по всем сайтам в России и Украине ищут лохов.

Маленков
15.12.2009, 16:41
гыыы, хороший понт, а ведь сколько людей послали и удивились как исчезают, вместо пополняются, небось...

vitalija
15.12.2009, 20:41
Как мы видим, то ещё в 1812 году Россия аннексировала Бессарабию. Так почему все валят на СССР. И ещё. По истории Бессарабия НИКОГДА НЕ БЫЛА ПОД РУМЫНЕЙ. Вот молдованам бы историю бы свою почетать да знать. стыдно как-то получается.
Молда?вское кня?жество (Молдавия, Молдова, рум. Moldova, Tara Moldovei, молд. Молдова, Цара Молдовей) — государство, существовавшее в XIV—XIX веках. Большей частью располагалось на территории таких исторических земель, как Молдова, Бессарабия, Буковина. Культурно и исторически связано с другим дунайским княжеством — Валахией, а также с Трансильванией.
В средневековых иностранных источниках Молдавское княжество называли «Малая Валахия». В турецких источниках её называли Богдания по имени первого правителя Богдана I, иногда Кара-Ифлака[1]. Княжество просуществовало с 1359 по 1861 год, когда оно (без Бессарабии, присоединённой в 1812 году к Российской империи) объединилось с Валахией в Румынию.

Митрофаныч
16.12.2009, 03:41
:-D :-D :-D

Митрофаныч
16.12.2009, 10:41
Завтра отпишусь ..., возхохотамше под лавкою !!! :-D

Роман Сак
17.12.2009, 02:41
Спасибо за цитату из википедии.

Vasek
17.12.2009, 10:41
Блин,вот это новость...

Митрофаныч
17.12.2009, 15:41
Уважаемая Талла , это чего Вы надумали , стыдить молдаван в незнании истории ??? И с какого перепугу Вы решили , что МЫ не знаем СВОЕЙ истории ??? Скопировали шмат текста из Википедии и считаете , что просветили молдаван ??? Сие нечто ..., да и Википедия серьёзный источник для черпания знаний ... *-) В своём посте Вы путаетесь в показаниях , я Вам это докажу легко , хотя устал уже от сей темы , оч много было напечатано - исторических ФАКТОВ !!!
Бессарабия НИКОГДА НЕ БЫЛА ПОД РУМЫНЕЙ - Вы уверенны ??? А я считаю , что была в составе Румынии добровольно-принудительно !!! Конец 1917-го , начало 1918-го года румынские войска вступили на территорию Бессарабии ... В марте 1918-го года Сфатул Цэрий проголосовал за присоединении Бессарабии к Румынии , эти чудики были что-то вроде наших АИЕ , да и давление было со стороны румын ... , хотя голосование не было однозначно ЗА , Бессарабия была присоединена к Румынии на правах автономии !!! Гы , сие показалось мало неким ублюдкам ... в ноябре того же года , тот же грёбанный Сфатул Цэрий под дулами румынских пулемётов , в отсутствии кворума ,с *30-ю с хреном голосов решило , что Бессарабия полностью присоединяется к Румынии , и никакой автономии ... Хотя было предложение провести Референдум по этому вопросу ..., гы , заглушили идею в зародыше , те же румыны !!! *То есть, с 1918-1940 Бессарабия в составе Румынии !!! В 1940 части войск РККА турнули румын за Прут - стала МССР !!! В 1941 румынские войска , фашистские , оккупировали Бессарабию , опять под румынами !!! Вплоть до 1944 года , до Ясско-Кишинёвской операции. когда румынским фашистам настал пипец !!! Вот так , а Вы пишете - Бессарабия НИКОГДА НЕ БЫЛА ПОД РУМЫНЕЙ ...

vitalija
17.12.2009, 19:41
Уважаемый Митрофаныч. Да была , согласна с Вами, но что значит 29 лет под Румынией по сравнению с 100-летиями без нее. Я это знала и без вашего поста. Но я хотела показать Вам и молдованам, которые так рвутся в Румынию, что Молдавия была самостоятельным государством, что она существовала тогда , когда Румнии и в помине не было. Вот моя основная мысль. Что основой , фундаментом , образованной Румынии была Молдавия, а не наоборот. так куда же молдаване прут?

Митрофаныч
18.12.2009, 02:41
Как мы видим, то ещё в 1812 году Россия аннексировала Бессарабию. Так почему все валят на СССР.
КАК МЫ ВИДИМ ... Кто видит, где видит ??? (H) Одни видики кругом ... :-D Угу , именно , в этом году Бессарабия присоединена к Российской Империи - последствия Бухарестского договора того же года !!! *САМ Суворов топтал сии земли , Российско - турецкие войны ... К слову , "бравые" валахи сами хрен справлялись с турками ... , постоянно Ж поставляли - имейте , даже когда Штефан их выручал , не раз , они ( валахи ) предавали его и стелились по новой под турками !!! Раз 7 Штефан брал на Бухарест войсками , освобождал от турецких янычар и иже с ними , ставил якобы верных людей , которые по оконцовке предавали его !!! Как предали и своего воеводу Влада Цепеша ( Дракулу ) , которого Штефан выручал ... Так , вот , после вступления России в войну с турками , эти басурмане обосрали ляшки по оконцовке , хотя сие не есть заслуга Императора , а Суворова и иже с ними ..., в России тоже интриг хватало, придворных !!! А Бессарабия всегда была привлекательна для покорителей - она служила как трамплин , для турок - на Балканы и Европу , для России - на Турцию ... оч удобный плацдарм для ведения войны ... Потому Россия и оттяпала Бессарабию себе в 1812 !!! Наземная - сухопутная дорога для войск !!! *Ах да , имеется мысля , что эту часть Молдавского Княжества именно после сей аннексии стали официально называть Бессарабией, дабы больше отличить её от остальной части Молдавского Княжества , хотя она давно имела такое НЕОФИЦИАЛЬНОЕ название - а исходит сие название ещё от воеводы Бесараба , который тут воеводничал (H) !!! А так , как была Молдовой - изначально , так и осталась !!!
Так почему все валят на СССР. - что валят то ??? На СССР вообще ничто нельзя валить по сути , сие есть Союз Советских Социалистических Республик ..., то есть , ежели чё валят на СССР , получается , что валят то на все Республики ... Если хотите валить, валите на Партию и её политику , так будет корректнее !!! Это так , отошли от основного ... Пакт Риббентроп - Молотов ..., слыхали о таком ??? Так вот , эти деятели ещё тогда делили Европу , до начала войны !!! По пакту , Бессарабия отходила СССР !!! А тут на , фюрер понял , что ежели он не нападёт на Сталина , так Сталин через мало мало времени пристроиться сзади и больно при сунет ...( но , это уже из другой части истории ...), тогда фюрер напал на СССР и румынские войска захватили НАШУ Молдову !!!

vitalija
18.12.2009, 15:41
Митрофаныч. но этот пост совсем не в тему, кроме темы " история Молдавии". И опять потверждает мои слова о САМОСТОЯТЕЛьНОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Митрофаныч
18.12.2009, 20:41
Ой , я Вас умоляю , госпожа Зильберг , прекратите ПРОБОВАТЬ читать лекции !!! Право дело , смешно , да и оппонента Вы выбрали неудачно , что касается Истории Земли Молдавской , я лично про румын в тупик загонял , а Вы хотите МНЕ и молдаванам которые рвутся в Румынию .... (то есть , ставите меня в одну шеренгу с про румынами 8oI *), что то показать , пользуясь материалом из Википедии ???!!! Вы чего ??? Прекратите !!! Да и группу Вы неудачно выбрали для никчёмных , простите, нравоучений , тут рвущихся к румынам нема !!! То пишете БОЛЬШИМИ буквами одно , теперь оказывается всё иначе, Вы всё и так знали ... :-| *Какие столетия ... ??? Остыньте , Румынии век с хреном , а Вы тут пихаете столетия целые !!! :-| В общем - *Вот молдованам бы историю бы свою почетать да знать. стыдно как-то получается. Я Вам доказал , что молдаване не все профаны в СВОЕЙ истории ??? Ещё почЕтаем ежели надо будет !!!
И вообще , какого Вы лезете с нравоучениями к НАМ ??? Терпеть ненавижу сие , когда считают себя умнее ..., пихают какую-то пургу , потом ПРОБУЮТ съезжать !!! Учите лучше евреев Историю Израиля , вот Вам источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%98% D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F * :-D

Митрофаныч
19.12.2009, 09:41
Талла , прекратите , пока я ещё спокойный ... , не в тему , мля !!! А Ваш бред в тему ??? Тема *для информации , а Вы кроме копирки из Википедии и бреда написанного большими буквами ничего не привели !!! *Я хотя бы предоставил ИНФОРМАЦИЮ , как доказательство ДЛЯ ВАС, что МОЛДАВАНЕ СВОЮ ИСТОРИЮ ЗНАЮТ !!! Уясните себе , ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ Я ЗНАЮ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВАС !!! Самостоятельное Государство ... , а кто , сцука, сие отрицает ??? *Не надо ..., прошу !!! :-@

vitalija
19.12.2009, 12:41
Когда крыть нечем обращаются на личности. Я на Вас не обижаюсь . Вы молоды., ещё научитесь спорить красиво. и группу я выбрала правильно. Вами движут эмоции, а не разум.

vitalija
19.12.2009, 18:41
Я никого не ставила ни в какую шеренгу, а Вас вообще не имела в виду. Просто написала свой пост. Между прочим Митрофаныч, у каждого человека есть имя, а как Вас -то зовут?

Митрофаныч
20.12.2009, 02:41
Обращаются на личности ... Вообще то , по моему , говориться - переходят на личности !!! Я на личности ещё не переходил , это Вы обломались со своей копиркой из Википедии и пытаетесь съехать красиво ... Не обижаетесь ..., да мне кисло !!! На личности переходят тогда , когда оскорбляют и обсуждают не предмет дискуссии , а человека , я же обсуждал предмет дискуссии , а ежели Вы , взрослая, будете продолжать в том же тоне , я Вам покажу что значит "обращение" на личности . Почему бы Вам просто не признать , что обложались по полной ???

vitalija
20.12.2009, 13:41
Я абсолютно не "облажалась ". Почитайте спокойно мои посты, они логичо дополняют друг друга, а Вы кричите. Да и не только со мной Вы себя так ведёте, я читала и другие Ваши посты. Не надо эмоций.

Митрофаныч
21.12.2009, 04:41
Ах не имели в виду ... , а сие что - Но я хотела показать Вам и молдованам, которые так рвутся в Румынию ... Имя ??? Что в имени тебе моём ... Митрофаныч .

Митрофаныч
21.12.2009, 12:41
Кричу ..., а Вы что слышите ???:-D *Ваши посты логично дополняют друг друга ???(md) *Угу , Ваша правда ... Смешите меня дальше , читайте мои посты ..., поклонница объявилась ... :-S Как я себя веду ... , как и с кем считаю нужным , так и веду , с каждым по заслугам .

vitalija
21.12.2009, 19:41
А почему Вы его скрываете, что оно уж такое незвучное?

Митрофаныч
22.12.2009, 04:41
Возьмите материал из Википедии по Истории Израиля , и идите впариваете своё логическое дополнение Сионским Мудрецам .

vitalija
22.12.2009, 12:41
Митрофаныч, ну не надо думать , что всё что люди говорят прямым образом касается Вас и только Вас. Не мерейте всё на свой аршин. так вам легче будет жить. Простите за совет, но он дружеский. И ещё. я родилась в Кишинёве, жила 38 лет. Он рос у меня на глазах, я росла с ним, до сих пор у меня там друзья, не евреи, муж *на 1/2 молдованин. Я не оправдываюсь, просто за то чо у вас происходит болит душа. я бываю в Кишинёве и вижу что у вас происходит.

Митрофаныч
22.12.2009, 14:41
Возхохотамше под лавкою :-D :-D :-D *Да не хочу я Вам имя своё писать , его знают в этой группе , а Вам не имею желание раскрывать , я тайный агент Секуритате.ro * :-D :-D :-D

Лия Ясная
22.12.2009, 22:41
Талла, Вы действительно ошибаетесь . В Румынию рвутся румыны, проживающие в Молдове. И как видите , несостоявшийся Референдум 5-го сентября, *доказал, что желающих *очень мало. Молдоване же считают воссоединение с Румынией- страшным сном, да по большому счету- присодинение к Румынии- это политические лозунги, которые в наше время уже неактуальны. Моё мнение, ещё в 90-е годы, можно было о чем-то говорить, развал всего, непонятная ситуация, неразбериха в управлении страной, несовершенная законодательная база....тогда, да, под шумок- можно было и присоедениться, а сейчас- это просто бред. *Это страшилки, которыми пугают русскоязычное *и не только население, и которыми пользуются руководители Приднестровья.

Митрофаныч
23.12.2009, 03:41
Дружеский совет ??? Вы мне не друг ..., когда общаются два человека и идёт обращение ВАМ , однозначно оно адресовано оппоненту , не съезжайте опять !!! Ну почему эти люди просто не признают , что сглупили , почему всё усложняют , потом жалуются , когда после энных количеств объяснений , их просто тупо посылают нах ... начинают орать - бескультурье ... Да кисло мне где Вы жили .

vitalija
23.12.2009, 19:41
Уважаемая Лия, тогда почему в правительстве идут разговоры о присоединении к Румынии. Обьясните мне, пожалуйста какие у вас партии и их программы. Спрашиваю у друзей, они только ничего не могут сказать. Митрофаныч не лезьте.

Лия Ясная
24.12.2009, 03:41
Знаете, Талла, если честно, то меня тоже уже достала замусоленая тема про молдован, рвущихся в Румынию, которая подразуумевает, *что молдоване тупые, не имеют своей гордости, *национальности, не имеют своей страны и все рвутся в румынию. Это бред, ещё раз повторю, тем более, если Вы общаетесь с друзьями и родственниками, живущими в Молдове. как же Вы можете тогда утверждать сие?

vitalija
24.12.2009, 03:41
Извините Толком не могут сказать

Митрофаныч
24.12.2009, 15:41
Алёёё , Уважаемая , Вам не кажется , что слишком много себе позволяете ??? Что значит - Митрофаныч не лезьте ??? Указывать вздумали ??? Уймитесь , а то путёвку получите вне очереди !!! И хрен ли Вы Лии вопросы задаёте , Вы же в курсе всего , всё знаете ...

vitalija
25.12.2009, 02:41
mitrofanichy.:-(

vitalija
25.12.2009, 12:41
a vot vorovat' chyjie virajenija ne stoit. svoi nado imet' v zapase.

Лия Ясная
25.12.2009, 13:41
Талла, в Правительстве НЕ ИДУТ разговоры про присоединение к Румынии. Это всё страшилки. Есть Гимпу- ИО Президента, который открыто открыто считет себя румыном и унионистом, но на данный момент он является ИО Президента Суверенного государства- Республика Молдова. И этим всё сказано, есть Филат, который никогда не провозглашал идею присоединения , да , он *попытался сблизить две страны- Румынию и Молдову( снял проволку на границе и всё такое, но ведь в программе Альянса в который входит Филат- обещание курс на Европейский союз, а там, в союзе, как мы знаем нет границ, Лупу- никогда не ратовал за присоединение, и Урекян тоже. Это если коротко. Конечно, есть и партии. которые открыто проповедуют идею унионизма, та же Павлюченко- так кто же её слушает? У нас демократия- кто что хочет, то и говорит. Хотеть- не вредно.

Митрофаныч
26.12.2009, 00:41
Это не воровство , а цитирую , В ТЕМУ , слова Раневской ... А Вы - соринку в чужом глазу видите , а эшелон брёвен в своём нет !!! Стырили шмат текста из Википедии и дальше всё следует по ходу композиции ... :-D

Митрофаныч
26.12.2009, 12:41
Радуйтесь , что отписал слова Раневской , а не свои ... :-D :-S

vitalija
26.12.2009, 18:41
Я знаю что есть 4 партии. назовите мне их , пожалуйста, и кто такие Лупу, Урекян, Филат. какие партии они представляют. И что такое Альянс? Кто туда входит?

Лия Ясная
26.12.2009, 19:41
Радуйтесь , что отписал слова Раневской , а не свои ... :-D :-S :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

vitalija
27.12.2009, 11:41
Interesno kak dolgo on ix iskal.

vitalija
27.12.2009, 15:41
voobch-to eto yje progress s ego storoni.

Митрофаныч
28.12.2009, 00:41
Лия , а что , не так разве ??? Подскажи взрослой даме , что радоваться следует, а то я молодой ... (H)

Митрофаныч
28.12.2009, 06:41
ОлеО, есть кто дома ??? Таллаааааааа ???!!! Вы же утверждали , что всё знаете ..., что приезжаете ... Лия , скинь ей пару сайтов , пусть сама ознакомиться , писать долго , а интернетом пользоваться по ходу умеет , раз материал из Википедии копирует ... :-D

vitalija
28.12.2009, 11:41
a vot za ideju Mitrofanich, spasibo. nakonec-to chto sdvinylos' s mesta. a mojet Vi skinite toje.

Лия Ясная
28.12.2009, 22:41
Митрофаныч!:-D :-D :-D , это я по поводу выражения Раневской, *захохотала, когда представила, что было бы, если *в ход пошло всё твоё красноречие в таких ситуациях. Представила Таллу, которая явно расчитывала услышать на свои посты, чего-то иного. Она же тебя не знает. Вот и смеялась и сейчас смеюсь.

Маленков
29.12.2009, 04:41
Талла, лупу, филат, гимпу и урекян - лидеры партий, образовавшие альянс, и являющиеся представителями власти(на мой взгляд - временной)... между собой поделили все портфели, а коммунистов игнорят жестоко, хотя они имели 46% от всех голосов, а каждая партия вышеупомянутых имеет по 16, 15,15 и 7% - итого, мрази вкуче переплюнули коммунистов и теперь беспредельничают у власти... 2 партии открыто спекулируют стремлением объединиться с Румыний, но шансов у них практически нет, так как остальные 2 партии альянса окончательно потеряют доверие своего электората, а лупу(перебежчик от коммунистов, и сорвавший 15%-ый шмат электората от коми), потеряет полностью свои очки... данный референдум(точнее его несостояние) показал что приверженцев альянса осталось 29,5%... т.е. они вдвое больше потеряли доверие своего общего электората, практически остались фанаты стремления воссоединения с Румынией... примерно так обстоят дела в стране...

Маленков
29.12.2009, 14:41
и совет, не перерикайтесь с Митрофанычем, у него ломка по спору с новичками, которые входят в разговор неподготовленно...

Митрофаныч
29.12.2009, 19:41
Талла , Вы просто смешны , про прогресс и т.д. Вы уже обложались с Историей , хотите обложатся далее ??? Оно Вам надо ??? Давайте не будем , уже призывал Вас , дабы умерили свой пыл ..., а если будем , так УРА ..., но , в таком случае , потом не обижайтесь и не кричите , что я не предупреждал ... Не считайте себя умнее других... , пишете - долго искал .... в то же время не способны проинформироваться посредством интернета о ситуации в Молдове , вопросы спрашиваете тут .... а это ведь три секунды ... Вы просто смешны , обломались и теперь хотите меня каким-то образом выставить на посмешище :-D :-D :-D *Пизнес , да мне кисло , Вы обращаетесь к тем людям , которые меня прекрасно знают и ищете поддержку ... :-D

Лия Ясная
30.12.2009, 12:41
Серёга, или я шибаюсь, а Филат разве тоже спикулировал на присоединении ? Гимпу, да , говорил, но. *так же он сказал- что Молдова суверенное государство. Он бы хотел.

Лия Ясная
30.12.2009, 18:41
и совет, не перерикайтесь с Митрофанычем, у него ломка по спору с новичками, которые входят в разговор неподготовленно...
Сегодня 12:02:-D :-D :-D :-D :-D

vitalija
31.12.2009, 04:41
плевать я хотела на все его и не его *ломки. пусть учиться разговариваь. пригодится в жизни. и не таких обламывала. я не из слабеньких. а вот оскорбления и мат считаю признаком детства в спорах. если человек ошибается, обьясните ему культурно, не можете не лезьте. Хамство не приемлю и могу дать отпор , что мало не покажется, но не на форуме. за информацию спасибо

Митрофаныч
31.12.2009, 05:41
Мля , Толстый , при чём тут ломка , прочитай посты Доктора Исторических Наук - Таллы , потом про ломку пиши ..., а так же последующие посты .8oI

Митрофаныч
31.12.2009, 11:41
Лия :-D :-D :-D (Y) (F) (F) (F)

vitalija
31.12.2009, 22:41
знаете Митрофаныч, я ни к кому не обращаюсь за поддержкой, всегда защищалась сама. а про Вас могу сказать следующее :"горбатого могила испавит ". всё не на одиин Ваш пост не отвечу, общение с Вами -это унижение для нормального человека.

Митрофаныч
01.01.2010, 07:41
a vot za ideju Mitrofanich, spasibo. nakonec-to chto sdvinylos' s mesta. a mojet Vi skinite toje.
Ежели бы не я и мои идеи , так и сгинули бы в неведении , на просторах Википедии !!! Хм , каламбурчик ... :-D :-D :-D

vitalija
01.01.2010, 13:41
Lija a eti simvoli k komy Vi otnosite? koo mne ili k Mitrofanichy

тина ани
01.01.2010, 20:41
У НАС ТУТ ТЕМА "ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ" * ВОТ ВАМ МОЯ ИНФОРМАЦИЯ... Я ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ОТПУСКА...

Лия Ясная
02.01.2010, 03:41
Талла, я в группе давно. Эти символы..... не к Вам, я просто СМЕЮСЬ сама с собой.

Лия Ясная
02.01.2010, 17:41
Тина, привет! Рада тебя видеть!

Маленков
02.01.2010, 20:41
Лия, он открыто не говорит об этом, но его подвиги говорят об этом, тем более с чего бы вдруг ему иметь такие связи с румынией, и т.д.? у него там бизнес, у него там связи с ноу дряпта и т.д. он всегда говорил о том что сторонник объединения, и об этом говорят его поступки как и с отрывом от сердца Румынии Бессарабии, в 44-м так и остальные поступки... и если он потеряет прорумынский электорат, его баллы сократятся почти вдвое... просто многие прорумыны не особо любят дауна гимпу, а в филате видят хорошего дипломата и политика, но я считаю что может где-то филат и способный, но его команда не потянет и полстраны, так что ему нет смысла тягаться с профессионалами коммунистами... а там, как бы не говорили, но очень грамотные специалисты в любой сфере... вот только дали бы волю всем спецам(т.е. уступили бы кресла кому положенно по заслугам) - вазы бы выиграли бы ещё больше голосов, согласитесь...

Митрофаныч
03.01.2010, 06:41
Не смей смеяться , Лия, а то и с тобой общение будет унижением ...:-D
Талла, поздно, Вы уже общались со мной, значит уже униженны ... :-D
Люди , Талла Вас опустила ниже плинтуса , раз общение со мной унижение для нормальных людей , а Вы со мной общаетесь , это значит ... :-S

Маленков
03.01.2010, 18:41
это значит ты слишком критически реагируешь на неправильные построения беседы...

Митрофаныч
03.01.2010, 22:41
Пускай правильно строят - вольные каменщики , ёп тыть ...

Лия Ясная
04.01.2010, 10:41
Люди , Талла Вас опустила ниже плинтуса , раз общение со мной унижение для нормальных людей , а Вы со мной общаетесь , это значит
Митрофаныч, лично я это как-то переживу :-D ,

Лия Ясная
04.01.2010, 12:41
Серега, ты мои позиции по поводу коммунистов *знаешь, а по поводу Филата. считаю, что его цель- Президент Республики Молдова. Он идет к своей цели и для её достижения использует всё, что поможет ему её достичь." Цель оправдывает средства." "Умное теля- две матки сосет." Тем более , у него там бизнес. Но , политика- это тоже бизнес, и став президентом Молдовы( не дай Бог, ему Румыния не нужна будет, да и с его амбициями, я думаю, что Филата не строит роль губернатора, Бессарабии.

Митрофаныч
04.01.2010, 21:41
Лия , и чё я сёння такой ... довольный !!! ;-) (F) (F) (F) (Y)

Роман Сак
05.01.2010, 05:41
Хотелось бы подправить Сергея, из 29.5% пришедших: унионистов около 15%, 5% административно втянутых, остальные голоса Урекяна и Лупу, в унионизме не замеченных... да и унионизм... просто поле для спекуляции, а не реальность.

Лия Ясная
05.01.2010, 19:41
Ну тык, референдум....:-D :-D :-D

Маленков
05.01.2010, 22:41
Лия, но спекулирует-то он именно для прорумынского электората... став президентом, он даже не знаю как поступит, может сожжёт тупо всех неугодных... мне кажется это ещё тот обиженный диктатор, и если дать ему волю - пизнес всем... но очки имеет за счёт тех, кто сторонник соединения с нато и румынией и т.д.

Митрофаныч
06.01.2010, 12:41
Фи , взрослая женщина , возможно ... , а плюётся на людях - публично ( Талла ), после сего хочет убедить всех , что является нормальным человеком !!! Противно стало ... :-|

Маленков
06.01.2010, 12:41
*-) :-|

Лия Ясная
06.01.2010, 20:41
А где про плевки?

Роман Сак
07.01.2010, 06:41
Наверно стоит добавить, что среди предполагаемых 15% унионистов, крайне правых примерно половина, 7-8%... может 10%.... это анализ сравнительный...

Митрофаныч
07.01.2010, 11:41
12:07

Митрофаныч
07.01.2010, 18:41
Не забывайте , что Фил прежде всего бизнесмен ..., то есть , всё что он бы не делал в политике , будет руководствоваться прежде всего личной выгодой , как и во время дикой Прихватизации , когда он был начальником ...

Роман Сак
08.01.2010, 11:41
Митрофаныч, а кем он был ? =)

Лия Ясная
08.01.2010, 19:41
Начальником депортамента Приватицации, что-то в этом роде. Ведь простой смертный не смог бы приватизировать здание ВПТИ,

Митрофаныч
08.01.2010, 20:41
Великий Маниту ПриХватизации , он всем рулил и решал ... А ты думаешь он свой капитал только на контрабасе сколотил ???

Маленков
09.01.2010, 06:41
да кем он только не был... был контробандистом, а теперь это называется примьер-министр... и транспорт щас моднее - чудо происходит на молдавских границах - тут проезжают пустые фуры, а на румынской таможне - уже с сигаретами... как такое чудо может происходить? даже самолёты появились, каруцы в кукурузе уже не актуальны...(ch)

Роман Сак
09.01.2010, 13:41
Митрофаныч, да я собственно биографией Филата себя не травмировал никогда, стало интересно когда ты намекнул на него в сообщении ниже... =)

vitalija
09.01.2010, 22:41
Lija, k Vam ja otneslas' yvajitel'no, eto k otnositsja tol'ko k Mitrofanichy

В Б
10.01.2010, 08:41
http://omg.md/Content.aspx?id=9816&lang=3 *(H) (H) (H) (Y) (Y) (Y)

Юрий Сими
10.01.2010, 11:41
Один из комментариев в "Вести мд":Можно издать указоб объявлении праздника РЕФЕРЕНДУМ НОАСТРЭ.\\\\\\\\\\\\\\\\\ Этого не будет,поскольку ошарашено-плаксивые физиономии инициаторов рефа явно не предполагаютпраздников. Вместо этого уже готов проект указа Гимпы о возведении еще одногомогильного монолита на площади. Он будет установлен рядом с первым в память"элиты румынской нации" обломавшим зубы на молдавском референдуме. Нафасаде плиты будет изображен скорбящий писающий мальчик (натурщик Д. Киртоакэ)Чтобы посетители памятника не роняли слишком много слез, основной объектмальчика на изображении будет увеличен в 10 раз. В качестве предметоввозлагаемых к памятнику тем же указом Гимпу, рекомендована виагра.

Писающий прямо вГОРШОК с бессарабской землей.

Митрофаныч
11.01.2010, 02:41
http://kp.md/online/news/734469/

МилаРа Вам
11.01.2010, 03:41
в Киеве уже 3 раз за год цветут каштаны *-) *реально 3-я мировая уже идет, оружие - климат и вирусы...

http://vpomestie.ru/blog/2010-09-08-975

о каштанах

http://video.yandex.ru/users/midgardtha/view/35

о климате как оружии

Митрофаныч
11.01.2010, 12:41
В Кишиневе избирателей покусали осы - http://kp.md/online/news/733681/ * :-D :-D :-D

Митрофаныч
12.01.2010, 00:41
Даже осы против Референдума ...

Stk
12.01.2010, 06:41
АНАЛИТИКА СЕТИ: Оффшорный бизнес лидера Демократической партии Молдовыhttp://omg.md/Content.aspx?id=9829&lang=3

МилаРа Вам
12.01.2010, 17:41
Госсекретарь также подчеркнула, что способность других государств оперативно и эффективно реагировать на внутренние угрозы отвечает интересам Соединенных Штатов.
"Безопасность и процветание США зависят и от того, как другие страны решают внутренние проблемы", - сказала она.

http://newsmoldova.ru/newsline/20100908/188239045.html

Влатка
12.01.2010, 19:41
"21 ноября 2010 года в Молдове состоятся досрочные парламентские выборы" http://vesti.md/?mod=news&id=5578

Юрий Сими
13.01.2010, 03:41
так кто-же, или что-же везли на самолете?http://omg.md/Content.aspx?id=9821&lang=3

Stk
13.01.2010, 15:41
и откуда радиоактивные елементы в Молдове и как мимо хохляцких детекторов прошмыгнули???

Эд Война
13.01.2010, 19:41
«… нынешние румыны теряли язык своих предков и своей церкви от всяких сторонних воздействий и внутренней разъединенности, тогда как бессарабские молдаване, сплотившись под покровом церкви, ревностно оберегали ее язык, как свою национальную святыню. Присоединение Бессарабии к России оказалось спасительным актом как для молдавского языка, так и для молдавского богослужения» Алесей Матеевич 1910 год журнал «Кишиневские епархиальные ведомости» статья «Моменты церковного влияния в происхождении и историческим развитии молдавского языка»

Эд Война
14.01.2010, 10:41
http://www.youtube.com/watch?v=VpsyfzcMw_M&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=dtJl2ZQEVvU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=ePKuHDOHgA8&feature=related

Влатка
14.01.2010, 18:41
Alexe Mateevici declara la primul congres al invatatorilor moldoveni din Basarabia din mai 1917: *"Trebuie sa stim ca suntem romani, stranepoti de-ai romanilor, si frati cu italienii, francezii, spaniolii si portughezii. Aceasta trebuie sa le-o spunem si copiilor si tuturor celor neluminati. Sa-i luminam pe toti cu lumina dreapta. N-avem doua limbi si doua literaturi, ci numai una, aceeasi cu cea de peste Prut”... chto to on mnogo raznogo govoril...(H)

МилаРа Вам
14.01.2010, 19:41
настоящий политик! говорил в зависимости от ситуации! (H)

Влатка
15.01.2010, 05:41
on sveashenikom byl..(H)

МилаРа Вам
15.01.2010, 17:41
ну дык политик и есть, только тех времен! ;-)

МилаРа Вам
16.01.2010, 02:41
священники меня даааавно забавляют, примерно с 16-17 века :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *такие клоуны! правда вот настрадался народ от их клоунад, но ничего... все проходит, и это тоже пройдет ;-)

МилаРа Вам
16.01.2010, 10:41
кстати кто-то читал статью о финансовом рейтинге Молдовы, в котором митрополиту нашему отвели кажись 5 место, Филя на 3, Олег кажись на 7-8??? уж и не упомню где вычитала, но осмеялась... ведь когда бизнесс развивается масштабно, конечной целью его хозяина является политика, т.о. церковь подтвердило свое истинное предназначение (в очередной раз) - полезла в политик. При царях такое тож было, видать процветали циркачи-иллюзионисты

Эд Война
16.01.2010, 13:41
http://www.youtube.com/watch?v=J5dRl_HM9PU&feature=player_embedded#! Сантии Даков

Роман Сак
16.01.2010, 20:41
Эд, "Сантии" на данный момент страшный аргумент против теории романизации...

МилаРа Вам
17.01.2010, 04:41
одна частная родноверческая организация Сварог даже перевела вроде некоторые... вызывает большой вопрос - почему копии этих сантий не выставлены на всеобщее обозрение в разных музеях? почему не снять копии с имеющихся и не представить широкой общественности? да потому, что то, что там написано политикам нашим не выгодно!!!

Роман Сак
17.01.2010, 20:41
Милара, ну само собой, именно потому, что они написанны посредством - славянской рунической письменности.

МилаРа Вам
18.01.2010, 00:41
По замыслу Богов,
Воины укажут нам,
Где строить город,
В согласии с замыслом,
Воины обустроят те места.

Мы изучаем местность,
По которой идем
Что на ней рождается.
Оцениваем ту опасность,
Которую они могут принести,
Воины смотрят, как защитить нас.
Воины идут первыми,
Оберегая нас от неожиданностей,
В этом им помогает сам Перун.

Движемся все дальше,
Познавая все на пути своем,
Чтобы знал Род и наши потомки.
Пусть знают Д’АКИ, Д’АРИ и Х’АРИ,
Откуда Родом.

Воины, познавали все что им встречалось,
Записывая все на Саньтиях,
Как основу для будущего.
Для воинов Рода Небесного.

Воины Д’АРИИ общаясь с предками Ариев - Х’АРИЯМИ,
Познавали мудрость Х’АРИЕВ.
Мы пришли к новому началу.
Дакия, стало началом,
Где поселились воины Д’АКИ.
Они начали обустраивать найденное место.

Д’АКИ, общались с Х’АРИЯМИ.
Им был передан образ Вселенной,
Чтобы могли знать.
Знать об образе своем,
Об образе Богов.

МилаРа Вам
18.01.2010, 07:41
http://radosvet.net/slav/vedi/6928-santii-dakov.html

Роман Сак
18.01.2010, 12:41
Милара, это не сенсация :) Есть и письменные источники косвенно подверждающие материал "Дакийских Сантий", например, Прокопий Кесарийский 532г., будучи секретарем Вилизария (одного из *полководцев у Византийского императора Юстиниана) - в своих работах пишет о том, что севернее Дуная проживают племена, которые он называет славяне-анты.

МилаРа Вам
18.01.2010, 23:41
да это известно, знаю что не сенсация, самое прикольное, что главное наследие наша если не ошибаюсь совсем не упомянается в истории румын, или вскользь...

Ну ведь есть же реальные историки переведшие сантии, а не любители... ужели любители все верно перевели???

кстати вот еще рекомендую ознакомиться

http://krugsvaroga.info/index.php/the-news/434-q--q

http://russobor.domns.com/kniga/

по идее интересный опять таки любительский вариант... впрочем всех нынешних класскиков и ученых - основоположников науки когда-то считали дилетантами, любителями и пройдохами и с пеной у рта попирали их идеи и теории

Влатка
19.01.2010, 10:41
"Фракийские племена писали греческим алфавитом. Все надписи выполнены именно им.." *http://www.slovensk.su/msevm/a/vsyako-razno/76-2010-05-12-19-57-34

Роман Сак
19.01.2010, 11:41
Милара, все, что найдешь по поисковику о переводе Сантий Дакийских - просто фантазии... на данный момент они не переведены. Их часто соотносят с вымышленным источником - " * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Славяно-Арийские Веды" * Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * ...

Влатка
20.01.2010, 03:41
:-D :-D :-D

Роман Сак
20.01.2010, 06:41
:-O *опять блин.... вот что значит скопировать "Славяно-Арийские веды"

Роман Сак
20.01.2010, 12:41
Милара, все, что найдешь по поисковику о переводе Сантий Дакийских - просто фантазии... на данный момент они не переведены. Их часто соотносят с вымышленным источником.... (см сообщение ниже)

МилаРа Вам
20.01.2010, 21:41
Владислав, НЕ ВСЕ письмена выполнены греческим алфавитом, присмотритесь...

Роман Сак
21.01.2010, 07:41
Владислав, не торопитесь, читайте....

МилаРа Вам
21.01.2010, 16:41
Роман, ну так этруские письмена вобщем-то тож долгое время ситались непереводимыми, пока не нашелся один )не упомню уж фамилии) и его последователи, и не перевели большинство этих надписей, утверждают, что написаны они чертами и резами. Официальная наука почему-то клинопись не отвергает, а вот черты и резы - категорически не приемлет! радует, что мы являемся свидетелями исторического периода, скоро будут переписывать историю человечества по-любому... уж слишкоми много дыр накопилось. кстати один мой знакомый, проживающий в Италии и давно уж увлекающийся археологией утверждает - итальнцы ныне довольно активно обсуждают свое происхождение от праславянского народа (или славянского?) - этруссков, румыны кстати на всякий случай стали доказывать, что римляне не такое уж большое влияние оказывали на наших предков :-D :-D :-D

Роман Сак
22.01.2010, 00:41
Владислав, то что написано в этой статье действительно имеет место быть, но тут главное подчеркнуть, что большая часть выполнена славянской письменностью и меньшая греческой. Автор статьи приведенной вами критикует именно меньшую часть эксплуатируемую русскими националистами ищущими арийские корни.

Роман Сак
22.01.2010, 06:41
п.с: Владислав, что-бы представить себе хотя-бы частично происходящее почитайте про Прокопия Кесарийского...

Роман Сак
22.01.2010, 10:41
Милара, увы, что касается этруссков, я весьма посредственно знаком с темой... ничего немогу сказать.

МилаРа Вам
22.01.2010, 17:41
эххх вам бы пообщаться с моим знакомым, он мне все уши прожужжал уже... ну вобщем коротко - пока русских не знали совсем, этурсские письмена были неперводимы, потом в Италию ринулся поток новых русских - стало еще хуже отношение, этруссков стали относить к каким-то непонятным, с вроде бы развитой культурой неясного происхождения, потом стали потихоньку узнавать нормальных русских - и о чудо, стали находиться документы, свидетельства, в коих упомянается римской элитой, что этрусски-де славянское племя, и большинство достижений и изобретений римской империи по сути просто заимствованы и немного модернизированы (канализация, водопровод, кажется система конденсирования воды из воздуха, украшения, какие-то боевые приспособления)... тсали восстанавливать по черепам лица - оказалось, что у этруссков вполне славянские характерные черты и ну и т.п.

Влатка
23.01.2010, 09:41
ok Roman, pochitaiu na dosuge... good night..|-(

Роман Сак
23.01.2010, 18:41
Вот статья с молдавского домена... http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=1123 *дискуссионным является вопрос - арийская ли.... и перевод.

Роман Сак
24.01.2010, 00:41
Влад- снов. Статейку, что ниже я привел - глянь...

Роман Сак
24.01.2010, 06:41
Милара, аааа, это проблемма индоевропеизации... если вкратце... то до того как в европе сложился относительно известный нам этнический состав, тут проживали племена и народы, которые можно изучать только археологически по материальной культуре, так вот - вопрос в том, как? когда? и при каких обстоятельствах? начался менятся этнический состав проживавших в европе... наиболее подтвержденная фактологией является версия о том, что колыбелью известных нам этносов является крито-минойская цивилизация в совокупности с цивилизациями обитавшими в междуречье и цивилизация долины *р. Инд - Хараппа... (наличие Хараппы сомнительно)...

МилаРа Вам
24.01.2010, 13:41
Кстати Владислав, критика конечно нужна, она движет поиск новых доказательств... но припомяная труды Ломоносова, Менделеева, да того же Леонардо да Винчи - их не просто критиковали, их гнобили, высмеивали, причем почти ВСЯ научная элита, за редким исключением... однако же проло время, нам конечно не стыдно ныне за деяния и слова их современников, но если бы они дожили до наших времен - они бы устыдились своей бестолковости и гениальным умам и вкладам тех, кого они так жестко отрицали

МилаРа Вам
25.01.2010, 04:41
представляете чтоб в дореволюционный период кого-то бы осенила идея интернета и мобильников, основ создания таких систем? ВЫДУМЩИК! ФАНТАЗЕР! вот что кричали бы...

МилаРа Вам
25.01.2010, 12:41
и восхитились* гениальными умами (засыпаю :-$ )

МилаРа Вам
25.01.2010, 20:41
крито-минойская? хех... в древшейших индийских текстах говорится о том, что предки пришли с севера... не получается, я ж говорю - скоро переписывать историю будут, ибо столько уже понаходили артефактов никак не вписывающихся в теорию - диву даешься! то чайники и браслеты находят в залежах 2 000 000 давности, то еще чего-то... как сказал один историк - мы гадаем существовала ли Антлантида, но более уместный вопрос - сколько их было и как давно человек абсолютно современного вида живет на земле, несмотря на все катастрофы?

Роман Сак
25.01.2010, 22:41
Милара, что касается кол-ва цивилизации существовавших на нашей планете тут все достаточно ясно, с научной точки зрения... Археологически доказано на данный момент существование четырех ледниковых периодов, хронологически от самого раннего к наиболее близкому нам - Гюнц, Миндель, Рис и Вюрм, мы с вам живем после Вюрмского ледникового периода... были ли цивилизации в промежутках между другими ледниковыми периодами - вопрос. Что касается находох о которых ты пишешь, переписывать ничего не будут... наука лишь дополняет, то что уже имеет... научная истина не результат, а процесс - качество коего равнопропорционально качеству методов достижения истины - тобишь совершенствуются методы посредством, которых выявляются новые факты - совершенствуется и истина.

МилаРа Вам
26.01.2010, 04:41
мда? ну а те кто написали основную теорию расселения и появления народов разве ТОГДА обладали теми методами, коими мы обладаем сегодня и уж тем более коими будут обладать наши дети, внуки, правнуки? а ведь может оказаться, что основоположники основной хронологии до такой глубокой степени ошиблись, просто не имея достаточных доказательств, что просто свои фантазии выдали за реальное историческое течение и мы как олухи им искренне верим. если не ошибаюсь кажется по поводу куликовской битвы нет ни одного прямого доказательства? и к томуж в истории например у монголов не написано, что они завоевывали Россию, но с русичами побеждали китайцев - это да... реально, с какой стати монголам не быть наемниками в дружинах князей? почему их выставили поработителями, почему дань не считается банальной зарплатой за охрану территорий? вобщем пробелов много. И чем глубже в историю - тем больше, но они постепенно заполняются. Например совершенно справедливо, что человек у которого превосходная память не ведет ежедневник, а если это норма для народа? и именно так тренируется мозг и развивается мышление? хочешь быть профессионалом - должен все ПОМНИТЬ и придумывать свое, новое, развивать т.е. науку например. Т.о. наличие письменности вовсе не является доказательством главенствования того или иного народа, вполне вероятно даже наоборот - у кого первая письменность - тот первый начал деградировать и чрезмерно увлекаться обманом, т.е. слово потеряло свою цену и значимость

Роман Сак
26.01.2010, 13:41
Милара, вы просто не ориентируетесь в обсуждаемых событиях и в их хронологии в частности. И судя по приведенным примерам увлекаетесь публицистикой, а она антинаучна и призвана лишь развлечь читателя. Вот один из примеров ваших о татаро-монголах, вопроса даже не стоит о том могли ли они быть наемниками или не могли... источников уйма и дают они настолько исчерпывающие данные, что данную легенду даже незачем опровергать. Повторяю, учитывая что вы не владеете методами формирования научного факта, вы воспринимаете любую писанину как полноценный аргумент и конечно-же впадаете в заблуждение.

Влатка
27.01.2010, 01:41
"а быть полностью с кем-то согласным - наверное сие значит не иметь собственного мнения, что вполне может служит как признаком тупости, так и признаком того, что просто не задумывался на сию тему ранее, или признаком недостатка инфы.." *Milara eto toje Vashi slova...

Эд Война
27.01.2010, 09:41
Референдум в Молдове
Политики забыли о народе
В полемике ввергаясь в пекло ада
И референдум провели казалось вроде...
Народ вдруг взял и не пошел:"Оно им надо!?"
Ты можешь долго им валюту предлагать
За голос проданый за партию любую
И повезет тебе,коль вспомнят плохо мать
И счастье есть,коли тебя не отрихтуют.
Да, буть ты трижды зелен словно дуб
Иль кумачевый, как ковер отель "Паласа"
Народ не голосует если жаден ты и туп,
И не потерпит над собою ...ну Вы в курсе!
Эд Война * Кишинев *сентябрь 2010

Анатолий К
27.01.2010, 17:41
Очень *актуальный *ролик * о *событиях * в *Молдовеhttp://www.youtube.com/watch?v=-if7yEF_9Dk

vitalija
28.01.2010, 02:41
a mi tak jili 5 let vo vremja intifadi. da i seichas opjat' arbi golovy podnimajut.

Анатолий К
28.01.2010, 04:41
ШОК! * ВЗРЫВ * В *ОСЕТИИ...По предварительным данным, в результате взрыва 16 человек погибли, 90 получили ранения. Бомба мощностью до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте взорвалась у самого входа на рынок, расположенный в центре Владикавказа. Среди погибших 9 мужчин, 5 женщин и 2 *детей.
На место теракта выехало руководство Северной Осетии во главе с президентом Таймуразом Мамсуровым.
Бомба сработала в автомобиле, припаркованном на обочине улицы Джанаева, недалеко от входа на центральный рынок. В салоне автомобиля "Волга" в момент взрыва находился террорист-смертник.

МилаРа Вам
28.01.2010, 10:41
Владислав, вот именно! именно из-за моего вот этого глубоко убеждения я не согласна до конца с официальной теорией истории, и конечно же никак не могу принимать за чистую монету все новые теории, но однако ж во всем есть частица правды, и именно её я ищу. Лично я предполагаю, что татаро-монголы были банальнейшими наемниками выполнявшими заказы отдельных князей, потому для побежденных сие могло быть игом, а для других - наемные части контролировали подвластные территории. Уважаемый слаТТкий фей, очень прошу вас воздерживаться от своего любимого занятия - самовозвышения засчет принижения других. если вы пропустили повторю - в официальной истории Монголии не говориться о том, что они порабощали Россию, езжайте в Монголию - узнаете. Это разве ни очем не говорит? уж очень любят все официальные научные деятели абсолютизировать то или иное историческое событие, что с моей точки зрения является крайне недалеким методом. лет через 100-300 вам Роман пришлось бы устыдиться, что то что вы ныне высокомерно называете публицистикой для развлечения, на самом деле вполне может явиться намного более объективной и тревой оценкой произошедших событий, примеры я вам уже приводила.... сразу скажу - на кофе не приглашайте, и лучше еще на неопределенное время нам прекратить диалоги

МилаРа Вам
29.01.2010, 03:41
талла, вы не совсем улавливаете мою мысль... монголы не отрицают в своей истории, что были н руси, но нет у них речи о 300-летнем иге! более того, у них утверждается, что при войне с китаем русские принимали активное участие, т.о. смело можно говорить о союзе!ну не было тогда единой руси!!! были более и менеее влиятельные и состоятельные княжества

vitalija
29.01.2010, 04:41
Уважаемая Мила арабские страны да и некоторие политические деятели в Европе отрицают Холокост, но он же был, и 6 млн евреев из 18 млн погибли.1/3. Конечно в Монголии могут и не писать о том , что Монголы были на территории Руси, но факт да был.

МилаРа Вам
29.01.2010, 19:41
насчет отрицания холокоста, простите, но кажется всемирной переписи евреев до войны не было, а потому отрицание холокоста вполне имеет обоснование, ну а выгода от его признания известна всем *- немцы все еще платят евреям... но почему-то не возникает речи ни у кого о холокосте в отношении белоруссов! и цыганам выплаты не предусмотрены... разве ВЫГОДА не видна? кто спонсировал гитлера, тот и получает выплату

vitalija
30.01.2010, 02:41
я думаю, что данные собирали компитентные люди и они точны. и вот как. в каждой стране проводилась перепись насиления, а соотвественно можно было узнать сколько и какой нации есть в каждой стране. я другое не понимаю, почему Россия не требует компенсации денежной от Германии. ведь погибли 20 млн. только в России. и я думаю , что эти данные не точны. А вот отрицание Холокоста имеет вполне определённое значение, да не то что думаете Вы. Арабам так выгодно, ведь деньги, которые платит Германия, могут стать ихними. Здесь очень тонкая политика. *Вы хотите сказать, что это мы спонсировали Гитлера, на свою же голову? А у вас есть документы это подтверждающие, или так разговоры. Если есть ссылки, киньте на сайт. мне интересно их будет почитать. но только официальные версии. заранее буду Вам за них благодарна.

vitalija
30.01.2010, 03:41
Знаете Мила, Выплаты -это дело каждого народа. Честь и хвала eвреям, что мы подняли этот вопрос и добились этого. А почему молчат армяне. 1.5 млн армян вырезали турки, а армяне долго молчали и молчат. Но ведь это тоже холокост. Молодец Украина, что подняла вопрос о голодоморе и полагающейся ей компенсации. Правильно, зло должно быть наказуемо.

Влатка
30.01.2010, 15:41
ЦИК: Явка избирателей в день референдума 5 сентября составила 30,29%...

Влатка
30.01.2010, 21:41
"Коммунисты Молдовы могут сделать президентом Олега Воронина" * http://www.utro.ru/news/2010/09/09/921167.shtml * :-D :-D

МилаРа Вам
31.01.2010, 06:41
Вы хотите сказать, что это мы спонсировали Гитлера, на свою же голову?

ну однозначно не вы!!! :-D :-D :-D (F)

я глубоко убеждена, что спонсировали Гитлера банкиры, большинство из которых - евреи. Эта верхушечка сто пудово спокойненько отсиделась себе с нетронутом месте, а рядовых евреев как пушечное мясо бросила на растерзание, что впрочем было во все времена. Явно не рядовые граждане независимо от национальности творят беспредел на Земле... а вот верхушка - там клановость, там война кланов и родов, и мы, и вы не более чем блохи для них. Народ начинает злиться на евреев, которые у власти - они тут же подставляют обычных евреев, никак не влияющих на эту власть . Более того, в религии иудейской насколько я помню четко прописана обязанность еврея имеющего большие средства помогать и поддерживать тех, кто имеет меньшие средства... теперь смотрите, жили-были нормальные люди еврейской национальности, их становилось все бюольше, верхушке надоело их кормить - решили подкормить Гитлера, сами смотались в безопасное место, огромное количество евреев и нетолько погубили (думаю белорусов было все ж значительно больше), далее по совершенно меркантильному сценарию - выплачивайте компенсацию, т.о. типа старшие погибли но обеспечили немного младших - сугубо банковский подход, как к вкладам. Помимо прочего "пока дураки дерутся, умные делают деньги" - вывели в качестве основной валюты доллар, кто рулит всем в США? прааавильно кланые еврейские, которым глубоко наплевать на рядовых граждан независимо от национальности... в этом отношении они прикрываются вами как живым щитом и дают населению спустить свое недовольство на тех, кто причиной недовольства не является... Искренне жаль. Надеюсь люди поймут, что не бывают виноваты нации, есть конкретные люди - их и надо наказывать и требовать ответсвенности. По большому счету все эти предъявы к Германии и нынешним немцам - умный ход. Виновники не платят, плятат идиоты-слуги. чувствуете схемку то?

МилаРа Вам
31.01.2010, 13:41
Если комми вынесут кандидатуру Олега на голосование - Филат описсается (H)

МилаРа Вам
01.02.2010, 01:41
Исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу заявил сегодня, что дата проведения досрочных парламентских выборов, намеченных ранее на 21 ноября 2010 г., может быть изменена.
* * * *В беседе с журналистами Гимпу подчеркнул, что дата выборов может быть смещена, чтобы депутаты молдавского парламента успели принять важные для страны законы, в том числе закон о государственном бюджете на 2011 год. Кроме того, как отметил и.о. президента, 21 ноября жители страны отмечают большой религиозный праздник (архангелов Михаила и Гавриила), и избиратели могут в этот день не пойти на выборы.

Ну всёёёёёё, началооооось опять... если долго натягивать резинку - она ж потом так отсрелит - мало не покажется

Алик Гк
01.02.2010, 10:41
Милара, просто супер!!! Вы еще забыли кто правил в то время миром и продолжает сегодня им править. МАССОНЫ и Тамплиеры!!! Хотя последние в далеком прошлом. А в массонах достаточно много было богатых евреев, да и на сегодняшний день их только стало больше.

ALEXANDR I
01.02.2010, 12:41
Пффффф... началось, и Степанюк покидает ряды "Единой Молдовы"??? Эту инфу сообщили по Месаджер (9 сентября в 19:20)

Алик Гк
01.02.2010, 21:41
Талла (vitalija) Зильберг (zaslavskaja)
Холокост все же был и его никто не отрицает, но те предъявы со стороны Израиля просто смешны. Милара в этом права. Почему Италия и Румыния ничего не платят, а ведь еще была Венгрия и Австрия.

vitalija
02.02.2010, 08:41
Насчёт Румынии. Я говорила с еврееями из гетто в Румынии. Румыны не так издевалсь над евреями и не учтожали евреев так как это делолось в германии. Инициатором всего этого кошмара была и остаётся германия. И от этого никуда не деться. А вожак всегда должен платить большую цену,чем его сообщники. так что всё правильно.

vitalija
02.02.2010, 12:41
А если по-честному, то вам обидно, что такая маленькая страна как Израиль смогла добиться платежей, а другие страны почему-то даже и не подумали об этом. А стоит это сделать, натерпелись все.

Юрий Сими
03.02.2010, 03:41
Выступая вечером8 сентября в программе одного из прорумынских каналов и.о. президента МолдовыМихай Гимпу фактически дал понять, что игры в демократию в Молдове закончилисьи виновники срыва Референдума будут жестко наказаны. Как сообщилирумынские информационные агентства, со ссылкой на источники в Альянсе, тамсобираются в ближайшее время "прессинговать Олега Воронина (сына лидераПКРМ- прм. редакции). Уже на этой неделе Прокуратура и другие силовые ведомтсваполучили распоряжение получить компроментирующие материалы и начать расправунад бизнесом Воронина-младшего. Кампания должна сопровождаться активнойинформационной войной на основных прорумынских средствах массовой информации, сцелью оправдать решение властей и дискредитировать Олега Воронина и коммунистов.

Лора
03.02.2010, 10:41
Роман , скажите пожалуйста , это Вы *таким образом самоутверждаетесь что ли ? Иными словами ,выставляете почти каждого собеседника некомпетентным дурачком.... Так скоро общаться не с кем будет. Да и по возрасту Вам как то несолидно страдать какими либо комплексами...

Роман Сак
03.02.2010, 12:41
Милара, я и не могу посредством вашего незнания самореализоваться как либо в принципе. Дураком является не тот кто незнает, а тот кто не хочет знать. В рамках ваших фантазий - дискуссия бесперспективна и мне не интересна, потому как назвать предположениями то что вы пишете - невозможно (любое предположение является плодом фактической предпосылки). Про кофе вы себе льстите лихо :) Про татаро-монгловов отпишу в приват.

В Б
03.02.2010, 21:41
htmlutro.ru/news/2010/09/09/921167.shtml

В Б
04.02.2010, 02:41
теперь, понятен Ваш пост,Юрий Силин в 22.34 * *...интересный ход:-(

Роман Сак
04.02.2010, 16:41
Лора, выставляет себя каждый сам - посредством собственных сообщений в нашем случае. Если вас это заинтересовало, внимательно перечитайте несколько предыдущих страничек. Впрочем, лучше уж подозревать меня в чем угодно, чем мне начать закрывать глаза на невежество в тех областях, которые являются для меня (надеюсь) профессиональными.

МилаРа Вам
05.02.2010, 02:41
Лора, некоторые люди не страдают комплексами, они только ими и живут :-D :-D :-D :-D :-D *не обращайте внимания, особенности некоторых участников известны всем форумчанам, легче игнорировать, чем дискутировать... лезть в приват кстати не этично, особенно с очередной попыткой набить себе любимому цену... именно люди не обезображенные собственным профессионализмом в большинстве своем являлись двигателями прогресса, меньше гонора, больше смелых идей и поисков доказательств. Мало кто помнит академическую кучку критиковавшую со своей "высоко профессиональной точки зрения" Ломоносова, а вот Ломоносова знают все, и иже с ним Менделеева, Теслу, того же Эйнштейна... над профессионалами время хохочет, а потомки снисходительно списывают их критику на темноту и невежество ;-)

МилаРа Вам
05.02.2010, 11:41
http://www.terra.md/ru/news/moldova/
traditii_mold_budushee/default.aspx

классная сатья... аж патриотизм просыпается, в 2 часа ночи то
(H) (H) (H) * реально какая-то забытая мудрость словно петь начинает... удивительно и приятно

Митрофаныч
05.02.2010, 15:41
http://www.protv.md/stiri/social/moldovenii-sunt-mai-generosi-decat-romanii-rusii-si-chiar-ucrainenii.html

Митрофаныч
05.02.2010, 18:41
Просто информация - Как молдаване турок разбили !!!
Бегут 20 000 турков за 500 молдаванами по лесу. Молдаване добегают до крепости и прячутся в ней. Турки тоже добегают, окружают крепость и начинают обстреливать ее из луков.

Вдруг на самую высокую башню поднимается Штефан чел Маре, оглядывает происходящее спокойным взглядом, взмахивает рукой и кричит:
- ПИ..ДЯЛЭ!!!!
Из крепости вырываются 500 молдаван и разбивают всю турецкую армию. Еле-еле спасшийся полководец прибегает в Турцию и докладывает ситуацию хану:
- Дорогой хан, не вели казнить! Все шло, как по маслу, мы их в крепость загнали, начали обстреливать, но тут на башню поднялся их командир, что-то выкрикнул и всю нашу армию побили 500 молдавский солдат.
- Что за слово такое он выкрикнул?
- Не удалось расслышать, многоуважаемый хан!
- Так. Собирай 40-тысячную армию, наступай на молдаван и на этот раз узнай, что кричал их командир!
Окружает 40 000 армия молдавскую крепость и начинает атаку. Тут снова выходит Штефан, взмахивает рукой и кричит:
- ПИ..ДЯЛЭ!!!
40 000 турецких солдат, пали в тот день от молдавского меча. Спасся только полководец.
- Не вели казнить Великий Хан, опять нас разбили эти 500 несчастных молдаван. Но я узнал, что кричал их предводитель.
- И что же он кричал?
- ПИ..ДЯЛЭ!!!
- Пи..дялэ?!
- Да.
- Значит так. Собирай 60 000 самых опытных и лучших турецких солдат и обучи всех этому волшебному слову.
Сказано-сделано. 60 000 турецкое солдат окружило молдавскую крепость со всех сторон, начали бить себе в щиты копьями и скандировать:
- ПИ..-ДЯ-ЛЭ!!! ПИ..-ДЯ-ЛЭ!!!
На крик вышел Штефан. Оглянул происходящее своим спокойным взглядом. Взмахнул рукой и спокойно произнес:
- АМУШ ФАЩИМ! *:-D :-D :-D

Лора
06.02.2010, 04:41
Ну не знаю Роман , это видно конечно , что вы профессионально рассуждаете на философские темы.... Я в своей области одна из лучших , и не думаю что мне нужно кому-то что-то доказывать , просто одна из лучших и все (ch) . Это видно по моей работе и результатам... А когда я вижу непрофессионализм в своей области , у меня это не вызывает возмущения т.к. добавляет очков мне (ch) . Может вы действительно что-то другое имеете ввиду когда общаетесь таким образом , но выглядит со стороны именно так , как я сказала. Поэтому в целях продуктивного и приятного общения давайте жить дружно (H)

Роман Сак
06.02.2010, 12:41
Лора, мы и живем дружно... если обратите внимание то только полуадекватная Милара нуждается в публичной самореализации... никто другой на публику о личностных параметрах учатсников тут не пишет, с Милариной завидной, систематичностью =)

Роман Сак
07.02.2010, 00:41
Лора, p.s: это я имею ввиду, что только Милара проводит публичные аналогии между степенью познания чего-либо и непосредственными, качественными, характеристиками индивида...

Маленков
07.02.2010, 07:41
мне уже тошно он конченных, предсмертных конвульсий альянса.... мало насрали в душу народу, надо перед кончиной ещё больше поднасрать... и как после этого оставаться милодушным к таких 3,14доргам? я лично за то, чтоб вначале всех их лишить доходов, чтоб по максимуму покрыли ущерб страны во время правления, а потом казнить нахер !!!8oI и даже жалко не будет !!!8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI

МилаРа Вам
07.02.2010, 17:41
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

гы.. ну вобщем что и требовалось доказать... проекция рулит как обычно!!! фрейд однако вычислил главное в человеческой психике;-)

Stk
07.02.2010, 18:41
Руководство Национальной Армии Молдовы
подозревается в разглашении
государственной тайны

http://omg.md/Content.aspx?id=9874&lang=3

*-)

Влатка
08.02.2010, 09:41
"я лично за то, чтоб вначале всех их лишить доходов, чтоб по максимуму покрыли ущерб страны во время правления, а потом казнить нахер..." * horosho skazano, ea by podpisalsea pod etim, esli by po spravedlivosti, kasalosi VSEH (AIE i KPRM)...(H)

Маленков
08.02.2010, 19:41
КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !!!

Маленков
08.02.2010, 20:41
да я уже реально ничему не удивляюсь от рук нашей "власти"... одно до сих пор удивляет... колличество тех людей которые в них всё ещё видят хороших... 3,14здец сколько мозгов у этих людей... просто 3,14здец !!!(md) (md) (md)

Влатка
09.02.2010, 09:41
Skoro vybory... :-D

Роман Сак
09.02.2010, 10:41
Серега сегодня бушует :) Что стало последней каплей? (md) *

Маленков
09.02.2010, 22:41
ну вот... пусть молятся на ночь... Доздемоны !!! а последняя капля - это очерки этих чертей, почитаешь и посмотришь какую ересь они пургуют и хочется залезть в монитор и прямо сразу им набуцькать...8oI (tr)

Роман Сак
10.02.2010, 11:41
Серега, да я тоже поймал себя однажды на мысли о том, что не плохо было бы стукнуть пару раз гимпу, желательно ногой... :-$ *А вообще... я недумал, что кто-либо онднажды обгонит снегура в нашей стране по кол-ву глупостей и степени невежества... но... нашелся талант... )

Маленков
10.02.2010, 18:41
я, кстати уважал всегда Снегура... просто как человека, как политика я его даже щас не знаю... не следил за ходом его мыслей и деятельности, но по итогам понимаю что буровил и тот, правда ему солили хорошо, всякие Сангели, Друки и т.д.
но эти конченные, прям реально с каждым днём всё больше и больше раздражают... они как в Доме-2 - знают о том что их все ненавидят и всё равно повышают рейтинг ненавистной популярности.... чёрный пиар - тоже пиар... гоблины, мля...8oI *-) (tr)

Роман Сак
11.02.2010, 03:41
Серега, скорее всего, эти потуги похожи на конвульсии, а вот предсмертные ли... покажут выборы...

Влатка
11.02.2010, 10:41
Soglasen s Romanom.. Vybory pokajut.. kto komu gvozdi zabiot...:-D :-D ... hotea ea lichno propushi i eti vybory...

Маленков
11.02.2010, 12:41
однозначно предсмертные... референдум меня убедил... 30% тех кто остался им верными - не показатель... причём минимум 5% из них, те, кто насильно был вовлечён на голосование... так что эти петухи моглибы и не тратить дальше бюджет страны в своё удовольствие, а как предложили коммунисты - свалить с баржи... как достойные люди... но им неведомо такое понятие...

Роман Сак
12.02.2010, 03:41
Ну им надо успеть заработать... вернуть и преумножить...

Влатка
12.02.2010, 03:41
kakaia eavka byla na proshlyh vuborah?

Маленков
12.02.2010, 12:41
каких? в июле 2009-го?

Влатка
12.02.2010, 22:41
da

Маленков
13.02.2010, 08:41
не помню... вообще ты имеешь в виду?надо поискать в инете...

МилаРа Вам
13.02.2010, 15:41
Явка избирателей, по данным пересчета, составила 57.55%

http://www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2009/

Влатка
14.02.2010, 02:41
78% eavka v iule 2009... na referenduume 30%, no otnesisi naselenie serioznei k referendumu eta tsifra mogla byti i bolishe (na 10-15%)... tak chto scetaite... pri eavke kak na proshlyh vyborah, kto bolishe by nabral??(H) *nichego lichnogo, toliko golye tsyfry..

МилаРа Вам
14.02.2010, 04:41
что-то мне подсказывает, что на эти выборы придет намного больше народу

Маленков
14.02.2010, 14:41
чё-то я не догоняю, Влад...

Алик Гк
14.02.2010, 18:41
Влад, если не секрет, то по какой причине Вы пропустите эти выборы, что снова не за кого голосовать?
Эти выборы, действительно, все разложат по своим местам.
Сергей, у Вас уверенность в победе ПКРМ, мне понятна, но Вы же всегда размышляли широко. Причина несостоявшегося референдума не только лежит на ПКРМ, но есть и другие немаловажные причины.
Расклад будет не предсказуем. Но слава богу, что у коми еще есть ответственное пожилое население, это уже 15-20%.
Очень бы хотелось поверить Шелину, про его 21%, мне кажется это очень смешно, хотя я, голосовал бы за него, а то Цуркан вообще ушел не туда куда надо. Эти выборы могут преподнести много сюрпризов, но уверен в том, что это будет победа левого фронта.

Маленков
15.02.2010, 05:41
Алик, вот вы тоже не зацикленны на одном, но согласитесь - данная ситуация в стране не располагает выбором, щас не нужно метаться и искать порядочных или честных, сами понимаете... щас вариант только один - либо альянс, либо коммунисты, ни пассаты, ни цурканы ни другие малолитражки не канают... понимаете? щас как в украине - либо янык, либо тимоха.... тимоха показала на что она была способна, янык - как не крути, но ему советуют как лучше не только для их кармана вести себя и политику, но и для страны... я был в Украине и удивительно, но люди стали более довольными положением, нежели при правлении ющом... так что как уоми руководят мы знаем, и как альянс, к сожалению - тоже... так что выбора не вижу - однозначно КОММУНИСТЫ !!! и считаю долгом граждан способствовать этому, т.е. явиться на выборы, дабы не началась хрень с разницей в пару процентов между альянсом и коми, иначе подтусуют и опять начнётся секс с выборами, а пора уже однозначно поставить точки над "i"... в противном случае мы сами подведём страну ещё к большему кризису, а следущие 4 года правления коми, покажут как они вынесли урок из ситуации и если не оправдают себя в следующие 4 года, то тогда можно думать о третьей силе, а пока - ONLY КОММУНИСТЫ !!!

Влатка
15.02.2010, 20:41
78-30=48 iz kotoryh ne fact chto vse u komi...

Маленков
16.02.2010, 01:41
а чё ты считаешь что такое же колличество безразличных к следующим выборам будут? я думаю многие задолбались от альянса, из тех кто думал что прошлогодний поход на выборы не будет от него зависеть...

Влатка
16.02.2010, 02:41
Alik Vy sami otveteli... ne za kogo..

Влатка
16.02.2010, 14:41
78% eto eshi normalino, a esli budet kak v aprele 2009 58%???

Влатка
16.02.2010, 19:41
"я был в Украине и удивительно, но люди стали более довольными положением, нежели при правлении ющом... " serioga a ty poedi na zapad Ukrainy ili v Kiev posprashivai skoliko dovolinyh... Osobeno u biznesmenov malogo i srednego zvena...

Влатка
17.02.2010, 06:41
Sorri opechatka: "Serioga"..:-$

Влатка
17.02.2010, 13:41
"т.е. явиться на выборы, дабы не началась хрень с разницей в пару процентов между альянсом и коми, иначе подтусуют и опять начнётся секс с выборами..." 5 senteabrea ne hvatilo 3%, sexa vedi ne bylo..(H)

МилаРа Вам
18.02.2010, 01:41
на западе украины естесственно недовольны и вовсе не из соображений экономических, а из соображений идеологических... насчет Киева - спрашивала у однокашников, родных - да нормалек там, нельзя сказать что в восторге, но говорят, лучше стало, чем при Ющенко, в первую очередь с психологической точки зрения, во вторую - стали налаживаться почти порванные связи с Россией, довольны те, кто экспортируют... импортеры из стран ЕС не очень довольны, но оно и понятно... Янукович все равно нацелился на снижение импорта и поднятие укр.производства

Влатка
18.02.2010, 06:41
"в противном случае мы сами подведём страну ещё к большему кризису.." *tak tak, uje zabyli, chto krizis i dyra v biudjete sovpala s uhodom komi..(H)

МилаРа Вам
18.02.2010, 13:41
29 июля 2009 года в Республике Молдова состоялись парламентские выборы (досрочные), на которых был избран новый состав Парламента. В выборах приняли участие 10 конкурентов (к концу кампании их осталось 8). Явка избирателей составила 58.77%

Владислав, откуда вы взяли и нарисовали цифру в 78%?

Влатка
18.02.2010, 21:41
Milara ok.. kaiusi ne tuda posmotrel, togda tem bolee 58-30=28..

МилаРа Вам
19.02.2010, 11:41
Владислав, Гелич вот например утверждал, что реальных сторонников АЕИ на этот референдум пришло около 21% от общего числа населения... вот и считайте... на предстоящие выборы будет явка очень высокая и сами понимаете в чью пользу.. и почему... видите ли, людей ездящих на троллейбусах и маршрутках с соответвующим образом и уровнем жизни значительно больше, чем бизнессменов, политика АЕИ никак не расчитана на бОльшую часть народа, народ пострадал, народ отомстит.

http://www.terra.md/ru/news/moldova/filata_opustili/default.aspx

Влатка
19.02.2010, 17:41
Da ea i ne sporiu, prosto golye tsifry... pusti pishet hoti Gelich, hoti kto-libo, mne kislo... eto moio mnenie... ea ego ne naveazyvaiu... ea vsio eto napisal k tomu, chto tsifry ot 5 aprelea, ne govoreat o pobede komi, na vyborah v noiabre...

Влатка
19.02.2010, 20:41
sorri ot 5 senteabrea..:-$

МилаРа Вам
20.02.2010, 11:41
цифры от 5 апреля не говорят, говорт цифра от 5 сентября ;-)

МилаРа Вам
20.02.2010, 11:41
еще как говорит! ну да ладно, пообщаемся после парламентских выборов, тут уж только время рассудит (v)

Влатка
20.02.2010, 21:41
:-D :-D *Vam dai toliko za chto-to zatsepitisea...

МилаРа Вам
21.02.2010, 08:41
да не цепляюсь, просто тут разговор о точности был, цифрах, показателях, процентах ;-) :-D *согласна что вероятно не комми однозначно победят, но те кто придерживается левого фланга в политике.

Влатка
21.02.2010, 15:41
budi ea kommunistom, ne byl by tak samouveren, t.k. iz-za etoi samouverenosti, oni i byli vopozitsii god...

Влатка
21.02.2010, 20:41
da uspokoitesi Vy tak... Vy samaia umnaia, krasivaia i nachitannai...(H) (F)

Влатка
22.02.2010, 09:41
Vashi popravki toliko pomogli moim podschiotam..:-D :-D

МилаРа Вам
22.02.2010, 16:41
da uspokoitesi Vy tak... Vy samaia umnaia, krasivaia i nachitannai...(H) (F)

хммм... как бы так помягче выразиться... Владислав, видите ли, мой муж лет 7 назад был большим любителем группы "Сектор Газа"... у них там есть песенка одна веселая "главное вовремя.." так вот, я лесть никогда не любила, а после ознакомлениея с этой псеснкой - так и вовсе тошноту приходиться подавлять... я вас прошу, не надо, неприятно.

МилаРа Вам
22.02.2010, 20:41
убегаю, всем пока!!! (v)

Stk
23.02.2010, 06:41
58-30=... интересная арифметика... Только шас 30 загнали на рефер и не важно че они там писали даже
а вот как на выборах, поставят в каждую кабинку по предстваителю , шоб эти 30 еще и правильно галочки ставили????(ch)

Маленков
23.02.2010, 09:41
блин, так жаба давит... я такой текст отгрохал и он, падла пропал...:-( :'( (tr)

Stk
24.02.2010, 00:41
:-O как так???
ааааааа со знаками проблем
сначала написав скопируй в текстовыйредактор , потом частями отошлешь если не пропустит система...

Влатка
24.02.2010, 11:41
eto vsio gimpu...:-D :-D

Маленков
24.02.2010, 18:41
сто пудов, гимпу... я тебе, кстати, Влад, писал... просто видимо передоз букв, раньше вроде писал что лимит символов, а теперь строчу, строчу а потом - бамц, и польний жопе... всё стёрлось... а там такая мысль была, что ты бы пошёл и проголосовал за коми...:-D

Алик Гк
24.02.2010, 22:41
Влад, позвольте мне так Вас именовать, из 30% - 9-10% и остается 20-21% именно столько и указал главный .... Генич. А эти 9-10% и были насильно голосовавшие, при этом голосовали "против" - это тоже математика. Теперь по Вашему уравнению 58- 21=37.

Маленков
25.02.2010, 10:41
да я бы ваще не базировался на этих цифрах...*-)

Алик Гк
25.02.2010, 16:41
Извините Гелич.

Влатка
25.02.2010, 20:41
Alik vybory pokajut... A esli ni odna iz storon ne naberiot bolishenstva, chto togda??? kak oni budut dogovarivatisea??? *oni drug druga ne perevarivaiut.. a ea Nenaviju VSEH nashih politikov...8oI

Маленков
26.02.2010, 08:41
да должны одуматься люди... не должно быть неопределёнки...*-) натерпелись...

Влатка
26.02.2010, 18:41
Vot esliby na vyborah v parlament, eavka byla by kak 5 senteabrea... Spustilisi by vse politiki na zemliu... Vot eto by byl holodnyi dush dlea nih..:-D :-D :-D

Влатка
26.02.2010, 18:41
Serioga ne liudi doljny odumatisea, a deputaty, kotorye pudreat im mozgi...

Маленков
27.02.2010, 12:41
Влад, о чём ты говоришь? как они должны одуматься, приведи пример...

Влатка
27.02.2010, 13:41
"а там такая мысль была, что ты бы пошёл и проголосовал за коми.." * vidati shaman gimpu etogo ne hochet...:-D :-D