Вход

Просмотр полной версии : ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно)

Страницы : 1 2 [3] 4

Арчи
08.06.2010, 23:41
по поводу НАТОу меня нет четкой позиции, в России тоже есть и 14 армия

Александр Пути
09.06.2010, 08:41
Марина,вы так наивны.

Александр Пути
09.06.2010, 19:41
Россия,по крайней мере,не приказывает нам поднять возрастной ценз до 70 лет-мужчины и до 67-женщины. И не приказывает сокращать пенсии,зарплаты,бюджетников,и т.д.
Тоже мне реформы.

Арчи
10.06.2010, 02:41
2Александр, не спешите с выводами, а 14 армия ,наверное ,просто присела отдохнуть....

Арчи
10.06.2010, 02:41
2Александр 70/67 это так у вас в приднестровье?

Александр Пути
10.06.2010, 13:41
Это на случай выпендросов со стороны Запада. Всем приятных снов!|-( |-(

Александр Пути
10.06.2010, 22:41
Нет-70/67-требование МВФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маленков
11.06.2010, 12:41
оф, мыкэ... как не верить в то, что подобные люди, реально не зомбированны?*-)

Арчи
11.06.2010, 12:41
2Денис, ты читаешь между строк
сказали, что ненавидят румын, ответили, что из-за кучки не стоит всех грести.
я сказала в ответ, что ненавижу вот этих советиков (к-ые к несчастью говорили на русском). и из-за этой кучки я не ненавижу всех русских. я уже давно сказала, что разделяю людей по их менталитету... все. разложили. пояснили.

Арчи
11.06.2010, 20:41
nu e adevarat fiecare cu parerea lui, numai ca sa nu ne certam, discutam!
noapte buna! am obosit deja...|-(|-(|-(

Маленков
12.06.2010, 12:41
ну хорошо, выходит ты ненавидешь тех, кто привержен был сталинскому режиму(хотя там был приказ... ослушаешься, сам вместо деда пойдёшь на эшафот)... а от предыдущей власти чего тебе надобно? к ним откуда столько ненависти? вариант "посмотрела как они влавствуют, и хочу посмотреть как моги смогут" - не канает... до того как ты определила кто "свои", а кто "совки" над твоим мозгом хорошо поработали... так в чём проблема?

Маленков
12.06.2010, 20:41
да просто убивает, когда с бухты-барахты приходят и доказывают что одни плохие, хотя, почему-то 2/3 довольны тем что было(хотя понятно, что хочется улучшений), а другие лучше, хотя верить в пустые обещания - глупо... Марина, перепишите на меня квартиру, сколько у тебя комнат? честное слово, через год верну на одну комнату больше... бльйа буду...

Маленков
12.06.2010, 20:41
кстати, к сожалению, благодаря менталитету тех, кто голосовал за оппозицию(видя примеры Украины и Грузии), к молдаванам, многие национальности не лестно относятся... как не крути, а это тоже факт... это ж надо... под боком видя результаты Кыргыстана, Грузии и Украины и в тоже болото... и как потом доказывать, что не вся нация такие "умные"?

Сергей Куд
13.06.2010, 06:41
Извините "товарищи",господа. Но я выражусь.... Я просто в АХУЕ...
пытался сейчас перечитать те 30 страниц которые вы наПостили это же полный кабздец ...
А девушка Марина На простой вопрос о годах обзывания территории Молдовы Румынией, ответила смотри выше видимо не знала что я обычно читаю все посты в теме...
Народ я реально предлагаю создать партию, мне надоели эти издевательльства над моей Родиной, меня не устраивает тот факт, что народ пытаются столкнуть лбами как в 90х, мне не нравится то что по истине на 100% аграрное государство не может себя обеспечить сельхоз продукцией, не говоря об экспорте. Мне тошно видеть в магазинах Израиля подделки под Молдавское вино, а потом слышать отзывы какое это Г...О.

Сергей Куд
13.06.2010, 13:41
Поверьте Мы можем жить лучше чем Израиль, просто надо покончить с беззаконием, а у власти не должны быть лоббисты и интересанты...

Маленков
13.06.2010, 23:41
я считаю, нужно добиться возвращения коми и искоренить все националистические конторы, сгноить, исжить... от них все беды... потом провести урок истории, с нормальными достоверными источниками, прийти к какому-то консенсусу, и стремиться обустроить нормально страну...

Сергей Куд
14.06.2010, 02:41
ne schitayu komunistov panaceei, no kak al'ternativu prinimayu. A vobwe doljno proizoiti chto-to koordinal'noe v plane politiki, a to eti "tancy pol'ki babochki" shag vpered i dva nazad tak i budut okunat' nas to v maslo kipyawee, to v moloko parnoe...

Сергей Куд
14.06.2010, 20:41
prostite a gde zdes' mojno vstupit' v ..... , partiyu...:-D

Маленков
15.06.2010, 00:41
я тоже не коммунист, но другой альтернативы, нормальных политиков, не вижу... может поштучно, затерялись в других партиях, но в основном, коми - самая сильная и профессиональная команда... а где принимают - не знаю... но это легко выяснить...

МЭЛ
15.06.2010, 06:41
а вот коммунисты пользуются только гуманными методами борьбы с нациками, чего я не понимаю. Серега, полность с тобой согласен.
В каждом районе города есть райкомы!!

Маленков
15.06.2010, 17:41
Митрофаныча примите в партию... он покажет гуманность нацикам...

Алёна35
16.06.2010, 01:41
В компартию не так легко вступить, , а вот в другие только скажи за тебя даже заявление напишут....:-D

МЭЛ
16.06.2010, 08:41
поэтому там всякий сброд!

Алёна35
16.06.2010, 14:41
Странно , что все русскоязычные желают и ценят независимость Молдовы. А молдоване вроде Марины хотят непременно в Румынию...это что, такой у них национальный патриотизм???? И после все написаного Мариной , русскоязычные плохие:-@ .... ЧУШь какая-то

Алёна35
17.06.2010, 04:41
Ладно до вечера, иду общаться с южными примарийскими гениями в зеленых рубашках, в прошлый раз у них цирк был, а сегодня наверное комедия.....Задолбали уже не умеют работать и другим не дают...:-@

МЭЛ
17.06.2010, 07:41
с кем???

Сергей Куд
17.06.2010, 12:41
samoe interesnoe chto ya daje ne projivayu v dannyi moment v Moldavii, no mne diko bol'no za to chto s nei proishodit...
A ewe ya hochu v blijaiwee vremya vernutsya jit' Moldaviyu, a ne v Rumyniyu, prichem mne ne vajno kakoi tam budet yazyk nacional'nym, mne vajno chtob naciya samoopredelilas' a ne metalas' k brat'yam po yazyku, luchshe togda byd'te Ital'yancami, hotya toje ne variant...

Валерия-27
18.06.2010, 03:41
Нифигассе.....Сходила поспать, еле осилила вчерашнее общение.....
Серега, ты прав. Зомбирование какое-то.....В сумасшедших размерах......

Маленков
18.06.2010, 12:41
да это миллион процентов зомбирование... иначе как навеять ненависть стольких людей к русскоязычным... их же в первую очередь надрачивают на патриотизм, типа... мол, как эти свиньи-оккупанты нам, потомственным румынам, имеют право кислород перекрывать ?! ян, роата уэй!!!! э-хэ-хэй!!! и пошло-поехало... точно... раз красные труселя - значит коммунист, раз на русском языке - значит оккупант, внук чекиста шо убил дедушку, или сослал в сылку, ну и т.д. и т.п.
типично, банально, тупо...

Валерия-27
18.06.2010, 19:41
Серега, зато до сих пор действенно..... Если добавить еще новый вариант истории, которую будут учить в школе......Поколение нехт вырастет совершенно зомбированным.....

Маленков
18.06.2010, 23:41
уже растёт... бедные дети... а таких учителей, тоже вшею гнать с учебных учреждений... нех с такими цацкаться... развивают ненависть в детях... твари...

Валерия-27
19.06.2010, 02:41
Самое паршивое, что эти дети свято верят в то, что говорят.....И все это построено на ненависти. Не научили их ДУМАТЬ, анализировать, выводы делать.....У них все просто. Нет понимания страшной истории, в которой оказался весь СССР тогда. Нет понимания, что люди тогда боролись как могли...Нет понимания, что шкурники, продающие друзей или просто соседей ЧК это предки тех, кто продает страну сейчас.....Да и нельзя жить ненавистью прошлого, этого они тоже не понимают....

Octavian Disc
19.06.2010, 13:41
Тока камнями кидаться не надо, но товарисч Кузьмин лучше бы промолчал.... или ему тоже выгодно "разделение общества , ибо обобщённый народ никому не выгоден !"
http://www.unimedia.md/?mod=news&id=13807

Валерия-27
20.06.2010, 03:41
Октавиан, он же сказала, что история Румынии в том виде, в котором ее сейчас преподают, русофобская....Разве это не так?

Сергей Куд
20.06.2010, 04:41
a chto takogo skazal tov.Kuz'min?
Kajdoe pravitel'stvo perepisyvaet istoriyu pod sebya...

Сергей Куд
20.06.2010, 10:41
nenaviju rassizm i negrov, eto to chemu segodnya uchat detei v shkole?
Ya za patriotizm, za lyubob' k Rodine, no nacionalizm tem bolee kogda on stanovitsya ocnovoi politicheskoi platformy, eto je kabzdec...
Nu vygnali vseh russkih, zabyli russkii yazyk, ob&39; s Rumynieii... chto dal'she? samoraspustilis', ili raspustili i zabyli o nih ....

Octavian Disc
20.06.2010, 19:41
Валерия, я лишь хотел сказать, что лучше бы он промолчал. Зачем сейчас подливать масло в огонь?...

Валерия-27
21.06.2010, 10:41
Октавиан, он высказал мнение.... Надо, не надо....Это политика.

Валерия-27
21.06.2010, 14:41
Да и кому говорить еще...нас ведь не слышат.....

Octavian Disc
22.06.2010, 00:41
А я так думаю, что он прекрасно отдает себе отчет, какой эффект это мнение может иметь в обществе.... ну и он все таки посол, не будем забывать. Если б это сказал Жирик или еще кто, я б и внимания не обратил, а так это может тянуть (ну теоретически) и на вмешательство... но это чисто ИМХО...

Валерия-27
22.06.2010, 02:41
Не, Октавиан, вмешательство это если бы он стал ногами стучать и требования выдвигать....А так...у нас же типа демократия.....
Знаешь, как в том анекдоте про советский союз...
Когда американец говорит
вот у нас свобода, мы можем сказать президент США - дурак.
На что представитель СССР говорит
у нас тоже. Мы тоже можем сказать Президент США - дурак...

Octavian Disc
22.06.2010, 17:41
Не, щас модно туфлями кидаться...

Валерия-27
22.06.2010, 19:41
Во-во...только дураки кидают...Нет, чтобы туфельку на шпилечке:) с железным каблучком:)

Octavian Disc
23.06.2010, 03:41
Дураки не дураки, а товарисч стал героем у себя на родине. А вот другой товарисч, производитель тех самых туфлей (турок один) не плохо наварился, заказы поступали аж из Италии. Так что сии неординарные поступки могут быть даже прибыльными...

Валерия-27
23.06.2010, 17:41
А с каблучками еще и действенными:) Ежели прицелицца получше:)

Octavian Disc
24.06.2010, 04:41
Ну можно уже составлять маркетинговый план... а для целевой аудитории в придачу можно разработать систему оборонительных приемов от сложных туфельных устроиств со смещенным центром тяжести... на два фронта выгоднее. :-D

Валерия-27
24.06.2010, 07:41
Октавиан, Вы беспринцЫЫЫЫпная личность:-D :-D :-D :-D

Сергей Куд
24.06.2010, 15:41
v etom to i bede chto vmesto togo chtob pisat' novuyu istoriyu horoshimi delami, oni perepisyvayut staruyu v ugodu vlasti....
Zachem jit' vcherashnim dnem? Tem bolee chto nado iz proshlogo brat' tol'ko polojitel'noe, neujeli za gody sovetskoi vlasti nichego polojitel'nogo ne proizoshlo... Kstati a "Krikovskie Podvaly" plod sovetskoi vlasti, i unikal'nyi shampan kombinat koih v mire vsego dva analogichnyh ... vmesto togo chtob stroit' i razvivat' , davaite hayat' , raspradovat' ili unichtojat'.... VARVARY.....8oI 8oI 8oI

Валерия-27
25.06.2010, 03:41
Конечно, варвары...и нафига гордицца уже сделанным, если это продукт СОВКА.....Проще все заклеймить....

Octavian Disc
25.06.2010, 09:41
Все гораздо банальне, Валерия, я по образованию маркетолог.. чем не создание нового сегмента потребительских запросов? Потому как "есть спрос, есть и предложение" для прогрессивного маркетинга уже не достаточно...(H)

Вицинская
25.06.2010, 15:41
А самое интересное, ребята, что на августовской конференции учителей истории сказали, что главным предметом будет ГРАЖДАНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ...Только вот учебников нет, программа только на румынском-танцуй, как хочешь! НО ПРОВЕРЯТЬ ПРИДУТ! ВО КАК!!!
Я-то по-прежнему говорю, что национальностей две: хороший человек и плохой человек.Но, видит Бог, КАК эо трудно...

Валерия-27
25.06.2010, 20:41
Наташ,привет. Мне вот интересно, а учителя что на это говорят?

Вицинская
26.06.2010, 09:41
Учителя ничего не говорят, а выкручиваются! Вот я, например, ищу, кто может помочь перевести хотя бы названия тем, а то не со всем могу сама справиться.

Octavian Disc
26.06.2010, 14:41
Наталья, а объем большой? Если пару страниц, может и подсоблю..

Эд Война
26.06.2010, 17:41
Натали,и я подсобить могу...
А по гражданскому воспитанию посмотрите материалы по адресу:http://civilg8.ru/

tatiana xovo
27.06.2010, 06:41
Gospodi!Kak vse etoprotivno i bolno.Takix Marin uje bolshe polovini v Moldove.

Эд Война
27.06.2010, 10:41
Татьяна,не беспокойтесь!Люди предрасположенные к безальтернативному мышлению,так же предрасположенны к самоуничтожению!;-) (N)
Главное,не поити за ними и не уподобиться им,а на все иметь свою точку зрения.:-D (Y)
Ежели можно поступиться,и Ваше самолюбие не пострадает,то возможны вариянты принятия других точек зрения. Так ,что не надо паники! Все будет в порядке!:-D (Y)

Сергей Куд
28.06.2010, 04:41
mne diko ne nravitsya kogda delyat mir na chernoe i beloe, luchshe delit' na prekrasnoe , poleznoe, interesnoe , udivitel'noe...
Kstati v Izraile ya pervyi raz stolknulsya s takoi problemoi, vnachale dumal potomu chto ya russkii, an net russkoyazychnye evree zdes' toje russkie.... )

Эд Война
28.06.2010, 05:41
Конфронтация всегда саморазрушительна: сначала борешься с врагами, потом с друзьями и под конец с самим собой.
Гораздо более приятна состязательность,она предпологает развитие и совершенствование.Примером тому может быть состязание -кто больше и лучше сделает для своей страны.
Великие мастера единоборств всегда избегали прямых столкновений и решали свой спор в иных исскуствах,например: в философии,шахматах,исскустве и прочих областях.;-) (v)

Сергей Куд
28.06.2010, 16:41
Tov. Eduard vas sechas obvinyat v navyazovanii Socsorevnovaniya Opyat' skajut proiski komi(tol'ko ne poimu eto sovremennoe moldavskoe sokrawenie)... ;-)

СергеН
28.06.2010, 18:41
Коренное отличие коммунистической * * морали от буржуазной проявляется прежде всего на уровне основных принципов. * * Коммунистическая мораль ставит общественные интересы, интересы народа и государства * * на передний план и является поэтому коллективистской. Не отрицая личные интересы, * * она требует их сочетания с общественными. Буржуазная мораль — это мораль * * индивидуализма, ставящая интересы личного обогащения и наживы, личной удачи * * и власти выше интересов общества. Коммунистическая мораль — это мораль * * пролетарского, социалистического интернационализма. Она осуждает все проявления * * национализма и шовинизма, ибо последние разобщают трудящихся в борьбе за социальный * * прогресс. Напротив, буржуазная мораль — это мораль откровенного или * * замаскированного национализма или шовинизма.

СергеН
29.06.2010, 11:41
Третьего не дано ??????:-(

Арчи
29.06.2010, 12:41
я тоже могу вам аналогично ответить, что вы зомбированные...все на одноми том же ...
вы все до кучи смешиваетеисклеиваете, отличать, различать не жаелаете, такпроще, так легче.
интересно, почему так все убого у нас за последнеи 17 лет, наверное от того, что независимыеили недостаточно независимые, или того,что не хотим замечать, что невыгодно замечать...комми очень любили выдавать желаемое за действительное...пример тому, про газ. Мы провели в деревню газ, да,когдакаждый из деревни заплатил по пару штук евриков... мыпровели лапша,лапша, лапша...бобок умер своейсмертью, как заявили комии,после экспертизыоказалось, что не так, лапша, лапша, лапша...комми хотели получить кредит от России, чтобы показать себя, что ониработают, трон не достался, нузабили нанарод,лапша, лапша,лапша...
русскоязычние пищат,что их притесняют, нетерпимость, а где кмолдованам, к-ые считают себя так же румынами, где терпимость?

Валерия-27
30.06.2010, 02:41
"Я сам горбат. Стихи мои горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты"......
Можно подставить вместо евреев любое слово, отражающее противников.............

Арчи
30.06.2010, 03:41
2Сергей Ница
В буржуазном обществе, как раз государство сдерживает индивидуалистов, у которых много амбиций, облагает их огромнейшими налогами, для того, чтобы заработанные миллионы шли в бюджет, а затем распределялись на пособия и тд тп. В канаде именно так, чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отдаешь государству, чуть ли не половину доходов. Коммунизм по самой точной своей сути был построен у евреев (не помню когда, вроде в одной общине/коммуне им удалось это), но это еврееи!!!а не усоветиков...и коммунизм в китае, не тот коммунизм, что по теории о коммунизме...

Владимир Фка
30.06.2010, 16:41
Про газ - лучше помолчите, если не "в теме". Разводка до населенного пункта и магистрали - БЕСПЛАТНО!!! Подключение - за деньги, НО!!! Расценки на подключение были снижены и приведены к уровню, который не могут превышать, именно при ПКРМ во власти. 2 000 евриков - выдумка для красного словца.
Что-то сдается, что и остальной Вашей информации такая же цена;-)
А так хорошо начинали...:-(

Владимир Фка
30.06.2010, 20:41
На днях как раз еду на север, в р-н Сынжерей, на пуск газа. Вот там и узнаю, что почём;-)

Сергей Куд
01.07.2010, 05:41
2 Marina....
Burjuaznoe obwestvo kak vy govorite ne daet podnyatsya tem kto ne vhoj v sem'yu, a ostal'nym priblejennym nalogi ne pochem, Kstati ne v Izraile, ne v kakoi drugoi strane mira kommunizm postroen ne byl, potomu chto ideya kommunizma utopichna sama po sebe... A vot razvitye sistemy socializma eto da , tomu primer Shvecariya, v Izraile byli potugi- kibucnoe dvijenie poka nujno bylo terpet' nevzgody i elementarnye bytovye neudobstva, poka nado bylo voevat' za nizavisimost' i ideyu, a seichas kibucy libo bedstvuyut i imirayut, libo bolee prodvinutye perehodyt na hozraschet...
Kak ya posmotryu Marina vy plavaete po nogim voprosam ,no cmelosti vam ne otnimat' takih na ambrozuro dobrovol'cami mojno puskat'....(Y)

Арчи
01.07.2010, 15:41
2 Владимир Фролов, нет не разводка, мама моей подружки выложила пару штук за эту проводкуб вот вы посмотрите, потом напишите, хотя может и не у всех так.я допускаю любые варианты, ведь так у нас, когда какая-то проверка - у на с все в норме, а так бардак

Сергей Куд
01.07.2010, 19:41
2 Marina...
Radi interesa vy hot' raz smotreli byudjety razvityh stran? Kakoi procent imi tratitsya na social'nye nujdy?

Арчи
02.07.2010, 02:41
2 Сергей Рудиков, спасибо за ценные указания. а еще, я не писала про весь Израиль, а про одну коммуну. что имэто удалось. Опять вы читаете между строк, все смешиваете, а потом ярлыки клеите и возмущаетесь, мол не так...

Сергей Куд
02.07.2010, 13:41
2 Marina...
Eto vy chitaete mejdu strok....
"Kibucnoe dvijenie " eto byla ne otdel'no vzyataya komuna sistema tak skazat' kolhozov, no daje tam prisutstvoval denejnyi obmen, prosto vse zarabotannye den'gi postupali v kolhoz , sootvetstvenno vse poluchalos' besplatno, eda, jil'e, obuchenie i t.d. no kajdaya sem'ya v dobavok poluchala ennuyu summu na rashody, no kak obychno provorovalis', obonkrotilis', zalezli v dolgi k gosuderstvu- opyat' je kogda smenilos' pokolenie i lyudyam zahotelos' svobody i demokratii...

Владимир Фка
03.07.2010, 03:41
вот вы посмотрите, потом напишите, хотя может и не у всех так.я допускаю любые варианты,
А про 2 000 евриков так уверенно написали:-D
Ограничение на стоимость подключения было принято года два назад, когда программа по газификации разрернулась .

Сергей Куд
03.07.2010, 09:41
i ewe nazovite mne eto mesto ya tuda zavtra poedu interesno posmotret' :-D :-D :-D :-D

Владимир Фка
03.07.2010, 10:41
Кибуцы и сейчас есть. По сути - коммуна с общим хозяйством. Можешь жить там, но работать в любом другом месте и перечислять свой заработок в кибуц и пользоваться всеми благами, типа соцпакета и проживания-питания.;-) Удобно было новичкам после приезда, для адаптации к стране. Не роскошно, но жить можно. Мой приятель в кибуце жил, хотя здесь завсегда против "колхоза" был. Видно ИДЕОЛОГИИ там в них меньше, чем в нашем"колхозе" было:-D

Эд Война
03.07.2010, 19:41
Многие люди вольготно чувствуют себя на чужбине, лишь презирая коренных жителей.
Оруэлл Джордж

Сергей Куд
04.07.2010, 08:41
nu-nu vy mne budete raskazyvat' chto takoe kibuc :-D ....
kstati te kto priezjal i jil v kibuce dlya adaptacii kibucnikami na 100% ne schitalis', i segodnya ne tak prosto stat' kibucnikom ....

Владимир Фка
04.07.2010, 13:41
.но никак не, скажем,молдавская семья с 3 детьми.
Это о чём???:-O (H)
Так я и пишу конкретно о молодой семье, которая приехала в Израиль и начала устраиваться.

Арчи
05.07.2010, 04:41
2 Эдуард Война
Очень в тему цитата, особенно те чувствуют себя вольготно, кто даже не потрудился выучить гос язык и указывают коренному населению, кем быть, что учить...
(живу в Молдове и удивляюсь некоторым)

Сергей Куд
05.07.2010, 05:41
ya hotel v celyah ekonomii snyat' v kibuce jil'e, nu vo pervyh uje ne tak deshevo, vo vtoryh iz vseh l'got tol'ko osvobojdenie ot uplaty zemel;nogo naloga i vody, a vse ostal'noe po vzroslomu...

Анатолий К
05.07.2010, 18:41
А кто родился здесь, но не считает себя румыном, тоже обязан?

Сергей Куд
05.07.2010, 22:41
2 Marina.
A pochemu togda vy schitaete chto v prave ukazyvat' drugim kak jit', tol'l'ko potomu chto vy po nacional'nosti Rumynka?

Эд Война
06.07.2010, 06:41
Арчи,и это вы называете,демократическими, свободными принципами европейского общества?Запретить народам общаться на родном языке?
Национализм - детская болезнь. Это корь человечества.
Эйнштейн Альберт
Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа.
Задорнов Михаил

...ну чем не довод-опровергните если можете! Можете сослаться на кого нибудь из великих.;-) (v)

Анатолий К
06.07.2010, 12:41
Можно на Гимпу... кстати он уже заявил сегодня по этому поводу свое видение...

Арчи
07.07.2010, 02:41
2Эдуард
я представляю, чтобы в России каждый говорил на своем языке на уровне правительства(дома, как хотите так разговаривайте).
а как жес вашей ненавистью к тем молдованам в Молдове, которые идентифицируют себя с румынами, потому что такстрана называлась,так можно?

Vasek
07.07.2010, 10:41
Когда она нахрен так называлась?...С 18-го по 40-й?

Эд Война
07.07.2010, 11:41
Арчи,то есть все в нашем государстве Молдова должны глаголить только по-румынски, и никак иначе? Так получается?

Анатолий К
07.07.2010, 19:41
Так сложилось что руссский язык язык межнационального общения... молдавскому это не грозит, но если молдоване и дальше продолжат ,,оккупацию,,России в роли гастарбайтеров, боюсь, что Россия скоро заговорит молдавском...

Александр Пути
08.07.2010, 08:41
Марина.
А постоянно ссылаться на Россию-чем не фобия? Бы можете аргументировать ответы по существу,без того,чтобы затрагивать Россию? Пусть они там свои разбираются со своим языком, а тут актуальны темы по языковой проблеме МОЛДОВЫ!!

Эд Война
08.07.2010, 19:41
Арчи, ваша идея ясна и она ни чем не отличается от ниже высказанных идей Иозефа Геббельса.
«Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм».
«Мы добиваемся не правды, а эффекта».
«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей».
Вам легче опровергать и быть обманутой ,чем вступить в дисскусию с другими и добиваться истины,потому, что при настоящем режиме так удобнее.Если не так, опровергните мои домыслы.

Vasek
08.07.2010, 20:41
Арчи,себя можете считать хоть трамваем...Мне зачем себя считать румыном.Все предки у меня молдоване.С какого перепугу я себя должен считать румыном?...Вы я вижу "знаток" и чтотакое "совок" и как и где должна быть Молдова,и методом тыка "дадим возможность,а если не справятся,переизберем"...Да не дадут они тебе эту возможность...Все образование твое из книг...Меня вообще умиляет Ваше определение "совка"...Детство прошло в совке,да и то при издыхании этого совка...

Арчи
09.07.2010, 03:41
2 Александр, посмотрите на др страны, США, Италия, Англия, там много наций, а гос язык один. НЕ уклоняйтесь от темы.

Арчи
09.07.2010, 14:41
2 Василий, позиционируте себя, как пожелаете, как совок, как не совок, о вас тоже будет складываться мнение со стороны, о котором можно промолчать или нет, но когда начинается агрессия в сторону одних, почему не ответить той же монетой. как хотят молдоване та к ипозиционируют себя

СергеН
09.07.2010, 22:41
Да..... Марина , я вам не завидую.... Накинулись на вас , как изголодавшиеся псы..... Им просто спорить в этой группе не с кем , вот они и рады что хоть кто то против них...... Прошу Вас набраться терпения , не обращать внимания на высокомерный тон некоторых писателей *и пообщаться в этой группе.
Марина, я согласен с вами по поводу того что последние 4 года КПРМ просто решали свои личные проблемы и продвигали свой бизнес практически во всём... Как сказал один бизнесмен : Только на импорт стекла они руку не наложили , а так проктически все монополизировали.""

СергеН
10.07.2010, 10:41
Но почему столько внимания проблемме русского языка??? Людимимо раненых людей проходят мимо--- и никто не бьёт тревогу онравственном воспитании нашего общества , а вот русские---этопроблемма !!! На каждом прорумынском форуме русских оскорбляютсамыми унизительными словами, и это считается верхомпатриотизма...
Если бы зайдя например в магазин русско-украинско-гагаузо-болгароговорящий гражданин Молдовы прочитал например такуюнадпись: : Просьба обращаться на молдавском( румынском) , но если обратитесь на русском--- мы не обидемся!, то я уверен что все бы давно выучили румынский.... Атак русскоязычного делают человеком второго сорта : понаехали---оккупанты---свиньи--- марш в россию---- должны знать и всё ....

Natali
10.07.2010, 17:41
Сергей Ница-(Y)(Y)(Y)

Сергей Вама
11.07.2010, 01:41
Жалкие канадцы !!! Как они живут !? У них ведь не один гос язык !!!

Андрей Кик
11.07.2010, 04:41
в США не один гос.язык!!!!

Арчи
11.07.2010, 17:41
2 Анатолий Крыжевский
понятно, что русский межэтнический язык в Молдове, так как в совковое время было навязано всем говорить на этом языке(в Балтийских странах, на Кавказе, везде в ссср), вот так и отняли у молдаван/румын их язык.
Я понимаю Вас и всех тех, кому уже за 40, что вы уже не подростки и не в школу ходите и вам тяжело его осилить, но молодые могут, но не желают, так как презирают или из принципа.

Vasek
12.07.2010, 00:41
Марина,тема эта не про госязык...В группе есть эта тема...Вы сами который день от темы отошли..."Совок,не совок"....вы о чем,детка?...Какой еще монетой?..Я,ПИШУ ЕЩЕ РАЗ,,,МОЛДОВАНИН...И по вашему,из-за того что так себя считаю,совок?...А если бы считал себя румыном,не был бы совком?...Так что ли?...Я в предыдущем своем посте спросил вас,как вы можете дать определение совка,когда этот совок кончился с вашим детством?...И кому платить собрались той же монетой?...Я потратил время на прочтение темы,всей темы.От вас она исходит,агрессия...И еще высокомерие.Типа:"Я уже доперла,а вы дерьмо.Я вам кинула кость,а вы ее грызите не одну неделю"...С утра народ мирно отписывался...Так нет же,появляетесь вы,и опять словоблудие...Так кто агрессивен?...

Андрей Кик
12.07.2010, 09:41
Арчи
давайте будем без ... совковое время...и прочего такого!!!!

Эд Война
12.07.2010, 12:41
Арчи, кстати о США:
Официальным языком образования и делопроизводства де-факто (а в некоторых штатах и де-юре) является английский язык. На местном уровне статус официальных наряду с английским имеют французский язык — в Луизиане, гавайский язык на Гавайях, а также испанский язык — на острове Пуэрто-Рико и в штате Нью-Мексико.За исключением гавайского — автохонного языка — французский и испанский— языки колонизаторов, когда-то осваиваших территорию современных США,но уступивших в борьбе британцам. В более ранний период на территориисовременных США официальными были русский язык на Аляске, нидерландский язык в штате Нью-Йорк.

Vasek
12.07.2010, 23:41
Лечись Марина...Никто не отнимал ни у кого язык...Эт кто такой "мудрый" вам это сказал?...Каким образом его отняли?...Дал себе слово,не употреблять слово "дебил"...Видимо не сдержусь...

Валерия-27
13.07.2010, 11:41
Василий, держитесь....

Арчи
13.07.2010, 15:41
2 Эдуард, ну Вы сами косвенно и ответили, написав про испанский и французский - язык колонизаторов... .... ... ... ...
всегда у вас находятся отмазки, что-то не по душе, она агрессивная!! смешно...

Андрей Кик
14.07.2010, 04:41
совсем недавно в Нью-Йорке...оф.языком принят русский...

Сергей Вама
14.07.2010, 06:41
Глядите люди !!! В США тоже кругом колонизаторы !!! Молдова не одна такая !!! Штаты с нами вместе страдают !!!

Арчи
14.07.2010, 15:41
2 Василий - этого дебила Вы видите все время, когда смотритесь в зеркало! :-D привет-ответ!

Андрей Кик
15.07.2010, 00:41
смешно..
а чего смешного??? я что-то не заметил....

Арчи
15.07.2010, 09:41
ну значит скоро в Москве будет молдавский!

Андрей Кик
15.07.2010, 18:41
Арчи
прямое оскорбление участника!!!!!!!!!!!!!
провокаторов в первую очередь удаляем!!!!!!!!!!!!

Андрей Кик
15.07.2010, 21:41
Молдавского не будет!!!!!!!! не та страна!!!!

Валерия-27
16.07.2010, 05:41
Так, ребят, я поняла....
Все, что исходит не из Румынии - плохо. Будь то языки колонизаторов (читай плохих людей), или русский язык (читай совковый).
Все, что Вы пишете, Эдуард, Василий, просто не принимается во внимание. Потому что есть уже априори. Совок. Захватчики. Вынудили забыть язык.
К тому же диалог нужен в данном случае не для конструктивного результата. А для высказывания своего отношения к тем, кто думает иначе. Любой вопрос и любой пример с вашей стороны не находит четкого ответа. Потому что не может найти.
Не портите себе нервы, я вас умоляю.

Андрей Кик
16.07.2010, 20:41
там процент низкий!!!!!

Эд Война
16.07.2010, 23:41
Арчи,специально для Вас из интернета:
Xenofobie (de la ????????? in greaca, insemnand frica de strain)este frica sau ura fata de straini si de necunoscut. Aceasta nu serefera numai la nesuferirea unei etnii, unei culturi sau unei religiidiferite, dar si la frica de oameni necunoscuti si de conceptenecunoscute. Forme ale xenofobiei pot include rasismul sau homofobia. Exista insa o diferenta intre rasism si xenofobie. Pe cand xenofobia este o frica sau o urafata de straini, rasismul este convingerea ca oamenii sunt inegali infunctie de etnia careia ii apartin sau de culoarea pielii.

Арчи
17.07.2010, 04:41
2 Сергей. вот как раз в штатах почти и истребили кроеное население, вот такие пирожки :-D :-D :-D браво!

Андрей Кик
17.07.2010, 12:41
Марина
не туда гребёте!!!!
вас кидает из стороны в сторону!!!

Арчи
17.07.2010, 19:41
2 Андрей, почему Вы мне делаете замечание, кто первый такое слово употребил? вот справедливость

Андрей Кик
18.07.2010, 11:41
а это типо русские истребили или истребляют коренное население Молдавии??

Валерия-27
18.07.2010, 20:41
Марина, Вас не смущает, что в Штатах просто ВСЕ колонизаторы, кроме индейцев? Что вся страна - это люди со всего мира?

Арчи
19.07.2010, 00:41
тут всех отлично кидает из стороны в сторону, что не по нраву, то все, тихо!

Андрей Кик
19.07.2010, 07:41
Марина я Диктатор и не признаю полную Демократию...
полная свобода человека...это его полная гибель!!!!!

Арчи
19.07.2010, 13:41
2 Сергей, в штатах почти истребили коренное население (исправляю ниже написанное).

Эд Война
20.07.2010, 01:41
Тогда я как наследник Даков против румын!
Марина,Я коренной житель страны даков и против румын -оккупантов! Так Вашему разуму ближе?:-D (fr) (fr) (fr)

Арчи
20.07.2010, 07:41
полной демократии не бывает, свобода есть у всех, но она заканчивается там, где начинается свобода другого.

Валерия-27
20.07.2010, 10:41
Эдуард, примете в свои ряды? Я тоже наследница даков!!!!! И против захватчиков!!!!

Арчи
21.07.2010, 03:41
2 Эдуард, я поняла, и Вы меня поняли. Камень кинете в меня, когда увидите на улице?

Андрей Кик
21.07.2010, 11:41
как раз она полная(демократия), по скольку её раздули и сделали из неё...
спасение....наивысшей целью...хотя она такой не является!!!!

Эд Война
21.07.2010, 19:41
Марина,солдат ребенка не обидит!;-) (fr) (fr) (fr)

Сергей Вама
22.07.2010, 02:41
Марина !!! Там совместно с англичанами и французами воевали разные племена индейцев !!! Друг-против друга !!! Значит они сами себя истребляли ?! А англичане и французы - вселенское зло !? В истории есть много прецендентов !!! Так по большому счету, кроме вас лично (или не лично ) все колонизаторы, негодяи и злодеи, которые подмяли всех под себя !? Таким макаром надо отмотать всемирную историю назад, и поставить вас у руля !!!

Арчи
22.07.2010, 02:41
тут нельзя говорить про румын хорошее, только русскоязычные спасение Молдовы ... хотя что для Румынии, что для России по большому счету Молдова, как пятое колесо в телеге ...

Александр Пути
22.07.2010, 15:41
Марина. По моему вы уходите ну темы разговорами о России и т.д.

Валерия-27
22.07.2010, 19:41
Если отматывать историю назад, то первым был Каин.....

Андрей Кик
23.07.2010, 02:41
а тут никто и не говорил про русское спасение...!!!!!

Арчи
23.07.2010, 09:41
2 Эдуард Война,я Вас так спросила, потому что у вас и фамилия такая воинственная ... я так на всякий случай

Валерия-27
24.07.2010, 01:41
Короче, е-мое, мы тут активно не хотим ни Россию ни Румынию, и Серега прям ОРАЛ вчера об этом, что мы все за сохранение государственности.....
А в итоге нас не слышат.....
Марина!!! Мы не хотим ни Румынию, НИ РОССИЮ!!!!!!!!! АУУУУУУ

Vasek
24.07.2010, 05:41
Пустой "базар",...скоро эта страница исчезнет и получится как всегда,сами себе что-то доказываем...Как-то один собеседник после удаления левого профиля отписал;"В этом и кайф"...Очередной провокатор...Ведь вспомните,...набор "доказательств" стандартный...Не портите свое здоровье...

Эд Война
24.07.2010, 15:41
Вот потому ,у Молдовы ,как у государства был принят свой путь нейтрального,многонационального толерантного государства...;-) (fr) (Y)

Арчи
25.07.2010, 04:41
а каин был русским по *паспорту!!!!!!!! *я не шучу!

Валера Мэм
25.07.2010, 11:41
совковое время было навязано всем говорить на этом языке(в Балтийских странах, на Кавказе, везде в ссср), вот так и отняли у молдаван/румын их язык.
Я понимаю Вас и всех тех, кому уже за 40, что вы уже не подростки и не в школу ходите и вам тяжело его осилить, но молодые могут, но не желают, так как презирают или из принципа.
какая чушшь.никто никому не навязывал .просто тогда некоторым румынам стыдно было быть румынами . сейчас времена поменялись .

Валерия-27
25.07.2010, 13:41
ВСЕ,,,,РЖУНИМАГУ,,,,
а кто еще был русским по паспорту? Господь Бог не был случайно?

Арчи
26.07.2010, 01:41
2 Эдуард, Эдуард, вот если бы толерантного...

Арчи
26.07.2010, 02:41
2 Валерия

Андрей Кик
26.07.2010, 16:41
что вы привязались к России Марина!!!! паспорт у него русский....у вас Россия это как клещ в одном месте!!!!

Эд Война
27.07.2010, 01:41
Марина, а фамилия у меня хорошая,из местных ...и говорили за нее и в Молдове ,и в Украине ,и в Белоруссии и в Польше.
Потому как защищали Всех от врагов-ксенофобов.;-) (v)

Валерия-27
27.07.2010, 03:41
Э, Народ, чего орать-то начали????
Вообще треп ни о чем пошел. Вы бы даме вопросы задавали конкретные. А то уже и Каин русский по паспорту...

Арчи
27.07.2010, 12:41
румынский клещ не дремлет, зараза!

Арчи
28.07.2010, 02:41
Все дело в том, что Авель был румыном :-D ладно, пошутили и хватит, а то опять что-то приклеете мне.

Андрей Кик
28.07.2010, 04:41
он не румынский!!!!! он собственный!!!

Лора
28.07.2010, 19:41
2 Марина
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Коренное население в штатах почти истребили, после 40 лет народ тупой и ничего учить уже не может , Каин был русским по пасспорту .... Это вы так шутите? Может я в ваш юмор не врубаюсь.... Вам нравится быть одной против всех ? :-D Лиж бы что сказать , только бы против всех.... Я вас правильно понимаю ?

Эд Война
28.07.2010, 21:41
Оруэлл Джордж:
Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и должно — изменить.

Анатолий К
29.07.2010, 12:41
Марина дело не в возрасте, я знаю язык, но как здесь уже сказали, поменьше агрессии и может быть тогда и отношение будет другое... до тех пор, покуда не будет уважительного отношения ко всем народам населяющим эту страну, не будет и желание его выучить... Вы не задумывались почемув советские временане стоял этот вопрос... да потомучто все люди были братья... ашакалы вышедшие из нор на развалинах империи возомнили себя арийцами,а их семена упали на благодатную почву, т.е молодое поколение, и сейчас мы имеем то, что имеем. А с таким отношением можете лишь мечтать о единойМолдове, или о гармонии межнациональных отношений.

Валерия-27
29.07.2010, 18:41
Не, Ларис, неправильно.... Мы тут все какие=то дремучие. Нам тут глаза открывают.

Лора
30.07.2010, 03:41
Да, с девизом : "Ветер перемен "

Лора
30.07.2010, 04:41
Да, с девизом : "Ветер перемен "

Арчи
30.07.2010, 11:41
2 Лариса, нет, не против всех, хочу чтобы каждый высказывался, чтоб люди слушали, нас много тут в Молдове, у каждого свое мнение, не были безразличными,как тем полицейским, которые выпали из машины и всем было все равно до них... Moldova, tara mea scumpa!

Валерия-27
30.07.2010, 19:41
Тогда странно, что Вы, Марина, нас не слышите....
Можно я повторюсь???
Мы тут не хотим ни под кого страну укладывать. Хотим сохранить Молдову, Молдавскую историю, Молдавский язык...

Арчи
31.07.2010, 04:41
2 Анатолий, я тут 3 дня, до этого сколько было грязи вылито на всех этих ветках, или вы только эту ветку читаете!!!!!!!! и только я одна агрессивная, если не единомышленник лично с Вами?

Арчи
31.07.2010, 10:41
2 Валерия, почему Вы только говjрите, хотим сохранить, почему не переходите на практику? Sa discutam... Как поверить?

Александр Пути
31.07.2010, 20:41
Валерия. С вами я согласен. А таких как я,МАРИНА, знаете сколько?

Лора
01.08.2010, 03:41
2 Марина , у основной массы населения этой группы, мнение уже сложившееся , а если пытаться переубедить снова и снова, то это вызывает агрессию конечно же...

Валера Мэм
01.08.2010, 17:41
маричи у тебя фамилия армянская.

Валерия-27
01.08.2010, 21:41
Марина, а кто Вам сказал, что никто здесь ничего не делает?

Арчи
02.08.2010, 06:41
2 Эдуард
Xenofobie (de la ????????? in greaca, insemnand frica de strain)este frica sau ura fata de straini si de necunoscut.
Странно, что Вы мне говорите про ксенофобию, мне не чужд ни русский, ни молдавский/румынский.... И ненависти не испытываю. На каком языке ко мне обратятся, на таком и отвечаю, так же вежливо...

Валерия-27
02.08.2010, 19:41
Просто об этом не кричат.

Лора
03.08.2010, 00:41
Валера , а мне куда дуть :-D:-D:-D, сколько я подобного наслушалась когда жила в России... Подую на Украину....

Арчи
03.08.2010, 09:41
2 Валера, а фамилия Мунтян, Грирорян, Мугурян тоже не молдавские??
народ, почему Вы этому человеку не делает замечаний, такие вы справедливые????

Александр Пути
03.08.2010, 14:41
Марина. Тут не нужно говорить об агрессии. Тут каждый высказывает свою точку зрения. И так как в этой группе большинство имеют общую точку зрения,так вы сразу &39;.

Арчи
04.08.2010, 01:41
2 Александр
невнимательны ко всему прочему ...

Валера Мэм
04.08.2010, 10:41
Валера, а фамилия Мунтян, Грирорян, Мугурян тоже не молдавские??
народ, почему Вы этому человеку не делает замечаний, такие вы справедливые такие как ты единицы .я всю жизнь считал что быть румыном это большой позор .хотя моя мать родилась в сигете жуд марамуриш .

Эд Война
04.08.2010, 11:41
маричи,я по натуре человек очень добродеятельный,и демократичный,потому что я родом из демократической молдовы,но скажу словами джона драйдена(он был английский поэт, драматург, критик, баснописец):"бойся гнева терпеливого человека."
имей совесть и уважение к мнению людей которые давно и дружно живут в этой стране,не унижая ничьих прав и свобод.

Анатолий К
04.08.2010, 23:41
Марина ваше нейролингвистическое програмирование требует адекватного вмешательства, ибо не проходит бесследно.
Вся эта дисскусия бесплодна, а темазакрыта, привет Тофану!!!

Валерия-27
05.08.2010, 03:41
Эдуард, они не люди...Они - совок.....

Юрий Сими
05.08.2010, 10:41
Два часа потратил,чтобы понять суть спора! Кстати, было 6 попыток Трояна. Кто их запускает? Понял-большинство народа правильно понимает ссут - в горшок, и только некоторые-мимо,наверно так им хочется. Если это не провокация или "крот".

Александр Пути
05.08.2010, 22:41
Марина. Пост 23.33 Я,наверное,там заговорил об агрессии? Для того,чтобы иметь какое-нибудь мнение не обязательно быть агрессивным.

Арчи
06.08.2010, 07:41
2 Эдуард, нормально пишет Валера, что позорно быть румыном, это он " так " уважает всех граждан? ему Вы ничего не напишите,не выгодно!

Валера Мэм
06.08.2010, 15:41
Арчи почему всех граждан ? вас всего 3% .меньшиство .

Эд Война
06.08.2010, 18:41
Марина,у меня по отношению к Валерию нет агрессии,и расхождений взглядов по национальному вопросу.
Если вопрос о тактичности ,это не базарный разговор который надо выносить на общую дискуссию и обсуждение,возникнет мы это обсудим в кулуарах ,не при дамах.

Юрий Сими
07.08.2010, 07:41
Арчи- не хотел писать,но раз Вы вошли в "личку"(я лично без спроса не вхожу-соблюдаю этикет) то скажу. У Вас задержка юношеского максимализма,Вы
все принимаете или в белом или черном цвете, так в жизни не бывает. Политика грязная штука и чтобы добраться до правды нужно сложить вместе все "правые" и "левые" СМИ и поделить их пополам- это будет ,где-то ПРАВДА.

Valentina Lx
07.08.2010, 10:41
POSLE VOINI,SPEZIALISTI,KOTORIH ZAGONIALI V MOLDOVU UCIT GRAMOTE-UCITELIA,VRACI,INJENERI.PILOTI,STROITELI-VSE GOVORILI NA RUSSKOM.KORENNIE KISHINEVZI PONIMALI RUSSKII ESHE S TEH POR, KOGDA BILA ROSSIA I GOVORILI NA RUSSKOM.OTKRILI DOROGU V GOROD JITELIAM SELA, SHKOLI,VUZI,FABRIKI A ZATEM I ZAVODI, KOGDA NAUCILI LIUDEI RABOTAT NA STANKAH,OTKRILI PTU,OBUCALI BESPLATNO PROFESSII.GORODSKIE VSEGDA GOVORILI NA RUSSKOM I NA MOLDABSKOM. A UJE TE, KOTORIE PRIEZJALI IZ SELA, NE HOTELI OBSHATSIA NA MOLDAVSKOM.STESNIALIS. MOI RODSTVENIIKI I VOOBSHE VSE KORENIIE JITELI KISHINEVA VSEGDA VOZMUSHALIS ETOMU FAKTU. ETO GLUPOST, NATRAVLIVAT NAROD DRUG NA DRUGA, VSE PROPLACENO.ETI NEDOUMKI NE ZNAIUT ISTORII, ILI NE HOTIAT ZNAT. KONE4NO NE ZADAROM.

Арчи
07.08.2010, 19:41
2 Юрий,
я захожу к тем в личку, кто был у меня в гостях.
Не спорю,что политика грязное дело...
и тоже согласна, что правда по середине. еще вчера писала, что придерживаюсь середины, а зачем это замечать, надо спорить!!!!

Валерия-27
08.08.2010, 02:41
Спорить надо тогда, когда есть четкие аргументы, а не странные лозунги....

Эд Война
08.08.2010, 09:41
Юрий Силин, кстати,меня тож пытались атаковать-жабры порвали! Вычислить бы гадов!8oI

Александр Пути
09.08.2010, 02:41
Марина. Вы не правы >вчера вы зашли ко мне в личку,хотя я у вас в гостях НЕ БЫЛ.

Эд Война
09.08.2010, 11:41
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, ипоступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот чтоможно назвать человеколюбием.- Конфуций

Юрий Сими
09.08.2010, 19:41
Арчи- по поводу репрессий. Всякое было, и правильно ссылали в 1941 и 1944 гг.(сотрудников сигуранцы,кто воевал против СССР ,предателей народа) и были , как всегда перегибы. Живой пример:Я восстанавливал свою родословную до 7 колена,поехал в Сургут,откуда родом мой отец. Мой дед ,имевший 7 детей, приня и кормил в доме семью ссыльных из 5 человек из Молдавии, пока они не построили дом. Так они и лежат рядом на кладбище Силин Петр и Ион Сырбу.На него(Сырбу) написал донос сосед -молдованин,посадил его милиционер-молдованин, из-за зависти,а потом забрали все его добро.Кто он и откуда родом не знаю,интерестно было-бы восстановить для его предков.
И причем здесь русские?

Арчи
09.08.2010, 21:41
2 Валерия, пустые слова, о том что вы что-то делаете. только один вид и слова...(даже замечания тем, когда они выгоняют с форума по национальному признаку)....
все с вами ясно...

Арчи
10.08.2010, 04:41
2 Александр, я в личку вам написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не просто гуляла!!!!!

Валерия-27
10.08.2010, 18:41
Эдуард, следовать Конфуцию способны только истинно благородные душой люди....

Валерия-27
10.08.2010, 22:41
Марина, Вы не судите о том, чего не знаете.
А кого и за что выгонять - это к модераторам вопросы.

Арчи
11.08.2010, 02:41
2 Юрий Силин, вы наверное не все сообщения прочли до конца и задали мне этот вопрос, прочтите все, там есть ответ, зачем дважды мне писать одно и то же.

Эд Война
11.08.2010, 15:41
А вот еще...Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим. - Ф.Ларошфуко

Арчи
12.08.2010, 04:41
2 валерия, не вносить в черный список - это дело модераторов. а вот *просто замечания можно на форуме писать, теперь понятно, как вы мыслите, какова ваша справедливость вцелом...

Валерия-27
12.08.2010, 10:41
Марина, Вам что-то не понравилось в моих замечаниях? Или в моей справедливости? Ваши слова как констатация факта без самих фактов.... В таких случаях не лучше ли сначала факты излагать? Или это Вы свои домыслы ТИПА в факты переводите?

Valentina Lx
12.08.2010, 12:41
MNE RASSKAZIVALI RODSTVENNIKI, KAK PO NAVETU ODNOGO "POSTRADAVSHEGO OT SOV.VLASTI" ,KOGDA V KISHINEVE BILI NEMZI ,ON PREDAVAL TEH,KTO BIL NA STORONE SOVETSKOI VLASTI. MNOGIH IZ NIH KONECNO,ARESTOVIVALI NEMZI...POSLE VOINI EGO SOSLALI.PREDAL MNOGIH, A SAM VIJIL .

Арчи
12.08.2010, 21:41
Чтобы о тебе не думали, делай то, что считаешь справедливым. Будь одинаково равнодушен и к порицанию, и к похвале.
Пифагор Самосский

Лора
13.08.2010, 01:41
Я писала Валере по поводу , армянская фамилия - дуй в Армению ! Марина Вы это видели ? Или мне нужно было его нахер послать , чтобы вы это отметили ?

Арчи
13.08.2010, 10:41
2 Валерия, факты на лицо, пару сообщениями ниже, если лень глянуть, так и скажите!

Лора
13.08.2010, 20:41
Я писала Валере по поводу , армянская фамилия - дуй в Армению ! Марина Вы это видели ? Или мне нужно было его нахер послать , чтобы вы это отметили ?

Лора
14.08.2010, 10:41

Эд Война
14.08.2010, 14:41
Понятие справедливости так же подвержено моде, как женские украшения. - Б.Паскаль

Арчи
14.08.2010, 18:41
2 Лариса, если бы вы отвечали сразу 10, то поняли бы меня ...
благодарю за замечание.

Валерия-27
15.08.2010, 12:41
Марина, Вы читаете то, что читаете ВЫ. Понимаете так, как понимаете ВЫ. Что я имела в виду ВЫ, похоже, не совсем понимаете...Если я Вам сказала, что есть на форуме люди, которые конкретно много делают для своей страны, но не кричат об этом, а Вы в ответ написали ТИПА Все с вами понятно, то тут это уже Ваши проблемы с умением понимать.

Арчи
15.08.2010, 12:41
да люди вступают в партии *и что-то делают для себя )
я тоже работаю тут, не в Москве, плачу налоги в молдавский бюджет ...

Валерия-27
16.08.2010, 00:41
Марина, представляете, налоги я тоже плачу в Кишиневе:) А не в Москве:)

Валерия-27
16.08.2010, 12:41
И про людей, которые в партию вступают так голословно, да еще про всех......Это более чем смелое заявление:)

Эд Война
16.08.2010, 12:41
Противникам коммунистов на заметку:
Наша любовь всегда должна быть сильнее нашей ненависти. Нужно любитьРоссию и русский народ больше, чем ненавидеть революцию и большевиков.
Николай Александрович Бердяев

Арчи
16.08.2010, 19:41
а что не так, работая в партии, получают зарплату, это же для себя... ну и улучшают ситуацию в стране... а вы что подумали, что у нас есть такие, кто немного комуниздит?

Алёна35
17.08.2010, 02:41
"...да люди вступают в партии и что-то делают для себя )..." Марина это ваша цитата в сторону новой власти ???Они ведь делают только для себя??

Арчи
17.08.2010, 16:41
2 Эдуард.
очень хорошее сообщение, и румынов тоже не надо ненавидеть...

Эд Война
17.08.2010, 22:41
Марина,это не значит ,что надо неуважать Молдову и весь молдавский народ!

Valentina Lx
18.08.2010, 10:41
MARINE .PRI KOMMUNISTAH KAJDII POIMANNII VOR SIDEL V TIURME. NEZAVISEMO OT RANGA. BESPARTIINAIA.

Арчи
18.08.2010, 13:41
2 Эдуард, опять 25!
в чем неуважение к Молдове?

Арчи
18.08.2010, 19:41
2 Валентина, ну тогда много народу сидело и в тюрьме и в лагерях ...

Алёна35
19.08.2010, 07:41
в чем неуважение к Молдове?..."
Да в том , что вы желаете отдать ее Румынии....

Александр Пути
19.08.2010, 19:41
Марина. Пост 00.05. Вам объяснить смысл ваших слов? Я вам не говорил,что вы у меня в личке гуляете, а имел ввиду тот факт, что вы сами себе противоречите. Повторяю>я у вас в гостях не был (как вы утверждали что вы заходите в личку только к тем,кто был у вас в гостях). Зачем мудрить? С вашими "фактами" тоже так обстоят дела?

Эд Война
19.08.2010, 20:41
Марина,неуважение в поддержании политических устремлений тех, кто этот народ и эту страну хотят угробить. И делают это уже сегодня-я о либерально-демократическом альянсе.

Александр Пути
20.08.2010, 09:41
Добавлю к уже указанному 'неопровержимые' факты.

Арчи
20.08.2010, 11:41
Алена, Молдова была 17 лет в СНГ, ситуация не улучшается, если кто-то тут хочет перемен, то этого человека нужно чуть ли не убить?... Я не националистка, с флагами на площадь никогда не ходила, вообще ни в каких манифестациях не участвовала... просто хотелось бы что-то менять, можно и без Румынии в ЕС...хотя там мы все равно один союз был бы... Вообще, вы понимаете, что есть и другие мнения в этой стране? или все должно у всех быть одинаковое, как в ссср школьная форма? и еще, можно без ненависти ко всем ....

Арчи
21.08.2010, 03:41
2 Александр, только у Вас была в гостях, и только по тому, что написала Вам сообщение .... ко всем ,кто был у меня в гостях, я тоже заходила.

Валерия-27
21.08.2010, 12:41
1 Марина, каких перемен конкретно Вы хотите?
2 зачем Молдове Ес
3 Если кто-то кого-то здесь ненавидит, то не надо всех под одну гребенку.

Алёна35
21.08.2010, 19:41
Где вы видели у меня ненависть

Валерия-27
22.08.2010, 01:41
Марина, кстати, по поводу формы....Лично у меня было 3 абсолютно разных формы во времена СССР.
Да и сейчас, если Вы не в курсе, практически каждая нормальная школа ввела одинаковую форму.

Алёна35
22.08.2010, 03:41
Марина вам нравиться жить в общежитии или в отдельной квартире ???

Александр Пути
22.08.2010, 16:41
Марина. Опять 25. Ну что имеет СНГ с тем, что оставили либерасты 'демокрасты' в 2001 году коммунистам? В этом виноват СНГ?

Валера Мэм
22.08.2010, 18:41
просто хотелось бы что-то менять, можно и без Румынии в ЕС.тя там мы все равно один союз был бы... с румынией ни за что .это большой позор .

Арчи
23.08.2010, 10:41
2 Алена. может кто-то ощущает сейчас себя так, как будто живет в общежитии, нас тут 3 мил.

Valentina Lx
23.08.2010, 11:41
MARINE.K SOJALENIU, NET TOI STATISTIKI, PO KOTOROI MI MOGLI BI UZNAT,SKOLKO ZAGUBLENNIH JIZNEI NA BIVSHEM PROSTRANSTVE BIVSHEI OGROMNOI STRANI ZA POSLEDNIE 20 LET. DUMAIU, ISCISLIAETSIA MILLIONAMI. IA UJE NE JOVORIU O DETIAH,U KOTORIE PRI JIVIH RODITELIAH-SIROTI,T K IH RODITELI V TEH JE NENAVISTNIH RUSSKIH I V DR.STRANAH NA ZARABOTKAH, O DEVOCKAH, NA DOROGAH, I PO VSEMU MIRU NI PO SVOEI VOLE TORGUISHIH TELOM, MOLODIH LIUDIA,KOTORIE NE V SOSTOIANII NAITI RABOTU S DOSTOINIM ZARABOTKOM I SOZDAVAT SEMII,ROGJAT DETEI . KTO OZVUCIVAET ETI NEVOSPOLNIMIE POTERI?

Александр Пути
24.08.2010, 04:41
Марина. Опять 25. Ну что имеет СНГ с тем, что оставили либерасты 'демокрасты' в 2001 году коммунистам? В этом виноват СНГ? А чего комми добились за эти 8 лет в таких сферах>социальной,образования,сельском хозяйстве,и т.д.? И заметьте,Румыния к этим переменам к лучшему отношения не имеет.

Арчи
24.08.2010, 04:41
2 Валерия
а Вы не в курсе, что в ссср многие вещи были одинаковые, наверное в фильме "С ЛЕГКИМ ПАРОМ" из-за того что все было различным, человек перепутал квартиры, мне вам дальше разжевать, что было одинаковое в ссср?

Алёна35
24.08.2010, 18:41
По поводу формы. В Европе в частных и дорогих школах имеется в обязательном порядке школьная форма. Это отличие и гордость той или иной школы, это в конце концов этикет одежды

Александр Пути
24.08.2010, 21:41
Марина. Ну так зачем мудрить? Вы сами себя опровергли.

Алёна35
25.08.2010, 08:41
Марина а сейчас в каждой квартире я встречаю одинаковые тарелки, посуду, пледы, и даже бытовую технику.... и обои на стенах тоже часто одинаковые встречаю.... Вам не приходит на ум , что это атрибуты и веяния моды..... или это опять совок виноват...

Арчи
25.08.2010, 18:41
2 Алена, что плохого в школьной форме?я ее с удовольствием носила.. вы увидели подвох в этой фразе? я всего лишь хотела этим выразить, что в ссср много вещей было одинаковым.... ) ну вы даете, вот и понимание!!! супер!

Валерия-27
26.08.2010, 01:41
Марина, жуйте себе. Еще раз говорю, у меня было 3 разных формы. К тому же у девочек было огромное количество фартуков. Я не вижу ничего плохого в форме. Это красиво, строго и элегантно. Школа - это не подиум.
А у женщин со вкусом даже в те времена были личные портнихи, у которых шились прекрасные вещи.

Валерия-27
26.08.2010, 12:41
Алена, диалог пьяного с радиоточкой.

Арчи
26.08.2010, 12:41
2 Алена, ты отходишь от сути разговора со школьной формой и всем остальным барахлом, что делать, если Турция и Китай развиваются все тряпки нам скидывают! Возвращаюсь, Я сказала, что у нас в стране мнения разные, не одинаковые,нас 3 мил!

Валерия-27
27.08.2010, 02:41
Бля, зато теперь в Кишиневе все разные....

Арчи
27.08.2010, 03:41
2 валерия, у меня была 1 школьная форма. Очень рада за Вас что Вы тоже одобряете школьную форму и понимаете для чего она необходима школьникам.

Валерия-27
27.08.2010, 13:41
Да что Вы говорите? Ну надо же....А я думала одинаковость это признак совка....

Арчи
28.08.2010, 02:41
2 Валерия , не мешайте мух с котлетами, школьную форму и политику.

Алёна35
28.08.2010, 03:41
Мнения разные , а жить приходиться по общим законам. Я за конституцию и за ее законы, а ваше мнение противоречит конституции....

Арчи
28.08.2010, 19:41
2 Алена. в чем противоречит?

Юрий Пэкэ
28.08.2010, 20:41
Кто что знает о взрыве в центре Кишинева около 23.00.Из сообщения в "ОМЕГЕ" 15 человек пострадало.

Александр Пути
29.08.2010, 06:41
Валерия. Держите себя в руках 'не поддавайтесь на провокации'-на сегодняшний день они только и добиваются того,как бы народ разделить по таким критериям как язык,Родина,и др.

Арчи
29.08.2010, 10:41
2 Александр, что значит для Вас провокация?

Валерия-27
29.08.2010, 21:41
Юрий, ссылку можно?

Морарь
30.08.2010, 06:41
да девочки , школьная форма это классно и не потому что ходят все одинаковые а потому что детки не хвастуються вещами. но отличаються они все равно хоть чем нибудь . я сама портниха и шью деткам форму на заказ, главное всегда это цвет ткани а фасоны *каждый подбирает на свой вкус.

Александр Пути
30.08.2010, 12:41
Юрий где и когда

Алёна35
30.08.2010, 17:41
Я за независимость и целостность, а ваше мнение склоняется в сторону ЕС...