PDA

Просмотр полной версии : Жалеете ли вы что уехали с Узбекистана?

Страницы : 1 2 [3]

Виталик Цай
30.01.2010, 06:09
Мометами очень сильно жалею,поскольку это город моего детства,причем счастливого.Вы спросите у тех кто там остался и обустроился нормально,насколько плох Ташкент.В любом месте есть свои изъяны и не надо говорить за все в целом.

Елен
30.01.2010, 06:59
нет.Сделала доброе дело для местных жителей,отдала бесплатно квартиру,вещи и...здоровье,которое было потрачено на заводах.

руслан сад
30.01.2010, 09:56
Людмила , может хватит уже жалеть ? Не пора ли начинать жить ? Еще не поздно !!

руслан сад
30.01.2010, 09:59
Елена , говорите - все отдали за бесплатно ? Всевышний все видит...И , вероятно , либо Вам потом компенсирует , либо уже компенсировал...А я так думаю , Ваш отъезд на Земли Обетованные - достойная компенсация брошенным вещам. Радуйтесь - жизнь мимо носа может пролететь.

Тимур Идк
30.01.2010, 11:28
Хотите поехать в Узбекистан,съездийте на Казанский вокзал в день прибытия Ташкентского поезда,все желание пропадет туда ехать...

Виталик Цай
30.01.2010, 12:03
Не хотите ехать на поезде,летите самолетом.

Катя Катэ
30.01.2010, 12:05
а почему не пароходом?????????? тогда точно все желание отпадет

Тимур Идк
30.01.2010, 12:07
Лутше идти пешком,надежней и безопастней.

Виталик Цай
30.01.2010, 12:11
Границу в Черняевке переходить тяжело.

Тимур Идк
30.01.2010, 12:25
Можно переплыть Катланбек за сто тенге на балоне.;-)

Катя Катэ
30.01.2010, 12:25
вы сначала до границы дойдите, а там видно будет........перейдете как-нибудь

Виталик Цай
30.01.2010, 12:29
Уже ходили,только вернулись.

Виталик Цай
30.01.2010, 12:30
На капламбеке,пост поставили,сразу до трусов раздевают. Баллоны кончились.

Тимур Идк
30.01.2010, 12:37
ООО вот это сэрвис.(Y)

Виталик Цай
30.01.2010, 12:41
Экзотика.Восток дело тонкое и все равно тянет туда.Родина!!!!

Тимур Идк
30.01.2010, 12:44
Даа, но и резинку от трусов могут вытянуть.

Виталик Цай
30.01.2010, 12:45
Резинку можно новую купить,а Родину не купишь!!!(v)

Тимур Идк
30.01.2010, 12:48
Это Родина торгует.

Виталик Цай
30.01.2010, 12:51
Балонами что ли торгует?

Тимур Идк
30.01.2010, 13:00
Неа резинками

Виталик Цай
30.01.2010, 13:26
Значит так надо!!!

Тимур Идк
30.01.2010, 13:33
А кому это надо?!

Виталик Цай
30.01.2010, 13:38
Я на эту тему даже и не думал , а потом у них свой бизнес у меня свой. Каждому свое.

Тимур Идк
30.01.2010, 13:46
В том то и дело бизнес и ничего личного.А то что Родина нас довела дого что народ валит эт нормально.То что здесь этот народ рабы эт тоже нормально.Бизнесмены хреновы.

Тимур Идк
30.01.2010, 13:48
Виталий не в твой адрес сказано.Сам понимаеш о чем я.

Виталик Цай
30.01.2010, 13:49
Это издержки.Тяжелое бремя переходного периода.

Тимур Идк
30.01.2010, 13:55
Однако лес рубят щепки летят.

Виталик Цай
30.01.2010, 14:00
Паны дерутся у холопов чубы летят.

Елен
30.01.2010, 14:18
Руслан,не хотите ли сказать,что нам евреям сказать нужно спасибо и низко поклониться,что при отъезде(в большинстве случаев!) нас "крепко обобрали",а потом в виде компенсации,как выражаетесь позволили выехать на землю Обетованную?Для евреев,мол,это дело привычное..Те безобразия,которые творились тогда в Узе,вспоминать тошно.Да,вы правы в одном,Бог все видит и когда нибудь воздаст за все ВСЕМ.

Тимур Идк
30.01.2010, 14:38
Все разъехались,сейчас друг дружку обдирают до трусов.Я лично наблюдал как свои своих разводят на бабки.

Елен
30.01.2010, 14:41
(Y) Тимур,я согласна.

Виталик Цай
30.01.2010, 14:41
Это везде так,Что на Родине,что на чужбине.Время диктует свои условия.

Тимур Идк
30.01.2010, 14:47
Видимо время всем разное диктует,почемуто те же Казахи не батрачат в России.

Виталик Цай
30.01.2010, 15:03
Нам надо другой форум открывать и обсуждать эти вопросы.,а так все батрачат.

Тимур Идк
30.01.2010, 15:24
Лично я не батрачу,работаю и зарабатываю.А ребята кто приезжает на заработки батрачат,потаму как зате денги что они работаю коренные не пойдут работать.

Виталик Цай
30.01.2010, 15:32
Ты ж вопрос не о себе задавал, а в остальном ,по поводу уровня зарплаты,пусть ищут другую работу.

Тимур Идк
30.01.2010, 15:36
Согласен Виталий,но большего им не заплатят,без гражданства этим ребятам здесь ничего не светит.

Виталик Цай
30.01.2010, 15:40
Так другое государство.Эта проблема иностранной рабочей силы существует везде. В южной кореи на заводах толпы наших узбеков,россиян,молдован,короче весь бывший союз.Абсолютно одинаковые проблемы.

Galchonok
30.01.2010, 15:55
Ну и что хорошего в том ,что толпы узбеков по всему свету ишут где заработать на кусок хлеба . Как же так допустил гениальный президент,что самое большое число гастарбайтеров принадлежит Узбекистану ?????? Тимур прав ,лучше работать честно на одном месте- чем по миру идьти- с "придприимчивостью".

Виталик Цай
30.01.2010, 16:01
Я не говорю что это хорошо,но и виноват в этом не один человек,если это смог сделать конкретно один человек,то он действительно гений.

Тимур Идк
30.01.2010, 16:25
Не вижу ничего гениального в том что наша бывшая Родина,стала поставщиком дешевой рабочей силы.

Саид Ками
30.01.2010, 17:49
Тимур, ты в школе учился? Население Казахстана как 2 Ташкента ... и все это на огромную территорию и огромные богатства ... им не зачем уезжать т.к. иначе там просто некому будет работать ...В Узбекистане же есть кому работать ... и работают они нормально ... уезжают лишь тебе подобные ... те кому не удалось там чего то добиться
И после, самым любимым занятием таких становится винить кого угодно за свои неудачи ... но токо не себя
А на будущее ... не делай вид что тебе кого то жалко ... отвечай лишь за себя!

Саид Ками
30.01.2010, 17:57
А писать так неуважительно про наших мол батрачат ...Сам то небось по началу тоже тут батрачил!
А щас типо человеком стал что ли и типо умным ... "я зарабатываю" ...
То что коренное российское население не идет на эту работу ... им это чести не делает! Это гнилая система ... потому что местным работодателям нафиг не нужны местные, которые не умеют так работать как наши!
Оно лучше будет деградировать ... что оно успешно и делает (к счастью не все население, но не малое количество)
Поэтому думай прежде чем писать необдуманные словечки и публично высказывать свои детские обиды

Тимур Идк
30.01.2010, 18:20
В отличии от тебя Саид в школе я учился.В Казахстане заметый экономический рост.Им не зачем ехать на заработки.В Узбеистане не мало природных ресурсов,однако тем то там живет от этого не легче.Если ты что-то хочеш сказать лично мне, напиши мне в личку.Если ты такой умный и образованный что ты здесь делаеш?!

Юльчибекова
30.01.2010, 19:31
Саид- приезжих используют -как дешевую рабочую силу. Неужели не понятно.

Ольга Кас
30.01.2010, 19:44
Местные не хотят работать за две тысячи,которые для нас давно уже не деньги,для нормальной жизни нужно не менее 15 тысяч на каждого работающего.И это при том,что почти у всех есть свои шесть соток и огороды на этих сотках.Не потому,что денег нет,а потому,что свои овощи лучше и чище.От двух до шести тысяч получают за неквалифицированный труд,дворника или скотника,например.Конечно же,человек с техническим образование или вет.образованием не пойдёт работать дворником.На серьёзные предприятия тоже не возьмут гастрабайтера без образования и гражданства.Вот и приходится несчастным работягам мёрзнуть в вагончиках при температуре-30,потому что им надо на свадьбу заработать,дом семье построить,а такие деньги,как здесь дОма не заработаешь.Ведь рубль стоит 60 сум(или около того).Так же на заработки едут и россияне в Европу,правда не в таком количестве,как из Узбекистана,раз в 10-20 меньше.И живут там официально,поэтому в нормальных условиях.

Ольга Кас
30.01.2010, 19:51
В Узбекистане же есть кому работать ... и работают они нормально ... уезжают лишь тебе подобные ... те кому не удалось там чего то добиться
Добиться чего?Поста в хокимияте?Места на базаре?Так эти ниши все заняты.Вряд ли парни из кишлака,работяги от Бога,смогут добиться тёплых мест в городах и заработать приличные деньги.Надо же,пять миллионов человек,которые не могут ничего добиться у себя дома.Это что же,столько народу в Узбекистане абсолютно никчемные люди?Которые не могут работать?В России могут,а дома-никак? Вы уж определитесь в своих приоритетах,а то как-то непонятно получается.

руслан сад
30.01.2010, 20:46
Я не понимаю - в чем проблема ? Хочешь жить лучше ? Живи ! Ты же не в Северной Корее живешь , откуда тебя не выпускают за кордон , чтобы заработать. Хочешь дома работать - открывай свое предприятие по штопке презервативов ( если оно кому-нибудь нужно) и -вперед. Не идут дела ? Открывай другое . Только не сиди, а работай головой. Мало получаеться в Узбекистане ? Выучись какому-нибудь ремеслу в России или в Европе и зарабатывай. Есть мозги ? Сдай Майкрософтовские экзамены в Сингапуре , получи сертификат и тебя любая Хай-Тек компания возьмет в Европе - Америке с заработком в 5-6 тыс. дол. Тока для этого надо начинать для начала с азов программирования....Одним словом не сиди - тебе никто ничего просто так не даст , даже Каримов. Едут на заработки из кишлаков в Россию работать ? Значит нет пока работы в Узбекистане ...Но! Самое главное- ведь есть возможность заработать , и эту возмоность никто у тебя не отнимал. Богатый не тот у кого много денег, богатый тот , кому не так уж много надо.

руслан сад
30.01.2010, 20:58
А то , что узбеки выезжают на заработки в Россию, дык это хорошо...и для них самих тоже . Это закаляет нацию в целом. Мощным стимулом экономического развития Китая являеться работоспособность населения и его - очень важно - НЕПРИХОТЛИВОСТЬ . Китаец за малое может работать с утра до вечера. Там нет пенсий , нет бесплатного здравоохранения...там нет никаких социальных гарантий ,без которых мы уже не можем- там каждый выживает сам . И это важный фактор китайского чуда. Поэтому правильно узбеки делают , что не гнушаються никакой работы. Нужда гонит ? Хорошо , что не сидят и не ..., а едут, ищут, пашут. Это закаляет.

Николай Мэмь
30.01.2010, 22:09
руслан садыков(Y)

Виталик Цай
31.01.2010, 02:42
Что касаемо выезда россиян на заработки,там тоже не у всех все гладко.Живут в контейнерах и не совсем официально.я к тому что не все узбекистанцы выехавшие за пределы обязательно такие уж забитые.

Дужникова
31.01.2010, 04:24
Саид! По поводу того, что узбеки работают на стройках лучше, чем русские, хочу возразить в связи с тем , что я по работе постоянно общаюсь со строителями. Хорошо строят турки, китайцы. Узбеки -на 3-ем месте (мастерство-под вопросом).

Тимур Идк
31.01.2010, 05:54
То что коренное российское население не идет на эту работу ... им это чести не делает! Это гнилая система ... потому что местным работодателям нафиг не нужны местные, которые не умеют так работать как наши!
Местным работадателям далеко не пофигу кого брать на работу,граждаство имеет большое значение при устройстве на работу.Им пофик до приезжих,мароки с ними больше.Оформлять раздрешение на работу,делать регистрацию,обеспечить жильем и.т.д.Не всякий работадатель будет с этим связыватся.Съездий на станцию метро Комсомольская увидиш как там наши хорошо работают.Торгуют туфтовыми регистрациями и разводят своих выезжающих на бабки.Я сам это лично видел.Что касается других работ,то от нашего качества местные давно отказались,на строительство и ремонт стараются брать молдован или украинцев.

Виталик Цай
31.01.2010, 06:02
Тут у нас прикольно получается,мы все чухнули из родных мест и о чем то рассуждаем.Мы то чухнули и устроились,я бы не сказал что к этому готовился всю жизнь,однако смогли себя найти.Кто кому запрещает это делать.

Саид Ками
31.01.2010, 06:06
Так, по порядку:Тимур, ты читай внимательнее что я пишу про казахов ... соотношение территории с природными богатствами на количество населения ... не понял что ли?
Твоя личность меня совсем не интересует ... А зачем я тут ... это явно Вас не касается Сударь.
Ольга, скажите, а кто едет в Россию на заработки? Ну какой слой населения России? Как верно отметил Виталик, далеко не все там живут сладко, хоть и официально (тоже далеко не все)
Насчет добиться чего то ... Для Вам в жизни есть токо 2 уровня достижения - хокимият и базар? Почему то миллионы людей в Узбекистане НЕ работают в хокимиятах и не торгуют фруктами на базаре ... кто же они тогда?? У них 3 руки, 4 ноги?
Как Руслан верно грит ... есть много сфер, где можно себя проявлять! Головой надо думать просто
Людмила, я не говорил что они по качеству лучше, я сказал что они более трудолюбивее россиян. А Вы еще тут восхваляете турков и китайцев ... а русские что??

Елена Нас
31.01.2010, 06:07
я с Тимуром полностью согласна на все 100% сама работаю в этой системе ! в строительной сфере деятельности *и поверьте знаю её в доль и поперёк!

Саид Ками
31.01.2010, 06:08
Тимур, ты сам то знаешь какой слой узбекистанцев стоит у м. Комсомольская и торгуют этим фуфлом? Это ведь все, кто накосячил у нас там и просто сбежал (многие из них криминальные элементы)! Поэтому не надо сравнивать нормальных наших с этим быдлом, которое обманывает своих же!

Тимур Идк
31.01.2010, 06:17
Конечно знаю Саид слава Богу в людях тоже разбираюсь,но есть одно большое НО.Вот это быдло как ты говориш и формирует мнение местного населения,что все узбеки такие.Это площадь трех крупных вокзалов Москвы.Россияне все это видят, че они там творят.Ктож после этого будет к ним по человечески относится?!Как минимум с подозрением.

Виталик Цай
31.01.2010, 06:17
Настолько пограничная тема,в каждом посте есть доля правды,но и неправоты тоже хватает.не надо сориться.По поводу строительства,у меня было на подряде две бригады из узбекистана60 чел.,так ровно половина за зря деньги получала,из-за этого же нельзя говорить что все узбеки плохие строители . Неумно как то выглядит.

Galchonok
31.01.2010, 06:20
Да уж Саид ,накосчил ,МЯГКО СКАЗАНО ...в Уз-не -не накосячил надо говорить, а Родине изменил,так как за накосячил ,напрмер, дают вышку, как за измену Родине . Или нет ?. У нас по местному ТВ по казыли сюжет. Опера задержали двоих Вову и Ойбека ,попались на краже квартиры. Опер спрашивает Ойбека : Вы ранее сыдимы ? Ойбек:Да . Опер: А за что ? Ойбек:За угон ,Опер: А сколько сидели ? Ойбек: Восемь лет ,но мне повезло сейчас в Уз-не расстреляли бы.Опер удивился : Что за угон дали 8лет ?
От диктарорского режима любой рад бежать, куда подальше....

Саид Ками
31.01.2010, 06:20
Тимур! Речь не идет о том, кто что говорит про наших ... ТЫ тут начинаешь занижать их достоинство ПЕРВЫЙ ведь! Если уж свои так говорят ... то что же говорить другим?Ты считаешь что умно проступаешь?

Саид Ками
31.01.2010, 06:23
Галина, если Вы мало понимаете в этой системе, не надо пытаться умничать!Криминальные элементы там тоже несут наказание по закону ... если человек бежит от режима, он НЕ будет торговать бумажками у метро!
А все это быдло у метро, это мелкие воришки, сбежавшие от закона

Виталик Цай
31.01.2010, 06:26
Галина,не все машины покупаются на ворованные деньги,а среди этой братии благородство не в почете.(по поводу саида).

Саид Ками
31.01.2010, 06:28
и поверь мне, мнение о народе зависит не от таких кто стоит у метро!Факторов много! Есть много уважаемых узбеков в Мсокве, которые стоят значительно выше по должности и статусу чем местные ...

Galchonok
31.01.2010, 06:29
Я вас Соид очень хорошо понимаю Это- вы с вашим ничем необъяснимым превосходством тут умничаете. Не зря же в погонах фото выставили. Пытаетесь тут поучать нас. Не на плацу стоите и поэтому прошу вас уважительно относится к форумчанам.

Тимур Идк
31.01.2010, 06:31
Ты мне не тычь Саид,что касается того что понесут наказание по закону,так они даже ментов не боятся,о каком наказании ты говориш?Никто их не унижает,я говорю то что я вижу.А менты как правило тепляются к нормальным,потаму как с них есть что взять.

Саид Ками
31.01.2010, 06:32
я кого то тут оскорбил лично???Противно просто читать мнение людей, которые выросли там и теперь уехав вдруг поумнели в отношении Родины ...

Galchonok
31.01.2010, 06:37
А вы Соид можете проголосовать ,есь такой способ -не учавствовать в нашем фруме ,указывать кому и зачем следить ,не вам тут решать.Относитесь уважительно к собеседникам.

Виталик Цай
31.01.2010, 06:40
Да не ссорьтесь вы,чего зацепились. В марте буду в Москве заеду на метро Комсольская набью кому нибудь морду,что бы торговали нормальными регистрациями.

Galchonok
31.01.2010, 06:40
Народ оскорбляете это -вы Сод,называя его быдлом , а Тимур прав ,когда недоумевает,что наши земляки вынуждены уезжать с родных мест не только за куском хлеба ,но и бежать от диктатуры Каримова.

Саид Ками
31.01.2010, 06:44
Для Вам воры да прочие хулиганы стали уважаемым народом? Да уж ...Еще раз повторяю что от диктатуры бегут люди другого сорта и не в Россию!

Елена Нас
31.01.2010, 06:44
Саид мы очень хорошо относимся к народу там где проживали в далёком прошло! но увы мы приводим примеры и факты то что наблюдаем со стороны окружающие нас рядом людей т.е.(азеатов) вам не приятно это слышать а им не стыдно за себя! они же живут за счёт своих же собратьев и несколько их не гложет совесть и честь!

Виталик Цай
31.01.2010, 06:45
Галина Вы зря масло в огонь подливаете,Саид быдлом называет тех кто на метро Комсомольская своих же земляков обманывает.Кстати в этом я абсолютно согласен,и Тимур тоже.

Тимур Идк
31.01.2010, 06:58
Для Вам воры да прочие хулиганы стали уважаемым народом? Да уж ...
Саид ты сам понимаеш что ты несеш?Мы высказываем свае мнение и говорим о тех фактак которые существут в реальности.

Galchonok
31.01.2010, 07:02
Слово быдло не применимо к преступникам ,среди них очень много ,кто считается элитой,а быдло называют людей бедных несостоявщихся,малограмотных. Для кого масло, для кого вода...

Виталик Цай
31.01.2010, 07:05
грамотный человек не будет в переходе торговать левыми миграционными карточками.

Galchonok
31.01.2010, 07:26
Почему бы не торговать грамотному человеку карточками ????? Интересно вы рассуждаете ?Занимаются мошеничеством в большинстве своем- грамотные люди.....

Виталик Цай
31.01.2010, 07:31
Галина мошенничество это слишком хитроумные комбинации,а здесь разговор шел о том что ,торгуют фальшивыми карточками обманывая своих же земляков.Если Вы можете позволить себе такую торговлю ,Ваше право.

Колосова
31.01.2010, 07:40
Когда встает вопрос о выживании, рассуждений "свой - не свой" уже нет. Разве в других странах мало, когда свой своего обманывает?

Виталик Цай
31.01.2010, 07:45
Это было есть и будет. прочитайте предыдущие посты и Вам станет понятно очем идет речь.

Елена Нас
31.01.2010, 07:51
Ирина о чём вы говорите???????????????????????????? ау очнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас что военное обстанока голод расруха обьясните мне если я не до панимаю! выжывания вы говорите о каком? люди приехали зарабатывать чтобы хорошо жить ! а не существовать! и обеспечивать свою семью или своё будущее! они тоже имеют право на красивую и счастливую беззаботную жизнь! кто может умом а кто физическим трудом кто на что горазд! а когда смотришь со стороны как они к друг другу относятся больно становится за них самих же! они же прекрасно знают как там не сахар!

Виталик Цай
31.01.2010, 08:03
понимаете что люди приехали куда то зарабатывать деньги,а каким способом все равно.В ход идут и такие грязные делишки,об этом речь.Однозначных каких то оценок этому нет ,как видите.Печально.

Galchonok
31.01.2010, 08:09
При чем тут ,что могу себе позволить я ? Речь обо мне ? Или о том кого мы все считаем быдлом ??????

Елена Нас
31.01.2010, 08:10
очень печально!

Galchonok
31.01.2010, 08:12
По вашему те ,кто в Москве занимается автоподствами (узбекская банда ) тоже быдло или все ж мошенники ?????

Виталик Цай
31.01.2010, 08:16
Вы прекрасно поняли что в данный момент под словом быдло имелись в виду нелюди которые впихивают своим же землякам левые регистрации.Извините лично Вас я никак не хотел обидить.

Виталик Цай
31.01.2010, 08:18
А в Москве есть такая банда?Ублюдки!!! Надеюсь правильно подобрал слово.

Galchonok
31.01.2010, 08:22
Об этом все каналы трындят,вы не видели ? Можно в нете почитать....

Galchonok
31.01.2010, 08:23
Ублюдки правильнее ,ну никак не быдло.....

Виталик Цай
31.01.2010, 08:29
Галина!!!Я живу в Алма-Ате,у нас это как то не освещалось.В узбекистане они этим не занимаются,потому что знают,что проблем будет очень много,вот и куролесят в России, но это же малая толика от всего народа.И все равно я ЛЮБЛЮ ТАШКЕНТ БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!Ведь в душе Вы со мной согласны иначе мы не встретились в этом сообществе.

Galchonok
31.01.2010, 08:33
Конечно Виталий ! Мы все любим те места где родились и жили ,но критиковать власти,это-не значит не любить народ и страну. Вот читайте тут ,если откроется у вас http://www.gazeta.ru/news/auto/2009/10/19/n_1415675.shtml

Татьяна Вася
15.02.2010, 16:41
katya,ti za svoi trud dostoinuiy zarplaty polychaesh i mojesh pozvolit sebe otdihat dva raza v god v zagranize naprimer ili tebe ele na jizn hvataet???

Катя Катэ
15.02.2010, 18:32
если вы ко мне, Тань, обратились, то я отвечу: 2 раза в год я не могу себе позволить отдыхать за границе, я лучше один раз в год отдохну - ну там, где мне все знакомо и привычно. если вы обращались не ко мне, то тогда не обращайте внимание

руслан сад
15.02.2010, 18:37
Катя , Вы где пропали - мне , в частности , без Вас было скучно...

Катя Катэ
15.02.2010, 19:03
снегом замело,Руслан, вот пока разгребешь...думала недолго, а вы уже и скучаете. не скучайте, здесь,да и в других группах, столько дам прекрасных и тем интересных, споры хоть немного поутихли. так что, заглядывайте

колотилина
16.02.2010, 09:18
Известные всем нам обстоятельства подтолкнули к отъезду из Узбекистана,но,живя здесь в России,мы не теряем связи с ним:у нас там остались родственники,друзья,однокурсники и просто-знакомые,которых никаким калачом оттуда не выманишь.Время от времени мы навещаем Узбекистан,так как его невозможно вытравить из нашей памяти,наших биографий...Приезжаем уже,как к доброму старому знакомому,с которым многое в нашей жизни было связано и оставило очень тёплые и добрые вопоминания.Но как сказал поэт:
По несчастью или к счастью-истина проста:
Никогда не возвращайсявпрежние места,
Даже,если пепелище выглядит вполне,
Не найти того,что ищешь,ни тебе ни мне.

Galchonok
16.02.2010, 10:26
Не найти того,что ищешь,ни тебе ни мне.Не в Узбекистане- вы не нашли ,что искали ,не в России -не нашли ,где же вам Валентина было бы комфортно жить ???? Прям как в сказке -про колобка .....

Елен
16.02.2010, 10:50
Галина,достойный ответ ищущим и не нашедшим.(Y) (v)
Я вот прочитала,что продаются участки на луне,может быть там хорошо?

руслан сад
16.02.2010, 11:03
Галина , не ставьте Валентине в укор , что она не может найти нигде успокоение. Это общеизвестно- этой болезнью болеют все эмигранты , и в этом нет ничего плохого. Любой выехавший с мест , где прошло детство, первая любовь , где мама готовила всякие вкусные вкусности - не забудет его никогда.Ну , не сидели бы мы здесь на этом сайте. Невидимая нить связывает нас всех , как бы мы хорошо не устроились в России. Потому что знаем , что есть в жизни более важные вещи , чем достаток и благополучие.

Galchonok
16.02.2010, 11:17
Почему же сразу -укор ? Любовь она впитывается с молоком матери.Видимо у Валентины не было такой любви- никогда и не будет ..... все идет из семьи.

Елен
16.02.2010, 11:18
Галочка,мама была,молока не было.Вот и результат.....

Елен
16.02.2010, 11:21
что бы написать по теме?Вот напишу,что не жалею,скажут опять хаит Фергану.ПИШУ-ЖАЛЕЮ,НАДО БЫЛО ОСТАТЬСЯ,ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА УЗБЕКА,ВЕДЬ НИЧЕГО СТРАШНОГО,ЕСЛИ ПЕРВЫЙ МУЖ РУССКИЙ,ВТРОЕМ ВЕСЕЛЕЕ.

Катя Катэ
16.02.2010, 11:28
лучше бы вы чаще писали по теме. а то зайдешь и даже ничего интересного нет почитать, только споры и комментирование положительных слов в адрес своей родины. а у кого то, смотрю еще остался порох в пороховницах. удачи всем вам!!!!!!!!!!!!!!!! и не отклоняйтесь от темы, а то название тем разное, а их содержимое ну ничем не отличается

Galchonok
16.02.2010, 11:28
.Вы всего лишь модератор,так и исполняйте свои функции и не реагируйте так обострённо на каждый Чих. Валентина !Главная функция модератора-быть человеком ! Попробуйте ,может и у вас получится......

колотилина
16.02.2010, 11:37
Галина,вам не очень удаётся справляться с этой функцией,как я погляжу.Ближе к теме.

Ольга Кас
16.02.2010, 12:15
Странно,а я ни минуты не пожалела,что уехала из Узбекистана.Как-то и некогда было жалеть,не до того.Прошлое-оно и есть прошлое,главное,чтобы будущее было.Вот детство всегда самая хорошая пора и неважно.где оно прошло,в какой точке земного шара.Просто есть люди,которые обожают всё критиковать.Это их дело,у каждого своё мнение.Просто не надо переходить на личности,вот ине будет споров и ругачек.Но это моё мнение и я никому его не навязываю.И.как бы не было трудно в России,пока не встречала ни одного человека,который хотел бы вернуться обратно.Некоторые возвращались,многие опять приехали сюда.Но таких подавляющее меньшинство.Только что в гости съездить.

руслан сад
16.02.2010, 12:18
А сидим здесь... и на этом форуме тоже. Ольга, умейте быть краткой. Краткость сестра таланта.

Ольга Кас
16.02.2010, 12:23
Руслан,развивайте скорочтение-пригодится;-)Нкоторые и побольше моего пишут,статьи всякие,например.Вот уж где скука...А если серьёзно-часто не получается заходить,вот и получается редко,но метко.

Владимир Кант
16.02.2010, 12:35
Можно скоро прочитать словарь иностранных слов , дойти до слова АБСУРД, и закончить это глупое занятие.... А оно как известно стоит ...под седьмым номером.

Инна Мити
16.02.2010, 16:58
Не жалею, что уехала. Я родилась в Узбекистане. Бывает, нахлынут воспоминания... Хотелось бы поведать вот о чём... Когда уезжали из Узбекистана, нам помогал грузить вещи сосед - узбек(Дай ему Бог здоровья!). А другой сосед - узбек шипел ему в спину:"Русским ж... лижешь..."Но при этом ездил на заработки в Россию...*-) А когда переехали в Россию, столкнулась с тёткой(русской), которая шипела на меня: "Понаехали... из-за вас, мы при союзе плохо жили, всё в братские республики отправляли"...*-) " В чём сила, брат?"

Гаврилова
16.02.2010, 18:32
Человеку хорошо там, где любимые люди. Вся моя семья здесь - муж, дети, теперь и мама. Кстати, она уже переболела ностальгией, теперь и ей хорошо. Так чего жалеть?

Ольга Кас
17.02.2010, 08:12
Феруза,странно было бы,если бы Вы не любили свой край.Есть такое понятие-историческая Родина.Это ведь Ваша историческая Родина,как наша-Россия.Может быть,поэтому мы и прижились спокойно здесь,кровь предков и генетическая память-не пустые понятия.

Елен
17.02.2010, 09:26
Феруза,если будет написано от вашего имени,что не любите свой край,то я бы подумала,что написал вместо вас клон.Ведь это естественно,любить свою землю,свой город,все то,что тебя окружает.

Марина Сам
17.02.2010, 10:12
Наверное всётаки назвать тему надо было по другому не жалеете а СКУЧАЕТЕ ЛИ ВЫ ПО УЗБ. Все скучают ,у нас хоть и не большой город но ферганцев здесь много и когда мы собираемся на каких либо мероприятиях столько тёплых воспоминаний ,как будто мы опять там в Фергане.Мы всё таки особенные мы-ФЕРГАНЦЫ

Татьяна Вася
18.02.2010, 17:15
milaya katya...lybaya jenshina hochit jit v horoshei kvartire,ezdit dva raza v god otdihat i imet doroguiy mashinu....i chtobi eshe mujchina ryadom lubimii bil....

руслан сад
18.02.2010, 17:54
Таня , можно я дополню этот ряд.
1.Каждая хочет жить в хорошей квартире - минимум 8-ми комнатной.
2.Чтобы рядом был любимый мужчина( и чтобы у него стоял...природа. Только не надо лицемерия)
3. два раза в год ездить за границу ( я так понимаю : из Израиля в Турцию ?)
4. Чтобы любимый мужчина любил детей( не путать с педофилом ).
5. И последнее - чтобы это продолжалось всю жизнь ( а вот это Вам гарантировать никто не может )

Катя Катэ
18.02.2010, 18:20
тань, а что это вы всегда меня упоминаете?
я не любая женщина..........поэтому я хочу,чтоб у моих родных все было хорошо, а том, о чем говорите вы: я обязательно приложу максимум усилий, чтоб этого достичь. только вот мне не ясно какое отношение все это имеет к данной теме

Катя Катэ
18.02.2010, 19:17
Так что,Таня, я хочу отдыхать весь год, и жить как минимум в 8-комнатной квартире, и все остальное, что упомянул Руслан. но хотеть,как говорится, не вредно, вредно ничего не хотеть

Татьяна Вася
18.02.2010, 20:33
DA,PRAVILNO RYSLAN GOVORIT,TOLKO TYRZIA MNE NENRAVITSA...MNE BOLSHE EVROPA NRAVITZA,A ZIMOI LIJI:-D ...A MYJIKI ETO TOJE NE NAVSEGDA,Y MENYA YJE TRETII BRAK:-D I SKAJDIM RAZOM LUDSHE I LYDSHE.YA PONYALA DLYA SEBYA,ESLI NENRAVITSA-NADO MENYAT...JIVEM ODIN RAZ ...

Катя Катэ
19.02.2010, 11:41
ну вот,Таня, я рада за вас!!!!!!!!!!! не останавливайтесь на достигнутом, все познается в сравнении

Елен
19.02.2010, 16:40
Руслан,ваши тезисы вышила крестиком на ткани и повесила на стенку.Правда не сумела изобразить портрет,но ваш образ всегда в душе моей.

Ольга Кас
20.02.2010, 13:09
Руслан,2-ой и 5-ый пункт-обеими руками-за! Насчёт путешествий-не моё,не люблю всё время быть на людях,видимо,работа привила такую нелюбовь.Когда работаешь с людьми...хочется побыть в одиночестве.И в тишине,желательно.И на фига мне 8 комнат? Есть тихий уютный уголок с мужем,любимым,желательно и,чтобы 2-ой пункт всегда присутствовал,хорошая работа...Что ещё человеку надо?когда пенсия уже на горизонте...

Гаврилова
20.02.2010, 13:31
Руслан, к первому пункту сноска - чтобы была прислуга, которые эти 8 комнат убирала бы. И указатели, как пройти в туалет, иначе в самый ответственный момент заблудишься...

arthur schv
21.02.2010, 12:27
priwet ja ne galeju 4to uecha s uzbekistana.No ja o4en sku4aju po prirode i dobrichludei.

Gulbakhor
22.02.2010, 04:33
Красиво жить не запретишь!А к этому стремиться надо,правильно тут некоторые пишут-мы сами кузнецы своего счастья!А быть колобком не хочется,не съеденым быть дома:лучше мир посмотреть и пусть потом другие едят.

Ольга Кас
22.02.2010, 13:00
Кому что нравится...Да и здоровье не всем позволяет,тоже причина веская.

мешкова
24.02.2010, 20:14
Я очень жалею.Родилась и выросла в Водстрое. Муж военный перевели в Ростов.

Щ ткина
24.02.2010, 21:07
УЗБЕКИСТАН - в моём сердце,в моих мыслях!!!! Я создала у себя на страничке фотоальбом Хива - город сказка. Заходите земляки, буду рада гостям!!!!!!

Вадик Пкас
25.02.2010, 08:20
Лариса, очень хорошие фото , но первые 10 вышли очень мелкими. Попробуйте перезагрузить. (Y)(F)

Александр Пках
01.03.2010, 13:13
Скучаю сильно,но не жалею!

Анжелика Камп
01.03.2010, 20:43
http://www.youtube.com/watch?v=59XSz9LWi5c&feature=related
Ташкентцы меня поймут.:'(

Елен
02.03.2010, 07:33
вспоминаю часто.Но не жалею.

Вадик Пкас
02.03.2010, 13:16
Не жалею , что жалею...:-D

Вадик Пкас
02.03.2010, 14:12
А в Марте поеду в Фергану. Время , когда все будет цвести....какие запахи - самое время влюбиться. Воздух прозрачный...город чистый...Ночи звездные...Выйдешь из гостиницы прогуляться , и никого...пусто , как буд-то один во вселенной....И сизая струйка дыма...от... си-га-ре-ты. (fr)(L)(C)(nt)(nt)(nt)(nt)

Зина Хай
02.03.2010, 14:38
А я в апреле собираюсь-в Ташкент и Бухару.Обожаю это время года проводить в Узе.

колотилина
02.03.2010, 16:03
Счастливого вам пути,приятных впечатлений,которыми, надеюсь,вы потом поделитесь...(F):-$

Катя Катэ
02.03.2010, 19:25
вот это да, а я тоже еду в фергану, только в июне. конечно уже всё отцветёт, но зато самое время для купания и загара, да и фруктов будет много. так что, может мы и не жалеем,что уехали, но видимо очень многие скучают.
всем приятной поездки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Galchonok
02.03.2010, 19:42
Катя,Вадим ! Желаю вам удачной поездки и ваши фотографии надеемся увидеть!

Махмуд Мэви
07.03.2010, 02:13
Почитав эту статью начинаешь жалеть тех кто остался:
А.Шустов: Климат и миграция. Чем чреваты для России климатические изменения в странах Центральной Азии
00:24 07.03.2010Публикация доклада международной организации Oxfamпо изменению климата в Таджикистане привлекла внимание к кризиснойсоциально-экологической ситуации, сложившейся во многих государствах наюжных рубежах России. В докладе констатируются произошедшие в течениепоследних лет негативные климатические изменения, грозящие республикевозникновением социально-экономического, а в перспективе – ивоенно-политического кризиса.....
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1267911000

Феруза CВО
08.03.2010, 06:31
У нас всё цветёт,сегодня праздник +20,на улицах продают охапками подснежники ,нарциссы,вовсю цветёт миндаль,алыча,сумаляка появился давно уже правда,начинает зацветать урюк!!!!

Феруза CВО
08.03.2010, 06:32
конец марта -начало апреля -самое прекрасное время в...
Узбекистане\

Феруза CВО
08.03.2010, 06:33
И не надо жалеть нас, нам хорошо на своей земле

Николай Мэмь
08.03.2010, 14:20
Феруза С (Y)

УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ!
(F)(F)(F)

лилия сэйд
24.06.2010, 04:02
НЕТ Я НЕ ЖАЛЕЮ И ДУМАЮ -ЧТО БОГ НЕ ДАЕТ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ.(Z) (X)