Просмотр полной версии : Жалеете ли вы что уехали с Узбекистана?
Galchonok
06.10.2009, 20:57
Нодирбек ,а вы ,что согласны со всем ,что не натворят власти Уз-на? если бы такое сделали у нас,поверте я бы не стала защищать тех ,кто это все провернул...побоялась бы Бога!
Алаксандр!!!В 90х конце уже был там!!!!!!А вы при ГДР служили?Ну тогда всё ясно!!
Galchonok
06.10.2009, 21:06
Ну и требуйте ,сами Андрей,мне то ,зачем предлагать?
Александр Как
06.10.2009, 21:06
нет я в 84 уехал на запад, Денис и был и в ФРГ и В Германии, Дениска!!!;-)
Нодирбек
06.10.2009, 21:10
Александр, Вы уехали или сбежали? С чего такая ненависть то, если Вы так давно уехали?
Galchonok
06.10.2009, 21:10
Андрей на "вскдку", об этих обителях, не на этом форуме.....если интересно найдете и почитаете.
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:12
Галина кинте ссылку где об этом можно почитать
Ольга Кас
06.10.2009, 21:13
Ну,может у Вас,Андрей,могилы и зарастают бурьяном,у нас здесь могилки ухоженные.Вот если родных никого не осталось,тогда конечно.И то находятся люди,которые приводят в порядок холмики.Да и вообще,эта тема о кладбищах какая-то не очень приятная.Что вы зацепились за это?То,что в Фергане кладбище убрали-это понятно,большинство родственников уехали,некому стало содержать могилы.Хотя у нас и ухаживать было кому,сестра живёт в Фергане,но что поделать.Что сделано,того не вернёшь.
Galchonok
06.10.2009, 21:14
Нет у меня ссылки для вас....Андрей, даже если и есть, не нужно это вам .Вам до этого нет никакого дела. Ведите себя корректно,!!!!!!
Нодирбек
06.10.2009, 21:14
Андрюха, они воспринимают демократию по своему ... полагают что если могут писать на форумах откровенные вещи, то это значит демократия ...По такой же аналогии и ты сейчас находишься в демократии :)
Александр Как
06.10.2009, 21:16
Еспи Вы разбираетесь в фамилиях. то поймёте уехап или сбежал!!!;-)
Galchonok
06.10.2009, 21:17
Нодирбек! Вы опять ,мысли других читаете????
Ольга Кас
06.10.2009, 21:17
Демократия-это миф.И кому,как не Вам,Нодирбек это знать.Власть народа-где вы её видели,такую власть?Просто название.А сравнивать строй в России и Узбекистане вообще странно.Это понятие несравнимое,хотя бы в силу разных менталитетов.
Александр Как
06.10.2009, 21:21
и ненависть не к народу. а к политике проводимой в Узбекистане по отношению своего народа!!! Наверно от хорошей жизни так много УЗБЕКОВ живут и работают в России!;-)
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:24
работать вобще полезно , и не важно от хорошей жизни или от плохой
Galchonok
06.10.2009, 21:26
А вы не допускаете такой мысли,что уже просто некому приехать,что нет родственников,за могилами должны ухаживать те ,кто там живет,так во всем мире .....
Александр Как
06.10.2009, 21:29
Если получаешь от этого хотя бы материальное удовлетворение!!;-)
Galchonok
06.10.2009, 21:30
Тема зашла в тупик,поэтому все посты оскорбительного и неуважительного отношения к праху людей -будут удалены.
Ольга Кас
06.10.2009, 21:31
Андрей,Вы что-то не догоняете.Мы не сбежали никуда,нас ВЫНУДИЛИ уехать.Это было-нравится кому-то это или нет.Все уезжали по одной причине,кто бы что не говорил,стало невозможно жить.Характеры у людей разные,кто-то согласен был терпеть унижения,большинство терпетьне пожелали.Тем более,что не были ни в чём виноваты.Но это прошлое и Бог с ним.Сестра рассказывала,что когда сносили кладбище,родственникам предложили заплатить деньги за имя на плите памяти.У неё денег не было,как не было денег перенести могилы на новое кладбище.
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:32
и вот это вы назыввете демократией ? :-D
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:34
все я догоняю , тоесть вас вынудили , а мы униженые и оскарбленые , так что ли ? :-D
не высоко ли голову вскинули ?
Александр Как
06.10.2009, 21:35
А им с Нодирбеком этого не понять. они не жили в том Ташкенте. когда там было действительно хорошо!!! Разная возрастная категория !!!
Ольга Кас
06.10.2009, 21:36
Информация к размышлению.В Новгороде есть кладбище солдат германской армии,погибших в годы войны.Содержится за счёт государства в порядке,каждый год из Германии приезжают родственники погибших.В Германии есть(и не одно)клдабище советских солдат,погибших там.Содержатся в полном порядке на средства граждан и государства.
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:37
в 80-х ташкент был хорош для 6-10 летнего пацана ?
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:38
Информация к размышлению , в ташкенте есть целых 2 больших христианских кладбища , за которыми смотрит государство и общество
и ?
Ольга Кас
06.10.2009, 21:40
Андрей,я не знаю кем Вы себя считаете,но если Вам,как мне с 1989 по 1995 год,ежедневно заявляют,что Вы-"русская свинья и место такой свинье в грязной России",то да-Вы униженные и оскорблённые.А мы не высоко и не низко-мы у себя дома,где за 14 лет нас НИ РАЗУ никак не обозвали.
Александр Как
06.10.2009, 21:42
это ты себя имеешь ввиду,малыш?;-)
Ольга Кас
06.10.2009, 21:43
А в Фергане кладбище просто снесли-об этом и речь.В Ташкенте не было того,что творилось у нас.В 1989 я как раз училась на третьем курсе Таш ГИКа и помню,как ужасались и выспрашивали подробности преподаватели и однокурсникио том,что случилось в Фергане.
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:50
Александр малыши у вас по дому возможно бегают
Ольга мне никогда так не говорили
Ольга Кас
06.10.2009, 21:56
Так времена другие,другие нравы.И хорошо,коли так.А нам вот пришлось много интересного о себе узнать в то время.Но зла не держу и никогда не держала ни на кого.Шесть долгих лет ждали,может быть всё образуется,но так и не дождались.Возможно,надо было ещё потерпеть,но запас терпения истощился,видимо,потому и "сбежали".
Александр Как
06.10.2009, 21:57
У меня уже отбегали.....а ты прежде чем паном называть. на стр. зайди и возраст посмотри!!!
Андрей Дычк
06.10.2009, 21:59
Ольга дело не в сбежали или несбежали ,а в отношении
фразы ну и как вам без нас ? страна говно потому что нас там нет и не будет , там все воруют (а мне недали или я там все наворовал и ловить там больше нечего) вы стройте а мы понаблюдаем , хотели независимость получити
а кто хотел ? кто неуважительно отнесся ко всему , кому было насрать ?
Андрей Дычк
06.10.2009, 22:02
Александр , а че в 47 лет можно чувствовать себя мудрым старцем ?
тот Ташкент что ты видел , его давно уже нет , а я видел и тот Ташкент и теперешний
Ольга Кас
06.10.2009, 22:07
Андрей,ну вот от меня Вы этого точно не услышите.Просто потому,что своих забот полно,работы хватает и интересы у меня многогранные.И,если честно,меня мало волнует мнение кого бы то ни было о России.Я здесь живу,мне хорошо,а все остальные пусть говорят что хотят.Почему бы и Вам не перестать воспринимать так уж нервически чьё-то высказанное мнение?Если у Вас всё в порядке и Вам нравится жить в Ташкенте-ну и фиг с ним,что остальные думают и считают.Позиция-сам дурак-не очень выгодна со всех точек зрения,Вы не находите?
Андрей Дычк
06.10.2009, 22:11
в разговор вступаю исключительно , ради снятия нервного напряжения
-Ты дурак !
-Сам дурак !
и все пошел нести добро в массы :-D
Нодирбек
06.10.2009, 22:12
Мужики брейк!" Не переходите на личности!Ольга, я думал что лучше знаете историю!?
Вы смотрели фильм "Своя правда" ... недавно показывали очередной раз ...
Такое отношение к русским было ко всех союзных республиках ... у каждой из которых была своя правда!!!
Я не хочу оправдывать те события ... но если очень глубоко копать то и там можно найти нужные причины ... это ведь история ... никто ее досконально не знает!
Нодирбек
06.10.2009, 22:16
Если кто то свалил из Узбекистана по каким либо причинам ... это НЕ дает ему права поливать сегодняшних людей грязью!Грязь я Вам найду и в России ... по фактам!
То что Александр "уехал" ... были причины ... ненависть к режиму уже не касается Вас , верно? Вы уже НЕ имеете никакого отношения к этому государству! Так что живите с миром в государстве Москва ... не дай Вам Аллах попасть в заМКАДье :-D
Ольга Кас
06.10.2009, 22:22
Нодирбек,историю знаю,во всяком случае,стараюсь:-$Про отношение во всех республиках- тоже в курсе.Меня это коснулось в Фергане,а не в Латвии или Украине.Потому и пишу о Фергане.Хотя-повторюсь,для меня это давнее прошлое и возвращаться к нему не хочу.
Андрей Дычк
06.10.2009, 22:22
и вот это правильно !
Андрей Дычк
06.10.2009, 22:23
и это тоже ! :-D
Нодирбек
06.10.2009, 22:30
Ольга, Ваши познания я поверьте очень уважаю т.к. немало читаю что Вы пишите (F)
Но порой ... и Вы начинаете эмоционировать ... и в итоге это начинает преобладать над рузумом
То что Вас тут Не обзывают ... это ж естественно!
Это Россия, почти что Руссия ... а то государство УЗБЕКИСТАН ... чувствуете разницу????
Это никакой не намек, просто почему Вас должны там боготворить? Также и мне подобных тут сейчас очень "любят" ведь! Хотя те события были 10 лет назад, а я же сейчас живу СЕГОДНЯ ТУТ!
Нодирбек
06.10.2009, 22:34
Сегодня, никто там не покажет пальцем там на человека славянской внешности ... тут же показывает не только пальцем ...История и прошлое это хорошо ... но давайте жить хоть немного настоящим!
Александр Как
06.10.2009, 22:44
Нодирбек, по моему я народ Узбекистано грязью не поливал!!! А вот Вы на мой вопрос что пропадали люди. ответили..и сейчас пропадают и что? Тем самым выразили своё отношение к народу! А В Москве если не секрет не на политика учитесь?
Александр Как
06.10.2009, 22:49
Дураков и здесь хватает, нормальные не тыкают пальцем, а сочувствуют !!!!
Нодирбек
06.10.2009, 22:50
Александр, поэтому я с Вами и общаюсь нормально т.к. Вы НЕ поливаете грязью :) (B)Недовольство, пусть даже ненависть ... это ж все эмоции ... они у каждого есть
Я тут работаю (временно!), не учусь :) Хотя как говорил наш "дедушка" Ленин "учиться ..."
Политика ... это не для всех :)
Нодирбек
06.10.2009, 22:51
Александр, сочувствие и жалость НЕ нужны моему народу :)
Александр Как
06.10.2009, 23:12
знаете последний раз был в Ташкенте в 1993 г.......м что возмутило так это отношение не народа, а правоохранительных органов в рабирательствах касаемо русских.....узбек во всём прав. так мне и сказали....а не нравится - вали!!! Вы бы поспе этого захотели бы снова посетиь Родину?
Александр Как
06.10.2009, 23:18
И они чувствовают свою безнаказанность. потому что за их спиной стоит правительство, которое им дало безграничные полномочия. вот что удручает....сколько сейчас получает страж порядка и профессор в Узбекистане?
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:19
в 1993 году на всем постсоветском пространстве был такой бардак , что возвращаться не хочется вообще
Нодирбек
06.10.2009, 23:22
Начиная с 88 года по 95 это было довольно тяжелое переходное время ... во многом настроенное на антирусский дух ... причин было немало ... это и последствия громкого "Хлопкового дела" ... когда из Кремля приехала команда и посадила всех кто давал туда же "лапу" ... а это были не последние люди в Узбекистане ... полагаете что они должны были любить русских, которые их же и кинули?Надеюсь Вы знаете эту сторону истории?
Александр Как
06.10.2009, 23:23
Вы меня простите. это и есть тоталлитаризм....:'(
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:25
кремль их кинул , а Рашидова который столько сделал почему то мало кто помнит
Нодирбек
06.10.2009, 23:26
Рашидов стал просто козлом отпущения и все
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:28
судя по всему , он и до сих пор им является :-(
Александр Как
06.10.2009, 23:30
На хлопковом деле наживались опять толко политики всех мастей......откуда у рядового мента столько ненависти к русским? ....По указке правительства!!! Или он тоже пострадал от хлопкового дела??? А рассказать Вам про таможню...очень удивитесь!!!
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:32
Александр , нет у ментов ненависти к русским им по барабану у кого денег больше тот и прав
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:33
тоже самое и с таможней не подмажешь не проедешь :-D
и так везде ведь , не только у нас
Нодирбек
06.10.2009, 23:35
Александр, а как Вы назовете режим, когда идут 4 узбека домой, никого не трогают ... подъезжает микроавтобус ... выходят 6 богатырей с битами ... лупят их ... те убегают в ближ деревню ... бабульки вызывают ментов и говорят что эти чурки напали на наших бедных мальчиков ...их этих злобных чурок 2 с проломленными головами лежали на траве ... двоих других забрали в участок и избив отобрали все что есть ....
Это для Вас просто сказать "Русский всегда прав"????
Александр Как
06.10.2009, 23:35
РАШИДОВ,БРЕЖНЕВ,,,,,одна мафия.....что о них помнить? Как да Нового года сидели на хлопковых полях. пустых от хлопка. а они писали проценты???? Вы этого не застали а я сидел там и задницу морзил!!!!:-D
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:37
а как Таш отстроили с отопляемыми квартирами , это наверное вы забыли ?
Нодирбек
06.10.2009, 23:40
Александр ... рядовой мент никогда просто так не будет ничего делать от себя ... токо по указке ...Вы были там в 93 году ... я Вам объяснил остатки настроения власти ....
Александр Как
06.10.2009, 23:43
НЕт, Андрей.......прохожу таможню декларирую 1000$......говорит покажите....показываю...он берёт считает. отдаёт мне говорит всё нормально.....я пересчитываю.....800.... спрашиваю почему?.......ты хочешь сказать я что ли взял?..говорит он мне! Да сейчас за это вообще отсюда не уедишь!!!! А ты говоришь подмажешь!!!!(md)
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:45
ну и так бывает , но национальность здесь не причем
Нодирбек
06.10.2009, 23:46
Уууу Александр ... поздравляю! Вас просто кинули ... и таможня тут не причем!
Александр Как
Так Таш после 66 года весь Союз отсраивал!!!
Андрей Дычк
а благодаря кому его весь союз отстраивал ?
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:47
сами люди что ли приехали и начали строить ? почему например в алмату или во фрунзе не поехали ?
Александр Как
06.10.2009, 23:47
Таможеник и кинул!!! Поэтому там правды и нет!!!
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:49
правда она такая , ее нигде нет
Александр Как
06.10.2009, 23:49
Андрей. а что в 1966г. в Ташкете произошло?
Нодирбек
06.10.2009, 23:52
Блин ... дядя Саша .. извини что уж так ...Причем тут Союз отстроил Таш? Мне что теперь каждому русскому кланяться????
Ты честно точно далек от политики брат, извини ...
Да шагу не ступит РФ если нет там стратегического интереса ... И это нормально и правильно т.к. РФ никому не должен, также как и Узбекистан НЕ должен никому ...
Лохуют приезжих туда простые таможенники ... это везде так ... меня также недавно кинули типо по закону в Алмате ... и что ... я же не кричу что режим там уевый ...
Александр Как
06.10.2009, 23:53
А на росс. таможне так не было и не будет!!! Узбеки зарабатывают валюту и везут дез проблем!! А мой спучай ещё 1 пример безнаказаности властей!
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:53
тоже происходило во всех предгорных и горных районах союза , но почему Ташкент был особенным ? может все таки есть заслуга того кого все эти годы считали коррупционером и так тащательно забывали ?
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:55
ага , расскажите эти сказки про честных российских ментов и таможеников :-D :-D :-D
Александр Как
06.10.2009, 23:57
Насчёт Алматы не удивпюсь...во всех срдаз. республиках одинаковый режим Так что же в 1966г спучилось патриоты??)
Андрей Дычк
06.10.2009, 23:59
Дядя Саша :-D памятник в центре Таша посвященый этому событию есть , могу фоты на мыло прислать
Александр Как
07.10.2009, 00:00
А ты приедь и потм предъявляй) я сьездил
Нодирбек
07.10.2009, 00:01
в смысле 1966? Землетрясение?
Александр Как
07.10.2009, 00:03
ТОГда что ты про Фрузе и Алмату пишешь) Рашидов сам бы до сих пор строил)
Андрей Дычк
07.10.2009, 00:03
да я тоже ездил , видел , прочувствовал порядочность ментов , даже я белобрысый парень , что уж говорить о тех кто потемнее
так что говорю то знаю , не надо щас тут заливать :-D
Андрей Дычк
07.10.2009, 00:05
Каримов сам и строит до сих пор , а кто строил тогда ? Брежнев самолично ? или только русский народ ? а узбеки в москве ничего не строили ?
Нодирбек
07.10.2009, 00:06
Александр, в то вреся это была ЕДИНАЯ страна!!!!Тем более что в Узбекистане располагалось немалая часть производства для ВПК ... так ведь?
Александр Как
07.10.2009, 00:07
ЧТО???)
Андрей Дычк
07.10.2009, 00:07
ща скажут мы вам и заводы построили а вы их все развалили :-D
Нодирбек
07.10.2009, 00:08
точно!
Александр Как
07.10.2009, 00:12
заводы сейчас корейы строят. да и старые ещё пыхтят, за счёт старых кадров
Нодирбек
07.10.2009, 00:12
ладно человеки, спасибо за дебаты (B)(B)(B)пора баиньки ...
Алексей Каса
07.10.2009, 02:59
Александр К.Не по теме,но...я Вас разочарую.А на росс. таможне так не было и не будет!!! Узбеки зарабатывают валютуи везут дез проблем!! А мой спучай ещё 1 пример безнаказаности властей!Приезжайте в Екатеринбург(аэропорт Кольцово),и хотя бы со стороны посмотрите работу таможни на некоторых(понятно каких)рейсах:-D :-D :-D !!!ТАМОЖНЯ-ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНА!!!ТАМОЖНЯ ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!;-)
Валентина Тэк
07.10.2009, 04:12
А тема-то другая. Я жалею, что уехала. Там я родилась. И что бы не было, там моя родина.
Алекс Дыxo
07.10.2009, 05:50
Горячая дискуссия, но эту тему надо закрывать. У всех участников, живущих в Росии и Уэбекистане, и в других странах ближнего и дальнего зарубежья, есть доля правды. Кто-то не смог уехать в свое время по ряду причин -не к кому и не на что. Кому- то нравится жить в Узбекистане на Родине и т.д. и т.п. Лично я очень доволен, что своевременно покинул Узбекистан и переехал в Россию ради будущего своих детей.
А зачем закрывать тему?Вот и народ подтянулся,а значит не всем и все безразлично.Одно но....перешли некоторые на личности,но это,как говорится...издержки.
Что касается доброжелательного предложения"подобру-поздорову" убираться в Израиль(это я пишу о себе),то благодарим покорнейше и будьте спокойны(это я уже к бывшим землякам-узбекам)-мы этим предложением давно воспользовались,еще во времена праотцев,пользуемся и поныне.И ЭТО ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ СВОЙ МИСТИЧЕСКИЙ ДОЛГ-"РАЗРУШИТЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ НА ЖИЗНЬ РЕСПУБЛИКИ.Уехали,освободили рабочие места,квартиры.И что?Стало ли лучше?Хотя уже после стольких лет,все поняли(и уехавшие и кто остался)-НИКТО ОТ ЭТОГО ВСЕМИРНОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ МНОГО НЕ ВЫИГРАЛ.
Ага,Александр,что не в Греции,а то Бырдин тебе поможет!Всемогущий и всезнающий,вездесущий и малограмотный.
Марина Сам
07.10.2009, 10:40
Читаю и такое чувство что мы жили в каком то ужасном городе.Давайте попорядку 1989год забыть что тогда произошло не возможно (утром ехали на работу в такси сидел в переди молодой узбек с сыном его слова:Вы не представляете что случилось наши деды когдато приютили этот народ а их дети выгнали ...
Тогда вскоре был создан типо комитета и был телефон по которому если Вас оскорбили вы могли позванить и они как не покажется странным реагировали (унас одну телеф.обидели мы пожаловались,дяденьке мало не показалось)
А вы пробовали? Насчет узб языка ,у нас на работе 2или3 раза были курсы языка ,без платные кому это нужно было ходили и изучали .
Ольга Кас
07.10.2009, 11:11
Нодирбек,Вы или опять обобщаете,или меня с кем-то перепутали.Мне ничьё поклонение не нужно(упаси Боже),тем более,что любви и уважения хватает.И сама себя тоже люблю и уважаю,и родные меня ценят и любят.И сама никогда и ни перед кем не прогибалась и прогибаться не буду.Гордая я,грешна.Потому и уехала в своё время из любимого города,где растут мной посаженные деревья и для которого я немало хорошего сделала,как и остальные жители.А ждать преклонения или хотя бы элементарной благодарности...От кого?Вот уж обойдусь как-нибудь.
АННА пинэ
07.10.2009, 11:18
ЖАЛЕЮ И ОЧЕНЬ!!!
Алекс Дыxo
07.10.2009, 16:52
А что не было погромов в мае 1989 г в Фергане и Андижане и русских там не резали в массовом порядке?И не только русских и армян и др. национальности, не говоря уже о турках-месхетинцах. Жил бы Андрей в то время в Ферганской долине он не знал бы куда свою з-цу от погромов спрятать.А Ташкент в то время жил относительно спокойной и размеренной жизнью и поэтому все эти рассуждения о высокой материи выведенного яйца не стоят. Лучше бы попросили прощение у тех людей, которыепрошли через тяжелые испытания, связанные с потерей близких, сменой места жительства, работой и другого того, что некоторым лицам и не снилось в кошмарном сне.При советской власти русских вообще за национальность не считали. Как жили в то время в РСФСР - нищета в магазинах. Зато в республиках Ср.Азии было все. Жили за счет РСФРР. И слава Богу, что сейчас у нас в РОССИИ отстаивают в первую очередь интересы РОССИЯН.Теперь мы на месте.
Колосова
07.10.2009, 17:15
Попросить прощения? О чем вы, Алекс? Тут конкретно высказываются: хорошо что уехали, и воздух чище и мЕста больше.
Алексей Каса
07.10.2009, 17:22
Алекс,жили мы в 89году,и з-цу никуда не девали!А вы сами это видели?И почему на каждом углу вопят,что мы всю жизнь жили за счет России?Нормально работали,и на хлопок по полгода ездили.А Россия и сейчас(при всем уважении,ничего личного) живет как в средние века,особенно в последнее время.Я конечно говорю не о крупных городах.Пока запой min на две недели будет считаться уважительной причиной(ну что ж поделать-все пьют),так и будет.
Алексей Каса
07.10.2009, 17:32
С развалом Союза всем стало хуже,куму больше,кому меньше.Я бы не сказал что райцентры и ниже в России живут хорошо.Много разговоров о рабочих из Средней Азии в России,а почему никто не говорит,что в областях нет работы местным жителям?Они так же мотаются по всей России на заработки.
Алексей Каса
07.10.2009, 17:33
Стоят почти все предприятия в малых городах,которые раньше работали.
Алексей Каса
07.10.2009, 17:35
Я говорю конкретно(знаю) за Курганскую,Свердловскую области,Карелию.
Алексей Каса
07.10.2009, 17:38
А в Москву на заработки ломятся(причем именно спец-ты)из Владимирской,Тверской,Ивановской обл.Даже до Екатеринбурга из Иваново доехали работать.
Galchonok
07.10.2009, 17:42
А где, в настоящее время лучше??????
Алексей Каса
07.10.2009, 17:47
Простой пример.УГМК купил завод в Кольчугине Владимирской области,после чего перевел производство на головное предприятие,а работяг....куда глаза глядят.Если не верите,спросите у модератора этой группы(он там живет),может я вру!?Мне друзья по телефону говорят,что мол ваш К.наш город опустил.
Алекс Дыxo
07.10.2009, 17:54
Пить или не пить это зависит от человека и обстоятельств.Лично с пьянством не сталкиваюсь, а на работе тем более.Многие сейчас дорожат своим рабочим местом и желанием жить в достатке.
А был ли свидетелем погромов? непосредственно не был, но результаты видел и все удивлялся как можно на своей земле (узбекской) сжигать дома, стадион,банки, магазины. Поэтому на перефирииУзбекистана русскоязычного населения ипочти и не осталось.Поняли бесперспективность такого проживания.
Алекс Дыxo
07.10.2009, 18:04
Кто кого купил или продал - решает собственник. В советское время склады были забиты нелеквидной продукцией. Сейчас оптимизируют затраты и зарплаты. Но конечно нужны и социальные гарантии для людей. У меня тоже друзья живут в Кольчугино, Коврово, но не жалуются - работают и не в Москве.
почему то некоторые пытаются забыть события тех лет,но разве это забывается?такое невозможно забыть.
Ольга Кас
07.10.2009, 18:10
В Москву едут на работу,а не за заработками.За заработками едут из бывших республик СССР.Меня тоже звали работать в Москву,обещали хорошую зарплату.Но мне и здесь неплохо,на жизнь хватает.Мужа приглашали на строительство в Сочи,зарплата достойная,но далеко мотаться,работа и рядом с домом нашлась легко.Конечно,некоторые предприятия из-за кризиса закрылись или частично закрылись,проходят сокращения.Так это во всём цивилизованном мире так.Не только в России.В Новгороде пока все предприятия работают,закрылись некоторые магазины и офисы,а деревообрабатывающие,вино-водочные,химические предприятия никакой кризис не возьмёт.Не первый раз нам крутиться-выкрутимся.И закройте уже тему-кто кому чего должен.Поздно долги считать-Россия весь внешний долг Союза уже выплатила.
Ольга Кас
07.10.2009, 19:31
Вот мне интересно,Денис,а Вы на работе и в общении с окружающими в Германии,так же себя ведёте?Ну,то есть не стесняетесь в выражениях?Или вы здесь пар так спускаете?Знаете,иногда,прочитав чей-нибудь пост,особенно совсем молоденьких жителей Узбекистана,тоже тянет как-то резко ответить,тем более и в этом деле уменя опыта больше,в силу возраста и эрудиции.Но,как-то опускаться не желаю до их уровня,противно.И часто просто смешно читать эти рассуждения и оскорбления.Смешно и грустно,что о такой науке как этика никто из вас не слышал.А жаль...Попытайтесь хотя бы раз выразить своё мнение как взрослый человек,без "недержания" эмоций.
Нодирбек
07.10.2009, 19:49
Алекс, Ср Азия НЕ жила за счет РСФСР!!! Наоборот, Кремль жил за счет "чемоданчиков" от всех союзных республик!Глупо так рассуждать просто! Россия завоевала Ср Азию, убив немало тех кто не хочет подчиняться им. Вы этого не знаете? Или пришли "вожди" и начали раздавать манну небесную, безвозмездно? В Кремле что идиоты сидели?
Блин, вроде взрослые а как малые дети ...
Мне лично за что просить прощения у кого то????
Юсуф Мака
08.10.2009, 06:05
Причем тут друг, я его не знаю даже, Вы что Элен, у вас появилась фамилия оригинальная однако!
Причем тут нравятся темы и не нравятся, просто нужно быть объективными, раз вы тем из ваши сторонники (невольно уже так хочется называть) говорите в открытую чтоб писали все что хотят, то это значит касается всех, все могут писать все что думают. Тогда какой смысл в споре, если не будут заходить те, кому не нравятся, будете сидеть друг другу рассказывать как плохо в Уз., и что вам самим же станет скучно, раз спорите спорьте в открытую...сами говорите про демократию, значит если тут удаляют сообш-я то если это по Галининой идеологии можно приравнивать к демократиии в стране, то значит что в России тоже демократия абсолютно на все 100% идентична демократии в Узб!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galchonok
08.10.2009, 06:25
Уважаемые участники форума!!!!!! Давайте будем писать по темам,если хотите обратится к кому-либо с нелицеприятными высказываниями ,используйте персональную страницу пользователя!!!!!!!
Galchonok
08.10.2009, 06:45
Юсуф! А вы тоже уехали из Узбекистана?
Юсуф Мака
08.10.2009, 06:47
да я часто уезжаю
Касач,я сейчас заплачу от ваших слов.Общение с вами-бальзам на душу,который хочется смыть в бане и только горячей водичкой.Так,что съешьте мороженное и охладитесь.(ic)
Марасулову,а большими буквами,для того чтобы видели(у кого плохое зрение,как в сказке).
Anastasiya Dimi
08.10.2009, 07:06
полностью согласна с Ольгой Петровной! Нам просто создали такие условия ,что мы вынуждены были уехать.!
Galchonok
08.10.2009, 07:07
По правилам сайта"odnoklassniki.ru" администрация вправе удалять сообщения по своему усмотрению......
Galchonok
08.10.2009, 07:29
Юсуф ! Вы можете обращаться к модераторам с просьбой или недовольствием ,так многие поступают.......какой пост вы считаете ,нарушающим правило ???????
Galchonok
08.10.2009, 07:37
Есть ,еще правила ,котрые описаны при создании групп!!!!!Почитайте там!
Александр ЦайС
08.10.2009, 07:49
Люди!! Зачем ругаться? Думаю нет смысла.. Здесь нельзя оставлять публичные сообщения..я имею ввиду критику.. Я уже убедился в этом.. Хотя конечно зачем создавать тогда такие темы..??!! Чтобы писать только хорошее, а не свое мнение, а мнение ведь у всех разное...
Александр,вот поэтому люди и пишут,то,что видели,ощущали,помнят.Некоторым это не нравится,особенно тем,кто сейчас живет в Узе.
Александр ЦайС
08.10.2009, 08:05
Народ перестаньте ругаться.. В любом случае окажется не прав тот, кто высказывает свое мнение.. Изначально ненужно было такую тему создавать..
Александр ЦайС
08.10.2009, 08:19
Я думаю так всегда будет.. Те кто уехал, а на то были причины, конечно в основном (я не говорю за всех..) отнесутся с критикой.. А тем, кто там живет конечно все это не нравится, тем более если живет не потому что нет возможности куда то уехать, а потому что все там устраивает..
Александр ЦайС
08.10.2009, 08:23
Юсуф, я вообще то имею ввиду *свое мнение только по теме, а не то, что на ум придет..
Anastasiya Dimi
08.10.2009, 08:24
Уважаемые участники этой группы хорош ругаться,жизнь долгая и кто знает может кто то из нас и захочет вернуться.Ведь раньше было очень хорошо и климат классный ,и народ гостеприимный.Я Была там в гостях и меня принимали очень тепло.Я уже кушать сготовила,а вы все ругаетесь.
Наталья Шапк
08.10.2009, 08:25
Юсуф,ты уже это написал.
Galchonok
08.10.2009, 08:31
Улалялись только посты с провокациями и оскорбительными фразами.
Каждый участник группы имеет свою точку зрения и в праве ее высказать!!!!
Все,кто, тут явно с провокациями ,прошу покинуть форум или писать по теме........
Anastasiya Dimi
08.10.2009, 08:34
ТАК,СТРАСТИ НАКОЛЯЮТСЯ!!!МОЖЕТ УСПОКОИТЕСЬ
Айрат Гайд
08.10.2009, 08:35
Не кого не хочу обидеть и тем более касаться межнационального вопроса, которое всегда приводил к печальнымитогам. Но всё-же "вы по нашей земле ходите, хлеб наш кушаете, места наши занимаете" лично я слышал в свой адрес неединождызадолго до 90х и не от молодёжи, а от вполне сознательных "элементов".
И не русский я. Теперь яхожу по своей земле,и как-то "фиолетово" мне, кто ходит по моей земле из стран СНГ....Также-как и моим детям.
Наталья Шапк
08.10.2009, 08:35
нет Юсуф здвигу не дала,а ты вобще понял,что именно я имела в виду? и к чему это написала? будь внимателен к своим постам,ты себя за слова ципляй,а не меня!!!
Александр ЦайС
08.10.2009, 08:36
Я честно говоря вообще удивляюсь почему нас всех еще не удалили..
Galchonok
08.10.2009, 08:37
Если провокации не прекратятся ,тему придется удалить.
Ольга Кас
08.10.2009, 08:37
Юсуф,Ваше негодование вполне понятно.Мне,кстати,тоже ну очень не нравится,когда обзывают как-то целый народ.Знаете,почитала ваши утренние диалоги и вспомнился фильм "Ширли-мырли"режиссёра В.Меньшова.Там герой изумительную фразу говорит в конце фильма-Ну,конечно,не все русские- пьяницы,не все цыгане- воры,не все евреи-предатели...Этот ряд легко можно продолжить по отношению ко всем народам и национальностям.Вы поймите одно,как-то уже шла об этом речь.Всем нам,кому пришлось покинуть Родину-а Фергана,Узбекистан тоже наша Родина,как и Ваша-далось это очень и очень нелегко.И морально-в особенности.Что шмотки-их нажить можно.Но уже никто не вернёт нам наших родных,которые ущли навсегда.Наших друзей,с которыми (со многими)мы вряд ли уже встретимся.А если и будем общаться по тому же Интернету,всё равно,ведь столько времени потеряно.Из всех сообщений молодых людей хорошо видно,что Вы просто не можете понять всё,что происходило тогда и горечь тех,кому пришлось -не по своей воле-покинуть Родину.
Galchonok
08.10.2009, 08:44
Уважаемые форумчане ,те кто тут с провокационными целями,вы вынуждаете принимать другие методы воздействия!
Юсуф Мака
08.10.2009, 08:44
ну так Наталья объясни мне че ты имела ввиду??
Ольга из многих тут пишущих только вы нормально пишите против вас я ничего имею, вы всегда излагаете свою мысль подробно, я понимаю ваши потери, горечь и обиды, но в этом не виноват весь народ, в этом виноваты неудачники которые в тяжелые времена, не могли сами что то сделать и винили русских, как ша в России тем кому нет работы винят гастеров, даже в событиях 89 года не виноват узб-й народ, поишете в ферганеру, статью фотографа там тоже написано , а тут такие как Элен винят во всех грехах узбеков
Ольга Кас
08.10.2009, 08:45
Будьте поцивилизованней,вот и всё.Все свои личные претензии высказывайте лично-в личку.Чего проще? Лаяться-оставьте тем,кто лает.Мы вроде бы все -люди.Давайте говорить по-человечески.Словарный запас русского языка очень велик,можно и нормальные слова найти-по любому случаю.А удалять посты-всё-таки лишнее.Вон сколько эмоций сразу! Хотя если мой пост удалят,я возмущаться не буду.Просто найду другие-более приемлемые слова-и всё равно выскажусь.
Александр ЦайС
08.10.2009, 08:48
Ольга, полностью с Вами согласен!(Y) В каждой национальности есть г-но... Я хоть и уехал с Узбекистана, но к коренному населению я ничего против не имею.. Хотя были конечно и гниды(N) но есть и друзья, знакомые, соседи, которых я до сих пор помню и уважаю..(Y)
Ольга Кас
08.10.2009, 08:50
Юсуф,так об этом я и говорю.В любом обществе найдутся свои,мягко говоря,идиоты.А национализм вообще благодатная почва для сталкивания лбами целых народов.Сколько уже в истории примеров было.И всё люди на одни и те же грабли наступают.Всё дело в том-это моё мнение-что вам,живущим в более-менее спокойном обществе,даже не представить,что пришлось пережить многим в 90-годы.Потому и спорим до пены у рта.
Galchonok
08.10.2009, 08:53
Спокойно,пишем по теме!
Наталья Шапк
08.10.2009, 08:54
юсуф ты глупый, или претворяешься? кстати Ольга это тоже заметила! Александр,если вас, что то неустраивает выходите с группы сами,а в данный момент сейчас провоцируете всех именно вы,так сказать давите Галину,Галина на зло всем таким не закрывайте тему!!!
Ольга Кас
08.10.2009, 09:00
Александр,к сожалению,не все это понимают.Характеры у людей разные и каждый воспринял всё по-своему.Поэтому я хорошо понимаю тех,кто до сих пор держит обиду и даже злобу по отношению к узбекскому народу.Понимаю,но не принимаю.Потому что у меня тоже были друзья среди людей самых разных национальностей.Просто много было несправедливости со стороны многих узбеков по отношению к русским,вотпоэтому у многих- до сих пор!-и выплёскивается в такой грубой форме.Наша хорошая знакомая,больше-подруга-узбечка,очень уважаемая семья в Фергане,сразу после событий,на волне всей грязи,что вылезла тогда-сказала мне,что русские сами во всём виноваты.Я была в шоке.Даже не смогла ей ответить ничего толком.Только спросила-в чём я виновата?! Через год она извинялась и просила прощения-со слезами на глазах-за свои глупые слова.Дословно-нашло даже на нас что-то,какая же дрянь этот национализм.Конечно,я её простила.Когда мы собрались уезжать,она плакала-ну,если уж и вы уезжаете...
Алексей Каса
08.10.2009, 09:01
Ольга,90-е я видел ВСЕ сам!Но жизнь продолжается!Конечно всегда найдутся уроды,среди моих знакомых такой один нашелся(а был вроде нормальный парень),но после этого он ответил,и было противно потом видеть как крутой парень вдруг превратился в шавку,и размазывал по роже сопли и слезы.Но это единичный пример.На рождение моей дочери из гостей было 90%узбеков,причем приглашенные в гости!многие пришли(сами) за несколько часов и помогали накрывать столы во дворе,готовить угощение!
Наталья Шапк
08.10.2009, 09:01
я в курсе Екатерина!!!
Александр ЦайС
08.10.2009, 09:04
Наталья Шапкина! Вы вообще поняли что Вы написали? Кого не устраивает группа? Кто давит на Галину? Народ Вы с этим согласны? Я наоборот за то, чтобы каждый высказывал свое мнение по теме..
Ольга Кас
08.10.2009, 09:05
Наташа,очень большая просьба не говорить за меня и не объяснять мои мысли.Пока что я сама в состоянии высказывать всё,что я думаю.И я НИКОГО,ни одного человека в мире,глупым не считаю.Каждый нормальный человек достоин уважения.
Наталья Шапк
08.10.2009, 09:08
Александр простите произошл опечточка,я имела в виду Алексея. ёщё раз прошу прощения!!!
Galchonok
08.10.2009, 09:10
Спокойно,по теме пишите,без провокаций!
Ольга Кас
08.10.2009, 09:13
Алексей,Вы внимательно прочитайте мой пост.ВСЕ люди разные,ВСЕ воспринимают всё по-своему.И мои друзья нам помогали,даже когда мы уезжали-уговаривали остаться,но во многом при сборах помогли.И мы собирались в компаниях-многонациональных-и пили за здоровье именниника-все вместе.Но очень часто приходилось слышать-даже от хорошо знакомых и именно в то время-много нелициприятного и совершенно безосновательно.Каждый день при посещении базара.Старалась не обращать внимания,но как же это тяжело!А ведь я НИКОГДА,за 30 лет жизни,даже когда меня оскорбляли "русской свиньёй" не ответила оскорблением,другие слова находила,пыталась что-то объяснять,но...
Наталья Шапк
08.10.2009, 09:15
Ольга,если вас это задела,извините, просто до человека туго доходит, поэтому и пришлось написать,что я имела в виду,и что заметили вы, вот и всё!
Сахиб Окип
08.10.2009, 09:18
Наталья Шапкинаназло всем таким это Вы про кого?
Наталья Шапк
08.10.2009, 09:22
Сахиб вот вам и ответ,он сам решился удалиться!!! УДАЧИ КАСАЧ!!!
Александр ЦайС
08.10.2009, 09:25
Он ушел.., но он еще вернется..
Айрат Гайд
08.10.2009, 10:14
Галина , они Вам завидуют и хотят быть на Вашем месте (в модераторах
Почему бы нет! возьмите четвёртым и пусть "рулит"...
ИРИHА Ic
08.10.2009, 11:05
Максим, посмотрела фотографии в группе Rotor, конечно, очень изменилось в Фергане, в хорошую сторону!!! Я рада за вас.
Чем перепалки устраивать, сделайте фотоальбом о Узбекистане СЕГОДНЯ и разместите фотографии, а то фотоальбомы мир голубого, розового, желтого..........и т.д.(fr)
Айрат Гайд
08.10.2009, 11:18
А ты дядя не поддакивай
08.10.2009, 11:23
Сахиб,а мне и ехать не надо,чтобы за могилами ухаживать.За могилами деда и бабули было кому ухаживать,сестра двоюродная в Фергане живёт,но они не представляли исторической ценности и их сравняли с землёй. А здесь за могилами родных мы ухаживаем и даже если могилы уже остаются одинокими тоже ухаживаем(не за родными) и кладбища веками стоят,их никто не трогает.Кладбищу(старому) у нас в деревне уже 500 лет.Попробует кто-нибудь снести,хотя и находится посреди деревни,около церкви.Просто оно закрыто,больше на нём не хоронят,а ухаживают за ним все, в том числе и администрация.Здесь закон есть,если 25 лет за могилой некому ухаживать,разрешают подзахоронение.А кладбища не сносят,"консервируют".В тех случаях,когда кладбище-вся территория-разрушается от времени,вот тогда могут и снести.Но к тому времени уже и ухаживать некому.
Сахиб Окип
08.10.2009, 12:19
да Айрат дажи с младши сибя Нодирбеком не смог нармально спорить(N)
Айрат Гайд
08.10.2009, 12:30
"Толерантность" таких как вы мне знакома.
О чём мне с вами спорить и общаться?N
Наталья Шапк
08.10.2009, 12:38
Феруза,а вам кого пугать?
Наталья Шапк
08.10.2009, 12:39
Феруза,а вам кого пугать?
Наталья Шапк
08.10.2009, 12:46
да мне и бояться некого и нечего,а вот вы побойтесь живя в чужой стране вас тут так любят...
Наталья Шапк
08.10.2009, 12:50
Арипов,какие угрозы вы о чём?
Юсуф Мака
08.10.2009, 12:56
Наталья он говорит про то что ты ему намекнула что он живет в России и как там любят лич не славянской внешности, и кажется тебе это нравится, напоминаешь об этом с гордостью...
Эллада Саг
08.10.2009, 13:00
Модераторы, пожалуйста, закройте тему на форуме.Очень стыдно за своих земялков.
Мартюшева
08.10.2009, 13:01
Слава Богу, что уехали! Хоть в чем-то повезло.
Мы уехали, они приехали. Все правильно.
Наталья Шапк
08.10.2009, 13:02
Юсуф я написала это по факту,зная это и видя.
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:13
ну вот все вы видите это, и вам (не все) это нравится, кажется еше говорите что их (тех кто "любит" лиц не славянской внешности) ничтожно мало, когда сами тоже этим заболеваете, везде где не посмотришь смотрите на людей из Ср. Азии и других пост советских стран с высока, везде в общественных сайтах, если есть новости о *Ср. Азии, гастербайтерах и тп, вы высказываете свое мнения откровенно издеваясь над народом, почитайте комменты на таких сайтах, вы всегда и во время союза ставили себя выше всех коренных жителей пост сов. гос-в, а ша они работают на ваших рабочих местах, гадят ваши города своим тупостью, не цивильной внешностью и тп, за это у вас сложилось мнение что у среднеазиты отсталая нация, за это вы на них смотрите с высока, а скины ваши приводят в действие все то что вы думаете, и вам это нравится, под вы говорю я не о всех...
Мартюшева
08.10.2009, 13:15
Сам придумал-сам написал. Откуда вы знаете, что думают другие?
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:20
причем сам придумал, я же говорю что видел в комментах
Мартюшева
08.10.2009, 13:30
Тогда и видеть надо все, а не выборочно. Многи пишут о любви к своей Родине и о том что принесло боль. А вы только про боль услышите сразу кричите: так и надо!
Наталья Шапк
08.10.2009, 13:31
юсуф,а ты хочешь сказать,что в узб. русскоязычных любят,ценят и благотворят? нет конечно.а про скинов можешь и неписать это больные люди от них не только азиатской внешнастью страдают,но и русские тоже.
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:35
а че ты хочешь сказать не любят к ним относятся так же как и узбекам, ты что я вот позавчера и Узб приехал, у меня много русских друзей никто ни на что не жалуется, ни на какие издевательва со стороны узбеков
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:38
Татьяна я не понял вас, я кому сказал что так и надо, я вижу все, не выбираю, я пишу то что меня касается, а то что не касается молчу.
Наталья напомнила про то скинов, вот я написал, какое отношение русских к другим нациям из союза.
Ольга Кас
08.10.2009, 13:43
Информация к размышлению.Скинхеды-название иностранное.Появились в европейских странах,после того,как в Европе появились люди из стран Ближнего Востока и бывших республик СССР.Такие группы(любители наци и фаши) и раньше были,но здесь оформились,появилась цель.В основном,это молодёжь,такая же малообразованная и,мягко говоря,глупая,как и те,кто в своё время жёг и убивал мирных жителей Ферганы.Таких молодых и недалёких достаточно во всём мире.Вспомните ку-клус-клан.Нацисты и фаши тоже начинали с молодёжных групп.Так что не надо тыкать скинхедами-их везде полным-полно.
Мартюшева
08.10.2009, 13:44
А разве ваше отношение к русским отличается добротой и благожелательностью? Когда вам удобно вы посылаете подальше, а когда стоите на русских базарах такие родные и близкие.
Ольга Кас
08.10.2009, 13:45
Феруза,не обобщайте.Это мнение Натальи,почему Вы говорите-вам? Вот вся беда в нашем общении здесь,что все обощают.Один скажет в ответ кому-нибудь-и пошло-поехало.Ну,нельзя же так-все вроде люди взрослые.
Колосова
08.10.2009, 13:50
Знание языка на одних весах с доброжелательностью? Странно! Никогда так не считала. Язык знали плохо, да и ни к чему он был, когда во всем квартале жили 1-2 узбекских семьи, да и то обрусевших.
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:51
Ольга тогда может и не стоит тогда тыкать про тех кто убивал мирных жителей Ферганы, вы намекаете на то что они тоже были националистами, так вот я в то время дил почти в центре тех событий, в Водстрое и вот за столько лет я незнал и незнаю не одного из знакомых, из знакомых знакомых кто мог бы участвовать в тех событиях, даже когда начались эти события все мои родственники были в ужасе, мы сами уехали из Водстроя, соседи не выходили из домов, причем тут узбекская нация в этих событиях виноваты бандиты
Юсуф Мака
08.10.2009, 13:55
Вот вот Ирина, именно вы даже не хотели учить уз. язык потому что во время союза было позорно говорить на узбекском, или вы будете отрицать как если в какой нибуть кабинет зайдет чел и не заговорит по русски так на него вообше не сморели, а русские если к ним обратяться по узбекски отворачивались с презрением, скажите не так было я еше много примеров могу привести
Мартюшева
08.10.2009, 13:58
Феруза! Ваши знакомые отдают своих детей в русскую школу потому что понимают- выживать придется только через Россию. И вы это понимаете. Я вот например отдала своего в английскую - потомучто что бы хорошо зарабатывать нужно работать с иностранцами а узбекский ни мне не моим детям не нужен. И вам тоже скоро будет не нужен
Колосова
08.10.2009, 14:00
Юсуф, не надо делать скоропалительных выводов. "Не хотели" и "ни к чему" - понятия совершенно разные. Отношения советских учителей к этому тоже было в школах соответствующее, за нормальное прочтение текста можно было запросто получить "5". Времена были такие. Когда пришли другие времена, необходимость знания языка возросла, хочешь - не хочешь никто уже не спрашивал. Может быть и на базарах также торговцы "старались" обучить русскоязычных, когда не обращали внимание на рус.вопросы. А что, скажете такого не было?
Мартюшева
08.10.2009, 14:06
Вы хоть читайте что пишите 5 минут назад!
Ольга Кас
08.10.2009, 14:09
Юсуф,а кто всех узбеков обвиняет?Или Вы между строк читаете?Феруза меня правильно поняла-дураков везде хватает.И дело не в том,принимали участие в тех беспорядках ваши соседи или нет,дело в последуещем отношении-и не только к русским.Вот это и называется дуростью.Когда к людям относятся хорошо или плохо,потому что они другой национальности,а не потому,что они умные,порядочные,талантливые.Охотно верю и буду только рада,если сейчас отношения между людьми разных национальностей наладились,это и не нужно сейчас доказывать.
Колосова
08.10.2009, 14:11
Феруза, вопрос к ВАМ - это думаю ко мне? А почему только мне и только в лихих 90-х? Это до сих пор еще есть. Может быть ВАМ это не рассказывают, а лично я (не говорю обо ВСЕХ) знаю.
Наталья Шам
08.10.2009, 15:36
фЕРУЗА, Я В ВАШИХ ПОСТАХ УВИДЕЛА БОЛЬШЕ УПРЕКОВ ,ЧЕМ В ЧЬИХ ЛИБО.И ПОЧЕМУ ВЫ ПОВТОРЯЕТЕ СВОИ ПОСТЫ? ЭТО ,ЧТО ТАКТИЧЕСКИЙ ХОД? А ОБ УЗБЕКИСТАНЕ ВСПОМИНАЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, ПОТОМУ, ЧТО НАМ ЖИЛОСЬ ТАМ НЕ ПЛОХО.А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ,МНОГИЕ, УЕХАЛИ?
Айрат Гайд
08.10.2009, 16:18
Серия рассказов о тех, кто жил и живет в Узбекистане.
http://conrad2001.narod.ru/russian/library/books/chilanzar/chilanzar.htm
http://conflictologist.narod.ru/ferghana.html
4 апреля 1969 состоялись беспорядки во время и после матча “Пахтакор”-“Крылья советов”
После матча толпа расправлялись с лицами, имевшими славянскую внешность, на улицах, да и прямо на проспекте Навои – мужчин били, с женщин срывали одежду. 8 и 12 числа реперкуссии, всего арестовано около тысячи человек, националистический аспект всемерно принижался.
http://conflictologist.narod.ru/uz69.html
ИРИHА Ic
08.10.2009, 18:49
Извините, но вы не по теме, приподносите информацию!!!
Inna Gyno
08.10.2009, 19:06
Я могу понять кто пережил. присутствовал, но когда собирают всякую информацию, чтобы вылить грязь не понимаю...........Айрат в 1969 году вам было 3 года, хорошая у вас память.......
Дужникова
08.10.2009, 21:51
Юсуф! 15 лет назад много узбеков не знало узбекский язык- кто виноват? Кто дома не учил детей. Я кое-что со школы помню, по узбекскому языку у меня были 5-ки. Но в 40 лет выучить в том объеме, который нужен был в работе, поверьте - сложно, я пыталась ходить на курсы. Наши знакомые, которые хорошо знали узбекский язык, тоже выехали в Россию. Думаю, что дело не в языке.
Дужникова
08.10.2009, 21:52
Валентина Терехова! А что Вам мешает вернуться на свою Родину?
Дужникова
08.10.2009, 21:55
Алексей Касач! Вы правы, что в райцентрах России тоже плохо с работой,но кто хочет не водку пить, а работать-тот находит работу в городе, а в городе ее всегда много ( и не надо ехать в другую страну).
Ирина,а по чему не по теме ссылка?Автор темы задал вопрос-жалеете ли?А ответ предполагает и причину.Ведь отъезд начался не в 90 годы,намного раньше.
При обсуждении явно видно два лагеря,о теме забыли,друг друга поливают и все:Один написал не с той буквы,кто то увидал,а себя почему то не заметил.;кому то вдруг показалось,что нацизмом попахивает и т.д.И причем тут модеры и админ?Кому то не понравилась Галина Конькова?спрячьте господа хорошие свои эмоции подальше,я обращаюсь к мужчинам,или вы забыли на минуточку ,что не в платьях?
прочитав сообщения Марасулова,-ваши посты,ваши нравоучения, вы хоть читаете,что пишите?Мало того,что с ошибками через слово,так еще и уверяете всех в своей правоте. И не пишите глупости и неправды о моих сообщениях,я писала о народе и людях,как и почему.Перечитайте на досуге,прежде чем кричать с пеной у рта.
Алекс Дыxo
10.10.2009, 03:26
Все наверно отметили, что на этой теме наступила тишина. Ну и Слава Богу.
Мартюшева
10.10.2009, 03:58
Нодирбек! Вы как колумбийский партизан: сидите в засаде, а потом выстреливаите из-за кустов.
А что тема заглохла действительно слава Богу!
Интернет-великая вещь! Пытаешься разговаривать с людьми, с которыми в реальной жизни никогда бы и не общался. Самой иногда становится смешно. Но... такая зараза, как наркотик.
Мартюшева
10.10.2009, 04:31
Говорю-не общалась бы. Имею ввиду молодых и горячих собеседников(ни в коем случае не национальность, у меня у самой полно старых друзей самых разных-но они адекватные)
Мартюшева
10.10.2009, 07:56
Вот и ладненько! Можно и чаю с утра выпить.
Я горжусь тем,что я жила в Узбекистане!!!!! Мои дети родились там. Я выросла на замечательных традициях. А уехали почему,все поехали,поехали и мы. У меня брат живет в Хиве,жена узбечка. Я переписываюсь с соседями,одноклассниками, друзьями. Как можно забыть солнышко,фрукты,овощи,хлопок,который мы в школе собирали,людей гостеприимных,уважительных. УЗБЕКИСТАН МОЯ ВТОРАЯ РОДИНА!!!
Юльчибекова
10.10.2009, 14:06
моя родственница тоже за русским. и знакомые есть у которых мужья русские.:-D
Юльчибекова
10.10.2009, 14:18
:-D :-D :-D это почему.?Любовь- она такая дама.К кому придет-не отвертишься:-D
Юльчибекова
10.10.2009, 14:35
(F) (Y) (F) (F) :-D
РАХИМА ККОС
10.10.2009, 15:18
Жалею ли я о том,что уехала из Узбекистана,думаю и да,и нет Да,потому,что Андижан мой любимый город дества и юности.все родственники в Узбекистагне,там похоронены мои родители.Нет,потому,что я узбечка замужем за русским,я думаю,,если бы мы еще ост ались жить в Андижане,не знаю как бы сложилась моя дальнейшая судьба,я уехала еще в 1987году на Украину к мужу,живем 22 года вместе растим детей.и я горжусь тем,что я узбечка,здесь на Украине состоялась как женщина,как сотрудник милиции дослужила до заместителя начальника милиции -начальника штаба городского отдела милиции на Харькивщине.
Юльчибекова
10.10.2009, 15:45
Какая женщина к нам присоединилась(Y) Вот Феруза Вам еще одно подтверждение любви(F)
Рахима молодец! Уважение!!!
Марина Сам
10.10.2009, 17:42
Когда при
ходит ЛЮБОВЬ причём тут нац.Ну такая Штука ЛЮБОВЬ
Теперь уже нет, а первые пять лет просто плакала, ведь здесь все не так: и люди другие, и отношение другое и т.д.
Со временем привыкла и ко мне привыкли, авторитетом пользуюсь, но тоска по детским,юношеским годам осталась.
Часто бываю в Узбекистане и ко мне приезжают, вот и сейчас у меня в гостях отец из Сурхандарьинской области.
Привет всем вам, земляки!
Расскажу случай из моей жизни.
У на сын младший офицер,сейчас в войсках сокращение,пришлось ехать в гости к другу генералу в Москву. Муж не смог,я НИКОГДА одна никуда без мужа не ездила. А тут еще Узбекистанцы все собрались в пригороде Москвы ради меня. Встреча была ....ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ. Пришлось мне добираться с Киевского вокзала на Казанский. Захожу в метро,обращаюсь к Женщине,как доехать,она мне в грубой форме,чуть не послала.Еду на экскалаторе чуть не плачу. Вдруг сзади слышу РОДНУЮ УЗБЕКСКУЮ речь,2 мужчины лет по 35 может.Я к ним по узбекски. Вы не представляете!Они хватают мои сумки,идем сестра,я за ними.Приехали а вокзал,они мне,сестра,может сходите в туалет,мы с сумками пока постоим.Привели меня откуда будет оправляться поезд. БОЖЕ Я ИМ ДО СИХ ПОР БЛАГОДАРНА!!!!! РОДНЫЕ МОИ УЗБЕКИ!!!!!
Альбина Исан
13.10.2009, 04:31
Очень скучаю по родине, т.е. Узбекистану. Часто вспоминаю родных которые там остались, близких, друзей и знакомых. Здесь таких нет, а жаль
Альбина Дуд
13.10.2009, 04:37
В родные места Узбекистана
Зовёт нас душа каждый год
Взглянуть, как сторонка родная
Без нас, улетевших, живёт
Прилив ностальгической боли
Порою не знает границ
Как много осталось там в сёлах
По жизни знакомых нам лиц.
Ни в чём не кляня свою долю
Мы всё же не в силах забыть
Ту прелесть родного раздолья,
Где в детстве нам выпало жить
Альбина Исан
13.10.2009, 04:40
Точно охота взглянуть "Как сторонка родная без нас улетевших живет"...
ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ!!!!! (Y) (Y) (Y) (K)
Да,другая жизнь и привычки другие
хоть беру по привычке туда и обратно билеты
хоть и будут терзать мою душу
порой ностальгия
не вернусь,потому что страны что была
уже нету.
Мариям Синд
18.10.2009, 19:33
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
* *Если то, что случилось, нельзя изменить.
* *Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
* *С этим прошлым порвите непрочную нить.
* *Никогда не жалейте о том, что случилось.
* *Иль о том, что случиться не может уже.
* *Лишь бы озеро вашей души не мутилось
* *Да надежды, как птицы, парили в душе.
* *Не жалейте своей доброты и участья.
* *Если даже за все вам — усмешка в ответ.
* * Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
* * Не жалейте, что вам не досталось их бед.
* * Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
* * Поздно начали вы или рано ушли.
* * Кто-то пусть гениально играет на флейте.
* * Но ведь песни берет он из вашей души.
* * Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
* * Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
* * Пусть другой гениально играет на флейте,
* * Но еще гениальнее слушали вы.
* * Автор: Андрей Дементьев
Дужникова
25.10.2009, 19:50
Жалею только о том, что могилы бабушки, свекрови, папы и еще некоторых родственников остались в Фергане.Ухаживать за ними теперь некому.
Евгений Кусн
26.10.2009, 04:01
Мариям Синдеева: Как раз в тему!!!(Y) (F) (F) (F) (ic)
Gulbakhor
06.12.2009, 00:09
Юленька,вам эта тема нравится?А не пора ли её закрыть?,откройте тему такую,чтобы всех объединить ,а не рассорить!Пожалуйста,удалите,хотя бы те посты где много ненужной грязи!*-)(hu)(H)
Лазаренко
06.12.2009, 07:16
У нас всех было ПРОШЛОЕ - И ОНО БЫЛО ХОРОШЕЕ....Давайте ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ....КАК ГОВОРЯТ ПСИХОЛОГИ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС....А НАЦИОНАЛИЗМ ОН ВЕЗДЕ С ОДНИМ ЛИЦОМ, не важно в какой стране ты жил или живешь....
Очень любила и люблю УЗБЕКИСТАН...
ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ В ЖИЗНИ.... (K) (F) (C) (E)
Лазаренко
06.12.2009, 07:22
Если люди, солнцу рады, -
Ценят землю, любят лозы,
Любят кисти винограда,
Чьи под нож струятся слезы,-
Ибо, став вином, любая
Гроздь, созревшая на зное,
Кое-что в нас пробуждая,
Губит многое другое, -
Знают все, что солнце красно
Столь различных сил владыка,
Но один поет прекрасно,
А другой не вяжет лыка.(Z) (X) (S)
Gulbakhor
07.12.2009, 01:31
Марина!(fr)(Y)(F)
Что уехала - не жалею. но если бы - всё заново - никогда бы НЕ УЕХАЛА !!!!!! Я много лет прожила в Бухаре, хотя коренная Бакинка. Я очень люблю этот город !!!!!!!!! Для меня - нет города - прекрасней Бухары. Но.... прошу заметить, и Баку - красавец !!!!:-$(Y)(F)
Елена Нас
07.12.2009, 18:51
не чуть не жалею!(ch) я бы сказала что даже счастлива что во время уехала, здесь я живу ! а там бы существовала!(fr) (fr) (fr)
руслан сад
07.12.2009, 19:26
Т.е по вашему там люди сегодня существуют ? Т.е у них нет радостных и огорчительных минут , нет заботы о детях ? Они не благодарят Господа перед тем , как сесть за стол за ту трапезу , которую он им послал ?Многое , многое , что делает жизнь - ЖИЗНЬЮ ? Вы не знаете еще , в таком случае , что такое жизнь. Только в конце жизни человек себе может ответить на вопрос - жил он или нет. Мне даже смешно.
Владимир Кант
08.12.2009, 02:38
Существуют только те , кто очень серьезно ( обездвижено) болен - обширный инсульт , рак 4 степени, алкоголики и наркоманы на последней стадии. А остальные все жмвут. А от вышеперечисленного не застрахован никто - ни в России , ни в Уз-не. Руслан прав. Не гневите....
Нет не жалею но очень люблю свою РОДИНУ!Там мои родные,близкие,друзья.Я очень люблю Узбекистан!И если будет на то воля АЛЛАХА поеду в гости
Наталья Шапк
08.12.2009, 09:43
А,ЧТО ЕСТЬ О ЧЁМ ЖАЛЕТЬ?Я ДУМАЮ НЕТ!!!!!
Анжелика Камп
08.12.2009, 09:51
Жалеем не об этом...
Если бы жалели, что уехали, то вернулись бы обратно.
Жалко другое - что развалили такую страну, размежевались по углам, многим людям сломали судьбы...
Если бы союз существовал, то я бы никогда в жизни не уехала из своего любимого Ташкента!
Сейчас через 17 лет, Ташкент стал ещё краше... но он уже не мой Ташкент...мой остался в памяти - в юности и детстве...
Сколько уже можно мусолить эту тему? Кто хотел уэхать -уехал. и что об этом жалеть?
НЕЛЛИ КИСИ
17.12.2009, 05:00
ДА.
Зоя,жалеть всегда есть о чём!
владимир кка
19.12.2009, 19:36
И да и нет(Y)(Y)(Y).Я сейчас дома(md).
Флорида Хами
19.12.2009, 20:03
Да
Валерий Ккэт
03.01.2010, 16:01
Жалеть о чем либо бессмысленно. Отвечу по другому. Узбекистан это прекрасная страна и там осталась половина моего сердца.
Пшедецкая
04.01.2010, 20:38
Нет, не жалею! А вообще я полностью согласна с мнением Анжелики!
Татьяна Вася
25.01.2010, 10:07
horosho tam gde nas net...net ne jaleiy,daje rada,tam molodeji nechego delat,perspektiv na uspeshnoe bydyshee malo,krome etogo vse takoe primitivnoe i ne modernezirovannoe...
Катя Катэ
25.01.2010, 11:01
ну на счет примитивности....................вы очень ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
руслан сад
25.01.2010, 12:32
Танечка , Вы знаете , когда мне было 17 лет , для меня 28-летние казались такими взрослыми , такими ...... старыми...
А Вы знаете . что жизнь не там , где весело , и где , тем более , - модернизированное.А жизнь там , где время не отсчитывает секунды , где у тебя дети , где твои любимые родные , и они все здоровы и рядом с тобой. Жизнь - это время счастья , когда ты полностью лишена простого , человеческого несчастья.
Николай Мэмь
25.01.2010, 12:36
Ни о чём не жалей и никому не завидуй.
руслан сад
25.01.2010, 13:07
(Y)
Татьяна Вася
26.01.2010, 19:19
dorogoi ryslan,ya slava bogu jivy i rabotaiy v drygoi strane i slava bogy imeiy zamechatelnogo myja i dvoih zamechatelnih detei,seichas jdem popolneniya v semiy,esle govorit o perspektivah v tashkente,ne obejaites no mnogie yezjaiyt iz etoi strani,osobenno molodej.tam net bydyshego i nechego tam delat.naschot schastya vi ochen pravilno skazali...
Татьяна Вася
26.01.2010, 19:28
milaya katenka...y vas daje dorog proezjih normalnih net...nebudy govorit o mashinah na kotorih vi tam ezdiete,pro avtobysi voobshe govorit nechego,ne obijaites,no ochen stremno...edinstvennoe krasivoe i modernezirovannoe mesto y vas-eto metro...
Катя Катэ
27.01.2010, 06:45
я не обижаюсь, Таня. я не живу в Узбекистане на данный момент. сейчас пока в России, и вот где нет нормальных дорог, уж с этим мало,кто поспорит. а уж в узбекистане,и наверно вы говорили о ташкенте, дороги замечательные, и город ташкент - просто красота. а сама я жила и каждый год езжу в фергане. там конечно нет метро, но город тоже очень красивый. так что вы видимо не владеете информацией об Узбекистане. никаких примитивных автобусов нет,нормальные автобусы и маршрутки, транспорт ходит бесперебойно
Татьяна Вася
28.01.2010, 07:43
katya,y menya v tashkente papa jivet,ya s detmi raz v god v gosti ezdiy,
Катя Катэ
28.01.2010, 07:55
даже так!!! ну и где же вы увидел примитивность. что все должны разъезжать на джипах, иметь ноутбуки и крутые телефоны? тогда это будет не примитивность? по моему, город хорошеет от года к году, и это очень радует. а все материальные понты - это шелуха поверхностная
никита пан
28.01.2010, 11:25
был недавнвно в узе дороги только в ташкенте нормальные а в других городах не говоря уж об поселках дороги ужасные основной общ.транспорт составляет дамас куда запичкивают людей как в конс банку
Вадик Пкас
28.01.2010, 11:30
Для таких как мы - такси придумали....
Катя Катэ
28.01.2010, 19:36
вы, Никита, видимо еще плохих дорог не видели. вам бы какой-нибудь средний город РОССИИ посетить, тогда дороги окраин Ташкента и вообще Уза покажутся вам совсем другими
Вадим,джентельмен удачи,такси вызывали?
руслан сад
29.01.2010, 20:16
Получите , Елена ассиметричный ответ. Вы что тут шашни крутите с Вадимом ? Не сбивайте его с пути истинного , а то знаю я Вас , как Вы умеете голову заморочить молодому наивномучеловеку.Я знаю , да и Вы чувствуете , что он слаб на зрелых женщин...Вы просто хотите показать своим подругам своего фаворита, чтобы они обзавидовались , а потом ,достигнув своих корыстных немерений,и возбудив зависть в остальных женсчинах, его бросить. Знаю я Вас коварных..Вадим - не поддавайся. Держись подальше от Елены.
Дужникова
29.01.2010, 21:29
Жалею,что в молодом возрасте не переехали жить в Россию.
Саид Ками
30.01.2010, 05:48
Татьяна, а с чего Ваш папа живет в этой убогой стране то? И зачем Вы ездите туда? Понятное дело к папе ... но его забрать разве нельзя в свой "рай"?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot